-
[QUOTE=iwka;3605777][B]Злой Шурик[/B]
но раньше обезьян было далеко не 3 !!!
Да, о приобретенных лисах и сусликах,вы считаете,что клетушка 0.5х0.5 это нормально???
ИМХО дикие животные должны жить на воле ,а не в карцерах :rtfm:[/QUOTE]
Вам противопоказано ходить в зоопарк. :good: Отличная мысль. Давайте отменим все ограды и выпустим всех.. Всем - гулять!!! А человек в гостинке это кто или что на 18 метрах ??? Может и людей всех в сад ??? Детей будем учить по цветным картинкам и в лет 10 они будут рисовать пшеничный колос а на конце булка хлеба.
-
[QUOTE=Злой Шурик;3605811]Меня возмущает одно. Нельза гадить там где живешь.:[/QUOTE]
да
а еще нельзя называть дерьмо конфеткой
[QUOTE]Никто не предложил ничего вразумительного для того, чтоб сделать его лучше. [/QUOTE]
вы невнимательны
предложения были
как то
увеличение территории
изменение условий содержания старых обитателей вместо покупки новых
развитие системы спосирования животных
-
Ха ха ха как смешно:nea:почему как только заходит разговор о животных все сразу начинают с людьми сравнивать,мы знаете в ответе за тех кого приручили.И вы считаете нормой клетушки в которых обитают лисы,хорьки,суслики???Молчу уже за медведей и волков:(
-
[QUOTE=greenok;3605862]да
вы невнимательны
предложения были
как то
увеличение территории
изменение условий содержания старых обитателей вместо покупки новых
развитие системы спосирования животных[/QUOTE]
Ага, позвоните на Марс инопланетянам, они вам помогут.... и место дадут и спонсорство окажут. Люди , спуститесь на землю. Невозможно изменить условия содержания за 3-4 года всем , так ,чтоб было хорошо каждому. Уже многое сделано и это только начало. Если вы ходите в зоопарк то разница видна.
-
[QUOTE=iwka;3605899]Ха ха ха как смешно:nea:почему как только заходит разговор о животных все сразу начинают с людьми сравнивать,мы знаете в ответе за тех кого приручили.И вы считаете нормой клетушки в которых обитают лисы,хорьки,суслики???Молчу уже за медведей и волков:([/QUOTE]
СУСЛИКИ???? Когда вы были в зоопарке ??? Вы вообще видели сусликов. Там им просто кайф . Вольер 20 на 20 метров и плевал он на вас всех, когда это сонное , ленивое тело на маленьких ножках перебежками передвигается от норки к норке, в изобилии еды и травы. Все вы, в клетках!!! так-как он вас наблюдает а не вы его. Только терпеливый простоит и будет награжден лицезреть его. Более шустрые ,умудряются перелазить через ограду и в их власти 6 гектар земли, где кроме кошек и людей у них нет врагов.
-
[QUOTE=iwka;3605899]Ха ха ха как смешно:nea:почему как только заходит разговор о животных все сразу начинают с людьми сравнивать,мы знаете в ответе за тех кого приручили.И вы считаете нормой клетушки в которых обитают лисы,хорьки,суслики???Молчу уже за медведей и волков:([/QUOTE]
Медведь и волк сидят в маленьких вольерах. Согласен.:good: Предложите ( в м2) сколько необходимо и закроем эту тему. Внесите предложение, найдите место не в ущерб другим животным и людям. и обоснуйте, почему (грубо говоря не 500 метров а 505 ). Мы протолкнем вашу тему , подключим общественность и спонсоров и закроем этот вопрос. Жду от вас предложения.
-
[QUOTE=Злой Шурик;360670]Внесите предложение, найдите место не в ущерб другим животным и людям. и обоснуйте, почему (грубо говоря не 500 метров а 505 ). Мы протолкнем вашу тему , подключим общественность и спонсоров и закроем этот вопрос. Жду от вас предложения.[/QUOTE]
Стоп помоему не я тут слюнной брызжать начала;)Хотите мое предложение- не надо было закупать новых животных,а надо было улучшить содкржание уже имеющихся :rose:
PS а как какой у вас выход из сложившейся ситуации?метров та полюбому не прибавиться,так как вы видете улучшение жилищных проблем животных:confusion:
-
[QUOTE=iwka;3606813]Стоп помоему не я тут слюнной брызжать начала;)Хотите мое предложение- не надо было закупать новых животных,а надо было улучшить содкржание уже имеющихся :rose:
PS а как какой у вас выход из сложившейся ситуации?метров та полюбому не прибавиться,так как вы видете улучшение жилищных проблем животных:confusion:[/QUOTE]
Попробуйте вспомнить животных не из этого списка (появились новые животные: тигры, гаял, мара, кенгуру, рысь обыкновенная, рысь иберийская, белки, черные лебеди, белые павлины, куринный гусь, козерог, гривистый баран, винторогий козел, каролинки, мандаринки, барсуки, суслики, зубр, лисы-пестрые, чернобурки, антилопы нильгау, белощекая казарка, дикообраз, носухи, пеганка, индийский бегунок, пополнилась группа фламинго с 3 на 14 голов, пеликанов с 4 до 9 голов, совы сплюшки, орел карлик, лунь болотный, лань европейская, мангалийские свиньи, иволга. )Я не хочу вас обидеть, но выход есть и не один. Просто потеряю время пытаясь довести до вас истину, которую вы не поймете. На что вы смотрели в зоопарке 3-4 года назад?
-
[QUOTE=greenok;3605862]да
Мне вас просто жаль, Вы не потерянный член общества, но блезки к этому. Труд больше 100 человек, коллектив, который для вас дерьмо??? :good: Красава!!! Мне стыдно, что мы с вами в одном городе живем.
[B][COLOR="Red"]MOD.[/COLOR] На этом форуме принято доброжелательное общение.
Посему - профилактический бан на 3 дня для корректировки стиля своих высказываний и изучения правил .
Kaiser_Wilhelm_II[/B]
-
Я хочу высказаться в защиту зоопарка, было гораздо хуже. Не нравиться-не ходи, если жалко детей не води. Не знаеш-не говори. Очень странно слышать что вам жалко животных. Приходя в зоопарк, вы берете пару буханок хлеба в лучшем случае, а в худшем рвете зеленые насаждения ( траву, кусты, даже листья с деревьев) со словами: " Как мне тебя жалко, на покушай дорогой". Получили удовольствие, считаете, что помогли чем смогли. А на самом деле помогли "звериным докторам" не уснуть на работе. Да погибли многие от недосмотра, может от условий. Но от посетителей в большей степени. Вспомнила случай этого лета, как заботливый и очень умный человек, бросил окурок на шикарные перья страуса. И только благодаря работникам зоопарка пожар, в прямом смысле этого слова, удалось потушить. Спрашиваете почему обезьян мало, да потому что, когда их было много ,дети и их пьяные родители, кидали в них чем под руку попало. Да, удивились. А вы гуляйте там по чаще, и поймете, что надо бороться не с директором, который оградил, как мог, сеткой зверей от вас. А с невежеством, с недостатком воспитания, у вас же самих. Если вам жалко животных не кормите, не гладьте, не трогайте, не пугайте. ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!
-
[QUOTE=Злой Шурик;3606874]Просто потеряю время пытаясь довести до вас истину, которую вы не поймете.[/QUOTE]Почему же сразу не поимем:search:вроде не тупые:Dвы попробуйте;)
[QUOTE]На что вы смотрели в зоопарке 3-4 года назад? [/QUOTE]Кормила на практике всяких там парно и непарнокопытных овощами........
