-
Из интервью с собственниками Альянса:
— Какие факторы успеха вы можете выделить, основываясь на своем опыте работы на рынке недвижимости?
О. К.: В первую очередь серьезное отношение к своему бизнесу. Это важнейший фактор успеха. Второй, не менее важный фактор, я пропустила через себя — это близкий личный контакт с командой. Т[B]ретий фактор — ответственность перед своим клиентом: покупателем и продавцом. Если вы заявляете на рынке определенную услугу, то обязаны оказывать ее профессионально или не оказывать вообще.[/B]
[B]Нельзя к клиенту относиться, как к мешку с деньгами. Даже в нашем бизнесе мы продаем не товар, а услуги. Здесь очень важно человеческое понимание и честность по отношению к клиенту.[/B]
[url]http://www.strategy.com.ua/article.aspx?magazine=100&column=7&article=951[/url]
-
Слова, слова... ну да, ну говорили, ну хотели так, но... лошадка не добежала... :search: Дай Бог, чтоб нам повезло!!!
-
[QUOTE=Спокойный;3750472]По последней информации от Альянса,уксовские квартиры город вернул Альянсу(Этим снял обязательства по электрификации домов).Сейчас они пытаются эти квартиры (~40 на 2 дома) продать.[/QUOTE]
ага..
поєтому и скидку предлагают 20%
-
ребята, вы учтите, что собрались молодые из-за имеющейся возможности связи на форуме, а остальные, возможно, не бродят в нете..
На ветке ЖК "Молодежный" есть инфа о каникулах продолжительных в Альянсе... печально.
По закону "об обращении граждан" на рассмотрение нашего письма, запроса, обращения у стороны есть 30 дней, а если нужно дополнительное изучение ситуации, то + 15 дней.. Нам с вами нужно запастись терпением.. К депутату можно составить обращение. Я в личку Garmony отправлю контакт.
-
Один из инвесторов обещал на заборе Сахарова написать "Сбор инвесоров тел. 702-81-85" Это мой городской мобильный. У кого какие вопросы-предложения, звоните.
-
Сделали сегодня несколько попыток расклеить объявления. Нарвались на прораба, который резко и категорично делать это запретил. Мол, у них потом проблемы с жэком, они заставляют их заборы очищать и заново красить. Спросили, почему же альянсовские объявления висят. "У альянса объявления правильного и разрешенного формата".
Короче успели мы только 2 объявления расклеить, но думаю, что их снимут.
Народу на стройке было прилично, так что больше предпринимать мы ничего не стали ) Как вариант прийти ночью и воровато написать на заборе, но не думаю, что это поможет - прораб был настроен решительно, и наше творчество вполне может на след. день приказать закрасить. Короче фиаско.
-
Дорогие друзья по несчастью я с Молодежного городка(28), подскажите как вам удалось на вашу встречу пригласить начальство Альянса. Хотелось бы их присутствие и на нашем собрании. Ответ в ЛС, буду очень благодарна.
-
Скажите, плиз, а Сахарова 20 – это Ваш строительный номер? Потому как это наш почтовый номер, но у нас не Альянс, а Черноморремстрой. Но я так понимаю, что тоже проблемы с эл/энергией.
-
[QUOTE=svetlan-ka;3761706]Скажите, плиз, а Сахарова 20 – это Ваш строительный номер? Потому как это наш почтовый номер, но у нас не Альянс, а Черноморремстрой. Но я так понимаю, что тоже проблемы с эл/энергией.[/QUOTE]
строительный.
а ваш дом тоже не сдан в эксплуатацию?
-
Завтра с 9 до 11 утра в прямом эфире "Глас" будет обсуждаться вопросы долгостроев. Про наши дома сюжета в этой передаче не будет, но желающие( и у кого есть возможность) можете позвонить по тел. прямого эфира 760-11-99 и задать свои вопросы.
-
[QUOTE=oxi22;3761241]Дорогие друзья по несчастью я с Молодежного городка(28), подскажите как вам удалось на вашу встречу пригласить начальство Альянса. Хотелось бы их присутствие и на нашем собрании. Ответ в ЛС, буду очень благодарна.[/QUOTE]
если бы был от этого результат..
