IMHO.
Жалость и сочувствие суть вещи разные.
Жалость унижает, сочувствие поддерживает.
Жалость - это сочувствие без уважения и понимания.
Жалость - скрытое превосходство над тем, кого жалеешь.
"Жалок, жалкий" - слова с негативной окраской.
Вид для печати
IMHO.
Жалость и сочувствие суть вещи разные.
Жалость унижает, сочувствие поддерживает.
Жалость - это сочувствие без уважения и понимания.
Жалость - скрытое превосходство над тем, кого жалеешь.
"Жалок, жалкий" - слова с негативной окраской.
[QUOTE=Матильда007;16385208]Я с вами не согласна.[U] Эти старики и строили эту страну такой, какая она есть. И почему вы решили, что они достойны лучшего?[/U] Каждый имеет то, что он заслужил своей жизнью.
[/QUOTE]
Матильда, это бред - как именно колхозник/рабочий/учитель/врач строил эту страну (что мог поменять в глобальном плане) ? народ всегда ведом! даже в моменты вроде-как его "священного волеизъявления" типа революций, выборов и т.д. - принимают решения и задают вектор движения всегда не те, кто потом служит "пушечным мясом" ...... странно от тебя такое слышать :)
Людей в этой стране сознательно растили беспомощными и зависимыми в определенных жизненных сферах; да были те, кто распознали подвох и подсуетились вовремя - и это определенно их достоинство и им же пожинать результат их действий.... но мерять всех одной гребенкой тут ИМХО не корректно !
[QUOTE=Матильда007;16385208]
Я никогда не слышала о стариках, любящих своих близких и заботящихся о них, и выброшенных на улицу. Так не бывает.
[/QUOTE]
Значит тебе повезло, я видел не раз такое :(....
И сравнение с европейцами некорректно,[U] потому что те строили свою страну другой [/U]- с другими законами, с другим правительством, и отстаивали свои права.
Они имеют то, чего они достойны. Кто-то любящих и заботящихся родных, а кто-то дом престарелых.
[/QUOTE]
Да, их правительство сделало упор на чуть другой модели общества, граждане получили чуть больше свобод в определенных сферах, иногда им даже дают понять, что они что-то решают (конечно это касается самых ключевых и решающих сфер) :) ..... но у них тоже совсем не все так сладко, как нам видится отсюда - в любом случае тон задает далеко не среднестатистический гражданин, принимают решения как жить и к чему стремиться лишь единицы.
.....Чем проклинать тьму, лучше зажечь свечу. (с)[/QUOTE]
100% - именно так!
[QUOTE=_aquarius_;17206367]Сильно пересмотрел свое понимание термина жалость полсе знакомства с фразой: [B]"жалость - это замаскированное злорадство"[/B](С)
З.Ы. я тоже стараюсь считать, что в мире все правильно! и что это справедливо! - это только примитивная модель (любая человеческая модель примитивна, поэтому из множества примитивных есть смысл выбирать более действенную :)), но она помогает избежать ухода от ответственности за свои мысли/поступки, саможалости и слишком частого "падения в никчемность" ....[/QUOTE]
А я сильно пересмотрела своё отношение к понятиям, когда нашла причину своих неприятностей в неумении принимать свои чувства и привычкой делить их на хорошие и плохие.
Зачем мне что-то считать, если я чувствую то, что чувствую. Если значение слова "жалость" по каким-то причинам искажено людьми, которые испытывают какое-то чувство по сравнению себя с другими, то это не мои проблемы)))))).
Выделенная цитата свидетельствует не о том, что чувство плохое, а о причине его возникновения. Вернее, одной из причин.
[QUOTE=lalalyla;17208815]....
Зачем мне что-то считать, если я чувствую то, что чувствую. Если значение слова "жалость" по каким-то причинам искажено людьми, которые испытывают какое-то чувство по сравнению себя с другими, то это не мои проблемы)))))).
[/QUOTE]
Когда люди общаются друг с другом посредством языка, то очень желательно, чтобы они понимали под словами как можно более близкие вещи, иначе каждый будет говорить о своем, а собеседник и близко не поймет другого - получится аналог Вавилонской башни :)
[QUOTE=_aquarius_;17206367]Сильно пересмотрел свое понимание термина жалость полсе знакомства с фразой: "жалость - это замаскированное злорадство"(С)
З.Ы. я тоже стараюсь считать, что в мире все правильно! и что это справедливо! - это только примитивная модель (любая человеческая модель примитивна, поэтому из множества примитивных есть смысл выбирать более действенную :)), но она помогает избежать ухода от ответственности за свои мысли/поступки, саможалости и слишком частого "падения в никчемность" ....[/QUOTE]
На самом-то деле - жизнь не справедлива, не подчинена никакой системе. Она просто есть. Или же ее нет.
[QUOTE=Sany4;17221463]На самом-то деле - жизнь не справедлива, не подчинена никакой системе. Она просто есть. Или же ее нет.[/QUOTE]
ИМХО тоже дйственная модель - позволяет избежать трат времени на саможалость и поиски того, чего не найдете все равно:)
[QUOTE=_aquarius_;17206638]Матильда, это бред - как именно колхозник/рабочий/учитель/врач строил эту страну (что мог поменять в глобальном плане) ? народ всегда ведом! даже в моменты вроде-как его "священного волеизъявления" типа революций, выборов и т.д. - принимают решения и задают вектор движения всегда не те, кто потом служит "пушечным мясом" ...... странно от тебя такое слышать :)
[/QUOTE]
Сначала придирки: не знаю, как от такого опытного пользователя до сих пор ускользнуло то, что [B][COLOR="red"]слово "бред" по отношению к словам собеседника на форуме является нарушением доброжелательного общения и однозначно штрафуется как проявление неуважения[/COLOR][/B]. Думаю, штрафовать уже нет необходимости, ты и так запомнишь, да?
Теперь главное. А кто такой этот "народ"? Ты случайно не член правительства? Где он, народ? Все те, кто не мы с тобой? Другое дело, что людей отучали думать самостоятельно и принимать на себя ответственность за свои жизни, и в большинстве случаев люди охотно это допускали. Кляли эту власть, желали ей сдохнуть, но сдыхали сами, не смея выйти за флажки. Те, кто посмели (поддержали друг друга, не испугавшись) - в масштабах национальных [B]всегда[/B] были в выигрыше. Те, кто в масштабах личности осмеливался противостоять власти, по-разному, конечно. Но задумайся, а случайно ли у нас дети до сих пор воспитываются на Тараканище Чуковского? Перечитай, и ты многое поймешь в менталитете.
[QUOTE]
Людей в этой стране сознательно растили беспомощными и зависимыми в определенных жизненных сферах; да были те, кто распознали подвох и подсуетились вовремя - и это определенно их достоинство и им же пожинать результат их действий.... но мерять всех одной гребенкой тут ИМХО не корректно !
[/QUOTE]
О том я и говорю. Но и люди обязаны проявлять сознание, ты так не думаешь? И я не гребу одной гребенкой. Одна из моих любимых дальних родственниц, я не могу даже назвать ее старушкой, женщина 85 лет на то время, о котором я говорю, прошла 2 сталинских лагеря, войну, голод, похоронила кучу близких - и сохранила и душу, и смех, и радость бытия. Она жила в коммуналке в Питере, и когда она ослепла и родственники предложили ей переехать к ним, и кстати, любимые родственники (ее пасынок, своих детей у нее не было, не выжили), она отказалась, и взвыла вся коммуналка, чтобы ее не забирали - они обожали ее, давно стали родными, и позитивнее человека не было, а они ей помогали в быту. И когда она умерла в возрасте 87 лет, это было трагедией для большого количества людей, хоть и освобождалась жилплощадь - а мы знаем, что это такое в коммуналке, да? ;) Другие примеры, про бабушек, проживших худо-бедно, но без особых лишений всю жизнь, и проклинающих молодых, я приводить не буду - их все знают. Странная закономерность, не правда ли? Когда люди действительно страдавшие, и знающие цену жизни, остаются людьми в любом возрасте, а тихие покорные, всю жизнь давившиеся своей злостью, и теперь выплескивающие ее на тех, кто безопасен для них, превратились в мрак.
[QUOTE]
Значит тебе повезло, я видел не раз такое :(....
[/QUOTE]
Ты же философ. Ничего не бывает зря. Значит, это испытание. Пример про старушку с коммуналкой я тебе привела выше. Всех кровных родных она похоронила, [U]всех[/U], [B]Аквариус[/B]. Ты только задумайся над этим.
[QUOTE]
Да, их правительство сделало упор на чуть другой модели общества, граждане получили чуть больше свобод в определенных сферах, иногда им даже дают понять, что они что-то решают (конечно это касается самых ключевых и решающих сфер) :) ..... но у них тоже совсем не все так сладко, как нам видится отсюда - в любом случае тон задает далеко не среднестатистический гражданин, принимают решения как жить и к чему стремиться лишь единицы.
[/QUOTE]
Я и не говорю, что сладко. Но такого неуважения к личности и к отдельной жизни в Европе, во всяком случае, больше нет. Разве что в Северной Корее, по моим предположениям.
[QUOTE]100% - именно так[/QUOTE]
Ну хоть в чем-то мы совершенно согласны друг с другом. :)
[QUOTE][/QUOTE]
[QUOTE=_aquarius_;17223058]ИМХО тоже дйственная модель - позволяет избежать трат времени на саможалость и поиски того, чего не найдете все равно:)[/QUOTE]
На самом деле, старости боятся те, кто в жизни не нашел себя, мне кажется.
[QUOTE=Sany4;17230824]На самом деле, старости боятся те, кто в жизни не нашел себя, мне кажется.[/QUOTE]
а при чем тут дряхление тела, лица, упадок физических сил - к "себя не нашел" ? Как будто те, кто нашли себя, рады своей дряхлости...
Хотя если истерить по этому поводу, и как выше уже не раз писали - материть всё, что моложе и красивее - то таки да - это уже от бесполезности собственного существования.
Не знаю, мне бы если бы в нынешнем физическом\внешнем состоянии провести еще лет 40 :), а потом - сразу " в люлю", я бы вообще не задумывалась над старостью, как фактом ... а ходить, как печеное яблоко, трястись и не иметь сил ни на что - это таки пугает.
[QUOTE=Lady-Bird;17231841]а при чем тут дряхление тела, лица, упадок физических сил - к "себя не нашел" ? Как будто те, кто нашли себя, рады своей дряхлости...
Хотя если истерить по этому поводу, и как выше уже не раз писали - материть всё, что моложе и красивее - то таки да - это уже от бесполезности собственного существования.
Не знаю, мне бы если бы в нынешнем физическом\внешнем состоянии провести еще лет 40 :), а потом - сразу " в люлю", я бы вообще не задумывалась над старостью, как фактом ... а ходить, как печеное яблоко, трястись и не иметь сил ни на что - это таки пугает.[/QUOTE]
Кто говорит о дряхлости?
Есть люди в 60 выглядят лучше, чем некоторые в 30. Старение и умственные способности тоже затрагивает.
[QUOTE=Lady-Bird;17231841]а при чем тут дряхление тела, лица, упадок физических сил - к "себя не нашел" ? Как будто те, кто нашли себя, рады своей дряхлости...
Не знаю, мне бы если бы в нынешнем физическом\внешнем состоянии провести еще лет 40 :), а потом - сразу " в люлю", я бы вообще не задумывалась над старостью, как фактом ... а ходить, как печеное яблоко, трястись и не иметь сил ни на что - это таки пугает.[/QUOTE]
А ты не пугайся, а то таки рискуешь, что твои страхи оправдаются. Я сурьёзно. Страх - это сильнейшая эмоция, если она ещё и повторяестя, то получаешь программу, которая исполнится.
[QUOTE=Матильда007;17230079]...
Теперь главное. А кто такой этот "народ"? Ты случайно не член правительства? Где он, народ? Все те, кто не мы с тобой?
