-
[QUOTE=_Svetik_;50007146]Алла, распределят без вас. Группы формируют до того как вы документы приносите (так было у меня). Когда принесла мед. сестре наши документы она открыла тетрадку и по фамилии сразу сказала в какой мы группе.[/QUOTE]
эх,тогда все ясно(
может мамочкам у нас во дворе больше везло,если некоторые мне говорили,что по желанию можно попасть(
-
[QUOTE=Lady Starlight;50007169]эх,тогда все ясно(
может мамочкам у нас во дворе больше везло,если некоторые мне говорили,что по желанию могу попасть([/QUOTE]
так может уже стоит подойти в сад и попросится туда куда хочется :) может поменяют с кем-то.
-
[QUOTE=_Svetik_;50007217]так может уже стоит подойти в сад и попросится туда куда хочется :) может поменяют с кем-то.[/QUOTE]
заведующая в отпуске до 20 числа,я бы уже бежала туда)
-
Вы узнайте какие воспитатели набирают в этом году малыше, напишите тут и форум Вам подскажет какие они)))
-
[QUOTE=Аня 88;50012826]Вы узнайте какие воспитатели набирают в этом году малыше, напишите тут и форум Вам подскажет какие они)))[/QUOTE]
Я думала ограничусь более легким вариантом,как на сайтах других садов,где описан коллективный состав.Но спасибо,может про набор узнаю раньше,чем ФИО интересующей меня воспитателя,тогда и отпишусь)
-
напишите, пожалуйста, отзывы про Людмилу Анатольевну и Валентину Ивановну. Спасибо
-
[QUOTE=orange_girl;50339813]напишите, пожалуйста, отзывы про Людмилу Анатольевну и Валентину Ивановну. Спасибо[/QUOTE] Валентина Ивановна очень хороший воспитатель. Любит деток, внимательно к ним относится. Всегда найдет подход к каждому ребенку,и деткам она очень нравится. насчет второй воспитательницы ничего подсказать не могу.
-
[QUOTE=Dilana;50340343]Валентина Ивановна очень хороший воспитатель. Любит деток, внимательно к ним относится. Всегда найдет подход к каждому ребенку,и деткам она очень нравится. насчет второй воспитательницы ничего подсказать не могу.[/QUOTE]
от спасибо вам, нам тоже интересно про них было узнать
[QUOTE=orange_girl;50339813]напишите, пожалуйста, отзывы про Людмилу Анатольевну и Валентину Ивановну. Спасибо[/QUOTE]
мы видимо идем в одну группу 10-ю? :)
-
Цитата Сообщение от orange_girl Посмотреть сообщение
напишите, пожалуйста, отзывы про Людмилу Анатольевну и Валентину Ивановну. Спасибо
Обе воспитательницы хорошие, Валентина Ивановна активная, Людмила Анатольевна спокойная - они дополняют друг друга. Моя дочка обоих любит, хорошо у них кушает, быстро привыкла оставаться без мамы)
-
-
мы видимо идем в одну группу 10-ю? :)[/QUOTE]
да, мы в 10)
-
Может кому-то понадобится сайт садика: http://det-sad.od.ua/detsad/detskij-sad-225/
-
Ещё хочу добавить, может кому-то пригодится в будущем. Хочу отметить воспитательницу средней группы № 2 Нежуренко Зинаиду Сергеевну, как УЖАСНОГО воспитателя !!! Сегодня (15.10.2014 г.) муж с ней завёлся (пришлось). Детей на улицу в такую хорошую солнечную погоду за целый день не вывела погулять, дети целый день сидят в помещении и это не первый случай как нам сегодня рассказала дочка. Эта воспитательница ничему их целый день не учит - дети принадлежат сами себе. Поскорее бы вышла наша вторая ОЧЕНЬ хорошая внимательная воспитательница Павленко Татьяна Ивановна.
-
здравствуйте,все списывают на то что она новенькая и без опыта..лично мое мнение-она просто не вытягивает морально...их очень много она одна.
-
и кстати,раньше часто бывало что и татьяна ивановна детей не выводила...кроме этого есть еще какие-то наблюдения?
