-
[QUOTE=Orbital Kid;13472317]зеркальные это и есть профессиональный
просто зеркалки есть начального, среднего и высшего разряда
и если начальный стоят от 500 уев, то высшего - от 6000 уев[/QUOTE]
да, конечно - nikon D3/D3s и canon 1D без s стоят таки меньше 6000 USD, а разряд у них самый высший.
-
цена до 1000у.е.
цель-красивые,яркие фотографии для себя любимой!
мой опыт-обычный цифровой фотоаппарат сони =)
думаю, что стоит начать с зеркального любительского и полупрофессиоанльного, вот только какую фирму и какие модели для этого подходят лучше всего?
-
[QUOTE=LadyICE;13476368]цена до 1000у.е.
цель-красивые,яркие фотографии для себя любимой!
мой опыт-обычный цифровой фотоаппарат сони =)
думаю, что стоит начать с зеркального любительского и полупрофессиоанльного, вот только какую фирму и какие модели для этого подходят лучше всего?[/QUOTE]
Canon 550D (только тушка) + Canon 50/1.8 II (объектив).
-
Я бы рекомендовал 550d, но только с 18-55 f/3.5-5.6 IS, фиксы у кэнона конечно хорошие, но для начала надо брать зум объектив, чтоб набить руку на разных ФР, а если взять фикс то можно будет снимать только на 80 мм ЭФР, т.е пейзажи отпадают.
-
[QUOTE=Juicer;13477925]т.е пейзажи отпадают.[/QUOTE]
Я бы не был так категоричен :)
-
Ну согласитесь, что фикс как первый и единственный объектив не очень удобно, тем более человек никогда не снимал зеркалкой... :rolleyes:
-
[QUOTE=Juicer;13478837]Ну согласитесь, что фикс как первый и единственный объектив не очень удобно, тем более человек никогда не снимал зеркалкой... :rolleyes:[/QUOTE]
Не соглашусь :) Оно всё относительно. Кому-то нужно почувствовать камеру, а кому-то не нужны эти прелюдии. Всё равно, в конечном итоге все, кто становятся любителями, а не просто снимают по праздникам домашние гулянки, покупают фикс :)
Фикс, когда к нему привыкаешь, даёт гораздо больше ощущения что ты фотографируешь, а не "фоткаешь". А привыкать к нему, от того первый он или второй объектив, мне кажется, сложнее не станет.
Сказать, что на него нельзя снять пейзаж - это примерно равносильно сказать, что на 18-55 нельзя снять портрет.
В целом, тут на усмотрение [B]LadyICE[/B]. Варианты оба неплохи. Она всё равно ещё посоветуется с тысячей друзей/знакомых и сделает вывод.
Может вообще, зайдёт в магазин, возьмётся за Nikon и вариант Canon отпадёт :)
-
[QUOTE=C2D;13480305]Не соглашусь :)
В целом, тут на усмотрение [B]LadyICE[/B]. Варианты оба неплохи. Она всё равно ещё посоветуется с тысячей друзей/знакомых и сделает вывод.
Может вообще, зайдёт в магазин, возьмётся за Nikon и вариант Canon отпадёт :)[/QUOTE]
Соглашусь с Вашим несогласием! :)
А если взяться за 550 Sony, то может не только Canon отпадёт :)
-
[QUOTE=gfman;13480763]Соглашусь с Вашим несогласием! :)
А если взяться за 550 Sony, то может не только Canon отпадёт :)[/QUOTE]
главное чтоб пентакс не брала...
-
-
[QUOTE=C2D;13480305]Всё равно, в конечном итоге все, кто становятся любителями, а не просто снимают по праздникам домашние гулянки, покупают фикс :)
Фикс, когда к нему привыкаешь, даёт гораздо больше ощущения что ты фотографируешь, а не "фоткаешь".[/QUOTE]
это вы, батенька, перегнули - фикс покупают не потому, что у него есть какая-то эфемерная душа, а потому что он позволяет снимать так, как не может зум. техника это инструмент, которые решает те или иные задачи, под одни лучше подходит фикс, под другие - зум. и спорить тут бесполезно, каждому - своё.
по поводу "фоткаешь" - я никогда не употребляю это слово, потому что ненавижу его. ощущение того, что ты фотографируешь, дает отнюдь не фикс, это ощущение в голове.
все, кто так ратует за фикс, тем более светосильный - всегда ли вы снимаете на открытых так, чтоб важное было резким? чтоб не было так - один глаз резкий, а другой уже в боке? увеличьте фотографии, напечатайте в нормальном формате и будет ясно, где технический брак, а где художественное размытие фона.
многие не умеют толково подобрать фон, поэтому компенсируют это неумение фиксом - мощно размыли фон и, пожалуйста, - очередной шедевр для форума готов! и все пищат от восторга - "вау, какая классная фотка!"
-
[QUOTE=DaVinci84;13483967]почему пентах не брать?[/QUOTE]
пентакс хорошая техника, но на любителя.
кто-то любит купать свой пентакс в фонтане и снимать его на телефон, а кто-то в пыли валять, кто-то фокусируется от заката до рассвета, а серьёзные люди берут кенон или на крайняк никон:)
-
[quote=DaVinci84;13483967]почему пентах не брать?[/quote]Берите.
-
[QUOTE=47uiN9;13484365]это вы, батенька, перегнули - фикс покупают не потому, что у него есть какая-то эфемерная душа, а потому что он позволяет снимать так, как не может зум. техника это инструмент, которые решает те или иные задачи, под одни лучше подходит фикс, под другие - зум. и спорить тут бесполезно, каждому - своё.[/QUOTE]Хмм. Ну я как бы это имел в виду.
Я так понимаю, меня уже записали в орден почитателей фиксов..Мда.