-
[QUOTE=iwka;3606963]Почему же сразу не поимем:search:вроде не тупые:Dвы попробуйте;)
Кормила на практике всяких там парно и непарнокопытных овощами........[/QUOTE]
Ослы, лошадь Пржевальского, верблюд и кобаны, Олень, ламы и козы..
:) Я не говорил про тупых, многие объективного не видят и некоторые читают между строк.
-
[B]Злой Шурик[/B]
Но ведь метров ведь таки да не прибавиться(((((Как же можно будет улучшить существование,тех,кому тесно?
-
[QUOTE=Васса Одесская;3606960]Я хочу высказаться в защиту зоопарка, было гораздо хуже !!!!![/QUOTE]
"лучше" не значит "отлично", не так ли?;)
а если при наличии явных проблем твердить "халва, халва", ситуация никогда не изменится
[QUOTE]Не нравиться-не ходи, если жалко детей не води[/QUOTE]
так и делаем
[QUOTE]Не знаеш-не говори. Очень странно слышать что вам жалко животных. Приходя в зоопарк, вы берете пару буханок хлеба в лучшем случае, а в худшем рвете зеленые насаждения ( траву, кусты, даже листья с деревьев) со словами: " Как мне тебя жалко, на покушай дорогой". Получили удовольствие, считаете, что помогли чем смогли. А на самом деле помогли "звериным докторам" не уснуть на работе[/QUOTE]
продавайте рядом с клетками корма, и все будут удовлетворены: животные - доп. питанием, посетители- благодеянием, зоопарк-прибылью)
[QUOTE]Да[B] погибли многие от недосмотра, может от условий[/B][/QUOTE]
об этом и речь(((
[QUOTE]Но от посетителей в большей степени. Вспомнила случай этого лета, как заботливый и очень умный человек, бросил окурок на шикарные перья страуса[/QUOTE]
прямо при тебе? так так надо было остановить...
... и среди посетителей случаются уроды, это правда...
опять таки, охрана должна вовремя реагировать, да и свидетелям негоже "помалкивать в тряпочку"
-
Как в жизни, не всегда все получается. Во многих зоопапарках вообще ЗАПРЕЩЕНО кормить животных. Если вы, уважаемая, имели бы хотя бы поверхностное понятие о том, как правильно кормить и ухаживать за животными, вы бы так не говорили. Можете провести эксперимент, накормите своего хомячка повидлом, в количестве 1кг. И посмотрите, что будет. Нет, к сожалению не при мне. Читать, читать, и еще раз читать умные книги. А потом рассуждать.
-
[QUOTE=Васса Одесская;3607190]Как в жизни, не всегда все получается. Во многих зоопапарках вообще ЗАПРЕЩЕНО кормить животных. Если вы, уважаемая, имели бы хотя бы поверхностное понятие о том, как правильно кормить и ухаживать за животными, вы бы так не говорили. Можете провести эксперимент, накормите своего хомячка повидлом, в количестве 1кг. И посмотрите, что будет. "прямо при тебе? так так надо было остановить...
... и среди посетителей случаются уроды, это правда...
опять таки, охрана должна вовремя реагировать, да и свидетелям негоже "помалкивать в тряпочку" Нет, к сожалению не при мне. Читать, читать, и еще раз читать умные книги. А потом рассуждать.[/QUOTE]
Например в Николаевском ЗОО , корм для животных продают на входе. Да и состояние у него поприличней. Пока не появится спонсор или муниципальная финансовая поддержка , толку не будет!ИМХО И место надо менять, ведь раньше здесь было кладбище , а это создаст проблемы глобальному строительству!
-
[QUOTE=Васса Одесская;3607190]Как в жизни, не всегда все получается. Во многих зоопапарках вообще ЗАПРЕЩЕНО кормить животных.[/QUOTE]
если животных запрещено кормить, надо об єтом известить посетителей, а нарушающих- бить рублем)))
[QUOTE]Если вы, уважаемая, имели бы хотя бы поверхностное понятие о том, как правильно кормить и ухаживать за животными, вы бы так не говорили[/QUOTE]
а как говорят те, кто имеет "поверхностное понятие"?)))
[QUOTE]Можете провести эксперимент, накормите своего хомячка повидлом, в количестве 1кг. И посмотрите, что будет. [/QUOTE]
у меня нет хомячка))) я по крупному рогатому)))
и потом, хомячок вряд осилит целый кг, только немножечко, чайную ложечку)))
[QUOTE]Нет, к сожалению не при мне. Читать, читать, и еще раз читать умные книги. А потом рассуждать[/QUOTE]
... и никогда не давать советы неизвестным))))))
-
[QUOTE]QUOTE=Васса Одесская;3606960]Я хочу высказаться в защиту зоопарка, было гораздо хуже. Не нравиться-не ходи, если жалко детей не води. Не знаеш-не говори. [/QUOTE]
Вот, практически и не ходим и детей не водим. И, думаю, многие так делают. А для чего тогда зоопарк?
[QUOTE]Очень странно слышать что вам жалко животных.[/QUOTE]
А что здесь странного?:blink:
[QUOTE]Приходя в зоопарк, вы берете пару буханок хлеба в лучшем случае, а в худшем рвете зеленые насаждения ( траву, кусты, даже листья с деревьев) со словами: " Как мне тебя жалко, на покушай дорогой". Получили удовольствие, считаете, что помогли чем смогли. А на самом деле помогли "звериным докторам" не уснуть на работе. Да погибли многие от недосмотра, может от условий. Но от посетителей в большей степени. Вспомнила случай этого лета, как заботливый и очень умный человек, бросил окурок на шикарные перья страуса. И только благодаря работникам зоопарка пожар, в прямом смысле этого слова, удалось потушить. Спрашиваете почему обезьян мало, да потому что, когда их было много ,дети и их пьяные родители, кидали в них чем под руку попало.[/QUOTE]
Можно подумать, все посетители так делают. Уродов везде полно, но не все же. :nea:
-
[QUOTE=Кира!;3607372]Вот, практически и не ходим и детей не водим. И, думаю, многие так делают. А для чего тогда зоопарк? [/QUOTE]
видимо, исключительно для работников зоопарка ;)
-
[QUOTE=Кира!;3607372]Вот, практически и не ходим и детей не водим. И, думаю, многие так делают. :nea:[/QUOTE]
Так и есть , ездим в Николаев, а что смотреть как у нас издеваются над животными! Долго ребёнку объяснять зачем их засадили в малюсенькие клетки и как им там хорошо!
-
Кто живет в районе привоза, и имеет ребенка, приходят в зоопарк. Потому что, рядом в парке гулять невозможно. Бомжи заняли пространство. Многие за зоопарк болеют, и любят это место. То, что там было кладбище, детям знать не обязательно. А у некоторых людей в городе, нет возможности хотя бы раз в год поехать, и посмотреть зоопарки в других городах Украины. Каждое мое слово коментировать необязательно. Просто посмотрите на другую сторону медали. Не надо быть эгоистами.
-
[QUOTE]Васса Одесская;3607766]Кто живет в районе привоза, и имеет ребенка, приходят в зоопарк.[/QUOTE]То есть, если деться уж точно больше некуда, то - в зоопарк. Конечно, какое Вы от них ожидаете отношение к животным?
[QUOTE]То, что там было кладбище, детям знать не обязательно.[/QUOTE]
А вас лично этот факт не смущает?
