набираем в гугле "погода" и... вуаля! ;)
Вид для печати
набираем в гугле "погода" и... вуаля! ;)
Самое не приятное это грязь летящая от других машин, когда омывайка задубела ехал в слепую с автовокзала ну иногда выбегал с канистрой облевал стекло, так что не доводите до такого)
Граждане
не забывайте перед началом использования зимней жидкости полностью удалять летнюю
Или при доливе зимней в летнюю, обязательно прогнать летнюю жидкость из всех трубок и пшикалок.
вот чем хорош концентрат - добавил в то, что уже плескается, прокачал трубки и поехал
Тут в Новой линии прочитал на омывайке в составе "метилат". Это что, производная метанола?
метилат чего? натрия?
кстати хорошее слово хочу сказать об дешевой омывайке океан за 50 грн за большую канистру
в морозы не замерзала
[QUOTE=Cashtane;26404569]кстати хорошее слово хочу сказать об дешевой омывайке океан за 50 грн за большую канистру
в морозы не замерзала[/QUOTE]
Где покупал? если не секрет.
[QUOTE=Jokero;26376813]Самое не приятное это грязь летящая от других машин, когда омывайка задубела ехал в слепую с автовокзала ну иногда выбегал с канистрой облевал стекло, так что не доводите до такого)[/QUOTE]
аналогичная ситуация.тоже периодически протирал стекло.
Заехал сегодня в оби купил жидкость -80*С залил в бачок.Через два часа водичка размерзлась.
[QUOTE=Jokero;26404715]Где покупал? если не секрет.[/QUOTE]
Я в фоззи брал, до -25, ~50грн/4 литра. моет :)
[QUOTE=der_wolf;26427718]Я в фоззи брал, до -25, ~50грн/4 литра. моет :)[/QUOTE]
У меня литра 2 с половиной еще есть не знаю покупать еще или нет.
Народ кто что будет лить по теплу?
До тепла еще далековато, нет в магазинах летнего ассортимента, говорить пока не о чем!
[QUOTE=Nemesis;26609283]До тепла еще далековато, нет в магазинах летнего ассортимента, говорить пока не о чем![/QUOTE]
Просто хотел узнать многие ли сами себе бадяжат?
я беру шелл концентрат 0,5л хватает на 50л воды, стоит около 30ки
[QUOTE=Jokero;26608267]Народ кто что будет лить по теплу?[/QUOTE] Я очень доволен вот этим:
[IMG]http://www.lmshop.com.ua/upload/iblock/502/7610.jpeg[/IMG]
[video=youtube;i6SN6tiWx_Y]http://www.youtube.com/watch?v=i6SN6tiWx_Y&feature=player_embedded[/video]
[QUOTE=dimoil;26616286]Я очень доволен вот этим:
[COLOR="red"] *****[/COLOR][/IMG]
[COLOR="red"]*****[/COLOR][/video][/QUOTE]
Что по чем? где? во сколько? )))
[COLOR="red"][MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)[/COLOR]
я именно с такого перешел на шелл, т.к. дешевле, а эффект такой же
[QUOTE=Jokero;26620231]Что по чем? где? во сколько? )))[/QUOTE]
Успех, метро, Эпицентр. Разбег цен 45-75, всё зависит от жадности продавца)))
[QUOTE=romadone;26623407]я именно с такого перешел на шелл, т.к. дешевле, а эффект такой же[/QUOTE]
У меня ситуация обратная, пробовал я и шелл и бизол, но ликви получше будет на мой взгляд. Но вот что самое-самое, так это СОНАКС Экстрем,но и цета повыше будет [IMG]http://www.sonax.su/var/storage/images/media/catalog/packshots/271141/5095-3-ger-DE/271141_sonax_big_padded.png[/IMG]
я просто шелла добавляю несколько больше, чем 1:100 - мух смывает отлично с лобовухи
Сейчас найдется любитель Галы в бачек плеснуть....
