[QUOTE=anray;2571747]Там не "немного" лучшая, а MVA 12ms.[/QUOTE]
а скорость реакции вапще причем сдесь?:laugh:
Вид для печати
[QUOTE=anray;2571747]Там не "немного" лучшая, а MVA 12ms.[/QUOTE]
а скорость реакции вапще причем сдесь?:laugh:
[QUOTE=anray;2571747]Там не "немного" лучшая, а MVA 12ms.[/QUOTE]Вау, класс. Жаль только не заметил этого когда долго пялился в Макбук про. Тнфилм на моём стационарном смотрится получше :)
И вобще у меня сомнения по этому поводу. В имак может и МВА, но в ноутах матрицы явно на мва не тянут...
Я не говорю что маки плохие, просто имхо цена не оправдана если не пользоваться преимуществами родной оси. 2.4 Ггц версия стоит в Максторе 13645 грн (2786 баксов) , за такие деньги можно купить ноут на две головы выше.
[QUOTE=BigK;2572079]Вау, класс. Жаль только не заметил этого когда долго пялился в Макбук про. Тнфилм на моём стационарном смотрится получше :)
И вобще у меня сомнения по этому поводу. В имак может и МВА, но в ноутах матрицы явно на мва не тянут...
Я не говорю что маки плохие, просто имхо цена не оправдана если не пользоваться преимуществами родной оси. 2.4 Ггц версия стоит в Максторе 13645 грн (2786 баксов) , за такие деньги можно купить ноут на две головы выше.[/QUOTE]
Понимаешь в чем штука. Вот скажем человек занимается графикой или же просто ему нравится качественное изображение. Он хочет моник, скажем 24". На *VA матрице такая радость стоит порядка $860. А кто-то подумает "Ну вот нафига все эти навороты, ведь вот стоит моник 24", ну да, какой-то TN-Film, но ведь показывает. Такой можно взять за $580, а на разницу и системник под него". Примерно таков же ход рассуждений и относительно нотика. Просто кому-то нужно качество, а кому-то скорость.
[quote=Galleon;2567663]зачем? если есть дистрибутив винды с встроенными в неё дровами для сата винтов?[/quote]
А если нет под рукой? Тем более использовать чужие сборки не очень интересно (собираю сам).
[quote=jayd;2567719]не помогло... вообщем дистрибутив в сата дровами мне помог )[/quote]
А должно было помочь, делайте выводы. :)
Лучше всетаки попробуйте и сделайте для тренировки как я советую. Винду при этом не обязательно переустанавливать. Ведь как назло в самый неподходящий момент не будет под рукой сборняка. Сужу по себе.
Урра! Купила НАКОНЕЦ вчера ноутбук! Взяла SAMSUNG R25 F000 за 1150 у.е.
теперь нуно выбрать мышку и сумку))
Посоветовали Висту пока не убивать -вдруг понравится. Машина должна потянуть её "на Ура!" первое впечатление от ноута - приятное, только звук оччч тихий(( Кто знает, к ноуту можно подключить колонки?
[QUOTE=ВиктОрина;2582620]Урра! Купила НАКОНЕЦ вчера ноутбук! Взяла SAMSUNG R25 F000 за 1150 у.е.
теперь нуно выбрать мышку и сумку))
Посоветовали Висту пока не убивать -вдруг понравится. Машина должна потянуть её "на Ура!" первое впечатление от ноута - приятное, только звук оччч тихий(( Кто знает, к ноуту можно подключить колонки?[/QUOTE]
да, там есть такие кругленькие розовый и зеленый выходы...
[QUOTE=BigK;2572079]Вау, класс. Жаль только не заметил этого когда долго пялился в Макбук про. Тнфилм на моём стационарном смотрится получше :)
И вобще у меня сомнения по этому поводу. В имак может и МВА, но в ноутах матрицы явно на мва не тянут...[/QUOTE]
Да нету никакой *VA в современных макбуках.
[QUOTE=Galleon;2582747]да, там есть такие кругленькие розовый и зеленый выходы...[/QUOTE]
Спасибо за ответ! Что скажете про выбор ноута? Помню, мы с Вами общались по этому вопросу:) , но на тот момент я САМСУНГи не рассматривала) :nea:
уж не знаю, куда и писать... то ли сюда, то ли в юмор..
"......... Плюс ко всему, если вы носите ноутбук на работу, вполне можно обойтись и без батареи, которая облегчит ношу более чем на 300 граммов."
Т.е. что, можно без батареи ноут носить? а от чего работать-то будет??
вот ссылка, откуда нашла фразу
[URL="http://www.uti-note.ru/article/88530200/"]http://www.uti-note.ru/article/88530200/[/URL]
пятый абзац, последние три строчки:)
[QUOTE]Т.е. что, можно без батареи ноут носить? а от чего работать-то будет??[/QUOTE]а у вас что, на работе розеток с 220в нету ??:)
[QUOTE=ВиктОрина;2627388]уж не знаю, куда и писать... то ли сюда, то ли в юмор..
"......... Плюс ко всему, если вы носите ноутбук на работу, вполне можно обойтись и без батареи, которая облегчит ношу более чем на 300 граммов."
Т.е. что, можно без батареи ноут носить? а от чего работать-то будет??
вот ссылка, откуда нашла фразу[/QUOTE]
От сети :-)
[QUOTE=Sblek;2627420]а у вас что, на работе розеток с 220в нету ??:)[/QUOTE]
есть конечно:)
тогда, чтоб не садить батарею, и дома можно работать просто от сети? без батареи?
[QUOTE=ВиктОрина;2627533]есть конечно:)
тогда, чтоб не садить батарею, и дома можно работать просто от сети? без батареи?[/QUOTE]
можно и так, но учтите, свет выключили и ноут ушел в даун, очень классно когда с док-тами работаешь, да и батарея не садиться, а наоборот, постоянно заряжается
тогда, чтоб не садить батарею, и дома можно работать просто от сети? без батареи?[/QUOTE]
В принципе, все так и делают :-) Батарею конечно не вынимают, но работают от сети.
и ещё ....:shine: просто сейчас ноута нет под рукой, чтоб проверить ..
[URL="http://battery.net.ua/shop/UID_564.html"]http://battery.net.ua/shop/UID_564.html[/URL]
просто по конструкции батареи думала, что без неё ноут и не откроется...:shine:
[QUOTE]можно и так, но учтите, свет выключили и ноут ушел в даун,[/QUOTE]разве?? старнно.. у меня ноут древненький был так у него батарея как упс работала , из розетки выдергнул , он на батареи переходит..воткнул в розетку - опять от сети
ааа... епт!! тормознул! батарей то НЕ будет :)
а вы что дома заряжаете батарею, потом отключаете от сети, работаете с ноутом, потом батарея садиться и вы его опять подключаете заряжаться?, в принципе если вы включили ноут в сеть, то питание идет сразу на ноут, в обход батареи.
