-
[QUOTE=SerP13;42535326]авто пример неудачный... там нет такой ОДНОЙ марки, которая или ты ЕЁ купил, или ты лох... как это долбится с Айфонями =)
Авто, часы, костюмы, обувь - это примеры совсем из другой оперы...[/QUOTE]
Почему нет? Если ты купил китайца, то ты глупый по факту, а серьезные люди берут немцев, японцев. В мобильной вязи так же: ЮМС, Киевстар посолиднее, Лайф для школоты.
-
[QUOTE=dimich;42535359]Копоративный сегмент это даже не заметил[/QUOTE]повторю вопрос - так что же такое "серьезный" оператор? такое ощущение, что путается понятие "серьезный" и "корпоративный"...
и если КС мегакруто лижет зад "корпоративщикам", то какое отношение это имеет к простым абонентам? напомню, что ИЗНАЧАЛЬНО разговор касался о том, что Лайф надеется пополнить свою базу за счет абонентов КС и МТС... и речь не шла исключительно о "корпоративах".
Так может ли хоть кто-то сформулировать термин "серьезный" оператор?
-
[QUOTE=dimich;42535405]Почему нет? Если ты купил китайца, то ты глупый по факту, а серьезные люди берут немцев, японцев.[/QUOTE]зачем передергивать? или нужно разжевывать элементарные вещи?
во-первых, я говорил об ОБРАТНОЙ логике... то есть, если ты [B]НЕ[/B] купил iPhone, то ты - лох... приведи аналог для машины.
во-вторых, если ты купил китайский телефон, обувь с лотка индусов на 7 км, костюм у цыган, часы в подземном переходе, то это - аналог покупки "китайского авто".
в-третьих, самое главное - отличие китайского авто от японцев очевидно всем, и сформулировать их отличие не составляет труда. и это понимают даже владельцы китайцев. просто у них нет возможности (в основном - финансовой) на что-то более серьезное. а вот отличие КС/ТМТС/Лайфа тут никто так и не может сформулировать... Скатываются только до каких-то "персональных крутых тарифов" КС и МТС...
-
[QUOTE=SerP13;42535458]Так может ли хоть кто-то сформулировать термин "серьезный" оператор?[/QUOTE]
Мое мнение - нет серьезного или несерьезного оператора.
А есть завышение самомнения - у меня последний айфон и в нем самый серьезный оператор..... :)
-
[QUOTE=SerP13;42535458]повторю вопрос - так что же такое "серьезный" оператор? такое ощущение, что путается понятие "серьезный" и "корпоративный"...
и если КС мегакруто лижет зад "корпоративщикам", то какое отношение это имеет к простым абонентам? напомню, что ИЗНАЧАЛЬНО разговор касался о том, что Лайф надеется пополнить свою базу за счет абонентов КС и МТС... и речь не шла исключительно о "корпоративах".
Так может ли хоть кто-то сформулировать термин "серьезный" оператор?[/QUOTE]
Серьезный это в первую очередь оператор надежный, способный обеспечить серьезное качество связи и покрыте сети, кроме того с соответсвующим имиджем. Мелкий оператор копеечной заанухой вроде Лайфа, врядли может считаться серьезным.
-
[QUOTE=SerP13;42535538]зачем передергивать? или нужно разжевывать элементарные вещи?
во-первых, я говорил об ОБРАТНОЙ логике... то есть, если ты [B]НЕ[/B] купил iPhone, то ты - лох... приведи аналог для машины.
во-вторых, если ты купил китайский телефон, обувь с лотка индусов на 7 км, костюм у цыган, часы в подземном переходе, то это - аналог покупки "китайского авто".
в-третьих, самое главное - отличие китайского авто от японцев очевидно всем, и сформулировать их отличие не составляет труда. и это понимают даже владельцы китайцев. просто у них нет возможности (в основном - финансовой) на что-то более серьезное. а вот отличие КС/ТМТС/Лайфа тут никто так и не может сформулировать... Скатываются только до каких-то "персональных крутых тарифов" КС и МТС...[/QUOTE]
Хороше, скажу твоей логикой - если ты не купил ЮМС или КС то ты.... :)
-
[QUOTE=dimich;42535662]кроме того с соответсвующим имиджем.[/QUOTE]
Тогда самый несерьезный - это КС. Послушай, что говорят его абоненты. И сколько раз он кидал их.
-
"Серъёзные" операторы
или "несеръёзные", - для меня,
имхо, показательно в этом отношение
телекоммуникационных гигантов к инновациям.
Вот скажем, - ни КиевСтар, ни МТС(за малым исклячением)
в массовых сегментах
не имеют предложения услуг связи 3G,-как впрочем и Лайф.
А вот у 3МОБа(УТК-мобильного, экс-Ютеля) - таковая связь
есть уже много лет! Причём именно как основной стандарт предлагаемых услуг связи. Показательно? Для меня очень. )
-
Какое отношение к связи имеет 3G? Тем более к смене оператора. Давайте не будем превращать тему в уже существующие мобилосрачи какой оператор лучше!
-
[QUOTE=Скрытик;42540309]Какое отношение к связи имеет 3G? Тем более к смене оператора. Давайте не будем превращать тему в уже существующие мобилосрачи какой оператор лучше![/QUOTE]
Поясню примером:
если для меня важны услуги стандарта связи 3-го поколения (а лучше следующего 4G!) -для меня неважно будет количество абонентов у оператора с его количеством №№ и их внутрисетевой тарификацией, тем более его т.н. "престижность" или "серъёзность" - я со своим привычным № прежнего оператора из сети услуг связи второго поколения неумолимо уйду к тому оператору, который сможет мне предоставить более новый, более современный стандарт связи, мною востребованный(3, 3,5, 4, еtc). - Дас ферштее?
-
Типа да. Только я все еще не понимаю почему я, например, пользуясь голосовой услугой оператора КС или МТС не могу себе купить симку Утела и поставить ее в свой Ай... (сорри, тут не яблочников гнобят), ну в Желекси Х-Же. При чем в действительности у меня так оно и есть. Для чего мне в смартфоне интернет 10 мегабит в секунду, например? Давайте будем все же приводить реальные примеры из жизни, а не теоретические хотелки.
-
Кстати, если не в курсе - супер пупер оператор Утэл использует вышки Киевстара. И когда отъезжаешь от Одессы, то значок 3Жэ меняется на Киевстар. И скорости ниже и тарификация выше...
-
[QUOTE=dimich;42535703]Хороше, скажу твоей логикой - если ты не купил ЮМС или КС то ты.... :)[/QUOTE]хм... ты меня ни с кем не спутал?
моя логика другая - мне ПОФИГ, какой АОН отображается, когда мне звонят. серьезность звонка и звонящего я определяю по-другому =)
-
[QUOTE=dimich;42535662]кроме того с соответсвующим имиджем[/QUOTE]мой взгляд со стороны, абсолютно нейтральный (т.к. 11 лет наша семья не испрользует GSM) - последнее время имидж Киевстара неуклонно падает в низ. и фраза "Качество номер 1" уже воспринимается с улыбкой. с ироничной улыбкой.
Кстати, ситуация с топ-менеджментом КС последние годы это только подтверждает.
-
[QUOTE=Скрытик;42541257]Кстати, если не в курсе - супер пупер оператор Утэл использует вышки Киевстара. И когда отъезжаешь от Одессы, то значок 3Жэ меняется на Киевстар. И скорости ниже и тарификация выше...[/QUOTE]
Это межсетевой роуминг, если не в курсе.
Но я речь вёл о востребованных в моём регионе услугах сетей третьего поколения 3G. Кои пока только у ТриМобайла (Ютель давно нет такого бренда, кто не в курсе). Без отъезжания на расстояния неких "зажопий" - речь о нашем мегаполисе, где мы живём.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42539944]"Серъёзные" операторы
или "несеръёзные", - для меня,
имхо, показательно в этом отношение
телекоммуникационных гигантов к инновациям.
Вот скажем, - ни КиевСтар, ни МТС(за малым исклячением)
в массовых сегментах
не имеют предложения услуг связи 3G,-как впрочем и Лайф.
[B] А вот у 3МОБа(УТК-мобильного, экс-Ютеля) - таковая связь
есть уже много лет! Причём именно как основной стандарт предлагаемых услуг связи. Показательно? Для меня очень. )[/B][/QUOTE]
Икренне улыбнул)))) То что для тебя показательно, говорит лишь о том, что тримобу впихнули ту лицензию с которой он толком то и незнает что делать. Покрытие только по крупным городам, да и невозможно вменяемую сеть построить на UMTS 2100 построить. А вот что на самом деле показательно, так это что ЮМС, КС, Лайф уже года 4 хотят получить лицензию на UMTS а им ее под всякими предлогами не дают. Так что разговор о иновационности на прмере 3G был глупым.
P.S.: В остальном иноваций у большой тройки хватает и многих полезных услуг у Тримоба нет и в помине.
-
Например, - каких?
У 3Моба нет?
-
[QUOTE=Антиглобалист;42544121]Например, - каких?
У 3Моба нет?[/QUOTE]
Например аналог КСовского виртуального номера.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42543369]я речь вёл о востребованных в моём регионе услугах сетей третьего поколения 3G. Кои пока только у ТриМобайла[/QUOTE]прошу прощения, а почему только у 3Моба? или МТС уже перестал быть (цитирую) "телекоммуникационным гигантом"?
и второй вопрос - а с каких это пор мелкий оператор под названием 3Моб стал (цитирую) "телекоммуникационным гигантом"? :rzhu_nimagu: У этого "гиганта" есть хотя бы 1 млн пользователей?
PS как же так получается - говорится об уникальности обладания инновационным 3G, причем уже КУЧУ лет, а абонентов - кот наплакал... нестыковка какая-то.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42544121]Например, - каких?
