-
[QUOTE=Кальнева;22314488]Именно! Вообще то почти во всех нормальных клубах боевого искусства, раньше 6-ти иногда 5-ти (как наш тренер говорит все зависит от ребёнка и от конкретной личности) младших деток не принимают.[/QUOTE]
Простите каков критерий нормальности?
насколько мне известно некоторые одесске клубы начинают прием с 2х)
Думаю, главное что бы уровень тренеров-преподавателей был достаточным для работы с соответствующим возрастом
Лет 20 назад возраст 14 лет считался очень ранним для занятий каратэ, 10 лет назад средний возраст занимающихся был 10-12 лет,......
-
[QUOTE=Кальнева;22314488]Именно! Вообще то почти во всех нормальных клубах боевого искусства, раньше 6-ти иногда 5-ти (как наш тренер говорит все зависит от ребёнка и от конкретной личности) младших деток не принимают.[/QUOTE]
Самый младший студент каратэ, которого видел лично я, имел возраст 1 год и 3 месяца. И взял его по просьбе родителей на тренировку некто А. Негатуров. Канешна, с его чинами, тренерским опытом и 6ю данами его сложно назвать "нормальным" тренером. :)))
Этот мальчик уже несколько лет благополучно занимается каратэ и с ним все в порядке. :) если повезет - откопаю его фотки. :)
-
[QUOTE=Таро;22318980]Самый младший студент каратэ, которого видел лично я, имел возраст 1 год и 3 месяца. И взял его по просьбе родителей на тренировку некто А. Негатуров. Канешна, с его чинами, тренерским опытом и 6ю данами его сложно назвать "нормальным" тренером. :)))
Этот мальчик уже несколько лет благополучно занимается каратэ и с ним все в порядке. :) если повезет - откопаю его фотки. :)[/QUOTE]
Деткам в годик намного легче адаптироваться ко всему чем в 3 или 4.
-
Подскажите, пожалуйста, в 55 школе клуб"Ника", там набор с 3-х лет? Я так понимаю там 1 тренер или нет? И кого посоветуете для м.ч 3, 5. И вобще там есть такие гуппы?
Заранее Спасибо за ответ.
-
А различные стили в каратэ сильно отличаются? И имеет ли значение каким ребенок будет заниматься?
-
[QUOTE=Оля Гурина;22354959]Подскажите, пожалуйста, в 55 школе клуб"Ника", там набор с 3-х лет? Я так понимаю там 1 тренер или нет? И кого посоветуете для м.ч 3, 5. И вобще там есть такие гуппы?
Заранее Спасибо за ответ.[/QUOTE]
Практически, лучше всего будет сходить туда ножками, посмотреть на тренировки и задать эти вопросы на месте. В любом случае - этот поход - маленькая цена, чтобы определить занятие своего ребенка на будущие Н лет. )))
-
[QUOTE=*classic*;22357557]А различные стили в каратэ сильно отличаются? И имеет ли значение каким ребенок будет заниматься?[/QUOTE]
Наверное главное различать контактные и "бесконтактные" стили. Первое кьекушин, ашихара и т.д. Вторые - годзюрию, шотокан, дзюсинмон и т.п.
В пределах разделения по степени контактности - следует скорее выбирать клуб, чем стиль (с учетом практического превосходства огнестрельного оружия в реальной обстановке!) Клуб выбирается по близости к дому и субъективной оценке тренеров. :) Я бы старался разглядеть характер тренера, чтобы понять - хочу ли я, чтобы мой ребенок стал отражением этого характера. Что ни говори - восточные единоборства очень сильно формируют характер. Имеет смысл поглубже вглядеться в инструктора. Хотя - вы не сможете только по взгляду съесть с ним пуд соли. ))
-
[QUOTE=Оля Гурина;22354959]Подскажите, пожалуйста, в 55 школе клуб"Ника", там набор с 3-х лет? Я так понимаю там 1 тренер или нет? И кого посоветуете для м.ч 3, 5. И вобще там есть такие гуппы?
Заранее Спасибо за ответ.[/QUOTE]
в 55 школе несколько клубов каратэ и в каждом несколько тренеров (своего рода "маленькая Япония")))))
оптимально потренироваться в кадждой секции по 1 разу для того чтобы формировать свое мнение, да и ребенок сам Вам подскажет где ему комфортнее (микроклимат, контакт с тренером)
-
[QUOTE=*classic*;22357557]А различные стили в каратэ сильно отличаются? И имеет ли значение каким ребенок будет заниматься?[/QUOTE]
Да имеет. Это как сравнивать разные виды транспорта: автомобильный и авиа, железнодорожный и морской. Вроде и цель одна - а вот все остальное.....
Хотя как Вы понимаете гарантия безопастности и эффективности это уже человеческий фактор,так и в каратэ, стили стилями, а ребенка Вы доверяеете конкретному тренеру.
-
[QUOTE=Таро;22358145]Практически, лучше всего будет сходить туда ножками, посмотреть на тренировки и задать эти вопросы на месте. В любом случае - этот поход - маленькая цена, чтобы определить занятие своего ребенка на будущие Н лет. )))[/QUOTE]
не спорю, обязательно сходим, а пока все секции отдыхают.
-
Подскажите пожалуйста на Фонтане и по приемлемой цене?