спасибо всем за разъяснения! Теперь все понятно!:rose::)
[QUOTE=Galleon;2627555] да и батарея не садиться, а наоборот, постоянно заряжается[/QUOTE]
Не знаю как там у других ноутов, но у моего ACER 4920 при работе от сети батарея не подзаряжается, если она до этого была заряжена на 100%. Если постоянно работать от сети, то батарея постепенно начинает разряжаться. Чтобы она начала заряжаться снова, достаточно начать работать от батареи и потом снова включиться в сеть. Может это глюк, но у моего знакомого - Asus и та же самая история.
[QUOTE=Dmitry2006;2630378]Не знаю как там у других ноутов, но у моего ACER 4920 при работе от сети батарея не подзаряжается, если она до этого была заряжена на 100%. Если постоянно работать от сети, то батарея постепенно начинает разряжаться. Чтобы она начала заряжаться снова, достаточно начать работать от батареи и потом снова включиться в сеть. Может это глюк, но у моего знакомого - Asus и та же самая история.[/QUOTE]
при работе от сети батарея должна зарядиться и ждать своего часа, вот и все... а то прикольно будет, сидишь, работаешь от сети, надо уехать с ноутом а он не включается так как батарейка пока ты работал от сети села.
у меня батарея начинает заряжаться толбко при уровне ниже 96%, и думаю это логично.
Мне предложили ноутбук Acer 2112.wilmi за 420 енотов, гугл ничего не нашел про него. Расскажите хоть что-то о нём, и стоит ли покупать его? :search:
попользовавшись почти месяц ноутом, могу сказать, что, в принципе, довольна... но!!! батарея держит ОЧЧЧ мало!
[QUOTE=ВиктОрина;2679710]попользовавшись почти месяц ноутом, могу сказать, что, в принципе, довольна... но!!! батарея держит ОЧЧЧ мало![/QUOTE]
мало это скока?
у меня когда новый работал до 3 часов, но видеокарта не переключалась в экономный режим. установил драйвера на видеокарту, видеокарта теперь уходит в эконом-режим и работает до 4 часов от стандартной батареи (износ 7 %) . DELL
теперь мечтаю о девятиячеечной батарее... эх 7 часов.
Что можете сказать о TOSHIBA A100-906 (PSAA9E-0R201WRU). есть какие-то недостатки, если есть то какие? есть или мналоги у других фирм ?
[QUOTE=vbif;2680327]мало это скока?
у меня когда новый работал до 3 часов, но видеокарта не переключалась в экономный режим. установил драйвера на видеокарту, видеокарта теперь уходит в эконом-режим и работает до 4 часов от стандартной батареи (износ 7 %) . DELL
теперь мечтаю о девятиячеечной батарее... эх 7 часов.[/QUOTE]
около часа-полутора. И это в режиме аськи и проверки почты. То бишь сколько будет держать в режиме игр - страшно даже предположить((( Самсунг, 14
[QUOTE=ВиктОрина;2681879]около часа-полутора. И это в режиме аськи и проверки почты. То бишь сколько будет держать в режиме игр - страшно даже предположить((( Самсунг, 14[/QUOTE]
а может не правильно настроены режимы энергосбережения? какая операционная система? не думаю что самсунги уже хуже чем асеры в этом плане.
[QUOTE=vbif;2682402]а может не правильно настроены режимы энергосбережения? какая операционная система? не думаю что самсунги уже хуже чем асеры в этом плане.[/QUOTE]
смотря какой самсунг, если такой глянцевый, черный, с батарейкой тоненькой как трубка, то вполне может быть, там очень мало апмер.
[QUOTE=Galleon;2682565]смотря какой самсунг, если такой глянцевый, черный, с батарейкой тоненькой как трубка, то вполне может быть, там очень мало апмер.[/QUOTE]
да ампераж действительно маленький. мне "нравиться" что производитель говорит что он может работать 2,5 часа.
[QUOTE=vbif;2682402]а может не правильно настроены режимы энергосбережения? какая операционная система? не думаю что самсунги уже хуже чем асеры в этом плане.[/QUOTE]
у меня Виста
[QUOTE=Galleon;2682565]смотря какой самсунг, если такой глянцевый, черный, с батарейкой тоненькой как трубка, то вполне может быть, там очень мало апмер.[/QUOTE]
ага, глянцевый, черный, 14 дисплей, модель R25 plus
[QUOTE=ВиктОрина;2686961]ага, глянцевый, черный, 14 дисплей, модель R25 plus[/QUOTE]
во, как я и думал:) естественный выбор девушки, вес 2,1 кило, блестит, что ещё надо:) 2600mAh маловато однако.
отзовитесь кто-то ? :rtfm:
В соответствие с техописанием на ноут Acer 5920G, во время работы от сети, настоятельно рекомендуют аккумулятор снимать. Дабы продлились дни службы его.О!:(
PS При работе в интернете аккумулятор держит, заявленные 3,5 часа, минута в минуту.:)
[QUOTE=Big!;2695692]В соответствие с техописанием на ноут Acer 5920G, во время работы от сети, настоятельно рекомендуют аккумулятор снимать. Дабы продлились дни службы его.О!:(
PS При работе в интернете аккумулятор держит, заявленные 3,5 часа, минута в минуту.:)[/QUOTE]
[url]http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml[/url] вот тут у них почему то не получилось 3,5 часа. а еще в нем стоит аж 8-ми ячеечная батарея с емкостью 71 ватт\часов, что говорит не о лучшей экономичности.
[QUOTE=vbif;2695986][url]http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml[/url] вот тут у них почему то не получилось 3,5 часа. а еще в нем стоит аж 8-ми ячеечная батарея с емкостью 71 ватт\часов, что говорит не о лучшей экономичности.[/QUOTE]
Спасибо за ссылку. Я думаю,причина - "кривые руки" или "не повезло". При троекратной тренировке аккума на своем буке(при яркости экрана 50%), засекал время: 3ч 29мин, 3ч 31мин, 3ч 30мин. :)
Много зависит от комплектации, ОС и пр..