[QUOTE=47uiN9;13484365]
все, кто так ратует за фикс, тем более светосильный - всегда ли вы снимаете на открытых так, чтоб важное было резким? чтоб не было так - один глаз резкий, а другой уже в боке? [/QUOTE] И? Такое ведь с любой техникой может произойти. Без разницы фикс/не фикс.
-
[QUOTE=муса;13484843]....серьёзные люди берут кенон или на крайняк никон:)[/QUOTE]
т.е. лейка, мамия и хассельблад уже несерьезно...?
:rolleyes:
-
[QUOTE=C2D;13485411]Хмм. Ну я как бы это имел в виду.
Я так понимаю, меня уже записали в орден почитателей фиксов..Мда[/QUOTE]
может, и имели, да только написали, что все любители рано или поздно обзаводятся фиксами
[QUOTE=C2D;13480305]Всё равно, в конечном итоге все, кто становятся любителями, а не просто снимают по праздникам домашние гулянки, покупают фикс :))[/QUOTE]
причислять вас к ордену любителей фиксов я не причислял - вы ведь адекватный форумчанин :)
-
[QUOTE=47uiN9;13485593]может, и имели, да только написали, что все любители рано или поздно обзаводятся фиксами[/QUOTE]А это не так?) Я считаю что так. Могу только дополнить - "все любители" заменить на "все, кто начал снимать и им это понравилось" :)
-
[QUOTE=C2D;13486299]А это не так?) Я считаю что так. Могу только дополнить - "все любители" заменить на "все, кто начал снимать и им это понравилось" :)[/QUOTE]
не, не так, хотя бы потому что у меня был фикс и я его продал. я люблю снимать спорт (я ж любитель), фиксы, которые мне могут помочь это 300/2.8 и 400/2.8, но стоят они более 5000 денег, поэтому позволить себе не могу, приходится снимать 70-200. и купил бы я 400/2.8 не из-за какого-то там боке, а из-за того, что мне нужно такое фокусное. а всякие 24/35/50/85/135 мне неинтересны, бо постановку я не люблю, а снимать непостановку фиксами это крайне сложно, мне нравится зум.
да что тут спорить - кому нравится поп, а кому и попадья!
-
[QUOTE=-=TigeR=-;13485417]т.е. лейка, мамия и хассельблад уже несерьезно...?
:rolleyes:[/QUOTE]
эти богатые пусть берут, я лучше камри куплю чем этот хасельблять за полсотни тысяч евро)))
ЗЫ: к стати лейка у меня уже есть! хорошая штука.
-
[QUOTE=47uiN9;13486581]не, не так, хотя бы потому что у меня был фикс и я его продал. я люблю снимать спорт (я ж любитель), фиксы, которые мне могут помочь это 300/2.8 и 400/2.8, но стоят они более 5000 денег, поэтому позволить себе не могу, приходится снимать 70-200. и купил бы я 400/2.8 не из-за какого-то там боке, а из-за того, что мне нужно такое фокусное. а всякие 24/35/50/85/135 мне неинтересны, бо постановку я не люблю, а снимать непостановку фиксами это крайне сложно, мне нравится зум.
да что тут спорить - кому нравится поп, а кому и попадья![/QUOTE]
А кто из любителей может себе позволить 70-200?))) Ой не многие))
И вопрос изначально был про любительскую камеру и недорогой фикс, который отрабатывает свои деньги на 200%)) А Сравнивать удобство зума за 2500уе во время съемки спорта и фикса за 150 уе для любительской съемки - нелогично.
-
[QUOTE=47uiN9;13486581]не, не так, хотя бы потому что у меня был фикс и я его продал. [/QUOTE] Но фикс же был )) И ты сменил его, не на 18-55, правда?)
-
без зума все прелести фикса не сильно и радуют, фикс это замечательная штука, у меня их 2 50мм и 100мм, но всё же на прогулку беру зум, имхо без фиксов плохо, но место их второе и задачи у них другие.
-
[QUOTE=C2D;13486969]Но фикс же был )) И ты сменил его, не на 18-55, правда?)[/QUOTE]
был, я его купил, когда у меня был 28-70 и 70-200, чтоб посмотреть - авось что-то прикольное. но не нашел для себя в нем ничего такого, поэтому продал и нисколечко не жалею. с тех пор ничего не изменилось - 28-70 и 70-200 остались.
-
[QUOTE=47uiN9;13487123]был, я его купил, когда у меня был 28-70 и 70-200, чтоб посмотреть - авось что-то прикольное. но не нашел для себя в нем ничего такого, поэтому продал и нисколечко не жалею. с тех пор ничего не изменилось - 28-70 и 70-200 остались.[/QUOTE]
Когда у меня будет Nikon D3 я, пожалуй, куплю себе никон D5000 и посмотрю, мало ли, вдруг он прикольнее.
Но в конце наверняка продам. Но сначала куплю. Потом продам :)
-
[QUOTE=C2D;13487399]Когда у меня будет Nikon D3 я, пожалуй, куплю себе никон D5000 и посмотрю, мало ли, вдруг он прикольнее.
Но в конце наверняка продам. Но сначала куплю. Потом продам :)[/QUOTE]
сарказм чтоле?
если вы так шутите, то в ущерб себе, потому что сравнивать фиксы и зумы это все равно что сравнивать красный и зеленый цвета.
-
всем привет
нужна зеркалка б/у, не тушка - объектив желателен, фикс, для портретной съемки.
бюджет 200 уев.
в личку плз если есть варианты.
-
[QUOTE=Letodaus;13493228]всем привет
нужна зеркалка б/у, не тушка - объектив желателен, фикс, для портретной съемки.
бюджет 200 уев.
