-
[QUOTE=Проскура Василий;19336302]А зачем о них спорить? Критерий оценки методики - практика. Давай спросим, что изменилось в жизни лисички после общения с морозом и это будет хороший показатель хороша ли методика.... Возражения будут?[/QUOTE]
Я скажу так...в жизни мало что пока изменилось, но сдвиги есть...только это не после общения с Морозом...тут совокупность...общения со всеми участниками....
Мороз, конечно, тип неприятный...слова его в отношении меня - тем более....тем не менее, в его словах есть доля правды, которая заставила меня задуматься......еще разозлиться)))) - а это уже не признак апатии)))))
-
[QUOTE=_aquarius_;19331849]
to [B]Lissichka[/B]: как у тебя дела ? что нового ?[/QUOTE]
Ради этих слов, эмоциональные попрошайки и заходят в темки. Не кормите бродячих собак.
-
[QUOTE=Мороз;19383264]Ради этих слов, эмоциональные попрошайки и заходят в темки. Не кормите бродячих собак.[/QUOTE]
неприлично влазить в чужие разговоры....вы не знаете об этом? странно...
-
[QUOTE=Lissichka;19389162]неприлично влазить в чужие разговоры....вы не знаете об этом? странно...[/QUOTE]
Если вы ДОБРОВОЛЬНО разделись в людном месте, будьте готовы к тому, что в вас будут тыкать пальцем и смеяться. Чужие разговоры - дома под одеялом. С каких пор форум стал вашим личным? Не знаете что ляпнуть, лишь бы обратить на себя внимание? Не хватает общения? Идите работать, лучше дворником.
-
[QUOTE=Мороз;19408323]Не знаете что ляпнуть, лишь бы обратить на себя внимание? Не хватает общения? Идите работать, лучше дворником.[/QUOTE]
Да.... дворником это не плохо... вот если бы еще зарплата его была чуток повыше... :)
Вот интересно стало, отчего же здесь Вы помогаете человеку, а в теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=836140&page=1"]"Почему не слышат крик нашей души?"[/URL], где Ваша помощь была бы куда уж полезнее и эффективнее, Вас и не видно? Тому есть наверное какая-то причина?
-
[QUOTE=Проскура Василий;19409372]Да.... дворником это не плохо... вот если бы еще зарплата его была чуток повыше... :)
Вот интересно стало, отчего же здесь Вы помогаете человеку, а в теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=836140&page=1"]"Почему не слышат крик нашей души?"[/URL], где Ваша помощь была бы куда уж полезнее и эффективнее, Вас и не видно? Тому есть наверное какая-то причина?[/QUOTE]
Я эту тему 1й раз вижу с вашей ссылки.
Помочь человеку можно только в одном - застрелиться, в остальном, он должен сам жить.
-
[QUOTE=Проскура Василий;19409372]Да.... дворником это не плохо... вот если бы еще зарплата его была чуток повыше... :)
Вот интересно стало, отчего же здесь Вы помогаете человеку, а в теме [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=836140&page=1"]"Почему не слышат крик нашей души?"[/URL], где Ваша помощь была бы куда уж полезнее и эффективнее, Вас и не видно? Тому есть наверное какая-то причина?[/QUOTE]
Вы знаете, я ту тему прочла - она с этой пересекается вовсю :)
но это гиблое дело - помогать в таких случаях. Это ж даже читать ...трудно...мягко выражаясь... Там пока человек не перестанет себя жалеть и причитать над своей "боготворительной любовью", ничего не сделать. Разве что пинка дать. Но за это могут на 15 суток упечь :)
Просто у меня такая подруга была, близкая. Первый муж умер, а два последующих - бросали сразу же после рождения ребенка, по причине измены. Но думается мне, что причина была гораздо "раньше" измены и глубже. Так вот, ее жизнь действительно превращалась в лямку : сначала двое, потом трое маленьких детей и нет помощи (родителей у нее нет). Алименты, правда, получала неплохие. Но состояние было ужасным. И подспудно к детям - при всей ее любви к ним и "боготворительной любви" !!! - появлялось чувство, родственное с чувством к бросившим ее мужчинам: злость на малейшую провинность и вечное попрекание "я для тебя - всё, а ты...", "если бы вы ко мне относились, как я к вам...", "почему вы такие неблагодарные?" и т. подобное, в принципе, широко известное прилипание "к объекту" со СВОИМИ взглядами на отношения. И если мужчины просто сбегали, то дети ....будут терпеть это всю жизнь, ведь манипуляторы умеют грамотно внушить чувство вины...