PS Да и то время, которое они получили 3ч 11мин - НЕ плохой результат.:)
А что такое "не о лучшей экономичности", честно говоря не понял. Это как?:(
[QUOTE=Big!;2695692]В соответствие с техописанием на ноут Acer 5920G, во время работы от сети, настоятельно рекомендуют аккумулятор снимать. Дабы продлились дни службы его.О!:(
PS При работе в интернете аккумулятор держит, заявленные 3,5 часа, минута в минуту.:)[/QUOTE]
дико извиняюсь, но чистый бред, выключили свет и что делать, а если вы док-т срочный отправить должны были? ноут работает от сети как раз для того, чтобы в случае отсутствия света мона было рабботать от батареи
[QUOTE=Galleon;2698515]дико извиняюсь, но чистый бред, выключили свет и что делать, а если вы док-т срочный отправить должны были? ноут работает от сети как раз для того, чтобы в случае отсутствия света мона было рабботать от батареи[/QUOTE]
Не стоит извинений. На такой случай существует ИБП. Конечно, можно использовать батарею. Но, в этом случае, как гласит ИНСТРУКЦИЯ, срок эксплуатации (батареи) будет УМЕНЬШАТЬСЯ. Вот, в принципе, и усе.:)
[QUOTE=Big!;2698957]Не стоит извинений. На такой случай существует ИБП. Конечно, можно использовать батарею. Но, в этом случае, как гласит ИНСТРУКЦИЯ, срок эксплуатации (батареи) будет УМЕНЬШАТЬСЯ. Вот, в принципе, и усе.:)[/QUOTE]первый раз такое слышу. Вынимать из ноута батарею и втыкать в ибп помоему идиотизм :nea:
Не хочу создавать отдельный топ. Подскажите пожалуйста хороший игровой ноут :)
[QUOTE=BigK;2699531]первый раз такое слышу. Вынимать из ноута батарею и втыкать в ибп помоему идиотизм :nea:[/QUOTE]
Ну, во первых, народная мудрость гласит:
[QUOTE]Когда думаешь, что твой собеседник – идиот, то надо иметь в виду, что он,скорее всего, о тебе думает то же самое.[/QUOTE]
Во вторых, об этом гласит ИНСТРУКЦИЯ. Какие еще объяснения нужны? Это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Никто насильно не заставляет следовать ей. :stop:
[QUOTE=Alex.z;2699767]Не хочу создавать отдельный топ. Подскажите пожалуйста хороший игровой ноут :)[/QUOTE]
Задачи ясны. А каким бюджетом распологаем?
[QUOTE=Big!;2699825]Задачи ясны. А каким бюджетом распологаем?[/QUOTE]
Хотелось бы узнать пределы и исходя из них планировать бюджет:) Ориентировочно $1500
[QUOTE=Alex.z;2700057]Хотелось бы узнать пределы и исходя из них планировать бюджет:) Ориентировочно $1500[/QUOTE]Для [B]игрового[/B] ноута мало. Игровой это что-то вроде этого [url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/7908/index.html[/url]
а что насчет этого?
[url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/6531/index.html[/url]
[QUOTE=Alex.z;2701097]а что насчет этого?
[url]http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/6531/index.html[/url][/QUOTE]
По мощности гуд. Нада смотреть, если от экрана глаза на лоб не полезут ( я лично в эти зеркала Асера больше 5 минут смотреть не могу), то подходит. Но как по мне матрица в ноуте один из важнейших компонентов...
А можно узнать зачем вобще игровой ноут? Для игр стационарный логичнее или иксбокс какойнить.
[QUOTE=BigK;2701135]
А можно узнать зачем вобще игровой ноут? Для игр стационарный логичнее или иксбокс какойнить.[/QUOTE]
нужен хороший мультимедийный ноут, и чтоб игрушки тянул без проблем. короче универсальный ноут нужен:)
[QUOTE=BigK;2701135]По мощности гуд. Нада смотреть, если от экрана глаза на лоб не полезут ( я лично в эти зеркала Асера больше 5 минут смотреть не могу), то подходит. Но как по мне матрица в ноуте один из важнейших компонентов...
А можно узнать зачем вобще игровой ноут? Для игр стационарный логичнее или иксбокс какойнить.[/QUOTE]
Не подскажете, а как выбрать матрицу, так чтоб нормальная была? По этим сокращениям можно судить WXGA, WXGA+, WSXGA, WSXGA+ или только воочию убеждаться придется?
[QUOTE=Alex.z;2700057]Хотелось бы узнать пределы и исходя из них планировать бюджет:) Ориентировочно $1500[/QUOTE]
Исходя из предыдущих постов, делаем вывод, что у каждого свои пристрастия. Одним Асеры нравятся, в том числе и мне, при чем не безосновательно. Соотношение цена/качество/производительность/надежность - лучшие в равнозначном ценовом диапазоне.[URL="http://acerfans.ru/"]http://acerfans.ru/[/URL]
Кому - то нравятся Асусы или Самсунги, хотя это все тот же ширпотреб.
Настоящие бренды начинаются с НР, Делл, Сони и т. д.. Но и цены на них, при одинаковой мощности с Асером, брендовые.
Короче, методика такова. Вводим в гугл фразу: "Выбрать игровой ноутбук". Поисковик вывалит кучу инфы, начиная от методики выбора до беспристрастного описания конкретных игровых моделей. Определившись с моделью, опять вводим в гугл наименование конкретной модели и получаем инфу, где и за сколько можно купить...
Как правильно выбрать матрицу у ноута хорошо расписано здесь:
[URL="http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.laptops.htm"]http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.panels.in.laptops.htm[/URL]
PS Хороший игровой ноут за 1500$ - это только Асеr.:)
У меня тоже асер 5920г - доволен. но не считаю его игровым...
Игровой ноут - это с 8800гт/гс как минимум.
[QUOTE=tidbit;2702097]У меня тоже асер 5920г - доволен. но не считаю его игровым...[/QUOTE]
Это законное право каждого гражданина. С этим не поспоришь.:nea:
И производительность ноута с 8800M GTX SLI , будет не в пример выше, чем с 8600M GT. НО, цена!!!:stop:
[QUOTE=Шуша;2701917]Не подскажете, а как выбрать матрицу, так чтоб нормальная была? По этим сокращениям можно судить WXGA, WXGA+, WSXGA, WSXGA+ или только воочию убеждаться придется?[/QUOTE]
Только воочию смотреть. То, что вы написали - это разрешение экрана, а матрицу они называют всякими glare, superfine и прочими красивыми словами.
