Hyundai Matrix 1.6.
9 км до работы и столько же обратно по городу, почти без пробок.
Выходит 10-10,5 л на 100км.
Вид для печати
Hyundai Matrix 1.6.
9 км до работы и столько же обратно по городу, почти без пробок.
Выходит 10-10,5 л на 100км.
[QUOTE=Illusion..;2566691]хватит издеваться... мне не до смеха..[/QUOTE]
проверь свечи, лямбда-зонд
поменяй заправку
пересмотри стиль вождения :)
[QUOTE=der_wolf;2566728]
пересмотри стиль вождения :)[/QUOTE]
поверь я не гонщик..
[QUOTE=Illusion..;2566691]хватит издеваться... мне не до смеха..[/QUOTE]
Да какой тут смех? Бензин конченый, недоливы, пробки. Все закономерно.
[QUOTE=Demagog;2567099]Да какой тут смех? Бензин конченый, недоливы, пробки. Все закономерно.[/QUOTE]
тоже конечно имеет место быть...
хотя ещё тоже факт:
Одесса - Херсон + 50 км от него = 250 км грубо.
при крейсерской 80км/ч
быстрее ехать можно, но ходовую жалко...
[B]туда и обратно 200 грн.[/B]
чему верить?
Ford Taurus 3.0 АКПП чистый американец по городу от 12 .... , самое интересное когда брал старый хозяин жаловыался что жрет паразит около 20 А-95, почистил инжектор, отрегулировал зажигание, заливаю 80-92 в среднем в пробках около 15
[QUOTE=Illusion..;2567734]тоже конечно имеет место быть...
хотя ещё тоже факт:
Одесса - Херсон + 50 км от него = 250 км грубо.
при крейсерской 80км/ч
быстрее ехать можно, но ходовую жалко...
[B]туда и обратно 200 грн.[/B]
чему верить?[/QUOTE]
6,9 литров на 100 так? а по городу 18... где то ошибаешься причем некисло :)
ps Жизнь такая штука. Может всякое случиться но не измеряй расход в условных единицах (С)
[QUOTE=Illusion..;2566610]к сожалению с алгеброй у тебя не плохо... :-(
[/QUOTE]
как будто если бы у меня с алгеброй было плохо, тебе стало бы легче :)
Интересная ветка.
У меня ГАЗ-21, 2.46 л, 1460 кг без груза, карбюратор.
В стандартной комплектации было 11-13 литров по трассе и 15-18 по городу.
После некоторых работ, а именно замены зажигания на бесконтактное с датчиком детонации, замены термостата на импортный и повышения степени сжатия с 6.7 (под А-72) до 8.4 (под АИ-92 или лучше) выходит 9-10 (90 км/ч) и 12-13 (без гонок) соответственно.
Есть планы повысить степень сжатия до 9 (уже под 95 или 96 бензин), заменить карбюратор на двухкамерный с ЭПХХ, залить в трансмиссию масло, меньше похожее на гудрон :) и получить величины типа 7-8 и 10-11.
как на сенсе расход по городу уменьшить? 1.3 а жрет 9л. а раньше ел около 7.5.
[QUOTE=madbut;2570630]6,9 литров на 100 так? а по городу 18... где то ошибаешься причем некисло :)
ps Жизнь такая штука. Может всякое случиться но не измеряй расход в условных единицах (С)[/QUOTE]
Вот к чему я привёл 2 факта проезда, которые повторяются много раз..
Чему верить?
[QUOTE=Illusion..;2576279]Вот к чему я привёл 2 факта проезда, которые повторяются много раз..
Чему верить?[/QUOTE]
Начни с того что сам посчитай расход в разных режимах, и в литрах на 100 есесно, а не в гривнах на поездку, а то почем ты покупал литр можно только догадываться...