[QUOTE=Jokero;26620231]Что по чем? где? во сколько? )))
[/QUOTE]
покупала в фоззи год назад около 50 гривень, еще пол бутылки есть, советую брать лайм, запах классный, персик слишком сладкий(имхо)
В какой пропорции смешиваете?
[QUOTE=Jokero;26632525]В какой пропорции смешиваете?[/QUOTE]
1к100
[QUOTE=Jokero;26632525]В какой пропорции смешиваете?[/QUOTE]
колпачек на полный бачек омывателя:))
бачки разные бывают
Подскажите, как разморозить воду в бачке??? замерзла...уже водки налила...не помогает:(
купил на Успехе концентрат -80,залил все разморозило)),но не факт что разморозит насосик и шланги до форсунок((
[QUOTE=pa3Bed4uk;26637963]купил на Успехе концентрат -80,залил все разморозило)),но не факт что разморозит насосик и шланги до форсунок(([/QUOTE]
А на СТО можно разморозить?)))
вам поможет любое теплое место
[QUOTE=besenka;26636233]Подскажите, как разморозить воду в бачке??? замерзла...уже водки налила...не помогает:([/QUOTE]
покатайтесь часа 3 мне помогло
Ну водичку заливать, это вы зря! Она же опять замерзнет, надо было незамерзайку нагреть и залить в бачек, поможет, однозначно!
[QUOTE=besenka;26636233]Подскажите, как разморозить воду в бачке??? замерзла...уже водки налила...не помогает:([/QUOTE]
[QUOTE=pa3Bed4uk;26637963]купил на Успехе концентрат -80,залил все разморозило)),но не факт что разморозит насосик и шланги до форсунок(([/QUOTE]
и это правильно!
[QUOTE=Nemesis;26643691]Ну водичку заливать, это вы зря! Она же опять замерзнет, надо было незамерзайку нагреть и залить в бачек, поможет, однозначно![/QUOTE]
нагревая незамерзайку, вы убиваете спирт - улетучивается! просто залейте концентрат.
[QUOTE=PAW;26645226]....
нагревая незамерзайку, вы убиваете спирт - улетучивается! просто залейте концентрат.[/QUOTE]
а так в бачке он не улетучивается?
он же и от мотора греется
бачек обычно так далеко от мотора...
У кого как, у меня в моторном отсеке... А вообще то, читал на форумах, народ на бачки обогреватели, например от зеркал заднего вида, цепляет, особенно в Росии популярно, о как!
Вы видите сам бачок или только отверстие, куда заливать? :) обычно в иномарках бачки под бампером, а там тепло от мотора редко бывает
Если вопрос ко мне, то и отверстие и сам бачек в моторном отсеке, перед правым стаканом...
[QUOTE=romadone;26664357]Вы видите сам бачок или только отверстие, куда заливать? :) обычно в иномарках бачки под бампером, а там тепло от мотора редко бывает[/QUOTE]
А мне не нравилось , не видно сколько лить был щуп туповатый(((( в общем не прикольно.
а что там смотреть? лей себе до полного... вот конца не видно, если датчика нет - это хуже
[QUOTE=Nemesis;26658264]У кого как, у меня в моторном отсеке... А вообще то, читал на форумах, народ на бачки обогреватели, например от зеркал заднего вида, цепляет, особенно в Росии популярно, о как![/QUOTE]
с их морозами, само то! у них морозы......, хотя и у нас в этом году были неслабые!
Ну наконец то закончился шмурдяк от ЕврогрупЮ купил старый проверенный Sonax, концентрат 1л, развел на -10, запах практически отсутствует, моет хорошо, надпись NANO душу греет :)
[QUOTE=Nemesis;26742492]Ну наконец то закончился шмурдяк от ЕврогрупЮ купил старый проверенный Sonax, концентрат 1л, развел на -10, запах практически отсутствует, моет хорошо, надпись NANO душу греет :)[/QUOTE]
Еврогруп клевая незамерзайка... у меня замерзала прямо на стекле при -7
таврия как че то продаст хоть иди и им заливай это через клизму...