[QUOTE=anray;2702272]Только воочию смотреть. То, что вы написали - это разрешение экрана, а матрицу они называют всякими glare, superfine и прочими красивыми словами.[/QUOTE]Именно. Только своими глазами. Разрешение тоже нужно под себя подобрать, мне например с моим зрением комфортно на самом маленьком, 1280x800. Купил недавно ноут с матрицей 1900x1200, вот это мои глаза поофигивали...хорошо что матрица оказалась бракованной, и я заменил на другой с 1280x800 :)
[QUOTE=Big!;2702130]Это законное право каждого гражданина. С этим не поспоришь.:nea:
И производительность ноута с 8800M GTX SLI , будет не в пример выше, чем с 8600M GT. НО, цена!!!:stop:[/QUOTE]
Ну тогда за 1500 купить действительно игровой ноут вряд ли получится :)
[QUOTE=tidbit;2703641]Ну тогда за 1500 купить действительно игровой ноут вряд ли получится :)[/QUOTE]
Acer за 1500$ - еще никто не пожалел.:good:
[QUOTE=Big!;2704052]Acer за 1500$ - еще никто не пожалел.:good:[/QUOTE]Кроме тех у кого глаза на лоб вылезли :)
Пол года на асере сидел, веех
[QUOTE=Big!;2698011]Спасибо за ссылку. Я думаю,причина - "кривые руки" или "не повезло". При троекратной тренировке аккума на своем буке(при яркости экрана 50%), засекал время: 3ч 29мин, 3ч 31мин, 3ч 30мин. :)
Много зависит от комплектации, ОС и пр..
PS Да и то время, которое они получили 3ч 11мин - НЕ плохой результат.:)
А что такое "не о лучшей экономичности", честно говоря не понял. Это как?:([/QUOTE]
вот так: что у вас 3 с половиной часа получается от батареи ёмкость которой 70 ватт\чассов. у меня ноут работает столько от батареи с емкостью 50 ватт\часов. если поставлю 84 ваттную батарею будет около 6 часов работать. т.е. время работы такое приличное не за счет экономичности ноута а за счет изначально емкой батареи.
[QUOTE=Big!;2704052]Acer за 1500$ - еще никто не пожалел.:good:[/QUOTE]
Ну не игровой это ноут... :) Так иногда поиграть не в сильно новые игры и не с лучшим качеством картинки..
ПыСы. Собс-но мной он и был куплен не в целях, чтобы играть :)
[QUOTE=BigK;2704476]Кроме тех у кого глаза на лоб вылезли :)
Пол года на асере сидел, веех[/QUOTE]
Вводим в поисковик "Влияние монитора на зрение", и выясняем, от чего действительно "глаза на лоб лезут".
PS Я веду речь об Aceрах 2008 года выпуска и в ценовом диапазоне свыше 1000$ (это важно). Лично у меня было больше дискомфорта на стациоерном монике с матовым экраном. Я думаю причина не в глянце, а в конкретном мониторе и персональных настройках.
[QUOTE=vbif;2705077]вот так: что у вас 3 с половиной часа получается от батареи ёмкость которой 70 ватт\чассов. у меня ноут работает столько от батареи с емкостью 50 ватт\часов. если поставлю 84 ваттную батарею будет около 6 часов работать. т.е. время работы такое приличное не за счет экономичности ноута а за счет изначально емкой батареи.[/QUOTE]
Увы, вы меня превратно поняли. Я подчеркнул только то, что ноут от батареи работает столько, сколько заявлено в инструкции, естественно, при условии ее выполнения.
Согласитесь, для игрового ноута, с двухъядерным процессором, частотой 2.0 - 2.4 ГГц, Видеокартой 8600м GT, 2 -4 Ггб оперативы, время 3 часа 30 минут - очень даже не плохой результат.
PS Время работы от батареи зависит от многих факторов и, в частности, правильно подмечено, от емкости батареи. А, также, и нагрузки, которая определяется комплектующими ноута, режимом работы, режимом энергосбережения и пр..
[QUOTE=tidbit;2705080]Ну не игровой это ноут... :) Так иногда поиграть не в сильно новые игры и не с лучшим качеством картинки..
ПыСы. Собс-но мной он и был куплен не в целях, чтобы играть :)[/QUOTE]
Лично я, тоже, далеко не гамер. А ноут такой взял, преследуя цели универсальности. Очень не люблю, когда ноут долго думает. Здесь же, на Висте, даже с 1Ггб оперативы, все летает.
PS И тем не менее, официально, Асеры соответствующих моделей, а равно и других фирм, соответствующей производительности, независимо от наших мироощущений, считаются игровыми.
[QUOTE=Big!;2706096]Я думаю причина не в глянце, а в конкретном мониторе и персональных настройках.[/QUOTE]Глянец глянцу рознь. Глянец у меня на футжитсу, а на асерах зеркала, еще и кошмарно пересвеченные. Вобщем то что экраны на них паршивые помоему не новость, они берут дешевизной. Да и выражения вроде "это ж вам не асер", на формах тоже из ниоткуда не берутся. Но это моё личное мнение. Если покупателя устраивает матрица, то по цене действительно хороший выбор.
ЗЫ Не могу сказать только за серию Gemstone 2 , их еще не видел.
[QUOTE=Big!;2706130]Увы, вы меня превратно поняли. Я подчеркнул только то, что ноут от батареи работает столько, сколько заявлено в инструкции, естественно, при условии ее выполнения.
Согласитесь, для игрового ноута, с двухъядерным процессором, частотой 2.0 - 2.4 ГГц, Видеокартой 8600м GT, 2 -4 Ггб оперативы, время 3 часа 30 минут - очень даже не плохой результат.
PS Время работы от батареи зависит от многих факторов и, в частности, правильно подмечено, от емкости батареи. А, также, и нагрузки, которая определяется комплектующими ноута, режимом работы, режимом энергосбережения и пр..[/QUOTE]
это он у вас при полной нагрузке три с половиной часа работает? не верю! а если это 3 с половиной часа в режиме энергосбережения так это далеко не 2.4 ГГц и далеко не 8600м.
[QUOTE=BigK;2706236]Но это моё личное мнение. Если покупателя устраивает матрица, то по цене действительно хороший выбор.[/QUOTE]
+1:good:
[QUOTE=vbif;2706309]это он у вас при полной нагрузке три с половиной часа работает? не верю! а если это 3 с половиной часа в режиме энергосбережения так это далеко не 2.4 ГГц и далеко не 8600м.[/QUOTE]
Я понимаю так, если оппонент включается в полемику, то, предварительно, надо ознакомиться с содержанием предыдущих постов (стр.12 и 13). Иначе, можно полемизировать бесконечно.
Повторяю:
[QUOTE]При работе в интернете...[/QUOTE]
[URL="http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml"]http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml[/URL]
PS Встроенные технологии, позволяют, при малой нагрузке, АВТОМАТИЧЕСКИ снижать частоту процессора, вплоть до 1Ггц и напряжение питания ядра - до 1В. Аналогичные метаморфозы происходят и в видеокарте. Это происходит при работе под Вистой.
