И еще я пытаюсь понять к чему Вы призываете?С одной стороны вроде тоже животных жалеете,а с другой к равнодушию и бездействию в отношении отравителей.Вопрос у самих то есть собаки
Вид для печати
И еще я пытаюсь понять к чему Вы призываете?С одной стороны вроде тоже животных жалеете,а с другой к равнодушию и бездействию в отношении отравителей.Вопрос у самих то есть собаки
И вот еще одно,здесь неоднократно повторялось собака это не человек и т.п Хочу задать вопрос а разве они не также рождаются,живут,чувствуют боль ,и умирают как мы.Это мы сами возвели себя в ранг богов на этой земле,которую сами и уничтожаем.По крайней мере у них нет качеств свойственных людям ,жадность,завистливость из за которых мы уничтожаем себе подобных .Да бывают агрессивные животные так же и у людей и это не повод смотреть как другие мучительно умирают.Нам есть чему у них поучится.И могу сказать с уверенностью,что наши дети выращенные в любви к животным и растя вместе с ними ,намного лучше и добрее становятся во взрослом возрасте.У меня дочери 17 лет девочка выросла с собаками на сегодняшний день на ,не курит,не шляется,она выросла добрым человеком и другой пример у соседей сыночек с детства в собачек палочкой,камушком,а папа с мамой радуются пускай дитя тешится,и результат он уже поджог соседский гараж это в 8 лет а дальше по нем тюрьма плачет.
[quote=Liopich;3872539]ZoooM, захотели бы - уже нашли бы отравителя. Тем более что ФИО адрес и т.п. не знает разве что ленивый... А так просто не хотите связываться.[/quote]
[COLOR=black][FONT=Verdana]Я, честно говоря, не совсем Вас понял, какая ФИО?! На 99% уверен, что отравил не тот абстрактный человек, которого когда-то поймали на этом гиблом деле, ну или просто обвинили, а человек непосредственно с нашего района! Потому как собаки просто не взяли бы еду, да просто бы не подошли к чужим. А так, как правило, недоброжелателей гораздо больше чем любителей животных. Потому простите, но Ваш аргумент не имеет смысла (конкретно в моем случае).[/FONT][/COLOR]
[quote=natallika;3874121]Ох, елки...жалко-то как :( И вот люди же стерелизуют, заботяться, лечат, а толку от всех их усилий, если собак все равно потравили? Руки опускаются... А домой не возьмешь, но хоть что-то делать надо.[/quote]
[COLOR=black][FONT=Verdana]У меня дома своя любимица имеется, а та, что на дворе, ее злейший враг! Но вчера, с горем пополам, затащили ее на балкон, чтоб не добили! Хотя для собаки, по-моему, это была очень тяжелая операция, да и чувствовала она себя как в тюрьме, нужно било видеть с какой радостью она восприняла освобождение! Вот думаю, некоторое время все же загонять собаку на ночь домой, гляди и моя к ней привыкнет.[/FONT][/COLOR]
ZoooM респект Вам:good:У меня дома по мимо породистых тоже есть дворняга ее подонки какие то избили,нашла дочка ребра были поломаны,челюсть выбита и т.д и живет уже 2 года с нами.
[QUOTE=Dreamcat;3871041]не удивлюсь если это все выделывают власти.так быстрее и дешевле.
ктото уже писал про евро-2012.так,что власти отдельная тема[/QUOTE]
Да,именно власти и делают. Кстати,эта же власть прогнозирует уменьшение населения на 25% в течение 5-10 лет. И поверьте,у них есть методы. Просто собаки первые. Все ,что думаю по этому поводу не скажу-меня штрафуют.
Постановление Жэкам уничтожать животных???
Последние две недели началось массовое уничтожение животных в городе, в число отравленных попадают и домашние животные, которые выходят на улицы.
Есть обстоятельства, которые указывают на причастие не просто хулиганов...
Просьба сообщить всем кто знает что-либо об этом. Напомню, что официального заявления этого не было и быть не может поскольку уголовно наказуемо.
На сколько я знаю, в последний приезд Луценко заставил открыть уголовное дело по травле животных на протяжении 2008 г. неужели кто то возьмется сейчас опять за травлю. Ведь дело открыто
Очень похоже на дело рук Жэковских работников. Только делается это втихаря, когда никто не видит...Люди видели только мучения животных...Слава богу, троих удалось спасти, а трое погибли. Правда, когда позвонила мастеру из ЖЭКа, он "прикинулся шлангом", типа "ничего не знаю"...Была у участкового и в милиции. так вот, наш участковый тоже склоняется к этой версии...