в личку плз если есть варианты.[/QUOTE]
неполоманная бу зеркалка от 300 уе. Бу портретник с автофокусом от 100 уе.
-
Подскажите, а в оптике есть чему ломаться? в том плане, что если брать б/у, с виду целую, есть шанс что там что-то износилось, или типа того?
-
[QUOTE=PITHON;13494987]Подскажите, а в оптике есть чему ломаться? в том плане, что если брать б/у, с виду целую, есть шанс что там что-то износилось, или типа того?[/QUOTE]
смотря какая оптика...
Вообще конечно шансов мало. Но я брал когда-то не то что Бу, а вообще после падения, ремонтировал и она теперь верой и правдой служит))
-
[QUOTE=nufus;13493859]неполоманная бу зеркалка от 300 уе. Бу портретник с автофокусом от 100 уе.[/QUOTE]
можно немного перефразировать вопрос - для моих задач подойдет хорошая цифромыльница -детишек надо снимать и сразу печатать фото.
-
[QUOTE=Letodaus;13497707]можно немного перефразировать вопрос - для моих задач подойдет хорошая цифромыльница -детишек надо снимать и сразу печатать фото.[/QUOTE]
ничего себе немножко. В любом случае за 200 уе вы не сможете приблизиться к качеству зеркалки с фиксом, как бы не старались...
-
[QUOTE=nufus;13497925]ничего себе немножко. В любом случае за 200 уе вы не сможете приблизиться к качеству зеркалки с фиксом, как бы не старались...[/QUOTE]
хех...в душе понимаю что по качеству пролёт выйдет с мыльницей...но хочется...
неужто нет старенькой зеркалочки ни у кого на продажу...
-
Господа и дамы! Фотографы и любители. Помогите разобраться.
Решил брать себе Canon EOS 50D, тушку. Теперь осталось дело за стёклами....
Бюджет на стёкла 1000-1200 уёв.
Требования:
Небольшой вес.
Качество изображения.
Очень часто в дальних разъездах, поэтому таскать с собой лишние килограммы - накладно. Но скоро болжен родиться ребёнок, поетому чтобы вспышкой не пугать нужен ещё хороший универсальчик, светосильный фикс.
Думал Tamron 18-270 + Canon 50/1.4, Но Tamron раскритиковали в пух и прах! В смысле, не сам тамрон, а ультразум.
Ещё есть идея насчёт Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8, вроде самое то, но с учётом кроп-фактора может не хватать ширика.
Или может взять набор из трёх линз, но менее дорогих? Например 17-80+70-200 каких-нибудь))
Для чего нужно?
Репортаж, люди, реже природа, закаты и восходы солнца, море и всё, что на нём))) Ещё реже гламур, ню, портрет. Иногда город, архетиктура, Люблю фоторгафировать Одессу, никогда ещё не бывает много)))
Где-то так..... Была мыльница, но из неё давно вырос. Она давно не тянет на мои запросы.
Есть какие-то идеи? Подскажете?
PS Убедительная просьба не предлагать другие камеры, выбор уже сделан.
PPS Если возможно не посыдайте меня на странички где показаны сравнения фото, интернет сейчас такой, что картинки не тянет.
Буду признателен за советы.
-
ЛЮди посоветуйте между Pentax k-x и Canon 500d что выбрать? желательно обоснованные советы))))
-
[B]seamju[/B], я думаю, что Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8 - это самый пристойный вариант по качеству. Хотя и вариант с 70-200 тоже очень неплох (в случае если 70-200 со стабом). Первый вариант с тамроном по качеству точно не идёт ни в какие сравнения с остальными двумя. Он бюджетнее - это да.
-
[QUOTE=C2D;13501059][B]seamju[/B], я думаю, что Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8 - это самый пристойный вариант по качеству. Хотя и вариант с 70-200 тоже очень неплох (в случае если 70-200 со стабом). Первый вариант с тамроном по качеству точно не идёт ни в какие сравнения с остальными двумя. Он бюджетнее - это да.[/QUOTE]
Да, всё больше склоняюсь именно к такому варианту 24-105 и 50.
Телек и ширик потом можно будет добрать, как будет возможность))) А вообще можно взять погонять Sigma или Tamron 70-300 за 200 баксов вполне хороший вариант, чтобы понять нафига длиный фокус нужен)) Правда без стаба, но не беда, в солнечный день, на коротких выдержэках пойдёт))
-
[QUOTE=seamju;13501940] А вообще можно взять погонять Sigma или Tamron 70-300 за 200 баксов вполне хороший вариант, чтобы понять нафига длиный фокус нужен)) Правда без стаба, но не беда, в солнечный день, на коротких выдержэках пойдёт))[/QUOTE]
Ага, можно, только осторожно :) Я недавно брал для друга погонять старый кенон 28-200. Так он на цифре оказался такой, что вообще может отбить охоту фотографировать на всю жизнь :)
-
[QUOTE=Dimetrius;13500048]ЛЮди посоветуйте между Pentax k-x и Canon 500d что выбрать? ....[/QUOTE]
выбрать стоит никон...
почему - ну не будем разводить новый холивар...
:rolleyes:
-
[QUOTE]Да, всё больше склоняюсь именно к такому варианту 24-105[/QUOTE] - я уже писал, на кроп лучше брать 15-85 is, по качеству не уступает L-ке, но лучше диапазон ЭФР и дешевле чуть. Идет штатником на 7d, а семерка очень требовательна к качеству оптики.
-
[QUOTE=nufus;13495047]смотря какая оптика...
Вообще конечно шансов мало. Но я брал когда-то не то что Бу, а вообще после падения, ремонтировал и она теперь верой и правдой служит))[/QUOTE]
Спасибо. И еще если кто подскажет, буду признателен за совет.
