ну мы вообщето об этом тут и говорим:) и читаем на них :)
Вид для печати
ну мы вообщето об этом тут и говорим:) и читаем на них :)
А кто сталкивался с буками от Orsio? в России распространнены. стоят примерно 300 у.е.
[url]http://www.orsio.ru/index.php?language=rus&page=producte[/url]
надо читать [url]www.the-ebook.org/forum[/url] - это та же платформа, что и pocketbook но разное ПО (в пользу последнего), да у нас вроде орсио и не продают
книг не покупал уже наверное целую вечность, планшет или с ноута...
[B]ergiev[/B] спасибо за наводку:rose: Стала счастливым обладаетелем покетбука по хорошей цене:)
рад за вас :) это здорово
[QUOTE=Cacharelle;3686661]Стала счастливым обладаетелем покетбука по хорошей цене:)[/QUOTE]
Поздравляю, главное, что остались довольны :)
Но курс доллара у Покета сегодня, конечно, удивил - 7,70:
[url]http://www.pocketbook.com.ua/[/url]
Если вы изначально собирались рассчитываться за книгу в долларах то выгодно сейчас покупать в гривнах в сети ringoo-что, собственно, я и сделала. 1950\ 7.2= 270 долларов книга.
В основном, читаю с телефона с помощью ReadManiac... правда не так давно углядела ibook от Sony. Очень понравился гаджет... Авось на Новый год получу подарочек или позже приобрету :)
Купил вчера в Ringoo покетбук за 1950грн., очень доволен. С сегодняшнего дня сказали будет уже по 2500.
Ну и кто его покупать будет сейчас по такой цене? Я сейчас вообще эту покупку отложила, хотя планирую. Но с финансами сейчас, сами знаете. Пришлось сделать переоценку планов и переставить покупку данного девайса из текущего плана в перспективный. А шо делать.
[QUOTE=Кисель;3721500]Ну и кто его покупать будет сейчас по такой цене? Я сейчас вообще эту покупку отложила, хотя планирую. Но с финансами сейчас, сами знаете. Пришлось сделать переоценку планов и переставить покупку данного девайса из текущего плана в перспективный. А шо делать.[/QUOTE]
Сейчас, к сожалению, многие потенциальные покупатели сделали такую переоценку..:(
и не только касательно покетбуков...
Пользуюсь LBook V8 2 года, доволен, правда сломаись крепления крышки, на экране выпала мелкая полоса, читать не мешает). Приобрел ребенку Pocketbook 301 (на форуме) - завидую, больше градаций серого, большая возможность в чтении разных форматов.
Некоторые считают:что читать с любой электроники гораздо хуже,чем с обычной книги,но я так не считаю,для меня что с книги,что с компьютера...и компания IBook гораздо лучше чем обычная книга,вот чем хуже:
1.Если дома плохая подсветка,никто я думаю глаза портить никто не станет.
2.В книгах бывает достаточно мелкий шрифт уж настолько...,а там нормальный.
3.Книга со временем может порваться или могут начать выпадать странички,а IBook как мини-компьютер и никогда не разломается если с ним хорошо обращаться.
непонятно к чему это?
до нас пытаются донести суть этого топика=))))))))))))))))
[QUOTE=Fair_;3747682]до нас пытаются донести суть этого топика=))))))))))))))))[/QUOTE]
Нет, просто не все читают данный топик с начала - а зачем время тратить, если можно просто так че-то написать.
[QUOTE=EugeneX9;3598798]Он вроде 30-40 стоит в заграничных инет магазинах.[/QUOTE]
[url]http://sonyplaza.com.ua/start.php?item_id=8803&PRS-LIGHT01_%C3%E8%E1%EA%E8%E9_%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%FB%E9_%F4%EE%ED%E0%F0%E8%EA_%E4%EB%FF_%F7%F2%E5%ED%E8%FF_PRS-LIGHT01=[/url]
50!
