Какие на сегодня фирмы с координатами посоветуете, чтоб все нормально по окошкам было?
Как на счет "Центра оконных технологий"?
Вид для печати
Какие на сегодня фирмы с координатами посоветуете, чтоб все нормально по окошкам было?
Как на счет "Центра оконных технологий"?
[QUOTE=lary_sa;1405013]Да. Видела и окна, и двери балконные. Очень удивилась, узнав, что их можно самому поставить. Я думала, что это неподсильно. особенно почитав сообщения этой темы.[/QUOTE]
На самом деле, это несложно.
[QUOTE=Cherry;1465257]Какие на сегодня фирмы с координатами посоветуете, чтоб все нормально по окошкам было?
Как на счет [B]"Центра оконных технологий[/B]"?[/QUOTE]
Рядом с ними на Чкалова есть фирма "Нагель-Фенстер" - заказывал у них все свои окна и доволен результатом!:)
Вот как раз в "Нагель-Фенстер" не стоит ходить.Я имею ввиду не качество профиля,а саму фирмочку.Заказывали у них окна и большой витраж.Вы бы видели какие "гоблины" приехали устанавливать!Установили конечно же "ногами",и через 4 дня треснуло витражное стекло.По причине не правильной установки.Мы вызвали "менеджера" засвидетельствовать,а он сообщает нам,что это мы его разбили.Ругались с ними,доказывали,почему треснуло,а в ответ Хамство и типа установили,а дальше не наша забота.Короче говоря( а,забыла сказать,что стекло это с наворотами-вообщем дорогое),наш юрист написал письмо в главную их контору в Киев и мы уже дальше общались с киевлянами.Через 3 недели стояло новое стекло.
[QUOTE=Cherry;1465257]Какие на сегодня фирмы с координатами посоветуете, чтоб все нормально по окошкам было?
Как на счет "Центра оконных технологий"?[/QUOTE]
Когда увидела у приятелей установленые этой компанией окна, выпала в осадок...(и это как оказалось было по знакомству). Микрощель была см 3, вместо нескольких мл., до откосов оставили см. 10-15 (видимо неправильно замерили), выглядело все ужасно. Но может это просто им так не повезло.
При этом цена на 10-20 % выше рыночной.
Так что посоветуете?
[QUOTE=Cherry;1474218]Так что посоветуете?[/QUOTE]
Так в этом же топике уже есть море советов и отзывов. Читайте и выбирайте на свой вкус и кошелек.
Знакомые заказывали окна в "Моримото".Они довольны.Слышали уже не раз,что вроде у них не плохо,но сами там не брали.
[QUOTE=БОГИНЯ;1475079]Знакомые заказывали окна в "Моримото".Они довольны.Слышали уже не раз,что вроде у них не плохо,но сами там не брали.[/QUOTE]
Тоже слышала неплохие отзывы по качеству, но цены, по-моему, там просто зашкаливают. Или ошибаюсь?
[QUOTE=FrogQueen;1475423]Тоже слышала неплохие отзывы по качеству, но цены, по-моему, там просто зашкаливают. Или ошибаюсь?[/QUOTE]
Нет,не ошибаетесь,цены там высокие.:(
[QUOTE=FrogQueen;1475050]Так в этом же топике уже есть море советов и отзывов. Читайте и выбирайте на свой вкус и кошелек.[/QUOTE]
Если бы я не почитала весь топик, то не спрашивла бы.. один другого хаит.. была сенгодня на сегедской, не знаю, как они там называются, но цена 435 за одно окно.. дороговато..
[quote=Cherry;1481735]была сенгодня на сегедской, не знаю, как они там называются, но цена 435 за одно окно.. дороговато..[/quote]Это за голое окно или с установкой, подоконником и всеми делами ?
[QUOTE=kvo;1482455]Это за голое окно или с установкой, подоконником и всеми делами ?[/QUOTE]
с монтажом и демонтажом, с подоконником самым простым
[QUOTE=Cherry;1485541]с монтажом и демонтажом, с подоконником самым простым[/QUOTE]
а 435 - это в чем? в гривнах?
[QUOTE=blackd;1485551]а 435 - это в чем? в гривнах?[/QUOTE]
где ты видела такие цены на окна в гривнах?
