[QUOTE=Витерна;34991536]Интернет от Тенета можно вести?[/QUOTE]
На сколько я знаю, в Стиконовских домах инет только от Стиконета.
Вид для печати
На сколько я знаю, в Стиконовских домах инет только от Стиконета.
[QUOTE=molar;34991650]На сколько я знаю, в Стиконовских домах инет только от Стиконета.[/QUOTE]
И какие условия?
А на Разумовской вроде жильцы добились Тенета...
Главное настойчивость в своих целях. )))
[B] Люди опомнитесь! [/B]
Что значит можно??? [B]ВЫ[/B] хозяева [B]ВАШЕГО[/B] дома! [B]ВЫ[/B] сами себя спрашиваете???
До тех пор пока [B]ВЫ[/B] не поймёте что именно [B]ВЫ И ЕСТЬ[/B] хозяева своего дома, у вас будут проблемы не только с интернетом, но и с тарифами и с обслуживанием и содержанием дома в целом.
[QUOTE=maksi2;34995856][B] Люди опомнитесь! [/B]
Что значит можно??? [B]ВЫ[/B] хозяева [B]ВАШЕГО[/B] дома! [B]ВЫ[/B] сами себя спрашиваете???
До тех пор пока [B]ВЫ[/B] не поймёте что именно [B]ВЫ И ЕСТЬ[/B] хозяева своего дома, у вас будут проблемы не только с интернетом, но и с тарифами и с обслуживанием и содержанием дома в целом.[/QUOTE]
Наверное, вы правы.
[QUOTE=Витерна;34998173]Наверное, вы правы.[/QUOTE]
Не наверное, а точно! Без ОСМД нормальной жизни не будет...:rtfm:
[QUOTE=molar;34999513]Не наверное, а точно! Без ОСМД нормальной жизни не будет...:rtfm:[/QUOTE]
Вы будете на собрании 30\12?
Кто живет - есть объявление на доске или нет? Повесьте пожалуйста.
Кому не безразлична судьба своего дома, то наверное нужно прийти 30.12 в 10.00
[url]http://www.facebook.com/pages/%D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-6/504979059542468[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Smjn9teT4Zk#[/url]
объявление я сегодня повесила
[QUOTE=molar;34991650]На сколько я знаю, в Стиконовских домах инет только от Стиконета.[/QUOTE]
Та ну, это смешно ))
Я альфа-тв подключил, пошел на Нищинского, написал заявку, через день или 2 пришли, все подключили. Работает вроде бы хорошо.
[QUOTE=votsa;35067712]Та ну, это смешно ))
Я альфа-тв подключил, пошел на Нищинского, написал заявку, через день или 2 пришли, все подключили. Работает вроде бы хорошо.[/QUOTE]
Да, интернет от Альфы.
Уважаемые жильцы, с Новым годом вас!! :)
Пусть все проблемы останутся в старом году, а в новом будут только весёлые новоселья :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i060.radikal.ru/1301/51/e607b6b2ac30.jpg[/IMG][/URL]
Уважаемые соседи!
Как вычислить ту свинью которая перед новым годом оставила в лифте гору строительного мусора и теперь она успешно лежит перед лифтом! Не понимаю как можно так издеваться над людьми!
[QUOTE=KATRIN.;35224553]Уважаемые соседи!
Как вычислить ту свинью которая перед новым годом оставила в лифте гору строительного мусора и теперь она успешно лежит перед лифтом! Не понимаю как можно так издеваться над людьми![/QUOTE]
В лифте или перед ним на 1-м этаже?
Кто будет в скором времени в Ренессансе -узнайте у них про почтовые ящики. По телефону не говорят.
Спасибо.
Сначала в лифте было, а потом вынесли на 1-й этаж. Реально свиньи! Нужно что-то делать.
Оставить мусор могли ток гастробайтеры, а сними много кто работал и знает их нутро.. и хрен их уже вычислишь! Консьержка разводит руками, мол в феврале поставят альтфатеры и вынесем...