от работников фирмы, которая сотрудничает с Альянсом, поступила не радостная весть:( Коробки выгонят и стройку заморозят...
а этот Рожков хоть чей-нибудь договор подписывал? нет. для нас он никто!
а вот остальная компаша: Дели, Горшков, чьи подписи фигурировали..
-
[QUOTE=MSYP;3761825]строительный.
а ваш дом тоже не сдан в эксплуатацию?[/QUOTE]
Официально, вроде 5.10.2008 сдан. Но сгодня разговаривала с людьми одними....ничего утешительного: для всех наших домов нужно новую КТП строить. Иначе проблемы со светом будут всегда.:(
-
[QUOTE=svetlan-ka;3763993]Официально, вроде 5.10.2008 сдан. Но сгодня разговаривала с людьми одними....ничего утешительного: для всех наших домов нужно новую КТП строить. Иначе проблемы со светом будут всегда.:([/QUOTE]
Тогда приглашаем Вас и жильцов Ваших домов на собрание 14 декабря в 11,00 ул. Высоцкого ЖМ "Молодежный" На повестке для в т.ч. и решение вопроса с электричеством в нашей райое.
-
[QUOTE=garmony;3761883]Завтра с 9 до 11 утра в прямом эфире "Глас" будет обсуждаться вопросы долгостроев. Про наши дома сюжета в этой передаче не будет, но желающие( и у кого есть возможность) можете позвонить по тел. прямого эфира 760-11-99 и задать свои вопросы.[/QUOTE]
Расскажите пожалуйста "молдаванам", говорили ли в эфире что- то про наши дома?
-
Привет всем братьям по несчастью. Сегодня была проведена разведка. Времянка вместо постоянного электричества у нас всех пока будет. Трансформаторы для всего поселка есть, но….они пустые. И там, где они построены (типа) – это все пустые коробки, без «начинки». Но реально в горсовете шумиха и руководство обещает до НГ сделать эти трансформаторы. Слабо верится, но…до весны точно будет. Пока не сделают этого мы все будем на времянке. Отключить ее не имеют права, но тариф будем платить промышленный. А это раза в три дороже обычного. И это проблема не только наша – новостроев. Это на всем поселке жопа такая с электросетями, т.к. что проблема масштабна и решена будет скоро.
-
"svetlan-ka" !!! Ваши слова, да Богу в уши! очень, очень хочется в это верить! "меня обманывать не надо - я сам обманываться рад", а что нам остается?
-
[QUOTE=BBM;3768231]"svetlan-ka" !!! Ваши слова, да Богу в уши! очень, очень хочется в это верить! "меня обманывать не надо - я сам обманываться рад", а что нам остается?[/QUOTE]
Ребята, просто по своей работе общаюсь с людьми, которые врать не стали бы. Они подключают все дома в городе к электросетям. Они сказали, что процедура подготовки бумаг занимает около полугода, но для поселка эту всю процедуру уже значительно упростили и займет около месяца. Но движения идут.
-
[QUOTE=svetlan-ka;3768259]Ребята, просто по своей работе общаюсь с людьми, которые врать не стали бы. Они подключают все дома в городе к электросетям. Они сказали, что процедура подготовки бумаг занимает около полугода, но для поселка эту всю процедуру уже значительно упростили и займет около месяца. Но движения идут.[/QUOTE]
Спасибо за хорошую новость:good:
-
[QUOTE=Lee_79;3768530]Спасибо за хорошую новость:good:[/QUOTE]
Да не за что! Сама ж переживаю, т.к. мы вселяться уже хотим скоро в свою квартирку.
-
На собрании уже точно будут журналисты местного ТВ
-
НАРОД!!! Напомню , что завтра [B]14 декабря встреча инвесторов[/B]. Мы встречаемся [B]в 10,30 на дороге Сахарова[/B], возле наших домов.
Возьмите, пожалуйста, копии своих договоров, чтобы мы смогли сравнить не только название договора но и содержание (обязательства).
Если кто-то сможет прийти с юристом будет очень хорошо.