[/QUOTE]
в любой группе, сформированной по какому-либо признаку и с определенной целью всегда есть лидер, либо подгруппа (малочсленная в сравнении с остальной группой), которые задают тон/направление .... это происходит везде, где встречается больше 1-о человека .... а наблюдать это можно хоть в институте/школе, хоть в коллективе на работе, среди группы единомышленников - да везде :), не говоря уже о столь серьезном институте, как гос. машина ...
Люди в массе своей инертны, особенно идеологически..... очень мало настолько сильных личностей, которым не "нужен царь и бог"(С).
[U] Другое дело, что людей отучали думать самостоятельно и принимать на себя ответственность за свои жизни, и в большинстве случаев люди охотно это допускали[/U]. Кляли эту власть, желали ей сдохнуть, но сдыхали сами, не смея выйти за флажки.
[/QUOTE]
Ага, примерно об этом я и писал, только степень "охоты к допуску этого" можно рассматривать как с точки зрения самого "пушечного мяса", так и с точки зрения манипуляторов .... я возлагаю ответственность за этот процесс на манипуляторов и на манипулируемых. И рассуждая со стороны гос. машины, глобально, процесс прививания "правильной" идеологии очень даже действенно работает до сих пор, даже еще проще сейчас стало, много людей уже почти как животные :(
Те, кто посмели (поддержали друг друга, не испугавшись) - в масштабах национальных [B]всегда[/B] были в выигрыше. Те, кто в масштабах личности осмеливался противостоять власти, по-разному, конечно.
[/QUOTE]
Считаю, что самые активные и чистосердечно желавшие процветания были раздавлены гос. машиной .... выжили те, кто был похитрее (ну и разные прохиндеи тоже :))
Но задумайся, а случайно ли у нас дети до сих пор воспитываются на Тараканище Чуковского? Перечитай, и ты многое поймешь в менталитете.
[/QUOTE]
С этим не спорю, менталитет у нас "особенный" - но кто его формирует ? и зачем ?
Неужли ты считаешь, что менталитет такая уж незыблимая вещь, особенно в масштабах времени десятков и тем более сотен лет ? .... ИМХО такой менталитет просто очень выгоден ;)
О том я и говорю. Но и люди обязаны проявлять сознание, ты так не думаешь? И я не гребу одной гребенкой. Одна из моих любимых дальних родственниц, я не могу даже назвать ее старушкой, женщина 85 лет на то время, о котором я говорю, прошла 2 сталинских лагеря, войну, голод, похоронила кучу близких - и сохранила и душу, и смех, и радость бытия. Она жила в коммуналке в Питере, и когда она ослепла и родственники предложили ей переехать к ним, и кстати, любимые родственники (ее пасынок, своих детей у нее не было, не выжили), она отказалась, и взвыла вся коммуналка, чтобы ее не забирали - они обожали ее, давно стали родными, и позитивнее человека не было, а они ей помогали в быту. И когда она умерла в возрасте 87 лет, это было трагедией для большого количества людей, хоть и освобождалась жилплощадь - а мы знаем, что это такое в коммуналке, да? ;)
[/QUOTE]
Это очень редкий, хотя и замечательный пример!
З.Ы. да, жизнь в коммуналке знакома :)
Другие примеры, про бабушек, проживших худо-бедно, но без особых лишений всю жизнь, и проклинающих молодых, я приводить не буду - их все знают. Странная закономерность, не правда ли? [U]Когда люди действительно страдавшие, и знающие цену жизни, остаются людьми в любом возрасте, а тихие покорные, всю жизнь давившиеся своей злостью, и теперь выплескивающие ее на тех, кто безопасен для них, превратились в мрак.[/U]
[/QUOTE]
Ничего странного - сильный характер есть результат огранки во многих испытаниях, а для доброты и любви нужна сила ....
Ты же философ. Ничего не бывает зря. Значит, это испытание. Пример про старушку с коммуналкой я тебе привела выше. Всех кровных родных она похоронила, [U]всех[/U], [B]Аквариус[/B]. Ты только задумайся над этим.
[/QUOTE]
Знаешь анекдот про шута, у кторого убили сначала всех родных , а потом друзей ? .... родных мы не выбираем (ну по крайней мере в пределах парадигмы атеистической жизни :)), а друзей нарабатываем своими заслугами :) ....
Я и не говорю, что сладко. Но такого неуважения к личности и к отдельной жизни в Европе, во всяком случае, больше нет. Разве что в Северной Корее, по моим предположениям.
[/QUOTE]
Трудно сказать .... я сталкивался с разными проявлениями развитых европейцев - го..на в них хватает, особенно когда приезжают в страну, где его можно проявлять безнаказанно :) .... многое внешнее благополучие там основано на элементарных запретах и механизмах наказаний, в некоторых странах (типа дойчляндии) вообще открыто пропагандируется стукачество и склочничество ...
З.Ы. но про отношение к отдельной личности со стороны власти и гос. аппарата согласен - у нас очень плохо с этим :(
Ну хоть в чем-то мы совершенно согласны друг с другом.[/QUOTE]
да, и это есть гут !
[QUOTE=Sany4;17230824]На самом деле, старости боятся те, кто в жизни не нашел себя, мне кажется.[/QUOTE]
Думаю , вы правы - реализовавшие себя люди будут довольны своим жизненным путем, поэтому имеют все шансы уйти спокойно и в радости ....
З.Ы. а это чрезвычайно важно - уходить [U]спокойно и радостно[/U], думаю не даром об этом говорится в разных религиях/школах ... но для этого надо сохранить к смерти определенное кол-во "психических сил" - к сожалению только немногие умудряются .....
[QUOTE=_aquarius_;17239891]в любой группе, сформированной по какому-либо признаку и с определенной целью всегда есть лидер, либо подгруппа (малочсленная в сравнении с остальной группой), которые задают тон/направление .... это происходит везде, где встречается больше 1-о человека .... а наблюдать это можно хоть в институте/школе, хоть в коллективе на работе, среди группы единомышленников - да везде :), не говоря уже о столь серьезном институте, как гос. машина ...
Люди в массе своей инертны, особенно идеологически..... очень мало настолько сильных личностей, которым не "нужен царь и бог"(С).
[/QUOTE]
Думаю, мы говорим о разном. Ты в глобальном масштабе, а я имею в виду конкретного человека - отдельную личность, с его маленькой жизнью. Я говорю о том, о чем сказала раньше кратко - что старость всего лишь итог прожитой жизни, и как жизнь прожита, такой и будет старость. И я остаюсь при своем мнении, что это почти не зависит от государственной машины, потому что в этой теме мы говорим о том, как избавиться от страха старости, а не как обеспечить себе социальные условия для старения - хоть это и связано, я не спорю, но это предмет для другой беседы. Скажи, а ты боишься старости? ;)
Сегодня набрела случайно на передачу на ТВЦ, как раз о старости. Там с приведением мнения весьма авторитетных исследовательских групп, названий и регалий которых, как вы понимаете, я не запомнила, приводились следующие выводы:
1. Женщины, рожающие после 35, а еще лучше, после 40 лет, по всем биологическим параметрам моложе своих сверстниц на 14-15 лет. Среди женщин, родивших после 40, долгожительниц больше в 4 раза, чем в других возрастных группах родивших.
2. Мужчины, имеющие молодых жен (с разницей от 15 лет), биологически моложе своих сверстников на 15 лет (прямо заговоренная цифра, ну что есть))). Молодых жен - это означает в возрасте 26-33 года, тогда женщина активнее всего вырабатывает вещества, замедляющие старение мужчины, и охотно с ним ими делится.
3. Мужчины, живущие в любви и согласии со своими женами (тут неважно, какого возраста :)), медленнее стареют и меньше болеют, причем для этого они должны часто проводить время в непосредственной близости с супругой (имеется в виду географически :)), так как ритм женского сердца заставляет мужское сердце биться так, как ему полезнее.
4. Люди, имеющие постоянную интенсивную умственную нагрузку, стареют медленнее и доживают до более старшего возраста, чем те, кто ее не имеет, кроме того, избегают старческого слабоумия.
Вроде ничего не забыла. :)
[QUOTE=Матильда007;17248188]Думаю, мы говорим о разном. Ты в глобальном масштабе, а я имею в виду конкретного человека - отдельную личность, с его маленькой жизнью.
[/QUOTE]
Похоже на то, по крайней мере акцент в постановке причинно-следственных связей в нашей беседе точно разный :)....
скажем кратко так: я считаю, что "человека играют", ростят и воспитывают ..... и к примеру для 80-95% людей этого вполне достаточно - они в принципе идут по жизни стереотипно, живут предлагаемыми паттернами в абсолютно всех жизненных аспектах, так проживают ее и так же уходят ... именно за эту часть населения всецело ответственны те, кто задают "тон"/вектор развития. Относительно индивидов, отклоняющихся от этих паттренов жизни - таки да, они способны отклониться на определенное расстояние от общего "демократического блага" :) ..... но это малочисленные случаи, и они могут быть очень интересны и ярки, а могут и наоборот увести человека в "-".
[QUOTE=Матильда007;17248188]Я говорю о том, о чем сказала раньше кратко - что [U]старость всего лишь итог прожитой жизни, и как жизнь прожита, такой и будет старость[/U]. И я остаюсь при своем мнении, что это почти не зависит от государственной машины, потому что в этой теме мы говорим о том, как избавиться от страха старости, а не как обеспечить себе социальные условия для старения - хоть это и связано, я не спорю, но это предмет для другой беседы.
[/QUOTE]
Про итог согласен, даже добавлю, что возможно не просто итог , но и экзамен на прохождение "следующего уровня"...
Все связано - в моем понимании невозможно думать о возвышенном и продвигаться в развитии своих "высоких намерений", оставаясь в обществе, и не реализовав для себя элементарных условий для комфортного существования ( роскошь здесь не нужна, но комфорт все же желателен :) ). Если человеку нечего есть, под вопросом где жить и т.д. ..... тут очень сложно быть добрым и счастливым (хотя в исключительных случаях думаю также возможно).
[QUOTE=Матильда007;17248188]Скажи, а ты боишься старости? ;)
[/QUOTE]
Наверное больше всего я боюсь не самой старости - она вроде как неизбежна, следовательно ее глупо бояться ;), а того, что жизнь можно прожить неэффективно: в смысле не реализовав в ней того, что мог, хотел , должен был ....
З.Ы. когда Масутацу Ояму спросили, боится ли он и чего больше всего, выходя на поединок, то он ответил примерно такое :
- да, боюсь, очень боюсь! перед каждым боем боюсь поражения .... но больше всего я боюсь получить увечие, которое не убьет меня, а сделает немощным, превратив мою жизнь в ничтожное существование ...
[QUOTE=Матильда007;17248188].....приводились следующие выводы:
1. Женщины, рожающие после 35, а еще лучше, после 40 лет, по всем биологическим параметрам моложе своих сверстниц на 14-15 лет. Среди женщин, родивших после 40, долгожительниц больше в 4 раза, чем в других возрастных группах родивших.
2. Мужчины, имеющие молодых жен (с разницей от 15 лет), биологически моложе своих сверстников на 15 лет (прямо заговоренная цифра, ну что есть))). Молодых жен - это означает в возрасте 26-33 года, тогда женщина активнее всего вырабатывает вещества, замедляющие старение мужчины, и охотно с ним ими делится.
3. Мужчины, живущие в любви и согласии со своими женами (тут неважно, какого возраста :)), медленнее стареют и меньше болеют, причем для этого они должны часто проводить время в непосредственной близости с супругой (имеется в виду географически :)), так как ритм женского сердца заставляет мужское сердце биться так, как ему полезнее.
4. Люди, имеющие постоянную интенсивную умственную нагрузку, стареют медленнее и доживают до более старшего возраста, чем те, кто ее не имеет, кроме того, избегают старческого слабоумия.
[/QUOTE]
1. Здорово, я и раньше поддерживал мысль, что женщине рожать полезно и чаще одного раза, а "хорошие" гормоны - залог молодости и долголетия :)
2. ага, это вроде известная штука - даже рекомендуют старичкам окружить себя молодыми девицами, в запушенных случаях даже просто спать с ними в одной кровати (об этической стороне вопроса, а также о том, что девицы при этом растрачивают свои жизненные силы быстрее, я здесь тактично умолчу ;))
З.Ы. Девушки, выходите замуж за богатых, состоявшихся мужчин в возрасте - это очень перспективно ....
