[QUOTE=udacha;2073081] За занятия можно платить как за каждое (если срок поджимает), [/QUOTE]
нам руководитель Тип-Топ Наташа сказала..оплата вся и сразу :( причем сделала на этом акцент!
Вид для печати
[QUOTE=udacha;2073081] За занятия можно платить как за каждое (если срок поджимает), [/QUOTE]
нам руководитель Тип-Топ Наташа сказала..оплата вся и сразу :( причем сделала на этом акцент!
[QUOTE=kysi-kysi;2074503]нам руководитель Тип-Топ Наташа сказала..оплата вся и сразу :( причем сделала на этом акцент![/QUOTE]А я [U]ей же[/U] оплачивала каждое занятие пред этим объяснив, что могу "не успеть" все занятия пройти.Правда нас таких было трое в группе, может оттого что нас было много:rolleyes: нам она и разрешила.
[QUOTE=udacha;2075513]А я [U]ей же[/U] оплачивала каждое занятие пред этим объяснив, что могу "не успеть" все занятия пройти.Правда нас таких было трое в группе, может оттого что нас было много:rolleyes: нам она и разрешила.[/QUOTE]
может быть...нас было всего трое в группе...и то группу набирали очень долго:(
[QUOTE=kysi-kysi;2075554]может быть...нас было всего трое в группе...и то группу набирали очень долго:([/QUOTE]нас было шестеро и тоже откладывали, думала что попаду на 30-й...
уйка, идите лучше в Масяню..
уйка;Всем привет! Девочки, посоветуйте на каком сроке и куда лучше пойти в Центре? Я так понимаю, что выбирать придётся между Масяней, Крохой и Тип-Топом.
А Вы сходите по одному занятию и сделайте свой выбор. Во-первых у Вас сложится своё мнение о школах, а во-вторых, прислушайтесь к своему сердцу...
может ребёночек Вам подскажет, спросите у него!!! :good:
а на занятия попробуйте папочку взять - это будет самый правильный выбор!
Удачи Вам! :rose:
Я собралась в тип-топ. Позвонила, всё узнала, очень удобно с расписанием - пропустил занятие, можно будет сходить на него со след. группой. Посоветовали в 4-5 мес. пойти.
Я ходила в Тип-Топ с мужем. Остались очень довольны. Я пошла на сроке 25 недель. Считаю, что поступила абсолютно правильно. Во-первых, по состоянию здоровья пропустила занятия – потом прошла их с другой группой. Сроки не поджимали, и не переживала, что что-то не успею узнать. Что занятию при необходимости можно потом пройти с другой группой или отдельно предупредили сразу. Во-вторых, есть время потренировать в техниках и дыхательных упражнениях.
Специалистами школы тоже порадовали своей квалификацией. Особенно педиатр. Еще было занятие по раннему развитию ребенка – очень понравилось, объяснили что и зачем делать для развития ребенка в первый год жизни.
Тоже не понимаю претензии, особенно, что касается того, что разные специалисты иногда давали противоречащую информацию. Я так понимаю, основные противоречия возникают по грудному вскармливанию между специалистом по ГВ и врачами (акушером-гинекологом и педиатром). Я считаю, что правильно, когда специалисты говорят то, что считают нужным (и аргументируют свои высказывания!!!), нежели они просто бы все пели одно и тоже. Вы поймите – вы сами выбираете линию поведения для себя, основываясь на полученную информацию и на то, что ближе и понятнее именно вам.
До посещения курсов я прочитала много различной литературы и курсы мне помогли ее упорядочить, отсеять ненужно и добавить необходимое.
И последнее – курсы это огромная психологическая поддержка (в первую очередь психолога), которая прибавляет уверенность в себе и помогает избежать боязни родов.
[QUOTE=Ромашка!;2099789]Я собралась в тип-топ. Позвонила, всё узнала, очень удобно с расписанием - пропустил занятие, можно будет сходить на него со след. группой. [/QUOTE]в Колыбельке тоже такое практикуют
[QUOTE=mashell;1212817]Колыбельки нет на поселке , к сожалению , она на Королева / Вильямса , ездила туда на занятия пару месяцев назад:good: очень пригодилась вся информация полученная там , иногда консультируюсь и сейчас :)[/QUOTE]
А там много времени уделяут обучению по уходу за новорожденым? Меня это больше всего интересует, ребетенок то первый!
Подскажи телефончик, пожайлуста
Здесь есть много адресов курсов для беременных и не только в разных концах города
[url]http://leylamother.com/topic68.html[/url]
ставлю +1 масяне))все что давали пригодилось!!!спасибо девочкам преподавателям))
[QUOTE=goldapple;2235927]ставлю +1 масяне))все что давали пригодилось!!!спасибо девочкам преподавателям))[/QUOTE]
а по сколько человек в группе занимались?
И на других курсах?
нас было 7 человек,максимум 10.на других не знаю
ого, в тип-топе говорят 3-4
3-4 потому что больше набрать не могут ;)
я ждала пока наберут группу очень долго...
[QUOTE=Ромашка!;2236180]ого, в тип-топе говорят 3-4[/QUOTE]
тип-топ не советую по отзывам многих знакомых))в колыбельке группы тоже по 10 человек(уточняла)...
[QUOTE=Ромашка!;2236180]ого, в тип-топе говорят 3-4[/QUOTE]Нас было шестеро и очень довольна - каждый день вспоминаю с благодарностью. Советами педиатра пользуюсь теперь с малышом, тк от моего участкового ничего не добьёшься конкретного.