Девочки-мальчики, послушайте меня, приз!:preved:
Ставили окна у частника. Довольна немерено!!! Супер. Внимание, УВАЖЕНИЕ!, гарантия. Любой каприз и недовольство выскажешь - сразу отзываются. Он и рекламы-то толком не дает - "Сарафанное" радио работает четко. :good: Мы о нем от знакомых узнали. Есть у него контейнер на Котовском рынке, там реализатор - адекватный человек, в отличии от многих "гоблинов". Да и установщики - ребята сговорчивые и с мозгом!. Мне реально понравилась их работа - рекомендую.
Вывод сделала такой - большим фирмам подобные единичные окна, капля в море. Возьмете вы у них или нет - им от этого кисло не будет. Да и гоблинов понабирают пачками, руки ростут "не от туда". Короче, такими как мы они не дорожат. А частник он борется за каждого...
Коли чего, отвечу...:)
Реклама?
Приношу свои извинения. Если мое мнение было воспринято как реклама, вы в праве меня наказать.:pardon:
[QUOTE=Фисташка;1485867]Девочки-мальчики, послушайте меня, приз!:preved:
Супер. Внимание, УВАЖЕНИЕ!, гарантия. [/QUOTE]
Интересно, чем обеспечивается гарантия? Завтра сменится контейнер и номер телефона и где искать эти гарантии частника?
И извините, мне трудно поверить, что частник для единичных окон устанавливает оборудование высокого класса, а сборка окон на коленке вызывает сомнения.
[QUOTE=FrogQueen;1487277]Интересно, чем обеспечивается гарантия? Завтра сменится контейнер и номер телефона и где искать эти гарантии частника?
И извините, мне трудно поверить, что частник для единичных окон устанавливает оборудование высокого класса, а сборка окон на коленке вызывает сомнения.[/QUOTE]
да оборудование у них у всех одинаковое, а размеры цеха играют на качество?
плюс материалы и фурнитуру они тоже берут из одних источников
руки и голова -вот что важно
у меня одно окно ещё старое Паритетовское, стеклопакет и прочее делали, по их словам, в Германии,хорошее окно
а ещё три окна с балконом делал мой товарищ в гараже,у него там цех, качество тоже самое только дешевле на несколько порядков и установили с первого раза, а паритетовские три раза переделывали
а насчёт гарантии [COLOR="Blue"]Завтра сменится контейнер и номер телефона и где искать эти гарантии частника?[/COLOR] так покажите где делся крупный магазин Ривень и многие другие крупные торговцы
просто проедьтесь по гаражным кооперативам и посмотрите сколько там мастерских которые делают что угодно, там аренды никакой
[QUOTE=FrogQueen;1487277]Интересно, чем обеспечивается гарантия? Завтра сменится контейнер и номер телефона и где искать эти гарантии частника?
И извините, мне трудно поверить, что частник для единичных окон устанавливает оборудование высокого класса, а сборка окон на коленке вызывает сомнения.[/QUOTE]
Так же само можно сказать и о любой фирме в городе. Ведь так?
Для меня лучшая реклама - это рекомендации наших знакомых и родичей. Возникла небольшая проблема с замком - так хозяин лично примчался по первому требованию и не выдергивался типа это вы виноваты.
Не хочу влазить в эти дебри, но по-моему класс оборудования определяется степенью его автоматизации и производительностью. Ну не пилят же они профиль ножовкой в конце концов! Я видела работу - мне понравилось, а как он их собирает... не знаю
А вообще хочу сказать, что после прочтения мнений форумчан я в жизни не пойду в "Центр оконных технологий", потому что лучшие критики - это мы с вами, т.е. потребители. И как бы меня этот центр не убеждал в обратном - не пойду.
Извините, если опять рекламой обзовут мое сообщение. Грань между рекламой и мнением тонка и её надо прочувствовать (хотя мнение и есть реклама или антиреклама).:rolleyes:
Народ, по деревянному профилю может кто сталкивался.
Мне просчитали окно: сосна, 180х130, две половинки обе открываются, одна еще на проветривание, стеклопакет - 3 стекла, цена 660 у.е. И это просто окно без установки, сетки, подоконника.
Соседи 3 года назад ставили себе аналогичное, так им с установкой и всеми делами это обошлось в 500 у.е. и это была не сосна, а что-то подороже.
Это за три года цены так выросли или я попал в неправильную фирму ?
Мы вот тут тоже озаботились вопросом замены окон. Знакомые посоветовали фирму "Моримото". Пока там был обед, зашли в "Паритет" (Центр оконных технологий). Нам предложили какую-то акцию - четырехкамерную по цене трехкамерной. В общем, менеджер считал-считал, потом сделал скидку 20% (и с чего бы вдруг?) и получилось 864 у.е. Это окна, демонтаж-монтаж, москитные сетки. Потом еще будут докупаться подоконники - от 10 у.е. за погонный метр. Ну, и откоски за отдельную плату, или сами.