3. Спасибо, это приму к сведению .... о чем-то схожем интуитивно догадывался и раньше :)
4. Да, "мышц между ушами" надо качать как и все остальное, важное для жизни, иначе за ненадобностью он атрофируется ...
[QUOTE=Матильда007;17248188]
[/QUOTE]
какая красота ! :jc_goody: А то все кричат в соседних МиДовских темах, шо после 35-ти - закат, а после 40-ка уже не живут
Срочно хочу рожать :spruce_up: тогда стареть начну, я так полагаю, лет в 70 :shine:
[QUOTE=Lady-Bird;17253117]какая красота ! :jc_goody: А то все кричат в соседних МиДовских темах, шо после 35-ти - закат, а после 40-ка уже не живут
Срочно хочу рожать :spruce_up: тогда стареть начну, я так полагаю, лет в 70 :shine:[/QUOTE]
:) Там для примера был сюжет с Екатериной Рождественской. Она родила третьего ребенка в 44 года, и выглядит как огурчик - без всяких пластик. Это дочка поэта Рождественского, ныне она знаменитый фотограф, и к ней на месяцы расписана очередь на съемки. Если кто читает Караван, то фотографии знаменитостей в сюжетах известных картин - ее идея и исполнение. Поразительно, но фотоаппарат она впервые взяла в руки в 40 лет, а до этого была переводчиком. Так что 35 определенно не закат, в МиДе просто не в курсе. :)
[QUOTE=Матильда007;17248188]
[/QUOTE]
весьма обнадеживающе :) для меня :)
[QUOTE=Lady-Bird;17253117]какая красота ! :jc_goody: А то все кричат в соседних МиДовских темах, шо после 35-ти - закат, а после 40-ка уже не живут
Срочно хочу рожать :spruce_up: тогда стареть начну, я так полагаю, лет в 70 :shine:[/QUOTE]
[QUOTE=Alkatraz;17267749]весьма обнадеживающе :) для меня :)[/QUOTE]
Сугубо ради этого рожать явно не стоит ;) ..... займитесь лучше соответствующими даосскими практиками (или другими, работающими с железами внутренней секреции) - гормонально подрихтуете ваше тело не хуже ;) ....
З.Ы. в самом запушенном варанте сейчас есть гормональная поддерживающая терапия - хотя это для супер лентяек и экстремалок, ИМХО :)
я думаю что страхи, которые есть у нас помогают нам... Если мы боимся старости - то делаем все от нас возможное , чтобы выглядеть моложе и быть здоровее. Я про здоровый образ жизни, качественный секс, позитивное отношение к жизни и все то , что мы вытворяем для вожделенной вечной молодости...у каждого свой фирменный рецепт, главное без крайностей и поближе к золотой середине...
Хотя иногда увидешь лица просветленных стариков , с лучистым взглядом и добротой...и понимаешь красота - она в разном возрасте своя.
[QUOTE=Сана18;17273872]....
Хотя иногда увидешь лица просветленных стариков , с лучистым взглядом и добротой...и понимаешь красота - она в разном возрасте своя.[/QUOTE]
Это очень дорогая красота - в плане потраченных усилий, до нее добираются единицы ;).... хотя говорят, что усилия окупаются сторицей ;)
[QUOTE=_aquarius_;17274601]Это очень дорогая красота - в плане потраченных усилий, до нее добираются единицы ;).... хотя говорят, что усилия окупаются сторицей ;)[/QUOTE]
незря же говорят, что в старости лицо нужно заслужить)
[QUOTE=Сана18;17277496]незря же говорят, что в старости лицо нужно заслужить)[/QUOTE]
Хорошо сказано!
[QUOTE=Сана18;17273872]я думаю что страхи, которые есть у нас помогают нам... Если мы боимся старости - то делаем все от нас возможное , чтобы выглядеть моложе и быть здоровее. Я про здоровый образ жизни, качественный секс, позитивное отношение к жизни и все то , что мы вытворяем для вожделенной вечной молодости...у каждого свой фирменный рецепт, главное без крайностей и поближе к золотой середине...
Хотя иногда увидешь лица просветленных стариков , с лучистым взглядом и добротой...и понимаешь красота - она в разном возрасте своя.[/QUOTE]
Страхи не могут помогать :) Мы можем себя убедить, что они нам помогают, не имея желания/стремления/воли лишить себя этих страхов) Но сути дела это не меняет)
Мне вот кажется, что старости бояться - глупо. Может, конечно, я еще не в том возрасте, но мне реально пофиг как моя внешность через 50 лет будет соотноситься с канонами красоты, мощи и т.п. :)
[QUOTE=Gammy Bear;17291430]Страхи не могут помогать :) Мы можем себя убедить, что они нам помогают, не имея желания/стремления/воли лишить себя этих страхов) Но сути дела это не меняет)
[/QUOTE]
Да, под страхом чего-то можно иногда производить определенные действия, которые ведут к цели, иногда даже довольно долго, но к истощению психики это так или иначе приводит.
Как про "стимулы и морковки": стимул в оригинале - палка с острым ответвлением/или вбитым в нее гвоздем, чтобы "напоминать" ослику, что надо двигаться вперед.... ИМХО морковки все-таки эффективнее.
[QUOTE=Gammy Bear;17291430]Мне вот кажется, что [U]старости бояться - глупо[/U]. Может, конечно, я еще не в том возрасте, но мне реально пофиг как моя внешность через 50 лет будет соотноситься с канонами красоты, мощи и т.п. :)[/QUOTE]
Впервые услышал этот тезис ;) : что "глупо бояться неизбежного" от девушки, которой тогда было 16 лет - она утверждала, что глупо бояться смерти, так как ее нельзя избежать (и была в этом уверена ;)) - хорошие и ИМХО правильные слова!
З.Ы. эта девушка сейчас уже боится и смерти и старости ...... и это странно для меня.
[QUOTE=Сана18;17277496]незря же говорят, что в старости лицо нужно заслужить)[/QUOTE]
"легкую смерть надо заслужить"(С) - тоже примерно из той же оперы ....
[QUOTE=_aquarius_;17292308]Впервые услышал этот тезис ;) : что "глупо бояться неизбежного" от девушки, которой тогда было 16 лет - она утверждала, что глупо бояться смерти, так как ее нельзя избежать (и была в этом уверена ;)) - хорошие и ИМХО правильные слова!
З.Ы. эта девушка сейчас уже боится и смерти и старости ...... и это странно для меня.[/QUOTE]
Мне уже почти в два раза больше, чем девушке, и я еще "держусь" :))))))))))))
[QUOTE=Gammy Bear;17292437]Мне уже почти в два раза больше, чем девушке, и я еще "держусь" :))))))))))))[/QUOTE]
Мне примерно столько же, как тебе, но эта мысль поселилась в моей черепушке не очень давно (так, чтобы считать ее своей и верить в это :)), тоже надеюсь удержать ее там подольше ....
Кстати, насчет "бояться неизбежного". Я писал конкретно про старость.
Смерть вообще, как другое неизбежное явление, не вызывает во мне такого спокойствия. Не скажу, что это страх, но мне все-таки немного грустно от того, что я перестану быть таким, каким я есть (в этой жизни, по крайней мере))))
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
Фаина Раневская
Чтобы избавиться от страха Старости нужно подольше оставаться молодым)) Спорт, здоровое питание. отказ от вредных привычек, релаксация - все это отдалит старость на годы.
Когда нас пугает проблема не из нашего опыта, а то, что нам внушили, то, что мы поняли, восприняли безусловно, тут я считаю очень вредный момент для мозгов:)))). Всё, что вызывает внутренний протест, всё надо подвергать сомнению. Если что-то внутри меня бунтует против какой-то идеи, значит что-то с этой идеей не так. Доверяйте себе.
[QUOTE=O_Lin;17293843]Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
Фаина Раневская[/QUOTE]
Думаю очень мало людей совсем ничего не успели - свои достижения (даже маленькие, но свои ;)) очень полезно ценить и использовать как опору в дальнейших задачах ....
[QUOTE=lalalyla;17294419]Когда нас пугает проблема не из нашего опыта, а то, что нам внушили, то, что мы поняли, восприняли безусловно, тут я считаю очень вредный момент для мозгов:)))).[/QUOTE]
Согласна. :)
Я считаю, что страх старости сейчас культивируется искусственно, и это просто бизнес, очередной бизнес на страхе. Всюду реклама беззаботной юности, старость подается только как немощь и беда. А ведь стареть можно благородно, ведь не только на жизни тела зациклен человек, есть же еще и душа, и разум. И любящим тебя людям совершенно неважно, сколько у тебя морщин и достаточно ли упруги твои грудь и попа в 50 лет. На самом деле трагедия - это когда в 50 тебя такие вещи волнуют. А еще мне нравится одно выражение, не помню чье: "Старость - это никогда не радость. Это или горе, или покой".
[QUOTE=Матильда007;17298850].... А ведь стареть можно благородно, ведь не только на жизни тела зациклен человек, есть же еще и душа, и разум. [U]И любящим тебя людям совершенно неважно, сколько у тебя морщин и достаточно ли упруги твои грудь и попа в 50 лет.[/U] На самом деле трагедия - это когда в 50 тебя такие вещи волнуют. А еще мне нравится одно выражение, не помню чье: "Старость - это никогда не радость. Это или горе, или покой".[/QUOTE]
Мне кажется, что и это важно, но не приоритетнее взаимопонимания, близости, любви, радости, уважения .... Я за гармонию ;) тела, "энергтики" и созания ("души") - все должно быть сбалансировано ... тогда радости будет побольше вне зависимости от биологического возраста :):)
З.Ы. Про культ "молодости и пластмассовой красоты" - согласен.
[QUOTE=_aquarius_;17299406]Мне кажется, что и это важно, но не приоритетнее взаимопонимания, близости, любви, радости, уважения .... Я за гармонию ;) тела, "энергтики" и созания ("души") - все должно быть сбалансировано ... тогда радости будет побольше вне зависимости от биологического возраста :):)
З.Ы. Про культ "молодости и пластмассовой красоты" - согласен.[/QUOTE]
Это не жизненно важно. Я тоже за гармонию, но как всегда, имела в виду несколько другое.
Вот смотри. Ты когда смотрел на свою бабушку, ты когда-нибудь думал о том, насколько она стара и некрасива при этом? Уверена, что нет. И когда мама стареет, мы не говорим о том, что она превращается в старую каргу, не так ли? Мы это воспринимаем под совсем другим углом. Мы смотрим на глаза, на седые волосы и на руки с морщинами с любовью и пониманием. Я имела в виду это. И в паре, в гармоничной паре, то же самое.
И можешь смеяться, но я видела красивых старух. Действительно красивых, не молодящихся изо всех сил сумасшедших, а красиво состарившихся.
А так кто же спорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но ввиду очевидности это обсуждать неинтересно. :)
[QUOTE=Матильда007;17301390]....но как всегда, имела в виду несколько другое.
Вот смотри. Ты когда смотрел на свою бабушку, ты когда-нибудь думал о том, насколько она стара и некрасива при этом? Уверена, что нет. И когда мама стареет, мы не говорим о том, что она превращается в старую каргу, не так ли? Мы это воспринимаем под совсем другим углом. Мы смотрим на глаза, на седые волосы и на руки с морщинами с любовью и пониманием. Я имела в виду это. И в паре, в гармоничной паре, то же самое.
[/QUOTE]
да-да, я тебя прекрасно понял (в этот раз :)) и согласен, даже спорить не хочется ...
[QUOTE=Матильда007;17301390]....
И можешь смеяться, но я видела красивых старух. Действительно красивых, не молодящихся изо всех сил сумасшедших, а красиво состарившихся.
[/QUOTE]
И не собираюсь смеяться - только порадуюсь за тебя - я тоже видел таких и бабушек и дедушек....