-
[QUOTE=Valeria87;22371351]Подскажите пожалуйста на Фонтане и по приемлемой цене?[/QUOTE]
простите, но
а) что такое приемлемая
б) в нашей стране качество с ценой не связано
уточните параметры)
-
[QUOTE=MOWGLY_;22371992]простите, но
а) что такое приемлемая
б) в нашей стране качество с ценой не связано
уточните параметры)[/QUOTE]
до 300 грн
-
простите не знаю( там многие "думают что работают в элитном районе" так что цена калькулируется не "совсем от реалий"( В принципе стоит подъехать в залы и поспрашивать моет быть есть льготные группы или скидки (как например у нас в Маугли)
-
[QUOTE=MOWGLY_;22394086]простите не знаю( там многие "думают что работают в элитном районе" так что цена калькулируется не "совсем от реалий"( В принципе стоит подъехать в залы и поспрашивать моет быть есть льготные группы или скидки (как например у нас в Маугли)[/QUOTE]
Блин, и интересно сколько же переплачивать за элитный район?!!!!!
-
[QUOTE=Кальнева;22400416]Блин, и интересно сколько же переплачивать за элитный район?!!!!![/QUOTE]
обратитесь в клубы;
:search:
заодно можете там уточнить и о ценообразовании:D
-
В 55 школе клуб НИКА с 1 сентября приступает к работе после летних каникул. Набор детей только с 5 лет.
-
[QUOTE=Biamonti;22423025]В 55 школе клуб НИКА с 1 сентября приступает к работе после летних каникул. Набор детей только с 5 лет.[/QUOTE]
очень интересно.... что ж они пишут с 3-х лет??
В теме писалось, что в 55 школе 3 клуба, я видела только один, Ника, а какие же еще там имеются?
-
Подскажите,плиз,на какие виды БИ можно ходить 7-ми летнему ребенку с повышенным внутричерепным давлением? Мнения врачей разделились,одни говорят,что можно,другие категорически запрещают
-
подскажите плиз тел Дениса Морозова, кот работает в шк 55, хочу малого 6 лет водить
-
Подскажите, пожалуйста, вариант школы карате в центре для детей.
-
подскажите пожалуйста клубы на Черемушках (Гайдара/Г.Петрова/Терешковой) заранее спасибо
-
[QUOTE=Kuz_ma;22585062]подскажите пожалуйста клубы на Черемушках (Гайдара/Г.Петрова/Терешковой) заранее спасибо[/QUOTE]
Есть в Льдинке, могу координаты в личку скинуть - правда, мы все не дойдем, для девочек 5-ти лет занятия в 16:30, а мы в это время спииим.( Оч хочу график перестроить и пойти на занятия.
-
Есть на площади Независимости. Радостная 2, там на ступеньках. Возле Энергосбыта
-
[QUOTE=Католяна;22585096]Есть в Льдинке, могу координаты в личку скинуть - правда, мы все не дойдем, для девочек 5-ти лет занятия в 16:30, а мы в это время спииим.( Оч хочу график перестроить и пойти на занятия.[/QUOTE]
буду примного благодарен
-
[QUOTE=DON PAKO;22495407]Подскажите, пожалуйста, вариант школы карате в центре для детей.[/QUOTE] простите что Вы без ответа, мой пост был удален модератором, попробую ответить в рамках правил форума: " а не поискать ли Вам в гугле адрес клуба каратэ в центре города с названием созвучным моему нику? ;)
-
Точно - точно! В школе "Престиж" на Спиридоновской 23 вам подскажут!
-
прям борьба за место под солнцем)))
Клуб каратэ СПАРТА
Адрес: улица Спиридоновская, 10, Дивомир центр Детского и Юношеского Творчества.
-
Здравствуйте. Может кто подскажет школы карате на Таирова, пл. Деревянко, и есть-ли отзывы о 78 школе (тренер Николай Николаевич). Спасибо.
-
[QUOTE=oyms;22639208]Здравствуйте. Может кто подскажет школы карате на Таирова, пл. Деревянко, и есть-ли отзывы о 78 школе (тренер Николай Николаевич). Спасибо.[/QUOTE]
в ранее написанных постах пишут что в 55 школе 3 клуба, это за налоговой.
-
[QUOTE=Оля Гурина;22660456]в ранее написанных постах пишут что в 55 школе 3 клуба, это за налоговой.[/QUOTE]
это для налоговой:rzhu_nimagu:
-
-
тренируюсь 2 года в ДЦ "Маугли" у Хомутенко Руслана Николаевича,
были пробные занятия у тренеров Гурко Мирелы и Швеца Евгения Олеговича,исключительно положительные впечатления
-
[QUOTE=Кальнева;22400416]Блин, и интересно сколько же переплачивать за элитный район?!!!!![/QUOTE]
Вы на самом деле не за элитность района переплачиваете.В клубе"Тигрёнок",который я представляю, стоимость не маленькая не из-за того,что занятия проходят во Дворце спорта.Если интересно,могу здесь рассказать о ценообразовании клубов
-
[QUOTE=MOWGLY_;22315113]Простите каков критерий нормальности?
насколько мне известно некоторые одесске клубы начинают прием с 2х)
Думаю, главное что бы уровень тренеров-преподавателей был достаточным для работы с соответствующим возрастом
Лет 20 назад возраст 14 лет считался очень ранним для занятий каратэ, 10 лет назад средний возраст занимающихся был 10-12 лет,......[/QUOTE]
Руслан,ты прекрасно знаешь,что не стиль каратэ и даже не вид спорта имеет значение и преимущество в занятиях с детьми.В клубе "Тигрёнок",который я представляю, с 2-х лет не занимаются каратэ,а занимаются в специальных подготовительных спортивных группах.Цель занятий- не изучить стиль каратэ досконально,а привить любовь к занятию спортом и физкультурой.И главное,не навредить
-
имеет значение только то,что ребёнок занимается спортом и не вредит при этом своему здоровью и психике.
-
[QUOTE=м@ргоша;21067902]Подскажите пожалуйста, моему ребёнку 3,5г. хочу отдать на восточные единоборства, каким видом единоборства лучше заняться(в таком возрасте), и можно ли с такого возраста или всё-же стоит подождать. (исхожу лишь из желания моего ребёнка ходить на карате)
(И посоветуйте есть ли таковые ,без сильных и сложных начальных нагрузок для ребёнка, на посёлке Котовского)
и ещё хотелось бы узнать что изучают дети в первые месяцы посещения, и с какого возраста уже изучаю сами приёмы защиты и нападения?
