да так в основном все и делают, 4 месяца , если получится то сможете договорится и не ходить особо. но вы уверенны, что вы готовы занимая эту должность сутками в прямом смысле слова сидеть на работе? и с выездами в любое время дня и ночи?
Вид для печати
да так в основном все и делают, 4 месяца , если получится то сможете договорится и не ходить особо. но вы уверенны, что вы готовы занимая эту должность сутками в прямом смысле слова сидеть на работе? и с выездами в любое время дня и ночи?
Почему сутками - может расскажете поподробней о работе следователя?
[QUOTE=RaY;7479602]Почему сутками - может расскажете поподробней о работе следователя?[/QUOTE]
ну я не работаю следователем, но мои друзья кто работает в этих структурах просто там ночуют, если конечно хочется двигаться по карьерное лестнице, куча уголовных дел, писанины, особенно елси вы попадете в УБЭП или УБОП)
Ну в УБЭП попасть - мечта. ))
А ночуют на работе не только следователи, сейчас всем тяжело.
Я только про военный билет до конца не понял - то вы говорите что он необходим + потом надо идти в учебку. Потом говорите что можно идти в учебку без него...
[QUOTE=RaY;7482065]Ну в УБЭП попасть - мечта. ))
А ночуют на работе не только следователи, сейчас всем тяжело.
Я только про военный билет до конца не понял - то вы говорите что он необходим + потом надо идти в учебку. Потом говорите что можно идти в учебку без него...[/QUOTE]
да дело в том, что я видела как один, так и второй вариант на практике. но в нашей стране, у нас в принципе все можно решить)
Присутствуют здесь такие студенты?=)
конечно)))
А можно ли туда без денег попасть если все тесты сдать на нормальный бал? и если что, то сколько примерно надо дать за поступление (бюджет)? Заранее спасибо.
ХОЧЕШ ПРАВДУ?Я ЗА СВОЕГО СЫНА ПЛАТИЛА 7 ТЫСЯЧ ДОЛ.ХОТЬ ВСЕ ТЕСТЫ И ФИЗ ПОДГОТОВКУ ОН СДАЛ НА ОТЛИЧНО
[QUOTE=КСЮША2;8687009]ХОЧЕШ ПРАВДУ?Я ЗА СВОЕГО СЫНА ПЛАТИЛА 7 ТЫСЯЧ ДОЛ.ХОТЬ ВСЕ ТЕСТЫ И ФИЗ ПОДГОТОВКУ ОН СДАЛ НА ОТЛИЧНО[/QUOTE]Так если же все на отлично то что он не здал, за что сказали платить? если све прошел...
[QUOTE=КСЮША2;8687009]ХОЧЕШ ПРАВДУ?Я ЗА СВОЕГО СЫНА ПЛАТИЛА 7 ТЫСЯЧ ДОЛ.ХОТЬ ВСЕ ТЕСТЫ И ФИЗ ПОДГОТОВКУ ОН СДАЛ НА ОТЛИЧНО[/QUOTE]
Вы подстраховывались потому что хотели чтобы именно на бюджет сын поступил( курсантом) ??? Отлично- это сколько балов он набрал? Мой сын в след. году тоже мечтает поступать сюда, поэтому все на эту тему интересно.
КОНЕЧНО ПОДСТРАХОВАЛА ПОТОМУ ЧТО ТАМ ТАКИЕ ЖЛОБЫ ПОСТУПАЛИ ЧТО ОНИ НИКОГО НЕ ПРАЗНОВАЛИ-СЫНКИ ВСЯКИХ ГЕНЕРАЛОВ И МЭРОВ
ну опять же вопрос весьма спорный....если сын был уверен в знаниях и физ подготовке, то и страховать не от чего было.
я когда поступала в магистратуру, все в один голос кричали, не поступишь, все куплено, люди по 4 тыс. платили.
и ничего поступила, сама)
НУ ЧТО ВАМ ОТВЕТИТЬ.ПОНИМАЕТЕ КОГДА МЫ ПОСТУПАЛИ ТО БЫЛИ И ТАКИЕ ДЕТИ КОТОРЫМ ПРОСТО ПОСЛЕ ЭКЗАМЕНОВ ВОЗВРАТИЛИ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО КОНКУРС БЫЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ЧЬИ СВЯЗИ ОКАЗАЛИСЬ КРУЧЕ ТЕ И ПОСТУПИЛИ ДАЖЕ НЕСМОТРЯ ЧТО ДЕНЬГИ БЫЛИ НЕ МЕНЬШЕ И ЗНАНИЯ ПОКРУЧЕ.ПРОСТО ТАКОЕ У НАС ДОЛБАНОЕ ГОСУДАРСТВО КОТОРОЕ МЫ САМИ И ПОСТРОИЛИ.
Народ, а роскажите пожалуста про школу милиции,или училищ профессиональной подготовки милиции,если не в тему то хоть в личку.Заранее спасибо...
