"... Ваше кредо?-ВСЕГДА!!!..." ©Ильф&Петров "12 стульев"
:-):-):-)
Вид для печати
"... Ваше кредо?-ВСЕГДА!!!..." ©Ильф&Петров "12 стульев"
:-):-):-)
O-Sean
навеяло
ХОЧУ МОГУ и БУДУ
Пожалуй, у каждого из нас есть какие-либо свои принципы. Каждый идет по жизни,неся над головой свой лозунг - кредо. А какой он у вас? Поделитесь.
Мой принцип: "как можно меньше принципов".
Мне кажецца, что принципы делают из человека негибкого осла.
Никогда не позволяйте вашему восприятию морали удерживать вас от правильных поступков.
[quote=Anuylya]Пожалуй, у каждого из нас есть какие-либо свои принципы. Каждый идет по жизни,неся над головой свой лозунг - кредо. А какой он у вас? Поделитесь.[/quote]
Я не совсем поняла, про что именно вопрос? Про принцип или про кредо? Потому как кредо - вера во что то, а принцип - убеждения, манеры поведения и т.д. *поумничала* )))
Так вот кредо мое: Я всегда получаю то, что я хочу)
А принцип: Никогда не завожу отношений с мужьями/парнями(бывшими, настоящими) своих подруг ))
Вот примерно так))
Стало любопытно - это основной твой принцип? :)
[quote=Ace]Стало любопытно - это основной твой принцип? :)[/quote]
)))) Один из главных) Суть в том, что не терплю подлости, предательств и т.д по отношению к тем людям, которые много для меня значат ну и соотвественно они мне платят тем же, либо идут в страну Мальборо из моей жизни навсегда)
NeMo! Отказ от принципов-это тоже принцип.(прав по-своему).
Кредо и принципы можно объединить здесь в одно понятие-убеждение.у меня их мноооого.Я еще футб. слушаю, поэтому после обдумаю и обнародую.
[quote=Anuylya]Пожалуй, у каждого из нас есть какие-либо свои принципы. Каждый идет по жизни,неся над головой свой лозунг - кредо. А какой он у вас? Поделитесь.[/quote]
НЕ ПРИНОСЯ НИКОМУ ВРЕДА, ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ЖЕЛАЕШЬ :curtsey: !
моё КРЭДО, не подвадить своих друзей!
1. Никогда не делать людям того, чего не хотела бы себе.
2. Не падать духом.
3. Поддержать чел. в трудную минуту, хотябы морально.
4. Если не уверена, не спорить.
5. Законопослушность.
6. Не навязываться.
7. Не давать советы, когда не просят.
Да, я такая....скромная....:shine:
Что-то чересчур развёрнуто для кредо. 8)
А это не одно, их много.
[quote=yaga]А это не одно, их много.[/quote]
Расскажи мне, кто я, и мне станет ясно, кто ты :girl_sigh: .
Тема [B]Anuylya[/B], объединена с ранее существовавшей.
Расскажи мне, кто я, и мне станет ясно, кто ты :girl_sigh: .........
----------------------------------------------------------------
Что ты хотела этим сказать? Это кредо, просьба или коментарий?
Quod Scriptum, Scripsi
[quote=yaga]Расскажи мне, кто я, и мне станет ясно, кто ты :girl_sigh: .........
Что ты хотела этим сказать? Это кредо, просьба или коментарий?[/quote]
в идеале : скажи мне кто твой друг и я тебе скажу кто ты.
Потому как то, что говорится "минутной мыслью" - не есть лицо, а скорее временное состояние "внутренностей") А вот друзья - намного больший показатель)
Переключайтесь на "древовидный" метод обзора форума.
Хоть будете видеть, какой бред творите в ветках. =\
Клик на "Опции просмотра" -> "Древовидный"
Очень рекомендую. 8)
(как пользователь, а не модератор)
Я в древовидных настройках всехда путаюсь. Мне линейный просмотр больше по душе.
