-
[QUOTE=Zenedar;13547389]Может теперь эти идиотские трамваи выкинут из города вместе с дебильными рельсами? Мало того, что вид транспорта отвратный - ради одного вагон раз в час либо целую полосу занимают, либо всю улицу рельсами паскудят. Так ещё и пользы от трамвая меньше чем вреда - нужен электротранспорт - используйте троллейбусы, они идут в том же потоке что и машины, зато позволяют либо принципиально улучшить качество дорожного покрытия на освобождённых от рельс улицах, либо же организовать дополнительные полосы для движения нормального транспорта, тем самым значительно уменьшив пробки.[/QUOTE]
ну сняли 30 трамвай, толку больше не стало, зато по балковской только на маршрутке...незнаю как для вас, но для меня критично заплатить 2 рубля чтобы проехать 3 остановки до пересыпи, иль рубль, ито не факт т.к. для маршруток нет проездных в отличии от трамваев...и да, заместь трамваев обещали тролейбусы пустить по балковской, живу здесь, не одного пока не видел как и намека на то что собираются прокладывать тролейбусные провода...вывод думаю сам на себя напрашивается...
-
ИМХО, для перегонки трамваев из бокса в бокс во втором депо надо будет укладывать башмаки на путь, что идет по Парковой на случай отказа тормозной системы. Ведь трамвай был в ремонте, то есть не готов к работе. Очень простая операция и не было бы вот этой грустной истории.
-
[QUOTE=alin;13547714]ну сняли 30 трамвай, толку больше не стало, зато по балковской только на маршрутке...незнаю как для вас, но для меня критично заплатить 2 рубля чтобы проехать 3 остановки до пересыпи, иль рубль, ито не факт т.к. для маршруток нет проездных в отличии от трамваев...и да, заместь трамваев обещали тролейбусы пустить по балковской, живу здесь, не одного пока не видел как и намека на то что собираются прокладывать тролейбусные провода...вывод думаю сам на себя напрашивается...[/QUOTE]
Ты знаешь, автовладельцев-трамваененавистников в большинстве чужие проблемы сильно не колышут. Зато, когда штрафы поднимают - ото шум начинается.
-
[QUOTE=Zenedar;13547389]Может теперь эти идиотские трамваи выкинут из города вместе с дебильными рельсами? Мало того, что вид транспорта отвратный - ради одного вагон раз в час либо целую полосу занимают, либо всю улицу рельсами паскудят. Так ещё и пользы от трамвая меньше чем вреда - нужен электротранспорт - используйте троллейбусы, они идут в том же потоке что и машины, зато позволяют либо принципиально улучшить качество дорожного покрытия на освобождённых от рельс улицах, либо же организовать дополнительные полосы для движения нормального транспорта, тем самым значительно уменьшив пробки.[/QUOTE]
вы это говорите, очевидно, как водитель своей машины! Не надо так все утрировать -трамваи ходят чаще одного в час, да и в городе есть места, где нет троллейбусов, туда кроме как на трамвае и маршрутке не доберешься. Не у всех есть возможность кататься на маршрутке - говорю о пенсионерах. Лучше разобраться с парковкой машин в центре города, чем с трамваями. Ссори за офф.
-
[QUOTE=George_S;13547500]Если убрать трамваи, то город станет в пробках. Это одна из причин возрождения трамвая в Европе. Ладно, это не тут. :([/QUOTE]
В нашем случае совсем не станет. Их и так мало и потому поток пассажиров, пользующихся трамваем невелик. Трамвай в Одессе должен умереть. Альтернатива этим бомбам замедленного действия - толлейбусы и автобусы большой вместимости.
-
[QUOTE=shmargen;13545116]читать не умеешь
никуда оно не вошло и не вышло
бортом параллельно трамвай содрав бересту с деревьев обезглавил высунувшуюся женщину
строго воспрещено при нормальном движении но не при эвакуации при форс-мажоре. забыл что надо дергать шнур на окне и выходить в него . бывает. angelborn фотки приводить не буду в ответ на твою чушь[/QUOTE]
Это не чушь а правда,нечего в окно высовываться,как могло деревом зацепить ее в салоне,я тоже знаю про это и человек все правильно сказал
"Женщина высунула голову в окно, а это строго воспрещено."............
-
[QUOTE=George_S;13547697]А это вопрос к горсовету. Трамвай, как вид транспорта, тут не причем.[/QUOTE]
Так я против самого вида транспорта ничего и не имею. Трамваи крупному городу нужны. Другое дело, что должны быть в соответствующем состоянии... Ну да ладно, это уже разговоры для другой темы.
-
[QUOTE=George_S;13547500]Если убрать трамваи, то город станет в пробках. Это одна из причин возрождения трамвая в Европе. Ладно, это не тут. :([/QUOTE]
Не встанет, а наоборот вздохнёт свободнее. Простых пример - ул. Короленко - из-за идиотских рельс ехать по ней больше 40 км/ч стрёмно, из-за тех же рельс асфальт очень быстро приходит в негодность, заставляя ещё больше сбрасывать скорость. При этом сам трамвай я там вижу редко. Зато когда вижу, он успевает собрать за собой нехилый хвост из автомобилей. Таким образом трамвай мешает ехать когда он есть и мешает ехать когда его нет. Убрав эту дрянь с улиц города мы значительно упростим обстановку и уменьшим частоту ремонта дорожного покрытия.
Пример номер 2 - дорога по пос. Котовского - бестолковый трамвай занимает ширину дорогу, достаточную для построения двух полос для движения автомобилей. Дополнительные 2 полосы на/с Котовского значительно упростили бы дорожную обстановку на данном участке. Более того, надобности в трамвае там нет совершенно - маршруток более чем достаточно.
Да и само состояние трамвайного парка говорит только об одном - уберите эту рухлядь с улиц. Это средство передвижения опасно вследствие своего плохого состояния, а состояние оно приобрело в результате отсутствия ремонта, на который нет денег по причине убыточности этого дерьма на колёсах. А в убыточности нет ничего удивительного: громко, медленно, тесно, жарко. Один словом отвратно.
В сухом остатке: на наших улицах есть отвратное явление, мешающее огромному количеству людей, убивающее и калечащее, но об этом мало кто думает.
-
[QUOTE=K_McKormik;13547886]В нашем случае совсем не станет. Их и так мало и потому поток пассажиров, пользующихся трамваем невелик. Трамвай в Одессе должен умереть. Альтернатива этим бомбам замедленного действия - толлейбусы и автобусы большой вместимости.[/QUOTE]
Не знаю, живу возле конечной трамвая, регулярно каждые 15 минут слышу дома, как трамвай проезжает. Вы наверное сто лет в них не ездили! Скорость передвижения на трамвае не сравниться со скоростью на троллейбусе стоящем в пробке, между прочим как и остальные машины. Так что, надо просто все в должный современный вид привести, что бы не было бомбой замедленного действия.
-
Кто ответит за это?Кто займет удобное место на зоне?!
Начальника депо уже остранили с должности?
