В данный момент читаю Оруэлла "1984".... :Р
Вид для печати
В данный момент читаю Оруэлла "1984".... :Р
Да. Отличная вещь. Прочитал давно, но завидую ;)
Чак Паланик, "Бойцовский клуб"
[i]Сейчас нахожусь под огромнейшим впечателнием от книги,кот-ую читаю... Виктор Пелевин. Рассказы..в частности прозревала два дня от повести "Желтая стрела".. Кстать,у нас тема есть на В. Пелевина? я чет не видела..над будит создать:))) [/i]8)
Оруэлл "1984" оказался оооочень хорош. Отличная книга.
Сейчас читаю его сказку "Скотный Двор"... )))
[quote=Black_Rose][i]Сейчас нахожусь под огромнейшим впечателнием от книги,кот-ую читаю... Виктор Пелевин. Рассказы..в частности прозревала два дня от повести "Желтая стрела".. Кстать,у нас тема есть на В. Пелевина? я чет не видела..над будит создать:))) [/i]8)[/quote]
Мне понравилось: ОМОН РА и Жизнь Насекомых.
[b]NeMo[/b], Ни того ни другого у меня нет:( Над убдет взять почитать.. Так а ты "Желтую стрелу" читал?
[quote=Black_Rose][b]NeMo[/b], Ни того ни другого у меня нет:( Над убдет взять почитать.. Так а ты "Желтую стрелу" читал?[/quote]
Не читал ещё, но что-то на Пелевина пока и не тянет.
А я [url=http://klein.zen.ru/lotos/yoga/sidersky/sidersky_part1_1.htm]Вот[/url] что сейчас читаю :)
[i][b]avp[/b], А что это? хотя б в общих чертах? :))[/i]
[b]Black_Rose[/b], почитай;)
[b]avp[/b], [i]ну я то почитаю..но что это? [/i]8)))
[b]Black_Rose[/b],Это эзотерика :)
Читаю Йэна Бэнкса "Воронья Дорога".
[b]avp[/b], [i]вау... такое я люблю..бальшое пасипочки)))[/i]
Начал читать "В Ожидании Варваров" Дж. М. Кутзее.
За эту книгу он получил Нобелевскую Премию 2003.
вот, интересно, за что нынче премии дают )
[b]Black_Rose[/b], не за что))
сейчас читаю Р.Шекли "Обмен разумов") очень нравиццо!
[i][b]SaintDemon[/b], дашь почиатть? =)))))[/i]
дык канеша ))) у меня скоро на болванке будет весь Шекли))) вот так-то))
Лукьяненко, Донцова, Устинова .... люблю еще одного автора но как зовут забыла =(
Cтанислав Лев "Солярис".
[i]Стрэн....эээ...Стрин....черт...как же его там звали...не помню... VOD посоветовал почитать... ыыы.... книга "Над пропастью во ржи"... может хто знает?[/i]
[b]Black_Rose[/b], Джером Селинджер :)
[i][b]Яр[/b], О! Точно! а ты читал? если да,то что скажешь? стоит читать?
Кстати,хотела спросить хто мне че скажет насчет К.Кастанеда?..Стоит ли его читать?[/i]
Джон Стэйнбек рулит :jumping:
"К востоку от Эдема", "Зима тревоги нашей"
Прочитал Лема и "Солярис". Честно говоря, под эту книгу засыпать хорошо, когда у тебя бессоница)) Ну а по-поводу самого романа последняя заметка была о том, что автор и сам толком незнал, что он имел ввиду когда писал "Солярис"
Звучит абсолютно несерьезно, но последнее из худ. литературы, что я читала в промежутках между работой и сном)) - Туве Янсен..
Купила малому в подарок, а потом вспомнила, что это одни из моих любимых книжек)
Tigra от чего же не серьезно..) детская литература самая здоровая и полезная, как и д. питание…)
сам недавно Алана Милна перечитывал
С Лема я мягко перешол на "Сильмариллион"
[b]Tigra[/b], чудесная книжка, тож недавно перечитала.......
Бог мой! Сколько же всего интерестногоя еще не читала!
Очень люблю Диккенса и Голсуорси. Недавно прочитала Улицкую-понравилось, а также, каюсь, почитываю Устинову.
[b]Эшли[/b],
Диккенса? А как к Золя относишься? :)
Золя читала давно(в детстве). Честно говоря -не очень.
Ричард БАХ "Единственная"
Вообщето это книга для парней. Читаю тк мне сказали что эта хорошая вещь!!! и в этой книге есть СМЫСЛ! Прочитаете долго не забудете содержание этой книги!
Читаю Р.Желязны "Хроники Амбера". Отличная книга-fantasy...
точлько дочитала Лукьяненко - книги о дайверах, оч. понравилось)
чичас читаю Коэльо (для общего развития) и Абеляра, Ницше - бо задали :(
а страничка Хайдеггера отшибает бессонницу... даже пол странички =))
Osanna Коэльо Случайно не " 11 минут " ??? то я читала но она мне не понравилась....может быть еще маленькая. :oops:
Раньше много читала женских детективов типа Поляковой,Марининой,Платовой и т.п...
Щас немного поднадоело и я перешла на Коэльо...набрала стопку разных произведений...и терь очень поздно спать ложусь...не могу успокоиться,пока не дочитаю до конца...)
[b]Nysia[/b], алхимик =)
[b]Osanna[/b], [b]Nysia[/b], почитайте Коэльо "Вероника решает умереть"!!!Мне оч понравилась!
[b]М@сянечка[/b], ок, попробую...)
Зюськинд "Парфюмер". Хорошо написано, описание запахов отличное, сюжет постоянно держит в напряжении. Концовка не совсем...
Недавно тоже проглотила Дэна Брауна "Код Да Винчи". Читается на самом деле легко и приятно. Гипотеза о Граале увлекает, хотя лично я в нее не очень верю.
Сейчас хочу прочитать Теннесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше", папа как раз дочитывает, говорит, хорошая вещь.
Читаю сейчас последнюю книгуу из трилогии "виконт де Бражелон" А.Дюма...
Недавно прочитал "Собачье сердце". М.Булгакова - очень понравилось и запомнилось, как и "Мастер и Маргарита ;)".
Франц Кавка, Пауло Коэлье - из запоминающехся.
а я прочитал пару книжек о строительстве и функционировании экономики нацистов в Германии :)
[quote=Black_Rose] Кстати,хотела спросить хто мне че скажет насчет К.Кастанеда?..Стоит ли его читать?[/quote]
СтОит. Первые две книги. Думаю, остальные ежели не прочитаешь,
ничего не потеряешь.
по теме: В.М. Шукшин "Калина красная"
А я сейчас читаю Уильяма Берроуза - "Джанки" - классика с позволения сказать))))))))))))))))))
Взял Зюскинда, "Пафюмер".. Пока прикольно, только Герман расстроил с концовкой :)
[b]Hrest[/b], Ну как концовка "Парфюмера"???
[b]German[/b],
Еще не дочитал - времени нет :)
вчера прочла ПК "11 минут" сегодня почти прочла "пятую гору", шото она у мну с трудом пошла
[b]Furious_Angel[/b], ну как тебе "11 минут"?? Мне,кстати "пятая гора" тож тяжеловато идет...немного нудновато про пророка...
[b]М@сянечка[/b], 11 минут мне безумно понравились) а вот пятая гора-не очень
[b]Furious_Angel[/b], мне тоже...я ее за два дня прочитала...а вот Пятая гора никак не идет...две недели уже не могу прочитать...
[b]М@сянечка[/b], не парь себе мозги оно того не стоит)) возьми лучше чтонить по веселее почитай весна как никак)
[b]Furious_Angel[/b], Да я вот тож так думаю...ну его нафиг!
хмм
перечитываю Стругацких Жук в муравейнике...
я лазил по полкам с закрутками и отрыл сборник книжек Карнеги. Вот сейчас решил почитать... %)) ыы.
итак, совет №12312442 - "Улыбайтесь!"
а я отчего-то сейчас читаю... физику.. хех..
[b]<PIN>[/b], И как?интереффно?))))
[b]М@сянечка[/b], так это неделю назад было))
но было нудно, все-таки я математик!))
[b]<PIN>[/b], я тож....и тож не люблю физику! а еще ненавижу химию....особенно с такой училкой...
[b]М@сянечка[/b], физику я люблю, а химия - ФЕЕЕЕ!!
сорри, за флуд)
[b]<PIN>[/b], а вообще ты какие книги читаешь? или ты не любишь читать?
[b]М@сянечка[/b], я люблю читать Желязны..
вот сейчас читаю (уже долго что-то) Хроники Амбера..
интересно, однако.
и вообще фэнтези нравится.
а ты что читаешь?
[b]<PIN>[/b], раньше женские детективчики читала...поднадоело...
сейчас читаю романчики....типа С.Шелдон,П.Коэльо,Р.Бах...и т.д....))
Я вот ща 3й том "Гипериона" читаю... А ваще кому про дайверов понравилось, советую "Горячий старт" почитать...
А еще кому Властелин колец понравился, советовал бы "Черную книгу Арды" почитать - взгляд немного меняется на все..
Читаю Олди и Ричарда Баха... вкусно... а еще читаю учебник "Великая Отечественная война Советского народа в контексте второй мировой войны"... тошнит. Невкусно ;-)
А я сейчас читаю Анхель Де Куатьэ ! Просто оторавться не могу! так интересно!
я вот прочитала таких мастреров,как Агата Кристи,Дж.Х.Чейз и Ар.Конан Дойль от корки до корки,хотя нет,наверно всё таки ещё не все...
советую всем почитать [u]Маркеса[/u],очень необычно..
а щас вот читаю Гюго:Человек,который смеёться...тяжеловато:)
girl_from_paradise,
еще бы... там и сюжетец-то может загнать в глубокую депрессию, а уж стилистические особенности... бррр...но надо отдать Гюго должное - писать он умел.
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], сюжетец оч даже ничё,но его особиность в шедевры добавлять всякую муть,типа описания Парижа и Собора в [b]Соборе Парижской Богоматери[/b],или описание всех лордов Англии тут....брр..
а я вот Харуки Мураками читаю.. "Охота на овец" называется роман.
Интригует, хочется узнать что будет дальше.
жила была девушка Мария :)
П.Коельо - 11'
[color=green][i]Нет каштановых побегов
в переплетах Мураками...
Я люблю тебя огромным небом...[/i][/color]
Сорри, меня опять повело...
А вообще это - С.Сурганова, песня "Мураками", альбом "Неужели не я?" Хорошо разбирается на цититы...
99 франков. Бегбедер.
Интеллегентные люди книги не читают, а перечитывают (ц) %))
АБС - ТББ, товарищи!
А я пару дней назад наткнулся в российском журнале "Мы" (взял в библиотеке подшивку за 2004 г.) и в № 9-12 на офигительную повесть про современную одесскую молодёжь. (про 1999 - 2002 гг). Автора не знал - какой-то Закладной, однако написано клёво. Я читал и узнавал себя, а вообще, там есть такие моменты, что очень за душу хватают. Советую найти и прочитать.
[b]Серго[/b], хм.. а оставить и предоставить слабо;)?
ща читаю самураи- военная история, какогото Мукаями - обалденно, и чтото не помю название Пикуля... но тупое и аггитационное
А как насчёт киберпанка? Кто что читает?
[b]BATEAU[/b], Лабиринт отражений =)
Мишель Уэльбэк "Платформа"
сейчас читаю Кобо Абэ "Совсем как человек". Посоветовали.. пока ничего особенного не нашла.
наткнулся вот на книжку из детства, решил перечитать. хорошо идёт
Маркес - Сто лето одиночества
Как вам классика, например Гибсон или Брюс Стерлинг. По-моему - это супер.
[b]BATEAU[/b], Джон Варли "Нажмите ВВОД" меня, помню, впечатлил из киберпанка... Остальное - нравится, но не могу читать "в отрыве от профессии" :)
По сабжу - Microsoft SQL Server 2000 - Справочник администратора :))
а еще - М. Калашников "Сломанный меч империи" - когда время выпадает)
[quote]
Джон Варли "Нажмите ВВОД"
[/quote]
тож, совсем недавно прочла :) То, чем закончилось - потрясло больше всего %)
Сейчас читаю Станислав Лем. Голем XIV
П.Г.Вудхауз, "Псмит-журналист". О тяжелых буднях нью-йоркской газетки "Уютные минутки" :)
Гибсон, "Нейромант"... Все классно, только напрягает то, что главные герои перманентно глугат спиртное и наркоту в таких количествах, что нормальному человеку хватило бы и копыта откинуть. ;-)
[quote=RaZnoglaZaЯ]Гибсон, "Нейромант"... Все классно, только напрягает то, что главные герои перманентно глугат спиртное и наркоту в таких количествах, что нормальному человеку хватило бы и копыта откинуть. ;-)[/quote]
Так на то он и киберпанк, чтобы рассказывать об отбросах общества и никому не нужных людях, хотя опять же бывают и исключения.
Олдос Хаксли "Небеса и ад"
[b]BATEAU[/b],
ну... не знаю, не знаю. Нынешний киберпанк несколько отличается от своего родоначальника. А наркота, спиртное и отбросы общества - детали, свойственные не только и не столько киберпанку.
Читать надо Набокова и Довлатова и, "как любили выражаться в гнилом буржуазном обществе", "не ипет"
[quote=Tyler Durden]Читать надо Набокова и Довлатова и, "как любили выражаться в гнилом буржуазном обществе", "не ипет"[/quote]
Что делать, когда прочитал Набокова и Довлатова, Чехова и Достоевского?
Все ли Набокова ? А "прозрачные вещи" или "смотри на арлекинов" ?
Сейчас начала читать Макс Фрай "Лабиринт Мёнина"... только интересно, почему с последней книги из серии? ;)
Ох и не люблю я этих новомодных (хочеться написать псевдо-модных) писак :( Каждый второй кто не "эпотирует" тот "фишками" закидывает... Навроде фильмов Ларса Фон Триерра, от такого ужасного пафоса блевать тянет...
[quote]
Ох и не люблю я этих новомодных
[/quote]
всё новое, когда-нибудь становится старым, тот же набоков когда-то был новомодным и многих от него тянуло блевать )
интересно, а когда срок "новомодности" заканчивается? ;)
От ща как раз читаю книжчеку с забавным названием "OS Linux" :)