Профитроли еще в субботу были открыты, по-моему, я мимо проходила, но не зашла, я так поняла, там сугубо кондитерская.
Вид для печати
Профитроли еще в субботу были открыты, по-моему, я мимо проходила, но не зашла, я так поняла, там сугубо кондитерская.
[QUOTE=Ktotoro;16088713] ...а карпаччо? : )))) итальянское? быро готовиться? :rose:[/QUOTE]
Какое? Классика? Из телятинки?
Ну у меня около 20 минут уходит, думаю, что профессиональные повара управляются минут за 10.
И на кухне в нормальном ресто есть слайсер, а я умудряюсь резать
замороженное мясо просто хорошим ножом ;)
Там же всё очень просто - нарезать мясо, полить оливойлом, моденой
(можно и лимонный сок добавить, но мне так кисло,
лучше просто порезать лимон на четвертинки и добавить опционально),
потом швырнуть каперсов, рукколы и пармезана (а лучше грана падано) щедрую пригоршню и сразу на стол.
А если ещё есть хорошее красное - Кьянти или Вальполичелла, то успех этой трапезе обеспечен!
Раззадорили Вы меня, психану и сделаю на ужин пиццу, хочется Италии, хотя бы кусочек
(новый фоновый рисунок в ноуте в виде портрета Белуччи (НЕ ВРУ!!) :laugh:
и фоновая музыка от Тициано Ферро должны вдохновить ещё больше) :rolleyes:
Кстати, очень приятно порадовал вкус карпаччо в "Моргане", как телячьего, так и лососевого!! :good:
...блин, зачем я вспомнила, захотелось их рапанчиков... да что ж такое?!.. :dry:
Тот известный шеф-повар, что в Балагане, кажется, сейчас работает, давал представительский обед в ресторане Лондонской. Так вот мне рассказывали, что он один соус варил больше суток!
[QUOTE=BellaMafia;16089309]
Кстати, очень приятно порадовал вкус карпаччо в "Моргане", как телячьего, так и лососевого!! :good:
...блин, зачем я вспомнила, захотелось их рапанчиков... да что ж такое?!.. :dry:[/QUOTE]
Нямка:) Вчера уплетала рапанчики в Щастье:) (эх, как же они хороши..!) О тебе вспоминала...
Хочу выходные и суши в Ё ))) Очень вкусненькие !!!!!!!!!
ггггг. чисто....просто добавь воды:)))
сколько уже можно Ё пиарить во всех темах?)
На поселке Котовского возле фонтана открыли семейный клуб "Зазеркалье". Хотела пойти туда с детьми, но слышала, что там цены выше, чем в ресторанах в центре города. Кто-то там был?
[QUOTE=Лиля12;16092266]На поселке Котовского возле фонтана открыли семейный клуб "Зазеркалье". Хотела пойти туда с детьми, но слышала, что там цены выше, чем в ресторанах в центре города. Кто-то там был?[/QUOTE]
посмотрите 2 страницы назад, про них писали
Не помню писали ли здесь об Юань около Южного иль нет. Я почему-то думала, что его закрыли, но нет, живой. И готовят так же вкусно, как и пару лет назад. В общем получили море удовольствия. Все же их китайская кухня мне больше всего нравиться. :)
[QUOTE=Асклепия;16093766]Не помню писали ли здесь об Юань около Южного иль нет. Я почему-то думала, что его закрыли, но нет, живой. И готовят так же вкусно, как и пару лет назад. В общем получили море удовольствия. Все же их китайская кухня мне больше всего нравиться. :)[/QUOTE]
Да. Живой!!! Мы были на выходных! Очень хорошее мясо ели в устричном соусе и куру в кисло-сладком по моему - такой тягученький. Быстро, недорого, не супер новое все вокруг - но ради еды стоит сходить : )))
Нет, они они там уже с ремонтом новым. Там раньше не так было :) У них вкусно все, что на горящих подносах, именно китайское. А десерты в карамели. Вкуууснооо :)
[COLOR=red][B]Еще одно сообщение про "Сильпо" в этой теме и кому-то будет больно![/B][/COLOR]
Persona - к великому удивлению просто чудная утиная ножка! Свежая (что самое главное), сразу видно, что не разогрели заготовку. 5 баллов.
Обслуживание - очень внимательное, было приятно находиться.
Интересное решение стенки у туалетной комнаты ... Пожалуйста – не надо портить ее надписями и табличками. Она в таком “голом” виде смотрится гораздо стильнее. (ИМХО)
[QUOTE=BellaMafia;16089309][B]Раззадорили Вы меня,[/B] психану и сделаю на ужин пиццу, хочется Италии, хотя бы кусочек
(новый фоновый [B]рисунок в ноуте в виде портрета Белуччи [/B](НЕ ВРУ!!) :laugh:
и фоновая музыка от Тициано Ферро должны вдохновить ещё больше) :rolleyes:
Кстати, очень приятно порадовал [B]вкус карпаччо[/B] в "Моргане", [B]как телячьего,[/B] так и лососевого!! :good:
...блин, зачем я вспомнила, [B]захотелось их рапанчиков.[/B].. да что ж такое?!.. :dry:[/QUOTE]
Мой ребенок за два дня в Стейке сделал столько снимков Моники...что и не счесть
[SPOILER="Мафия, а фоновый рисунок с такой фотографией?"]Жулик мой фоткал)))
[URL="http://fastpic.ru/view/12/2010/1116/71ab69276a946b07c18ccfd8437eeb7a.jpg.html"][IMG]http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1116/7a/71ab69276a946b07c18ccfd8437eeb7a.jpeg[/IMG][/URL][/SPOILER]
Мне в [B]СХ[/B] очень нравится [U]карпаччо из говядины,[/U] как я люблю...много пармезана, рукколы и каперсов и порция большая)))
Вчера отвела душу поев карпаччо и тарту яблочную)))
Муж вчера с огромным удовольствием ел пасту Фетучини (которую подают в половине головки пармезана)...[COLOR=gray][I]жаль что Тосканская тема заканчивается и сегодня последний день:([/I]
[/COLOR]
[B][COLOR=gray][I]P.S. Рапаны это вкусно?