[QUOTE=SashSash;35241294]Оставить мусор могли ток гастробайтеры, а сними много кто работал и знает их нутро.. и хрен их уже вычислишь! Консьержка разводит руками, мол в феврале поставят альтфатеры и вынесем...[/QUOTE]
Ну скажем не так гастробайтеры выноваты, как хозяин. им сказали вынести, очистить квартиру, а контейнер хозяин не заказал. А куда мусор девать? В первую очередь надо не быть свиньей. Где живешь, там не сри! Ловите хозяина мусора. Почему то у нас народ считает парадную улицей. Убирет дворник. Но в первую очередь ты же пользуешься этим помещением, ходишь через него и т.д. А когда сосед захватывает колясочную и наводит там порядок для своих нужд, вот тогда просыпается совестливая "жаба", становится трудно дышать под "жабой".
p.s. [B]"Не сри где живешь и опсираем не будешь!"[/B] ))
Ув.жильцы а как обстоят дела с ОСМД просветите!
[QUOTE=SashSash;34430836]У меня с БТИ не измеряли, позвонили спросили не менял ли чего то?) и утвердили заявленную стиконном квадратуру. Платил за 38.6 квадратов, а в тех паспорте 40, где правда?? надо перемерять[/QUOTE]
Так получается переплатили за лишние кв метры?
[QUOTE=Кошка с крыльями;29414397]Доброго времени суток! Скажите, кому стиконовская бригада и отделочные работы внутри квартиры выполняет, качественно делают?[/QUOTE]
Тоже интересует данный вопрос и если можно контакты
[QUOTE=lil6ka;34929563]Я конечно не сильна в этих вопросах, но вроде как у них высокие тарифы.[/QUOTE]
А кто знает когда следующее собрание ?
А кто подскажет как прописываться? какая процедура? к кому сначала идти?
[QUOTE=Кошка с крыльями;36177161]А кто подскажет как прописываться? какая процедура? к кому сначала идти?[/QUOTE]
Интересует этот же вопрос ..насколько я знаю этой процедурой занимается паспортист ОСМД
в ренессанс идти, они даже писали что по приемным дням паспортист на дюковской сидел
[QUOTE=KATRIN.;36179406]в ренессанс идти, они даже писали что по приемным дням паспортист на дюковской сидел[/QUOTE]
А график работы и какие документы нужны кто знает?
Про собрания не знаю, что-то все затихло.
Да и еще интересуют парковочные места для автомобиля они за каким домом закреплены и проезд во двор
[QUOTE=polo0;36186055]Да и еще интересуют парковочные места для автомобиля они за каким домом закреплены и проезд во двор[/QUOTE]
Какие такие места? Этот несчастный т.н.гостевой паркинг?))
[QUOTE=Витерна;36187106]Какие такие места? Этот несчастный т.н.гостевой паркинг?))[/QUOTE]
но даже на этот несчастный паркинг уже авто свое с трудом поставить можно, потому что оккупировано все жильцами близлежащих домов. На предыдущем месте жительства-это решилось шлагбаумом или подешевле вариант цепью с замком??
Почтовых ящиков кстати не будет-эту функцию, как объяснили, выполняет консьерж.
[QUOTE=SashSash;36188705]но даже на этот несчастный паркинг уже авто свое с трудом поставить можно, потому что оккупировано все жильцами близлежащих домов. На предыдущем месте жительства-это решилось шлагбаумом или подешевле вариант цепью с замком??[/QUOTE]
Можно? Я бы сказала - невозможно! Если имеются в виду места внутри двора - так это и понятно. Кто первый встал, того и тапки)
[QUOTE=SashSash;36188893]Почтовых ящиков кстати не будет-эту функцию, как объяснили, выполняет консьерж.[/QUOTE]
Чудесно просто. А если не будет консъержа или он будет красть?
Уважаемые соседи, те у кого окна на Дюковский парк выходят, как у вас с мобильной связью в квартире? у нас разговоры это целая проблема, собеседников просто отвратительно слышно..