У 3Моба нет?[/QUOTE]например, там нет такой [B]элементарной[/B] вещи, как "ИССА", в просторечьи - "Персональный кабинет"
-
[QUOTE=SerP13;42544446]например, там нет такой [B]элементарной[/B] вещи, как "ИССА", в просторечьи - "Персональный кабинет"[/QUOTE]
Интернет-самообслуживание?
Так это проблема разве?
-
[QUOTE=Антиглобалист;42544459]Интернет-самообслуживание?
Так это проблема разве?[/QUOTE]я не знаю, это проблема или нет.
был вопрос - чего нет у 3Моба, я ответил. у такого серьезного гиганта, и нет такой [U]элементарной[/U] вещи... это вообще единственный в Украине оператор связи без ИССА.
-
[QUOTE=SerP13;42544441]прошу прощения, а почему только у 3Моба? или МТС уже перестал быть (цитирую) "телекоммуникационным гигантом"?
и второй вопрос - а с каких это пор мелкий оператор под названием 3Моб стал (цитирую) "телекоммуникационным гигантом"? :rzhu_nimagu: У этого "гиганта" есть хотя бы 1 млн пользователей?[/QUOTE]
Мы говорим о качестве связи и инновационных решениях сетей третьего поколения или же всё-таки о количестве поголовья абонентов?
Кому и кобыла невеста! - В смысле 2G вполне себе "жених"(оператор).
Количество никак не подразумевает качество.
-
[QUOTE=SerP13;42544467]я не знаю, это проблема или нет.
был вопрос - чего нет у 3Моба, я ответил. у такого серьезного гиганта, и нет такой [U]элементарной[/U] вещи... это вообще единственный в Украине оператор связи без ИССА.[/QUOTE]
Не единственный - ещё ведь Фидо-мобайл появился! )
-
[QUOTE=Антиглобалист;42544470]Мы говорим о качестве связи и инновационных решениях сетей третьего поколения или же всё-таки о количестве поголовья абонентов?[/QUOTE]вы сами сделали планку, назвав термин "гиганты телекоммуникаций"... а теперь начинаете уже сбрыкиваться...
если вас поголовье не интересует, тогда хочу вас огорчить, но в Украине инновационными решениями поколения 3G обладают:
- 3Моб
- МТС
- Интертелеком
- Пиплнет
Ранее такими инновациями обладали еще 2 компании - ИТК и Велтон (Восток-Телеком), которые были "влиты" в Интертелеком.
Как-то на уникальность у 3Моба не пахнет... Про покрытие скромно промолчу...
-
[QUOTE=Антиглобалист;42544474]Не единственный - ещё ведь Фидо-мобайл появился! )[/QUOTE]у него еще нет абонентов... но я рад, что 3Моб-Утел, работающий на рынке бла-бла-бла лет ставится по уровню развития с Фидомобайлом, который еще даже лицензии не получил =)))
PS Фидо это не оператор, а MVNO...
-
[QUOTE=Sergey321;42514493]Причем замечу, что до появления линейки "Свободный КС" никакой пакет нельзя было купить за бонусы ДИ. [/QUOTE]
Купить - нет, а пополнить - любой припейд и контракт.
Я своей дочке за 2 года деньгами пополнил счет всего на 10 грн, все остальное - бонусами.
[QUOTE=SerP13;42515769]читай внимательно - мы говорили о ситуации, когда провода телефонный уже туда проведены. и таких мест, где провод есть, а инета (в том числе и Укртелекомовского) нет - выше крыши.[/QUOTE]
Я говорил о другой ситуации - когда в селах нет ни проводов, ни интернета. вот и думаю, что мешает там (как и в той ситуации, которую описываете вы), воспользоваться мобильным интернетом - кроме загадочных сложностей бюджетных организаций.
[QUOTE=SerP13;42515886]Вы знаете покрытие "Домашнего Интернета"? Например, в моем высотном доме в Одессе - его нет. Толку мне с этих бонусов? =)[/QUOTE]
Заявку им напишите на сайте или оставьте через автоинформатор - может и проведут интернет в ваш дом. Иначе только телепаты смогут догадаться, что вы хотите к ним подключиться.
[QUOTE=Sergey321;42534481]maxx™, ты будешь смеяться, но самый "серьезный" оператор - КС - на своих новых тарифах серии СК такую байду подключал как минимум дважды и не на новый номер, а при переходе на этот тариф. [/QUOTE]
Об этом честно написано в описании новых тарифов на оф.сайте Киевстара, и об этом же напоминает СМСка. У других операторов это не всегда соблюдается.
[QUOTE=Sergey321;42534900]Вспомним, что никто так сильно не гнобил корпоративщиков, как КС. Не зря же у него тариф "Бизнес 10" имеет абонку 20 грн/мес (как пример)[/QUOTE]
И в чем подвох? В том, что СЕЙЧАС абонплата 20 грн? Но вы же не будете утверждать, что она НИКОГДА не была 10 грн?
А что такое 20 грн за безлимитные разговоры?
[QUOTE=Sergey321;42534946]И бизнес тарифы Лайфа для несерьезных :) По сравнению с киевстаровскими - намного "вкуснее". Вот и будет "серьезный человек" как тот Буриданов осел выбирать, что для него главнее - имидж или деньги :)[/QUOTE]
"Бизнес" у КС - это тарифы для мелкого и среднего бизнеса, а не для крупных корпоративных клиентов. Там немного другие условия.
[QUOTE=Антиглобалист;42539944] Вот скажем, - ни КиевСтар, ни МТС(за малым исклячением)
в массовых сегментах
не имеют предложения услуг связи 3G,-как впрочем и Лайф.[/QUOTE]
Это определяется лицензией, которую Киевстару не дают.
Аналогично маленькие кабельные операторы давно предоставляют своим клиентам IPTV, не имея соответствующей лицензии, а КС и здесь действует в законодательном русле: сначала - лицензия, потом - услуги.
[QUOTE=Антиглобалист;42540888]если для меня важны услуги стандарта связи 3-го поколения (а лучше следующего 4G!) -для меня неважно будет количество абонентов у оператора с его количеством №№ и их внутрисетевой тарификацией, тем более его т.н. "престижность" или "серъёзность" - я со своим привычным № прежнего оператора из сети услуг связи второго поколения неумолимо уйду к тому оператору, который сможет мне предоставить более новый, более современный стандарт связи, мною востребованный(3, 3,5, 4, еtc). - Дас ферштее?[/QUOTE]
Зачем уходить? Можно быть абонентом двух операторов для разных услуг.
ЗЫ: "Дас ферштее?" - это на каком языке? На немецком это будет несколько иначе :-)
-
[QUOTE=Rus;42546267]Купить - нет, а пополнить - любой припейд и контракт.[/QUOTE]
я имел ввиду пакет [B][U]услуг [/U][/B]- минут, смс, интернета, а не физический стартовый пакет.
-
[QUOTE=SerP13;42544482]вы сами сделали планку, назвав термин "гиганты телекоммуникаций"... а теперь начинаете уже сбрыкиваться...
если вас поголовье не интересует, тогда хочу вас огорчить, но в Украине инновационными решениями поколения 3G обладают:
- 3Моб
- МТС
- Интертелеком
- Пиплнет
Ранее такими инновациями обладали еще 2 компании - ИТК и Велтон (Восток-Телеком), которые были "влиты" в Интертелеком.
Как-то на уникальность у 3Моба не пахнет... Про покрытие скромно промолчу...[/QUOTE]
"Гиганты телекоммуникационного рынка" у меня это "большая тройка" GSM-операторов, как минимум 2 из коих могут считаться национальными лидерами.
У 3Моб совместимо 2G и 3G-оборудование абонентов: вставили USIM в старый терминал и говорите/пишите/читайте! - А у СДМА с GSM-оборудованием такой совместимости НЕТ: даже МТС с их 3G Коннектом использует частоты 450 мГц в отличие от 900/1800 мГц GSM-оборудования и другой принцип формирования/распределения сигнала - номер Интера или Пипла в GSM-терминал НЕ "пропишешь"! Этим 3Моб привлекательней по своей универсальности и совместимости 2G и 3G терминалов. Те, кто захотят иметь возможности 3G и при этом сохранить свой привычный абонентский №, вполне реально смигрируют из Киевстар/МТС/Лайфа к 3Моб для расширения своих возможностей, не теряя №.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]Те, кто захотят иметь возможности 3G и при этом сохранить свой привычный абонентский №, вполне реально смигрируют из Киевстар/МТС/Лайфа к 3Моб для расширения своих возможностей, не теряя №.[/QUOTE]Тыы ответишь мне на вопрос - зачем тебе в телефоне (именно в телефоне) 3G ?
-
[QUOTE=Скрытик;42548187]Тыы ответишь мне на вопрос - зачем тебе в телефоне (именно в телефоне) 3G ?[/QUOTE]
Я могу ответить: единственная причина, по которой нужен 3G в телефоне, лично для меня это низкие пинги, т.к. к их размеру чувствителны разного рода VoIP приблуды, которыми лично я пользуюсь. А так чессное слово ну не вижу я зачем нужно что то иное, ведь в остальном GSM справляется на ура. И кстати GSM медленнее садить батарейку :)
-
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]"Гиганты телекоммуникационного рынка" у меня это "большая тройка" GSM-операторов, как минимум 2 из коих могут считаться национальными лидерами.