[QUOTE=ergiev;3766897][url]http://sonyplaza.com.ua/start.php?item_id=8803&PRS-LIGHT01_%C3%E8%E1%EA%E8%E9_%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%ED%FB%E9_%F4%EE%ED%E0%F0%E8%EA_%E4%EB%FF_%F7%F2%E5%ED%E8%FF_PRS-LIGHT01=[/url]
50![/QUOTE]
Совсем фигня, особенно в гривасиках!
Не, я таки жду лучших времен.
[quote=Кисель;3768335]Совсем фигня, особенно в гривасиках!
Не, я таки жду лучших времен.[/quote]
Вот есть
[url]http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.81[/url]
Наконец-то забрал с сервиса лбук. Кардридер починили, на это ушел всего лишь месяц :)
Аж не знаю с чего начать, накопился немаленький список книг :)
Еще раз повторюсь: проверяйте девайс Полностью не отходя от кассы.
[quote=Ice Dragon;3746366]Некоторые считают:что читать с любой электроники гораздо хуже,чем с обычной книги,но я так не считаю,для меня что с книги,что с компьютера...и компания IBook гораздо лучше чем обычная книга,вот чем хуже:
1.Если дома плохая подсветка,никто я думаю глаза портить никто не станет.
2.В книгах бывает достаточно мелкий шрифт уж настолько...,а там нормальный.
3.Книга со временем может порваться или могут начать выпадать странички,а IBook как мини-компьютер и никогда не разломается если с ним хорошо обращаться.[/quote]
Т.е. если бы у Вас была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, Вы все рано читали бы электронный вариант?:)
Я кстати тоже думал на эту тему сделал выбор в пользу эл. варианта из-за следующих преимуществ - масштабирование, отсутвие геометрических искажений и борьбы с механическим сопротивлением переплёта книги :-). И самое главное - бережное отношение к природе. Не купленная книга - сбережённое дерево. Кстати чтение на эл. книге не единственный вариант эффективного получения информации. я вначале ищу книгу в аудио что не всегда сущесвует либо невоспринимаемо из-за специфичности материала (таблицы, графики, изображения)
А я купила маленький нотик для чтения... 160 гигов жесткий диск - книг поместится - немеряно... А что касается чтения с монитора - читаю с АйсБукРидером и глаза вообще не устают. Читаю много, но в основном дома - бОльшие габариты нотика не смутили. Хотя, конечно, гораздо больше люблю читать бумажные издания. Просто дороговато тратить 150 грн на три вечера )))
Если произведение небольшое - иожно и с монитора читать. А большое все-таки хочется на диванчике лежа под пледиком. Поэтому я распечатываю произведение и читаю по листикам. У меня уже и формат есть с малым шрифтом - любой формат - немного страниц с двух сторон. Аеще переплести на пружинке и с пластмассовой обложечко - подарок хоть куда, народ радуется очень!:D
[QUOTE=fort12;3822595]Т.е. если бы у Вас была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, Вы все рано читали бы электронный вариант?:)[/QUOTE]
Не знаю как [B]Ice Dragon[/B], но я скорее всего да.
Особенно если книга большая и толстая :)
Экслер сделал обзор Покетбука [url]http://exler.ru/blog/item/6140/[/url]
кстати, в последней прошивке покетбука появился англо-русский словарь, которым можно пользоваться прямо в тексте
Я с собой в поездку брала электронную книгу. Загрузила туда множество книг на любое настроение, и детские книги тоже. Теперь у нас с дочкой конкуренция-кто первее книгу захватит:)
да, у меня с женой теперь вопросы :) нужно вторую брать
уже лет 7-8 юзаю REB-1100, считаю, что по удобству лучше девайса на сегодня нет - после нескольких месяцев пользования купил такую же сыну, жена попросила побольше - ей взял REB-1200, как для меня, 1200 великовата и тяжеловата.. Подсветка идеальная, смотрю (и трогаю) новые сониридеры и лбуки - не то, не то в плане юзабилити. Хоть и прекращен выпуск Ракеты (РокетИБук) немколько лет назад, но со складов и на ибэе за 150-180 денег вполне реально взять новую машинку - брат этим летом в Киеве взял.
