-
[quote=Graal;15269425]Подскажите у меня вытяжка best k 3039 L.(6 лет).Сенсорное управление скоростями работает,а подсветка не включается(ламп.естеств.проверил и одну заменил)Что можно еще сделать?[/quote]
Проверить тестером, возможно сенсорный
выключатель подсветки не работает.
-
[QUOTE=NeMo;15243366]Правильно. Можете не сомневаться.[/QUOTE]
Спасибо.
-
посоветуйте вытяжку на кухню, совмещенную с гостинной, общая площадь 35 кв.м. Остановила свой выбор на Best, а какую из них выбрать не знаю, надо вроде чтоб была производительность не меньше 1200? интересует Т-образная настенная из нержавейки, размер 90.
-
[QUOTE=neverland;15337281]посоветуйте вытяжку на кухню, совмещенную с гостинной, общая площадь 35 кв.м. Остановила свой выбор на Best, а какую из них выбрать не знаю, надо вроде чтоб была производительность не меньше 1200? интересует Т-образная настенная из нержавейки, размер 90.[/QUOTE]большинство фирм, производящих вытяжки, используют в различных моделях идентичные моторы, разница - в дизайне. Зная нужную мощность/производительность, имея предпочтение по марке, остальной выбор только за Вами.
P.S. И чего именно Бест? Есть и получше решения:).
-
кстати, для всех кто выбирает себе вытяжку - посвящается:). если вытяжка, особенно мощная, будет установлена вблизи современного двухконтурного котла, то возможны перебои в работе котла, если вытяжка будет включена на максимум. разрежение, создаваемое вытяжкой, вызывает срабатывание датчика в котле, в результате - самоотключение и невозможность запуска котла, пока не сделать reset.
А про расчёт мощности вытяжки и прочее тут: [url]http://fotos.ua/articles/44/1/?Fsid=4fd25f511423e2347fa897aef518ffd2[/url].
-
[QUOTE=Андрей Глебов;15338829]большинство фирм, производящих вытяжки, используют в различных моделях идентичные моторы, разница - в дизайне. Зная нужную мощность/производительность, имея предпочтение по марке, остальной выбор только за Вами.
P.S. И чего именно Бест? Есть и получше решения:).[/QUOTE]
расскажите, пожалуйста про лучшие решения. про предпочтения в марках мне сказали забыть, и выбрать просто хорошую вытяжку, которая реально будет вытягивать.
-
[QUOTE=neverland;15340635]расскажите, пожалуйста про лучшие решения. про предпочтения в марках мне сказали забыть, и выбрать просто хорошую вытяжку, которая реально будет вытягивать.[/QUOTE]"просто хорошая вытяжка" - понятие растяжимое, и тут у каждого своё мнение. Рискну выложить свою точку зрения: [url]http://www.new-technika.com.ua/ventolux-firenze-90-lux-a4719/[/url], в этой модельке движок с металлической крыльчаткой в "улитке", и если вскрыть эту и допустим вытяжку марки Pyramide, то поверьте, разница ощутима. Так что предпочтение по бренду - в этом случае имеет значение.
-
Форумчане-знатоки, подскажите пож-ста.Необходима вытяжка на небольшую кухню (7м) шир 50 см.Как сориентироваться-купольная или плоская(не встраиваемая точно).это существенно?Отвод в вентканал есть.Прочитала,что есть телескопические(это что за зверь?).И где есть выбор вытяжек.На рынке мало и очень дорогие.
-
Кто то может сказать о VENTOLUX. Что за зверь?
-
[quote=спан;15397831]Форумчане-знатоки, подскажите пож-ста.Необходима вытяжка на небольшую кухню (7м) шир 50 см.Как сориентироваться-купольная или плоская(не встраиваемая точно).это существенно?Отвод в вентканал есть.Прочитала,что есть телескопические(это что за зверь?).И где есть выбор вытяжек.На рынке мало и очень дорогие.[/quote]
А какая высота кухни?
-
никак не могу определится с вытяжкой,хочеться такой фасон TEKA DV 80 Glass,большая мощность,так как кухня 35 кв.м. самое главное требование,чтоб не Китай. Что посоветуете?
-
[QUOTE=Александр.К;15403867]Кто то может сказать о VENTOLUX. Что за зверь?[/QUOTE]в основном - хорошие и рабочие звери:). но есть итальянская и китайская сборка, последняя нынче преобладает, хотя падение качества не такое уж существенное.
-
День добрый. Подскажите плиз,где-то можно найти замену мотору из вытяжки? Или починить его (где?). Симптомы - мотор просто не включается,свет горит. Из мотора течет какое-то масло,он весь в нем.
Вытяжке лет 7, Dominox. Менять ее не очень хочется,дизайн очень нравится...
-
[QUOTE=Michelangelo;15442861]День добрый. Подскажите плиз,где-то можно найти замену мотору из вытяжки? Или починить его (где?). Симптомы - мотор просто не включается,свет горит. Из мотора течет какое-то масло,он весь в нем.
Вытяжке лет 7, Dominox. Менять ее не очень хочется,дизайн очень нравится...[/QUOTE]снимите двигатель, отнесите на Староконный рынок, спросите кто там занимается перемоткой эл/двигателей, там выяснят причину и огласят стоимость. Однако боюсь, что стоимость ремонта будет соразмерна стоимости новой вытяжки:(
-
Добрый вечер! срочно нужна вытяжка Zanussi ZHP 6022 X с управление слайдер, размером 42x60x29 см, под встроенную кухню... в Москве они есть, а в Одессе пока не могу найти... Заранее благодарю...
-
[quote=Андрей Глебов;15446593]снимите двигатель, отнесите на Староконный рынок, спросите кто там занимается перемоткой эл/двигателей, там выяснят причину и огласят стоимость. Однако боюсь, что стоимость ремонта будет соразмерна стоимости новой вытяжки:([/quote]
Едва ли. Новая вытяжка стоит точно не меньше, чем 100 евро.