[QUOTE=Терри на ограде;2576235]как на сенсе расход по городу уменьшить? 1.3 а жрет 9л. а раньше ел около 7.5.[/QUOTE] Перестать ездить на машине на работу (учебу)
:rolleyes:
БМВ 750, 5,4 . 2000г. Город: 17-21 (на лаптях поуже было меньше), трасса где-то 12-15. Раз как то побил рекорд экономичности, ехал на круизе 120-130, получилось 10,5л :laugh:
У знакомого на Х5 3.0ТД, 2004г. по городу: 14-15л.
Йокс… Ну эти БМВ и джрут аднака… И после этого кто-то смеет ещё заикаться, что 21-я Волга типа жрёт много. Семёрку ему в зубы :)
Это разве много???!!!!!
Для машины, у которой снаряженная маса больше 2тн и которая разгоняется за 6,6 до сотни?! (о 750й речь)
А когда корейско/японские шкарлупки 1,5-1,8л объемом едят 10-12 л и нифега не едут, не говоря уже о комфорте, качестве, экстерьере, интерьере...:D
Сузуки Балено, как упоминалось выше, с мотором 1.6 (100 л.с) механика машине 10 лет. По городу без страшных пробок, летом до 8,5 литров (подсчёт по полному баку), при нормальной езде.
Хотите верьте хотите-нет.
Мерянье расходами? Оригинально! ;)
Лайнос 1.5 - 11-13 л/город. Скоро лето, еще кондишен +0.5-1л.
да у всех один и тот же расход в городе...шо за тема?как жрали так и будут жрать на нашем бензззе.....
Ну не скажи, некоторые умудряются ездить так, что у них расход чуть ли не на 2-3 литра меньше, чем у других (на одной и той же марке машины)
Честно говоря никогда этого не понимал. Может они ногой отталкиваются? )
[QUOTE=Igorenya;2577793]Это разве много???!!!!!
Для машины, у которой снаряженная маса больше 2тн и которая разгоняется за 6,6 до сотни?! (о 750й речь)
А когда корейско/японские шкарлупки 1,5-1,8л объемом едят 10-12 л и нифега не едут, не говоря уже о комфорте, качестве, экстерьере, интерьере...:D[/QUOTE]
ЭТо не очень много. У меня вот при 2.4. выходит до 17 литров. Разгон за 8,5с.
Не все шкарлупки. Качество, комфорт... Лучше новенький Аккорд, или Камри, к примеру, чем старая Бмв. Новые Бмв уважаю, а те которым более 5 лет....для меня "просто ещё одна старая иномарка" ;)
Лучше уж 5-10летние немцы (БМВ, Мэрсы и Ауди) , чем новые япошки. Даже тот же Лексус - да, комфортно, едит неплохо, но....все равно не то!
Видел я на СТО, как ребята адаптировали арабские лексы...достаточно пристально исследовал салон и не увидел ничего качественного, кроме Марк Левинсона:nea:
З,Ы, Каждому свое... Так же само, как пипл берет новые дэу анусы (однозначно лучше тазов) или авео, вместо того, чтобы взять б/у японца или немца и получить в итоге нормальную машину.
Не знаю вы как хотите но я понцы всё равно машины делают как то поэконимичней при тех же показателях что и немцы!!!Единственное но то что может быть там в салоне менее уютней.Но это так! а в целом они тоже заряженные!!!
У меня например Королла 1,5 и я до сих пор не могу поймать её ,сколько она ест, по трассе очень мало а по городу как у всех.!!!т.е. как то весело по трассе экономия реальная а в город лучше ваще не выезжать!!!
Расход при 4-ех работающих цилиндрах гораздо меньше чем, при 3-ех...
[QUOTE=TremendouS;2585834]ЭТо не очень много. У меня вот при 2.4. выходит до 17 литров. Разгон за 8,5с.
Не все шкарлупки. Качество, комфорт... Лучше новенький Аккорд, или Камри, к примеру, чем старая Бмв. Новые Бмв уважаю, а те которым более 5 лет....для меня "просто ещё одна старая иномарка" ;)[/QUOTE]
ну как у тя получается 17 литров с хондовским двиглом и с втеком ? ты нверное потосянно пдаль в пол или чего?? я непонимать***(((
а скоко тогда траса?