По честному, дизайн на сегодня смотрится уже не очень.. Это единственный недостаток.
И, кстати, на альдебаране формат рб - один из четырех, в которых книги выложены..
Соврал, не единственный - не читает джвю и пдф :(
Конечно, поменяю когда-нибудь на что-то новое, но, согласитесь, 8 лет для электронного девайса - более чем солидный возраст.
Книг прочитано на сумму, в сотни раз превышающих его стоимость..
А разговоры про "бумажные - лучше" - согласен для учебников, и-буки (очень субьективно, как для меня) - это для художественной литературы.
для fort12 - если бы у меня была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, я все рано читал бы электронный вариант. многолетнее предпочтение тому подтверждение :)
планируемая новинка от LBook [IMG]http://img248.imageshack.us/img248/84/ss3yh1.jpg[/IMG]
Решили сделать че-то среднее между всеми аналогичными девайсиками?
Посмотрим.
почему среднее? как раз наоборот - не такое как все - меньше + экран нового поколения - белее; и цена планируемая - меньше 200 долларов
вот что пообещал сам автор [quote="Владимир Левченко"]По "MetroBook" ситуация прежняя, и LG, и PVI готовы хоть завтра начать массовый выпуск 5 дюймовых экранов, но условие старое 1 лямон в год. Пока рынок электронных книг не готов гарантировать поглащение такого колличества 5 дюймовых экранов.
Да, есть "пионеры" которые заказывают эти экраны небольшими партиями. Цена экрана мало чем отличается от цены 6-ти дюймового. А учитывая намного больший процент брака, то в конечном случае цена экрана равна или больше, чем 6 дюймового
Реального снижения цены за счет электроники добиться очень трудно.
Вчера мне отправили небольшую партию пятидюймовок. Для разработчиков и маркетинга. Если все ОК, то их можно начать продавать в конце февраля. Пока рассчетная розничная цена 250 долларов, возможно будет ниже если производители снизят процент брака по экранам. 250 это не 200-210 на которые можно было бы расчитывать, если бы все было ОК с экранами.
Еще одним реальным фактором снижения цены может стать отказ от мультиформатности ПО. Сегодня я хочу ограничиться всего лишь 5 формаитами книг: TXT, FB2, RTF, ePUB, HTML. Все остальное сами. Достигнута предварительная договоренность о портировании OI на эту машинку и на последующие разработки. Так что, потом сами поставите DjVu и PDF на 5 дюймов. Я не хочу заниматься такими извращениями. Чт Ноя 20, 2008 10:31 am [/quote]
недавно сравнивала свой Лбук и Покетбук подруги. плюсы Покету ставлю за обложку (хотя и есть возможность выпадения книжки, но смотрится она шикарно),
плюс за экран - хоть реально там те же 4 градации серого, но фотки там смотрятся гораздо лучше.
плюс Покет тоньше,пластик прорезинен и на ощуп очень приятен.
Минус - батарея показала результат хуже + не понятно где брать замену.
и стерлось серебристое покрытие клавиши листание
[QUOTE=СоветникЪ;3886550]
Минус - батарея показала результат хуже + не понятно где брать замену.
и стерлось серебристое покрытие клавиши листание[/QUOTE]
что значить хуже, у меня с каждой зарядкой работает все дольше и дольше, батарея "раскачивается". А что она с кнопкой делает, я 3 месяца очень интенсивно читаю, у меня как новое все...