Не думаю, что перемотка мотора будет стоить даже приблизительно
столько же. Имеет смысл всё-таки перебрать и перемотать мотор.
-
подскажите варианты Т-образной вытяжки производительностью от 1200куб.м., в нержавейке, размер 90, для кухни-студии размером почти в 40 кв.м.
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;15461394]Добрый вечер! срочно нужна вытяжка Zanussi ZHP 6022 X с управление слайдер, размером 42x60x29 см, под встроенную кухню... в Москве они есть, а в Одессе пока не могу найти... Заранее благодарю...[/QUOTE][url]http://www.darom.od.ua/index.php?productID=45488[/url], захотите брать, отпишитесь, помогу сэкономить.
-
Спасибо Андрей!..
да я уже звонил в этот интернет-магазин ещё в субботу, в наличии нет, нужно заказывать и ждать от одного до двух месяцев, а кухню будут устанавливать через две недели...
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;15483554]Спасибо Андрей!..
да я уже звонил в этот интернет-магазин ещё в субботу, в наличии нет, нужно заказывать и ждать от одного до двух месяцев, а кухню будут устанавливать через две недели...[/QUOTE]о как... ну тогда не знаю что посоветовать... позвоните в киевские инт.магазины, думаю там есть, и в две недели наверняка уложитесь.
-
Вопрос к специалистам:
1. если в кухне есть газовая колонка, то установка вытяжки вообще запрещена!
2. поключение газовой колонки запрещено с помощью гофрированной трубы!
так мне заявил один мой знакомый.. , неужели это действительно так?
-
[QUOTE=NeMo;15415313]А какая высота кухни?[/QUOTE] Высота 2.60
-
-
[QUOTE=neverland;15467129]подскажите варианты Т-образной вытяжки производительностью от 1200куб.м., в нержавейке, размер 90, для кухни-студии размером почти в 40 кв.м.[/QUOTE]
и мне плиз посоветуйте Т образную вытяжку в нержавейке размер 60 на 16- 20 кв.м.
-
[QUOTE=Мокий Пармёныч;15522424]Вопрос к специалистам:
1. если в кухне есть газовая колонка, то установка вытяжки вообще запрещена!
2. поключение газовой колонки запрещено с помощью гофрированной трубы!
так мне заявил один мой знакомый.. , неужели это действительно так?[/QUOTE]1. а почему бы и нет? 2. а вот это правда.
-
[QUOTE=@Doberman@;15399976]Рекомендую ELEYUS отечественного производства недорогие телескопические модели ELEYUS MARS
http://eleyus.pp.ua/product_info.php?cPath=25&products_id=49
JANTAR TL
http://eleyus.pp.ua/product_info.php?cPath=26&products_id=64[/QUOTE]
Я их видел на Малине, и здесь на форуме в интернет магазине ,на внешний вид вроде ничего, тем более цена очень приемлимая:)
-
[quote=спан;15523041]Высота 2.60[/quote]
Вам вполне хватит вытяжки продуктивностью в 220 кубов.
[QUOTE]Прочитала,что есть телескопические(это что за зверь?).[/QUOTE]
Телескопическая - это встраиваемая, с выезжающим экраном.
[URL="http://www.smeg.ua/Catalogue/Product/KSET61.aspx?SID=5081316"]Вот такая[/URL]. Это самая недорогая вытяжка среди своих собратьев
по труду. Её можно встроить куда угодно, можно даже собственноручно
соорудить для неё купол из гипсокартона или фанеры.
[QUOTE]Как сориентироваться-купольная или плоская(не встраиваемая точно).это существенно?Отвод в вентканал есть.[/QUOTE]
Форма купола абсолютно не влияет ни на какие характеристики
вытяжки, кроме эстетических. Просто выбирайте такую, какая
больше радует глаз. Главное, чтобы продуктивность у неё была
не меньше 220 м3/час.
-
[QUOTE=NeMo;15578138]
Просто выбирайте такую, какая
больше радует глаз. Главное, чтобы продуктивность у неё была
не меньше 220 м3/час.[/QUOTE]
и мне посоветуйте, пожалуйста, вытяжку в нержавейке, Т-образную, 90 см, продуктивностью не менее 1200. Спасите, помогите!!!!!!!! :D
-
[QUOTE=neverland;15580550]и мне посоветуйте, пожалуйста, вытяжку в нержавейке, Т-образную, 90 см, продуктивностью не менее 1200. Спасите, помогите!!!!!!!! :D[/QUOTE]
[url]http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=37117[/url]
-
мне посоветовали выбирать между марками Elica, Jet Air и Best. что на это скажете? вот среди них и пытаюсь найти экземпляр.
-
[QUOTE=neverland;15597511]мне посоветовали выбирать между марками Elica, Jet Air и Best. что на это скажете? вот среди них и пытаюсь найти экземпляр.[/QUOTE]те, кто посоветовал, могли бы конкретную модель назвать, не так ли?:). Я не знаю конкретной модели с такими параметрами у этих брендов, а советовать берусь только то, в чём уверен на 100%.
-
[quote=neverland;15580550]и мне посоветуйте, пожалуйста, вытяжку в нержавейке, Т-образную, 90 см, продуктивностью не менее 1200. Спасите, помогите!!!!!!!! :D[/quote]
Ой, их много. Навскидку:
Zirtal LUCE
Zirtal SWING
Zirtal PLANAR
Zirtal PLANAR PUSH
Zirtal QUADRA
TEKA DHX
BEST KT5020ENC
-
Добрый вечер! С вытяжкой Zanussi ZHP 6022... ни чего не получается, нет их в городе и не известно когда будут, в эту пятницу был в "Новой линии", что по Киевской трассе... сплошной китайский VENTOLUX, не стал даже смотреть, а вот в "Эпицентре" понравилась итальянская Elica, с управлением слайдер по цене 1033 грн., (кстати в интернет -магазине "DAROM " такую же предложили за 1080 грн.,
кто и что посоветует?