У 3Моб совместимо 2G и 3G-оборудование абонентов: вставили USIM в старый терминал и говорите/пишите/читайте! - А у СДМА с GSM-оборудованием такой совместимости НЕТ: даже МТС с их 3G Коннектом использует частоты 450 мГц в отличие от 900/1800 мГц GSM-оборудования и другой принцип формирования/распределения сигнала - номер Интера или Пипла в GSM-терминал НЕ "пропишешь"! Этим 3Моб привлекательней по своей универсальности и совместимости 2G и 3G терминалов. Те, кто захотят иметь возможности 3G и при этом сохранить свой привычный абонентский №, вполне реально смигрируют из Киевстар/МТС/Лайфа к 3Моб для расширения своих возможностей, не теряя №.[/QUOTE]
Я под столом, твои посты напоминают записки блондинки)))))))))))))))))))))))))
А теперь к теме:
1) 3G как и 2G - это не какая то конкретная технология, а лишь поколение связи. Принадлежность к тому или иному поколению связи определяется главным образом скоростью передачи данных, которую данная технология может обеспечить. Тут есть тонкости, но это сейчас не важно.
2) У Тримоба есть только оборудование UMTS оно же еще называется WCDMA. По сути это европейская модификация американского CDMA2000, то есть это технологии из одного семейства. И та совместимость, о которой ты говоришь это с одной стороны исторчески сложившаяся поддержка GSM + UMTS (заслуги Тримоба тут нет) и с другой стороны наличие соглашения о роуминге с Киевстаром. И еще раз о совместимости: сейчас есть трубки, которые так же совмещают GSM и CDMA2000. Тоесть пр наличии соотвествующей трубки и роуминговых соглашений, возможно что б абонент того же Интертелекома с его CDMA2000 пользовался сетью того же Тримоба или Кевстара.
3) Повторюсь, но совместимости чисто на уровне стандарта 2G и 3G - GSM и UMTS(WCDMA) нет: GSM в Украине работает на частотах 900/1800 имеет временное разделение каналов, иную полосу пропускания (много меньшую в сравнении с UMTS), а UMTS(WCDMA) работает на частотах 2100, имеет кодовое разделение каналов, широкую полосу попускания.
4) Тем кто захочет иметь 3G и оставить свой привычный номер, сможет мигрировать и к Интертелекому, и к Пиплнет... Это будет просто перенос номера от одного оператора к другому. И вернемся к терминологии: 3G это не конкретная технология, а поколение технологии связи. И да, UMTS(WCDMA)=Тримоб и CDMA2000=Интертелеком, Пиплнет это все 3G.
5) Вам лучше не рассуждать о том, о чем имеете крайне мутное представление.
-
[QUOTE=dimich;42548707]Я под столом, твои посты напоминают записки блондинки)))))))))))))))))))))))))
А теперь к теме:
1) 3G как и 2G - это не какая то конкретная технология, а лишь поколение связи. Принадлежность к тому или иному поколению связи определяется главным образом скоростью передачи данных, которую данная технология может обеспечить. Тут есть тонкости, но это сейчас не важно.
2) У Тримоба есть только оборудование UMTS оно же еще называется WCDMA. По сути это европейская модификация американского CDMA2000, то есть это технологии из одного семейства. И та совместимость, о которой ты говоришь это с одной стороны исторчески сложившаяся поддержка GSM + UMTS (заслуги Тримоба тут нет) и с другой стороны наличие соглашения о роуминге с Киевстаром. И еще раз о совместимости: сейчас есть трубки, которые так же совмещают GSM и CDMA2000. Тоесть пр наличии соотвествующей трубки и роуминговых соглашений, возможно что б абонент того же Интертелекома с его CDMA2000 пользовался сетью того же Тримоба или Кевстара.
3) Повторюсь, но совместимости чисто на уровне стандарта 2G и 3G - GSM и UMTS(WCDMA) нет: GSM в Украине работает на частотах 900/1800 имеет временное разделение каналов, иную полосу пропускания (много меньшую в сравнении с UMTS), а UMTS(WCDMA) работает на частотах 2100, имеет кодовое разделение каналов, широкую полосу попускания.
4) Вам лучше не рассуждать о том, о чем имеете крайне мутное представление.[/QUOTE]
Ну, иногда и блондинки используют мобильный интернет и подвижную связь, за что и платят деньги своему оператору связи. И теоретически таких немало в числе потребителей-абонентов.
Не все ж у нас профи с шариком от работодятлика(вышеуказанного оператора сети).
У иных людей тоже есть на что потратить свои деньги.
На ту ж связь с её услугами, к примеру.
И таких ведь вокруг немало, заметьте!
Меня, к слову, очень удивляло лет 5 назад, когда чел (блондинка, кстати!) на своём Айфоне 3Г юзала Жи-эС-Эм оператора с их допотопным Инетом на смехотворных скоростях ЭГЭ - уж лучше б Верту вертела, чесслово! ))
А смартфон требует иных скоростей от оператора для полноценного использования возможностей дивайса, согласитесь? Интер, говорите? У кого с ним "роуминг"? У отстойного нелигитимного Приднестровья?
Это даже не смешно и не забавно.
"Мутное" представление имеют очень многие абоненты сетей оператора, кстати.
Что не мешает им иметь деньги на оплату требуемых услуг и не отнимает у них, как у потребителей, права ВЫБОРа какому из операторов отдать предпочтение. Если смартфон 3Г жи-эс-эм, - зачем юзать его в сети стандарта прошлого тысячелетия? Выбор есть! А номер привычный теперь берём с собой - в сети 3Г! Всё ясно - без "мути".
-
[QUOTE=Антиглобалист;42549198]
Что не мешает им иметь деньги на оплату требуемых услуг и не отнимает у них, как у потребителей, права ВЫБОРа какому из операторов отдать предпочтение. Если смартфон 3Г жи-эс-эм, - зачем юзать его в сети стандарта прошлого тысячелетия? Выбор есть! А номер привычный теперь берём с собой - в сети 3Г! Всё ясно - без "мути".[/QUOTE]
Ты не можешь понять, что никакого массового "исхода" абонентов на Тримоб не будет! Тому есть много причин.
Вот я далеко не блондинка, продвинутый юзер. Использую - МТС в Айфроне. UTEL3G в Айпаде, именно UTEL - так показывает мне иконка вверху :). И Интертелекомовский 3G в мобильном роутере на 5 подключений для дачи. Тариф 5 гривен в сутки, более чем удобно - летом пользуюсь только.
Вот с какой радости я побегу в Тримоб, даже если у меня останется тот же номер?
-
[QUOTE=Антиглобалист;42549198]Ну, иногда и блондинки используют мобильный интернет и подвижную связь, за что и платят деньги своему оператору связи. И теоретически таких немало в числе потребителей-абонентов.
Не все ж у нас профи с шариком от работодятлика(вышеуказанного оператора сети).
У иных людей тоже есть на что потратить свои деньги.
На ту ж связь с её услугами, к примеру.
И таких ведь вокруг немало, заметьте!
Меня, к слову, очень удивляло лет 5 назад, когда чел (блондинка, кстати!) на своём Айфоне 3Г юзала Жи-эС-Эм оператора с их допотопным Инетом на смехотворных скоростях ЭГЭ - уж лучше б Верту вертела, чесслово! ))
А смартфон требует иных скоростей от оператора для полноценного использования возможностей дивайса, согласитесь? Интер, говорите? У кого с ним "роуминг"? У отстойного нелигитимного Приднестровья?
Это даже не смешно и не забавно.
Что не мешает им иметь деньги на оплату требуемых услуг и не отнимает у них, как у потребителей, права ВЫБОРа какому из операторов отдать предпочтение. Если смартфон 3Г жи-эс-эм, - зачем юзать его в сети стандарта прошлого тысячелетия? Выбор есть! А номер привычный теперь берём с собой - в сети 3Г! Всё ясно - без "мути".[/QUOTE]
1) По факту у Интера роуминг есть не только с приднестровским АйДиСи, а и с многими другими. Проблема роуминга Интера только в том, что мало трубок GSM + CDMA2000, но в свое время и UMTS была экзотикой.
2) GSM с работающим EDGE(эта технология сейча у всех и овсеместно) обеспечивает скрости до 474 килобита в секунду, что сопоставимо с 3G. На практике выходит примерно 220 килобит, что для большинства задач достаточно, даже для смартфона. Так что не вижу трагедии. Кроме того, GSM имеет некоторые преимущества перед UMTS. А недостатков у GSM я вижу 2, для многих они не играют роли: высокие значения пинга и по факту невозможность одновременно разговаривать и передавать данные.
3) По факту технологическая эксклюзивность Тримоба под большим вопросом: лицензию им дали вне конкурса, преимущества используемого ими стандарта не столь уж и очевидны, по услугам и покрытю он отстают. А если операторы большой тройки получат свои лицензии на UMTS то Тримоб не будет интересвать даже ту небольшую кучку людей, что сейчас.
4) А перетаскивать номера можно между всеми операторами мобильной связи, вне зависимости от используемого ими стандарта связи: GSM, UMTS или CDMA2000.
-
[QUOTE=Скрытик;42549685]Ты не можешь понять, что никакого массового "исхода" абонентов на Тримоб не будет! Тому есть много причин.
Вот я далеко не блондинка, продвинутый юзер. Использую - МТС в Айфроне. UTEL3G в Айпаде, именно UTEL - так показывает мне иконка вверху :). И Интертелекомовский 3G в мобильном роутере на 5 подключений для дачи. Тариф 5 гривен в сутки, более чем удобно - летом пользуюсь только.
Вот с какой радости я побегу в Тримоб, даже если у меня останется тот же номер?[/QUOTE]
Лично я не вижу причин))) В крайнем случае утел в айпаде можно заменить мобильным роутером от интера. Кроме поддержки ЮМТС непосредственно устройтвами,я больше преимущесв Утел/Тримоб не вижу.
-
Так в том то и дело. Я даже не знаю как себя ведет "голосовая" часть Тримоба, насколько стабильна и какое качество обслуживания. Зачем мне такие эксперименты?
Интересно, а операторы обратно будут брать, если уйти от них, или в черный список включать будут? :)
-
[QUOTE=dimich;42549865]1) По факту у Интера роуминг есть не только с приднестровским АйДиСи, а и с многими другими. Проблема роуминга Интера только в том, что мало трубок GSM + CDMA2000, но в свое время и UMTS была экзотикой.