То, что началась кампания по травле собак это факт. Массовое отравление во всех городах примерно в одно время - явно спланировано. Конечно, официально не могли дать такое указание, это подсудное дело, потому как РАЗБРОСАННЫЙ яд может быть доступен не только собакам бездомным, но и домашним, а также котам, и, что немаловажно, ДЕТЯМ.
Дворники часто сами собак подкармливают, они бы отказались травить. А вот нанять отморозков за наличку вполне могут. Втихую, конечно.
Почитайте тут - [url]http://retriever.net.ua/showthread.php?t=3739[/url], свидетельства очевидцев.
И еще - владельцы домашних собак, будьте максимально бдительны! "Собак травят в большом колличестве. Рассыпают крысиный яд и еще какой то в порошке, который влияет на нервную систем и парализует дыхательные пути животного. Порошок вроде белый т. е. его хорошо видно, и ваше дело собаку от себя ни на шаг не отпускать!"
Какой ужас....Конечно это всё делается втихаря! Находят отморозков - и те за копейки с радостью соглашаются(((
Девочки, еще 8-10 лет назад, когда я жила на Ольгиевской и гуляла с собакой на Приморском каждую весну и осень травили собак. По Приморскому бульвару, центру города (во всех скверах) разбрасывали куски травленного мяса. Разбрасывали преимущественно ночью. А особые активисты бросали еще и в подъезды и парадные. Не думаю, что с тех пор многое изменилось. Сейчас как раз апрель - именно в середине апреля и в середине октября раньше раскидывали.
Сейчас травить начали раньше, а вообще раз травят каждый сезон, меры эти недействительны(((((
krisbird,думаю,что возможно.сегодня по радио говорили,что такая же фишка в Киеве.
готовяться к евро 2012.
содержать и отлавливать дорого,поэтому прибегают к такому методу.
кстати я не слыхала,чтобы в киевском районе были такие случаи.
только не пойму,как домашние травятся? настолько сильный яд,что через испарения,или выгуливают собак без намордника и она может слопать отравленое мясо?
Ну.. графика точного не было. Плюс/минус неделя. Раскидывали дворники, они же и предупреждали знакомых с собаками, те передавали в "местах общественного выгула" и дальше по цепочке. "Принимать меры" бесполезно, т.к. не ЖЕКи это сами по себе организовали. :( После того, как собака сестры отравилась - она купила ей глухой кожаный намордник и выводила только в нем.
З.Ы. Dreamcat, по закону мелкие собаки имеют право находиться на улице без намордника. По крайней мере это было 3-4 года назад. Сейчас не знаю утверждать не буду. А порошок можно вдохнуть и в наморднике, а особо резвые собаки и в наморднике могут что-то подобрать :)
[QUOTE=Dreamcat;4947394]krisbird,думаю,что возможно.сегодня по радио говорили,что такая же фишка в Киеве.
готовяться к евро 2012.
содержать и отлавливать дорого,поэтому прибегают к такому методу.
[/QUOTE]
Так оно и есть :( Сейчас по всей Украине травят (в Киеве в том числе, очень часто) + в СМИ рассказы о диких голодных опасных собаках, на завтраки поедающих детей, + взломали сайт зоозащитников, чтобы под ногами не путались. Не бывает столько совпадений сразу, это целенаправленная акция.
[QUOTE=assasinka;4947187]Девочки, еще 8-10 лет назад, когда я жила на Ольгиевской и гуляла с собакой на Приморском каждую весну и осень травили собак. По Приморскому бульвару, центру города (во всех скверах) разбрасывали куски травленного мяса. Разбрасывали преимущественно ночью. А особые активисты бросали еще и в подъезды и парадные. Не думаю, что с тех пор многое изменилось. Сейчас как раз апрель - именно в середине апреля и в середине октября раньше раскидывали.[/QUOTE]
вообще у всех психов(я имею в виду действительно психически больных людей, а не просто имбецилов) к весне всегда происходит обострение...
ЖЭКи...не думаю, тут очень много зависит непосредственно от работников ЖЭКа, и я не думаю что во всех ЖЭКах всех городов поголовно сидят живодеры и просто отмороженные люди...
я бы не удивилась. У нас в соседнем дворе ЖЕК несколько лет назад потравил собак. А в этом году они почему-то взялись вырубать растительность в палисадниках и скамейки некоторые снесли во дворах.
Так что все в хлопотах. Еще одной бредовой идее не удивлюсь
[QUOTE=SAV;4954307]я бы не удивилась. У нас в соседнем дворе ЖЕК несколько лет назад потравил собак. А в этом году они почему-то взялись вырубать растительность в палисадниках и скамейки некоторые снесли во дворах.