[QUOTE=fort12;3822595]Т.е. если бы у Вас была соответствующая книга в бумажном варианте, с нормальным шрифтом и на нормальной бумаге, Вы все рано читали бы электронный вариант?:)[/QUOTE]
Однозначно только электронная! Поэтому и купила. Всегда со мной, удобно, куча книг в одной. Первое время, когда читала, даже забывала, что электронная, хотелось страничку перевернуть:) Несколько раз себя на этом ловила :rzhu_nimagu:
[QUOTE=Barby;3887605]Однозначно только электронная! Поэтому и купила. Всегда со мной, удобно, куча книг в одной. Первое время, когда читала, даже забывала, что электронная, хотелось страничку перевернуть:) Несколько раз себя на этом ловила :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Это еще что... как-то читал с обычной книги, так автоматом нажимал на то место где расположена кнопка переключения страницы на моем ридере и удивлялся почему страничка не переворачивается... :)
[QUOTE=kelvin;3887675]Это еще что... как-то читал с обычной книги, так автоматом нажимал на то место где расположена кнопка переключения страницы на моем ридере и удивлялся почему страничка не переворачивается... :)[/QUOTE]
А я уже так привыкла к ридеру, что если беру книгу, то в лом и страничку перевернуть. А главное, можно читать сразу несколько книг, одна нудновата - начинаю или продолжаю другую, которая соответствует настроению, и не надо бегать искать их на полках. Нажал кнопочку и вуаля.
Правда, чем искать где там эта книга стоит (у меня в книжном шкафу они в три ряда) так проще на альдебаран зайти.. :) А насколько удобен контекстный поиск! - он просто невозможен в бумажном варианте...
[QUOTE=spolunin;3887774] проще на альдебаран зайти.. :) А насколько удобен контекстный поиск! - он просто невозможен в бумажном варианте...[/QUOTE]
Вот-вот :rolleyes: И я о том же :)
[QUOTE=Barby;3887756] А главное, можно читать сразу несколько книг, одна нудновата - начинаю или продолжаю другую, которая соответствует настроению, и не надо бегать искать их на полках. Нажал кнопочку и вуаля.[/QUOTE]
У меня в связи с этим проблема. Пока LBook не купил, каждую книгу дочитывал до конца - потраченных денег жалко. А в электронную книгу накачал всякого разного и иногда, бывает, только начав читать книгу, сразу хватаюсь за другую и за третью. Такая неразбериха творится!:search: особенно на компьютере. Все руки не доходят поделить книги на "прочитанные", "непрочитанные", по авторам да и еще в соответствии с алфавитом:rolleyes::laugh:
Я закладки делаю, чтоб не путаться, на какой страничке остановилась и начинала ли вообще читать данную книгу. Пока помогает. А если книга не нравится - просто удаляю, чтоб не путалась в содержании. А если планирую дочитать - оставляю на потом)
[QUOTE=Barby;3888202]Я закладки делаю, чтоб не путаться, на какой страничке остановилась и начинала ли вообще читать данную книгу. Пока помогает. А если книга не нравится - просто удаляю, чтоб не путалась в содержании. А если планирую дочитать - оставляю на потом)[/QUOTE]
вот у меня этих самых "оставленных на потом" очень много.
Значит их время ещё не пришло)
а я скачиваю нового автора - все, что есть - начинаю читать - если не понравился - удаляю все. Книг в мире больше, чем я смогу прочитать - и экономия денег это реально важный фактор, как вспомнишь, какую ересь читал, плевался , но читал, особенно в детстве... :)
А главное, куда уже складировать гору прочитанной литературы???
[QUOTE=Barby;3888450]А главное, куда уже складировать гору прочитанной литературы???[/QUOTE]
У меня три мешка с книгами в гараже стояло. Как оказалось, мыши и книгами не брезгуют.:(
Старьевщикам продал.
[QUOTE=Турист;3890268]У меня три мешка с книгами в гараже стояло. Как оказалось, мыши и книгами не брезгуют.:(
Старьевщикам продал.[/QUOTE]
Классно. Мои родители в провинции собрали кучу хороших книг - отвезли в библиотеку, а там не взяли, им не нужно, видете ли (ещё карточки на них заводи...). А книг там было приличных. Папик не мне не сразу признался, что он их потом отвез сдал в макулатуру. Жалко было. Так я думаю, что старьевщики в макулатуре покопошились сами.
