[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927336]Нет конечно, мне тут сказали, что можно это дело восстановить!
[/QUOTE]
И как?
Вид для печати
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927336]Нет конечно, мне тут сказали, что можно это дело восстановить!
[/QUOTE]
И как?
[QUOTE=EugeneX9;1927352]И как?[/QUOTE]
А вы прочитайте предыдущую страничку.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927593]А вы прочитайте предыдущую страничку.[/QUOTE]
В упор не вижу способа ремонта датчика низкого уровня топлива. Способ ремонта датчика уровня с поплавком вижу, да и сам когда-то делал. А вот датчика низкого уровня топлива не вижу.
[QUOTE=EugeneX9;1927614]В упор не вижу способа ремонта датчика низкого уровня топлива. Способ ремонта датчика уровня с поплавком вижу, да и сам когда-то делал. А вот датчика низкого уровня топлива не вижу.[/QUOTE]
Я видимо, что-то непонял, а какая разница между "датчик низкого уровня топлива" и "датчик уровня с поплавком" ????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927629]Я видимо, что-то непонял, а какая разница между "датчик низкого уровня топлива" и "датчик уровня с поплавком" ????[/QUOTE]
Это 2 разных датчика
[QUOTE=Demagog;1927714]Это 2 разных датчика[/QUOTE]
Тобиж за уровень топлива выше предпоследнего деления отвечает один датчик, а за это самое нижнее деление отвечает другой датчик?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927950]Тобиж за уровень топлива выше предпоследнего деления отвечает один датчик, а за это самое нижнее деление отвечает другой датчик?[/QUOTE]
Немного не так. На стрелку дает сигнал один датчик, а на лампочку другой
[QUOTE=Demagog;1927970]Немного не так. На стрелку дает сигнал один датчик, а на лампочку другой[/QUOTE]
Итак!:) Уменя неправильно показывает стрелка, а особенно, когда уровень бензина примерно на последней четверти (стрелка просто падает до отбойника, потом иногда поднимается выше).
ВОПРОС:
Какой датчик мне чинить, и что вы там говорили про токопроводящие лаки, где их взять, в небольших количествах?????
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927995]Итак!:) Уменя неправильно показывает стрелка, а особенно, когда уровень бензина примерно на последней четверти (стрелка просто падает до отбойника, потом иногда поднимается выше).
ВОПРОС:
Какой датчик мне чинить, и что вы там говорили про токопроводящие лаки, где их взять, в небольших количествах?????[/QUOTE]
Когда вытащищь, увидишь обмотку, а рядом штанга с поплавком. Напротив обмотки на штанге установвлен контакт. В зависимости от уровня бензина поплавок движется и соответственно движется контакт по обмотке, изменяя сигнал на стрелку. Этот контакт может не плотно прикасаться к обмотке, обмотка в месте контакта может быть повреждена и т.д. Вытащив, сам увидишь причину и решиш как ее устранить.
[QUOTE=Demagog;1928051]Когда вытащищь, увидишь обмотку, а рядом штанга с поплавком. Напротив обмотки на штанге установвлен контакт. В зависимости от уровня бензина поплавок движется и соответственно движется контакт по обмотке, изменяя сигнал на стрелку. Этот контакт может не плотно прикасаться к обмотке, обмотка в месте контакта может быть повреждена и т.д. Вытащив, сам увидишь причину и решиш как ее устранить.[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!:good:
А датчик, отвечающий за лампочку Можно починить?:shine:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928068]СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!:good:
А датчик, отвечающий за лампочку Можно починить?:shine:[/QUOTE]
Вряд ли. Он если сгорел, то сгорел
[QUOTE=Demagog;1928134]Вряд ли. Он если сгорел, то сгорел[/QUOTE]
Эт плохо!:(
А кто знает, как проверить состояние гранат. Вроде я слышал какие-то шорохи появляються!
И сколько они стоят?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928236]А кто знает, как проверить состояние гранат. Вроде я слышал какие-то шорохи появляються!
И сколько они стоят?[/QUOTE]
каких гранат?