2) GSM с работающим EDGE(эта технология сейча у всех и овсеместно) обеспечивает скрости до 474 килобита в секунду, что сопоставимо с 3G. На практике выходит примерно 220 килобит, что для большинства задач достаточно, даже для смартфона. Так что не вижу трагедии. Кроме того, GSM имеет некоторые преимущества перед UMTS. А недостатков у GSM я вижу 2, для многих они не играют роли: высокие значения пинга и по факту невозможность одновременно разговаривать и передавать данные.
3) По факту технологическая эксклюзивность Тримоба под большим вопросом: лицензию им дали вне конкурса, преимущества используемого ими стандарта не столь уж и очевидны, по услугам и покрытю он отстают. А если операторы большой тройки получат свои лицензии на UMTS то Тримоб не будет интересвать даже ту небольшую кучку людей, что сейчас.
4) А перетаскивать номера можно между всеми операторами мобильной связи, вне зависимости от используемого ими стандарта связи: GSM, UMTS или CDMA2000.[/QUOTE]
1) Какие это страны, примеры?
Назовите?
Кроме Приднестровья?
2). Скорости передачи данных стандарта 3G
намного выше указанных Вами для сетей 2-го поколения.
3). И на всё изложенное
посланцем персидского царя спартанцы ответствовали лишь одним словом, - "если?"
4). Мы и рады появившейся возможности переноса привычного № в сеть 3G.
-
[QUOTE=Скрытик;42549685]Ты не можешь понять, что никакого массового "исхода" абонентов на Тримоб не будет! Тому есть много причин.
Вот с какой радости я побегу в Тримоб, даже если у меня останется тот же номер?[/QUOTE]
А кто говорит о "массовом" исходе?
Поголовье виртуал-блондинок, кого устраивает ЭГЭ в смартфонах-айфонах, со своим "Аллё? - Ты (г)дэ?"
Им в крупном стаде единосетевиков комфортней, мабуть?
Примитив-запросам сети 2-ой генерации вполне соответствуют.
Речь шла о тех, кому на их продвинутом оборудовании нужна именно связь третьего и последующего поколения.
Типа вышеприведённого примера с [B]UTEL3G[/B] в Вашем [B]Айпад[/B]е
Таких становится всё больше, и за ними будущее.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42550491]
Речь шла о тех, кому на их продвинутом оборудовании нужна именно связь третьего и последующего поколения.
Таких становится всё больше, и за ними будущее.[/QUOTE]
Для чего? В третий раз спрашиваю - зачем мне в телефоне 3G? Или тебе. Видеозвонки делать? Мне это не нужно, как не нужен Сири и т.п. фигня. Для интернета и видеоконференций у меня есть планшет, все остальное в телефоне не требует широкого канала. Звонки, почта, даже скайп (голоовой) прекрасно работают на втором поколении.
Кроме всего прочего, развитие широкополосных данных через сети мобильных операторов начинает тормозиться массовым внедрением беспроводных сетей. и я именно в них вижу будущее, а не в 5G сетях :)
-
[QUOTE=Антиглобалист;42550323]1) Какие это страны, примеры?
Назовите?
Кроме Приднестровья?
2). Скорости передачи данных стандарта 3G
намного выше указанных Вами для сетей 2-го поколения.
3). И на всё изложенное
посланцем персидского царя спартанцы ответствовали лишь одним словом, - "если?"
4). Мы и рады появившейся возможности переноса привычного № в сеть 3G.[/QUOTE]
1) Наример есть соглашения с немецкими операторами. Прямой роуминг с использованием интеровской трубки возможен только там где есть аналогичные сети, но это не исключает японской модели оказание услуг в роуминге. Страны могу позже уточнить
2) Вы плохо читали мо предыдущие посты... UMTS на котором работает Тримоб, сам по себе дает максимум 384 килобита, Те большие скорости резкльтат внедрения технологических надстроек семейства HSPA, скорости в теори они дают хорошие, на практике не редкость показатели аналогичные GSM
3) Тримоб и иновационность рядом не валялись)))
4) Лично я вообще против всяких переносов, это лишь лишние трудности
-
[QUOTE=Скрытик;42559688]Для чего? В третий раз спрашиваю - зачем мне в телефоне 3G? Или тебе. Видеозвонки делать? Мне это не нужно, как не нужен Сири и т.п. фигня. Для интернета и видеоконференций у меня есть планшет, все остальное в телефоне не требует широкого канала. Звонки, почта, даже скайп (голоовой) прекрасно работают на втором поколении.
Кроме всего прочего, развитие широкополосных данных через сети мобильных операторов начинает тормозиться массовым внедрением беспроводных сетей. и я именно в них вижу будущее, а не в 5G сетях :)[/QUOTE]
Скайп и ГСМ не сльно то и любят друг друга, сорее терпят. Плюсы 3г я уже псал: маленькие пинги, параллельная передача данных и голоса. вот все плюсы ЮМТС. Скорости вполне хватает и той, что ЭДЖ дает
-
[QUOTE=dimich;42598350]Скайп и ГСМ не сльно то и любят друг друга, сорее терпят. Плюсы 3г я уже псал: маленькие пинги, параллельная передача данных и голоса. вот все плюсы ЮМТС. Скорости вполне хватает и той, что ЭДЖ дает[/QUOTE]
Ну вот - СКАЙПу и прочим соцсетям оказывается, ГСМа маловато будет.
А это ж востребовано массово абонентами-пользователями.
И перспективно.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42612105]Ну вот - СКАЙПу и прочим соцсетям оказывается, ГСМа маловато будет.
А это ж востребовано массово абонентами-пользователями.
И перспективно.[/QUOTE]
Как раз соцсетям ГСМа хватает за глаза, а вот скайпу нуже очень хороший гсм, но тут чисто вопрос задержек а не скорости
-
[QUOTE=Скрытик;42550194]Так в том то и дело. Я даже не знаю как себя ведет "голосовая" часть Тримоба, насколько стабильна и какое качество обслуживания. Зачем мне такие эксперименты?
Интересно, а операторы обратно будут брать, если уйти от них, или в черный список включать будут? :)[/QUOTE]
Блэклист нелоялов противоречит законодательным нормам Украины о защите прав и интересов потребителей услуг сетей связи - не введут.
[QUOTE=Скрытик;42559688]Для чего? В третий раз спрашиваю - зачем мне в телефоне 3G? Или тебе. Видеозвонки делать? Мне это не нужно, как не нужен Сири и т.п. фигня. Для интернета и видеоконференций у меня есть планшет, все остальное в телефоне не требует широкого канала. Звонки, почта, даже скайп (голоовой) прекрасно работают на втором поколении.
Кроме всего прочего, развитие широкополосных данных через сети мобильных операторов начинает тормозиться массовым внедрением беспроводных сетей. и я именно в них вижу будущее, а не в 5G сетях :)[/QUOTE]
Голос в сетях 3Моб я юзаю эдак лет 5 - нареканий нет! - "Хрусталь!"
Без искажений, чётко. Согласен - всё это время сеть в пределах г.Одессы, какова она на "зажопьях" - хз.
Ну там ведь межсетевой [URL="http://www.sbi-telecom.ru/hendover.html"]хэндовер[/URL] с Билайн поначалу, теперь с КС-телекоммуникационным мегагигантом.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42612479]Блэклист нелоялов противоречит законодательным нормам Украины о защите прав и интересов потребителей услуг сетей связи - не введут.
Голос в сетях 3Моб я юзаю эдак лет 5 - нареканий нет! - "Хрусталь!"
Без искажений, чётко. Согласен - всё это время сеть в пределах г.Одессы, какова она на "зажопьях" - хз.
Ну там ведь [B]межсетевой хэндовер[/B] с Билайн поначалу, теперь с КС-телекоммуникационным мегагигантом.[/QUOTE]
Это называется национальный роуминг)))
-
[QUOTE=dimich;42612556]Это называется национальный роуминг)))[/QUOTE]
Та нехай! - Лишь бы работало! )
-
[QUOTE=Rus;42546267]Заявку им напишите на сайте или оставьте через автоинформатор - может и проведут интернет в ваш дом. Иначе только телепаты смогут догадаться, что вы хотите к ним подключиться.[/QUOTE]Вы будете смеяться, но пару лет назад на моем подъезде висела объява от Домашнего Интернета от КС, с тарифами, и что дом будет подключаться... Однако-с дом не подключили, и, скорее всего - не подключат. Так как там с самого начала присутствует ТеНеТ.
Та же участь постигла и объявление Триолан.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]"Гиганты телекоммуникационного рынка" у меня это "большая тройка" GSM-операторов, как минимум 2 из коих могут считаться национальными лидерами.[/QUOTE]тогда причем тут 3Моб =)
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]у СДМА с GSM-оборудованием такой совместимости НЕТ: даже МТС с их 3G Коннектом использует частоты 450 мГц в отличие от 900/1800 мГц GSM-оборудования и другой принцип формирования/распределения сигнала - номер Интера или Пипла в GSM-терминал НЕ "пропишешь"! [/QUOTE]никто не мешает пользоваться двустандартниками.
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]Этим 3Моб привлекательней по своей универсальности и совместимости 2G и 3G терминалов. Те, кто захотят иметь возможности 3G и при этом сохранить свой привычный абонентский №, вполне реально смигрируют из Киевстар/МТС/Лайфа к 3Моб для расширения своих возможностей, не теряя №.[/QUOTE]Вы покрытие 3Моб давно смотрели?
-
[QUOTE=SerP13;42613180]Вы будете смеяться, но пару лет назад на моем подъезде висела объява от Домашнего Интернета от КС, с тарифами, и что дом будет подключаться... Однако-с дом не подключили, и, скорее всего - не подключат. Так как там с самого начала присутствует ТеНеТ.