самое забавное, что тхоровский спиртзавод делает для очень многих торговых сетей омывайки, и народ из Киева очень хвалит, например, вот такую - [URL=http://piccy.info/view3/2643876/6fcdc4a8a5792f235a751ce5e816a7dc/orig/][IMG]http://i.piccy.info/i7/401e4c344d70596f61d77071c54382fb/1-5-4883/60784055/110220101219_800.jpg[/IMG][/URL]
А когда появится летняя?
В первую свою зиму с машиной решил перепробовать кучу разных омываек, в итоге ни одна не понравилась, то воняет аж до головной боли, то за ночь подмерзает, то слишком густая становиться, то моет плохо. Послушал одного деда на стоянке и залил водку, радости предела не было. Моет отлично, а главное не замерзает и не густеет, запах не напрягает, но дороговато получается, надо поискать альтернативу.
[QUOTE=ShiftyFella;26819161]В первую свою зиму с машиной решил перепробовать кучу разных омываек, в итоге ни одна не понравилась, то воняет аж до головной боли, то за ночь подмерзает, то слишком густая становиться, то моет плохо. Послушал одного деда на стоянке и залил водку, радости предела не было. Моет отлично, а главное не замерзает и не густеет, запах не напрягает, но дороговато получается, надо поискать альтернативу.[/QUOTE]
Абсолют ?
Нет. Самогон! Амбре зависит от фантазии автора!
и опохмелиться можно, и налить кому-то при необходимости... воистину универсальное решение :)
[QUOTE]Абсолют ? [/QUOTE]
Жирновато будет в авто такое лить, брал пару 0.7 Немирова на пробу, результат хороший, но заливать по 3 литра раз в недели полторы дороговато будет.
та да - самому за день столько водки не выпить, сколько бачок потребляет :)
можно вообще чистый спирт заливать, главное его в себя сначала не залить.
бтв, а у нас запрещены законом незамерзайки на метиловом спирте? тк нигде в продаже такие не нашел.
[QUOTE=ShiftyFella;26829467]можно вообще чистый спирт заливать, главное его в себя сначала не залить.
бтв, а у нас запрещены законом незамерзайки на метиловом спирте? тк нигде в продаже такие не нашел.[/QUOTE]уже давно! ЯД!!!
[QUOTE]уже давно! ЯД!!! [/QUOTE]
пичалька((
да ладно, они все токсичное в опр.мере, а внутрь употреблять ее никто не будет. метиловый спирт хотя бы не вонючий и отравиться в дороге парами не выйдет в отличии от изопропилового, ну и потом фины с канадцами как-то от него не по умирали и почти все зимой там с такой охлаждайкой гасают.
[QUOTE]..ну и потом фины с канадцами... [/QUOTE]+ амерекосы.......
они культурные люди и точно во внутрь себя любимого не зальют, а вот у нас и в России вопрос!
[QUOTE=ShiftyFella;26828330]Жирновато будет в авто такое лить, брал пару 0.7 Немирова на пробу, результат хороший, но заливать по 3 литра раз в недели полторы дороговато будет.[/QUOTE]
Не знаю почему, но мне хватает пяти литров на год) Езжу каждый день)
[QUOTE=Stanyslaw;26855152]Не знаю почему, но мне хватает пяти литров на год) Езжу каждый день)[/QUOTE]
Странно. Мне 2,5 литра на неделю полторы ну максимум 2 - хотя когда как.
[QUOTE=Jokero;26855691]Странно. Мне 2,5 литра на неделю полторы ну максимум 2 - хотя когда как.[/QUOTE]
Сам в шоке. Но это правда)
У меня на одной машине за зиму около 10л незамерзайки уходит, не больше.
Летом только грязь разводится если везде сухо а ты пшикаешь и пыль мгновенно садится((((
неужели и сегодня мало незамерзайки ушло?