Что с маленькими кладовками возле лифта, можно ли купить?
[QUOTE=Кошка с крыльями;36677279]Уважаемые соседи, те у кого окна на Дюковский парк выходят, как у вас с мобильной связью в квартире? у нас разговоры это целая проблема, собеседников просто отвратительно слышно..[/QUOTE]
Ой, там наоборот вышка перед окном, по идее д.б.идеальный сигнал...
[QUOTE=Витерна;36677364]Что с маленькими кладовками возле лифта, можно ли купить?[/QUOTE]
Так а вы просто поставьте дверь железную и вот она и Ваша кладовочка!))) Сейчас этих умников правда ищут, чтоб демонтировали!))
[QUOTE=Витерна;36677390]Ой, там наоборот вышка перед окном, по идее д.б.идеальный сигнал...[/QUOTE]
Но его почему-то нету(( ни с МТС ни с КС
[QUOTE=SashSash;36677522]Так а вы просто поставьте дверь железную и вот она и Ваша кладовочка!))) Сейчас этих умников правда ищут, чтоб демонтировали!))[/QUOTE]
Ищут завистники, которые не успели?))
[QUOTE=Витерна;36679576]Ищут завистники, которые не успели?))[/QUOTE]
да нет Стикон с Ренесансом)
Ув. жильцы, а что слышно по организации ОСМД? Когда встреча? А то уже имею опыт общения с этими "профессионалами"...2 месяца пытаюсь добиться чтобы починили проводку в коридоре, оставлял заявку консьержке по началу, потом звонил, кормили завтраками и говорят сам директор знает о проблеме, позвонил я и ему, на что получил ответ - "Так у вас же там пару лампочек горит на этаже, зачем Вы нас беспокоите и не нужно вам чтоб все горели и так довольно светло!'', но в конце пообещал что может быть сменят проводку... ну и конечно все снова затихло!! и это был ответ директора!! Браво Ренессанс))) Вы подтверждаете свою репутацию!!! Тарифы не маленькие, но был бы смысл за них платить, если бы нам предоставляли сервис сопоставимый оплате.
[QUOTE=SashSash;37036674]Ув. жильцы, а что слышно по организации ОСМД? Когда встреча? А то уже имею опыт общения с этими "профессионалами"...2 месяца пытаюсь добиться чтобы починили проводку в коридоре, оставлял заявку консьержке по началу, потом звонил, кормили завтраками и говорят сам директор знает о проблеме, позвонил я и ему, на что получил ответ - "Так у вас же там пару лампочек горит на этаже, зачем Вы нас беспокоите и не нужно вам чтоб все горели и так довольно светло!'', но в конце пообещал что может быть сменят проводку... ну и конечно все снова затихло!! и это был ответ директора!! Браво Ренессанс))) Вы подтверждаете свою репутацию!!! Тарифы не маленькие, но был бы смысл за них платить, если бы нам предоставляли сервис сопоставимый оплате.[/QUOTE]
А когда тарифы будем обсуждать?Все-таки мы платим деньги и имеем право их утверждать!
Кто уверен, что ОСМД будет лучше?
Не уверен!!Нужны активисты,которые будут нести ответственность за финансы и расходы по дому!!!
Желательно чтоб это был кто-нить из жильцов!!!!Чтоб знать с кого спрашивать!
Кто знает № почтового отделения, к которому относится дом?
[QUOTE=Витерна;37091505]Кто знает № почтового отделения, к которому относится дом?[/QUOTE]
[URL="http://www.uaidx.com/15/344/Д/3"]Почтовое отделениу №1 по ул. Ольгиевская, 37 [/URL]
Одесса 29
Такой вопрос, в Ренессанс иду только завтра, заключать договор. Там есть какие-то нюансы о которые лучше уточнить сразу? и какие документы нужно при себе иметь при заключении договора?