Та же участь постигла и объявление Триолан.[/QUOTE]
А мне на просроченные мои заявки на их офсайте о подключении стали запоздало звонить барышни из КС ДИ - предлагать подключиться; пришлось их разочаровывать фактом того, что я уж пару лет как их клиент по данному виду услуг... )
сложности с базами данных абонентов в мегагигантах телекоммуникационного рынка - "базар велик, людей тьма, конца не видно!"... )
-
[QUOTE=SerP13;42613230]тогда причем тут 3Моб =)[/QUOTE]
Альтернатива!
В 3G - поголовью "больших базаров" (КС/МТС/ЛиФэ )
[QUOTE=SerP13;42613230]никто не мешает пользоваться двустандартниками.[/QUOTE]
Речь вообще-то о переносе № в сеть подходящего оператора ТКУ.
[QUOTE=SerP13;42613230]ы покрытие 3Моб давно смотрели?[/QUOTE]
[URL="http://trimob.ua/media/img_popup.php?img_url=/media/library/karta_pokrittya.jpg"]В моём городе ОК - он весь покрыт[/URL].
А в Вашем?
Речь об Одессе, или нет? =)
-
Антиглобалист
у 3Моб есть услуга SIP?
-
[QUOTE=Антиглобалист;42613492] Речь об Одессе, или нет? =)[/QUOTE]мы говорим же о национальных операторах связи... причем тут "Одесса"?
Вы еще Домашний Интернет от Киевстар померяйте по одному району города =)
Хотя покрытие на карте Украины смотрится, мягко говоря, жалко...
LTE в Украине будет, в этом сомнений нет. И будет он не только у 3Моба. И хочу я тогда посмотреть на перспективы и будущем этого оператора, о которых вы говорите.
Даже сейчас подключения на 3Моб идут еле-еле. Не понимаю - где вы светлое будущее рассмотрели? Какие для этого предпосылки?
[QUOTE=Антиглобалист;42613492]Альтернатива!
В 3G - поголовью "больших базаров" (КС/МТС/ЛиФэ )[/QUOTE]в таком случае - причем тут ИННОВАЦИИ??? O_O
3G предоставляют, как я уже говорил - 4 оператора на Украине. А не только 3Моб эксклюзивно... Более того - 3Моб даже в двойку лидеров не входит ни по покрытию, ни по количеству абонентов.
-
[QUOTE=SerP13;42613652]Антиглобалист
у 3Моб есть услуга SIP?[/QUOTE]
В интернет-сервисах она вполне доступна.
А Инет у них быстрый. )
В сетях 3G! )
-
[QUOTE=SerP13;42613652]Антиглобалист
у 3Моб есть услуга SIP?[/QUOTE]
[QUOTE=Антиглобалист;42613790]В интернет-сервисах она вполне доступна.
А Инет у них быстрый. )
В сетях 3G! )[/QUOTE]
[QUOTE=SerP13;42613683]мы говорим же о национальных операторах связи... [COLOR="navy"][SIZE="3"]причем тут "Одесса"? [/SIZE][/COLOR]
Вы еще Домашний Интернет от Киевстар померяйте по одному району города =)
Хотя покрытие на карте Украины смотрится, мягко говоря, жалко...
в таком случае - причем тут ИННОВАЦИИ??? O_O
3G предоставляют, как я уже говорил - 4 оператора на Украине. А не только 3Моб эксклюзивно... Более того - 3Моб даже в двойку лидеров не входит ни по покрытию, ни по количеству абонентов.[/QUOTE]
"причем тут "Одесса"? "
Ну а зачем мне Гондурас?
И роуминг в Гондурасе-Приднестровье?
Я выбираю то, что мною востребовано: 3G-формат.
И ухожу туда со своими №№ от "телекоммуникационных мега-гигантов" рынка
с их абон-поголовьем.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42613790]В интернет-сервисах она вполне доступна[/QUOTE]немного не понял ответ... еще раз переспрошу - предоставляет ли 3Моб для своих абонентов 091 услугу "SIP"? Если да - можно ли ссылку?
[QUOTE=Антиглобалист;42613860]Ну а зачем мне Гондурас?
Я выбираю то, что мною востребовано: 3G-формат.
И ухожу туда со своими №№ от "телекоммуникационных мега-гигантов" рынка
с их абон-поголовьем.[/QUOTE]это не значит, что это не нужно другим. Вы же свой частный случай пытаетесь аппроксимировать на всех абонентов.
А для чего вам MNP? что мешает уже [U]сегодня [/U]использовать в одном телефоне голос от КС и инет от 3Моб?
PS Когда вы уйдете на 3Моб со своим КС номером, звонки на КС для вас станут по 65 коп... Не думаю, что это многих устроит.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42613790]В интернет-сервисах она вполне доступна.
А Инет у них быстрый. )
В сетях 3G! )[/QUOTE]
Под 3ж и ГСМ попадает, а из операторов 3ж связи Тримоб по качеству первый с конца
-
[QUOTE=SerP13;42614084]немного не понял ответ... еще раз переспрошу - предоставляет ли 3Моб для своих абонентов 091 услугу "SIP"? Если да - можно ли ссылку?[/QUOTE]
Тройка мега-гигантов эту услугу предоставляет?
Все три ГСМ-оператора?
Да и нужна ли она всем их абонентам?
[QUOTE=SerP13;42614084]это не значит, что это не нужно другим. Вы же свой частный случай пытаетесь аппроксимировать на всех абонентов.[/QUOTE]
Ну а к чему мне чужие интересы обслуживать?
Я уж о своём, о "шкурном".
об абонентском.
Я ведь плачу деньги оператору - свой интерес я и блюду в первую очередь.
Как и он, оператор - свой. Шкурный.
[QUOTE=SerP13;42614084]А для чего вам MNP? что мешает уже [U]сегодня [/U]использовать в одном телефоне голос от КС и инет от 3Моб?
[/QUOTE]
Ничего не мешает.
Но речь о переносе своего привычного № в сеть его конкурента.
Может я наказать его хочу, деньгой.
Чтоб не зажирался! )
[QUOTE=SerP13;42614084]PS Когда вы уйдете на 3Моб со своим КС номером, звонки на КС для вас станут по 65 коп... Не думаю, что это многих устроит.[/QUOTE]
К тому времени, имхо (на начало следующего года, думаю), - тарифы станут иными; как у КС-чтобы "удержать" своих абонентов в сети в поле лояльности, там и у "принимающего" мигрантов нового оператора - дабы поспособствовать их миграции и побудить к действию. Привлекательными тарифами. Звонков на прежнюю сеть в том числе.
-
[QUOTE=Антиглобалист;42614983]Тройка мега-гигантов эту услугу предоставляет?
Все три ГСМ-оператора?
Да и нужна ли она всем их абонентам?[/QUOTE] Я задал простой вопрос, на который надо просто ответить - да или нет.
повторю третий раз вопрос - предоставляет ли оператор 3Моб своим абонентам 091 услугу SIP? Да/Нет?
Я хочу просто понять отношение компании 3Моб к инновациям, говоря вашими словами.
[QUOTE=Антиглобалист;42614983] Ну а к чему мне чужие интересы обслуживать?
Я уж о своём, о "шкурном".[/QUOTE]ну так тогда и пишите исключительно про ОДНОГО абонента =)
[QUOTE=Антиглобалист;42614983] К тому времени, имхо (на начало следующего года, думаю), - тарифы станут иными[/QUOTE]когда станут - тогда и можно будет о чем-то говорить. пока же это только домыслы.
-
[QUOTE=SerP13;42615288]Я задал простой вопрос, на который надо просто ответить - да или нет.
повторю третий раз вопрос - предоставляет ли оператор 3Моб своим абонентам 091 услугу SIP? Да/Нет?
Я хочу просто понять отношение компании 3Моб к инновациям, говоря вашими словами.
ну так тогда и пишите исключительно про ОДНОГО абонента =)
когда станут - тогда и можно будет о чем-то говорить. пока же это только домыслы.[/QUOTE]
Услуга какая имеется ввиду, поясните?
Та ли самая, как я понимаю - поясните, о какой именно речь?
И кто из "тройки" лидеров её предоставляет?
А "говорить и утверждать" "за всю Одессу" это, по-Вашему, вполне корректно?
Ну так и миграции номеров между операторами ещё реально НЕТ - Вашими словами, это "пока только домыслы"
Наши с Вами. )
-
[QUOTE=SerP13;42615288]повторю третий раз вопрос - предоставляет ли оператор 3Моб своим абонентам 091 услугу SIP? Да/Нет?[/QUOTE]
А шо такое услуга SIP?
-
[QUOTE=maxx™;42618553]А шо такое услуга SIP?[/QUOTE]
[URL="http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer"]http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer[/URL]
-
[QUOTE=Антиглобалист;42615822]Услуга какая имеется ввиду, поясните?[/QUOTE]я же вроде понятно написал, трижды уже - "услуга SIP для абонентов c кодом 091 компании 3Моб".
то есть, абонент подключает эту услугу, и может звонить и получать (используя SIP) в любой точке мира звонки на свой 091 номер.
-
http://crimea.vgorode.ua/news/196161
-
Ребятки, но это всё СДМА - как с ГСМ?
А то, что Вы просите, - вообще в интернет-услугах!
-
[QUOTE=Sergey321;42546495]я имел ввиду пакет [B][U]услуг [/U][/B]- минут, смс, интернета, а не физический стартовый пакет.[/QUOTE]
Так и я говорю не о покупке стартового пакета, а об использовании услуг.
Повторюсь - я успешно пользуюсь бонусами уже почти 2 года.
[QUOTE=Антиглобалист;42547823]"Гиганты телекоммуникационного рынка" у меня это "большая тройка" GSM-операторов, как минимум 2 из коих могут считаться национальными лидерами.