В "Моримото" нам насчитали со скидкой 18% (тут скидка оправдана, т.к. она была у знакомого, который порекомендовал фирму) 1150 у.е. (Но заказ не полностью идентичен первому расчету, кое-что заменили). Тут предложили немецкий профиль ARtec и австрийскую фурнитуру MACO. Трехкамерные. Вообще-то, я больше склоняюсь к Моримото. Только прочитала все темы тут на форуме, посвященные окнам и нигде не упоминается данный профиль почему-то :(
Я раньше задавала тут вопрос про "Моримото". Никто не отзвался-дорогая контора. Но как по мне так лучше поставить дороже и забыть, чем думать когда это чудо вражеской техники начнет разваливаться или менять цвет.
А что с евробрусом?
Ремонт делаю, балконная дверь просится на замену, но внутренний голос шепчет, что не надо металлопластик ставить.
[QUOTE=kvo;1487607]Народ, по деревянному профилю может кто сталкивался.
Мне просчитали окно: сосна, 180х130, две половинки обе открываются, одна еще на проветривание, стеклопакет - 3 стекла, цена 660 у.е. И это просто окно без установки, сетки, подоконника.
Соседи 3 года назад ставили себе аналогичное, так им с установкой и всеми делами это обошлось в 500 у.е. и это была не сосна, а что-то подороже.
Это за три года цены так выросли или я попал в неправильную фирму ?[/QUOTE]
А где это можно посмотреть ? Я думаю таки ставить деревянный профиль.
На пр. Мира есть какая-то контора с дверями. Кто-нибудь там был?
[B]Tasha 2[/B] "Моримото" - одна из самых дорогих, но и одна из самых качественных контор. Там люди десятилетиями работают. А качество дешевым не бывает.
По поводу дерева - деревянные окна штука изначально дорогая, а с качественным лесом существенная напряженка.
[quote=Tasha 2;1499734]А где это можно посмотреть ? Я думаю таки ставить деревянный профиль.
На пр. Мира есть какая-то контора с дверями. Кто-нибудь там был?[/quote]
Таки цены выросли (по сравнению с три года назад), в субботу обзванивал деревянных оконщиков, цена 180 x 130 на мое окно колебалась от 570 до 650, и только в одной загилили под 800. Выбравл конотру Flores на Ефимова, возле Малиновского рынка. Решающим было, то что они взялись сделать мой большой подоконник 70см, другие делают до 60, если больше, то заказывай где хочешь сам. Готово будет в конце сентября, поставят - отпишусь.
Да цены на деревянные стеклопакеты -высоки! В мегадоме нам предлагала женщина за 300 у.е. окно в хрущевку.Это реально или как?
[quote=Dreamcat;1508762]Да цены на деревянные стеклопакеты -высоки! В мегадоме нам предлагала женщина за 300 у.е. окно в хрущевку.Это реально или как?[/quote]На рекламном проспекте Флореса (там, где я заказывал) тоже предлагается окно деревянное за 350, но не уточняются размеры и прочие ньюансы. Так что все может быть. С деревом выбора поменьше чем с пластиком, так что определиться ИМХО проще.
Если окно сделано из меранти (порода дерева) то цена может быть и выше. Кстати - Флорес с ним работает :)
А я сегодня зашла в Де-факто. они занимаются деревом. Сказали, что за месяц сделают дверь. Кто-то там заказывал что-нибудь?
[QUOTE=Tasha 2;1518102]Сказали, что за месяц сделают дверь.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu: :rzhu_nimagu:
они.... в сезон??? за месяц???:rzhu_nimagu:
[B]Задумалсо. Это ж каким количеством химии надо напитать дерево, чтоб оно стояло столько же, сколько и пластик?! И что, при таком пропитывании оно будет меньше испарять вредностей, чем пластик? ИМХО нет. Кто в этом понимает: развейте сомнения, плз. Пока что считаю, что пластик даже более экологичен, чем т.н. евробрус, в связи с вышеизложенным.[/B]
Вопрос знатокам: Нужно застеклить лоджию, которая будет соединена с комнатой. Длина лоджии 3 м высота 2 м. Проблема: В комнате будет опущен потолок за счет гипсокартона примерно на 20 см., соответственно к окну он подойдет также с -20 см. от ж/б перекрытия. Как лучше поступить в этой ситуации: Ставить окна на всю высоту и потолок будет по сути упираться в стекло или делать окно "до гипсокартона" а выше добирать каким либо материалом (в некоторых конторах предлагают наборной профиль.) Спасибо за ответы..