а вам, извините, не надоело писать гадости про те курсы, которые вы даже не посещали???
Может вы лично заинтересованы в антирекламе???
я лично за здоровую конкуренцию!
в конце-концов на любые курсы можно сходить по 1 разу и выбрать то, что подходит именно вам!:rtfm:
вопрос к kysi-kysi:
я так поняла, что вам не понравился спец.по ГВ, но кроме него были и другие врачи - педиатр, акушер-гинеколог.... их лекции вам тоже не понравились? и вы не пользуетесь советами педиатра?
а психолог? а дыхательные упражнения?
неужели такое количество человек, которые старались для вас, так ничего и не смогли дать хорошего? и почему вы советуете идти на курсы после 30 недель, ведь записываться нужно хотябы с 25 (а лучше с 20-той недели), тогда есть шанс не опоздать, так как в любой школе нужно ждать начала занятий следующей группы - и это логично!
лично я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА тип-топу и врачам, которые там преподают! роды у меня были сложные и помогли мне только те знания, которые я получила на курсах (врач хотел кесарить). И после родов я часто звонила Наташе и всегда получала поддержку и реальную помощь!!!!
мы ходим теперь с доцей в школу раннего развития и на танцы в тип-топ!
здоровый и счастливый ребенок - это для меня самое большое СЧАСТЬЕ! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!
[QUOTE=maluch;2239141]вопрос к kysi-kysi:
я так поняла, что вам не понравился спец.по ГВ, но кроме него были и другие врачи - педиатр, акушер-гинеколог.... их лекции вам тоже не понравились? и вы не пользуетесь советами педиатра?
а психолог? а дыхательные упражнения?
неужели такое количество человек, которые старались для вас, так ничего и не смогли дать хорошего? и почему вы советуете идти на курсы после 30 недель, ведь записываться нужно хотябы с 25 (а лучше с 20-той недели), тогда есть шанс не опоздать, так как в любой школе нужно ждать начала занятий следующей группы - и это логично![/QUOTE]
во-первых я НЕ советую идти на курсы так поздно..я писала что я пошла так поздно т.к. в Тип-топе не могли долго набрать группу..и мне пришлось идти на курсы аж на 34 неделе:rtfm:
а еще некоторые вообще-то работают, декрет с 30 недель...
лучше бы что-то другое поискала...
советами педиатра не пользуюсь...т.к. я успела походить только на половину лекций (потом родила)... а в этой половине ничего такого, что я не знала не рассказали...
и еще хочу сказать за дыхательные упражнения... во время родов я сама себе придумала дыхательные упражнения...т.к. то что нам давали во время родов нет сил делать...мозг отключается... и я просто дышала глубоко и спокойно...
так что зря злитесь :dry:
P.S.хочу сказать для тех кто ищет курсы, что школа Тип-Топ еще не достигла мастерства преподавания и не набрала квалифицированных педагогов:(
[QUOTE=maluch;2239211] И после родов я часто звонила Наташе и всегда получала поддержку и реальную помощь!!!!
[/QUOTE]
Кстати за Наташу еще хочу сказать.... ниче плохого.. но человек просто не выполняет свои обещания :dry:
а я очень ждала... мелочь, но было бы приятно!
[QUOTE=kysi-kysi;2240237]
P.S.хочу сказать для тех кто ищет курсы, что школа Тип-Топ еще не достигла мастерства преподавания и не набрала квалифицированных педагогов:([/QUOTE]
А судьи кто?.... - эта цитата очень подходит к вашим ответам!
вы только на это нашли непонятный ответ?
а то, что вы пишете...про мои ответы совсем в них не разобравшись?
а судья нам Бог....вот вам ответ)))
Очень жаль, что в таком добром и хорошеч человечике, как вы, собралось столько желчи и неблагодарности.... и почему-то именно на тип-топ... а может эти добрые люди и не виноваты??? может это только ваш мультик?
и я АБСОЛЮНО уверена, что благодарных тип-топу людей, всётаки БОЛЬШЕ!
это тема, в которой пишут о школах для беременных...
я поделилась своим опытом... у каждого свое мнение и не надо навязывать Ваше мнение мне...:rtfm:
спор считаю законченным....:nea:
З.С. В каждом из ваших сообщений есть упоминание этой школы... остается только задуматься...
и ещё, как вы можете судить, если не прошли все занятия?
[QUOTE=maluch;2241469]А судьи кто?.... - эта цитата очень подходит к вашим ответам![/QUOTE]
[B]maluch[/B][B][I][COLOR="DarkRed"], сбавьте обороты, здесь каждый волен писать то, что считает нужным. Если вам что-то не нравится - можете не читать, а разборок устраивать тут не надо.
И кстати, да...что-то все это очень сильно попахивает рекламой.[/COLOR][/I][/B]
[QUOTE=maluch;2241612]и ещё, как вы можете судить, если не прошли все занятия?[/QUOTE]
тоже хотела об этом спросить, тк на первых занятиях общая информация даётся. Так к примеру гинеколог о беременности и анализах рассказывает, психолог о том как себя вести во время беременности...и только потом подключается педиатр, специалисты по грудному вскармливанию (их там 2) и о развитии ребёнка до года начиная с первого дня и далее... игры..литература, что самим делать что лучше купить и тп. Может то что вы хотели получить от этих курсов - осталось в тех уроках, которые вы не прошли?
