-
[quote]Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же [b]маленький![/b] и таким не интересуется [img]https://forumodua.com/images/smiles_new/dry.gif[/img] *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали? [img]https://forumodua.com/images/smiles_new/search.gif[/img] А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то![/quote]
А это уже целиком и полностью вина родителей. Если не вина, то ошибка. Родители должны быть друзьями собственным детям, чтобы дети им доверяли, и свою личную жизнь от них не скрывали. Но, тем не менее, большинство родителей воспитывает детей так, что для подрастающего поколения "предки - классовые враги", и понятно, что о чувствах и переживаниях
подростка родители узнают в последнюю очередь.
-
[QUOTE=Kiwi;2160803]Я думаю что в школах должны ввести этику и психологию отношений между мужиной и женщиной. Зачастую многое между представителями разных полов основывается на "что-то где-то услышал", "друг сказал". Насколько я знаю женщин, они много об этом говорят, обсуждают, анализируют делятся своим опытом, мужчины врядли так глубого подходят к вопросу отношений, им всегда легче чем обдумывать причины поступков, сказать- "на знаю". А ведь гораздо проще было бы дать какие-то зачатки психологии.
Поэтому я считаю что многи навыки нужно прививать еще в школе. Так же как и основы контрацепции. Очень многое из этой сферы покрыто мифами.[/QUOTE]
У нас в школе, это было, назывался предмет "Этика и психология семейной жизни".
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;11847628]Конечно и должны это делать родители.К каждому ребенку/человеку свой подход.[/QUOTE]
не все могут это сделать и не все понимают КОГДА это нужно делать
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;11847628]Да? де такие?:search:[/QUOTE]
Случай с девочкой - реальный. Ее мама с подозрением на опухоль привела. Верующая семья, строгое воспитание. Какой там секс? Девочка бы в жизни об этом маме не сказала. До последнего утверждала, что месячные идут регулярно, пока им УЗИ не показали.
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;11847628]Что-то да рассказывали, но [B]если есть некое стеснение личности в этом плане, как поговорить, то ни с одним "эстетом" не имеющим к ним никакого отношения они тем более не заведут разговоров[/B].[/QUOTE]
Разговоры желательны, но не обязательны. Главное дать базовые знания.
[QUOTE=G.K.;11852436]А это уже целиком и полностью вина родителей. Если не вина, то ошибка. Родители должны быть друзьями собственным детям, чтобы дети им доверяли, и свою личную жизнь от них не скрывали.
[/QUOTE]
...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания [B]что и как[/B] там проходило во [B]всех[/B] подробностях, думаю, никто не будет :nea: Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет. Хотя замужем и наличие ребенка четко указывает, что секс у меня таки был. И из моих многочисленных подруг [B][U]ни одна[/U][/B] не призналась матери, что потеряла девственность.
Кстати, кто из присутствующих доказал на деле всю теплоту и доверительность отношений с родителями и рассказал им, что потерял невинность там-то и с тем-то?
-
[QUOTE=Лорел_СТД;11858158]не все могут это сделать и не все понимают КОГДА это нужно делать
[/QUOTE]
А вы разве не знаете когда?? :laugh:
[QUOTE=Лорел_СТД;11858158]
...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания [B]что и как[/B] там проходило во [B]всех[/B] подробностях, думаю, никто не будет :nea: Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет. Хотя замужем и наличие ребенка четко указывает, что секс у меня таки был. И из моих многочисленных подруг [B][U]ни одна[/U][/B] не призналась матери, что потеряла девственность.
Кстати, кто из присутствующих доказал на деле всю теплоту и доверительность отношений с родителями и рассказал им, что потерял невинность там-то и с тем-то?[/QUOTE]
Я родителям тоже ничего не говорил, так как у меня есть старшая сестра, у которой я даже мог спросит какой толщины у ее нового дружка :)
Тут не мы должны доказывать доверительность отношений, а родители должны строить таким образом семью. Конечно мы ничего не говорили, так как родители не смогли таки построить эти отношения, и вы хотите пойти этим же путем??? Я лично нет, я попробую что-то поменять. Ведь мы живем уже в другом времени.