-
[QUOTE=K_McKormik;13547886]В нашем случае совсем не станет. Их и так мало и потому поток пассажиров, пользующихся трамваем невелик. Трамвай в Одессе должен умереть. Альтернатива этим бомбам замедленного действия - толлейбусы и автобусы большой вместимости.[/QUOTE]
не велик? вы хоть раз ездили утром в в трамвае с поселка? днем, особенно летом, на 15, с аркадии? или в том же 28 на протяжении всего дня? Что за бред насчет потока пассажиров в трамваях?
Автобусы с ихними матерящимися водилами-шумахерами чем лучше? Сегодня ехал в маршрутке утром, так почти остановку водила ехал не закрывая двери возле которой стоял я, причем дверь была передняя т.е. возле водилы и ехал он далеко не на малой скорости...что вы на такое скажете? Тем более что не первый раз такое наблюдаю
-
Ну и где же это все? Где троллейбусы, где автобусы? Была куча МАЗов, и где они все? Пораздавали в другие города, потому что козлам из транспортного руководства выгоднее выпускать на улицы желтые богданно-эталонные гробы. Так что не решай, пожалуйста, кто должен умереть, а кто нет, ты не один в Одессе живешь...
-
[URL=http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1007/b6/41a80fb5eebf.jpg.html][IMG]http://i064.radikal.ru/1007/b6/41a80fb5eebft.jpg[/IMG][/URL]
Вот ответ на эту нелепую реплику. Я еду домой на маршрутке. Если убрать трамвай то Одесса станет в пробке, а особенно, когда машин будет больше.
Надеюсь, что выводы будут сделаны и при перегонке трамваев на путь, что идет вниз по Парковой, будут укладывать башмаки. И тогда такого больше никогда не будет.
-
[QUOTE=alin;13548083]Сегодня ехал в маршрутке утром, так почти остановку водила ехал не закрывая двери возле которой стоял я, причем дверь была передняя т.е. возле водилы и ехал он далеко не на малой скорости...что вы на такое скажете? Тем более что не первый раз такое наблюдаю[/QUOTE]
Трамваи ездят с открытыми дверями ещё с советских времён. Это так, к слову.
Трамвай великолепно заменяется троллейбусом и перестаёт мешать жить.
-
Вложений: 1
К сожалению на этом перекрестке уже есть статистика , это уже второй трамвай , первый был № 3313 , который отцепился в свое время на подъем в город и въехал задом в фуру которая стояла на Балковской и тоже славу богу без пассажиров
-
[QUOTE=Zenedar;13548006]
В сухом остатке: на наших улицах есть отвратное явление, мешающее огромному количеству людей, убивающее и калечащее, но об этом мало кто думает.[/QUOTE]
При этом огромное количество людей на них ездит и очень рады, что есть хоть такой вид транспорта, чем не менее опасные маршрутки. Я сама в пору учебы в техникуме каталась на трамвае, а не на маршрутке. Утром пробки были непочем! Вы судите только как водитель собственной машины, поставьте себя на место пенсионеров, троллейбусы тоже ведь не менее изношены, чем трамваи, да и не везде они ходят!
-
[QUOTE]Трамвай великолепно заменяется троллейбусом и перестаёт мешать жить. [/QUOTE]
Трамвай с /на Поскот-это реально дорога жизни, если транспортный поток стоит мёртво!))) Выручает постоянно....
-
[QUOTE=Zenedar;13548131]Трамваи ездят с открытыми дверями ещё с советских времён. Это так, к слову.
Трамвай великолепно заменяется троллейбусом и перестаёт мешать жить.[/QUOTE]
А там где нет возможности проехать на троллейбусе????
-
[B]Zenedar[/B], господа на колесах, трамвай занимает мизерное количество улиц в Одессе, можно и потеснится. А Софиевская это не трамваю, а к укладке путей на улице. Преображенская или Тираспольскя - вот пример современного пути на улице.
А что касается аварийности, то у меня есть большая коллекция картинок аварий автомобилей, грузовиков, автобусов и просто гробиков на колесах. И это только мои фотки, а так Интернет ими полон. Так что не надо.
Выше уже говорил ИМХО, как можно впредь и навсегда избежать подобных нелепостей в будущем.
-
[QUOTE=foxсо4ка;13548254]Трамвай с /на Поскот-это реально дорога жизни, если транспортный поток стоит мёртво!))) Выручает постоянно....[/QUOTE]
Ага, заветная мечта некоторых автомобилистов - убрать с Николаеской трамвай, чтоб лузеры, что едут в трамвае, тоже в пробке стояли вместе с ними)))
-
[QUOTE=Slavok;13548326]Ага, заветная мечта некоторых автомобилистов - убрать с Николаеской трамвай, чтоб лузеры, что едут в трамвае, тоже в пробке стояли вместе с ними)))[/QUOTE]
Я даже не знаю, как отреагировать на твой пост, чтоб не скатиться до взаимных оскорблений)))
-
Кажется,Славок ничего плохого не хотел сказать про тех,кто едет в трамвае.Просто многих автомобилистов бесит,что кто то за 1грн передвигается быстрее их. Если убрать трамвай,появится еще больше машин и будет опять тесно. Надо модернезировать трамвай,а не уничтожать его.
-
[QUOTE=Zenedar;13548131]Трамваи ездят с открытыми дверями ещё с советских времён. Это так, к слову.
кому мешать? машинам? "сытый голодному не товарищ" (С)
с Вами не согласится ОЧЕНЬ большое количество людей!
даже тот же поскот: когда есе стоят в пробках - они едут! и как страдают Люди с Балковской и прилегающих улиц без 30-го трамвая? обещанный автобус видела 5 раз, а об троллейбусе и говорить нет смысла пока не закончат дорогу, если ее закончат..
-
габариты тролейбусов увы таковы, что им занимается место не меньше чем трамваем, НО если у трамвая отдельные рельсы, изредка пересекающиеся с дорогой, то у тролейбуса та же дорога что и у машин...предположим что уберут трамваи, на их место поставят тролейбусы, расширят дороги(вы хоть представляете, сколько это времени и денег, вспоминая почти схожее мероприятие на балковской?), пустят по несколько тролейбусов, но тролейбусы как по мне какраз скорее будут мешать движению нежели улучшать обстановку...
а видить город с такими адскими переходами, как на Маршала Жукова рынка "Успех", на манер "кто не перебежал я не виноват" мне лично не хотелось бы...
проблема загруженности дорог в том, что многим водителям видители чтобы сходить за пивом, надобно обязательно садится в свою машину, выводить ее на дорогу, ехать целых 50 метров до магазина(а как же, как можно сходить в магазин и не понтонутся?). Т.е. если в машине едит челвоека 3-4 - да, машина на дороге еще актуальна, но на кой, звиняйте, хрен, ехать на машине, если можно проехатся в той же маршрутке? Если бы так делали все водители которые едут сами, более чем уверен что дороги были бы в разы свободнее...но увы...у нас все крутые...
[QUOTE=li-ven;13548633]и как страдают Люди с Балковской и прилегающих улиц без 30-го трамвая?[/QUOTE]
если одна идея "прокатит", возможно в скором будущем будет ходить трамвай Слободка-Лузановка:)
-
[QUOTE=Pudik;13548166] Утром пробки были непочем! Вы судите только как водитель собственной машины, поставьте себя на место пенсионеров, троллейбусы тоже ведь не менее изношены, чем трамваи, да и не везде они ходят![/QUOTE]
Та где не ходят троллейбусы, для них запросто можно повесить провода, процесс этот намного дешевле и быстрее чем прокладка рельс.