У Наташи и в правду память "не очень", но я не стеснялась- звонила и напоминала, ничего страшного не вижу в этом. И с родовой палаты в 23 ночи звонила спрашивала о дыхательных техниках- говорила что предпринимаю, советовалась...Может и не нужно было и я её отвлекала, но я посчитала, что если берут на себя ответственность - то пусть "до конца".
Педиатр участковый у меня "совковой закалки" и потому использую информацию педиатра с курсов. Покупаю то, что советовала она. Спасибо ей- подробно о всевозможных болезнях, как их определить да и лекарства к ним, гомеопатия.
реклама тип-топ рулит....
[QUOTE=kysi-kysi;2245693]реклама тип-топ рулит....[/QUOTE]
если вы обо мне...так я действительно на них ходила и мы страницами ранее об этом беседовали.
Так же как и вы могу сказать: высказываю своё мнение и [U]только о себе[/U] говорю, а не от третьего лица.
ну так давайте уважать чужое мнение!!!!
я же Вас (как собственно и maluch ) не спрашиваю почему же Вы так говорите... я сказала как думаю и все...
а вы вдвоем развели тут балаган...
в следующий раз на курсы в Тип-Топ не пойду... вот моя подруга рассказывала о Масяне...там намного все лучше... туда и отправимся))
с Вами, udacha, дискуссию тоже считаю закрытой...
Тема называется "Курсы для беременных" я описываю ту информацию которую получила и использовала/ использую, а не [I]всё[/I] что нам рассказывали. Пишу для тех, кто интересуется курсами и читает эту тему, а вы всё на свой счёт принимаете.:) (Не обольщайтесь)
[QUOTE=kysi-kysi;2245731]развели тут балаган...
[/QUOTE]- так что [U]это[/U] не по делу сказано.
а я(повторюсь) посещала масяню,но порекомендовать могу масяню и колыбельку,последнюю по количеству хвалебных отзывов знакомых,малознакомых и интернет собеседников.о тип-топе слышала мало хорошего и много нехорошего....поэтому и не рекомендую.это так для подытоживания разговора....но если кому-то с тип-топом повезло:честь и хвала тип-топу..но я за 2 вышеназванные школы))
[QUOTE=goldapple;2238615]тип-топ не советую по отзывам многих знакомых))в колыбельке группы тоже по 10 человек(уточняла)...[/QUOTE]
Говорят тип-топ на посёлке и в городе 2 большие разницы... :search:
[QUOTE=Ромашка!;2249826]Говорят тип-топ на посёлке и в городе 2 большие разницы... :search:[/QUOTE]
может быть....вам выбирать))
Я думаю, споров больше всего о Тип-Топе, т.к. наверно самые популярные курсы....
Я ходила в Тип-Топ, и осталась очень довольна, т.к. родила 6 января дочку, 4,000 кг. и 50 см., без единого разрыва и разреза т.к. была готова к родам, пользовалась техниками дыхания и знала что будет дальше и от этого не паниковала....
Думаю на курсы ходить надо, это огромная поддержка..... а на какие решать Вам, главное не просто ходить, а что-то при этом делать (тренировать техники дыхания, гимнастику и т.д.), а если нет возможности ходить на курсы то хотя-бы почитать информацию в нете, тут тоже много чего можно найти....
Удачных Вам родов, и здоровых малышей будущие мамочки.....
самые популярные-колыбелька))
[QUOTE=УмНиЧкА;2256189]Я думаю, споров больше всего о Тип-Топе, т.к. наверно самые популярные курсы....
[/QUOTE]
такие популярные, что за 4 месяца (если не больше) набрали 3 человека:rzhu_nimagu:
[QUOTE=kysi-kysi;2256939]такие популярные, что за 4 месяца (если не больше) набрали 3 человека:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Они так и говорят, что не могут набрать больше?
а мне кажется что это супер когда беременных не много, всегда лучше заниматься в маленькой группе
[QUOTE=Ромашка!;2256960]Они так и говорят, что не могут набрать больше?
[/QUOTE]
они хотели набрать человек 10...что бы заплатить за помещение и врачей... но долго никого набрать не могли:(
[QUOTE=kysi-kysi;2256939]такие популярные, что за 4 месяца (если не больше) набрали 3 человека:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я не имела в виду поселок, в городе кажется набор идет каждый месяц полтора....
[QUOTE=УмНиЧкА;2257100]Я не имела в виду поселок, в городе кажется набор идет каждый месяц полтора....[/QUOTE]
да, действительно каждые полтора месяца, но на февраль напремер набралось 2 девочки, может потом ещё кто-то подключился... :search:
может сейчас меньше беремешек???:rzhu_nimagu:
я ходила ноябрь-декабрь нас было чел. 10, и в след. группе примерно столько же...
[QUOTE=kysi-kysi;2257036]они хотели набрать человек 10...что бы заплатить за помещение и врачей... но долго никого набрать не могли:([/QUOTE]
вы просто задумайтесь: если бы там работали люди, которые хотят заработать на таких как вы, то наверно, они бы ждали хотябы 5-6 человек и им было бы наплевать - записались вы или нет. А так, вопреки всему (и может в убыток себе, за счет потраченного времени не на своего ребёнка, свою семью, а на вас) с вами занимались и хотели максимально помочь, максимально научить вас! Я чесслово не понимаю, как можно быть такой элементарно НЕБЛАГОДАРНОЙ! и, ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ПОЧИТАТЬ ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРО ВРАЧЕЙ И ПРО РОДДОМ, ТО ВОКРУГ ВАС ТАКИЕ ВСЕ ПЛОХИЕ, А ВЫ ПРОСТО БОЖИЙ ОДУВАНЧИК!