[/I][/COLOR][/B][COLOR=gray][I]Видно я их вкусно приготовленные не ела...[/I][/COLOR]
[QUOTE=Лиля12;16092266]На поселке Котовского возле фонтана открыли семейный клуб "Зазеркалье". Хотела пойти туда с детьми, но слышала, что там цены выше, чем в ресторанах в центре города. Кто-то там был?[/QUOTE]
"балакали балакали, сіли та заплакали" (c)
Начиная с поста №146 говорили именно о "Зазеркалье"...сообщений 10:)
Еще один отчетик )
Mamma Mia - были в четверг ближе к восьми вечера.
Очень приятное место - интерьер в самых приятных моему глазу тонах, удобные столы, стулья, диванчики. Красивая посуда, внимательный персонал.
Но.. для меня было несколько но..
Телятины в наличии не оказалось никакой... ребята, вечер, время ужина, телятина в половине горячих блюд.. нужно все-таки иметь на кухне запас...
Брала баранину - к сожалению вопроса о степени прожарки не дождалась и поплатилась.. получила баранину с кровью, что очень не люблю..
Друзья ели свинину - вопрос - почему к практически любому горячему блюду одинаковый гарнир (кусочек болгарского перца, пару колец лука(кажется) и горка руколы)? Мне повезло))), я руколу люблю, и повезло вдвойне, так как друзья мои не любят... Но не лучше ли было предлагать гарнир на выбор?
Еще один спутник взял кролика - кролик был отличный, но пюре... скажите честно - из пакетика? ... за такую цену я не очень хочу есть пюре из пакетика.
Теперь к вину. Я не могу сказать о себе, что я скряга, но на простом ужине брать достаточно дорогую бутылку вина не всегда настроена. Нельзя ли все-таки предлагать более широкий выбор вин, включая достойные наши (тот же Колонист в конце концов).
Да, и к шампанскому тот же вопрос, или Французский бульвар... (ну вы понимаете....) или уже с такой ценой, что нужен какой-то праздник для него.
Итого на троих наели на примерно 700 грн.
В целом впечатление очень приятное, и , думаю, в скором времени все выровняется с учетом пожеланий и мы будем наслаждаться прекрасной итальянской кухней в замечательном месте.
p.s. по секрету расскажу, что скоро в нижнем зале Mamma Mia откроется караоке.
[QUOTE=nodrugs;16091846]сколько уже можно Ё пиарить во всех темах?)[/QUOTE]
А чего сразу пиарить?Мне вот суши в Ё тоже понравились!!!!Наудивление
[QUOTE]p.s. по секрету расскажу, что скоро в нижнем зале Mamma Mia откроется караоке. [/QUOTE]
...да-да : )))) и кальян только осталось : ))) и пригласить кого то для "продвижения бренда" - это щас модно : )))) [COLOR="silver"]и дешевле чем хороший повар и персонал : ))))[/COLOR]
[QUOTE=LionAD;16095645]Еще один отчетик )
Mamma Mia - были в четверг ближе к восьми вечера.
Очень приятное место - интерьер в самых приятных моему глазу тонах, удобные столы, стулья, диванчики. Красивая посуда, внимательный персонал.
Но.. для меня было несколько но..
Телятины в наличии не оказалось никакой... ребята, вечер, время ужина, телятина в половине горячих блюд.. нужно все-таки иметь на кухне запас...
Брала баранину - к сожалению вопроса о степени прожарки не дождалась и поплатилась.. получила баранину с кровью, что очень не люблю..
Друзья ели свинину - вопрос - почему к практически любому горячему блюду одинаковый гарнир (кусочек болгарского перца, пару колец лука(кажется) и горка руколы)? Мне повезло))), я руколу люблю, и повезло вдвойне, так как друзья мои не любят... Но не лучше ли было предлагать гарнир на выбор?
Еще один спутник взял кролика - кролик был отличный, но пюре... скажите честно - из пакетика? ... за такую цену я не очень хочу есть пюре из пакетика.
Теперь к вину. Я не могу сказать о себе, что я скряга, но на простом ужине брать достаточно дорогую бутылку вина не всегда настроена. Нельзя ли все-таки предлагать более широкий выбор вин, включая достойные наши (тот же Колонист в конце концов).
Да, и к шампанскому тот же вопрос, или Французский бульвар... (ну вы понимаете....) или уже с такой ценой, что нужен какой-то праздник для него.
Итого на троих наели на примерно 700 грн.
В целом впечатление очень приятное, и , думаю, в скором времени все выровняется с учетом пожеланий и мы будем наслаждаться прекрасной итальянской кухней в замечательном месте.
p.s. по секрету расскажу, что скоро в нижнем зале Mamma Mia откроется караоке.[/QUOTE]
Не было у них и двух десертов, и пунша, и вино только бутылками, и караоке - логичное завершение всех недоразумений.