[QUOTE] Каждое мое слово коментировать необязательно. Просто посмотрите на другую сторону медали. Не надо быть эгоистами[/QUOTE]А где вы усмотрели эгоизм? В том, что люди хотят улучшения условий содержания животных, расширения вольеров, чтобы эти животные могли нормально существовать. Понимая, что площади не хватает, предлагают продать дорогую землю, на которой находится зоопарк и купить на эти деньги за городом намного большую, где и разместить всех животных. Где вы находите эгоизм? В том, что туда будет немного дальше добираться завсегдатаям, перекармливающим зверей хлебом? Пустите бесплатный автобус от Привоза, как это некоторые супермаркеты практикуют.
Странно, на реконструкцию, которая тоже немалых денег стоит, средства есть, а как тут уже было сказано, [QUOTE]место надо менять, ведь раньше здесь было кладбище , а это создаст проблемы глобальному строительству![/QUOTE]Так зачем лепить там, где уже "куча не держится"? Мне кажется, это вы не смотрите на другую сторону медали!
-
Согласен с [B]Кирой![/B]
Не нужно делать такие большие парки, как Аскания Нова. Очень большие территории и животные где-то там в далеке. Во время экскурсии дочь спрашивает гида:"А что такое с осликом?". Отвечает жена:"Ослик готовится стать мамой". "Нет, он просто объелся капустой" - ответ гида. Дочь уже выросла, но об этом вспоминает часто.
-
[QUOTE=LesM;3608021]Согласен с [B]Кирой![/B]
[B]Не нужно делать такие большие парки, как Аскания Нова[/B]. Очень большие территории и животные где-то там в далеке. .[/QUOTE]
Так вроде ж Аскания Нова - это заповедник, а не зоопарк? :rolleyes:
И почему заповедники строить не нужно? Одно другому не мешает и не связано с вынесением зоопарка за город.:)
-
А в чем проблема продажи кормов для животных? Перебор еды? Тогда как же в прославленном зоопарке Гамбурга эти корма продают? И в Николаевском, да. Цирк вот приезжал московский в Одессу, выкатили тележку с овощами и фруктами и налетай, народ, корми животных на сдельную сумму. Или все они умных книжек не читали?
-
Вольеры действительно, мало того, что тесные, так еще и в диком состоянии. Не была в зоопраке лет 20, приехала вот с ребенком, содрогнулась и больше не поеду. Это тяжелое зрелище.
И почему нельзя расширить вольеры я тоже не понимаю. Там где тигры, волки, и всякие братья по несчасть, добрая половина вольеров пустует вообще. Почему не объединить хотя бы?
-
Похоже Злой Шурик злой на жизнь вообще? А может вы зазевались и проходили слишком близко к верблюду? Вы наверное заметили,что если кто-то на форуме отстаивает свою точку зрения,то делает это более сдержаннее и рассудительнее.Чего и вам рекомендую. Лично я ничего не имею против,чтобы мои дети знакомились с животными по книгам и фильмам,что мы успешно и делаем. Может суслику и вороне все равно, в неволе жить или нет, но с животными по крупнее -как раз наоборот. Кто вообще дал право человеку решать, жить в неволе животному или в лес отпустить? А цирк-это вообще формальное издевательство над животными. Настанет время и всего этого не будет. Тех,кто хочет увидеть животных живьем будет ехать на природу, в Африку например и там кормить мишку и льва.
-
[QUOTE=Тантра;3608147]А в чем проблема продажи кормов для животных? [/QUOTE]
Корма продают и в Одесском зоопарке, в кафе возле "Сельского дворика"
-
[QUOTE=iwka;3607036][B]Злой Шурик[/B]
Но ведь метров ведь таки да не прибавиться(((((Как же можно будет улучшить существование,тех,кому тесно?[/QUOTE]
Для справки: Одесский зоопарк занимает площадь около 6 га, из них под экспозицией - 3,5 га. Не шибко много, но кое-кому жилплощадь можно увеличить.
-
[QUOTE=Амилка;3609712]Для справки: Одесский зоопарк занимает площадь около 6 га, из них под экспозицией - 3,5 га. Не шибко много, но кое-кому жилплощадь можно увеличить.[/QUOTE]
Ну спасибо,успокоили.Когда увеличивать начнете?Наверно тогда когда бегемотиков купите,угодала:(
-
[QUOTE=Амилка;3609665]Корма продают и в Одесском зоопарке, в кафе возле "Сельского дворика"[/QUOTE]
Возможно и продают. Мы там были в выходной день и ничего не работало. надеюсь, что совпадение, а не навыки вот такой хорошей работы.
-
[QUOTE=Тантра;3610215]Возможно и продают. Мы там были в выходной день и ничего не работало. надеюсь, что совпадение, а не навыки вот такой хорошей работы.[/QUOTE]
+1 Возле сельского дворика я, когда был, обнаружил только один источник кормов - растущую траву, кот-ю дети обдирали и кормили ею кроликов.
Тоже не понял, нафига покупать новых зверей, если не решены проблемы со старыми? Когда вы закончите их закупать - когда клетки забъете до потолка? Работники зоопарка плачутся на отсутсвие финансирования, и в то же время приглашают голландского архитектора для для постройки вольера для бегемотика, которого еще нету и когда будет - неизвестно - это ли не бред?:laugh:
-
[QUOTE=Richard;3612604]+1 Возле сельского дворика я, когда был, обнаружил только один источник кормов - растущую траву, кот-ю дети обдирали и кормили ею кроликов.
Тоже не понял, нафига покупать новых зверей, если не решены проблемы со старыми? Когда вы закончите их закупать - когда клетки забъете до потолка? Работники зоопарка плачутся на отсутсвие финансирования, и в то же время приглашают голландского архитектора для для постройки вольера для бегемотика, которого еще нету и когда будет - неизвестно - это ли не бред?:laugh:[/QUOTE]
Может , вы, сами готовы блеснуть умом и нарисовать новый проэкт или кто-то из ваших знакомых может сделать подобное? Зачем придумывать велосипед ? Есть специалисты которые делали это и делали хорошо ( если вы так обсуждаете эту тему, думаю вы видели и имеете представление о правильном бегемотнике, который радует глаз и отвечают нормам принятым в европе по содержанию данного животного в неволе.) Это имеет большое значение, кто и где его будет строить. В нашей стране многое делается через жопу:stop: так что , теперь ? Факт покупки животных был скорее вынужденным, просто в зоопарке смотреть нечего было. Сердобольным и жалостливым не рекомендую ходить в зоопарк год, может два, сидите дома , посещайте зоопарки других городов и наслождайтесь , тем, что вы не принесли никакой пользы своему городу , зоопарку и его обитателям. Деньги за входные билеты идут на ремонт вольеров, их расширение, корма , увеличение коллекции зоопарка...
-
Вообще поразительно, как быстро зоопарковцы срываются на какие-то гадостные обороты речи. Девушка Амилка, Вы бы вдумчиво читали то, что пишут, прежде чем занимать огрызательную позицию.
Жаль, что сердобольные и жалостливые в зоопарке не работают нашем.
А рекомендации - не ходите в зоппарк - давайте тем, кто их у Вас просит.
-
[QUOTE=Амилка;3613898] В нашей стране многое делается через жопу:stop: так что , теперь ? [/QUOTE]
Отличное оправдание:Dнепонятной траты средств.Девушка я так и не увидела Ваш ответ на мой вопрос:Долго еще будут мучатся те кому жизненого пространства 2х2 ну оооочень мало?