-
Да, математика не проводится (из слов ребёнка), сомневаюсь что и зарядка и всё остальное. Может Татьяна Ивановна и не выводила иногда, так эта в последнее время ВООБЩЕ их не выводит..... ребёнок говорит что не помнит когда последний раз они выходили на улицу и когда муж с ней вчера ругался почему они не выходят на улицу, она спокойно стояла с опущенной головой и игралась в телефоне не обращая на мужа внимание, будто он не с ней разговаривает. И от неё так и не узнал почему они не гуляют - ей просто нечего было ответить !!!! Татьяна Ивановна всегда открыта для разговора - эта же просто "Му-му". Потом, на днях один мальчик нос разбил, его мама спрашивает её что случило и почему нос разбит..... она стоит и молчит и ничего не поясняет. Другая мама справшивала за сына как он себя ведёт (здоровый вопрос, интересовалась своим ребёнком) она ответила как истенный "педагог": "Вы сами лучше меня знаете как он себя ведёт". Вот такое у неё общение с родителями и с детьми - с детьми не работает, не смотрит за ними, а с родителями нормально не умеет общаться !!!!! Ну ничего, муж сегодня уже звонил и пообщался с нашим методистом. Пообещала будет с ней общаться. Посмотрим что будет дальше ....... И тоже лично моё мнение ..... не умеешь найти общий язык с детьми - увольняйся, это значит не твоё. Другие находят общий язык - такие как бывшая воспитательница Доминика Антоновна и нынешняя Татьяна Ивановна.
-
у зинаиды сергеевны кажется уже дежурная фраза-"вы лучше знаете своего ребенка"))мне она так же отвечала..я не совсем поняла к чему она я перефразировала вопрос и тоже не услышала внятного ответа...а за доминику антоновну скажу...низнаю как вам,мне она не нравится....у меня с ней были эксцессы и ребенок регулярно на нее жаловался,но это пол беды..в общении с родителями она лезла вообще не в свое дело!...и я положа руку на сердце обрадовалась когда она ушла..
-
А мы наоборот расстроены что Доминика ушла....... НИРАЗУ не было никаких с ней проблем - всегда открыта для диалога, всегда что-то расскажет как ребёнок себя вёл. Ребёнок всегда к ней шёл с удовольствием, никогда не жаловался..... так же и мои подруги, которые тоже водят своих детей в группу №2, тоже расстроены что она ушла и у них тоже не было проблем с ней. Интересно как эта "Му-му" (Зинаида Сергеевна) собирается вести утренники - от неё слова не дождёшься ?! Доминика в этом плане была молодец. Нууу..... сколько людей - столько и мнений !!!
-
разные ситуации просто возникают..
-
Ребят, в младшей группе, очень классная воспитательница-Елена Сергеевна, молодой и безумно хороший педагог. Если кто-то хочет в младшую группу, сразу к ней!
-
[QUOTE=Lara18;52711618]Ребят, в младшей группе, очень классная воспитательница-Елена Сергеевна, молодой и безумно хороший педагог. Если кто-то хочет в младшую группу, сразу к ней![/QUOTE]
А она сейчас, наверно, ведет младшую, значит в следующем году это будет средняя группа?
А меня вот интересует кто в этом году выпускает старшую группу и берет младшую?
-
[QUOTE=Lara18;52711618]Ребят, в младшей группе, очень классная воспитательница-Елена Сергеевна, молодой и безумно хороший педагог. Если кто-то хочет в младшую группу, сразу к ней![/QUOTE]
Она случайно не худенькая темненькая? Если да, то она и в старшей тоже воспитатель
-
[QUOTE=Ольга Красивая;52719031]А она сейчас, наверно, ведет младшую, значит в следующем году это будет средняя группа?
А меня вот интересует кто в этом году выпускает старшую группу и берет младшую?[/QUOTE]
Наша воспитательница, Светлана Андреевна, 9 группа
-
Доброе время суток! Девочки, созрел вопрос на сколько я понимаю это садик-ясли, регистрация на сайте в 1 год и 6 месяцев, реально попасть в ясли или надо приходить и записываться к заведующей...????........
-
[QUOTE=KETTI;54163557]Доброе время суток! Девочки, созрел вопрос на сколько я понимаю это садик-ясли, регистрация на сайте в 1 год и 6 месяцев, реально попасть в ясли или надо приходить и записываться к заведующей...????........[/QUOTE]
В ясли попасть реально, зависит от того, когда ребенок родился, майские детки в сентябре пошли в сад в прошлом году, моя доця октябрьская, нам скоро 2,5 все еще ждем путевку, может в мае придет.
-
Мы декабрьские.............нам до сада далеко , но узнать надо........
-
Добрый вечер,а какие вы на очереди?
