-
[QUOTE=пчела_Майя;4081638]Подскажите пожалуйста, а подушки выдают в экономклассе? И какое питание у Турецких авиалиний?[/QUOTE]
Подушки дают(маленькие),питание хорошее.Лучше чем у австрийских авиалиний,а самое плохое питание у франсэйр,вообще не понимаю как эту полову можно есть.Но у турков нет спиртного(слава богу),кто летал Москва-Бкк тот поймет.
-
Все, решено, летим в конце февраля через Стамбул, Турецкими авиалиниями. Заказали билеты уже, время полета из Стамбула в Банкок 9 часов, а обратно почему-то 11 часов. Конечно тяжело, но я надеюсь, что Тайланд того стоит.
-
[QUOTE=KsKs;4082797]Подушки дают(маленькие),питание хорошее.Лучше чем у австрийских авиалиний,а самое плохое питание у франсэйр,вообще не понимаю как эту полову можно есть.Но у турков нет спиртного(слава богу),кто летал Москва-Бкк тот поймет.[/QUOTE]
ой, жалко, что Вы не пробовали "потрясающую" еду на рейсе Киев-Москва аэросвита.. это просто звиздец, простите....
на турецких кормят хорошо, на австрийцах тоже в принципе нормально...
лучше всего из того, что я пробовала на авиарейсах, было на рейсе Вена-Турин авиакомпании Аль Италия.. самолетик был крошечный, но кормили и наливали дай боже...
-
[QUOTE=KsKs;4082797]Подушки дают(маленькие),питание хорошее.Лучше чем у австрийских авиалиний,а самое плохое питание у франсэйр,вообще не понимаю как эту полову можно есть.[B]Но у турков нет спиртного[/B](слава богу),кто летал Москва-Бкк тот поймет.[/QUOTE]
это что то очень новое...у турков пилснер, вино (тоже ихнее), JB, и чтото еще из тяжелого...
мне чтоб спокойно поспать часов пять пивка + виски достаточно:)
еда нормальная.
-
Кстати, услышала по радио приятную новость: "Правительство Тайлайнда для стимулирования туризма, отменяет плату за визу." Мелочь(35$), а приятно. А на троих вообще 105$, становится еще приятнее:)
-
[QUOTE=пчела_Майя;4115630]Кстати, услышала по радио приятную новость: "Правительство Тайлайнда для стимулирования туризма, отменяет плату за визу." Мелочь(35$), а приятно. А на троих вообще 105$, становится еще приятнее:)[/QUOTE]
а можно источник инфо в студию?
потому что MFA тайланда об этом пока ниче не говорит-
[URL="http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2490"]ссылка[/URL]
-
Пока это только программные заявления, тоже где-то читал.
Но пока еще ничего не воплощено в жизнь.
Там еще в планах значится существенное снижение цен на авиаперелеты тайскими авиакомпаниями.
Поживем-увидим :)
-
[QUOTE=v_i_t_e_k;4115695]а можно источник инфо в студию?
потому что MFA тайланда об этом пока ниче не говорит-
[URL="http://www.mfa.go.th/web/2482.php?id=2490"]ссылка[/URL][/QUOTE]
Я же говорю, что по радио слышала. В инете пока не искала:)
-
А вот новость по теме скопировал
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
В СВЯЗИ С УЧАСТИВШИМИСЯ ВОПРОСАМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВВЕДЕНИЯ БЕСПЛАТНЫХ ВИЗ В ТАИЛАНД ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, СООБЩАЕМ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ ЛОЖНАЯ.
МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТАИЛАНДА УЖЕ ВЫПУСТИЛО ОФИЦИАЛЬНОЕ ОПРОВЕРЖЕННИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ.
НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО В КОНЦЕ ЯНВАРЯ ЗАПЛАНИРОВАНА ВСТРЕЧА ПОСЛОВ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
ДАННОГО ВОПРОСА.
-
Доброго всем времени суток!
Вы не могли бы более подробно рассказать про цены на туры в Таиланд. Хотим с мужем поехать, но не знаем с чего лучше начать.
-
[QUOTE=Beaute';4012479]Собираемся ехать в конце января в Тайланд. Гостиницу на острове Ко Чанг планируем заказать самостоятельно без наценок туроператора. Ездил ли кто-то уже туда? Может кто-то тоже сам заказывал? Если кто-то хочет присоединиться и с минимальными затратами отдохнуть, пишите.[/QUOTE]
Ко Чанг очень красивый остров! Были там в августе, это сезон дождей, тем не менее перодические дожди и волнующееся море, лишь слегка смазали впечатление об острове. Конечно это не шумная Паттая, но и скучать вы там не будете. Чанг достаточно большой остров, мы брали машину на прокат, там есть , что посмотреть - это не Мальдивы!
Максимально действуйте самстоятельно, что касается бронировок. Заказывайте через инет отель, трансферы по месту, будет дешевле в несколько! раз. Нам одно из известных турагенств за трансфер в Гонг Конге и Маниле зарядило 400$ на троих, отказались, по факту 100$.
Виза Гонг Конгская 150$ с человека!!! в Киеве в посольстве 30$ плюс 20$ с человека, чтоб занесли, итого 50$.
На сайтах аэросвита и Турков, вы сможете спланировать свой перелёт.
Авиабилеты на Турецкии авиалинии мы покупали в Алвоне, вышло дешевле , чем в офице турков.
-
Неделю назад прилетели из Таиланда. Билеты в Алвоне действительно дешевле чем у турков. Гостиницу в Чианг Мае заказали тоже в Алвоне, а на Пхукете сняли сами по прилету. Трансферы тоже ненужны, таксистов в аэропорту полно по нормальным ценам да и машину можно взять в аренду там же. Кстати гостиница на месте дешевле, чем по интернету. Всем хорошего отдыха.