[QUOTE=maksi2;34995856][B] Люди опомнитесь! [/B]
До тех пор пока [B]ВЫ[/B] не поймёте что именно [B]ВЫ И ЕСТЬ[/B] хозяева своего дома, у вас будут проблемы не только с интернетом, но и с тарифами и с обслуживанием и содержанием дома в целом.[/QUOTE]Я то же с вами согласен .У меня телевизор рябит ,просил усилить сигнал, у Альфа ТВ ,пообещали поставить второй усилитель на 8 этаже и руководство об этом знает, но пока тишина .Мастер сказал, что мы в этом районе монополисты ,прийдется терпеть ,а за что мы платим деньги?
[QUOTE=SashSash;36188705]но даже на этот несчастный паркинг уже авто свое с трудом поставить можно, потому что оккупировано все жильцами близлежащих домов. На предыдущем месте жительства-это решилось шлагбаумом или подешевле вариант цепью с замком??[/QUOTE]
Я с вами полностью согласна. Эту проблему надо решать
. Значит соседний дом поставил от нас вазоны чтоб мы не заезжали через их арку и не оставляли машины. А они рады стараться оставляя свои машины у нас. Так что я только ЗА то что бы закрывать проезд. Так что рассказываете как решали эту проблему на прошлом месте жительства
вкапывается 2 столбика (силами стройки, что напротив) при въезде во двор , покупается металлический трос(2.5 м) и замок на староконке, согласовывается с Ренесансом, ключ оставляется консьержке на распространения дубликатов и паркинг на 40 машинно мест готов на 150 квартир ))
я хотела по точнее узнать про все возможные разрешения для установки этого. И не плохо бы было собрать группу людей для поддержки. И после этого хоть точно 40 жильцов этого дома поставят машины.
Доброе утро! Кто уже ходил на Старицкого 10 в новый гос. регистратор? Как там процедура проходит? Я все никак не доберусь.
в стикон позвоните они сами относят на госрегистрацию
[QUOTE=Ангел_Я;37425550]я хотела по точнее узнать про все возможные разрешения для установки этого. И не плохо бы было собрать группу людей для поддержки. И после этого хоть точно 40 жильцов этого дома поставят машины.[/QUOTE]
С удовольствием войду в эту группу поддержки!!! Надоел уже этот беспредел с парковочными местами. Мы хоть еще не переехали, только делаем ремонт, но с проблемой парковки уже столкнулись. Полностью поддерживаю идею со шлагбаумом!!!
О, приятно что тема дошла до жителей дома!!! Будем считать что начало положено. как только будут новости по этому делу сообщу. Ну и на Вас надеюсь.
[QUOTE=SashSash;37405981]вкапывается 2 столбика (силами стройки, что напротив) при въезде во двор , покупается металлический трос(2.5 м) и замок на староконке, согласовывается с Ренесансом, ключ оставляется консьержке на распространения дубликатов и паркинг на 40 машинно мест готов на 150 квартир ))[/QUOTE]
После того как кому-то надоест, что купив дубликат ключа он никак не может попасть во двор, пишется жалоба в инспекцию по благоустройству(или куда там) и все эти столбики, замочки спиливают. Либо просто спиливают, без жалобы, такой же инициативной группой, которым говорят "вы не скидывались - во двор не попадете". В соседнем доме люди тоже в нехватке парковочных мест винят кого угодно: в первую очередь естественно жильцов соседнего дома, потом морячков, строителей, прочих, но никак не себя. Народ рисовал разметку с номерами машин, обдумывал какие-то шлагбаумы, некоторые возлагают надежды на паркинг, что будет в новом доме по Дюковской 5. Но не могут понять одного - машин много больше чем мест, я б даже сказал места. Это не Котовского и не Таирова, где полно каких угодно стоянок, гаражей, кооперативов. Застройщики положили болт на этот вопрос выгнали 2 16-этажки на таком пятачке и продолжают строить. Кстати, а детская площадка во дворе будет или она нужна меньше чем машиноместа во дворе?