У 3Моб совместимо 2G и 3G-оборудование абонентов: вставили USIM в старый терминал и говорите/пишите/читайте! - А у СДМА с GSM-оборудованием такой совместимости НЕТ: [/QUOTE]
Когда Киевстар и МТС покрывали территорию всей Украины для разговоров - стандартов 3G еще могло не существовать. 3Мобу гораздо легче в этом отношении, но для гигантов потребность существенной модернизации сетей не является непреодолимым барьером.
Кстати, глядя на коммерческий "успех" 3Моб - компания Apple должна срочно прекратить производство смартфонов с поддержкой стандарта LTE и перепрофилироваться на СДМА2000 :-)
[QUOTE=Антиглобалист;42550323]2). Скорости передачи данных стандарта 3G
намного выше указанных Вами для сетей 2-го поколения.[/QUOTE]
Но не СДМА2000.
[QUOTE=Антиглобалист;42612479]Блэклист нелоялов противоречит законодательным нормам Украины о защите прав и интересов потребителей услуг сетей связи - не введут.[/QUOTE]
Блэклист не введут, но отказать в оказании услуг и заключении договора вполне могут. Ибо не обязаны предоставлять услуги.
[QUOTE=SerP13;42613180]Вы будете смеяться, но пару лет назад на моем подъезде висела объява от Домашнего Интернета от КС, с тарифами, и что дом будет подключаться... Однако-с дом не подключили, и, скорее всего - не подключат. Так как там с самого начала присутствует ТеНеТ.
Та же участь постигла и объявление Триолан.[/QUOTE]
Ну и что это доказывает? В моем доме есть и Киевстар, и Тенет, и еще "Бриз" (и с кабельным ТВ, и с интернетом).
[QUOTE=Антиглобалист;42613300]А мне на просроченные мои заявки на их офсайте о подключении стали запоздало звонить барышни из КС ДИ - предлагать подключиться; пришлось их разочаровывать фактом того, что я уж пару лет как их клиент по данному виду услуг... )
сложности с базами данных абонентов в мегагигантах телекоммуникационного рынка - "базар велик, людей тьма, конца не видно!"... )[/QUOTE]
Агитацию к подключению новых абонентов скорее всего выполняют подрядчики, которые не имеют доступа к базе подключенных абонентов.
-
[QUOTE=dimich;42618652][URL="http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer"]http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/clients/dop_uslugi/sip/usluga-sip-nomer[/URL][/QUOTE]
Ну и в чем смысл сипа для большинства абонентов? Иметь украинский номер за пределами страны? Чтоб проще гсм шлюзы было подключать?
-
[QUOTE=maxx™;42618553]А шо такое услуга SIP?[/QUOTE]
Мне уже тоже интересно выяснить ответ на вопрос, от которого вы так старательно уворачиваетесь:
предоставляет ли оператор 3Моб своим абонентам 091 услугу SIP? Да/Нет?
[QUOTE=maxx™;42628099]Ну и в чем смысл сипа для большинства абонентов? Иметь украинский номер за пределами страны? Чтоб проще гсм шлюзы было подключать?[/QUOTE]
Не знаю, при чем тут GSM-шлюзы, но иметь постоянный телефонный номер в любой точке мира (при наличии интернета) - весьма привлекательно.
К тому, что номер аськи/логин скайпа не меняются (в отличие от логина "стационарной" почты) - мы уже привыкли, а здесь - еще одна степень свободы.
Но безусловно - не всем она нужна.
ЗЫ: вряд ли 3Моб настолько крут. Насколько мне известно, в Одессе SIP предоставляет только ТеНеТ.
-
[QUOTE=maxx™;42628099]Ну и в чем смысл сипа для большинства абонентов?[/QUOTE]Услуга пользуется спросом.
А ты считаешь, что услугу надо подключать только в том случае, если она нужна [I]большинству[/I] пользователей? Тогда нужно отключить возможность интернета на прямых голосовых номерах =)
А вообще я упомянул эту услугу исключительно в контексте "3Моб и его отношение к инновационным технологиям" =)
-
[QUOTE=Rus;42623450]Ну и что это доказывает?[/QUOTE]это не доказывает. это показывает, что даже в Одессе далеко не все дома, мягко говоря, подключены к КС-Домашний.
-
[QUOTE]Как объяснила пресс-секретарь НКРСИ Лиговская Татьяна Владимировна, изменения в Закон Украины "О телекоммуникациях" насчет будущего внедрения переносимости номеров были внесены еще в 2010 году, поэтому времени на подготовку к этому у операторов было достаточно.[/QUOTE]госслужащие в своем репертуаре... Как бы хотелось посмотреть в глаза этой балаболке, когда она этот пафос произносила =)
А так же очень хотелось бы, чтобы эта птица-секретарь проинформировала общественность насчет 20 октября, а так же дат, когда операторам связи будУТ, наконец-то, предоставлены все технические условия перехода...
-
[QUOTE=SerP13;42633293]это не доказывает. это показывает, что даже в Одессе далеко не все дома, мягко говоря, подключены к КС-Домашний.[/QUOTE]
Под лежачий камень вода не течет. Если вы о том, что ваш дом не подключен к домашнему интернету КС, будете только на этом форуме жаловаться - боюсь, ситуация не изменится никогда (не думаю, что Киевстар не заходит в ваш дом только потому, что боится конкуренции со стороны Тенета: Тенет Киевстару не помеха - слишком разные масштабы). Способы ИЗМЕНЕНИЯ существующего положения я вам описал выше, но не вижу вашего желания действовать одним из предложенных способов.
Ваше право, ваш выбор.
-
[QUOTE=Rus;42623450]отказать в оказании услуг и заключении договора вполне могут. Ибо не обязаны предоставлять услуги.[/QUOTE]это кто тебе такое сказал? =)
хотел бы я видеть, чтобы какой-то оператор связи отказал в подключении [B]ПУБЛИЧНОГО[/B] договора...
-
[QUOTE=Rus;42633371]Тенет Киевстару не помеха - слишком разные масштабы[/QUOTE]в рамках Одессы ТеНет более масштабный =) Особенно по количеству оказания услуг.
[QUOTE=Rus;42633371]Если вы о том, что ваш дом не подключен к домашнему интернету КС будете только на этом форуме жаловаться - боюсь, ситуация не изменится никогда[/QUOTE]совершено не об этом... ну да ладно, дождемся, пока сбудутся сказки секретарей НКРСИ, тогда будет о чем говорить =)
-
[QUOTE=SerP13;42633502]в рамках Одессы ТеНет более масштабный =) Особенно по количеству оказания услуг.[/QUOTE]
Возможно (хотя цифр у меня нет), а по Украине Киевстар недавно вошел в тройку лидеров (видел их пресс-релиз, при желании - могу найти).
Но имея свои собственные каналы практически по всей Украине и за границу - Киевстар по качеству оказываемых услуг ничуть не хуже Тенета.
[QUOTE=SerP13;42633502]совершено не об этом... ну да ладно, дождемся, пока сбудутся сказки секретарей НКРСИ, тогда будет о чем говорить =)[/QUOTE]
У вас проблемы с тем, чтоб понять смысл не самой сложной фразы на русском языке.
Сформулирую чуть-чуть иначе: если вы хотите изменить ситуацию с (не)подключением вашего дома к сети Киевстар - не на форуме нужно жаловаться, а обращаться непосредственно к ним.
-
[QUOTE=Rus;42634342]У вас проблемы с тем, чтоб понять смысл не самой сложной фразы на русском языке.
Сформулирую чуть-чуть иначе: если вы хотите изменить ситуацию с (не)подключением вашего дома к сети Киевстар - не на форуме нужно жаловаться, а обращаться непосредственно к ним.[/QUOTE]нет, это у вас проблемы с понимаем всего, что говорится в этом топике. И где вы видели, чтобы я тут ЖАЛОВАЛСЯ? :rzhu_nimagu: Я констатировал факт, что далеко не все даже высотки покрыты КС Домашним...
А мне лично нафих не сдался Киевстар Домашний, мне Тенета хватает с головой - Интернет+IPTV+Smart TV.
PS когда вы указываете кому-то насчет понимания смысла, оглянитесь, возможно вы путаете простейшие слова "[I]количество[/I]" и "[I]качество[/I]". За качество, например, того же КС Домашний говорить не могу, так как не пользовался. Но если ТеНет выдает ту скорость, которую я у него покупаю, причем без проблем и с качественной техподдержкой, то можно говорить, что кто бы не пришел - качество будет или таким же, или не лучше.
А вот насчет количества услуг - тут все просто, заходим на сайты и смотрим... Оценка более чем объективная.
Цены у Тенет куда получше. И не факт, что бонус, действующий всего 2/3 месяца, отобьет эту разницу.
Второй вариант - Тенет+Цифровое ТВ дешевле, чем у КС только интернет на той же скорости.
-
[QUOTE=SerP13;42655247]И где вы видели, чтобы я тут ЖАЛОВАЛСЯ?[/QUOTE]
Простите великодушно - не хотел Вас обидеть.
Переформулирую еще раз: если вы хотите изменить ситуацию с (не)подключением вашего дома к сети Киевстар - не на форуме нужно ОБЩАТЬСЯ, а обращаться непосредственно к ним.
[QUOTE=SerP13;42655247]Я констатировал факт, что далеко не все даже высотки покрыты КС Домашним...[/QUOTE]
Начнем спорить, сколько высоток не покрыты Тенетом?