Модели Canon EOS 1000D и Canon EOS 450D отличаются по цене долларов на 100. И Nikon D3000 с ними примерно в одну цену. Есть ли там принципиальные отличия, которые компенсируют разницу в цене, или между ними стоит выбирать, как и советовали, что лучше лежит в руке?
И еще вопрос, который меня интересует на данном этапе выбора камеры - есть ли принципиальные отличия между Nikon D3000 и Nikon D5000, кроме того что D5000 умеет снимать видео и у неё 12 Мегапикселей против 10 у D3000 ? Суть вопроса, стоят ли эти навороты 200$ разницы в цене?
-
[QUOTE=seamju;13498831]Господа и дамы! Фотографы и любители. Помогите разобраться.
Решил брать себе Canon EOS 50D, тушку. Теперь осталось дело за стёклами....
Бюджет на стёкла 1000-1200 уёв.
Требования:
Небольшой вес.
Качество изображения.
Очень часто в дальних разъездах, поэтому таскать с собой лишние килограммы - накладно. Но скоро болжен родиться ребёнок, поетому чтобы вспышкой не пугать нужен ещё хороший универсальчик, светосильный фикс.
Думал Tamron 18-270 + Canon 50/1.4, Но Tamron раскритиковали в пух и прах! В смысле, не сам тамрон, а ультразум.
Ещё есть идея насчёт Canon 24-105L f/4 + Canon 50/1.8, вроде самое то, но с учётом кроп-фактора может не хватать ширика.
Или может взять набор из трёх линз, но менее дорогих? Например 17-80+70-200 каких-нибудь))
Для чего нужно?
Репортаж, люди, реже природа, закаты и восходы солнца, море и всё, что на нём))) Ещё реже гламур, ню, портрет. Иногда город, архетиктура, Люблю фоторгафировать Одессу, никогда ещё не бывает много)))
Где-то так..... Была мыльница, но из неё давно вырос. Она давно не тянет на мои запросы.
Есть какие-то идеи? Подскажете?
PS Убедительная просьба не предлагать другие камеры, выбор уже сделан.
PPS Если возможно не посыдайте меня на странички где показаны сравнения фото, интернет сейчас такой, что картинки не тянет.
Буду признателен за советы.[/QUOTE]
мой 40д с 24-105\4L весит чуть менше 1700гр. 24-105 стоит в районе 800$ за б\у год-полтора, в идеальном состоянии, или 1000$ если б\у но пару месяцев, 50\1,8 стоит 140$ за новый, весит как "одуванчик"
-
[QUOTE=Juicer;13506066]- я уже писал, на кроп лучше брать 15-85 is, по качеству не уступает L-ке, но лучше диапазон ЭФР и дешевле чуть. Идет штатником на 7d, а семерка очень требовательна к качеству оптики.[/QUOTE]
В таком случае лучше уже 17-85 IS USM, разница между ними не стоит 300-400 баксов.
А на сэкономленные деньги можно взять и 75-300 IS USM или 2x extender))
Кстати, хорошая идея)))))
-
[QUOTE=seamju;13521022]В таком случае лучше уже 17-85 IS USM, разница между ними не стоит 300-400 баксов.
Кстати, хорошая идея)))))[/QUOTE]
Оба эти объектива пасмурную погоду или сумерки (с рук) держат неплохо. С 2x extender светосила сильно упадет, без штатива работать будет только при хорошем освещении.
-
[QUOTE=муса;13512213]мой 40д с 24-105\4L весит чуть менше 1700гр. 24-105 стоит в районе 800$ за б\у год-полтора, в идеальном состоянии, или 1000$ если б\у но пару месяцев, 50\1,8 стоит 140$ за новый, весит как "одуванчик"[/QUOTE]
1000 б/у???? Нафига? На фотомост за 1050 можно новый взять))
Да и 50/1,8 уже больше 100 баксов не стоит)))
Но дело не в этом. Вы, значит орудуете 24-105.... И как он Вам? Ширины хватает? Ведь на кропе, на коротком конце получается 38 уже....
-
[QUOTE=seamju;13521022]В таком случае лучше уже 17-85 IS USM, разница между ними не стоит 300-400 баксов.
Кстати, хорошая идея)))))[/QUOTE]
- разница между ними стоит тех 400 баксов. Дело в том что 17-85 это ширпотреб стекло со средним качеством, 15-85 is - это стекло по качеству не уступит L-серии. Человек изначально спрашивал про 24-105 L, соответственно я сделал вывод что интересует качественная оптика.
-
[QUOTE=Juicer;13522127]- разница между ними стоит тех 400 баксов. Дело в том что 17-85 это ширпотреб стекло со средним качеством, 15-85 is - это стекло по качеству не уступит L-серии. Человек изначально спрашивал про 24-105 L, соответственно я сделал вывод что интересует качественная оптика.[/QUOTE]
Дык я же не спорю. Просто пытаюсь определиться. А для этого нужно знать все плюсы и минусы)))
А какие мысли насчёт 70-300 IS USM?
-
Скажите, созрел такой вопрос по ходу дела.....
Неужели Tamron и Sigma хуже Canon? Ведь может такое быть, что и там стоящие вещи есть.
-
[QUOTE=seamju;13524318]Скажите, созрел такой вопрос по ходу дела.....
Неужели Tamron и Sigma хуже Canon? Ведь может такое быть, что и там стоящие вещи есть.[/QUOTE]И они там есть. НО, как только Sigma, Tokina или Tamron станут лучше Canon или Nikon, то мы об этом сразу узнаем, т.к цены на них будут выше чем на родное :)
-
[QUOTE=seamju;13521338] Вы, значит орудуете 24-105.... И как он Вам? Ширины хватает? Ведь на кропе, на коротком конце получается 38 уже....[/QUOTE]ширины частенько не хватает. а так замечательный объектив в рамках своего предназначения, 100% безупречный автофокус и т.д.