[URL="http://acerfans.ru/"]http://acerfans.ru/[/URL]
[QUOTE=Big!;2706367]Я понимаю так, если оппонент включается в полемику, то, предварительно, надо ознакомиться с содержанием предыдущих постов (стр.12 и 13). Иначе, можно полимезировать бесконечно.
Повторяю:
[URL="http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml"]http://www.ixbt.com/portopc/acer-aspire-5920g.shtml[/URL]
PS Встроенные технологии, позволяют, при малой нагрузке, АВТОМАТИЧЕСКИ снижать частоту процессора, вплоть до 1Ггц и напряжение питания ядра - до 1В. Аналогичные метаморфозы происходят и в видеокарте. Это происходит при работе под Вистой.
[URL="http://acerfans.ru/"]http://acerfans.ru/[/URL][/QUOTE]
а я вам о чем? зачем писать о 3,5 часах работы и о двух гигагерцах и о 8600, если эти 3 часа ноут тянет на одном гигагерце и снижении частот видеокарты до таких цифр что она уже далеко не 8600.
полемика и полимезировать разные слова.
[QUOTE=Big!;2706158]Лично я, тоже, далеко не гамер. А ноут такой взял, преследуя цели универсальности. Очень не люблю, когда ноут долго думает. Здесь же, на Висте, даже с 1Ггб оперативы, все летает.
PS И тем не менее, официально, Асеры соответствующих моделей, а равно и других фирм, соответствующей производительности, независимо от наших мироощущений, считаются игровыми.[/QUOTE]
ВОт с этим я очень согласен: универсальность.
А понятие "игровой ноут" - это ИМХО больше маркетинг :)
[QUOTE=vbif;2706763]а я вам о чем? зачем писать о 3,5 часах работы и о двух гигагерцах и о 8600, если эти 3 часа ноут тянет на одном гигагерце и снижении частот видеокарты до таких цифр что она уже далеко не 8600.
полемика и полимезировать разные слова.[/QUOTE]
Честно говоря, я не понимаю, с чем вы не согластны? Отдельные типы мобильных телефонов могут работать без подзарядки неделю. И все это время выполнять функции калькулятора. Я же говорю о ноутбуке. При чем не просто о записной книжке, а об УНИВЕРСАЛЬНОМ, ИГРОВОМ (с поддержкой DX10) ноутбуке. Как только нагрузка увеличивается, так сразу частота и напряжение увеличиваются. Время работы от аккумулятора, соответственно, уменьшается. По ссылкам, мною приведенным, эти "феномены" доходчиво описаны. Почитайте, интересно же. Какие еще непонятки?
Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа. ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...
PS Полемика - это существительное. Полемизировать - это глагол. Но корень один. Я именно это имел ввиду. Никакого отношения эти слова к ТТХ ноутбуков не имеют.:)
[QUOTE=Big!;2699786]Во вторых, об этом гласит ИНСТРУКЦИЯ. Какие еще объяснения нужны? Это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Никто насильно не заставляет следовать ей. :stop:[/QUOTE]
классная реккомендация :rzhu_nimagu: к ИБП вы такую реккомендацию не нашли? ведь там такой же самый принцип, во время работы от сети батарея не работает, она только заряжается, а после зарядки просто ждет своего момента, в это время питание подается по другой цепи...
да, и сколько времени вы планируете работать за этим ноутом? лет 5 батарея точно выдержит без особых проблем, так что это классная шутка, посмеялся. :laugh:
[QUOTE=Big!;2707350]Честно говоря, я не понимаю, с чем вы не согластны? Отдельные типы мобильных телефонов могут работать без подзарядки неделю. И все это время выполнять функции калькулятора. Я же говорю о ноутбуке. При чем не просто о записной книжке, а об УНИВЕРСАЛЬНОМ, ИГРОВОМ (с поддержкой DX10) ноутбуке. Как только нагрузка увеличивается, так сразу частота и напряжение увеличиваются. Время работы от аккумулятора, соответственно, уменьшается. По ссылкам, мною приведенным, эти "феномены" доходчиво описаны. Почитайте, интересно же. Какие еще непонятки?
Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа. ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...
PS Полемика - это существительное. Полемизировать - это глагол. Но корень один. Я именно это имел ввиду. Никакого отношения эти слова к ТТХ ноутбуков не имеют.:)[/QUOTE]
это мы все понимаем, но зачем говорить о том, что ваш ноут с частотой 2,0 и 8600M проработал 3 часа, когда по факту 3 часа он проработал на 1,0 и каких-то копейках мощности 8600... :shine: ибо 3 часа в таком режиме выдержит абсолютно любой ноут, а вот если бы вы в кризис 3 часа играли бы от батареи, вот тогда бы мы все дружно побежали бы в магазин за таким-же нотиком.
[QUOTE=Big!;2707350]Честно говоря, я не понимаю, с чем вы не согластны? Отдельные типы мобильных телефонов могут работать без подзарядки неделю. И все это время выполнять функции калькулятора. Я же говорю о ноутбуке. При чем не просто о записной книжке, а об УНИВЕРСАЛЬНОМ, ИГРОВОМ (с поддержкой DX10) ноутбуке. Как только нагрузка увеличивается, так сразу частота и напряжение увеличиваются. Время работы от аккумулятора, соответственно, уменьшается. По ссылкам, мною приведенным, эти "феномены" доходчиво описаны. Почитайте, интересно же. Какие еще непонятки?
PS Полемика - это существительное. Полемизировать - это глагол. Но корень один. Я именно это имел ввиду. Никакого отношения эти слова к ТТХ ноутбуков не имеют.:)[/QUOTE]
вот с этим не согласен:
это ведь вы написали? а потом вдруг начали писать про технологии энергосбережения, о которых я и без вас знаю.
не согласен с тем что когда ваш ноутбук будет в режиме максимальной производительности даже ничего не делать он 3,5 часа не отработает даже на столь емкой батарее.
P.s. в первом варианте вы написали полИмезировать. от слова полимер?
Galleon, vbif
Сначала хотел "вдруг" начать разжевывать современные технологии дальше, привести оригинал технического описания... А потом подумал зачем? Количество информации, которое я выдал вполне достаточно, чтобы мало - мальски подготовленный юзер разобрался сам. Особенно, если есть понимание, что через 2 - 3 года цена новой батареи будет равна БУ-шному ноуту (для предпродажной подготовки). :search:
[QUOTE=vbif;2709835]
P.s. в первом варианте вы написали полИмезировать. от слова полимер?[/QUOTE]
Ага, от полимер. :(
[B]Первое[/B]
[QUOTE=Big!;2707350] Я, например, сейчас пользуюсь ноутом только дома. Я его и брал ВМЕСТО домашнего компа.[/QUOTE]
Совершенно непонятный и более того мало эффективный выбор системы для дома. Вы переплатили достаточное большое количество денег за неиспользуемое качество ноутбука по целевому предназначению - [B]МОБИЛЬНОСТЬ[/B]! Ничем не обоснованная трата денег, при очевидной потере производительности в сравнении с выбором десктопа.