лучше бы написали, какой пробег за зиму... :)
[QUOTE=Stanyslaw;26855152]Не знаю почему, но мне хватает пяти литров на год) Езжу каждый день)[/QUOTE]
аналогично
ещё ни разу не выпрыскал бачок зимней омывайки, просто весной высасываю вакуумником и заливаю свежую летнюю
летней вообще практически не пользуюсь,
заливаю Sonax и зимой, и летом
показания одометра
показания на 1 ноября 268200 км
показания на 1 декабря 269700 км
показания на 1 января 274752 км
показания на 1 февраля 276520 км
поделитесь секретом :) за зиму (ноябрь-март) проезжаю 9-10т., минимум 4-5 бачков уходит... с чистотой на наших дорогах меньше, ну никак, не получается... только больше :)
Просто есть люди, которым не мешает грязь на стеклах. Я таких знаю много.
У меня тоже много уходит. А за последние два дня бачек полностью ушел. Ну не могу я ехать с грязным стеклом.. А в слякоть оно очень быстро пачкается грязью, летящей из-под колес впереди идущих авто.
А в сухую погоду - на машину садится пыль, которой у нас на дорогах ну очень много! И ее тоже приходится омывайкой... Хотя многие ездят под толстым слоем пыли...
аналогично!
[QUOTE=Alex_St;26869582]Просто есть люди, которым не мешает грязь на стеклах. Я таких знаю много.
У меня тоже много уходит. А за последние два дня бачек полностью ушел. Ну не могу я ехать с грязным стеклом.. А в слякоть оно очень быстро пачкается грязью, летящей из-под колес впереди идущих авто.
А в сухую погоду - на машину садится пыль, которой у нас на дорогах ну очень много! И ее тоже приходится омывайкой... Хотя многие ездят под толстым слоем пыли...[/QUOTE]
Кажется я понял секрет. Ты, вероятно, начинаешь брызгать как только стекло слегка припорошит легким незаметным налетом грязи, а я немного позднее.
необходимо учитывать, что днем грязь на стекле довольно терпима, а вот ночью, когда малейшее загрязнение отражается в свете встречки, вероятность не заметить синее тело или собаку, выбегающие на дорогу где угодно очень сильно возрастает, посему - либо мыть, либо ехать на удачу... я выбираю первое... к тому же когда улица (дорога) не освещена - всё ещё печальней
[QUOTE=romadone;26870552]необходимо учитывать, что днем грязь на стекле довольно терпима, а вот ночью, когда малейшее загрязнение отражается в свете встречки, вероятность не заметить синее тело или собаку, выбегающие на дорогу где угодно очень сильно возрастает, посему - либо мыть, либо ехать на удачу... я выбираю первое... к тому же когда улица (дорога) не освещена - всё ещё печальней[/QUOTE]
Я выбираю комфорт. Мою, когда становится не комфортно видеть. И на год хватает)
Это и не плохо и не хорошо. Это просто у меня так)
Я летом после мойки могу 2 недели не пользоваться омывайкой - просто утром сухой тряпочкой протираю стекла все.
полиролька? :)
[QUOTE=romadone;26872347]полиролька? :)[/QUOTE]
нет, просто сухой тряпкой
[QUOTE=Jokero;26888761]нет, просто сухой тряпкой[/QUOTE]
вот именно это и называется абразивной полиролькой))))
сомнительная экономия
все еще от машины зависит, на разных машинах скорость оседания грязи может быть разная...
вот и закончился и мой мега ЕВРОГРУП аминь..
вообще то всегда пользовался только Красным пингвином Верилюбовским.. проблем с замерзанием не было даже когда был в Карпатах и был -20 днем... а это чет грязь застала внезапно и пришлось залить эту гадость еврогруп
скорость оседания грязи зависит только от дистанции с впереди идущей машиной :)
[QUOTE=X3M;26894432]все еще от машины зависит, на разных машинах скорость оседания грязи может быть разная...
вот и закончился и мой мега ЕВРОГРУП аминь..