чаще всего (как оказалось) использовал 24, 40, 105 mm
думаю о приобретении ширика в диапазоне от 10-хх, пока что заинтересовался токиной 11-16\2,8
-
[QUOTE=муса;13529640]ширины частенько не хватает. а так замечательный объектив в рамках своего предназначения, 100% безупречный автофокус и т.д.
чаще всего (как оказалось) использовал 24, 40, 105 mm
думаю о приобретении ширика в диапазоне от 10-хх, пока что заинтересовался токиной 11-16\2,8[/QUOTE]
Много хорошего слышал об этой Токине)))
Я тут ещё порылся, почитал на форумах.... Есть ещё вариант для моего бюджета:
Tamron 17-50 f/2.8 + Canon 70-300 IS USM + Canon 50 f/1.8 (?)
Вроде как больше хороших отзывов, чем плохих)))
-
[QUOTE=seamju;13548449]Canon 70-300 IS USM + Canon 50 f/1.8 (?)
Вроде как больше хороших отзывов, чем плохих)))[/QUOTE]
70-300 IS USM некоторые считают "L-ка в бюджетном корпусе" думаю так и есть, сам не юзал, но видел фото с него у знакомого, на 300мм совсем не мыльно, как у некоторых других линз на 300мм, отличная цветопередача и микроконтраст
для меня пока такие фокусные не интересны, а 50/1,8 взял пару недель назад, 2 года назад был первый такой, автофокус там шуршал что то но никогда не поподал в цель, этот экземпляр нормально работает почти без промахов.
Моё мнение о 50/1,8
1) 1,8 заметно мягче чем например 2,8, но далеко не мыльно как многие утверждают, ясное дело если снимать городские улицы на 1,8 при небольшом грипп, кадр покажется весь мыльным, но снимать поясные портреты и мелкие предметы, то 1,8 достаточно чётко снимает, контраст и цветопередача нормальные, вопреки мнению некоторых о полном "косяке" в цветопередаче.
2)боке, восприятие боке думаю чисто субъективно для каждого, но по мне далеко не гуд, так средне. ещё не люблю его пятиугольнички, а потому при ф больше 2,8 лучше накручу что нибудь другое.
3) конструктив всем известно какой, но при том что мой экземпляр не мажет и с учётом цены, то этот недостаток меня совсем не беспокоит
-
Прошу совета у знающих
Хочу купить цифровой фотоаппарат. Недорогой, компактный, для семейного использования: дети, школа, отпуск, семейный праздник и т.д.
Несложный в настройках и использовании, чтобы и ребенок мог сам фотографировать. Но фото хочется получать четкие и яркие.
Смотрела в магазине:
1)Nikon Coolpix S300
2)Canon IXUS 105
3)Olympus FE 4030
4)Samsung ES73
Помогите выбрать оптимальный фотоаппарат для подарка сыну!
-
[QUOTE=Мама Наташа;13580005]Хочу купить цифровой фотоаппарат. Недорогой, компактный, для семейного использования: дети, школа, отпуск, семейный праздник и т.д.
Несложный в настройках и использовании, чтобы и ребенок мог сам фотографировать. Но фото хочется получать четкие и яркие.
Смотрела в магазине:
1)Nikon Coolpix S300
2)Canon IXUS 105
3)Olympus FE 4030
4)Samsung ES73
Помогите выбрать оптимальный фотоаппарат для подарка сыну![/QUOTE]
предлогаю вам пройтись по магазинам, где есть эти фотокамеры со своей картой памяти, отснять на каждый фотоаппарат несколько снимков в режимах "авто" и прийти дома просмотреть. Так легче будет определиться...
-
[QUOTE=nufus;13580227]предлогаю вам пройтись по магазинам, где есть эти фотокамеры со своей картой памяти, отснять на каждый фотоаппарат несколько снимков в режимах "авто" и прийти дома просмотреть. Так легче будет определиться...[/QUOTE]
nufus а ты не подумал что она может купить фотик в том магазине где будет ярче освещение, при этом может фуфлыжный который из-за благоприятного освещения сделает удачный кадр))) у меня есть фотки с нокии 6300 которые четче некоторых снимков с 40д с элькой.
предложи лучше другие параметры поиска)))
-
[QUOTE=муса;13581174]nufus а ты не подумал что она может купить фотик в том магазине где будет ярче освещение, при этом может фуфлыжный который из-за благоприятного освещения сделает удачный кадр))) у меня есть фотки с нокии 6300 которые четче некоторых снимков с 40д с элькой.
предложи лучше другие параметры поиска)))[/QUOTE]
а вдруг в одном из магазинов будут все модели представлены?))
-
[QUOTE=nufus;13583172]а вдруг в одном из магазинов будут все модели представлены?))[/QUOTE]
В какой магазин советовали бы подойти?
-
[QUOTE=Мама Наташа;13591107]В какой магазин советовали бы подойти?[/QUOTE]
ну у нас только 2 магазина)) по запросу в гугле "фотомагазин Одесса" самый хороший на первом месте)
-
-
Обсуждений много, а вот выбрать сложно!
На данный момент пользуюсь CANON Power Shot S5IS
Решил заняться фото серьёзно, но как новичку, мне сложно выбрать фотик.
В дальнейшем планирую зарабатывать этим...
не знаю есть ли у меня шанс, но настроен серьёзно,
оцените пару работ
[IMG]http://cs966.vkontakte.ru/u13028872/107920683/x_64b56791.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs636.vkontakte.ru/u13028872/107920683/x_98877051.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs966.vkontakte.ru/u13028872/107920683/x_c86e411d.jpg[/IMG]
Присмотрел себе NIKON D90 и CANON EOS 7D
Меня интересует:
долгая выдержка,
как можно меньше шумов,
хорошо передаваемая контрастность,
более 9-ти точек фокусировки.