-
[QUOTE=Michelangelo;15442861]День добрый. Подскажите плиз,где-то можно найти замену мотору из вытяжки? Или починить его (где?). Симптомы - мотор просто не включается,свет горит. Из мотора течет какое-то масло,он весь в нем.
Вытяжке лет 7, Dominox. Менять ее не очень хочется,дизайн очень нравится...[/QUOTE]
ну как вытяжку починили ?
-
[QUOTE=трам-парапам;15647000]ну как вытяжку починили ?[/QUOTE]Да. Дело было не в моторе.
-
[QUOTE=Michelangelo;15647604]Да. Дело было не в моторе.[/QUOTE]
А в чём?:) Рассказывайте, жутко интересно!!!:laugh:
-
Что за странный интерес к моей вытяжке? ))))))
Была просто плохая пайка в районе переключателя и в месте крепления проводов к плате управления. Видимо со временем от вибрации совсем все отлетело.
Вся эта истории была очень неприятной из-за накопившегося на моторе жира - я изначально вообще подумал что это масло какое-то в моторе ))
PS: а у Вас кондишены еще остались? )
-
Скажите пожалуйста какие должны быть характеристики вытяжки для кухни студии в 30 кв м?
Мы присмотрели BEST KASC 7088xs A/F 90 - что скажете?
-
[quote=Nanany;15686524]Скажите пожалуйста какие должны быть характеристики вытяжки для кухни студии в 30 кв м?
Мы присмотрели BEST KASC 7088xs A/F 90 - что скажете?[/quote]
Высота помещения какая?
-
Непосредственно, где будет прикреплена вытяжка 270 см, но высота помещения варьируется от 270 до 300 см.
-
[quote=Nanany;15690499]Непосредственно, где будет прикреплена вытяжка 270 см, но высота помещения варьируется от 270 до 300 см.[/quote]
KASC 7088 потянет это помещение нормально.
-
Посоветуйте пожалуйста вытяжку незаоблачных марок мощностью 468 куб/час.
Спасибо
-
[QUOTE=Parure;16797051]Посоветуйте пожалуйста вытяжку незаоблачных марок мощностью 468 куб/час.
Спасибо[/QUOTE]
Из заоблачных вытяжек слышал только про чёрную дыру. А местных, земных - их очень много.
Какой тип вытяжки? Ширина? Исполнение? Хоть приблизительное описание, да нужно.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Parure;16797051]Посоветуйте пожалуйста вытяжку незаоблачных марок мощностью 468 куб/час.
Спасибо[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;16797963]Из заоблачных вытяжек слышал только про чёрную дыру. А местных, земных - их очень много.
Какой тип вытяжки? Ширина? Исполнение? Хоть приблизительное описание, да нужно.[/QUOTE]
вот такого плана 60 см
-
Уточняю, вытяжка должна блыть с угольным фильтром и низким уровнем шума
-
посоветуйет малошумную ,мощную вытяжку качественную или посоветуйте на какие марки обратить внимание , а на какие наоборот лучше даже не смотреть? заранее спсибо.
-
вытяжка без вывода практически не вытягивает, у меня такая была.берите с выводом в вент канал.К соседям вытягивать не может, т.к. у каждого отдельный выход , поэтому вентшкафу нельзя в любом месте вентиляцию вырезать, а только там где сделали строители
-
какая должна быть мощность/производительность вытяжки для качественного обслуживания 11м2?
-
[QUOTE=Positive life;17243088]какая должна быть мощность/производительность вытяжки для качественного обслуживания 11м2?[/QUOTE]
Часто задают подобные вопросы.
[B]Формула для расчета производительности в куб.м/час: "объём помещения" в куб.м. х 12.[/B]
Для вашего случая: 11 кв.м. х 3 м. (предполагаю обычную высоту кухни) х 12 = 33 куб.м. х 12 = 396 куб.м./час или 400 куб.м./час. Этот расчёт дал один из основных параметров для вашей вытяжки - производительность.
-
-
Скажите пожалуйста, есть такая вытяжка [B]Universo CHGL 617 X[/B] (Китай), кто-то сталкивался с данной маркой, как она себя ведет? Спасибо.
-
Может есть знатоки,которые в курсе?
Какую вытяжку лучше установить в маленькой кухне,примерно стена 2,5 м.Купольную или встроенную.
С точки зрения внешнего вида
Спасибоhttps://forumodua.com/showthread.php?t=234532&page=58(пост 1152)
-
[QUOTE=Светлана 33;17301352]Может есть знатоки,которые в курсе?
Какую вытяжку лучше установить в маленькой кухне,примерно стена 2,5 м.Купольную или встроенную.
С точки зрения внешнего вида
Спасибоhttps://forumodua.com/showthread.php?t=234532&page=58(пост 1152)[/QUOTE]
С точки зрения внешнего вида - зависит от эстетических приоритетов
и общего направления в дизайне. А технически - это абсолютно безразлично.
-
спасибо
но если эстетические приоритеты направлены на улегчение конструкции,что будет легче смотреться встроенная,либо купольная
-
[QUOTE=Светлана 33;17317464]спасибо
но если эстетические приоритеты направлены на улегчение конструкции,что будет легче смотреться встроенная,либо купольная[/QUOTE]
Купольная, плоская.
Но учтите, что из купольных красивее смотрится всё-таки широкая.
Не уже 90 см. Хотя тоже, дело вкуса, конечно же :)
-
спасибо,
нам 90 разместить негде.места маловато.
Ладно,бум что-то думать :)
-
[QUOTE=Светлана 33;17344867]спасибо,
нам 90 разместить негде.места маловато.
Ладно,бум что-то думать :)[/QUOTE]
Встраиваемую можно очень красиво устроить.
Можно соорудить под неё короб из гипсокартона любой формы, и на любой вкус.
И времени, и денег это займёт самый минимальный минимум.