-
Приношу извинения, если кого-то задели мои слова. Просто до боли обидно, когда вкалываешь и впахиваешь без отпуска и выходных, и приходится выслушивать (от не очень осведомленных в этих вопросах людей) что дирекция зоопака ничего не делает для его улучшения. Я уже молчу про явные оскорбления от некоторых посетителей.
-
[QUOTE=iwka;3615560]Отличное оправдание:Dнепонятной траты средств.Девушка я так и не увидела Ваш ответ на мой вопрос:Долго еще будут мучатся те кому жизненого пространства 2х2 ну оооочень мало?[/QUOTE]
Что вы подразумеваете под "непонятной тратой средств"? Можно подумать, что средства зоопарка идут в обход животных. Только на кормление в день уходит порядка 8000-9000 гривен. Теперь разделите эту сумму на стоимость входного билета и посмотрите сколько посетителей в зоопарке. А кроме кормления животных еще надо лечить, проводить ремонтные работы на территории и много всего прочего. О стоимости всех ремонтных и строительных работ я вообще молчу. Невозможно улучшить условия всем и сразу, как бы этого не хотелось.
-
[QUOTE=Амилка;3615695]Просто до боли обидно, когда вкалываешь и впахиваешь без отпуска и выходных, и приходится выслушивать.[/QUOTE]
Ну ведь сейчас почти все впахивают. И кассиры впахивают, и кондукторы. И я, и Вы. Давайте учиться быть терпимее, чтоли...
А по поводу еды-лечения и нехватки средств. Ведь об этом говорилось выше - возможно имеет смысл улучшить условия уже имеющихся питомцев и обойтись пока без бегемотика, которого нужно еще и поселить в каком-то особенном помещении??? Может быть сделать из того что есть сейчас и уже место, куда захочется придти с ребенком.
Почему вольеры с тиграми-волками и прочими опасными обитателями зоопарка не расширить за счет пустующих соседних клеток?????
-
итак, небольшое резюме
1- не понятно, зачем при таком сложном финансовом положении шиковать с индивидуальным проектом для бегемотов от зарубежного кутюрье))).
[I]предложение[/I] - на мой взгляд, можно либо пригласить одесского (украинского) архитектора, либо обратиться к коллегам из других зоопарков и купить у них уже существующий проект
2- если вы обратили внимание, претензии посетителей не в том, что "в зоопарке нечего смотреть", а к условим содержания существующих обитателей. это что ж такое получается: приезжим бегемотикам - индивидуальный европейский проект, а имеющимся зверюгам - клетки 30-х годов прошлого века?))) прям ущемление прав коренного населеня какое-то)))
[I]предложение[/I] - снести старые клетки, на их месте разместить вольеры. за помощью в проектировании можно обратиться к студентам- архитекторам, например, объявив конкурс, а победителям по договоренности с деканатом зачесть работы в качестве курсовиков
3- есть моменты, вообще не требующихе доп. вложений, но существеенно влияющие на впечатление от зоопарка. [B]налейте слонам [/B](вернее увы уже одной слонихе) [B]воду в бассейн[/B], жалко было смотреть на них в летнюю жару
-
[QUOTE=Mates;3615881]
Почему вольеры с тиграми-волками и прочими опасными обитателями зоопарка не расширить за счет пустующих соседних клеток?????[/QUOTE]
В хищном ряду нет пустующих клеток. Если животного нет на экспозиции, значит оно в логове.
-
Вложений: 1
[QUOTE=greenok;3615932]итак, небольшое резюме
1- не понятно, зачем при таком сложном финансовом положении шиковать с индивидуальным проектом для бегемотов от зарубежного кутюрье))).
[I]предложение[/I] - на мой взгляд, можно либо пригласить одесского (украинского) архитектора, либо обратиться к коллегам из других зоопарков и купить у них уже существующий проект
2- если вы обратили внимание, претензии посетителей не в том, что "в зоопарке нечего смотреть", а к условим содержания существующих обитателей. это что ж такое получается: приезжим бегемотикам - индивидуальный европейский проект, а имеющимся зверюгам - клетки 30-х годов прошлого века?))) прям ущемление прав коренного населеня какое-то)))
[I]предложение[/I] - снести старые клетки, на их месте разместить вольеры. за помощью в проектировании можно обратиться к студентам- архитекторам, например, объявив конкурс, а победителям по договоренности с деканатом зачесть работы в качестве курсовиков
3- есть моменты, вообще не требующихе доп. вложений, но существеенно влияющие на впечатление от зоопарка. [B]налейте слонам [/B](вернее увы уже одной слонихе) [B]воду в бассейн[/B], жалко было смотреть на них в летнюю жару[/QUOTE]
"Иностранный кутюрье" нужен потому, что ни в Одессе, ни вдругих украинских зоопарках не строили НОРМАЛЬНЫХ бегемотников. При его строительсте необходимо учесть столько факторов, сколько нашим строителям и в голову прийти не сможет. Не от того, что они хуже западных, просто у них нет необходимого опыта. К тому же тут никто не говорил о том, что это за большие деньги. Его советы оплачиваться не будут.
А по поводу воды в бассейне... есть она там. Бассейн находится в дальней части вольера, его не видно со стороны экспозиции. Плюс в жаркие дни рабочие регулярно поливают слонов из шланга, что приносит слонам огромное удовольствие. Те, кто часто приходит в зоопарк это видят.
-
[QUOTE=Амилка;3616086]"Иностранный кутюрье" нужен потому, что ни в Одессе, ни вдругих украинских зоопарках не строили НОРМАЛЬНЫХ бегемотников. При его строительсте необходимо учесть столько факторов, сколько нашим строителям и в голову прийти не сможет. Не от того, что они хуже западных, просто у них нет необходимого опыта. К тому же тут никто не говорил о том, что это за большие деньги. Его советы оплачиваться не будут.[/QUOTE]
т.е. это будет благотворительная акция?
[QUOTE]А по поводу воды в бассейне... есть она там. Бассейн находится в дальней части вольера, его не видно со стороны экспозиции[/QUOTE]
у них есть еще один бассейн, помимо того, что находится в вольере? а почему не налить воду именно в этот, находящийся на глазах, чтобы публика видела?
[QUOTE]Плюс в жаркие дни рабочие регулярно поливают слонов из шланга, что приносит слонам огромное удовольствие. Те, кто часто приходит в зоопарк это видят[/QUOTE]
никогда не попадала на этот праздник...
придется летом проверить;)
-
Благотворительная акция? Пусть будет так, просто человек повернут на проектировке зоопарков, ему это в кайф, а не ради денег.
Воду наливают там, где слоны привыкли пить. Вот и все. Никто, я думаю, не станет спорить с тем, что в первую очередь надо беспокоится о животном, а потом уже о посетителях.
А на счет "праздника" - пожалуйста! Венди всегда охотнее Таруна реагировала на такие мероприятия, так что, думаю, следующим летом она с большим задором снова будет принимать "душ".:)
-
[QUOTE=Амилка;3616086]"Иностранный кутюрье" нужен потому, что ни в Одессе, ни вдругих украинских зоопарках не строили НОРМАЛЬНЫХ бегемотников. При его строительсте необходимо учесть столько факторов, сколько нашим строителям и в голову прийти не сможет. Не от того, что они хуже западных, просто у них нет необходимого опыта. К тому же тут никто не говорил о том, что это за большие деньги. Его советы оплачиваться не будут. [/QUOTE]
Опыт "наших" строителей вообще не причём! Они выполнят любой проект:rtfm: А инфу можно найти в том же нете ! (Было бы желание!)