-
[QUOTE=LLlyPuK.ua;11869820]Я родителям тоже ничего не говорил, так как [B]у меня есть старшая сестра, у которой я даже мог спросит какой толщины у ее нового дружка :)[/B]
Тут не мы должны доказывать доверительность отношений, а родители должны строить таким образом семью. Конечно [B]мы ничего не говорили, так как родители не смогли таки построить эти отношения, и вы хотите пойти этим же путем??? Я лично нет, я попробую что-то поменять[/B]. Ведь мы живем уже в другом времени.[/QUOTE]
А старшей сестре что делать? :search:
Я тоже попробую. Но не факт, что мой ребенок захочет со мной это обсуждать. Так что я абсолютно "ЗА!", если ей некоторые вещи объяснят в школе на лекциях.
-
я "за" ,но вот вопрос как это преподносить ,кто будет рассказывать,потому что у нас сейчас такие развитые детки и рассказы какой-то тетки их не впечатлят в век интернета и т.п.
-
[QUOTE=РЫКА;11832512]Так она ж родителей, а не детей учить предлогает
У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет, не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все[/QUOTE]
Я молчу про то, что эта идея еще как бы подразумевает, что педагог("лектор" звучит как-то устрашающе. Как из ужастика про канибаллов)))) ) будет сам компетентен в этом вопросе, ибо в школах работают, в основном, люди из того-же совка, с тем-же "Секаса нема!"; И не в каждой школе найдется такой человек. И это я говорю еще про городские школы. А область шо? Без секса будет что-ли?!
-
Вот вам случай из жизни:
Гуляю както с собакой и вижу такую картину, две девченки 13-14 лет перелезают забор бывшего детского сада, одна перелезла а вторая никак пока и та что перелезла кричит ей " ноги меньше надо раздвигать" тогда быстрее будет получатся!"...
-
[quote]...как бы не воспитывали, а рассказывать после свидания [b]что и как[/b] там проходило во [b]всех[/b] подробностях, думаю, никто не будет [img]https://forumodua.com/images/smiles_new/nea.gif[/img] Лично вы обсуждаете с родителями свою половую жизнь? Я - нет. [/quote]
А что, половая жизнь начинается прямо из памперсов просто так? Нет. Если, конечно, никто никого не насиловал. Перед тем, как начинается половая жизнь, у человека проявляется определённый интерес к противоположному полу в общем. И если родители [B]дружат[/B] с детьми, им не составит труда это увидеть ещё до начала половой жизни. А как только увидели, следует серьёзно поговорить с дитём и объяснить ему/ей всё то, что здесь предлагается к изучению в школе.
А уж когда и с кем там невинность терять - это уже, понятное дело, все сами решают.
-
-
Главное, чтобы на этих уроках учитель рассказывал материал спокойным тоном, без интонаций и предвзятостей, не обращая внимания на хихикания. За образцы можно брать скульптуры известных мастеров или животных.
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49237698]Главное, чтобы на этих уроках учитель рассказывал материал спокойным тоном, без интонаций и предвзятостей, не обращая внимания на хихикания. За образцы можно брать скульптуры известных мастеров или животных.[/QUOTE]
В наш век интернета? Я даже не знаю, какую ценную информацию можно дать детям в школе. Разве что телефон венеролога хорошего.
-
Упорядоченные знания всегда лучше разрозненных, взятых неизвестно для какой цели и из какой щели.
Мало ли кто умеет считать, самостоятельно изучить математику всё равно не каждому под силу.
Или вы думаете толстенные!! учебники по сексологии дураки пишут?)
-
Ой, ну ты сравни математику с инфой про зпп и контрацепцию.
Лично мне кажется, что одной лекции раз в полгода на эту тему достаточно, вводить обязательный регулярный предмет "основы сексуального или какого там еще воспитания"- это перебор.
Я бы половину имеющихся предметов убрала к черту, а не новые добавляла.