После развода с третьим мужем находиться рядом с ней более 15 минут было НЕВОЗМОЖНО. Это точно были "крики души", как у дамы с той темы, но на самом деле это крики жалости к себе, неоцененность ее жертвенности, картинное заламывание рук "да как он мог ??? я для него всё..."
Нет, там спасать - гиблое дело.... из тебя вытянут все соки бесконечными рассказами о своей жертвенной любви ...
Но вот что делать, когда жизнь ФИЗИЧЕСКИ становится лямкой - например, в семье тяжелый инвалид, не выкинешь, не бросишь... а тут +возраст, мало где берут на работу, денег поэтому мало, радости еще меньше, и человек понимает, что терпеть ему это еще не один год... Это реальная история, и я, например, даже не знаю, что сказать такому человеку... в нашей стране сдать больного в дом инвалидов/престарелых - это позор перед всеми знакомыми и родными, да и сам человек себя не простит за "предательство", менталитет такой. И тянет лямку, превращая жизнь в ужас...
-
[QUOTE=Lady-Bird;19411827]Разве что пинка дать. Но за это могут на 15 суток упечь :)[/QUOTE]
Ну я дал, пока не упекли :)
[QUOTE=Lady-Bird;19411827]Нет, там спасать - гиблое дело.... из тебя вытянут все соки бесконечными рассказами о своей жертвенной любви ...[/QUOTE]
Подходя с головой, можно и такое разрулить.
[QUOTE=Lady-Bird;19411827]например, в семье тяжелый инвалид, не выкинешь, не бросишь... а тут +возраст, мало где берут на работу, денег поэтому мало, радости еще меньше, и человек понимает, что терпеть ему это еще не один год... в нашей стране сдать больного в дом инвалидов/престарелых - это позор перед всеми знакомыми и родными, да и сам человек себя не простит за "предательство", менталитет такой. И тянет лямку, превращая жизнь в ужас...[/QUOTE]
А в чем проблема то? В том что не может выбрать между "сдать в дом престарелых" / "тянуть ужасную лямку"?.... Ну ежель проблема сделать выбор из этих двух вариантов, тогда есть как минимум два выхода: 1) добавить третий вариант и вернуться на начало цикла выбора. 2) сделать что-то такое, что изменит оценку ранее рассмотренных вариантов и вернуться на начало цикла выбора.
-
[QUOTE=Мороз;19411322]Я эту тему 1й раз вижу с вашей ссылки.
Помочь человеку можно только в одном - застрелиться, в остальном, он должен сам жить.[/QUOTE]
Зачем же так категорично?.... Помочь человеку завсегда можно палкой стуча по голове и прочим болезненным местам. Качество и эффективность помощи будет зависеть от силы удара и правильно выбранного момента удара.
-
[QUOTE=Проскура Василий;19411972]
А в чем проблема то? В том что не может выбрать между "сдать в дом престарелых" / "тянуть ужасную лямку"?.... Ну ежель проблема сделать выбор из этих двух вариантов, тогда есть как минимум два выхода: 1) добавить третий вариант и вернуться на начало цикла выбора. 2) сделать что-то такое, что изменит оценку ранее рассмотренных вариантов и вернуться на начало цикла выбора.[/QUOTE]
шо-то как-то очень сложно для понимания в 4 часа ночи :)
какой третий вариант тут возможен ? тут сдать\не сдать - других вариантов нет... И про сдать разговор не идет, т.к см. выше. А не сдать - это и есть лямка, жуткая. И оценка тут при чем ? Тут хоть оценивай, хоть не оценивай - трудно обслуживать большого человека, который себя обслужить не может ...
-
[QUOTE=Мечтающий Тушканчик;152186]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
О работе лутчше вообще не вспоминать...
Может ли так быть?[/QUOTE]
у меня еще хуже,работа меняется выходными с пьянками рок концертами и телами имена которых я не могу спомнить,а потом опять работа. Как так может быть?1000 лет одиночества...
-
[QUOTE=Mordokraken;21963466]у меня еще хуже,работа меняется выходными с пьянками рок концертами и телами имена которых я не могу спомнить,а потом опять работа. Как так может быть?1000 лет одиночества...[/QUOTE]
А что Вам мешает все изменить, если это все так не нравится?