И как писали уже выше, и заметьте, не только я: ТОТ КТО ХОЧЕТ, ТОТ ВОЗЬМЕТ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ!:rtfm:
И потом, за малокомплектные группы, обычно, платят как минимум в 2 раза больше....
Более того, на занятиях присутствие пап только приветствуется и денег за это не платиться!
Так что девушки, пользуйтесь свои положением и доверяйте только своему сердцу!
[QUOTE=maluch;2258728]вы просто задумайтесь: если бы там работали люди, которые хотят заработать на таких как вы, то наверно, они бы ждали хотябы 5-6 человек и им было бы наплевать - записались вы или нет. А так, вопреки всему (и может в убыток себе, за счет потраченного времени не на своего ребёнка, свою семью, а на вас) с вами занимались и хотели максимально помочь, максимально научить вас! Я чесслово не понимаю, как можно быть такой элементарно НЕБЛАГОДАРНОЙ! и, ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ПОЧИТАТЬ ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРО ВРАЧЕЙ И ПРО РОДДОМ, ТО ВОКРУГ ВАС ТАКИЕ ВСЕ ПЛОХИЕ, А ВЫ ПРОСТО БОЖИЙ ОДУВАНЧИК!
И как писали уже выше, и заметьте, не только я: ТОТ КТО ХОЧЕТ, ТОТ ВОЗЬМЕТ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ И ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ!:rtfm:
И потом, за малокомплектные группы, обычно, платят как минимум в 2 раза больше....
Более того, на занятиях присутствие пап только приветствуется и денег за это не платиться!
Так что девушки, пользуйтесь свои положением и доверяйте только своему сердцу![/QUOTE]
во-первых они НЕ МОГЛИ набрать много людей, т.к. никто туда не хотел идти...и даже при мне приходили женщины, которые посидев минут 10 уходили...:dry:
спасибо, что потрудились почитать мои сообщения:laugh: я думаю в них много и позитивного:)
1. Лучше ходить на плохие курсы, чем не ходить никуда.... и ничего не делать
2. Выбирайте курсы также по месту жительства, или куда удобней добраться...
(Я бы с поселка Котовского на 36-38 нед. не поехала на Таирова на курсы, а Вы?)
[QUOTE=УмНиЧкА;2260334]1. Лучше ходить на плохие курсы, чем не ходить никуда.... и ничего не делать
(Я бы с поселка Котовского на 36-38 нед. не поехала на Таирова на курсы, а Вы?)[/QUOTE]
не согласна про плохие курсы... а вдруг на плохих курсах расскажут совсем не то, что надо?:(
да... на 36-38 неделе вообще трудно уже куда-либо ездить... а еще если и в маршрутках место не уступают...:nea: лучше тогда вообще на курсы не ходить... а в нете полазить и почитать полезную информацию.... там ее ОЧЕНЬ много:)
Повторюсь,уже писала об этом, я ходила на занятия в Кроху, занятие 30грн. (ходила год назад, по-моему уже немного подорожали), ходили с папой будущим, занятия индивидуальные, можно подбирать удобное время, мне понравилось, потом с ребятенком ездили на консультации к педиатру, кстати и по телефону меня тоже консультировали. Была консультация у психолога - очень мне лично понравилась, хороший специалист.
Ездила с поселка Котовского.
[QUOTE=УмНиЧкА;2260334]1. Лучше ходить на плохие курсы, чем не ходить никуда.... и ничего не делать
(Я бы с поселка Котовского на 36-38 нед. не поехала на Таирова на курсы, а Вы?)[/QUOTE]
лучше не ходить никуда,а читать в интернете инфу))те же плохие курсы...даже лучше-информации море!!
многие мои знакомые беременные ездили с поселка на таирова в колыбельку!!!!!на 30-36 неделе.... я выбирала между крохой и масяней,т.к. жила в городе,ездить просто лень. в пользу масяни сказало только то что я рожала в первом.....так что крохе тоже +1)))
я закончила курсы в Тип-Топе и осталась всем очень довольна, а именно:
- много полезной информации об уходе за ребенком, питании, грудном вскармливании, практические советы по поводу родов и послеродового периода и т.д. (всего много, не буду перечислять)
- мощная психологическая поддержка - до курсов хотела делать планированное кесарево, сейчас совершенно родов не боюсь, чувствую себя подготовленной и информированной
- полезные контакты специалистов
- очень теплое отношение со стороны организатора курсов и уютная атмосфера- сюда хочется возвращаться. Я думаю, что вернусь - со своей крошкой в семейный клуб "Тип Топа" (между прочим, совершенно бесплатный)
- гибкий график занятий и оплаты (если пропустила занятие, можно было пройти с другой группой или индивидуально)
мужу тоже очень понравилось, хоть он посетил со мной только одно занятие
хочу обратиться к тем, кто как я какое-то время назад, читает этот форум и не может определиться, на какие же курсы пойти (те плохие - эти хорошие)- пожалуйста, выбирайте курсы по конкретным объективным причинам - стоимость, график занятий, удаленность от дома и т.д., а не наслушавшись отзывов всяких доброжелателей, т.к.у каждого мнение свое, а у вас появится сугубо ВАШЕ мнение.