Попробуйте задать этот вопрос [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=43633"]здесь[/url] или [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=38985"]тут[/url]
[QUOTE=rider13;1559172]Вопрос знатокам: Ставить окна на всю высоту и потолок будет по сути упираться в стекло или делать окно "до гипсокартона" а выше добирать каким либо материалом (в некоторых конторах предлагают наборной профиль.) Спасибо за ответы..[/QUOTE]
Конечно добирать и хорошо утеплять. Иначе как Вы организуете состыковку потолка и рам? Повторяя все изгибы? А открывать как? Да и неэстетично это будет выглядеть, ИМХО.
[QUOTE=FrogQueen;1470927]Когда увидела у приятелей установленые этой компанией окна, выпала в осадок...(и это как оказалось было по знакомству). Микрощель была см 3, вместо нескольких мл., до откосов оставили см. 10-15 (видимо неправильно замерили), выглядело все ужасно. Но может это просто им так не повезло.
При этом цена на 10-20 % выше рыночной.[/QUOTE]
Добрый день,
многие прошлись по "Центру оконных технологий", заказывали там окна, только положительные эмоции, пока не все окна застеклили, будем продолжать там заказывать.
Удивило, что есть нарекание на их работу, при этом "гаражное" производство хвалится.
Я знаю, что "Центр" одними из первых вышли на одесский рынок и у них свои цеха по сборке, для меня это тоже важно (вот даже зарегистрировалась, а то обидно как-то читать...)
Дорого? а сколько они должны стоить?
Ведь здесь все тоже не бесплатно работают...
[QUOTE=Виола;1567315]Добрый день,
многие прошлись по "Центру оконных технологий", заказывали там окна, только положительные эмоции, пока не все окна застеклили, будем продолжать там заказывать.
Удивило, что есть нарекание на их работу, при этом "гаражное" производство хвалится.
Я знаю, что "Центр" одними из первых вышли на одесский рынок и у них свои цеха по сборке, для меня это тоже важно (вот даже зарегистрировалась, а то обидно как-то читать...)
Ведь здесь все тоже не бесплатно работают...[/QUOTE]
и никакими они не первыми были на рынке.
а ваш пост можно к рекламе приравнять
RealN, тогда что есть положительный отзыв? Поддержу и я "Центр оконных технологий". Сама недавно заказала и поставила с ними окна, никаких нареканий - все вовремя, аккуратно, без нервотрепки. Выбрала их по той же причине, что и Виола, - многолетний опыт на рынке, рекомендации достаточного количества знакомых. Плюс - дисконтную vip-карточку удалось раздобыть ;) Считаю, что лучше немного переплатить, чем сыграть в рулетку с непонятной компанией, у которой все возможно будет супер, но нужно проследить, чтобы выдали то-то и то-то, поставили так-то, а не вот так-то и проч.
[QUOTE=Виола;1567315]Добрый день,
Ведь здесь все тоже не бесплатно работают...[/QUOTE]
Да, в свое время Центр делал очень приличные окна, пока не погнал вал для новостроев.
Что касается дорого. Цена на 20% выше чем на окна Рехау у официального дилера (не в гараже) для меня не оправдана, т.к. КВЕ и Рехау как минимум одной ценовой категори, а на практике Рехау более дорогой профиль. С учетом наличия производства КВЕ на Украине и отсутствия реальных гарантий, что поставят именно немецкий профиль, я такой вариант даже не рассматриваю.
Где-то год назад хотела сделать заказ "Центру ок. технологий". Но в процессе разговора с ними передумала!
Обратилась в "Евроокна". Результатом довольна.
Да, а по ценам все крупные/известные/зарекомендовавшие себя фирмы одинаковы +/- ерунда.
Господа, кто-то знает про качество мп окон и сервиса фирмы "Витязь"?
А кто знает про окна фирмы "Модерн". Адрес фирмы - пер.Вице-Адмирала Жукова угол Бунина. Вроде окна на Харьковском заводе делают?