-
Для информации любителям Тая...
до 14.02 действует акция Аэросвита на вылеты в БКК на весь май. Билет на 1 человека - 660 у.е. Так что есть шанс на майские слетать в Тай по нормальной цене, места пока есть. Не могу сказать точно, есть ли акционные билеты в свободной продаже, но у ведущих туроператоров есть 100%, есс-но вкупе с турпакетом. так что кому интересно - пишите в личку.
-
[QUOTE=Юлиашка;4154613]Доброго всем времени суток!
Вы не могли бы более подробно рассказать про цены на туры в Таиланд. Хотим с мужем поехать, но не знаем с чего лучше начать.[/QUOTE]
Где-то от 1200 долл с человека вместе с перелетом. Здесь перелет примерно от 850, проживание + питание завтраки - от 300. Виза порядка 35 долл с чел. Для граждан Украины - по прилету, для граждан, например, России виза бесплатна, для граждан Молдовы - те же 35 долл, но делается заранее в консульстве - по прилету не дают :(
-
цены в таиланде
[QUOTE=serge405;4057291]Не знаю как сейчас, но я летал в марте 2007 на Пхукет, забронировал все сам и это получилось на 30% дешевле цены которую мне называли в агенстве. Хотя я понимаю где я съекономил. Перелет Бангкок Пхукет и обратно, мне предлагали здесь за 450$ для двоих (компания Бангкок Аирлайнс). Я купил за 160$ у компании Air Asia. Отель заказывал через сайт [url]www.asiarooms.com[/url], изучая отзывы в основном иностранцев. Билет Бангкок-Пхукет через сайт авиакомпании [url]www.airasia.com[/url] расплачивался кредиткой. До Бангкока покупал в Аэросвите.[/QUOTE]
Мы изучили посуточные цены в отелях Таиланда на вышеуказанном сайте -и я , как представитель турагнетсва, могу с полной уверенностью сказать, что ВСЕ цены там завышены на 10-20% от контрактных цен даже с комиссией туроператора! Абсолютно не вижу смысла переплачивать.....
Цены, которые нам дают тайские партнеры-намного ниже!!!
-
[QUOTE=Юлиашка;4154613]Доброго всем времени суток!
Вы не могли бы более подробно рассказать про цены на туры в Таиланд. Хотим с мужем поехать, но не знаем с чего лучше начать.[/QUOTE]
Ну про цены apriori Вас уже проинформировал, я с ним согласна.
Теперь, с чего лучше начать? высказываю лично свое мнение: первый раз лучше лететь по стандартной программе: Бангкок (2 дня) + Патайя (5,7,9,11 - на сколько денег хватит). В БКК (Бангкок, лень писать каждый раз) обязательно нужно побывать хоть раз, посетить Королевкий Дворец, поплавать по каналам, ну и шоппинг конечно. Паттайя (Птт) - просто "рассадник экскурсий", поэтому интересно в первый раз побывать именно там. Отель, при эконом варианте 3* советую рассмотреть Botany Beach, из 4* Long Beach, Sea sand Sun, Zign - они совершенно разные по концепции - на свой вкус...Если 5*, то выбор не особо велик или всем известный Royal Cliff, где вы будете чувствовать себя почти дома))), либо Dusit или Sheraton... В Птт все близко, в центре жить нет смысла, туда можно хоть 10 раз в день ездить - не разоритесь))) Советую, при путешествии 12-14 дней взять 2-х дневную экскурсию на реку Квай - не пожалеете, очень яркие впечатления. Ну что еще посоветовать? Спрашивайте - ответим.:rolleyes:
-
[QUOTE=Vencheslava;4213637]Мы изучили посуточные цены в отелях Таиланда на вышеуказанном сайте -и я , как представитель турагнетсва, могу с полной уверенностью сказать, что ВСЕ цены там завышены на 10-20% от контрактных цен даже с комиссией туроператора! Абсолютно не вижу смысла переплачивать.....
Цены, которые нам дают тайские партнеры-намного ниже!!![/QUOTE]
ООО, я сейчас тоже загляну...изучу, интересно:)
-
[QUOTE=Оксана VEK;4212704]Неделю назад прилетели из Таиланда. Билеты в Алвоне действительно дешевле чем у турков. Гостиницу в Чианг Мае заказали тоже в Алвоне, а на Пхукете сняли сами по прилету. Трансферы тоже ненужны, таксистов в аэропорту полно по нормальным ценам да и машину можно взять в аренду там же. Кстати гостиница на месте дешевле, чем по интернету. Всем хорошего отдыха.[/QUOTE]
если букать заранее - то цены у тукров будут дешевле чем у алвоны ровно на цену услуг алвоны.
трансфер да, нафик не нужен.
но искать отели на споте - играть на рынке. будет если мало мест - на месте выйдет дороже чем по интернету\у местных турфирм \ или загран туроператоров.
-
[QUOTE=v_i_t_e_k;4213851]если букать заранее - то цены у тукров будут дешевле чем у алвоны ровно на цену услуг алвоны.
трансфер да, нафик не нужен.
но искать отели на споте - играть на рынке. будет если мало мест - на месте выйдет дороже чем по интернету\у местных турфирм \ или загран туроператоров.[/QUOTE]
Бронировал в конце августа на 31 декабря. Куда ещё заранее?
У турков билет примерно на сто баков выходил дороже, чем в Алвоне, да и сервис в Алвоне мне показался приятнее.
Летели с Одессы в Гонк Конг...
-
[QUOTE=Max2003;4216807]Бронировал в конце августа на 31 декабря. Куда ещё заранее?
У турков билет примерно на сто баков выходил дороже, чем в Алвоне, да и сервис в Алвоне мне показался приятнее.
Летели с Одессы в Гонк Конг...[/QUOTE]
ХЗ как так получилось. не думаю что за три месяца минимальный тариф был "фули букед", хотя направление оч популярное, могло и быть так.
или турки плохо понимать и тулили другиой тариф...
сервис у Алвоны - ок, спору нет.
хотя было такое что дали недостоверную инфу о тарифах авиалиний.
-
[QUOTE=v_i_t_e_k;4221062]или турки плохо понимать и тулили другиой тариф...[/QUOTE]
Скорее всего так. Продать изначально дорогой тариф, ну а по-дешевле, всегда успеется...
-
[QUOTE]первый раз лучше лететь по стандартной программе: Бангкок (2 дня)[/QUOTE]
а я бы не советовал - Бангкок жуткий, грязный город. Каналы - вообще гадюшник жуткий, а шопинг на любителя ( хорошие вещи стоят не дешево, а дешевые - китайский ширпотреб , хотя если поискать найти что-то интерессное можно )
У меня, после о.Самуи о Бангкоке остались крайне негативные впечатления, лучше б ещё 2 дня на острове провели ....
-
Шоппинг недешев, но сам по себе БКК достаточно экзотичен, хоть и утомителен. Согласен с тем, что хотя бы один раз его посмотреть нужно.
-
А я не вижу смысла ехать семьей в Паттаю,все таки она больше для секс-туризма:).Да и купаться там мало приятное занятие.Надо на острова ехать.
-
Бангкок посмотреть нужно обязательно, да не самый чистый город - но он настолько необычен и экзотичен что стоит внимания. Насчет того Паттая или нет - побывать там стоит в любом случае, но если хотите кроме экзотики города еще и чистую воду то наверно Паттая не лучий вариант, она расчитана на более активную шумную ночную жизнь. Лучше брать Пхукет - вода по сравнению с Паттаей намного чище, пляжы лучше, природа красивее и на экскурсии те же удобно ездить. Для первого раза самое то.. а дальше только острова - Пхи - Пхи, Ко Чанг, Самуи..
-
что смотреть в Бангкоке ? Черные от грязи стены ? Хаотично развешанные провода ? Смог , вонь и толпы кушаюших на полу тайцев ?
Посмотреть надо - а потом пожалеть.
Я вот очень сильно пожалел что посмотрел этот город
Я считаю, что лучше эти 2 дня провести на островах ...вот от остравов, я в восторге, особенно Самуи - райский уголок ))))
-
А мне вот Самуи не понравился :)
На вкус и цвет, как говорится. Пусть человек сам увидит и для себя решит - понравится поедет еще нет так нет :)
-
[QUOTE=jay_dee;4221863]а я бы не советовал - Бангкок жуткий, грязный город. Каналы - вообще гадюшник жуткий, а шопинг на любителя ( хорошие вещи стоят не дешево, а дешевые - китайский ширпотреб , хотя если поискать найти что-то интерессное можно )
У меня, после о.Самуи о Бангкоке остались крайне негативные впечатления, лучше б ещё 2 дня на острове провели ....[/QUOTE]
вот по этому советуют СНАЧАЛА 2 дня в БКК а потом уже на сам курорт.:D
-
[QUOTE=apriory;4222881]А мне вот Самуи не понравился :)
На вкус и цвет, как говорится. Пусть человек сам увидит и для себя решит - понравится поедет еще нет так нет :)[/QUOTE]
А чего Самуи не понравился ?
[QUOTE=королева;4222955]вот по этому советуют СНАЧАЛА 2 дня в БКК а потом уже на сам курорт.:D[/QUOTE]
К сожалению, мне никто не посоветовал )))) Да и вариантов у меня по сути небыло ( брал тур-пакет через знакомых с хорошей скидкой )
-
А мне и Самуи, и Пхукет нравятся - просто они разные...Самуи намного спокойнее и меньше. Зато с Пхукета можно съездить и в Краби, и в Кхао Сок, и на Симиланы, и на Пхи-Пхи, да и на самом острове есть что посмотреть:)
Бкк - была дважды, о чем жалею...Действительно, лучше бы на островах эти дни провела. А если хочется посмотреть на красивый мегаполис - тогда лучше в Сингапур слетать:)
-
[QUOTE=jay_dee;4222975]А чего Самуи не понравился ?
:) "несчастный случай на производстве" :)
Мы там были в сезон дождей, просто жуть. Оказывается низкое пасмурное небо в тучах и мелкий дождик обложной среди пальм ничем не лучше, чем то же самое где-нибудь в нечерноземной полосе России. С тех пор дождливый Самуи вызывает ассоциации исключительно с деревней Самуиловкой :)
-
[QUOTE=KsKs;4221916]А я не вижу смысла ехать семьей в Паттаю,все таки она больше для секс-туризма:).Да и купаться там мало приятное занятие.Надо на острова ехать.[/QUOTE]
Я согласна, что в Паттайе купаться можно НЕ ВЕЗДЕ, но если поехать в отель не в центре, то есть достаточно мест, где можно нормально купаться без проблем. Острова - это хорошо, но для тех, кто хочет просто поваляться. В Патайю стоит съездить хотя бы из-за экскурсий.
сли хочется попробовать всего, то никто не мешает взять комбинированный тур: Бкк-Паттайя-остров (Самуи, пхукет, Ко-Чанг и т.д.и т.п.)
-
[QUOTE=королева;4222955]вот по этому советуют СНАЧАЛА 2 дня в БКК а потом уже на сам курорт.:D[/QUOTE]
К сожалению, зачастую расписание самолетов "диктует" остановку в отеле Бкк, когда вылет среди ночи или рано утром, то 1 последний день в Бкк необходим, особенно тем, кто на островах отдыхает, т.к. последние самолеты с островов прилетают в 21-22 часа, а людям вылетать в 6 утра или около того, чем сидеть в аэропорту, лучше уж по БКК пошастать
-
[QUOTE=jay_dee;4222783]что смотреть в Бангкоке ? Черные от грязи стены ? Хаотично развешанные провода ? Смог , вонь и толпы кушаюших на полу тайцев ?
Я вот очень сильно пожалел что посмотрел этот город
Я считаю, что лучше эти 2 дня провести на островах ...вот от остравов, я в восторге, особенно Самуи - райский уголок ))))[/QUOTE]
Сколько людей, столько и мнений. мне Бкк понравится, я не могу сказать, что прям в восторге, но негативных впечатлений нет....В пробках мы не стояли, Королевский дворец обходили - очень интересно и экзотично, прогулка по каналам мне тоже понравилась...В торговых центрах купили подарки, а напоследок накупили фруктов в лавке на угощение домой и наелись креветок в кафе, возле отеля....так что впечатления отличные:)
-
[QUOTE=apriory;4223410][QUOTE=jay_dee;4222975]А чего Самуи не понравился ?
Мы там были в сезон дождей, просто жуть. Оказывается низкое пасмурное небо в тучах и мелкий дождик обложной среди пальм ничем не лучше, чем то же самое где-нибудь в нечерноземной полосе России. С тех пор дождливый Самуи вызывает ассоциации исключительно с деревней Самуиловкой :)[/QUOTE]
Да, погода вам подпортила впечатление.....мне, например, Самуи очень понравился, я люблю бунгальные отели, а они там все такие и шикарные к тому же...Растительность - чистые джунгли, вода - чистейшая - действительно райский уголок. А еще мне очень понравилось местное кафе - знаменитое, там трансвеститы выступают, что-то типа небольшого театра-кабаре, они очень артистичные и юморные, вовлекали публику в свое выступление, было очень смешно и прикольно....мне понравилось)))
-
[QUOTE=Julyetta;4223606]К сожалению, зачастую расписание самолетов "диктует" остановку в отеле Бкк, когда вылет среди ночи или рано утром, то 1 последний день в Бкк необходим, особенно тем, кто на островах отдыхает, т.к. последние самолеты с островов прилетают в 21-22 часа, а людям вылетать в 6 утра или около того, чем сидеть в аэропорту, лучше уж по БКК пошастать[/QUOTE]
У нас такой номер в отеле был в Бкк - это кошмар! :dry:лучше бы сидели в аэропорту!
Сам Бкк вызывает двойственные чувства - ни хорошо, ни плохо. Экзотично - да. Еще раз туда поехать не хотела бы.:nea:
А вот Пхукет - супер!:good:
-
[QUOTE=Ksycha;4223710]У нас такой номер в отеле был в Бкк - это кошмар! :dry:лучше бы сидели в аэропорту!
Сам Бкк вызывает двойственные чувства - ни хорошо, ни плохо. Экзотично - да. Еще раз туда поехать не хотела бы.:nea:
А вот Пхукет - супер!:good:[/QUOTE]
Ну номер - это понятно, но БКК не создан для сидения в номере - максимум переночевать. я говорила про свое впечатление от БКК, если там что-то смотреть...Ведь Бкк это не только грязь и плохой отель, там есть что посмотреть...впрочем на вкус и цвет товарищей нет...сколько людей, столько и мнений...
А насчет Пхукета - согласна, мне тоже там очень понравилось...Особенно район Тани - как для отдыха - тихий отель, чистейшая вода - а в центре тусня, как и в Паттайе....хороший остров...
-
[QUOTE=Julyetta;4223915]Ну номер - это понятно, [B]но БКК не создан для сидения в номере [/B]- максимум переночевать. я говорила про свое впечатление от БКК, если там что-то смотреть...Ведь Бкк это не только грязь и плохой отель, там есть что посмотреть...впрочем на вкус и цвет товарищей нет...сколько людей, столько и мнений...
А насчет Пхукета - согласна, мне тоже там очень понравилось...Особенно район Тани - как для отдыха - тихий отель, чистейшая вода - а в центре тусня, как и в Паттайе....хороший остров...[/QUOTE]
А какой город создан для этого, если путешествуешь?;)
-
[QUOTE=Ksycha;4224033]А какой город создан для этого, если путешествуешь?;)[/QUOTE]
ну, например, если ты едешь в Турцию, то номер, вид, размер его, конечно гораздо важнее, чем если ты проводишь 1-2 ночи в Бкк.:)
-
[QUOTE=Julyetta;4224118]ну, например, если ты едешь в Турцию, то номер, вид, размер его, конечно гораздо важнее, чем если ты проводишь 1-2 ночи в Бкк.:)[/QUOTE]
а что в Турции смотреть нечего?:search:
-
[QUOTE=apriory;4223410][QUOTE=jay_dee;4222975]А чего Самуи не понравился ?
Мы там были в сезон дождей, просто жуть. Оказывается низкое пасмурное небо в тучах и мелкий дождик обложной среди пальм ничем не лучше, чем то же самое где-нибудь в нечерноземной полосе России. С тех пор дождливый Самуи вызывает ассоциации исключительно с деревней Самуиловкой :)[/QUOTE]
ну так это совсем другое дело. Сам остров просто отличный, вам просто не повезло. Был там в свадебном путешествии. Просто море впечатлений, да и погода была просто замечательная )
-
[QUOTE=jay_dee;4224305][QUOTE=apriory;4223410]
ну так это совсем другое дело. Сам остров просто отличный, вам просто не повезло. Был там в свадебном путешествии. Просто море впечатлений, да и погода была просто замечательная )[/QUOTE]
Ну на самом деле все было не так уж плохо, а в те редкие моменты когда погода улучшалась - и вовсе хорошо. Особенно запомнилась прогулка по сильно заросшей заброшенной старой кокосовой плантации где-то в горах. Снял замечательный фильм, насмотрелся на природу, только комары в честь влажного сезона искусали немилосердно :)
Еще запомнилась сценка когда в одном из отелей под проливным дождем инструктор обучал престарелого немца дайвингу. Пусто, мокро, и два чудика в снаряже в бассейне - типа терять все равно нечего, в любом случае вымокнешь до нитки :)
-
а мне больше всего запомнилась экскурсия "водный мир" с посещением необитаемых островов, нырянием , экзотическими рыбами и т.д. - там такая вода, природа, дикие обезьяны и прочее...и так весь день ...жаль камнера села на самом интерессном месте
-
[QUOTE=Ksycha;4224147]а что в Турции смотреть нечего?:search:[/QUOTE]
есть конечно! смотря какой отдых нужен. Многие едут в Турцию с детьми и за 2 недели не выходят из отеля вообще, для них конечно важна и территория и номер...я такой случай имела ввиду. Для активных отдыхающих отель особого значения не имеет, как правило, выбирают эконом-вариант, а разницу денег тратят на экскурсии и развлечения...
-
[QUOTE=apriory;4224560][QUOTE=jay_dee;4224305]
Ну на самом деле все было не так уж плохо, а в те редкие моменты когда погода улучшалась - и вовсе хорошо. Особенно запомнилась прогулка по сильно заросшей заброшенной старой кокосовой плантации где-то в горах. Снял замечательный фильм, насмотрелся на природу, только комары в честь влажного сезона искусали немилосердно :)
Еще запомнилась сценка когда в одном из отелей под проливным дождем инструктор обучал престарелого немца дайвингу. Пусто, мокро, и два чудика в снаряже в бассейне - типа терять все равно нечего, в любом случае вымокнешь до нитки :)[/QUOTE]
а скажиТЕ чесно, в каком месяце вы были? а то меня тут убеждают что сезон дождей-фигня. и дождей в это время нет.:rtfm::shine:
-
[QUOTE=королева;4225932][QUOTE=apriory;4224560]
а скажиТЕ чесно, в каком месяце вы были? а то меня тут убеждают что сезон дождей-фигня. и дождей в это время нет.:rtfm::shine:[/QUOTE]
Я была на Самуи в июне - там в это время сезон дождей. Первые 2 дня было пасмурно, а потом - и до конца нашего отдыха постоянно светило солнце. А вот друзья рассказывали, что в октябре-ноябре как полило...и все 12 дней лил дождь по 2-3 часа...было грустно:(
-
[QUOTE=королева;4225932][QUOTE=apriory;4224560]
а скажиТЕ чесно, в каком месяце вы были? а то меня тут убеждают что сезон дождей-фигня. и дождей в это время нет.:rtfm::shine:[/QUOTE]
Не скажу за все месяцы,но в ноябре на Самуи низзя!Просто потоп.А вообще вся информация по погоде на островах Тая есть в интернете.
-
Что-то мои сообщения поменялись местами с сообщениями jay_dee :) Это все мобильные модераторские штучки :)
Я был на Самуи в конце октября - вселенский потоп-потоп. Местные утверждают, что дождливый сезон плавает в пределах октябрь-ноябрь, но до Нового года всегда заканчивается.
-
[QUOTE=apriory;4226533]Что-то мои сообщения поменялись местами с сообщениями jay_dee :) [/QUOTE]
не, это просто изначально цитата моего поста была незакрыта тэгом [/QUOTE] и потом при повторном цитировании такая вот штука получилась :)
upd
вот с [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=4223410&postcount=56"]этого [/URL]поста всё началось ...там случайно тэг удалил, а потом при цитировании цитаты, форум начало тэги принимал цитату, на которую ты писал ответ )))
-
я наверное всех запутала. по самуи , я так поняла, нельзя ориентироваться на весь тай?
мне вот 1 ТА говорит что ехать после февраля-выкинутые деньги. будут дожди. а 2 ТА говорит что вообще ничего страшного.
да, я кажется собираюсь паттайя+бкк.
-
[QUOTE=королева;4228090]я наверное всех запутала. по самуи , я так поняла, нельзя ориентироваться на весь тай?
мне вот 1 ТА говорит что ехать после февраля-выкинутые деньги. будут дожди. а 2 ТА говорит что вообще ничего страшного.
да, я кажется собираюсь паттайя+бкк.[/QUOTE]
Более, чем странные вещи говорит вам 1 ТА:) Мы были в Тае в марте - и на Пхукете, и в Краби - вообще ни капли дождя.:laugh:
-
Мы были в [B]июне[/B] на Пхукете, в это время там сезон дождей, НО дожди были за все время (10 дней) раза три. И все быстро высыхало, и опять солнечно, ясно и душа поет!:D В Бангкоке были 2 дня (после Пхукета) - дождя не было.
-
Погода в Тае с апреля по октябрь - лотерея, кому повезёт, кому нет. И не только в дождях дело, может светить солнце, но море будет штормить, отливы-приливы будут очень амплитудными, что очень смажет впечатления, а может и не будет таковым. Моё мнение, что сезон-не сезон, индивидуален для конкретного острова на Юго-Востоке в целом, и прежде чем ехать, я например, подробно изучаю отзывы на otzyv.ru, очень полезный, кстати ресурс.
-
[QUOTE=Max2003;4229009]Погода в Тае с апреля по октябрь - лотерея, кому повезёт, кому нет. И не только в дождях дело, может светить солнце, но море будет штормить, отливы-приливы будут очень амплитудными, что очень смажет впечатления, а может и не будет таковым. Моё мнение, что сезон-не сезон, индивидуален для конкретного острова на Юго-Востоке в целом, и прежде чем ехать, я например, подробно изучаю отзывы на otzyv.ru, очень полезный, кстати ресурс.[/QUOTE]
Да сейчас каждый год погода меняется у нас, в Одессе.:)
Дело не в этом, а в устоявшемся принципе.:)
Вот честно - в следующий раз поехала бы в [B]сезон дождей в Тай [/B]ЛЕГКО!
[COLOR="Pink"]В конце-концов - под дожем купаться тоже приятно![/COLOR]
-
[QUOTE=королева;4228090]я наверное всех запутала. по самуи , я так поняла, нельзя ориентироваться на весь тай?
да, я кажется собираюсь паттайя+бкк.[/QUOTE]
Ваше турагентство 1 не так уж не право, мы отдыхали с мужем в апреле в Тайланде, высокая была температура воздуха, несколько дней шли дожди и было достаточно влажно, я при такой температуре себя нехорошо чувствовала, (давление начало скакать, но всё это индивидуальная переносимость). Посещали экскурсии, в целом Тай очень понравился. :D А вообще погоду лучше отслеживать по всемирной сети, ведь сезон на сезон не приходится :)
-
[QUOTE=Ksycha;4229088]Да сейчас каждый год погода меняется у нас, в Одессе.:)
Дело не в этом, а в устоявшемся принципе.:)
Вот честно - в следующий раз поехала бы в [B]сезон дождей в Тай [/B]ЛЕГКО!
[COLOR="Pink"]В конце-концов - под дожем купаться тоже приятно![/COLOR][/QUOTE]
Я не спорю о вкусах. Мы были на Чанге в августе, очень понравилось,хотя шли дожди, я вообще люблю Тай любой! Но в сезон всё красивей!
-
были с женой в начале июня. говорили что сезон дождей...за 10 дней пребывания, дождь увидели 1 раз и то в далеке ...)))
-
[QUOTE=jay_dee;4232170]были с женой в начале июня. говорили что сезон дождей...за 10 дней пребывания, дождь увидели 1 раз и то в далеке ...)))[/QUOTE]
Где были? Материковая часть или острова? Случайно не Самуи?
-
[QUOTE=Max2003;4232511]Где были? Материковая часть или острова? Случайно не Самуи?[/QUOTE]
угу, Самуи ...а потом 2 дня в Бангкоке ..дождя и там тоже не увидели )))
-
[QUOTE=jay_dee;4222783]что смотреть в Бангкоке ? Черные от грязи стены ? Хаотично развешанные провода ? Смог , вонь и толпы кушаюших на полу тайцев ?
[/QUOTE]
Как я страшно жалею !!!! Что всего один день, один несчастный день провели в БКК - зато сколько успели увидеть.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/0902/59/92924a883fd1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/0902/44/1ddda160adcb.jpg[/IMG][/URL]
-
Статуя в храме лежащего Будды. Огромнаяяяяааааа........
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0902/be/617790668179.jpg[/IMG][/URL]
Ничего страшного и ужасного в бангкокских каналах нет - по крайней мере, мы не увидели. Возможно, туристов в страшное не возят, вот и хорошо. Домики разные, побогаче и победнее, но нищеты не чувствуется. Весёлые дети, цветы в горшках, всё как у людей :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0902/3d/638d44481ca7.jpg[/IMG][/URL]
-
Любимые паттайские кадры :
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0902/94/d70300ff7081.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0902/b1/596565218759.jpg[/IMG][/URL]
-
Все фотки супер, а последняя- мегазачёт:D!
-
[QUOTE=Max2003;4234211]Все фотки супер, а последняя- мегазачёт:D![/QUOTE]
Креветки, кстати, невкусные, как бумага. Морской гад чем больше, тем невкуснее. А вот крабики и мидии - восхитительны, просто объедение ! Да вообще, тайская кухня порадовала. Стоит копейки, а вкуснятина неимоверная.
-
[QUOTE=jay_dee;4232634]угу, Самуи ...а потом 2 дня в Бангкоке ..дождя и там тоже не увидели )))[/QUOTE]
На Самуи, как не странно, сезон летом, в отличии, например от Чанга, где зимой комфортней. Возвращаясь к своим предыдущим сообщениям, повторюсь: климатический комфорт, так называемая сезонность в Тае, зависит от конкретного места, на что влияет десятки природных факторов. Мы например, отказались от январской поездки на Борнео, по той же причине - не сезон. Море станвится мутным, точнее красным, от цветения тамошней водной флоры, в то же время на о.Лангкави (та же Малайзия, только северо-западней) благоприятное время для посещения.
-
[QUOTE=Max2003;4234329]На Самуи, как не странно, сезон летом,
[/QUOTE]
...вечер ...жена в салоне тайского массажа. Рядом с салоном, который находится в закаулке Чавенга, есть барчик, в котором я решил попить пивка, пока моя любимая наслаждается массажем. Чтобы чем-то себя занять решил пообщатся с барменом тайцем....
После выяснение откуда я, сколько кому лет и кто как живет, ссср и т.д. я спросил его а как много вообще народу посещают Самуи.
Долго не мог понять "лосисан" ...что он имеет ввиду ?! .."ло си сан" ...хм..."низкое морское солнце ? " - подумал я ...блин.....проехали...когда вышла жена, решил просить, что он имел ввиду ..оказывается он говорил что сейчас low season , т.е. "Сейчас не сезон"
-
[QUOTE=jay_dee;4234525]...вечер ...жена в салоне тайского массажа. Рядом с салоном, который находится в закаулке Чавенга, есть барчик, в котором я решил попить пивка, пока моя любимая наслаждается массажем. Чтобы чем-то себя занять решил пообщатся с барменом тайцем....
После выяснение откуда я, сколько кому лет и кто как живет, ссср и т.д. я спросил его а как много вообще народу посещают Самуи.
Долго не мог понять "лосисан" ...что он имеет ввиду ?! .."ло си сан" ...хм..."низкое морское солнце ? " - подумал я ...блин.....проехали...когда вышла жена, решил просить, что он имел ввиду ..оказывается он говорил что сейчас low season , т.е. "Сейчас не сезон"[/QUOTE]
И тем не менее вы в июне наслаждались солнцем! А мы в августе на Чанге, по утрам считали количество пальмовых веток, сломаных ночной бурей...:)
-
А для меня самой впечатляющей в Тае была поездка на реку Квай на границе с Бирмой. Ночлег в отеле на реке без электричества... Утром на реке такое сильное течение, что просыпаешься от шума воды... Слона привели покупаться и попоить водой. До его хобота можно было рукой дотронуться... Супер! Всем, кто едет в Тайланд советую эту экскурсию (2 дня).
[ATTACH]225598[/ATTACH]
[ATTACH]225599[/ATTACH]
[ATTACH]225602[/ATTACH]
-
Тайланд покоряет своей экзотикой. Ты понимаешь КАК ты далеко от дома, как все по-другому. За время пребывания там я только 1 раз вспомнила о работе. Это действительно отдых.
[ATTACH]225623[/ATTACH] Летняя резиденция короля
[ATTACH]225624[/ATTACH] Король forever !
[ATTACH]225629[/ATTACH] Где вы еще такое увидите?
-
На форуме уже была как-то тема Таиланд, и там есть приятные фото :)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=54763&highlight=%F2%E0%E8%EB%E0%ED%E4&page=9[/url]
-
а как у них сейчас обстановка? не бастуют?
-
Забастовок нет, но людей гораздо меньше приехало на отдых (местные говорят, что такой же спад был после цунами)
-
ХОЧУУУУУУУУУ В ТАЙЛАНД.............!!!!!!!!!!
-
Кстати, самое время ехать!:D Очень люблю Тай!!!!!!!
-
Вложений: 1
мне тож Тай оч понравился ) обязательно поеду ещё раз
-
а в какие места ехать,чтобы спокойно было?
-
[QUOTE=Dreamcat;4251360]а в какие места ехать,чтобы спокойно было?[/QUOTE]
Там неспокойно только в южных провинциях - на границе с Малайзией, мусульмане бузят.
Во всех остальных местах - просто замечательно:good: Обожаю Тай, надеюсь оказаться там через 3 недели:)
-
а сколько стоит путевка на одного? 3 звезды,например и перелет
-
[QUOTE=Dreamcat;4251870]а сколько стоит путевка на одного? 3 звезды,например и перелет[/QUOTE]
Тут много нюансов - какой авиакомпанией лететь, где жить, и т.д. Нам перелет обошелся в 1200 уе - турецкими авиалиниями + 240 уе местный перелет на Пхукет + отель 100 уе в сутки с завтраком.
-
это цены на одного? в оба конца?
-
Подскажите - в марте - куда лучше поехать? Будет годовщина свадьбы - хочется уединения, экзотики и незбываемого в хорошем смысле слова путешествия....
-
[QUOTE=Dreamcat;4253618]это цены на одного? в оба конца?[/QUOTE]
Авиаперелет на одного в оба конца, а отель - за номер, т.е. на двоих:)
-
[QUOTE=красилсончик;4253994]Подскажите - в марте - куда лучше поехать? Будет годовщина свадьбы - хочется уединения, экзотики и незбываемого в хорошем смысле слова путешествия....[/QUOTE]
Если свой отдых Вы представляете представляете себе так: остров, буйная растительность, белый песочек, прозрачная водичка, красивое бунгало и кокосы, падающие с пальм...ненавязчивый сервис, массаж, медитация в беседке, морепродукты и коктейль с трубочкой - то возможно Вам понравится на острове Самуи. Если хотите что-то поактивнее, но с чистым морем - остров Пхукет...Может Вам и Патайя подойдет, надо посмотреть на бюджет, сроки Ваши пожелания и наши возможности.:)
-
но с чистым морем......? т.е. на самуи оно не такое чистое?
мы точно хотим туда, где не было цунами. Кроме самуи, что ещё может быть?
-
[QUOTE=красилсончик;4259262]но с чистым морем......? т.е. на самуи оно не такое чистое?
мы точно хотим туда, где не было цунами. Кроме самуи, что ещё может быть?[/QUOTE]
На Пхукете уже ничего не напоминает о цунами:) Мы были в 2007 году и смогли в этом убедиться.
-
Появились лишь таблички куда бежать при большой волне. А так вообще ничего о цунами не напоминает.
-
[QUOTE=Джулиан;4257836]Авиаперелет на одного в оба конца, а отель - за номер, т.е. на двоих:)[/QUOTE]
спасибо вам за ответ.
перелет-гад дорогой.
ну а если вы брали номер с завтраком,то остальное время есть где питаться,я так понимаю....сколько выходит поужинать на двоих(спиртное не пьем)?
-
[QUOTE=Dreamcat;4253618]это цены на одного? в оба конца?[/QUOTE]
а мы взяли билеты на март за 760 у.е. на одного в оба конца.......тоже турецкими авиалиниями....... вот такой разброс цен..... вообщем если захотеть, то можно найти и недорогие билеты и недорогое проживание
-
[QUOTE=красилсончик;4259262]но с чистым морем......? т.е. на самуи оно не такое чистое?
мы точно хотим туда, где не было цунами. Кроме самуи, что ещё может быть?[/QUOTE]
Я наверное неправильно выразилась - на Самуи и Пхукете море чистое, хорошее, в Патайе просто не везде можно найти хорошее море, не в центре, так это точно. есть еще острова Пхи-Пхи, Краби Ко-Чанг...вариантов много, просто если первый раз, то хочется наверное еще что-то посмотреть? Поэтому я бы выбрала наверное Пхукет:)
-
[QUOTE=Beaute';4259684]а мы взяли билеты на март за 760 у.е. на одного в оба конца.......тоже турецкими авиалиниями....... вот такой разброс цен..... вообщем если захотеть, то можно найти и недорогие билеты и недорогое проживание[/QUOTE]
Да, это цена на турках нормальная. При бронировании заранее можно спокойно найти такой тариф.:)
-
[QUOTE=Dreamcat;4259614]спасибо вам за ответ.
перелет-гад дорогой.
ну а если вы брали номер с завтраком,то остальное время есть где питаться,я так понимаю....сколько выходит поужинать на двоих(спиртное не пьем)?[/QUOTE]
Цены на еду вас приятно удивят. Хотя не исключаю вариант, что цены могли уже подняться, но когда мы там были ( Самуи, лето 2007 ) в самом дорогом и пафосном ресторане наесть и напить больше чем на 40-50 у.е. у нас просто не получилось ...и то не всё доели что заказали. В среднем на один прием пищи в хорошем заведении 15-30 у.е. тратили. Выбор заведений огромный - на любой вкус и цвет )
-
[QUOTE=Dreamcat;4259614]спасибо вам за ответ.
перелет-гад дорогой.
ну а если вы брали номер с завтраком,то остальное время есть где питаться,я так понимаю....сколько выходит поужинать на двоих(спиртное не пьем)?[/QUOTE]
Аэросвит сейчас вообще акцию проводит - 2 билета до Бангкока по цене одного:) Просто я Аэросвитом летать не хочу - они редкие хамы и сервис отвратный. А билет можно найти и дороже, и дешевле. Мы заказывали еще в сентябре, но платили по курсу 5,05 и безналом:)
С едой проблем нет - куча кафешек и ресторанчиков. На Самуи все дешевле, чем на Пхукете, но все равно цены очень и очень приемлимые.:)
-
[QUOTE=Джулиан;4260796]Аэросвит сейчас вообще акцию проводит - 2 билета до Бангкока по цене одного:) Просто я Аэросвитом летать не хочу -QUOTE] действие этой акции закончилось 15 января :)
-
мы точно хотим туда, где не было цунами. Кроме самуи, что ещё может быть?[/QUOTE] может КоЧанг? там вообще почти необитаемый остров :)
-
[QUOTE=Джулиан;4260796]Аэросвит сейчас вообще акцию проводит - 2 билета до Бангкока по цене одного:) Просто я Аэросвитом летать не хочу - они редкие хамы и сервис отвратный. А билет можно найти и дороже, и дешевле. Мы заказывали еще в сентябре, но платили по курсу 5,05 и безналом:)
С едой проблем нет - куча кафешек и ресторанчиков. На Самуи все дешевле, чем на Пхукете, но все равно цены очень и очень приемлимые.:)[/QUOTE]
что-то дорого для заказа в сентябре......мы заказывали недавно, т.е. за полтора месяца до вылета, по курсу правда 7.87 (или 7.78 не помню точно) и вышло 760
-
[QUOTE=Снежок 1;4261000][QUOTE=Джулиан;4260796]Аэросвит сейчас вообще акцию проводит - 2 билета до Бангкока по цене одного:) Просто я Аэросвитом летать не хочу -QUOTE] действие этой акции закончилось 15 января :)[/QUOTE]
Странно...у меня коллега неделю назад билеты брал.:) Как раз Аэросвит.
-
[QUOTE=jay_dee;4260561]Цены на еду вас приятно удивят. Хотя не исключаю вариант, что цены могли уже подняться, но когда мы там были ( Самуи, лето 2007 ) в самом дорогом и пафосном ресторане наесть и напить больше чем на 40-50 у.е. у нас просто не получилось ...и то не всё доели что заказали. В среднем на один прием пищи в хорошем заведении 15-30 у.е. тратили. Выбор заведений огромный - на любой вкус и цвет )[/QUOTE]
На Самуи, Ко Чанге дешево покушать......на Пхукете намного дороже.... там в ресторане отеля бывает ужин на человека 50 у.е. ......не в отеле конечно дешевле
-
имхо Самуи отлично, главное чтобы отлива небыло, а то мы попали на отлив, море не очень было на нашей стороне острова ...
ЗЫ смотрите фоту выше я постил...это близ Самуи ...туда ездили на экскурсию
-
[QUOTE=Beaute';4261202]что-то дорого для заказа в сентябре......мы заказывали недавно, т.е. за полтора месяца до вылета, по курсу правда 7.87 (или 7.78 не помню точно) и вышло 670[/QUOTE]
Не очень дорого....На февраль билеты были и по 1440 и по 1600....:rolleyes: Для турков это нормальная цена. Это перелет Одесса-Стамбул-Бангкок.
-
мы едем на Ко Чанг :))) за тем же самым - экзотика, чистое море, нет цунами :)) и не дорого