Так что все в хлопотах. Еще одной бредовой идее не удивлюсь[/QUOTE]
Сколько лет назад? Это очень важно! И откуда инфа, что ЖЭК?
Если об этих действиях узнает сам комитет Евро2012, то о его проведении в этой стране правительство может забыть!
Что если на эту тему поговорить с Валерием Евгеньевичем и Ириной Ивановной? Они могут передать немецким зоозащитникам информацию о ситуации с травлей бездомных животных в Украине.
Может это как-то поможет остановить этот беспредел...
К Украине и ее правительству сейчас в Европе и так относятся неоднозначно. Если ко всему прочему добавится вопрос о повеместном варварском и жестоком уничтожении животных в связи с подготовкой к Евро-2012, их если не накажут, то с большой вероятностью просто поставят вопрос о переносе данного мероприятия в другую, более цивилизованную и менее жесткую страну.
Должно же их это остановить, а то получаеся "плохому тацору и ..." - нашли главное препятствие и причину - бездомные животные. Воистину - не ту страну назвали Гондурасом!
[QUOTE=Necto;4954567]К Украине и ее правительству сейчас в Европе и так относятся неоднозначно. Если ко всему прочему добавится вопрос о повеместном варварском и жестоком уничтожении животных в связи с подготовкой к Евро-2012, их если не накажут, то с большой вероятностью просто поставят вопрос о переносе данного мероприятия в другую, более цивилизованную и менее жесткую страну.
Должно же их это остановить, а то получаеся "плохому тацору и ..." - нашли главное препятствие и причину - бездомные животные. Воистину - не ту страну назвали Гондурасом![/QUOTE]
Вы, наверное не заметили эти ссылки, все уже подписали
http://www.dogicat.org/city_programm/openletters/5.html
http://animalprotect.org/petition/sign/12#sign
А вы говорите, жаловаться....
В среду, 15 апреля, визитом Президента УЕФА в Украину пытались воспользоваться киевские защитники животных – не на того напали.
Как отмечает Обком, на выходе из Дома футбола ошеломленного Мишеля Платини поджидали около трех десятков пикетчиков с яркими транспарантами с изображением животных и надписями на французском и русском: «Мы хотим дожить до Евро-2012», «Остановите убийство собак!» и т.д. Оказалось, таким образом президента УЕФА «поприветствовали» защитники животных:
«Мы хотим, чтобы в ходе подготовки к Евро в Киеве прекратилось убийство бездомных животных. Так с ни в чем не повинными собачками уже поступали накануне «Евровидения», которое проводилось в Украине, мы не хотим, чтобы ситуация повторилась».
На такие заявления босс УЕФА отреагировал достаточно оригинально: «В следующий раз пригласите в Киев Бриджит Бардо (бывшая кинозвезда и защитница животных. - Прим. ред.) и расскажите ей о своих проблемах».
[B]Как сообщил РИА Новости советник Комитета общественного контроля по подготовке "Евро-2012" Андрей Капустин, таким образом, общественные организации хотят привлечь внимание президента УЕФА Мишеля Платини к этой проблеме.
Капустин не исключает, что эта акция может иметь последствия для Украины, "поскольку отношения к бездомным животным в Европе резко отличается от украинского, и вмешательство международной общественности может может заставить УЕФА выступить с соответствующим заявлением к киевским властям".[/B]
Будем надеяться. Платини в конце концов не бог и царь. Кроме него есть еще европейские организации по защите животных.
Чтоб их уже всех там наверху перетравили!!!! Убогие толстожопые уроды!
[url]http://news.bigmir.net/capital/128256/[/url]
У знакомых собака недавно отравилась,в клинике еле откачали.Травят таблетками для лечения туберкулеза.
[QUOTE=Djama;5188472]У знакомых собака недавно отравилась,в клинике еле откачали.Травят таблетками для лечения туберкулеза.[/QUOTE]
В какой клинике? Я знаю, что в Айболите Албеско Анатолий Викторович знает, как спасать. У меня тоже есть список процедур и препаратов, которыми можно спасти при таком отравлении, кому нужно, сброшу в личку.
Травят не только таблетками для лечения туберкулеза. От них если сразу спохватиться еще можно спасти животное. Кроме того есть такие таблетки, которые дают шахтерам, когда они спускаются в забой. Если завалит, то эти таблетки облегчают человеку дыхание. На собак действуют наоборот: примерно час и все. При вскрытиии внутренности как будто выжжены.