Привет! Подскажите пожалуйста. Собираюсь ставить окна и мне посоветовали профиль foris. кто-то что-то о них может сказать? Какие у нас есть хорошие профили и естественно недорогие? ))
[QUOTE=ivko;1639656]Привет! Подскажите пожалуйста. Собираюсь ставить окна и мне посоветовали профиль foris. кто-то что-то о них может сказать? Какие у нас есть хорошие профили и естественно недорогие? ))[/QUOTE]
А Вы б перед тем как вопрос задавать - напряглись бы и прочитали все сообщения этого топика... может и вопросов не осталось бы ;) Ну а раз я вставил свои пять копеек, то скажу, что название профиля это пятое дело в вопросе выбора окон...
[QUOTE=rider13;1644360]А Вы б перед тем как вопрос задавать - напряглись бы и прочитали все сообщения этого топика... может и вопросов не осталось бы ;) Ну а раз я вставил свои пять копеек, то скажу, что название профиля это пятое дело в вопросе выбора окон...[/QUOTE]
Спасибо, что напомнили. Перед тем, как написать, прочитала всё, о чём здесь писали, но о foris никто ни слова не говрил, поэтому :rtfm: имею полное право спросить. А если неичего не знаете, так зачем оффтопить:nea:
Если всё-таки кто-то может что-то сказать, пожалуйста, что вы можете сказать по поводу сравнения foris и gealan?
Господа, спасибо за Ваши высказывания! Вчера установила Рехау в фирме Континент( благодаря отзывам на этом форуме)! Действительно ,нареканий нет! Заплатила деньги ( относительно немалые), но сколько нервных клеток сэкономила! Теперь выхожу на лоджию как в витрину! )))
[QUOTE=Kerriblue;1679309]Господа, спасибо за Ваши высказывания! Вчера установила Рехау в фирме Континент( благодаря отзывам на этом форуме)! Действительно ,нареканий нет! Заплатила деньги ( относительно немалые), но сколько нервных клеток сэкономила! Теперь выхожу на лоджию как в витрину! )))[/QUOTE]
Поздравляю! Приятно слышать, что мое мнение непредвзятое :).
Зы. Обязательно сразу снимите упаковочную пленку, иначе она на солнышке очень быстро прижарится и потом будет сложно снять, да и профиль может пожелтеть.
[QUOTE=FrogQueen;1679996]Поздравляю! Приятно слышать, что мое мнение непредвзятое :).
Зы. Обязательно сразу снимите упаковочную пленку, иначе она на солнышке очень быстро прижарится и потом будет сложно снять, да и профиль может пожелтеть.[/QUOTE]
Добавлю чайную ложечку дёгтя к фиреме Континент: Окна поставили хорошо, только на 1 день позже обещанного, однако установили с недоделками - не отрегулированы роллетные сетки (москитные)... уже пошла 3-я неделя как они едут исправлять...
О, ценный совет! Гран Мерси!
А , что значит неотрегулированы сетки?
[QUOTE=rider13;1691416]Добавлю чайную ложечку дёгтя к фиреме Континент: Окна поставили хорошо, только на 1 день позже обещанного, однако установили с недоделками - не отрегулированы роллетные сетки (москитные)... уже пошла 3-я неделя как они едут исправлять...[/QUOTE]
У меня были мелкие замечания по регулировке, я их указала в акте приема-передачи при подписании, все исправили на следующий день. Предупредили, что в течении года окна будут "искать свое место", поэтому возможно потребуется доп. регулировка. Через несколько месяцев одно окно, действительно, стало слегка заедать. Позвонила, приехали через пару дней, отрегулировали. Но видимо и на старуху бывает проруха :)
Так-так, я взяла "Континент" на заметку. Есть одно окошко...... :)
Т.к. в "Еврооокнах" мне хоть и хорошо поставили окна (по качеству), но сервис........ Поставили спустя 2 недели после окончания того срока, что они назвали. И то - только после того, как я позвонила им и разговаривала не а ля "спасибо-пожалуйста", а жестко и конкретно. Т.е. большая доля быдлизма)) в "Евроокнах" присутствует.
не так уж плох "Центр оконных технологий" ...
а кол-во рекламаций - говорит о кол-ве заказчиков!!!
А оно у них на порядок больше любой фирмы в Одессе...
а ошибки у всех бывают....
Ну вот, нам поставили окна в "Моримото", я довольна. На поведение окон будем смотреть зимой, а вот сервис у самой фирмы просто первоклассный!
Поставил форис от Трайпл дизайн.Зиму переживем посмотрим.
[QUOTE]Поставили спустя 2 недели после окончания того срока, что они назвали.[/QUOTE]
та же петрушка, а стеклопакеты для арок везут уже неделю...но не переживаю ведь должен им я.