-
[QUOTE=Lissichka;21974158]А что Вам мешает все изменить, если это все так не нравится?[/QUOTE]
второе я......раньше был человек который лимитировал, а птом как растались я как с цепи сорвался что оставновиться теперь тяжело
-
[QUOTE=Mordokraken;21974306]второе я......раньше был человек который лимитировал, а птом как растались я как с цепи сорвался что оставновиться теперь тяжело[/QUOTE]
Ох мне эти люди, которые "лимитируют"!)))) Не понимают, что делают медвежью услугу, потому что если "датчик стоп" помещен вне человека (другой выполняет его функцию), то понадобится потом масса времени и набитых шишек, чтобы этот датчик опять внутрь вернуть (когда внутренний голос уже сам "стоп" говорит). Так вот некоторые мамы удивляются несамостоятельности детей: а как же быть самостоятельным, если основные решения за них мамой принимаются..
-
мой датчик позволяет мне не сколотся и не спится,я возле мамы уже лет 10, но ета жизнь подустала...но прошлой житухи нет а новая не началась..
-
[QUOTE=Mordokraken;21978827]мой датчик позволяет мне не сколотся и не спится,я возле мамы уже лет 10, но ета жизнь подустала...но прошлой житухи нет а новая не началась..[/QUOTE]
Т е ваш датчик только на максимумы реагирует?
да, в междумирье очень тяжело, понимаю..
-
[QUOTE=ShtefanK;21984469]Т е ваш датчик только на максимумы реагирует?
да, в междумирье очень тяжело, понимаю..[/QUOTE]
для меня не существует серого..есть только черное или белое и так везде....или я люблю или ненавижу.
-
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, но это для сильных людей, слабаки так и будут ныть и жаловаться! сори, если грубо, но правду лучше говорить прямо, не увиливая ;))
-
[QUOTE=Mordokraken;21989556]для меня не существует серого..есть только черное или белое и так везде....или я люблю или ненавижу.[/QUOTE]
Есть еще цветное- яркое или наоборот- пастельных, нежных тонов))) А на разных полюсах, в крайностях действительно непросто. опять откликаюсь сочувствием.
-
[QUOTE=Arnik;21990588]Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней, но это для сильных людей, слабаки так и будут ныть и жаловаться! сори, если грубо, но правду лучше говорить прямо, не увиливая ;))[/QUOTE]
если не позволять себе [U]какое-то время[/U] понять и пожаловаться (близким, например), то перестанешь замечать себя в моменты, когда дискомфорт в жизни указывает на то, что надо бы что-то в ней менять. Так например боль работает-если бы мы не замечали боли (не чувствовали), то случайно опершись на зажженную плиту, могли бы руки лишиться.
-
[QUOTE=Вавилен;18468628]все дело в позиционировании ситуации, один тянет лямку, а другой растет и развивается, притом что занимаются одним и тем же а позиции разные, в результате каждые получает свое - у одного кончается лямка, а другой выростает и крепнет[/QUOTE]
Почему так получается? Отчего такая между людьми разница? Где учат второму варианту?
-
[QUOTE=Красота;31113134]Почему так получается? Отчего такая между людьми разница? Где учат второму варианту?[/QUOTE]
Вот кого нужно учить второму варианту - тот и будет тянуть лямку.
Вырастают те, кто сами ищут пути в этой жизни: как учиться, как работать, как расти...
-
[QUOTE=Красота;31113134]Почему так получается?[/QUOTE]
Потому, что одни рассчитывают на кого-то и тогда тянут лямку ожидая чуда, а другие расчитывают на себя и находятся в постоянном личностном росте.
[QUOTE]Где учат второму варианту?[/QUOTE]
Как правило в семье.
Но если этого не произошло, то человеку приходится учиться самому, беря ответственность за свои действия или их отсутствие.
-
[QUOTE=Красота;31113134]Почему так получается? Отчего такая между людьми разница?[B] Где учат второму варианту[/B]?[/QUOTE]
Наверное жизнь учит.Не хочешь прозябать - не стой на месте и не относись к этому как к лямке, ИМХО.
-
[QUOTE=SWOY;31135344]
Как правило в семье.
Но если этого не произошло, то человеку приходится учиться самому, беря ответственность за свои действия или их отсутствие.[/QUOTE]
реальность такова, что зачастую уже во взрослом возрасте могут помочь другие люди- специалисты (психологи, психотерапевты), друзья, учителя, а также книги, тренинги и тп. И хорошо все это в комплексе
-
[QUOTE=SWOY;31347717]Реальность такова, что когда психолог, психотерапевт начинает учить, то стоит задуматься о его квалификации[/QUOTE]
Если под "учить" понимается учение как современный учитель учит современных детей в школе, тогда да. Но разве "учение" ограниченно только таким пониманием?