мой расход, стабильно по городу 10 ( по пробкам не ползаю , всегда старюсь их обезжать...) это учитывая кондей,
трасса по пасспортку 7,5 на 100 км, хотя у меня ниже 8,5 не получалось а токо больше.. )
[QUOTE=coder_ak;2578895]Ну не скажи, некоторые умудряются ездить так, что у них расход чуть ли не на 2-3 литра меньше, чем у других (на одной и той же марке машины)
Честно говоря никогда этого не понимал. Может они ногой отталкиваются? )[/QUOTE]
Сама никак не могу понять, у меня был расход 14,7 теперь уже 16,8. (Камри 2,4)
[QUOTE=Dreamcat;2210813]девятка 1.3 пьет ,жрет 15л. на 100 км..карбюратор в порядке.....незнаю что делать[/QUOTE]
не думою что карб.в порядке при таком расходе.а может бак течет
[QUOTE=Ваниль;2215725]Что-то цифры тут у всех какие-то заоблачные...
У меня Ниссан Примера дизель 2.0 ест по городу до 7, по трассе 5,3 - 5,5[/QUOTE]
дизель сам по себе экономный да и смотря как ездить
3S-GE - до 15л/100км
[QUOTE=_datsun_;2590167]ну как у тя получается 17 литров с хондовским двиглом и с втеком ? ты нверное потосянно пдаль в пол или чего?? я непонимать***(((
а скоко тогда траса?[/QUOTE]
Езжу средне, естественно быстрее тазов, но не гоняю, скорость редко за 80 переваливает (обычно скорость не превышаю), но стартовать со светофора люблю быстро. Выходит так много ещё и потому что часто в пробках стою. По трассе до 10.
Да и я писал ДО 17, т.е. когда как, бывает и 14.
чероки был 15 по городу и 11 по трассе объем 4 -никто не верил!!! правда только задний привод! сейчас мазда мх-3 1.6 в пробках может и до 10 по трассе 5 -6 ну и естественно стиль вождения!!
У меня вот двигатель 2,7 ел раньше по городу 16 литров, сейчас несколько раз заправлялся выходило по 20.
Не доливают бензин гады, наверное :)
[QUOTE=ides;2592593]Сама никак не могу понять, у меня был расход 14,7 теперь уже 16,8. (Камри 2,4)[/QUOTE]
Мда, "климат" столько не съест. Может бензин фиговее стал, может машин меньше, есть простор для разгона.. )
у меня 2.13 хавает на 100км
[QUOTE]у меня 2.13 хавает на 100км[/QUOTE]
мопЭд?
Поднял даление в шинах на 0,2 атмосферы.Глазам не поверил.Расход упал
с 16-ти по городу до 13-ти.Катаюсь так уже 2 недели. расход стабилен.:D
[B]djstudio[/B], через пол года попадос на новые шины, тут уже надо считать, что было выгоднее, расход или резина )
[QUOTE=coder_ak;2632709][B]djstudio[/B], через пол года попадос на новые шины, тут уже надо считать, что было выгоднее, расход или резина )[/QUOTE]
ну еще и ходовка попадает под раздачу, хотя 0,2 это незначительно.
------------------
У меня был насос с поганым манометром, в общем накачал 2.0 , а через время, по проверке нормальным манометром оказалсь 3,6
расход был 13 вместо положенных 15.
но очень жестко ехать - как будто задом по всем ямам :)
-------------------
насос этот выкинул нахрен :nea:
15.6л
3.5л, 315л.с.
[B]Stanislav78[/B], в принципе да. Хотя видишь, кто его знает какие там манометры, не формулу 1 обслуживают на СТО ;)
Надо бы тоже поехать колёса прокачать.