-
здравствуйте, когда следущая встреча? к чему пришли? мы только узнали и хотим присоединиться. сахарова, 20
-
Следующая встреча 21 декабря. Результат собрания 14 декабря - подписались под общим обращением к горсовету о том, чтобы решили вопрос с электроснабжением в наших квадратах.
Конкретно по нашим домам напишите в личку - отвечу.
-
Ребята,подскажите хоть какие-то движения наблюдаются на объекте?
В последний раз обратил внимание,что даже машин с молдавскими номерами нет во дворе 20-го дома.
-
Да, бегает пару дохлых собак.
-
глухо как в танке,тоже сегодня были,говорят что Альянс своих строителей отпускает в отпуск до 1-го февраля. Перетрудились гады
-
Да в след декабре сдадут дом скорее всего, а ни каком ни августе
-
Завтра 21 декабря мы не собираемся. Нет смысла, т.к. пока никаких результатов по действиям с нашими домами нет.
У кого есть желание может конечно подойти к домам Сахарова,33 и ЖК Моложежному, содействовать в решении вопроса с электроснабжением.
Нужны добровольцы, которые смогут узнать в Суворовском исполкоме информацию. Какую - напишу в личку.
-
[COLOR="MediumTurquoise"][B]С НАСТУПАЮЩИМ!!!! [/B][/COLOR][B][COLOR="RoyalBlue"] От коллектива инвесторов неудачного обьекта инвестирования поздравляю всех с[/COLOR][/B] [B][COLOR="Red"]2009 годом!!![/COLOR][/B] [B][COLOR="RoyalBlue"]Ко всем наилучшим пожеланиям добавляю пунктик о решении собравшей нас здесь проблемы[/COLOR][/B]- [U][B]в этом году!!!! [/B][/U] :good: [B][COLOR="royalblue"]Да здравствуют все, кто принимал участие в собраниях и встречах,:rose:оставайтесь всегда весёлыми и жизнерадостными с бесконечным приливом энергии[/COLOR][/B]-:D :D :D
-
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Верю что 2010 мы с Вами встретим в наших квартирах а во дворе наших домов с детьми будем водить праздничные хороводы
Говорят под Новый год
Что не пожелаешь
Все всегда произойдет
Все всегда сбывается...
-
С наступившим )
Хорошо отдохнуть всем инвесторам, чтобы потом со свежими силами приняться за отстаивание нашего дома!
Присоединяюсь к [B]garmony[/B] - давайте 2010 встретим уже в наших квартирах!
-
Добрый День. Когда собираемся и что решили???? если в течении 2 -х месяцев не решим вопросы со сроками сдачи, можно забыть про вселение в свою квартиру. это мое мнение, связано оно с наблюдением за происходящим в строительных компаниях. есть шанс через месяц услышать (как это было у ПрогрессСроя - лидер в Одессе) что эти объекты - БОНКРОТ. и строить их не будут вообще.
-
-
Я вижу, что во всех ветках, созданных инвесторами Альянсовских долгостроев настроения одинаковы. Ребят, че делать будем?
-
Они рассказывают, что до февраля распустили рабочих на каникулы, а с начала февраля стройка возобновиться. Может у кого-то есть еще информация?
-
:vinsent:У меня такая же инфа!Жду начала февраля,дальше виднее будет!
-
Что бобик сдох? Второй день не могу зайти на сайт Альянса.
-
[QUOTE=Спокойный;4039692]Что бобик сдох? Второй день не могу зайти на сайт Альянса.[/QUOTE]
да, сайт не работает, хотя это закономерно- у умирающей фирмы умирает сайт.:(
-
Только что была не ветке ЖК "Молодёжный", так там поступило предложение перекрыть Днепродорогу в знак протеста, может обратят внимание или скажут что-то похожее на правду по поводу сроков сдачи наших домов
-
Там же на ветке ЖК "Молодежный" узнала, что строителей распустили как минимум до конца февраля. Хмм...делать что-то надо, для начала собраться. Когда?Какие будут предложения?