[QUOTE=аВадик;37650609]После того как кому-то надоест, что купив дубликат ключа он никак не может попасть во двор, пишется жалоба в инспекцию по благоустройству(или куда там) и все эти столбики, замочки спиливают. Либо просто спиливают, без жалобы, такой же инициативной группой, которым говорят "вы не скидывались - во двор не попадете". В соседнем доме люди тоже в нехватке парковочных мест винят кого угодно: в первую очередь естественно жильцов соседнего дома, потом морячков, строителей, прочих, но никак не себя. Народ рисовал разметку с номерами машин, обдумывал какие-то шлагбаумы, некоторые возлагают надежды на паркинг, что будет в новом доме по Дюковской 5. Но не могут понять одного - машин много больше чем мест, я б даже сказал места. Это не Котовского и не Таирова, где полно каких угодно стоянок, гаражей, кооперативов. Застройщики положили болт на этот вопрос выгнали 2 16-этажки на таком пятачке и продолжают строить. Кстати, а детская площадка во дворе будет или она нужна меньше чем машиноместа во дворе?[/QUOTE]
В любом случае, выход из сложившейся ситуации нужно искать. И пусть, пославив шлагбаум, жильцы дома будут выяснять отношения между собой, чем неизвестно с кем, поставившим машину из соседнего двора или студентом(((
А по поводу выбора между детской площадкой и парковочными местами, это вопрос риторический )) Вечная борьба между мамочками маленьких деток и теми, у кого нет детей или тех, у кого дети взрослые))
[QUOTE=KATRIN.;37429261]в стикон позвоните они сами относят на госрегистрацию[/QUOTE]
Спасибо! Занес на днях документы, на этой неделе уже обещали сделать.
Люди , кто живет на последних этажах!Как бороться с дамой с собачкой?Дама работает на 7-м км , уезжает в 5 утра , иногда вообще видимо на ночь не приезжает , а собака лает безперерывно.На жалобы хозяйка хамит и говорит моя квартира что хочу то и делаю .В суд на нее подавать что ли
[QUOTE=Чудачка;37768603]Люди , кто живет на последних этажах!Как бороться с дамой с собачкой?Дама работает на 7-м км , уезжает в 5 утра , иногда вообще видимо на ночь не приезжает , а собака лает безперерывно.На жалобы хозяйка хамит и говорит моя квартира что хочу то и делаю .В суд на нее подавать что ли[/QUOTE]
идите в ментовку и пишите заявление вместе с соседями, это нарушение общественного порядка. Пусть несет ответственность за свое животное перед соседями.
[QUOTE=Чудачка;37768603]Люди , кто живет на последних этажах!Как бороться с дамой с собачкой?Дама работает на 7-м км , уезжает в 5 утра , иногда вообще видимо на ночь не приезжает , а собака лает безперерывно.На жалобы хозяйка хамит и говорит моя квартира что хочу то и делаю .В суд на нее подавать что ли[/QUOTE]
идите в ментовку и пишите заявление вместе с соседями, это нарушение общественного порядка. Пусть несет ответственность за свое животное перед соседями.
[QUOTE=KATRIN.;37769479]идите в ментовку и пишите заявление вместе с соседями, это нарушение общественного порядка. Пусть несет ответственность за свое животное перед соседями.[/QUOTE]
Какие вы ..может обсудить с самой соседкой этот нюанс..может и не ведает что ее собака вам мешает..нужно быть добрее..соседи все-таки!