Кстаати!! Кажется накачка шин азотом снижает расход на 101% ;)))
[QUOTE=Stanislav78;2633003]ну еще и ходовка попадает под раздачу, хотя 0,2 это незначительно.очень жестко ехать - как будто задом по всем ямам :)[/QUOTE]
факт, друг эСТОшник когда узнал, что я так извращаюсь разнёс меня по полной - рассказывал, парень к ним приезжал мотивируя экономией топлива перекачку разбил быстро ходовую...
Corolla '97, универсал, 1,6 л. 110 л.с.(4A-FE)
Город- в среднем 11. Скондиционером и в пробках- до 12.5
Трасса- 7.1 до 130 км/ч.без конд. С кондиц.- 7.8. Попробовал до Умани ночью 160-165 км/ч- удивился. Думаю литров 11-12 на сотню.
[QUOTE=Illusion..;2633670]факт, друг эСТОшник когда узнал, что я так извращаюсь разнёс меня по полной - рассказывал, парень к ним приезжал мотивируя экономией топлива перекачку разбил быстро ходовую...[/QUOTE]
а еще учесть - что перекачанные колеса снижают устойчивость.
например, на влажной брусчатке можно легко уйти в занос .
-----
такшо :) ну ее нафиг такую экономию
У нас авто тойота сурф (японец) 2,4 объем-жрет до 18л на 100 км по городу, правда коробка автомат....
Mazda xedos 2.0 V 6 Город 12-14 л Траса от 8 ми и до 18 л в зависимости от скорости 100 км -220 км
более-менее точный способ проверить расход - залить из канистры "под завязку", проехать X км, затем НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ (чтобы у машины был тот же уклон) мерной емкостью долить опять до "под завязку" ну и поделить.....
Да, если привод спидометра тросовый, в КПП стоит червячный привод тросика, он как правило пластмассовый - может от старости пробуксовывать, искажая показания.
киа сиид 1,6 122 л.с. акпп
город 9,5-10,5
трасса 6,6
[QUOTE=JULIA_KYKLA;2593242]не думою что карб.в порядке при таком расходе.а может бак течет[/QUOTE]
уже пересела на Civic.9 литров по городу
Volvo 850, 2.5 механика.
Город - 10, трасса - 10 (скорости от 180 и выше).
Если в городе без пробок и совсем неспеша, то ~9.
Бензин 98 с Лукойла. На 95 расход на 1.5-2 литра больше.
Проехал в Южный специально ехал со скоростью 80, расход составил 5.5 по БК, машин Ланос 1.5
10л по городу, 8,5 на трассе
[QUOTE=Пеппи;2645311]10л по городу, 8,5 на трассе[/QUOTE]
шо за тачка? обьём?:)
то она на веле наверно накручивает :)
[QUOTE=Vyacheslav.;2647311]то она на веле наверно накручивает :)[/QUOTE]та нереально 10 литров на веле. :)
больше 4 литров на сотню не осилит, а если градус высок то не более 1,5 литра
[QUOTE=Lord of rings;2641981]более-менее точный способ проверить расход - залить из канистры "под завязку", проехать X км, затем НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ (чтобы у машины был тот же уклон) мерной емкостью долить опять до "под завязку" ну и поделить.....
Да, если привод спидометра тросовый, в КПП стоит червячный привод тросика, он как правило пластмассовый - может от старости пробуксовывать, искажая показания.[/QUOTE]
залить то залить... я точно не могу определить сколько "резерва" у меня..
знаю, точно, что на скорости 60 км его хватает от Коблева до Таирова(ТНК на Вильямса-Черноморской)....
а сколько это км - не в курсе.
От Коблева до Днепропетровской порядка 65 км. А Там.....не в курсе...
А сколько обычно резерва в баке?