Видно сейчас сезон и работы у них валом.
[QUOTE=crupie;1696520]не так уж плох "Центр оконных технологий" ...
а кол-во рекламаций - говорит о кол-ве заказчиков!!!
А оно у них на порядок больше любой фирмы в Одессе...
а ошибки у всех бывают....[/QUOTE]
Никто не спорит, что это одна из самых раскрученных фирм в Одессе. Но мне бы не хотелось стать их ошибкой за свои деньги.
К сожалению, часто наблюдаю процесс деградации компаний после достижения ими успеха. Начинают почивать на лаврах и плевать на клиентов.
[QUOTE=FrogQueen;1695309]У меня были мелкие замечания по регулировке, я их указала в акте приема-передачи при подписании, все исправили на следующий день. Предупредили, что в течении года окна будут "искать свое место", поэтому возможно потребуется доп. регулировка. Через несколько месяцев одно окно, действительно, стало слегка заедать. Позвонила, приехали через пару дней, отрегулировали. Но видимо и на старуху бывает проруха :)[/QUOTE]
Да так и сделал... только Вот уже 3-ю неделю жду пока приедут отрегулировать...
[QUOTE=rider13;1715416]Да так и сделал... только Вот уже 3-ю неделю жду пока приедут отрегулировать...[/QUOTE]
И чего ждать 3 недели?
нужно еще раз позвонить...
вопрос - как можно снять с окна защитную пленку, которую строители еще и покрасили сверху хорошим слоем краски???
кроме ножа и лезвия какие есть методы?
с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..
[QUOTE=crupie;1723269]с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..[/QUOTE]
нифига, строители постарались чтобы слой краски был побольше, да и на солнце высохла некоторая часть пленки
где ножом ни режь - все равно, когда доходит до краски - обрывается
может есть какие-то средства химические, которые бы окно не испортили, но эту дрянь сняли бы
если и химия, то такая. чтобы пластик не растворяла. Ацетон сразу не подойдет и прочие растворители на его основе
а другого - я и не знаю :(
нету!!!!
только руки....
[QUOTE=Andreas;1723500]нифига, строители постарались чтобы слой краски был побольше, да и на солнце высохла некоторая часть пленки
где ножом ни режь - все равно, когда доходит до краски - обрывается
может есть какие-то средства химические, которые бы окно не испортили, но эту дрянь сняли бы[/QUOTE]
а если пленка стояла больше года, да еще и на солнце....
то можно и не обрывать... рисунок все равно перейдет на профиль... и не смоешь...
[QUOTE=fatman;1723577]если и химия, то такая. чтобы пластик не растворяла. Ацетон сразу не подойдет и прочие растворители на его основе
а другого - я и не знаю :([/QUOTE]
После работяг отмывала профиль Рехау смывкой для ногтей и уайтспиритом (что было под рукой) от краски, шпаклевки и грунтовки. Сначала побаивалась, пробовала в незаметных местах, потом вошла в раж и оттерла все. Пластик остался жив и здоров, никаких следов.
[QUOTE=FrogQueen;1726356]После работяг отмывала профиль Рехау смывкой для ногтей и уайтспиритом (что было под рукой) от краски, шпаклевки и грунтовки. Сначала побаивалась, пробовала в незаметных местах, потом вошла в раж и оттерла все. Пластик остался жив и здоров, никаких следов.[/QUOTE]
смывка для ногтей - это круто!:good:
У Рехау еще есть специальный очиститель профиля... хотя и он не от всего помогает... но дорогущий... 500 г - 20$-25$... под заказ... недели 2...
есть польский набор по уходу за окнами - очиститель, масло для фурнитуры и смазка для уплотнений... - 25$... есть в наличии... :)
[QUOTE=crupie;1726661]
есть польский набор по уходу за окнами - очиститель, масло для фурнитуры и смазка для уплотнений... - 25$... есть в наличии... :)[/QUOTE]
А случайно нет профилактического обслуживания? Например, раз в год вызвать специалиста с таким набором и провести все необходимые чистки и смазки? Или смазывать нужно после каждого мытья окон?
[QUOTE=FrogQueen;1727363]А случайно нет профилактического обслуживания? Например, раз в год вызвать специалиста с таким набором и провести все необходимые чистки и смазки? Или смазывать нужно после каждого мытья окон?[/QUOTE]
:) нет... такого удовольствия у нас нет...