Так вот, отоёдет немного кризис, куплю новую версию элбуки подешевле, и буду скидывать прочитанные заархивированные на ноут (тоже вариант).
[QUOTE=ergiev;3887063]что значить хуже, у меня с каждой зарядкой работает все дольше и дольше, батарея "раскачивается". А что она с кнопкой делает, я 3 месяца очень интенсивно читаю, у меня как новое все...[/QUOTE]
хуже - значит, что садится быстрее. Проверяли
Кнопку она использует сугубо по назначению:) листает странички.
[QUOTE=СоветникЪ;3894158]хуже - значит, что садится быстрее. Проверяли
Кнопку она использует сугубо по назначению:) листает странички.[/QUOTE]
а можно узнать насколько хуже?
Благодаря одному нашему форумчанину кот. прислал мне ссылку на программу для закачки книг, я теперь только в электронном варианте книги и читаю!мне очень нравиться, очень удобно!глаза не устают и телефон быстро не садиться!
А мне Дед Мороз подарил такой девайс [url]http://www.exler.ru/expromt/23-12-2008.htm[/url]
Не могу оторваться. Оказалось, что этого мне и не хватало для приятного проведения выходных и праздников.
Как любили говорить учителя начальных классов - техника чтения заметно выросла :). Реально удобнее в руках, чем бумажная книга.
Формучане, поделитесь, плз, любимыми адресами электорнных библиотек
Присоединяюсь, поделитесь пожалуйста! А то мои любимые бесплатные библиотеки сделали платными :(
[QUOTE]Формучане, поделитесь, плз, любимыми адресами электорнных библиотек[/QUOTE]
На форуме уже было:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=68910[/url]
теперь проще искать не в библиотеках, а на файловых хранилищах - на Rapidlinks.ru в категории книги весь тот самый платный литрес лежит забесплатно - минус в том, что качаешь все что надо и не надо, потом сам сортируешь..
натахаус.орг - лучшее собрание нехудожественной лит-ры - в пдф и джвю
буккз.ру ..
на ннм.ру поиск включить вообще ВСЕ есть..
Спасибо большое человеческое, и вправду было
[QUOTE=ergiev;3894799]а можно узнать насколько хуже?[/QUOTE]
при чтении одинаковых книг садится на полкниги быстрее)объем книг 350-500 страниц
А еще вопрос есть по покету...не могут туда фотки кинуть в папку Фото.
[quote=Mishina-mama;3938054]Присоединяюсь, поделитесь пожалуйста! А то мои любимые бесплатные библиотеки сделали платными :([/quote]
Ну во первых тут есть практически все - [url]http://lib.rus.ec/[/url]
То же самое [url]http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=50020[/url] (на днях обновлю)
Может уже и было, каюсь, всю ветку не читал, но я в последнее время подсел на чтение книг на мобильном (знаю, что портится зрение). Просто в комнате маленький ребенок - свет не включишь, а засыпать без книги не могу - привычка. Вот так и подсел :) (ну в дневное, время, естественно, бумажные)
Книги беру с двух источников:
[url]www.mbooki.ru[/url]
[url]www.mobibooks.ru[/url]
Может кому-то пригодицццааа
[QUOTE=СоветникЪ;3960817]при чтении одинаковых книг садится на полкниги быстрее)объем книг 350-500 страниц
А еще вопрос есть по покету...не могут туда фотки кинуть в папку Фото.[/QUOTE]
в вашем покете наверное батарея нехорошая, нужно поменять по гарантии... у меня держит до 3-х недель
со скидываем фоток и прочим софтовым моментам вообще вопросов никаких - все работает как часы.
Мне довелось сравнить покет и лбук. Однозначно, покет мне больше нравиться и за счет джойстикового управления, и за счет намного меньшего веса, чем у лбуки.
Присоединяюсь, сейчас в общем-то за редким исключением все есть на [url]http://lib.rus.ec/[/url] и литрес, и прочие библиотеки уже там
А никто не поскажет программку для перевода из txt в java для мобильного? Честно признаюсь, что гуглил, но стоящего не нарыл. Может был недостаточно настойчив.
