-
Я считаю, что [B]grremlin[/B] отличный парень, вот только пива не хватает для закрепления эфекта, [B]да?[/B] Никто же не собирает крестный ход друг против друга. Даже несмотря на некоторую витиеватость нашей дискуссии. Мы, как ни странно, поменяли тему общения. Это закономерно-что болит, тот о том и говорит. Дальнейшее обсуждение "добрый-плохой-злой" предлагаю переместить в реал на "Встречи форума".
-
Да, Вы правы, это уже не спор, а кухонная склока. Пора одуматься.
-
[QUOTE=MuhaCC;15628089]А про ЕН - просто для себя сравнила сколько б я платила будучи на ОС. Хорошо, пусть это будет не 1000, а те самые 1600, выходит 240. Правда, возникает проблема с кучей бумагомарательства в плане отчетов...[/QUOTE]
Если бы все было так просто - написал отчеты по факту, пришел, сдал. Если в налоговой требуют невозможного - подал в суд и выиграл, если прав по закону. Но на практике в налоговой возникают некоторые нюансы ... В результате бухгалтер из простого счетовода превращается в специалиста-переговорщика с государственными органами.
ЕН тем и хорош, что докопаться там просто не к чему - фиксированная сумма и до свиданья.
-
А жизнь хочется прожить вот [URL="http://video.bigmir.net/show/64498/"]так[/URL] ! :)
-
[URL="http://www.sheep.belvorona.by/?page_id=382"]10 причин перестать ходить на работу[/URL]
-
в каком-нить 1998 году можно было завести блог в интернете, где просто писать всякую фигню - какой фильм посмотрел, какие туфли купил, какое мороженое сьел.
тогда это было в новинку и не особо интересно кроме узкого круга друзей. но сейчас этот блог имел миллиарды просмотров и можно было бы не работать а жить на рекламу.
именно так раскрутились всякие Лебедевы, Экслеры и тд
к сожалению идея опоздала - сейчас этим никого не удивишь, блоггеров тысячи а топовых из них единицы
-
[QUOTE=victor_im;14979328]не все хотят быть богатыми. некоторые хотят быть счастливыми.
и счастье не измеряется в лексусах и бмв.
счастье это когда человек на своем месте. занимается тем, чем ему хочется, а не ходит на ненависную работу, которую он терпит только ради денег.
у серьезного бизнеса есть обратная сторона - занимаясь им, ты размениваешь богатство и власть на собственную свободу. у тебя ресурс времени уменьшается до нуля. не остается времени на общение с семьей , на какие-либо хобби, да и просто на отдых. но каждый знает на что он идет, какую цену он платит.[/QUOTE]
работая на 2 работах ты годами ничего не видишь, времени на семью нет, собственное жилье не заработаешь, на машину любую также, одна жизнь работать ради жизни..ЭТо наверное счастье???
-
[QUOTE=ВиTIOXa;51873991]работая на 2 работах ты годами ничего не видишь, времени на семью нет, собственное жилье не заработаешь, на машину любую также, одна жизнь работать ради жизни..ЭТо наверное счастье???[/QUOTE]
поменяй 2 работы на одну, которая приносит больше чем те две предыдущие.
а вообще главное богатство - оно в голове. человек который умеет что-то, что приносит ему доход, не пропадет даже если попадет в непривычную среду обитания (в другую страну с другим языком и законами, на другую планету). вещи изнашиваются и выбрасываются, а знания умения и навыки остаются с нами пока мы живы. и это самое дорогое,
в это стоит инвестировать свои средства и время. нет смысла задерживаться на работе которая не дает никакого развития, разве чтобы временно "заткнуть дыру" в бюджете
-
[QUOTE=ВиTIOXa;51873991]работая на 2 работах ты годами ничего не видишь, времени на семью нет, собственное жилье не заработаешь, на машину любую также, одна жизнь работать ради жизни..ЭТо наверное счастье???[/QUOTE]
Возможно, легче быть счастливым, если ты получил наследство от бабушки и за этот счет можешь жить где-нибудь на Мальдивах, ничего не делая. Но при чем тут счастье к "работе на дядю" и богатству? Да, возможно имея свой бизнес, можно заработать на собственное жилье и любую машину. Правда, опять-таки годами ничего не будешь видеть и не будет времени на семью. А возможно и по-другому: вроде и на семью времени не тратишь, и видишь только свой бизнес, а он из-за кризиса не только не приносит денег на новую машину, но и требует заложить квартиру родителей, чтобы спастись от банкротства. А твои подчиненные требуют зарплату вовремя, потому что они таки купили себе квартиру, но в кредит, и в 18:00 они хотят забыть про твой бизнес и идти домой, чтобы провести время с семьей.