[QUOTE=Demagog;1928252]каких гранат?[/QUOTE]
Тех, которые Армяне на базарах продают.:)
Не ну тех, которые где-то в колесе находяться. В которые привод входит или крепиться (я точно незнаю)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928273]Тех, которые Армяне на базарах продают.:)
Не ну тех, которые где-то в колесе находяться. В которые привод входит или крепиться (я точно незнаю)[/QUOTE]
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. :) Говорил я тебе, купи букварь по машине, сможешь обойтись без неуместных шуток.
Гранаты есть внутренние, а есть наружные. Об этом я тебя и спросил.
Подскажите плиз такая проблема возникла недавно
Nissan Primera p10 1.6 двиг GA16DE
На холодную заводится и через где-то секунду глохнет. Если заводить с газом то заводится, успевают подняться обороты до 3-х тысяч и тоже через секунду глохнет. Раз на 6-10-й заводится. После того как завелась никаких проблем нет, можно сразу же заглушить, потом заводится без проблем. Как постоит несколько часов начинается эта свистопляска... Может это как-то связано с иммобилайзером? Как-то странно лампочка мигает, раньше при сбросе лампочка иммобилайзера просто гасла, а пару дней назад, при сбросе начала учащенно мигать и только через секунд 30 гаснуть (но тогда машина еще заводилась нормально).
На СТО сказали могут только через неделю занятся :(
[QUOTE=Demagog;1928367]Над кем смеетесь? Над собой смеетесь. :) Говорил я тебе, купи букварь по машине, сможешь обойтись без неуместных шуток.
Гранаты есть внутренние, а есть наружные. Об этом я тебя и спросил.[/QUOTE]
Да я понял о чем ты меня спросил!
Я слышал, что гранаты проверяют! Вроде так: при полностью выкрученном руле на небольшой скорости, если что-то скрежет значит хана им!
Вот только не слышал про внутренние и внешние!
И если скрежет, то ХАНА каким из них?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928506]Да я понял о чем ты меня спросил!
Я слышал, что гранаты проверяют! Вроде так: при полностью выкрученном руле на небольшой скорости, если что-то скрежет значит хана им!
Вот только не слышал про внутренние и внешние!
И если скрежет, то ХАНА каким из них?[/QUOTE]
Не скрежет, а треск. Хана наружным
[QUOTE=Demagog;1928515]Не скрежет, а треск. Хана наружным[/QUOTE]
Не скажиш какова их стоимость и тех и тех?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928552]Не скажиш какова их стоимость и тех и тех?[/QUOTE]
наружные были порядка 40, внутренние дороже
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1927629]Я видимо, что-то непонял, а какая разница между "датчик низкого уровня топлива" и "датчик уровня с поплавком" ????[/QUOTE]
Это кто-то другой не читает тему и задает вопросы. Ранее я описал принцип действия датчика низкого уровня топлива.
На вот [url]http://wwwboards.auto.ru/nissan/199025.html[/url]
Может и починишь если не лень.
[QUOTE=EugeneX9;1928922]Это кто-то другой не читает тему и задает вопросы. Ранее я описал принцип действия датчика низкого уровня топлива.
На вот [url]http://wwwboards.auto.ru/nissan/199025.html[/url]
Может и починишь если не лень.[/QUOTE]
Ну постараюсь.
А чего Вы меня спрашивали как его чинить, если сами целую статью написали?:rolleyes:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928236]А кто знает, как проверить состояние гранат. Вроде я слышал какие-то шорохи появляються!
И сколько они стоят?[/QUOTE]
Проверить просто - выворачиваешь руль до упора( в одну и в другую сторону) и резко стартуешь. Если слышишь хруст слева или справа - гранате приходит конец. Стоит граната 45-50$ но проблема в том что купить новую не видя старую - не реально (отличия в наличии/отстутствии датчика АБС и в его расположении+разное количество зубьев/впадин на шесетренках)!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1925523]НЕа, он менял на Вектре.
А зачем тебе её менять?[/QUOTE]
менять охлаждающую жидкость за тем что я не знаю когда ее меняли и что там залито и как оно переживет предстоящую зиму.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1928182]Эт плохо!:([/QUOTE]
по-моему - ты слишком дорогую машину купил 8))
При выключении передачи (установка КПП в нейтраль),например, при подъезде к перекрестку, машина почти глохнет, обороты падают почти до 300. Как это можно вылечить?