От себя добавлю, что как тут выше писали, - это большой труд над собой, над эго, над характером .... стать таким стариканом/старушкой ;) ... очень не многие это получают к большому сожалению ....
Интересная тема! Страх перед старостью. Почитала ответы и сделала для себя выводы: те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет))) Что я сейчас ощущаю, задумываясь о старости? Я не малолетка, которой море по колено и не пожилая дама с большим чемоданом опыта за плечами... Я не впадаю в истерику от вида первых морщинок и седины в корнях волос. Меня больше пугает то, что поздно родила ребенка, что мало успею ему дать... Меня очень огорчает то, что много времени провожу на работе, а не с семьей... Меня очень беспокоит, что я недополучу свою порцию поцелуев, секса))) Очень волнует вопрос - сколько возможностей прошло мимо меня?! Это во мне еще не успокоились молодые гормоны (иначе сказать: "в ж..пе детство играет") И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"
[QUOTE=VOLDI;17311241]И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"[/QUOTE]
Если представить жизнь как выполнение спецзадания :), то рано или поздно разведчику должна прийти шифрограмма о сворачивании деятельности и возвращении на исходные позиции. Она может прийти в любой момент, сегодня, завтра или через многие годы. В нашем распоряжении только настоящее, момент, который сразу становится прошлым. И его надо запомнить, использовать, не пропустить мимо. Смотреть в лунное небо, целовать своих близких, говорить с ними о сокровенном... Тогда как-то легче принять тот факт, что придет шифрограмма :)
[QUOTE=VOLDI;17311241]Интересная тема! Страх перед старостью. Почитала ответы и сделала для себя выводы: те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет))) Что я сейчас ощущаю, задумываясь о старости? Я не малолетка, которой море по колено и не пожилая дама с большим чемоданом опыта за плечами... Я не впадаю в истерику от вида первых морщинок и седины в корнях волос. Меня больше пугает то, что поздно родила ребенка, что мало успею ему дать... Меня очень огорчает то, что много времени провожу на работе, а не с семьей... Меня очень беспокоит, что я недополучу свою порцию поцелуев, секса))) Очень волнует вопрос - сколько возможностей прошло мимо меня?! Это во мне еще не успокоились молодые гормоны (иначе сказать: "в ж..пе детство играет") И тут же вступают контрабасы в виде дурацких вопросов насчет старости. Нет смысла их все перечислять... Главный из них "Если доживу?"[/QUOTE]
Огорчил меня Ваш пост. Честно. Можно не сожалеть. В жизни очень много хорошего, но часто люди привычнее замечают "плохое". Но есть такая поговорка "лучшее - враг хорошего". Не надо жалеть о чём-то. В детстве я думала, что когда вырасту буду питаться только конфетами и мороженным. А человек не может есть только сладкое. Достаточно сладкого в каждой жизни. Смакуйте то, что у Вас есть, другие вкусы тогда тоже покажутся интересными. Жизнь не состоит из чёрного и белого, у неё много красок.
Если первые морщинки уже есть, а Вам ещё нет 60 лет, то надо не впадать в истерику, а пересмотреть средства ухода за кожей:). Это не совет, а так, рассуждение на тему.
[QUOTE=lalalyla;17313048]Огорчил меня Ваш пост. Честно. Можно не сожалеть. В жизни очень много хорошего, но часто люди привычнее замечают "плохое". Но есть такая поговорка "лучшее - враг хорошего". Не надо жалеть о чём-то. В детстве я думала, что когда вырасту буду питаться только конфетами и мороженным. А человек не может есть только сладкое. Достаточно сладкого в каждой жизни. Смакуйте то, что у Вас есть, другие вкусы тогда тоже покажутся интересными. Жизнь не состоит из чёрного и белого, у неё много красок.
Если первые морщинки уже есть, а Вам ещё нет 60 лет, то надо не впадать в истерику, а пересмотреть средства ухода за кожей:). Это не совет, а так, рассуждение на тему.[/QUOTE]
Отчего Вы огорчились, [B]lalalyla[/B]? Я субъективно высказалась насчет восприятия старости мною сейчас. Еще раз подчеркну - меня не пугают физические изменения моего тела (морщинки и пр.)... на данный момент меня смущает, что я "не успеваю". Еще столько неохваченного - вот в чем мой страх!!!
[QUOTE=VOLDI;17314511]Отчего Вы огорчились, [B]lalalyla[/B]? Я субъективно высказалась насчет восприятия старости мною сейчас. Еще раз подчеркну - меня не пугают физические изменения моего тела (морщинки и пр.)... на данный момент меня смущает, что я "не успеваю". Еще столько неохваченного - вот в чем мой страх!!![/QUOTE]
Странный вопрос. Я Вам написала от чего. Это тоже моё субъективное... Неохваченное - это то, что Вам не достанется? Может быть это - просто жадность?
[QUOTE=lalalyla;17314869]Странный вопрос. Я Вам написала от чего. Это тоже моё субъективное... Неохваченное - это то, что Вам не достанется? Может быть это - просто жадность?[/QUOTE]
Соглашусь с Вами! Наверное жадность:) Жадность к неиспытанному, неизведанному, непрожитому))) И пусть эта жадность не перерастет в жлобство:)
[QUOTE=VOLDI;17315285]Соглашусь с Вами! Наверное жадность:) Жадность к неиспытанному, неизведанному, непрожитому))) И пусть эта жадность не перерастет в жлобство:)[/QUOTE]
Всё в Ваших руках.
Хочу добавить про жадность, с оговоркой, что я поняла, [B]VOLDI[/B], что Вы настроены воинственно, поэтому следующее не к Вам лично, а просто продолжение темы.
Жадность даже к таким "высоким целям" говорит о неудовлетворённости. Когда человек жадный до впечатлений, на деле получается воплощение принципа "шо не зйим, то понадкусюю". И получается, что прожито вроде бы много, а пережито мало. Имхо, важно именно как можно более полно переживать всё, что нам даётся, тогда и не будет этого ощущения недостатка впечатлений сожаления о том, что не всё успеешь увидеть и пережить.
а меня чисто физическое пугает :shine:
все остальное можно пережить, и вполне активно жить, познавать новое, заниматься, чем душа хочет, а вот это жуткое дряхление - всю мою тонкую душевную организацию переворачивает :sad_anim:
рассказы про красивую старость - это, канеш, занимательно, но никакая "красивая старость" не идет ни в какое сравнение с юным сильным телом и лицом...
может, мужчинам это и все равно (Мишка Гамми:pleasantry: ага), но я не поверю ни одной Женщине, что ей все равно, как она выглядит - спелым яблочком или морщинистой шкуркой. Как бы ни ухаживала ... разве что очень богатые могут себе позволить поболее и то...
да и мужчины, кстати ... расскажу пример, как раз в тему: дружила я с одним пожилым мужчиной. Пожилой - это мягко сказано. Ну "очень сильно" пожилой... или проще говоря: старый.
меня его возраст вообще не парил, т..к это были дружеско-деловые отношения, он редкостно замечательный человек. Потом , лет через 8 после начала нашего общения, у него умирает жена. Проходит еще года 2 или 3 ... мы все также продолжаем общаться и делать наше общее дело + усиливается дружеское общение, т.к. ему теперь скучно дома одному, и мы часто и подолгу общаемся. Внешне он вот как рза с той красивой старостью, о которой вы тут писали : высокий, стройный, голубоглазый, шикарные густые, хоть и седые, волосы, ну красивый пожилой мужчина, его даже словом "старый" как-то неприлично было назвать.
Мне с ним было очень комфортно столько лет.
И тут ему пришла в голову светлая мысль объясниться мне в любви. И я на него ВДРУГ посмотрела , как на МУЖЧИНУ. И что я увидела ? Морщинистую шею, как, извините, у варана, дряблые, старчески-пятнистые руки, ну, словом - старое тело !!! НЕ думаю, что остальные части его тела выглядят и на ощупь лучше, чем видимые ... И мне так фиолетово стало, что он замечательный человек и отличный собеседник ... его старость - внешняя !!! - перекрыла все его качества. Нет, как друг и товарищ по делам он остался для меня на том же высшем уровне, но именно СТАРОСТЬ физическая, внешняя не дала мне даже одного шанса обратить на него внимания.
А по сути - это идеальный (для моего характера) муж, за столько лет я его хорошо изучила и мне с ним было супер-комфортно. Но как представила, что я с ним обнимаюсь и всякое -разное остальное :shine: ну это фсё...
так и ко мне такое же отношение будет, чего там говорить ... недаром мужики начинают по молоденьким шастать - старое тело даже самой замечательной жены им точно также не хочется обнимать, как не хотелось мне ... только у некоторых есть совесть и они не гуляют, а некоторым по барабану и они пускаются во все тяжкие. А суть в принципе одна.
А женщине нравится "один раз в неделю", на который способен старый, пусть самый замечательный , супруг ? Или она бы предпочла молодого мужчину с активной потенцией и упругим телом ?
Я только ни в коей мере не говорю о том, что нужно сидеть и лить слезы из-за постаревшего тела - своего и супружниковского )) ну адекватные люди понимают, что это неизбежно и принимают это как факт, такой же, как выросшие дети и ушедшие в свою жизнь.
Просто говорить, что это "все равно" - мне кажется, человек лукавит сам с собой. Или с окружающими ...
если одной фразой : не всё равно, печально, но поскольку неизбежно, то придется смириться :)
[QUOTE=Lady-Bird;17316260]а меня чисто физическое пугает :shine:
все остальное можно пережить, и вполне активно жить, познавать новое, заниматься, чем душа хочет, а вот это жуткое дряхление - всю мою тонкую душевную организацию переворачивает :sad_anim:
.......
[/QUOTE]
Наверно тут "лечение" одно: занять себя более "высоким" когда тело не позволит заниматься "безобразиями" ..... хотя скажу честно: волнует и меня конечно все вышенаписанное ...
З.Ы. Но как я не раз уже писал - все определяется мировозрением:
- если ты "кусок мяса", появившийся на планете Земля в результате невообразимого свпадения массы случайных событий - тогда, да, надо отхватить от жизни как можно больше, успеть "нарисоваться" как можно ярче, .... но старость все равно будет страшным напоминанием о неизбежном конце ....
- если твое тело лишь тушка/"одежка" для чего-то еще, тогда все кардинально меняется: и у старости появляются свои цели и даже плюсы, и "смена одежи" воспринимается по-другому ...
[QUOTE=VOLDI;17314511]те кто пишут о том, что не боятся старости - лукавят очень, либо пребывают в такой гармонии с собой и миром, что просто зависть берет)))[/QUOTE]
О себе могу сказать, что я и не лукавлю, и нирваны не достигла, просто достигла того состояния (возраста? :laugh:), когда возраст пугать перестал. Об этом состоянии очень красиво и точно написано у Марты Кетро
[SPOILER="из Трех аспектов женской истерики"]однажды я приняла – не как наказание, а как принимают корону – свой истинный возраст. Ты делаешь шаг вперёд и закрываешь глаза, чувствуя, как на лоб опускается прохладный обруч, на плечи ложится тяжёлый плащ. Держи спину, королева, и открой глаза: ничего не изменилось. Твои мужчины не разлюбили тебя, и красота не ушла, ты просто перестала лгать – себе*.
Впрочем, красота, когда-нибудь уйдёт. Ну та, внешняя, которую мы все так любим, и которой дорожим. И внутренняя красота не поможет жить по-прежнему – юные любовники разбегутся, мужчины перестанут оборачиваться на улице, собственное тело не будет больше радовать. Не сейчас, ещё не сейчас, но когда-нибудь – обязательно. И после этого ты не умрёшь, а ещё двадцать или тридцать лет будешь как-то жить, наблюдая, как лучи софитов, прежде направленные на тебя, скрещиваются на ком-то другом. Прими и это.