Спасибо[/QUOTE]
Любой вид спорта хорош,пообщайтесь только с тренером,адекватен ли он? Особенно,если каратэ. Обучение каратэ-не только нагрузки физические.Про возраст изучения...Изучение приёмов проходит постоянно, только применение приёмов сразу невозможно.Долгая тема,будет время и желание напишу или расскажу.Это я про применение приёмов защиты и нападения)))
-
[QUOTE=MOWGLY_;21146180]На поселке есть филиал Тигренка - Игорь Негатуров (если для Вас важно что бы с Вашим ребенком работал человек со специальным образованием и практиескими навыками)
Простите, но согласившись с выбором Негатуров (причем и старший и младший) добавив еще Ярославский,хочу Вас спросить: кто остальные тренеры и чем хорошие?[/QUOTE]
Об уровне тренеров говорит не количество медалей детей,а опыт и качество работы.Чем измерить результат работы учителя начальных классов?
-
[QUOTE=Негатуров;22720146]Любой вид спорта хорош,пообщайтесь только с тренером,адекватен ли он? [/QUOTE]
А.В. Негатуров коль Вы уже здесь...
Вы считаете что критерий визуальной "адекватности" является единственным при общении с тренером? Посоветуйте родителям на что обратить внимание, стоит ли спрашивать тренера о его образовании, опыте результатах...
[QUOTE=Негатуров;22719946]Руслан,ты прекрасно знаешь,что не стиль каратэ и даже не вид спорта имеет значение и преимущество в занятиях с детьми.В клубе "Тигрёнок",который я представляю, с 2-х лет не занимаются каратэ,а занимаются в специальных подготовительных спортивных группах.Цель занятий- не изучить стиль каратэ досконально,а привить любовь к занятию спортом и физкультурой.И главное,не навредить[/QUOTE]
на 100% с Вами согласен. а со скольки лет каратэ?
-
мой сын занимается каратэ в 27 школе, в ней же и учится, тренер у него Колесник Владимир Игоревич и один из его сыновей. Мне подходит, что тренировки не выходя за пределы школы и он чем то занят пока я на работе, водить в другие клубы нет возможности, не кому. Сейчас хочу отдать его в другой клуб еще не знаю куда, потому, что
1. за 2 года дети не учавствовали не в каких соревнованиях,
2. за 2 года у него уже синий пояс (не рановато ли?)
3. когда я покапалась в интернете узнала, что наш тренер мастер спорта по боксу.
-
подскажите пожалуйста может кто-то знает телефон кружка карате в кировском сквере
спасибо
-
[QUOTE=MOWGLY_;22724138]А.В. Негатуров коль Вы уже здесь...
Вы считаете что критерий визуальной "адекватности" является единственным при общении с тренером? Посоветуйте родителям на что обратить внимание, стоит ли спрашивать тренера о его образовании, опыте результатах...
Не единственным,но основным.
По поводу вопросов,которые стоит задавать...любые вопросы можно,даже нужно спрашивать.Это и есть определение "критерия визуальной "адекватности".
на 100% с Вами согласен. а со скольки лет каратэ?[/QUOTE]
По поводу возраста для занятий каратэ.
Некоторым вообще нельзя начинать заниматься каратэ в любом возрасте.
Каратэ достаточно многогранно и разнообразно:
- каратэ спортивное
-каратэ - боевое искусство
-каратэ- фитнес
- каратэ - традиционное
Каждый раздел делится на подразделы.Например: спортивное- ката,кумитэ, правила контактные и бесконтактные и т.п.,или как БИ с оружием,без оружия,против оружия,в ограниченном пространстве...
какой из разделов интересен? Это определяет тренер (сэнсэй) и ученик ( кохай).Если ученик возрастом мал,определяет родитель(ли).
Я не возрастом определяю возможность изучения каратэ,а способностью ученика воспринимать информацию,а это индивидуально, кому то в 5 лет возможно, а кому-то НИКОГДА.
-
[QUOTE=Alissaa;22738921]мой сын занимается каратэ в 27 школе, в ней же и учится, тренер у него Колесник Владимир Игоревич и один из его сыновей. Мне подходит, что тренировки не выходя за пределы школы и он чем то занят пока я на работе, водить в другие клубы нет возможности, не кому. Сейчас хочу отдать его в другой клуб еще не знаю куда, потому, что
1. за 2 года дети не учавствовали не в каких соревнованиях,
2. за 2 года у него уже синий пояс (не рановато ли?)
3. когда я покапалась в интернете узнала, что наш тренер мастер спорта по боксу.[/QUOTE]
На соревнования подаёт заявку тренер. У каждого тренера своё видение возможности выступлений его ученика на соревнованиях.Это зависит от уровня соревнований, готовности спортсмена и задачи на турнир.У нас в городе достаточно соревнований различного уровня, есть даже турниры для новичков. Например, 11 сентября пройдёт Кубок города в спорткомплексе технологического, Канатная 124.Почему Алексей(один из сыновей) не выставляет команду на этот турнир,лучше спросить у него самого.
2.Сколько лет спортсмену? Если достаточно взрослый,например 12-13 лет, то вполне реально за 2 года получить синий пояс, при этом иметь способности и желание.
3.Владимир,действительно МС по боксу.В этом ничего плохого нет,тренирует он нормально, к тому же вашего сына тренирует Алексей, а он МС по каратэ
-
[QUOTE=galina-33;22739593]подскажите пожалуйста может кто-то знает телефон кружка карате в кировском сквере
спасибо[/QUOTE]
0975017475 Коновалов Алексей
-
Подскажите пожалуйста Кирилл Леонов тренерует сейчас и если да то где.