И ещё вопрос: "Иностранный кутюрье"-- альтруист?:)
-
[QUOTE=megawatt;3616587]Опыт "наших" строителей вообще не причём! Они выполнят любой проект:rtfm: А инфу можно найти в том же нете ! (Было бы желание!)
И ещё вопрос: "Иностранный кутюрье"-- альтруист?:)[/QUOTE]
Сори - "очепятка", опыт нужен не строителям, а проектировщикам. Поэтому строить будут наши, а проектировать "иностаранный кутюрье". Насчет его альтруизма ничего сказать не могу, но то, что это не будет стоить бешенных денег, как тут кому-то могло показаться, это точно. Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?
-
Похоже мне так и не светит увидеть ответа на мой вопрос((((витуальный бегимотик похоже намного важнее чем реальные волки медведи и другие хищники:nea:
-
[QUOTE=Амилка;3616675]Сори - "очепятка", опыт нужен не строителям, а проектировщикам. Поэтому строить будут наши, а проектировать "иностаранный кутюрье". Насчет его альтруизма ничего сказать не могу, но то, что это не будет стоить бешенных денег, как тут кому-то могло показаться, это точно. Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?[/QUOTE]
Ничего против кутюрье , как специалиста ,не имею:rose: Но как же отечественный производитель?:) А вообще подобный проект в существующих условиях - чистая блажь!:(ИМХО
-
[QUOTE=Амилка;3616549]Воду наливают там, где слоны привыкли пить. Вот и все. Никто, я думаю, не станет спорить с тем, что в первую очередь надо беспокоится о животном, а потом уже о посетителях.
[/QUOTE]
да, с приоритетностью согласна... но так и не поняла, почему нельзя наполнить водой второй бассейн, чтобы слон мог совершать омовения на глазах у благодарной публики?) чтобы народ не переживал о том, что "животному недоливают"?;))
[QUOTE=Амилка;3616675] Да и почему такой негатив к человеку, который виноват только в том, что он европеец? Будь он из Жмеринки форумчане бы радушнее его приняли?[/QUOTE]
а где вы видите "негатив к человеку"?
посетителей волнует рациональность использования скудных зоопарковских финансов))
-
[QUOTE=iwka;3616699]Похоже мне так и не светит увидеть ответа на мой вопрос((((витуальный бегимотик похоже намного важнее чем реальные волки медведи и другие хищники:nea:[/QUOTE]
Не важнее... Просто их приобретение и строительство вольера получило широкую огласку. Много других планов. И не только по благоустроиству хищников. И пока нельзя точно сказать что произойдет раньше: новоселье бегемотов или переезд волков и медведей.
-
[QUOTE=iwka;3616699]Похоже мне так и не светит увидеть ответа на мой вопрос((((витуальный бегимотик похоже намного важнее чем реальные волки медведи и другие хищники:nea:[/QUOTE]
по всей видимости, бегемотика хотят использовать как приманку для привлечения посетителей, а то, что на фоне его европейских аппартаментов жалкое существавие медведеволков будет еще заметней, не подумали
-
[QUOTE=megawatt;3616753]подобный проект в существующих условиях - чистая блажь!:(ИМХО[/QUOTE]
Почему бы не попробывать? Вполне может получится достойный вольер, с которыми у нас пока (увы) напряжонка....
-
[QUOTE=Амилка;3615695]Приношу извинения, если кого-то задели мои слова. Просто до боли обидно, когда вкалываешь и впахиваешь без отпуска и выходных, и приходится выслушивать (от не очень осведомленных в этих вопросах людей) что дирекция зоопака ничего не делает для его улучшения. Я уже молчу про явные оскорбления от некоторых посетителей.[/QUOTE]
Если Вы - дирекция, почему не ищете спонсоров, а продолжаете .......?
А если рядовой сотрудник( ратующий за дело, а не временно перебивающийся), то честь Вам и хвала за нелёгкий , сподвижнический труд:rose:
-
[QUOTE=greenok;3616787]да, с приоритетностью согласна... но так и не поняла, почему нельзя наполнить водой второй бассейн, чтобы слон мог совершать омовения на глазах у благодарной публики?) чтобы народ не переживал о том, что "животному недоливают"?;))[/QUOTE]
Учтем. Но из этой поилки у слонихи будет больше шансов устроить душ посетителям.. :)
[QUOTE=greenok;3616787]
посетителей волнует рациональность использования скудных зоопарковских финансов))[/QUOTE]
Боюсь повториться, но это тот вариант, когда человек готов предоставить свои услуги не ради денег.
-
[QUOTE=megawatt;3616821]Если Вы - дирекция, почему не ищете спонсоров, а продолжаете .......?
А если рядовой сотрудник( ратующий за дело, а не временно перебивающийся), то честь Вам и хвала за нелёгкий , сподвижнический труд:rose:[/QUOTE]
К сожалению, вопрос поиска спонсоров это не ко мне... А за все остальное... мерси... :)
-
[QUOTE=greenok;3616802]по всей видимости, бегемотика хотят использовать как приманку для привлечения посетителей, а то, что на фоне его европейских аппартаментов жалкое существавие медведеволков будет еще заметней, не подумали[/QUOTE]
Да уж, "два мира, два образа жизни". Контраст будет убийственный.:(
Вот нет, чтоб начать с уже имеющихся страдальцев, улучшить условия их жизни, нет, это же не интересно, вот бегемотики - это да, а всё - забота о посетителях!:out:
-
[QUOTE=Кира!;3616938]
Вот нет, чтоб начать с уже имеющихся страдальцев, улучшить условия их жизни, нет, это же не интересно, вот бегемотики - это да, а всё - забота о посетителях!:out:[/QUOTE]
Никто не говорил, что бегемотник построят раньше, чем тот же новый хищный ряд.
-
Давно тут не был, написали много, значит кого-то это волнует. Уже хорошо. Не буду повторять претензии возмущенной общественности, уже достаточно, до тошноты. Пора действовать, а не языком молоть, клавиатуру мучить. У меня вопросы к знающим людям, т.е. работающих в ЗОО.
Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи? Вопросов много, очень много :)
Делаю сейчас неофициальный сайт нашего зоопарка, точнее фотосайт, надеюсь этим помогу, а то наш то еще толком и не обзавелся такой полезной штукой.
Я часто бываю в нашем зоопарке, как минимум 1,2 раза в неделю и в лицо меня многие работники знают и что бы плохого не было в нашем ЗОО, он становится лучше, это мое 3 летнее наблюдение говорит :)
-
[B]Амилка[/B]
Ох бегемотник это так здорово если б не одно но.........вот тут [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3609712&postcount=229[/url] :rtfm:
-
[QUOTE=afina701;3617494]Давно тут не был, написали много, значит кого-то это волнует. Уже хорошо. Не буду повторять претензии возмущенной общественности, уже достаточно, до тошноты. Пора действовать, а не языком молоть, клавиатуру мучить. У меня вопросы к знающим людям, т.е. работающих в ЗОО.
Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи? Вопросов много, очень много :) :)[/QUOTE]
И Вы на самом деле ждёте ответы на свои вопросы?:rolleyes:
Хочется ошибиться, но что-то мне подсказывает, что в недолгом времени и Вы пополните ряды "возмущённой общественности".:nea:
На самом деле, действительно, хочется узнать ответы на поставленные конкретные вопросы.
