Какая-то страна СОВЕТОВ. Неужели Катейко просила оценивать название темы, ее содержимое, просила ее критиковать и не всегда корректно? Что-то я этого не заметила....
Вид для печати
Какая-то страна СОВЕТОВ. Неужели Катейко просила оценивать название темы, ее содержимое, просила ее критиковать и не всегда корректно? Что-то я этого не заметила....
[QUOTE=Icenreaker;13498579]Какая-то страна СОВЕТОВ. Неужели Катейко просила оценивать название темы, ее содержимое, просила ее критиковать и не всегда корректно? Что-то я этого не заметила....[/QUOTE]
Не обращайте внимания, кому тема действительно интересна и полезна консультируются в личку:rose:
подпишусь, интересно
а как туда поехать отдыхать из Одессы ?
[QUOTE=шалунья;13615364]а как туда поехать отдыхать из Одессы ?[/QUOTE]
можно на пароходе, а лучше на самолёте
:)
Катейко, мы собирались встретиться в этих числах в Одессе. Как ваши планы?
Катюша, я тоже хотела бы встретиться...
Девочки, я давала вам мой номер. Мы договаривались ориентировочно на 3 число. Улетаю 5 утром. Завтра у меня может будет пару минут вечером. Звоните - может как-то получится состыковаться, ито разве что только на Таирова
Вот так...а меня телефонм значит обделили....уууу....
I am a resident of Arizona, 3rd generation American, pasty white, of western European descent. And I despise the new law. It is based on ridiculousness and fear (which loops back into ridiculousness).[url=http://www.eluxuryc-mall.com/chanel/leather-goods/bags.html/]chanel bags[/url]
I also despise people who assume that ALL whites are the force behind this law as much as I despise the people who assume that ALL the not-whites are the reason we need it. Drugs are not limited to the community of illegals, nor is crime, nor are jobs. Nor are all illegals druggies or criminals. (Think about this, people: how many hard-core druggies do you know who also have a full-time day job?) Likewise, not all whites believe in white supremacy or the deportation of everthing mocha.[url=http://www.uggs-hot-boots.com/classic-knit-boots.html/]ugg boots knit[/url]
Finally, just because they are human beings, illegals DO have rights. But I understand that in this "Christian" country, that opinion is in the minority.
Да, уж, девушка с проблемами. В интернет у нас не выходят наркоманы, пусть не боится тут встретить!
Катейко, большое спасибо за тему:):good:
Отправила Вам в личку интересующие вопросы
Спасибо большое автору за информацию...Появился свет в конце туннеля)
[QUOTE=Старый Drug;13200491]чот все пример с Януковича стали брать.
тот тоже Австрию с Австралией путает, а Анну Ахм[B]а[/B]тову с Ахм[B]е[/B]товой.
пора покупать новый глобус (с) :laugh:[/QUOTE]
какой президент, така и краина!
Жаль, Катюша, что не встретились.
будем спрашивать письменно!
Каким транспортом вы добираетесь до Кипра? Сколько это стоит?Как долго ехать? - Это вопрос №1:)
[QUOTE=ВИШНЯ;13929248]Жаль, Катюша, что не встретились.
будем спрашивать письменно!
Каким транспортом вы добираетесь до Кипра? Сколько это стоит?Как долго ехать? - Это вопрос №1:)[/QUOTE]
Здравствуйте. Да, действительно, жаль. Но, если честно, у меня не было не минутки свободного времени... Насчет дороги, то добраться можно на самолете с пересадкой. Одесса-Стамбул и Стамбул-Ерджан. На одного человека в оба конца (т.е. из Одессы у обратно в Одессу) выходит примерно 600 долларов. По времени: до Стамбула 1 час и от Стамбула 1,5 часа. Ну и время транзита, конечно
Нужна ли транзитная турецкая виза?
[QUOTE=ВИШНЯ;13954222]Нужна ли транзитная турецкая виза?[/QUOTE]
Нет, конечно. Если из аэропорта не будете выходить
Катейка, а что там хорошего в Сев. Кипре?
Я так понимаю у Вас (мужа) там бизнес. тогда выезд разумен.
А простому человеку там просто делать нечего.
Или я не прав?
[QUOTE=Старый Drug;13220919]похоже на разговор глухого со слепым.
девушка спрашивает сколько квартира на Крите (т.е. в Греции, а там ходят евро) стоит, а ей отвечают цену в валюте греческого Кипра (т.е. кипрских фунтах), другой спрашивает не является ли это английскими фунтами, ему отвечают, правда указав неверный курс. :rzhu_nimagu:
хотя автор топика проживает в сев. кипре, где ходит турец. лира !!!
не, ну неужели только у меня есть Интернет ??? Разве так трудно все самому найти или перепроверить ту или иную информацию самому ???
П.С. кстати 50 тыс кипр. фунтов - это около 107 тыс амер. долл, а не 75 тыс.[/QUOTE]
офф ты просто упой отстой, который юзает серч и при этом выпендривается. Лояльнее надо быть к ДЕВУШКАМ.
[QUOTE=study;14007879]Катейка, а что там хорошего в Сев. Кипре?[/QUOTE]
Приедьте и посмотрите.
[QUOTE=study;14007879]Простому человеку там просто делать нечего.
Или я не прав?[/QUOTE]
Украинцы - люди, которые умеют вертеться (как говорится - жизнь заставила). И, я, думаю, в любой стране сумеют удержаться, если действительно этого захотят
это - да ... но как тока эти самые украинцы , умеющие вертеться , понаедут в какую-либо страну , то эта страна будет постепенно становиться ... второй украиной . чёрти што получается
[QUOTE=Катейко;13386774](они должны убедится что вы тут не работать приехали). ВНЖ не дает права работать[/QUOTE]
Прошу прощения, и я туда же.
[B]А ваш семейный бизнес - это не работа?[/B]
[QUOTE]А ваш семейный бизнес - это не работа?[/QUOTE]
Катейко с мужем, конечно же, работают, но...Они не отбирают рабочие места у местного населения. Более того, скажу вам по секрету, они их создают..."На шее" у государства не висят, обеспечивают себя и свою семью сами...
Что-то топикстартер не выходит на связь :( а так интересно было..как там у них дела? Как там вне сезона?
[QUOTE=Старый Drug;13156442]я затратил на поиск этой информации 2 минуты, а вы таких вещей и не знали. Удивительно !!!!