Холостые в норме, заводится отлично!
Машина - всё та же Р10.
[QUOTE=tpl;1939380]При выключении передачи (установка КПП в нейтраль),например, при подъезде к перекрестку, машина почти глохнет, обороты падают почти до 300. Как это можно вылечить?
Холостые в норме, заводится отлично!
Машина - всё та же Р10.[/QUOTE]
Посмотреть датчик положения нейтрали. В состоянии нейтрали он замкнутый, при включении передачи размыкается. Вкручен в коробку снизу справа напротив датчика включения заднего хода. Фишка соединяющая его с компьютером находиться в моторном отсеке слева, прицеплена сверху коробки. Отсоединяешь фишку и проверяешь тестером состояние при нейтрали и при включенной передаче.
[QUOTE=EugeneX9;1939454]Посмотреть датчик положения нейтрали. В состоянии нейтрали он замкнутый, при включении передачи размыкается. Вкручен в коробку снизу справа напротив датчика включения заднего хода. Фишка соединяющая его с компьютером находиться в моторном отсеке слева, прицеплена сверху коробки. Отсоединяешь фишку и проверяешь тестером состояние при нейтрали и при включенной передаче.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!Коротко и ясно!
А по АВС не проконсультируете? иногда (чаще в мокрую погоду и на жаре!) отрубается АВС, т.е. загорается контрольная лампа, по работе тормозов чувствуется!Как её вылечить? На тотусе не берутся.На ниссан-центр далеко.
[QUOTE=tpl;1939631]Спасибо за ответ!Коротко и ясно!
А по АВС не проконсультируете? иногда (чаще в мокрую погоду и на жаре!) отрубается АВС, т.е. загорается контрольная лампа, по работе тормозов чувствуется!Как её вылечить? На тотусе не берутся.На ниссан-центр далеко.[/QUOTE]
Скорее всего повреждена изоляция проводов от датчика к блоку. Обнаружить, заизолировать.
[QUOTE=tpl;1939631]Спасибо за ответ!Коротко и ясно!
А по АВС не проконсультируете? иногда (чаще в мокрую погоду и на жаре!) отрубается АВС, т.е. загорается контрольная лампа, по работе тормозов чувствуется!Как её вылечить? На тотусе не берутся.На ниссан-центр далеко.[/QUOTE]
вот я в субботу ночью ехал (когда все позатапливало) и в глубокой луже тоже загорелась лампочка. Остановился, выключил/вклюючил зажегание и все стало ок. Думаю это из-за того что сильно промок датчик абс(находится рядом с гранатой)
[QUOTE=iNfLUx;1942740]вот я в субботу ночью ехал (когда все позатапливало) и в глубокой луже тоже загорелась лампочка. Остановился, выключил/вклюючил зажегание и все стало ок. Думаю это из-за того что сильно промок датчик абс(находится рядом с гранатой)[/QUOTE]
Данная ситуация действительно лечится выключением/включением зажегания, но ненадолго.А сам датчик АВС -это катушка,заизолированная. Я думаю, что скорее всего влага попадает или в разъемы или под изоляцию или в сам датчик, хотя ему откровенно говоря всё-равно.Осталось только найти время всё вышеперечисленное ПРОВЕРИТЬ!
а как эта катушка связана с датчиком абс на гранате?
[QUOTE=iNfLUx;1943524]а как эта катушка связана с датчиком абс на гранате?[/QUOTE]
сам датчик- это катушка из двух половинок(между ними и вращается шестерня), а на гранате стоит наружная шестерня болшого димаетра с зубьями, т.о. шестерня вращается вместе с гранатой изменяя индуктивность(или ЭМ поле,- подзабыл:dry:) в катушке, которая измеряется "мозгами" АВС, которые в свою очередь принимают решение о торможении того или иного колеса.(если где-то чего-неправльно сильно не бить!:stop:)
[QUOTE=tpl;1983876]сам датчик- это катушка из двух половинок(между ними и вращается шестерня), а на гранате стоит наружная шестерня болшого димаетра с зубьями, т.о. шестерня вращается вместе с гранатой изменяя индуктивность(или ЭМ поле,- подзабыл:dry:) в катушке, которая измеряется "мозгами" АВС, которые в свою очередь принимают решение о торможении того или иного колеса.(если где-то чего-неправльно сильно не бить!:stop:)[/QUOTE]
Разве зубчатая шестерня на грангате, а не на ступице?