-
[QUOTE=Draggy;14918370]Так это очень крутая ставочка, я б с такой ставочкой считал бы себя очень богатым! За какую это работу так хорошо платят? Мне с высшим образованием и знанием 2 иностранных языков, без оформления платят 240 долларов в месяц, работаю уже 2 года и сам уходить не рискую, [B]так как думаю что найти ничего не смогу...[/B] А насчет всего остального согласен что бесперспективно все это конечно.[/QUOTE]
Ключевые слова. Мысли действительно творят чудеса.
Скорей всего бедность, как правило, результат отсутствия элементарной финансовой грамотности.
Одна из лучших книг для переворота сознания.
[IMG]http://www.booksgid.com/uploads/posts/2014-02/1391683132_vse-knigi-roberta-kijjosaki.jpg[/IMG]
-
Интересно: хоть один действительно богатый человек (ну, хотя бы с парой десятков миллионов долларов) читал Киосаки и доверяет ему? Пока я встречал только тех, кто до сих пор бедный, но уже с перевернутым сознанием.
-
[B]РАБ[/B]ота от слова [B]РАБ[/B]. А как раб может стать богатым?
-
[QUOTE=belisimos;52174551][B]РАБ[/B]ота от слова [B]РАБ[/B]. А как раб может стать богатым?[/QUOTE]
А богатый, наверное, от слова бог?
А если взять тот же английский, то раб - slave, а работа - work. И как-то совсем на английском работа от раб не происходит...
-
[QUOTE=belisimos;52174551][B]РАБ[/B]ота от слова [B]РАБ[/B]. А как раб может стать богатым?[/QUOTE]
Правильно.в Украине РАБотник всегда будет РАБом если он не програмёр в ит сфере или не гос чинуша с взятками и откатами
-
простая истина: самый лучший в мире технический специалист( инжинер, моряк, программист и т.д ) всегда будет получать меньше средненького топменеджера. Нормально денег могут получать только менеджеры ( в реальном понимании этого слова, а не как в украине принято понимать ). Менеджеры получают процент от прибыли!! и поэтому инвесторам, директорам, олигархам невзападло платить им 100 000 у.е в квартал, если он ( менеджер ) приносит ему 400 000 !!!
-
[QUOTE=Nap;52243093]простая истина: самый лучший в мире технический специалист( инжинер, моряк, программист и т.д ) всегда будет получать меньше средненького топменеджера. Нормально денег могут получать только менеджеры ( в реальном понимании этого слова, а не как в украине принято понимать ). Менеджеры получают процент от прибыли!! и поэтому инвесторам, директорам, олигархам невзападло платить им 100 000 у.е в квартал, если он ( менеджер ) приносит ему 400 000 !!![/QUOTE]
А технический директор (или менеджер по производству, или главный инженер) - это технический специалист или менеджер?