-
еще никакие, мы пока узнаем.нам только 2 месяца....................
-
[QUOTE=Ольга Красивая;54184013]В ясли попасть реально, зависит от того, когда ребенок родился, майские детки в сентябре пошли в сад в прошлом году, моя доця октябрьская, нам скоро 2,5 все еще ждем путевку, может в мае придет.[/QUOTE]
здравствуйте,а какие вы на очереди?
-
[QUOTE=freedoom;54205599]здравствуйте,а какие вы на очереди?[/QUOTE]
Сейчас 135-е, встали в очередь в конце мая 2014.
-
[QUOTE=Ольга Красивая;54248405]Сейчас 135-е, встали в очередь в конце мая 2014.[/QUOTE]
а мы 122,и я что-то переживаю что мы в этом году не успеем:dry:
-
[QUOTE=freedoom;54271579]а мы 122,и я что-то переживаю что мы в этом году не успеем:dry:[/QUOTE]
Ну по идее должны, сейчас должны выпустить минимум 2 группы, а то и 3 - это примерно 9- деток.
-
[QUOTE=freedoom;54271579]а мы 122,и я что-то переживаю что мы в этом году не успеем:dry:[/QUOTE]
а мы 125-е
хочу на осень
правда мы скорее всего в ясли попадем
-
В саду подняли оплату за питание, вместо 10 грн/день теперь 16,8 грн/день
-
[QUOTE=MouseT;54292137]В саду подняли оплату за питание, вместо 10 грн/день теперь 16,8 грн/день[/QUOTE]
так после 10грн платили 14грн теперь-да 16,8грн
-
[QUOTE=freedoom;54303653]так после 10грн платили 14грн теперь-да 16,8грн[/QUOTE]
Когда это 14 грн было, я что-то пропустила? :) Увидела просто сумму за февраль 330 грн и обалдела...
-
[QUOTE=MouseT;54307565]Когда это 14 грн было, я что-то пропустила? :) Увидела просто сумму за февраль 330 грн и обалдела...[/QUOTE]
Пропустили) 14 грн было в январе,а с середины февраля уже по 16,8 грн
-
Девочки, добрый день! Сейчас переезжаем на Паустовского, подскажите садик. Нашла по близости 225 и 269. Отзывы о каждом разные и положительные и отрицательны. В этом году идем в ясли. В очереди стоим в 121, но переезжаем и не знаю как выбрать садик. Спасибо.
-
Добрый день )мы ходим в 225,очень довольна!а про 269 только плохое слышу,при чем именно от своих друзей..
-
Добрый день. Мы лично ходим в 225-й и ОЧЕНЬ довольны. За 269-й ничего хорошего не слышала. Главное попасть к хорошему воспитателю (это моё личное мнение). Как говорится думайте сами, решайте сами........ [QUOTE=Лика24;55017367]Девочки, добрый день! Сейчас переезжаем на Паустовского, подскажите садик. Нашла по близости 225 и 269. Отзывы о каждом разные и положительные и отрицательны. В этом году идем в ясли. В очереди стоим в 121, но переезжаем и не знаю как выбрать садик. Спасибо.[/QUOTE]
-
[QUOTE=sonia2704;55020753]Добрый день. Мы лично ходим в 225-й и ОЧЕНЬ довольны. За 269-й ничего хорошего не слышала. Главное попасть к хорошему воспитателю (это моё личное мнение). Как говорится думайте сами, решайте сами........[/QUOTE]
Спасибо))) Как узнать какой хороший?)) Просто в этом районе никого знакомого нет и узнать даже нет у кого....а детку свою не хочется в не добрые руки отдавать. Смотрела частные садики, но они оооочень дорогие!