[QUOTE=George_S;13548282][B]Zenedar[/B], господа на колесах, трамвай занимает мизерное количество улиц в Одессе, можно и потеснится.[/QUOTE]
Ради чего тесниться? Ради этого непотребства? Вместо грохочущей дряни запускается троллейбус и вопрос перевозки пенсионеров решается. Что же касается мизерного количества улиц, то предлагаю самостоятельно найти карту движения трамваев и сравнить её с транспортными артериями города. О результатах доложить здесь.
[QUOTE=George_S;13548282]
А Софиевская это не трамваю, а к укладке путей на улице. Преображенская или Тираспольскя - вот пример современного пути на улице.
.[/QUOTE]
Конечно к укладке, только вот подобная укладка - она по всему городу, только 2 улицы немного облагородили. И как, помогло? Нет, не помогло. Всё равно эта старая дрянь грохочет и собирает за собой паровозы из автомобилей.
-
[QUOTE=foxсо4ка;13548428]Я даже не знаю, как отреагировать на твой пост, чтоб не скатиться до взаимных оскорблений)))[/QUOTE]
Насчет "лузеров" - это я выразил точку зрения этих самых автомобилистов. Мне довелось встречать на своем веку людей, которые всерьез считали, что тех, у кого нет автомобиля, надо лишать права прописки в Одессе и высылать в деревню, вот таких вот моральных уродов земля носит.
-
[QUOTE=Zenedar;13548739]Та где не ходят троллейбусы, для них запросто можно повесить провода, процесс этот намного дешевле и быстрее чем прокладка рельс.
[/QUOTE]
Обещали на Балковской троллейбус вместо 30-го трамвая. Где он? ГДЕ?
-
прочитав все камменты, складывается впечатление, что в теме сидит 70% умственно отсталых людей.
Одна говорит что видела водителя трамвая тот пил кофе за рулём, другой рукой держал бонг, и одновременно с этим сношал женщину.
Другой орёт что трамваи нужно убрать они опасны для жизни и мешают спокойно жить. и пачка циников в придачу.
А по теме, тем людям которые с пеной у рта и зудом в пятой точке, просто не хватает IQ подумать, ведь у тех же богданов,газелей, эталонов(нужное подчеркнуть) несчастных случаев гораздо больше, а автомобильных аварий сколько? почему вы не требуете отменить автотранспорт в целом, и самолеты, они ведь падают, и велосипеды отменить сбивают людей, и скейты (ребята руки ноги ломают) и инвалидные коляски(ну чтоб на всякий случай)?
-
[QUOTE=Zenedar;13548739]намного дешевле и быстрее чем прокладка рельс.[/QUOTE]
по миллиону на троллейбус не в счет, нэ?
-
[URL="http://www.yaplakal.com/forum3/topic284641.html"]http://www.yaplakal.com/forum3/topic284641.html[/URL]
-
[QUOTE=li-ven;13548633]
даже тот же поскот: когда есе стоят в пробках - они едут! [/QUOTE]
Правда все стоят в том числе и из-за того, что эти едут. Я в первом посте уже писал - читать полезно. Что же касается тех кто едет, то количество едущих не идёт ни в какое сравнение с количеством стоящих. Трамваев мало - машин и автобусов много. Логично дать дорогу более ходовому транспорту, либо же часть дороги выделить под полосу для посадки президентского лайнера и закрыть по ней проезд, совсем - ведь президент это важно, плевать что он раз в 2 года прилетает.
[QUOTE=alin;13548639]габариты тролейбусов увы таковы, что им занимается место не меньше чем трамваем, НО если у трамвая отдельные рельсы, изредка пересекающиеся с дорогой, то у тролейбуса та же дорога что и у машин...[/QUOTE]
Да к чему это всё? Рельсы не столько пересекаются, сколько отбирают дорогу у машин. В переполненном городе это преступление.
[QUOTE=alin;13548639]
предположим что уберут трамваи, на их место поставят тролейбусы, расширят дороги(вы хоть представляете, сколько это времени и денег, вспоминая почти схожее мероприятие на балковской?), пустят по несколько тролейбусов, но тролейбусы как по мне какраз скорее будут мешать движению нежели улучшать обстановку..[/QUOTE]
Чем же они обстановку ухудшат? Троллейбус можно нормально опережать, он не выскакивает на перекрёсток как чёрт из табакерки, он не уступает по вместительности трамваю, в случае необходимости его можно нормально убрать с дороги.
-
[QUOTE=Zenedar;13548739]Та где не ходят троллейбусы, для них запросто можно повесить провода, процесс этот намного дешевле и быстрее чем прокладка рельс.[/QUOTE]
То-то у нас на Жукова лет 10 пытались троллейбус пустить! Очень быстро! Так что не расстраивайтесь, трамваи все равно не уберут. А если соберутся, то скорее пустят много лет обещаемую монорельсовую дорогу.
-
[QUOTE=George_S;13548282]
А что касается аварийности, то у меня есть большая коллекция картинок аварий автомобилей, грузовиков, автобусов и просто гробиков на колесах. И это только мои фотки, а так Интернет ими полон. Так что не надо.
[/QUOTE]
Это бредовое сравнение. Автомобилей всяких разных в порядки больше чем трамваев и потому на душу одного трамвая прийдется куда больше эпизодов, чем на одно авто. Так что таки да, не надо.
маньякам-трамваефилам :
[url]http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA[/url]
-
[QUOTE=Leon Don Corleone;13548837]прочитав все камменты, складывается впечатление, что в теме сидит 70% умственно отсталых людей.
[/QUOTE]
Здравствуй, любимый журнал. Вам в редакцию пишут всякие иди*ты, решил написать и я.
Ваше мнение крайне важно для нас, пишите ещё.
-
[QUOTE]Троллейбус можно нормально опережать, он не выскакивает на перекрёсток как чёрт из табакерки[/QUOTE]
Чтобы трамвай не выскакивал как чёрт из табакерки, нужно смотреть по сторонам. и проблема решиться сама собой!
-
[QUOTE=Pudik;13548982]То-то у нас на Жукова лет 10 пытались троллейбус пустить! Очень быстро! Так что не расстраивайтесь, трамваи все равно не уберут. А если соберутся, то скорее пустят много лет обещаемую монорельсовую дорогу.[/QUOTE]
Ну да троллейбус не пустили, зато монорельс за 3 месяца, ударными темпами. Ты ещё про мост через залив вспомни :)
-
[QUOTE=Zenedar;13548739]
Ради чего тесниться? Ради этого непотребства? Вместо грохочущей дряни запускается троллейбус и вопрос перевозки пенсионеров решается. Что же касается мизерного количества улиц, то предлагаю самостоятельно найти карту движения трамваев и сравнить её с транспортными артериями города. О результатах доложить здесь.[/QUOTE]
Потеснится ради людей, которые, к сожалению, не могут позволить себе отдельный транспорт. Вы посмотрите кто в трамваях ездит. Именно те, кто и за маршрутки заплатить не всегда могут. А тройллебусный парк разве лучше трамвайного?????? Вы эти тройллебусы видели????? Да и все таки есть места в городе, где и троллейбусы не всегда могут проехать. Возьмите маршрут в Черноморку!