А так же не разрешайте нюхать разные подозрительные и не очень тряпки, комки бумаги и прочие несъедобные предметы, вроде бы случайно попавшиеся на пути. Более подробно расскажу в личке, кому будет интересно. Принципиально не озвучиваю подобные вещи в общем доступе
На Махачкалинской собаку спасли.
[QUOTE=Argent;5188994]Более подробно расскажу в личке, кому будет интересно. Принципиально не озвучиваю подобные вещи в общем доступе[/QUOTE]
Расскажите мне пожалуйста.У меня собака.
Лекарство называется ТУБОЗИТ! прине правильных дозировках СМЕРТЕЛЬНО......
[B]маркизочка[/B],
Я не озвучиваю, принципиально, вещи, которые могут принести пользу желающим нанести вред собакам.
При отравлении тубазитом, если сразу спохватиться еще можно спасти животное.
Пусть знают! Может здесь и фармацевты есть, не продадут кому-то без рецепта...
Средств настолько много и почти все они продаются в аптеках в свободном доступе... Нет смысла ни постить их здесь ни не постить. Достаточно набрать в гугле. И единственный выход - не позволять съесть что-либо своей собаке на улице, если съела - сразу рвотное (надо кстати поинтересоваться подробнее какое), активированный уголь и хорошо мыть лапы после каждой прогулки.
марганцовка, уголь и сразу к вет.
Быстрее всего вызывает рвоту половина (или целая) чайной ложки повареной соли на корень языка.
Боже,какие твари!!! И что самое страшное-это не остановить..
Да, ни в коем случае нельзя пытаться вызвать ровоту у собаки при наличии судорог - собака может захлебнуться. Судороги можно попытаться остановить обычным корвалолом или барбовалом под язык капель 20-40 в зависимости от веса собаки. До этого вызвать такси (например 7771650), предупредив, что везти собаку, такси приедет через пять-десять минут - и в ближайшую клинику. При отравлении тубазидом антидот - витамин В-6, примерно 3 грамма внутривенно с физраствором, мочегонное и стандартный набор препаратов внутривенно. В Айболите Албеско Анатолий Викторович умеет спасать, но если в любой клинике сказать, что делать, они сделают.
Сегодня в р-не Палубной улицы потравили собачек.Причем умерли и домашние животные.Собачку,которая жила у нас во дворе мы не нашли,наверное умерла где-то в другом месте.Очень возмущают такие случаи:girl_impossible::girl_sad:
[QUOTE=Кнопочка-Кнопочка;5209957]Сегодня в р-не Палубной улицы потравили собачек.Причем умерли и домашние животные.Собачку,которая жила у нас во дворе мы не нашли,наверное умерла где-то в другом месте.Очень возмущают такие случаи:girl_impossible::girl_sad:[/QUOTE]
Никаких фактов, кто это делал, нет? Собаки мешали кому-нибудь, были ли агрессивные или часто лающие?
[QUOTE=natallika;4945002]
И еще - владельцы домашних собак, будьте максимально бдительны! "Собак травят в большом колличестве. Рассыпают крысиный яд и еще какой то в порошке, который влияет на нервную систем и парализует дыхательные пути животного. Порошок вроде белый т. е. его хорошо видно, и ваше дело собаку от себя ни на шаг не отпускать!"[/QUOTE]
Вот так и отравились несколько лет назад две наши [B]домашние[/B] спаниельки... Парк Горького... там проводили травлю..Собак спасти не удалось, врачи были бессильны..
Фактов к сожалению нет никаких.Две были домашние,а две собачки жили у нас во дворе.Одну мы назвали Шашлыком,она была стерилизованная.Прекрасная добрая собака,никогда попусту не лаяла и была при этом отличным охранником во дворе.А вторая прибилась во двор где-то год назад с переломанной лапкой.Мы ее назвали Осликом из-за очень больших ушей.Ослик была немного агрессивной к людям,которые ее хоть раз обидели,ну и лаяла она достаточно.А на сегодня уже есть итог травли собак - ночью вскрыли и ограбили машину во дворе.
Собаки очень дружили между собой,было всегда весело наблюдать как они резвятся.Вместе гуляли - вместе и умерли
[QUOTE=Кнопочка-Кнопочка;5216347]Фактов к сожалению нет никаких.Две были домашние,а две собачки жили у нас во дворе.Одну мы назвали Шашлыком,она была стерилизованная.Прекрасная добрая собака,никогда попусту не лаяла и была при этом отличным охранником во дворе.А вторая прибилась во двор где-то год назад с переломанной лапкой.Мы ее назвали Осликом из-за очень больших ушей.Ослик была немного агрессивной к людям,которые ее хоть раз обидели,ну и лаяла она достаточно.А на сегодня уже есть итог травли собак - ночью вскрыли и ограбили машину во дворе.