-
Ну, во-первых, можете узнавать здесь на форуме, может кто и подскажет, а, во-вторых, у нас строгая заведующая и думаю плохих держать не будет, и кстати, фонды никто не требует - хотите(можете) сдавайте, не можете - не сдавайте. Никто за горло пока что нас не брал :))) Мы лично не сдаём фонды - только за питание. [QUOTE=Лика24;55021472]Спасибо))) Как узнать какой хороший?)) Просто в этом районе никого знакомого нет и узнать даже нет у кого....а детку свою не хочется в не добрые руки отдавать. Смотрела частные садики, но они оооочень дорогие![/QUOTE]
-
[QUOTE=sonia2704;55021892]Ну, во-первых, можете узнавать здесь на форуме, может кто и подскажет, а, во-вторых, у нас строгая заведующая и думаю плохих держать не будет, и кстати, фонды никто не требует - хотите(можете) сдавайте, не можете - не сдавайте. Никто за горло пока что нас не брал :))) Мы лично не сдаём фонды - только за питание.[/QUOTE]
Как раз он нам и ближе)
-
[QUOTE=sonia2704;55021892]Ну, во-первых, можете узнавать здесь на форуме, может кто и подскажет, а, во-вторых, у нас строгая заведующая и думаю плохих держать не будет, и кстати, фонды никто не требует - хотите(можете) сдавайте, не можете - не сдавайте. Никто за горло пока что нас не брал :))) [B]Мы лично не сдаём фонды - только за питание[/B].[/QUOTE]
Вы меня конечно простите, но не скажу что тут есть повод для гордости. Может я неправильно понимаю Вашу ситуацию, но мой ребенок в саду уже 3 года. И если бы родители не сдавали деньги, то сад не был бы тем, что он представляет из себя сейчас. Да, заведующая следит за порядком, одно время депутат Страшный помогал. НО! Сейчас такой помощи почти нет. Если на собрании говорят, что государство сады не обеспечивает ничем, только коммуналка,з/п персонала и часть питания детей.
И если каждый будет считать,что я не заплачу, пусть кто-то другой платит, во что превратится наш сад?! Наблюдаю нашу группу, и чаще не платят не те, кто действительно не может...
Почему то в пол-ках и больницах никто не кричит что медицина у нас бесплатная, потому что толку кричать нет. Нет денег- никто лечить не будет. А в саду все принципиальные становятся...
Ничего личного, но после таких постов вообще родители перестанут фонды сдавать..Понимаю еще если бы как в 269- все убитое и страшное, а так на наш сад посмотреть приятно! Деньги ведь не уходят в никуда
-
И я вот удивилась. У кого не спрашивала фонды везде есть и при поступлении и каждый месяц.
-
Главное что бы этот фонд направлялся исключительно на садик и деток....
-
[QUOTE=Лика24;55022292]Главное что бы этот фонд направлялся исключительно на садик и деток....[/QUOTE]
Есть с чем сравнивать, да и просто зайдите в сад и на территорию. При поступлении (с путевкой) платила символически, осенью в группе меняли окна... Да, сумма немалая, но это на 3 года пребывания наших детей в саду. Для них же и делали.. Из старых дверей и парт детских делают в саду песочницы и вообще ничего не пропадает :)
-
Переживаю за ясельки, всё таки детки 2-2,5 года не совсем самостоятельные, как там порядки? Просто у подруги ходит детка в 121, так он не один раз уже приходил из садика с опкакной попой. Воспитатели считают, что в их обязанности не входит попу вытирать, вот как мог так и по вытирал сам в 2,5 года.
-
Моему и в 4 пыталась няня вытирать, это еще от того к кому попадете зависит. У подруги сын в яслях сейчас, не жалуются :)
-
А это не гордость, а констатация факта !!! Фонды должны сдаваться ДОБРОВОЛЬНО, а не добровольно-принудительно. У каждого раздый доход - кто может и хочет пусть платит. Достаточно что мы платим налоги государству. Если так рассуждать, то может давайте будет скидываться и ремонтировать дороги, труба потекла во дворе - тоже давайте скидываться на ремонт, ведь это тоже на наше благо. А насчёт медицины, люди сами виноваты что приучили. Я редко плачу врачам - только за справки в основном и педиатору, что на дом пришёл осмотреть ребёнка. Тоже ничего личного. [QUOTE=MouseT;55022205]Вы меня конечно простите, но не скажу что тут есть повод для гордости. Может я неправильно понимаю Вашу ситуацию, но мой ребенок в саду уже 3 года. И если бы родители не сдавали деньги, то сад не был бы тем, что он представляет из себя сейчас. Да, заведующая следит за порядком, одно время депутат Страшный помогал. НО! Сейчас такой помощи почти нет. Если на собрании говорят, что государство сады не обеспечивает ничем, только коммуналка,з/п персонала и часть питания детей.
И если каждый будет считать,что я не заплачу, пусть кто-то другой платит, во что превратится наш сад?! Наблюдаю нашу группу, и чаще не платят не те, кто действительно не может...
Почему то в пол-ках и больницах никто не кричит что медицина у нас бесплатная, потому что толку кричать нет. Нет денег- никто лечить не будет. А в саду все принципиальные становятся...