-
[QUOTE=Leon Don Corleone;13549036]Чтобы трамвай не выскакивал как чёрт из табакерки, нужно смотреть по сторонам. и проблема решиться сама собой![/QUOTE]
Нет, не решится. Поскольку это средство передвижения даже толком в правила не вписать - если сделать его равноправным с остальными, то оно будет стоять - пришлось делать главнее всех. В итоге эта дура пересекает перекрёсток на разрешающий для водителей, находясь при этом в мёртвых зонах и выскакивая на большой скорости.
-
[QUOTE=Pudik;13549130]Потеснится ради людей, которые, к сожалению, не могут позволить себе отдельный транспорт. Вы посмотрите кто в трамваях ездит. Именно те, кто и за маршрутки заплатить не всегда могут. А тройллебусный парк разве лучше трамвайного?????? Вы эти тройллебусы видели????? [/QUOTE]
Троллейбусный парк значительно лучше, что касается перевозки пенсионеров и карманников - я уже писал, для них запускается троллейбус.
-
[QUOTE=Leon Don Corleone;13549036]Чтобы трамвай не выскакивал как чёрт из табакерки, нужно смотреть по сторонам. и проблема решиться сама собой![/QUOTE]
Вот именно. Перефразировав проф. Преображенского - проблема не в трамваях, а в головах...
-
[QUOTE=Pudik;13548982]То-то у нас на Жукова лет 10 пытались троллейбус пустить! Очень быстро! Так что не расстраивайтесь, трамваи все равно не уберут. А если соберутся, то скорее пустят много лет обещаемую монорельсовую дорогу.[/QUOTE]
Троллейбус пустил ? Пустили ! А вспомните теперь хоть один НОВЫЙ маршрут трамвая. Не получается ? Правильно, потому что это в разы дороже - полосу выделять, рельсы ложить и прочую инфраструктуру делать. Нет денег на все это в силу убыточности этого вида транспорта. Это он сейчас некоторым кажется зашибись классной штукой, а если цены сделают такими, чтобы трамвай самоокупался да еще и на развитие что-то оставалось, так сразу будут они пустые и еще более поломанные ходить и сразу же разочарование прийдет.
-
[QUOTE=K_McKormik;13549033]Это бредовое сравнение. Автомобилей всяких разных в порядки больше чем трамваев и потому на душу одного трамвая прийдется куда больше эпизодов, чем на одно авто. Так что таки да, не надо.
[/QUOTE]
Это еще более бредовая мысль, так как автомобилей намного больше чем трамваев, к тому же автомобили некотролируемы, в отличие от железной дороги, коей является трамвай. Следовательно, аварий и катастроф, происходящих с автомобилями, намного больше, чем от трамвая. К тому же сам характер автотранспорта таков, что он самый опасный вид транспорта из всех существующих. Зачистить машины? Нет, это невозможно, приходится мирится.
-
[QUOTE=Zenedar;13549065]Ну да троллейбус не пустили, зато монорельс за 3 месяца, ударными темпами. Ты ещё про мост через залив вспомни :)[/QUOTE]
Ну я про сроки ничего не говорила, это вы сами додумали:nea: Просто не надо сказки рассказывать про быстроту открытия троллейбусных линий.
-
[QUOTE=Zenedar;13549167]Троллейбусный парк значительно лучше, что касается перевозки пенсионеров и карманников - я уже писал, для них запускается троллейбус.[/QUOTE]
Я ещё раз смею переспросить - ГДЕ обещанный вместо 30-го трамвая троллейбус?
-
а забыл ещё, нужно запретить поезда, они большие по рельсам ездят!
-
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0908/85/ccc26ba89eb9.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/0908/85/ccc26ba89eb9t.jpg[/IMG][/URL]
Вот тоже пример опасности автомобиля. И что? Такое происходит постоянно. И никто не парится, потому что все привыкли. А вот если бы на пути на улице Парковой положили бы башмаки для парирования возможного ухода трамвая вниз, то этого топика бы не было.
-
[QUOTE=Pudik;13549197]Ну я про сроки ничего не говорила, это вы сами додумали:nea: Просто не надо сказки рассказывать про быстроту открытия троллейбусных линий.[/QUOTE]
Я про сроки тоже не говорил. Но то, что подвесить провода дешевле и быстрее, чем подвесить провода и проложить рельсы будет оспаривать только "совсем странный человек".
-
[QUOTE=Zenedar;13548967]Правда все стоят в том числе и из-за того, что эти едут. [/QUOTE]
я так понимаю, что пробки на поскот из-за трамвая?))) вот кто во всем виноват!
[QUOTE] Я в первом посте уже писал - читать полезно.[/QUOTE]
читать таки-да полезно! какую литературу посоветуете?
[QUOTE]Что же касается тех кто едет, то количество едущих не идёт ни в какое сравнение с количеством стоящих. [/QUOTE]
а теперь количесто едущих усадим в машины, на каждого по доной и что получим? уже никто никуда не поедет!
[QUOTE]Трамваев мало - машин и автобусов много. [B]Логично дать дорогу более ходовому транспорту[/B], либо же часть дороги выделить под полосу для посадки президентского лайнера и закрыть по ней проезд, совсем - ведь президент это важно, плевать что он раз в 2 года прилетает.[/QUOTE]
и стариков - на помойку, все равно уже "не ходовой транспорт"
[QUOTE]Да к чему это всё? Рельсы не столько пересекаются, сколько отбирают дорогу у машин. В переполненном городе это преступление.[/QUOTE]
а тьма машин, припаркованных вдоль дорог не отбирают дорогу? это не преступление?
-
[QUOTE=Slavok;13549238]Я ещё раз смею переспросить - ГДЕ обещанный вместо 30-го трамвая троллейбус?[/QUOTE]
Я его не обещал, я даже не знаю где он должен ходить. Но сам факт замены городского поезда на троллейбус - замечательная идея. Хочется верить, что вскоре этот атавизм исчезнет с наших улиц.
-
[QUOTE=Zenedar;13549364]Хочется верить, что вскоре этот атавизм исчезнет с наших улиц.[/QUOTE]
Верить можно, как говорится, надежда умирает последней...
-
[QUOTE=K_McKormik;13549033]
маньякам-трамваефилам :
[url]http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA[/url][/QUOTE]
Оттуда же "автовладелецам":
[URL="http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82"]http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82[/URL]:)
[SPOILER="Настоящий автомобилист люто ненавидит:"]
Трамваи - эти сволочи являются главной причиной всех заторов и пробок, потому что занимают много места и ограничены в маневрировании.Никого не ... что в пробке стоит 1000 автомобилей и один трамвай,в любом случае виноват всегда он. На самом деле трамваи ненавидят за РЕЛЬСЫ НА ПЕРЕКРЁСТКАХ, которые сильно злее, чем стандартный лежатий полицейский (а знак "берегись, рельсы впереди" вешать не принято). [/SPOILER]
-
[QUOTE=Zenedar;13549167]Троллейбусный парк значительно лучше, что касается перевозки пенсионеров и карманников - я уже писал, для них запускается троллейбус.[/QUOTE]
вы мало ездите в троллейбусах...
