а где хоть на г петрова, если есть доставка,то какой телефон?
Вид для печати
а где хоть на г петрова, если есть доставка,то какой телефон?
[QUOTE=pogranec;22896307]Можно купить раков по нармальной цене на Г.Петрова, и зелень есть и рыба. можно торговаться и самому выбирать. цены ниже привоза. можно под заказ и с доставкой, если ехать харит. средние 60-90 грн за 10 шт. тажутем более сечас икра под панцирем а в середине октября икра будет под хвостом. спросите Игоря или Виталика они вам все расскажут и покажут. милые люди в общении[/QUOTE]
Могу сказать что 60-90 грн за 10 штук это не нормальная цена. Это реально дорого. И в середине октября и в конце октября и в ноябре икра также будет под панцирем можете не переживать.
В Маяках цены в прошлом году на конец октября были за хороших средних раков 50 штук- 150-170 грн!! Крупняк (слоны) 50 штук брал за 230 грн. Я даже умудрялся брать раков в ноябре меньше средних (разнобой) по 100 грн = 100 штук!!! Вот и считайте народ что дорого, а что нет.
[QUOTE=pogranec;22896307]Можно купить раков по нармальной цене на Г.Петрова, и зелень есть и рыба. можно торговаться и самому выбирать. цены ниже привоза. можно под заказ и с доставкой, если ехать харит. средние 60-90 грн за 10 шт. тажутем более сечас икра под панцирем а в середине октября икра будет под хвостом. спросите Игоря или Виталика они вам все расскажут и покажут. милые люди в общении[/QUOTE]
За такую цену конечно люди будут милые в общении)))
Пару недель на оптовом (пр-т Жукова, напротив Метро) брали среднего по 55 грн./10 шт.
И то я считаю, что это дорого.
[QUOTE=Мамааа;22899922]За такую цену конечно люди будут милые в общении)))
Пару недель на оптовом (пр-т Жукова, напротив Метро) брали среднего по 55 грн./10 шт.
И то я считаю, что это дорого.[/QUOTE]
да, дороговато. эххх, помню времена, когда раки стоили 50 коп. штучка.
продаются сейчас где-то еще раки на поселке котовского?
[QUOTE=Geminika;23094065]Последняя цена 160 и 230 :([/QUOTE]
Есть еще подозрения, что там натягивают с весом, т.к. весы установлены так, что их не видно.
[QUOTE=Insp1r3;23078972]продаются сейчас где-то еще раки на поселке котовского?
мы покупали в воскресенье (25-го) в "Сильпо" на Бочарова 42 (бывшая планета). 100 шт около 3 с чем-то кг 360 грн, средненькие , см 10-15 длинной () мне нравится этот размер, и много рачиц с икрой и очень чистые!!!
Брал вчера на привозе 55 штук все рачицы средние- 250 грн. Икра пока в раке никакая.
самый вкусный рак в конце октября, как по мне
Я не знаю кто придумал, что раки можно есть только в те месяцы, название которых содержит букву [B]р[/B]...
Мне показалось, что они сейчас еще более никакие, чем даже летом.
Брали средних, 35 штук за 100 грн. (самки и самцы); панцырь мягкий, мясо никакое((((((
В Воскресенье приобрёл раков в Маяках. Размер крупнее средних , вся рачица с икрой в башке. 50 штук -270 гр
Может кто-то знает...до которого часу работает базар в Маяках???
А какого размера должен быть рак, чтобы у него было "правильное мясо"?
Вчера покупали раков на Генерала Петрова,возле Сильпо.По 70 гр за 10,одни рачицы,средние.Могу сказать что рак уже пришел в форму,панцирь твёрдый и мясо вкусное.Икра под панцирем.Так что настоёт самое балдёжное время для рачников))))
[QUOTE=Марина-0309;23443115]Может кто-то знает...до которого часу работает базар в Маяках???[/QUOTE]
Работает до часов 19.00, только толку от этого мало. Раком заканчивают торговать днём где то часов в 15.00-16.00 . Потом стоит две калеки с полудохлой продукцией..............
Раки - СМАКОТА!!!!
Очень прикольно приготовить их в сметане... Тупо моем раков (важно при этом щеточкой почухать им животики, от этого у них выделяется какой-то фермент улучшающий вкус), кладем в кастрюлю, немного солим и обильно заливаем сметаной. Лучше 20% жирности, она сворачивается и сама становится деликатесом.
Всем приятного аппетита!!!!
Вопрос к гурманам:
кто знает и может поделиться рецептом (способом) приготовления жареных раков?
Сегодня муж в Маяках купил 50 шт./200 грн., я их еще не видела, но говорит очень крупные и все девочки)))
Раки средние-30шт,
1-2стакана воды,
пиво любое светлое-0,5л,
масло сливочное - 50гр,
укроп - 1 хороший пучок,
соль - 2-3ст.ложки,
луковица,
помидор,
перец душистый, лавровый лист, гвоздика,
чеснок - 3-4 зубчика,
0,5 лимона.