Заранее спасибо.
[QUOTE=ergiev;4052465]в вашем покете наверное батарея нехорошая, нужно поменять по гарантии... у меня держит до 3-х недель
со скидываем фоток и прочим софтовым моментам вообще вопросов никаких - все работает как часы. [/QUOTE]
Это вам повезло, наверное. У меня от силы неделю держит, при том, что читаю не так уж много - часик перед сном, да днём урывками.
Плюс периодически при открывании не видит ничего из установленного, ни в собственной памяти, ни на карточке. Помогают только 2-3 перезагрузки :(
[QUOTE=Analitik2007;4052744]А никто не поскажет программку для перевода из txt в java для мобильного? Честно признаюсь, что гуглил, но стоящего не нарыл. Может был недостаточно настойчив.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
ReadManiac ищите... Не найдете - скину.
[QUOTE=Тали;4052809]Это вам повезло, наверное. У меня от силы неделю держит, при том, что читаю не так уж много - часик перед сном, да днём урывками.
Плюс периодически при открывании не видит ничего из установленного, ни в собственной памяти, ни на карточке. Помогают только 2-3 перезагрузки :([/QUOTE]
Первая зарядка у меня меньше недели держалась, а с последующие - все больше и больше. Читаю достаточно много.
По второму вопросу - обращайтесь в сервис, это гарантийный случай.
[QUOTE=ergiev;4052814]ReadManiac ищите... Не найдете - скину.[/QUOTE]
Спасиб. Нашел. Скачал.
кто подскажет - где в городе можно купить pocketbook и где продаются чехлы для lbook? на сайте очень понравился, а где купить так и не поняла :(
[QUOTE=A_Lis;4188949]кто подскажет - где в городе можно купить pocketbook и где продаются чехлы для lbook? на сайте очень понравился, а где купить так и не поняла :([/QUOTE]
Я занимаюсь продажами pocketbook 301 plus в Одессе.
Тел. 7017354 , icq: 276474682
Новая партия должна прийти в 10 х числах, о чем будет сообщено на pocketbook.net.ua...
Че там слышно с l-Book-ой по 200 у.е (производитель как-то заявлял)?
думаю, что в связи с кризисом, этот вопрос откладывается...
один вопрос прояснился, а со вторым пока не ясно... может кто-то все-таки слышал где чехол на lbook можно купить?
а на официальном сайте не пробовали поискать? [url]http://lbook.com.ua/ru/lBOOK/Accessories[/url]
Пробовал я эти книги. Гадость редкая. Никогда больше в руки не возьму. Все удовольствие от чтения убивает.
[quote=Профессионал;4221833]Пробовал я эти книги. Гадость редкая. Никогда больше в руки не возьму. Все удовольствие от чтения убивает.[/quote]
Мне гораздо приятнее держать в руках и читать c Sony и переплет у нее приятный и она сама. А большинство книг сегодня делается очень похабно и их неприятно даже в руках держать.
[QUOTE=Профессионал;4221833]Пробовал я эти книги. Гадость редкая. Никогда больше в руки не возьму. Все удовольствие от чтения убивает.[/QUOTE]
это вы о чем? об lbook?
[QUOTE=EugeneX9;4222134]Мне гораздо приятнее держать в руках и читать c Sony и переплет у нее приятный и она сама. А большинство книг сегодня делается очень похабно и их неприятно даже в руках держать.[/QUOTE]
могу сказать, что от чтения pocketbook я получаю не меньше удовольствия
[QUOTE=ergiev;4222736]это вы о чем? об lbook?[/QUOTE]
Та это он так - чтобы ветку рашевелить, видать в доле с модерами.
[QUOTE=ergiev;4222736]это вы о чем? об lbook?[/QUOTE]
Об электронных изделиях, которые почему то называют "книгами". Никогда они не заменят книгу. Разве что, справочник какой. Но художественную литературу по ним читать просто таки противопоказано.