Потому что отныне путь будет освещать только твоё личное сияние, твои собственные светлячки, которых ты насобирала за предыдущую жизнь – твой интеллект, твоя нежность, каждая слеза, пролитая над дурацким письмом, и каждая улыбка. Вся боль, которая рисовала на твоём лице, и вся радость, которая тоже оставила следы. Твой талант, который и не думает угасать. И всё, что ты сделаешь при этом неверном свете, будет только твоей, личной победой, а не результатом манипуляций с чужим либидо. И личным поражением, если что, - разумеется.
Собственно, именно этого я и боялась больше всего – остаться один на один с собой.
Ну что ж, теперь я, кажется, почти готова.[/SPOILER]
[QUOTE=Lady-Bird;17316260]
рассказы про красивую старость - это, канеш, занимательно, но никакая "красивая старость" не идет ни в какое сравнение с юным сильным телом и лицом...
[/QUOTE]
А для чего сравнение? Красивое юное тело и лицо это аспект сексуальной привлекательности, только и всего. Но мне кажется, что и в 20, и в 50 позиционировать себя как сексуальный объект несколько... ну, плоско, что ли. Жизнь не только из этого состоит, разве нет? Особенно, когда человек уже имеет большой жизненный багаж.
А ваш пример с вашим другом говорит лишь об одном - вы в него не влюблены, это так естественно. И дело здесь вовсе не в возрасте, потому что можно привести кучу других примеров, когда возраст ничему не мешал.
Одна моя подруга, лет на 8 старше меня, после развода долгое время не выходила замуж, хотя у нее были длительные любовные связи, и она в общем хотела бы замужества. Когда я ее спросила, почему она не принимает предложения, которых было за это время несколько, она сказала, что в ее возрасте выйти замуж можно только в том случае, если сильно влюбишься. Я тогда не поняла этого, мне высказывание показалось слишком романтичным для женщины сорока лет, поняла сейчас. Она была абсолютно права. С приобретением опыта и ценности становятся другими.
[QUOTE=Lady-Bird;17316260]да и мужчины, кстати ... расскажу пример, как раз в тему: дружила я с одним пожилым мужчиной. Пожилой - это мягко сказано. Ну "очень сильно" пожилой... или проще говоря: старый.
меня его возраст вообще не парил, т..к это были дружеско-деловые отношения, он редкостно замечательный человек. Потом , лет через 8 после начала нашего общения, у него умирает жена. Проходит еще года 2 или 3 ... мы все также продолжаем общаться и делать наше общее дело + усиливается дружеское общение, т.к. ему теперь скучно дома одному, и мы часто и подолгу общаемся. Внешне он вот как рза с той красивой старостью, о которой вы тут писали : высокий, стройный, голубоглазый, шикарные густые, хоть и седые, волосы, ну красивый пожилой мужчина, его даже словом "старый" как-то неприлично было назвать.
Мне с ним было очень комфортно столько лет.
И тут ему пришла в голову светлая мысль объясниться мне в любви. И я на него ВДРУГ посмотрела , как на МУЖЧИНУ. И что я увидела ? Морщинистую шею, как, извините, у варана, дряблые, старчески-пятнистые руки, ну, словом - старое тело !!! НЕ думаю, что остальные части его тела выглядят и на ощупь лучше, чем видимые ... И мне так фиолетово стало, что он замечательный человек и отличный собеседник ... его старость - внешняя !!! - перекрыла все его качества. Нет, как друг и товарищ по делам он остался для меня на том же высшем уровне, но именно СТАРОСТЬ физическая, внешняя не дала мне даже одного шанса обратить на него внимания.
А по сути - это идеальный (для моего характера) муж, за столько лет я его хорошо изучила и мне с ним было супер-комфортно. Но как представила, что я с ним обнимаюсь и всякое -разное остальное :shine: ну это фсё...
так и ко мне такое же отношение будет, чего там говорить ... недаром мужики начинают по молоденьким шастать - старое тело даже самой замечательной жены им точно также не хочется обнимать, как не хотелось мне ... только у некоторых есть совесть и они не гуляют, а некоторым по барабану и они пускаются во все тяжкие. А суть в принципе одна.
А женщине нравится "один раз в неделю", на который способен старый, пусть самый замечательный , супруг ? Или она бы предпочла молодого мужчину с активной потенцией и упругим телом ?
Я только ни в коей мере не говорю о том, что нужно сидеть и лить слезы из-за постаревшего тела - своего и супружниковского )) ну адекватные люди понимают, что это неизбежно и принимают это как факт, такой же, как выросшие дети и ушедшие в свою жизнь.
Просто говорить, что это "все равно" - мне кажется, человек лукавит сам с собой. Или с окружающими ...
если одной фразой : не всё равно, печально, но поскольку неизбежно, то придется смириться :)[/QUOTE]
Леди-Берд, ты уж извини, но может ты забыла - это не МиД, а Философия :)
Все, что ты написала - голимая (пойми меня верно) бытовуха, которой нас пичкают ежедневно из всяких ток-шоу, сериалов и т.п. Молодость - это расцвет человека как такового, с этим никто не спорит. Только тема не совсем об этом :)
Ничего личного, но тут даже комментировать не хочется))
[QUOTE=Gammy Bear;17317612]Леди-Берд, ты уж извини, но может ты забыла - это не МиД, а Философия :)
Все, что ты написала - голимая (пойми меня верно) бытовуха, которой нас пичкают ежедневно из всяких ток-шоу, сериалов и т.п. Молодость - это расцвет человека как такового, с этим никто не спорит. Только тема не совсем об этом :)
Ничего личного, но тут даже комментировать не хочется))[/QUOTE]
тю, привет те ! а аб чем же тема ? :) Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ? :(
[QUOTE=Lady-Bird;17318304]тю, привет те ! а аб чем же тема ? :) Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ? :([/QUOTE]
Старость - это естественно. Это вне рассуждений - красиво/некрасиво, это составная часть общей гармонии, самой жизни.
Ну вот, если продолжить твою логику, пока ты отвечала, я посмотрел твои фотки в профиле. Как ты думаешь, ты для меня (29 лет) ближе к молодым или к старым?)) И если мерять тебя твоими же мерками, то куда бы я тебя скорее отнес? :)
[QUOTE=Gammy Bear;17318414]Старость - это естественно. Это вне рассуждений - красиво/некрасиво, это составная часть общей гармонии, самой жизни.
Ну вот, если продолжить твою логику, пока ты отвечала, я посмотрел твои фотки в профиле. Как ты думаешь, ты для меня (29 лет) ближе к молодым или к старым?)) И если мерять тебя твоими же мерками, то куда бы я тебя скорее отнес? :)[/QUOTE]
ну если ты знаешь мой точный возраст ( а ты, как модератор, знаешь ))), то не надо задавать мне вопросы, на которые даме не очень приятно отвечать :) и вовсе не потому , что я плохо выгляжу - я, безусловно, красавитса на свои годы, без пластики, ботокса и силикона))) НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи :)
вот и вся философия
[QUOTE=Lady-Bird;17318304]Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... [/QUOTE]
Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о сексуальной привлекательности, а вы все время путаете эти два понятия. Есть очень красивые и благородные старики и старухи, и есть безобразные молодые люди.
[QUOTE=Lady-Bird;17318716].....НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи :)
вот и вся философия[/QUOTE]
А вот и нет :) .....
Конечно глупо оспаривать, что из двух примерноравнодостижимых ;) вариантов: милая в "изрядно помятом эротическом костюме" и упруго сиьскасто-фигуристая милая при других качествах, примерно равных - выбор будет очевиден :) ..... НО далеко не все определяется пропорциями тела и его физическими свойствами ;).
Как пример: есть знакомая, которой за сорок (сколько на самом деле не знаю), и в принципе некоторые "признаки возраста" (складки кожи в подмышечных зонах, шея, кожа кистей рук .... ) все равно ее выдают , НО - она так себя ведет (в хорошем смысле - никакой вычурной моложавости и т.д. :)), что к ней слетаются мужчины, как мотыльки, причем она неизменно пользуется огромным вниманием, с ней интересно и приятно, и это на фоне 20-30-летних барышень!!!! ПО знакомой видно, что тело она свое держит в тонусе (видимо фитнес или спорт какой-то и видимо регулярно), но и это не главное - на фоне 20-30-летних как бы все равно чисто внешне должна была бы проигрывать - но как бы не так :) .....
[QUOTE=Lady-Bird;17318716]ну если ты знаешь мой точный возраст ( а ты, как модератор, знаешь ))), то не надо задавать мне вопросы, на которые даме не очень приятно отвечать :) и вовсе не потому , что я плохо выгляжу - я, безусловно, красавитса на свои годы, без пластики, ботокса и силикона))) НО !!! 29-летний мужчина однозначно выберет девушку совсем не моей возрастной категории, если это не одноразовый секс изголодавшегося мачи :)
вот и вся философия[/QUOTE]
Я твой возраст не смотрел, честно :)
Вопрос в другом. Если руководствоваться твоей логикой, то мне сейчас уже должно быть страшно вступить в твой возраст (состариться). Ты для меня как тот старик - для тебя.
Но почему-то я вижу как ты себе щебечешь на форуме и явно не готовишься уйти из жизни по причине того, что молодые годы позади. Более того, считаешь себя красавицей :) Объясни мне, почему же так происходит)
[QUOTE=Матильда007;17319168]Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о сексуальной привлекательности, а вы все время путаете эти два понятия. Есть очень красивые и благородные старики и старухи, и есть безобразные молодые люди.[/QUOTE]
нет, я не путаю, я отлично понимаю, о чем вы говорите ! И даже согласна, в определенной степени - особенно по поводу того, что бывают старые люди интереснее молодых, но опустившихся....
Но если говорить чисто о себе, о своих ощущениях ( а мы же свое мнение высказываем, не так ли ? ) , то грустно понимаешь, что никакая красивая старость не заменит некогда красивой молодости , и как сексуальность тут играет роль ( а что, в 50 лет уже ничего не надо и не хочется нравиться мужчинам ???), так и обычная эстетика. Когда смотришь на некогда красивых актрис и актеров, и видишь , ЧТО сделала с ними старость ... любимый Юрий Яковлев - никуда талант не делся, он любимым актером и остался в любом внешнем виде - но боже ж мой, как же грустно на него было смотреть последние годы жизни ...
вот я о чем ...
[QUOTE=Lady-Bird;17319495]что никакая красивая старость не заменит некогда красивой молодости , и как сексуальность тут играет роль ( а что, в 50 лет уже ничего не надо и не хочется нравиться мужчинам ???), так и обычная эстетика. [/QUOTE]
Не заменит в чем? В умении нравится мужчинам? Может заменить, но не хотелось бы обсуждать здесь это, в МиДе есть тема, посвященная любви мужчин к женщинам зрелого возраста, это туда.
В умении жить? В умении достигать целей? В умении радоваться и ценить то, что жизнь тебе предоставляет? В умении понимать людей и находить с ними общий язык? Не заменит?
Я категорически не согласна.
Другое дело, если всех этих умений нет, а сексуальная привлекательность ушла, и ничего не осталось, тогда да. Тогда трагедия, и есть повод ненавидеть молодых, потому что они живут, а ты сдыхаешь от зависти.
[QUOTE=Gammy Bear;17319358]Я твой возраст не смотрел, честно :)
Вопрос в другом. Если руководствоваться твоей логикой, то мне сейчас уже должно быть страшно вступить в твой возраст (состариться). Ты для меня как тот старик - для тебя.
Но почему-то я вижу как ты себе щебечешь на форуме и явно не готовишься уйти из жизни по причине того, что молодые годы позади. Более того, считаешь себя красавицей :) Объясни мне, почему же так происходит)[/QUOTE]
солнце мое, я и в 80 буду щебетать и не соберусь уйти из жизни - у меня в семье все щебечущие долгожители :)
более того, скорей всего, я буду щебетать еще активнее, так как работать уже не нужно будет и можно будет делать всё, что я ХОЧУ, а не что НАДО. А хочу я очень много :shine: но то, что я хочу, денег не приносит, поэтому часть хочушек делаю, чтобы душу порадовать, а часть - пока отложила до лучших времен.
Так что тут объяснения простые.