Собаки очень дружили между собой,было всегда весело наблюдать как они резвятся.Вместе гуляли - вместе и умерли[/QUOTE]
Господи, ну что за нелюди такие!:(....безумно жалко собак....
просто в тех случаях, когда люди ВИДЯТ машину или человека разбрасывающую яд, наверное стоит не просто по кричать, а взять дубину и набить или харю или машину. Вот лично я бы так сделала, а то практика показывает, ожидание мусоров или еще кого-то НИ К ЧЕМУ не приводят.....
Так это, если видеть...
Я когда на работе стою курю, бабушки и дедушки сидят в очереди в кассу и рассказывают разные интересные истории.... ОЙ! А я видела как машина подъехала и мясо из машины кидали. Ну и чото вы сделали???? Свою собачку забрала и побігла до дому.....
Поэтому так и живут.
[QUOTE=маркизочка;5220993]Я когда на работе стою курю, бабушки и дедушки сидят в очереди в кассу и рассказывают разные интересные истории.... ОЙ! А я видела как машина подъехала и мясо из машины кидали. Ну и чото вы сделали???? Свою собачку забрала и побігла до дому.....[/QUOTE]
Маркизочка, как я Вас сейчас понимаю...:( :out:
Ну не успела ты запомнить номера, ну боишься ты лезть наражон, ХОТЬ УБЕРИ ЯД!!!! Ні, вона біжить до дому... Никогда не понимала таких людей....
Ни одного приличного слова не приходит на ум.
[QUOTE=маркизочка;5220993]Я когда на работе стою курю, бабушки и дедушки сидят в очереди в кассу и рассказывают разные интересные истории.... ОЙ! А я видела как машина подъехала и мясо из машины кидали. Ну и чото вы сделали???? Свою собачку забрала и побігла до дому.....[/QUOTE]
:(:(:( ужас....как так можно.......
Та как вообще можно травить животных, даже уличных?
давайте уже и БОМжей потравим...
В суд на таких за жестокое обращение с животными, только зверушки наши никак не защищены...
Ой, ребята!!! На Таирово расстреляли ночью собак, во дворе:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: какой ужас.... будьте прокляты твари.
Солидарна.
[QUOTE=маркизочка;5237167]Ой, ребята!!! На Таирово расстреляли ночью собак, во дворе:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2: какой ужас.... будьте прокляты твари.[/QUOTE]
присоединяюсь...:(
Боже ,какой кошмар ,конечно травить легче чем в приюты пристраивать!!!!Ужасно жалко бедных невинных животных ,читаю тему просто со слезами на глазах!И что самое ужасное сделать с этим ничего нельзя ,ужас ..............................также присоеденяюсь к вам!!!!!!!!!!!
Ребят уголь не особо помогает активированный.. пробовали... лучше если есть мультисорб.. уже после марганцовки.. чтоб абсолютно почистить.. и аккуратность и еще раз... аккуратность.. Самое обидное не всегда увидишь когда разбрасывают и кто... То ли в ночь глухую, то ли пока на работе все....
Самый лучший способ свести к минимуму возможность отравления - кормить до отвала собак сырым дешевым мясом или куриными суповыми наборами (в зависимости, что собака любит). Что не всегда возможно, к сожалению.
Дорогие собаководы.Во время прогулки будьте очень внимательны.Я столкнулась с жуткой ситуацией.Моя собака третий день под капельницей и не могли определить что с ней толи инвагинат толи энтерит.Сегодня вышла с ней на прогулку,встретились и разговорились с другими собаководами(как это часто бывает).Они увидели что мое "дитя" с повязкой на лапе,я рассказала.что у нее кровавый понос,отказывается от пищи,рвота и узнала,что уже не первая такая ситуация ,что совершенно здоровый щенок вдруг начинает погибать.Одна собака в районе Черемушек с подобными симптомами уже погибла.По ТВ была передача о травле собак в Киеве и говорят,что такая же ситуация повторяется у нас в Одессе.Несколько лет назад уже было истребление дворовых собак а вместе с ними попадают и домашние животные.Несмотря на то что мои собаки гуляют в намордниках я все таки не уследила.Берегите своих питомцев:girl_cray2::girl_cray3:
Пусть собачка Ваша выздоравливает побыстрее!!!