а смазывать особенно и не нужно... разве что скрипеть начинает, или если помыли фурнитуру каким-нибудь обезжиривающим средством (изнутри, что практически невероятно...)
может капелька масла раз в 2-3 года и не помешает, но особо не усердствуйте..
На сколько отличается цена на ламинированный профиль от обычного белого и как влияет цену наличее камер в стеклопакете?
[QUOTE=Розовая пантера;1732515]На сколько отличается цена на ламинированный профиль от обычного белого и как влияет цену наличее камер в стеклопакете?[/QUOTE]
Если ламинат с одной стороны - +20% к стоимости окон, с двух сторон - 40%.
Однокамерные от двухкамерных отличаются ненамного, имхо.
На примере балконного блока разница между однокамерным и двукамерным составила всего 60 уе. Лучше на этом не экономить, имхо, т.к. у меня в квартире стояли однокамерные окна - очень сильно текли зимой от разницы температур.
[QUOTE=mobix;1734669]т.к. у меня в квартире стояли однокамерные окна - очень сильно текли зимой от разницы температур.[/QUOTE]
Это зависит не только от количества камер, а еще и от самих окон и правильности их установки, а так же вентиляции в квартире. У меня в комнате с балконом установлены окна с однокамерным пакетом (т.к. планировалось остекление балкона), в других помещениях с двухкамерными. Разницы по степени запотевания зимой не заметила, точнее окна практически не запотевали, но в комнате с однокамерным стеклопакетом было заметно прохладнее. Сейчас, после остекления балкона, температура по квартире выровнялась.
И ещё, нет ли у кого знакомых мастеров, кто за разумную цену обрежет с наружной стороны пену и снимет с наружной стороны защитную плёнку? И кстати вопрос ко всем сколько может составлять " разумная цена " за подобную услугу?
Я плёнку собственноручно сняла :)
Иль у вас она какая-то особенная? ;)
просто 7-ой этаж, а я не высотник монтажник .
с наружной стороны надо не просто "обрезать пену и пленку снимать", а полноценно заделывать откос.
Монтажная пена не предназначена долго стоять под воздействием окружающей среды, в противном случае она разрушается и весь смысл установки окна теряется.
НУ а цена заделки откосов стандартная - 3-4 доллара погонный метр
[QUOTE=fatman;1744888]с наружной стороны надо не просто "обрезать пену и пленку снимать", а полноценно заделывать откос.
Монтажная пена не предназначена долго стоять под воздействием окружающей среды, в противном случае она разрушается и весь смысл установки окна теряется.
НУ а цена заделки откосов стандартная - 3-4 доллара погонный метр[/QUOTE]
Это вообще для меня новость! спасибо! У Вас есть прдложения, кто бы это мог сделать?
у меня нету =)
мне заделывали знакомые за "знакомую" цену.
а вообще - конторы, которые ставят окна - они же и рекомендовать могут откосника.
[QUOTE=Kerriblue;1743675]И ещё, нет ли у кого знакомых мастеров, кто за разумную цену обрежет с наружной стороны пену и снимет с наружной стороны защитную плёнку? И кстати вопрос ко всем сколько может составлять " разумная цена " за подобную услугу?[/QUOTE]
Пленку снимала сама, а откосы заделывали ребята, которые делали утепление.
У Вас доступ к откосам есть? Т.е. в окнах открываются обе створки или одна глухая? Если одна глухая, то скорее всего придется искать высотников или вытаскивать стеклопакет, иначе до откоса добраться сложновато.
проще стеклопакет вытащить.
те, кто занимается заделками - они в теме, как и что сделать.
даже те, кто ставит кондиционеры - это умеют :)
у меня они так и вешали наружный блок - вытащили стеклопакет, повисели за окном - потом сами и застеклили
Это я к тому, что сложного ничего нету, только надо спеца.
[QUOTE=FrogQueen;1744968]Пленку снимала сама, а откосы заделывали ребята, которые делали утепление.
У Вас доступ к откосам есть? Т.е. в окнах открываются обе створки или одна глухая? Если одна глухая, то скорее всего придется искать высотников или вытаскивать стеклопакет, иначе до откоса добраться сложновато.[/QUOTE]
У меня 4 м лоджия ((( И 2 крайние створки по 60 см Глухие. Кажется это проблема.:search:
[QUOTE=Kerriblue;1744987]У меня 4 м лоджия ((( И 2 крайние створки по 60 см Глухие. Кажется это проблема.:search:[/QUOTE]
Нда, когда мне стеклили лоджию, я попросила ребят-установщиков и они сразу сняли пленку в труднодоступных местах.