[QUOTE=Demagog;1986454]Разве зубчатая шестерня на грангате, а не на ступице?[/QUOTE]
верно, на ступице, но суть процесса работы АВС от этого не меняется!
А уменя с морозами появилась следующая проблема:
Еду допустим на 4-й передаче 60 км\ч, выжимаю сцепление, а обороты падают всего до 1.5-1.6 тысячи, а когда ставлю КПП в нейтральное положение, то обороты падают до нормальных холостых 0.7 примерно.
Может кто знает, что за капец и как с ним бороться?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;1992020]А уменя с морозами появилась следующая проблема:
Еду допустим на 4-й передаче 60 км\ч, выжимаю сцепление, а обороты падают всего до 1.5-1.6 тысячи, а когда ставлю КПП в нейтральное положение, то обороты падают до нормальных холостых 0.7 примерно.
Может кто знает, что за капец и как с ним бороться?[/QUOTE]
Так оно вроде так и должно работать. Датчик положения нейтрали влияет на обороты, при включенной передаче и выжатом сцеплении должно быть порядка 1500. Сделано это для оптимальной синхронизации в коробке при включении передачи.
[QUOTE=EugeneX9;1992183]Так оно вроде так и должно работать. Датчик положения нейтрали влияет на обороты, при включенной передаче и выжатом сцеплении должно быть порядка 1500. Сделано это для оптимальной синхронизации в коробке при включении передачи.[/QUOTE]
Спасибо, понял.:good:
А то я уже думал, что сцепление недожимается или...:sad_anim:
Такой вопрос, причём ко всем владельцам этого авто - Р10:
Поведайте у кого какой расход топлива, при каком объёме двигателя и при какой езде (в тыс. оборотов)?
Спасибо!
[QUOTE=tpl;1986763]верно, на ступице, но суть процесса работы АВС от этого не меняется![/QUOTE]
у меня датчик абс на гранате.
По поводу расхода - около 13 литров при быстром стиле вождения (до 4-5 тыс), 2 литра
[QUOTE=iNfLUx;1997069]у меня датчик абс на гранате.
По поводу расхода - около 13 литров при быстром стиле вождения (до 4-5 тыс), 2 литра[/QUOTE]
А у тебя полноценный инжектор или МОНО???
Вопрос актуален! Ибо очень интересно!
Такой вопрос, причём ко всем владельцам этого авто - Р10:
Поведайте у кого какой:
расход топлива (л/км),
при каком объёме двигателя (л)
и при какой езде (в тыс. оборотов)?
Спасибо!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2002202]А у тебя полноценный инжектор или МОНО???[/QUOTE]
вроде, моно. а как это можно точно определить? у него значительно больше расход чем на фул?
[QUOTE=iNfLUx;2004319]вроде, моно. а как это можно точно определить? у него значительно больше расход чем на фул?[/QUOTE]
Определить, вроде можно от года выпуска! Да, с полным вроде кушает меньше.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2004579]Определить, вроде можно от года выпуска! Да, с полным вроде кушает меньше.[/QUOTE]
По году нельзя. Моно выпускался с 90г. до 93г. и параллельно выпускался полный инжектор.
Определить проще всего по внешнему виду. Если коробка с воздушным фильтром над двигателем и имеет овальную форму, значит моно. Если в левом переднем углу и квадратная, значит полный.
[QUOTE=EugeneX9;2004592]По году нельзя. Моно выпускался с 90г. до 93г. и параллельно выпускался полный инжектор.
Определить проще всего по внешнему виду. Если коробка с воздушным фильтром над двигателем и имеет овальную форму, значит моно. Если в левом переднем углу и квадратная, значит полный.[/QUOTE]
]
До 93 полный был только на ЖэТэ, после 93-го моно не было вообще
[QUOTE=EugeneX9;2004592]По году нельзя. Моно выпускался с 90г. до 93г. и параллельно выпускался полный инжектор.
Определить проще всего по внешнему виду. Если коробка с воздушным фильтром над двигателем и имеет овальную форму, значит моно. Если в левом переднем углу и квадратная, значит полный.[/QUOTE]
Скажите, а как у Вас с расходом обстоит?
Потомучто мне кажется, что у меня он великоват!!!!!!
Я сейчас езжу 2-2.5 тыс. оборотов и расход 12!!!!!!!
В поидее должен быть литров 10!!!!!!!
Как его уменьшить, если это возможно (может свечи или что-то ещё)?
Кстати, мне показалось, что расход у меня увеличился с заменой бензо фильтра! Может ли такое быть.?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2005519]Скажите, а как у Вас с расходом обстоит?
Как его уменьшить, если это возможно (может свечи или что-то ещё)?[/QUOTE]Зима началась, вот расход и поднялся.
[QUOTE=EugeneX9;2005743]Зима началась, вот расход и поднялся.[/QUOTE]
Я в сентябре (начале) заменил бензофильтр и показалось, что расход поднялся!
Это реально (самому кажется, что недолжно)?
Просто ещё тяжело засечь ибо датчик плохо работает:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2005791]
Просто ещё тяжело засечь ибо датчик плохо работает:)[/QUOTE]
Для того чтобы засечь расход нужно залить полный бак с верхом, сбросить счетчик расстояния в ноль. Проездить пару сот километров и снова залить бак с верхом. И на основании этого посчитать расход.
А еще лучше проехать так 1000км, заправлясь доверху несколько раз.
Что-то судить по дачтику уровня, да еще и неисправному на мой взгляд смысла нет.
[QUOTE=EugeneX9;2005863]Для того чтобы засечь расход нужно залить полный бак с верхом, сбросить счетчик расстояния в ноль. Проездить пару сот километров и снова залить бак с верхом. И на основании этого посчитать расход.
А еще лучше проехать так 1000км, заправлясь доверху несколько раз.
Что-то судить по дачтику уровня, да еще и неисправному на мой взгляд смысла нет.[/QUOTE]
Завтра еду заливать полный бак:)
Вопрос по поводу дворников!
Впереди работают только на максимальной скорости, при этом автоматически в исходное положение не становятся, как рычаг отрубиш там и останавливаются!
Ктоо скжет в чём причина такой работы?
Изначально работали нормально, а потом бац и.....
И задний дворник:
на прерывистом режиме круит не полный оборот а по четверти стекла, на быстром режиме всё нормально, случилось это после прошлой зимы.
Подскажите-помогите.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2005895]Вопрос по поводу дворников!
Впереди работают только на максимальной скорости, при этом автоматически в исходное положение не становятся, как рычаг отрубиш там и останавливаются!
Ктоо скжет в чём причина такой работы?
Изначально работали нормально, а потом бац и.....
.[/QUOTE]
Подрулевой переключатель
[QUOTE=Demagog;2007167]Подрулевой переключатель[/QUOTE]
Не понял! какой переключатель и что с ним делать? где именно под рулевой?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2007202]Не понял! какой переключатель и что с ним делать? где именно под рулевой?[/QUOTE]
не "под рулевой", а "подрулевой". Тот, которым ты включаешь дворники. Его или чинить, или менять. По моим наблюдениям, тебе проще, дешевле и надежней будет сразу заменить.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2007202]Не понял! какой переключатель и что с ним делать? где именно под рулевой?[/QUOTE]
Подрулевыми переключателями называются переключатель поворотов и света фар и переключатель работы дворников. Одни слева, другой справа. :D
[QUOTE=EugeneX9;2007359]Подрулевыми переключателями называются переключатель поворотов и света фар и переключатель работы дворников. Одни слева, другой справа. :D[/QUOTE]
А причина плохой работы точно в нём, потомучто я думал что поломалось реле!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2007467]А причина плохой работы точно в нём, потомучто я думал что поломалось реле![/QUOTE]
Реле летят значительно реже.