Скажу паруслов о "Профитроли". Были с друзьями на прошлых выходных. Мне оооооочень понравилось! Любителям вкуснейших десертов - рекомендую. Я - жуткая сладкоежка, но постоянно стремящаяся похудеть. Так вот, их йогуртовый тортик и тирамису - это услада души без лишних см на п... Муж остался в восторге от "Наполеона": не приторный, чудесные коржи и много крема. В следующий раз сфоткаю меню.
[QUOTE=BellaMafia;16089309]
Ну у меня около 20 минут уходит, думаю, что профессиональные повара управляются минут за 10.
[/QUOTE]
знаком с практикой шефов: заготавливать уже нарезанное мясо. и когда выходит заказ, все происходит гораздо быстрее:)
[QUOTE=Скрытик;16089461]Тот известный шеф-повар, что в Балагане, кажется, сейчас работает, давал представительский обед в ресторане Лондонской. Так вот мне рассказывали, что он один соус варил больше суток![/QUOTE]
и по моему, у него было то ли блюдо, то ли соус, которое требует трехдневного подхода в приготовлении
[QUOTE=kiss_my_face;16099211]А чего сразу пиарить?Мне вот суши в Ё тоже понравились!!!!Наудивление[/QUOTE]
Оф:
Потому что пользователь под ником "Кисюлллля" жестко пиарит Ё в других темах, и наверно еще потому что Ё совсем как бы не ресторан.
По теме:
понравился стэйк в Гало кафе, вроде ничего особенного, но вкусно и быстро.
у них еще шурпа очень вкусная!
замечание Компоту на Пантелеймоновской - слишком много яркого света как для вечера... некоторые люди даже жаловались
[QUOTE=casel;16100701]Оф:
Потому что пользователь под ником "Кисюлллля" жестко пиарит Ё в других темах, и наверно еще потому что Ё совсем как бы не ресторан.
[/QUOTE]
Ну не знаю, кто там что в других темах пиарит, а суши в Ё на самом деле хорошие.Ну это мое имхо.
И еще вопрос, а где собственно КамаСутра находится?
[QUOTE=kiss_my_face;16101367]Ну не знаю, кто там что в других темах пиарит, а суши в Ё на самом деле хорошие.Ну это мое имхо.
И еще вопрос, а где собственно КамаСутра находится?[/QUOTE]
на Бунина, в гостинице Айвазовский, на 1-ом эт.(м-ду пушкинской и Ришельевской)
[QUOTE=Ktotoro;16088713]удалось попасть. И что? Чем кормят? или просто удалось заглянуть? ...меню! меню надо фоткать - как Подруга : ))) а не визитки!:D[/QUOTE]
...буду исправляться)))
...но мне в тот день не до десертов было, мне бы в бильярд поиграть)))
[QUOTE=LionAD;16095274]Persona - к великому удивлению просто чудная утиная ножка! Свежая (что самое главное), сразу видно, что не разогрели заготовку. 5 баллов.
Обслуживание - очень внимательное, было приятно находиться.
Интересное решение стенки у туалетной комнаты ... Пожалуйста – не надо портить ее надписями и табличками. Она в таком “голом” виде смотрится гораздо стильнее. (ИМХО)[/QUOTE]
Блин, а я на него смотрела, на этот окорок утиный,
но что-то всё-таки взяло верх и заказала не его... :dry:
Тебе повезло! А мы коллегиально решили ещё раз пойти в "Персону" на уточку ;)
Да, кстати, официант наш в прошлый раз был весьма приятен и учтив.
Там все офицыки - парни, как в "Беллини" - одни сплошные барышни :)
[QUOTE=Mariha;16095539]Мой ребенок за два дня в Стейке сделал столько снимков Моники...что и не счесть
[SPOILER="Мафия, а фоновый рисунок с такой фотографией?"]Жулик мой фоткал)))
[URL="http://fastpic.ru/view/12/2010/1116/71ab69276a946b07c18ccfd8437eeb7a.jpg.html"][IMG]http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1116/7a/71ab69276a946b07c18ccfd8437eeb7a.jpeg[/IMG][/URL][/SPOILER]
[B][COLOR=gray][I]P.S. Рапаны это вкусно?
[/I][/COLOR][/B][COLOR=gray][I]Видно я их вкусно приготовленные не ела...[/I][/COLOR] [/QUOTE]
Мама, у парня хороший вкус, раз он в [B][I]таком[/I][/B] возрасте запал на Монику :)
Во всей "Клубной метке" (МорганЩастьеФорсаж) рапаны готовят очень вкусно,
Там всего один рецепт, но он просто хитовый - подают их в ракушках,
припущенные в сливочном соусе с грибами и сыром!