и информация эта не с "разных левых сайтов", а вполне официальная, изданная правительством Турецкой Республики Северный Кипр :)[/QUOTE]
по данным наших официальных источников в Украине 95% украинцев и 55% говорят на украинском языке, что является бредом собачьим
[QUOTE=Мишель_М;14872704]по данным наших официальных источников в Украине 95% украинцев и 55% говорят на украинском языке, что является бредом собачьим[/QUOTE]
1. на Украине статистики правдивой нет и никогда не было.
2. как определить что украинец или нет? только по отцу? но у нас очень много смешаных межнациональных браков. Если скажем женщины из Армении, Белоруссии, Молдавии приехали ещё в советские времена и вышли замуж за украинца, то их дети все равно будут украинцами (по фамилии). Почему?
3. на чистом украинском языке, впрочем как и чистом русском мало кто говорит. В сёлах и во многих городах (напр. Кривой Рог) люди говорят на суржике
[quote=Dika;14783140]Что-то топикстартер не выходит на связь :( а так интересно было..как там у них дела? Как там вне сезона?[/quote]
Я тут, просто нет новых сообщений, вот и не захожу. У нас все нормально. Практически все отдыхающие разъехались, но погода еще хорошая, лето. +35. Устроили детей в детские сады. Условия сравнивать бесполезно. Младшего отдали в частный садик (ребенку 1, 3 год), старшая (3,6 года) пошла в младшую группу Британской Академии.
Добрый день.
Интересуют такие вопросы:
Можно ли свободно перемещаться из Северного Кипра на территорию просто Кипра (имея шенгенскую визу)
Условия пребывания на территории Северного Кипра (максимальный срок, сложность и условия продления визы)
Возможность открытия банковского счёта для иностранных граждан. (физлиц)
И еще, если можно по налогообложению нерезидентов: если я получаю доход не на территории Северного Кипра, обязан ли я платить подоходный, если проживаю там?
[quote=Munir;14933443]Добрый день.
Интересуют такие вопросы:
Можно ли свободно перемещаться из Северного Кипра на территорию просто Кипра (имея шенгенскую визу)
Условия пребывания на территории Северного Кипра (максимальный срок, сложность и условия продления визы)
Возможность открытия банковского счёта для иностранных граждан. (физлиц)[/quote]
1. Если имеете шенген - на южную сторону можно выезжать без проблем.
2. Максимальный срок без ВНЖ - 3 месяца (туристическая виза). По ее окончании мы вылетали вечером из страны в Стамбул и утром возвращались. Виза обновлялась опять на 3 месяца. Можно поехать в Стамбул с целью шопинга - без разницы. Билет туда-назад примерно обошелся в 100 долл на 1 человека. Единственное - в Стамбуле нужно купить марку (визу на 3 месяца, стоит примерно 30 долл).
Если не хотите въезжать-выезжать каждые 3 месяца - оформляйте ВНЖ (долгосрочная виза на 1 год), при ее оформлении собираете кучу бумаг и показываете банковский счет со средствами на существование.
3. Для открытия банковского счета вам достаточно предъявить загранпаспорт и копию договора аренды или покупки жилья
Большое спасибо!
[quote=Munir;14933443]
И еще, если можно по налогообложению нерезидентов: если я получаю доход не на территории Северного Кипра, обязан ли я платить подоходный, если проживаю там?[/quote]
нет конечно. Тут никого не интересует откуда вы берете средства, главное, что вы не занимаете рабочее место
[quote=Munir;14934094]Большое спасибо![/quote]
Не за что. Будут еще вопросы - пишите
Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а быдло остаётся. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
Удачи вам и вашей семье!!:)
[quote=Juli@;14943843]Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а быдло остаётся. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
Удачи вам и вашей семье!!:)[/quote]
:rose:Спасибо
[QUOTE=Juli@;14943843]Катейко, очень интересно было почитать вашу темку. И стало, где-то, даже обидно, что такие приятные и воспитанные люди уезжают из страны, а [B]быдло остаётся[/B]. Может поэтому жизнь в Украине лучше не становится, да и не станет..к сожалению.
Удачи вам и вашей семье!!:)[/QUOTE]
Так может просто изменить свое отношение к окружающим...глядишь, так далеко и не захочется ехать :)
[QUOTE=Афоняz;14955210]Так может просто изменить свое отношение к окружающим...глядишь, так далеко и не захочется ехать :)[/QUOTE]
Как своё отношение к окружающим не меняй, сами окружающие от этого не изменятся... :nea:
[QUOTE=Munir;14955898]Как своё отношение к окружающим не меняй, сами окружающие от этого не изменятся... :nea:[/QUOTE]
С такой логикой, живя на Кипре, можно для себя тоже много быдла обнаружить. К примеру, когда появится вопрос о трудоустройстве
Вы знаете, в Украине проблема не в людях. Такими их сделала страна. Как можно быть жизнерадостным, когда каждый день перед тобой стоит вопрос: а что же будет завтра? Мизерные зарплаты, но в то же время повышение цен, налогов и т.д. Всем хочется дать должное образование своему ребенку, но далеко не у всех это получается. Простым смертным это очень тяжело. Вы знаете, я тоже переживала там такие моменты, когда мне реально не чем было кормить ребенка, я не говорю о том, чтобы купить ему памперсы... Но украинцы же не одни такие. Россияне тоже много чего рассказывают. У них там жизнь тоже не малина. Поэтому судить о народе нет смысла, т.к. всем известно, что рыба гниет с головы
а мне кажется, что дело именно в менталитете. мы терпим все эксперименты, которые над нами проводит правительство, чиновники и прочие высшие мира сего. терпим и молчим, не в силах противиться и добиваться своих прав, пусть даже путём революции. но нет, мы своё зло и свои обиды выносим на соседей, знакомых и незнакомых, более успешных и удачливых, а может быть просто более толковых. я не хочу ничего плохого говорить об украинцах и русских, но тем не менее мне кажется, что это ущербные люди. имхо.
и вы, огромная молодец, Котейко, что свалили из этой убогой страны. я, к моему огромному сожалению, не патриот своей родины. так что желаю вам, от всей души, чтоб у вас всё сложилось. удачи)
[QUOTE=Juli@;14991677]а мне кажется, что дело именно в менталитете. мы терпим все эксперименты, которые над нами проводит правительство, чиновники и прочие высшие мира сего. [/QUOTE]
Угу, в том и дело, что мы ублюдков, наворовавших денег считаем "высшими мира сего".