Ничего личного, но после таких постов вообще родители перестанут фонды сдавать..Понимаю еще если бы как в 269- все убитое и страшное, а так на наш сад посмотреть приятно! Деньги ведь не уходят в никуда[/QUOTE]
-
[QUOTE=Лика24;55023320]Переживаю за ясельки, всё таки детки 2-2,5 года не совсем самостоятельные, как там порядки? Просто у подруги ходит детка в 121, так он не один раз уже приходил из садика с опкакной попой. Воспитатели считают, что в их обязанности не входит попу вытирать, вот как мог так и по вытирал сам в 2,5 года.[/QUOTE]
Я вам так скажу - в яслях не для каждой мамы будет все идеально, даже в частных садах есть недовольные. Уж очень возраст нежный. А там где ходит 20 деток - реально одному воспитателю не так легко уследить за всеми попами))) Судя по отзывам, ясли не идеальные в этом саду, но каждому родителю не угодишь в любом случае. Есть мамы, которые забрали детей из яселек еще осенью. Для меня эта тему была актуальна в прошлом году, но мы так и не получили путевку. Так что максимально надо готовить самого ребенка и себя. Точно знаю, что когда ребенок в яслях очень орет и отказывается есть - то маме звонят постоянно, чтобы быстрее забирали. НО мое мнение - ничего страшного я яслях на самом деле нет, главное позитивный настрой :) А вообще сам сад очень ухоженный и приятный.
-
Кто знает свет дали? Хочется завтра в любимый сад...
-
В тех домах, где не было света как и в саду, свет уже есть :)
-
[QUOTE=Лика24;55022292]Главное что бы этот фонд направлялся исключительно на садик и деток....[/QUOTE]
Я извиняюсь Вы случайно не в Янтарном живете?
-
Всем добрый день!И вот мы наконец-то с путевкой!Если вам не сложно,к какому воспитателю лучше всего просится) Нам 4 годика на момент прихода в садик,поэтому я так понимаю - это группа средняя или младшая,просветите плиз!) с меня +++
-
Здравствуйте)Посоветуйте и нам,идём в младшую группу))
-
девочки посоветуйте к какому преподавателю лучше всего попасть?(возраст 3,5)И довольны ли садом?Благодарю!!!
-
Девочки, подскажите кто знает номер Марины Олеговны ясельная группа
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста имена хороших (хотя бы просто нормальных) воспитателей. А то было дело- прочла пару отзывов о саде (о воспитательнице одной)и волосы на голове зашевелились. Хотелось бы узнать к кому проситься.
-
Да, и перед нами стал такой вопрос. Напиши, пожалуйста, имена хороших (чутких, добрых, внимательных, интересных...) воспитателей. И интересно есть ли среди них молодые? И есть ли возможность выбирать себе воспитателя и группу, соответственно, при поступлении? И что это за поборы, о которых пишут при поступлении? Есть путевка, что еще требуется? Спасибо большое!
-
все так расспрашивают о воспитателях) думаете, вы придете,а вам на выбор 10 чел.предоставят?)) в садах и так работать некому. пойдете в ту группу и к тому воспитателю,куда попадает ребенок по возрасту. у нас по крайней мере так было.
-
во все времена были добрые воспитатели и остальные. так же, как и грамотный, толковый учитель младших классов и остальные. если есть отзывы о хорошем человеке, то у него и группа (класс) будут с бОльшим количеством деток. много раз слышала, как родители меняют если не группу, то сад, если не класс, то школу - лишь бы чаду было лучше и какая разница тогда где платить????
это не аксиома - мое личное мнение.
я тоже, когда придет время, буду искать не сад, а воспитателя.
-
[QUOTE=Anna111;63042083]Да, и перед нами стал такой вопрос. Напиши, пожалуйста, имена хороших (чутких, добрых, внимательных, интересных...) воспитателей. И интересно есть ли среди них молодые? И есть ли возможность выбирать себе воспитателя и группу, соответственно, при поступлении? И что это за поборы, о которых пишут при поступлении? Есть путевка, что еще требуется? Спасибо большое![/QUOTE]
еще требуется благотворительный взнос при поступлении,вам не забудут выдать банковские реквизиты,благо,сумму не называют.
-
)ну хоть не на руки взятки требуют. Я сомневаюсь, что у них есть отчетность по поступившим и потраченным деньгам. Или я ошибаюсь?
-
[QUOTE=Anna111;63066746])ну хоть не на руки взятки требуют. Я сомневаюсь, что у них есть отчетность по поступившим и потраченным деньгам. Или я ошибаюсь?[/QUOTE]
отчет вывешивают в коридоре на стене.т.е. нельзя сказать,что деньги ушли неизвестно куда
-
Спасибо. Если отчет полный, то тогда можно и пожертвовать. Конечно, если есть возможность и желание у семьи. Требовать никто не имеет права.
-
А про воспитателей никто не ответил(. Расскажите у кого кто и какие претензии и благодарности, пожалуйста!
-
[QUOTE=Anna111;63107202]А про воспитателей никто не ответил(. Расскажите у кого кто и какие претензии и благодарности, пожалуйста![/QUOTE]
Вы в этом году в младшую группу идете?
-
Надеюсь, не в этом. На одесском сайте нельзя выбрать год и группу, поэтому когда придет повестка. Если что, то попробую потянуть. Поэтому меня интересуют все воспитатели.
-
Но вас то по возрасту будут в группу определять... Мы вот младшего будет через 2 года отдавать к своей воспитательнице, как раз попадаем по возрасту. Если есть уже 3 года, то могу порекомендовать 2 группу, там наш же воспитатель 1 раз в неделю, а так Татьяна Ивановна 4 дня
-
Девочки плиз, расскажите, как становиться на очередь, нам 9 м6есяцев бум идти в 225, но когда подавать заявку3 на очередь, вроде пишут пока ребенку 2 года не исполнится заявка не активируется, а народ пишет,ю что за год очередь двиг7ается в среднем почему-то на 10 человек(( Расскажите, бывалые. буду признательна
-
-
Встретила людей, которым затребовали взятку (или как они это называют...) в 4000 грн! Люди не потянули... Хотя я на их месте таки "потянула" бы их в полицию!
-
[QUOTE=Anna111;63533848]Встретила людей, которым затребовали взятку (или как они это называют...) в 4000 грн! Люди не потянули... Хотя я на их месте таки "потянула" бы их в полицию![/QUOTE]
это вы про какой садик? с моей знакомой в этом садике(225) отказалась заведующая даже разговаривать без путевки.
-
Это про этот (225). И люди были с путевкой!
-
[QUOTE=Anna111;63533848]Встретила людей, которым затребовали взятку (или как они это называют...) в 4000 грн! Люди не потянули... Хотя я на их месте таки "потянула" бы их в полицию![/QUOTE]
охамели в край. беспредел. слышала за 3000, слышала за 2000, но за 4000 - это уже ваще ... не хочу выражаться. забанят.
-
Не знаю где берутся такие цены, мне с путевкой сказали что нет в саду и дали расчетный счет, и я кинула 500 грн, сколько захотела, могла и 50грн. Приняли все равно, соседка 200 кинула.
Если конечно без путевки, то все может быть. Хотя со старшим без путевки, тоже давала сколько есть.
-
И мы 2 года назад положили на счет грн 300, конкретную сумму никто не называл.Правда сейчас,"благотворительный" взнос каждый месяц не "кто сколько может", а "обязаловка",о которой напоминают возмущенно ежемесячно.
-
для информации. когда мой друг поступал в училище на Паустовского, то взнос на РС был 1500грн. потом со стипендией в течение полугода деньги вернулись. но факт остается фактом.
-
[QUOTE=Anna111;63537430]Это про этот (225). И люди были с путевкой![/QUOTE]
а когда это было(в каком году),просто удивительно мне,сейчас вроде бы как уже пару лет-суммы вообще никто не зазывает,а в этом садике заведующая боялась,моя знакомая ей намекала,и так и сяк,но та сказала что нет и все,и выпроводила ее за дверь....
пы сы : в том году поступали в садик-зав даже не видела,мед сестре оставила [COLOR="yellow"]300грн[/COLOR] и все-никто ничего не требовал.
По поводу фондов-да мы сдаем-но эти деньги в итоге идут на нашу группу-их никто не отдает заведующей.
-
Это было не так давно. Либо в этом, либр в прошлом году. А по поводу ежемесячных "взносов" - это сколько? И есть ли полный отчет по полученным и потраченным деньгам?
-
девочки, вы утомили, ежемесячные фонды есть везде и в школах, и в садиках -это уже априори. потому что государство не содержит в полной мере эти учреждения и ремонты делают за счет родителей давно, не знаю как там по поводу взяток за то чтоб в садик попасть, со старшей такого не было,
но по взносам я вообще не парюсь, считаю если в садике делают какие то ремонты , облагораживают территорию уже хорошо, естественно, и заведующей что-то перепадает, но по крайней мере видно, что и на сад деньги тратятся- это как в школе 22, да платим и многие тоже возмущаются, но 50 грн в месяц не так много, а школу вылизали, все окна поменяны, ремонты и в медпункте, и в библиотеке, и в актовом зале, а напротив преславутая 17, у которой поборы и за поступление и ежемесячные, а она еще в старых окнах и без особых ремонтов. так что понятно, что никто себя не обижает, но кто-то все в карман
, а кто-то по чуть-чуть и всем хорошо и родители довольны и заведующая))
Меня больше интересует. чтоб кормили нормально, а то в 169 капец был, я пришла за старшей, а мне типа пусть пополдничает, запеканка будетЭ. ну я думаю, пусть. принеесли гречку кислую, а сверху варенье,я чуть не .... ела в полнеом смысле этого слова. А вообще сейчас много частных садиков хотите чтоб ваш ребенок был в полном шоколаде и с домашним питанием со всеми отчетами 200 грн ва день и будет вам счастье
-
Девочки, не нашла отзывы о Светлане Леонидовне ( если правильно запомнила) . Она в этом году выпустила деток, набирает новых. Первая группа. Расскажите как она к деткам относится, как нянечка в этой группе. Заранее большое спасибо! Очень переживаю , у меня молчун, не расскажет что и как было, обижали или нет, что делали, как день прошёл .
-
[QUOTE=Laskaforyou;63670628]Девочки, не нашла отзывы о Светлане Леонидовне ( если правильно запомнила) . Она в этом году выпустила деток, набирает новых. Первая группа. Расскажите как она к деткам относится, как нянечка в этой группе. Заранее большое спасибо! Очень переживаю , у меня молчун, не расскажет что и как было, обижали или нет, что делали, как день прошёл .[/QUOTE]
Мы выпустились в этом году от Светланы Леонидовны, вы попадаете в надежные и хорошие руки, к детям относится хорошо и дети ее любили, нянечка у нас так себе, молчаливая очень, но вроде детей не обижала.
-
девочки, подскажите, в старших группах вообще есть подготовка к школе? Занимаются с детьми по прописям, учат буквы или что-то подобное :) ?
-
[QUOTE=Адрина;63710459]девочки, подскажите, в старших группах вообще есть подготовка к школе? Занимаются с детьми по прописям, учат буквы или что-то подобное :) ?[/QUOTE]
Мы выпустились в этом году, у нас занимались, тетради по прописям вели и фигуры геометрические все знала, даже не ходили отдельно на подготовку к школе, нам этого хватило.
-
Столкнулась еще с одной проблемой. От тех, кто уже ходит в этот садик слышу, что воспитание на русском. У кого еще так? Думала, что такого уже почти нет. Теперь еще нужно искать не только адекватную, но еще и украиноязычную воспитательницу. Что за бред... В родной стране нужно еще напрягаться для того что-бы обучать ребенка на родном языке.
-
[QUOTE=Anna111;64007107]Столкнулась еще с одной проблемой. От тех, кто уже ходит в этот садик слышу, что воспитание на русском. У кого еще так? Думала, что такого уже почти нет. Теперь еще нужно искать не только адекватную, но еще и украиноязычную воспитательницу. Что за бред... В родной стране нужно еще напрягаться для того что-бы обучать ребенка на родном языке.[/QUOTE]
В нашей группе занятия на украинском, а разговаривают на русском в остальное время. Вообще уточняйте, все конспекты занятий на украинском. Наши родители наоборот жалуються, что дети начали на суржике говорить)))
-
[QUOTE=Anna111;64007107]Столкнулась еще с одной проблемой. От тех, кто уже ходит в этот садик слышу, что воспитание на русском. У кого еще так? Думала, что такого уже почти нет. Теперь еще нужно искать не только адекватную, но еще и украиноязычную воспитательницу. Что за бред... В родной стране нужно еще напрягаться для того что-бы обучать ребенка на родном языке.[/QUOTE]
у нас украинская группа,учат на украинском,прописи тоже,между собой вне занятий детки на русском общаются,хотя когда уходят,говорят "допобачення"
-
Девочки здравствуйте) Скажите пожалуйста, вы поздравляете воспитателей от себя на день учителя? и если не секрет, то чем?