Объедухис просто!!! :good:
[B][I]to Swissy:[/I][/B]
Вспоминала, говоришь? Нет, чтобы позвать в "Щастье" на рапанчиков :dry:
Так я тебя в следующий раз в "Кобе" позову, бебебе :tongue2:
[B][I]to Mariha:[/I][/B]
Неа, у меня на фоне другая фотка Белуччи ;)
[QUOTE=May16Day;16100448]Скажу паруслов о "Профитроли". Были с друзьями на прошлых выходных. Мне оооооочень понравилось! Любителям вкуснейших десертов - рекомендую. Я - жуткая сладкоежка, но постоянно стремящаяся похудеть. Так вот, их йогуртовый тортик и тирамису - это услада души без лишних см на п... Муж остался в восторге от "Наполеона": не приторный, чудесные коржи и много крема. В следующий раз сфоткаю меню.[/QUOTE]
да во сколько ж они открываются-то... я вчера кружила вокруг них с половины 11 до безчетверти час - и все время было закрыто ((
[QUOTE=May16Day;16100448]Скажу паруслов о "Профитроли". Были с друзьями на прошлых выходных. Мне оооооочень понравилось! Любителям вкуснейших десертов - рекомендую. Я - жуткая сладкоежка, но постоянно стремящаяся похудеть. Так вот, их йогуртовый тортик и тирамису - это услада души без лишних см на п... Муж остался в восторге от "Наполеона": не приторный, чудесные коржи и много крема. В следующий раз сфоткаю меню.[/QUOTE]
Тирамису-у них своя интерпритация, или классический рецепт?
Если это классика-то что они туда положили, что б без калорий обойтись?
[QUOTE=BellaMafia;16103151]Блин, а я на него смотрела, на этот окорок утиный,
но что-то всё-таки взяло верх и заказала не его... :dry:
Тебе повезло! А мы коллегиально решили ещё раз пойти в "Персону" на уточку ;)
Да, кстати, официант наш в прошлый раз был весьма приятен и учтив.
[B]Там все офицыки - парни[/B], как в "Беллини" - одни сплошные барышни :)
;)[/QUOTE]
Бонджорно )))
что-то про только парней меня смутило ))) или наш официант был переодет в девушку )
Добрый день .может вопрос не для этой темы.....В каких уютных заведениях нашего города можно встретить Новый 2011 год,так,чтобы порадовали кухня,цены,ну и программа,конечно? В общем,чтобы было вкусно и весело! Спасибо!
[QUOTE=НеземнаЯ;16104251]Тирамису-у них своя интерпритация, или классический рецепт?
Если это классика-то что они туда положили, что б без калорий обойтись?[/QUOTE]
С тирамису ситуация странная, на витрине присутствует и в классическом виде в креманке и кусками, но цена одна. На вопрос чем они отличаются по составу ответили, что ничем, просто в креманке здесь подают, а кусками навынос. В общем, не классический там тирамису).
Десерты примерно уровня Марио, многие даже по виду очень похожи. Попробовала шоколадно-вишневый. За вишневую прослойку спасибо, немного облегчает торт, но шоколадный мусс слишком маслянистый и тяжелый.
Кафешко смежное с залом бильярда, шумновато и ощущение проходного двора присутствует, хотя и постарались уютненько сделать... шторки в розочках...
[QUOTE=LionAD;16104464]Бонджорно )))
что-то про только парней меня смутило ))) или наш официант был переодет в девушку )[/QUOTE]
Бон джорно! :)
Нас обслуживал парень, второй официант тоже мужского пола был. Не обратила внимание - был ли третий.
Единственная барышня там была в чёрном пиджаке, такая худенькая брюнетка.
Но, так как официанты были одеты в униформу, мы решили, что она админ.
Наверное тебе повезло и обслуживала тебя именно она.
Или на следующий день была смена, в которой есть девушки.
Мы были в субботу.
:rose:
Подскажите, а может ли кто-то поделится скидочкой по Пиноккио и Папашону? (если они вообще существуют)
добрый вечер!!! подскажите в каком заведении можно провести корпарративеую вечеринку, чтоб вкусно и не дорого!!!! спасибо!!!
Добрый вечер! Подскажите плиз,где лучше провести вечер для комапании из 10 человек,которым около 60 лет? Нужен приятный интерьер,вкусная еда.желательно музыка,но чтоб не громко и в центре! Спасибо!!!!
[QUOTE=*Люся*;16119515]Добрый вечер! Подскажите плиз,где лучше провести вечер для комапании из 10 человек,которым около 60 лет? Нужен приятный интерьер,вкусная еда.желательно музыка,но чтоб не громко и в центре! Спасибо!!!![/QUOTE]
Я бы посоветовала "Валдай".Мне кажется , что это подходящее заведение для такого возраста, и находится в самом центре, кухня и обслуживание тоже на уровне.
[QUOTE=*Люся*;16119515]Добрый вечер! Подскажите плиз,где лучше провести вечер для комапании из 10 человек,которым около 60 лет? Нужен приятный интерьер,вкусная еда.желательно музыка,но чтоб не громко и в центре! Спасибо!!!![/QUOTE]
Печескаго!
[QUOTE=mini80;16114799]Подскажите, а может ли кто-то поделится скидочкой по Пиноккио и Папашону? (если они вообще существуют)[/QUOTE]
папашон 10% могу поделиться. обращайтесь
вчера отмечали в приятной моему сердцу компании день работников ТВ-радио-связи в рекомендованной [B]КЛАРЕ-БАРЕ[/B]
уютно, вкусно очень, наливка в ледяной рюмочке - превосходна.... брали тосты с хамоном, паштет, четверть курочки (или цыпленка), печенку с картошкой, чай "Граф ОРЛОВ" (со смородиновыми листами)
а курочка таки-да..... 12 баллов!
правда, вкусно, насколько дорого- не скажу... платила не я ..