Катейко, у меня такой вопрос, может и нескромный, вы писали что работать вам нет нужды, но вы ведь снимаете жилье, водите деток в садик, в конце концов не воздухом же питаетесь?
[quote=Виталик_03;15079207]Катейко, у меня такой вопрос, может и нескромный, вы писали что работать вам нет нужды, но вы ведь снимаете жилье, водите деток в садик, в конце концов не воздухом же питаетесь?[/quote]
Почитайте тему полностью и вопрос отпадет
был я на северном кипре.
ничего, спокойно. чисто. но как по мне немного скучно будет.
ну мне бы через месяца два бы надоело.
НО, не поймите меня привратно.. мне и в одессе уже через неделю воротит..
топикстартеру респект, что силы нашли и не испугались...
[quote=Ull9;15105314]был я на северном кипре.
ничего, спокойно. чисто. но как по мне немного скучно будет.
ну мне бы через месяца два бы надоело.
НО, не поймите меня привратно.. мне и в одессе уже через неделю воротит..
топикстартеру респект, что силы нашли и не испугались...[/quote]
Спасибо. Да, тут действительно скучновато бывает, но, поверьте, мне с 2 детьми вообще не до скуки:rzhu_nimagu:
teme +
отличная тема. надо ливать из ua срочно.
когда то был на Кипре. правда на другой стороне. жили в "4 seasons" - заЧЧот отелю. островок отличный. климат, уровень жизни. пейзажи, безопаность - все путем. по крайне мере уровень всего выше перечисленного превышает аналогичные показатели по украине в десятки раз.
ток я правда доброжелательности местного населения не заметил. один только тип хотел понравиться ... продавец норковых шуб - мы у него долго шубу выбирали.
ЛЮДИ, ливайте из украины.
спасибо за тему. полезная инфа.
P. S. рад за вас, что вы с семьей уехали из гавноукрайны. искренне рад ))
так я что-то не понял, виделся кто с топикстартером или она так и пронеслась лёгким бризом мимо жаждущих встречи? от темы стойкое ощущение сиропа, а парочка тёток из группы подтанцовки только усугубляет. явно пахнет проплаченой темой. странно, что не в разряде "на правах официального рекламодателя".)))
вполне допускаю, такое *ваше* видение. темы.
позволю себе только один совет. сами попробуйте. сьездите, посмотрите своими глазами.
мне ничего платить не надо. меня даже и знать не надо.
сами, своими ручками и своей головой. и будет у вас *свое* независимое мнение.
ага?
оно у меня и так имеется. для этого нет необходимости куда-то ехать.
прочитал... понял что ничего не понял... слишком напамажено... . погуглил и понял что не подходит для мирной жизни уж слишком свежи события 1963, 1967, 1974 годов... У меня есть знакомые которые с таким же восторгом выезжали в Израиль, но не прошло и 5 лет как большая часть из них вернулась в Украину, как тут некотрые сказали в говноукраину....
ТС понимаю, хочется словянского общения...
а про "говноукраину" вооюще отдельная песня. не отношу себя к патриотам, но люди, которые так отзываются о своей родине очень подлые. это низко и недостойно.
[QUOTE=nerazborchivo;15122865]оно у меня и так имеется. для этого нет необходимости куда-то ехать.[/QUOTE]
да пожалуйста. нет проблем.
имеете свое мнение с рассказов других? и так бывает..
удачи . главное шоб вам нравилось..
[QUOTE=nerazborchivo;15123205]а [B]про "говноукраину"[/B] вооюще отдельная песня. не отношу себя к патриотам, но люди, которые так отзываются о своей родине очень подлые. это низко и недостойно.[/QUOTE]
такие слова говорятся не от большого ума, ну что поделаешь осеннее обострение...
ТС, я думаю вам следует написать и о отрицательной стороне жизни, ну так мне кажется будет более объективно и справедливо...
[QUOTE=nerazborchivo;15123205]а про "говноукраину" вооюще отдельная песня. не отношу себя к патриотам, но люди, которые так отзываются о своей родине очень подлые. это низко и недостойно.[/QUOTE]
а я вот не знаю что такое родина.
скучаю за мамой, старенькая она уже, скучаю за одессой. за друзьями.
а что такое родина? понятия не имею.
а то как государство относится к людям - я могу сказать гавноукраина.
дальше что? расскажите мне про осенние обострения..?
теоретики..
[QUOTE=Виталик_03;15123479]
ТС, я думаю вам следует написать и о отрицательной стороне жизни, ну так мне кажется будет более объективно и справедливо...[/QUOTE]
сложно без общения, без друзей.
сложно первое время, когда наберешь кредитов..
язык, опять же первое время..
[QUOTE=nerazborchivo;15117240]так я что-то не понял, виделся кто с топикстартером или она так и пронеслась лёгким бризом мимо жаждущих встречи? от темы стойкое ощущение сиропа, а парочка тёток из группы подтанцовки только усугубляет. явно пахнет проплаченой темой. странно, что не в разряде "на правах официального рекламодателя".)))[/QUOTE]
Некоторые дядьки, делают поспешные выводы, видя в других то, чем занимаются сами. Я, например, никакого намека на проплаченность темы не увидела. более того, девушка уехала и дает ответы на все вопросы, которые возникают у читателей этой темы. Я бы с удовольствием уехала бы с семьей из Украины, но туда, где можно будет жить, а не существовать. Поэтому считаю нужным опросить Катейко, чтобы думать дальше- нужен мне Северный Кипр или нет. Пока он остается заманчивой перспективой, но есть много "против" такой перспективы и, в первую очередь, это непризнанность самой республики, непонятка с недвижимой собственностью и необходимость каждые 3 месяца покидать остров. Так что, "дядька", проясните кто проплатил тему: Катейко, которая рассказывает об особенностях жизни на Кипре или мы, как вы выразились, "тетки", которым интересно узнать и понять где нам будет лучше- тут или на Северном Кипре. Гораздо надежнее получить информацию от реального человека, который живет уже на Кипре, чем собирать сведения, порой не первой свежести...
[QUOTE=Ull9;15123786]сложно без общения, без друзей.
сложно первое время, когда наберешь кредитов..
язык, опять же первое время..[/QUOTE]
помимо всего другая культура и община, менталетет другой.... все таки я так полагаю бОльшая часть жителей - мусульмане....
а на сев кипре да. там мечети...