-
Не дождетесь :), я оптимистический настроенный реалист, возмущаться я конечно могу и буду если понадобится, но пополнять ряды "возмущенной общественности" не буду, не тот характер да и не вижу смысла, лучше делом заняться. У многих из нас, практически у всех, слишком мало данных для правильных выводов. Вот многие говорят, теснота, грязнота, и неприятный вид ну и т.д. и это правильно - для нас. Мы зачастую подходим с человеческими мерками к желаниям и потребностям животных, но это не правильно. Слышал разговор у клетки с беркутом - ой какой большой и в такой маленькой тесной клетки (что-то в этом роде), а люди и не знали, что это подранок, без крыла, который не может летать, немного ходит и в природе бы уже был съеден и. Не всегда животному нужна эстетика отремонтированного вольера, ему больше нужна хорошая еда и было бы неплохо хорошее и своевременное медицинское обслуживание.
-
А я обожаю наш зоопарк. Раньше ходила сама теперь хожу с ребенком. Конечно жалко что он в таком состоянии, но тем не менее что то там все равно делают.
-
Но ведь все-таки стараются сделать, что могут, [URL="http://www.segodnya.ua/news/12094111.html"]вот готовятся к зимовке[/URL]
[QUOTE]"В этом году государственное финансирование позволило нам начать строительство зимнего пеликанника по самым современным технологиям, — рассказал директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко. — Это будет небольшое здание, оборудованное системой теплых полов и электронной вентиляцией. Также в пеликаннике будет искусственный пруд с системой фильтрации воды. Публика сможет наблюдать за птицами через два больших стеклопакета. Таким образом для птиц будут созданы самые комфортные условия обитания и "прятать" их от посетителей на зиму уже не придется". В следующем году руководство зоопарка планирует возведение новых теплых помещений для обезьян, слонов и антилоп, что позволит значительно расширить зимнюю экспозицию[/QUOTE].
А барсуки не ждут милостей от...людей
[QUOTE]По-новому в этом году будут зимовать еще и барсуки. Этих животных специалисты зверинца переселили в вольер к косулям, где они [B]сами[/B] соорудили себе нору для зимовки[/QUOTE]
-
[QUOTE=afina701;3617494]
Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи? [/QUOTE]
От тигренка отказалась мать. По своей природе, тигрица (по известным только ей факторам) сама определяет дальнейшую жизнеспособность малыша. Иногда сотрудникам зоопарка удается искусственно вскормить и вырастить полноценного животного, иногда - нет. Будем надеятся на первый вариант развития событий.
Буйный папаша Симба стал ощущать со стороны своих подрастающих деток реальую конкуренцию. Пришлось принимать меры по разделению прайда. Так как для дальнейшего размножения малыши не подходят по причине близких родственных связей, они разехались по другим зоопаркам.
Наболевший вопрос для всех зоопарков: "Что делать со старыми животными?" Обычно их просто убирают с экспозиции, и позволяют спокойно дожить последние дни. Это и произошло с нашими персами.
Возле куньих будут жить дикобразы.
Я не очень понимаю каких страусят Вы имеете в виду? Молодняка у нас не было, а остальные на экспозиции.:confusion:
Так как птенца венценосного журавля очень сложно вскормить искусственно, он жил с родителями в открытом вольере. И стал легкой добычей для кошки....:sad_anim:
В вольере с плавнями живет и иволга тоже.
Да, галка заселилась самовольно и нагло объедает наших птичек :laugh:
Я не уверенна, что лунь сидит именно в вольере с грифом, но то, что он у нас есть это точно. Надо будет сходить посмотреть...
В момент поставки нам гаялов, самка уже была беременна. В связи с этим, в договор поставки был включен пункт о том, что первый малыш возвращается поставщику.
Сипухи, как и многие другие птицы, уже перебрались на зимовку в теплое помещение.
Если еще что-то интересует - спрашивайте! Обязательно отвечу.
-
[QUOTE=iwka;3617530][B]Амилка[/B]
Ох бегемотник это так здорово если б не одно но.........вот тут [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=3609712&postcount=229[/url] :rtfm:[/QUOTE]
Неужели Вы боитесь, что бегемотику не хватит места на вакантных 2,5 га?
-
afina701. Как приятно, что вы не в рядах возмущенной общественности.
-
Амилка
Будем надеяться. Просто было два детеныша потом стал один, как я понял самец уехал в другой зоопарк, а сейчас не видно и кошечки. Вот и заинтересовался.
Со львами это хорошо. Видел как лев со львицами наверстывал упущенное, наверное заждались, может еще котят народят :)
Персов жалко, знатные животные, красивые. Один вроде еще ничего так бодро выглядел.
О, дикобразы, ну наконец то я их рассмотрю :), а то все в логове, или валяются без движения. А маленькие дикобразята где?
Страусят сам не видел, жена говорила, что в клетке где фазаны, напротив бетонного кенгуру, жил страусенок, только чахлый какой-то, а потом уже не видели его, может спутала, хотя это вряд ли, подкованные они у меня.
Венценосного птенца жалко, надеюсь в следующий раз повнимательней будут. А серые журавли размножаются?
Иволга это хорошо, я в природе их только мельком видел, фотоаппарат не успел поднять, а она уже улетела.
А вот сойка это нечто, умная и людей почти не боится. Одна из моих любимых моделей :)
Сидел у грифа, у него еще "пальцев" нет на левом крыле. внизу тусуется, пока гриф наверху позирует.
Почему пару оленю не подберете? Когда зубренка покажут? Почему сыч один? Та рысь что отдельно сидит, это калифорнийская? Когда террариум откроют? Как зовут ворона, что у заднего входа в магазин сидел? Почему нет сайта у зоопарка? Я послал письмо на ящик с предложение помочь в модерировании и наполнении контентом сайта, так ни ответ ни привета. С кем можно поговорить о возможности съемки вблизи клеток, ну или внутри у не очень хищных животных? К слову, о фото, мои снимки живности зоопарковской можно увидеть тут [url]http://club.foto.ua/gallery/series/772.html[/url]
-
Васса Одесская мне тоже. тут слишком много плохого говорили и мало хорошего, а я вот очень много приятных часов провел в нашем ЗОО и у меня намного больше позитивных эмоций чем негатива. :)
-
[QUOTE=afina701;3623704]Амилка
Будем надеяться. Просто было два детеныша потом стал один, как я понял самец уехал в другой зоопарк, а сейчас не видно и кошечки. Вот и заинтересовался.
Со львами это хорошо. Видел как лев со львицами наверстывал упущенное, наверное заждались, может еще котят народят :)
Самец льва имеет в природе 6-8 самок, которые постоянно с ним совокупляются и образуют семью или прайд. Самке не нужны цветы и шампанское, чтоб она сказала -Да. Необходим физиологический период (течка). Пока самка кормит потомство, течка не наступает. Тут , терпение самцов обрывается и они , в определенный момент убивают потомство. После чего у них опять свадьба.
-
[QUOTE=afina701;3623704]Почему пару оленю не подберете?[/QUOTE]
Вольер не позволяет содержать пару особей, нет возможности перекрыть, в случае необходимости, самку от самца.
[QUOTE] Когда зубренка покажут?[/QUOTE]
Он еще маленький и всего боится, как только окрепнет и освоится, так сразу!
[QUOTE] Почему сыч один? [/QUOTE]
Нет достойной барышни.:) Как только появится где её взять, обязательно купим.
[QUOTE] Та рысь что отдельно сидит, это калифорнийская? [/QUOTE]
Иберийская, или как еще называюют Испанская
[QUOTE]Когда террариум откроют? [/QUOTE]
Надеюсь, что в ближайшем будущем....