я очень рада, что в конце концов я выбрала именно Тип-Топ, несмотря на то,что здесь о нем писали - это мне лишний раз доказало, что глупо кого-то слушать, нужно все пропускать через себя и уже потом делать выводы. Желаю всем легкой беременности и родов.
первое сообщение и сразу про Тип-Топ:rzhu_nimagu:
Вы хотя бы так не палитесь:nea:
[QUOTE=goldapple;2261776]лучше не ходить никуда,а читать в интернете инфу))те же плохие курсы...даже лучше-информации море!!
многие мои знакомые беременные ездили с поселка на таирова в колыбельку!!!!!на 30-36 неделе.... я выбирала между крохой и масяней,т.к. жила в городе,ездить просто лень. в пользу масяни сказало только то что я рожала в первом.....так что крохе тоже +1)))[/QUOTE]
Я имела в виду, плохие-хорошие курсы в "кавычках", т.к. это понятие относительное....., кому-то нравится, кому-то нет....
Ситуация с плохими-хорошими курсами, так же как с врачами.... тот кто родил хорошо, без осложнений боготворит своего врача, тот у кого роды прошли не так гладко..... не очень восхищаються им же (см. тему Роды в Одессе)
Как понять какие курсы хорошие а какие плохие?
Ну а курсы Масяня вам понравились, а то я поняла что вы просто на них ходили...
А за что крохе +1, за то что туда ездили ваши знакомые.... не логично..
[QUOTE=УмНиЧкА;2265463]
Ситуация с плохими-хорошими курсами, так же как с врачами.... тот кто родил хорошо, без осложнений боготворит своего врача, тот у кого роды прошли не так гладко..... не очень восхищаються им же (см. тему Роды в Одессе)
[/QUOTE]
я хоть и не очень осталась довольна отношением врача...но не обращаю на это внимание и буду у него рожать и в следующий раз...просто сделаю все чуть по-другому...
а к курсам это совсем не относится! хорошие курсы или плохие может разобрать каждый человек:nea:
[QUOTE=kysi-kysi;2265591]а к курсам это совсем не относится! хорошие курсы или плохие может разобрать каждый человек:nea:[/QUOTE]
Если пройдет эти курсы....
[QUOTE=kysi-kysi;2265343]первое сообщение и сразу про Тип-Топ:rzhu_nimagu:
Вы хотя бы так не палитесь:nea:[/QUOTE]
[QUOTE=УмНиЧкА;2265463]Я имела в виду, плохие-хорошие курсы в "кавычках", т.к. это понятие относительное....., кому-то нравится, кому-то нет....
Как понять какие курсы хорошие а какие плохие?
Ну а курсы Масяня вам понравились, а то я поняла что вы просто на них ходили...
А за что крохе +1, за то что туда ездили ваши знакомые.... не логично..[/QUOTE]
повторюсь мои знакомые ходили и в типтоп,и в колыбельку и в кроху,а я лично в масяню))поэтому и говорю то что слышала,и как слышала
[QUOTE=kysi-kysi;2266033]ну я же и говорю, что здесь всё ясно...реклама:nea:[/QUOTE]
Kysi - kysi, это называется не реклама, а мнение человека, который прошел курсы и хочет поделиться своим опытом с остальными. Вы, между прочим, свое мнение уже высказали, причем неоднократно - я же не называю это антирекламой - так почему вы мешаете высказаться остальным?
предлагаю на этом прекратить дискуссию и не захламлять ненужными спорами форум - люди здесь хотят найти объективную информацию по теме, а не бесконечное "Тип Топ плохой, - нет, Тип Топ хороший"
так где тут остновишься..если ко мне все время пристают с вопросами..а почему у тебя такое мнение????
вот такое мое мнение... оно таким и останется))
[QUOTE=levanova;2268129]____________________________________________________________
Kysi - kysi, это называется не реклама, а мнение человека, который прошел курсы и хочет поделиться своим опытом с остальными. Вы, между прочим, свое мнение уже высказали, причем неоднократно - я же не называю это антирекламой - так почему вы мешаете высказаться остальным?
предлагаю на этом прекратить дискуссию и не захламлять ненужными спорами форум - люди здесь хотят найти объективную информацию по теме, а не бесконечное "Тип Топ плохой, - нет, Тип Топ хороший"[/QUOTE]
золотые слова)))
[QUOTE=УмНиЧкА;2256189]Я думаю, споров больше всего о Тип-Топе, т.к. наверно самые популярные курсы....[/QUOTE]Самые лучшие на сегодняшний день - Колыбелька, вот только споров о них никаких нет, потому что ВСЕ довольны, не видела еще ни одного негативного отзыва :) Может, тем, кто так активно пропихивает тип-топ в массы стоит задуматься? :)) Не словами надо, а делом, делом...
[QUOTE=Лара;2278391]Самые лучшие на сегодняшний день - Колыбелька, вот только споров о них никаких нет, потому что ВСЕ довольны, не видела еще ни одного негативного отзыва :) Может, тем, кто так активно пропихивает тип-топ в массы стоит задуматься? :)) Не словами надо, а делом, делом...[/QUOTE]
слова еще золотее)))
p.s.скажите про масяню кто-нибудь что-нибудь хорошее))а то меня тоже за рекламщицу сочтут:D:good:
[QUOTE=Лара;2278391]Самые лучшие на сегодняшний день - Колыбелька, вот только споров о них никаких нет, потому что ВСЕ довольны, не видела еще ни одного негативного отзыва :) Может, тем, кто так активно пропихивает тип-топ в массы стоит задуматься? :)) Не словами надо, а делом, делом...[/QUOTE]
тип-топ в массы пропихивается не от этого форума, уж поверьте :)
я когда искала себе курсы и когда стал выбор между Тип-топом и Колыбелькой, я пошла в Тип-топ, т.к., то что предлогали в Колыбельке мне не понравилось, а то что мне предложили и главное сделали в Тип-топе мне очень подошло. и я довольна тем что попала именно в Тип-топ! так что не обязательно писать что-то плохое.