а что ты хочешь услышать?
Про само обучение,специальности.И берут ли туда на базе неполного среднего
Берут только с полным средним. Факультеты - транспортной, уголовной милиции и следователей/дознавателей
[url]http://www.oii.od.ua/index1.php?sr=4[/url]
про обучение точно не скажу. Насколько я помню - первый год на казарменном положении.
Это как я понял ВУЗ МВД,так?
[QUOTE=КСЮША2;8687009]ХОЧЕШ ПРАВДУ?Я ЗА СВОЕГО СЫНА ПЛАТИЛА 7 ТЫСЯЧ ДОЛ.ХОТЬ ВСЕ ТЕСТЫ И ФИЗ ПОДГОТОВКУ ОН СДАЛ НА ОТЛИЧНО[/QUOTE]
Вы бы лучше сыну машину за эти деньги купили, а то он 20 лет будет эти деньги в органах отрабатывать))
Да, это ВУЗ МВД. Соответственно все 4 года обучения ходить придется в форме, а потом Х лет отработать в милиции. Хочешь ты этого, или нет
А так из физкультуры только бег 100,1000м и подтягивания и все? а где можно посмотреть нормативы? Заранее спасибо:)
и еще вопросик: на дне открытых дверей ректор говорил что при вступлении будут задавать вопросы типо: Кто следит за порядком на улицах (патрульно-поставая служба) и т.п. Можете пожалуйсто дать ссылку с подобными вопросами или хотя бы где из можно почитать, если что не знаеш подучить...
[QUOTE=-=LikeMan=-;8976169]и еще вопросик: на дне открытых дверей ректор говорил что при вступлении будут задавать вопросы типо: Кто следит за порядком на улицах (патрульно-поставая служба) и т.п. Можете пожалуйсто дать ссылку с подобными вопросами или хотя бы где из можно почитать, если что не знаеш подучить...[/QUOTE]
Я думаю, стоит посмотреть эти вопросы.
[URL="http://www.archive.imzak.org.ua/index.php/home/m1211782905"]Рекомендований перелік питань для проведення співбесіди з готовності до навчання та проходження служби в органах внутрішніх справ, необхідний для вступу у 2008 році до ВНЗ МВС (освітньо-кваліфікаційний рівень «бакалавр»)[/URL]
Хотя они за 2008 год, формулировки могут быть другие, а суть одна.
Удачи!
[url]http://www.livs.lviv.ua/~don/abitur/list_vstupnikam_pitannya.pdf[/url]
вот по свежее
[QUOTE=кукушка;9150100]Я думаю, стоит посмотреть эти вопросы.
[URL="http://www.archive.imzak.org.ua/index.php/home/m1211782905"]Рекомендований перелік питань для проведення співбесіди з готовності до навчання та проходження служби в органах внутрішніх справ, необхідний для вступу у 2008 році до ВНЗ МВС (освітньо-кваліфікаційний рівень «бакалавр»)[/URL]
Хотя они за 2008 год, формулировки могут быть другие, а суть одна.
Удачи![/QUOTE] Спасибо большое! :) :good:
Oberst, Спасибо! Но у меня его чего-то не читает(( Открывает только точками и знаками вопросов (у меня SumatraPDF) :(
[QUOTE=RaY;7465971]Скажите - на юрфак какие экзамены нужно в МВД здавать?
И можно ли работать следователем после юр. фака?[/QUOTE]
После юрфака, вам еще учебку на центролите нужно будет закончить, чтобы звание получить.
[QUOTE=-=LikeMan=-;9187548]Oberst, Спасибо! Очень полезная вещь)
я этот институт закончила 3 года назад, училась на юрфаке, когда поступила практически весь преподовательский состав был в погонах, и я вам хочу сказать, что это были замечательные преподователи, которые могли не просто вдалбливать знания в наши головы, а могли заинтересовать аудиторию своими лекциями. Тогда было действительно интересно учиться, но потом поменялся декан и стало все намного хуже. Он сильно хотел чтобы на нашем фак-те преподы были гражданские, впринципе так и получилось, набрали кучу молодняка, которые научить ничему не могли зато денег они гребли...Но справедливости ради, стоит отметить были и среди них люди знающие, но их были единицы. Честно скажу за экзамены я платила один раз, на 4м курсе, но это было вынужденно. Поступала я сама, за меня денег никто не платил(возможности не было). Вообще раньше учиться там можно было!
Кстати а примерные варианты ответов можно где нибудь найти вместе? или уже рассматривать каждый вопрос по отдельности? ( я имею ввиду вопросы типа:"Правила запобігання крадіжці, пограбуванню, шахрайству. Модель поведінки у разі їх виникнення", или "Чи вважаєте ви виправданим застосування незаконних методів, якщо іншим чином довести вину особи, наприклад, за скоєння вбивства, неможливо?".