-
Сексология - это очень сложный и многогранный предмет. Там о глубоком сексе, практически, и нет ничего. Зато много о том, как девушкам не заработать для себя воспаление придатков, а мальчикам предохраниться от раннего промискуитета.
Авторы трудов по сексологии - все именитые учёные, а не подзаборные алкаши.
Я так понимаю, вы - дилетант в этих вопросах, поэтому и возмущаетесь на ровном месте.
-
Это всё можно подать в Основах здоровья, если задаться целью.
-
Основы здоровья - название неудачное для предмета.
-
-
Учебник есть по этому предмету или каждый читает что хочет?
-
Учебное пособие, я бы сказала. Типа тетрадь-задачник.
-
Задамся целью посмотреть этот учебник. )
На досуге полистаю свои учебники по поводу интересных тем для детей по возрастам.
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49260560]Сексология - это очень сложный и многогранный предмет. Там о глубоком сексе, практически, и нет ничего. Зато много о том, как девушкам не заработать для себя воспаление придатков, а мальчикам предохраниться от раннего промискуитета.
Авторы трудов по сексологии - все именитые учёные, а не подзаборные алкаши.
Я так понимаю, вы - дилетант в этих вопросах, поэтому и возмущаетесь на ровном месте.[/QUOTE]
В каких вопросах я дилетант?) в школьном образовании или в сексологии? То, о чем ты говоришь, имеет мало отношения к сексологии. Как "предохраниться" от промискуитета и воспаления придатков- это не сексология, а таки основы здоровья. Сексология вообще ни от чего не предохраняет и ничего не предписывает, она скорее описывает различные аспекты сексуальности. И сексология таки о сексе, чтоб ты знал)). Причем обо всяком разном сексе и девиациях в том числе. У тебя странное представление о сексологии, почитай что-нить, прежде чем спорить.
Я очень скептически отношусь к попыткам ввести подобный предмет в школьный курс. Деликатная тема требует деликатного подхода. Преподавать должен грамотный психолог, чтобы это все не превращалось в балаган. В общем, твои фантазии разобьются о суровые скалы реальности. Сейчас англичанку нормальную на школьную зарплату днем с огнем не сыщешь, а уж сексолога).
-
Всё-таки секс очень интимное действо, так что всё, что с ним связано в школе лишь в общих чертах и только что касаемо здоровья и предохранения. Я противник углублённых уроков секса в классе, где как минимум 30 подростков заседает одновременно. Привить стыд очень легко, особенно при большом количестве людей. Да и сексуальное просвящение должно брать начало в семье, нефиг неудобные себе темы на школу спихивать.
А если ввести уроки секса в школах, потом не удивляйтесь, отчего свальный грех так популярен)))) Фактически будет дано послание "если в толпе можно о сексе говорить, значит толпой им и можно заниматься".
-
Ни разу в жизни мне не доводилось наблюдать повальное коллективное занятие математикой.
Для вас сексология - это грех? Для меня - наука. Ну у каждого своя печка.
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49263665]Ни разу в жизни мне не доводилось наблюдать повальное коллективное занятие математикой.
Для вас сексология - это грех? Для меня - наука. Ну у каждого своя печка.[/QUOTE]
Ты секс с математикой сравнил?)) А чего не с географией? Так романтичнее))))
Откуда вывод про грех?
-
А как же - учить отношениям?
Я вспомнила фильм "О любви" 1968, если не ошибаюсь, года.
Четыре истории, четыре пары. И в хронике люди отвечают на вопрос журналистки, что такое любовь.
Видно, что счастье - где отношения.
А разочарование - когда желанием прикрывают свои страхи.
Посмотрите, это красивый фильм о чувствах.
О, и музыку из фильма вспомнила, какая прелесть)) Там мелодия приятная.
Вспомнила ещё английский фильм "Интим" 2010 вроде года. Люди не могут раскрыться, дать шанс красивым отношениям, когда секс без адресных чувств.