Я высказывала уже выше своё мнение о Тип-топе, но я ни разу не сказала, что в Колыбельке хуже или ещё что-то подобное. там тоже люди болеют за своё дело и я прекрасно понимаю как тяжело это дело делается.
давайте будем порядочными и будем писать по существу что понравилось а что нет, а не общими фразами типа "тут одна вода, а тут супер..."
Когда я занималась в Тип-топе я ни слова воды не услышала. Всё было конкретно и всё очень пригодилось в дальнейшей моей беременной жизни и уже непосредственно в жизни с новорожденной дочей.
Люди, уважайте друг друга и тех, кто делает этот нелёгкий труд!
Внимание! Данный текст не является рекламой. Если же некоторые форумчане (я совсем не намекаю на kysi-kysi) сочтут его таковым - это их личное мнение и желание во всем найти подтекст.
Я папа, который ходил с супругой в Тип-Топ. Не буду говорить, что это самыелучшие курсы. Даже не буду говорить хорошие они или плохие. Важный для меня вопрос: "нужны эти крсы или нет?".Отвечаю: "мне нужны". Почему?
1. Дали много полезной информации.
2. Морально и информационно подготовили жену и меня к родам и постродовому периоду.
3. Кроме прочего это было приятное времяпровождение.
А вот на счет "полазить по интеренету"... Лазить можно и нужно, так же как и читать литературу, задавать вопросы. Все это надо. По многим вопросам нет единого мнения.Узнай все мнения и выбирай.
В Тип Топе, что приятно, не навязывали жестко какую-либо из теорий или практик - говорили, советовали, но оставляли выбор за вами.
[QUOTE=Analitik2007;2305796]
Я папа, который ходил с супругой в Тип-Топ. Не буду говорить, что это самыелучшие курсы. Даже не буду говорить хорошие они или плохие. Важный для меня вопрос: "нужны эти крсы или нет?".Отвечаю: "мне нужны". .
А вот на счет "полазить по интеренету"... Лазить можно и нужно, так же как и читать литературу, задавать вопросы. Все это надо. По многим вопросам нет единого мнения.Узнай все мнения и выбирай.
В Тип Топе, что приятно, не навязывали жестко какую-либо из теорий или практик - говорили, советовали, но оставляли выбор за вами.[/QUOTE]
Именно это я хотела сказать.... может хоть вас послушают....:)
Приветик беременюшкам и мамочкам!
Прочитала все страницы отзывов и разборок.:)
У меня такой вопросик. Девочки,вы советуете идти на курсы где-то с 30недели, чтобы не забыть нужную информацию.
А как на счет гимнастики? У меня 12неделек. Я всю жизнь занималась спортом, потом шейпингом.
И вот сейчас тело "требует" движения. С какого срока можно и нужно заниматься гимнастикой для беременных?
это вопрос к твоему врачу)))мне запретили например все виды нагрузок включая домашнее хозяйство))кому-то йога,даже для очень беременных, во вред,кому-то плаванье))так что вперед к доктору))
[QUOTE=liselena;2395119]. Я всю жизнь занималась спортом, потом шейпингом.
С какого срока можно и нужно заниматься гимнастикой для беременных?[/QUOTE]
Запретили и мне...Запрещают тем кто активно не занимался ДО, а вот тем, как вы, наоборот говорят, что резко сбавлять обороты нельзя.
Примеров среди спортсменок много...снижают обороты к 5-ти месяцам, а до этого как работали-занимались так и продолжают. (Волочкова активничала до 6 мес, а потом выборочно работала - но всю беременность прям до родов)
Если противопоказаний в течении самой беременности нет - то...
Пожалуйста, посоветуте куда лучше пойти на курсы. Я живу на поселке Котовского, судя по прочитанному выше (возможне не верно), но я сделала выводы, что стоящих курсов для будущих родителей на поселке Котовского нет. Колыбелька и Масяня для меня очень далеко. Если я правильно понимаю, остается выбор между Крохой ([url]http://www.kroha.od.ua[/url]), Во семьей ([url]http://8ya.com.ua[/url]) и городским Тип-Топом. Может я не права, поправте. Для меня свмое главное на курсах научиться правильно дышать и расслаблятся, так как я хочу рожать сама, а у меня высокая степень миопии, хотя все остальное тоже важно... Как правильно сделать выбор?
На поселке Тип-топ тоже есть (во всяком случае был).
В Тип-топе на посёлке поменялся преподавательский состав. там теже преподаватели что и в центре.
Я по той же причине пошла на курсы. У меня близорукость -6. Ходила на Паустовского возле ЖК № 14 в Тип-тип. Осталась довольна. :good: Со зрением всё в порядке, а то пока стояла на учёте в жк моя врач мне почти внушала "у тебя будет кесарево" и так каждый приход. Курсы и Мазур своё дело сделали. Растёт прекрасный малыш :) и моё зрение не пострадало.