[B]Второе[/B]
[QUOTE=Big!;2707350] ПО - этому аккумулятор, после тренировки, бережно отстегнул и положил в полиэтиленовый пакет, до возникновения необходимости в мобильности...[/QUOTE]
А это ещё для чего....? Вы что решили собой подменять функциональность контроллера заряда батареи ноутбука? В любом современном ноутбуке по достижении номинального заряда батарея АВТОМАТИЧЕСКИ отключается от режима зарядки и в таком режиме находится в состоянии [B]standbye[/B] при нулевом токе заряда, питание производится только от внешнего источника переменного тока посредством адаптера.
Какие-то (имхо) совершенно непонятные действия
ЗЫ [QUOTE=Big!;2706158]Лично я, тоже, далеко не гамер. А ноут такой взял, преследуя цели универсальности. Очень не люблю, когда ноут долго думает. [U]Здесь же, на Висте, даже с 1Ггб оперативы, все летает.[/U][/QUOTE]
А это откуда такое утверждение. По крайней весь инет говорит обратное ....Поставьте ХР - получите результат, для сравнения тогда и станет всё на место. Моя Тошиба М115 стала более менее ворочаться под вистой только на 2Gb памяти. Не считая тех полутора -двух десятков которые я поюзал в разное время и с разными объёмами оперативы. Или ваш Acer какой-то особенный и вам производитель подогнал экземпляр совершенно отличный от серийных моделей. Вас послушаешь так прямо ноутбук не из нашего времени получается.
[QUOTE=Big!;2706158]PS И тем не менее, официально, Асеры соответствующих моделей, а равно и других фирм, соответствующей производительности, независимо от наших мироощущений, считаются игровыми.[/QUOTE]
А это как понимать? Просто какой-то не связанный и нелогичный подбор слов. То-же, что и сказать к примеру " Любой автомобиль от любого производителя не зависимо от мощности двигателя и от мироощущений может участвовать в гонках" Это в смысле ехать?
[QUOTE=AlNet;2709998][B]Второе[/B]
А это ещё для чего....? Вы что решили собой подменять функциональность контроллера заряда батареи ноутбука? В любом современном ноутбуке по достижении номинального заряда батарея АВТОМАТИЧЕСКИ отключается от режима зарядки и в таком режиме находится в состоянии [B]standbye[/B] при нулевом токе заряда, питание производится только от внешнего источника переменного тока посредством адаптера.
Какие-то (имхо) совершенно непонятные действия[/QUOTE]
бесполезно, я про это пишу 3-ю страницу, вместо этого человек юзает ноутбук сидя под упсом :rzhu_nimagu:, у которого принцип работы батареи такой-же, но при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету :shine: :rzhu_nimagu:
[QUOTE=AlNet;2709998][B]
Какие-то (имхо) совершенно непонятные действия[/QUOTE]
И не удивительно. Что бы было понятнее, перечитайте мои посты на стр.стр. [SIZE="4"]12,13,14[/SIZE]. Особое внимание обратите на ссылки, мною приведенные. А повторяться по нескольку раз, честно говоря, уже надоело.
[QUOTE=Galleon;2710034]бесполезно, я про это пишу 3-ю страницу, вместо этого человек юзает ноутбук сидя под упсом :rzhu_nimagu:, у которого принцип работы батареи такой-же, но при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету :shine: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров. Раньше я ЗАБЛУЖДАЛСЯ так же как и вы... Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ.:) Я же - ДОКУМЕНТАМИ. Аргументы типа "насмешил" - никчемная чушь. Че - нить по существу с документальным подтверждением есть?
[QUOTE=Galleon;2710034] при этом производители упсов ведь не пишут что для того, чтобы батарея работала дольше, сидеть вы должны от сети, а УПС подключать только когда света нету :shine: :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Big!;2710091]Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ.:) Я же - ДОКУМЕНТАМИ.[QUOTE=Big!;2710091] А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров. [/QUOTE]
[/QUOTE]
Очень большая просьба - отсканируйте или сфотайте страницы и пункты в руководстве по поводу бережного отношения к батарее и необходимости её изъятия во время работы от сети и выложите на форуме. Буду очень признателен.
Эээ. Давайте жить дружно :)
1. В инструкции действительно что-то похожее есть. Но!!
2. Не вижу в этом смысла (вытаскивании аккумулятора), так как информация, надежность и время намного дороже батареи (для меня :) одного, как минимум).
Спор странный получается :) Кто как хочет, так и... делает :)
[QUOTE=Big!;2710091]Я на ИБП не сижу. Нет необходимости. А ИНСТРУКЦИИ на ноут я верю скорее, чем мнению случайных юзеров. Раньше я ЗАБЛУЖДАЛСЯ так же как и вы... Вы руководствуетесь своими домыслами и ЭМОЦИЯМИ.:) Я же - ДОКУМЕНТАМИ. Аргументы типа "насмешил" - никчемная чушь. Че - нить по существу с документальным подтверждением есть?[/QUOTE]
мне что надо вам схему питания ноутбука показать?
вот вам [URL="http://www.li-ion.ru/batt.php"]цитата[/URL] например:
[QUOTE]Если батарею оставить в разряженном состоянии на 2 недели и более, как правило, происходит необратимый процесс потери емкости в элементах батареи и , как следствие, выход из строя самой батареи.[/QUOTE]
или вот [URL="http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/cyberbook/battary.html"]почитайте[/URL]...
кстати, а можно привести фото этого, несомненно, полезнейшего совета? :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Galleon;2710164]мне что надо вам схему питания ноутбука показать?[/QUOTE]
Схема, пока:), не нужна. Вот ссылка на тех описание:
[URL="ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5920/manual/"]ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5920/manual/[/URL]
Надо выбрать rus и скачать. Смотреть инфу на стр. 52.
[B]Galleon[/B] упомянул еще один значимый фактор - забыл про это..
Нельзя хранить батарею разряженной.
Да еще есть и элементарный саморазряд или неправильное проектирование системы - на разных ноутах - по-разному.
Может за день доходить до 8%, может и больше. Так что все равно придется ее доставать и заряжать.
Итого. Больше фактов говорит за то, чтобы оставить батарею в ноуте.
Но каждый для себя сам решает :)
Итого.