-
[QUOTE=moryana;49263766]Ты секс с математикой сравнил?)) А чего не с географией? Так романтичнее))))
Откуда вывод про грех?[/QUOTE]
Ну, ты же использовала выражение "свальный грех", значит ты вообще секс и сексологию считаешь грехом, что тут непонятного)))))
-
[QUOTE=Дельфийка;49268050]Ну, ты же использовала выражение "свальный грех", значит ты вообще секс и сексологию считаешь грехом, что тут непонятного)))))[/QUOTE]
Та я про стыд, ваще-то, а не про клеймение грехом))))
-
Секс и стыд - это антонимы.
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49285126]Секс и стыд - это антонимы.[/QUOTE]
Ишь какой). Маме, бабушке, учителю сможешь рассказать о своих сексуальных фантазиях?
Секс- этоинтимная сфера жизни для большинства людей, очень немногие раскрепощены настолько, чтобы в любом кругу и в любой ситуации свободно общаться на тему секса. И слава богу, я считаю.
-
Поэтому и надо учить детей относиться к предмету свободно, без стыда, без пошлости, без недомолвок.
Раскрепощение тут ни при чём. Это просто секс и ничего больше. Не надо его возвеличивать и придавать ему ореол "неведомого".
Интим - это не секс. Интим - это личные словечки, какие-то свои традиции, взгляды, намёки и т.д.
Не валите в одну кучу. А то получится, что у вас в маршрутке каждый день секс с интимом. ))
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49285514]Поэтому и надо учить детей относиться к предмету свободно, без стыда, без пошлости, без недомолвок.
Раскрепощение тут ни при чём. Это просто секс и ничего больше. Не надо его возвеличивать и придавать ему ореол "неведомого".
Интим - это не секс. Интим - это личные словечки, какие-то свои традиции, взгляды, намёки и т.д.
Не валите в одну кучу. А то получится, что у вас в маршрутке каждый день секс с интимом. ))[/QUOTE]
И все это ты решил повесить на школу? Если ты такой свободный, вот и расскажи своим детям о сексе без пошлости и недомолвок, так как ты считаешь правильным. Потому что в классе 30 детей и у каждого родителя свой взгляд на этот вопрос, не говоря уже о религиозных людях.
-
Ты, кроме слова "секс", ещё другие синонимы знаешь? С такой категоричностью в прачечной работать. ))
У детей есть простые детские вопросы, например, "откуда я взялся".
Так нет, взрослым сразу секс мерещится. Ну занимайтесь вы своим сексом, докуда влезет, но не тяните туда детей.
-
[QUOTE=kit_ybivetc;49288661]Ты, кроме слова "секс", ещё другие синонимы знаешь? С такой категоричностью в прачечной работать. ))
У детей есть простые детские вопросы, например, "откуда я взялся".
Так нет, взрослым сразу секс мерещится. Ну занимайтесь вы своим сексом, докуда влезет, но не тяните туда детей.[/QUOTE]
Ты ниче не путаешь? Хорош красавец, я его второй день убеждаю, что не надо к детям в школе лезть со своим сексом, в итоге я крайняя осталась. Про секс без стыда и недомолвок ты призвал детям рассказывать, так что не делай из меня идиотку. Сам определись для начала, о чем ты хочешь с детками поговорить, а потом уже предьявляй претензии в прачечную и министерство образования. А то уж больно на извращение смахивает.
-
[QUOTE=Дельфийка;49290758]Ты ниче не путаешь? Хорош красавец, я его второй день убеждаю, что не надо к детям в школе лезть со своим сексом, в итоге я крайняя осталась. Про секс без стыда и недомолвок ты призвал детям рассказывать, так что не делай из меня идиотку. Сам определисьу для начала, о чем ты хочешь с детками поговорить, а потом уже предьявляй претензии в прачечную и министерство образования. А то уж больно на извращение смахивает.[/QUOTE]
Пожалуйста, скопируй мне мои слова о том, что я призываю рассказывать о СЕКСЕ.
Сексология - это не о сексе. О Сексе - это камасутра.
Я говорю о предмете "сексология", но ты зациклилась на сексе. В чём моя вина? ))
Воспользуйся поисковой системой, хотя бы пойми о чём я говорю.