ребята уже офф топ пошел
админы прибеите топик плиз
[quote=yaga]Расскажи мне, кто я, и мне станет ясно, кто ты :girl_sigh: .........
Что ты хотела этим сказать? Это кредо, просьба или коментарий?[/quote]
Это не просьба, и уж точно не кредо, да и на комментарий не тянет :rolleyes: . Это... корысть ;) , ведь любое желание (в том числе и похожее на просьбу) рождает корысть :on_the_quiet2: .
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки?
[quote=Miss Bennet]Одни из моих главнх ориентиров в жизни - свобода и справедливость. Я всегда стараюсь стремится к этому. а если назвать девиз....
Наверное, "смелого пуля боится!"[/quote]
... а бережёного Бог бережёт ;)
[quote=NeMo]... а бережёного Бог бережёт ;)[/quote]
ТОЧНО!:)
Постарайтесь получить то,что вы хотите,иначе вам прийдется захотеть то,что вы получили.
С недавнего времени такие:
Внимательней в выборе слов
Оставь безнадежных больных
Ты не вылечишь мир - в этом все дело
Пусть спасет лишь того кого можно спасти
Хочеш быть счастливым - будь им!
У каждого из нас есть свои принципы, по которым мы живем, их обычно несколько. Но есть одно какое-то непоколебимое правило, какая-то идея, которая охарактеризовала бы Ваш внутренний мир,- Ваше жизненное кредо.
[COLOR="Black"][B]Интересно, есть ли люди, которые руководствуются одним, основным правилом? как звучит оно?[/B][/COLOR]
Отношусь к людям так, как хотелось бы, чтоб относились ко мне.
начну с себя. я считаю, что жизненные принципы должны быть у каждого человека. со временем, с течением жизни и изменением мировоозрения они могут меняться. но основной принцип, наверное, остается( возможно, я через лет пятьдесят буду по-другому думать...))).
еще, считаю, что если этот принцип у человека не сформирован словами, то у него его нет.
мое правило по жизни: [COLOR="Blue"]Каждому - по его вере![/COLOR]
Слова М.Булгакова, "Мастер и Маргарита"
[QUOTE=<VIKUSIK>;7177611]Отношусь к людям так, как хотелось бы, чтоб относились ко мне.[/QUOTE]
Аналогично :)
Спасибо за опрос. Тема очень серьезная.
Я всегда искал в жизни основополагающий принцип, теорию, рабочую формулу, которая принесла бы мне безупречный и 100% успех. Я всегда хотел, чтобы он выражался в одном предложении и нёс всю суть универсальной формулы и в одной фразе раскрывал ее действие и принцип. В разное время, в разные года у меня были разные кредо, разные основополагающие идеи. Не было и 3 месяцев, чтобы что-то оставлось из моих кредо одинковым. Постоянно мне приходили в голову новые идеи мироздания, мотивации, успеха, психологии и соовественно менялос моё кредо. Я рос и развивался и до сих пор развиваюсь, много читаю и вот уже на протяжении 1.5 года Моё кредо не изменилось. я пользуюсь им, я его сам нашел, сам открыл для себя. В том смысле открыл, что осознал его. Ведь можно быть горой инфы и при том ничего не уметь и ничего не понимать.
И вообщем-то, думаю уже остановился т.к. универсальная формула, дающая 100% успех найдена, т.к. она меня пока еще не подводила. Говорить не буду, т.к. это просто слова, которые ничего не дадут понять о сущности жизненной формулы.
[QUOTE=Tosver;7179031]Спасибо за опрос. Тема очень серьезная.
Я всегда искал в жизни основополагающий принцип, теорию, рабочую формулу, которая принесла бы мне безупречный и 100% успех. Я всегда хотел, чтобы он выражался в одном предложении и нёс всю суть универсальной формулы и в одной фразе раскрывал ее действие и принцип. В разное время, в разные года у меня были разные кредо, разные основополагающие идеи. Не было и 3 месяцев, чтобы что-то оставлось из моих кредо одинковым. Постоянно мне приходили в голову новые идеи мироздания, мотивации, успеха, психологии и соовественно менялос моё кредо. [B]Я рос и развивался и до сих пор развиваюсь, много читаю и вот уже на протяжении 1.5 года Моё кредо не изменилось. я пользуюсь им, я его сам нашел, сам открыл для себя.[/B] В том смысле открыл, что осознал его. Ведь можно быть горой инфы и при том ничего не уметь и ничего не понимать.
И вообщем-то, думаю уже остановился т.к. универсальная формула, дающая 100% успех найдена, т.к. она меня пока еще не подводила. Говорить не буду, т.к. это просто слова, которые ничего не дадут понять о сущности жизненной формулы.[/QUOTE]
особенно понравились слова, которые жирным я выделила. спасибо за сильный ответ
"Мы - результат наших мыслей в прошлом". Одна из формулировок, не это важно, главное суть. Посему стараюсь мыслить правильно, все начинается оттуда.
Позитивное мышление создает позитивное окружение +)))
Кредо? Три общих, применимы везде - и в семье, и в любви, и в деле, и в дружбе... и вообще - вплоть до "уступить место бабушке в транспорте" :))
Метод компромисса - интеллект и только интеллект.
Мера компромисса - сердце и только сердце.
Научись скрывать свои нужды. Научись показывать своё мастерство.
Любовь НЕ нужно ТАИТЬ, её нужно ВЫРАЖАТЬ - всеми доступными способами и ПОСКОРЕЕ.
Поскольку БЫВАЕТ непоправимо поздно.
Мое кредо звучит, как хлопок одной ладони. :laugh:
[QUOTE=JimJams;7196382]Мое кредо звучит, как хлопок одной ладони. :laugh:[/QUOTE]
Тогда это будет не кредо, а - КРЕД! :laugh:))
"Счастливыми не рождаются-ими становятся")))
Моё - в подписи )))
[B]n_berum,[/B] да, прекрасные слова!
Наверное, основное это:
[B]"Я хочу, и так будет!"[/B]
то ли люди у нас скрытные -не хотят делиться своим мнением по поводу жизненного кредо, то ли оно просто отсутствует(. а жаль:(
Мне чужого не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было!
1. Делай только то, что можешь; все, что можешь - делай!
2. Transire Benefaciendo
понравилась цитатка. думаю, она тут в тему).
Мнение человека, как транспорт. Если у тебя нет личного, приходиться пользоваться общественным...
Вперёд и вверх.
не судить
что ни делается - все к лучшему )))
упорство и труд всё перетрут!
Меньше слов и больше дела.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Всегда давай человеку второй шанс.
[B]Dmitvab[/B] +1 что ни делается - все к лучшему )))
- Не суди!
- Не делай другому того, чего не желаешь себе.
- Не копайся в религиозных вопросах.
- Все, что случается - не к худшему... а если так не думаешь, значит, ПОКА чего-то не знаешь...
- Не бойся и не стесняйся любить всем сердцем!
Мой принцип:если не можешь что-то сделать хорошо,то лучше вообще не делай!
[QUOTE=Пчела 13;7414963]Мой принцип:если не можешь что-то сделать хорошо,то лучше вообще не делай![/QUOTE]
я бы перефразировала:shine:.
если не можешь что-то сделать хорошо,то лучше найди того, кто это сделает профессионально)
[QUOTE=dmitvab;7354921]что ни делается - все к лучшему )))[/QUOTE]
А всё почему? Потому что неизбежно.)
зы. сама такая ))
По поводу кредо - возможно, "не навреди" )
С недавних пор, пришло как откровение, как ответ на многочисленные "А почему так ?" : [B]ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ[/B]
[QUOTE=Пылинка;7467556] [B]ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ[/B][/QUOTE]
Сама хотела написать об этом)). Потому что в какой-то момент тоже пришла к этому пониманию. Это неизбежность и твое мирное приятие её.
[B]marusha[/B] , поясни, если не трудно, почему ты делаешь акцент на неизбежности ? меня просто подрывает перефразировать " ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" на "делай, что чувствуешь и будет так, как ты этого хочешь".
[QUOTE=dmitvab;7473321][B]marusha[/B] , поясни, если не трудно, почему ты делаешь акцент на неизбежности ? меня просто подрывает перефразировать " ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" на "делай, что чувствуешь и будет так, как ты этого хочешь".[/QUOTE]
у меня тоже первые ассоциации с выражением "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" немного другие
"делай, что чувствуешь и будет так, как тебе нужно"
[QUOTE=lexar;7336295]Вперёд и вверх.[/QUOTE]
А там?
Здесь и сейчас!
Чем просить и унижаться, лучше стырить и молчать:)!
Не делай того-о чём можеш завтра пожалеть.
Поступай с людьми так-как бы ты хотел чтоб поступили с тобой.
[QUOTE=Леди Совершенство;7474905]...
[COLOR="Indigo"]Чем просить и унижаться, лучше стырить и молчать[/COLOR]:)![/QUOTE]
чисто по-украински)
[QUOTE=KGOdessa;7473679]у меня тоже первые ассоциации с выражением "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" немного другие
"делай, что чувствуешь и будет так, как тебе нужно"[/QUOTE]
В варианте, предложенном тобой, есть ярко выраженное ЭГО. Это не хорошо и не плохо. Оно просто есть....Так я говорила лет 10 назад, и все было мне понятно. В варианте "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" Эго отсутсвует, поэтому я и писала, что слова эти пережитые и выстраданные. Здесь есть ПРИНЯТИЕ жизненных событий такими, как они есть, отношение к ним, как к урокам, которые если выучил - дают возможность дальнейшего роста. Что есть Долг для меня - пришло тоже недавно. Стараюсь выполнять честно, безропотно....Что будет - не знаю, но жизнь наполнилась иным смыслом!
[B]Пылинка[/B], я вовсе не поправляю Вас и не пытаюсь переубедить Вас в своей правоте. наоборот, Спасибо, Вам! за честность, за искренность. именно "кредо", именно тот "принцип жизни", которым Вы руководствуетесь всегда, который Вы поняли, котрый Вы нашли для себя -именно его я хотела услышать!:respect: и критика ни моя, ни чья-либо другая в таких вопросах не уместна, так как это только Ваше! и [U]никто[/U] не вправе Вас поправлять.
у кого -то свои принципы вообще отсутсвуют. у кого-то вызывают интерес и некоторые ассоциации к чужим, и так как они не всем понятны хочется узнать мнение "автора".
[QUOTE=Пылинка;7478106]В варианте, предложенном тобой, есть ярко выраженное ЭГО. Это не хорошо и не плохо. Оно просто есть....Так я говорила лет 10 назад, и все было мне понятно. В варианте "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" Эго отсутсвует, поэтому я и писала, что слова эти пережитые и выстраданные. Здесь есть ПРИНЯТИЕ жизненных событий такими, как они есть, отношение к ним, как к урокам, которые если выучил - дают возможность дальнейшего роста. Что есть Долг для меня - пришло тоже недавно. Стараюсь выполнять честно, безропотно....Что будет - не знаю, но жизнь наполнилась иным смыслом![/QUOTE]
Из чего следует, что в "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" отсутствует эго? Оно там может присутствовать а может отсутствовать. Всё зависит от предмета, который должен, направления, кому должен причины - почему должен. От трактовки этого понятия зависит наличие или отсутствия Эго.
[QUOTE=lalalyla;7481783]Из чего следует, что в "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" отсутствует эго? Оно там может присутствовать а может отсутствовать. Всё зависит от предмета, который должен, направления, кому должен причины - почему должен. От трактовки этого понятия зависит наличие или отсутствия Эго.[/QUOTE]
О, Магистр Философии, Вам, конечно, виднее кто, кому и что должен.:)
Склоняю голову в глубочайшем уважении.
[QUOTE=Пылинка;7484933]О, Магистр Философии, Вам, конечно, виднее кто, кому и что должен.:)
Склоняю голову в глубочайшем уважении.[/QUOTE]
Ваша ирония может быть только в отношении Вашей же фразы, а я просто задала вопросы по поводу слова "должен", которое там присутствует.
Вообще-то это был вопрос к Вам, если Вы не поняли.
[QUOTE=dmitvab;7473321][B]marusha[/B] , поясни, если не трудно, почему ты делаешь акцент на неизбежности ? меня просто подрывает перефразировать " ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" на "делай, что чувствуешь и будет так, как ты этого хочешь".[/QUOTE]
Мне не трудно :)
Я вижу что всё, любые процессы взаимосвязаны друг с другом.
Как это не избито звучит, но я чётко прослеживаю пресловутую причинно-следственную связь. Во всём.
Твоё кредо тоже об этом кричит ) -
[I]что ни делается - все к лучшему )))[/I]
Я не могу ничего изменить, так как в будущем уже содержится прошлое.
И каким бы ни был мой поступок, даже если мне покажется, что вот - [B]Я совершила! Это моя воля! Моё желание![/B]
Хм.. Я все равно найду в нём тысячи причин и глубокие корни предшествующих событий и предпосылок.
Возможно, я бы с радостью променяла своё отношение к жизни на более иллюзорное восприятие - Я могу! Я хочу! Я меняю!, но я не могу себя обманывать, у меня так не получится.
Да, в моём восприятии всё предрешено. Всё уже Есть. )
Пусть кому-то грустно от этого, но мне спокойно.
Поэтому - [B]Будь что будет! [/B]
А делать, я буду только то, что [B]должна буду делать[/B] в данную секунду, двигаясь в этом потоке взаимосвязанных частиц.
Выше головы ведь не прыгнешь)), а еще свобода - это таки осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ, она и выражается в - Должен.
спасибо тебе[B]marusha[/B] за пояснения )))
это , вероятно, то, к чему ты пришла и пришла окончательно или нет , там видно будет, ведь будь что будет, верно ? и мне действительно несколько грустно от пронизывающего твой пост фатализма, от той неизбежности и невозможности чего-то избежать (вот не люблю я это слово "избежать", заменим его на "изменить" ). как если ты движешься в строго очерченном и определенном корридоре, хочешь что-то изменить, выбрать, но всегда помнишь о том, что выше головы не прыгнешь (твои, кстати, слова) и стены не пробьешь, как тенисный мячик от одной к другой отскакиваешь, но все-таки в процессе ))) почему-то у меня неизбежность ассоциируется с бессилием, как-то так.
причинно-следственная связь в моем кредо действительно есть, глупо наверное это отрицать, она видимо есть всегда. просто мы с разных сторон рассматриваем и такое кредо. и это просто замечательно, что у каждого есть свои мнения.
p.s. надеюсь, мы не зафлудили тему [B]KGOdessa[/B]
[B]
dmitvab[/B] Спасибо и тебе за ответ :)
Знаешь, это не грусть, во мне это спокойствие, потому что с такой точки зрения я воспринимаю все события как само собой разумеющийся естественный процесс.
Это не значит что я не радуюсь чему-то, наоборот, но во всяком случае я меньше огорчаюсь и разочаровываюсь, так как вижу откуда ноги ростут)))
Избежать, изменить... - все можно, если осторожно)))..в любом случае всё это будет частью потока, в котором я, все мы...и на мои действия несомненно будет оказано влияние всего этого.