[QUOTE]Как зовут ворона, что у заднего входа в магазин сидел?[/QUOTE]
Корвин
[QUOTE]Почему нет сайта у зоопарка?[/QUOTE]
Оболочка сайта создана, сейчас идет работа по наполненю её информацией
-
[QUOTE=afina701;3623704] А маленькие дикобразята где?
А серые журавли размножаются? [/QUOTE]
Маленикие дикобразята благополучно подросли и размером не отличаются от родителей.
Серые журавли иногда дают потомство, этим летом был малыш, в вольере напротив Динозавров.
-
[QUOTE=Амилка;3627877]
Серые журавли иногда дают потомство, этим летом был малыш, в вольере напротив Динозавров.[/QUOTE]
Я помню, фотографировал. Но там красавки сидят, а я имел в виду серых которые возле слоновника, те которые с красной шапочкой
-
[B]Амилка[/B] Спасибо за ответы, накопятся новые обязательно задам. За сайт я думаю еще поговорим. А по поводу птиц, Вы можете изымать из природы нужных птах? Или это запрещено?
Видел давно, как Корвин кого-то за штанину таскал :)
Жена сказала, у Вас новые жители появились еще пара черных лебедей. Рад, красивые птицы, в субботу обязательно зайду посмотреть.
-
[QUOTE=afina701;3629505]Я помню, фотографировал. Но там красавки сидят, а я имел в виду серых которые возле слоновника, те которые с красной шапочкой[/QUOTE]
Пара серых журавлей "неразводная", сложно подобрать:search:. Из 16 "голов" красавок, только 2 пары способны к размножению.
-
[QUOTE=Васса Одесская;3622529]afina701. Как приятно, что вы не в рядах возмущенной общественности.[/QUOTE]
:good: Мы тоже его любим какой он есть...
-
[QUOTE=Злой Шурик;3630348]Пара серых журавлей "неразводная", сложно подобрать:search:. Из 16 "голов" красавок, только 2 пары способны к размножению.[/QUOTE]
Спасибо. Понимаю что это не голуби, но так хотелось что бы их больше было, красивые птицы да и редкие уже. Есть вопрос кто сидит в клетке с белохвостым орланом, я еще не видел, а жена говорит что-то типа ястреба тетеревятника?
-
[QUOTE=afina701;3630441]Спасибо. Понимаю что это не голуби, но так хотелось что бы их больше было, красивые птицы да и редкие уже. Есть вопрос кто сидит в клетке с белохвостым орланом, я еще не видел, а жена говорит что-то типа ястреба тетеревятника?[/QUOTE]
Да, пока там ястреб тетеревятник. Нет достойной пары для орлана мы подбираем ей хорошего "МУЖА" . Вместе им веселей коротать одиночество.
-
[U]уважаемые сотрудники зоопарка[/U], когда-то, может, еще при старом руководстве, в одесских газетах мелькала информация о том, что слоны любят употреблять в пищу еловые ветки, и звучал призыв к одесситам не выбрасывать новогодние елки, а отвозить их в зоопарк. еще, вроде, хвойными не брезгуют верблюды. а сегодня по ТВ показали целые залежи невостребованных достаточно свежих елей, пихт и сосен, сваленных в 20 метрах от входа в зоопарк.
[U]разве вам эта дармовая прикормка для животных уже не нужна?[/U]
-
хм... С учетом того, что многие деревья покрывают специальными составами, чтобы они не подвергались порче всякими вредителями, чтобы их не рубили почем зря... я бы не хотела таким дармовым прикормом травить животных.
-
[QUOTE=greenok;3929904][U]уважаемые сотрудники зоопарка[/U], когда-то, может, еще при старом руководстве, в одесских газетах мелькала информация о том, что слоны любят употреблять в пищу еловые ветки, и звучал призыв к одесситам не выбрасывать новогодние елки, а отвозить их в зоопарк. еще, вроде, хвойными не брезгуют верблюды. а сегодня по ТВ показали целые залежи невостребованных достаточно свежих елей, пихт и сосен, сваленных в 20 метрах от входа в зоопарк.
[U]разве вам эта дармовая прикормка для животных уже не нужна?[/U][/QUOTE]
Животные не съедают елок в том количестве, в котором их после 1 января начинают свозить к нам. Слоны и верблюды действительно едят хвою, но в качестве "десерта" 1-2 ветки, не больше, да и то "под настроение". Так что если начнется массовый своз всех невостребованных елок в зоопарк, у нас появится еще одна проблема - думать как их утилизировать. :stop:
-
[QUOTE=Амилка;3958202]Животные не съедают елок в том количестве, в котором их после 1 января начинают свозить к нам. Слоны и верблюды действительно едят хвою, но в качестве "десерта" 1-2 ветки, не больше, да и то "под настроение". Так что если начнется массовый своз всех невостребованных елок в зоопарк, у нас появится еще одна проблема - думать как их утилизировать. :stop:[/QUOTE]
спасибо. понятно.
-
11 января в 12.00 в зоопарке на "Сельском дворике" состоится праздник "Рождественская встреча". Среди детей будет проведен конкурс колядок с вручением памятных призов. Приглашаем всех желающих!
-
Прошлым летом были в зоопарке-плакать хотелось. Бедные животные, в каких ужасных условиях они живут.
-
[QUOTE=4zyulka1;3987547]Прошлым летом были в зоопарке-плакать хотелось. Бедные животные, в каких ужасных условиях они живут.[/QUOTE]
Вы абсолютно парвы! Контролируемая территори самца леопарда в природе колеблится от 8 до 20 га. В нашем зоопарке есть 2 самца и 3 самки. Бурый медведь комфортно себя чувствует на терриртории около 20 га. Слоны проходят за сутки около 60-80 км. Непарнокопытные, например, лошадь Пржевальского - от 100 га и более. (очень свободолюбивое животное). Парнокопытные (в нашем зоопарке их 5 видов) - холмистая, окологорная и горная среда обитания .... боюсь ошибится в цифрах занимаемой территории в природе. Тигр - можете представить сколько нужно...
Этот список можно продолжать до бесконечности.:rtfm: А теперь попробуйте всех разместить на 4 га земли в центре города.
Делайте выводы сами.
-
Ну как-то же они размещаются на данной площади уже много много лет. Другое дело, что раньше финансирование было лучше и это не так все печально выглядело как в данный момент...
-
[QUOTE=Злой Шурик;3993242]А теперь попробуйте всех разместить на 4 га земли в центре города.[/QUOTE]
Не надо их размещать :( И новых покупать перестаньте - зачем вам бегемот, если вы старых не знаете куда деть? Раздайте животных, пока они еще все не погибли, другим зоопаркам и закройте свою душегубку! Уж лучше никакого зоопарка, чем это :dry:
-
Значит по теме личности я ничего не буду говорить, так как не приходилось общаться с этим человеком. Если у Вас есть основания так говорить, то Вы наверняка знаете. что да как..
По теме зоопарка....
Николаевский зоопарк давно считался лучший в Украине...и сравнивать наш зоопарк и николаевский все равно, что сравнивать Одесский оперный театр и Киевский....
То,что работники не выполняют работу должным образом - назовите мне, пожалуйста, хоть одну государственную отрасль, где работа выполняется должным образом.???
Мне таких в голову сразу не пришло...
Когда я был последний раз в одесском зоопарке (2004 год) мне не показалось все настолько страшным....
-
[QUOTE=Alexanderv;3995822]+100...полностью поддерживаю......