есть конечно соц. группы. иностранцы, свои школы. но тут да сложно.
я как то со своей колокольни говорил..
ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят! насчёт отношения к народу, так украина тут ни при чём. это правительство такое. классно говном из-за бугра кидаться, да? типа, наелись уже и больше не влазит, можно и соседям под дверь подкинуть.
[B]так виделся с Ней кто-то или нет?[/B]
[QUOTE=nerazborchivo;15132431]ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят! насчёт отношения к народу, так украина тут ни при чём. это правительство такое. классно говном из-за бугра кидаться, да? типа, наелись уже и больше не влазит, можно и соседям под дверь подкинуть.
[B]так виделся с Ней кто-то или нет?[/B][/QUOTE]
Я с Катей не встретилась, но только потому, что сама не позвонила. Была занята в то время, когда она приехала в Одессу.
собственно я не совсем понял ваш эмоциональный посыл..
[QUOTE=nerazborchivo;15132431]ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят![/QUOTE]
вас тут хорошо кормят? ну я рад за вас.. об чем речь..?
[QUOTE=nerazborchivo;15132431]насчёт отношения к народу, так украина тут ни при чём. это правительство такое.[/QUOTE]
а что такое украина? у мамы в парадной нассали бомжи. это правительство такое? кошелек в троллейбусе вынули тоже правительство виновато? нахамили в магазине, в такси. это правительство?
врачи бесплатно ничего делать не хочет.. тоже правительство...
усталые немытые лица, да что там немытые, мужики вообще с расческой не дружат.
а крем для обуви - это недостижимое благо цивилизации.. это тоже правительство?
ВСЕ поголовно с грязной обувью..
КАРОЧЕ... каждый живет как хочет и где хочет.. я никого на деньги не развожу.
тебе нравится , тебя тут кормят?
ну я рад за тебя. главное шоб тебе самому нравилось.
мне в свое время непонравилось. тебе нравится
об чем будем говорить?
[QUOTE=Icenreaker;15133874]Я с Катей не встретилась, но только потому, что сама не позвонила. Была занята в то время, когда она приехала в Одессу.[/QUOTE]
раз тут народ решил что тема разводилово, значит будет разводилово. оправдыватся ни к чему
[quote=nerazborchivo;15132431]ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят! [/quote]
Ну вот и расскажите нам свою историю, где были, чем вас кормили... А мы почитаем и выводы сделаем. А пока причины вашего визита в эту тему не наблюдаются:laugh:
Катя прошу просто прокоментировать мои мысли. Пообщался недавно с человеком который в свое время несколько лет проработал в Турции. Это была одна из веток сетевого. Сняли офис (довольно недешево) наняли переводчика 800уе/мес. И потихоньку начали работать. Гдето после года раскрутки посыпались палки в колеса притом от своих же хохлов, оказалось и там нашего брата хватает. Все что касалось сотрудничества с турками и греками строилось по типу кто кого если не ты то тебя. Фирму в конце еле еле закрыли так как с ихними законами это очень сложно,при этом заработав запрет на вьезд на какоето время. Из мелочей - отвратительная кухня, и режим дня так как там разгар трудового дня начинается к вечеру и до 3 -4х ночи. Вы начали свое дело по интеренет кафешкам какие на ваше мнение еще отрасли действительно свободны для реализации своего бизнеса на Кипре. Мы сидели перебирая разные направления и честно ни к чему не пришли. Я не рассматриваю дела с многотысячными вложениями. И по поводу вида на жительство, я понимаю что речь шла о турции и возможно на кипре по другому , так вот там это реально только при условия открытия своего бизнеса и проведения в этой стране минимум 3 года, А рабочая виза это не стоимость перелета туда сюда а гдето 1500 уе. Еще что интерресует - вы отдали деток на учебу , как с языком? или есть русские сады/ школы? Пока все, спасибо.
Ull9 Я бы попросил вас тоже подключится со своими мыслями на эту тему. Судя с подписи вы находитесь в Германии. Как у вас обстоят дела с работой/бизнесом , с чего начинали если не лень и не секрет.Спасибо.
[quote=HOTTABITCH;15157831]Катя прошу просто прокоментировать мои мысли. Пообщался недавно с человеком который в свое время несколько лет проработал в Турции. Это была одна из веток сетевого. Сняли офис (довольно недешево) наняли переводчика 800уе/мес. И потихоньку начали работать. Гдето после года раскрутки посыпались палки в колеса притом от своих же хохлов, оказалось и там нашего брата хватает. Все что касалось сотрудничества с турками и греками строилось по типу кто кого если не ты то тебя. Фирму в конце еле еле закрыли так как с ихними законами это очень сложно,при этом заработав запрет на вьезд на какоето время. Из мелочей - отвратительная кухня, и режим дня так как там разгар трудового дня начинается к вечеру и до 3 -4х ночи. Вы начали свое дело по интеренет кафешкам какие на ваше мнение еще отрасли действительно свободны для реализации своего бизнеса на Кипре. Мы сидели перебирая разные направления и честно ни к чему не пришли. Я не рассматриваю дела с многотысячными вложениями. И по поводу вида на жительство, я понимаю что речь шла о турции и возможно на кипре по другому , так вот там это реально только при условия открытия своего бизнеса и проведения в этой стране минимум 3 года, А рабочая виза это не стоимость перелета туда сюда а гдето 1500 уе. Еще что интерресует - вы отдали деток на учебу , как с языком? или есть русские сады/ школы? Пока все, спасибо.[/quote]
Добрый день. Ну вообще, начну с того, что мы не имеем отношения к интернет-кафе. У нас просто несколько интернет-магазинов (типа фриланса). Насчет "палок в колеса" - лично я не сталкивалась, но есть тут много знакомых украинцев, которые живут лет 5 и о таких проблемах я вообще от них не слышала. Единственное, что могу сказать, что тут русских (в смысле славян, говорящих на русском) не любят свои же (тут вы правы!). Я не знаю с чем это связано, но если сравнивать отношение местных к славянам и своих же, то разница очень сильно видна. Но про то, чтобы мешать бизнесу - вряд-ли...