Ну это же очевидно...я это вижу. :)))
Еще знаешь, это не бессилие, скорее это сбалансированное движение ..стараюсь быть в струе. Но не мечусь в разные стороны. - Лови волну!)))
[QUOTE=marusha;7489633]
Лови волну!)))[/QUOTE]
спасибо, отвечу тебе очень искренне - уже поймал )))
Жизнь трагедия для тех, кто чувствует и комедия для тех,кто думает.
о,[B]dmitvab, marusha[/B] вы вовсе не флудите, мне тоже интересны такие рассуждения. я завела этот разговор, чтобы услышать настоящие мнения по поводу жизненных позиций.
спасибо вам за ваш диалог!
Не парься, будь счастлив :)
Я - другая :)
Не умеешь сам - научи другого :)
Не бойся жить и чувствовать :)
[QUOTE=Ja.ga;7522582]Не парься, будь счастлив :)
Я - другая :)
Не умеешь сам - научи другого :)
Не бойся жить и чувствовать :)[/QUOTE]
[B]Ja.ga[/B], объясните, пожалуйста, что значит: "Я - другая" ? как это отображается в Вашей жизни? или во взаимоотношениях? в общем, мне не очень понятна эта фраза, как жизненный принцип?
и как можно научить кого-то тому, чем сам не владеешь?:scratch_oh:
Само в руки плывёт только то, что не тонет
Никогда ничего не просите особенно у тех, кто сильнее вас...
Опасайся не того, кто сказал не подумав, а на того, кто не сказав подумал.
[B]Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому.[/B]
А вообще, мое жиненное кредо - "ахимса": непричинение зла ни одному живому существу ни действиями, ни словами, ни мыслями.
[QUOTE=lexar;7336295]Вперёд и вверх.[/QUOTE]
мое несколько полнее :)
Отставить разговоры
Вперед и вверх, а там...
Ведь это наши горы,
Они помогут нам!
Живи поднимаясь!
[QUOTE=Хрю;7696178]Живи поднимаясь![/QUOTE]
Отлично!)
или - Поднимайся живя!
Хочешь быть счастливым - будь им!!!!
Лучше быть голодным,чем есть что попало.
Помоги ближнему...просто так,безкорыстно
Сила в правде........
[QUOTE=DIMASIK777;7756027]
Сила в правде........[/QUOTE]
В чём сила, брат? (с) :)
[QUOTE=marusha;7756190]В чём сила, брат? (с) :)[/QUOTE]
Извиняй, он же сказал - в правде!))) Может быть ты хотела спросить, в чём правда?:)
[QUOTE=lalalyla;7757072]Извиняй, он же сказал - в правде!))) Может быть ты хотела спросить, в чём правда?:)[/QUOTE]
Правда в правде..сила в силе..как и всё остальное само в себе по большей части.
О чём либо кого-то спрашивать, всё равно что пытаться разглядеть себя в очередном зеркале.....отражения везде разные :)...
Бывает есть желание их интерпретировать, бывает - нет.)
Самое главное кредо - это Нафиг! любое кредо которое мешает жить и радоваться жизни :)))
Живи здесь и сейчас,наслаждаяс
Живи здесь и сейчас,наслаждаясь каждым мгновением своей жизни!
ПСЖ =))))))))
Подними Свою Жопу значит
не говорите, что мне делать, я не скажу куда вам идти
ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!(как я хочу))
[SIZE="3"][CENTER][B]"Сделать сейчас, в любом состоянии и настроении"[/B][/CENTER][/SIZE]
1. Всегда!
2. Или делать или нет. Ничего не делать на половину.
3. Не судить.
Люби и будь любима! Самое верное кредо, по моему
если Бог откладывает, то это еще не значит, что он отказывает
Dmitvab +1 что ни делается - все к лучшему
Загадай желание и отпусти его во Вселенную и не путайся у нее под ногами.она сама знает кому сколько дать и насколько!
Лучше жалеть о том что сделал, нежели о том что не сделал!!!
Человеком надо быть...