Спасибо, попробую, сходить в Тип-Топ на поселке, если не понравиться - прийдеся, наверное,ездить в Кроху.
Очень нравится в Крохе.
[QUOTE=Lyutik;2467290]Пожалуйста, посоветуте куда лучше пойти на курсы. Я живу на поселке Котовского, судя по прочитанному выше (возможне не верно), но я сделала выводы, что стоящих курсов для будущих родителей на поселке Котовского нет. Колыбелька и Масяня для меня очень далеко. Если я правильно понимаю, остается выбор между Крохой ([url]http://www.kroha.od.ua[/url]), Во семьей ([url]http://8ya.com.ua[/url]) и городским Тип-Топом. Может я не права, поправте. Для меня свмое главное на курсах научиться правильно дышать и расслаблятся, так как я хочу рожать сама, а у меня высокая степень миопии, хотя все остальное тоже важно... Как правильно сделать выбор?[/QUOTE]на поселке есть еще Азбука родителей
мы с женой ходили индивидуально к Наташе в тип-топ - попробуйте, может это и ваш вариант? Нам ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! жена и сейчас иногда "зелёнку" делает! Удачи!
девочки кто ходит в клуб кормящих мам в тип-тип? расскажите что делаете? какого возраста детки? платно ли это.... ну и т.д.
[QUOTE=УмНиЧкА;2838495]девочки кто ходит в клуб кормящих мам в тип-тип? расскажите что делаете? какого возраста детки? платно ли это.... ну и т.д.[/QUOTE]
Ой, а вы мне напомнили.. мне курсы "должны" ещё 3 занятия..с казали, что смогу на "кормление" эти занятия приходить.:rolleyes:
Вроде где-то в центре (ТТ)
Девочки, посоветуйте что-нибудь в самом центре.
А то ходила в Кроху и на гимнастику и на "Партнерские роды", но у них начался сезон отпусков и болезней. И недели-две ничего не происходит.
А ждать мне некогда:уже 32недельки.
Спасибочки.
в центре Тип-Топ... полгода назад были на канатной возле Палладиума
[QUOTE=УмНиЧкА;2982903]в центре Тип-Топ... полгода назад были на канатной возле Палладиума[/QUOTE]
Да, спасибочки. Только что позвонила им. Обещали узнать про индивидуальные занятия и перезвонить,потому что у них по отдельности гимнастики и лекций по разным темам нет. Все в одном пакете. 12занятий по 3часа стоит 550гр Там и гимнастика и дыхательные упражнения и лекции по родам и уходу.
Немного неудобно. Мы с мужем уже половину прослушали в Крохе. И на гимнастику они ждут, чтобы собралось человека 4.
[QUOTE=Liana;971001]Всем привет! Хочу пойти в школу для беременных, не могу определиться куда лучше - Тип-Топ или Колыбелька. Может кто-то ходил или от знакомых слышали какие-то отзывы.[/QUOTE]
ходила в "Колыбельку", могу сказать одно: ОЧНЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!! девочки просто супер молодцы!!! внимательные, никто не оставит тебя на едине с твоей проблемой, не обойдут твои вопросы, дадут ответ и более.....
в родах очень помогает - это я точно могу сказать!!!!
желау удачи и легких родов!!!:D
Добрый день!
Если кто знает, подскажите пожалуйста действующие цены в Крохе и Колыбельке.
Спасибо.
в Колыбельке 550 грн. за 14 занятий
в Масяне 600 грн. за 10 занятий
других не знаю
Буду родать в 1, очень хотела в Масяню ходить, и отзывов положительных много и недалеко... Вот вчера позвонила - стоимость 600 грн за 10 занятий, это примерно на 2 недели мне девочка сказала. Приятный голос, так вообушевленно говорила.... НО!!! Занятия с 10-11 утра, а я работаю..................... очень расстроилась... ну очень! Девочки, а есть вообще вечерние курсы??????
[QUOTE=kisyl6ka;3455016]Буду родать в 1, очень хотела в Масяню ходить, и отзывов положительных много и недалеко... Вот вчера позвонила - стоимость 600 грн за 10 занятий, это примерно на 2 недели мне девочка сказала. Приятный голос, так вообушевленно говорила.... НО!!! Занятия с 10-11 утра, а я работаю..................... очень расстроилась... ну очень! Девочки, а есть вообще вечерние курсы??????[/QUOTE]
есть! смотря какой район вам нужен, я в тип-топ ходила вечером, правда там каждая группа выбирает себе время...
девочки, а кто в масяне ведет занятия, я имею ввиду какие спец-ти, мне просто всегда казалось что там только про роды и ГВ рассказывают....
просто в др. школах есть и педиатор, и специалист по реннему развитию, а еще там беремешки рисуют, т.е. арт терапия есть....
я не за что не агитирую, просто сравниваю и по цене и по занятиям, получается в масяне дороже всего...
[QUOTE=kisyl6ka;3455016]Буду родать в 1, очень хотела в Масяню ходить, и отзывов положительных много и недалеко... Вот вчера позвонила - стоимость 600 грн за 10 занятий, это примерно на 2 недели мне девочка сказала. Приятный голос, так вообушевленно говорила.... НО!!! Занятия с 10-11 утра, а я работаю..................... очень расстроилась... ну очень! Девочки, а есть вообще вечерние курсы??????[/QUOTE]
Та же ситуация. Расстроили. Очень хотела пойти в масяню.
Девочки, а в Колыбельке есть вечерние курсы?? Потому как я планирую работать по начало 9го месяца и в масяню могу просто не попасть по времени.