-
[QUOTE=dk-r;4042308]да, сайт не работает, хотя это закономерно- у умирающей фирмы умирает сайт.:([/QUOTE]
А вмести с ним и риэлтор!!Два дня звоню -труба в отключке!:search:
-
[QUOTE=Спокойный;4039692]Что бобик сдох? Второй день не могу зайти на сайт Альянса.[/QUOTE]
на сайт можно попасть по этой ссылке [url]http://212.15.128.134/[/url] но ни чего нового вы там не увидите, просто альянс забыл заплатить за доменное имя, денушек не хватает :)
-
Ребята,у вас есть новая инфа о наших домах?Альянс вроде до 2-ого февраля в отпуске,но это не точная инфа!Кто, что знает?
-
-
[QUOTE=Paradise_Jewelry;4061963]а где эту инфу услышал ?[/QUOTE]
Знакомые сказали,они через альянс тоже квартиру покупали.
-
[QUOTE=Supragt111;1992960]У меня работает подруг в "Альянс-Жилстрое" и занимает хорошую должность(пусть это останеться в секрете кто и что ведет),но мы постоянно с ней общаемся по -поводу стройки. Она говорит,что работа ведеться в полном объеме,что сама следит за поставками плит,за строителями и нормами выполненияю. Говорит что к лету все будет сдано ,но не 3-4 кв.2008.Я сама живу в Сахарова 42 и мои окна выходят прямо на эти два строительных объекта. Поверьте мне они сейчас точно строят. Посудите сама с августа 2007 года построили в Сахарова 20 цокальный этаж и 4 этажа,сейчас строят пятый, в другой секции начали строить 8,одну секцию начали красить(кстати, в той у меня квартира угловая),ведуться внутренние работы. Если все так и будет дальше ,то в поставленные сроки моей подруги думаю вложаться.
Но несмотря на это прошу всех вас писать тут и не терять контакт,так как не известно все как дальше будет,а мы купили все-таки не семечки а квартиру,которая стоит денег и не малых,и не дай Бог чтобы нас опрокинули. В одиночку силы наши маловаты,а когда нас много мы сможем многое.
Еще совет-перемеряйте метраж каждый своей квартиры,т.к . по договору потом нам если ,что далжны вернуть деньги. Я свою перемеряла,она реально меньше на 4 кв.м.,поэтому я не хочу дарить кому-то 4000$.[/QUOTE]
У меня 2-х комнатная в 19. Не подскажете, подруга еще работает в Альянсе? если да, то что говорит?Какая атмосфера на фирме и какие планы вообще у фирмы?Поделитесь:scratch_oh:
-
Альянс не в отпуске. Мне сегодня из Альянса звонили и спрашивали, продаю ли я еще свою квартиру, т.к. летом я ее выставляла на продажу. Я спрашиваю, а что есть клиенты?:mosking:Она говорит, нет, мы просто базу данных редактируем. А по поводу того, когда возобновится стройка, она мне ответила - с февраля. Очень хочется верить.
-
у нас в 19 квартира. сказал комерческий директор, что начнут работу действительно с 1 февраля. сдача дома в августе, но в мае можно будет взять разрешение и начинать делать что-то по ремонту.
-
кто готов не обсуждать а действовать пишите мне в личку. Нужна ваша помощь!
-
Здравствуйте ,уважаемые инвесторы Я тоже инвестор Сахарова 20(у меня трешка). Получила от своих источников информацию с УКС и Альянс ее подтвердил. Информация будет утешительная для 19 номера. Так как дом бюджетник,то в этом году его 90% достраивает бюджет(заранее нельзя ,но хоть за вас рада ПОЗДРАВЛЯЮ)А вот 20 -го ДОСТРОЙКА ПОД БОЛЬШИМ (КАК ЭТИ БУКВЫ) ВООБЩЕ ПОД ВОПРОСОМ. Строители правда работать будут только с марта,только будут ли они что-то и у нас строить. Мне предложили,пока не поздно(если есть возможность обменять квартиру в 19-ом Сахарова) Что вы скажите,никто не пробывал ли из вас меняться. И что будем делать,господа инветоры) А то боюсь большая жопа нас может ждать к себе в гости, а не наши квартиры.Хотя есть у меня знакомая в Альянсе,она говорит,что все будет строиться. Кому верить? Пишите мне сюда или в личку. Буду всем очень признательно,так как дело у нас общее. Посрать мне на Альянсовцев ,которые тут свои зеньки таращят. Отдельно для вас-вы уже свои услуги выполнили МЕДВЕЖЬИ,когда советовали нам хаты в этом говне,да еще и 7 % содрали за свою ничтожную работу,так что сидите и молчите и смотрите,что за вас пишут(УШИ ЕЩЕ НЕ ГОРЯТ?)