Зачем уничтожать то. что было создано много лет назад и прочуществовало нормально....[/QUOTE]
Есть люди, которые пытаются сохранить коллекцию и увеличить её, для того чтобы была возможность не изучать животныъх по картинкам. А есть те, которые отбивают желание это делать. Несмотря на последних, мы продолжаем работать и делаем зоопарк лучше. Пусть это и не так заметно, но это так!
-
[QUOTE=Richard;4002039]
Совсем рядом - в 140 км находится город Николаев, где зоопарк несравним по размерами с одесским, а значит и затраты на его содержание гораздо выше одесских. Этот зоопарк бюджетируется другим правительством? Почему туда приятно съездить на выходные, почему там животные чистые и ухоженные, а у нас валяются в лужах мочи? Помимо бюджетных денег, есть еще и деньги от посетителей. А мне в данный момент гораздо приятнее съездить в воскресенье в Николаев, заплатить 50 грн за три билета и погулять там. :([/QUOTE]
Если говорить о сравнении нашего зоопарка с Николаевским, то нужно начать с того, что директор Николаевского зоопарка является депутатом горсовета, соответсвенно возможностей в получениии бюджетных средств гооорааазззздддооо больше. До 2007 года, у них эта цифра была в 3-4 раза больше на протяжении многих лет.
А по поводу коллекции животных они выигрывают только приматником. Хищников, птиц и копытных по видам у нас больше.
Одесский зоопарк строился в 30-х годах, Николаевский - в 50-х. Кто знает историю - поймет разницу.
Площадь Николаевского зоопарка позволяет разместить всех животных в более выгодных для глаза условиях, это не означает, что животным там лучше. Животному хорошо только в природе.
-
[QUOTE=Злой Шурик;4003473]Есть люди, которые пытаются сохранить коллекцию и увеличить её, для того чтобы была возможность не изучать животныъх по картинкам. А есть те, которые отбивают желание это делать. Несмотря на последних, мы продолжаем работать и делаем зоопарк лучше. Пусть это и не так заметно, но это так![/QUOTE]
Вот тут как раз наступает момент, когда начинаешь задумываться что лучше - государственное финансирование или продажа частным лицам...
-
[QUOTE=Alexanderv;4003631]Вот тут как раз наступает момент, когда начинаешь задумываться что лучше - государственное финансирование или продажа частным лицам...[/QUOTE]
Чтот вы имеете в виду под "продажей частным лицам"? Если всего зоопарка - то это нереально по отношению к нашему. Такие убытки на себя никто не возьмет.
-
Я имею ввиду, что есть еще в городе Одессе адекватные и нормальные бизнесмены, которые могли бы взять зоопарк под свое крыло и инвестировать его...
-
[QUOTE=Alexanderv;4003698]Я имею ввиду, что есть еще в городе Одессе адекватные и нормальные бизнесмены, которые могли бы взять зоопарк под свое крыло и инвестировать его...[/QUOTE]
Зоопарк - ЗА! Осталось найти этих меценатов? Жаль, что на форум такие на ходют....:(
-
Может и ходют, но тщательно скрываются... Им то зачем это надо.?? Им надо ознакомиться. что требуется народу, чтобы быстренько туда вложить свои деньги...
-
[QUOTE=Alexanderv;4003818]Может и ходют, но тщательно скрываются... Им то зачем это надо.?? Им надо ознакомиться. что требуется народу, чтобы быстренько туда вложить свои деньги...[/QUOTE
Это часть истории. А история нашего города нуждается в реанимации. "Чем больше познаю людей, тем больше люблю животных".
-
Скажу одно, что нуждается в реанимации не история города, а нанешнее состояние города как минимум..... Когда хотят сносить музеи в городе, то просто становиться страшно за такие учреждения как Зоопарк и просто парки...
-
Проще всего говорить, что где-то лучше, чем у нас... хорошо там, где нас нет. А что касается нашего зоопарка, то его люблю и мне он нравится. Пусть и не такой шикарный, как в Николаеве, но: за последнее время он изменился в лучшую сторону, есть новые вольеры, просторные, оборудованные, животные заметно более ухоженные, и разнообразие увеличивается, сама территория обустраевается. Раз в месяц посещаю зоопарк и получаю от этого удовольствие, особенно от лам - чудные ласковые животные. Понятно, что неволя - есть неволя, но не факт, что эти животные жили и чувствовали себя на воле лучше, многие из них погибли бы по разным причинам. Зоопарк, кроме функции демонстрации, выполняет еще и функцию по сохранению редких и исчезающих видов животных... наши слоны к примеру размножаются именно у нас, в нашем зоопарке лучше, чем где-либо в СНГ. Вместо гневных слов о расформировании зоопарка лучше посещайте его почаще - вот и денег на его переоборудование и содержание животных станет больше - ИМХО добра от ваших слов животные не получат в большем колличестве, а вот от посещений, глядишь, и быстрее преобразится наш зоопарк и станет еще одним украшением города.
-
[QUOTE=Necto;4005630]Проще всего говорить, что где-то лучше, чем у нас... хорошо там, где нас нет. А что касается нашего зоопарка, то его люблю и мне он нравится. Пусть и не такой шикарный, как в Николаеве, но: за последнее время он изменился в лучшую сторону, есть новые вольеры, просторные, оборудованные, животные заметно более ухоженные, и разнообразие увеличивается, сама территория обустраевается. Раз в месяц посещаю зоопарк и получаю от этого удовольствие, особенно от лам - чудные ласковые животные. Понятно, что неволя - есть неволя, но не факт, что эти животные жили и чувствовали себя на воле лучше, многие из них погибли бы по разным причинам. Зоопарк, кроме функции демонстрации, выполняет еще и функцию по сохранению редких и исчезающих видов животных... наши слоны к примеру размножаются именно у нас, в нашем зоопарке лучше, чем где-либо в СНГ. Вместо гневных слов о расформировании зоопарка лучше посещайте его почаще - вот и денег на его переоборудование и содержание животных станет больше - ИМХО добра от ваших слов животные не получат в большем колличестве, а вот от посещений, глядишь, и быстрее преобразится наш зоопарк и станет еще одним украшением города.[/QUOTE]
100% согласен с каждым словом. Жаль, что не все это понимают или не хотят понимать..
-
[QUOTE]Вместо гневных слов о расформировании зоопарка лучше посещайте его почаще - вот и денег на его переоборудование и содержание животных станет больше - ИМХО добра от ваших слов животные не получат в большем колличестве, а вот от посещений, глядишь, и быстрее преобразится наш зоопарк и станет еще одним украшением города.[/QUOTE]
Дело в том, что одесситы очень редко посещают данное заведение, собсно как и море - летом...
Стоимость входного билета неадекватно МАЛА, для зоопарка и всязи с этим в бюджет парка поступает недостаточно средств для нормального существования онного...
Тут необходимы глобальные изменения ИМХО...Создать что-тона подобии фонда помощи и тд..
-
А что спонсоров найти нельзя или провести благотворительную акцию? Это все можно сделать. А летом зоопарк посещают очень много иностранцев, думаю хоть у кого-то из них в душе что-то екнуло после прогулки по зоопарку.
-
[QUOTE=Alexanderv;4009530]
Стоимость входного билета неадекватно МАЛА, для зоопарка и всязи с этим в бюджет парка поступает недостаточно средств для нормального существования онного... [/QUOTE]
Согласна на 100%.
Хотя, даже при такой цене за вход, некоторые посетители жалуются, что и за эти деньги смотреть нечего (особенно зимой). И тут же оставляют сумму в несколько раз превышающую плату за вход в тире, на батутах, и т.п.