Надо искать смелых штукатуров на откосы, вызывать высотников на такой объем будет дороговато.
Я нашла фирму, которая заделывает откосы вместе с установкой окон. Посмотрим, что там и как получится..
я так поняла, что насчет хороших мастеров, которые могли бы сделать откосы никто ничего толком не знает...если в пределах пары-тройки недель кто-то что-то разузнает - свистите...а то не хочется сильно затягивать с отделкой откосов.. :)
есть у меня парень, который мне делал ремонт + откосы в том числе. Мне обещали поставить окна 5 октября. Потом сразу вызвоню его. Как мне сделает, могу поделиться, я не жадный :)
[QUOTE=crupie;1750924]......
в январе ..... утром снять, авечером поставить 2 стеклопакета)[/QUOTE]
холодно будет.
Видел зеркальное красное м/п окно, просто супер смотрится. Созрел и себе поставить только с зеленым оттенком, только не знаю с какой стороны ставится зазеркалье с наружной или с внутренней стороны. Вроде как ставится с обоих сторон, но боюсь если с наружу поставлю зазеркалье, то в комнате будет темно.Может кто-то устанавливал себе.Подскажите, плиз.
[QUOTE=mobix;1756653]есть у меня парень, который мне делал ремонт + откосы в том числе. Мне обещали поставить окна 5 октября. Потом сразу вызвоню его. Как мне сделает, могу поделиться, я не жадный :)[/QUOTE]
сколько стоили откосы отдельно?
[QUOTE=Validemar;1765304]Видел зеркальное красное м/п окно, просто супер смотрится. Созрел и себе поставить только с зеленым оттенком, только не знаю с какой стороны ставится зазеркалье с наружной или с внутренней стороны. Вроде как ставится с обоих сторон, но боюсь если с наружу поставлю зазеркалье, то в комнате будет темно.Может кто-то устанавливал себе.Подскажите, плиз.[/QUOTE]
сторона стекла с зеркальным напылением ставится внутрь стеклопакета...
обычно в сторону улицы...
затемнение будет в любом случае... степень разная...есть очень много различных стекол...
[QUOTE=Cherry;1769703]сколько стоили откосы отдельно?[/QUOTE]
6 уе метр стоили в начале года.
Вызвоню его на неделе, узнаю точно.
[QUOTE=mobix;1770163]6 уе метр стоили в начале года.
Вызвоню его на неделе, узнаю точно.[/QUOTE]
это с материалами? или без?
без
[QUOTE=mobix;1771472]без[/QUOTE]
понятно, с материалами мне сказали мое окно 100 долл
ну 100 баксов это дорого :)
Материалов там не намного выходит, на одно окно меньше листа гипсокартона надо, плюс шпаклевка и по мелочи там всякая ерунда.
[QUOTE=mobix;1772403]ну 100 баксов это дорого :)
Материалов там не намного выходит, на одно окно меньше листа гипсокартона надо, плюс шпаклевка и по мелочи там всякая ерунда.[/QUOTE]
вот и я хочу дешевле..
Кстати, кто как избавляется от старых окон?
[QUOTE=mobix;1782593]Кстати, кто как избавляется от старых окон?[/QUOTE]
Если про деревянные окна, то...
Вынимали стекло, распиливали по раму в 2-ух, 3-ёх местах, выламывали монтировкой. Старые дрова в виде оконных рам выносили на свалку к альфатерам (правда бубушки уборщицы ругались, но...).
А затем наблюдал как горел костёрчик из подобных дров...
[QUOTE=mobix;1782593]Кстати, кто как избавляется от старых окон?[/QUOTE]
Цивилизованно:) Заказывалась машина и окна вывозили на свалку.
Ну так неинтересно :)
Вот например уже соседи пару окон забирают :)
Может еще кому нужны? Там одних стекол баксов на 100 будет наверное :)
З.Ы. Связался со спецем по откосам, он обещал зайти в понедельник. Я сказал, что будут еще заказы :)
[quote=mobix;1782593]Кстати, кто как избавляется от старых окон?[/quote]
Можно оставлять как есть возле контейнера. В плату за жилплощадь входит такой пункт как вывоз крупногабаритного мусора, т.е. раз в неделю должна проезжать машина и собирать выброшенные диваны, холодильники и т.п. Ну и окна тоже сюда по большому счету входят. Другое дело что это все будет гораздо раньше оприходованно бомжами.:)