[QUOTE=EugeneX9;2007481]Реле летят значительно реже.[/QUOTE]
Я помню как он поломался!
Я игрался с дворниками, всё работает.
Потом проверял прерывистый режим: работае, работает и тут ОПА и стал работать только быстрый и то без становления дворников в исходное положение!
Мне просто один автолюбитель сказал, что НАВЕРНОЕ реле.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008478]Я помню как он поломался!
Я игрался с дворниками, всё работает.
Потом проверял прерывистый режим: работае, работает и тут ОПА и стал работать только быстрый и то без становления дворников в исходное положение!
Мне просто один автолюбитель сказал, что НАВЕРНОЕ реле.[/QUOTE]
О, вот когда так играешься контакты в подрулевом переключателе и подгорают.
[QUOTE=EugeneX9;2008487]О, вот когда так играешься контакты в подрулевом переключателе и подгорают.[/QUOTE]
Ясно, а незнаеш можно ли купить этот ПОДРУЛЕВОЙ на Успехе и сколько ориентировочно он стоит, и проблематично ли его менять?:shine:
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008507]Ясно, а незнаеш можно ли купить этот ПОДРУЛЕВОЙ на Успехе и сколько ориентировочно он стоит, и проблематично ли его менять?:shine:[/QUOTE]
Ищи на разборке
[QUOTE=Demagog;2008523]Ищи на разборке[/QUOTE]
Блин!:(
А в него входит вся внутренняя петрушка и и сама палка переключения?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008536]Блин!:(
А в него входит вся внутренняя петрушка и и сама палка переключения?[/QUOTE]
палочка заканчивается коробочкой с петрушкой. :) Это и есть переключатель
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008507]Ясно, а незнаеш можно ли купить этот ПОДРУЛЕВОЙ на Успехе и сколько ориентировочно он стоит, и проблематично ли его менять?:shine:[/QUOTE]
На exist.ru он стоит 145$, думаю на яме также. Поменять его очень просто.Снимаеться кожух на рулевой колонке и выщелкивается переключатель. На его место ставиться другой. Хотя сначала лучше его проверить тестером, действительно ли причина в нем.
[QUOTE=EugeneX9;2008697]На exist.ru он стоит 145$, думаю на яме также. .[/QUOTE]
ФИГАСЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE=EugeneX9;2008697] Хотя сначала лучше его проверить тестером, действительно ли причина в нем.[/QUOTE]
Ага! А что там перегорает? Нельзя ли случайно кустарным способом восстановить? Ибо дороговато за такой причендал!:(
[QUOTE=EugeneX9;2008697]На exist.ru он стоит 145$, думаю на яме также. .[/QUOTE]
Думаю, на яме их нет.
[QUOTE=Demagog;2008815]Думаю, на яме их нет.[/QUOTE]
Могут и быть, плюс под заказ точно есть.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008778]ФИГАСЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ага! А что там перегорает? Нельзя ли случайно кустарным способом восстановить? Ибо дороговато за такой причендал!:([/QUOTE]
Купи на разборке и не мучайся, думаю их там много. Часто такие детали очень муторно и долго чинить.
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2008778] Ага! А что там перегорает? Нельзя ли случайно кустарным способом восстановить? Ибо дороговато за такой причендал!:([/QUOTE]
Я ремонтировал. На Мазде 626. Но сам не справишься. Уж лучше купи за 20 на разборке и просто поменяй
[QUOTE=EugeneX9;2008824]Могут и быть, плюс под заказ точно есть.[/QUOTE]
разве что под заказ
[QUOTE=EugeneX9;2008834]Купи на разборке и не мучайся, думаю их там много. Часто такие детали очень муторно и долго чинить.[/QUOTE]
Ясно! Только всё никак на эту разборку не собирусь, что-то не тянет меня туда, но уже по-ходу надо ехать!
А кто знает? что-то шуршит немного, когда выжимаю сцепление шорох проходит!