Рабочий день у них, как правило, начинается с 8 утра (банки, офисы и т.д.) и до 5 вечера. Бутики, рестораны начинают работу не раньше 10 утра. Обеденный перерыв с 12 -13 дня до 3 дня (такой обеденный перерыв летом, из-за жары. Если будет интересен зимний вариант - позже сообщу)
Дети у меня ходят в разные школы. Сначала оба ходили в турецкий частный детский сад. Там только на турецком, воспитатели знают несколько русских слов, типа "садись", "иди сюда" и т.д. Но в группе из 10 человек было 3 русских деток. Позже старшую мы перевели в Британскую Академию. Там все полностью на английском, но раз в день есть урок турецкого. Русские школы и сады я не встречала. Да и зачем они? Пускай дети учат языки. Турецких садов и школ очень много. Школ и садов с обучением на английском - единицы.
У знакомой тоже 2 детей (ходят в эту же академию, что и моя дочь): дочка 7 лет и сын 4 года. Ни один из них английским не владел. За пол года обучения дети разговаривали с седями-британцами так, что родители уже не понимали их. Тут главное знать английский, чтобы чухать себя как рыба в воде. Турецкий - это уже чтобы быть на равне с коренными жителями))))
[quote=HOTTABITCH;15157831]Катя прошу просто прокоментировать мои мысли. Пообщался недавно с человеком который в свое время несколько лет проработал в Турции. Это была одна из веток сетевого. Сняли офис (довольно недешево) наняли переводчика 800уе/мес. И потихоньку начали работать. Гдето после года раскрутки посыпались палки в колеса притом от своих же хохлов, оказалось и там нашего брата хватает. Все что касалось сотрудничества с турками и греками строилось по типу кто кого если не ты то тебя. Фирму в конце еле еле закрыли так как с ихними законами это очень сложно,при этом заработав запрет на вьезд на какоето время. Из мелочей - отвратительная кухня, и режим дня так как там разгар трудового дня начинается к вечеру и до 3 -4х ночи. Вы начали свое дело по интеренет кафешкам какие на ваше мнение еще отрасли действительно свободны для реализации своего бизнеса на Кипре. Мы сидели перебирая разные направления и честно ни к чему не пришли. Я не рассматриваю дела с многотысячными вложениями. И по поводу вида на жительство, я понимаю что речь шла о турции и возможно на кипре по другому , так вот там это реально только при условия открытия своего бизнеса и проведения в этой стране минимум 3 года, А рабочая виза это не стоимость перелета туда сюда а гдето 1500 уе. Еще что интерресует - вы отдали деток на учебу , как с языком? или есть русские сады/ школы? Пока все, спасибо.[/quote]
Добрый день. Ну вообще, начну с того, что мы не имеем отношения к интернет-кафе. У нас просто несколько интернет-магазинов (типа фриланса). Насчет "палок в колеса" - лично я не сталкивалась, но есть тут много знакомых украинцев, которые живут лет 5 и о таких проблемах я вообще от них не слышала. Единственное, что могу сказать, что тут русских (в смысле славян, говорящих на русском) не любят свои же. Я не знаю с чем это связано, но если сравнивать отношение местных к славянам и свои же, то разница очень сильно видна.
Дети у меня ходят в разные школы. Сначала оба ходили в турецкий частный детский сад. Там только на турецком, воспитатели знают несколько русских слов, типа "садись", "иди сюда" и т.д. Но в группе из 10 человек было 3 русских деток. Позже старшую мы перевели в Британскую Академию. Там все полностью на английском, но раз в день есть урок турецкого. Русские школы и сады я не встречала. Да и зачем они? Пускай дети учат языки. У знакомой тоже 2 детей: дочка 7 лет и сын 4 года. Ни один из них английским не владел. За пол года обучения дети разговаривали с соседями-британцами так, что родители уже не понимали их. Тут главное знать английский, чтобы чухать себя как рыба в воде. Турецкий - это уже чтобы быть на равне с коренными жителями))))
Пы.Сы.: Скажу сразу, что открывать тут фаст-фуды - бесполезно. Забегаловок тут пруд-пруди... Возможно агентство недвижимости, различные услуги, танцевальные кружки (тут и тоже маловато), либо что-то для русскоязычных... Больной вопрос: мяса тут завались, а вот колбасы нет. Одно турецкое г... Ждем спеца в этом деле))))))
начал инженером уже 10 лет назад. сейчас открыли с товарищем фирму по оказанию инжиниринговых услуг.
при обороте до 2 млн евро в год. тебя за фирму вообще не считают. налогообложение упрощенное.
ну вот пока мы еще маленькие..
никаких проблем, ни с садиками, ни с соотвечестниками нет. в принципе.
в германии катастрофически нехватает авиаинжинеров и пилотов.
скоро уже китайцев будут набирать. те быстренько открыли десятки школ на подготовку пилотов.
наши же. сидят чего то ждут. тарелочку с каемочкой..
ленивее русско-украинцев только бедуины в африке.
Большое спасибо ответившим продолжу позже.
продолжу,
ну если молодой парень. или девушка, хотят что то в жизни добится.
все же возможно. найти учебное заведение в той же польше, которое готовит авиатехников и в соответствии с европейской сертификацией.
езжай по студ. визе. учись. года 4 и готово.
и все обеспечено. и другая страна и сразу работа, приличная зарплата.
работодатель легко найдется, а это означает контракт и автоматом рабочая виза.
а хочется экзотики. нет проблем. филлипины, сингапур, океания. авиатехников нехватает..
нет сидят. румынско-молдавские паспорта добывают.
[B]Ull9[/B], о чём ты говоришь??? Какие авиатехники? У нас все учаться на юристов, экономистов и МЕНЕДЖЕРОВ, а потом скулят, что работы нет...
ну и дураки,
немцы тоже все хотят юристами-банкирами...
я говорю простую вещь. прежде чем ехать надо иметь профессию в руках.
и не просто электрика-токаря-пекаря. а такую чтоб был спрос-
и не просто спрос, а такой, который бы давал рабочую визу..
такие профессии есть. мне на глаза вчера попалась статья. авиатехников нехватает.
при наичии этой профессии, и сертификации. а для этого всего то надо обучится в той же польше.
ЧТО ВПОЛНЕ РЕАЛНО. студ визу в польшу вполне реально получить.
работу получить вполне реально, а значит и визу, а значит и на всю семью, а значит не надо заморачиватся на что жить.
и нахера тут людям румынский паспорт? не с того конца роют. а жить на что будут?
будет профессия, будет виза/работа, через 5 лет будет и паспорт.
в сингапуре сит еще хуже. в сентябре авиакомпании отменили несколько рейсов.
НЕТ ИНЖЕНЕРОВ.