[COLOR="#ff00ff"]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F[/url]
Сексология - наука о половом поведении.
Современная сексология — мультидисциплинарное поле исследований, в котором используются методы ряда смежных дисциплин: биологии, медицины, психологии, статистики, эпидемиологии, педагогики, социологии, антропологии, а иногда и криминалистики. Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы. Исследователи документируют сексуальность самых разных групп общества, таких как люди с ограниченными физическими возможностями, детей, пожилых людей, и случаи сексуальной патологии, такие как патологическую одержимость сексом или сексуальные домогательства по отношению к детям.
Следует отметить, что сексология — описывающая, а не предписывающая дисциплина. Она пытается документировать определенные аспекты реальности, а не предписывать, какое поведение будет уместным, этичным или нравственным. Сексология часто становилась предметом конфликтов между ее сторонниками, а также теми, кто полагают, что сексология посягает на сакральные основы человеческой жизни, или теми, кто оспаривают, с философской точки зрения, претензии сексологов на объективность и эмпирическую методологию. (с)[/COLOR]
Одна из полезных тем возможных уроков - это умение распознавать домогательства со стороны взрослых.
По поводу извращений ты меня насмешила. Поверь, среди женщин педофилия процветает махровым цветом.
-
Копирую, если тебе сложно запомнить свои слова.
[QUOTE=kit_ybivetc;49285514]Поэтому и надо учить детей относиться к предмету свободно, без стыда, без пошлости, без недомолвок.
Не валите в одну кучу. А то получится, что у вас в маршрутке каждый день секс с интимом. ))[/QUOTE]
А теперь еще раз перечитай то, что ты выделил розовым цветом. Точно не о сексе?
Может ты объяснишь, как ты понимаешь фразу: "Она изучает развитие сексуальности и развитие сексуального контакта, включая технику половых сношений и расстройства половой сферы."
На мой взгляд сексуальный контакт и половые сношения- это как раз таки секс? Нет?
Я честно говоря уже потеряла надежду обнаружить в твоих рассуждениях логику и все меньше понимаю, чего ты хочешь от школьников и их несчастных учителей. Еще раз тебе говорю, про зпп, контрацепцию и как вести себя с незнакомыми людьми им рассказывают. Откуда дети берутся- тоже рассказывают. А о технике половых сношений рассказывай своим детям сам, если секс- это всего лишь секс и ничего больше.
-
kit_ybivetc, во многих школах сейчас ведутся факультативы по программе "Равный - равному", на которых в доступной форме и благоприятной обстановке молодые педагоги и психологи рассказывают школьникам 12-16 лет о ЗПП, вреде курения, наркотиках и просто учат элементарным азам продуктивного общения. Модуль о ЗПП идет не первым в цикле занятий, чтобы в группе сначала создалась доверительная обстановка, а потом уже учить подростков предохраняться. Я сама вела такие тренинги 10 лет назад, на заре их развития. Поверь, никакой тренер, даже самый лучший, не заменит подростку родителя, с которым можно обсудить все интересующие вопросы в любое удобное время. Я бы предложила вести занятия для родителей сначала об элементарном воспитании своих чад, умении выстраивать доверительные отношения, а потом уже - как с ними поговорить о ЗПП, предохранении, отношениях М и Ж и педофилии.
Всё начинается с семьи. Семья не даст элементарных знаний и умений - школа вряд ли научит.
-
[QUOTE=tereza84;49295141]kit_ybivetc, во многих школах сейчас ведутся факультативы по программе "Равный - равному", на которых в доступной форме и благоприятной обстановке молодые педагоги и психологи рассказывают школьникам 12-16 лет о ЗПП, вреде курения, наркотиках и просто учат элементарным азам продуктивного общения. Модуль о ЗПП идет не первым в цикле занятий, чтобы в группе сначала создалась доверительная обстановка, а потом уже учить подростков предохраняться. Я сама вела такие тренинги 10 лет назад, на заре их развития. Поверь, никакой тренер, даже самый лучший, не заменит подростку родителя, с которым можно обсудить все интересующие вопросы в любое удобное время. Я бы предложила вести занятия для родителей сначала об элементарном воспитании своих чад, умении выстраивать доверительные отношения, а потом уже - как с ними поговорить о ЗПП, предохранении, отношениях М и Ж и педофилии.