-
Дорогая, ceed1,6! Ві могли бі хоть как-то уточнить из каких источников Ваша информация, т.к. на сайте много страшилок, а хотелось бі действительно кому-то верить!!!
-
ceed1,6! а что у вас за источник, если не секрет?Я знаю, что 19 и 20 дома - это один объект, могут ли достроить и сдать один дом, а другой нет? или такое вполне может быть?
-
РАФИНАД и ОЛИВКА сообщение сбросила в личку
-
Товарищи,меня интерисует кстати вот что. Если вдруг(даже боюсь зарекаться будет полная ж..а) и наступит 2010(а у нас облигации до октября 2010) ,то что может быть дальше. Я так понимаю пустить их только на туал.бумагу что-ли? Жду ваших ответов
-
ЖК Молодежный 2 февраля идут к Горшкову. Кто может быть представителем от наших домов, напишите в личку.
-
Кто-то пробывал из вас продать свою квартиру?
-
мы выставили свою квартиру на продажу где-то зимой 2007 года, когда стало понятно, что дом будет сдан не скоро. Данные отнесли сразу в несколько АН. Клиентов нет до сих пор! Из АН периодически звонят и уточняют, не снимаем ли мы квартиру с продажи. Реальных поупателей нет.
-
В авизо в объявлении отАльянса квартиры в наших домах всё ешё продаются, только сроки сдачи "немного" передвинули на 2-й квартал 2009 года
-
это давно уже передвинули, несколько месяцев как
-
ВНИМАНИЕ!!! 8 февраля сбор инвесторов 19 и 20 домов. Явка обязательная, т.к. будем подписывать коллективные обращения.
-
[QUOTE=Рафинад;4161501]В авизо в объявлении отАльянса квартиры в наших домах всё ешё продаются, только сроки сдачи "немного" передвинули на 2-й квартал 2009 года[/QUOTE]
И за сколько предлагают? Интересно, сколько стоит у нас двушка? Я свою осенью выставляла на продажу, но 2 сделки сорвались и пришлось снять, правда из Альянса все еще звонят и спрашивают, в продаже она или нет, неужели есть еще люди, которые на сегодняшний день рассматривают квартиры в несданных домах?:)
-
Во сколько собрание? Я обязательно буду.
-
Во сколько сбор и куда обращение....
А может быть организуем общую забастовку с перекрыванием дороги или что-то громкое, масштабное.
Я думаю, если собирутся со всех объекто, то нас будет много (Молодёжный, Сахарова 33, наши дома) ведь все уже на пределе. Надо торопиться, Альянс наверняка переводит все свои денюшки в тень, а в один прекраныйт день офисы исчезнут и будем кашу варить в недостроеных домах на кострищах по среди двора, вообще жуть какая-то и тошно до безобразия... Чувствуешь себя таким Лошарой...
-
[QUOTE=Mihky;4161645]И за сколько предлагают? Интересно, сколько стоит у нас двушка? Я свою осенью выставляла на продажу, но 2 сделки сорвались и пришлось снять, правда из Альянса все еще звонят и спрашивают, в продаже она или нет, неужели есть еще люди, которые на сегодняшний день рассматривают квартиры в несданных домах?:)[/QUOTE]
Вообщето рассматривают, на сколько я знаю, знакомые недавно купили однокомнатную, но когда слышат , что от Альянса, говорят, что "дурних не має":D
-
Поделитесь опытом, кто платит кредит за квартиру....
Уменя уже средства на пределе, если доллар будет себя так же вести, то всё капец...
-
какие обращения,к кому? я из 19 дома
-
В.Ющенко: Банки и их клиенты должны поровну разделить риски от увеличения курса доллара.
