-
[QUOTE=The Province;53169508]я в курсе. если серьезно- это для судоходства. я в 85-87 гг в Одессе служил- еще с тех времен помню этот гул со стороны маяка[/QUOTE]
А где именно он располагается? Если дойти до морвокзала, то там его вообще должно быть слышно очень громко?
-
[QUOTE=noname-pp;53167311]Значит я не сумасшедший, не одному мне гудит... хух!
Вчера и сейчас слышу в центре этот гул. И пару месяцев назад тоже слышал.
Думал может это от церкви, мол колокола мыли или ветер под каким-то углом задувал))))))[/QUOTE]
этот гул для кораблей, в условиях плохой видимости они на звук маяка ориентируются, этот гул был всегда при тумане, даже летом
-
[QUOTE=kysya;53169612]этот гул для кораблей, в условиях плохой видимости они на звук маяка ориентируются, этот гул был всегда при тумане, даже летом[/QUOTE]
Вы не поверите, но я из той категории людей, который сначала прежде чем спросить в теме что-то, перечитает её. Исходя что теме уже пару лет и 10страниц, то вероятно, что интрига разгадана.))
Просто интересно где источник физически находится, чтоб сходить к нему и "потрогать" от нечего делать. Погодка для прогулок в самый раз.
-
[QUOTE=noname-pp;53169853]Вы не поверите, но я из той категории людей, который сначала прежде чем спросить в теме что-то, перечитает её. Исходя что теме уже пару лет и 10страниц, то вероятно, что интрига разгадана.))
Просто интересно где источник физически находится, чтоб сходить к нему и "потрогать" от нечего делать. Погодка для прогулок в самый раз.[/QUOTE]
потрогать маяк? найдет тропинку, потом нам расскажите
-
[QUOTE=kysya;53172745]потрогать маяк? найдет тропинку, потом нам расскажите[/QUOTE]
на маяк, что у Морвокзала, проводят экскурсии. Летом, в хорошую погоду. Так что все реально, если захотеть)
-
[QUOTE=Katyonok;53176441]на маяк, что у Морвокзала, проводят экскурсии. Летом, в хорошую погоду. Так что все реально, если захотеть)[/QUOTE]
да-да, слышал про экскурсии, надо узнать в такую погоду пускают или нет.
-
[QUOTE=noname-pp;53176965]да-да, слышал про экскурсии, надо узнать в такую погоду пускают или нет.[/QUOTE]
там экскурсии на яхте, как вы думаете, их проводят в такую погоду?
в то время, когда маяк гудит, экскурсии не проводятся
-
[QUOTE=kysya;53177019]там экскурсии на яхте, как вы думаете, их проводят в такую погоду?
в то время, когда маяк гудит, экскурсии не проводятся[/QUOTE]
аа... я думал пешком туда водили экскурсии...
ну хоть с берега надо пойти убедится, что там гудит, вдруг все сговорились и обманывают меня...)))
-
[QUOTE=noname-pp;53177139]аа... я думал пешком туда водили экскурсии...
ну хоть с берега надо пойти убедится, что там гудит, вдруг все сговорились и обманывают меня...)))[/QUOTE]
вот и я помню, что пешком (даже на форуме где-то фотки видела).. но только в теплое время года, так что сейчас точно нет
-
Проснулись полчаса назад от сильного гула со стороны порта. Похоже на рев низко летящего самолета. Сильно громкий звук, слышно через закрытые МП окна. Кто знает что это?
-
[QUOTE=It Girl;53445329]Проснулись полчаса назад от сильного гула со стороны порта. Похоже на рев низко летящего самолета. Сильно громкий звук, слышно через закрытые МП окна. Кто знает что это?[/QUOTE]
во-во.... уже не первый раз пытаюсь выяснить что за фигня гудит
и это явно не маяк...
-
[QUOTE=kruksik;53447832]во-во.... уже не первый раз пытаюсь выяснить что за фигня гудит
и это явно не маяк...[/QUOTE]
Очень громко гудело в районе Водного института в 3 часа ночи. Думала самолеты низко летят... Страшно было ...
-
[QUOTE=7olga7;53448327]Очень громко гудело в районе Водного института в 3 часа ночи. Думала самолеты низко летят... Страшно было ...[/QUOTE]
а я не спала в три часа, в районе Сеченова так резко начало гудеть, что вся семья подорвалась, и дети и муж и собака лаять стала как дурная.. перепугалась тоже :vvenkegif:
Уже не первый год ищу информацию о подобных шумах в Одессе, ничего толком не нашла
-
Блин и я в шоке, уснуть не могла
Думала самолеты низко летают в 3 ночи
Ужас такой
Я потом уснуть не могла долго
Меня как укрыло дурными мыслями...
-
[QUOTE=7olga7;53448327]Очень громко гудело в районе Водного института в 3 часа ночи. Думала самолеты низко летят... Страшно было ...[/QUOTE]
Вот и мы перешугались все сегодня ночью (р-н Водного),собака тоже лаяла...перебрали варианты,что это может быть...была мысль и о самолетах,потом,когда заглушили звук,подумали,что в порту..мысли всякие нехорошие лезли...тоже искала инфу,но тщетно...