-
[QUOTE=M@m@4k@;64009760]Девочки здравствуйте) Скажите пожалуйста, вы поздравляете воспитателей от себя на день учителя? и если не секрет, то чем?[/QUOTE]
от себя нет,только все вместе.
-
[QUOTE=M@m@4k@;64009760]Девочки здравствуйте) Скажите пожалуйста, вы поздравляете воспитателей от себя на день учителя? и если не секрет, то чем?[/QUOTE]
скидываемся всей группой.
-
-
как работает сад в праздники?звоню воспитателям-не берут трубку
-
А чего же Вы на русском пишите, если он Вам так не нравится?)
-
Девочки, ну ка поделитесь, питанием в этом садике? Собираюсь ставить малого на очередь в этот сад из-за территориального расположения к дому, но... меня интересует их кухня, малая ходила в 224, это кошмар, заыводила нормальную забирала с ацетоном, потом моя сестра пошла туда работать воспитателем и сказала мне, что они готовят на маргарине, а один раз сама стала свидетелем запеканки(((. Говорят мне после сна пришла за ней, они мне : "пусть поест у нас запеканка". Я решила действительно почему бы нет, когда я увидела запеканку, я чуть не умерла, реально пропавшая гречка которая воняет кислым и стоит куском, а сверху варенье. Это был последний день в этом саду. Не хочу опять ошибиться,ю прошу отзывы о кухне, ну и о воспитателях в целом
-
[QUOTE=Лучащаяся;66395345]Девочки, ну ка поделитесь, питанием в этом садике? Собираюсь ставить малого на очередь в этот сад из-за территориального расположения к дому, но... меня интересует их кухня, малая ходила в 224, это кошмар, заыводила нормальную забирала с ацетоном, потом моя сестра пошла туда работать воспитателем и сказала мне, что они готовят на маргарине, а один раз сама стала свидетелем запеканки(((. Говорят мне после сна пришла за ней, они мне : "пусть поест у нас запеканка". Я решила действительно почему бы нет, когда я увидела запеканку, я чуть не умерла, реально пропавшая гречка которая воняет кислым и стоит куском, а сверху варенье. Это был последний день в этом саду. Не хочу опять ошибиться,ю прошу отзывы о кухне, ну и о воспитателях в целом[/QUOTE]
мне тоже интересно, пожалуйста, мамочки, поделитесь
-
Кое что по питанию сказать могу))) Недавно доедала за дочкой 2ое в обе ;) Вкусная гречневая каша была и тушеная капуста (для меня на вкус приятная) с кусочками куринной грудинки, мало того, порция очень даже большая. Дали правда запить мне компотик - чисто водичка с отдаленным привкусом яблочка - бееее. Но сам обед был вкусным.
Единственное, что огорчает меня - это отсутствие альтернативного завтрака для тех у кого аллергия на молоко(((
-
[QUOTE=Лучащаяся;66395345]Девочки, ну ка поделитесь, питанием в этом садике? Собираюсь ставить малого на очередь в этот сад из-за территориального расположения к дому, но... меня интересует их кухня, малая ходила в 224, это кошмар, заыводила нормальную забирала с ацетоном, потом моя сестра пошла туда работать воспитателем и сказала мне, что они готовят на маргарине, а один раз сама стала свидетелем запеканки(((. Говорят мне после сна пришла за ней, они мне : "пусть поест у нас запеканка". Я решила действительно почему бы нет, когда я увидела запеканку, я чуть не умерла, реально пропавшая гречка которая воняет кислым и стоит куском, а сверху варенье. Это был последний день в этом саду. Не хочу опять ошибиться,ю прошу отзывы о кухне, ну и о воспитателях в целом[/QUOTE]
очень часто стали давать фрукту к полднику,что не может не радовать
-
[QUOTE=Ольга Красивая;66430157]Кое что по питанию сказать могу))) Недавно доедала за дочкой 2ое в обе ;) Вкусная гречневая каша была и тушеная капуста (для меня на вкус приятная) с кусочками куринной грудинки, мало того, порция очень даже большая. Дали правда запить мне компотик - чисто водичка с отдаленным привкусом яблочка - бееее. Но сам обед был вкусным.
Единственное, что огорчает меня - это [B]отсутствие альтернативного завтрака для тех у кого аллергия на молоко[/B]((([/QUOTE]
Поэтому года 2,5 завтракал ребенок дома... У нас та же проблема была, ТТТ, перерос вроде