их называют устройствами для чтения электронных книг.
Вот как раз в первую очередь для худ.литературы они и предназначены, а тех.документацию и справочники там сложнее воспринимать.
Мне лично указанное устройство заменяет книгу в традиционном ее понимании на 100%, а кроме того там еще и ряд других полезных бонусов, как то - словарь, которым можно пользоваться прямо при чтении иноязычного текста, создание цитат и пр.
Вопрос: кем противопоказано и почему?
[QUOTE=ergiev]Вопрос: кем противопоказано и почему?[/QUOTE]
Здравым смыслом. Можно и театр никогда не ходить - есть же кино или ДВД с записью! Тебе этого не понять.
[QUOTE=ergiev;4221650]а на официальном сайте не пробовали поискать? [url]http://lbook.com.ua/ru/lBOOK/Accessories[/url][/QUOTE]
пробовали, она там есть, как раз такая как нужна, только купить на этом сайте нельзя, дает ссылку на магазины типа фоксмарта где этих обложек в помине нет. Получается замкнутый круг, вот и спрашиваю - где же реально можно купить?
[QUOTE=Профессионал;4224410]Здравым смыслом. Можно и театр никогда не ходить - есть же кино или ДВД с записью! Тебе этого не понять.[/QUOTE]
мне кажется полемика изначальна бессмысленна - кому-то нравится, кому-то нет, кто-то пользуется, кто-то нет. О чем спор?
[QUOTE=A_Lis]О чем спор?[/QUOTE]
Спора нет. Есть мнения.
[QUOTE=Профессионал;4224410]Здравым смыслом. Можно и театр никогда не ходить - есть же кино или ДВД с записью! Тебе этого не понять.[/QUOTE]
На личности можно и не переходить.
Мне хотелось понять причину отторжения, теперь я понял, что фраза была вставлена просто так, лишь бы сказануть.
[QUOTE=A_Lis;4224455]пробовали, она там есть, как раз такая как нужна, только купить на этом сайте нельзя, дает ссылку на магазины типа фоксмарта где этих обложек в помине нет. Получается замкнутый круг, вот и спрашиваю - где же реально можно купить?[/QUOTE]
у нас еще вроде и ТиД ними торгует...
[QUOTE=ergiev;4224568]у нас еще вроде и ТиД ними торгует...[/QUOTE]
ага, там судя по последнему прайсу (вчера смотрела) есть lbook за 388 долларов и никаких обложек. Короче дорого и сердито :)
спишитесь с производителем
[QUOTE=Профессионал;4224410]Тебе этого не понять.[/QUOTE]
а можно поинтересоваться - как долго вы в руках держали и-бук и какой модели для такого вывода? к примеру, у нас в семье с 2000 года - три книги, рэб-1100 у меня и сына, рэб 1200 у жены...
мне почему-то представились противники печатного станка - "книга должна быть переписана только от руки, механическое чудовище - печатный станок убивает душу книги. но вам этого не понять !!!" :)
Удобство электронной книги даже в том, что если посоветуют какую-то новую книгу, то её не нужно бегать искать по "книжке" по книжным магазинам. Полно сайтов для скачивания литературы. Тут же скачал и читаешь. Это даже не чтение с компьютера, потому что к компьютеру привязан. А в ридере таскаешь с собой целую библиотеку.
А если книгу купить почитать - литературы море, прочитать хочется многое, только куда девать потом ставшие ненужными прочитанные книги? В любом ридере, ненужную больше книгу удаляешь, что понравилось оставляешь. И когда читаешь ридер, абсолютно забываешь, что это не настоящая книга, а электронная.