значит будут рвать с руками. всех.
не понимаю, зачем в одессе учится на юриста? проку от этого диплома ноль. в налоговую идти, взятки и откат начальству наверх?
или нищета. или трястись что заложат.
если кто был в сингапуре - подтвердит что украине до сингапура, как до марса...
а не понравится.. нет проблем, лет через пять. с опытом уже. легко хоть в европу. хоть в штаты..
а уж на уа. так точно в любой момент можно вернутся, только врядли кто захочет.
"не с того конца роют..."
вот поэтому и ты сидишь в мюнхене, а они в одессе-естественный отбор называется. "jedem-das seine"...
А по авиатехникам-к ним, ещё навскидку, могу десяток спрашиваемых профессий подкинуть. Только дай-берут как горячие булки. Только ты про главное забыл-про понты. Куда ж без них-то ленивому крестьянину? Ведь там, на Западе, работать надо, а не визитки с грифом "генеральный директор" или "топ-манагер" рассовывать..
Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.
2katsmandu согласен 100%
2HOTTABITCH
да непросто,
1. нужен язык
2. нужен, первый капитал
3. для твоего бизнесса, тут в европе все занято - забито. не протолкнешся.
но вполне возможно. та же прага. для открытия фирмы надо не так уж и много денег. а фирма даст визу.
первое время будешь работать на кого то...
дело личное - решай сам.
[quote=HOTTABITCH;15204824]Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.[/quote]
Ну, во-первых... 30 лет это еще не срок. Как говорится, учиться никогда не поздно.Иммиграция - это для каждого дело сложное. Вам для начала нужно решить - нужно вам это или нет. Если да - идите к своей цели. Думаю ваша семья вас поддержит в любом случае.
"Ну, во-первых... 30 лет это еще не срок..."
Смешно списывать себя со счетов в тридцать лет и опускать руки.
Я знаком с одной дамой, у неё московское высшее ( никчёмное) образование за плечами. Дочка. Мужа нет. В стране лет 8. В этом году закончила трёхлетнее образование по проф. медсестры.
Работа ей гарантирована. Неплохая работа с приличной зарплатой. Ей 50 лет.
[QUOTE=HOTTABITCH;15204824]Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.[/QUOTE]
Те кто читал мои посты знают что я в своём роде "проповедник" иммиграции для нормальных толковых ребят, но в Вашем случае я бы советовал действовать как Вам сердце и голова велит. Многие подметили, что с точки зрения денег, да жизнь в до 2008 значительно улучшилась, но коррупция, социальная сфера, гарантии безопасности остались на уровне 90х ... Финансовый кризис на Украине в таком виде как он сейчас наверняка пройдёт (не знаю когда и как быстро, правда помните что это явление цикличное), но останутся те же люди, та же коррупция, грязь и бардак в умах. Я уже высказывался на эту тему, суть сводится к одному, для кардинального улучшения на длительную перспективу необходимо менять общество, менять отношение ко многим вещам. Как менять ? Не знаю, наверное надо со всех сторон - сверху, снизу, сбоку, спереди, сзади, и т.д и одновременно, но менят надо. От перестановки же одного Виктора на другого ничего не поменяется, тем более опыт последних лет показывает что если убрать всю словесную шелуху, то из "значимых" для них вещей меняются только марки BMW и наручных часов которыми они пользуются, всё остальное то же самое. То что Вы что то потеряете (или не приобретёте) что с одним вариантом (остаться) либо другим (иммигрировать) - это 100%. Другое дело как у Вас приоритет в жизни .. Если всё упирается только в деньги - потерпите, кризис постепенно пройдёт, уверяю Вас.
Ребята спасибо за отзывы, черпаю полезное. А насчет потерпеть - как сказал мой сосед - мы то все вытерпим только сколько же можно..
[QUOTE=HOTTABITCH;15227509]Ребята спасибо за отзывы, черпаю полезное. А насчет потерпеть - как сказал мой сосед - мы то все вытерпим только сколько же можно..[/QUOTE]
А насчёт высшего образования - 30 лет это ерунда. Было бы желание. Я тоже так думал когда сюда приехал - 27 лет наверное буду "стариком" и с удивлением обнаружил что на Бакалавра со мной учились 35 летние ... По поводу учёбы, не обязательно высшее, есть и хорошие колледжи, да и в конце концов можно открыть своё дело .. мне недавно полы hardwood устанавливали 2 поляка, работали конечно как черти, сделали хорошо, к качеству претензий нет .. Сколько взяли не скажу, но судя по всему зарабатывают они больше чем я будучи "senior software analyst" :) - (у них ведь это как свой бизнес, а значит налогов платят не так много как я, правда у них и никаких бенефитов нет). Другое дело что насколько им здоровья хватит этим всем заниматься .. у одно нога расплющена, у второго половины пальца нет ... Ну это кто на кого учился :)
[quote=alvik;15226237]Те кто читал мои посты знают что я в своём роде "проповедник" иммиграции для нормальных толковых ребят, но в Вашем случае я бы советовал действовать как Вам сердце и голова велит. Многие подметили, что с точки зрения денег, да жизнь в до 2008 значительно улучшилась, но коррупция, социальная сфера, гарантии безопасности остались на уровне 90х ... Финансовый кризис на Украине в таком виде как он сейчас наверняка пройдёт (не знаю когда и как быстро, правда помните что это явление цикличное), но останутся те же люди, та же коррупция, грязь и бардак в умах. Я уже высказывался на эту тему, суть сводится к одному, для кардинального улучшения на длительную перспективу необходимо менять общество, менять отношение ко многим вещам. Как менять ? Не знаю, наверное надо со всех сторон - сверху, снизу, сбоку, спереди, сзади, и т.д и одновременно, но менят надо. От перестановки же одного Виктора на другого ничего не поменяется, тем более опыт последних лет показывает что если убрать всю словесную шелуху, то из "значимых" для них вещей меняются только марки BMW и наручных часов которыми они пользуются, всё остальное то же самое. То что Вы что то потеряете (или не приобретёте) что с одним вариантом (остаться) либо другим (иммигрировать) - это 100%. Другое дело как у Вас приоритет в жизни .. Если всё упирается только в деньги - потерпите, кризис постепенно пройдёт, уверяю Вас.[/quote]
а давайте все уедем!!! а потом вернёмся и всё будет зашибсиь. нет кризиса. в головах он. причём, только в головах у подверженных. за границей гораздо больше проблем и не в пример меньше путей их решения. да, элементарно - пусть пойдут и попросят у соседей в долг. хрен! работу на украине не может найти только ленивый. так он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...