-
-
[QUOTE=Nikole;53452259]А вдруг это с порта?[/QUOTE]
Скорей всего оттуда, но все таки интересно что там такое гудит
в других районах я так понимаю гул не был замечен
-
Думаю ответ есть...
Дело в том что звук слышен в центре города, поскольку в других районах таковой не наблюдался...
Значится так, мужу рассказала массажистка, которая работала в свое время в котельной в нашем районе
и она уверяла что, да такое случается иногда, кода в котельной срывает какие то крышки из-за давления и образовывается такой дикий рев-гул
можно быть спокойными это не НЛО :)
-
[QUOTE=kruksik;53537386]Думаю ответ есть...
Дело в том что звук слышен в центре города, поскольку в других районах таковой не наблюдался...
Значится так, мужу рассказала массажистка, которая работала в свое время в котельной в нашем районе
и она уверяла что, да такое случается иногда, кода в котельной срывает какие то крышки из-за давления и образовывается такой дикий рев-гул
можно быть спокойными это не НЛО :)[/QUOTE]
не знаю... мы вот позавчера переехали жить в дом на 16 ст. так вот вчера вечером мой муж обратил мое внимание, что он слышит какой то гул, при чем на Говорова, где мы раньше жили, он его тоже иногда слышал. я не обращала никогда внимание, но вчера услышала и потом пол ночи не могла спать мне мешали эти звуки. такой непродолжительный гул, секунды 3, потом тишина 5 секунд и снова гул. вдалеке так.... но на психику действует! пришлось закрыть все окна в доме. Я так подумала, что это со стороны моря, может какой то маяк или корабли. потому что другого обьяснения не нашлось
-
[QUOTE=Mary Clair;53589028]не знаю... мы вот позавчера переехали жить в дом на 16 ст. так вот вчера вечером мой муж обратил мое внимание, что он слышит какой то гул, при чем на Говорова, где мы раньше жили, он его тоже иногда слышал. я не обращала никогда внимание, но вчера услышала и потом пол ночи не могла спать мне мешали эти звуки. такой непродолжительный гул, секунды 3, потом тишина 5 секунд и снова гул. вдалеке так.... но на психику действует! пришлось закрыть все окна в доме. Я так подумала, что это со стороны моря, может какой то маяк или корабли. потому что другого обьяснения не нашлось[/QUOTE]
у меня муж моряк, и он говорил что те звуки что нам были слышны, точно не связаны с морем
-
Мы на Таирова Глушко Королева всегда такие звуки Маяка слышим,тем более сейчас туман.Просто у соседей живут люди из Донецка,вот им этот звук не понятен.Глаза делают большие- ЭТО Маяк?!!
-
[QUOTE=kruksik;53537386]
можно быть спокойными это не НЛО :)[/QUOTE]
А разве сейчас НЛО кто-то боится?Мне кажется есть вещи посерьезней,чего надо бояться в наше время.
-
не знаю, с какой стороны, но гул сильный уже с полчаса..по Фрунзе
Будто самолеты массово...
-
На церковной труба колельной наверное или еще чего-то, из нее пар под давлением вырывался и гул шел.
-
Живу в районе Слободки и когда плохая видимость,в связи с погодными условиями,всегда гудит маяк и в основном в темное время суток,уже и внимание не обращаю.
-
да причем тут маяк! слова "гул" и "гудок" означают разные звуки :).
Очередной сброс на ТЭЦ, объяснили уже :)
-
Вот уже с недельку ,может больше у нас слышно р-н Голубого Дуная рев как большие лопасти как бы работают...кто знает что это?Порт или очередное промышленное сооружение на Хуторской?
-
Что гудит каждую ночь на Слободке? Как будто большие лопасти или большой генератор под землей? Район Усатовской - Грибоедова. Кто-то еще слышит этот гул каждую ночь?
-
[QUOTE=evarus;71268874]Что гудит каждую ночь на Слободке? Как будто большие лопасти или большой генератор под землей? Район Усатовской - Грибоедова. Кто-то еще слышит этот гул каждую ночь?[/QUOTE]
Это не только ночью,а и днем,спрашивала...молчат
-
Может, надо участкового вызывать или есть другие службы? Странный шум. Хотелось бы знать откуда он. Слышно его хорошо ночью, когда совсем тихо, а на улице почему-то хуже слышно. Очень мешает спать. Вроде и тихий, но очень назойливых и раздражающий
-
[QUOTE=evarus;71285640]Может, надо участкового вызывать или есть другие службы? Странный шум. Хотелось бы знать откуда он. Слышно его хорошо ночью, когда совсем тихо, а на улице почему-то хуже слышно. Очень мешает спать. Вроде и тихий, но очень назойливых и раздражающий[/QUOTE]
на Черёмушках такое ночью часто на улице слышно
-
Так не только на улице. А именно в доме. Звонила в службу по обращению граждан при горсовете. Ответили, что никто не жаловался. Вы первая(