Единственное, что есть в описании по этому поводу - вот это:
===============================
[B]Помимо вышеперечисленного на срок службы батареи существенно влияют следующие факторы[/B].
[COLOR="Blue"][B]-Работа компьютера от адаптера питания со вставленной батареей. При работе от адаптера питания рекомендуется извлекать батарею после достижения максимального уровня заряда[/B][/COLOR].
-Невыполнение процедуры подготовки батареи к использованию, описанной выше.
-Интенсивоное использование; чем чаще используется батарея, тем быстрее сокращается ее ресурс. Ресурс стандартной аккумуляторной батареи для переносного компьютера - около 300 циклов заряда/разряда.
===============================
Это стандартные фишки в описаниях, используемые для уменьшения отката по гарантийным претензиям, не более того. И совершенно правильно говорит [B]Галлеон[/B] и [B]tidbit[/B] о недопустимости хранения батареи в полузаряженном состоянии - литий-ионные батареи этого не переносят, вот тут-то и наступят проблемы.
И по Вашему ресурс батареи тоже ограничен 300 циклами заряда-разряда? Только так как написал производитель?
ЗЫ А в описаниях по эксплуатации микроволновок Вам не попадались пункты о недопустимости сушки шерсти домашних животных?
[QUOTE=tidbit;2710219][B]Galleon[/B]
Но каждый для себя сам решает :)[/QUOTE]
С этим утверждением согласен. Я так понимаю, что мы здесь тусуемся не для того, что бы навязывать друг - другу свое, "единственно правильное мнение". Мы здесь а) для ОБМЕНА личными мнениями и б) для обмена ОБЪЕКТИВНОЙ информацией.
Но решение, действительно, принимает каждый для себя сам...
Нигде не говорится и словечком, что оставление батареи в ноуте пагубно влияет на её долгожительство. У тверждается обратное - именно о недопустимости хранения батареи в половинном и менее статусе заряда, и как говорит, кстати titbit, контролировать её в отсоединённом состоянии очень проблематично...
[URL="http://desten.ru/dn/export/sites/desten/general/production/easybook/battary.html"]Рекомендации по использованию Li-ion батарей для ноутбуков[/URL]
[URL="http://www.service-nsk.com.ru/li-ion.php"]Рекомендации по работе с li-ion батареями ноутбуков[/URL]
[URL="http://www.kroger.ru/eksp.php"]Основные рекомендации по хранению Li-Ion батарей для ноутбуков.[/URL]
[URL="http://www.kroger.ru/ustroistvo.php"]Устройство Li-ion аккумулятора[/URL]
[QUOTE=AlNet;2710313]
И по Вашему ресурс батареи тоже ограничен 300 циклами заряда-разряда? Только так как написал производитель?
ЗЫ А в описаниях по эксплуатации микроволновок Вам не попадались пункты о недопустимости сушки шерсти домашних животных?[/QUOTE]
Вот инфа по интересующим вас вопросам:
[URL="http://old.computerra.ru/online/advise/rk/7786/for_print.html"]http://old.computerra.ru/online/advise/rk/7786/for_print.html[/URL]
Что касается микроволновки, введите в гугл интересующий вас вопрос и до завтра будете лучшим спецом в этой области...
[QUOTE=AlNet;2710434]
[URL="http://www.kroger.ru/eksp.php"]Основные рекомендации по хранению Li-Ion батарей для ноутбуков.[/URL][/QUOTE]
Дочитайте до конца и увидите первое упоминание об этом...
Вдумайтесь в смысл последнего абзаца:
[URL="http://www.kroger.ru/ustroistvo.php"]http://www.kroger.ru/ustroistvo.php[/URL]
PS Думайте сами, решайте сами, снимать или НЕ снимать.:)
[QUOTE=Big!;2710477]Дочитайте до конца и увидите первое упоминание об этом...[/QUOTE]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080526/dd/dd8308a9685baba634.jpg[/IMG]
[U]Так вот и дочитайте и увидьте, наконец о чём идёт речь![/U]
А речь идёт о хранении батареи отдельно от ноутбука когда тот длительное время не используется и не подключён к сети (в Вашем же случае - всё с точностью наоборот) для предотвращения разряда от токов утечки по цепям самого ноута (контроллер в батарее и тоже частично принимает в этом участие). Это касается всех устройств питаемых от батарей любого вида начиная от карманного фонаря до подводных лодок
Насчёт кошки в микроволновке и прочих предупреждений по безопасности, что нельзя трогать мокрыми руками провод идущий к розетке и пробовать на вкус ацетон - это для домохозяек со светлыми волосами и для предупреждения возможных судовых исков. И если Вы так свято следуете всему написанному в тех описании, любые факты от сторонних специалистов не для Вас. Поступайте так как Вам подсказывает Ваш жизненный опыт.
[QUOTE=Big!;2710456]Вот инфа по интересующим вас вопросам:
[URL="http://old.computerra.ru/online/advise/rk/7786/for_print.html"]http://old.computerra.ru/online/advise/rk/7786/for_print.html[/URL]
Что касается микроволновки, введите в гугл интересующий вас вопрос и до завтра будете лучшим спецом в этой области...[/QUOTE]
Ваша ссылка настолько общая , что те азы которые мне давно известны стоит почитать в первую очередь Вам. Меня эти вопросы совершенно не интересуют -так сказать пройденный этап, в остатке просто знание сути проблемы
И последнее Гугл не применяю - есть более совершенные поисковые сервера для рунета
С одним моментом я соглашусь. Если снять батарею и забыть о ней навсегда, то да, ей будет амба, однако. А если действовать осознанно, то есть периодически проверять уровень заряда, и раз в месяц тренировать, то продлятся дни ее жизни.
Для ламера, АднАзначнА, батарею НЕ снимать!:nea:
PS Думайте сами, решайте сами, снимать или НЕ снимать.
[QUOTE=Big!;2710610]....то есть периодически проверять уровень заряда, и раз в месяц тренировать, то продлятся дни ее жизни.
[/QUOTE]
Начинает проявляться хоть какое-то рациональное зерно....Имхо - овчинка не стоит свеч. Я доверяю встроенной системе контроля за батареей больше чем, действиям "осознанно" - это как по звёздам, по наитию, по косточкам жертвенной курицы определять наступивший момент обслуживания? Я просто раз в неделю-полторы даю выработку батареи и никаких отрицательных моментов за почти год работы (ежедневной) с ноутом не увидел...не говоря, что батарея не отсоединялась никогда.
[QUOTE=AlNet;2710657] Я просто раз в неделю-полторы даю выработку батареи и никаких отрицательных моментов за почти год работы (ежедневной) с ноутом не увидел...не говоря, что батарея не отсоединялась никогда.[/QUOTE]
Только что проверил свою батарейку. Через 3 недели хранения, осталось 90% емкости. Опять снял. При разряде до 50% поставлю в ноут и поработаю без сети. После полной разрядки, зарядка, и - на хранение. Вот и вся метода...