Ну и в остальном я дуб дубом!
Сейчас занялся freeze Light Grafiti. --- нужна долгая выдержка, это главное...
Может кто посоветует?
Так для наглядного примера, кто не знает, что такое Light grafiti
[IMG]http://cs966.vkontakte.ru/u13028872/113954595/x_89aa0fff.jpg[/IMG]
[IMG]http://cs636.vkontakte.ru/u13028872/113954595/x_85218855.jpg[/IMG]
Спасибо за ранее, за данные вами мне советы!!!
-
[QUOTE=Legan;13593899]Обсуждений много, а вот выбрать сложно!
на данный момент пользуюсь CANON Power Shot S5IS
Решил заняться фото серьёзно, но как новичку, мне сложно выбрать фотик.
В дальнейшем планирую зарабатывать этим...
Присмотрел себе NIKON D90 и CANON EOS 7D
Меня интересует:
долгая выдержка,
как можно меньше шумов,
хорошо передаваемая контрастность,
более 9-ти точек фокусировки.
Ну и в остальном я дуб дубом!
Сейчас занялся freeze Light Grafiti. --- нужна долгая выдержка, это главное...
Может кто посоветует?[/QUOTE]
Даже на s5 есть ручной режим и долгая выдержка...
А 7d выше классом чем d90 и в цене тоже сильно отличаются...
-
[QUOTE=nufus;13594026]Даже на s5 есть ручной режим и долгая выдержка...
А 7d выше классом чем d90 и в цене тоже сильно отличаются...[/QUOTE]
Есть, но она не более 15-ти секунд.
-
[QUOTE=Legan;13594134]Есть, но она не более 15-ти секунд.[/QUOTE]
двигайся быстро! )))
-
[QUOTE=nufus;13594201]двигайся быстро! )))[/QUOTE]
аха, а если нужно сделать ооочень большой рисунок, то 15 сек не хватит по любому.
-
Canon EOS 1000D 18-55 IS Kit
как вам этот?
-
[QUOTE=Legan;13600793]Canon EOS 1000D 18-55 IS Kit
как вам этот?[/QUOTE]
та фу! что угодно тока не его) и не пентакс
-
-
[QUOTE=Legan;13594134]Есть, но она не более 15-ти секунд.[/QUOTE]у зеркалок тоже не более 30 секунд (может где и чуть больше)
длительные выдержки более 30сек и до нескольких часов требуется пульт управления, проводной или беспроводной, который может по заданному времени удерживать выдержку Bulb столько сколько надо.
-
Почитала, но ответов на свои вопросы не нашла :-)
Поэтому спрошу :-)
1. Д90 всё-таки с отвёрткой? (в инете натыкалась на разную инфу) обьективы AF будут работать с автофокусом или только мануал?
2. Сорока на хвосте принесла, что он весь пластиковый и поэтому г..но :-( Это правда?
3. Какие всё-таки неприятные сюрпризы можно ждать от Д90?
Хочу его купить (сейчас у меня Д3000, продаю :-)), но решила ещё раз проконсультироваться. Спасибо.
-
[QUOTE=Мельница;13603852]Почитала, но ответов на свои вопросы не нашла :-)
1. Д90 всё-таки с отвёрткой? (в инете натыкалась на разную инфу) обьективы AF будут работать с автофокусом или только мануал?
2. Сорока на хвосте принесла, что он весь пластиковый и поэтому г..но :-( Это правда?
Хочу его купить (сейчас у меня Д3000, продаю :-)), но решила ещё раз проконсультироваться. Спасибо.[/QUOTE]
1. с отверткой
2. кенониста этого убейте
3. не слыхал ничего плохого про него.
-
[QUOTE=Мельница;13603852]Почитала, но ответов на свои вопросы не нашла :-)
[/QUOTE]
1. Конечно. Автофокус с объективами AF будет работать.
2. Кроме пары моделей, все никоны и кеноны пластиковые. Они поэтому г..но?)
3. Не слыхал ни о чём конкретном.
-
Спасибище за ответы!!!!
Значит продам свой Д3000 и куплю Д90 :-)
....а потом и его продам...а потом и следующий...
Это у всех так? Или только у тех, у кого сразу 2 штуки долеров нету?
-
[QUOTE=Мельница;13603954]Спасибище за ответы!!!!
Значит продам свой Д3000 и куплю Д90 :-)
....а потом и его продам...а потом и следующий...
Это у всех так? Или только у тех, у кого сразу 2 штуки долеров нету?[/QUOTE]
а что вы на 2 штуки купите?))
-
[QUOTE=nufus;13604043]а что вы на 2 штуки купите?))[/QUOTE]
пока у меня их нету, я об этом не задумывалась :-)
Конечно лучше сразу иметь 6-8 штук и целеться на Д3Х и т.д., но мне ж не для "профессиональной" деятельности, а для себя ... детей и подруг фотографировать :)
-
[QUOTE=nufus;13604043]а что вы на 2 штуки купите?))[/QUOTE]
хм.... а что так мал выбор в ценовой категории 2 штуки у.е.??? :laugh:
-
[QUOTE=Мяу :);13604248]хм.... а что так мал выбор в ценовой категории 2 штуки у.е.??? :laugh:[/QUOTE]
изначально вопрос бы не про это. А про то что с любительской камеры человек переходит на более продвинутую, потом еще на более продвинутую.. И Мельница спросила все ли так делают или только те у кого нет 2000 уе. а 2000 уе это не предел.