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что банки и их клиенты должны поровну разделить риски от увеличения курса доллара. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам Президента, Нацбанк должен стать третьей стороной во взаимоотношениях клиентов, которые взяли валютные кредиты. В.Ющенко считает, что необходимо, чтобы банк внедрил обслуживание валютных кредитов в гривне, и минимализировал процентную ставку, а клиент, в свою очередь, взял на себя обязательство выплачивать свою задолженность.
"Нацбанк в свою очередь гарантирует покрытие этих валютных ресурсов", - отметил он.
Как объяснил В.Ющенко, Нацбанк должен конвертировать оплаченный банку клиентами гривневый ресурс в валютный. Для НБУ, по словам Президента, это будет стоить несколько млрд долл.
Также Президент заявил, что на сегодня порочной является политика банков, которые отчуждают у клиентов имущество, за которое те не способны рассчитаться, поскольку стоимость этого имущества является значительно более низкой.
РБК-Украина
30 января 20:46
-
Красиво вещает! Ну всё!!! "гарант" сказал "гарант" сделал. [B][COLOR="Red"]Все на подпись 8.02.09[/COLOR][/B]
-
На собрании обязательно буду
-
Ребята, давайте договоримся во сколько собрание 8-го, чтобы максимум людей могли спланировать день и прийти
-
Всем, привет. Давно читаю этот форум, так как тоже купили квартиру 3-х комнатную на Сахарова 20. Душа не выдержала. Собрание это конечно здорово, но мне кажется это не работает. Глупо конечно, но предлагаю устроить сбор не возле дома, а возле Альянса и блокировать их работу.
-
[QUOTE=mini;4167833]Всем, привет. Давно читаю этот форум, так как тоже купили квартиру 3-х комнатную на Сахарова 20. Душа не выдержала. Собрание это конечно здорово, но мне кажется это не работает. Глупо конечно, но предлагаю устроить сбор не возле дома, а возле Альянса и блокировать их работу.[/QUOTE]
Куда уж больше блокировать их работу, если и так ничего не делается :rtfm:
На собрание прийти всё таки надо. Записать номера телефонов всех активных участников и далее организовано планировать дальнейшие акции (предварительно со всеми созвониться и конкретно договориться , что бы быть уверенными , что люди действительно прийдут)
-
Так что встречаемся 8-го февраля в 11:00 или будут другие предложения....
-
-
Если не секрет, сколько было таких собраний? Сколько приходило людей? и чего достигли? Кто то подводил итог?
-
Если нет лидера или того кому это больше нужно то все эти организации и собрания не дают эффекта. Нужен лидер, который бы продвигал, и тогда все потянутся обязательно.
-
mini, я так понимаю, нужен человек которому это больше всех надо?
Но если я правильно понимаю, то это надо всем тем, кто купил квартиры для себя, а не перепродажу!
Вопрос может заключаться лишь в том, что кто-то более свободен по времени (работой сейчас рисковать тоже не хочеться), может в рабочие дни посещать различные инстанции для передачи составленных на собрании документов и т.п.
А если каждый будет надеяться на кого-то, то пусть тогда хотя бы не пропагандирует пессимизм...!!!!
Прошлые собрания показали, что есть люди, готовые предпринимать определённые шаги, осталось собраться для организации всего этого процесса!!!
-
По поводу юриста.
На прошлых собраниях, когда на последние был клич не приходить, я всё таки пошла.
Кстати не зря. Был юрист, кот. специализируется на строительстве, егог пригласили Сахарова, 33 (если я не ошиблась с номером). Они реально принисли копии своих документов, которые были переданы юристу для составления конкретных документов в конкретные инстанции. Тел. юриста у меня есть. Поэтому, если всё таки мы решим на собрании что готовы действительно начинать действовать и с юр. стороны (для этого надо будет определённая сумма, но вполне приемлемая), то можно будет договориться с юристом о консультации?
-
Кого это интересует приходите на собрание, я думаю пустой болтовни уже не будет, а что-то конкретное мы обязательно решим!!
-
Кстати, кто готов подготовиться к собранию заранее, пишите в личку возможно найдём ответы на какие-то вопросы заранее!!
-
Собираемся как обычно в 11 часов.
Народ, кто сможет 2 февраля сходить на встречу с Горшковым вместе с "Молодежным"!!! Важно получить от него ответы на вопросы. Напишите мне в личку, пожалуйста!