[QUOTE=SerP13;42655247]А мне лично нафих не сдался Киевстар Домашний, мне Тенета хватает с головой - Интернет+IPTV+Smart TV.[/QUOTE]
А мне всегда казалось, что Smart TV - это функция телевизора, а не услуга провайдера :-)
[QUOTE=SerP13;42655247]PS когда вы указываете кому-то насчет понимания смысла, оглянитесь, возможно вы путаете простейшие слова "[I]количество[/I]" и "[I]качество[/I]". [/QUOTE]
Так про количество вы начали говорить:
[QUOTE=SerP13;42633502]в рамках Одессы ТеНет более масштабный =) Особенно по количеству оказания услуг.[/QUOTE]
Будьте уже последовательны до конца!
[QUOTE=SerP13;42655247]За качество, например, того же КС Домашний говорить не могу, так как не пользовался. Но если ТеНет выдает ту скорость, которую я у него покупаю, причем без проблем и с качественной техподдержкой, то можно говорить, что кто бы не пришел - качество будет или таким же, или не лучше.[/QUOTE]
Аналогичная позиция и у меня - есть, с чем сравнить [b]качество[/b] предоставления услуг "Домашнего Киевстара". И у "Тенета" оно выше не может быть по определению (во всяком случае - пока "Тенет" не будет иметь такую же сеть ВОЛС, как "Киевстар").
[QUOTE=SerP13;42655247]Цены у Тенет куда получше. И не факт, что бонус, действующий всего 2/3 месяца, отобьет эту разницу.
Второй вариант - Тенет+Цифровое ТВ дешевле, чем у КС только интернет на той же скорости.[/QUOTE]
1) Что такое "цифровое ТВ" и на основании какой лицензии Тенет его предоставляет?
2) Отобъет, не отобъет - тяжело сказать, но 3 члена моей семьи (особенно после введения новых тарифов) теперь вряд ли в обозримом будущем будут пополнять свой счет деньгами. :-)
-
[QUOTE=Rus;42660488]
А мне всегда казалось, что Smart TV - это функция телевизора, а не услуга провайдера :-)
[/QUOTE]
Эта функция у телевизора бесполезна, если провайдер ее не оказывает. Да, Ютуб посмотреть и т.п. это можно у любого провайдера, а вот услуги потокового видео на сегодня доступны даже не всем абонентам ТеНет.
[QUOTE=Rus;42660488]1) Что такое "цифровое ТВ" и на основании какой лицензии Тенет его предоставляет?
[/QUOTE]Лицензию могут сообщить в офисе ТеНет, меня лично ее номер не интересует.
Ну и термин цифрового ТВ тоже не буду расшифровывать - гугл в помощь.
Если кратко - возможность просмотра огромного количества каналов, запись телепередач по расписанию (например запись футбола, когда ты сам на другом матче, пришел домой, включил запись и смотришь, при чем все это без видеомагнитофонов и прочих устройств) и многое другое.
-
[QUOTE=Скрытик;42660634]Если кратко - возможность просмотра огромного количества каналов, запись телепередач по расписанию (например запись футбола, когда ты сам на другом матче, пришел домой, включил запись и смотришь, при чем все это без видеомагнитофонов и прочих устройств) и многое другое.[/QUOTE]
А какой девайс нужен для записи?
Что-то в последнее время медиа-плееры ударились в сторону Андроида и торрентов, но вот про запись - давно не слышал.
-
[QUOTE=Rus;42660794]А какой девайс нужен для записи?
Что-то в последнее время медиа-плееры ударились в сторону Андроида и торрентов, но вот про запись - давно не слышал.[/QUOTE]
Да не нужно ничего, все делается на серверах ТеНета. Почитай описание и сравни с куцым хранилищем фильмов в КС кинозале :)
http://www.tenet.ua/ITV/ITV_about
[QUOTE][COLOR=#000000]Машина времени[/COLOR] — услуга создана для просмотра программ и телешоу в любое удобное для зрителя время в записи. С "Машиной времени" можно посмотреть любимую телепрограмму, сериал или шоу, которые транслировали телеканалы в течение предыдущих 8 суток, а также поставить просмотр на паузу.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Скрытик;42661431]Да не нужно ничего, все делается на серверах ТеНета. Почитай описание и сравни с куцым хранилищем фильмов в КС кинозале :)
http://www.tenet.ua/ITV/ITV_about[/QUOTE]
Прикольно...
Но я уже привык качать, чтоб потом посмотреть (с семьей, друзьями).
Нужно будет опять менять модель поведения...
-
Вот нашел в тему MNP интервью представителя одного из опсосов:
[url=http://itc.ua/articles/denis-zaharenko-marketing-direktor-astelit-dlya-togo-chtobyi-ryinok-vzletel-vse-mobilnyie-operatoryi-dolzhnyi-nachat-vesti-sebya-bolee-ratsionalno/]Денис Захаренко, маркетинг-директор «Астелит»: Для того, чтобы рынок взлетел, все мобильные операторы должны начать вести себя более рационально | ITC.ua[/url]
[i]Переносимость номеров, безусловно, немного разрядит обстановку, однако одного только этого нововведения для изменения ситуации будет недостаточно. Потому что всё ещё остаются высокие барьеры между сетями операторов.
Как я уже говорил, на данный момент только один оператор может предложить много дешёвых или бесплатных звонков на собственную сеть. И причина этого в том, что существуют высокие межсетевые ставки взаиморасчётов, установленные государством. И эти ставки приводят к тому, что звонки на другие сети как были дорогими, так и остаются. Поэтому даже если я перенесу свой номер в сеть другого оператора, но при этом захочу много и недорого звонить на номера прежнего, я вряд ли получу такую возможность. Потому что если оператор, пусть даже с нулевой маржой, будет предоставлять такие услуги, продавая их по установленной на рынке себестоимости, они все равно будут очень дорогими, почти в 5 раз выше средних розничных цен.[/i]
-
[QUOTE=Rus;42660488]Переформулирую еще раз: если вы хотите изменить ситуацию с (не)подключением вашего дома к сети Киевстар - не на форуме нужно ОБЩАТЬСЯ, а обращаться непосредственно к ним.[/QUOTE]повторю еще раз - меня КС ДИ не интересует =)
[QUOTE=Rus;42660488]Начнем спорить, сколько высоток не покрыты Тенетом?[/QUOTE]не имеет отношение к теме.
[QUOTE=Rus;42660488]А мне всегда казалось, что Smart TV - это функция телевизора, а не услуга провайдера :-)[/QUOTE]sms это тоже функция телефона, однако это не мешает ей одновременно быть и услугой оператора. Одно без другого - бесполезно.
в Самсунгах и ЛЖ доступен виджет ТеНеТ-TV. Далее будут добавляться Сони, Филипс, Шарп...
[QUOTE=Rus;42660488]Так про количество вы начали говорить:[/QUOTE]именно! я говорил про количество услуг ТеНеТа, а вы мне начали отвечать про качество КС =). Качество нормальное у обоих, а вот по количеству услуг КС отдыхает...
[QUOTE=Rus;42660488]Аналогичная позиция и у меня - есть, с чем сравнить [b]качество[/b] предоставления услуг "Домашнего Киевстара". И у "Тенета" оно выше не может быть по определению (во всяком случае - пока "Тенет" не будет иметь такую же сеть ВОЛС, как "Киевстар").[/QUOTE]а я и не гооврю, что у ТеНеТа выше качество, я подчеркивал как раз, что качество почти наверняка - одинаковое. А так как Тенет дает мне всю ту скорость, что я покупаю, то его качество более чем хорошее.
[QUOTE=Rus;42660488]Что такое "цифровое ТВ" и на основании какой лицензии Тенет его предоставляет?[/QUOTE]это вам уже ответили, похоже.
[QUOTE=Rus;42660488]Отобъет, не отобъет - тяжело сказать, но 3 члена моей семьи (особенно после введения новых тарифов) теперь вряд ли в обозримом будущем будут пополнять свой счет деньгами. :-)[/QUOTE]каков срок действия бонусов и какого числа происходит начисление бонусов?
-
Бонусы действительны 20 дней, начисление происходит до 4 числа вроде, и переводить бонусы только на абонентов Киевстар, Диджус...плохо(( + большой минус того, что пополнить бонусами какой то счет Киевстар можно только с адреса подключения интернета))...не додумались сделать аунтификацию для мобильного номера, котор привязян к услуге ДИ
-
[QUOTE=Rus;42662263]Вот нашел в тему MNP интервью представителя одного из опсосов:
[url=http://itc.ua/articles/denis-zaharenko-marketing-direktor-astelit-dlya-togo-chtobyi-ryinok-vzletel-vse-mobilnyie-operatoryi-dolzhnyi-nachat-vesti-sebya-bolee-ratsionalno/]Денис Захаренко, маркетинг-директор «Астелит»: Для того, чтобы рынок взлетел, все мобильные операторы должны начать вести себя более рационально | ITC.ua[/url]
[i]Переносимость номеров, безусловно, немного разрядит обстановку, однако одного только этого нововведения для изменения ситуации будет недостаточно. Потому что всё ещё остаются высокие барьеры между сетями операторов.
Как я уже говорил, на данный момент только один оператор может предложить много дешёвых или бесплатных звонков на собственную сеть. И причина этого в том, что существуют высокие межсетевые ставки взаиморасчётов, установленные государством. И эти ставки приводят к тому, что звонки на другие сети как были дорогими, так и остаются. Поэтому даже если я перенесу свой номер в сеть другого оператора, но при этом захочу много и недорого звонить на номера прежнего, я вряд ли получу такую возможность. Потому что если оператор, пусть даже с нулевой маржой, будет предоставлять такие услуги, продавая их по установленной на рынке себестоимости, они все равно будут очень дорогими, почти в 5 раз выше средних розничных цен.[/i][/QUOTE]
Ну, понятно, - а "кому сейчас легко?"...
Верить "опсосам" - насчёт их мнимых якобы убытков, по межсетевым звонкам - я бы не стал быть столь легковерным, имхо...