-
[QUOTE=mormyshka1980;22465120]Подскажите,плиз,на какие виды БИ можно ходить 7-ми летнему ребенку с повышенным внутричерепным давлением? Мнения врачей разделились,одни говорят,что можно,другие категорически запрещают[/QUOTE]
Повышенное внутричерепное давление у очень многих детей.
Любой вид спорта,в котором не бьют детей по голове и не учат бросковой технике,т.е то что всем детям нельзя делать. Голова как хрустальный сосуд,разбить легко-не склеишь. Контактные виды БИ мальчик выберет сам после 16 лет,если захочет, а пока вы в ответе за здоровье своих детей
-
[QUOTE=томянка;22758831]Подскажите пожалуйста Кирилл Леонов тренерует сейчас и если да то где.[/QUOTE]
лично я такого тренера по каратэ не знаю
-
моему сыну 8 лет, занимается 2 года, тренирует их именно Владимир иногда бывает Костя, другой его сын, а Алексей тренирует в другой школе.
-
[QUOTE=Alissaa;22759719]моему сыну 8 лет, занимается 2 года, тренирует их именно Владимир иногда бывает Костя, другой его сын, а Алексей тренирует в другой школе.[/QUOTE]
Ну это не очень принципиально, тренера они не плохие.
По поводу аттестации: в 8 лет наверное всё-таки рановато синий пояс.Существуют возрастные ограничения аттестаций. Синий пояс 5-4 кю не младше 10 лет
-
[QUOTE=Негатуров;22758881]лично я такого тренера по каратэ не знаю[/QUOTE]
Меня тоже интересует мнение профессионалов об этом тренере, т.к. он будет вести тренировки по каратэ в "Формуле" и у них на сайте написано, что он Президент городской федерации киокушин каратэ г.Одессы.
-
[QUOTE=maria976;22764969]Меня тоже интересует мнение профессионалов об этом тренере, т.к. он будет вести тренировки по каратэ в "Формуле" и у них на сайте написано, что он Президент городской федерации киокушин каратэ г.Одессы.[/QUOTE]
тренеров киокушин- каратэ знают только тренеры киокушин-каратэ.Жёсткий контактный вид каратэ с полноконтактными ударами ногой в голову и по ногам. Только в странах бывшего СССР его преподают детям и проводят детские соревнования по этому виду.
-
[QUOTE=Негатуров;22766182]тренеров киокушин- каратэ знают только тренеры киокушин-каратэ.Жёсткий контактный вид каратэ с полноконтактными ударами ногой в голову и по ногам. Только в странах бывшего СССР его преподают детям и проводят детские соревнования по этому виду.[/QUOTE]
Большое спасибо за ответ! Это мне совсем не подходит, у меня ребёнок младшего школьного возраста и я не хочу жёсткого, полноконтактного каратэ!
-
[QUOTE=Негатуров;22760997]Н
По поводу аттестации: в 8 лет наверное всё-таки рановато синий пояс.Существуют возрастные ограничения аттестаций. Синий пояс 5-4 кю не младше 10 лет[/QUOTE]
Добавлю что разные стили каратэ имееют разную градацию поясов
Шотокан - синий пояс это 5 и 4 кю (с 9 по 1кю по нисходящей) т.е. предпоследний пояс (по цвету) перед черным
Киокушинкай - синий пояс это 8 и7 кю - младшие ученические
Если Ваш ребенок все-таки занимался Шотокан, то Вы долны быть минимум очень довольны, значит Ваш ребенок -ООООЧЕНь талантлив, ОООЧень настоичив и трудолюбив, в физическом развитии опережает сверстников минимум на 2 года, либо у Вас ОООчень хороший тренер и все это время он тренировал Вас индивидуально, из реальных вариантов вроде бы все, может кто-то добавит...
-
[QUOTE=Rnt;22770191][....................а развивал бы волю,мужество,силу духа и спортивные качества. Вы назвали столько видов и подвидов, - я в этом ничего не понимаю.
Или может ему с таким набором качеств вообще не стоит идти ни на карате, дзюдо,ушу, айкидо и прочие единоборства?
Спасибо![/QUOTE]
На любой вид спорта который понравится ребенку (ибо "заставляние" приведет только к невосприятию спорта вообще) и не важно каратэ это или легкая атлетика, акробатика или дзюдо..... занятия любым видом спорта помогут ему физически окрепнуть плюс повысится самооценка, в дальнейшем возможно он охотнее займется и БИ
-
каратэ
Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую школу по занятиям каратэ к ул.Балковская, где бы учили не просто драться, а воспитывали силу духа, дисциплинировали и т.д. Моему ребенку 4 года, не рановато ли нам заниматься каратэ?
-
[QUOTE=Alesya25;22873002]Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую школу по занятиям каратэ к ул.Балковская, где бы учили не просто драться, а воспитывали силу духа, дисциплинировали и т.д. Моему ребенку 4 года, не рановато ли нам заниматься каратэ?[/QUOTE]
клуб Тигрёнок на Степовой,44
-
[QUOTE=Alesya25;22873002]Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую школу по занятиям каратэ к ул.Балковская, где бы учили не просто драться, а воспитывали силу духа, дисциплинировали и т.д. Моему ребенку 4 года, не рановато ли нам заниматься каратэ?[/QUOTE]
вполне возможно что рановато, но выяснить это можно только эмпирическим путем (после пробных тренировок) тренер подскажет Вам, да и Вы сами увидите)
Маугли - Градоначальницкая 1, (2 пробные тренировки)
Спарта - Спиридоновская
Тигренок - Спиридоновская (Ярославский С.А)
-
-
Подскажите, MOWGLY, набраны ли уже группы малышей в Маугли на Градоначальницкой, можно ли уже подходить на пробные занятия?
-
[QUOTE=Никсик;22884489]Подскажите, MOWGLY, набраны ли уже группы малышей в Маугли на Градоначальницкой, можно ли уже подходить на пробные занятия?[/QUOTE]
Ждем Вас на пробные занятия ежедневно (кроме Воскресенья) подробнее о расписании можно узнать на нашем сайте. Некоторые группы уже укомплектованы поностью, однако так в нашем распоряжении 2 зала, то можно подобрать удобное время и группу,соответствующую уровню и возрасту. Больше свободных мест в утренних и дневных группах, меньше в вечерних. Звоните, приходите.
-
[QUOTE=MOWGLY_;22906482]Ждем Вас на пробные занятия ежедневно (кроме Воскресенья) подробнее о расписании можно узнать на нашем сайте. Некоторые группы уже укомплектованы поностью, однако так в нашем распоряжении 2 зала, то можно подобрать удобное время и группу,соответствующую уровню и возрасту. Больше свободных мест в утренних и дневных группах, меньше в вечерних. Звоните, приходите.[/QUOTE]
Спасибо, обязательно подойдем.
-
Добрый день.
ПОдскажите, плиз, живем в центре. Малому 5 лет. Хочет очень ходить на карате, но вообще-то я думаю, что не очень готов. Можно попробовать какие-то пробные занятия или как-то договориться, чтобы попробовать ходить, а если втянется, то с удовольствием будем ходить. Что и кого посоветуете? За нормельные денюжки.
Заранее спасибки!!!
-
[QUOTE=Natuli4ka;22989511]Добрый день.
ПОдскажите, плиз, живем в центре. Малому 5 лет. Хочет очень ходить на карате, но вообще-то я думаю, что не очень готов. Можно попробовать какие-то пробные занятия или как-то договориться, чтобы попробовать ходить, а если втянется, то с удовольствием будем ходить. Что и кого посоветуете? За нормельные денюжки.
Заранее спасибки!!![/QUOTE]
ДЦ"Маугли" Градоначальницкая 1,
2 пробные тренировки,от 230 до 300 грн
-
[QUOTE=Darusya;22989880]ДЦ"Маугли" Градоначальницкая 1,
2 пробные тренировки,от 230 до 300 грн[/QUOTE]
Спасибки!! А кого из тренеров посоветуете?
-
если понедельник,среда,пятница то Швец Евгений Олегович
если вторник,четверг,суббота -Гурко Мирела
-
Крыловский Денис(КЛУБ ЛЕГИОН)самый лучший!!!сш№100.
-
[QUOTE=Smartconsulting;23109925]Крыловский Денис(КЛУБ ЛЕГИОН)самый лучший!!!сш№100.[/QUOTE]
Денис действительно очень хороший квалифицированный тренер. Кто живет в районе 100й школы - рекомендую
-
[QUOTE=MOWGLY_;23111058]Денис действительно очень хороший квалифицированный тренер. Кто живет в районе 100й школы - рекомендую[/QUOTE]
Я с Фонтана малого к нему вожу - нам тоже очень нравится (в Тигренке во Дворце спорта было хуже)
-
[QUOTE=troyana*;23113011]Я с Фонтана малого к нему вожу - нам тоже очень нравится (в Тигренке во Дворце спорта было хуже)[/QUOTE]
он (Денис Крыловский) сам воспитанник Тигренка...
а мы с Фонтана ходим в Тигренок во Дворец Спорта и нам очень нравится в Тигренке.
Сколько людей, столько и мнений.
-
[QUOTE=Pumik;23113571]он (Денис Крыловский) сам воспитанник Тигренка...
а мы с Фонтана ходим в Тигренок во Дворец Спорта и нам очень нравится в Тигренке.
Сколько людей, столько и мнений.[/QUOTE]
Я знаю, что он воспитанник Тигренка...
Вы правы, сколько людей, столько и мнений... Ни с кем спорить не собираюсь, мы ходим туда, где нам больше нравиться)
-
[QUOTE=Darusya;22989880]ДЦ"Маугли" Градоначальницкая 1,
2 пробные тренировки,от 230 до 300 грн[/QUOTE]
А в какое время там тренировки??? и от 230 до 300 грн-это оплата в месяц??
-
мы уже ходим в клуб. сначала 2 пробные тренировки, а вот теперь уже стали членами клуба. сыну ооочень нравится! тренер - Швец! Сыгуля оооочень довольный выходит с тренировок ))) 230-300 грн да, это плата за месяц )))
-
[QUOTE=Natuli4ka;23240840]мы уже ходим в клуб. сначала 2 пробные тренировки, а вот теперь уже стали членами клуба. сыну ооочень нравится! тренер - Швец! Сыгуля оооочень довольный выходит с тренировок ))) 230-300 грн да, это плата за месяц )))[/QUOTE]
Если Швец , то это понедельник, среда, пятница??? а в какое время тренировки?? можно сразу прийти перед тренировкой или нужно заранее договариваться??
-
нет. просто приходишь и все. да, понедельник среда пятница. мы ходим на 15-00. Нужно спрашивать. просто новички на это время вроде бы так )))
-
[QUOTE=Natuli4ka;23241129]нет. просто приходишь и все. да, понедельник среда пятница. мы ходим на 15-00. Нужно спрашивать. просто новички на это время вроде бы так )))[/QUOTE]
А мы в садик ходим, нам не подходит...(((( У Вас случайно нет его телефона? если есть, в личку киньте. Заранее спасибо)))
-
[QUOTE=kr_inga;23241235]А мы в садик ходим, нам не подходит...(((( У Вас случайно нет его телефона? если есть, в личку киньте. Заранее спасибо)))[/QUOTE]
Мы тоже ходим в садик. я его забираю. приходится так делать. а сколько вам? нам 5. Телефона нету, к сожалению, только офисный на сайте. лучше подъедте завтра и все лично решите ))) пойдите на пробные посмотрите как ребенку. если понравится, то тогда будете думать, а вдруг не захочет, хотя.....это маловероятно )))) Уверенна, что понравится )))
-
простите за оф топ, но ситуаци требует максимального охвата аудитории
23 Сентября в 17.30 напротив Приморского Суда сбит ребенокю Наш воспитанник.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1088080[/url]
-
В 83 школе на Александра Невского, центр содействия здоровью "Гармония", тоже есть карате, там для деток с 6-и лет и тренер неплохой - Женя.
-
Скажите, кто-то ходил на тренировки на пос Кот. ул. Махачкалинская клуб "белый лотос". Никто не знает к какому трениру лучше пойти. Мы с сыном искали тигренок, но видно до него не дошли, спросили за тренировки нам сказали, да да вам сюда. Но теперь смотрю ,что это что-то не то. Сыну 4года.
-
[QUOTE=Olga 12;23530343]Скажите, кто-то ходил на тренировки на пос Кот. ул. Махачкалинская клуб "белый лотос". Никто не знает к какому трениру лучше пойти. Мы с сыном искали тигренок, но видно до него не дошли, спросили за тренировки нам сказали, да да вам сюда. Но теперь смотрю ,что это что-то не то. Сыну 4года.[/QUOTE]
Сравнивать Тигренок с Белым лотосом - просто невозможно. Может быть Вам стоит таки дойти до Тигренка? :)
-
А кто-то знает Коновалова Алексея. Мне порекомендовали к нему отправить ребенка заниматься, а отзывов о нем нигде нет. И кто он такой?
-
[QUOTE=Мариша 667;23480196]В 83 школе на Александра Невского, центр содействия здоровью "Гармония", тоже есть карате, там для деток с 6-и лет и тренер неплохой - Женя.[/QUOTE]
По какому критерию неплохой?
Может фамилию подскажите?
-
Коновалов Алексей
1.аттестован окинавскими мастерами (+)
2.собственный богатый спортивный опыт (+)
3. наличие специального образования (+)
4. спортивные результаты воспитанников (+)
из всего вышесказанного - ДОСТОЙНЫЙ ТРЕНЕР!
-
[QUOTE=Smartconsulting;23109925]Крыловский Денис(КЛУБ ЛЕГИОН)самый лучший!!!сш№100.[/QUOTE]
с какого возраста он набирает группы?
-
[QUOTE=Olga 12;23530343]Скажите, кто-то ходил на тренировки на пос Кот. ул. Махачкалинская клуб "белый лотос". Никто не знает к какому трениру лучше пойти. Мы с сыном искали тигренок, но видно до него не дошли, спросили за тренировки нам сказали, да да вам сюда. Но теперь смотрю ,что это что-то не то. Сыну 4года.[/QUOTE]
На пос. Чемпион в неугомоне (на паустовского) Тигренок не рекомкндую... Тренер за год трижды менялся, и потом народ приходит к нам). но 4 года к нам рано. С пяти - 6 лет. Но позвонить узнать можн.
-
[QUOTE=Кальнева;23855487]На пос. Чемпион в неугомоне (на паустовского) Тигренок не рекомкндую... Тренер за год трижды менялся, и потом народ приходит к нам). но 4 года к нам рано. С пяти - 6 лет. Но позвонить узнать можн.[/QUOTE]
Девушка, я понимаю Вы рекламируете другой клуб. Но не надо писать того чего не знаете. Тренера в Тигренке двое, проводят занятия в разные дни и не менялись на протяжении 3 лет точно.
-
[QUOTE=Alex75;23866774]Девушка, я понимаю Вы рекламируете другой клуб. Но не надо писать того чего не знаете. Тренера в Тигренке двое, проводят занятия в разные дни и не менялись на протяжении 3 лет точно.[/QUOTE]
Даже не думала о рекламе))))) я обычная родительница, которая водит ребенка в определённый клуб и общаясь узнала об этом.
Извините если обидела, значит меня неправильно осведомили.
-
[QUOTE=Кальнева;23867392]Даже не думала о рекламе))))) я обычная родительница, которая водит ребенка в определённый клуб и общаясь узнала об этом.
Извините если обидела, значит меня неправильно осведомили.[/QUOTE]
Интересно, кто осведомил, откуда информация?
Фактически, сравнивать тамошний Чемпион и Тигренок не честно. К примеру один из тренеров зала на Поселке - Игорь Негатуров - член Сборной Украины. У Тигренка - школа: большинство хороших одесских инструкторов по спортивному каратэ - многолетние студенты Тигренка и работали там инструкторами. А что такое тот Чемпион?!
-
[QUOTE=Кальнева;23867392]Даже не думала о рекламе))))) я обычная родительница, которая водит ребенка в определённый клуб и общаясь узнала об этом.
Извините если обидела, значит меня неправильно осведомили.[/QUOTE]
Госпожа Кальнева!
Вы не обидели,вы оклеветали мой клуб публично! На Котовского, в школе № 22 тренера Тигрёнка не менялись ни разу!
Филиал в этой школе работает уже 4 года. Я могу объяснить, почему ученики клуба "Тигрёнок" могут переходить в другие клубы.Просто в Чемпионе стоимость ниже и требований меньше.Вкратце о требованиях клуба Тигрёнок : 1. участие в клубных семинарах раз в месяц, 2.Не менее 2-х раз в год аттестовываться на пояса.3.Участие в областных и городских чемпионатах не менее четырёх раз в год, 4. участие не менее, чем в двух турнирах в году на выезде в других городах 5. По возможности участие в турнирах зха границей( в 2011 году команда участвовала в Венгрии, Чехии и Польше). Я не написал о клубных турнирах и праздниках, 6. Летний учебно-тренировочный лагерь. Стоимость занятий в этом филиале 350 гривен.Кстати,почему Чемпион не участвует в турнирах по версии WKF? и ни разу!!! не сталкивался на турнирах с Тигрёнком? Не имею ничего против Вашего клуба,у Вас ещё всё впереди)))
-
[QUOTE=Негатуров;23888514]Госпожа Кальнева!
Вы не обидели,вы оклеветали мой клуб публично! На Котовского, в школе № 22 тренера Тигрёнка не менялись ни разу!
Филиал в этой школе работает уже 4 года. Я могу объяснить, почему ученики клуба "Тигрёнок" могут переходить в другие клубы.Просто в Чемпионе стоимость ниже и требований меньше.Вкратце о требованиях клуба Тигрёнок : 1. участие в клубных семинарах раз в месяц, 2.Не менее 2-х раз в год аттестовываться на пояса.3.Участие в областных и городских чемпионатах не менее четырёх раз в год, 4. участие не менее, чем в двух турнирах в году на выезде в других городах 5. По возможности участие в турнирах зха границей( в 2011 году команда участвовала в Венгрии, Чехии и Польше). Я не написал о клубных турнирах и праздниках, 6. Летний учебно-тренировочный лагерь. Стоимость занятий в этом филиале 350 гривен. и ни разу!!! не сталкивался на турнирах с Тигрёнком? Не имею ничего против Вашего клуба,у Вас ещё всё впереди)))[/QUOTE]
Ну прям оклеветала!!!!! Так громко!!!!!!!!.... Сказала то что слышала.... И попросила прощение за то что переносила неправдивые слухи... Будет мне уроком.
В нашем клубе есть все то же самое что Вы описываете... Цена отличается, но не намного. С Вашего поста не поняла, все требования обязательны, или можно отказатья??? Если отказаться нельзя, тогда все это оооочень накладно.
[QUOTE]Кстати,почему Чемпион не участвует в турнирах по версии WKF?[/QUOTE] Вопрос не ко мне ;) Тренеру виднее...
Клуб, согласна, молодой, но это не значит что он слабый и заведомо уступает...
-
Ув. Негатуров, в районе Таирово есть филиал Вашего клуба?
-
[QUOTE=Alissaa;23893176]Ув. Негатуров, в районе Таирово есть филиал Вашего клуба?[/QUOTE]
в школе № 82 на М.Жукова 12-а.
Тренер Безуглов Сергей Михайлович.информация есть на нашем сайте и на этом форуме есть наша тема
-
1.аттестован окинавскими мастерами (+)
2.собственный богатый спортивный опыт (+)
3. наличие специального образования (+)
4. спортивные результаты воспитанников (+)
из всего вышесказанного - ДОСТОЙНЫЙ ТРЕНЕР![/QUOTE]
я бы поставил на первое место качество-воспитатель, т.е. сэнсэй по -японски.Перечисленные тобой пункты не считаю важными, хотя они не мешают.
Например,1 аттестован окинавскими мастерами...Для тех,кто ведёт ребёнка в клуб это не имеет значения по нескольким причинам: а) никто не понимает разницы в различных аттестациях, б) никто не знает как должны правильно выглядеть документы,подтверждающие эту аттестацию, в)например, у меня никогда и никто не спрашивал про эту аттестацию( тренирую с 1987 года)
2.собственный богатый спортивный опыт... не всегда хороший спортсмен является хорошим тренером.Потом речь же идёт не о спорте,а о занятиях каратэ (разные вещи)
3.наличие специального образования... воспитывают не дипломы, а преподаватели. Важней умение и желание самого преподавателя учиться и совершенствоваться ( и не только в спорте ).
4.спортивные результаты воспитанников... Родители не идут в клуб с целью подготовить чемпиона, цель несколько другая. Это в процессе занятий она может появиться.И какие достижения считать достижениями? Что круче? подготовить 3000 чемпионов города или 1 чемпиона Мира?
Хотя эти качества не мешают!
-
Вы не согласны что Алексей Коновалов хороший тренер?
Или это мастер класс для меня а не для родителей?)
ну тогда по пунктам:
то что Вы ставите на первое место это хорошо, но давайе не будем вводить родителей в заблуждение, - Вы же знаете что Сенсей это не воспитатель! А учитель! (см. Википедию)
Думаю не стоит сужать понятийную базу предмета обсуждения.
теперь по неважным для Вас пунктам: (нарушаю порядок цифр для правильной логики ответа)
1. почему у Вас в кабинете 3\4 стены занимают дипломы о Ваших Данах? а говорите не важно, родители для которых не безралично в чьи руки они отдают ребенка уж обязательно поинтересуются кто? Что? и откуда?, и не мне Вам рассказывать о чудо Данах чудо стилей придуманных в Украине! Поэтому аттестация от японского мастера (в нашем с Вами случае) и окинавского в случае (Алексея) это как гарантия качества ЗНАНИЙ!
3. конечно не каждый имеющий ЗНАНИЯ может их правильно передать... как и не каждый выпускник медина может быть хорошим врачом, но почему то ни одна уважающая себя клиника не хвастается ""О, у нас врачи без диплома, а зачем им Диплом тем более что его и купить можно» Более того Вы – президент Украинской Лиги каратэ, своего рода гарант соблюдения законности в этой сфере. Удивительно слышать от Вас, - что образование не надо(
2. не каждый спортсмен – хороший тренер! Согласен, но думаю лозунги «Не каждый тренер по плаванию должен уметь плавать» «Не каждый инструктор по вождению должен уметь водить авто»….. и.д. кажутся абсурдными… Давайте остановимся на том, что личный спортивный опыт тренера (в том виде спорта который он преподает) – это положительный фактор!