НО!!! Если ты меня спросишь, когда я лучше выглядела, лучше чувствовала себя и веселей щебетала , то я однозначно отвечу - в 29 лет :), а не сейчас.
А еще одно объяснение - 80-летней старушке мой возраст кажется расцветом, конечно.
А мне - твой кажется расцветом.
А мой киндер в 16 лет ( я уже где-то писала) всех девушек старше 25 лет называл ( в плане объяснения возраста) "конкретными тётками" :) так что ты для него был бы почти шо преклонного возраста :D
Вот и всё.
[QUOTE=Lady-Bird;17319791]солнце мое, я и в 80 буду щебетать и не соберусь уйти из жизни - у меня в семье все щебечущие долгожители :)
более того, скорей всего, я буду щебетать еще активнее, так как работать уже не нужно будет и можно будет делать всё, что я ХОЧУ, а не что НАДО. А хочу я очень много :shine: но то, что я хочу, денег не приносит, поэтому часть хочушек делаю, чтобы душу порадовать, а часть - пока отложила до лучших времен.
Так что тут объяснения простые.
НО!!! Если ты меня спросишь, когда я лучше выглядела, лучше чувствовала себя и веселей щебетала , то я однозначно отвечу - в 29 лет :), а не сейчас.
А еще одно объяснение - 80-летней старушке мой возраст кажется расцветом, конечно.
А мне - твой кажется расцветом.
А мой киндер в 16 лет ( я уже где-то писала) всех девушек старше 25 лет называл ( в плане объяснения возраста) "конкретными тётками" :) так что ты для него был бы почти шо преклонного возраста :D
Вот и всё.[/QUOTE]
Ты подменяешь понятия. Причем тут, когда ты лучше/хуже выглядела? Тема о СТРАХЕ. Ты пишешь с одной стороны, что страх есть, а с другой - что в 80 ты будешь еще веселее. Где логика? :)
Или твое веселье в 80 - это будет форма истерики по поводу наступившей старости? :) Я не вижу цельности и последовательности в твоих рассуждениях.
[QUOTE=Матильда007;17319168]Старость может быть красивой, и даже красивее молодости. Если говорить о красоте, а не о [U]сексуальной привлекательности[/U], а вы все время путаете эти два понятия...[/QUOTE]
И "да" , и "нет" .... вроде все правильно ты написала.
Но и телу, и сексуальной привлекательности отведена своя немаловажная роль - например трудно спорить, что сексуальная привлекательность является подспорьем в физическом здоровье (и признаком наличия оного :)), а следовательно, и индикатором возможностей тела и его запаса времени ....
Более того, в восточной парадигме (йога, цигун, тантра [не рекламируемые сейчас широко интересные новые способы совокупления, а к прмеру Тибетская тантра ;)] ) запас "жизненности" (очень приближенно запас здоровья и гормональный фон) является основой/базой, на которой строится и чувственность и осознанность/мудрость - развитие более "высоких" сфер в человеке без прочного фундамента "жизненности" просто невозможно!!! Долгожительство в даосских школах прямо на этом всем и завязано ....
З.Ы. в общем имеет смысл себя беречь (и тело и нервы :)), и эффективно свою "тушку" использовать, заботясь о ней, помогая продлить ее срок годности и улучшая ее функционирование - тогда получится как в поговорке "хоть рожденный ползать, летать и не может, - но зато он может прыгать"(С)
[QUOTE=Gammy Bear;17319900]Ты подменяешь понятия. Причем тут, когда ты лучше/хуже выглядела? Тема о СТРАХЕ. Ты пишешь с одной стороны, что страх есть, а с другой - что в 80 ты будешь еще веселее. Где логика? :)
Или твое веселье в 80 - это будет форма истерики по поводу наступившей старости? :) Я не вижу цельности и последовательности в твоих рассуждениях.[/QUOTE]
цельность рассуждений - в элементарном Философском )) принятии того, что неизбежно. Хотя это и грустно. Очень грустно. Подходя к 40 годам, а затем плавно (особенно!) к полтиннику, понимаешь, что начинается закат. Это не может быть "все равно", это тяжело принять - не сам возраст, как таковой, не цифру, а всё физическое, что с этим связано. Но приходится смиряться, уговаривать себя. И жить надо дальше, а не тихо скулить в норке. Находить веселое там, где можно найти.
Но страх (или грусть...) СЕЙЧАС от неизбежности дряхления, которое пока что душа не принимает, а мозг жестоко бубнит о реальности ))
ну не хочется туда )) видимо, я еще до конца не смирилась с этим.
[QUOTE=_aquarius_;17320269]И "да" , и "нет" .... вроде все правильно ты написала.
Но и телу, и сексуальной привлекательности отведена своя немаловажная роль - например трудно спорить, что сексуальная привлекательность является подспорьем в физическом здоровье (и признаком наличия оного :)), а следовательно, и индикатором возможностей тела и его запасе времени ....
[/QUOTE]
Я писала о том, что всему свое время. А еще выше я писала о том, что для любящего человека твоя сексуальная привлекательность не так уж и зависит от возраста.
Про техники я знаю, и некоторые даже пользую (не тантру ;)), но мне кажется, ты несколько по-западному подходишь к понятию сексуальной энергии как жизненности. Жизненная энергия вообще по природе сексуальна, вот только на секс как таковой она необязательно завязана, потому что полностью асексуальные люди тоже могут быть энергичны и активны. Да и адептов йоги (истинных, а не западных гламурных) мало кто назвал бы сексуальными в общепринятом смысле.
Еще про одни исследования вспомнила. Одними из лидеров по количеству прожитых лет среди народов являются кубинцы, как ни странно. Несмотря на их общую бедность. Там в среднем возраст, до которого доживают мужчины (а они живут в целом меньше, чем женщины) - 76 лет. Для сравнения, в Японии, которая лидер - 85 лет. И когда этот феномен исследовали, оказалось, что для того, чтобы жить долго, по кубинскому рецепту, надо пить много кофе, рома, постоянно курить сигары и проявлять повышенный интерес к женщинам. Ученые в тупике. Но Я! их оттуда выведу. :))))))) Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.
вот как-то сравнение пришло в голову : я не люблю зиму, холод, а жара - это счастье , видимо, какие-то африканские корни имею )))
но я ее принимаю, эту зиму с морозом, и не впадаю в спячку же, а активно живу. Хотя она мне не нравится. И каждое лето , в августе, я с печалью думаю, что вот скоро снова настанет этот холод, слякоть, куча одежды на хрупких плечах ...
но вот как-то так и со старостью. Правда, в отличие от зимы, это необратимо :)
[QUOTE=Матильда007;17320649]
Ученые в тупике. Но Я! их оттуда выведу. :))))))) Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, [B]а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.[/B][/QUOTE]
я почти ничего не знаю о йоге, тантрах и цигуне :) но вот с этим согласна. Но как же не хочется увядать ... :) все равно
[QUOTE=Lady-Bird;17320399]....
Но страх (или грусть...) СЕЙЧАС от н[U]еизбежности дряхления[/U], которое пока что душа не принимает, а мозг жестоко бубнит о реальности ))
ну не хочется туда )) видимо, я еще до конца не смирилась с этим.[/QUOTE]
Вы невнимательно читаете мои посты ;););););)
Лучше быть старой, чем мертвой. ББ )
вы берете эстетический аспект (но есть еще социальный - вот он страшнее, не для всех конечно)...а боятся увядания все (женщины в особенности, красивые женщины - в разы, публичные красивые женщины - стократ)... не так страшен черт, как его малюют )) волков бояться - в лес не ходить )
[QUOTE=Матильда007;17320649]Я писала о том, что всему свое время. А еще выше я писала о том, что для любящего человека твоя сексуальная привлекательность не так уж и зависит от возраста.
[/QUOTE]
Истину глаголишь!
[QUOTE=Матильда007;17320649]Про техники я знаю, и некоторые даже пользую (не тантру ;)), но мне кажется, ты несколько по-западному подходишь к понятию сексуальной энергии как жизненности. Жизненная энергия вообще по природе сексуальна, вот только на секс как таковой она необязательно завязана, потому что полностью асексуальные люди тоже могут быть энергичны и активны. Да и адептов йоги (истинных, а не западных гламурных) мало кто назвал бы сексуальными в общепринятом смысле.
[/QUOTE]
Да, непосредственно привычный нам секс приводит только к трате жизненности, особенно для мужчин ... а йоги хоть на фото и выглядят так, но в реальности могут очень удивить своими способностями (хотя непосредственно в сексе действительно не особо нуждаются).
Девочек реально "штырит" только от нахождения в определеном радиусе от продвинутого йога (радиус определяется степенью продвинутости ;)) - это кстати общеизвестно, не мои личные фантазии...
З.Ы. Я просто стараюсь сделать акцент на том, что все это есть! и реально достижимо! доступно для каждого! (а еще видимо технический склад того, что иногда называют умом ;) приводит к чуть механистической призме восприятия и таким же аналогиям). Я решительно против пустословия - большинство практических моих реплик чем-то подтверждается в моем маленьком мирке (еще есть очень много бредовых мислей, но ввиду отсутствия доказательств я здесь их не выкладываю ;))
[QUOTE=Матильда007;17320649]
....Мне кажется, дело не с сигарах и роме как таковых, а в том, что нужно как можно дольше сохранять радость жизни.[/QUOTE]
Тут дело в женщинах - все остальное вторично ....
[QUOTE=_aquarius_;17321362]
Да, непосредственно привычный нам секс приводит только к трате жизненности, особенно для мужчин ... а йоги хоть на фото и выглядят так, но в реальности могут очень удивить своими способностями (хотя непосредственно в сексе действительно не особо нуждаются).
Девочек реально "штырит" только от нахождения в определеном радиусе от продвинутого йога (радиус определяется степенью продвинутости ;)) - это кстати общеизвестно, не мои личные фантазии...
З.Ы. Я просто стараюсь сделать акцент на том, что все это есть! и реально достижимо! доступно для каждого! (а еще видимо технический склад того, что иногда называют умом ;) приводит к чуть механистической призме восприятия и таким же аналогиям). Я решительно против пустословия - большинство практических моих реплик чем-то подтверждается в моем маленьком мирке (еще есть очень много бредовых мислей, но ввиду отсутствия доказательств я здесь их не выкладываю ;))[/QUOTE]
Умница!!!! Конечно достижимо.
Кожа - это поверхность организма, мы же не видим своих сосудов, костей, печени... и всего остального ливера. Состояние кожи и мышечных тканей зависит напрямую от состояния того, что внутри. Кстати, эндокринная система рулит в этом смысле очень сильно. И система "5 тибетских жемчужин" помогает продлить её полноценную работу. Для этого даже не надо чем-то особенным жертвовать, но скажите, многие ли из тех, кто тут пишет про ужасы старости знает о ней и тем более планирует хотя бы в будущем по ней заниматься или занимается уже?
Сейчас у всех доступ к информации о средствах, которые дают возможность сделать жизнь пожилого человека приятной во всех отношениях. Может быть имеет смысл начинать с действий? :)
И о мышлении тоже неплохо-бы вспомнить. О качестве мыслей. Если над этим работать даже совсем немного, всё равно результат будет поразительный!
[QUOTE=Lady-Bird;17320702]вот как-то сравнение пришло в голову : я не люблю зиму, холод, а жара - это счастье , видимо, какие-то африканские корни имею )))
но я ее принимаю, эту зиму с морозом, и не впадаю в спячку же, а активно живу. Хотя она мне не нравится. И каждое лето , в августе, я с печалью думаю, что вот скоро снова настанет этот холод, слякоть, куча одежды на хрупких плечах ...
но вот как-то так и со старостью. Правда, в отличие от зимы, это необратимо :)[/QUOTE]
Я тоже зиму терпеть не могу. Но когда снежок переливается в свете фонаря - это же сказка! Во всём есть своя прелесть.
Почему же необратимо. После старости наступает смерть, а за ней - новая жизнь. Та же цикличность, что и в смене времён года по твоей аналогии.:)
[QUOTE=lalalyla;17322776]Я тоже зиму терпеть не могу. Но когда снежок переливается в свете фонаря - это же сказка! Во всём есть своя прелесть.