-
обычный наёмный класс, очень легко заменяемый. ( техн. спец.) предел зарплаты 1500 у.е. ( платить больше смысла нет никакого). Менеджер - увеличение объёмов продаж, оптимизация расходов для увеличения прибыли. Т.е основная задача менеджера получить как можно больше прибыли для компании, обычно это делается только за счет увеличения продаж ( сбыта). Как он это делает- его проблемы. можно самому работать менеджером по продажам, можно нанять команду продажников, можно акции там всякие делать, рекламма и т.д. вариантов много. Зарплата - процент от УВЕЛИЧЕННОЙ прибыли. может быть ноль, а может и милион )))
-
[QUOTE=Nap;52260145]обычный наёмный класс, очень легко заменяемый. ( техн. спец.) предел зарплаты 1500 у.е. ( платить больше смысла нет никакого). Менеджер - увеличение объёмов продаж, оптимизация расходов для увеличения прибыли. Т.е основная задача менеджера получить как можно больше прибыли для компании, обычно это делается только за счет увеличения продаж ( сбыта). Как он это делает- его проблемы. можно самому работать менеджером по продажам, можно нанять команду продажников, можно акции там всякие делать, рекламма и т.д. вариантов много. Зарплата - процент от УВЕЛИЧЕННОЙ прибыли. может быть ноль, а может и милион )))[/QUOTE]
То есть зарплата технического директора на крупном предприятии не выше 1500 уе??? А какая зарплата у менеджера проекта или Senior Programmer в аутсорсинговой компании типа Lohika или Luxoft? Явно хотя бы в 2-3 раза выше.
И вы явно не понимаете смысл слова "менеджер", особенно "в реальном понимании этого слова". То, то Вы описали, это Sales Representative или Sales Associate. А менеджер - это тот, кто управляет чем-то (отделом, направлением и т.д.). Например, финансовый менеджер не приносит никаких продаж и обычно получает ставку плюс возможно какие-то бонусы.
-
[QUOTE=Св.Михаил;52270214]То есть зарплата технического директора на крупном предприятии не выше 1500 уе??? А какая зарплата у менеджера проекта или Senior Programmer в аутсорсинговой компании типа Lohika или Luxoft? Явно хотя бы в 2-3 раза выше.
И вы явно не понимаете смысл слова "менеджер", особенно "в реальном понимании этого слова". То, то Вы описали, это Sales Representative или Sales Associate. А менеджер - это тот, кто управляет чем-то (отделом, направлением и т.д.). Например, финансовый менеджер не приносит никаких продаж и обычно получает ставку плюс возможно какие-то бонусы.[/QUOTE]
я то как раз отлично понимаю ( у меня такие работают). то что менеджер может управлять видно из "Как он это делает- его проблемы. можно самому работать менеджером по продажам, можно нанять команду продажников, можно акции там всякие делать, рекламма и т.д. вариантов много. " нужно понять есть ли смысл управлять и есть кем управлять ( зависит от компании). я думал это логично для всех , что на крупном предприятии типа кока-колы он сам не сидит за телефоном и не продаёт бутылки), а управляет командой. Ещё раз по простому : цель-увеличить прибыль!!, как? как хочешь! получишь - процент от прибыли! и только так, работая на дядю можешь стать богатым! Называйте это как хотите. ( для меня это и есть менеджер)
Зп в логике и подобных конторах явно раздуты, но не суть. Пусть они там получают по 5 куе ( для Укр это почти предел), при этом 5 дней в неделю работают. - они богатые??)
Богатый не тот кто получает большую зарплату ( вообще отсутствует понятие зарплата).
И если финансовый менеджер не приносит прибыли ( не продаж как вы написал, а прибыли ) то нафига он нужен ? )))) Зарплаты начислять? расходы контролировать? деньги выделять туда- сюда? так это бугалтер получается!
Финансовый менеджер – это чел, который распоряжается деньгами компании. Его работа ориентирована на получение и постоянное увеличение прибыли фирмы. А платить ему ставку и процент или просто процент дело каждого, главное чтоб процент был весомый, а ставка для нормального менеджера это поддержание трусов. Даже на собесседовании задавая вопрос " что вы хотитет получать ставку, ставку+ процент или процент" можно зделать выводы о будущем специалисте.
-
в нашем офисно-бюрократическом сленге слово менеджер извращено до узнаваемости, ибо по сути ничего не значит
на западе менеджер - это руководитель службы/подразделения или предприятия, т.е. у кого в подчинении есть люди
у нас же рождаются такие шедевры
сейлз-менеджер - продавец/консультант
офис-менеджер - секретарь/завхоз
клининг-менеджер - уборщица
-
[QUOTE=Nap;52271826]я то как раз отлично понимаю [/QUOTE]
Не заметно. Откройте англо-русский словарь и сравните два слова: to manage и to sell. Первое означает "управлять", второе означает "продавать". Есть продажники, которые по сути менеджерами не являются, хоть и приносят прибыль компании за счет продаж. Только в Украине их и называют менеджерами. И есть менеджеры, которые никакого отношения к продажам не имеют, но играют критически важную роль в компании.