вообще то всегда пользовался только Красным пингвином Верилюбовским.. проблем с замерзанием не было даже когда был в Карпатах и был -20 днем... а это чет грязь застала внезапно и пришлось залить эту гадость еврогруп[/QUOTE]
а запах? у меня пару лет назад красный пингвин вонял так, что еле дождался, пока закончится
[QUOTE=romadone;26895023]скорость оседания грязи зависит только от дистанции с впереди идущей машиной :)[/QUOTE]
Боковые со встречки тоже какают)
[QUOTE]ещё ни разу не выпрыскал бачок зимней омывайки[/QUOTE]
Как? Я уже вылил ~12л. дневной пробег 21км, черемушки<->совиньон.
[QUOTE]весной высасываю вакуумником и заливаю свежую летнюю[/QUOTE]
Простите, а весной зимнюю не комильфо?
[QUOTE]Sonax[/QUOTE]
Моль закончилась, купил зимний Sonax -80С, очень доволен, моль отдыхает, моет лучше, пахнет приятней, зачётно топит лёд, ледяную корку на стеклах опрыскиваю той же омывайкой, только залитой в бутылку от "мистер мускул" - минута и льда нет.
[QUOTE=Ojbun;26896904]Как? Я уже вылил ~12л. дневной пробег 21км, черемушки<->совиньон.
[/QUOTE]
Я теперь понял, откуда на улице слякоть.
[QUOTE=der_wolf;26895131]а запах? у меня пару лет назад красный пингвин вонял так, что еле дождался, пока закончится[/QUOTE]
чет я даже не помню чем он там пах... и вообще запах омывателя практически не ощущаю в салоне , так тонкие нотки спирта улавливаются не более
Спирт 96% из аптеки Гаевского и вода!!!!!!!! Супер!!!!!!!! В морозы 12 года ничего не замёрзло!!!!!!!!!!
забыли указать пропорцию, а так - пиар гаевского хороший :)
Где-то 200 на литр. Если найдёте не в Гаевского, напишите адрес в личку.
зачем в личку? спирт в любой аптеке есть :)
96%??? Интересно??? Хотя может плохо искал!!!
А когда летняя появится? на успехе нету(
Летняя омывайка уже есть, сегодня был в салоне деу на столбовой, так там на выбор: синий, зеленый и желтый(летний) все 2л.
[QUOTE=Alfredyshka;27105251]Летняя омывайка уже есть, сегодня был в салоне деу на столбовой, так там на выбор: синий, зеленый и желтый(летний) все 2л.[/QUOTE]
У меня красная машина. Что же мне делать?)
[URL="http://bmwservice.livejournal.com/3579.html"]Интересная статья...[/URL]
Спирт дороговато будет...я простой водяры лил. Собсьвенно весна уже, можна плавно переходить на пиво :-) Кстати, летом очень хорошо моет слабогазированная минералка.
[QUOTE]Спирт дороговато будет...я простой водяры лил.[/QUOTE]
Гм, спирт 40-50грн литр, водка 50-55грн литр...
[QUOTE=Влад Валерьевич;27177400]Спирт дороговато будет...я простой водяры лил. Собсьвенно весна уже, можна плавно переходить на пиво :-) Кстати, летом очень хорошо моет слабогазированная минералка.[/QUOTE]
так это пока газы не выйдут?
С газами распыляется по лобовому лучше:)
не актуально, если стоят вейерные пИсалки
ну вот взяли всё и испортили! а так приятно летом газировочки и себе и ....... налить!
ага, особенно из первой партии с остатками зимней омывачки :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Nemesis;27187760]С газами распыляется по лобовому лучше:)[/QUOTE]
Все дело в волшебных пузырьках по этому и лучше моет:D
типа, как в воздушно-пузырьковой стиралке :)
[QUOTE=romadone;27250400]типа, как в воздушно-пузырьковой стиралке :)[/QUOTE]
Не знаю как там будет с пузырьками, я в стиралку пукать не пробовал...помогает?:pleasantry: