-
[QUOTE=Me Myself & I]На контракт экзамен по украинскому как и по матем намного легче,чем на бюджет.
[/QUOTE]
Не поняла эту фразу. Когда я сдавала вступительные, все сдавали экзамены общим потоком, и потом по баллам распределяли кто на бюджет, а кто на контракт.
-
Может имеется в виду собеседование...
-
[url]http://www.oseu.odessa.ua[/url]
-
[QUOTE=Quarantine]Не поняла эту фразу. Когда я сдавала вступительные, все сдавали экзамены общим потоком, и потом по баллам распределяли кто на бюджет, а кто на контракт.[/QUOTE]
это наверно для тех контрактников которые с курсов подготовительных поступают...
-
[QUOTE=Lano4ka]это наверно для тех контрактников которые с курсов подготовительных поступают...[/QUOTE]
Когда я поступала (в 2003 году), экзамены сдавали все вместе: и контрактники с курсов, и бюджетники, и просто абитуриенты (как я например). Так что не знаю, что за разделение по понятиям:)))
Единственное что - отличники с золотой и серебряной медалью могли пройти по устному собеседованию по математике, которое я к сожалению завалила, и пришлось сдавать со всеми:)
-
хм... ну значит все пменялось.... абитуриенты которые ходят на 6-тимесячные курсы сдают не с общим потоком...и задания действительно легче чем для бюджетников... вот так вот))
-
[QUOTE]хм... ну значит все пменялось.... абитуриенты которые ходят на 6-тимесячные курсы сдают не с общим потоком...и задания действительно легче чем для бюджетников... вот так вот))[/QUOTE]
100% На себе проверила)
-
Оооо))) наконец-то тема ! Юля. 2-й курс. КЭФ)
-
[QUOTE=Quarantine]Единственное что - отличники с золотой и серебряной медалью могли пройти по устному собеседованию по математике...[/QUOTE]
Нифига! :) Медалисты по устному собеседованию -- только в случае, что у школы и ОГЭУ заключён договор. А так -- полноценный экзамен по профилирующему предмету (на тот момент -- математика), в случае отличной сдачи которого, медалюга автоматычно зачислен... :D
-
[QUOTE=Natsie]Нифига! :) Медалисты по устному собеседованию -- только в случае, что у школы и ОГЭУ заключён договор. А так -- полноценный экзамен по профилирующему предмету (на тот момент -- математика), в случае отличной сдачи которого, медалюга автоматычно зачислен... :D[/QUOTE]
С нашей школой не был заключен договор. Я поступала, так сказать, "с улицы" с серебряной медалью. У нас было устное собеседование. Только я на один вопрос ответила, а на другой нет... Поэтому и пошла со всеми сдавать.
-
Почему же тогда я со своей золотой мидалькой сразу пошла сдавать экзамен, и никто ни разу даже не заикнулсо о собеседовании??? Благо, экзамен сдала более чем отлично =)
-
ОО! народ, кто знает, почему замдекана на ФМЭ сменили??? Была Киршо-все было нормально, а теперь эти списки посещаемости, "доска почёта".Совок какой-то устроили на факультете!
-
[QUOTE=Elleна]ОО! народ, кто знает, почему замдекана на ФМЭ сменили??? Была Киршо-все было нормально, а теперь эти списки посещаемости, "доска почёта".Совок какой-то устроили на факультете![/QUOTE]
Ее не сменили, ее поставили завкафедрой украинского языка.
А доска почета вегда была по-моему:)
-
[QUOTE=Natsie]Почему же тогда я со своей золотой мидалькой сразу пошла сдавать экзамен, и никто ни разу даже не заикнулсо о собеседовании??? Благо, экзамен сдала более чем отлично =)[/QUOTE]
Не знаю...
Может опять все поменяли?:(
Старуха я, экзамены сдавала 4 года назад еще...
-
Не, ты не старуха! Мы в один год поступали! Поэтому я тут и возмущаюсь, ведь один год, один факультет, но что-то несостыковываеццо :search: :rolleyes:
-
[QUOTE=Natsie]Не, ты не старуха! Мы в один год поступали! Поэтому я тут и возмущаюсь, ведь один год, один факультет, но что-то несостыковываеццо :search: :rolleyes:[/QUOTE]
Мда... незадача выходит... Не знаю, почему так. Может ты просто не узнавала насчет собеседования при поступлении... А в какой ты группе?
-
Всем Драсте от бывших студентов.
УПРАВЛЕНЦЫ тоже неплохие ребята совсем недавно закончил
КАК Беспалов досих пор рулит
-
[QUOTE=murua]Расскажите что-то про Низдомийнова Сергея Георгиевича![/QUOTE]
Что именно тебя интересует?
-
наверное, как правильно пишется фамилия... :)
-
[QUOTE=Quarantine]Может ты просто не узнавала насчет собеседования при поступлении... А в какой ты группе?[/QUOTE]
Да всё мы узнавали, поверь мне :) Ладно, фиг с ним.
Я из 3-ей группы.
-
и я из ОГЭУ
Я ЛЮБЛЮ НАРХОЗ!:rose:
-
[QUOTE=Tor4yn]Всем Драсте от бывших студентов.
УПРАВЛЕНЦЫ тоже неплохие ребята совсем недавно закончил
КАК Беспалов досих пор рулит[/QUOTE]
И Вам приветик! :)
У него теперь 2 юморных помощничка-гестаповца..:take_example:
Такая веселуха... :locomotive: Они с такой милой улыбкой рассказывали нам, что им выгоднее выгнать студентов до сессии.. за пропуски...
-
[QUOTE=Quarantine]Не поняла эту фразу. Когда я сдавала вступительные, все сдавали экзамены общим потоком, и потом по баллам распределяли кто на бюджет, а кто на контракт.[/QUOTE]
:)
Те кто ходили на 4 и 6-месячные курсы сдают экзамен раньше всех абитуриентов и только на контракт- это уже говорили:)Остальные,в том числе и люди с 9-месячных курсов, сдают экзамены в июле и подают заявление на поступление,где обязательно указывают на бюджет или на контракт,в зависимости от этого, назначаются разные дни сдачи и соответсвенно задания отличаются по сложности.Знаю,потому что сдавала экзамены на фэуп-контракт и фмэ- бюджет.
-
[QUOTE=Me Myself & I]:)
Те кто ходили на 4 и 6-месячные курсы сдают экзамен раньше всех абитуриентов и только на контракт- это уже говорили:)Остальные,в том числе и люди с 9-месячных курсов, сдают экзамены в июле и подают заявление на поступление,где обязательно указывают на бюджет или на контракт,в зависимости от этого, назначаются разные дни сдачи и соответсвенно задания отличаются по сложности.Знаю,потому что сдавала экзамены на фэуп-контракт и фмэ- бюджет.[/QUOTE]
Значит все поменялось. Потому что, когда сдавала я, со мной сдавала моя одноклассница. Она была на 9-месячных курсах и не указывала, куда она собирается поступать. Сдавали все вместе. Задания были одинаковые. У нас даже вариант похожий был. Она недобрала 0,5 балла. На 2-м курсе ее на бюджет перевели за успехи в учебе:)
-
[QUOTE=Quarantine]Значит все поменялось. Потому что, когда сдавала я, со мной сдавала моя одноклассница. Она была на 9-месячных курсах и не указывала, куда она собирается поступать. Сдавали все вместе. Задания были одинаковые. У нас даже вариант похожий был. Она недобрала 0,5 балла. На 2-м курсе ее на бюджет перевели за успехи в учебе:)[/QUOTE]
:)
Переводят на бюджет,если место свободное появляется?
Не подкажешь,с какого курса студенты идут на практику?
И водили ли вас в отели или рестораны?
Очень интересно!
Мне понравилась с недавнего времени моя специальность:)
-
[QUOTE=Me Myself & I]:)
Переводят на бюджет,если место свободное появляется?
Не подкажешь,с какого курса студенты идут на практику?
И водили ли вас в отели или рестораны?
Очень интересно!
Мне понравилась с недавнего времени моя специальность:)[/QUOTE]
Да, если освобождается место - пишешь заявление, его рассматривают и тебя могут перевести на бюджет. Но тут играют роль такие факторы, как доходы родителей, состав семьи и твои оценки.
На практику вроде нас еще не отправляли...
Водили нашу группу в отель "Морской" и в его ресторан. Другую группу в отель "Моцарт". (Это на 3-м курсе)
:D
-
[QUOTE=Quarantine] ...играют роль такие факторы, как доходы родителей...[/QUOTE] :rzhu_nimagu:
Сорри. Я просто превратно поняла :laugh:
-
Приветик всем, ребятки))))
-
Здорово всем!!!
Наталка, эксперт(будущий)))),а еси точнее эФэМЭээ!19))))
На форум нархозоский зайти не мгу...говорят, там что-то сгорело...сижу и прям не представляю и че мне делать=))
И я люблю нархоз(но не во время сесии...)
-
Превый пост и в теме про родной эконом:) ...
Естественно, тоже люблю нархоз!! :D
-
Всем привет Реальная практика начнется на 4 курсе а на 3м так отдых по себе знаю.
Всем управленцам 2005 г. :good: отдельное драсте :D
-
Нема вроде уже практики... По крайней мере нам до сих пор еще ничего не сказали. А вообще сейчас такой трындец придумали с этими экзаменами/переходом на 5 курс....Ужас просто...
-
та ну на фиг! не может быть без практики! абсурд! :smile_anim:
-
да была, вроде, практика еще 2 года назад - но так, кто во что горазд...
а так -что третий, что четвертый, что пятый курс- все одинаково...одни и те же предметы под разными названиями...и "переход" на 5-й курс - тоже чисто символический - всех все равно берут..не знаю как уж надо сдать сессию чтоб не взяли
-
[QUOTE=Manila]да была, вроде, практика еще 2 года назад - но так, кто во что горазд...
а так -что третий, что четвертый, что пятый курс- все одинаково...одни и те же предметы под разными названиями...и "переход" на 5-й курс - тоже чисто символический - всех все равно берут..не знаю как уж надо сдать сессию чтоб не взяли[/QUOTE]
ХЗ, посмотрим...
-
Я то нархоз люблю, но чего то мне в нем не очень хорошо учится. Я на 3 курсе УЭФ, и к сожалению понял что бухгалтер - это не моя профессия, совсем не моя. И теперь незнаю что делать. Но в тоже время знаю, что в будущем полученые знания мне безумно пригоятся.
-
[QUOTE=fidget]Я то нархоз люблю, но чего то мне в нем не очень хорошо учится. Я на 3 курсе УЭФ, и к сожалению понял что бухгалтер - это не моя профессия, совсем не моя. И теперь незнаю что делать. Но в тоже время знаю, что в будущем полученые знания мне безумно пригоятся.[/QUOTE]
А на что тянет?Кем хочешь быть?
Перевестись всегда можно и в другой вуз тоже.
Лучше сейчас, пока не поздно, сделать как хочется тебе,чтобы потом не жалеть!
-
[quote=fidget]Я то нархоз люблю, но чего то мне в нем не очень хорошо учится. Я на 3 курсе УЭФ, и к сожалению понял что бухгалтер - это не моя профессия, совсем не моя. И теперь незнаю что делать. Но в тоже время знаю, что в будущем полученые знания мне безумно пригоятся.[/quote]
Не переживай ты так сильно. Я в свое время закончил УЭФ. Будучи студентом был уверен, что никогда не буду работать ни в банке, ни бухгалтером. В итоге уже на 5-ом курсе работал в банке, недавно вот переквалифицировался в главбухи - ничего страшного не произошло. С той подготовкой, что даеЦа на учетном, сможешь и в банке работать, и в реальном секторе, и в налоговой etc. В общем, везде, где нужны знания (хотя бы минимальные) бух.учета и АХД.
А работать все-таки учат на работе. Было бы желание учиЦа. Повторюсь - базу на учетном дают отличную.
-
Переводится не хочу, т.к. с базой после УЭФ возьмут куда угодно в эк-кую сферу деятельности. Скорее всего, что это из-зи того что у меня в институте вааще нет приятелей и я уже 2,5 года сижу за партой сам. Для меня это просто ужас, и нет интереса в универ приходить, но приходится:(
Меня спасает только то что у меня замечательные преподователи и их интересно послушать.
-
[QUOTE=fidget]Переводится не хочу, т.к. с базой после УЭФ возьмут куда угодно в эк-кую сферу деятельности. Скорее всего, что это из-зи того что у меня в институте вааще нет приятелей и я уже 2,5 года сижу за партой сам. Для меня это просто ужас, и нет интереса в универ приходить, но приходится:(
Меня спасает только то что у меня замечательные преподователи и их интересно послушать.[/QUOTE]
ооо с этим что-то надо делать!Потому что знакомства всегда только плюс и в будущем они только тебе помогут.Учись находить общий язык с окружающими людьми,в наше время без этого никак!(Запишись на какие-то курсы,если тебе тяжело в общении).:)
-
[QUOTE=fidget]Я то нархоз люблю, но чего то мне в нем не очень хорошо учится. Я на 3 курсе УЭФ, и к сожалению понял что бухгалтер - это не моя профессия, совсем не моя. И теперь незнаю что делать. Но в тоже время знаю, что в будущем полученые знания мне безумно пригоятся.[/QUOTE]
а в какой ты группе?
-
[QUOTE=fidget]...у меня в институте вааще нет приятелей и я уже 2,5 года сижу за партой сам. Для меня это просто ужас, и нет интереса в универ приходить, но приходится:(
Меня спасает только то что у меня замечательные преподователи и их интересно послушать.[/QUOTE]
А по-моему, человек натурально гониииит... :smile_anim: А вы тут "бедненький, несчастненький"))
-
честно говоря гона не заметил
-
ПЛЗ Помогите
Я с Нархоза.
Подскажите плз на какой кафедре сейчас Уманец Татьяна Васильевна работает.
Она в этом учебном году перешла с кафедры статистики не знаю куда.
Очень надо!
-
Дубль 2. Управление трудовыми ресурсами.
-
Я не гнал. Реально для меня это абсурдная ситуция, что бы у меня не было приятелей в институте, сначала мне никто не верил, когда я расказывал. С друзьями, общением, связями у меня проблем нет. Просто до смеха обидно, что я в универе сижу и тупикую. Поэтому то я и начал переживать, что может я не туда поступил. Вот с морячками и юристами другое дело, но ни 1, ни 2 быть не хочу.:)
-
Я на комерческом факультете,3 курс.Если есть вечерники пишите.......
-
Нархозники, а что правда, что у вас в универе девочка от туберкулёза умерла? Такое услышала сегодня, аж страшно стало!
-
в "городских сплетнях" есть тема об этом... не у нас, а в ОНУ.. и не известно от чего..
-
Ох почитала я эти сплетни и аж страшно жить!!! Просто ужас,что творится!!
-
Так не читайте... И на НарХоз не наезжайте :smile_anim:
-
Если не трудно перечислите факультеты в Нархозе оч.нада!!
-
Люди!а в нархозе тяжко учиться?
-
-
всяко бывает.
вот я например уже ненавижу его
-
Уже писала в теме ФМЭ
ФМЭ - Туризм, 47 группа:)
-
[QUOTE=murua;984032]Расскажите что-то про Низдомийнова Сергея Георгиевича![/QUOTE]
Классный препод, и человек!
Один из немногих преподавателей, которых я бесконечно уважаю и слушаю всегда с удовольствием!
-
[QUOTE]Если не трудно перечислите факультеты в Нархозе оч.нада!![/QUOTE]
ФЭФ - финансово-эк.
КЭФ - кредитно-эк.
ФЭУП - эк. и управления предприятием
ФМЭ - международной эк.
УЭФ - учетно-эк.
Плюс вечерний и заочный. Вроде бы всё.
-
Мощевская и Акимович--ЛУЧШИЕ!!!!
-
НАРОД ГОСЫ!!!!!!! просветите пожалуйста!!!!!!кто, что,.... ?может кто знает
-
[QUOTE=Fox_Ann;1085153]Я на комерческом факультете,3 курс.Если есть вечерники пишите.......[/QUOTE]
Привет будем знакомы! 4 курс:D
-
народ, просветите пожалуйста..можно ли получить второе образование на факультете управления предаприятием?? какова продолжителньость и сколько денег?
-
[QUOTE=smelaya;1120877]Мощевская и Акимович--ЛУЧШИЕ!!!![/QUOTE]
Мащевская ;)
а вообще +1
-
да мащевская жжот))) особенно с жывачками отмачивает)))))
-
Привееееет всем нархозовцам))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
-
и я его не люблю - кризис 5-го курса:)
-
я его с 1го люблю не сильно)))
-
Весь институт на взятках построен)))
-
ну не скажите, что весь.
платила всего 2 раза то, первый раз - потому что не учила вообще да и не хотелось, а 5 хотелось очень.
2-й раз потому что безпроблемную 4 не захотелось а видители 5 подавай.
и всё.:)
-
Я вообще ни разу не платила... Уже 4-й курс заканчиваю...
-
а нас русева запугала мол взятки давать буите - исключение)))ыыы
-
вполне реально сдать без платы. Даже заядлым взяточникам, просто походить к ним н-е кол-во раз на пересдачи. Хотя им впринципе и не захочется этого так что на 3 расчитывать можно, если уж и денег платить не хочется, а учить так уж тем более.
А ФМЭ вообще считается шаровым факультетом вместет с ФЭУПом. Так уж говорят.:)
-
ФМЭ таки да шаровый... Но и обстановка у нас самая дружелюбная. Преподаватели со студентами в отличных отношениях и всегда идут на уступки:)
-
ага и гулять(праздники и всё такое) у вас тоже могут отменно:)
-
ыыыы да надо было на ФМЭ идти)))))))))))
-
Везде хорошо, где нас нет. Я тоже уже думаю а чего на ФМЭ не пошла. Честно говоря, когда поступала вообще никакого представления не имела куда иду, выбирала по названию - какое больше понравится. Понравилось КЭФ...Потом сделала вывод, что лучше было бы хотя б на кофейной гуще погадать:).
-
-
Шеховцева - зе бест!!!
Мацкул - чудо.:)
Артеменко - человечищеее!:)
историк тоже рулит:)
-
[QUOTE=Destroyed;985485][B]А вот меня уж точно никто не узнал[/B] я из самой классной и особо одаренной группы))) Не верите? Обратите внимание на рассписание))) Разве не самые особо одаренные будут учиться по субботам?[/QUOTE]
Ну почему же: ты, скорее всего, эксперт будущий)))
Привет Нархоз!!! ФМЭ зе бест!!! ФМЭ, туризм, 17 группа.
-
[QUOTE=muurkka;1172344]Ну почему же: ты, скорее всего, эксперт будущий)))
Привет Нархоз!!! ФМЭ зе бест!!! ФМЭ, туризм, 17 группа.[/QUOTE]
Помню и я была когда-то в 17... Эх, было время... Было...
-
Кто знаком с Грымалюком? Кто защищал курсовую? Дайте пару ЦУ)
-
Уже часто последнее время встречаю людей, которые жадеют что на ФМЭ не пошли. Хоть я радуюсь что именно на ФМЭ и пошел...
-
подскажите когда там намечен день открытых дверей?
-
[quote=Lano4ka;1210001]подскажите когда там намечен день открытых дверей?[/quote]
26 мая... 12:00:wink_anim:
-
а я тож с нарика
кстати в нархозе не так уж и плохо, мне нравится, правда я на вечернем отделении, но всё равно весело и получаешь знания, оч выгодно :D
-
хех
еси есть какие-то вопросы могу ответить:)
-
да ты расскажи в общем и целом про вечернее отделение что там и как, не стесняйся,
я думаю в преддверии поступлений информация ценной для многих будет
как поступала, какие документы нужны, чего учить, чего не надо, как учёба продвигается, какой график, во сколько сессия обходится и возможно ли её сдать без денег, если мозги на нужном метсе?
-
[QUOTE=murikJ;1237636] во сколько сессия обходится и возможно ли её сдать без денег, если мозги на нужном метсе?[/QUOTE]
запросто(правда я не с вечернего), во всяком случае у меня проблем с этим пока нет :) тьфу-тьфу-тьфу
-
-
и так
не знаю как на стационар, но на вечернее отделение было легко поступить, матеша там самые простые примеры были, типа квадратных уравнений и площади прямоугольника, ну и укр. яз, И ваще на вечернем какая-то лафа, даже экзамены по моему проще сдавать:) и очень удобно, можно и подрабатывать и учится, и при этом ещё общаться с новыми людьми, да и есть время на то чтобы сходить куда-то с друзьями:)
-
и ещё
экзамены все сдают и не платят за них, ну разве шо совсем тупые то платят
-
я учусь на стационаре и могу с точность сказать что платят даже те кто очень хорошо шарят...и поступить тоже не так уж и легко было...хотя вообще нельзя сравнивать вечерний с дневным или заочным все везде по-разному
-
[QUOTE=пчела;1243205]я учусь на стационаре и могу с точность сказать что платят даже те кто очень хорошо шарят...и поступить тоже не так уж и легко было...хотя вообще нельзя сравнивать вечерний с дневным или заочным все везде по-разному[/QUOTE]
Интересно,на каком это факультете?:)
-
2 ласт
на ФМЭ, а где ж еще))
-
Возможно,не сталкивалась к счастью с этим.
А какой курс?Первый?
-
-
ФМЭ all the way))
Где лучшие чиксы? (с) На ФМЭ :)
Где лучшие ребята? НА ФМЭ :)
-
[QUOTE=пчела;1243205]я учусь на стационаре и могу с точность сказать что платят даже те кто очень хорошо шарят...и поступить тоже не так уж и легко было...хотя вообще нельзя сравнивать вечерний с дневным или заочным все везде по-разному[/QUOTE]
Ну да ладно...
Я за четыре года учебы не заплатила никому. И вдобавок, на третьем курсе меня еще и на бюджет перевели. А сейчас иду на красный диплом, несмотря на то, что у меня ребенку полгода. Так что не надо:) Наверное "шарят" не в той области:):rose:
-
2 Quarantine
это еще не говорит о том что у нас с тобой абсолютно одинаковые преподы