В зависимости от этого будет решено где и как мы будем встречаться, может действительно уже нужны более действенные меры с перекрытием дороги.
Я уже была у Игнатова, на собрании поделюсь информацией.
-
Закон вiд 25.12.2008 № 800-VI
Про запобігання впливу світової фінансової кризи на розвиток будівельної галузі та житлового будівництва
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi[/url] (пятый сверху) Читаем, просвещаемся, что нам наше правительство готовит!!!
-
I. Шляхи подолання кризових явищ у будівельній галузі та
житловому будівництві
Стаття 1. Організаційні заходи з розв'язання нагальних
проблем у сфері житлового будівництва
1. Подолання кризових явищ у будівельній галузі та житловому
будівництві здійснюється відповідно до цього Закону шляхом:
викупу в забудовників та/або фінансових установ
нереалізованого житла в об'єктах будівництва, що споруджувались із
залученням коштів фізичних осіб у разі неспроможності забудовників
продовжувати будівництво житла у зв'язку з недостатнім обсягом
коштів для формування фондів соціального та службового житла;
надання громадянам державної підтримки на будівництво
(придбання) доступного житла шляхом сплати державою частини його
вартості;
отримання громадянами житла в оренду з викупом за рахунок
власних коштів громадян та коштів державної підтримки;
надання фізичним та юридичним особам пільгових кредитів на
будівництво житла та компенсацій процентної ставки за цими
кредитами;
збільшення статутних капіталів державних банків та Державної
іпотечної установи для надання кредитів на завершення будівництва
багатоквартирних житлових будинків;
викупу державою у кредиторів іпотечних кредитів, отриманих
фізичними особами на будівництво та придбання житла до набрання
чинності цим Законом і віднесених до категорії ризикованих.
2. Кошти на здійснення заходів, визначених частиною першою
цієї статті, спрямовуються в першу чергу на завершення будівництва
об'єктів, що відповідають визначеним Кабінетом Міністрів України
вимогам та мають такий ступінь будівельної готовності:
у 2009 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності
більш як 70 відсотків;
у 2010 році - на добудову житла, яке має ступінь готовності
більш як 50 відсотків.
Кошти на фінансування добудови об'єктів містобудування із
ступенем готовності менш як 50 відсотків виділяються лише після
повного закінчення фінансування об'єктів із ступенем готовності
відповідно більш як 70 відсотків та більш як 50 відсотків.
Визначення ступеня будівельної готовності таких об'єктів здійснюється в порядку, визначеному [B]центральним органом виконавчої влади з питань будівництва та архітектури. [/B]
Помогите найти координаты этого органа!!!
-
Рафинад , для Вас:
2. Кредитно-фінансовим установам за укладеними договорами
забороняється збільшувати процентну ставку за кредитами,
отриманими фізичними та юридичними особами на придбання або
будівництво житла. Така ставка може бути змінена лише за згодою
сторін.
-
garmony, управление архитектурой находится на Гоголя
-
Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета
Гоголя, 10
тел. 723-07-35
-
[QUOTE=garmony;4169374]
В зависимости от этого будет решено где и как мы будем встречаться, может действительно уже нужны более действенные меры с перекрытием дороги.
Я уже была у Игнатова, на собрании поделюсь информацией.[/QUOTE]
Прошу Вас - будте осмотрительны, не поддавайтесь на провокации, т.к. Вы можете пострадать от своих незаконных действий...
-
[QUOTE=Chemik;4171822]Прошу Вас - будте осмотрительны, не поддавайтесь на провокации, т.к. Вы можете пострадать от своих незаконных действий...[/QUOTE]
Подскажите, как бороться с беззаконием законными методами?
Я думаю Вам будут благодарны все форумчане!!!
-
Ставьте виновника Ваших проблем в такую неприятную ситуацию, когда ему чтоб выбраться из неё будет проще с Вами расчитаться. Нелегко? Легче перекрыть дорогу? Об этом нужно было...
-
Chemik, правильный совет. Поверьте, мы ему и следуем.