[QUOTE=polo0;37832657]Какие вы ..может обсудить с самой соседкой этот нюанс..может и не ведает что ее собака вам мешает..нужно быть добрее..соседи все-таки![/QUOTE]
Так написали же ж, что собачница хамит - видать, обсуждали:
Уважаемые жильцы дома кто за то чтоб обсуждать тему ОСМД прошу написать на [email protected]
[QUOTE=аВадик;37650609]После того как кому-то надоест, что купив дубликат ключа он никак не может попасть во двор, пишется жалоба в инспекцию по благоустройству(или куда там) и все эти столбики, замочки спиливают. Либо просто спиливают, без жалобы, такой же инициативной группой, которым говорят "вы не скидывались - во двор не попадете". В соседнем доме люди тоже в нехватке парковочных мест винят кого угодно: в первую очередь естественно жильцов соседнего дома, потом морячков, строителей, прочих, но никак не себя. Народ рисовал разметку с номерами машин, обдумывал какие-то шлагбаумы, некоторые возлагают надежды на паркинг, что будет в новом доме по Дюковской 5. Но не могут понять одного - машин много больше чем мест, я б даже сказал места. Это не Котовского и не Таирова, где полно каких угодно стоянок, гаражей, кооперативов. Застройщики положили болт на этот вопрос выгнали 2 16-этажки на таком пятачке и продолжают строить. Кстати, а детская площадка во дворе будет или она нужна меньше чем машиноместа во дворе?[/QUOTE]
Полностью согласна с НикСик, намного приятней разбираться с соседями, между которыми можно узнать и понять кто когда выезжает и составить своеобразный график подпирающих. Так что выход икать необходимо.
Про приятности разборок с соседями можно прочесть чуть выше, где написано про даму с собачкой. А график подпираний - отличный план. Может еще ключами от машин обменяться по-соседски? Или на ручник не ставить - вышел, всех откатил, выехал(вернул на место). Забить двор машинами под завязку это и есть выход? А поискать стоянку в 5-15 минутах хотьбы, не? Кстати у вас доля "парковочных мест" на количество квартир больше чем в каком-либо из соседних домов. Правда нет ни одной лавочки, ни одной качельки, но это ж вопрос риторический, когда есть такие замечательные инициативы как "график подпираний".
Скажите, а в остальных дворах лавочки-качельки образовались сразу же после сдачи домов? в комплекте сразу шли? :)
я не за "график подпираний", я за шлагбаум.. жили во дворе с таким чудом техники, и всё было отлично..
Не знаю как так получилось, что у вас нет ни малейшего намека на детскую площадку во дворе, но на Дидрихсона, на Бреуса стиконовские дома сдавались с детской площадкой. Думаю у вас есть возможность потребовать ее от Стикона через ОСМД.
А на счет парковки никого не хочу убеждать/переубеждать. Хорошо, если найдете хоть какое-то положительное решение. На форуме как-то был наглядный пример попытки поставить шлагбаум в одном из домов в этом районе.
При подписании договора со стиконом, если я не ошибаюсь, не было по этому дому ничего про детскую площадку и т.д., было что-то о облагораживании придомовой территории и по отделке кв. и все!!!
[QUOTE=SashSash;38022962]При подписании договора со стиконом, если я не ошибаюсь, не было по этому дому ничего про детскую площадку и т.д., было что-то о облагораживании придомовой территории и по отделке кв. и все!!![/QUOTE]
на их сайте раньше был генплан территории и там точно была детская площадка там был выделен под нее участок где раньше стояла строительная будка с охранником, а сейчас там парковка перед домом.
Мне в Ренессансе говорили, что Стикон обещал\должен детскую площадку.
Но давайте посмотрим реально. Мне такая площадка, окруженная машинами, не нужна. Пока дойдешь до той, что есть, ребенок и коляска вытирают все авто, да и дышать выхлопными газами? Спасибо.
Что строят напротив дома на склоне ? Паркинг ? Дом ? Есть план ? Спс
[QUOTE=--(M O S E R )--;38550906]Что строят напротив дома на склоне ? Паркинг ? Дом ? Есть план ? Спс[/QUOTE]
Дом три секции. Паркинг тоже, но где-то сбоку.
Пока только 2 секции гонят. Я тоже слышал, что будет большой 16-ти этажный многосекционный дом. Есть у кого-то план?
[QUOTE=SashSash;38571363]Пока только 2 секции гонят. Я тоже слышал, что будет большой 16-ти этажный многосекционный дом. Есть у кого-то план?[/QUOTE]
Инфа о 3-х секциях от Стикона. На самом деле посмотри, там какая-то площадка, или как оно называется, для третьей секции готовится. Cтикон обещал продажи с июня, тогда же и план.