-
[QUOTE]Присмотрел себе NIKON D90 и CANON EOS 7D[/QUOTE] - 7d не лучшая камера для начинающего фотографа, достаточно сложна в освоении, очень требовательна к оптике из-за высокой плотности пикселей (про оптику дешевле 800 у.е можете забыть), и скорее лучше для репортажной работы чем для художественной. Лучше присмотритесь 50 d ну или к никону.
-
скажите, а сколько денег надо, чтобы купить зеркалку для любителя?
Обычная мыльница уже не устраивает...почему-то.
-
[QUOTE=Maks.....;13609970]скажите, а сколько денег надо, чтобы купить зеркалку для любителя?
Обычная мыльница уже не устраивает...почему-то.[/QUOTE]
400 у.е. :shine:
https://forumodua.com/showthread.php?t=539057
-
[QUOTE=Maks.....;13609970]скажите, а сколько денег надо, чтобы купить зеркалку для любителя?
Обычная мыльница уже не устраивает...почему-то.[/QUOTE]
А что снимать? Есть интерес к фотографии или застолья и подобное только?
-
[quote=C2D;13610214]А что снимать? Есть интерес к фотографии или застолья и подобное только?[/quote]
ребенка:shine:
у супруги интерес к качественным фоткам киндера:)
-
[QUOTE=Maks.....;13610313]ребенка:shine:
у супруги интерес к качественным фоткам киндера:)[/QUOTE]
Ну на киндера надо идти с такими же настройками как и на мотогонки.
Если в помещении, то не помешала бы внешная вспышка тоже.
А камеру можно смотреть что-то типа Canon 500D, Nikon D5000/D3000. А по-хорошему, я бы советовал Canon 550D или Nikon D90 в ките с объективом 18-55 или 18-105. Это так чтоб хватило на случай, если кто-то будет увлекаться этим делом :)
-
седня брал 550д для знакомых, штучка отличная, автофокус на ките показался медленным (правда не всегда, где чуток света мало, там елозит немного) отсутствие дополнительного Ж/К дисплея убило..., качество фото отличное хоть и стоит кит
-
[QUOTE=Juicer;13609652]- 7d не лучшая камера для начинающего фотографа, достаточно сложна в освоении, очень требовательна к оптике из-за высокой плотности пикселей (про оптику дешевле 800 у.е можете забыть), и скорее лучше для репортажной работы чем для художественной. Лучше присмотритесь 50 d ну или к никону.[/QUOTE]
спасибо большое, к вам прислушался)))
-
Нужен объектив для съемок людей в путешествиях на фоне пейзажей. Т.е. нужно захватить как можно шире пейзаж и при этом выделить человека более резко на фоне пейзажа. Какой объектив посоветуете? У меня камера Никон Д60:)
-
[QUOTE=aniretak;13619108]Нужен объектив для съемок людей в путешествиях на фоне пейзажей. Т.е. нужно захватить как можно шире пейзаж и при этом выделить человека более резко на фоне пейзажа. Какой объектив посоветуете? У меня камера Никон Д60:)[/QUOTE]
А у вас кита нету? 18-55, 18-70, 18-105, 18-200 подойдут.
Ещё есть 16-85 отличное стекло. Это универсалы.
А ещё Nikon AF-S 35/1.8 и Sigma 10-20 4.5-5.6
-
[QUOTE=nufus;13600819]та фу! что угодно тока не его) и не пентакс[/QUOTE]
Nufus, а чего не нравится Canon 1000D ?
Я просто тоже о нем подумываю. Буду признателен за конструктивную критику данной камеры.
-
canon eos 1000d с объективом KIT 18-55 за 360 у.е. предлагают! Ещё на гарантии до 2011 г.
Но без стабилизатора изображения!((
Говорят, что плохой фотик! Кто пользовался таким?
-
[QUOTE=Legan;13627933]canon eos 1000d с объективом KIT 18-55 за 360 у.е. предлагают! Ещё на гарантии до 2011 г.
Но без стабилизатора изображения!((
Говорят, что плохой фотик! Кто пользовался таким?[/QUOTE] За эти деньги он очень даже неплохой.
Есть одно "но" - у него пластиковый байонет и реально иногда он ломается.
-
Подскажите плиииз, Tamron AF-D 28-200 mm LD IF для Никон Д90 пойдёт? что-то я с такой маркировкой по нашим магазинам не могу найти обьектив. он какой-то очень старый или что?
вот такой [URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1008/c8/d4b54991b897.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1008/c8/d4b54991b897t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Мельница;13629442]Подскажите плиииз, Tamron AF-D 28-200 mm LD IF для Никон Д90 пойдёт? что-то я с такой маркировкой по нашим магазинам не могу найти обьектив. он какой-то очень старый или что?[/QUOTE] Работать на D90 наверно да, будет ) Но, есть мнение что это старое стекло выпущенное в эпоху ещё плёночных камер и оно не будет работать на цифре в таком же качестве...это имхо... А чем он тебя так пленил?
-
[QUOTE=C2D;13633448]Работать на D90 наверно да, будет ) Но, есть мнение что это старое стекло выпущенное в эпоху ещё плёночных камер и оно не будет работать на цифре в таком же качестве...это имхо... А чем он тебя так пленил?[/QUOTE]
да ничем особо. Просто на ибее весь вечер лажу... высматриваю получше да подешевле :rolleyes: А этот меня скорее удивил, а не пленил :)
-
[QUOTE=Juicer;13506066]- я уже писал, на кроп лучше брать 15-85 is, по качеству не уступает L-ке, но лучше диапазон ЭФР и дешевле чуть. Идет штатником на 7d, а [B]семерка очень требовательна к качеству оптики[/B].[/QUOTE]
А в чем это выражается?