[QUOTE=Это я;14949963]Пусть собачка Ваша выздоравливает побыстрее!!![/QUOTE]
СПАСИБО
Намордник будет в самый раз.....и в рот ничего ненужного не возмет и правила будет соблюдать...
здоровья и здравия....
[QUOTE=phx;14950082]Намордник будет в самый раз.....и в рот ничего ненужного не возмет и правила будет соблюдать...
здоровья и здравия....[/QUOTE]
Намордник должен быть только металлический -двойной.Она в тот день было в обыкновенном тряпочном и пасть была открыта,видно все-таки какую-то часть лизнула.Боюсь себе представить что было бы если б схватила кусок
Если, не дай бог, у кого то может случится такая же ситуация не ждите.Хватайте животного и в ветеринарку.Я потеряла немного времени и пошла не в ту.Чтобы не выписали нарушение за рекламу не буду писать адрес настоящей очень очень очень хорошей ветклиники,в которой не главное побольше денег с клиента взять и надо не надо разрезать а именно относятся с вниманием.Спрашивайте в личке-напишу адрес
да, тема, к сожалению, актуальна.
а нас во дворе (таирово) жил пес - один на двор, кастрированный..гавкал все время на мужчин (видимо, на то была причина: приполз к нам побитый во двор, женщины его подлечили, в приют отвезли, где его привили и кастрировали).
потом к нему прибилась молодая сука - за ней сразу же бегала свадьба((
а пса отравили - целенаправленно только его..
хозяева теперь за своими смотрят - а как быть с ней, не знаем. вроде подкармливают, но скоро будут щенки..
Поймать бы эту падлу,которая травит и самого или саму накормить этим.Я почему то хожу в разных местах и на меня собаки не нападают.Ну гавкают,но это же не значит что нападут.Почему никто не задумывается откуда берутся бродячие собаки,может надо травить тех хозяев которые их заводят,а потом выбрасывают.Мне одна такая звонила(хотела приобрести щенка).Задает вопрос,а это точно спаниель,а то мы вот купили он рос,а оказался не спаниель.Я ее спрашиваю:"И куда вы его дели".Отвечает-отдали.И дураку понятно,что просто выбросили
На пос.Котовского начали травить собак.Из нашего окружения одна умерла и одну успели спасти,по слухам еще две погибли пару дней тому.Собаки были,и слава Богу есть не подбирающими.Кто что знает об этих и других случаях? Хотя бы для того что-бы определить где гулять нельзя. Отравления были Крымская-Сахарова-Затонского.
[B][QUOTE][B]Внимание!
Информация с совещания зоозащитников в администрации города с заместителем главы города и начальником управления безопасности экологии города.
По просьбе начальника управления безопасности экологии города: информировать обо всех случаях отравления животных управление безопасности экологии города по тел. 724 - 33 - 24.[/B][/QUOTE][/B]
Вот гады буду знать и со своей по осторожней гулять.Если что узнаю то отпишусь.Спасибо за информацию.
Какое-то массовое отравление:dry:
Тут нашла инфу ,что в Киеве тоже что-то подобное происходит.Может это запланированное губительство собак?
все может быть.Остается надеяться что дождь эту дрянь смоет...увидела б кто,ручки бы повыдергивала.
Ну если это с подачи властей...всех рученок не выдергать.:dry:
[QUOTE=М.Ирина;15249697]На пос.Котовского начали травить собак.Из нашего окружения одна умерла и одну успели спасти,по слухам еще две погибли пару дней тому.Собаки были,и слава Богу есть не подбирающими.Кто что знает об этих и других случаях? Хотя бы для того что-бы определить где гулять нельзя. Отравления были Крымская-Сахарова-Затонского.[/QUOTE]
у людей нету соображений :sad_anim: бог их накажет не милиция так уж точно(
а пострадают от этого наши животные.Противоядие, которое описано в статье действует лишь при ментальном реагировании в сочетании с капельницами солевых растворов многократно.Этот яд запрещенный еще со времен союза,им травили крыс ,очень эффективен практически мгновенного действия.Собаня ,которую спасли счастливица.Есть вариант отлавливать дворников ,писать,писать и еще раз писать,не имеют права отказать.
Два года назад было тоже самое в итоге поймали и привлекли пожилую семейную пару, проживающюю на ул.Махачкалинской. Мы сейчас там не живем, находимся далеко.Если есть желание обратиться в местное отделение милиции, по поводу массового отравления 2 года назад-кого они задерживали- и проверить эту парочку снова. Я сомеваюсь что тогда ои были наказанны по заслугам и не продолжат свою деятельность. В нашем бывшем дворе похоронили тогда 6 собак (Крымская)На каждом столбе были обьявления. И кста...где то тут была тема. надо архив глянуть.