-
[QUOTE=МАРСЕНИЙ;15361915]самая высокая в ЕС зарплата средняя в Северной Ирландии в переводе на доллары в среднем 5000 в месяц. Одна из самых низких в Португалии,там средняя зарплата около 1200 евро в месяц,в Испании 1500 евро ,во Франции 1600 евро,Чехия 1000 евро,Польша 1000 евро,Венгрия и Словакия по 900 евро. ну и ридна Украiна 2000 гривнов в месяц в крупных городах,а не на перифирии.[/QUOTE]
чехия словакия провинция - 600 евро...столица - 800
венгрия меньше
а где это сев ирландия....шотландия что ль...там да...глазго
-
[QUOTE=Св.Михаил;52294222]Не заметно. Откройте англо-русский словарь и сравните два слова: to manage и to sell. Первое означает "управлять", второе означает "продавать". Есть продажники, которые по сути менеджерами не являются, хоть и приносят прибыль компании за счет продаж. Только в Украине их и называют менеджерами. И есть менеджеры, которые никакого отношения к продажам не имеют, но играют критически важную роль в компании.[/QUOTE]
прочитайте ещё 2 раза мой пост. разницу понимаете между продажами и прибылью??? Объясню ещё раз! в маленькой компании менеджер может сам работать менеджером по продажам, если нет необходимости ( не выгодно ) нанимать команду и управлять. полгода он сам продаёт т.к этим он принесёт намного больше прибыли. Как только появляется смысл увеличить штат - увеличивает и управляет.
А управление , неориентированное на увеличение дохода фирмы не менеджмент, а протирание штанов на ставке и долбёжка соцсетей
ещё раз закрепим пройденый материал : менеджер = больше прибыли. а сам он продаёт или управляет зависит от конкретной ситуации и конкретной компании. И тогда он может заработать много денег, иметь свободный график и т.д и т.п.
Это как есть внатуре , а не в словарях.
-
[QUOTE=Nap;52297399]прочитайте ещё 2 раза мой пост. разницу понимаете между продажами и прибылью??? Объясню ещё раз! в маленькой компании менеджер может сам работать менеджером по продажам, если нет необходимости ( не выгодно ) нанимать команду и управлять. полгода он сам продаёт т.к этим он принесёт намного больше прибыли. Как только появляется смысл увеличить штат - увеличивает и управляет.
А управление , неориентированное на увеличение дохода фирмы не менеджмент, а протирание штанов на ставке и долбёжка соцсетей
ещё раз закрепим пройденый материал : менеджер = больше прибыли. а сам он продаёт или управляет зависит от конкретной ситуации и конкретной компании. И тогда он может заработать много денег, иметь свободный график и т.д и т.п.
Это как есть внатуре , а не в словарях.[/QUOTE]
Человек, который управляет логистикой, является менеджером? Да. Имеет ли он отношение к продажам? Нет (сам не продает и продажниками не управляет). Приносит ли он прибыль компании? Да, потому что без логистики и продать невозможно. То же самое можно сказать и о финансовом менеджере. Даже если напрямую он не приносит прибыли компании, он обеспечивает деятельность компании. Можно до бесконечности вспоминать менеджеров по производству, персоналу, R&D и т.д.
-
[QUOTE=Св.Михаил;52315584]Человек, который управляет логистикой, является менеджером? Да. Имеет ли он отношение к продажам? Нет (сам не продает и продажниками не управляет). Приносит ли он прибыль компании? Да, потому что без логистики и продать невозможно. То же самое можно сказать и о финансовом менеджере. Даже если напрямую он не приносит прибыли компании, он обеспечивает деятельность компании. Можно до бесконечности вспоминать менеджеров по производству, персоналу, R&D и т.д.[/QUOTE]
ладно мы говорим на разных языках. всё что можно я вам уже ответил.