Почему же необратимо. После старости наступает смерть, а за ней - новая жизнь. Та же цикличность, что и в смене времён года по твоей аналогии.:)[/QUOTE]
ну мы же - об ЭТОЙ жизни и старости :)
[QUOTE=Lady-Bird;17323208]ну мы же - об ЭТОЙ жизни и старости :)[/QUOTE]
В этой жизни тоже можно не считать себя только стареющим телом и эту жизнь единственной и конечной. Но если принципиально другое - то это личный выбор каждого. Который никто силой не отбирает;).
В общем, все проблемы от того, что человек пытается все оценивать, даже то, что не он задумал и создал - собственно, себя как явление :)
[QUOTE=lalalyla;17322710]..... Для этого даже не надо чем-то особенным жертвовать, но скажите, [U]многие ли из тех, кто тут пишет про ужасы старости знает о ней и тем более планирует хотя бы в будущем по ней заниматься или занимается уже[/U]?
[/QUOTE]
Название это на слуху, но дело конечно в инертности и фильтрах восприятия - люди просто не воспринимают это всерьез - вот поэтому, ИМХО, иногда стоит чуток рассказать об интересных "побочных эффеках" от занятий такими странными вещами ....
З.Ы. Кажется где-то здесь на форуме уже писал, что восстановить менструальный цикл у бабушек возраста около 70лет в результате одной только статической практики (работа с нижним котлом) оказалось вполне достижимым - "проверено электричеством"(С) ;) Бабульки были в шоке :):)....
[QUOTE=lalalyla;17322710].....Сейчас у всех доступ к информации о средствах, которые дают возможность сделать жизнь пожилого человека приятной во всех отношениях. Может быть имеет смысл начинать с действий? :)
[/QUOTE]
Чтобы начать действовать нужно чуток силы наскрести, запастись упорством .... а это иногда "так много", что люди предпочитают не дергаться.
[QUOTE=_aquarius_;17326655]
З.Ы. Кажется где-то здесь на форуме уже писал, что восстановить менструальный цикл у бабушек возраста около 70лет в результате одной только статической практики (работа с нижним котлом) оказалось вполне достижимым - "проверено электричеством"(С) ;) Бабульки были в шоке :):)....
[/QUOTE]
Можно то можно, но вот скажи, а зачем? Менструация важна, как показатель способности к деторождению. Неужели бабушке в 70 лет больше нечем заняться? :)
У Марсиниак я прочла такую вещь. Что человек, безусловно, рассчитан не на 70 лет жизни, а на гораздо больше. И организм запрограммирован так, что в 40 лет начинается обновление организма. Не старость, а обновление. Для того, чтобы максимально эффективно человек мог использовать накопленные к тому времени опыт и знания. Но нынешние люди очень сильно подвержены страхам, которые тщательно культивируются извне. И в возрасте около 40 лет сами запускают программу старения - они просто не знают, что это необязательно, и что есть способы этого если не избежать, то резко отодвинуть возраст.
И в этой же книге было написано, что когда у женщины наступает менопауза, это означает угасание одних способностей - деторождения, но активацию других, весьма интересных. То есть женщина, уже не способная зачать и родить ребенка уже не отработанный биологический материал, а наоборот, человек, отдавший дань природе и освободившийся для других дел.
Может это и спорная теория, но ввиду того, что мне она нравится больше, предлагаю считать ее такой же правомерной, как и то, что человек обязан к 70 годам состариться, а потом умереть в корчах и муках, всеми позаброшенным и глубоко несчастным. :)))))
[QUOTE=Матильда007;17328681]Можно то можно, но вот скажи, а зачем? Менструация важна, как показатель способности к деторождению. Неужели бабушке в 70 лет больше нечем заняться? :)
[/QUOTE]
Про бабушек, это просто пример того, что можно делать с организмом (даже когда уже общепринято считается, что неотвратимо поздно ;)), это не было самоцелью: в данном случае восстановление цикла - это скорее признак того, что его (организм) омолодить можно, запустить работу желез внутренней секреции тоже .... Про дам до менопаузы кажется тоже писал: при определенной практике у них менструация пропадает, боли проходят, сама менопауза отодвигается, улучшается состояние кожи, ногтей, сходит лишний жир и т.д., про ментальное состояние вообще молчу ;)
[QUOTE=Матильда007;17328681].... И организм запрограммирован так, что в 40 лет начинается обновление организма. Не старость, а обновление. Для того, чтобы максимально эффективно человек мог использовать накопленные к тому времени опыт и знания. Но нынешние люди очень сильно подвержены страхам, которые тщательно культивируются извне. И в возрасте около 40 лет сами запускают программу старения - они просто не знают, что это необязательно, и что есть способы этого если не избежать, то резко отодвинуть возраст.
И в этой же книге было написано, что когда у женщины наступает менопауза, это означает угасание одних способностей - деторождения, но активацию других, весьма интересных. То есть женщина, уже не способная зачать и родить ребенка уже не отработанный биологический материал, а наоборот, человек, отдавший дань природе и освободившийся для других дел.
[/QUOTE]
Интересно, но ничего не могу сказать по этому поводу - нет знаний у меня таких :).
Но стандартно вроде как и у очень жизнерадостных и довольных своей жизнью дам при наступлении менопаузы организм начинает угасать (как и мужчин при понижении гормонального фона) - возможно действительно какие-то механизмы просто не включаются, или "поломались" - как и с энергетикой: если не нарабатывать определенным образом и неправильно мыслить - то разрушение и растраты приводят к ранней старости и угасанию.
[QUOTE=Матильда007;17328681]
Может это и спорная теория, но ввиду того, что мне она нравится больше, предлагаю считать ее такой же правомерной, как и то, что человек обязан к 70 годам состариться, а потом умереть в корчах и муках, всеми позаброшенным и глубоко несчастным. :)))))[/QUOTE]
ОК ;)
Интересно, а в том источнике есть результаты таких исследований - может группы контрольные кто-то тестировал ?
[QUOTE=Матильда007;17328681]Можно то можно, но вот скажи, а зачем? Менструация важна, как показатель способности к деторождению. Неужели бабушке в 70 лет больше нечем заняться? :)
[/QUOTE]
заняться есть чем , но
1. это не только деторождение, а и гормональный фон, который опять-таки дает процесс старения и угасания. Когда-то в Киеве у меня была квартирная хозяйка - красавица классическая, но за 2 года после наступления менопаузы лицо "опустилось" вниз, подрябла шея, руки ... остались одни прекрасные глаза.... нет, она не стала уродливой, конечно, она стала сильно пожилой и разница во внешности между всего лишь 2-мя годами была потрясающей. Она не была обременена работой на пенсии, ей хватало всего, завела 3=х кошек, нянчила внука, выращивала цветы - это не загнанная лошадь была ...
2. не всегда это происходит со старыми бабушками, иногда и молодые или среднего возраста женщины страдают такими же проблемами по разным причинам, и если есть такие практики, это было бы спасение. Дело не в деторождении, а в том самом пресловутом гормональном фоне, поддерживающем кожу и тело в тонусе. Глотать гормональные таблетки (как им приходится делать) - это не выход.
[QUOTE=Lady-Bird;17318304]тю, привет те ! а аб чем же тема ? :) Как избавиться от страха - и почему этот страх присутствует. Я и объяснила, ПОЧЕМУ страх есть. Точнее не страх, а печальное ожидание. Увидела тут мнение, что старость - это красиво и не согласилась, потому что старость - это некрасиво, и именно это и пугает ... Чё я не в тему-то , а ? :([/QUOTE]
А все дело в том,что нужно любить себя в любом возрасте:
Будь ты озорной молодой девченкой,или женщиной бальзаковского возраста,может зрелой женщиной,а может женщиной в возрасте.
Нужно научиться принимать себя и свой возраст:).
И тогда старость не будет такой страшной :).
[QUOTE=Сказочница_74;17329972]А все дело в том,что нужно любить себя в любом возрасте:
Будь ты озорной молодой девченкой,или женщиной бальзаковского возраста,может зрелой женщиной,а может женщиной в возрасте.
Нужно научиться принимать себя и свой возраст:).
И тогда старость не будет такой страшной :).[/QUOTE]
"Нужно научиться" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными :)
Естественно, что приходится с этим мириться, а куда деваться-то ? Как будто есть другой выход... просто приходит такой возраст, когда ум понимает : это неизбежно, а душа, как говорил 95-летний патриарх театра и кино [B]Владимир ЗЕЛЬДИН:[/B] «Душа в отличие от тела не стареет, и это главная трагедия человеческого существования, когда в старом теле заточена юная душа»
ладно, уже вроде как и говорить не о чем - все умные и правильные слова сказаны :) и ничего они не изменят: ни юность души, ни старость тела. Заседание продолжается, пока ни скажет нам кто-то ТАМ: "ну что, пошли, красотка, по облакам попрыгаем" :)
[QUOTE=Lady-Bird;17331389[B]]"Нужно научиться[/B]" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными :)
Естественно, что приходится с этим мириться, а куда деваться-то ? Как будто есть другой выход... просто приходит такой возраст, когда ум понимает : это неизбежно, а душа, как говорил 95-летний патриарх театра и кино [B]Владимир ЗЕЛЬДИН:[/B] «Душа в отличие от тела не стареет, и это главная трагедия человеческого существования, когда в старом теле заточена юная душа»
ладно, уже вроде как и говорить не о чем - все умные и правильные слова сказаны :) и ничего они не изменят: ни юность души, ни старость тела. Заседание продолжается, пока ни скажет нам кто-то ТАМ: "ну что, пошли, красотка, по облакам попрыгаем" :)[/QUOTE]
Вы простите,но тратите очень много энергии на переживания данного вопроса,не лучше бы потратить ее на более приятные моменты,возможно насладиться жизнью сейчас....
жизнь сейчас не отменит жизнь потом, и это "потом" уже близко. И мы вроде именно об этом говорим. И все, что СЕЙЧАС уже происходит, не радует в том смысле, что понимаешь: будет хуже ))), а к этому "хуже" еще морально не готов и нужно как-то на это перестроиться.Хух, ладно, беседа уже ни о чем, по третьему кругу одно и то же повторяю )))
смешно описывала свои переживания по поводу увядания знаменитая Ада Роговцева : "Мне хирург сказал: "ну сделаешь ты подтяжку лица, а маразм куда денешь ? " Я подумала : "а и правда!!!" и отказалась от идеи пластики :)))
[QUOTE=Lady-Bird;17331389]"Нужно научиться" - это все слова, патетика. Я таких слов могу в пять книг оформить и все будут правильными :)
....[/QUOTE]
Не надо слов - делайте что-либо, по вашему выбору, для изменения этого .....
З.Ы. уже писал: "рожденный ползать, летать не может - но зато он может прыгать"(С) - человек в сравнении с Вселенной ничтожен, но даже он способен на многое, когда делает ..... делает .... делает ....
У кого это было? "Что человеку не делай, а он упорно ползёт на кладбище" ...
[QUOTE=lalalyla;17336715]У кого это было? "Что человеку не делай, а он упорно ползёт на кладбище" ...[/QUOTE]
еще бы не ползти... по утрам по такой погоде так сложно вставать, а надо, блин... одна надежда - в могиле отосплюсь :)
кстати! мне тоже страшно. Но. Я вот думаю. Что пока я боюсь - я старею медленно, а потом и вовсе этого не замечу, но будет поздно. Так что же это получается?
[QUOTE=_aquarius_;17329040]
Но стандартно вроде как и у очень жизнерадостных и довольных своей жизнью дам при наступлении менопаузы организм начинает угасать (как и мужчин при понижении гормонального фона) - возможно действительно какие-то механизмы просто не включаются, или "поломались" - как и с энергетикой: если не нарабатывать определенным образом и неправильно мыслить - то разрушение и растраты приводят к ранней старости и угасанию.