PS Главное, что бы и через год - два, когда встанет вопрос о продаже ноута, емкость батареи была максимальна.
[QUOTE=Big!;2710777]Только что проверил свою батарейку. Через 3 недели хранения, осталось 90% емкости. Опять снял. При разряде до 50% поставлю в ноут и поработаю без сети. После полной разрядки, зарядка, и - на хранение. Вот и вся метода...[/QUOTE]
Ну и отлично, если так Вам удобнее и выгоднее то почему бы и нет...
я вот не понимаю зачем вообще нужна тогда батарея? это она лежит лежит, а потом надо срочно куда то сорваться с ноутом, бах а батарея разряжена. я просто не вижу принципиальной разницы в том или хранить батарею в ноутбуке который постоянно работает от сети или в целофановом кульке.
[QUOTE=vbif;2710857]я вот не понимаю зачем вообще нужна тогда батарея? это она лежит лежит, а потом надо срочно куда то сорваться с ноутом, бах а батарея разряжена. я просто не вижу принципиальной разницы в том или хранить батарею в ноутбуке который постоянно работает от сети или в целофановом кульке.[/QUOTE]
Вы предыдущие посты читали? Ссылки изучили? Кстати в Асере батарея выполнена таким образом, что подключение и отключение выполняется в течение 2 -3 секунд.
От себя еще раз добавлю:" Думайте сами, решайте сами, снимать или НЕ снимать".
[QUOTE=Big!;2710910]Кстати в Асере батарея выполнена таким образом, что подключение и отключение выполняется в течение 2 -3 секунд.
.[/QUOTE]
Великое достоинство, удивительное и уникальное свойство Acer - фантастическое достижение инженеров. Есть чем гордиться!!! Можно подумать в других брэндах это требует спецзнаний и получасовой работы отвёрткой. Тут важен сам аспект этого мазохизма - отъём батареи в сути своей. А сколько занимает времени....
[QUOTE=vbif;2710857]я вот не понимаю зачем вообще нужна тогда батарея? это она лежит лежит, а потом надо срочно куда то сорваться с ноутом, бах а батарея разряжена. я просто не вижу принципиальной разницы в том или хранить батарею в ноутбуке который постоянно работает от сети или в целофановом кульке.[/QUOTE]Так а что тут понимать, это наверно первый товарищ который хранит батарею отдельно от ноута, за всю историю ноутастроения :)
Прямо как у "Калаша" смена магазина в 2-3сек! В бою не подведёт...:D :good:
[QUOTE=Big!;2710910]Вы предыдущие посты читали? Ссылки изучили? Кстати в Асере батарея выполнена таким образом, что подключение и отключение выполняется в течение 2 -3 секунд.
От себя еще раз добавлю:" Думайте сами, решайте сами, снимать или НЕ снимать".[/QUOTE]
вы вообще читаете о чем пишут. я вам пишу о том что если батарея месяц валяется в целофановом кульке то есть очень большая вероятность что когда вам надо будет срочно куда то взять ноут с собой то батарея окажется почти полностью разряженой. а вы мне о том что ее снимать 2-3 секунды. это кстати не рекорд. у меня достаточно движения одного пальца и времени менее одной секунды.
P.s. мы ваши все предыдущие посты уже наизусть выучили и ссылки на которых информация "для чайников" тоже открыли и посмотрели. можете больше не спрашивать. кстати монитор когда подключен к сети и работает тоже изнашивается (так на заметку):wink_anim:
кстати а что на самой батарее нет индикатора заряда батареи?
Ребята, пока я вижу единственный аргумент - техническое описание. Все остальное - деЦкие эмМоции.
PS Кто АРГУМЕНТИРОВАННО (ссылаясь на тех описание или солидного автора) докажет, что съем аккумулятора - вредно, или, хотя бы, бесполезно - тот ЗНАТОК. А пока токА "бла-бла-бла".:search:
[QUOTE=Big!;2711342]Ребята, пока я вижу единственный аргумент - техническое описание. Все остальное - деЦкие эмМоции.
PS Кто АРГУМЕНТИРОВАННО (ссылаясь на тех описание или солидного автора) докажет, что съем аккумулятора - вредно, или, хотя бы, бесполезно - тот ЗНАТОК. А пока токА "бла-бла-бла".:search:[/QUOTE]
Какие аргументы Вам ещё нужны? Я предложил Вам ссылки - ни в одной повторяю - ни в одной не был рекомендован съём батареи с работающего компьютера.То, что бесполезно - сомнению не подлежит. Любой нормальный и исправный контроллер заряда [B]Li-ion [/B]батарей имеет гистерезис по включению на заряд и пределу достижения максимального напряжения для [B]полного![/B], обращаю внимание - [B][COLOR="Red"]ПОЛНОГО[/COLOR][/B] отключения батареи и переходе в режим ожидания и обратному включению на подзаряд при некоторой потере накопленной энергии во время ожидания. Даже при подсоединённой и полностью заряженной батарее в Вашем ноутбуке процесс протекания зарядного тока[B] не[/B] происходит - контроллер разомкнул батарею уже без Вас. Так, что эти пляски с тренировкой в скоростном отсоединении батарейки от ноута - чистый мазохизм, граничащий с маниакальностью...Более того в батареях ноутбуков этот контроль программный, а не аппаратный как в мобилах, что делает процесс контроля настраиваемым и корректируемым. И ни один нормальный специалист в кошмарном похмелье не задумает провести исследование по эффективности ручного контроля и отсоединения батареи от ноута находящегося в эксплуатации в целях сбережения оной в сравнении с встроенным контролем. Так, что читайте техописание и тщательно следуйте написанному для чайников.Таков Ваш удел...
Какие ссылки Вы ещё хотите найти? О чём вы говорите? Всё это жуткая бредятина (извиняюсь сдерживался до сих пор). Да любой специалист посмотрит на вашу проблему по крайней мере с недоумением если не покрутит пальцем у виска....Более того при подсоединённой батарее вы в некоторой мере защищены от всплесков питающего напряжения в сети переменного тока. При резком скачке посгорает всё в контроллере но на последней стадии останется батарея, которая при выгорании коммутатора просто присоединится к клеммам ноутбука и примет удар перенапряжения на себя .. У многих, очень многих людей ноут оставался жив при полном выгорании адаптера сети именно благодаря присоединённой батарее. А теперь решайте, что Вам важнее батарейка в полиэтиленовом кульке на полке или сам ноут?