-
[QUOTE=Dead Warrior;42679137]Бонусы действительны 20 дней, начисление происходит до 4 числа вроде[/QUOTE]как же тогда общаются после 24 числа и до 4 числа следующего месяца, если бонусов в это время нет и деньгами не пополняется счет?
[QUOTE=Dead Warrior;42679137]не додумались сделать аунтификацию для мобильного номера, котор привязян к услуге ДИ[/QUOTE]немного странно, да
-
ну как правило( по себе сужу) я все к примеру 80 бонусов не бросаю себе))..по 10-15 бонусов на дней 10 и пока хватает( тариф базовый)..а те в кого СК (свобод киевстар)--вообще хорошо..за 20 дней, бонусов снимет чуть более 20 грн))...( но меня такой тариф не увлекает....каждый мес я пополняю основной счет на 40( дабы активир. тариф по 11 коп..) а потом просто бросаю бонусы и ляляляля...с каждым мес ..основной счет идет в сторону увелич..( деньги с него не расходуются)..По поводу аунтификации задавал вопрос КС--ответ прост, служба безопасности вот так решила( при этом не спросила абонентов мнение и не вкл немного мозг)..и оператор ни чем не может помочь,.... если ты находишься не по адресу прописки, --заходишь в личный кабинет КС)--все доступно, а вот бонусы фиг скинешь))_..Ну хотя бы сделали как с тарифами: абонент позвонил, инфу некоторую спросили и потом дистанционно перевели тебе на счет бонусы--что тут сложного то?))[QUOTE=SerP13;42683900]как же тогда общаются после 24 числа и до 4 числа следующего месяца, если бонусов в это время нет и деньгами не пополняется счет?
немного странно, да[/QUOTE]
-
[QUOTE=SerP13;42675511]повторю еще раз - меня КС ДИ не интересует =)[/QUOTE]
тогда не надо утверждать, что они не хотят, чтобы вы стали их абонентом (ибо вы сами ничего не сделали для этого).
[QUOTE=SerP13;42675511]не имеет отношение к теме.[/QUOTE]
имеет. это говорит о величине оператора в сравнении с другими. вы же зачем-то начали говорить, что в вашем доме нет Киевстара?
[QUOTE=SerP13;42675511]sms это тоже функция телефона, однако это не мешает ей одновременно быть и услугой оператора. Одно без другого - бесполезно.[/QUOTE]
демагогия. спишем на юношеский максимализм и желание везде поставить последнюю точку.
[QUOTE=Dead Warrior;42679137]Бонусы действительны 20 дней, начисление происходит до 4 числа вроде[/QUOTE]
уточню: пока бонусы лежат на счету "домашнего интернета" - их срок действия не ограничен. когда переводите их на мобильный - срок действия 20 дней.
[QUOTE=Dead Warrior;42679137]большой минус того, что пополнить бонусами какой то счет Киевстар можно только с адреса подключения интернета))...[/QUOTE]
[b]ауТЕНнтификацию[/b], если точнее... :-)
Да, до конца июня 2013 г. бонусы можно было перевести с любого компьютера, сейчас - только с компьютера, который подключен к интернету через "Домашний интернет". Якобы с целью предотвращения мошенничества.
[QUOTE=Dead Warrior;42679137]не додумались сделать аунтификацию для мобильного номера, котор привязян к услуге ДИ[/QUOTE]
К домашнему интернету не обязательно должен быть привязан мобильный номер. Представьте себе, что я провел интернет себе, а бонусы перечисляю своей маме (пенсионерке, которая живет отдельно), а сам пользуюсь услугами ЛАЙФ, МТС или не дай бог Укртелеком :-)
[QUOTE=Dead Warrior;42688143]а те в кого СК (свобод киевстар)--вообще хорошо..за 20 дней, бонусов снимет чуть более 20 грн))...[/QUOTE]
Это если каждый день пользоваться и звонками, и СМС. Если обходиться без СМС - то за ежедневные звонки снимут около 11 грн.
-
Интересно, а причем интернет к смене номера? А то я логику темы уже потерял :(
-
[QUOTE=Rus;42690527]тогда не надо утверждать, что они не хотят, чтобы вы стали их абонентом (ибо вы сами ничего не сделали для этого)[/QUOTE]где я такое утверждал? =)
[QUOTE=Rus;42690527]имеет. это говорит о величине оператора в сравнении с другими[/QUOTE]ТеНеТ не единственный проводной оператор в Одессе
[QUOTE=Rus;42690527]демагогия. спишем на юношеский максимализм и желание везде поставить последнюю точку.[/QUOTE]спишем на ваше желание погрубить =)
[QUOTE=Sergey321;42690713]Интересно, а причем интернет к смене номера? А то я логику темы уже потерял :([/QUOTE]логика такая - у КС есть домашний интернет с бонусами => его абонентов никто не переманит при введение MNP
-
[B][SIZE="3"]НКРСИ передвинула сроки этапов внедрения MNP[/SIZE][/B]
[QUOTE]В НКРСИ прошло IV заседание Рабочей группы по вопросам организации внедрения услуг по переносу абонентских номеров (MNP), передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу регулятора.
В работе четвертого заседания Рабочей группы приняли участие 28 представителей от Украинской ассоциации операторов связи «Телас», операторов телекоммуникаций и Администратора ЦБД.
Так, на заседании Администратор ЦБД заявил, что получил все необходимые документы от операторов телекоммуникаций для создания ЦБД. Сейчас, по словам представителя Администратора ЦБД, ведутся переговоры с поставщиками оборудования, и разрабатывается проект инструкции по использованию ЦБД.
Операторы сообщили, что формируют перечень вопросов и предложений к инструкции по использованию ЦБД, к бизнес-процессу взаимодействия между операторами телекоммуникаций, а также между операторами и администрацией ЦБД.[/QUOTE]
http://proit.com.ua/news/gosregulation/2013/10/24/125719.html
-
[QUOTE=Black_Shef;42704653][B][SIZE="3"]НКРСИ передвинула сроки этапов внедрения MNP[/SIZE][/B]
http://proit.com.ua/news/gosregulation/2013/10/24/125719.html[/QUOTE]
Лучше б вообще отменили эту фигню.
-
[QUOTE=dimich;42705996]Лучше б вообще отменили эту фигню.[/QUOTE]
Чем "лучше"?
-
[QUOTE=Антиглобалист;42707099]Чем "лучше"?[/QUOTE]
Тем, что украинский способ реализации этой услуги не саый удачный. Он удобен и выгоден государству, но неудобен операторам и вобщем то не выгоден, а для конечного пользователя это тоже выльется в виде проблем со связью. Кроме того путанница понманием того, на какого оператора звонишь и есть риск, что внедрение этой услуги породит новые "чудесные" тарифные планы.
-
[QUOTE=Black_Shef;42704653]НКРСИ передвинула сроки этапов внедрения MNP[/QUOTE]это было очевидно ооооочень давно =)
-
[QUOTE=SerP13;42690962]логика такая - у КС есть домашний интернет с бонусами => его абонентов никто не переманит при введение MNP[/QUOTE]
Ну не то, чтобы НИКТО не переманит, но переманить будет существенно тяжелее.
[QUOTE=dimich;42705996]Лучше б вообще отменили эту фигню.[/QUOTE]
Не нужно. Я вот давно хочу наказать МТС (один раз закрыл личный контракт и отказался от номера, теперь готов еще раз повторить с другим номером, который когда-то был корпоративным, потом тоже стал личным), ибо они задолбали своим наплевательским отношением к заявкам и пожеланиям своих абонентов.
[QUOTE=dimich;42707459]есть риск, что внедрение этой услуги породит новые "чудесные" тарифные планы.[/QUOTE]
Если появится тариф с относительно низкой (в пределах 0,10) стоимостью звонка на ЛЮБУЮ сеть - это плохо?
-
[QUOTE=Rus;42718716]Если появится тариф с относительно низкой (в пределах 0,10) стоимостью звонка на ЛЮБУЮ сеть - это плохо?[/QUOTE]
С учетом того, что сейчас минута внутрисетевого звонка стоит меньше копейки или цена крутится около нее, то повышение пусть в 10 раз стоимости минуты разговора не есть благо.
-
[QUOTE=Sergey321;42719568]С учетом того, что сейчас минута внутрисетевого звонка стоит меньше копейки или цена крутится около нее, то повышение пусть в 10 раз стоимости минуты разговора не есть благо.[/QUOTE]
Хорошо. Пусть будет "на любую сеть, кроме своей".
-
[QUOTE=Rus;42718716]Не нужно. Я вот давно хочу наказать МТС (один раз закрыл личный контракт и отказался от номера, теперь готов еще раз повторить с другим номером, который когда-то был корпоративным, потом тоже стал личным), ибо они задолбали своим наплевательским отношением к заявкам и пожеланиям своих абонентов.
Если появится тариф с относительно низкой (в пределах 0,10) стоимостью звонка на ЛЮБУЮ сеть - это плохо?[/QUOTE]
Так в чем проблема наказать? Закрывается контракт и все.
Если и появится тариф, с учетом неразберихи в сетевых кодах (звонишь на юмс, а оказывается это киевстар наоборот), то врядли его условия будут сильно радовать - инетрконнект то дорогой, а альтруизма у операторов нет (порадуем как мы наших абонентов, что б им звонить было не боязно звонить внутрисетевым тарифом на сои номера, вне зависимости от того то их обслуживает. этого не будет потому что это откроет возможность реально массово менять оператора и потому что дорого). И на закуску повторюсь в украине эта услуга реализуется со стороны контроля государством абонентской базы, а не со стороны техничеких достоинств недостатков. Я лично против услуги
-
[QUOTE=Rus;42718716]Ну не то, чтобы НИКТО не переманит, но переманить будет существенно тяжелее[/QUOTE]у каждого оператора найдется прослойка пользователей, коорые имеют именно[U] для себя[/U] какие-то плюшки...