[QUOTE=-=GDS=-;1570718]Поверь мне браток, - шариться там можно так, что гражданский ВУЗ - просто в отдыхе. Так как закрытие "н" и "н\в" - от 5 до 10 грн. :) В другом юридическом ВУЗе такое встретишь??? :)[/QUOTE]
У нас в Одесском институте предпринимательства и права так же само,прогуливай сколько хочешь,но за это прийдётся платить,за каждую "н" и даже "2" и не аттестацию 15 гривен,но сейчас вроде бы хотят повысить
p.s Сижу не под своим логином.
[QUOTE=nastenochka13;6397338]О чем вы спорите, кому какое дело вообще, какой вы вуз закончили, главное, чтобы в голове что-то было!!!
А по поводу преподавательского состава, знаете, что вам скажу, везде есть свои гении, а есть посредственности, кто хочет учиться, тот будет, а кто нет никакой преподаватель не поможет
в МВД есть очень сильные преподаватели при чем молодые!!! Пащенко, Ярмаки в т.ч.[/QUOTE]
Бред полный 5 год работаю в етом вузе и ничего гениального в данных преподавателях не нашол.Если комута нужна консультацыя или помощь пишите в личку
[QUOTE=Art1st;9301767]Бред полный 5 год работаю в етом вузе и ничего гениального в данных преподавателях не нашол.Если комута нужна консультацыя или помощь пишите в личку[/QUOTE]
Ну во-первых, это Ваше субъективное мнение, мое мнение- мнение студентки, а Вы, если там преподаете, то очень маловероятно, что сидите на лекциях и, соответственно, можете объективно оценить данных личностей, как преподавателей.
Во-вторых, я попрошу не употреблять таких резких неуважительных выражений как "бред полный", без единого аргумента.
И, в-третьих, мне очень жаль Ваших студентов, если их преподаватель не в состоянии элементарно, грамотно писать!
[QUOTE=nastenochka13;9302226]Ну во-первых, это Ваше субъективное мнение, мое мнение- мнение студентки, а Вы, если там преподаете, то очень маловероятно, что сидите на лекциях и, соответственно, можете объективно оценить данных личностей, как преподавателей.
Во-вторых, я попрошу не употреблять таких резких неуважительных выражений как "бред полный", без единого аргумента.
И, в-третьих, мне очень жаль Ваших студентов, если их преподаватель не в состоянии элементарно, грамотно писать![/QUOTE]
Я не преподаватель и не сижу на лекциях и я сказал свое мнение которое у меня сложилось за всю мою работу в етом университете и ето мнение как сотрудника, я общаюсь со многими студентами и со всеми преподавателями каждый день,а ваше мнение ето лично ваше мнение и ненада здесь расказывать людям того что на самом деле нет
[QUOTE=Art1st;9308252]Я не преподаватель и не сижу на лекциях и я сказал свое мнение которое у меня сложилось за всю мою работу в етом университете и ето мнение как сотрудника, я общаюсь со многими студентами и со всеми преподавателями каждый день,а ваше мнение ето лично ваше мнение и ненада здесь расказывать людям того что на самом деле нет[/QUOTE]
а значит Вы истина в последней инстанции?:laugh:
послушайте, вся моя группа одинакового мнения о них, все 30 человек)
и кстати говоря, Вы , похоже читать не умеете, равно, как и писать грамотно) Обвинения без единого аргумента, это просто глупое критиканство
Люди, кто знает, какого числа в институте МВД одессы студенты получают стипендию?
Всем привет, в этом году заканчиваю Одесский Университеи внутренних дел пока еще с красным дипломом (кстати говоря абсолютно бесплатно), по специальности правовед.
Прочитала всю тему, конечно чувства неоднозначные.....
Могу точно сказать, что преподовательский состав очень сильный и требовательный, но без фанатизма.......
В институте было все и обмыв зачетов, и прогуливание пар в парке напротив:)
Могу точно сказать, что всего этого будет очень не хватать:)
Но это мое мнение, всегда найдутся люди, которые платили астрономические суммы за какае-либо услуги в нашем универе или те, кто считает, что преподователи к ним все пять лет предвзято относились и тем самым не давали им возможности учиться......
Всем спасибо)
nastenochka13 ну вы зря Вову Ярмаки в гении занесли:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Nedo;9445986]nastenochka13 ну вы зря Вову Ярмаки в гении занесли:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
во-первых, читайте сообщение внимательней, я писала, что везде есть свои гении и посредственности.
а дальше я перечисляла сильных преподавателей на мой взгляд.
никого в ранг гения я не возводила.
и еще! аргументируйте, господа юристы, Ваши высказывания)
я бы, честно говоря, Влодимира Христофорыча Ярмаки к гениям не относила, сказала бы,что он вообще далек от гениальности, просто преподователь ничем не отличающийся от всех остальных.....
Мне очень всегда нравились по своей политике Пащенко, Дришлюк (наш декан), Мошак и очень много других, заслуживающих уважение преподавателей:)
[QUOTE=Ольчичик;9450501]я бы, честно говоря, Влодимира Христофорыча Ярмаки к гениям не относила, сказала бы,что он вообще далек от гениальности, просто преподователь ничем не отличающийся от всех остальных.....
Мне очень всегда нравились по своей политике Пащенко, Дришлюк (наш декан), Мошак и очень много других, заслуживающих уважение преподавателей:)[/QUOTE]
да что вы прицепились с этим гением, я же на пост ранее объяснила, к тому же я Вову знаю, как человека, довольно неплохо и в плане образованности и эрудированности, он многим даст фору.
Пащенко вообще умница, на столько доступно и интересно объясняет, что не понять просто невозможно. я на всех лекциях у него была! плюс еще и очень лоялен ко студентам.
а Мошак. это фанатик своего предмета, а как по мне, что занадто, то нездраво! Слушаешь ее и кажется, что тупее тебя нет, как по мне человек просто кичится своими знаниями, а не хочет действительно донести предмет до студента. ИМХО)
может, это у вас сложилось такое мнение, мне все у неё очень нравилось.....хотя, все, что вы сказали о Мошак, я бы с удавольствием причислила к Ярмаки В.Х., могу точно сказать, что почти вся группа вздохнули с облегчением, узнав, что он уволился......
но вцелом учебой в институте я очень давольна, как преподовательским составом, так и атмосферой, сложившейся в нем.....
хороший преподаватель - это преподаватель у которого есть опыт практической работы по преподаваемому предмету, иначе он его применительно к практике не выдаст.
к огромному сожалению сейчас в ВУЗах таких людей практически нет, о чем можно говорить если на юрфаке мечникова спецкурс по составлению исковых заявлений преподавал (не знаю преподает ли сейчас) человек который в реальности ни одного иска не составил ни разу не был в суде.
такая же ситуация в ОИВД
А что там с психологом? Какие примерно вопросы он задает?
Стипуха только у курсантов)
[QUOTE=-=LikeMan=-;9492073]А что там с психологом? Какие примерно вопросы он задает?[/QUOTE]
Если на студенты, то в начале года обычные тесты , по результатам теста выберут старосту и раскидают по группав
А на курсанта если то там не один психолог+тесты)
[QUOTE=dieliebe;9571649]Если на студенты, то в начале года обычные тесты , по результатам теста выберут старосту и раскидают по группав
А на курсанта если то там не один психолог+тесты)[/QUOTE] Сейчас надо проходить тестирование, насколько я понял это проверяют
на профпригодность у психолога. Сколько там вопросов? Какие примерно? Заранее спасибо.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кто то знает сколь стоит контрак на стайионаре за все 5 лет и сколько стоит контракт на заочке??
ответ в личку пожалуйста)
Заранее благодарю!)
скажите пожалуйста на факультете права и предпринимательства гоняют по физической подготовке или ее там нету?
физкультура есть, но особо не гоняют, а со второго курса очень легко договориться не ходить туда вообще:)
А у психолога только тест на профпригодность проходить и все?
[QUOTE=-=LikeMan=-;9603628]Сейчас надо проходить медкомиссию тестирования, насколько я понял это проверяют
на профпригодность у психолога. Сколько там вопросов? Какие примерно? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Не сейчас, еще рано нужно собирать личное дело и пройти медкомиссию,психологи самые банальные вопросы, главное не тупить, в кирпичном переулке их там вроде 3, один из них горбатый жлоб,который всех заваливает со своим красным огоньком каким-то , я лично завалила , но мед.комиссию прошла, основные тесты вам дают на правление на еврейскую, там тестирование очень долгое и нудное, ужасно тупые вопросы и их очень много 300 если не больше! главное его пройти!
Все тесты отвечаешь устно? Или по компьютеру тоже есть? Спасибо.
Здравствуйте! А при прохождении ВВК для поступления в институт делают гастроскопию? Могут ли принять, если у меня была небольшая язва ДПК (двенадцатиперсной кишки)? Спасибо
[QUOTE=-=LikeMan=-;9682740]Все тесты отвечаешь устно? Или по компьютеру тоже есть? Спасибо.[/QUOTE]
тесты письменно там есть варианты ответы,у психолога устно)
Дороговато у вас там учится, предпочел получить высшее в другом вузе и отслужить армию :) и интересней и дешевле! :)а в милицию с любым высшим возьмут . . .
сейчас в любом нормальном ВУЗе очень дорого учиться, дешевле чем у нас только в каких-то непонятного происхождения или с липовой лицензией:( Сама прежде чем поступать сравнивала цены на контракт во всех ВУЗах, у нас самый дешёвый контракт тогда был:)
Сейчас уже 5курс заканчиваю, могу с увереностью сказать, что не так уж и дорого у нас стоит учиться по сравнению с той же юракадемией или Мечникова.....
[QUOTE=Ольчичик;10154783]сейчас в любом нормальном ВУЗе очень дорого учиться, дешевле чем у нас только в каких-то непонятного происхождения или с липовой лицензией:( Сама прежде чем поступать сравнивала цены на контракт во всех ВУЗах, у нас самый дешёвый контракт тогда был:)
Сейчас уже 5курс заканчиваю, могу с увереностью сказать, что не так уж и дорого у нас стоит учиться по сравнению с той же юракадемией или Мечникова.....[/QUOTE]
ну не скажите))) Для сравнения контракт в магистратуру специальность "право" в МВД стоит 21 тыс. грн (за весь курс) и учится 1,5 года
Мечникова - 11400 и учиться год)
есть разница?)
сейчас уже нет смысла поступать на магистратуру, т.к. специалистов нет вообще по законодательству и в связи с переходом на Болонскую систему, так что все выйдут после пятого курса магистрами, независимо от того, на кого поступал:) я не знаю сколько в Мечникова 5курс специалистов, но в МВД стоит 17 тыс. и учиться год.....
и тем более я имела ввиду не только стоимость контракта........
я также знаю способы поступления в Мечникова, не только по знаниям, которые не из самых доступных у нас в стране......
плюс на тот момент, когда я поступала на первый курс, у нас контракт стоил 4.200, а в Мечникова 7.500, вот и посчитайте разницу за четыре года:(
[QUOTE=Ольчичик;10157410]плюс на тот момент, когда я поступала на первый курс, у нас контракт стоил 4.200, а в Мечникова 7.500, вот и посчитайте разницу за четыре года:([/QUOTE]
я говорю о ценах на сегодняшний день. кого сейчас на форуме интересуют прошлые цены)
Я поступала и туда, и туда в магистратуру, везде поступила, только в Мечникова на бюджет, абсолютно безвозмездно, по знаниям) так что все зависит от человека)
[QUOTE=Ольчичик;10157410]и тем более я имела ввиду не только стоимость контракта........
я также знаю способы поступления в Мечникова, не только по знаниям, которые не из самых доступных у нас в стране......[/QUOTE]
а в МВД хотите сказать не то же самое?))))))))))))))))я благо дело училась и там, и там) и поверьте разница есть)
Конечно я с вами согласна, что все всегда зависит от самого человека, но на сколько я знаю, то "дополнительные взносы в фонды университета" в Мечникова где-то на 30% больше, чем в МВД.......... может конечно мои источники просто слишком ленивы, чтобы учиться без этих взносов, поэтому у них на много больше и получается:(
но с другой стороны всегда и везде есть люди, которые учатся абсолютно бесплатно.....
[QUOTE=Ольчичик;10167016]Конечно я с вами согласна, что все всегда зависит от самого человека, но на сколько я знаю, то "дополнительные взносы в фонды университета" в Мечникова где-то на 30% больше, чем в МВД.......... может конечно мои источники просто слишком ленивы, чтобы учиться без этих взносов, поэтому у них на много больше и получается:(
но с другой стороны всегда и везде есть люди, которые учатся абсолютно бесплатно.....[/QUOTE]
ну в этом году цены на зачеты одинаковые) сама ради интереса сравнивала.
на пятом курсе, ксожалению почти все вынуждены приплачивать, т.к. уже все стараются работать и поскорее уже закончить универ...... а преподователей не очень-то и интересуют наши личные проблемы:(
[QUOTE=Ольчичик;10167490]на пятом курсе, ксожалению почти все вынуждены приплачивать, т.к. уже все стараются работать и поскорее уже закончить универ...... а преподователей не очень-то и интересуют наши личные проблемы:([/QUOTE]
давайте внесем ясность))) я про заочное отделение)
а стационар действительно не всегда с этим считается)
а я на стационаре...... у меня с универом и папиной фирмой трехсторонний договор, по которому, если я учусь на стационаре и на отлично, фирма полностью оплачивает стоимость контракта.....
поэтому не смогла перейти на заочное отделение, решили, что так будет лучше....
Расскажите пожалуйста про факультет предпринимательства поподробней...
а что вас интересует? факультет, как факультет:) если не хотите наличие проблем надо ходить на пары, а на первых двух курсах и на лекции.... у нас вообще преподователи любители в конце предмета спросить наличие конспекта и всех лекций в нем.... пропуски надо отрабатывать иначе не допустят на сессию, в серидине каждого семестра оттистация, ставится без проблем если нет двоек или енок, если же они есть, надо в пероид оттистационной недели отработать, без оттистации по всем предметам не допускают к сессии.... еще с этого года у всех поступающих ввели обязательную форму, котораю шьётся через универ, у всех одинаковая..... могу по собственному опыту сказать, что базовые знания очень хорошие, когда я поступала было очень легка поступать, как сейчас не знаю.......
Спасибо))Думаю поступать в следушем году, если планы не поменяются)
удачи вам в поступлении в любом случае, но честно говоря у нас в Этом году случилось очень много перемен в универе и не совсем в лучшую сторону, поменяли декана и его зама, к котрым всегда можно было обратиться за помощью, они оооооочень адекватные и приятные люди:) а те, кто занял их место, сплошной неадекват......
так что смотрите конечно и выбирайте, только не забудьте, что в универе как ни как 5 лет учиться, и сможете ли вы в таких условиях......
[url]http://www.livs.lviv.ua/~don/abitur/...m_pitannya.pdf[/url]
подскажите пожалуйста, где найти ответы на эти вопросы?
у меня ваша ссылка не открывается, проверьте правильно ли вы её сделали.....
Ссылка действительно не открывается. Эти вопросы есть на 10-ой странице в этой теме, если Вам не сложно, посмотрите пожалуйста.
Такой вопрос, в понедельник-вторник начну проходить комисию в кирпичном переулке. Кто-то может приблизительно мне рассказать из чего она состоит? У кого как на момент поступления.
И ещё вопрос, у меня скалиоз первой степени, я хожу в зал, легко сдам все нормативы. В воинкомате этот вопрос решили. Если возникнут по этому поводу вопросы на комисие в мвд, решить его как-то можно?
Мне говорили ещё, во-время учёбы каждые пол-года мед осмотр? на сколько он серьёзен? такой же , как и при поступление?
Если кто не понял , речь о бюджетном факультете , где учатся курсанты.
Я буду поступать на магистратуру в этом году на специальность "Эк-кая безопасность". А сейчас учусь в политехе на экономическом факультете. Кто знает как там учиться, что за кафедра, поделитесь информацией, плиз.
[QUOTE=De@STINY;10231058]Я буду поступать на магистратуру в этом году на специальность "Эк-кая безопасность". А сейчас учусь в политехе на экономическом факультете. Кто знает как там учиться, что за кафедра, поделитесь информацией, плиз.[/QUOTE]
эта кафедра только в этом году образовалось. учиться на вечернем, если ничего не поменяется то ли 2 года и то ли полтора, весь курс обучения в этом году стоит 25 тыс. грн.
на кафедре любимый Шелехов)
но как по мне слишком дорого да и вообще
[QUOTE='S[1]lver;10207490']Такой вопрос, в понедельник-вторник начну проходить комисию в кирпичном переулке. Кто-то может приблизительно мне рассказать из чего она состоит? У кого как на момент поступления.
И ещё вопрос, у меня скалиоз первой степени, я хожу в зал, легко сдам все нормативы. В воинкомате этот вопрос решили. Если возникнут по этому поводу вопросы на комисие в мвд, решить его как-то можно?
Мне говорили ещё, во-время учёбы каждые пол-года мед осмотр? на сколько он серьёзен? такой же , как и при поступление?
Если кто не понял , речь о бюджетном факультете , где учатся курсанты.[/QUOTE]
В поликлинику приходите с утра пораньше, так как в одном из кабинетов прием до 11.00ч.:rolleyes: Сразу сделайте себе ксерокс свидетельств. Надо пройти всего лишь 5-6 кабинетов, можно и в один день справиться.
Но прием у психологов, психотерапевтов, психов... не знаю как их правильно обозвать - люди невменяемые. Ты главное четко создай себе мотивацию, войди в образ "дяди Стёпы":)
По-поводу сдачи нормативов, на стадионе Динамо по вторникам и средам с пол-десятого, но не льсти себе, там есть люди в двадцатый раз приходят сдавать и не сдают:rolleyes: [COLOR="LightBlue"]сама буду благодарна, если подскажете какие-нибудь таблеточки, чтоб сдать 1 км на одном дыхании[/COLOR]
Тесты на Еврейской по понедельникам и средам с полдесятого. С психологами та же ерунда, что и в поликлинике... ужОс, и эти "кадры" подбирают кадры:dry:
nastenochka13, а на счет перспектив: кем и где работать ты не в курсе?
Я подходила в приемную комиссию сегодня, таки да 25тыс 1,5года, а вот где потом работать не понятно.
когда непосредственно я общалась с преподователями у нас в универе по этому же вопросу, мне ответили очень просто, что абсолютно бесполезная кефедра,т.к. специальность придумали, а где работать в дальнейшем еще не успели придумать:(
Хоть декан нам рассказывал, что это специальная кафедра для работы в налоговой или в отделе по борьбе с экономическими преступлениями....
Это все полнейшая фигня, там уже очередь из желающих работать на 5лет вперед, и совсем не обязательно заканчивать именно эту специальность, чтобы там учиться, достаточно просто юр.образования...
У меня там знакомые учаться, предметы пости одинаковые, что и у меня, хоть я вообще учусь на специалисть:(
[QUOTE=De@STINY;10251666]nastenochka13, а на счет перспектив: кем и где работать ты не в курсе?
Я подходила в приемную комиссию сегодня, таки да 25тыс 1,5года, а вот где потом работать не понятно.[/QUOTE]
так в следующем учебном году они еще поднимут, просто несоизмеримая плата не понятно за что.
а работать, если у вас нет заранее места, то как устроитесь. Вуз никого не трудоустраивает) Просто типа как модная специальность, надо же расширять университет и денег побольше насобирать)
даже не знаю так хочется попасть в гос-ную организацию или органы власти работать даже не знаю на кого с моей специальностью пойти доучиться дальше.
В это году магистратура по эконом безопасности была на вечернем отделении. Предметы отличаются от правовой магистратуры. Мне кажется в лучшую сторону. Очень много новых интересных предметов, которые читают специалисты-практики. Учится довольно интересно.
После магистратуры никто не трудоустраивает. Если у вас есть голова на плечах и знания, проблем с устройством на работу не будет.
[QUOTE=кукушка;10255636] Если у вас есть голова на плечах и знания, проблем с устройством на работу не будет.[/QUOTE]
какой оптимистичный взгляд на вещи)))
сказать оптимистичный, это ничего не сказать.... это то, что называется смотреть на мир через "розовые очки" или просто фантастика:) особенно если устраиваться в прокуратуру или СБУ, а про отдел по порьбе с экономической преступностью даже с двумя головами на плечах, но без родственников или хороших знакомых, просто нереально.....
Да, действительно, родственники, друзья или знакомые могут поспособствовать в устройстве на работу.
НО! Если нет способностей или желания работать, вы работать нигде не будете. Ключевое слово РАБОТАТЬ, а не рассуждать как это тяжело.
Удачи!:rose:
вы рассуждаете абсолютно справедливо и впринципе правильно, но к сожалению, в нашей стране так бывает очень и очень редко:( Когда приходишь просто с улицы, не зная нужных имен или без предварительного прозвона, очень редко тебе найдут рабочее место соответствующее твоим способностям, хоть на изнанку выворачивайся.... а чей-то сын, дуб-дерево, уже сидит на месте твоего начальника и до смены правительства, а то и не одного, будет спокойно сидеть....
Видимо, наша страна еще не прошла необходимый период эволюции, для того, чтобы наше образование и дипломы ценились, а на работу брали за способности и знания......
И вам тоже успехов в трудоустройстве и не только:)))) Только не подумайте, что я хочу с Вами поругаться, просто к моему глубокому сожалению, пока это так, может в дальнейшем все поменяется, очень бы этого хотелось....
А что, бег уже надо сдавать?
VIKA77?
Вы о чём? на сколько я знаю нормативы сдают в июле один раз. Как сдать?:) ходить в зал, бегать и подтягиваться:) можно ещё поесть протеиновой гадости:))) но не стоит забывать , что сегодня она есть, а завтра после поступления прийдётся бегать без неё и не сдав минимум будет много вони : "И эти люди хотят стать защитниками правопорядка!"
Психологи: Всё зависит от того, реально ли пройти без денег их. Если да... то я уверен, что я пройду его.
Мед.комиссия :
таксу назвали 1800гр
В принципи на фоне воинкомата:D не так уж и дорого:)
Попытать удачу можно:)) чем я тоже займусь, но не думаю, что они помимо того, что у меня есть, не пририсуют ещё своё:)
На счёт трудоустройства :
Ребята, контрактников ни один вуз не обязан трудоустраивать.
Курсантов после бакалаврата всех трудоустроят:))) А тех кто не захотят - заставят три года работать:)))
-=LikeMan=-
Бег всегда нужно было сдавать. Если вы о дате сдачи нормативов в ОГУВД?
Мне сегодня работник из отдела кадров Суворовского РОВД сказал в июле приблизительно.
Сильвер, спасибо. А подтягивания где сдавать будем? И еще, сдать надо только 15 подтягиваний (говорили что это на 12) или надо больше если сил хватает?..
А курсанты канают?))
думаю да
ну) мы выяснили, что такие тут есть) так к чему был вопрос про студентов?)) и курсантов?))))))
[QUOTE=Ольчичик;9440423]Всем привет, в этом году заканчиваю Одесский Университеи внутренних дел пока еще с красным дипломом (кстати говоря абсолютно бесплатно), по специальности правовед.
Прочитала всю тему, конечно чувства неоднозначные.....
Могу точно сказать, что преподовательский состав очень сильный и требовательный, но без фанатизма.......