они далеко не в идеале...
может персональный автобан решит проблему? ;)
может тогда появится любовь к людям и уважение к окружающим...
и хорошо что не предлагаете пустить вместо трамвая желтые бобики...
:rolleyes:
-
[QUOTE=George_S;13549326]на пути на улице Парковой положили бы башмаки для парирования возможного ухода трамвая вниз, то этого топика бы не было.[/QUOTE]
Так был бы другой ! С трамваем, обмотанным вокруг дерева или столба. Одесские трамваи - это бомба и подходит ее время срабатывания.
-
[QUOTE=foxсо4ка;13548254]Трамвай с /на Поскот-это реально дорога жизни, если транспортный поток стоит мёртво!))) Выручает постоянно....[/QUOTE]
Поддерживаю! + не забывайте о пожилых людях. Им трудно и практически нереально ездить на маршрутках. Да и в маршрутках редко когда увидишь пожилых людей. Чтобы вы не говорили, а я знаю это. У меня дедушка и бабушка (по 70 лет) просто чисто физически не могут даже залезть в салон. А если учесть как эти гореводители ездят, то не хватало ещё чтоб упали там. Дедушка после того как убрали трамвай №30 вообще не ездит в город. Пришлось купить авто, чтобы возить их. Но не у всех есть такая возможность. Так что трамваи нельзя убирать. Их необходимо поддерживать в исправном состоянии, но это уже совсем другая история...
-
[QUOTE=Zenedar;13549330]подвесить провода дешевле и быстрее, чем ....[/QUOTE]
только реальность у нас другая...
святой дух провода не питает...
кроме подвесить нужно еще построить тяговые подстанции... а к ним и от них проложить кабеля...
-
[QUOTE=li-ven;13549361]а тьма машин, припаркованных вдоль дорог не отбирают дорогу? это не преступление?[/QUOTE]
кстати вспомним ситуацию возле Привоза...там изза всяких дебилов(уж простят мня модеры), постоянно трамваи и стоят...т.е. первоначально причиной пробки становится машина а не трамвай...гораздо больше примеров где трамваи и машины уживаются вполне(французский бульвар, люстдорфская дорога, тираспольская, старопортофранковская и т.д.)
-
но как видишь некоторых очень сильно жаба давит когда они стоят в пробке... а мимо них проносится трамвай...
они хотят чтоб все стояли в пробке...
-
Трамваи терпят аварии редко. Катастрофы с ними случаются еще реже. Наиболее частые аварии трамваев - сходы с рельс. Вызваны они по большей частью с неважным состоянием пути, реже из-за самого вагона. К особым проблемам это не приводит. За два года катастрофы с трамваями были только два раза, а про автотранспорт лучше не вспоминать. На этом форуме один из самых популярных топиков именно про аварии автомобилей. Кстати, большая часть проишествий с трамваями происходит из-за машин. Так кто кому мешает?
К тому автотранспорт ненадежен. Вот:
[URL=http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0907/a0/76983f672c96.jpg.html][IMG]http://i040.radikal.ru/0907/a0/76983f672c96t.jpg[/IMG][/URL]
У Волги закипел мотор...
[URL=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0907/2c/61c5ee20426d.jpg.html][IMG]http://i034.radikal.ru/0907/2c/61c5ee20426dt.jpg[/IMG][/URL]
...пробка от нее растянулась на шесть километров. Тут никакие расширения не помогут.
-
[QUOTE=alin;13543514]на крайняк можно было вывернуть вправо, да, сойти с рельс, да, трамвай бы врезался в деревья иль еще чтот, но даже если подумать сколько обычно на низу машин проезжает, [/QUOTE]
э да какбэ у трамвая руля нету и едет он куда рельсы ведут
-
[url]http://atv.odessa.ua/news/2010/07/29/tramvay_9343.html[/url]
-
[QUOTE=George_S;13549631]Так кто кому мешает?[/QUOTE]
Естественно, трамваи мешают королям на автомобилях.
-
[QUOTE=K_McKormik;13549189]Троллейбус пустил ? Пустили ! А вспомните теперь хоть один НОВЫЙ маршрут трамвая. Не получается ? Правильно, потому что это в разы дороже - полосу выделять, рельсы ложить и прочую инфраструктуру делать. Нет денег на все это в силу убыточности этого вида транспорта. Это он сейчас некоторым кажется зашибись классной штукой, а если цены сделают такими, чтобы трамвай самоокупался да еще и на развитие что-то оставалось, так сразу будут они пустые и еще более поломанные ходить и сразу же разочарование прийдет.[/QUOTE]
Трамваи на данный момент часто используемый транспорт, особенно утром в час пик, поверьте мне есть с чем сравнить, при эом имея свою машину. Троллейбусы тоже не так часто новые пускают, согласитесь! Кроме 12-го маршрута по Жукова не слышала не об одном новом. Мне кажется трамваи все равно независимо от цены проезда будут точно также используемы. Если поднимется цена, то и ваши хваленные троллейбусы опустеют.
Хм, почему-то вижу все те же старые троллейбусы. Может пару новых и приобрели, но в целом все тоже 100 раз ремонтированное старье!
-
Трамвай невыгоден только в нашей стране и с странах третьего мира. Когда важным аспектом для любого чиновника является, как можно быстрее и больше отмыть деньги, а не экономическое развитие страны. В итоге у нас постоянно ремонтируют дороги, появились гробы на колесах в виде "богданов, эталонов, антонов, и т.д и т.п". А задайте вопрос почему же тогда наши соседи из Европы постоянно занимаются развитием электротранспорта в виде скоростных бесшумных трамваев, метрополитена, и у них маршруток нет. Разве они такие тупые,что не умеют считать деньги?
-
[QUOTE=Zenedar;13549364]Я его не обещал, я даже не знаю где он должен ходить. Но сам факт замены городского поезда на троллейбус - замечательная идея. Хочется верить, что вскоре этот атавизм исчезнет с наших улиц.[/QUOTE]
один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
одна машина=4 пассажира одновременно
грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)
добавим что некоторым надобно проехать пару остановок, т.е. 20-30 это те что полюбому едут в трамвае за его маршрут. Сравните размеры этого самого кол-ва машин на дороге, и размеры трамвая...умножьте на потенциальное колличество аварий, которое явно увеличится из-за колличества людей на дороге, ну и в итоге в результате мы увидим то что да, дорога будет шире(ну 2 полосы добавят), но и аварий будет больше, из-за чего зачастую этих самых минимум 2 полосы будут постоянно забиты из-за ДТП...а считать что заместь 1 трамвая на дороге будут порядка 10-20 машин и от сего колличество аварий не увеличится - глупо, и да, просьба не забывать что и сейчас все парковки забиты машинами, представим ситуацию что да, сняли 28 трамвай...если его снять дорогу не расширят т.к. там где ходит трамвай ездят и машины, в то же время места под новопоявившиеся машины там не будет...и что тогда? Сносить предложите сносить детские площадки, ларьки, и проч, т.к. они будут мешать машинам парковаться?
Трамваи были придуманы далеко не дураками, и пользы с них пожалуй больше чем вреда...
