-
Вложений: 5
[quote=kasyat;2492944]будем с нетерпением ждать:rose:[/quote]
А вот и мы....
-
-
-
Вложений: 2
:)
А вот расцвел мой самый первый гипп.. С него фсё начиналось.. :)
-
[quote=Танго;2541548]:)
А вот расцвел мой самый первый гипп.. С него фсё начиналось.. :)[/quote]
:girl_in_love:Красотища какая!
-
:rolleyes: Мне тож очень нравится :shine:
Несмотря на то, что он из древних, цветок в диаметре 22 см. Померяла и рулетке не поверила :girl_impossible:
-
[quote=Танго;2542096]:rolleyes: Мне тож очень нравится :shine:
Несмотря на то, что он из древних, цветок в диаметре 22 см. Померяла и рулетке не поверила :girl_impossible:[/quote]
:good:Диаметр имеется в виду по окружности цветка ?:prankster2:Или я что то не поняла
-
Вложений: 1
[QUOTE=MILA_07;2542525]:good:Диаметр имеется в виду по окружности цветка ?:prankster2:Или я что то не поняла[/QUOTE]
Не. В смысле поперек цветка (по ширине)
-
-
[quote=Танго;2542563]Не. В смысле поперек цветка (по ширине)[/quote]
:shock:Супер!!!!
-
[QUOTE=MILA_07;2544743]:shock:Супер!!!![/QUOTE]
Спасибо :rolleyes: Я сама не ожидала, что мой старик окажется таким крупненьким.Никогда раньше не замеряла его.
-
Не помню, выставляла ли эти сорта..
Афродита.
-
Танцующая королева.. а рядом за компанию Джевел приютился.
-
-
-
:) Спасибо. Это всего лиш цветы гиппеаструма. А сейчас у меня простенькие цветут - оранжевый и салатовый
-
Танго!это что то,такая красотка....Поздравляю......
-
-
очень красивые гиппики:good::good:
-
[QUOTE=Танго;2573743]Не помню, выставляла ли эти сорта..
Афродита.[/QUOTE]
Афродита просто супер, красиво нежно! )) :rose:
-
[QUOTE=Малу;2576042]Афродита просто супер, красиво нежно! )) :rose:[/QUOTE]
Спасибо :rolleyes: Мне тоже больше нравится Афродита. А многим больше Королева.
-
Танго, во Флоре есть гиппики с узкими лепестками, кажется Баттерфляй называются, у вас такой есть?:)
-
[QUOTE=АLлександр;2595867]Танго, во Флоре есть гиппики с узкими лепестками, кажется Баттерфляй называются, у вас такой есть?:)[/QUOTE]
Христос воскрес! :) Батерфляя нет, спасибо что сказали, :) поеду посмотрю насколько он соответствует сортовым особенностям. Поскольку батерфляй очень сильно начали переводить скрещиваниями с др. видами.
-
Воистину воскрес! Эти гиппики еще не распустившиеся, в бутонах, поэтому установить сорт я не могу, но помню, кто и что коллекционирует:):shine:.
-
[QUOTE=АLлександр;2597578]Воистину воскрес! Эти гиппики еще не распустившиеся, в бутонах, поэтому установить сорт я не могу, но помню, кто и что коллекционирует:):shine:.[/QUOTE]
-
Я была в субботу, их было штук 20, на Пасху магазин не работал, цветы не в роспуске, так что ими никто и не интересовался, а стоят они отдельно от других гиппов, в последнем ряду от входа. Так что можно смело ехать, может кто и распустится к тому времени. Но они около 40 гр. стоили, если я не путаю.
-
Вложений: 3
Мои Гиппики
После просмотра этой темы "сетевым" путем заразилась болезнью "гиппеаструм", что привелок к созданию на подоконнике мини коллекции.... Фотоотчет прилагается:declare::
-
-
Обалденные цветы! Супер! :good:
-
Очень и очень очаровательны!
-
[QUOTE=Lusya;2606480]После просмотра этой темы "сетевым" путем заразилась болезнью "гиппеаструм", что привелок к созданию на подоконнике мини коллекции.... Фотоотчет прилагается:declare::[/QUOTE]
О! Единомышленники однако :) Эт хорошо! :rolleyes: Симпатичные гиппики, Блоссом пиакок такой сильнораскрытый :) У меня как-то до половины он открывается. А где брали? Интернет-магазин или в городе?
-
:D А вот и мои питомцы подоспели:
[B]Red Peaccoc, Lady Jane[/B]
-
[QUOTE=Танго;2630460]:D А вот и мои питомцы подоспели:
[B]Red Peaccoc, Lady Jane[/B][/QUOTE]
Да.... действительно ХОРОШИ!:good:
А что касается моей скромной коллекции, то все растишки я приобрела в "МЕТRO"....:)
-
[QUOTE=Lusya;2634942]Да.... действительно ХОРОШИ!:good:
А что касается моей скромной коллекции, то все растишки я приобрела в "МЕТRO"....:)[/QUOTE]
Класно :) Не думала что МЕТRO такой богатый на сорта гиппов :)
-
:) Вот новорасцвевший красавец. Элвис.
-
Танго,гипики оболденные,как они у Вас цветут,наверно они меня не любят...
-
[QUOTE=gerbera7071;2654538]Танго,гипики оболденные,как они у Вас цветут,наверно они меня не любят...[/QUOTE]
Ну может просто размерчик не тот..? :shine: :rolleyes:
-
-
Девочки и мальчики здрасте снова.У гиппика раскрылись коробочки с семенами.Я их в баночку собрала а что дальше не помню:shine:.Я как то уже спрашивала ...плз посоветуйте ещё раз что дальше делать.У них такой сухой и не превлекательный вид,что я даже сомневаться начала ,а не передержала ли я их ?
-
[QUOTE=MILA_07;2658714]Девочки и мальчики здрасте снова.У гиппика раскрылись коробочки с семенами.Я их в баночку собрала а что дальше не помню:shine:.Я как то уже спрашивала ...плз посоветуйте ещё раз что дальше делать.У них такой сухой и не превлекательный вид,что я даже сомневаться начала ,а не передержала ли я их ?[/QUOTE]
Садить, срочно!!! Чем дольше стоЯт тем меньше всхожести у них.
-
[quote=Танго;2658850]Садить, срочно!!! Чем дольше стоЯт тем меньше всхожести у них.[/quote]
А как их сажать? каждое семя отдельно или можно кучками?
-
[QUOTE=MILA_07;2659065]А как их сажать? каждое семя отдельно или можно кучками?[/QUOTE]
Тыкнуть в землю на расстоянии 3-х см и на глубину 1 см.
-
[QUOTE=MILA_07;2659065]А как их сажать? каждое семя отдельно или можно кучками?[/QUOTE]
я в огороде посеяла в доме уже места нет:) сеять надо сразу по отдельности необязательно - когда взойдут рассадите:rose:
-
Вот и еще один махровый зацвел :D, а сорта к сожалению не знаю. Красивый ..:) Белый с зеленой полосочкой.
-
еще раз убеждаюсь в неземной красоте этих цветов:good::good:
-
-
Спасиб, девушки :) Я передам ей :rolleyes:
-
[URL=http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0805/e8/57601d8d8121.jpg.html][IMG]http://i013.radikal.ru/0805/e8/57601d8d8121t.jpg[/IMG][/URL]
Вот такие гипики сегодня видела во Флоре по 23гр.
-
-
-
Ух какие клёвые... надо совершить набег с машиной )
-
-
я сегодня была в 18.30 и их уже не было.........
-
Это наверное "Батерфляй" были?
-
А на Киевском все еще по 50грн., все те же гиппики.
-
берут по 23, продают за 50... обалдели (((
-
[QUOTE=Ocharovashka;2677403]берут по 23, продают за 50... обалдели ((([/QUOTE]
Бизнес есть бизнес...:shine:
-
Наценку в 20%-30% я понимаю(сама работник торговли), но больше 100% !!!... надо переходить на цветы, наверно ))))
-
Да они мне какую-то лапшу вешали, что это буквально прямая поставка из Голландии.Я лапшу стряхнула и дальше пошла.Все сфоткать хочу, чтоб вы все посмотрели.
Самое интересное, что листьев там не было, только стрелки с цветами.
-
Паноптикум, вот наш "папа" в обоих вариантах.
-
А вот наши "мамы" . Там на 2-м фото видно пестрый листик. Это ее :)
-
не сочти за невежество:) и что должно получися через пару лет?:)
-
[QUOTE=Паноптикум;2685889]не сочти за невежество:) и что должно получися через пару лет?:)[/QUOTE]
Не сочти за желание отмазаться - все что угодно :laugh: :shine:
Если говорить более грамотным языком, то приблизительно половина должна получиться махровой, поэтому важно, чтобы каждый из них взошел и начал расти. А то ведь непонятно, кто взойдет а кто нет, если задержать высадку.
-
Всем привет!!! Подскажите ищу красивейший Black Pearl? может у кого-то есть?!
-
Почему-то все молчат. :whimper: Очень жаль.
Девочки, а может скооперируемся и закажем через интернет?! А если у кого опыт есть, в подобных заказах, напишите. Мне просто снится эта растишка:girl_in_love:
-
вам могла бы помочь Танго.... может она что-то скажет... она любит эти цветочки...
-
[QUOTE=Glen_od;2753355]Почему-то все молчат. :whimper: Очень жаль.
Девочки, а может скооперируемся и закажем через интернет?! А если у кого опыт есть, в подобных заказах, напишите. Мне просто снится эта растишка:girl_in_love:[/QUOTE]
Шикарный! Такой я и искала. Заказывать гиппы можно в и-нет-магазине Интерфлоры, но там таких я не встречала... Может в осеннем каталоге появятся.. У вас есть на примете магазины, где можно заказать такие?
-
А я Афродиту хочу или Элваса, или Танцующую Королеву. [B]Танго[/B], у вас на продажу нет?
-
Приветик девочки, нет не знаю где заказывать. Попробую у россиян выяснить, у владельцев, может они подскажут. :whimper: Если будут новости напишу
-
[QUOTE=Glen_od;2746076]Всем привет!!! Подскажите ищу красивейший Black Pearl? может у кого-то есть?![/QUOTE]
он немного ярче чем на фото
вот такой и то на фотографии никак немогу передать истиную расцветку он весь блестит и со вспышкой пробовала и без нее
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i014.radikal.ru/0806/64/20f80643d521.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=kasyat;2764833]он немного ярче чем на фото
вот такой и то на фотографии никак немогу передать истиную расцветку он весь блестит и со вспышкой пробовала и без нее[/quote]
УХ ТЫ!!!! Какой симпотяга! :give_heart: А вы не подскажите, где приобрели такую ЖЕМЧУЖЕНУ?! Может у вас детки есть, готова купить. С меня дома уже смеются.:shine: Нравится он мне безумно.
-
[B]Glen_od[/B], мне кажется у [B]kasyat[/B] не Black Pearl.
-
[QUOTE=Sting1;2771195][B]Glen_od[/B], мне кажется у [B]kasyat[/B] не Black Pearl.[/QUOTE]
Форма цветка похожа. Вот цвет, я здесь не уверена, :scratch_oh: потому что оттенок не передает фотоаппарат! Должен быть более насыщенный, скорее вишневый.
-
Ой, девочки, что-то никак не складывается с "Черной жемчужиной". Но я надежды не теряю, буду искать.
А есть еще вопрос - "Нимфа", :shine: и это тоже из области желанных-красотулек. Кто счастливый обладатель?!
-
[QUOTE=Sting1;2771195][B]Glen_od[/B], мне кажется у [B]kasyat[/B] не Black Pearl.[/QUOTE]
описую
он более ярче чем мое фото и сетлее чем первое фото
цветок обсолютно такой формы и серединка темно-бордовая -блестит
сам цветок оч крупный:)
деток пока у меня нет я в этом году его приобрела - притом был жутко залитый и с жучками белого и красного окраса.
будем ждать деток.:)
-
[B]Glen_od[/B], не бейте меня тапками, но мне кажется что у [B]kasyat[/B] обычный голландский красный гипп.
-
[QUOTE=Sting1;2771629][B]Glen_od[/B], не бейте меня тапками, но мне кажется что у [B]kasyat[/B] обычный голландский красный гипп.[/QUOTE]
Да что Вы! Конечно мы никого бить не будем. Мы мирные. Возможно действительно у [B]kasyat[/B] не то что я ищу, но в любом случае пусть растит деток!
В "Black pearl" привликает именно цвет. И он на общих фотографиях совсем не выглядит красным.
-
[B]Glen_od[/B], а вы в Киев не ездите? Там намного больше гиппоманов. Еще там в планетарии луковицы продают. А я вот спасаю луковицу обычного голландца. Замучили красавца в магазине :(
-
Девочки, кто дружит с английским?! Вот нашла ссылку [url]http://www.eurobulb.nl[/url]
здесь заказывают гиппеаструмы наши соотечественники и цены меня удивили. Кто поможет разобраться, когда и как заказывать, условия доставки и др. Если что объеденим усилия и .... :D
-
[QUOTE=Sting1;2771814][B]Glen_od[/B], а вы в Киев не ездите? Там намного больше гиппоманов. Еще там в планетарии луковицы продают. А я вот спасаю луковицу обычного голландца. Замучили красавца в магазине :([/QUOTE]
А я, если честно, начинающий гиппоман. Аналогично, забрала у подружки две луковки, которые были по шею закопаны и утоплены, и решила тоже их реанимировать. Благо инфонрмации в интернете море! Ко всему насмотрелась, чем они готовы отплатить за уход и любовь:girl_in_love: и решила расширить коллекцию (если из дому не выгонят:whimper:)
-
Так и я новичек с двумя гиппами :)
-
Я так понимаю, что там где два, там и 18!
Правда Танго?!:mosking:
-
мой скорее всего [B]Red Lion [/B]
-
[QUOTE=Glen_od;2771995]Девочки, кто дружит с английским?! Вот нашла ссылку [url]http://www.eurobulb.nl[/url]
здесь заказывают гиппеаструмы наши соотечественники и цены меня удивили. Кто поможет разобраться, когда и как заказывать, условия доставки и др. Если что объеденим усилия и .... :D[/QUOTE]
насчет цен там дороже чем покупать у нас +еще пересылка в копеечку выльется
для сравнения
€ 3,80 Red Lion у нас 15 грн
€ 4,70 Aphrodite у нас 35грн
конечно там есть и такии красавчики:D
-
Девушки, а где у нас Aphrodite можно купить?
-
[QUOTE=Sting1;2774354]Девушки, а где у нас Aphrodite можно купить?[/QUOTE]
я в интерфлоре брала:)
-
[QUOTE=kasyat;2774533]я в интерфлоре брала:)[/QUOTE]
А где это? :shine:
-
[QUOTE=Sting1;2774611]А где это? :shine:[/QUOTE]
у них в осенем каталоге 2007
[url]http://interflora.com.ua/o_nas.html[/url]
на сайте можно заказать каталог и они бесплатно его присылают
-
Т.е. по интернету? Думала у нас магазин есть. Читала на киевском форуме, что эта фирма в Планетарии продает луковицы, но там цены на приличные гиппы 60- 80 грн.
-
[QUOTE=Sting1;2774816]Т.е. по интернету? Думала у нас магазин есть. Читала на киевском форуме, что эта фирма в Планетарии продает луковицы, но там цены на приличные гиппы 60- 80 грн.[/QUOTE]
не я по телефону заказывала а на их сайт я недавно наткнулась:)
-
Там ассорттимент совсем скромный. Нет видов которые интересую. Конечно, если бы знать, кто на Украине серьезно занимается, то не стоило бы и возиться. Но такие виды как: Benfica, Red Pearl, Nymph, Red Nymph, Wite Nymph, - купить - это чистое везенье.
Я, пожалуй, попробую узнать у буржуев :), что к чему.
-
[QUOTE=Sting1;2774354]Девушки, а где у нас Aphrodite можно купить?[/QUOTE]
Я видела этот гиппик продавали на Новом базаре в одном из цветочных....по 50 грн.......там было сортов 6-7 разных...не только Афродита.....
-
А я часто захаживаю на Новый базар,каждые выходные....
-
нашла фотки в каком состоянии оказался мой купленный гипп :(
Лечу его до сих пор.
-
-
[QUOTE=Sting1;2798742]нашла фотки в каком состоянии оказался мой купленный гипп :(
Лечу его до сих пор.[/QUOTE]
Неоднократно сталкивалась с таким...
-
Луковка ужасно похудела. Мазала ее зеленкой, слава Богу гниль прошла. Недавно у гиппа пожелтели все листья, он перекосился и чуть не вывалился из горшка. Думала все, хана ему. Стала его откапывать, а там ТАКИЕ корни! :) Вот уже и новый листик появился! Надеюсь что я его спасла.
-
[QUOTE=Sting1;2798826]Луковка ужасно похудела. Мазала ее зеленкой, слава Богу гниль прошла. Недавно у гиппа пожелтели все листья, он перекосился и чуть не вывалился из горшка. Думала все, хана ему. Стала его откапывать, а там ТАКИЕ корни! :) Вот уже и новый листик появился! Надеюсь что я его спасла.[/QUOTE]
Конечно! :) На самом деле при правильном подходе выживаемость 99%.
-
Вот аппетиты на гиппы есть, а покупать уже боюсь :( Ведь это мой первый гипп (не считая маленькой детки) и сразу такой тяжелый случай.
-
[QUOTE=Sting1;2798852]Вот аппетиты на гиппы есть, а покупать уже боюсь :( Ведь это мой первый гипп (не считая маленькой детки) и сразу такой тяжелый случай.[/QUOTE]
Я при покупке гиппа в вазоне срезаю стрелку (если бутоны уже развились они и в вазочке процветут), вытаскиваю луковицу, очищаю от шелухи и возможных гнилей и протравливаю в "Максиме". Результаты превосходные, луковицы очень хорошо приживаются, не болеют и быстро набирают вегетативную масу. :)