[QUOTE=Chudushco;3461832]Та же ситуация. Расстроили. Очень хотела пойти в масяню.
Девочки, а в Колыбельке есть вечерние курсы?? Потому как я планирую работать по начало 9го месяца и в масяню могу просто не попасть по времени.[/QUOTE]
О, та же тема!!!!! я тоже собираюсь работать до НГ, это будет примерно 36-37 недель... эх, не повезло...... ну может в колыбельку пойду, если возьмут)
Всем привет. Я уже мама и к родам готовилась и сама читая и на курсы ходила. Поделюсь своим мнением.
1. Надо ли ходить на курсы? Надо, т.к. получаешь информацию, поддержку и просто хорошо проводишь время, общаешся с такими как и ты. А главное вспоминаешь на это время что ты беременна, т.к в остальном у меня жизнь была такая как и до беременности. Кстати сейчас очень жалею, что в беременность работала. Понимаю, что было очень важно уделить время себе, настроиться, погулять у моря, походить в бассейн. Кстати и папу тоже немного настроили (рожали мы вместе и считаем это положительным опытом)
2. Кто-то спрашивал о наличие бассейна... Около рынка Малиновский (в сторону площади Независимости в частном секторе) есть клуб с небольшим бассейном. Можно самому ходить, а есть и группы.
3. Кроме курсов желательно поискать еще информацию о родах, альтернативную, т.к. все курсы в лоне традицинной медицины преподают, а есть много нюансов (для начала рекомендую Одена)
4. А вообще роды это цветочки, а вот что потом с этом масиком делать? Эту информацию я бы тоже порекомендовала поискать до того, кстати можно и на курсах кое какие знания и названия книг получить. (допаивать водичкой или нет, как кормить грудью без проблем, носить на руках или "приучать к дисциплине", оказывается и без подгузников можно жить комфортно, массажики, гимнастики, купание, развитие с 1 месяца ...)
5. Кстати плюс курсов - это возможность в любое время получить поддержку и информацию. По крайней мере так было у меня с многострадальным Тип-Топом.
[QUOTE=bright;3462515]
4. А вообще роды это цветочки, а вот что потом с этом масиком делать? Эту информацию я бы тоже порекомендовала поискать до того, кстати можно и на курсах кое какие знания и названия книг получить. (допаивать водичкой или нет, как кормить грудью без проблем, носить на руках или "приучать к дисциплине", оказывается и без подгузников можно жить комфортно, массажики, гимнастики, купание, развитие с 1 месяца ...)
.[/QUOTE]
ага, при чем начинаешь об этом задумываться именно после родов...
а ведь большинство из мамочек/папочек не знают когда мобиль цеплять над детятком, и когда царапки снимать.... и это не говоря про методики Домана, зайцева и динамической гимнастике))))
я не говорю что без этого нельзя прожить, но хотя бы знать что такое существует стоит!)))
Удачи Вам!!! Вы все очень правильно описали!:)
хотелось бы знать, а чему вы хотите научиться после 38 недели??????? мы с женой пошли на курсы на 25 неделе и чуть не опоздали. Думаете в родах вам поможет конспект???
Удачи.
[QUOTE=dimchik;3463511]хотелось бы знать, а чему вы хотите научиться после 38 недели??????? мы с женой пошли на курсы на 25 неделе и чуть не опоздали. Думаете в родах вам поможет конспект???
Удачи.[/QUOTE]
я пошла на курсы (в Колыбельку) на 35-36 недели, и скажу вам не опоздала......
считаю, что так и надо, т.к. все в памяти свежо на момент самих родов.
[QUOTE=loriiik;3464208]я пошла на курсы (в Колыбельку) на 35-36 недели, и скажу вам не опоздала......
считаю, что так и надо, т.к. все в памяти свежо на момент самих родов.[/QUOTE]
просто не все могут успеть доходить, т.к. рожают и на 36 нед.... не говоря уж о 38нед.!
да, на 35 неделе идти на курсы рисковано, особенно если они затягиваются по невыясненным причинам:)
я родила на 37)))
А есть тут кто, со второй беременностью кто ходил на курсы? ВРоде и зна все про роды, про малышей, ГВ и т.п.... Вотдумаю нужны курсы.. не нужны...
С первым пойти небыло возможности, а сейчас надо ли... ЧТо скажете?
[QUOTE=Лапка;3466960]А есть тут кто, со второй беременностью кто ходил на курсы? ВРоде и зна все про роды, про малышей, ГВ и т.п.... Вотдумаю нужны курсы.. не нужны...
С первым пойти небыло возможности, а сейчас надо ли... ЧТо скажете?[/QUOTE]
со мной на курсы девочка ходила со вторым:) разница между детками лет 6
смотря когда вы рожали, т.е. какая разница между детками, т.к. многое меняется, каждый год что-то новое, тоже про ГВ... как долго кормили? сколько хотите кормить... не говоря уж про сами техники дыхания которые помогают вродах!:)
bright
Подскажите пожалуйста, а как называется бассейн на малиновского или где поконкретнее он находится???
По поводу 35й недели - бывают к сожалению ситуации, когда ты не сидишь дома и график не позволяет. Но лучше мне кажется пойти хоть на 35й-36й, чем не идти вообще.
я рожала 4 года назад, кормила 2 года,.. да и прочитано-просмотрено немееряно материала..
просто чтоб время и деньги даром не терять...