желание одно:поймать этих тварюк и накормить их же отравой!!!
Два года назад собачницей не была,но слышала ,что никого не наказали.Адрес этих "миротворцев" уже есть,завтра буду выходная-буду гулять.
Там вроде история такая была что это месть, типа его или доч собака погрызла. Если б к ним снова участковый заглянул в гости.Травили мясом-так что трудно удержаться дворовым песиком от такого "счастья" дело было поздно по вечерам. Всем двором бдили- если видели что кто-то кормит собачек- сразу звали взрослых. Ветеринары с ул. махачкалинской (там вет клиника-непомню название)очень хорошо должны помнить.Надо еще к ним подрулить. Уже непомню чему тогда учили-но если собаку траванули пару часов назад-там что то можно было сделать....Надо обязательно зайти-кто есть рядом.
обязательно загляну,и по другим клиникам тоже,и врачей предупредить,и себя подготовить,хотя если это фосфид цинка...то до ручки все это.
[QUOTE=nemeli;15257271]желание одно:поймать этих тварюк и накормить их же отравой!!![/QUOTE]
100%
если повезет,и эти твари попадутся,то собачники скорее всего так и сделают. мы уже на это настроены
[QUOTE=М.Ирина;15275470]если повезет,и эти твари попадутся,то собачники скорее всего так и сделают. мы уже на это настроены[/QUOTE]
Ну да, больше их никто не накажет,властям плевать, если это не с их подачи, остается самосуд, к сожалению.
когда были последние случаи массовых отравлений.наши отбивали множество порогов...как видите без толку.Сейчас конечно тоже опробуем,но надежды мало.Мы уже начали расклеивать листовки и призывать к бдительности.
эту тему хорошо бы разместить в"помощь животным и их здоровью" там много неравнодушных к этой проблеме людей
мы практически все здесь неравнодушные.Моя цель предупредить, и по возможности узнать,где гулять нельзя,а то ходим как неприкаянные ,по стадиону круги наяриваем.
Наша песня хороша- начинай с начала!!!помню 2 года назад ночи напролёт с капельницами и отравлеными, милицией в приёмной, а самое обидное- хотите убрать бездомных( может и правда какая-то психологическая травма), но причём любимые, домашние...что бы не солгать где-то было 5-6 домашних за 3-4 месяца, бездомных и не считали-это нереально, за ночь их могло быть до 4-5 песиков. Некоторые домашние гуляли в намордниках- всё равно умудрялись нализаться,пока опять эта дурка следите за своими собаками что лижут, нюхают, и пусть гуляют на поводках.
Общались сегодня с нашими дворниками,говорят,что сами узнали из наших листовок, и что никаких указаний по этому поводу им не давали.
Сердце болит не только за домашних, у многих людей есть любимцы и среди дворовых,которых вынянчели с щенков, которые адекватны к по отношению к людям.Согласна,бездомных псов очень много сейчас, но отравление - это не метод, он не решит проблему,да и ничто живое не заслуживает такой смерти.
мне сотрудница недавно рассказала что отравили собак с их двора по ул.Заболотного угол Днепропетровская дорога(прямо возле зоомагазина Марквет),кому они мешали неизвестно,собаки были стерилизованные и среди них был один подрощенный щенок.Дворники просто рыдали,когда убирали тела этих собак,кажется около трёх штук:(
[url]http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=4d824607033cf8aa[/url]
вот где уроды "ума" набираются((((
у нас во дворе отравили собаку (таирова). не дворники точно... т.к. сама дворничка его выхаживала.
С каждым днем все "веселее"...сегодня во дворе на Крымской,там где суд нашли труп дворовой собаки...И сделали анализ крови, той собаки, которая выжила- обнаружили цинк...Значит это все же всеукраинская акция, и это фосфид цинка,противоядия нет.Мы сегодня небольшую часть поселка обклеили листовками,предупреждали собачников,зоомагазины, да и просто людей с детьми.Цинк ведь летуч.Хотим собрать подписи и все таки написать депутатам,не дело все это.Я сама очень люблю наших дворовых собак,они меня даже на работу провожают.В общем не знаю что делать,если кто с этим сталкивался,знает как правильно действовать,точнее бороться с этим,или кто просто хочет помочь собрать подписи или по расклеивать листовки хотя бы в своих дворах,обращайтесь 0974054970 Ира Потому как нас ,кто этим занимается очень мало.
А может сорвать выборы: прийти на участок и испотрить бюллетени надписью "Я против отравления собак". Если массово это сделать, шкандаль получится.