[QUOTE=nerazborchivo;15230218]---он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...[/QUOTE]
сосун, ты свой скромный опыт на всех не переноси.
и будет все тип топ...
я лично не был ни одного дня безработным и никогда не просил и не получал ни цента пособия..
сорри...нет у меня опыта лапу сосать. не тыкайте мне, пользуясь расстоянием. могу только поаплодировать вашей исключительности в трудоустройстве.
[QUOTE=nerazborchivo;15230218]а давайте все уедем!!! а потом вернёмся и всё будет зашибсиь. нет кризиса. в головах он. причём, только в головах у подверженных. за границей гораздо больше проблем и не в пример меньше путей их решения. да, элементарно - пусть пойдут и попросят у соседей в долг. хрен! работу на украине не может найти только ленивый. так он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...[/QUOTE]
Я понимаю .. обидно. Искренне разделяю Вашу боль ... но Ваш призыв звучит с оттенком отчаяния а не надежды. Что Вы реально предлагаете сделать ? Мы предлагаем и рассказываем о проблемах, перспективах Там. В противовес предлагайте желающим иммигрировать что то что заставит их передумать и не подумывать о иммиграции (сорри за стиль, пишу как умею)... хотя если задуматься, то эти "желающие" хотят не в США (Канаду, Австралии и т.д.) приехать, а уехать из Украины. Проблем за границей как Вы сказали море, и это правда. Потому что живут там люди, где есть люди есть проблемы. Реальная проблема это не наличие проблемы, а как "deal with it". Например как денежные проблемы (они есть везде) разрешаются на Украине ? Вы сказали что друзья дают деньги в долг. Здесь - банк. В возрасте когда надо учиться распоряжаться деньгами, мне говорили так - большие деньги у друзей не одалживай, рассчитывай на себя. Поскольку большие деньги это риск. А дружбой не рискуют. Но банк - это другое. Риск то же есть, но в крайнем случае обьявлю дефолт .. банкротство. Настоящих друзей не потеряю. Банк потеряю, но не навсегда, через какое то время смогу кредитную историю исправить. Друга потеряю и как правило навсегда. Ну а маленькие деньги (например на обед не хватает), не то что друзья, а просто соработник мне одолжит (а иногда мы просто под настроение друг друга угощаем) ... Какой вариант лучше ? Ваш выбор. Украина свободная страна.
П.С. Все не уедут - не переживайте .. уедет небольшая часть, и о них жалеть не стоит, они себя на Украине не нашли, а значит реально на состояние дел на Украине влияния не оказывали. Останутся патриоты, те которым есть что терять, те которые реально что то делают на Украине (например Конституцию переписывают каждые 5-6 лет ... так сказать совершенствуют её , или вот например Олимпийские Игры на Украине будут организовывать, вроде как даже $500 миллонов на это выделяют и ведь выделят ... кстати в Монтреале в 2006 году за Биодом (ну стадион крытый) [URL="http://www.thestar.com/Sports/article/163165"]расплатились [/URL].. тот самый который к Олимпийским Играм 1976 построили в долг .... а ведь согласитесь это Вам не на форуме языком чесать), которым Украина как говорится "не байдуже" ... нам правда тоже не байдуже, но мы просто это не показываем, в патриоты не записываемся - не поверят, не поймут.
Созваниваясь очень часто с лучшим другом, живущим в США, частенько сравниваем цены, и вот если взять в среднем, то удивительно то, что цены в США и в Украине почти на одном уровне находятся, даже на недвижимость. При этом если начать сравнивать средний уровень зарплат в наших странах, то зарплаты в Украине просто смешные, они проигрывают в десятки раз. Поэтому у всех мыслящих людей возникает резонный вопрос, по каким критериям у нас формируются цены, почему мы платим столько же, сколько и американцы, и до каких пор мы должны работать фактически "за еду"? Отсюда и стремление многих выехать за рубеж.
Вот-вот...меня всегда"плющит", когда наши руководители страны "подтягивают"цены на бензин,газ, квартплату,налоги и т.д.. до средне=европейских..кроме зарплат и пенсий....
А отделять одно без другого нельзя...и знают же...., "лапшу" на уши вешают, пользуясь тем, что народ у нас, большей частью, часто не вникает ни во что... да уже не верит ни во что...жаль молодых , а старых- еще больше:(
[QUOTE=RED_BLUE BULL;15240438]Созваниваясь очень часто с лучшим другом, живущим в США, частенько сравниваем цены, и вот если взять в среднем, то удивительно то, что цены в США и в Украине почти на одном уровне находятся, даже на недвижимость. При этом если начать сравнивать средний уровень зарплат в наших странах, то зарплаты в Украине просто смешные, они проигрывают в десятки раз. Поэтому у всех мыслящих людей возникает резонный вопрос, по каким критериям у нас формируются цены, почему мы платим столько же, сколько и американцы, и до каких пор мы должны работать фактически "за еду"? Отсюда и стремление многих выехать за рубеж.[/QUOTE]
"Платим" столько сколько платят на Запад ?
Промтовары - потому что импорт;
Продтовары - потому что низкая производительность труда;
Стоимость коммунальных услуг - огромные накрутки посредников и коррупция;
Взятки в правоохранительных/судебных органах, медицинских учреждениях, качественные/престижные образовательные услуги .. так они же с момент распада Союза на полной самоокупаемости ... если они вам не нужны (или Вы им не интересны) то за их содержание платить не надо (вернее символическая зарплата им конечно же платится), ну а если столкнётесь, то будете платить по полной программе. Капитализм с человеческим лицом как никак.
Поэтому лучше (а) детей не иметь; (б) машины не иметь; (в) не болеть; (г) старым не становится; (д) дорогу на зелёный свет не переходить когда знаешь что на тебя несётся в последней моделе BMW чередной сын/дочь представителей нашей демократически выбранной власти; (е) по вечерам сидеть дома и не появляться на улице; (ё) ну и конечно же радоваться положительным переменам которые приносит очередная смена власти (кстати политика на Украине напоминает физику сообщающихся сосудов - причём в трубу они вошли разным цветом, но со временем цвета смешиваются, а при раскачивании повышение уровня жидкости в одном сосуде сменяется падением в другом, но из сосудов они не выливаются .. так сказать перетекают из одной партии в другую).