-
Порекомендуйте, какую вытяжку взять в санузел, чтобы сильно не гудела (не шумела) и в тоже время вытягивала хорошо?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=1820"][/URL]
-
[QUOTE=a_man;17244988]Часто задают подобные вопросы.
[B]Формула для расчета производительности в куб.м/час: "объём помещения" в куб.м. х 12.[/B]
Для вашего случая: 11 кв.м. х 3 м. (предполагаю обычную высоту кухни) х 12 = 33 куб.м. х 12 = 396 куб.м./час или 400 куб.м./час. Этот расчёт дал один из основных параметров для вашей вытяжки - производительность.[/QUOTE]
Ого :) если кухня-госинная 40 кв.м, высота - 3 м, то 120 х 12 = 1340 куб.м/час ? + два поворота, при монтаже к вент.каналу, то все 1500 куб;
значит мне надо искаить минимум 1000 куб и вытяжку шириной 90 см ?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=1820"][B]NeMo[/B][/URL] что предложите?
Такая подойдёт Вытяжка Teka DH 90 или Teka DG1 90, какие ещё есть варианты до 500 гыв. ?
-
[QUOTE=gerta;17369994]Ого :) если кухня-госинная 40 кв.м, высота - 3 м, то 120 х 12 = 1340 куб.м/час ? + два поворота, при монтаже к вент.каналу, то все 1500 куб;
значит мне надо искаить минимум 1000 куб и вытяжку шириной 90 см ?...[/QUOTE]
1000 кубиков мало.:) А вот 120 х 12 = 1[B]4[/B]40 куб.м/час может хватить.
А шо это за 90 см.?
[QUOTE=gerta;17369474]Порекомендуйте, какую вытяжку взять в санузел, чтобы сильно не гудела (не шумела) и в тоже время вытягивала хорошо?...[/QUOTE]
Systemair или S&P. Ду 150 - не меньше.
-
[QUOTE]А шо это за 90 см.?[/QUOTE]
т.е. ширина вытяжки должна быть 90 см, чтобы быть больше эл/плиты, которая 60 см; для лучшей работы?
[QUOTE]Systemair или S&P. Ду 150 - не меньше[/QUOTE]
Что это такое, что за фирма?
1500 куб.м/час будет наверно стоить, как моя бывшая машина :)
Может и тыщи хватит, главное чтобы от плиты вытягивала, а не из всей квартиры?
-
[QUOTE=gerta;17427366]т.е. ширина вытяжки должна быть 90 см, чтобы быть больше эл/плиты, которая 60 см; для лучшей работы?...
[/QUOTE]
Это чтобы через пол-года потолок не чистить от копоти:pardon:
-
[QUOTE=gerta;17427366]т.е. ширина вытяжки должна быть 90 см, чтобы быть больше эл/плиты, которая 60 см; для лучшей работы?...[/QUOTE]
Это правильно. А ещё правильно, когда глубина вытяжного зонта больше глубины плиты.
[QUOTE=gerta;17427366]...Что это такое, что за фирма?...[/QUOTE]
Это хорошие фирмы, не ширпотреб.
[QUOTE=gerta;17427366]...1500 куб.м/час будет наверно стоить, как моя бывшая машина :)
Может и тыщи хватит, главное чтобы от плиты вытягивала, а не из всей квартиры?[/QUOTE]
Я Вам не продаю, я Вам консультирую. И говорю, что вытягивать надо не от плиты, а над плитой.:) И говорю, что даже в 1000 кубиков будет работать примерно вполовину. Так что присмотритесь к 500 кубикам с двумя моторами - это будет ещё дешевле.:)
-
[QUOTE=a_man;17467593]
Я Вам не продаю, я Вам консультирую. И говорю, что вытягивать надо не от плиты, а над плитой.:) И говорю, что даже в 1000 кубиков будет работать примерно вполовину. Так что присмотритесь к 500 кубикам с двумя моторами - это будет ещё дешевле.:)[/QUOTE]
Спасибо.
Наверно с двумя моторами более шумные?
-
Ребята, а как на счет купольных вытяжек? Как правило, у них площадь меньше плиты. Цены около 1000 у.е. Кроме красоты присутствует ли эффективная их работа?
П.С. кухня 55 м2
-
[QUOTE=bullring;17766793]Ребята, а как на счет купольных вытяжек? Как правило, у них площадь меньше плиты. [/QUOTE]
Площадь чего?
-
тут писалось, что площадь размер вытяжки должен быть больше размера плиты, т.е. если плита 60 см, то вытяжка должна быть 80 см. Т.е. площадь покрытия...
-
[QUOTE="bullring"]тут писалось, что площадь размер вытяжки должен быть больше размера плиты, т.е. если плита 60 см, то вытяжка должна быть 80 см. Т.е. площадь покрытия...[/QUOTE]
Вытяжки с широким куполом просто красивее смотрятся. Главный параметр - это продуктивность.
-
посоветуйте вытяжку на помещение 25м,60см..какие хоть модели искать..они все выше 1000м3 шумные или есть потише, 50дб это шумно?)и если покупать в интернет магазине кто будет устанавливать?
-
[QUOTE=Milan;17841689]посоветуйте вытяжку на помещение 25м,60см..какие хоть модели искать..они все выше 1000м3 шумные или есть потише, 50дб это шумно?)и если покупать в интернет магазине кто будет устанавливать?[/QUOTE]
Их настоящих 1000 кубовых-то не так много в природе по тем ценам,
что обычный человек способен заплатить за вытяжку. Тем более, с шириной 60 см.
Их бы вообще в природе отыскать, а Вы говорите "тихие-не тихие" )))
-
понравилась вытяжка miele...китайской соборки правда что настораживает...что можете сказать про них?
-
купила недавно вытяжку пирамида за 600 грн, вроде как не очень от неё эффект...когда курят в кухне, то дым всё равно стоит, не втягивается. да и в квартире потом сигаретами воняет. вроде как нормально тянет, салфетку притягивает. скажите, так должно быть или я просто лохонулась с вытяжкой?