У нас рядом на Романа Кармена теплосеть, так ее начальник, сволочь, котов травит,сами работники сети рассказывают, у них там много котиков подкидышей.
А на счет подписей - хорошая идея, можно всеукраинскую акцию организовать против массовых отравлений собак.
Вот посмотрите ссылку:
[url]http://www.dogicat.org/city_programm/openletters/5.html[/url]
[QUOTE=зоря;15292430]А может сорвать выборы: прийти на участок и испотрить бюллетени надписью "Я против отравления собак". Если массово это сделать, шкандаль получится.[/QUOTE]Это будет капля в море,массово не получится,к сожалению.И это будут просто испорченые(недействительные) бюллетени,они ни на кого не возымеют действия.
Сейчас перед выборами можно обратиться к депутатам,понимаю,что помощи от них не дождаться,но вдруг повезет..(чего только не сделают,чтобы до власти дорваться...).
Можно обратиться на канал АТВили Град.Они тоже пропиариться готовы всегда..ну и опять же это материал на горвласть сегодняшнюю!
[QUOTE=зоря;15292430]А может сорвать выборы: прийти на участок и испотрить бюллетени надписью "Я против отравления собак". Если массово это сделать, шкандаль получится.[/QUOTE]
никто никогда не читает надписи на испорченных бюлетнях, испорчен и все.
таких умных всегда хватает.
я называю это обострением шизофрении осенью у шизофреником идут обострения значит у нашей влати тоже параноидельные обострения потеряла собаку 24 ноября 2009 отравилась она 27 сентября 2009 почти два месяца жила после отравления мой вам всем совет не дай бог отравятся ваши питомцы тащите их к врачу и настаивайте на капельницах каждые 2 часа хотя бы в течение 12 часов я не знала не настояла и потеряла свою красотку одной капельницы не достаточно поверьте мне
методы борьбы с этим посоветую увидел что подозрительное и давай в морду пару морд начистишь ты парочку другой и отобьем желание делать гадости поверьте мне я сидела в клиниках и видела собак которых привозили и с Фонтанки и с Лесков и у всех одинаковые симптомы на хозяев страшно смотреть а у одних ребенка увезли с нервным припадком в больницу ребенок испугался приступа у собачки это было на его глазах так что бароться нужно своими силами т к это распоряжение властей
Нина,зачем дезинформировать людей?Вам ли не знать,что отравленная собака не будет ходить два месяца,и при каких обстоятельствах умерла ваша предыдущая собака.Не надо пугать тех же начинающих собаководов,что бы они трусились по два месяца после каждой прогулки? они поднимут ветов с вопросами,те их засмеют.
Тема снова актуальна!
Сегодня утром на работу меня провожала подруга со своей собакой,и две наши дворовые собаки.Мы их как всегда покормили и минут через 5-7 началось.Одна из собак начала активно нюхать воздух, и секунд через 30 у нее начались судороги,я подбежала ее колоть( с переляку ношу все необходимые лекарства с собой),но и она не могла понять,что с ней происходит,и у меня руки сильно трусились,смогла уколоть только гормон(преднизолон),потом поняла,что все эти манипуляции сидя на корточках с мокрой траве отнимут много времени,взяла ее на руки и понесла в вет.клинику,благо полтора дома только пройти надо было.
В клинике ее сразу начали капать.Вот перечень того ,что сделали:
В течении дня ей поставили три капельницы и промывали желудок.
физ.р-р 200мл
р-р Рингера 200мл
викасол 1мл (адсорбент с вит.К)
В1 1 мл
В6 1мл
В12 1 мл
Вит.С 2мл (аскорбинка)
Кокарбоксилаза 2мл (сердечное,можно заменить сульфокамфокаин)
Тиотриазолин 1,5 мл (антиоксидант,для печени)
Эссенцеале 2мл +5мл 5% глюкозы (для печени,хранить в холодильнике)
Фуросемид 2мл п/к (мочегонное,можно Лазекс)
Атропин 1 мл п/к 2 р.в день(говорят,что его сняли с производства,но у врачей он должен быть,стоит поискать)
Собака,ттт выжила,забрала ее на ночь домой,на завтра сказали прокапать ее еще два раза.
Промывать водой с марганцовкой(клизма) до рвоты.Еще я им принесла тиосульфат натрия,он хорош именно для тяжелых металлов.Вводится струйно,из расчета 1мл /кг.
Все дозировки приведены для собаки 20-30кг.
ужас:( какя сволоч это делает, поймать бы и накормить этим же:rtfm: