-
[QUOTE=maxx™;1905247]Но почему-то редко кто задумыается о том, что ставить ее негде, то пусть она стоит в гараже, на парковке или, если сильно хочется ехать на работу на машине, в 20-30 минутах ходьбы от работы. Нет, ее надо засунуть вопреки правилам там, где хочется.[/QUOTE]
Какой-то странный частный случай у вас. А когда работа предполагает, что нужно попасть в тысячу мест в самых разных районах? Как быть?
-
Вот в тему о эвакуаторах [URL="http://rutube.ru/tracks/206881.html?v=f6f11cf21c69a783ef46ca054e226c38"]http://rutube.ru/tracks/206881.html?v=f6f11cf21c69a783ef46ca054e226c38[/URL]
-
как четко прослеживается грань между пешеходами и водителями )))
Вношу рационализаторское предложение: давайте выдадим лицензию на отстрел пешеходов переходящих проезжую часть в неположенном месте.
Эвакуатор это незаконно-это раз.
Забирать будут только авто не помеченные особыми регалиями- это два.
В городе количество паркомест очень маленькое, поэтому я поддерживаю парковку под знаками, хотя против парковки во втором ряду - это три.
Почему нельзя штрафовать? потому что гайцам лень скакать по городу ради десяточки. а вот депутатик какой-нить пробил что создать ЧП, которое наймет исполком , и будет катать машинки к аэропорту за 500гн или не катать за 250грн, но наликом, очень выгодно
Так как тут высказался один из малодумающих, я ему отвечу, что итак машину оставляю за два-три квартала от места назначения, и иду пешечком в часы пик. И с меня каждый раз при этом падает корона, потому что я должен ходить по кривым грязным тротуарам, хотя дорожный сбор я плачу полностью.
Вы действительно думаете, что это создано для того чтобы наладить дела с парковкой? И наказать автохулиганов? тогда я с Вас улыбаюсь.
Инферно привет.
-
конечно проблема пробок в первую очередь из нелег. парковок
но эвакуаторы не решение.. где мне ещё ставить машину???
сначала надо сделать парковок, и не возле каждого магазина, у которого там потом стоят блокираторы, а нормальные подземные. их у нас нет ВООБЩЕ!!!
к-во машин растёт, а парковочные места.. только уменьшаются по моему
-
[QUOTE=Sv-fr;1902471]Я буду читать, когда буду ехать в пробке по центральным улицам города. А то у нас мастаки все возмущаться, что плохо отрегулированы светофоры и плохая пропускная способность, не замечая, что едешь по 2-х полосной улице, а не по 4-х, из-за припаркованных "где хочу" авто.[/QUOTE]
Боже, как я тут смеялся. Я даже решил после такого позитива еще часок поработать на благо буржуйского капитала.
По поводу ваших истинно верных делу работников.
Знаете есть один принцип нормального бизнеса(можете уточнить западного), если у работника есть возможность украсть-он украдет, есть у работника есть возможность поспать- он поспит, и нет ни одного кристально чистого работника. Исходя из него все процессы бизнеса строятся так чтобы ни у кого не было возможности сделать что-либо неправильно. И весь ваш контроль, дисциплина, "мы взяток не берем" и т.п. хоронится прямо за вашим отъездом от места "преступления". И "ну что командир едем на площадку или так стогривенный даешь" будет слышится очень часто. Кстати как вы будете проверять своих работников? Будете нарушать ПДД? ай яй яй а еще должностное лицо. А Вашу машину они заберут на штрафплощадку за нарушение стоянки при проверке или вы скажете: Я Ваш директор я Вас проверял.
Уж если изначально ваша деятельность построена на преступных антиконституционных принципах, то и результат будет такой же. Сменится мэр и ваше предприятие закроют,засудят и т.п. Только не говорите про вертикаль подчинения, я Вам не поверю.
Да и Ваши планы работы (ул. Ришельевская, успенская, ... ) очень далеко Вас уводят от неправильно припаркованных авто. Начните с ласточкина угол пушкинской.
Кстати для юристов которые хотят себя пропиарить. Решение горсовета, как мне кажется, является антиконституционным и можно подать иск "о защите прав" (правда я не профюрист, поэтому поправьте меня), так как нарушение ПДД должен подтверждать суд своим решением, то "на месте" принятие решения даже с протоколом от бравого сержанта Петренко не есть окончательным документом. Может сержант Петренко эвакуатор, как и знак остановка запрещена, носит в нагрудном кармане и достает только тогда когда, видит наживу?
Ко всем. Вы не думайте, по новостям скоро пойдут репортажи, как доблестные эвакуаторы вывозят неправильно припаркованные авто, о боже это машина первого замамера, а это машина депутата н-ского, Вот какие мы храбрецы, а на заднем плане директор с красным знаменем в руках, а потом: стоп камера, василий петрович, спасибо, не поцарапали вашу камри? извините за беспокойство, а-а-а иван иванович :) как забрали О_0, сейчас же вернем на место, тысячу извинений.
И пока ни один из госслужаших меня не переубедил в обратных процессах.
умники блин, ну почему не съездить в европу, к более умным людям и не посмотреть, что делают там? Ну почему не подумать немного мозгами? нет же надо ве сделать в наихудшем варианте, а потом путем безалаберного исполнения все еще больше испортить.
Sv-fr Уважаемый вопрос к Вам, у кого были закуплены эвакуаторы? только фирму продавца, а не фирму производителя, та что в контракте прописана? кто проводил растаможку? куда будет направлена выручка от навязываемых услуг? можете в личку если иинформация не общего разглашения, я вам даю слово, что не положу на форумы данную инфу.
ох ну я и написал. меня наверное первого эвакуируют, а потом начнется: ну рассказывай как обганял, как подрезал. ))))
-
нужно срочно прикупить пару наклеек на стекло "Инвалид"...т.к. корок у меня нет, а по роду деятельности я катаюсь от одного магазина к другому,и не у каждого магазина есть незанятое место на парковке,если есть сама парковка..
-
[QUOTE=trov;1908600]нужно срочно прикупить пару наклеек на стекло "Инвалид"...т.к. корок у меня нет, а по роду деятельности я катаюсь от одного магазина к другому,и не у каждого магазина есть незанятое место на парковке,если есть сама парковка..[/QUOTE]
а если кто-то докопается ПРОВЕРИТЬ...))???
-
[QUOTE=trov;1908600]нужно срочно прикупить пару наклеек на стекло "Инвалид"...т.к. корок у меня нет, а по роду деятельности я катаюсь от одного магазина к другому,и не у каждого магазина есть незанятое место на парковке,если есть сама парковка..[/QUOTE]
спуститесь с небес, кого будет волновать, инвалида машина или нет?? думаю, бумажка "міська рада" будет гораздо эффективней ...
тут хотел смайл поставить, но так и определился... какой...
-
[QUOTE=masta_man;1908642]а если кто-то докопается ПРОВЕРИТЬ...))???[/QUOTE]
а как?? экспертизу проведут?
ведь инвалид - это не обязательно чел без ног и в коляске....
много лет назад, получив серьезную травму, я тоже мог назваться инвалидом.... и соответствующие бумаги у меня были.... выкинул... мне это просто не нужно в мои годы... так что кто знает...
-
[QUOTE=Vyacheslav.;1908643]спуститесь с небес, кого будет волновать, инвалида машина или нет?? думаю, бумажка "міська рада" будет гораздо эффективней ...
тут хотел смайл поставить, но так и определился... какой...[/QUOTE]
я не знаю где они продаются,подскажешь?:)
-
[QUOTE=Vyacheslav.;1908652]а как?? экспертизу проведут?
ведь инвалид - это не обязательно чел без ног и в коляске....
много лет назад, получив серьезную травму, я тоже мог назваться инвалидом.... и соответствующие бумаги у меня были.... выкинул... мне это просто не нужно в мои годы... так что кто знает...[/QUOTE]
ну легко проверить. удостоверение должно быть. без него знак недействителен. любой ГАЕЦ имеет на это право
-
Что вы тут несёте? Машина это моя собственность, её никто не имеет права забирать. Заплатите мне сначала 60000$, а потом можете эвакуировать. Я лично видел в Киеве как один эвакуатор пытался забрать тяжёлую Ауди А6, в итоге он перевернулся нах и раздавил ещё три рядом стоящие машины. А попробуй забери машину братвы? Никогда не отвечал никто перед братвой? Будете платить за каждую царапину, если не в законном порядке, так по понятиям заплатите. Я посмотрю какие вы будете смелые когда надо будет крутые тачки забирать, стоимочтью от 120000 евро. Начнёте небось сначала с жигулей голодранских? А ещё я наблюдал, когда там кто-то из Киева в Одессу приезжал, так с центральных улиц эвакуировали все машины. При этом они затаскивали их тросом, и обрывали бампера, которые циплялись за освальт. Ребята, шутки шутками, а бабло придётся отдавать. И милиция не защитит.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922147]Что вы тут несёте? Машина это моя собственность, её никто не имеет права забирать. Заплатите мне сначала 60000$, а потом можете эвакуировать. Я лично видел в Киеве как один эвакуатор пытался забрать тяжёлую Ауди А6, в итоге он перевернулся нах и раздавил ещё три рядом стоящие машины. А попробуй забери машину братвы? Никогда не отвечал никто перед братвой? Будете платить за каждую царапину, если не в законном порядке, так по понятиям заплатите. Я посмотрю какие вы будете смелые когда надо будет крутые тачки забирать, стоимочтью от 120000 евро. Начнёте небось сначала с жигулей голодранских? А ещё я наблюдал, когда там кто-то из Киева в Одессу приезжал, так с центральных улиц эвакуировали все машины. При этом они затаскивали их тросом, и обрывали бампера, которые циплялись за освальт. Ребята, шутки шутками, а бабло придётся отдавать. И милиция не защитит.[/QUOTE]
а теперь расскажи КАК им доказать что эта царапина не была до этого??
p.s.если стоит знак - имеют право.
p.p.s.думаешь даже если докажут, они так легко деньги отдадут?? сомневаюсь.
-
любой умный человек на эвакуаторе знает что надо тягать за собой пару тройку досок ввиду низкой посадки некторых авто
Например А8L вобще нереал затянуть ибо морда очень длинная и очень низкая - однако при должной сноровке и такие запихивали -)
-
Ребята, вы должны понимать, кто такие люди, работающие на эвакуаторах. Это люди с неполным средним образованием и представители рабоче-крестьянского слоя населения, а это значит что они очень злобные и зависливые человеки, они как и многие, кто не сумел выбиться в люди, завидуют успешным людям, и никогда не упустят возможности напакастить таковым. А это значит, что они будут пользоваться тем, что на них нет никакой управы и умышленно попортят дорогую иашину. Им то что? С них как с гуся вода. Вот в чём вся проблема.
-
[QUOTE=il;1908436]Боже, как я тут смеялся. [/QUOTE]
...да да, ну конечно же вы не согласны, все плохо, плохо рисуют разметку и переходы, плохо занимаются знаками-светофорами. Напоминает визги всех ненавидящих бабушек в очереди. Которые возмущены всем...
[QUOTE=il;1908436]умники блин, ну почему не съездить в европу, к более умным людям и не посмотреть, что делают там? Ну почему не подумать немного мозгами? нет же надо ве сделать в наихудшем варианте, а потом путем безалаберного исполнения все еще больше испортить. [/QUOTE]
К сожалению, в головах наших людей по прежнему советский менталитет, и европейские методы не проходят. Не доросли еще...может через поколение что-то изменится... Пока-что только кнутом и пряником.
[QUOTE=sch;1903606]Полностью поддерживаю Демагога в этой теме - он один высказывается здравомысляще.
Первая реакция на новость - Кошмар! Ужас! Караул!
Мало проблем с пробками и вечными поисками парковки, измыслили еще одну пакость - МОЮ машину забирать. Да к ней вообще никто права не имеет прикасаться! А тут долбанут, и взятки-гладки. [/QUOTE]
Посмеялся. Спасибо.
А вообще представляю себе картину: эвакуатор грузит машину, и тут вырастает из под земли особа женского пола и дикой кошкой набрасывается на него и пытается ему выцарапать глаза... гы-гы!
[QUOTE=sch;1905474] А когда работа предполагает, что нужно попасть в тысячу мест в самых разных районах? Как быть?[/QUOTE]
Всем надо! Если бы это было не так, машины бы стояли по гаражам и стоянкам, и все бы ходили пешком, и разговаривали в полголоса.
Просто кто-то кому надо и он все-таки изыскивает возможность ставить машину в установленных местах, а кто-то прикрывается лозунгом "мне очень нада, в радиусе 10м ни одного свободного места, поэтому я поставлю под знаком. Стройте паркинги, а я тем временем буду делать что хочу, и повлиять на меня никак нельзя, закона такого нет".
На самом деле эвакуатор нужен не только для вывоза неправильно припарковавшихся. Например возле горбатого моста, прямо на повороте примерно 2-3 недели стояла Победа с выбитой шаровой. И никому не было дела до того, что она занимает проезжую часть. Года 3 назад все-таки убрали 2 Москвича, которые стояли на Щорса вросшие в асфальт. Зимой их обходили снегоуборочники, летом поливалки...
[QUOTE=Andreas;1903389]ну не знаю, если рассуждать логично, то вряд ли кто-либо оставляя машину у своего офиса на 8 часов будет включать аварийку как и все те кто оставляет машину на час и более
ну а если ты зашел в магазин на 15 минут - не вижу тут ничего страшного[/QUOTE]
Мне кажется, не всегда приемлемо использовать аварийку. Если машина стоит в ряду других таких же "запаркованных" машин, то правый фонарь закрыт другой машиной, а моргающий левый воспринимается как левый поворот. И не знаешь, то ли он сейчас начнет выезжать в наглую, то ли его по-хорошему пропустить. В заблуждение вводит вообщем.
[QUOTE=Mamon2006;1899714]Мера конечно действеная,но если она будет касаться всех,а не только тех кто не может махать удостоверением[/QUOTE]
Думаю, что было бы неплохо, чтобы была общедоступная статистика кому была оказана услуга эвакуатора. Даже краткая (ФИО-МАРКА/МОДЕЛЬ-ГОС НОМЕР)
Ну и напоследок, если эвакуатор такой же как здесь: [url]http://fishki.net/comment.php?id=23412[/url], мне кажется если поставить резину с большим топографическим размером, и вывернуть до упора колеса в какую-нибудь сторону, то стропальщик просто не сможет прицепить машину, при этом не поцарапав
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922280]Ребята, вы должны понимать, кто такие люди, работающие на эвакуаторах. Это люди с неполным средним образованием и представители рабоче-крестьянского слоя населения, а это значит что они очень злобные и зависливые человеки, они как и многие, кто не сумел выбиться в люди, завидуют успешным людям, и никогда не упустят возможности напакастить таковым. А это значит, что они будут пользоваться тем, что на них нет никакой управы и умышленно попортят дорогую иашину. Им то что? С них как с гуся вода. Вот в чём вся проблема.[/QUOTE]
Люди с очень дорогими машинами вполне могли бы посодействовать принятию закона о запрете хранения машин вне специальнооборудованных мест (гаражей, паркингов, стоянок). И таки запретить круглосуточные стоянки в центре города, на которых ржавеют разукомплектованные машины.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922280]Вот в чём вся проблема.[/QUOTE]
Проблема в том, что у нас полно быдла - которому, если надо в магазин, так он прямо под магазином машину и поставит и даже не заметит, что поставил на "зебре".
С меня, например, почему-то не падает корона, когда я паркуюсь в полутора-двух кварталах от нужного мне магазина..
И раз уж законных средств борьбы с ними нет - то я не возражаю против незаконных.
PS: Только не надо разводить демагогию на тему вроде "сегодня эвакуаторы, а завтра за курение в собственной квартире сажать будут" :)
-
Не знаю!!! Делайте что хотите, но эвакуацию в Одессе нельзя допускать. Вы хотя бы понимаете сколько стоит новый бампер на хорошую машину? А стоит он 1000-3000$. С кого взымать эту стоимость, а? А если новую машину поцарапали сильно? Перекраска дорогой, новой машины обойдётся в 2000-5000$, и машина автоматически попадает в разряд старых. Цена на перекрашенную машину падает в два раза. А если человек не сильно богат и взял машину в кредит, из долгов вылезти не может, а тут вы со своим эвакуатором её испортили, человек попал на 5000$. Оно ему надо?
-
Что бы вы сказали, если бы представители коммунальных служб, пока вас нет дома вскроют вашу квартиру, поломают дверь, для того чтобы отрезать вам воду или свет за неуплату?
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922326]Не знаю!!! Делайте что хотите, но эвакуацию в Одессе нельзя допускать. Вы хотя бы понимаете сколько стоит новый бампер на хорошую машину? А стоит он 1000-3000$. С кого взымать эту стоимость, а? А если новую машину поцарапали сильно? Перекраска дорогой, новой машины обойдётся в 2000-5000$, и машина автоматически попадает в разряд старых. Цена на перекрашенную машину падает в два раза. А если человек не сильно богат и взял машину в кредит, из долгов вылезти не может, а тут вы со своим эвакуатором её испортили, человек попал на 5000$. Оно ему надо?[/QUOTE]
И все тот же вопрос? Ее что из его гаража эвакуировали? Или со стоянки? Машины эвакуируются в том случае, если они наглым образом стоят под "остановка запрещена", на зебре, на повороте перекрестка.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922326]Вы хотя бы понимаете сколько стоит новый бампер на хорошую машину?[/QUOTE]
А сколько стоит постоянное создание аварийных ситуаций из-за выезда на встречку, когда объезжаешь очередного урода, который мало того что поставил свой сарай под знаком, так еще и в метре от бордюра?
[QUOTE=Тиофеныч;1922326]С кого взымать эту стоимость, а? А если новую машину поцарапали сильно? Перекраска дорогой, новой машины обойдётся в 2000-5000$, и машина автоматически попадает в разряд старых.[/QUOTE]
А нефиг ставить там, где нельзя
[QUOTE=Тиофеныч;1922326]А если человек не сильно богат и взял машину в кредит, из долгов вылезти не может, а тут вы со своим эвакуатором её испортили, человек попал на 5000$. Оно ему надо?[/QUOTE]
Если оно ему не надо - пусть соблюдает ПДД.
-
Я считаю, что сначала нужно создать нормальные места для парковки машин,а затем уже вводить такое понятие как эвакуация неправильноприпаркованных, ибо пока что в городе все паркуются неправильно, и я в том числе. Пусть сначала мэрия почешет затылок,а потом уже штрафует. Пример -г.Донецк. Там везде где только можно было частично уменьшили тротуары и сделали парковочные карманы. Конечно, тут же можно будет услышать нервный крик пешеходов,мол не летать же нам. Но ведь мы тоже пешеходами бываем) так что нужно разработать компромиссное решение.
-
[QUOTE=Cougar;1922345]А сколько стоит постоянное создание аварийных ситуаций из-за выезда на встречку, когда объезжаешь очередного урода, который мало того что поставил свой сарай под знаком, так еще и в метре от бордюра?
А нефиг ставить там, где нельзя
Если оно ему не надо - пусть соблюдает ПДД.[/QUOTE]
О-о!!! Да ты я вижу братец из тех, кто отался на обочине судьбы. Сам пешеход, и ненавидиш тех на колёсах. А вот ты заработай своим трудом хотябы 20000$, купи машину, поездий, поищи места для парковки, чтобы стать там где тебе нужно, а не в километре от заданного места. Да ты же первый глотку перегрызёш тому кто приблизится к твоей любимой машине. Вот потом ты запоёш по-иному!!!
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922479]О-о!!! Да ты я вижу братец из тех, кто отался на обочине судьбы. Сам пешеход, и ненавидиш тех на колёсах. А вот ты заработай своим трудом хотябы 20000$, купи машину, поездий, поищи места для парковки, чтобы стать там где тебе нужно, а не в километре от заданного места. Да ты же первый глотку перегрызёш тому кто приблизится к твоей любимой машине. Вот потом ты запоёш по-иному!!![/QUOTE]
Я шесть лет отъездил на машине и продал, когда увидел всё возрастающее количество уродов, которым не только закон не писан, но и мозги давно потеряны.
То, что я езжу на горэлектротранспорте, маршрутках и такси, в зависимости от необходимости, - означает, что я на обочине судьбы? Просто у некоторых людей есть цели, отличные от владения золотыми унитазами.
-
[QUOTE=BWolF;1894052]Наконец-то по городу можно будет ездить, а не протискиваться мимо припаркованных под запрещающими знаками.[/QUOTE]
вот не найдешь своей машины ДАЖе НА ПРАВИЛЬНО припаркованом месте!!! тогда и буш радоваться как же харашо что появились эвакуатьорЫ(
-
[QUOTE=BWolF;1922551]Я шесть лет отъездил на машине и продал, когда увидел всё возрастающее количество уродов, которым не только закон не писан, но и мозги давно потеряны.
То, что я езжу на горэлектротранспорте, маршрутках и такси, в зависимости от необходимости, - означает, что я на обочине судьбы? Просто у некоторых людей есть цели, отличные от владения золотыми унитазами.[/QUOTE]
Здесь мы не обсуждали цели существования. Какого чёрта суют свои коментарии люди не ездящие на машине. Они и представления не имеют никакого о том как это ездить в плотнонаселённом городе. Просто они, злятся, что сами не могу иметь машину, так и наровят пакость сделать, съязвить, нажаловаться. Когда я был молодым и ездил в общественном транспорте, я уважал людей, которые смогли себе позволить дорогую машину. Я видел перед собой цель, к которой надо стремиться, а не завидовать и злорадствовать чужим неприятностям. Стыдно товарищи.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922870]Здесь мы не обсуждали цели существования. Какого чёрта суют свои коментарии люди не ездящие на машине. Они и представления не имеют никакого о том как это ездить в плотнонаселённом городе. [/QUOTE]
Т.е. те, кто не имеют собственной машины, передвигаются исключительно пешком. Интересное заявление.
[QUOTE=Тиофеныч;1922870]Просто они, злятся, что сами не могу иметь машину, так и наровят пакость сделать, съязвить, нажаловаться. Когда я был молодым и ездил в общественном транспорте, я уважал людей, которые смогли себе позволить дорогую машину. Я видел перед собой цель, к которой надо стремиться, а не завидовать и злорадствовать чужим неприятностям. [/QUOTE]
А сколько людей уважают бандитов. Настоящие ведь люди - хозяева жизни, а жертвы так и норовят на них милиции нажаловаться. Вместо того, чтобы лично разобраться с ними по понятиям.
[QUOTE=Тиофеныч;1922870]Стыдно товарищи.[/QUOTE]
Вот и я говорю - стыдно должно быть распространять свои комплексы на всех людей.
Парковка под знаками, перекрытие машиной въезда/выезда, езда на красный свет, проезд на скорости перед пешеходом на переходе - абсолютно необходимые действия спешашего владельца дорогой машины. И те, кому это не нравится - "Просто они, злятся, что сами не могу иметь машину, так и наровят пакость сделать, съязвить, нажаловаться".
-
Короче, вы посмотрите, чьи машины будут эвакуироваться, дорогие хорошие или русские старые. Действительно, а что может сделать водитель жигулей? Вот с них бабки и сорвём. А от владельца дорогой машины ещё и неприятностей не оберёшся. Всё будет точно так же как и взаимоотношения с работниками ГАИ на дороге. Над кем издеваются инспектора в доволь? - над бедным беззащитным водителем, который за себя постоять не может. А богатый водитель либо даст взятку, и поедет с миром, либо позвонит их начальнику, с которым на днях водку пил, либо вообще ничего не даст и так уедет, что в основном и происходит. Всё равно отдуваться будут слои населения с малым достатком, так было и так будет. Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Вот помянёте мои слова.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1923221]Короче, вы посмотрите, чьи машины будут эвакуироваться, дорогие хорошие или русские старые. Действительно, а что может сделать водитель жигулей? Вот с них бабки и сорвём. А от владельца дорогой машины ещё и неприятностей не оберёшся. Всё будет точно так же как и взаимоотношения с работниками ГАИ на дороге. Над кем издеваются инспектора в доволь? - над бедным беззащитным водителем, который за себя постоять не может. А богатый водитель либо даст взятку, и поедет с миром, либо позвонит их начальнику, с которым на днях водку пил, либо вообще ничего не даст и так уедет, что в основном и происходит. Всё равно отдуваться будут слои населения с малым достатком, так было и так будет. Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Вот помянёте мои слова.[/QUOTE]
100% понаделывают себе всяких ксив,пропусков, налепят их на стёкла, и хрен кто эти крутые тачилы, стоящие хоть по среди улицы будут эвакуировать. А попадать на эвакуатор будут простые лошки. Как это и сейчас происходит. И по встречной можно ехать и под радар со скоростью 150, ксиву достал, мусор под козырёк взял, и всё по барабану, поехал дальше.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1922479]О-о!!! Да ты я вижу братец из тех, кто отался на обочине судьбы. Сам пешеход, и ненавидиш тех на колёсах.[/QUOTE]
См. топик "Расскажите о своем железном коне". Там я несколько дней назад указал, на чем катаюсь. Это во-первых.
Во-вторых - я никого не ненавижу. Даже упомянутых мною паркующихся где и как попало уродов. Презираю - да, но не ненавижу - не собираюсь на них свои нервы тратить :)
[QUOTE=Тиофеныч;1922479]А вот ты заработай своим трудом хотябы 20000$,[/QUOTE]
А это-то тут причем?
Кстати, уже заработал. :)
[QUOTE=Тиофеныч;1922479]купи машину, поездий, поищи места для парковки, чтобы стать там где тебе нужно, а не в километре от заданного места.[/QUOTE]
Купил, и давно. Поездил. Поискал. Таки-да, в центре города припарковаться хотя бы в 30-50 метрах от нужного места почти нереально. Ну так я 200 метров могу и пешком пройтись.
[QUOTE=Тиофеныч;1922479]Да ты же первый глотку перегрызёш тому кто приблизится к твоей любимой машине. Вот потом ты запоёш по-иному!!![/QUOTE]
"кто-то" - это эвакуаторщик? :) У меня нет привычки бросать машину под знаками - так что мне нечего бояться. :) А если "кто-то" - это наркоманы, желающие скоммуниздить магнитофон - тогда тем более петь не буду - тогда уже монтировочкой по хребтам :D
-
Я тоже стараюсь в неустановленных местах не становиться, но ведь есть улици где вообще нельзя останавливаться, а надо. На пушкинской например нигде нельзя парковаться, а офисов и магазинов понаставили, парковаться надо, что делать? На перпендикулярных переулках всё забито запаркованными машинами. Я вынужден стать под знаком. Я чесно говорю, если будет канитель с эвакуаторами, я первый себе сделаю спецразрешение нарушать ПДД. И так поступят все, у кого есть связи, а связи в нашем городе есть у всех. Так, что владельци жигулей, таврий, москвичей, готовьте деньги на оплату штрафплощадки.
-
[quote=BWolF;1922900]
Парковка под знаками, перекрытие машиной въезда/выезда, езда на красный свет, проезд на скорости перед пешеходом на переходе - абсолютно необходимые действия спешашего владельца дорогой машины. [/quote]
Нередко дорогая машина стоит дороже владельца. На дороге такое несоответствие (годранец по доходам на шикарном авто) можно определить с погрешностью 90%. Такие обычно хамят и рисуются по черному, и с зашкаливающей трепетностью относятся к своим машинам. Порой приходится наблюдать как новенький джип с одним водителем особо нежно преодолевает игрушечное препятствие, которое даже не заслуживает притормаживания и на низком клиренсе.
Сегодня подобный дурик, наверняка считающий всех окружающих быдлом, на шикарном черном лимузине создал не просто пробку, а настоящий капкан возле Таврии на Рекордной, перегородив трамвай. Оно, нагнувшись долго платочком терло грязь в районе порога в поисках померещившийся царапины. Наверное не нашло, так как вскоре убралось. Момент ретирования чуда я не заметил, так как смотрел назад сквозь дождь, пытаясь выбраться задним ходом, шоб в узком месте припаркованные задницы не зацепить, о трамвай не царапнуться, и заставляя пятиться назад всех тех, которые сзади. Кстати, убедился в силе коллективного разума автовладельцев - поток реально пятился назад! Фонарь заднего хода по цепочке включился в добром десятке машин и все двинулись назад. Синхронно! Вот бы такую синхронность при зажигании зеленого - чтоб все сразу и одновременно двинули. Пробки бы тогда реально убавились...
... Но недолго все это длилось.:) Глянув вперед, и узрев отсутствие препятствия, я сменил направление.
В итоге бессмысленный маневр. Хотя с другой стороны, кто мог знать что впереди вскоре рассосется, а ждать при ДТП можно часами.
-
[QUOTE=fort12;1923445]Нередко дорогая машина стоит дороже владельца. На дороге такое несоответствие (годранец по доходам на шикарном авто) можно определить с погрешностью 90%. Такие обычно хамят и рисуются по черному, и с зашкаливающей трепетностью относятся к своим машинам. Порой приходится наблюдать как новенький джип с одним водителем особо нежно преодолевает игрушечное препятствие, которое даже не заслуживает притормаживания и на низком клиренсе.
Сегодня подобный дурик, наверняка считающий всех окружающих быдлом, на шикарном черном лимузине создал не просто пробку, а настоящий капкан возле Таврии на Рекордной, перегородив трамвай. Оно, нагнувшись долго платочком терло грязь в районе порога в поисках померещившийся царапины. Наверное не нашло, так как вскоре убралось. Момент ретирования чуда я не заметил, так как смотрел назад сквозь дождь, пытаясь выбраться задним ходом, шоб в узком месте припаркованные задницы не зацепить, о трамвай не царапнуться, и заставляя пятиться назад всех тех, которые сзади. Кстати, убедился в силе коллективного разума автовладельцев - поток реально пятился назад! Фонарь заднего хода по цепочке включился в добром десятке машин и все двинулись назад. Синхронно! Вот бы такую синхронность при зажигании зеленого - чтоб все сразу и одновременно двинули. Пробки бы тогда реально убавились...
... Но недолго все это длилось.:) Глянув вперед, и узрев отсутствие препятствия, я сменил направление.
В итоге бессмысленный маневр. Хотя с другой стороны, кто мог знать что впереди вскоре рассосется, а ждать при ДТП можно часами.[/QUOTE]
Да, понтовил хватает, которые чуть ли не в комуне живут, и на круых пепелацах рассекают.:finger:
-
[QUOTE=Тиофеныч;1923221]Короче, вы посмотрите, чьи машины будут эвакуироваться, дорогие хорошие или русские старые. Действительно, а что может сделать водитель жигулей? Вот с них бабки и сорвём. А от владельца дорогой машины ещё и неприятностей не оберёшся. Всё будет точно так же как и взаимоотношения с работниками ГАИ на дороге. Над кем издеваются инспектора в доволь? - над бедным беззащитным водителем, который за себя постоять не может. А богатый водитель либо даст взятку, и поедет с миром, либо позвонит их начальнику, с которым на днях водку пил, либо вообще ничего не даст и так уедет, что в основном и происходит. Всё равно отдуваться будут слои населения с малым достатком, так было и так будет. Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Вот помянёте мои слова.[/QUOTE]
100% ты прав!!!! даже и не знаю как выразить тебе совй респекТ )))
-
[QUOTE=Тиофеныч;1923355]На пушкинской например нигде нельзя парковаться, а офисов и магазинов понаставили, парковаться надо, что делать? На перпендикулярных переулках всё забито запаркованными машинами. Я вынужден стать под знаком.[/QUOTE]
А поставить машину на паркинг возле "Привоза" и пройти до магазина пешком - никак не получается? :)
Кстати, знаки "остановка запрещена" и "стоянка запрещена" - это разные знаки. :) Под знаклм "стоянка запрещена" вполне можно успеть купить что надо и спокойно уехать
[QUOTE=Тиофеныч;1923355]Я чесно говорю, если будет канитель с эвакуаторами, я первый себе сделаю спецразрешение нарушать ПДД.[/QUOTE]
Нет такого разрешения. Есть разрешение игнорировать знак "движение запрещено" - типа в связи со служебной необходимостью. Мне самому предлагали такое сделать, только оно мне нафиг не надо.
Но разрешения парковаться на перекрестках не существует и не может существовать.
[QUOTE=Тиофеныч;1923355]И так поступят все, у кого есть связи, а связи в нашем городе есть у всех. Так, что владельци жигулей, таврий, москвичей, готовьте деньги на оплату штрафплощадки.[/QUOTE]
В центре бываю редко, но когда бываю - в основном припаркованы заметно более дорогие авто.
Ну, и - учитывая заявление уважаемого sv-fr (являющегося одним из очень немногих наших чиновников, которым я верю и которых я уважаю) о том, что эвакуироваться будут все невзирая на номера и стоимость авто... надеюсь, так оно и будет :)
-
[QUOTE=fort12;1923445]Нередко дорогая машина стоит дороже владельца. На дороге такое несоответствие (годранец по доходам на шикарном авто) можно определить с погрешностью 90%. Такие обычно хамят и рисуются по черному, и с зашкаливающей трепетностью относятся к своим машинам.
А это потому, что все голодранци понабирали машин в кредит. Ну да, ведь выгодно, когда все живут в долг. А обижаются как, когда ты им напоминаеш что их машина взята в кредит, очень такие товарищи нервничают при этом, сразу в список врагов записывают. Я имел неосторожность зайти на форум один, украинских любителей лексусов, они там понтоваться начали, я им и напомнил что их машины то в кредит все взяты, так они там как начали орать всем кодлом, подняли шум на всю сеть, мол обидел я их. Сразу я понял, что там одни клоуны сидят.
-
[QUOTE=Cougar;1923602]
Нет такого разрешения. Есть разрешение игнорировать знак "движение запрещено" - типа в связи со служебной необходимостью.
Всё есть, и под знаки парковаться и прочие прелести жизни. А ещё есть бумажка под стеклом с надписью "ВЕЗДЕ", сам понимаеш - везде, значит везде. В нашем государстве есть масса привилегий.
-
[quote]Сообщение от Тиофеныч
Я чесно говорю, если будет канитель с эвакуаторами, я первый себе сделаю спецразрешение нарушать ПДД.[/quote] мегалки се поставить шоб не трогали)
-
Зачем мигалки? Можно и номер поставить с особыми полномочиями.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1923685]Зачем мигалки? Можно и номер поставить с особыми полномочиями.[/QUOTE]
это такой синего цвета? )
-
А моё мнение - НИ ФИГА ХОРОШЕГО эвакуаторы НЕ ДАДУТ!!! И на улицах меньше транспорта не станет. Вот на днях, перед приездом Ющенко, менты стояли вдоль всего пути следования из аэропорта и не разрешали оставлять машины вдоль проезжей части. В том числе на Воровского ни одной машины не было. Так что? Там легче ехать стало? Как была пробка от Комсомольской , так и осталась! И так везде.
Единственный выход - это строительство парковок.
А читая некоторые посты в этой теме складывается впечатление, что или действительно люди настолько наивны, что верят в чистые намерения некоторых "предприимчивых деятелей", либо они с ними в доле
-
Будет просто новая стать обдирания )) В Киеве, если ты подоспел на "забирание" своей тачки, можешь угостить ребят 200 гривнами и они уедут восвояси...
-
[QUOTE]Ну так я 200 метров могу и пешком пройтись.[/QUOTE]
если государство купит мне шубку, то и я согласна. а так, мерзнуть у меня нет желания.
как вариант, можно сократить тротуары и сделать там кормашки под парковку. ну и естественно построить паркинги. а эвакуатор глупость. вариантов, кроме под как под знак практически нет
-
[QUOTE=Select;1923967]как вариант, можно сократить тротуары и сделать там кормашки под парковку. ну и естественно построить паркинги. а эвакуатор глупость. вариантов, кроме под как под знак практически нет[/QUOTE]
Поэтому я и предлагал начать эвакуацию в районе Пантелеймоновская/Екатерининская - есть полупустой паркинг (если не сказать почти пустой) и череда машин под знаком.
-
Сегодня ночью возле "Ё" по центру одной из полос был припаркован BMW X5 с номерами 2222. Аварийку включил и, тем самым, выполнил долг перед обществом. Стоял как минимум полчаса. Думаю, в этом случае связка гаишник+эвакуатор были бы очень кстати. Конечно, ещё лучше вариант псих+бульдозер... :rolleyes:
При выборе способов очистки улиц от неправильно припаркованных автомобилей я бы делал ставку на блокиратор колеса. Эвакуатор, на первый взгляд, эффективнее. Но блокиратор, хоть и сработает не так быстро, быстро учит правильно парковаться. А то ж пока договоришься о его снятии.. Да и ставится быстрее, чем грузить авто на эвакуатор. И безопаснее в плане повреждений авто.
-
[QUOTE=BaRRmaley;1924175]Сегодня ночью возле "Ё" по центру одной из полос был припаркован BMW X5 с номерами 2222. Аварийку включил и, тем самым, выполнил долг перед обществом. Стоял как минимум полчаса. Думаю, в этом случае связка гаишник+эвакуатор были бы очень кстати. Конечно, ещё лучше вариант псих+бульдозер... :rolleyes:
При выборе способов очистки улиц от неправильно припаркованных автомобилей я бы делал ставку на блокиратор колеса. Эвакуатор, на первый взгляд, эффективнее. Но блокиратор, хоть и сработает не так быстро, быстро учит правильно парковаться. А то ж пока договоришься о его снятии.. Да и ставится быстрее, чем грузить авто на эвакуатор. И безопаснее в плане повреждений авто.[/QUOTE]
ага аж три бульдозера!!! попробывали бы они тронуть эту машину!!! потом бы все сразу и лишилися бы работы или харошенько бы дали им под хвосТ!!!
они прекрасно знают какие машины трогать можно а какие неТ!) так что врядли бы они что то с х5 сделали....
-
[QUOTE=OSKAR;1924406]ага аж три бульдозера!!! попробывали бы они тронуть эту машину!!! потом бы все сразу и лишилися бы работы или харошенько бы дали им под хвосТ!!![/QUOTE]
Это радость за хозяина Х5?
В таком случае предлагаю эвакуацию по методу судьи Дредда :good:
-
При нынешнем уровне обеспечения парковочных мест в центре, эвакуаторы допускать нельзя. Да и главное, какой затор устроит эвакуатор, который будет грузить машину. С причинением ущерба при погрузке тоже проблема. С одной стороны, не я должен буду доказывать, что этих царапин не было до погрузки, а они - что они были. Тем более, что эвакуаторщики собираются описывать повреждения, которые были. Значит все, что не описано, появилось при погрузке. С другой стороны, возмещение только в судебном порядке, а пока решение вступит в законную силу и будет исполнено, то это пол года минимум. Эти повреждения попадут под страховой случай, если машина по КАСКО застрахована.
Согласиться с тем, что "а не фиг ставить где попало" нельзя, потому что это уже анархия, типа объявления "Машины не ставить. Штраф - удар палкой по лобовому стеклу".
Судебная перспектива борьбы с эвакуаторами в Киеве не столь радужная. Мэр Киева Черновецкий, когда баллотировался в мэры, выиграл суд, когда его на его машину одели блокиратор. Но его выбрали, и он уже будучи участником этого процесса с другой стороны (сам истец - сам ответчик), подал апелляцию на решение суда, и оно было отменено. В настоящее время не существует решение суда, вступившее в законную силу, которое признало бы эвакуацию неправомерной. Кроме того, в Европе везде такие эвакуаторы есть.
Проблема больше социальная, нежели правовая. Не помагая водителям с парковочными местами силовым методом бороться с неправильными парковками. Ну и с учетом нашей ментальности, конечно же это будет касаться далеко не всех, как и все наше правосудие. Корочки и телефонные звонки нужным людям освободят от эвакуаторов "блатных", а показатели будут делать на тех, у кого нет связей, что сведет воспитательную роль эвакуаторов на нет. Плюс конечно "решение вопроса" с эвакуаторщиками на месте.
-
[quote=мыслитель;1924571]... а показатели будут делать на тех, у кого нет связей, что сведет воспитательную роль эвакуаторов на нет...[/quote]
Несправедливость была, есть и будет. Бесполезно даже говорить об этом.
Тех же, кто подпадает под категорию блатных, все же на порядки меньше, чем не блатных, а значит машин все же станет меньше. В большинстве случаев до эвакуаторов дело даже не дойдет - будет работать профилактический страх грубой парковки. Количество дневных платных парковок возрастет как минимум раз в десять. Как итог: возможно меньше станет пустых выездов, типа на пару кварталов в булочную, а значит воздух по идее будет чище.
А еще надеюсь очистят прилегающие к вузам места от беспредельно раскиданных студенческих тачил. А то не то что проехать, даже пройти по той же Пастера иногда тяжело.
-
[QUOTE=fort12;1924684] А еще надеюсь очистят прилегающие к вузам места от беспредельно раскиданных студенческих тачил. А то не то что проехать, даже пройти по той же Пастера иногда тяжело.[/QUOTE]
Ну и куда ж по твоему студенту или прподавателю машину поставить? Или - "а не фиг на работу (учебу) на машине ездить!"?
Сытый голодного не понимает. Тем, у кого нет машин конечно радостно от того, что все автомобили с дорог поубирают, и можно будет быстрее маршруткой добраться. А вот тем, кто купил машину вдруг запретят (или сделают невозможным) ее оставлять где либо. Потому что где нельзя оставлять, заберут, а где можно, места нет. При этом "блатных" это не касается
-
[quote=мыслитель;1924709]Или - "а не фиг на учебу на машине ездить!"?[/quote]
А ведь можешь мыслить!:)
Преподов со студентами не мешай, не надо. Что можно им, то не можно студентам (всяким).
-
[QUOTE=fort12;1924737]А ведь можешь мыслить!:)
Преподов со студентами не мешай, не надо. Что можно им, то не можно студентам (всяким).[/QUOTE]
я сам преподаватель, но у меня не хватит наглости предожить ректору запретить студентам на машинах на занятия ездить. если я не успел на свою пару машину во дворе академии поставить, то ставлю в другом месте и студентам за это не мщу. сам то студентом был? или машины нет и не будет, поэтому их вообще надо запретить?:)
-
[quote=мыслитель;1924765]я сам преподаватель, но у меня не хватит наглости предожить ректору запретить студентам на машинах на занятия ездить[/quote]
А почему ты должен это делать, ты то причем?!
[quote=мыслитель;1924765] если я не успел на свою пару машину во дворе академии поставить, то ставлю в другом месте и студентам за это не мщу[/quote]
Раз мыслишь такими категориями, и уже упомянул слово "[B]мщу[/B]", то видать мыслишка проскальзывала. Не так ли? :)
[quote=мыслитель;1924765]сам то студентом был?[/quote]
Был/не был - какая тебе разница? Мне ж не "[B]мстить[/B]", а всего лишь протиснуться. :)
[quote=мыслитель;1924765] или машины нет и не будет, поэтому их вообще надо запретить?[/quote]
Ну зачем же приписывать другим свои категории мировосприятия?!
Академия ... уж не юр ли?:)
А насчет машины ... вчера вроде была. Щас в гараж спущусь, проверю.:)
-
[QUOTE=fort12;1924737]А ведь можешь мыслить!:)
Преподов со студентами не мешай, не надо. Что можно им, то не можно студентам (всяким).[/QUOTE]
Я конечно очень прошу прощенья, но откуда столько злости и ненависти?
-
[quote=Piniya Gofman;1924842]Я конечно очень прошу прощенья, но откуда столько злости и ненависти?[/quote]
Где?!
-
[QUOTE=BaRRmaley;1924511]Это радость за хозяина Х5?
В таком случае предлагаю эвакуацию по методу судьи Дредда :good:[/QUOTE]
не)) ты чего зачем я буду радоваться за него??
если бы там стояла какая нить жига то они бы полезли ее увозить;)
-
По поводу блокираторов колёс. Прикупите себе на Староконном, клещи для перекусывания арматуры и возите в багажнике.
-
А кто имеет право трогать машину со включенными аварийными сигналами? Становитесь под знаками, включайте аварийку и вы в законе. А если спросят работники ГАИ, так у вас иммобилайзер или сигнализация заглючила, глохнет машина. Стал посмотреть и позвонить проконсультироваться у специалиста. А эвакуировать машину с включенной аварийкой - это ПРОИЗВОЛ.
-
[QUOTE=BWolF;1924127]Поэтому я и предлагал начать эвакуацию в районе Пантелеймоновская/Екатерининская - есть полупустой паркинг (если не сказать почти пустой) и череда машин под знаком.[/QUOTE]
А ты вобще в курсах сколько там парковка стоит? 5 грн. первый час и каждый последующий 1 грн. У меня нет желания за такие бабки каждый день машину ставить на 7-8 часов в день. А если надо несколько раз в день, то каждый первй час будет 5грн. Вот ты и підрахуй сколько это денег в месяц выходит. А паркинг частично используется как оптовый овощной базар. Хозяевам не интересно, что бы машинами паркинг забивали, отсюда и такие "весёлые! цены наверное. Паркинги должны быть муниципальными и тарифы должны быть реальными. А когда паркинг находится в частных руках, хозяева делают так как им выгодно.
-
[QUOTE=novic;1925839]А ты вобще в курсах сколько там парковка стоит? 5 грн. первый час и каждый последующий 1 грн. У меня нет желания за такие бабки каждый день машину ставить на 7-8 часов в день. А если надо несколько раз в день, то каждый первй час будет 5грн. Вот ты и підрахуй сколько это денег в месяц выходит.[/QUOTE]Народ не спорьте,ещё пару недель роста цен на заправках,и проблема где стать отпадёт сама собой:)
-
[QUOTE=Mamon2006;1925847]Народ не спорьте,ещё пару недель роста цен на заправках,и проблема где стать отпадёт сама собой:)[/QUOTE]
Нихрена не отпадёт, когда я покупал первую машину бензин был 1 грн. А сейчас 5грн. Короче цена на бенз поднялась в 5 раз, а машин стало в 50 раз больше.
-
Парни, в конце этой недели, бензин будет стоить 6 грн.
-
[QUOTE=novic;1925863]Нихрена не отпадёт, когда я покупал первую машину бензин был 1 грн. А сейчас 5грн. Короче цена на бенз поднялась в 5 раз, а машин стало в 50 раз больше.[/QUOTE]Ну вспомни сколько времени мы шли к этой цене?А сейчас буквально за полгода цена выросла на столько же
-
[QUOTE=Mamon2006;1925872]Ну вспомни сколько времени мы шли к этой цене?А сейчас буквально за полгода цена выросла на столько же[/QUOTE]
Хочешь верь, а хочешь нет, но машин меньше не станет.Ты поставишь свою машину? Наверно нет. Даже если бенз будет по 10 грн. будешь ездить, я тоже, и так 99%, потому как нет другого варианта.
-
[QUOTE=novic;1925875]Хочешь верь, а хочешь нет, но машин меньше не станет.Ты поставишь свою машину? Наверно нет. Даже если бенз будет по 10 грн. будешь ездить, я тоже, и так 99%, потому как нет другого варианта.[/QUOTE]Наверное ты прав,но станет меньше желающих ездить на таксо и всё такое,да и зима в принципе так и так станет меньше авто!Некоторые всётаки прекратят ездить,пенсионеры живущие кастрюлей,ну никак они уже не окупят такой скачёк,да и категория граждан купившие авто ради понтов ,а не от наличия средств тоже станет на прикол
-
[quote=Mamon2006;1925884]Наверное ты прав,но станет меньше желающих ездить на таксо и всё такое,да и зима в принципе так и так станет меньше авто!Некоторые всётаки прекратят ездить,пенсионеры живущие кастрюлей,ну никак они уже не окупят такой скачёк,да и категория граждан купившие авто ради понтов ,а не от наличия средств тоже станет на прикол[/quote]
Хорошо бы если б так.
-
А вот мне тяжело пройтись 200 метров по дождю в замшевых сапогах на шпильках. ( По аналогии напрашивается, а зачем тогда не только авто, но и шпильки?)))
Да и времени столько нет, чтобы разгуливать по городу туда-сюда.
Но я предпочту то же время потратить на лишний кружок вокруг нужного квартала. И пока не встану в непосредственной близости от пункта назначения, так и буду ездить кругами со скоростью 5 км-ч вдоль обочины. Это о-о-чень поспособствует разгрузке дорог))
А вот цены на бензин отразятся на всем, чем угодно, кроме количества автомобилей на дорогах, имхо. Но это совсем другая история.
-
[QUOTE=Mamon2006;1925884]Наверное ты прав,но станет меньше желающих ездить на таксо и всё такое,да и зима в принципе так и так станет меньше авто!Некоторые всётаки прекратят ездить,пенсионеры живущие кастрюлей,ну никак они уже не окупят такой скачёк,да и категория граждан купившие авто ради понтов ,а не от наличия средств тоже станет на прикол[/QUOTE]
Тут я не согласен, понты дороже денег.:)
-
[QUOTE=Тиофеныч;1925706]По поводу блокираторов колёс. Прикупите себе на Староконном, клещи для перекусывания арматуры и возите в багажнике.[/QUOTE]
Кстати! Очень своевременный совет! Две недели назад видела в выходной день припаркованную на Екатерининской угол Бунина Максиму с блокиратором на колесе!
А мне надеть блокиратор видимо не успели,но оставили бумажку на стекле,гласящую,что в результате непрвильной парковки(прямо возде центрального загса, не видела парковщика), моЯ машина должна быть заблокирована и штраф 30грн:D. Содрала бумажку,парковщика все так же не было, по коробке и до свидания:)
-
[QUOTE=Sweety;1930369]Кстати! Очень своевременный совет! Две недели назад видела в выходной день припаркованную на Екатерининской угол Бунина Максиму с блокиратором на колесе!
А мне надеть блокиратор видимо не успели,но оставили бумажку на стекле,гласящую,что в результате непрвильной парковки(прямо возде центрального загса, не видела парковщика), моЯ машина должна быть заблокирована и штраф 30грн:D. Содрала бумажку,парковщика все так же не было, по коробке и до свидания:)[/QUOTE]
Там и судья был? Штраф наложил? :)
-
[QUOTE=Sweety;1930369]
А мне надеть блокиратор видимо не успели,но оставили бумажку на стекле,гласящую,что в результате непрвильной парковки(прямо возде центрального загса, не видела парковщика), моЯ машина должна быть заблокирована и штраф 30грн:D. Содрала бумажку,парковщика все так же не было, по коробке и до свидания:)[/QUOTE]
Там парковщика и нету. Вы, когда в следующий раз будете там парковаться, обратите внимание на знак, под которым ставите авто. Там написано, что парковка ПЛАТНАЯ, а платить надо в паркомате, расположенном на тротуаре :dry: Через некоторое время машины обходит работник парковки и проверяет наличие квитанций об оплате за паркоместо. Если квитанции нету - под стекло суется бумажка с предупреждением о возможном блокировании. Если и в этом случае ничего оплаты не будет - машина блокируется. Снятие блокиратора - 30 грн. Оплачивается в том же паркомате. Хотя, люди, я не понимаю, неужели тариф в 1 грн/час для вас такой большой? :nea:
-
[QUOTE=Richard;1930738]Там парковщика и нету. Вы, когда в следующий раз будете там парковаться, обратите внимание на знак, под которым ставите авто. Там написано, что парковка ПЛАТНАЯ, а платить надо в паркомате, расположенном на тротуаре :dry: Через некоторое время машины обходит работник парковки и проверяет наличие квитанций об оплате за паркоместо. Если квитанции нету - под стекло суется бумажка с предупреждением о возможном блокировании. Если и в этом случае ничего оплаты не будет - машина блокируется. Снятие блокиратора - 30 грн. Оплачивается в том же паркомате. Хотя, люди, я не понимаю, неужели тариф в 1 грн/час для вас такой большой? :nea:[/QUOTE]
Везде бы так,а тариф вполне демократичный.:good: А эвакуаторы долой из Одессы.:rtfm:
-
думаю, что появление эвакуаторов проблему не решит. Как уже говорилось и подсчитывалось, время, затрачиваемое эвакуатором на погрузку, отвоз и разгрузку одного авто будет с учетом текущих пробок очень большим. Количество машин вывезенных с неположенного места будет прямо пропорционально увеличению пробки в том месте , где она вывозиться и умноженному на 2. (вывезли 1 машину, пробка за это время увеличилась в 2 раза. Это конечно в особо сложных местах, как например в центре, но как я понял именно там и начнут.). Такие простые просчеты разработчиками проекта делались ? Думаю что да. Т.е. разработчики проекта понимают, что данный проект больше призван решить проблему пробок не технологически, а скорее психологически. То о чем говорят уже как 15 страниц на этой ветке. Видно, что хипиш возможное появление эвакуаторов навело :) Заговорили сразу о юридической составляющей, суды и т.п. Значит схема работает. Но вот вопрос, насколько экономически эффективно решение проблемы данным методом. 100 тыс. у.е. за эвакуатор !!!! Он за такие деньги должен машины выводить на околоземную орбиту (там точно никому не помешают). А потом хозяева за пару лимонов их оттуда шатлами обратно будут пригонять :). Соотвественно непонятно, человек, который этот бизнес затеял, должен понимать , что коммерчески проект невыгоден. Но всё равно его продвигает. Зачем ? Наверное есть варианты получения дохода не напрямую от штрафов. Возможно бюджетирование проекта городом. Но опять таки , зачем тратить такие деньги ? Думаю, что наличие инспекторов, которые ходили бы по улицам и оставляли под стеклоочистителями талоны на оплату штрафа (с соответсвующим оформлением нарушения (фото и т.п.) было бы намного эффективнее экономически , а психологически возимело бы тот же эффект.
-
я не читал всю ветку. Уже вижу аналогичные предложения уже были
-
[QUOTE=NaW;1931241]Думаю, что наличие инспекторов, которые ходили бы по улицам и оставляли под стеклоочистителями талоны на оплату штрафа (с соответсвующим оформлением нарушения (фото и т.п.) было бы намного эффективнее экономически , а психологически возимело бы тот же эффект.[/QUOTE]
Талончик легко сдувается ветерком (даже в штиль из-под стеклоочистителя) и нарушитель ничего не платит. Возможна только рассылка заказными письмами с уведомлением о вручении. Но в этом случае проблема с вручением: если адрес фактического проживания другой, просто дверь не открывают или почтальон не может их застать.
Кроме этого, машина ведь так и остаётся стоять загораживая собой проезд и, как следствие, гаишники становятся в роли парковщиков, только стоимость парковки несколько выше.
-
[quote=BWolF;1931302]Талончик легко сдувается ветерком (даже в штиль из-под стеклоочистителя) и нарушитель ничего не платит. Возможна только рассылка заказными письмами с уведомлением о вручении. Но в этом случае проблема с вручением: если адрес фактического проживания другой, просто дверь не открывают или почтальон не может их застать.
Кроме этого, машина ведь так и остаётся стоять загораживая собой проезд и, как следствие, гаишники становятся в роли парковщиков, только стоимость парковки несколько выше.[/quote]
Согласен полностью. Но это как бы мысль. То что и там нюансов море - это понятно. Надо прорабатывать. По поводу того , что машина так и остается на своем месте - так это ж вроде все понимают, технически эвакуаторы этой проблемы тоже не решат. Ну увезут они эту одну машину,но на ситуацию же это не повлияет в конкретный момент времени.
Мне кажется, что проблему пытаются решить не с того. По аналогии , начинают строить второй этаж не поставив первый и фундамент. Сначала нужно определить истинную причину того, почему пробки. Вроде как бы сходимся на мнении, что одной из основных причин является то, что вместо четырехполосных у нас двух-, а то и одно-полосные из-за стоящих на обочинах машин. Сейчас с ходу не скажу, что мол ВОТ, истинная причина в ЭТОМ ! Надо анализировать. Согласен, что требовать от водителей не ставить машину по обочинам не предоставив мест для стоянки - тоже маразм. Это типа всё равно что требовать - ребята , не выезжайте на своих машинах в город, иначе штраф. Ведь поставить то реально некуда. Если хотя бы 20% тех кто ставит сейчас машины на обочине поставят их в один прекрасный день на положенных стоянках (кто раньше приедет), то остальным 80% придется ехать домой либо опять таки ставить на обочину.
Конечно, если рыться глубже, то накопаем среди причин и отвратительную работу ГАИ и властей города и т.п. И фиг его знает что первостепеннее и что надо в первую очередь менять или устранять.
Но вот так вот решать типа РАЗ ! и появились эвакуаторы тоже по моему мнению нельзя. Эвакуаторы просто станут ещё одним фактором влияющим на увеличение пробок, т.к. принесут обратный эффект (как минимум на первоначальном этапе, пока не начнет работать психологический фактор, если он сработает).
-
[QUOTE=BWolF;1931302]Талончик легко сдувается ветерком (даже в штиль из-под стеклоочистителя) и нарушитель ничего не платит. Возможна только рассылка заказными письмами с уведомлением о вручении. Но в этом случае проблема с вручением: если адрес фактического проживания другой, просто дверь не открывают или почтальон не может их застать.
Кроме этого, машина ведь так и остаётся стоять загораживая собой проезд и, как следствие, гаишники становятся в роли парковщиков, только стоимость парковки несколько выше.[/QUOTE]Тогда ты в следующий раз просто не пройдёшь техосмотр,не продашь и не переоформишь!Если у каждого патруля будет комп и связь с базой,то проблема ещё проще решится!Другое дело что с нашим менталитетом гаишники будут ходить и вешать штрафы кому нипопадя:(
-
[QUOTE=Mamon2006;1931825]Тогда ты в следующий раз просто не пройдёшь техосмотр,не продашь и не переоформишь!Если у каждого патруля будет комп и связь с базой,то проблема ещё проще решится!Другое дело что с нашим менталитетом гаишники будут ходить и вешать штрафы кому нипопадя:([/QUOTE]
Вот именно.
Если на техосмотре поднимут вопрос оплаты, то тут же будет иск в суд о вымогательстве, поскольку никто квитанции не давал. И ГАИ должно будет доказать суду, что истец квитанцию таки получал и именно за нарушение, а это будет сделать весьма не просто.
-
[quote=Mamon2006;1931825]Тогда ты в следующий раз просто не пройдёшь техосмотр,не продашь и не переоформишь!Если у каждого патруля будет комп и связь с базой,то проблема ещё проще решится!Другое дело что с нашим менталитетом гаишники будут ходить и вешать штрафы кому нипопадя:([/quote]
Это да. Поначалу 100%. Но решение этой проблемы уже уходит в область контроля работы ГАИ ( собственно к вопросу об истинных причинах, которые иногда лежат совсем не в той области , в которой вопрос). Вот и получаем, что для того чтобы убрать пробки надо как минимум не создавать ещё одну службу (эвакуаторы) , делая ещё более громоздкой систему управления транспортом в городе и соотвественно делая более тяжелым контроль за всей этой махиной, а наведение порядка в ГАИ (кстати отдаю предпочтение именно этой причине как ключевой). Только вот навести порядок в ГАИ - это млин уже проблема не городского масштаба. Потому и в Киеве и в Москве мудохаются с решением проблем пробок и будут дальше мудохаться. Потому что пытаются просто залатать дырки не решая проблему в целом. Расширение улиц , наведение мостов - это кстати тоже не решение, как бы это так не казалось. Хотя на время помогают, не спорю.
Короче комплексно к вопросу надо подходить , а не инъекциями . Мол это сделали, сейчас вроде должно полегчать, а дальше хрен его знает, может и хуже станет. Тогда придете снова :)))
-
[QUOTE=BWolF;1931931]Вот именно.