Поставьте на огонь кастрюлю. Влейте воду. Как только она закипит, бросьте луковицу, раздавленный чеснок и помидор надрезанный крестообразно. Пусть покипит пару тройку - минут. Выньте овощи. Влейте аккуратно пиво, покладите все специи: л.лист, душистый перец, гвоздику и выложите предварительно вымытых раков. Как только закипит, уменьшите огонь,добавьте сл.масло.Посолите и дайте покипеть минут 5-7 (не больше!). Затем хорошо помойте укроп и весь пучок с корешками опустите вниз кастрюли под раков. Через 1-2 минуты выключите и плотно накройте крышкой кастрюлю. Оставьте так минут на 15-20 настаиваться.
Выложить раков на большое блюдо. Сбрызнуть соком лимона.
Раки штук 30-40,
1 бутылка любого светлого пива,
1 литр сока томатного,
соль, перец, лавровый лист,
зелень петрушки или укропа,
кусочек сливочного масла,
сок половины лимона.
Для соуса: бульон куриный 70гр,
соус соевый 100гр,
перец чили,
чеснок
Раки помыть хорошо, сложить в казан, залить пивом с соком, положить масло, посолить, поперчить, положить специи. Как закипит - уменьшить огонь, но крышку не открывать.Варить минут 10. В конце положить зелень.
Приготовить соус.Взять половину куриного кубика, растворить в воде, закипятить. Добавить соевый соус, перец чили, чеснок. Прокипятить минуту, процедить. Подавать в пиале.
Раки выключить, оставить минут на 10-15 под крышкой настаиваться. Затем выложить на большое блюдо, сбрызнуть соком лимона.
[QUOTE=Марина-0309;23928015]Сегодня муж в Маяках купил 50 шт./200 грн., я их еще не видела, но говорит очень крупные и все девочки)))[/QUOTE]
Марина, не подскажите, где в Маяках можно купить раков помимо рынка, и до которого часа их там реально застать? :)
[QUOTE=Leida;24410182]Марина, не подскажите, где в Маяках можно купить раков помимо рынка, и до которого часа их там реально застать? :)[/QUOTE]
Покупаем только на базаре. Где их еще продают - не знаю. Раком торгуют часов до 4. Позже уже никого нет, ну может на выходных немного дольше.... С утра цены ниже, чем после обеда....
Так а продает кто то на форуме?
Где брать то их завтра?
Только на привозе?
Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.
[QUOTE=makleq;24711869]Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.[/QUOTE]
Брал в прошлые выходные раки в маяках. Было всё так как ты говоришь.... Я сам прозрел от такой наглости
[QUOTE=makleq;24711869]Не знаю что там было в прошлом году, но в этом году я хотел взять в маяках, и сбедал от туда.. Цены выше привозных, +++ как всегда дурят в наглую.. Сверху кидают 7-8 раков больших, а остальное все со спичечный коробок.. Я поехал дальше по территории молдавии.. Ах да, там в маяках они хотели за то кидалово 250 гивень, это было в конце сентября.. Так вот у парня на дороге я взял тоже 50 тук всего за 90 гр, хотят хотел 100. Я наобратно пути вернулся еще раз в маяки.. Мол уступите мне до 150 гр.. Так он не в какую и мол я абалдел.. Мол они сами у меня возьмут за 150. И решил продолжить спор, мол давайте покупайте.. Они начали их пересчитывать и мол у тебя 18-20 больших, 18-20 средних и 10-14 маленьких и что это мол плохие раки)) Я беру инею миску и переварачиваю в кулек и начинаю сходу отсчитывать самые мелки, успел почти сразу штук 15 сверху снять со спиченый коробок, и они начали хипишевать и скулить)))) Я им сказал- ШАЛОМ и ушел оттуда0 Так что не советую в маяках брать.. Лучше уже возьмите на привозе, так рак один в один и вы видите тчо вы бирете.. Так вот тот же рак мне на привозе обошелся в 200 гр а не 250 в основе со спиченый коробок.[/QUOTE]
Знакомая картина!
Зареклись уже там брать,даже когда по пути едим.
На привозе
Приличный рак, по 150 десяток, на палтяхе сделали 50 грн скидку.
[QUOTE=axlrose;24789470]На привозе
Приличный рак, по 150 десяток, на палтяхе сделали 50 грн скидку.[/QUOTE]
Приличный это какой? Если средний , то не дёшево
[QUOTE=ANGERED;24796523]Приличный это какой? Если средний , то не дёшево[/QUOTE]
нет, приличный, это значит смотришь и говоришь, ооо, вот этот нормал:)) поверь,переплачивать бы не стали.:) но из бана сложно во что то верить:)
в смысле ?
[QUOTE=Манчурия;23805454]Вопрос к гурманам:
кто знает и может поделиться рецептом (способом) приготовления жареных раков?[/QUOTE]
Подскажу) Мы давно раков едим только в таком виде.
Бросаем раков в кипящую, подсоленную воду. Закидываем пучок укропа, петрушки и нарезанный корень сельдерея. Доводим снова да кипения, варим минут 5, затем разогреваем в сковороде с высокими стенками сливочное масло соевый соус, много размельченного чеснока, немного острого соуса чили и выкладываем в сковородку раков. Добавляем пару ложек воды из кастрюли, в которой варились раки. Накрываем крышкой. Соуса должно быть столько, что-бы в процессе приготовления он пенясь, практически "накрывал раков с головой". Жарим или, если быть точной, тушим еще минут 8. Запах такой, что соседи заходят:)
Достаем на блюдо, украшаем. Соус из сковородки выливаем в соусницу и в процессе поедания окунаем в него раков. Если соус останется, то можно просто с черным хлебом его утром добить.
Наслаждаемся:good:
П.С. чеснока много не бывает. Он процессе притушивается, теряет горечь и его можно просто ложкой есть.
Кто знает, почём раки сейчас на Привозе или не на Привозе?))
Подскажите где купить раки по приемлемым ценам ) или вообще где купить в Одессе раки, кроме Привоза, да и цены на привозе тоже интересуют. Может кто знает? Нужно примерно 2 сотни
видела по 120 грн за кг на углу Бочарова, где рыбу продают из больших бочек
Был в понедельник в Маяках,рак мелкий 200грн сотня.Вообщем дороже чем на привозе( на Затонского пацан такого же продаёт по 80грн кг.Так что ехать в Маяки нет смысла.Самые хорошие цены в Никополе,я брал на базарчике там по 40грн кг,на кг было 25штук.
Купили сегодня на Привозе раков. Брали немного, но крупных. Первый раз ела их летом (как говорят, в месяцы, где нет буквы "Р"). Может про времена года - это все предрассудки, но если чесно, раки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! :(.Панцырь мягкий, в процессе варки на клешнях появился зеленый налет, будто грязь, то ли тина..., мясо рыхлое, вкуса никакого :sad_anim::nea:
Только деньги зря потратили..., уж лучше креветок заморских взяли бы!!!
[QUOTE=Марина-0309;30512855]Купили сегодня на Привозе раков. Брали немного, но крупных. Первый раз ела их летом (как говорят, в месяцы, где нет буквы "Р"). Может про времена года - это все предрассудки, но если чесно, раки ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ!!! :(.Панцырь мягкий, в процессе варки на клешнях появился зеленый налет, будто грязь, то ли тина..., мясо рыхлое, вкуса никакого :sad_anim::nea:
Только деньги зря потратили..., уж лучше креветок заморских взяли бы!!![/QUOTE]
"Вы не любите [I]раков[/I]? Вы просто не умеете их готовить!" (с) :)
Почем сейчас раки в Маяках или где выгоднее взять и может кто в курсе во сколько там закрывается базар?
[QUOTE=Аlin;31134372]Почем сейчас раки в Маяках или где выгоднее взять и может кто в курсе во сколько там закрывается базар?[/QUOTE]
привоз... забудьте о Маяках
на привозе какие то раки,с плесенью или это ил из бочек...не очень приятно:(
[QUOTE=axlrose;31146377]на привозе какие то раки,с плесенью или это ил из бочек...не очень приятно:([/QUOTE]
это видимо речные, смотри в сторону озерных, они чище, если лень их мыть :)
так кто подскажет почему нельзя сейчас раков есть?и кто продаёт на форуме??
[QUOTE=mclarenna;31166834]так кто подскажет почему нельзя сейчас раков есть?и кто продаёт на форуме??[/QUOTE]
типа нет буквы "Р" в названии месяца (август) :) но я решил данную проблему - у меня "сеРпень" ;)
[QUOTE=T1m;31167947]типа нет буквы "Р" в названии месяца (август) :) но я решил данную проблему - у меня "сеРпень" ;)[/QUOTE]
ага, есть еще английский язык и китайский
[QUOTE=Mishanya;3568732]Я слышала по ТВ в программе Смак,еще с Макаревичем,что можно их положить в морозильник,они там засыпают,а когда достаешь,то просыпаются и живые все.[/QUOTE]
Брехня.. Я пробовала. Рак погиб смертью храбрых)))))))))
Люди а по чём сейчас на привозе раки?
[QUOTE=Люша8;31951626]Люди а по чём сейчас на привозе раки?[/QUOTE]
Не наю... Вот тоже интересно!!! Уже сентябрь-они как раз в самом соку))))))))))
Всем Доброго Дня, поделитесь, кто, где сейчас берет раков и в какую цену? =) спасибо
А мы с мужем покупаем раки у женщины на Левитана/Черноморской дороги (рынок) всегда свежие. Нам нравится, что можем купить как спонтанно когда захочется, так и заказать на определенный день. Она всегда на телефоне зовут Таня моб. 067-853-41-71.
,,,,,,
[QUOTE=chyudo;32829544]сейчас на югозападном сидит мужик рыбу продает и раки - по 70грн, 90 грн и 120 грн килограмм[/QUOTE]
На "югозападном" - это где?
Брал вот здесь раков: [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1612790"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1612790
[/URL]Очень неплохие цена и качество.
[B][COLOR="red"]Ну не тема, а рекламная площадка))один торгует раками круглосуточно, другая круглогодично....Закрыто, Уважаемые![/COLOR][/B]