[/QUOTE]
Думаю, здесь дело не столько в жизнерадостности каждого отдельного человека, сколько в установках коллективной мыслеформы. Трудно выбраться из Матрицы. :)
[QUOTE]
Интересно, а в том источнике есть результаты таких исследований - может группы контрольные кто-то тестировал ?[/QUOTE]
Нет, нет таких данных, и что-то мне подсказывает, что даже если бы они и велись, то навряд ли были бы опубликованы. Матрице же не выгодно, чтобы из нее выбирались. ;) Матрице выгодно делать бизнес на страхах, и управлять этими страхами в своих интересах.
[QUOTE=Lady-Bird;17329271]заняться есть чем , но
1. это не только деторождение, а и гормональный фон, который опять-таки дает процесс старения и угасания. ... Дело не в деторождении, а в том самом пресловутом гормональном фоне, поддерживающем кожу и тело в тонусе. [/QUOTE]
Я бы ответила так. Что поскольку деторождение прекращается, то с точки зрения природы сексуальная привлекательность уже не имеет значения. То, что человеку хочется выглядеть молодым и обманывать вероятных партнеров, это его проблемы. Здорова, активна - и вполне достаточно. :) Но это мое личное мнение.
[QUOTE=lalalyla;17336715]У кого это было? "Что человеку не делай, а он упорно ползёт на кладбище" ...[/QUOTE]
Здесь ключевая фраза: "Что человеку не делай". Таки бесполезно делать что-то человеку. А вот сам он может очень и очень многое, [B]aquarius[/B] совершенно прав. Да ты и сама это знаешь. ;)
Я старею... старею... старею...
Не правильно!
Что-то не то!
Не по-философски!
Я мудрею... мудрею... мудрею...
Красиво, но смахивает на гордыню.
Я? А почему Я?
Я растворяюсь в бесконечности вселенной...
Сколько лет капле в море?
Да какая разница!
[QUOTE=lexar;17363615]Я старею... старею... старею...
Не правильно!
Что-то не то!
Не по-философски!
Я мудрею... мудрею... мудрею...
Красиво, но смахивает на гордыню.
Я? А почему Я?
Я растворяюсь в бесконечности вселенной...
Сколько лет капле в море?
Да какая разница![/QUOTE]
ну...что-то ты совсем нас уже обезличил ... каждому есть "разница" до него самого и гордыня тут ни при делах.
если бы Вселенная нас задумала обезличенными, мы бы как одинаковые гусыни были :) и кроме как поесть и потр*ться, ни о чем не думали бы...
[QUOTE=Lady-Bird;17363811]ну...что-то ты совсем нас уже обезличил ...[/QUOTE]
Не нас - себя.
Просто я себя умею так чувствовать... временами.
Экстаз поглащения бесконечностью мироздания...
Когда нет значимости. Ни внутренней, ни внешней, никакой...
Ребят, хочу поделиться с вами одним ощущением.
Играю на этой неделе в "Мафию" (кто знает, там игроки-мафиози могут "убивать" других игроков по "ночам"). Первая игра за вечер, и после первой ночи ведущий предоставляет мне прощальное слово (то бишь, я "убита" и выбываю из игры). Я неожиданно для себя ощутила страх в глубине души о том, что я ничего не успела. Я так и сказала: "Я столько еще хотела сказать и сделать...". Встала и присоединилась к зрителям. Я головой понимала, что это игра, и меня не первый раз "убивали", но все-таки... Блин, ну неприятно как-то понимать, что ты покидаешь чудесный игровой круг и можешь отныне только [U]наблюдать[/U], но ничего, ничего уже не можешь [U]сделать[/U]. Оставшиеся в кругу че-то обсуждают, переживают, а ты уже все знаешь - кто мафия, кто честный - а сказать им не имеешь возможности.
И вот сегодня опять вспомнила это все... Задумалась о своих прожитых годах, о том, что смогла сделать, что еще хочу. Понимаете, хуже нет, чем ощущение нереализации самого важного. От этого теряется весь смысл прожитого. Вы спросите меня - в чем мой смысл? Я отвечу - быть счастливой, жить в гармонии с собой. Временами у меня это прекрасно удается, но бывает так, как после "Мафии")) Я просто боюсь дожить до седых волос и понять тогда, что многое не смогла сделать или делала неправильно. А исправляться времени уже не будет. И услышу я от Ведущего:"Госпожа Тереза! Ваши прощальные 30 секунд..." :)
[QUOTE=tereza84;17381653]"Госпожа Тереза! Ваши прощальные 30 секунд..." :)[/QUOTE]
Самое время прожить их весело и ни о чём не беспокоясь,
как и должна была быть прожита прошедшая жизнь...
[QUOTE=lexar;17383502]Самое время прожить их весело и ни о чём не беспокоясь,
как и должна была быть прожита прошедшая жизнь...[/QUOTE]
Ну да. Вся жизнь - весело, и ни о чем не беспокоясь. У тебя так получилось?
[QUOTE=Матильда007;17391553]Ну да. Вся жизнь - весело, и ни о чем не беспокоясь. У тебя так получилось?[/QUOTE]
С каждым годом получается всё лучше и лучше...
У меня морда на авке серьёзная только потому, что устала улыбаться :)
[QUOTE=lexar;17391818]С каждым годом получается всё лучше и лучше...
У меня морда на авке серьёзная только потому, что устала улыбаться :)[/QUOTE]
Я с тобой не согласна. И не думаю, что человек сюда приходит лишь для веселья и беззаботности. И не верю, что у тебя нет забот, хотя бы потому, что где-то ты писал о дочке. Ты хочешь сказать, что не заботишься о ней?
Другое дело, что старость - не повод для горя, это да. Тут согласна. Это просто осень жизни, а осень может быть по-своему очень красивой, если не сидеть и не ныть постоянно по прошедшим весне и лету, а принять ее и ее дары.
[QUOTE=Матильда007;17392015]Другое дело, что старость - не повод для горя, это да. Тут согласна. Это просто осень жизни, а осень может быть по-своему очень красивой, если не сидеть и не ныть постоянно по прошедшим весне и лету, а принять ее и ее дары.[/QUOTE]
Вы однозначно правы. В лет 16 мне казалось, что в лет 25-30 человек должен быть глубоко взрослым :) Сейчас я понимаю, что, поскольку душа возраста не имеет, прибавляется только опыт и мудрость. Ну и физические признаки прожитых лет - это уже у кого как получится) А жизнь в любом случае прекрасна - и в обязанностях, и в беззаботности ;)
[QUOTE=tereza84;17392185].... поскольку душа возраста не имеет, прибавляется только [U]опыт и мудрость[/U].....[/QUOTE]
они тоже имеют свой "вес" и отмечают человека своим клеймом :), довольно часто могут стать большим бременем ...... но, ИМХО, правильно "доращивать"/сохранять в себе естественность и радость, дабы нивилировать эту ношу ...
[QUOTE=Матильда007;17392015]Я с тобой не согласна. И не думаю, что человек сюда приходит лишь для веселья и беззаботности. [/QUOTE]
Твоё право.
IMHO, ни кому не известно, для чего он приходит.
А исскуство жить легко - это как раз то, что должно быть освоено.
И никакого отношения к успехам это не имеет.
В работе важен результат, а не усилие.
Если ты делашь что-то трагически напрягаясь и серьезно морща нос, не значит, что ты это сделаешь лучше,
чем смеясь и с шутками-прибаутками.
Ответственность?
А ты не замечала, что чем выше человек залез, тем ниже у него развито чувство ответственности?
Возьми, скажем, Дж. Буша, Берлускони, Юлию Тимошенко...
Ответственность придумали эти самые, для ответвенности перед ними.
[QUOTE=Матильда007;17392015]Я с тобой не согласна. И не думаю, что человек сюда приходит лишь для веселья и беззаботности. И не верю, что у тебя нет забот, хотя бы потому, что где-то ты писал о дочке. Ты хочешь сказать, что не заботишься о ней?
Другое дело, что старость - не повод для горя, это да. Тут согласна. Это просто осень жизни, а осень может быть по-своему очень красивой, если не сидеть и не ныть постоянно по прошедшим весне и лету, а принять ее и ее дары.[/QUOTE]
Веселье и беззаботность в постоянном исполнении - это как перманентное алкогольное опьянение. Быстро приведёт либо в могилу либо в дурдом. :)
А вот счастливым можно быть постоянно, когда и работа, и трудные моменты не могут помешать испытывать счастье, а, наоборот, способствуют этому.
Для себя я очень рада, что поняла это до тех пор, когда наступила моя старость. :)
[QUOTE=tereza84;17392185]Вы однозначно правы. В лет 16 мне казалось, что в лет 25-30 человек должен быть глубоко взрослым :) Сейчас я понимаю, что, поскольку душа возраста не имеет, прибавляется только опыт и мудрость. Ну и физические признаки прожитых лет - это уже у кого как получится) А жизнь в любом случае прекрасна - и в обязанностях, и в беззаботности ;)[/QUOTE]
А я в 16 лет чувствовала себя на 30)))). Хотя мне тогда казалось, что 30 лет - это какой-то нереально далёкий возраст))))).
надо,чтобы дело,которым занимаешься,нравилось,тогда на мысли о старости не остаётся места. Ты увлечёт,у тебя планов громадьё... только,когда улетаешь далеко-детям рассказываешь,где-что лежит и кому,что достанется,вспоминаешь,что жизнь-конечная величина. Последние лет 5 обеспечила себе и мужу безбедную старость,но!!!НЕОХОТА уходить на покой,даже комфортный. Жизнь прекрасна и удивительна для меня из-за общения.
[QUOTE=lexar;17395292]Твоё право.
IMHO, ни кому не известно, для чего он приходит.
[/QUOTE]
Если уж ИМХО, так это тебе неизвестно. Не надо говорить о всех.
[QUOTE]А исскуство жить легко - это как раз то, что должно быть освоено.
[/QUOTE]
Ты забыл дописать ИМХО. :) А я думаю, что должно быть освоено искусство жить максимально с пользой, а людей, живущих легко и ни о чем не заботясь, я встречала. Уважения во мне они не вызвали.
[QUOTE]И никакого отношения к успехам это не имеет.
В работе важен результат, а не усилие.
Если ты делашь что-то трагически напрягаясь и серьезно морща нос, не значит, что ты это сделаешь лучше,
чем смеясь и с шутками-прибаутками.
[/QUOTE]
Это вообще к чему относилось, Лексар? К старости это какое имеет отношение? Или ты сам с собой разговариваешь? И расскажи мне, как с шутками-прибаутками, например, хоронить родственника, пусть даже и не близкого. Я послушаю, может пригодится.
[QUOTE]Ответственность?
А ты не замечала, что чем выше человек залез, тем ниже у него развито чувство ответственности?
Возьми, скажем, Дж. Буша, Берлускони, Юлию Тимошенко...
Ответственность придумали эти самые, для ответвенности перед ними.[/QUOTE]
Да? Я бы не равнялась на Берлускони с Бушем, потому что так же, как и ты, не знаю этих людей, а знаю только мнение о них, напечатанные в СМИ. Это раз. Я не говорила об ответственности в государственном масштабе - это два. Я говорила об ответственности перед самим собой и своими близкими - за свою жизнь и за то, что ты с ней делаешь. Это три.
И четыре. Я прошу тебя тщательнее следить за темой беседы (заголовок вверху экрана, если что).
[QUOTE=Linza;17350577]кстати! мне тоже страшно. Но. Я вот думаю. Что пока я боюсь - я старею медленно, а потом и вовсе этого не замечу, но будет поздно. Так что же это получается?[/QUOTE]
А Вы просто не замечайте - и не будете стареть.
Чем больше будете об этом думать - тем больше будете чувствовать себя старой.
страх...не знаю,не испытываю,да и не понимаю чего бояться? пробовал когда то яблок молодильных )) после того как мне в 30 лет задали вопрос о возрасте при покупке сигарет,оставил этот вопрос ) кстати люди кто смотрит на жизнь оптимистичнее и чаще улыбаются выглядят моложе своего возраста ;)