Всё начинается с семьи. Семья не даст элементарных знаний и умений - школа вряд ли научит.[/QUOTE]
Ну вот да. Я и сама помню эти лекции в школе. И даже в институте. На первом курсе помню, собрали несколько групп, психолог, нарколог и венеролог читали лекцию. Так здоровые парни, лбы по 18-19 лет сидели ржали и кидали шуточки лектору. Венеролог, конечно, держался достойно, ухмылялся с видом "смейтесь-смейтесь, до конца года половина из вас у меня будет")).
Для ознакомления с информацией этих лекций более чем достаточно, кому надо, тот услышит. Предмет сексология- это капец, ад и израиль. Ты можешь себе представить, что среди родителей начнется?
-
[QUOTE=Дельфийка;49295379]Ну вот да. Я и сама помню эти лекции в школе. И даже в институте. На первом курсе помню, собрали несколько групп, психолог, нарколог и венеролог читали лекцию. Так здоровые парни, лбы по 18-19 лет сидели ржали и кидали шуточки лектору. Венеролог, конечно, держался достойно, ухмылялся с видом "смейтесь-смейтесь, до конца года половина из вас у меня будет")).
Для ознакомления с информацией этих лекций более чем достаточно, кому надо, тот услышит. Предмет сексология- это капец, ад и израиль. Ты можешь себе представить, что среди родителей начнется?[/QUOTE]
В том-то и дело, что тренинг - это не лекции, и проводится он среди 12-15-летних, в группах не больше 10 человек, одновозрастных. И про секс речь пойдет на занятии десятом-одиннадцатом, когда тренинг превращается просто в клуб, где интересно общаться, где можно выслушать без стеснения инфу про сувенерологические болезни. Да, дети порой смущаются, особенно, когда надо на банан презик натянуть. Поржали немного, ну и ладно, главное, что научились)))
Если бы ты знала, из каких семей порой были ученики, ты сочла бы за счастье для них хоть такое занятие :( Я ж говорю - всё начинается с семьи.
-
[QUOTE=tereza84;49295587]В том-то и дело, что тренинг - это не лекции, и проводится он среди 12-15-летних, в группах не больше 10 человек, одновозрастных. И про секс речь пойдет на занятии десятом-одиннадцатом, когда тренинг превращается просто в клуб, где интересно общаться, где можно выслушать без стеснения инфу про сувенерологические болезни. Да, дети порой смущаются, особенно, когда надо на банан презик натянуть. Поржали немного, ну и ладно, главное, что научились)))
Если бы ты знала, из каких семей порой были ученики, ты сочла бы за счастье для них хоть такое занятие :( Я ж говорю - всё начинается с семьи.[/QUOTE]
Вот и я говорю, что все начинается с семьи.
-
[QUOTE=Дельфийка;49295927]Вот и я говорю, что все начинается с семьи.[/QUOTE]
Изначально сексологию не мешало бы взрослым преподавать) Судя по МиДу, в данном виде знаний нуждается большое количество народу и без шуток даже в нете и анонимно говорить не желают :-) А попробуй посадить взрослых в подобную группу с тематикой секса и отношений - будет тоже самое, что и с подростками))) Нервные смешки и шуточки)) О каких подобных уроках в школе речь может быть?)))
Чтоб сексологию обсуждать, не мешало бы для начала научиться диалогу вообще - умению слушать, слышать и поддерживать любую беседу А это уже вопрос внутренней зрелости. Чтоб не было у подростков "и эту люди запрещают мне ковыряться в носу??" ))))
Кстати, [B]kit_ybivetc[/B], вопрос к тебе. А как ты собрался подросткам тему гомосексуальности освещать на гипотетических своих уроках сексологии?