но я бы пошла еще раз
[ATTACH=CONFIG]1902796[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902799[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902805[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902802[/ATTACH]
А еще есть Водограй на Левитана угол Королева :)
[QUOTE=Асклепия;16122231]А еще есть Водограй на Левитана угол Королева :)[/QUOTE]
В центре....??? )))
Пардоне, слово "в центре" не заметила :)
[QUOTE=Подруга Детства;16121168]
вчера отмечали в приятной моему сердцу компании день работников ТВ-радио-связи в рекомендованной [B]КЛАРЕ-БАРЕ[/B]
уютно, вкусно очень, наливка в ледяной рюмочке - превосходна.... брали тосты с хамоном, паштет, четверть курочки (или цыпленка), печенку с картошкой, чай "Граф ОРЛОВ" (со смородиновыми листами)
а курочка таки-да..... 12 баллов!
правда, вкусно, насколько дорого- не скажу... платила не я ..
но я бы пошла еще раз
[ATTACH=CONFIG]1902796[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902799[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902805[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]1902802[/ATTACH][/QUOTE]
1 В чем эта курочка плавает?
2 нифига себе рюмочка))...
подскажите, есть у нас вегетарианский (типа правильного питания) ресто-кафе?
слышала про Говинду но она вроде закрылась. я не для себя, я мЯсо люблю:)))
[QUOTE=Подруга Детства;16121168]в рекомендованной [B]КЛАРЕ-БАРЕ[/B]
уютно, вкусно очень, наливка в ледяной рюмочке - превосходна.... [B]брали тосты с хамоном[/B], паштет, четверть курочки (или цыпленка), печенку с картошкой, чай "Граф ОРЛОВ" (со смородиновыми листами)[/QUOTE]
Мне у них [U]Салат с хамоном[/U] нравится, порция огромная и вкусно))) Ну и разнообразие фрэшей ягодных в сезон-это супер!
[COLOR=silver][I][COLOR=black][B]P.S.[/B][/COLOR] у чая название то какое, специально выбрала?))) [/I][/COLOR]
[QUOTE=Justmarried;16124175]подскажите, есть у нас вегетарианский (типа правильного питания) ресто-кафе?
слышала про Говинду но она вроде закрылась. я не для себя, я мЯсо люблю:)))[/QUOTE]
Ой, вроде вместо бывшего Лимона на 7 Фонтана открылось вегетарианское кафе. Только вот что-то я его названия не запомнила :)
плавает курочка ...в чем-то желтом....
"рюмочка"- это сверх-крупный план, выражаясь по-нашему, по-бразильски :)
а чай, да, хорошее название, и вкусный... как все мы :):shine:
вчера ходили в ХОХОЛ (на Королева).
Очень вкусная по-домашнему приготовленная еда!
Особо порадовали: Шарики с лисичками, Телятина с почеревком, драники и домашняя лапша. Про салат цезарь и не говорю - класс!
Но больше всего поразил счёт на 3-х человек со спиртным... 350 гривен !!! :D
Однозначный ЗАЧЁТ !
[QUOTE=kiss_my_face;16120223]Я бы посоветовала "Валдай".Мне кажется , что это подходящее заведение для такого возраста, и находится в самом центре, кухня и обслуживание тоже на уровне.[/QUOTE]
А где этот Валдай находится?
[QUOTE=*Люся*;16136689]А где этот Валдай находится?[/QUOTE]
Екатерининская площадь 3.
[QUOTE=Jolie;16013643]Вообще КамаСутра пренадлежит индусу..вот собираюсь сама посетить в ближайшее будущее. А Траттория - єто та что находится на Греческой??? на сколько я понимаю заведение ещё не работает, но судя по виду из окон там всё уже готово)[/QUOTE]
Уж не тому же самому индусу, который в Киеве открыл заведение под названием.... "Сутра", которое все в мраморе и серебре? :) Просто любпытно, неужто они и до Одессы добрались :)
Ну так Сутра ж не обязательно Кама. А тут просто без обиняков... Наверное, город влияет )))))))))
Ты в Одессе, или просто заглянула в темку?
Хохол бы да поближе к цивилизации- цены б ему не было.... а что там они за печь приобрели? в чем ее, так сказать... ценность для нас?
очередной неплохой чизкейк в мою коллекцию... ГРАН ПРИ на Бунина.
стоит 50-60 грн вроде
воот, он такой правильной консистенции...
[ATTACH=CONFIG]1907722[/ATTACH]
[QUOTE=Подруга Детства;16149200]Хохол бы да поближе к цивилизации- цены б ему не было.... [/QUOTE]
Ага... Люди в рамках гастротуризма едут в Хохол из Москвы и разных украинских городов!:) Тоже, своего рода, показатель)
Ээээ... Боюсь показаться идиоткой, но все же... хде этот Хохол? Где этот край географии? Хочу туда... Там драники... Мне очень надо...
Подруга, в Шико чизкейк хоть выглядит поприличнее... Да и стоит рублей 35-40, а не 50-60. Не пушисто ли за припавший к земле чизкейк, ничем не помазаный-прикрашенный - 50-60? Чем он так примечателен, кроме как своей неплохостью и рыхлой консистенцией? Я вкуснее, чем в Шико, чизов не едала. Но на вкус - на цвет, как говорится... Мабуть, я лошусь и не в курсе?..
[QUOTE=Vitaka;16150135]Ага... Люди [B]в рамках гастротуризма [/B]едут в Хохол из Москвы и разных украинских городов!:) Тоже, своего рода, показатель)[/QUOTE]
о ,Боги, о священный Олимп...