[QUOTE=Stanislav78;2647482]та нереально 10 литров на веле. :)
больше 4 литров на сотню не осилит, а если градус высок то не более 1,5 литра[/QUOTE]
на сотню? 4 литра? %-0 да я полтора на 20-ти км делаю, влёгкую! )
[QUOTE=Illusion..;2647530]
А сколько обычно резерва в баке?[/QUOTE]
обычно в районе 5 литров
[QUOTE=coder_ak;2647781]на сотню? 4 литра? %-0 да я полтора на 20-ти км делаю, влёгкую! )[/QUOTE]
4л - это зимний расход (чай).
А летом таки да около 10л/100км воды и выходит. Плюс основное "мультитопливо" :))
Я вообще расход в тарелках борща обычно измеряю :)
Про машины:
УАЗ Патриот 2,7л бензин
Город (по пробкам не езжу принципиально) - 13,8-16л (от манеры вождения зависит)
Трасса (90км/ч) - 10,5-11,5л.
смешанный : 11,5/15л (туплю/тороплюсь)
трасса : 5/18л (сижу дома/иду на взлёт)
на трассе при 140-150 до 12литров.
Дискавери2 ТД5 2.5 турбо По городу 12\16 как ездить, по трассе 8.7 в полной загрузке(человеками) при скорости 110-160.
ГАЗ21 2.5 - 13\19 город, трасса ~9-11 в полной загрузке(человеками) при скорости 100-125 :)
Ровер 825SD 2.5 турбо 10-13 город, 6.5-9 трасса
По предыдущим: Тоета превия 1993 2.4 от 12 до 17 по городу, 9-12 по трассе, Субару легаси 1998 2.0 не турбо 11-15 город, 8-11 трасса, хундай соната3 2.0 1997 - 10-14 город, 8-11 трасса.
[B]Zloybu [/B] газ 21 при 125 кмч - 9 л нереально :) у нее крейсерская 90кмч, тогда да
а вообще коллекция у тебя неплохая :)
[QUOTE=Stanislav78;2661440][B]Zloybu [/B] газ 21 при 125 кмч - 9 л нереально :) у нее крейсерская 90кмч, тогда да
а вообще коллекция у тебя неплохая :)[/QUOTE]
ГАЗ 21 при 90 кушает 9 а вот при 125 - 11, замер осенью был в Умань и назад :)
[QUOTE=Zloybu;2662545]ГАЗ 21 при 90 кушает 9 а вот при 125 - 11, замер осенью был в Умань и назад :)[/QUOTE]
Зачем же ж было обманывать в предыдущем посте ;)
нисан махима 2.0акп
город 15.5л / 100км
трасса 9.5л / 100км
[QUOTE=BaRRmaley;2666147]Зачем же ж было обманывать в предыдущем посте ;)[/QUOTE]
упс, не дописал, слишком много писал и забыл, сейчас подправлю.
Митсубиси (Сигма) 3.0 механика
10 по трассе при скорости 120 км.час
12 по трассе при скорости 160 км.час
15 в городе
плюс 2 литра кондиционер
И все это при неисправном расходомере и лямбдозонде
А сколько при исправном? 17 по городу?
Matrix 1.8 4X4.автомат
12/100 по городу.
Думал много,но по сравнению с другими оказывается нет.
[QUOTE=DRAGA;2705863]Matrix 1.8 4X4.автомат
12/100 по городу.
Думал много,но по сравнению с другими оказывается нет.[/QUOTE]
совсем немного:)
Вот только мощи нехватает(134 лошадки).Думаю доработать движок,но пока незнаю куда обратитсяюЕсли кто знает,подскажите плиз.
510л.с, 25 в городе, 12 за
[QUOTE=Shimazakhi;2188664]Ну в общем решил проверить сколько бензина кушает.. был в шоке... при смешаной езде по городу 45 литров на 100 км..., недавно были проблемы с перегревом и термостатом (термостат заклинило, поставил новый) это могло повлиять на такой расход топлива? [/QUOTE]А по времени не засекал? Или в пробках выключал двигатель? За 1час или за 5?