-
[QUOTE=Lembet;13716690]А в чем это выражается?[/QUOTE]
в реализации или не реализации всего потенциала 18 мегапиксельной матрицы.
проще говоря мыло будет со слабеньким объективом:)
-
[QUOTE=Lembet;13716690]А в чем это выражается?[/QUOTE]
да ни в чём это не выражается.
попробую на пальцах объяснить: есть такая величина, как MTF, она характеризует передаточную функцию (глаза, оптики, матрицы и пр.). передаточная функция это, типа, разрешающая способность. при наличие нескольких устройств, которые влияют на разрешение (линий на миллиметр), MTF суммируется.
скажем, есть у нас камера с 5ю мегапикселями и камера с 20ю мелкопикселями. если нацепить на них один и тот же качественный объектив объектив, то прирост в разрешении не будет 2 (кв. корень из 20/5), он будет меньше, на сколько - зависит от объектива.
допустим, разрешение первой матрицы 25 л/м, второй - 50 л/м, объектива, скажем, 50 л/м.
тогда имеем для первого фотапарата 1/(1/25+1/50)=17
для второго - 1/(1/50+1/50)=25.
как видно, прирост в итоговом разрешении всего в 25/17=1,5.
чтоб реализовать потенциал матрицы, нужно взять гораздо более классный объектив, допустим, со 150 л/м.
тогда имеем:
1/(1/25+1/150)=21
1/(1/50+1/150)=37
т.е. 37/21=1,76, что ближе к двум, чем 1.5.
таким образом, чем оптика лучше, тем лучше раскрывается потенциал многопиксельной матрицы.
а если с многопиксельной матрицы снимки уменьшать (из 20 делать 5 или 10 мегапикселей), то можете забыть то, о чём тут написано и почитать стихотворения на досуге)
-
На эту ветку наткнулся случайно, спасибо за ответы:).
А спросил потому, что пользуюсь 24-105L, 50/1,8 +70-200/2.8L.
Вариант классический:), купил 24-105, потом почти сразу докупил 50/1.8.
Печатал линии на листе(вертикальные и горизонтальные,с разным шагом и толщиной), вешал на стену и фотографировал их разными линзами. Сравнение неоднозначно... полтиник с элькой(50 фокус) шли "ноздря в ноздрю"(ИМХО и на мой кривой глаз).
Недавно докупил 70-200/2.8, но уже "фокусничать" с линиями не стал -не интересно(да и сравнить можно только с 24-105, а полтинник - в пролете:)).
К чему весь это спитчь? Просто наткнулся на фразу о том, что для 7D надо оптику не дешевле 800 уев, но полтинник стоит только 120, а разницы-то нет(ИМХО и на мой кривой глаз).
PS Я начинающий любитель в этом деле, посему, прошу сильно хомяками в мою ИХМО-у не кидать:), но если я не прав, то где ошибка?
-
[QUOTE=Lembet;13717982]На эту ветку наткнулся случайно, спасибо за ответы:).
Печатал линии на листе(вертикальные и горизонтальные,с разным шагом и толщиной), вешал на стену и фотографировал их разными линзами. Сравнение неоднозначно... полтиник с элькой(50 фокус) шли "ноздря в ноздрю"(ИМХО и на мой кривой глаз).
Недавно докупил 70-200/2.8, но уже "фокусничать" с линиями не стал -не интересно(да и сравнить можно только с 24-105, а полтинник - в пролете:)).
К чему весь это спитчь? Просто наткнулся на фразу о том, что для 7D надо оптику не дешевле 800 уев, но полтинник стоит только 120, а разницы-то нет(ИМХО и на мой кривой глаз).
PS Я начинающий любитель в этом деле, посему, прошу сильно хомяками в мою ИХМО-у не кидать:), но если я не прав, то где ошибка?[/QUOTE]
ну кроме 50мм за 120 уе, все остальное дороговато и 20 и 28мм тоже не дешёвые фиксы, а если речь о зумах, то действительно что подойдёт дешевле 800уе (видать речь идет о 17-40 и 15-85)? ну не считая б/Ушные.
-
[QUOTE=Lembet;13717982]
PS Я начинающий любитель в этом деле, посему, прошу сильно хомяками в мою ИХМО-у не кидать:), но если я не прав, то где ошибка?[/QUOTE]
Да нет, всё правильно. Просто полтос это исключение, про которое многие забывают) Он потому и вечный маст-хэв, что имеет лучшее соотношение цена/качество.
-
[QUOTE=Lembet;13717982]На эту ветку наткнулся случайно, спасибо за ответы:).
Я тоже собираюсь себе брать тандем 24-105 + 50/1,8 к Canon EOS 50D.
Как скажете, стоит оно того?
-
[QUOTE=seamju;13733545]Я тоже собираюсь себе брать тандем 24-105 + 50/1,8 к Canon EOS 50D.
Как скажете, стоит оно того?[/QUOTE]
Я вот подумал, может имеет смысл взять сразу сходу 24-105 и посмотреть как с ним пойдут дела. Может полтос и не понадобится. А если понадобиться, то уже чуть позже купить 50/1.4..
-
[QUOTE=C2D;13733623]Я вот подумал, может имеет смысл взять сразу сходу 24-105 и посмотреть как с ним пойдут дела. Может полтос и не понадобится. А если понадобиться, то уже чуть позже купить 50/1.4..[/QUOTE]
Конечно можно и так.... Но 100 баксов не такие уж большие и деньги за 50/1,8. Хотя время подумать ещё есть))) Пока почитаю на форумах, что пишуть))) Просто мне нужен будет объектив для съёмки грудного ребёнка в помещении, естественно без вспышки. Хотя будем посмотреть)) Варианты выбора ещё есть.