-
Чем больше человек берет на себя отвественности и оказывает влияния на людей, тем больше составляет его финансовый поток.
-
[QUOTE=belisimos;61773634]Чем больше человек берет на себя отвественности и оказывает влияния на людей, тем больше составляет его финансовый поток.[/QUOTE]
Ага, только не всегда этот поток движется к этому человеку, иногда от него. И этот поток может унести с собой все финансы
-
[QUOTE=Св.Михаил;51887279]Возможно, легче быть счастливым, если ты получил наследство от бабушки и за этот счет можешь жить где-нибудь на Мальдивах, ничего не делая. Но при чем тут счастье к "работе на дядю" и богатству? Да, возможно имея свой бизнес, можно заработать на собственное жилье и любую машину. Правда, опять-таки годами ничего не будешь видеть и не будет времени на семью. А возможно и по-другому: вроде и на семью времени не тратишь, и видишь только свой бизнес, а он из-за кризиса не только не приносит денег на новую машину, но и требует заложить квартиру родителей, чтобы спастись от банкротства. А твои подчиненные требуют зарплату вовремя, потому что они таки купили себе квартиру, но в кредит, и в 18:00 они хотят забыть про твой бизнес и идти домой, чтобы провести время с семьей.[/QUOTE]
Я не хочу говорить о себе будет не правильно, скажу о своём окружении.. люди раз в год покупают хату.. кризисы шмизисы.. всеравно.. люди работают занимаются тем что нравится. Живут в своё удовольствие. За пару лет квартира машина, еще пару лет 3 квартиры.. БЕЗ КРИМИНАЛА. Бизнес бывает разный.. Бывает погрязают так что и не рады что занялись, а бывает открывают одну точку, которая за пару лет делает человека обеспеченным на всю жизнь.. Еще раз говорю не за себя.
-
[QUOTE=Св.Михаил;51888736]Интересно: хоть один действительно богатый человек (ну, хотя бы с парой десятков миллионов долларов) читал Киосаки и доверяет ему? Пока я встречал только тех, кто до сих пор бедный, но уже с перевернутым сознанием.[/QUOTE]
ЕГо книги не делают людей Богатыми.. его книги меняют мировоззрение..и отношение к деньгам.. Для финансиста деньги это инструмент для зарабатывания денег, для обычного человека - это новые продукты потребления.. КОгда ты перестаешь видеть в деньгах продукты потребления, а начинаешь их вкладывать с умом (ИНВЕСТИРОВАТЬ) во что угодно. Ты становишься на путь накопления. Я знаю много богатых людей, у которых куча недвижки, и знаю людей, которые имели огромные доходы, в месяц могли покупать квартиру, так вот имеют недвижку те кто зарабатывали в разы меньше, но инвестировали, а те кто зарабатывали тысячами в день остались без ничего..
-
[QUOTE=Св.Михаил;61774029]Ага, только не всегда этот поток движется к этому человеку, иногда от него. И этот поток может унести с собой все финансы[/QUOTE]
У вас явно негативное мышление.. вы видите исключительно негативные последствия.. Жизнь такая штука что кто рискует, попадает, но некоторые из тех кто рискуют пьют шампанское, есть те кто рискует с умом и тоже пьют шампанское.. Но во всех етих случаях есть 1 закономерность кто рискует, тот так или иначе пьет, кто не рискует тоже пьет но не денежное шампанское.. я склонен верить, что есть определенные закономерности и людям дается шанс подняться, раз в жизни или несколько раз.. некоторым всю жизнь прёт.. НО ТОТ КТО СИДИТ И ЖАЛУЕТСЯ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.. Однозначно ничего и не получает.. Я знаю много людей Ленивых, настолько ленивых что задницу не поднимут лишний раз с дивана.. Я тоже ленивый, но стал им после того как мне повезло сделать так чтобы на меня работали другие. И даже сейчас 90% свободного времени трачу на работу на дела. Катастрофически нет времени.. Делайте выводы, ищите свои дороги, но помните кто не ишет однозначно никогда и не найдет.. а вообще ето сложно все..
-
Хорошо ответил. Жизненно. :good: