-
Товарищи знатоки:)У меня вопрос такого характера: Очень хочется побывать во Франции и Италии и......Венгрии. Т к о последней стране наслышана много хорошего...красиво, увлекательно и хорошо можно отдохнуть. Решили с мужем купить тур на сентябрь. Я нашла 12-ти дневный тур от Киевского туроператора. Очень интересно расписано и есть даже один день в Вене в этом туре и пару дней в Праге....Теперь вопрос : Можно ли поехав в такой тур "отлучиться" на 2-3 дня и из Австрии махнуть в Италию и во Францию ??? Не тормознет ли нас руководитель группы? И сама возможность проезда с венгерской визой по двум указанным странам возможна ли????? И вот может дадите совет, не стремно ли брать" киевские туры"??? Или лучше лезть к своим -Одесским??
-
[QUOTE]Теперь вопрос : Можно ли поехав в такой тур "отлучиться" на 2-3 дня и из Австрии махнуть в Италию и во Францию ??? Не тормознет ли нас руководитель группы?[/QUOTE]
Если у вас на границе руководитель не поотбирает паспорта (а они так делают), то никто не удержит. Насильно ведь в автобус на экскурсии не заталкивают. :-)
[QUOTE]И сама возможность проезда с венгерской визой по двум указанным странам возможна ли?????[/QUOTE]
Да.
-
[QUOTE=Coshara;2753853]Товарищи знатоки:)У меня вопрос такого характера: Очень хочется побывать во Франции и Италии и......Венгрии. Т к о последней стране наслышана много хорошего...красиво, увлекательно и хорошо можно отдохнуть. Решили с мужем купить тур на сентябрь. Я нашла 12-ти дневный тур от Киевского туроператора. Очень интересно расписано и есть даже один день в Вене в этом туре и пару дней в Праге....Теперь вопрос : Можно ли поехав в такой тур "отлучиться" на 2-3 дня и из Австрии махнуть в Италию и во Францию ??? Не тормознет ли нас руководитель группы? И сама возможность проезда с венгерской визой по двум указанным странам возможна ли????? И вот может дадите совет, не стремно ли брать" киевские туры"??? Или лучше лезть к своим -Одесским??[/QUOTE]
Автор, я брала тур у киевской компании, это не страшно.
Что такое шенгенская зона? получаешь визу в одну страну и автоматом для тебя открыты все страны, входящие в эту зону. зачастую даже границ не видно.
Была в Праге, руководитель забирал паспорта, но в Дрездене отдал.
По вашей поездке- три страны за один раз - галопом по европам ))) но вам виднее.
-
[QUOTE=Витерна;2754556]Была в Праге, руководитель забирал паспорта, но в Дрездене отдал.
По вашей поездке- три страны за один раз - галопом по европам ))) но вам виднее.[/QUOTE]
А послать подальше этого руководителя?
В договоре с турфирмой написано что вам нужно отдать ему паспорт?
-
В некоторых договорах это прописано - у нас в Чехию - было написано! Но мы выбрали дорогую гостиницу и жили отдельно от группы и нам отдали паспорта. И не забирали до обратного прохождения границы. Была еще одна особа с нами, так она на пол-дороги развернулась и улетела в Исландию. У нее был договор с турагенством, руководителем группы и виза туда.
-
[QUOTE=Витерна;2754556]
Была в Праге, руководитель забирал паспорта, но в Дрездене отдал.
[/QUOTE]
скажите руководителю что хотите поехать в соседнюю страну и заберите паспорт. очень соневаюсь что руководитель имеет право забирать паспорта туристов.
-
to Coshara:
в договоре действительно может быть прописан вариант "паспорта до кона поездки должны находиться у руководителя группы".
мы ездили в Чехию в мае, было именно так... на резонный вопрос бывалых "что, неужели до сих пор бегут?" получили ответ "редко, но случается, а нам наша аккредитация дорога не только как память..."
так что не исключайте и варианта отказа вам в выдаче паспорта со стороны руководителя группы... уточните на месте при покупке тура... хотя как выше было сказано, у вас действительно поездка *галопом по европам*, подозреваю, что вам будет не до мыслей махнуть еще куда-нибудь, хватит впечатлений...)))))
удачной поездки :)
-
[QUOTE=egalite;2755276]
так что не исключайте и варианта отказа вам в выдаче паспорта со стороны руководителя группы... уточните на месте при покупке тура... [/QUOTE]
паспорт не может являться залогом... кажется, даже в законе Украины так написано.
последний раз, когда ездил в турпоездку именно под таким предлогом не отдал паспорт руководителю группы. он совсем не возражал :)
кстати, по законам той же Чехии иностранец должен иметь при себе паспорт на протяжении всего пребывания. За отсутствие паспорта положен штраф 5000 крон + возможно задержание до выяснения личности.
-
а кто подскажет. Собираюсь открывать визу для поездки в Литву. там нада справка о зарплате или счет в банке. оф.зарплата у мну маленькая, а счет, допустим в гривне подойдет? и сколько минимум надо?
-
[QUOTE=Leshka;2759797]а кто подскажет. Собираюсь открывать визу для поездки в Литву. там нада справка о зарплате или счет в банке. оф.зарплата у мну маленькая, а счет, допустим в гривне подойдет? и сколько минимум надо?[/QUOTE]
А разве на работе Вам справку с зарплатой побольше сделать не смогут?
Я когда в феврале открывала индивидуальную туристическую визу в Латвию, от меня потребовали только справку с работы, что я работаю там + справку о зарплате за последние 6 месяцев. На работу никто не звонил и не проверял. Хотя счет в банке уменя тоже есть.
-
Да, про отбор паспортов это круто. Т к это наш первый будет выезд, то конечно же и не слышала за такое. Моя знакомая говорила, что при туре по Скандинавии (2 года назад правда), ей дали визу без проблем, а у мужа была нервотрепка и еще их попросили оставить 2000 у е в залог в турфирме. Я чесно говоря обалдела.У нас основной тур в Венгрию намечается. Может там не будут зариться на паспорта.А в Италии мы хотим встретиться с родственниками, они живут в Болонье. На счет "галопом по Европам", я б не сказала, т к вчера, буквально я видела 16-ти дневный тур в Бон Авентура, так там не менее 10 городов Италии Испании, и Германии (вместе более 10 городов) А у нас 12 дней и всего 3 страны:rolleyes:. Боюсь на матушку Францию денёг уже не хватит:rzhu_nimagu:
Вопро: Есть ли у кого опыт поездок с Тартус туром??? Я прежде , чем все же брать тур Киевского оператора, хочу пошариться по нашим родным еще.:good:
-
[QUOTE=efilatov;2754947]скажите руководителю что хотите поехать в соседнюю страну и заберите паспорт. очень соневаюсь что руководитель имеет право забирать паспорта туристов.[/QUOTE]
Никто такого права рук-лю не давал, это понятно. Просто я в другую страну не собиралась, думаю, если бы надумала, то паспорт можно было бы забрать.
По поводу задержания -был инцидент с полицией, показала копию паспорта, все ОК. Может, меня больше запугали, и вообще не имели права задерживать, повод был не тот..
По справке о з\п- вроде сейчас требования упростились, но нужно мин.300 уе.
-
[QUOTE=Leshka;2759797]оф.зарплата у мну маленькая, а счет, допустим в гривне подойдет? и сколько минимум надо?[/QUOTE]
Подойдёт. Но нужно, чтобы в банке написали в справке о том, что ты можешь снимать доллары/евро с этого счета, если это карточный счет конечно.
А вообще не помешают еще и другие документы о финансовой состоятельности, например техпаспорт на машину, документы на квартиру, землю и т.д.
[QUOTE=Витерна;2761195]
По справке о з\п- вроде сейчас требования упростились, но нужно мин.300 уе.[/QUOTE]
Почему именно 300, а не 500, 700, 1000? :)
Ерунда это всё. В моей последней поездке в Шенген, у моей девушки была официальная зарплата в 700 грн, что и было указано в справке с места работы. Никто и слова не сказал на эту тему.
-
Я не понимаю Одесский подход к поездкам: или вы едите в страну "следования" или вы едите в другую страну... Теперь представляем потные руки руководителя, который не находит 2-4 человек, которые отъехали "всего-лишь-к-друзьям-в-соседнее-государство"...
Что мешает сделать индивидуальный вызов?
Это будет стоить им около 30 евро, а вам - менее, чем тур-поездка...
скажу, что при всем том, что я ездил по другим странам, окромя Германии, индивидуалка, с 2 дневным преьыванием в Киеве стоила дешевле тура в Чехию или другое гос-во...
-
[QUOTE=Coshara;2760070] хочу пошариться по нашим родным еще.:good:[/QUOTE]
Советую: не смотреть Киевский офис или одесский, а смотреть - оператор или агент...шоб было с кого спрашивать...в случае чего.
А по поводу "тикать" от группы - ну теоретически можно (при условии что паспорта будут у вас), НО ЗАЧЕМ??? Поезжайте в указанную страну, вас там поводят где надо, покажут что интересно, а то, знаете ли, сомневаюсь что вы получите нужный эффект если поедите в незнакомую страну на 1-2 дня, толком не разобравшись что и где...:rose:
-
[QUOTE=AiSt;2761887]
Почему именно 300, а не 500, 700, 1000? :)
Ерунда это всё. В моей последней поездке в Шенген, у моей девушки была официальная зарплата в 700 грн, что и было указано в справке с места работы. Никто и слова не сказал на эту тему.[/QUOTE]
Мэй би, у вашей девушки уже были в паспорте шенг.визы или в др страны, кроме Турции\Египта etc.
Мож быть, сейчас уже посольства смотрят на док-ты более лояльно, чем когда та же Чехия\Польша вошли в эту зону.
-
У мене таке питання. От думаю з'їздити з батьками до наших друзів до Чехії. От тільки ані я, ані мами ніколи закордоном не були. Проте, тато моряк і постійно в Європі тусується. Чи може останній факт позитивно вплинути на надання візи? Чи взагалі не вплине?
-
[QUOTE=Iрися;2843818]У мене таке питання. От думаю з'їздити з батьками до наших друзів до Чехії. От тільки ані я, ані мами ніколи закордоном не були. Проте, тато моряк і постійно в Європі тусується. Чи може останній факт позитивно вплинути на надання візи? Чи взагалі не вплине?[/QUOTE]
не вплине
-
Братцы, кто в курсе? У меня срок действия загран паспорта до 2010г.
При получении или продлении (не знаю процедуру) паспорта сохраняется ли "визовая история"?
-
[QUOTE=Steelworks;2844549]Братцы, кто в курсе? У меня срок действия загран паспорта до 2010г.
При получении или продлении (не знаю процедуру) паспорта сохраняется ли "визовая история"?[/QUOTE]
Сохраняется, если ты сможешь эти визы предъявить.
Вывод - будешь менять паспорт, старый не отдавай.
-
[QUOTE=AiSt;2844750]Сохраняется, если ты сможешь эти визы предъявить.
Вывод - будешь менять паспорт, старый не отдавай.[/QUOTE]
Фигушки:), старый - отбирают (при отсутствии действующих в нем виз), поэтому - делаем ксерокс и сохраняем визовую историю
-
[QUOTE=RaZdevalka;2844977]Фигушки:), старый - отбирают (при отсутствии действующих в нем виз), поэтому - делаем ксерокс и сохраняем визовую историю[/QUOTE]
Ничего подобного, я сказала, что сдавать не хочу, никто и слова не сказал, остался у меня со всеми визами.:) Правда предупредили, когда приду за третьим, первый придеться сдать:).
-
А у меня отобрали - (прошлый год) :(
-
[QUOTE=AiSt;2844750]Сохраняется, если ты сможешь эти визы предъявить.
Вывод - будешь менять паспорт, старый не отдавай.[/QUOTE]
Как мне известно, уничтожается корочка паспорта (официально), а сами страницы паспорта (со всеми визами) можно оставить.
-
Люди не пугайте! Мне скоро менять очередной (3-й) паспорт и в нем несколько действующих виз.... У меня раньше просто вырезали на одной страничке номер паспорта и все.... Так что это точно, что отбирают?????
-
[QUOTE=Hope13;2846187]Люди не пугайте! Мне скоро менять очередной (3-й) паспорт и в нем несколько действующих виз.... У меня раньше просто вырезали на одной страничке номер паспорта и все.... Так что это точно, что отбирают?????[/QUOTE]
отбирут у вас паспорт или вырежут номер - вашей визе это не поможет, т.к. с обрезанным номером паспорт недействителен.
если хотите сохранить действующую визу вариант один - оставлять паспорт.
для тех, кто уверен что это делать нельзя - читайте постановления кабмина, там украинским по белому написано что два паспорта можно иметь на руках.
-
Не все в мире еще знают о том, что если не хватает кусочка - то он не действительный. Я несколько раз въезжала в одну очень специфическую страну и они даже не спросили что это такое. Их интересует только ихняя виза и чтобы она была впорядке. В эту страну просто так визу не выдают! Туристов не приглашают и даже отталкивают. А американцы сказали, что можно и не действительный паспорт иметь, главное чтобы виза к ним была впорядке. У меня знакомая есть. Она правда из Чили, у нее виза уже лет 15-20 в Америку (она у них безсрочная). Так она этот старый паспорт(давно срок годности истек) использует только для Америки. А где такую ссылочку найти можно?
-
[QUOTE=Steelworks;2844549]Братцы, кто в курсе? У меня срок действия загран паспорта до 2010г.
При получении или продлении (не знаю процедуру) паспорта сохраняется ли "визовая история"?[/QUOTE]
Страницы с визами вырвут и отдадут. Такое практикуется.
Дело в том, что в ряде случаев повторную визу получить быстрее и проще. Поэтому, когда будете менять паспорт, попросите страницы с визовыми отметками отдать вам.
Месяц назад точно так супруг получил все свои Шенгены на руки, получая новый паспорт взамен старого.
-
по многочисленным просьбам - ссылка на постановление кабмина
"Про затвердження Правил оформлення і видачі
паспорта громадянина України для виїзду за
кордон і проїзного документа дитини, їх
тимчасового затримання та вилучення"
Цитата:
"3. У разі здійснення регулярних поїздок за кордон та
необхідності при цьому завчасного оформлення віз для в'їзду до
іноземних держав за обґрунтованою заявою громадянину може бути
оформлено другий паспорт. "
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=231-95-%EF&new=1[/url]
-
[QUOTE=RaZdevalka;2845272]А у меня отобрали - (прошлый год) :([/QUOTE]
Ну это еще не показатель. :)
Если настойчиво попросить - паспорт оставляют, вырезая номер.
Этого вполне достаточно.
-
[QUOTE=AiSt;2848270]Ну это еще не показатель. :)
Если настойчиво попросить - паспорт оставляют, вырезая номер.
Этого вполне достаточно.[/QUOTE]
А я когда делала новый, старый был еще действителен пару месяцев, даже номера никакого не вырезали, лежит у меня родимый, в целости и сохранности.:)
-
[QUOTE=blousik;2848319]А я когда делала новый, старый был еще действителен пару месяцев, даже номера никакого не вырезали, лежит у меня родимый, в целости и сохранности.:)[/QUOTE]
Кстати, да.
Имеет смысл делать новый паспорт пока старый еще действует, даже если вы не очень частый путешественник.
Почему? Потому что большинство визовых стран требуют чтобы у вас было еще 3-6 месяцев действия паспорта при оформлении визы. Т.е., к примеру, если у вас заканчивается старый паспорт через 4 месяца, получить в него визу может быть проблематично...
Я бы начинал делать новый месяцев за 6-8 до конца срока действия старого.
-
у меня тоже вопрос) у меня стоит действующая виза в сша, но паспорт на девичей фамилии. его срок действия подходит к концу.буду делать новый на новую фамилию. на сколько я понимаю, моя американская виза, теряет свое действие?
-
[QUOTE=lyussi;2849147]у меня тоже вопрос) у меня стоит действующая виза в сша, но паспорт на девичей фамилии. его срок действия подходит к концу.буду делать новый на новую фамилию. на сколько я понимаю, моя американская виза, теряет свое действие?[/QUOTE]
Нет, не теряет, у моей подруги та же ситуация, просто делайте новый УЖЕ, а старый оставьте себе с визой, напишите заявление в ОВИРЕ, что есть действующая виза, и все.
-
Вот блин, записались на подачу документов в Литовское посольство, а там сказали, что подавать документы надо ехать ВСЕМ кто собирается ехать (я, жена и дочь). От нафига спрашивается тащить с собой ребенка 8 лет отроду, если она у меня в паспорте вписана есть... уроды.
-
прошу совета -
у меня на один и тот же месяц планируется две поездки в шенген зону (Германия и Чехия). Сюдя по опыту получения предыдущего шенгена в Германию - процесс достаточно долгий. вот и вопрос - как умудриться за месяц до обеих поездок получить обе две визы?
-
[QUOTE=LionAD;2905531]как умудриться за месяц до обеих поездок получить обе две визы?[/QUOTE]
А почему за месяц? Получи одну за полтора. :)
Процесс долгий в основном из-за очереди на подачу документов.
А сам паспорт в немецком посольстве находится для 3, не больше.
-
А если я хочу сделать Шенгенскую визу --на сколько она открываеться ,от чего это зависит?.Подруга говорит только на три месяца,а здесь я читаю и на годы есть визы,я не опытна в этих делах кто то и может обьяснить?(
-
[QUOTE=iric;2907917]Подруга говорит только на три месяца,а здесь я читаю и на годы есть визы,я не опытна в этих делах кто то и может обьяснить?([/QUOTE]
Открывается на столько, на сколько у вас есть подтверждающие документы.
Если едешь на неделю, то на неделю и откроют и 3 месяца никто не даст.
На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.
-
[QUOTE=AiSt;2908120]Открывается на столько, на сколько у вас есть подтверждающие документы.
На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.[/QUOTE]
спасибо!теперь многое понятно.И оформление визы по-моему стоит 35 евро,так?
-
[QUOTE=AiSt;2908120]Открывается на столько, на сколько у вас есть подтверждающие документы.
На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.[/QUOTE]
добавлю - тур визы в шенген открываются сроком до 90 дней. более 90 дней, это уже другой тип визы и другие требования.
-
[QUOTE=AiSt;2906868]А почему за месяц? Получи одну за полтора. :)
Процесс долгий в основном из-за очереди на подачу документов.
А сам паспорт в немецком посольстве находится для 3, не больше.[/QUOTE]
так мне то нужно две! причем в месячный срок...
-
[quote]На годы - это либо тем, у кого родственники живут в странах ЕС, либо по программе для часто путешествующих бизнесменов.[/quote]
Я как-то спросил консульского офицера во французском консульстве что необходимо для получения мультивизы на несколько лет. Он ответил что в общем, можно такую визу получить без веских оснований, предоставив выписку из банка о вашем текущем счете на котором будет 100 тыс. долларов и более, плюс документы подтверждающее владение дорогой недвижимостью. Что значит дорогая недвижимость я не знаю :) но в целом так.
-
[QUOTE=LionAD;2909044]так мне то нужно две! причем в месячный срок...[/QUOTE]
Т.е. в августе ехать уже?
Тогда самое время поторопиться, потому что в немецком посольстве только очереди на подачу по месяцу-полтора-два. Ты уже записалась?
-
[QUOTE=AiSt;2910850]Т.е. в августе ехать уже?
Тогда самое время поторопиться, потому что в немецком посольстве только очереди на подачу по месяцу-полтора-два. Ты уже записалась?[/QUOTE]
да нет еще... приглашений еще нету...
-
[QUOTE=LionAD;2911807]да нет еще... приглашений еще нету...[/QUOTE]
Так если нет приглашения, все равно запишись. Я обламалась с греческим консульством. Приглашения не было и сидела ждала. Потом думаю дай позвоню в Греческое консульство, уточню документы ,хоть на сайте у них все подробно и описано. Они меня сразу записали, хоть я и объяснила, что приглашения пока нет, жду. Так в мае записали меня на прием на август месяц. Записали на 13, а 16 уже отпуск. Обломнее не бывает.
-
[QUOTE=Leshka;2886502]Вот блин, записались на подачу документов в Литовское посольство, а там сказали, что подавать документы надо ехать ВСЕМ кто собирается ехать (я, жена и дочь). От нафига спрашивается тащить с собой ребенка 8 лет отроду, если она у меня в паспорте вписана есть... уроды.[/QUOTE]
Родственники вернулись из Литовского посольства несколько дней назад. Сказали, что такого бардака еще никогда не видели. Тащились тоже все кто хотел поехать. Главное что взяли достаточно денег, а то сказали, что за визами надо вернуться за 4 дня до поездки. Они доплатили еще по 70 евро на лицо и получили в этот же день. Правда обещали отдать в 3 часа дня, а отдали в 6 вечера. И то после того, как им сказали, что у них поезд уходит очень скоро.
-
[QUOTE=LionAD;2905531]прошу совета -
у меня на один и тот же месяц планируется две поездки в шенген зону (Германия и Чехия). Сюдя по опыту получения предыдущего шенгена в Германию - процесс достаточно долгий. вот и вопрос - как умудриться за месяц до обеих поездок получить обе две визы?[/QUOTE]
Была такае же ситуация. Прозвонила посольства и выяснила у кого можно раньше всего сделать, а какую позже. И оказалось, что можно делать некоторые визы и за 2 месяца вперед. Сделала одну (Ирландию) еще в мае, а в июне сделала Чехию и уже оттуда вернулась. Вот собираю чемодан в следующую поездку.
-
[QUOTE=Hope13;2912539]Родственники вернулись из Литовского посольства несколько дней назад. Сказали, что такого бардака еще никогда не видели. Тащились тоже все кто хотел поехать. Главное что взяли достаточно денег, а то сказали, что за визами надо вернуться за 4 дня до поездки. Они доплатили еще по 70 евро на лицо и получили в этот же день. Правда обещали отдать в 3 часа дня, а отдали в 6 вечера. И то после того, как им сказали, что у них поезд уходит очень скоро.[/QUOTE]
блин, а мне по телефону сказали, что через неделю можно будет забрать визы с паспортами...
Еще уточнил, что можно будет что бы другой человек забрал, только это указать надо при подаче документов.
-
Получала визу в Италию, туристическую, по приглашению. Подала документы за месяц до планируемого вылета, и всё - ни ответа, ни привета. Дней через 20 пришлось забить тревогу (на рассмотрение документов у них есть минимум 10 дней). Визовый центр на звонки и письма отвечал, мол, повлиять на посольство никак не можем, ждите.
Хорошо, что итальянская приглашающая сторона смогла оказать влияние и ускорить процесс.
В итоге ситуация была такова:
- вылет из Одессы в ночь с четверга на пятницу
- паспорта выданы знакомой в Киеве в четверг вечером, отправлены на какой-то левой маршрутке
- паспорта получены в руки за 3 часа до вылета.
Тот еще экстрим..
Так что, кто соберется в Италию, рекомендую подавать документы месяца за 2)
Иначе визу все-таки дадут, но тогда, когда она уже будет не нужна (пропадут билеты, бронировки отеля, страховка и т.д...
-
---
Кто какие турагенства посоветует для поездки в Италию - так, чтобы захватить и Испанию, побывать в истор. значимых городах и дня 3-4 отдохнуть у моря? Общее время пребывания - 10-14 дней.
И на сколько денег ориентироваться totally? :)
Визу получить, я так понял, не проблема - просто фин. благосостоятельность доказать?
У меня уже была шенгенская датская, у жены их было несколько, а последняя открыта до декабря... (не в итальянском консульстве открыта и не испанском, но что поделаешь.. так получилось, что по работе открывали)
Была идея ехать до Будапешта, а потом лоу-костером Wizz до Венеции. Но, похоже, что дешевле не получится. Еще и неожиданностей жди - первая поездка, без опыта.
-
[QUOTE=Anik;3007966]
У меня уже была шенгенская датская, у жены их было несколько, а последняя открыта до декабря... (не в итальянском консульстве открыта и не испанском, но что поделаешь.. так получилось, что по работе открывали)[/QUOTE]
на визе "Schengen" написано? "длинные" визы часто оказываются национальными.
-
---
[QUOTE=efilatov;3008635]на визе "Schengen" написано? "длинные" визы часто оказываются национальными.[/QUOTE]
Да, Schengen states :)
-
А мне немцы уже 2 раза отказали в визе :sad_anim:
Просила визу шенген многократку бизнес, подготовила все документы (еду от фирмы) и в результате отказ. В первый раз, я с ними согласна, у меня не было данных на мое финансирование во время пребывания в стране, а во второй раз я уже сделала все, что можно, а они мне придумали причину отказа "подача подделаных или фальшивых документов" :sad_anim:
Теперь совсем теряюсь, как же мне быть дальше... Уже две печати в паспорте, а визы всё нет... Стоит ли мне в ближайшее время опять пытаться подавать документы? А как насчет апеляции, уж очень интересно, какие же документы у меня были фальшивые?
У кого-нибудь была подобная ситуация?
-
[QUOTE=marichka;3021218]А мне немцы уже 2 раза отказали в визе :sad_anim:
Просила визу шенген многократку бизнес, подготовила все документы (еду от фирмы) и в результате отказ. В первый раз, я с ними согласна, у меня не было данных на мое финансирование во время пребывания в стране, а во второй раз я уже сделала все, что можно, а они мне придумали причину отказа "подача подделаных или фальшивых документов" :sad_anim:
Теперь совсем теряюсь, как же мне быть дальше... Уже две печати в паспорте, а визы всё нет... Стоит ли мне в ближайшее время опять пытаться подавать документы? А как насчет апеляции, уж очень интересно, какие же документы у меня были фальшивые?
У кого-нибудь была подобная ситуация?[/QUOTE]
ищите какие документы из поданных не соответствовали действительности...
-
Итак, отчитаюсь о поездке в литовское поольство.. Записался с 10 до 11 на 21 июля. Подъехали всем семейством к 9.15. Пошел разведать обстановку - тут же есть и "ускорители", типа если без записи, заполнить анкету - 20 грн/шт. (я предварительно скачал анкеты с сайта и заполнили сами? чай не инвалиды :)), страховку оформить (фактически бабло из ничего). К 10.15 нас вызвали - запускали по 5-6 человек. Сдать все доки заняло минут 10 . Вчера товарищ забрал паспорта с визами :) (при сдаче нужно указать кто будет забирать, если не лично). Немного о негативном: людей под посольством достаточно много, лавочек, санузла не предусмотрено :(. В остальном - позитив - достаточно быстро и без ненужной волокиты, если с требуемыми бумагами все ОК.
-
После такого отказа - как подача фальшивых документов, Вам очень сложно будет открыть визу в немецком консульстве.
-
[QUOTE=Геля;3022053]После такого отказа - как подача фальшивых документов, Вам очень сложно будет открыть визу в немецком консульстве.[/QUOTE]
:take_example:А какие ж тогда нужно им подать документы, чтоб доказать, что я это я, и что я работаю на этой фирме в действительности и что не собираюсь оставаться в их недоделаной германии и что еду именно по той самой причине, которая указана в приглашении?
Я на них злая до ужаса! :girl_werewolf:
-
[QUOTE=marichka;3022466]А какие ж тогда нужно им подать документы, чтоб доказать, что я это я, и что я работаю на этой фирме в действительности и что не собираюсь оставаться в их недоделаной германии и что еду именно по той самой причине, которая указана в приглашении?
[/QUOTE]
Только подавать апелляцию. Если с документами действительно всё так замечательно, как описано, то других вариантов просто нет.
-
[QUOTE=marichka;3021218]А мне немцы уже 2 раза отказали в визе :sad_anim:
У кого-нибудь была подобная ситуация?[/QUOTE]
да, у меня подруге не открыли германскую визу-она с дочерью ехать собралась ,незамужем,-сначала потребовали кучу справок и с работы и о том ,что она имеет здесь недвижимость и ....много чего,в результате не пустили обьяснив это тем ,что она потенциальная невеста :)
-
[QUOTE=marichka;3022466]:take_example:А какие ж тогда нужно им подать документы, чтоб доказать, что я это я, и что я работаю на этой фирме в действительности и что не собираюсь оставаться в их недоделаной германии и что еду именно по той самой причине, которая указана в приглашении?
Я на них злая до ужаса! :girl_werewolf:[/QUOTE]
Принимающая фирма могла что-то не так подвердить?? Причина может быть и в этом.. Если ситуация такова, что кто приглашал Вас заинтересован в том, чтобы вы приехали именно с той целью, которая указывалась..то может быть Вам повторно подать доки ..так же приглашающая сторона должна позвонить в консульство и прислать им все необходимые документы..подвердить ваши цели..прислать мыслимые и немыслимые бумажки....у меня знакомая после 2х отказов у немцев все-таки добилась визы...
-
Может кому-то будет интересно.
Румыния и Болгария наконец-то начали пускать транзитом обладателей Шенгенских виз.
Фактически это означает, что теперь едучи на машине в Грецию, не нужно платить 55 баксов румынам и 55 евро болгарам за транзитную визу.
-
[QUOTE=AiSt;3053648]Может кому-то будет интересно.
Румыния и Болгария наконец-то начали пускать транзитом обладателей Шенгенских виз.
Фактически это означает, что теперь едучи на машине в Грецию, не нужно платить 55 баксов румынам и 55 евро болгарам за транзитную визу.[/QUOTE]
Не могли они раньше это придумать, когда я собиралась транзитом в Грецию.
А разве виза в Болгарию и Румынию 55 евро? Не 35 евро?
AiSt, спасибо за хорошую новость.
-
кто знает, как обстановка на украинско-польской границе?очередь большая?где лучше проходить таможню?
-
[QUOTE=Beck;3056094]кто знает, как обстановка на украинско-польской границе? большая?где лучше проходить таможню?[/QUOTE]
Мы проходили 29.07 Шегини на автобусе, очереди почти не было, но, говорят раз на раз не приходится...
-
[QUOTE=ENICA;3054518]Не могли они раньше это придумать, когда я собиралась транзитом в Грецию. [/QUOTE]
Ну, они это еще с января придумывают. Хорошо хоть к июлю додумались. :)
А я тоже собирался в Грецию на машине... Но уже не в этом году. Может быть, весной.
[QUOTE=ENICA;3054518]
А разве виза в Болгарию и Румынию 55 евро? Не 35 евро?
AiSt, спасибо за хорошую новость.[/QUOTE]
35 у них стоит обычная виза, а транзитная - стоила 55.
-
Вопрос к знатокам опять-таки на счёт Германии:
1. на каком языке прилагать всякие справки с места работы - русском или украинском? нужен ли их перевод на немецкий?
2. имел ли кто-то опыт обращения за визой для поездки на выставку? (на сайте есть отдельный перечень документов для тех, кто едет на выставку)
-
испанские визы
Пришла в рассылке интересная инфо.
Привожу текст полностью.
Уважаемые Колеги,
Ввиду сложившейся проблематичной ситуации с получением виз, госпожа Lourdes Vargas ездила в Консульство Испании в Киеве, чтобы обсудить эту проблему с Консулом и получить ясные и точные заключения по поводу получения виз.
Согласно переговорам с господином Jaime Palacios, Консульство Испании оставляет за собой право отказать в получении визы, ввиду большого числа неправдоподобных документов, туристов, которые не вернулись и т.д.
Для получения визы, необходимо предоставить следующие документы:
Помимо документов, которые направлены в визовый отдел, туристу необходимо иметь в заграничном паспорте две визы различных стран или Шенгенскую визу.
Наша организация будет бороться за то, чтобы украинские туристы имели равные права и условия с другими туристами. Мы знаем, что это непросто, но мы будим добиваться этого всеми силами.
Мы просим все туристические фирмы рассматривать Испанию, как альтернативный туризм, оповещая клиентов о ситуации в Консульстве и об условиях получения упомянутой визы. Со стороны нашей организации мы просим у Вас доверия.
Нам необходима Ваша помощь, чтобы эта ситуация улучшилась.
С уважением,
Lourdes Vargas
-
[QUOTE=apriory;3065901]Помимо документов, которые направлены в визовый отдел, туристу необходимо иметь в заграничном паспорте две визы различных стран или Шенгенскую визу.
[/QUOTE]
В прошлом году, говорят, испанцы особенно зверствовали, и отказы получали даже туристы, имеющие пять-шесть Шенгенов в паспортах....:( В этом году история повторяется?
и почему после этого я так люблю безвизовые страны.....:D
-
Посоветуйте пожалуйста агенство, которое оформляют шенгенские визы. не охота самой гонять в немецкое консульство в Киеве.
-
[QUOTE=Pupsik;3085722]Посоветуйте пожалуйста агенство, которое оформляют шенгенские визы. не охота самой гонять в немецкое консульство в Киеве.[/QUOTE]
В немецкое придется все равно самой сгонять:wink_anim:
-
добрый вечер!
подскажите. пожалуйста, какова вероятность получения визы в чехию, если ни я, ни муж официально не работаем.
ранее были только в египте.
спасибо.
-
[QUOTE=Мафа;3065570]Вопрос к знатокам опять-таки на счёт Германии:
1. на каком языке прилагать всякие справки с места работы - русском или украинском? нужен ли их перевод на немецкий?
2. имел ли кто-то опыт обращения за визой для поездки на выставку? (на сайте есть отдельный перечень документов для тех, кто едет на выставку)[/QUOTE]
Как раз для Германии справки и все прочие документы переводить не нужно, они еще не требуют копию трудовой книжки, естественно, больше возможностей сделать справку с нормальной зарплатой. На русском языке проходит без проблем. Для поездки на выставку, да и теперь для любой деловой поездки, требуется предъявить дорожные чеки в евро из расчета 50 евро на день пребывания, в письме в посольство с работы необходимо указать профиль предприятия, что интересует конкретная выставка, что фирма направляет туда своего сотрудника, приложить свидетельство о регистрации фирмы. Также приветствуются материалы о фирме (внутренние газеты, журналы, буклеты). Анкета должна быть на сайте посольства. также для поездки разовой на выставку нужно показать бронировку гостиницы на этот период, бронировку авиабилетов туда и обратно, показать, если получится, входные билеты на эту самую выставку.
-
[QUOTE=Jannajanna;3099091]Как раз для Германии справки и все прочие документы переводить не нужно, они еще не требуют копию трудовой книжки, естественно, больше возможностей сделать справку с нормальной зарплатой. На русском языке проходит без проблем. Для поездки на выставку, да и теперь для любой деловой поездки, требуется предъявить дорожные чеки в евро из расчета 50 евро на день пребывания, в письме в посольство с работы необходимо указать профиль предприятия, что интересует конкретная выставка, что фирма направляет туда своего сотрудника, приложить свидетельство о регистрации фирмы. Также приветствуются материалы о фирме (внутренние газеты, журналы, буклеты). Анкета должна быть на сайте посольства. также для поездки разовой на выставку нужно показать бронировку гостиницы на этот период, бронировку авиабилетов туда и обратно, показать, если получится, входные билеты на эту самую выставку.[/QUOTE]
Спасибо большое за подсказки :rose:
-
[QUOTE=пираttтка;3097103]добрый вечер!
подскажите. пожалуйста, какова вероятность получения визы в чехию, если ни я, ни муж официально не работаем.
ранее были только в египте.
спасибо.[/QUOTE]
99% :) дайте справку с банка что у вас есть счет в банке, желательно на сумму около 1 тыс у.е. (или по курсу в грн.) или дайте справку с "неофициальной" работы. чехи не будут проверять в налоговой оформлены вы там или нет (главное, чтобы если позвонят на фирму и спросят вас - та никто не сказал что таких никто не знает).
-
[QUOTE=Снежок 1;3099681]99% :) дайте справку с банка что у вас есть счет в банке, желательно на сумму около 1 тыс у.е. (или по курсу в грн.) или дайте справку с "неофициальной" работы. чехи не будут проверять в налоговой оформлены вы там или нет (главное, чтобы если позвонят на фирму и спросят вас - та никто не сказал что таких никто не знает).[/QUOTE]
спасибо за ответ:rose:
мне посоветовали Навигатор и Пилот, те агенства, которые могут только открыть визы, без тура, мы хотим поехать своим ходом, у нас друг держит гостиницу в чехии.
может будет проще, если он сделает на вызов, или как это называется.?
-
Попробуйте задать этот вопрос тем фирмам, которые Вам рекомендовали :) По-моему логично.
-
Вот меня в прошлом году отговорили от поездки в Испанию-Италию (оформление через испанс.посольство). Испанию оставлю напоследок. Сейчас, например, Италия стала доступна через Венгерское посольство (по крайней мере мой тур так оформляется).
-
в любой стране шенгена можно находиться трое суток с оформление визы другой шенгенстраны.
-
[QUOTE=БМ- 13;3109935]в любой стране шенгена можно находиться трое суток с оформление визы другой шенгенстраны.[/QUOTE]
откуда такая информация?
длительность пребывания в странах шенгена ограничена либо визой (шенгенской), либо 90 денй
-
так как мы будем проживать в чехии у друга , то тур нам брать нет смысла.
прийдется открывать визу самим.
как обстоят дела с очередями в чешском посольстве в киеве?
сколько обычно часов надо провести в очереди?
план действий таков:
собираем документы, отвозим в киев в посольство,
получаем визу (1-3 недели)
вопрос: когда покупать авиабилеты?
в теме написано, что можно купить по дешевым ценам по 110 евро за билет, а где его купить по таким ценам?
-
[QUOTE=AiSt;2299467]Загранпаспорт - на девичьей, а гражданский - с фамилией мужа?
Тогда нет.
Если фамилия не менялась и в обоих паспортах совпадает, тогда не вижу никаких проблем.
Но понадобиться свидетельство о браке.[/QUOTE]
у меня загранпаспорт на девичьей, а украинсмкий -на мужа фамилии.
для чехию тоже это не пройдет?
за сколько времени могут поменять сейчас загранпаспорт кто знает?
-
[QUOTE=пираttтка;3112828]у меня загранпаспорт на девичьей, а украинсмкий -на мужа фамилии.
для чехию тоже это не пройдет?
за сколько времени могут поменять сейчас загранпаспорт кто знает?[/QUOTE]
срочняк за 10 рабочих дней делают, иногда даже быстрее
-
Мафа, спасибо.
Еще такой вопрос, что из себя представляет документ о бронировании гостиницы, который необходим для посольства?
-
[quote=пираttтка;3114132]Мафа, спасибо.
Еще такой вопрос, что из себя представляет документ о бронировании гостиницы, который необходим для посольства?[/quote]
это может быть распечатанная электронка или факс с реквизитами гостиницы, датой брони и подтверждением оплаты брони (если она нужнна)
-
Зимняя, спасибо.
Вопрос еще один, медицинская страховка.
Если оформлять визы самому, то можно пойти в страх. Компанию и застраховаться? и усё?
-
Скажите пожалуйста,сколько времени уходит на открытие визы после получения приглашения от друзей из Германии? И если я не работаю ,а муж работает ,но не официально есть опасения ,что ее вообще не откроют,так?
-
[QUOTE=пираttтка;3112818]так как мы будем проживать в чехии у друга , то тур нам брать нет смысла.
прийдется открывать визу самим.
как обстоят дела с очередями в чешском посольстве в киеве?
сколько обычно часов надо провести в очереди?
план действий таков:
собираем документы, отвозим в киев в посольство,
получаем визу (1-3 недели)
вопрос: когда покупать авиабилеты?
в теме написано, что можно купить по дешевым ценам по 110 евро за билет, а где его купить по таким ценам?[/QUOTE]
на тур визу нет записи, поэтому там очереди огогого:( но вроде бы все проходят
покупать авиабилеты лучше после получения визы (вдруг не дадут), но кажется в посольстве надо показывать броню - смотрите какие доки требуют.
по поводу билетов - я покупала в офисе csa в аэропорту. сколько будет стоить - смотрите на сайте csa
-
[QUOTE=Metaxa;3124417]на тур визу нет записи, поэтому там очереди огогого:( но вроде бы все проходят
покупать авиабилеты лучше после получения визы (вдруг не дадут), но кажется в посольстве надо показывать броню - смотрите какие доки требуют.
по поводу билетов - я покупала в офисе csa в аэропорту. сколько будет стоить - смотрите на сайте csa[/QUOTE]
и лучше покупайте на сайте... долларов на 10-20 дешевле будет.
-
[QUOTE=iric;3124374]Скажите пожалуйста,сколько времени уходит на открытие визы после получения приглашения от друзей из Германии? И если я не работаю ,а муж работает ,но не официально есть опасения ,что ее вообще не откроют,так?[/QUOTE]
Знаете, даже моим близким родтсвенникам с энным количеством шенгенских виз, недвижимостью и сыном, который 4 года учится в колледже в Германии было очень проблемно получить туда визу.
Для консульства Вы в данном случае - оба безработные. Так что опасения есть очень большие.
-
Мне отказали в немецком посольстве несмотря на наличие справки с места работы от крупного работодателя с хорошим окладом, превышающим 3500, наличие справки со счета с остатком, с лихвой превышающим необходимый минимум, собиралась лететь самолетом с ценой билета свыше 800 у.е.. Мотив - существуют подозрения относительно истинной цели поездки.
У меня нормальная работа и зарплата, хорошая специальность, высшее образование, нахожусь в процессе получения научной степени. Тут бы оставался 3-х летний ребенок. Какие у меня еще могут быть мотивы??? Остаться там нелегально посудомойкой, официанткой или проституткой? Пропало всякое желание туда ехать.
-
[QUOTE=efilatov;3124458]и лучше покупайте на сайте... долларов на 10-20 дешевле будет.[/QUOTE]
да, тоже отличный вариант:)
-
[QUOTE=Katherine;3124748]...
Тут бы оставался 3-х летний ребенок. Какие у меня еще могут быть мотивы??? Остаться там нелегально посудомойкой, официанткой или проституткой? Пропало всякое желание туда ехать.[/QUOTE]
если Вы не замужем - это основной мотив. :(
-
Замужем). Только принимаюшая инспектор сделала такой страшное лицо, гладя на мои документы "У вас еще и фамилии разные!". Какое это имеет значение при официальном браке и наличии ребенка!
И вообще мне не очень повезло с инспектором, попалась очень недоброжелательная. Я была на Богдана Хмельницкого, 3-е окно. Причем это не только я ей не понравилась, и с людьми до меня она очень зло разговаривала. Да, не у всех был полный пакет документов, не все отксерено, одна женщина вообще пришла без анкет, но это не повод так говорить с людьми.
-
Слушайте, а кто этим летом с Итальянцами имел дело? Не свирепствуют?
Есть шенген в паспорте...
-
2 Katherine:
нет слов:(( не должны иметь значения фамилии. бывает! Желаю удачи со следующими визами!
-
[QUOTE=RaZdevalka;3126298]Слушайте, а кто этим летом с Итальянцами имел дело? Не свирепствуют?
Есть шенген в паспорте...[/QUOTE]
Я писала двумя страницами раньше:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=2997649&postcount=250[/url]
Документы держали месяц. Сами документы были более чем в порядке - 2 шенгена в паспорте, в том числе итальянский, банковский счет, хорошая справка о зарплате, приглашение, выкупленные билеты. Однако - вот.
-
[B]Wendy[/B] ух весело..что правда мне агенство обещало подсобить если что...но стемновато блин
-
я читаю тему и так не могу сделать вывод.если человек едит в Чехию ,на отдых ,открыли визу,что он не может выехать в другую страну на пару дней???
-
[B]Dreamcat[/B] теоретически может