4. с этим пунктом я так понимаю Вы согласны!
Давая оценку Алексею я попытался емко отразить те моменты которые помогли бы «родителю» получить первичное представление стоит ли вообще вести туда ребенка или нет! А выводы кому доверить своего ребенка делать не нам с Вами а «родителям»
-
[QUOTE=MOWGLY_;23910705]Вы не согласны что Алексей Коновалов хороший тренер?
Или это мастер класс для меня а не для родителей?)
ну тогда по пунктам:
то что Вы ставите на первое место это хорошо, но давайе не будем вводить родителей в заблуждение, - Вы же знаете что Сенсей это не воспитатель! А учитель! (см. Википедию)
Думаю не стоит сужать понятийную базу предмета обсуждения.
теперь по неважным для Вас пунктам: (нарушаю порядок цифр для правильной логики ответа)
1. почему у Вас в кабинете 3\4 стены занимают дипломы о Ваших Данах? а говорите не важно, родители для которых не безралично в чьи руки они отдают ребенка уж обязательно поинтересуются кто? Что? и откуда?, и не мне Вам рассказывать о чудо Данах чудо стилей придуманных в Украине! Поэтому аттестация от японского мастера (в нашем с Вами случае) и окинавского в случае (Алексея) это как гарантия качества ЗНАНИЙ!
3. конечно не каждый имеющий ЗНАНИЯ может их правильно передать... как и не каждый выпускник медина может быть хорошим врачом, но почему то ни одна уважающая себя клиника не хвастается ""О, у нас врачи без диплома, а зачем им Диплом тем более что его и купить можно» Более того Вы – президент Украинской Лиги каратэ, своего рода гарант соблюдения законности в этой сфере. Удивительно слышать от Вас, - что образование не надо(
2. не каждый спортсмен – хороший тренер! Согласен, но думаю лозунги «Не каждый тренер по плаванию должен уметь плавать» «Не каждый инструктор по вождению должен уметь водить авто»….. и.д. кажутся абсурдными… Давайте остановимся на том, что личный спортивный опыт тренера (в том виде спорта который он преподает) – это положительный фактор!
4. с этим пунктом я так понимаю Вы согласны!
Давая оценку Алексею я попытался емко отразить те моменты которые помогли бы «родителю» получить первичное представление стоит ли вообще вести туда ребенка или нет! А выводы кому доверить своего ребенка делать не нам с Вами а «родителям»[/QUOTE]
у тебя привычка спорить с детства))) не разделяю понятий учитель и воспитатель, особенно в каратэ. Ведь каратэ-это оружие,поэтому не только учить, но и восспитывать. Японцы,кстати, слово сэнсэй не переводят только как учитель.Значение, действительно, более ёмкое.
Потом,я согласен со всеми пунктами, просто не по этим пунктам родители выбирают тренера. Каратэ- не футбол,в наших терминах "кю", "Дан","До" и "Дзюцу" люди разбираются меньше чем в терминах "аут", "офсайд" и "пенальти".Да и про Окинаву многие просто не слышали и про то, что каратэ с Окинавы, а не с Японии так и подавно.
Не надо так загружать. Люди идут к тренеру, не интересуясь его степенью,выданной японцами или окинавцами.
Я не даю оценку Алексею,считая это нетактичным, несколько сообщений раньше я просто написал его телефон и рекомендовал как хорошего специалиста)))и ребёнка к нему стоит вести
-
[QUOTE=Негатуров;23912939]у тебя привычка спорить с детства))) не разделяю понятий учитель и воспитатель, особенно в каратэ. Ведь каратэ-это оружие,поэтому не только учить, но и восспитывать. Японцы,кстати, слово сэнсэй не переводят только как учитель.Значение, действительно, более ёмкое.
Потом,я согласен со всеми пунктами, просто не по этим пунктам родители выбирают тренера. Каратэ- не футбол,в наших терминах "кю", "Дан","До" и "Дзюцу" люди разбираются меньше чем в терминах "аут", "офсайд" и "пенальти".Да и про Окинаву многие просто не слышали и про то, что каратэ с Окинавы, а не с Японии так и подавно.
Не надо так загружать. Люди идут к тренеру, не интересуясь его степенью,выданной японцами или окинавцами.
Я не даю оценку Алексею,считая это нетактичным, несколько сообщений раньше я просто написал его телефон и рекомендовал как хорошего специалиста)))и ребёнка к нему стоит вести[/QUOTE]
ос
-
[QUOTE=АнченА;13552637]И с какого возраста аргумент "За" с вашей точки зрений оптимальный!?
В последнее время встречаю отзывы,что желательно с 10 лет и позже ребенка отдавать в секцию,когда он осознает что и для чего![/QUOTE]
С четырех лет. Важны растяжки.
-
[QUOTE=Certainly;14269706]Посоветуйте, куда можно отвести ребенка (4 года 9 месяцев) на каратэ (или подобное) в центре города. Очень жду совета, т.к. ребенок сам проявил интерес и желание, а энергии море и ее нужно срочно применять :)) Спасибо.[/QUOTE]
http://championodessa.com/club/
-
[QUOTE=*classic*;14263430]А на Таирово куда посоветуете?[/QUOTE]
"Белый Парус"
-
[QUOTE=Lastochka;15608855]У нас в детском саду 154 организована группа по каратэ (тренера не запомнила). Вчера взяли малого на пробное занятие. Тренер сказал - ему еще рано (4 года), нет дисциплины, хотя некоторые мальчики с его группы пошли. [B]Скажите, в каком возрасте лучше всего вести[/B] (природные данные у нас для этого все есть)?[/QUOTE]
С 4-х лет