Если всего этого избегать, то жизнь не такая уж и плохая - главное настроить телевизор на "правильный" канал: ВВП растёт .. аж на 4% вырос .. это ж на 3% больше чем канадский ВВП вырос ! Опять же партии "сливаются" в один монолит. Потому что партия и народ - едины. Да что там говорить, в Одессе вообще всё намного проще ... вся проблема - в мэре.
Как там, у Штирлица, "Информация к размышлению"?
"...В 1989 году в Украине было уже 103 тыс евреев против 1 523 тысячи в 1960 году..."
Пословица тут вспомнилась: "Прежде, чем начать что-либо делать, глянь, как это делает еврей или немец" :)
Да все абсолютно правы. Еще одно мнение (мое) такое что нет у нас власти народа, у нас все каждый за себя. Все трусы и я такой же. Я боюсь рявкнуть врачу который неправильно ставит диагноз- а вдруг к нему еще придется обратится, боюсь рявкнуть в налоговой когда хотят денег в карман за то что должны делать в 5 минут -та же причина, боюсь вечером нарватся на ппс ников - те быстренько подкинут что надо в машину и можно загреметь надолго, поставить воспитателя в детском саду на место - за детьми ведь смотреть нужно, и самое обидное боюсь это все послать подальше и наконец то хоть попытатся уехать из этого кошмара , а как же родня, мама с отцом далеко не молоды, брат которому тоже не сладко. Ответственность это в первую очередь -принятие правильных решений. И тут чаши весов как качери то в одну сторону то в другую.
[quote=katsmandu;15247570]Как там, у Штирлица, "Информация к размышлению"?
"...В 1989 году в Украине было уже 103 тыс евреев против 1 523 тысячи в 1960 году..."
Пословица тут вспомнилась: "Прежде, чем начать что-либо делать, глянь, как это делает еврей или немец" :)[/quote]
действительно, надо было тикать, как они и делали. ))))
[quote=HOTTABITCH;15252459]Да все абсолютно правы. Еще одно мнение (мое) такое что нет у нас власти народа, у нас все каждый за себя. Все трусы и я такой же. Я боюсь рявкнуть врачу который неправильно ставит диагноз- а вдруг к нему еще придется обратится, боюсь рявкнуть в налоговой когда хотят денег в карман за то что должны делать в 5 минут -та же причина, боюсь вечером нарватся на ппс ников - те быстренько подкинут что надо в машину и можно загреметь надолго, поставить воспитателя в детском саду на место - за детьми ведь смотреть нужно, и самое обидное боюсь это все послать подальше и наконец то хоть попытатся уехать из этого кошмара , а как же родня, мама с отцом далеко не молоды, брат которому тоже не сладко. Ответственность это в первую очередь -принятие правильных решений. И тут чаши весов как качери то в одну сторону то в другую.[/quote]
ппц...это же диагноз!!! забыл про жену и продавщицу в гастрономе...лечиться надо!!!
[QUOTE=nerazborchivo;15253146]ппц...это же диагноз!!! забыл про жену и продавщицу в гастрономе...лечиться надо!!![/QUOTE]
Да о продавце забыл, и еще о таких доброжелателях как ты. Вроде уже к полтяхе перевалило а элементарного уважения и вежливости так и нет.
Хочеш что то сказать - скажи что то умное.
уважение заслужить надо. это не то, что выдаётся априори. не пробовал к великому гудвину за смелостью сходить? не сердись, я искренне соболезную. жить в таком страхе, содрогаясь от мысли, что сейчас прийдётся выйти из дома это сплошное мучение. вот я и подумал про госпитализацию...
[QUOTE=nerazborchivo;15255026]уважение заслужить надо. это не то, что выдаётся априори. не пробовал к великому гудвину за смелостью сходить? не сердись, я искренне соболезную. жить в таком страхе, содрогаясь от мысли, что сейчас прийдётся выйти из дома это сплошное мучение. вот я и подумал про госпитализацию...[/QUOTE]
проехали....
[QUOTE=nerazborchivo;15230218]а давайте все уедем!!! а потом вернёмся и всё будет зашибсиь. нет кризиса. в головах он. причём, только в головах у подверженных. за границей гораздо больше проблем и не в пример меньше путей их решения. да, элементарно - пусть пойдут и попросят у соседей в долг. хрен! работу на украине не может найти только ленивый. так он и за бугром будет лапу сосать. а на пособие он не насосал ещё...[/QUOTE] почему Вы думаете что люди едут из Украины потому что нет работы или денег? это разве, что нелегалы. Чтобы легально уехать из Украины нужно и голову на плечах иметь и уметь чем-то заработать на жизнь и определенные деньги(по украинским меркам не такие уж маленькие). Лично я всьерьез задумался о иммиграции после выборов. Есть такая поговорка: "Каждый народ заслуживает тех правителей, которых он имеет". Выборы мне воочию показали, что наш народ, к сожалению, заслуживает в качестве правителя необразованного, неумного человека с двумя ходками за криминал, который путает геноцид с генофондом и Чехова считает поэтом. Я не хочу тут запускать политическую дискуссию, просто безотносительно от политической ситуации в отдельно взятой стране, уверен, что никакой другой уважающий себя народ не выберет такой существо своим руководителем. Вот и задумался о том, чтобы сменить народ. Конечно я был и останусь украинцем, но социум в котором я хочу жить - это не избиратели Януковича, а так как таких в Украине большинство, то придется сменить страну. Это основная движущая сила того, почему я хочу уехать, а не мое экономическое положение. Конечно, где-нибудь в штатах человек, работающий на такой же позиции как у меня, зарабатывает намного больше, но я на свои финансы и тут не сильно жалуюсь, поэтому сугубо по финансовым причинам и не думал бы отсюда уезжать.
[QUOTE=Alex_M;15273293]избиратели Януковича[/QUOTE] на всякий случай уточню - речь не идет о политических взглядах. Я вполне могу принять то, что большинство поддерживает или не поддерживает мои политические взгляды(да я особо и не заполитизирован). Речь идет о моральных границах, здравом смысле, культурном уровне, которые позволяют или не позволяют принять такого человека в качестве президента. Если бы с той же политической программой президентом стал другой человек из ПР - образованный, культурный, без криминального прошлого(не знаю, есть ли такие в высших эшелонах этой партии) - то я бы совершенно по другому смотрел на это.