я, как жена ГАСТРОХИРУРГА... на минуточку представила себе термин ГАСТРОТУРИЗМ...
такая себе областная больница... люди в белых халатах.... заходите... следующий :)))) турист))))
жесть
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16150275]Ээээ... Боюсь показаться идиоткой, но все же... хде этот Хохол? Где этот край географии? Хочу туда... Там драники... Мне очень надо...
Подруга, в Шико чизкейк хоть выглядит поприличнее... Да и стоит рублей 35-40, а не 50-60. Не пушисто ли за припавший к земле чизкейк, ничем не помазаный-прикрашенный - 50-60? Чем он так примечателен, кроме как своей неплохостью и рыхлой консистенцией? Я вкуснее, чем в Шико, чизов не едала. Но на вкус - на цвет, как говорится...[/QUOTE]
я сегодня паче чаянья попала в Шико... ну, взяла домой малой киевский, наполеон, маковый... все вроде хорошо, только я - не сладкоежка... а Тортов с воблой и маринованными помидорками еще не придумали...
а вот чиза не было, не было чиза ...
[QUOTE=Подруга Детства;16150299]а вот чиза не было, не было чиза ...[/QUOTE]
:shock:Та ты шо???? У них всегда видов 5 чизов как минимум. :kissed2: Не может такого быть. Фкуда ты глядела, душа моя? Где наполеон да маковый брала?.. Может, то не Шико было? Как это - нету чизкейков в Шико?.. :wanna_ban:
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16150275]Ээээ... Боюсь показаться идиоткой, но все же... хде этот Хохол?[B] Где этот край географии?[/B] [B]Хочу туда... Там драники... [/B]Мне очень надо...[/QUOTE]
Я знаю ещё одно место...оно то точно на краю географии :D ... в Ильичевске...в заведении под названием [B]"Корчма"[/B] на ул.Данченко (угол Парковая)
Там [U]ОЧЕНЬ[/U] вкусные драники ([COLOR=silver][I]с начинкой из грибов или мяса...ну и без начинки[/I][/COLOR]) и порции огромные)))
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16150275]Ээээ... Боюсь показаться идиоткой, но все же... хде этот Хохол? Где этот край географии? Хочу туда... Там драники... Мне очень надо...
[/QUOTE]
Королёва, 94, угол Вильямса, сразу за "Балаганом", если идти в сторону Вильямса:) Мимо пройти сложно)
[QUOTE=Подруга Детства;16150278]о ,Боги, о священный Олимп...
я, как жена ГАСТРОХИРУРГА... на минуточку представила себе термин ГАСТРОТУРИЗМ...
такая себе областная больница... люди в белых халатах.... заходите... следующий :)))) турист))))
жесть[/QUOTE]
Как Подруга Детства не знала этот термин ранее? Любимый термин Саввы!
[URL="http://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC"]Вот:)[/URL] У меня первые две ссылки - Савелий Либкин, блог ресторатора...
[URL="http://savva-libkin.com/tag/gastroturizm/"]Рубрика имени Самого:)))[/URL]
[QUOTE=Подруга Детства;16149200]Хохол бы да поближе к цивилизации- цены б ему не было.... а что там они за печь приобрели? в чем ее, так сказать... ценность для нас?
[/QUOTE]
для нас (обывателей) ценность этой "печи" в том, что она есть и ей умеют пользоваться :-) Иными словами: владельцы "Хохла" не просто открыли новый большой зал, но и докупили дорогое профессиональное оборудование, чтобы иметь возможность продолжать кормить увеличившееся количество гостей так же вкусно, как и прежде - без потери качества выдаваемых в зал блюд и без увеличения времени их приготовления.
Ну, плюс - возможность печь свой хлеб и т.д., и т.п.
[QUOTE=SE;16151662]для нас (обывателей) ценность этой "печи" в том, что она есть и ей умеют пользоваться :-) Иными словами: владельцы "Хохла" не просто открыли новый большой зал, но и докупили дорогое профессиональное оборудование, чтобы иметь возможность продолжать кормить увеличившееся количество гостей так же вкусно, как и прежде - без потери качества выдаваемых в зал блюд и без увеличения времени их приготовления.
Ну, плюс - возможность печь свой хлеб и т.д., и т.п.[/QUOTE]
А что за печь?
Ну не знаю... начитавшись отзывов, решили вчера поехать в Хохол на ужин. Нам не понравилось. Ресторан для ооооооочень больших любителей простой и домашней еды. Как по мне, то в ресторане хочется поесть каких-то изысканых блюд. А вареники больше нравятся в Альпине.
[QUOTE=Мае4ка;16152066]Ну не знаю... начитавшись отзывов, решили вчера поехать в Хохол на ужин. Нам не понравилось. Ресторан для ооооооочень больших любителей простой и домашней еды. Как по мне, то в ресторане хочется поесть каких-то изысканых блюд. А вареники больше нравятся в Альпине.[/QUOTE]
абсолютно нормальная ситуация. Кто-то хочет вкусно поесть и ценит простоту и незатейливость. А кто-то говорит "просто и незатейливо я и дома могу приготовить, мне подавайте что-нибудь эдакое". Среди моих знакомых много людей, которые ходят в рестораны для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь таким, что дома приготовить не сможешь. Сколько людей - столько мнений.