-
[QUOTE=Valuta;13549494]Им трудно и практически нереально ездить на маршрутках. Да и в маршрутках редко когда увидишь пожилых людей. .[/QUOTE]
а вы извиняюсь давно в маршутках ездили? им теперь 50-летним с удостоверениями участников первой мировой войны в маршрутках очень хорошо, бесплатно, места уступают,если не уступают - требуют, катайся не хочу.
-
Польза от ник конечно же есть,Если за ними следить и чинить регулярно а не пускать ту рухлядь юрского периода которая на данный момент ездит по рельсам.
-
[QUOTE=Zenedar;13549330]Я про сроки тоже не говорил. Но то, что подвесить провода дешевле и быстрее, чем подвесить провода и проложить рельсы будет оспаривать только "совсем странный человек".[/QUOTE]
Спасибо про "совсем странного человека", но в реале то, о чем вы говорите все равно невозможно, так что - успокойтесь не нервничайте. Трамваи как ходили, так и будут ходить. А вот если бы уделили внимание техническому состоянию этих трамваев, то сегодняшней трагедии, я думаю, могло бы и не случится.
[QUOTE=George_S;13549631]Трамваи терпят аварии редко. Катастрофы с ними случаются еще реже. Наиболее частые аварии трамваев - сходы с рельс. Вызваны они по большей частью с неважным состоянием пути, реже из-за самого вагона. К особым проблемам это не приводит. За два года катастрофы с трамваями были только два раза, а про автотранспорт лучше не вспоминать. На этом форуме один из самых популярных топиков именно про аварии автомобилей. Кстати, большая часть проишествий с трамваями происходит из-за машин. Так кто кому мешает?[/QUOTE]
Владельцам машин, у которых они при этом никогда не ломаются и они никогда не ездят общественным транспортом. А по поводу убивающейся ходовой из-за рельсов, так это проблема ц тех товарищей, которые всегда взлететь хотят, а не проехать. Поверьте, даже если не будет рельсов на дороге, там будут ямы и припаркованные машины, в освободившихся от трамваев местах.
-
трамваий в городе нужны, но современные, не мешающие другим участникам движения, с нормальными путями, а не изношеными, тогда можно и по 2 гривны сделать если будут часто ходить, но не судьба в нашем городе.
-
[quote=chas_e;13549666][URL]http://atv.odessa.ua/news/2010/07/29/tramvay_9343.html[/URL][/quote]
А Светлана вообще понимает, что ей светит (ну или ее подчиненным? На форсмажор не спихнуть. КП несет ответственность за техсостояние составов. Хотя...уголовное дело замнут...уверен.
[QUOTE][B][I]Светлана Кобылянская, руководитель КП «Одессгорэлектротранс»: [/I][/B][I]п[/I][I]еред стрелкой[COLOR=Red] сели аккумуляторы[/COLOR], за 7 метров, и тормозные колодки перестали держать колёса, и вагон по накату пошёл вниз. Водитель трамвая пыталась четыре раза бросить башмак, ничего не получалось.[/I][/QUOTE]
-
[QUOTE]Светлана Кобылянская, руководитель КП «Одессгорэлектротранс»: [B]перед стрелкой сели аккумуляторы, за 7 метров[/B], и тормозные колодки перестали держать колёса, и вагон по накату пошёл вниз. Водитель трамвая пыталась четыре раза бросить башмак, ничего не получалось.[/QUOTE]
это уже не смешно.. это грустно.. ну не поверю я, что за 7 метров трамвай набрал такую скорость, что потерял все колеса и взлетел!
-
интерсно, вроде в трамваях есть реверсивная система торможения, то есть при торможении двигаетль начинает работать как генератор и тормозит трамвай, почему ей не воспользовались. если трамвай ехал своим ходом значит двигатели работали.
сел аккумулятор... да я уверен что он сел еще лет 15 назад окончательно и работники депо его скомуниздили на свинец.
-
[QUOTE=Zenedar;13548006]Не встанет, а наоборот вздохнёт свободнее. Простых пример - ул. Короленко - из-за идиотских рельс ехать по ней больше 40 км/ч стрёмно, из-за тех же рельс асфальт очень быстро приходит в негодность, заставляя ещё больше сбрасывать скорость. При этом сам трамвай я там вижу редко. Зато когда вижу, он успевает собрать за собой нехилый хвост из автомобилей. Таким образом трамвай мешает ехать когда он есть и мешает ехать когда его нет. Убрав эту дрянь с улиц города мы значительно упростим обстановку и уменьшим частоту ремонта дорожного покрытия.
Пример номер 2 - дорога по пос. Котовского - бестолковый трамвай занимает ширину дорогу, достаточную для построения двух полос для движения автомобилей. Дополнительные 2 полосы на/с Котовского значительно упростили бы дорожную обстановку на данном участке. Более того, надобности в трамвае там нет совершенно - маршруток более чем достаточно.
[/QUOTE]
И что у тебя такая ненависть к трамваю? Ты что в детстве трамвая испугался? И если б на Короленко не было рельс, ты б там 120 км/ч ехал?
Для центра города 40 км/ч - в самый раз. А на поселок хоть десять полос сделай , один чёрт в пробке будешь стоять:)
-
[quote=vbif;13550313]интерсно, вроде в трамваях есть реверсивная система торможения, то есть при торможении двигаетль начинает работать как генератор и тормозит трамвай, почему ей не воспользовались. если трамвай ехал своим ходом значит двигатели работали.
сел аккумулятор... да я уверен что он сел еще лет 15 назад окончательно и работники депо его скомуниздили на свинец.[/quote]
КП своими каментами и действиями в нормальной стране сразу бы приговор подписали. У нас же нормально, что трамвай своим ходом тарабанится из одой рем зоны в другую...и об этом спокойно говорят должностные лица. Про аккумулятор - это вообще ни в какие ворота.
-
[QUOTE=li-ven;13550264]это уже не смешно.. это грустно.. ну не поверю я, что за 7 метров трамвай набрал такую скорость, что потерял все колеса и взлетел![/QUOTE]
А я не поверю, что работники депо не знали, что аккумулятор сел, ну не может он сесть резко и в одночасье.
-
[QUOTE=Maks.....;13550225]А Светлана вообще понимает, что ей светит (ну или ее подчиненным? На форсмажор не спихнуть. КП несет ответственность за техсостояние составов. Хотя...уголовное дело замнут...уверен.[/QUOTE]
А что ей может светить? Она же "особа, приближенная к...", в транспорте абсолютно чужой человек, директором ОГЭТ её поставил наш любимый мэр, несомненно с целью окончательно уничтожить электротранспорт в Одессе (на радость K_McKormikу и Zehedarу), с чем она сейчас великолепно справляется. Но не исключен вариант, что если уголовное дело таки не сумеют замять (выборы ведь на носу), то сам ГЭЙ запросто её может слить, как Убирию...
-
Скорее всего, трамвай потерял управление еще на Парковой. А что за 7 метров? Что делал трамвай при перегонке с бокса в бокс аж на Балковской?
Надеюсь, что ИМХО, они издадут инструкцию, что при подобных маневрах с вагонами, кои не могут работать на линии из-за ремонта, необходимо будет укладывать башмаки на рельсы, что на улице Парковой. Тогда подобных проблем не будет. Помимо нелепой смерти, что само по себе ужасно, вагон получил серьезные повреждения и его могут списать. А вагонов в Одессе становится все меньше и замены им пока нет и когда будет, неизвестно. (
-
[QUOTE=vbif;13550136]а вы извиняюсь давно в маршутках ездили? им теперь [B]50-летним с удостоверениями участников первой мировой[/B] войны в маршрутках очень хорошо, [/QUOTE]
шутка? тогда очень не удачная, так как
[QUOTE]бесплатно,[/QUOTE]
а вы извиняюсь давно в маршутках ездили? (С) водители просто не останавливаются для льготников, а если он и успел на остановке зайти, то потом еще и выругает его, типа: езди на трамвайчике/троллейбусе одну остановку.. грустно.. у самих же старики есть..
[QUOTE]места уступают,[/QUOTE]
не уступают! уступают единицы!
[QUOTE]если не уступают - требуют[/QUOTE]
а что делать? (С)
-
[QUOTE=Valuta;13542874]Ком в горле от предпоследней фотографии... Бедный водитель таврии... :([/QUOTE]
у меня тоже от этого фото аж вниз все опустилось...
как жалко водителя таврии.
Надо же такая судьба
-
У нас в Одессе, как и в остальных городах с общественным транспортном сплошной мрак. Я всегда плевался и не мог понять, зачем в таком городе как Одесса нужны эти гребаные маршрутки, откуда ваще пошла мода в качестве общественного транспорта использовать эти маршрутки?
Почему не закупать большие автобусы, наладить нормальные маршруты. И вообще нужно менять кардинально систему общественного транспорта. В той же Венгрии, Чехии, Польше НЕТ МАРШРУТОК, везде используются большие городские автобусы. Люди ездят сидя, без толкучек, там не набиты автобусы как селедки..... Где это все у нас? Этого нет!!!!! В той же Праге транспорт работает как часы, подошел к остановке, глянул на время и знаешь, что через минуту будет автобус. У нас этого сделать не могут, т.к. за нашими маршрутками стоят жирные хозяева, которым это не выгодно, у нас нет как такового общественного государственного транспорта. Одни частные конторы, которые владеют тем или иным маршрутом. А все это потому, что мы нищая, совковая, коррумпированная страна третьего мира. И к народу у нас относятся как к с коту, всем главное не человека с комфортом довезти, а деньги содрать. Маршрутки, которые не приспособлены к такому большому пассажиропотоку набивают так, что двери не закрываются, и это в жару!!!! Одним словом позор всей нашей системе и стране с нашей властью в целом!!!!!!!!!!!!
-
280 постов... 90% флуда на тему "нафига трамваи".
Смешно товарищи.
Нафига самолёты - падают. Нафига автомобили - ДТП. Нафига маршрутки, там одно быдло за рулём.
Везде одно и тоже, читать противно...
Любой вид транспорта при надлежащем уходе будет и безопасным и полезным.
Как водители корыт покупают талон ТО так и старые трамваи выпускают на линию. Это не трамваи прогнили, это система прогнила насквозь.
Кто-то знает дедушку вобще? Кем был?
-
[QUOTE=George_S;13549631]трамваями происходит из-за машин. Так кто кому мешает?
[/QUOTE]
Уважаемый, Вам рекомендую почитать :
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Извиняюсь, если вдруг случится баттхерт :D
-
[QUOTE=Ленуся7;13550813]Ребята. общественный транспорт типа трамвай, тролейбус не может быть самоокупаемым. в принципе.му он и общественный. Даже на самом распрекрасном западе он дотационный . тема вообще не об этом. вы забыли ???[/QUOTE]
Между прочим маршрутки и есть общественный транспорт и он почему-то самоокупается. Может точно также самоокупаться и трамвай, цену только поставьте правильную, чтоб хватало и на зарплату и на ремонт. А пенсионеров возить по льготным тарифам или вообще бесплатно, коль инвалид.
-
[QUOTE=li-ven;13549361]я так понимаю, что пробки на поскот из-за трамвая?))) вот кто во всем виноват![/QUOTE]
Предложение было построено чуть сложнее, чем вы его восприняли. Прочтите ещё раз.
[QUOTE=li-ven;13549361]
читать таки-да полезно! какую литературу посоветуете?[/QUOTE]
Вообще-то я советовал пост мой прочесть, но похоже, можно и с азбуки начать.
[QUOTE=li-ven;13549361]
а теперь количесто едущих усадим в машины, на каждого по доной и что получим? уже никто никуда не поедет![/QUOTE]
Не понял, переведи.
[QUOTE=li-ven;13549361]
и стариков - на помойку, все равно уже "не ходовой транспорт"[/QUOTE]
Стариков в троллейбусы. В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.
[QUOTE=li-ven;13549361]
а тьма машин, припаркованных вдоль дорог не отбирают дорогу? это не преступление?[/QUOTE]
Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.
-
[QUOTE=Ленуся7;13550774]Не слишком ли высокомерно вы относитесь к тем кто ездиет в трамвае??[/QUOTE]
Я не отношусь к тем кто "ездиет", ок?
-
[QUOTE=Zenedar;13548006]
Пример номер 2 - дорога по пос. Котовского - бестолковый трамвай занимает ширину дорогу, достаточную для построения двух полос для движения автомобилей. Дополнительные 2 полосы на/с Котовского значительно упростили бы дорожную обстановку на данном участке. Более того, надобности в трамвае там нет совершенно - маршруток более чем достаточно.[/QUOTE]
"... тебе череп не жмёт?" ©
Очень я хочу посмотреть как пенсионеры (круглый год) и "пляжники" (весна-лето-осень, и это не только приезжие) будут добираться до той же Лузановки от моста на маршрутках. Или автобусах.
Если тебе на том участке надобности нет, не значит что её нет у кого-то еще. Но подход понятен: мне не надо, на остальных - насрать.
P.S. По-поводу дорожной обстановки. Если никто нигде не ударится и не закипит, то на Посёлок можно замечательно доехать и по той дороге что есть. Еще бы в Лузановке сделать карман для маршруток и у моста заставить водятлов оных заезжать в такой же карман - вобще было бы шикарно. Но только вот почему-то находится 1-2 "тела" раз в неделю так точно, которым хочется погоняться (и получается ДТП) или лень за машиной следить (стоят кипят). Вот и думай, откуда там хреновая дорожная обстановка.
P.P.S. А если и убирать трэм, то с выделением крайней правой под автобусы only, с бетонным разделителем в пол-метра высотой. Только никто этого у нас не сделает. Ближайшие лет 50, я думаю.
-
Сегодня какой-то нетрамвайный день.Вот фото с Тираспольской.Слава Богу,жертв и особых разрушений нет.
-
[QUOTE=Ajax;13551047]
P.P.S. А если и убирать трэм, то с выделением крайней правой под автобусы only, с бетонным разделителем в пол-метра высотой. Только никто этого у нас не сделает. Ближайшие лет 50, я думаю.[/QUOTE]
А если и сделают, то начнется точно такой же вой: а почему автобусы целую полосу занимают, это несправедливо, из-за них пробки и прочее в этом же стиле...
-
Интересно, почему тогда с Французского бульвара убрали маршрутки, а не трамваи??? Там, по идеи некоторых. нужно было доп. полосу для троллейбусов придумать!
-
[QUOTE=Zenedar;13550976]Предложение было построено чуть сложнее, чем вы его восприняли. Прочтите ещё раз.
Вообще-то я советовал пост мой прочесть, но похоже, можно и с азбуки начать.
[/QUOTE]
почитаю) и азбуку тоже)
[QUOTE]Не понял, переведи.[/QUOTE]
перевожу:
[QUOTE=alin;13549797]один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)
добавим что некоторым надобно проехать пару остановок, т.е. 20-30 это те что полюбому едут в трамвае за его маршрут. Сравните размеры этого самого кол-ва машин на дороге, и размеры трамвая...умножьте на потенциальное колличество аварий, которое явно увеличится из-за колличества людей на дороге, ну и в итоге в результате мы увидим то что да, дорога будет шире(ну 2 полосы добавят), но и аварий будет больше, из-за чего зачастую этих самых минимум 2 полосы будут постоянно забиты из-за ДТП...а считать что заместь 1 трамвая на дороге будут порядка 10-20 машин и от сего колличество аварий не увеличится - глупо, и да, просьба не забывать что и сейчас все парковки забиты машинами, представим ситуацию что да, сняли 28 трамвай...если его снять дорогу не расширят т.к. там где ходит трамвай ездят и машины, в то же время места под новопоявившиеся машины там не будет...и что тогда? Сносить предложите сносить детские площадки, ларьки, и проч, т.к. они будут мешать машинам парковаться?
Трамваи были придуманы далеко не дураками, и пользы с них пожалуй больше чем вреда...[/QUOTE]
[QUOTE]Стариков в троллейбусы. [B]В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. [/B]Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.[/QUOTE]
про бесплатный проезд уже писали. Прочтите ещё раз. (С) Zenedar
[QUOTE]Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.[/QUOTE]
а устраивать парковки на проезжей части справедливо?
-
[quote=K_McKormik;13550909]Между прочим маршрутки и есть общественный транспорт и он почему-то самоокупается.[/quote]
Конечно самоокупается. А как он будет окупаться, если в богдане будут ехать 40 пассажиров, как по паспорту? Или с уплатой всех налогов и отчетностью по билетам? Или с прохождением ежедневных медосмотров водителями и тех.проверки транспорта? Или оф. трудоустройством водителей и честным прохождением ТО?
-
[QUOTE=alin;13549797]один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)[/QUOTE]
Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?
Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?
Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"
-
[QUOTE=KocMoHabT;13551330]Говорят водитель сам был, а трамвай только с депо выехал[/QUOTE]
Доброе утро!
-
[QUOTE=Slavok;13551104]А если и сделают, то начнется точно такой же вой: а почему автобусы целую полосу занимают, это несправедливо, из-за них пробки и прочее в этом же стиле...[/QUOTE]
Естественно :)
Но это уже относится скорее к сообщению от [B]SERZH13[/B]. Дело в том, что в "Эуропах" автобусы - это обычно одна контора на город и водителям просто нет смысла гонять между собой - они ездят строго по расписанию и маршруту; плюс разумно спланированные маршруты. Соответственно отпадает проблема обгона на закрытом участке дороги - отдельной полосе для автобусов и она более-менее "равномерно занята автобусами/троллейбусами". Из личного опыта (довольно много где бывал и видел) могу сказать что хватает разделителя высотой около 20 см из металла :dry: В Греции, к примеру, Пирей/Афины вечером превращаются в одну сплошную авто-тянучку, но никто при этом (кроме бабайкеров, эти на спортах везде лезут), не сунется в свободную полосу - можно подвеску оставить или на ментов нарваться. Но точно так же никто и не гоняет по обочине когда "срочно надо". У нас же этого не будет - обязательно найдётся кто-то кто сунется любой ценой потому что "надо". Так что полоса с разделителем - утопия; а полоса без оного - еще б[B]о[/B]льшая. К сожалению :dry:
-
[QUOTE=K_McKormik;13550862]Уважаемый, Вам рекомендую почитать :
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Извиняюсь, если вдруг случится баттхерт :D[/QUOTE]
незнаю даже как можно назвать человека, аргументирующего свою точку зрения ссылками на "падонкафский" сайт...
-
[QUOTE=li-ven;13551202]
а устраивать парковки на проезжей части справедливо?[/QUOTE]
Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.
А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.
-
[QUOTE=alin;13551486]незнаю даже как можно назвать человека, аргументирующего свою точку зрения ссылками на "падонкафский" сайт...[/QUOTE]
Ну раз не знаете, то и не называйте :D
-
М-да, интересный вопрос: "Какова вероятность того, что ты единственный, кто погибнет под трамваем,сошедшим с рельс?".... Очень мала... Так что если тебе суждено утонуть, ты не повесишься (с). Нет смысла рассуждать, целесообразно ли ездить в трамваях, летать на самолетах, садиться в метро. И нужен ли вообще данный вид транспорта. Если надо, ты встанешь под тот самый гнилой балкон....
-
[QUOTE=Zenedar;13551515]Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.
А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: я сдаюсь! все равно не нам решать транспортные проблемы) да и с Вами легче согласиться, чем объяснить, почему нет)
-
[QUOTE=Zenedar;13551403]Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?
Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?
Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"[/QUOTE]
А я с вас уже просто ухохатываюсь. У вас трамваи - это зло, а троллейбусы - это прямо избавление всего города от пробок!!! А эти троллейбусы не такие же грязные и вонючие (Хотя где вы такие трамваи видели, я все понять не могу??, видимо лет сто в них не ездили)???? Точно такой же электротранспорт, и, без трамваев, с троллейбусами будут точно такие же ситуации как сегодня! Это не трамваи во всем виноваты, а наш менталитет. На ваших двух свободных полосах от трамваев будут точно такие же пробки на пос. Котовского и с него, потому что правильно кто то уже выше сказал, что проблема не в трамваях, в авариях и поломках машин. Так что может хватит уже всем что-то доказывать????
-
[QUOTE=Zenedar;13551403]Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?
Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"[/QUOTE]
не нравятся трамваи - идите к депутатам, скажите мол "нахрен вам трамваи, вы всеравно на них не ездите, давайте уберем их к чертям, сделайте мне и себе приятно"...и то мне кажется более 60-70% вас пошлют, остальным 30 будет просто начхать, т.к. сия идея мягко говоря маразматического характера...
а "грязные вонючие трамваи" нужны тем, кто не хочет дышать тем говном, что остается после ваших машин:)
тем, кто да, в силу своих возможностей не может себе позволить говномобили:)
ps если так не хватает дороги - купите велик(и да, многие на них сейчас ездят), если такой хиленький что не можете крутить педали - берите байк, для городского бюджета выйдет куда дешевле нежели из-за двух человек(а из здесь сколь насчитал, именно столько, из всех присутствующих), чем заменять трамваи тролейбусами, и проч...
на сием со своей стороны заканчиваю сей флейм, т.к. нет желания что-либо доказывать тому, кто уперся рогами в свою точку зрения и не видит других, могу только пожалеть ваше окружение, т.к. трудно вытерпеть человека который видит лишь свою точку зрения...