-
[QUOTE=Christisha;17869811]купила недавно вытяжку пирамида за 600 грн, вроде как не очень от неё эффект...когда курят в кухне, то дым всё равно стоит, не втягивается. да и в квартире потом сигаретами воняет. вроде как нормально тянет, салфетку притягивает. скажите, так должно быть или я просто лохонулась с вытяжкой?[/QUOTE]
На кухне должно быть две вытяжки.
Если Вы курите под этой пирамидой за 600 грн. и она не вытягивает тобачный дым, тогда стоит задуматься о её замене.
-
[QUOTE=a_man;17899460]На кухне должно быть две вытяжки.
Если Вы курите под этой пирамидой за 600 грн. и она не вытягивает тобачный дым, тогда стоит задуматься о её замене.[/QUOTE]
в смысле две? я, чесно говоря, еще не видела чтоб у кого-то две вытяжки было...не могу сказать что она не вытягивает, может и вытягивает, но слабо или медленно...вообщем не знаю что с ней такое...может кто-то себе ставил такую модель? поделитесь впечатлениями)
-
Купил Cata, установил, на 1100 кубов, тянет как зверь
-
[QUOTE=Christisha;17904946]в смысле две? я, чесно говоря, еще не видела чтоб у кого-то две вытяжки было...не могу сказать что она не вытягивает, может и вытягивает, но слабо или медленно...вообщем не знаю что с ней такое...может кто-то себе ставил такую модель? поделитесь впечатлениями)[/QUOTE]
Две вытяжки, а не два кухонных зонта.:)
Кроме кухонного зонта нужна ещё общеобменная вятяжка. Обычно её закрывают, подключая к ней кухонный зонт.
А вообще, ваша вытяжка "Г..." с большой буквы. У моей матери такая стоит (купила на распродаже за пол-цены = 350 грн.). Если бы не общеобменка, на кухне было бы очень сыро.
-
Не покупайте китайское г...о, поддерживайте отечественного производителя [URL="http://eleyus.pp.ua"]ELEYUS [/URL]- гарантийное качество.
-
Кто-то сталкивался с вытяжкой Fabiano? Сложилось впечатление, что это средний класс, т.е. не совсем уже Китай-Китай. Итальянский бренд, но как сказали на Малине делается в Турции.
-
Купили CATA NEBLIA 600 INOX. Очень довольны, но есть "но", вытяжка очень мощная и вентканал в "чешке" на 2 и 3 скорости просто не справляется с потоком исходящего воздуха. Не повторяйте моей ошибки, в "чешку" берите менее мощную вытяжку, с потоком до 600 куб.м. и двигателем до 135 ватт. А то будете наслаждаться повышенным шумом, и производительностью как на 1-ой скорости.
-
Добрый вечер.
Подбираем вытяжку. Бюджет до 500 у.е. Хочется наклонную.
Присматрели вытяжку Ventolux IBIZA 90 ВК или Space 90, но у них мощность 1200 куб. Но вытяжка шумновата даже на первой скорости, но очень нравиться дизайн. Площадь кухни 13 м.кв.
Подскажите, можно ли поставить перед мотором что-то типа реостата или сопротивление, чтобы уменьшить мощность и соответсвенно уровень шума ?
-
[QUOTE=@Doberman@;17913056]Не покупайте китайское г...о, поддерживайте отечественного производителя ELEYUS - гарантийное качество.[/QUOTE]
Честно говоря ELEYUS никоим образом не лучше качеством сборки чем та же Пирамида, а еще и хуже! и в кубических метрах там врут поболее чем китайцы! так что не надо тут горе - рекламу делать!
-
[QUOTE=chernika;17997634]Кто-то сталкивался с вытяжкой Fabiano? Сложилось впечатление, что это средний класс, т.е. не совсем уже Китай-Китай. Итальянский бренд, но как сказали на Малине делается в Турции.[/QUOTE]
Турцией тут не пахнет)
Китай. К Италии никоим образом отношения
не имеет. Разве что похоже на город в Италии
-Fabriano)))
-
to outage
Какая по Вашему мнению нормальная в пределах 400-500 у.е. наколонная ?
-
[QUOTE=outage;18083723]Честно говоря ELEYUS никоим образом не лучше качеством сборки чем та же Пирамида, а еще и хуже! и в кубических метрах там врут поболее чем китайцы! так что не надо тут горе - рекламу делать![/QUOTE]
Обоснуйте честно говоря с чего вы взяли, что б такое утверждать?
-
[QUOTE=@Doberman@;18217454]Обоснуйте честно говоря с чего вы взяли, что б такое утверждать?[/QUOTE]
Я такое утверждаю потому
что я ими торгую.
А точнее не торгую, они просто висят,
- пару моделей.
Насчет TL-ок вообще разговор отдельный.
На предпродажный ремонт - через одну.
Насчет плоских - в некоторых большая
вибрация двигателей.
Единственная вытяжка которая
у меня продается - Vertical.
Теперь скажите мне - откуда там
взяться 750 куб. метров?????
Двигатель потребляет как и должен потреблять
(электроэнергия) а толку нет...
-
Вот наткнулся на статью [URL="http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ_РАСПРОСТРАНЁННОЕ_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_"]http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ_РАСПРОСТРАНЁННОЕ_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_[/URL]
Что думаете по поводу подбора мощности вытяжки ?
-
[QUOTE=романсон;18271837]Вот наткнулся на статью [URL="http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ_РАСПРОСТРАНЁННОЕ_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_"]http://www.ventkanal.ru/vent.html#САМОЕ_РАСПРОСТРАНЁННОЕ_ЗАБЛУЖДЕНИЕ_[/URL]
Что думаете по поводу подбора мощности вытяжки ?[/QUOTE]
чет не переходит по ссылочке Вашей)
-
Нн.., да, может временно. Вот часть текста на которую я и обратил внимание:
У каждого из нас в квартире есть кухня. У каждого на кухне стоит плита (газовая или электрическая). И у подавляющего большинства над плитой имеется вытяжной «зонт» (в простонародье - «вытяжка»).