Legacy 2.5, АКП, трасса: 110-7.5, 160-10, город 14-16. Думал много, уже собрался свечи менять, а как почитал...так вроде норма.
Mitsubishi Diamante 2.5 V6, АКП
трасса 9-10
город 14-16.
mazda 929 glx
2.0 мех.
13- город
10-трасса
Слышал, что для экономии топлива можно глушить двигатель на светофорах. Кто-то пользуется таким методом? Некоторые светофоры светят красным по 90 сек.
[B]Prokaznik[/B], сэкономишь на бензине, попадёшь на стартер с аккумулятором.
Если целый день по пробкам да светофорам стоять, то может немного и будет экономии, а так..
Интересно, когда цена бензина выростит втрое будет где разогнаться или останутся пробки?
[QUOTE=Ivanov.;2713934]Интересно, когда цена бензина выростит втрое будет где разогнаться или останутся пробки?[/QUOTE]
"Будет водка семь и восемь
Все равно мы пить не бросим
Передайте Ильичу
Нам и десять по плечу!":)
[B]НаСекундуЗагляну[/B] - Если будет больше - сделаем как в Польше!
?;)
[QUOTE=coder_ak;2714085][B]НаСекундуЗагляну[/B] - Если будет больше - сделаем как в Польше!
?;)[/QUOTE]
Разом нас багато - нас нэ подолаты![IMG]http://casa-latina.ru/s/s/icon_party3.gif[/IMG]
Отловил статью по расходу.
[COLOR="#ff0000"]Неисправности, вызывающие перерасход топлива у машин впрыском топлива.[/COLOR]
- Снижена по какой-то причине мощность двигателя.
- Неисправен датчик кислорода или его цепи.
- Неисправен какой-нибудь из датчиков температуры или их цепи
- Двигатель не прогревается до рабочей температуры.
- Неисправна система опережения зажигания.
- Неисправен датчик расхода воздуха или его цепи.
- Неисправен датчик положения дроссельной заслонки или его цепь
- Подтекание какой-нибудь форсунки (чаще всего форсунки холдного пуска, если она есть).
- Засорен воздушный фильтр.
- Слабая искра зажигания.
- Неисправна система наддува.
- Неправильно установлены метки привода газораспределения.
- Неисправна система контроля давления во впускном коллектор
- Неправильное давление бензина.
- Не отрегулированы клапанные зазоры.
- Плохой накат (например из-за спущенных колес).
- Неисправна гидромуфта (у машин с "автоматом").
- Неправильная работа автоматической коробки передач.
- Несправен ведущий мост.
[COLOR="Red"]Неисправности, вызывающие перерасход топлива у дизельных машин.[/COLOR]
- Снижена мощность двигателя.
- Неисправны форсунки.
- Недостаток подаваемого во впускной коллектор воздуха.
- Неправильное опережение впрыска.
- Двигатель не прогревается до рабочей температуры.
- Неправильная работа систем снижения токсичности
[COLOR="Blue"]http://www.inomarka54.ru/index2.php?stat14.htm[/COLOR]
Давным давно, в журнале За Рулём тоже печатали из за чего возрастает расход и на сколько. Конечно цифр не помню, но они в пределах 10%.
От фар (все электроприборы), различные дополнительные внешние элементы - багажники, спойлеры, открытые окна(!)
[QUOTE=coder_ak;2727887]Давным давно, в журнале За Рулём тоже печатали из за чего возрастает расход и на сколько. Конечно цифр не помню, но они в пределах 10%.
От фар (все электроприборы), различные дополнительные внешние элементы - багажники, спойлеры, открытые окна(!)[/QUOTE]
интересно было бы почитать
[B]Dw@d[/B], где то видел отсканированные подшивки ЗР. Впрочем и так можно поискать, думаю должна быть инфа в интернет
знать бы номер журнала или месяц + хотябы год
опа уже нашел=) [url]http://www.zr.ru/articles/49340[/url]
тоже прикол!