Например "подводить человека к такому состоянию, в котором он сделает соотв. выводы" тоже можно отнести к учению.... так сказать "обучение жизнью", но что плохого в таком подходе?
-
[QUOTE=Проскура Василий;31347994]Если под "учить" понимается учение как современный учитель учит современных детей в школе, тогда да. Но разве "учение" ограниченно только таким пониманием?[/QUOTE]
присоединяюсь к вашим размышлением. лично я использую здесь на форуме слово "учиться" как более понятное для многих, научно-популярное что-ли. вкладываю конечно в него намного больше смысла, чем "как в школе". было бы странно здесь "общаться" исключительно профессиональной терминологией, разве набить себе цену..
-
[QUOTE=Проскура Василий;31347994]Но разве "учение" ограниченно только таким пониманием?
Например "подводить человека к такому состоянию, в котором он сделает соотв. выводы" тоже можно отнести к учению.... так сказать "обучение жизнью", но что плохого в таком подходе?[/QUOTE]
Ничего.
Каучинг называется :)
-
[QUOTE=Красота;31113134]Почему так получается? Отчего такая между людьми разница? Где учат второму варианту?[/QUOTE]
Между белым и чёрным вся радуга... Кисточку в руки - и вперёд...
-
\Отдаваться\ , и\ отдавать\ мне кажется два разных направления.
-
[QUOTE=Бетапа;37258577]\Отдаваться\ , и\ отдавать\ мне кажется два разных направления.[/QUOTE]
это вы о чем, поясните пожалуйста
-
А если просто не интересно жить?
-
[QUOTE=mandarin90;39543600]А если просто не интересно жить?[/QUOTE]
скорее всего это говорит о том, что у Вас сейчас нету своих собственных целей :)
-
депрессия?
-
[QUOTE=Atexe;39544577]депрессия?[/QUOTE]
Ну уж разве бы депрессию в лицо не признали бы? :)
Хотя.... если она хроническая и развивалась постепенно..... То это может быть экзистенциональный кризис у человека :))))
-
[QUOTE=Проскура Василий;39544785]Ну уж разве бы депрессию в лицо не признали бы? :)
Хотя.... если она хроническая и развивалась постепенно..... То это может быть экзистенциональный кризис у человека :))))[/QUOTE]
я ж не знаю, что там в душе у человека...)) поэтому спрашиваю, депрессии нет при этой скуке (неинтересности)?
скука (или отсутствие интереса к чему-либо или к своей жизни) - она ведь может быть как и одномоментной (прямо сейчас), а может сопровождать всю жизнь , а это уже немного другое.
-
[QUOTE=Atexe;39545445]я ж не знаю, что там в душе у человека...)) поэтому спрашиваю, депрессии нет при этой скуке (неинтересности)?
скука (или отсутствие интереса к чему-либо или к своей жизни) - она ведь может быть как и одномоментной (прямо сейчас), а может сопровождать всю жизнь , а это уже немного другое.[/QUOTE]
Безусловно, много другое :)
Тогда мы наверное слишком далеко убежали, надо было у человека поинтересоваться как долго ему скучно :)))
-
[QUOTE=Проскура Василий;39546449]Безусловно, много другое :)
Тогда мы наверное слишком далеко убежали, надо было у человека поинтересоваться как долго ему скучно :)))[/QUOTE]
Ну так поинтересуйся :)
-
интерес у живого человека есть всегда.
только бывает он или в другом каком-то месте (ну к примеру, нам кажется, что надо в этот период жизни активно учиться, а интерес наш реальный- в отношениях) или чем то подавлен (например, ограничивающими старыми убеждениями типа "так хорошие парни не поступают" и т п)
-
Просто живешь как растение, никому не нужный сорняк
-
[QUOTE=mandarin90;39882968]Просто живешь как растение, никому не нужный сорняк[/QUOTE]
сорняки тоже для чего-то нужны, природа не создает ненужных существ.
когда сложно найти себя, можно обратиться за помощью к людям
-
[QUOTE=mandarin90;39882968]Просто живешь как растение, никому не нужный сорняк[/QUOTE]
Точно! И как это быть сорняком?
-
В смысле? Что значит "жить как растение"?
-
[QUOTE=Мечтающий Тушканчик;152186]Ты заходишь в свой дом... Тебе кажется, что всё серое. Твой сегодняшний день такой же как вчерашний, позавчерашний, как тот, что был месяц назад...
О работе лутчше вообще не вспоминать...
Может ли так быть?[/QUOTE]
Конечно, может. Если ничего не делать, чтобы привносить в свой дом ярких красок.