В чём состоит заблуждение?? В том, что очень многие люди считают «вытяжку» эквивалентом вентиляции кухни. Иначе, как объяснить то, что, устанавливая вытяжку над плитой, воздуховод от неё заводят в вентиляционное отверстие кухни, закрывая его полностью??
Делают это по нескольким причинам – либо посоветовали строители, которые делали ремонт, либо от полной уверенности, что даже так воздух из кухни прекрасно удаляется. Плюс ко всему, продавцы вытяжек утверждают, что мощность покупаемой вытяжки должна подбираться с учётом площади кухни. На самом деле всё это – заблуждение.
Попробуем разобраться, откуда это пошло.
Если внимательно почитать различные нормативные документы для строительства и эксплуатации, то прослеживается странная закономерность: НИ В ОДНОМ документе Вы не встретите слово… ВЫТЯЖКА!
Замечание: 1) речь идет именно о нормативных документах, а не справочных; 2) вытяжка - кухонный вытяжной зонт(существительное), а не вытяжка - как действие(глагол).
Итак, если в нормативной базе отсутствует такое понятие, как вытяжка, то, как может нормироваться воздухообмен с ее помощью??? Нонсенс.
Тогда у конечных пользователей вытяжками возникает резонный вопрос: как же так, вытяжки существуют, а слова нет? А все очень просто, есть и слово и вытяжки, только они, как бы «вне закона». И связано это с тем, что ВСЕ жилые здания (99,99%) в России (и бывшем СССР) имеют естественную вентиляцию, или, правильнее, вентиляцию с естественным побуждением.
Т.е. воздух в наши квартиры приходит через неплотности в окнах, дверях и строительных конструкциях, а также через специальные приточные клапаны или каналы, а уходит через вент.каналы, расположенные в кухне, ванной, туалете.
Как это связано? Попробуем объяснить.
Любые строительные конструкции или коммуникации, рассчитываются на определенные нагрузки. Вентиляция в этом списке не исключение. Наши каналы имеют достаточно ограниченные возможности по пропускной способности. В наилучших условиях их производительность составляет 150 – 180 м3/ч (для сравнения: современные вытяжки имеют мощность 600-1100м3ч)
Извините, если мы заняли у Вас много времени. Вот мы и подошли к заблуждениям. Дело в том, что существуют еще нормы для механической вентиляции, которые значительно отличаются от норм для естественной вентиляции. Например, воздухообмен для кухни с естественной вентиляцией должен быть 3-х кратным, а с механической вентиляцией - 10-12 кратным. Так вот, продавцы вытяжек применяют норму (10-12 крат), не задумываясь, что вытяжка над плитой и нормы механической вентиляции никак между собой не связаны и вытяжка над плитой не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЕНТИЛЯЦИИ помещений.
Вытяжной зонт не предназначен для вентиляции кухни. Он лишь для удаления загрязнённого воздуха, находящегося в небольшом пространстве над плитой. Вытяжка не в состоянии справиться с воздухом, который поднялся к потолку лучше, чем обычный вентканал в верхней части помещения. Для вытяжки «дотянуться» до этого воздуха – практически непосильная задача. Дело в том, что поведение потока воздуха при всасывании и при выбросе разное. При всасывании воздух забирается с расстояния не более одного диаметра всасывающего отверстия, а выбрасывается воздушная струя на расстояние пятнадцати диаметров отверстия. Именно поэтому мы пылесосим ковёр не с высоты метра, а прижимая щётку. Именно поэтому мы в жару направляем на себя вентилятор лицевой стороной, а не обратной. Именно поэтому вытяжка не может «взять» загрязнённый воздух (запахи), который поднялся к потолку.
Вытяжка во время работы удаляет воздух над плитой и поблизости. Тем самым создаётся движение воздуха в помещении, и вовлекаются в процесс смешивания дополнительные потоки воздуха. Сколько выкачивается из помещения, столько же поступает на замену. Если вытяжка прокачала 1000 кубометров воздуха - это вовсе не означает, что в помещении несколько раз полностью обновился воздух. Возникшая пустота, которую не любит Природа, будет заполняться воздухом, который пришёл откуда угодно - из форточки, из других комнат, из щелей. Но запахи от приготовления пищи, которые поднялись к потолку, почти не участвуют в смешивании и удаляются с трудом. Неспроста в инструкциях к вытяжкам написано, что… «…с целью максимальной эффективности работы вытяжной зонт должен располагаться на 60 см. от электроплиты и на 75 см. от газовой плиты…». «…Во время работы вытяжки избегайте воздушных потоков – это может быть причиной распространения запахов по всему помещению». Если бы вытяжка была предназначена для вентиляции кухни, то в инструкциях не было бы подобных рекомендаций, а сам вытяжной «зонт» советовали бы устанавливать вверху, вместо люстры.
К слову, в инструкциях к вытяжкам нет упоминаний, на какой объём помещения она рассчитана. Это уже придумали сами продавцы данного товара. Площадь помещения на производительность НЕ ВЛИЯЕТ. И наоборот, мощность покупаемой вытяжки не вытекает из размеров помещения.
Главный фактор, влияющий на производительность вытяжки – это сечение вентканалов в наших домах. Подавляющее большинство каналов на территории нашей страны имеют сечение 130 х 130 мм, или диаметр 140 мм. Присоединяя к такому небольшому каналу механическую (принудительную) вентиляцию, мы получаем мизерный эффект. Больше воздуха, чем может такой канал всё равно не пропустит, сколько не старайся. Почти в любой инструкции к вентилятору или вытяжке нарисована диаграмма, на которой изображена кривая зависимости производительности от давления, из которой ясно, что чем выше давление, тем ниже производительность вытяжки или вентилятора. Основные факторы, из-за которых происходит повышение давления в канале и, как следствие, падение производительности – это: неровности внутри канала; смещение поэтажных блоков; выступающий раствор; зауженное сечение; материал и форма соединительных воздуховодов; каждый поворот на пути воздушного потока.