Чего план так поздно ?
Разве 3 а не 2 секции? Я смотрел генплан в отделе продаж, вроде бы 2 было и прораб Юра говорил что застроят только до конца 8-го дома, а наш не закроет. Паркинг там тоже будет как и балконы в квартирах :)
[ATTACH]6238633[/ATTACH]
Странно, сейчас совсем стройка не выглядит так как будто еще 2 секции будут строить.
[QUOTE=votsa;38798137]Странно, сейчас совсем стройка не выглядит так как будто еще 2 секции будут строить.[/QUOTE]
А что там за площадка возле первых двух секций? Может, это и есть третья?
стиконовцы кран подняли еще на одну секцию:(( я так надеялась что это не высотка будет
На Дидрихсона 27 1-я секция строится вообще 3-ей очередью. До этого лишь слухи ходили что там будет. Так что утрясут все вопросы и построят как нарисовано.
[QUOTE=Витерна;38805955]А что там за площадка возле первых двух секций? Может, это и есть третья?[/QUOTE]
Ну там еще свай наделали, через каждый метр наверное по свае, точно будет еще строится секция.
[QUOTE=аВадик;38807156]На Дидрихсона 27 1-я секция строится вообще 3-ей очередью. До этого лишь слухи ходили что там будет. Так что утрясут все вопросы и построят как нарисовано.[/QUOTE]
Мда, там же совсем уже на обрыве... и не боятся?
[QUOTE=votsa;38815462]Ну там еще свай наделали, через каждый метр наверное по свае, точно будет еще строится секция.[/QUOTE]
Cпросила на стройке- таки-да, будут строить еще две секции. Паркинга нет.
запутался немного, секция это что - подъезд один или отдельная часть дома на несколько подъездов?
http://www.reporter.com.ua/news/iqu/ Живу на Дюковской 8,ребят что думаете по этому поводу?(((
Тоесть если верить этому журналисткому вбросу, Инкор настроил 25-этажек на склоне и скоро все они поползут? Помоему максимум 24 этажа в Одессе есть и далеко не в этом районе. Рядом со склоном там не Стройка, а Мореходка, если кто не в курсе (а кто-то таки не в курсе). А откуда у синоптиков информация о дождях именно в июле, если даже на неделю точного прогноза не дают? Была уже паника по поводу уничтожения этого сквера, как чуть ли ни единственного места культуры и отдыха в этом районе, но утихла.
не открывается что-то статья, но по названию понял. Смотрю сейчас стиконовцы шпарят 15 метровые железобетонные сваи в склон через каждые пол метра.
Думаю всеже они понимают что делают и что может при неправильной планировке поползти.
[ATTACH=CONFIG]6306779[/ATTACH]
тоже наблюдаю этот вид из окна, мне хочется верить ,что это стиконовцы так склон укрепляют:)
Надеюсь, что они понимают. Хотя зная как все гонятся за наживой...не думая о людях...кароч,стремно читать такие статьи(
Красивый сегодня закат был однако )))
[QUOTE=votsa;39128361]Красивый сегодня закат был однако )))[/QUOTE]
Природа сначала бъет, а потом радует наш глаз ))
[QUOTE=votsa;39128361]Красивый сегодня закат был однако )))[/QUOTE]
Какая красивая фотка, чем это вы так щелкнули ?