Удовольствие, полученное от хорошей книги, никак не связано с тем, в каком варианте ты её читаешь, в книжном или электронном. ИМХО
[QUOTE=A_Lis;4225387]ага, там судя по последнему прайсу (вчера смотрела) есть lbook за 388 долларов и никаких обложек. Короче дорого и сердито :)[/QUOTE]
230 за покетбук - на той неделе знакомые взяли... реб1100 реально найти за 150-180... хотя они уже с производства сняты...и дизайн уже несовременный... хотя мне нравится ;)
[quote=Профессионал;4224135]Об электронных изделиях, которые почему то называют "книгами". Никогда они не заменят книгу. Разве что, справочник какой. Но художественную литературу по ним читать просто таки противопоказано.[/quote]
Наоборот. Для людей с плохим зрением самое то - и шрифт можно увеличить, и нулевая нагрузка на глаза, благодаря отсутствию подсветки и правильному контрасту.
[QUOTE=fort12;4231106]Наоборот. Для людей с плохим зрением самое то - и шрифт можно увеличить, и нулевая нагрузка на глаза, благодаря отсутствию подсветки и правильному контрасту.[/QUOTE]
плюса в отсутствии подсветки нет - это тех. недостаток, который сегодня нельзя убрать у е-инка - поэтому и выдается за достоинство. 8 лет читаю с подсветкой - в сто раз удобнее, чем без нее и на глаза как раз не давит.. регулируется яркость и контраст - можно выставить наиболее комфортное.. основываюсь на опыте ;)
[quote=spolunin;4231132]плюса в отсутствии подсветки нет - это тех. недостаток, который сегодня нельзя убрать у е-инка - поэтому и выдается за достоинство. 8 лет читаю с подсветкой - в сто раз удобнее, чем без нее и на глаза как раз не давит.. регулируется яркость и контраст - можно выставить наиболее комфортное.. основываюсь на опыте ;)[/quote]
Хм... Главный смысл электронной бумаги как раз в том, что не садится зрение. Принципиальное отсутствие мерцания (не 100Гц, а 0 Гц) + съем информации в отраженном свете, что естественно для глаз. Углы обзора с точки зрения lcd мониторов вообще фантастически недостижимы - 180 градусов под любым угом, т.е. полная имитация обычной бумаги.
[QUOTE=fort12;4238177]Хм... Главный смысл электронной бумаги как раз в том, что не садится зрение. Принципиальное отсутствие мерцания (не 100Гц, а 0 Гц) + съем информации в отраженном свете, что естественно для глаз. Углы обзора с точки зрения lcd мониторов вообще фантастически недостижимы - 180 градусов под любым угом, т.е. полная имитация обычной бумаги.[/QUOTE]
у reb1100 подсветка и контрастность меняются - можно выставить любое соотношение, действительно, при ярком солнечном свете лучше читается, если подсветку убрать вообще. мерцания нет абсолютно. угол обзора... хмммм.... задумался - а зачем 180 градусов? книгу в профиль читать? имхо, это что-то из рекламного ролика, а не из реальной жизни...специально взял ракету - градусов 120 еще видно, а потом - нет.. но ЗАЧЕМ 180 градусов.. ?
и снова - я не могу сказать сколько герц в моем ибуке - но глаза не устают абсолютно. правда, в темноте я не читаю - обязательно сторонний источник света горит - просто так комфортнее - хотя можно выставить подсветку на 10-20% и тоже будет нормально...
"не садится зрение" - это из рекламы или из практики? ;)
а современные ибуки = тот же покетбук берет своей всеядностью к форматам (хотя дежавю на нем не читается - полноцвет в 4 бита переведи - ничего не увидишь..) и дизайном..
но и у старой-доброй ракеты фанатов очень много.. на альдебаране один из четырех форматов - рб. показатель?
[quote=spolunin;4231132]плюса в отсутствии подсветки нет - это тех. недостаток, который сегодня нельзя убрать у е-инка - поэтому и выдается за достоинство. ;)[/quote]
Sony PRS-700 идет с подсветкой.
[QUOTE=EugeneX9;4240600]Sony PRS-700 идет с подсветкой.[/QUOTE]
? не понял - это согласие с моим утверждением (недостаток выдается за достоинство) или опровержение? ;)