В итоге, благодаря влиянию этих факторов, в канале и на подходе к нему будет создаваться повышенное давление, а, как известно, чем выше давление, тем меньше производительность вытяжки. Это означает, что МОЩНАЯ вытяжка сама себя «душит». И чем мощней вытяжка - тем сильней она себя «запирает».
Можно присоединить вытяжку производительностью 1000 м3/ч, можно 1500 м3/ч, можно 5000 м3/ч (если такая есть), но во всех случаях результат будет одинаков – в канал удастся протолкнуть чуть больший объём воздуха и всё!!! Остальное – потери!!!
Как-то на одно из подключений вытяжки к вентканалу диаметром 140 мм., в серии П-44, мы специально прихватили с собой чашечный анемометр для замеров. Когда почти всё было смонтировано, спросили у клиента разрешение немного поэкспериментировать. Разъединили воздуховод и поставили заранее заготовленную вставку с анемометром. Вытяжка четырёхскоростная "САТА". Вентилятор центробежный. Протяжённость воздуховода 3,5 метра с двумя поворотами. Воздуховод пластмассовый, диаметром 125 мм. Максимальная производительность вытяжного купола 1020 м3/ч. Анемометр был установлен перед последним поворотом (у самого входа в вентблок). Первая скорость - анемометр показал 250 кубов/час. Вторая скорость - показания 340 кубов/час. Третья скорость - показания 400 кубов/час. Четвёртая скорость – 400 кубов/час. Итог: 1) разница в производительности между первой и четвёртой скоростями - минимальна; 2) канал пропустил ВСЁ ЧТО МОГ, а значит, потери просто огромны; 3) шум на третьей и четвёртой скорости вырос, а толку ноль. И это при том, что стенки соединительных воздуховодов и вентиляционного канала очень гладкие!!! Представьте, каковы будут потери производительности, если присоединить вытяжку к вентканалу, который выполнен, скажем, в кирпичной кладке!!!
Конечно, можно использовать вытяжку как простой вентилятор, но в этом случае не стоит надеяться на то, что она обеспечит вам полноценный воздухообмен. Мы не отговариваем от приобретения вытяжки вообще и не утверждаем, что это не нужная и бесполезная вещь. Конечно это не так.
Единственная цель, которую мы преследуем – это желание предостеречь потребителя от всеобщего заблуждения. А именно: 1) не стоит воспринимать вытяжной зонт на кухне как эквивалент вентиляции помещения – он не имеет к этому никакого отношения; 2) покупая вытяжку, нельзя отталкиваться от размеров помещения – это вещи не связанные.
-
Хорошая статья. Насчёт циклов обмена, правда, я не согласен с автором.
Всё-таки объём (не площадь, как указано в статье) влияет на циклы обмена.
Естественно, ведь цикл обмена напрямую зависит от объёма помещения.
В остальном автор прав вроде.
Кстати, у Gaggenau есть технологии, которые позволяют воздушными стенами
отсекать рабочее пространство вокруг плиты от остального помещения. Называется
технология Coanda. Дорогая штука, но зато самая эффективная из известных.
-
Элиус
[QUOTE=outage;18232963]Я такое утверждаю потому
что я ими торгую.
А точнее не торгую, они просто висят,
- пару моделей.
Насчет TL-ок вообще разговор отдельный.
На предпродажный ремонт - через одну.
Насчет плоских - в некоторых большая
вибрация двигателей.
Единственная вытяжка которая
у меня продается - Vertical.
Теперь скажите мне - откуда там
взяться 750 куб. метров?????
Двигатель потребляет как и должен потреблять
(электроэнергия) а толку нет...[/QUOTE]
Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Я тоже торгую Элиусом, и нареканий по вытяжке нет, процент заводского брака минимальный. По поводу витрины: готов у Вас ее выкупить, если они у Вас просто висят (может дело в ПРОДАВАТЕЛЕ ;) )
По гарантии: может быть ошибаюсь, я не знаю ни одного производителя который дает 3 года гарантии на вытяжку. В случае ремонта вытяжку везти в сервисный центр не нужно, мастер едет на место и ремонтирует.
Готов к продолжению обсуждения :)
-
[QUOTE=VEKOM;18310456]Простите, что вмешиваюсь в Ваш разговор. Я тоже торгую Элиусом, и нареканий по вытяжке нет, процент заводского брака минимальный. По поводу витрины: готов у Вас ее выкупить, если они у Вас просто висят (может дело в ПРОДАВАТЕЛЕ ;) )
По гарантии: может быть ошибаюсь, я не знаю ни одного производителя который дает 3 года гарантии на вытяжку. В случае ремонта вытяжку везти в сервисный центр не нужно, мастер едет на место и ремонтирует.
Готов к продолжению обсуждения :)[/QUOTE]
А какие еще могут быть нарекания по вытяжке? Предмет продается, и далее дело с ним имеет потребитель.
Она просто работает и все... и ничего больше. А то как она работает, рядовой продавец не может знать,
разве что если, к нему каждый покупатель сего девайса не приходит, и не рассказывает свои впечатления.
Плюс некоторый процент пользователей, не совсем понимают зачем им нужна вытяжка...
По поводу гарантии несомненно это плюс. С гарантией 1 год, они как мне кажется просто не выжили бы на рынке...
Насчет выезда мастера: не помню случая когда мастер не выезжал на дом. так как ето имеет прямое отношение
к возможной причине поломки.
-
Я не совсем понимаю: предмет разговора все-таки продается :)
По поводу работы не совсем понял: "Она просто работает и все... и ничего больше.", что она еще должна делать?! Может я чего не знаю ;)
Как она работает рядовой продавец ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ! ! ! или это плохой продавец!