Сначала мне говорили, что это выжимной, но если подумать логически то как-то странно, ведь выжимной включается когда выжимаешь сцепление, а в этом случае шорох как рас и проходит!
К тому же сцепление было заменено вместе с выжимным, корзиной и диском!
Ваши варианты, что это всё же может шуршать?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2005519]Скажите, а как у Вас с расходом обстоит?
Как его уменьшить, если это возможно (может свечи или что-то ещё)?[/QUOTE]
У меня P-10 хэтч с двигателем SR20Di (моноинжектор) расход от 12литров до ... и это нормально :), уменьшить можно заменив двигатель.
[QUOTE=Nasten'ka;2009855]У меня P-10 хэтч с двигателем SR20Di (моноинжектор) расход от 12литров до ... и это нормально :), уменьшить можно заменив двигатель.[/QUOTE]
Лучше сразу машину на велосипед. А вообще зависит от кучи факторов. 12л для 2л машины - это нормальный расход. В самом идеальном случае и оптимальной езде - это 10л.
[QUOTE=EugeneX9;2010040]Лучше сразу машину на велосипед. А вообще зависит от кучи факторов. 12л для 2л машины - это нормальный расход. В самом идеальном случае и оптимальной езде - это 10л.[/QUOTE]
Так 10 и было, ну чуть-чуть больше, а тут вдруг такое галимо!
Езжу очень спокойно!!
Мне почемуто кажется\, что расход увеличился после замены свечей!
Может там неправильный зазор выставлен?
А кто знает? что-то шуршит немного, когда выжимаю сцепление шорох проходит!
Сначала мне говорили, что это выжимной, но если подумать логически то как-то странно, ведь выжимной включается когда выжимаешь сцепление, а в этом случае шорох как рас и проходит!
К тому же сцепление было заменено вместе с выжимным, корзиной и диском!
Ваши варианты, что это всё же может шуршать?
[QUOTE=EugeneX9;2010040]Лучше сразу машину на велосипед. А вообще зависит от кучи факторов. 12л для 2л машины - это нормальный расход. В самом идеальном случае и оптимальной езде - это 10л.[/QUOTE]
Так даже не 12, а 13 литров, и это при черепашъей езде, тут человек писал, что у него расход на таком же моторе 13 при (4-5 тыс. оборотов),
это я понимаю, нормально!
[quote=Виталий Юрьевич;2016476]Так даже не 12, а 13 литров, и это при черепашъей езде, тут человек писал, что у него расход на таком же моторе 13 при (4-5 тыс. оборотов),
это я понимаю, нормально![/quote]
Уже бак отъездил?:)
[QUOTE=EugeneX9;2016511]Уже бак отъездил?:)[/QUOTE]
:) Да нет, блин в тот день появились непредусмотренные растраты, в размере нескольких полных баков, получилось всего на 100 гривен заправиться!
Уже наверное на выходных проверю!:)
[quote=Виталий Юрьевич;2017146]:) Да нет, блин в тот день появились непредусмотренные растраты, в размере нескольких полных баков, получилось всего на 100 гривен заправиться!
Уже наверное на выходных проверю!:)[/quote]
Чего тогда задаешь вопросы по расходу? Ты не знаешь какой был, какой стал, но говоришь, что поднялся.
[QUOTE=EugeneX9;2017515]Чего тогда задаешь вопросы по расходу? Ты не знаешь какой был, какой стал, но говоришь, что поднялся.[/QUOTE]
У меня просто был на прошлой неделе не большой следственный эксперимент!
Я залил 50 литров, в баке ещё было ну где-то литра 3, и проездил я на всём этом менее 400 км, потом заправил 20 литров, а стрелка поднялась не как обычно , когда заправляюсь на 20 литров!
Ладно на выходных буду по крышку заправляться и опять испытывать!
Там посмотрим!:(
Я тут в др. темах полазил, и мне кажется, что надо менять заправку!
И может в придачу ещё и инжектор почистить!
еще надо свечи посмотреть...
[QUOTE=iNfLUx;2031971]еще надо свечи посмотреть...[/QUOTE]
А что именно смотреть?
Зазор, состояние?
Свечи поменял где-то месяц назад!