Если на техосмотре поднимут вопрос оплаты, то тут же будет иск в суд о вымогательстве, поскольку никто квитанции не давал. И ГАИ должно будет доказать суду, что истец квитанцию таки получал и именно за нарушение, а это будет сделать весьма не просто.[/QUOTE]Не думаю,что тебе будет выгодно по каждому факту подавать в суд,темболее если накопится приличная пачка ,то ото всех не отмахаешься,хотьпару раз ,но тебе вручат квитанцию прямо в руки
-
Да все прекрастно понимают, что эвакуаторы проблему не решат!
Но зато какая кормушка!!!
-
Я полагаю, что все прекрасно знают, о невозможности тотальной эвакуации. Ну поездит пару эвакуаторов по улице, ну и водители все повально станут АВАРИЙКИ включать и никакой эвакуатор не имеет права их в таком случае эвакуировать. Скорее всего эвакуаторы прикупили для оперативной эвакуации припаркованного транспорта на случай очередного приезда министра или призедента из Киева.
-
Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1933561]Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол. А если так, то я могу не только перкусить клещами для арматуры их блокиратор а ещё и разукрасить им этими клещами всю рожу.[/QUOTE]
А каком законе идёт речь? Всё понятиям.:finger: Пацаны решили, что нельзя ставить машину там, значит внатуре нельзя.Но можно и поспорить с ними :tommy:. Где у нас в Украине законы соблюдаются? Все ложили на них, полный бардак.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1933551]Я полагаю, что все прекрасно знают, о невозможности тотальной эвакуации. Ну поездит пару эвакуаторов по улице, ну и водители все повально станут АВАРИЙКИ включать и никакой эвакуатор не имеет права их в таком случае эвакуировать. Скорее всего эвакуаторы прикупили для оперативной эвакуации припаркованного транспорта на случай очередного приезда министра или призедента из Киева.[/QUOTE]
А вот тут ты Тиофеныч ошибаешься малость. На случай приезда министров и другой шушары мобилизуются владельцы эвакуаторов в городе, которые (естественно) не могут отказать ГАИ. :)
А эти покупаются специально, ШОб капусту рубить с простого обывателя. Притом , заметь, РЕГУЛЯРНО!
-
[QUOTE=novic;1933578]А каком законе идёт речь? Всё понятиям.:finger: Пацаны решили, что нельзя ставить машину там, значит внатуре нельзя.Но можно и поспорить с ними :tommy:. Где у нас в Украине законы соблюдаются? Все ложили на них, полный бардак.[/QUOTE]
Ну тогда я с ними и по понятиям разговаривить буду. Я не только перекушу клещами их блокиратор, а ещё и разукрашу им, этими клещами рожи.
-
Злобный :). С одной стороны хочется, чтобы поменьше посреди перекрестка типа "ломались", а с другой стороны непонятно, как они отличат одно от другого и т.д....
-
[QUOTE=Тиофеныч;1933561]Интересно, а по какому праву парковщики надевают блокираторы на колёса? Что разве есть где-то закон позволяющий им это делать? Похоже это всё произвол.[/QUOTE]
Любопытно, в заявлениях, официальные лица пишут цитирую: "16.08.07 | 20:51 В Одессе инициирован эксперимент по установке «паркоматов»
Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил начальник сектора дорожного надзора Управления Госавтоинспекции в Одесской области Владимир Литвяк. По его словам, целью эксперимента является замена живых парковщиков на технику, что позволит городским властям обеспечить контроль за потоком финансовых средств, проходящих через городские парковки. Однако, как отметил представитель облГАИ, установка каждого такого аппарата должна быть согласована с Госавтоинспекцией, а каждый паркомат [b]должен пройти соответствующую сертификацию[/b].
Добавим, что в настоящее время, по информации Владимира Литвяка, [b]ни один из установленных на улицах города аппаратов не проходил такой поверки[/b]." [URL="http://eho-ua.com/2007/08/16/v_odesse_iniciirovan_jeksperiment_po_ustanovke_parkomatov.html"]Копирайты: Эхо информационное издание[/URL]
И далее:19.09.2007 "Как рассказал "Сегодня" заместитель председателя Приморской райадминистрации Валерий Бондарь, этот первый паркомат — [b]пилотный[/b] проект, который при положительном результате будет иметь определенные преимущества.
Паркомат немного похож на телефонную будку. Правда, внутри у этого утройства - компьютерный терминал и два экрана. На верхнем высвечивается информация о тарифах на парковку (1 час - 1 гривня, 6 часов - 5 гривен, 12 часов - 10 гривен), а также напоминание о том, какие купюры сие чудо техники принимает. Как нам удалось выяснить, сдачи терминал не выдает в принципе. Ниже установлен сенсорный экран, где можно прочитать подробную инструкцию по пользованию паркоматом.
Любопытно, что если припарковать свою машину возле паркомата и не рассчитаться, через 10 минут колеса вашего авто заблокируют специальные ловушки, которые спрятаны в асфальте. А чтобы разблокировать, придется платить штраф в 30 гривен."
[URL="http://www.segodnya.ua/news/472529.html"]Копирайты:газета Сегодня[/URL]
Таким образом, я не нашёл информацию о законности установки таких аппаратов, а тем более о законности установки блокираторов. Водитель может просто не знать о паркоматах, припарковаться, ну не подошёл парковщик - значит сегодня "счастливый" день, а потом обнаружить блокиратор. Хотя и "не знание... не освобождает от ответственности..." (это, когда всё будет законно), водитель не обязан отличать паркоматы от таксофонов или пополнялок счёта мобильных телефонов ...
Считаю целесообразно ввести соответствующий дорожный знак, вернее табличку под знаком типа - "паркомат" (не важно, как будет выглядеть, главное чтоб понятно было), чтоб как-то проинформировать водителей, как, например, было описано в случае установки знаков в местах с принудительной эвакуацией неправильно припаркованных авто.
-
[QUOTE]Считаю целесообразно ввести соответствующий дорожный знак, вернее табличку под знаком типа - "паркомат" [/QUOTE]
такой знак есть
[QUOTE]специальные ловушки, которые спрятаны в асфальте[/QUOTE]
что за фигня? ничего подобного там нет.
-
[QUOTE=Select;1934640]такой знак есть[/QUOTE]
Не заметил, но если есть, то тогда какие вопросы, цены очень даже лояльные.
[QUOTE=Select;1934640]что за фигня? ничего подобного там нет.[/QUOTE]
А это цитата из газеты, видимо имеются в виду те самые блокираторы.
-
[QUOTE]А это цитата из газеты, видимо имеются в виду те самые блокираторы.[/QUOTE]
блокираторы валяются на тротуаре возле парковщика. грамотные сотруднике в газете работают
-
[QUOTE=Select;1934903]блокираторы валяются на тротуаре возле парковщика. грамотные сотруднике в газете работают[/QUOTE]
А чего вы удивляетесь, на украине все кругом безграмотные работают. Наверняка у половины сотрудников газеты образование - 3 класса.
-
[QUOTE=Select;1934903]блокираторы валяются на тротуаре возле парковщика. грамотные сотруднике в газете работают[/QUOTE]
возите ножовку по металлу и будет счастье)))
-
[QUOTE=masta_man;1935745]возите ножовку по металлу и будет счастье)))[/QUOTE]
вы знаете, мне так нравится цена, что в этом нет надобности. я больше рубля все равно не даю, а потому выслушивала от парковщиков, что я им должна 2, так что с сим чудом механики мы пришли в приятному компромиссу - молчит и мало хочет :)
-
это да
я как то с знакомым подьехал к мегаантошке, так он сказал мол заплатит. когда я узнал что он отдал 10!!! гривен за 2 часа, я сказал что он просто псих. ну 2 грн...
а ножовочка кстати в багажнике у меня и была раньше, нужна для других целей периодически. так что мне они не страшны.
-
Ножовочкой заморишся пилить, толстый металл и вплотную к колесу. Я уже много раз предлагал использовать клещи для арматуры. ЧИК и всё.
-
[QUOTE=Тиофеныч;1937382]Ножовочкой заморишся пилить, толстый металл и вплотную к колесу. Я уже много раз предлагал использовать клещи для арматуры. ЧИК и всё.[/QUOTE]
кстати тоже вариант. надо на даче взять)) пасиб
-
[QUOTE=Тиофеныч;1937382]Ножовочкой заморишся пилить, толстый металл и вплотную к колесу. Я уже много раз предлагал использовать клещи для арматуры. ЧИК и всё.[/QUOTE]
Так тебе и допилить не дадут, прибегут и снимут
-
люди, у вас мозги есть? в соседней теме обсуждаете пробки из за неправельно припаркованных машин, а тут начинаете гнать на паркаматы? Где логика?
Кстати, кто то говорил что включит аварийку и его не тронут? Поедь в киев и посмотри что там в центре твариться. Не одной препаркованной машины на обочене. Увозят на эвакуаторе даже если на 3 минуты оставил.