-
[QUOTE=Vladlen2;15558078] А мальчики действительно не должны плакать. А на виду тем более. И плохой отец если он своего сына этому не учит.[/QUOTE]
То что на виду плакать не должны - согласен, но то что вообще не должны плакать - это слишком...слёзы - это вообще защитный механизм организма от стресса...хотел бы я посмотреть на человека который не плакал ни разу в жизни...может женщины поэтому и живут дольше мужчин, потому что плачут чаще, а не держат в себе всё.
-
[QUOTE=Объективный;15558165]То что на виду плакать не должны - согласен, но то что вообще не должны плакать - это слишком...слёзы - это вообще защитный механизм организма от стресса...хотел бы я посмотреть на человека который не плакал ни разу в жизни...столько не живут.[/QUOTE]
есть выражение скупая мужская слеза:)
-
[QUOTE=Milaia;15555429]Я для себя условно поделила все это так:
1) слабой женщине нужен сильный мужчина.
2) сильной (властной, и таки да, имеющий пунктик все контролировать,как выше писали)- женщине нужен нужен слабый мужчина.
3) очень очень сильной женщине нужен не менее сильный мужчина.[/QUOTE]
Согласен но если женщина сильна а мужчина слаб или наоборот то он может изменится рябом с такой женщиной и все меняются ролями. Это тоже происходит ........ и
-
[QUOTE=Доволен собой;15558757]Согласен но если женщина сильна а мужчина слаб или наоборот то он может изменится рябом с такой женщиной и все меняются ролями. Это тоже происходит ........ и[/QUOTE]
тоже согласна. но это частности, а я писала в целом, не вдаваясь в подробности...
вообще, храни нас Бог от чьих-то попыток подвести нас под каблук:)
-
-
[QUOTE=Vladlen2;15555776]Хм. Займитесь тяжелой атлетикой, или культуризмом вместо фитнеса это так....., к слову. Скорее всего если Вы спрашиваете, значит с мужчиной вам не повезло...[/QUOTE]
скорее всего, если Вы так серьезно отвечаете, [I]Вам[/I] не повезло - с чувчством юмора:)
-
[QUOTE=Мумми-Троль;15560004]скорее всего, если Вы так серьезно отвечаете, [I]Вам[/I] не повезло - с чувчством юмора:)[/QUOTE]
Юмора я не заметил, виноват, но это не самый большой недостаток.:rose:
-
[QUOTE=Vladlen2;15558078]Пенелопе. А мальчики действительно не должны плакать. А на виду тем более. И плохой отец если он своего сына этому не учит.[/QUOTE]
Открываю секрет: мужчины МОГУТ плакать! Как и все остальные люди и некоторые звери:) Так что ничего такого запрещать детям не надо, это только вредит психике! И плох как раз тот отец, который тупо талдычит мальчику "не должен плакать!" вместо того, чтобы обнять и ПОНЯТЬ чувства ребенка, а также предложить помощь или просто совет в решении проблемы.
Слёзы - это нормальное психофизиологическое явление. Другое дело, что не надо ТОЛЬКО плакать и ныть, надо и что-то реально делать. И это касается тоже не только мужчин, но и всех людей.
А некоторые звери и так что-то делают, без моих советов:)
-
Я, конйечно, не психолог, в отличие от некоторых отписавшихся, но мне кажется, что подкаблучник – это мужчина, скорее всего воспитанный волевой женщиной, которая всю жизнь решала за него все проблемы. Вполне возможно, что у него не было в детстве положительного мужского влияния, а если отец и был, то такой же подкаблучник, вечно подавленный присутствием понукающей его жены. Вот и рос парнишка – заласканный, затисканный, испоченный тем, что ему никогда не приходилось принимать собственные решения, ибо "мамочка обо всем позаботилась". Он привыкает к такой манере поведения и продолжает искать себе такую "мамочку", которая будет подавлять его волю, но тем не менее по-своему оберегать его. Просто он другого не знает, а значит все его в этой жизни устраивает, так что не думаю, что он нуждается в чьей-то жалости, ему так нравится.
-
[QUOTE=Пенелопа;15563616]Открываю секрет: мужчины МОГУТ плакать! Как и все остальные люди и некоторые звери:) Так что ничего такого запрещать детям не надо, это только вредит психике! И плох как раз тот отец, который тупо талдычит мальчику "не должен плакать!" вместо того, чтобы обнять и ПОНЯТЬ чувства ребенка, а также предложить помощь или просто совет в решении проблемы.
Слёзы - это нормальное психофизиологическое явление. Другое дело, что не надо ТОЛЬКО плакать и ныть, надо и что-то реально делать. И это касается тоже не только мужчин, но и всех людей.
А некоторые звери и так что-то делают, без моих советов:)[/QUOTE]
Ты как будто Америку открыла:)) но она ниже отписалась)
п.с. Мужики тоже люди и могут и плакать, и депреснячить, и все человеческое и эмоциональное нам не чуждо)
[QUOTE=Цирцея;15579960]Я, конейечно, не психолог, в отличие от некоторых отписавшихся, но мне кажется, что подкаблучник – это мужчина, скорее всего воспитанный волевой женщиной, которая всю жизнь решала за него все проблемы. Вполне возможно, что у него не было в детстве положительного мужского влияния, а если отец и был, то такой же подкаблучник, вечно подавленный присутствием понукающей его жены. Вот и рос парнишка – заласканный, затисканный, испоченный тем, что ему никогда не приходилось принимать собственные решения, ибо "мамочка обо всем позаботилась". Он привыкает к такой манере поведения и продолжает искать себе такую "мамочку", которая будет подавлять его волю, но тем не менее по-своему оберегать его. Просто он другого не знает, а значит все его в этой жизни устраивает, так что не думаю, что он нуждается в чьей-то жалости, ему так нравится.[/QUOTE]
Ну не совсем согласен:) Мне по прошлому опыту тоже как оказалось свойственно подкаблучничество) чесна))))
Но с прошествием времени и взрослением я могу сказать что это всё настолько зависит от взаимоотношений между людьми, и что такое подкаблучничество?
кому то это покорное подчинение жене и прочее))
А кому то просьба остаться дома и провести вечер с любимой))))
Так пусть меня считают подкаблучником:) Но я выберу Любимую))))
А подавлять и гнобить.... это приходит лишь тогда когда вместо любви приходит ненависть к человеку.
О как!:rose:
-
[QUOTE=Skodnik;15591934]
Ну не совсем согласен:) Мне по прошлому опыту тоже как оказалось свойственно подкаблучничество) чесна))))
Но с прошествием времени и взрослением я могу сказать что это всё настолько зависит от взаимоотношений между людьми, и что такое подкаблучничество?
кому то это покорное подчинение жене и прочее))
А кому то просьба остаться дома и провести вечер с любимой))))
Так пусть меня считают подкаблучником:) Но я выберу Любимую))))
А подавлять и гнобить.... это приходит лишь тогда когда вместо любви приходит ненависть к человеку.
О как!:rose:[/QUOTE]Проведение вечера с Любимой – это не подкаблучничество, а проявление внимания, уважение и –да, именно ее – любви к дорогому тебе человеку. Никакого подавления воли и чувства собственного достоинства это не предусматривает... Так что сюда не относится... ;)