Оговорка: часто даже самое, казалось бы, простое блюдо из ресторана вы дома повторить не сможете. Как минимум потому, что у вас дома оборудование совсем другого класса.
[QUOTE=kekoza;16151683]А что за печь?[/QUOTE]
выше писал в этой теме, несколько страниц назад.
SE, мы обсуждали, да, что рестораны градуируются по цели, собственно , их посещения:
потусить
поесть
поесть и потусить
потусить и кофе
встреча и кофе
спрятаться от посторонних глаз с к-л симпатичным представителем противоположного пола
немного выпить и поесть
много выпить и поесть (то есть - нажраться в квадрате)
тихий семейный ужин......
и еще штук 20 вариантов... крайне редко хотя бы 3 из них подходят для одной локации
обсуждаемый Хохол для меня лично- это вкусно поесть в хорошей компании...и, например, пиво с друзьями под хорошую закуску...НО никак не романтика, не тусовка...и фиг там спрячешься, когда уже четверть форума побывала )))))
Господа, нужна помощь зала - подскажите ресторан с европейской кухней , желательно в Центре , где могут поместиться 100 человек?
[QUOTE=Alesi;16152789]Господа, нужна помощь зала - подскажите ресторан с европейской кухней , желательно в Центре , где могут поместиться 100 человек?[/QUOTE]
Вуаля?
ЛаФлер?
я бы посоветовал новый ресторанчик-остановка политеха-мамаказала,новое колоритное прикольное место
Народ, подскажите точный адрес ресторана, или хотя бы сорентируйте в какой стороне от политеха?????? Спасибо.
[QUOTE=Подруга Детства;16152829]Вуаля?
ЛаФлер?[/QUOTE]
Ла флер это в галерее цветов?
расположение подходит, главное , чтобы сервис не подкачал...
[QUOTE=Подруга Детства;16152711]SE, мы обсуждали, да, что рестораны градуируются по цели, собственно , их посещения:
потусить
поесть
поесть и потусить
потусить и кофе
встреча и кофе
спрятаться от посторонних глаз с к-л симпатичным представителем противоположного пола
немного выпить и поесть
много выпить и поесть (то есть - нажраться в квадрате)
тихий семейный ужин......
и еще штук 20 вариантов... крайне редко хотя бы 3 из них подходят для одной локации
обсуждаемый Хохол для меня лично- это вкусно поесть в хорошей компании...и, например, пиво с друзьями под хорошую закуску...НО никак не романтика, не тусовка...и фиг там спрячешься, когда уже четверть форума побывала )))))[/QUOTE]
у каждого посетителя ресторанов есть своя такая система градации, и она не обязательно такая же, как твоя.
[QUOTE=Alesi;16152933]Ла флер это в галерее цветов?
расположение подходит, главное , чтобы сервис не подкачал...[/QUOTE]
у "Ла Флера" богатый опыт обслуживания банкетов на большое количество людей. Посмотрите в темах про свадьбы, банкеты - там люди об этом ресторане отзываются.
[QUOTE=SE;16152962]у "Ла Флера" богатый опыт обслуживания банкетов на большое количество людей. Посмотрите в темах про свадьбы, банкеты - там люди об этом ресторане отзываются.[/QUOTE]
согласна, сами там делали корпоратив, подружка-свадьбу....
и даже моя ооочень требовательная перфекционистка Людочка... осталась очень довольна...
официантки в белых перчатах- итс кул...
главное- вкусно и уютно
[QUOTE=Подруга Детства;16153056]согласна, сами там делали корпоратив, подружка-свадьбу....
и даже моя ооочень требовательная перфекционистка Людочка... осталась очень довольна...
официантки в белых перчатах- итс кул...
главное- вкусно и уютно[/QUOTE]
Cпасибо за отзывы))
Уже с ними пообщалась - у них новое меню довольно интересное,
меня еще Александровский интересует ....([COLOR="silver"]я честно пыталась воспользоваться поиском, но не вышло[/COLOR])
[QUOTE=Подруга Детства;16150299]я сегодня паче чаянья попала в Шико... ну, взяла домой малой киевский, наполеон, маковый... все вроде хорошо, только я - не сладкоежка... а Тортов с воблой и маринованными помидорками еще не придумали...
а вот чиза не было, не было чиза ...[/QUOTE]
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;16150347]:shock:Та ты шо???? У них всегда видов 5 чизов как минимум. :kissed2: Не может такого быть. Фкуда ты глядела, душа моя? Где наполеон да маковый брала?.. Может, то не Шико было? Как это - нету чизкейков в Шико?.. :wanna_ban:[/QUOTE]Подруга, признайся уже, что ты видимо вчера перепутала Шико и Жето))
[QUOTE=Alesi;16153326]
меня еще Александровский интересует ....([COLOR="silver"]я честно пыталась воспользоваться поиском, но не вышло[/COLOR])[/QUOTE]
В Александровском не совсем европейская, скорее русская с европейским налетом, но для банкета вполне хороша, много вкусных закусок, отличное обслуживание, антураж превосходный для красивой свадьбы. Но. Сомневаюсь я по поводу 100 человек, может я не все залы там видела, но такого большого банкетного не могу там вспомнить.