По гарантии: мое мнение, что гарантию в 3 года может дать производитель который уверен в качестве своей продукции (гарантия это статья расходов), второй вопрос это аналогичный продукт (уже почти родного Китая) у которого тоже, вроде бы есть гарантия :). Почему с гарантией в 1 год они бы не выжили, я считаю вполне реальна работа вытяжки в течении 3 лет, а то и больше...
Вашу фразу про выезд мастера я не совсем понял: что имеет прямое отношение к возможной причине поломки, выезд мастера?!
Согласен с Вами по проценту пользователей, не понимающих прямого назначения вытяжки..
-
[QUOTE=VEKOM;18338508]Я не совсем понимаю: предмет разговора все-таки продается :)
По поводу работы не совсем понял: "Она просто работает и все... и ничего больше.", что она еще должна делать?! Может я чего не знаю ;)
Как она работает рядовой продавец ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ! ! ! или это плохой продавец!
По гарантии: мое мнение, что гарантию в 3 года может дать производитель который уверен в качестве своей продукции (гарантия это статья расходов), второй вопрос это аналогичный продукт (уже почти родного Китая) у которого тоже, вроде бы есть гарантия :). Почему с гарантией в 1 год они бы не выжили, я считаю вполне реальна работа вытяжки в течении 3 лет, а то и больше...
Вашу фразу про выезд мастера я не совсем понял: что имеет прямое отношение к возможной причине поломки, выезд мастера?!
Согласен с Вами по проценту пользователей, не понимающих прямого назначения вытяжки..[/QUOTE]
Работать то они все работают))) вопрос в том как!!В той же "ВЕРТИКАЛЬ" разница между второй и первой скоростями практически нет...
а на третей она выдает максимум - тобиш 750(ЯКОБЫ) кубов.
можно было просто сделать 2 скорости...ИМХО
К примеру взять вытяжку САТА, рекомендуемую чуть ли не всеми мастерами которые ставят телескопы в секции,
сата 2003, как бы ничего так агрегат, НО! тот же разбег скоростей))(Их кстати две) сделан через одно место)
на первой скорости производительность кубов етак 100~ вторая скорость - максимальная. где логика?
люди ее и используют всегда на 2 скорости. наверное поетому у меня покупают двигателя к етой модели, после 1.5
-- 2 года использования...
Простите, не знаю таких производителей у которых "ЯКОБЫ" гарантия. Насчет работы вытяжки 3х лет.. мне кажется это мало как то..
Продолжаем тему насчет выезда мастера)) Если у вас потечет бойлер, Вы его снимите и в сервис отвезете??? я так понимаю??
А вдруг вытяжка висела у человека на расстоянии 55 см к примеру?? гарантия растворяется)
-
Я полностью с Вами согласен, но... В Вертикале Вы замеряли скорость? мы - да, разница в давлении есть, да она не большая. 750 кубов это не якобы, а реальная производительность... проверено!
САТА - на Ваш суд, где она производится? (Испания? ;) ) давайте смотреть правде в глаза, Вы представляете какая у нее будет цена :)
Гарантия - мы говорили про гарантию и выезд мастера по вытяжке кухонной, понятно, что ни болер, ни кондиционер везти никто не будет. Может быть я ошибаюсь и у других производителей вытяжки присутствует такая услуга (выезд мастера), я таких не знаю, а Вы? :)
"А вдруг вытяжка висела у человека на расстоянии 55 см к примеру?? гарантия растворяется) " - есть требования и рекомендации по эксплуатации, или я не прав?
Насчет 3-х лет, ни кто не говорит, что через 3 года ее нужно менять.
-
Извините, может, не в тему.
Но все-таки.
Кто-то может поделиться контактами по ремонту кухонных вытяжек в Одессе.
Желательно что-то проверенное.
-
С огромным удовольствием ;) Я не знаю какая у Вас вытяжка, но думаю могут: 777 08 22, 7373042.
-
[QUOTE=VEKOM;18363656]Я полностью с Вами согласен, но... В Вертикале Вы замеряли скорость? мы - да, разница в давлении есть, да она не большая. 750 кубов это не якобы, а реальная производительность... проверено!
САТА - на Ваш суд, где она производится? (Испания? ;) ) давайте смотреть правде в глаза, Вы представляете какая у нее будет цена :)
Гарантия - мы говорили про гарантию и выезд мастера по вытяжке кухонной, понятно, что ни болер, ни кондиционер везти никто не будет. Может быть я ошибаюсь и у других производителей вытяжки присутствует такая услуга (выезд мастера), я таких не знаю, а Вы? :)
"А вдруг вытяжка висела у человека на расстоянии 55 см к примеру?? гарантия растворяется) " - есть требования и рекомендации по эксплуатации, или я не прав?
Насчет 3-х лет, ни кто не говорит, что через 3 года ее нужно менять.[/QUOTE]
Скорость не замерял...
Насчет САТы, при чем тут страна производитель?(не в тему).Я думаю Мы оба знаем где она производится) вопрос то не в этом...
Вы не понимаете меня)
Имеется ввиду, что, если вытяжка установлена не по инструкции, гарантийного ремонта быть не может. причем тут требования и рекомендации по эксплуатации? Это само собой.
-
-
[QUOTE=VEKOM;18376372]Дайте в ЛС № тел :)[/QUOTE]
Общаюсь, исключительно в сообщениях,(публично).Если, мы с Вами ни к чему придти не можем, можно просто прекратить развивать данную тему.
Каждый останется при своем мнении. На то мы и все люди разные:)
-
Уважаемые форумчане!
Подскажите пжлста, где можно купить по нормальной цене (+/- 5000 грн) кухонную вытяжку ТЕКА DR 90. Видел в Мегадоме, очень дорого ( 6460 грн). Искал через Интернет-магазины. Там, где такая цена и ниже требуют 100% предоплату-чего-то стрёмно платить заранее. А у которых плата по получению, так они с ТЕКой не работают к сожалению. А может не в тех магазинах искал?
Подскажите, люди добрые
Заранее благодарен