[QUOTE=аВадик;37975822]Про приятности разборок с соседями можно прочесть чуть выше, где написано про даму с собачкой. А график подпираний - отличный план. Может еще ключами от машин обменяться по-соседски? Или на ручник не ставить - вышел, всех откатил, выехал(вернул на место). Забить двор машинами под завязку это и есть выход? А поискать стоянку в 5-15 минутах хотьбы, не? Кстати у вас доля "парковочных мест" на количество квартир больше чем в каком-либо из соседних домов. Правда нет ни одной лавочки, ни одной качельки, но это ж вопрос риторический, когда есть такие замечательные инициативы как "график подпираний".[/QUOTE]
Найти стоянку только ЗА! но не идти 15 минут! У Вас дети есть?? как вам будет, когда ваш ребенок должен 15 минут идти под дождем или в мороз, в тот момент когда под окном можно было бы поставить машину? Я готова платить за место под окном. А по поводу детской площадки так же поднимается вопрос в "Ренессансе" только он не так горит, так как с ребенком гуляешь в хорошую погоду и спокойно можно спуститься в парк!! Там прекрасные детские площадки!
:rzhu_nimagu: Вы что 2 месяца ответ обдумывали?
[QUOTE=maksi2;39379846]:rzhu_nimagu: Вы что 2 месяца ответ обдумывали?[/QUOTE]
"Konstryktivnoe i vagnoe" soobshenie :)
I vse taki est' li zdes' ludi kotorie deystvitel'no zainteresovani v tom chtobi otgorodit' dvor ot mashin iz sosednih dvorov??? Nadoelo nabludat' kak stavyat svoi Pajero, BMW, Jeep, Chrysler i t.d. i spokoynen'ko ydalyautsa v sosednie doma, a giteli doma, brosaut mashini v kvartale ot doma. esli est' takie davayte viyasnim chto nado dlya etogo, a tam moget delo i sdvinetsa s mertvoy tochki.
Obidno ponimat' chto v osnovnom tyt pishyt dlya togo chto bi razvlechsya, a ne reshit' problemy, po krayney mere popitat'sa reshit'.
Ydachi!
Двор маленький, влезет 20 машин. Причем Ренессанс утверждает, что Стикон еще должен детскую площадку делать - так что останется место под 5 машин (условно). Так какой смысл?
Могу сказать про некоторых жителей соседнего дома, где во дворе помещается не 20, а 70 машин. По их мнению все проблемы с парковкой из-за [B]жильцов соседних домов[/B], мол если б свои 70 машин под окнами ставили - тогда не так обидно. Так и у вас обязательно найдутся такие "борцы за справедливость".
[QUOTE=Ангел_Я;39379743]как вам будет, когда ваш ребенок должен 15 минут идти под дождем или в мороз, в тот момент когда под окном можно было бы поставить машину? Я готова платить за место под окном.[/QUOTE]
Мы как-то выросли без машин под окнами, ходили и под дождем и в мороз. А на стоянку можно сходить самому, без детей - проверено. Да это немного хлопотно привезти-отвезти, но это более походит на заботу о детях не только своих, но и соседских которым нужно где-то гулять.
Я вообще против машин во дворе. Давайте лучше за это собирать подписи. А то как станут некоторые придурки - пройти негде, с коляской я вообще молчу. Приехали с грузом, разгрузили и уехали. А еще с музыкой на всю катушку - меломаны, блин.
Svou mashiny yge nashel gde stavit' i etot vopros dlya menya zakrit, a vam gelau dal'she protiskivatsa megdy mashinami s sosednih domov! :)
Да, мы ходили, но почему не пользоваться возможностью, если она есть. И 2-х летнего ребенка одного не оставишь, ну так чтоб отвести и привести.
[QUOTE=аВадик;37975822] Кстати у вас доля "парковочных мест" на количество квартир больше чем в каком-либо из соседних домов.
Да, жаль что в других дворах так мало места, но если у меня есть эта доля, то я хочу ею пользоваться. Но это наша придомовая территория, входящая в стоимость оплаты ежемесячно и хотелось бы получать от нее пользу.
[QUOTE=maksi2;39379846]:rzhu_nimagu: Вы что 2 месяца ответ обдумывали?[/QUOTE]
))) У меня жизнь реальная, я решаю вопросы - а не обсуждаю их. В жизни так много интересных и любимых дел: семья, путешествия, да та же работа, и просто нет времени заниматься тратой времени в пустую. Ну ,надеюсь, к Вам это еще придет.