[QUOTE=maserati;16154191]Подруга, признайся уже, что ты видимо вчера перепутала Шико и Жето))[/QUOTE]
no :stop:
главное, чтобы Подруга не путала красный и зеленый и Жанин с Цитрамоном )))
:grably:
перепутала, конечно ! сорри
в "Сольери" - вкусный маково-карамельный тортик)))) и крем-супчик грибной, душевно)))
[QUOTE=ARX_G;16152912]я бы посоветовал новый ресторанчик-остановка политеха-мамаказала,новое колоритное прикольное место
Народ, подскажите точный адрес ресторана, или хотя бы сорентируйте в какой стороне от политеха?????? Спасибо.[/QUOTE]
А было уже открытие?
Он в переулке Матросова.
[QUOTE=Катя Игнатова;16154702]В Александровском не совсем европейская, скорее русская с европейским налетом, но для банкета вполне хороша, много вкусных закусок, отличное обслуживание, антураж превосходный для красивой свадьбы. Но. Сомневаюсь я по поводу 100 человек, может я не все залы там видела, но такого большого банкетного не могу там вспомнить.[/QUOTE]
Стоит подойти, у них максимально на 150 делали.
Емае, раз в год захожу в Альпину, убеждаюсь, что не мое место и ухожу еще на год. Сегодня, дорогая редакция, я снова офигела. Сижу на втором этаже со своими вишневыми варениками, в трех метрах от моего лица орет плазма. Дорожные, мать их, происшествия. Вот скажите, люди, вы хотите за завтраком увидеть как восьмилетняя девочка взмывает в воздух после столкновения с джипом? Трупы на дороге, лужи крови и прочие ужасы? Звук усиливается, официанты с открытыми ртами замирают у телека... Со второго этажа прошу выключить ЭТО, аппетита ноль((((.
Хватает официантов на 10 минут, после чего телек опять врубается, на экране штурм частного борделя... крупным планом грязные трусы на кровати, пьяные полуголые девицы... Официантка перехватывает мой взгляд и убавляет звук до ноля. Вареники я не доела. Альпина первая в моем личном рейтинге ужасов нашего городка.
[QUOTE=nastyaiv;16154939]А было уже открытие?
Он в переулке Матросова.[/QUOTE]
вроде в воскресенье техническое открытие
Народ, а кто, что может сказать за [B]Jazzy Buzzy[/B] !?
[QUOTE=Alesi;16152789]Господа, нужна помощь зала - подскажите ресторан с европейской кухней , желательно в Центре , где могут поместиться 100 человек?[/QUOTE]
черное море
лондонская
е-четвертый этаж
один-второй этаж
Четвертый этаж уже превратился в клуб. конечно, там еще есть предбанник со столами, но уютно там не будет - народ туда-сюда в клуб ходит
[QUOTE=Консерва;16155241]черное море
лондонская
е-четвертый этаж
один-второй этаж[/QUOTE]
А что четвертый этаж еще существует?
И один я бы не рассматривала как заведение в которое можно привести 100 человек- но это имхо
Знатоки подскажите, что нужно , чтобы попасть в Морган? Проезжала - там анонс 20.11. Дети Фиделя вроде вечеринка?
Кто в курсе? и что такое клубная карта ... а то я не по Моргану
[QUOTE=Матрица;16157317]Знатоки подскажите, что нужно , чтобы попасть в Морган? Проезжала - там анонс 20.11. Дети Фиделя вроде вечеринка?
Кто в курсе? и что такое клубная карта ... а то я не по Моргану[/QUOTE]
Клубная карта или "клубная метка" это скидочная карточка, которая действует в сети Морган,Щастье, Форсаж.На ней скидка 10 процентов (По моему у Подруги детства 20)
А вот на счет Дети Фиделя- спасибо, что просветили, а то я хоть и "по Моргану" подомную инфу каким-то образом провтыкала((((
Что бы попасть в Морган туда можно прийти, а на мероприятие лучше позвонить и забронировать столик.
[QUOTE=amisha;16157525]Что бы попасть в Морган туда можно прийти, а на мероприятие лучше позвонить и забронировать столик.[/QUOTE]
Думаю звонить 19го, что бы забронировать столик на 20ое уже поздно((((
В "Моргане" система такая - столики по телефону они не бронируют.
Нужно приехать и оставить депозит.
Если просто за вход платить, но без брони столов, то парням на "ДФ" вход - 70грн, девушкам - бесплатно.
На всякий случай телефон "Моргана" - 728-84-82.
Только что общалась с их арт-директором, так что инфа достоверная!
:rose:
думаю да )
[QUOTE=kiss_my_face;16157477]Клубная карта или "клубная метка" это скидочная карточка, которая действует в сети Морган,Щастье, Форсаж.На ней скидка 10 процентов (По моему у Подруги детства 20)
А вот на счет Дети Фиделя- спасибо, что просветили, а то я хоть и "по Моргану" подомную инфу каким-то образом провтыкала(((([/QUOTE]
Ну не только у ПД дисконт 20% :shine:
Но он беспонтовый для НЕвладельцев карты,
так как карточка во-первых именная, а во-вторых на ней есть фото владельца ;)
Если не в центре - Ренессанс
Мёд - в центре
Еще "Валдай" потянет 100 человек.
[QUOTE=Консерва;16155241]черное море
лондонская
е-четвертый этаж
один-второй этаж[/QUOTE]
Cпасибо большое, но Е и Один немного не та атмосфера ..
[QUOTE=Скрытик;16158463]Еще "Валдай" потянет 100 человек.[/QUOTE]
спасибо не знала что Валдай такой вместительный! нужно заехать посмотреть