В институте было все и обмыв зачетов, и прогуливание пар в парке напротив:)
Могу точно сказать, что всего этого будет очень не хватать:)
Но это мое мнение, всегда найдутся люди, которые платили астрономические суммы за какае-либо услуги в нашем универе или те, кто считает, что преподователи к ним все пять лет предвзято относились и тем самым не давали им возможности учиться......[/QUOTE]
Что ж ты вреш людям так нагло, бесплатно в нешем универе можно здать только Укр. язык
ребята я в свое время тоже поступала на курсанта, была у меня тогда розовая мечта. Хочу сказать что девочкам которые не занимались спортом нормативы не здать без денег, парням попроще.........
Насчет психолога, не партесь, если у вас IQ выше 55, тогда вы пройдете без проблем, психологи не валют, платить им не надо.
На кирпичном переулке проходить медосмотер сама каторга, очередь с утра и все злые в очереди стоят, а вот доктора харошие, кроме хирурга, этот многих косит, и много денег просит, а с остальными врачами просто скаска
[QUOTE=Настуся 11;10828578]Что ж ты вреш людям так нагло, бесплатно в нешем универе можно здать только Укр. язык[/QUOTE]
Если вы девушка и хотите учиться на стационаре (как курсант), то попасть в университет бесплатно практически нереально: либо деньги, либо влиятельные родители. Причина одна: количество мест для девушек ограничено (в процентном соотношении к мальчишкам).
А вот на платный факультет (студенты, стационар) вы можете поступить сами абсолютно спокойно - конкурс маленький, а набор большой. Здесь все просто - чем больше студентов - тем больше денег для университета.
Так что Оля говорит вам правду - она поступала сама, ибо учится на платном стационаре, как студент:).
И в то, что учится она без взяток я тоже верю - ибо "стригут" только лохов и конкретных тупарей, которые учиться не хотят или не могут.
А вот если студент учится - а препод требует взятку за экзамен, то все заканчивается плохо для препода: либо УВБ ловит за руку, либо по совокупности нарушений препода "просют" на воздух:).
Это милицейский ВУЗ и здесь своя специфика: тупо брать бабло со всех подряд вам никто не даст, почти у каждого есть родственники или знакомые "там, где надо":).
[QUOTE=odessa_forever;10894785]Если вы девушка и хотите учиться на стационаре (как курсант), то попасть в университет бесплатно практически нереально: либо деньги, либо влиятельные родители. Причина одна: количество мест для девушек ограничено (в процентном соотношении к мальчишкам).
А вот на платный факультет (студенты, стационар) вы можете поступить сами абсолютно спокойно - конкурс маленький, а набор большой. Здесь все просто - чем больше студентов - тем больше денег для университета.
Так что Оля говорит вам правду - она поступала сама, ибо учится на платном стационаре, как студент:).
И в то, что учится она без взяток я тоже верю - ибо "стригут" только лохов и конкретных тупарей, которые учиться не хотят или не могут.
А вот если студент учится - а препод требует взятку за экзамен, то все заканчивается плохо для препода: либо УВБ ловит за руку, либо по совокупности нарушений препода "просют" на воздух:).
Это милицейский ВУЗ и здесь своя специфика: тупо брать бабло со всех подряд вам никто не даст, почти у каждого есть родственники или знакомые "там, где надо":).[/QUOTE]
правильно, учится самому можно везде, то что чем больше студентов, тем лучше, но тоже в пределах разумного, а не как на моем курсе было , когда бакалавр получали, получилось, что студентов больше, чем лицензия позволяет выдать дипломов......и рубили на госе, тех кого не смогли срубить во время сессии, если не знад и уплаченные деньги не помогали))))
то что Оля-ля поступала сама без денег, я это тоже знаю, в одной групе учились, а вот сессию сдавали мы по разному, когда сами, когда платили.......... Все дело втом, что у нас можна и самим все здавать, платят не лохи( к нам такие не поступают), а те у кого деньки есть, и кому охота погулють а не учиться.......... Я вот сама за некоторые платила, просто харило учить. Но были предметы на которые я как на праздник ходила, это все зависит от преподавателя. Я безумно любила ходить к Балтаджи П.Н., как на пары так и на лекции, еще к Берназу, что старший, что младший, оба гуру в своём предмете. Сабко А.Н. после проведения ее первой пары, я просто влюбилась в уголовное право. Матвеева - железная леди ТГП, и еще много дкугих преподователей, которым просто стыдно деньки предлагать.
девочки - учитесь , читайте литературу и Законы и будете сдавать почти все предметы сами )
для абитуриентов - в этом году экзамен по физ подготовке, наверно , усложнили ) экзамен по физ. подготовке складывается все также из 3 нормативов , но каждый норматив оценивается в 200 балов (подтягивание - 200 - 20 раз, 100 м. - 13 сек. - 200 балов, 1 км- 3 минуты - 200 балов,)
p.s. тренируйтесь ) учитесь , и не забывайте про своих родителей ) УДАЧИ )