-
Товарищи,кто-то был сегодня на стройке. Мне звонили с Альянса пробить стоимость квартиры которую продаю(не Сахарова,не бойтесь я с вами до конца))))))))))))))))),я спросила за стройку,она мне сказала,что сегодня должны были возобновить строительство. Но вы же занете-это слово верного риэлтора. Так что гулял там кто-то возле наших квартир?
-
Сегодня на стройке нет ни одного строителя. Никаких движений не наблюдается. Посмотрим, что будет завтра.
-
Уже 3 февраля, а картина не меняется. Строителей как небыло так и нет.
Боюсь, что они не скоро появятся. Приду на собрание 8.02.09, надо что-то решать.
-
Я сегодня звонила в Альянс в отдел ностроя,Сказали,что до конца февраля никто ничего делать не будет,а в конце февраля будут только решать,когда приступить к работе.Сейчас не работают т.к. нет денег,банки не работают(хотя это ложь),сроки сдачи-в августе.Альянс-не банкрот,так меня заверили,хотя это мало ,что меняет т.к. дом все равно не строится(мой 19).Такие дела,что будем делать?
-
[B]8 февраля собрание в 11 часов у наших домов[/B]
-
Звонили в "Жилсрой" комерческому. Сказал с марта начнут работы.
- Но ведь обещали с февраля!!!!????
- Нет. С марта. Нам банки не дают кредиты. Нет финансирования.
Вот такой ответ! Думаю и в марте ничего не изменится!
-
ДОРОГИЕ ПОСТРАДАВШИЕ ИНВЕСТОРЫ. Собрание состоиться [SIZE="7"]08.02.09 в воскресенье в 11 утра около наших строительных объектов САхарова 19,20[/SIZE] Надо будет подписать коллективное обращение. Если кто-то не может прийти по каким-либо причинам или не хочет,то можите мне хотя бы написать в личку ФИО инвестора,строительный адрес,номер квартиры,можно и телефон для связи. Конечно хотелось бы ,чтобы присутствовали БОЛЬШИНСТВО .Заранее всем благодарна .
-
Всем добрый вечер! :rose:
Я ваша соседка, из Молодежного! Очень нужна ваша помощь. Ситуацию с нашими домами я знаю, а вашей не в курсе. Дело в том, что у меня подруга переезжает с Днепра и ей предлагают кв-ру на Сахарова 20. Ей пока не печет, переберется к концу года, самое раньшее, просила пробить... мой пример ее не убедил:nea:
Я тут почитала пару страниц, не совсем поняла, кроме того что ситуация похуже чем в Молодежном 30 и 28.
Я когда была на собрании Альянса говорили про какой-то дом на САхарова, который вообще не знают достроют ли ...а номер не запомнила..особо не надо было.
Подскажите, есть шанс что Сахарова 20 будет сдаваться в конце года и вообще какая там ситуация?
-
Вообще сейчас покупать квартиру в новострое-это безумие!Есть 2 варианта русской рулетки:из оружия вынимают 1 пулю,оставляют 5 или же вставляют 1 пулю всего,а остальные забирают.Jeneir,какой вид рулетки предпочитает Ваша подруга?Ибо Альянс-новострой-рулетка,если б было иначе,мы бы никогда не говорили на эту тему...а что до шансов ,то 1:10000000,но ведь это шанс!
-
[QUOTE=sotonna;4197767]Вообще сейчас покупать квартиру в новострое-это безумие!Есть 2 варианта русской рулетки:из оружия вынимают 1 пулю,оставляют 5 или же вставляют 1 пулю всего,а остальные забирают.Jeneir,какой вид рулетки предпочитает Ваша подруга?Ибо Альянс-новострой-рулетка,если б было иначе,мы бы никогда не говорили на эту тему...а что до шансов ,то 1:10000000,но ведь это шанс![/QUOTE]
Да...вот и я пытаюсь разубедить, сама нахлебалась, и еще не понятно что предстоит. :nea:Просто налички у ней нет, чтобы готовую вторичку купить, а там можно вроде как по частям, в зависимоти от того как быстро сдадут дом... типа кредита что-то..я просто не совсем поняла/
Ой не знаю:dry: ... ситуацию, расскажу, надеюсь отговорю, после Альянса сложно мозги промывать!!!