Но с зазором не игрались, как было так и всунули!
Не знаеш кстати какой он на Р10 должен быть?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035045]А что именно смотреть?
Зазор, состояние?
Свечи поменял где-то месяц назад!
Но с зазором не игрались, как было так и всунули!
Не знаеш кстати какой он на Р10 должен быть?[/QUOTE]
1,1
[QUOTE=Demagog;2035605]1,1[/QUOTE]
ОГО!!!!! А чего такой большой!
Там со старта 7 помоему, типа стандартный на инжекторные авто!
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035698]ОГО!!!!! А чего такой большой!
Там со старта 7 помоему, типа стандартный на инжекторные авто![/QUOTE]
Купи букварь :)
[QUOTE=Demagog;2035799]Купи букварь :)[/QUOTE]
Ох, который рас Вы уже мне это советуете, а где его можно купить!
Я помню лет 7 назад мыжик на "Успехе" торговал ими! Щас вроде его уже нет! А где есть?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035698]ОГО!!!!! А чего такой большой!
Там со старта 7 помоему, типа стандартный на инжекторные авто![/QUOTE]
И кто писал этот стандарт "на инжекторные авто"?:)
Шевченко Т.Г. в "Кобзаре"?:)
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035833]Ох, который рас Вы уже мне это советуете, а где его можно купить!
Я помню лет 7 назад мыжик на "Успехе" торговал ими! Щас вроде его уже нет! А где есть?[/QUOTE]
Везде. И на яме и на книжке и на Успехе.
[QUOTE=EugeneX9;2035843]Везде. И на яме и на книжке и на Успехе.[/QUOTE]
Они так по 50 грн и продаются, не знаете случайно?
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035833]Ох, который рас Вы уже мне это советуете, а где его можно купить!
Я помню лет 7 назад мыжик на "Успехе" торговал ими! Щас вроде его уже нет! А где есть?[/QUOTE]
На Яме
[QUOTE=Виталий Юрьевич;2035895]Они так по 50 грн и продаются, не знаете случайно?[/QUOTE]
Забудь. Все подорожало. Я покупал себе недавно букварик за 215
[QUOTE=Demagog;2035974]Забудь. Все подорожало. Я покупал себе недавно букварик за 215[/QUOTE]
:shock:
[QUOTE=Demagog;2035605]1,1[/QUOTE]
Рас такие дела с ценами на букварики, тогда ещё одно уточнение!:)
1.1 это расстояние для 2.0 моноинжектор?
[QUOTE=Demagog;1918205]Поднимаешь заднее сидение, вынимаешь изо рта сигарету и выкручиваешь лючек в верхней части бака. Потом аккуратно вынимаешь датчик, вдумчиво теребишь его руками и сам виддешь, где нет контакта при его движении. Подгибаешь, поправляешь, собираешь в обратном порядке.
Именно их и имею ввиду. Примерно посередине должна быть большая пластиковая барашковая гайка, открутив которую получишь доступ к потрохам. Давно я это ковырял, но если память не подводит, она вроде бы еще и накрыта типа мет. люючком.
[/QUOTE]
Хотел седня посмотреть что-там с датчиком с поплавком, но время было в обрез. Успел снять сидушки и открутить крышку, ламерский вопрос - там ли оно находится ?
Вроде нигде барашковой гайки не видел, тока вот то что нафоткал...
[QUOTE=Beemsc;2036127]Хотел седня посмотреть что-там с датчиком с поплавком, но время было в обрез. Успел снять сидушки и открутить крышку, ламерский вопрос - там ли оно находится ?
Вроде нигде барашковой гайки не видел, тока вот то что нафоткал...[/QUOTE]
я туда так ещё и не добрался, но уверен, что это оно, ибо если заглянуть под машину как рас там и находится бак, да и нечему там больше быть с проводками всякими!:)
[QUOTE=Beemsc;2036127]
Вроде нигде барашковой гайки не видел, тока вот то что нафоткал...[/QUOTE]
На 3 фотографии видна. Она пластиковая, черная и где-то 15см в диаметре.
ЗЫ:Слона и не заметил.:)