такие тонксти - я не ожидал!:(
[QUOTE=Illusion..;2730284]тоже прикол!
такие тонксти - я не ожидал!:([/QUOTE]
Получается, что если позакрывать все окна, выключить кондиционер, выключить фары, снять спойлера, мухобойку и др. приблуду, накачать колеса до 4,0 атм., нацепить колпаки, то машина начнет вырабатывать бенз и он будет выливаться через заливную горловину.)
Достаточно подробно расписано тут, про расход и методику его расчета.
[url]http://odessa-auto.od.ua/?id_story=523[/url]
[QUOTE=Illusion..;2730284]тоже прикол!
такие тонксти - я не ожидал!:([/QUOTE]
+1:D:rzhu_nimagu::good:
[QUOTE=Prokaznik;2713721]Слышал, что для экономии топлива можно глушить двигатель на светофорах. Кто-то пользуется таким методом? Некоторые светофоры светят красным по 90 сек.[/QUOTE]
Странно,но я знаю обратное мнение-именно при пуске двига происходит повышенный расход бензина.кроме того,если на каждом светофоре глушить-заводить двиг,снижается моторесурс самого двига и стартера в частности...думаю,что это так и есть.
[QUOTE=Спецагент;2739357]Странно,но я знаю обратное мнение-именно при пуске двига происходит повышенный расход бензина.кроме того,если на каждом светофоре глушить-заводить двиг,снижается моторесурс самого двига и стартера в частности...думаю,что это так и есть.[/QUOTE]
Конечно так и есть, сам глушу только на жд переездах
Заметил, что если заливать ровно 10 литров...то расход на 0,8 литра (6%) меньше, чем расход при заправке 20 и более литров:) Неужали таки с 10 льют верно, а все что выше уже накручивают?:)
[QUOTE=Maks.....;2739724]Заметил, что если заливать ровно 10 литров...то расход на 0,8 литра (6%) меньше, чем расход при заправке 20 и более литров:) Неужали таки с 10 льют верно, а все что выше уже накручивают?:)[/QUOTE]
Конечно ,чем больше объем заправляемого бенза,тем легче и незаметно для покупателя будет недолив...вот попробуй заправить 20л в канистру-все будет ОК,оператор АЗС рисковать не будет-все же видно!)))
[quote=Спецагент;2741614]Конечно ,чем больше объем заправляемого бенза,тем легче и незаметно для покупателя будет недолив...вот попробуй заправить 20л в канистру-все будет ОК,оператор АЗС рисковать не будет-все же видно!)))[/quote]
я слышал другую историю...что типа контролирующие органы ходят с малыми ёмкостями...потому на колонках на объем до 10 литров даже перелив может вырисоваться...а вот на бОльшем...минус:)
[QUOTE=Maks.....;2741657]я слышал другую историю...что типа контролирующие органы ходят с малыми ёмкостями...потому на колонках на объем до 10 литров даже перелив может вырисоваться...а вот на бОльшем...минус:)[/QUOTE]
В Отделе Метрологии и Стандартизации есть разные тарированные емкости...недолив происходит так сказать "по требованию" с помощью чудо-кнопки под управлением оператора,наличие которой этот пресловутый Отдел должен выявлять также...но...как правило,не видит ее почему то)))
я наоброт слышал что недоливают всегда стандарное кол-во бензина и соответственно заправлять нужно сразу на больший объем, тогда в процентном соотношении недолив будет меньше.
[quote=Dw@d;2747953]я наоброт слышал что недоливают всегда стандарное кол-во бензина и соответственно заправлять нужно сразу на больший объем, тогда в процентном соотношении недолив будет меньше.[/quote]
наверняка...1 из уток распускают недоливальщики...чтобы им выгодней было:) нам осталось узнать...что есть правда и когда блин это все кончится.
В нашей стране только 1 правило экономии топлива - не покупать топливо на наших заправках.