-
[QUOTE=RCrusoe;12701912]А она так считает ? :) Это вы как определили ? По моему человек просто поделился инфой и мнением.[/QUOTE]
какой информацией? как по-мне информации - "0", потому как избитые фразы не информация!
а мнение - ДА! вот такое: Муж - это Бог! а жена должна терпеть, молчать и не замечать!
а еще: она должна работать над отношениями! а муж ничего не должен!
-
[QUOTE=li-ven;12702084]какой информацией? как по-мне информации - "0", потому как избитые фразы не информация!
[/QUOTE]
Ваше мнение имеет право на существование, кто-то и находит для себя полезную инфо к размышлению.
А Вам есть чем поделиться и что посоветовать, тем кто читает посты и ищет выход в своей ситуации?
-
[QUOTE=_Tanya_;12702170]Ваше мнение имеет право на существование, кто-то и находит для себя полезную инфо к размышлению.
А Вам есть чем поделиться и что посоветовать, тем кто читает посты и ищет выход в своей ситуации?[/QUOTE]
Полезная информация может быть только одна - для восстановления отношений из пепла нужны усилия двоих, иначе ничего не выйдет:rtfm:
-
[QUOTE=li-ven;12702084]
а еще: она должна работать над отношениями! а муж ничего не должен![/QUOTE]
Работать в одни ворота невозможно, взаимность и заинтересованность должна быть с обеих сторон, это ведь СОЮЗ.
Но с дополнением, женщина обладает неограниченными возможностями для сохранения брака, она издавна "хранительница домашнего очага". Она знает своего мужа, как никто, например, она его сначала покормит после работы, даст ему отдохнуть, а потом будет обсуждать все решения накопившихся проблем. Она тонкий психолог в отношениях. А не быть вечным генератором недовольства и накопителем обид.
-
[QUOTE=_Tanya_;12702170]Ваше мнение имеет право на существование, кто-то и находит для себя полезную инфо к размышлению.
А Вам есть чем поделиться и что посоветовать, тем кто читает посты и ищет выход в своей ситуации?[/QUOTE]
ой, спасибо конечно за разрешение!
"Далее следует непереводимая игра слов с применением местных идиоматических выражений" (с) те пословиц:
советовать - это последнее дело! чужая семья - потемки! и бла-бла-бла
Могу только сказать за себя: что бы жена была ЗАмужем, муж должен обеспечить достойный уровень жизни (я не говорю о несметных богатсвах), тогда ему будет и уважение и довольная жена и все счастье мира. Это ни в коем случае не должно укладываться в твою фразу "муж на ступеньку выше жены". А если он считает, что "ее место на кухне" (с) [COLOR="LemonChiffon"]мистер Президент[/COLOR] и не говорить пока не спросят, то, извините, какое к ниму будет уважение? в сад! (с)
-
[QUOTE=li-ven;12702084]какой информацией? как по-мне информации - "0", потому как избитые фразы не информация!
а мнение - ДА! вот такое: Муж - это Бог! а жена должна терпеть, молчать и не замечать!
а еще: она должна работать над отношениями! а муж ничего не должен![/QUOTE]
Забавно - половина барышень обильно срёт кирпичами читая посты автора - наверное именно потому, что в них нет никакой информации :)
-
[QUOTE=_Tanya_;12701447]1.Видите, сами пришли к выводу, что можно подобрать ключик даже к такому экземпляру.
2. Не терпеть, а действовать. Подключить мудрость.
3. Приведу любимые афоризмы:
"На каждый горшочек есть своя крышечка". Вроде как судьба,
"Бог парует".
P.S. Может эта Катя выстрадала свое счастья, я верю в то, что все не просто так.[/QUOTE]
ну вообще-то, "включить мудрость" в примере с моей Катей - это научиться давать по морде мужу, давать сильно и больно - вот только Катя увы не такая:( И развод в ЕЁ ситуации был самым верным решением, ну не так они "спаровались", не так. И правельнее оказалось что Катя нашла себе "тихого и спокойного" как она сама(второго мужа), и вторая жена Света, получается тоже "вытянула свой билет" ибо раз она так легко может настучать по морде мужику, то ей нужен именно такой мужик который это...вытерпит/вынесит/признает:good:-таким оказался Катин бывший муж...И раз ваш любимый афоризм про "кастрюльку и крышечку" - тогда зачем весь этот топик про спасение [B]всех[/B] семей? - а вдруг такая ситуация что просто сразу "встретились" не те крышечка и кастрюлька?!:shine: - тут хоть лопни, но не мудростью не терпением НИЧЕГО не изменишь, максимум что получиться - "смериться и...приспособиться!" - кому это надо?!(с):dry:
А на счет "выстраданности" Катиного счастья(как пример) - она страдала как дура не понятно зачем, слава Богу что хоть хватило мозгов и сил тогда все закончить - к слову, могла и раньше все закончить:stop:, но "спасибо" что хоть ВООБЩЕ закончила... Поэтому я под словом "выстраданность" подразумеваю другое - когда сам себе создаешь проблемы(!) и "стойко" их преодолеваешь то это не "выстраданность", это....тупость и маразм:rzhu_nimagu: вот Катя "сама себе" создавала проблемы(к слову она всегда про тот период говорила "ну дура я была, ДУРА!") и "страдала" из-за своей глупости
-
[QUOTE=_Tanya_;12702307]Работать в одни ворота невозможно, взаимность и заинтересованность должна быть с обеих сторон, это ведь СОЮЗ.
Но с дополнением, женщина обладает неограниченными возможностями для сохранения брака, она издавна "хранительница домашнего очага". Она знает своего мужа, как никто, например, она его сначала покормит после работы, даст ему отдохнуть, а потом будет обсуждать все решения накопившихся проблем. Она тонкий психолог в отношениях. А не быть вечным генератором недовольства и накопителем обид.[/QUOTE]
непробиваемо как ....то что было "издавна" сегодня уже не катит.
Знает как никто не жена мужа, а мама сына или дочь.Жена мужа уж точно никогда не узнает....какой он финт может выкинуть в определенный момент.
Покормит после работы? а кто ее покормит после работы?
даст отдохнуть? ну конечно, муж устал:laugh:
какое уже обсуждение после еды и отдыха?
мне искренне непонять почему вам так хочется жертвонуть собой?
Неудивительно, но такому тонкому психологу можно вылезти на голову и свесить ноги, диктуя свои правила.
-
[QUOTE=li-ven;12702415]
Могу только сказать за себя: что бы жена была ЗАмужем, [B]муж должен обеспечить достойный уровень жизни [/B](я не говорю о несметных богатсвах), тогда ему будет и уважение и довольная жена и все счастье мира. Это ни в коем случае не должно укладываться в твою фразу "муж на ступеньку выше жены". А если он считает, что "ее место на кухне" (с) [COLOR="LemonChiffon"]мистер Президент[/COLOR] и не говорить пока не спросят, то, извините, какое к ниму будет уважение? в сад! (с)[/QUOTE]
Девиз моей семьи.
Никто никому ничего не должен, это взаимное стремление выполнять семейные обязанности, их распределение. У кого, что лучше получается, тот то и делает. Никакого насилия. И взаимное стремления состоять в браке (союзе) и ответственности за супруга. Тут и уважение, и любовь и понятие того, что есть на кого положиться.
[B]ему будет и уважение и довольная жена [/B] А если муж заболеет, что списываем?
-
[QUOTE=_Tanya_;12702307]Работать в одни ворота невозможно, взаимность и заинтересованность должна быть с обеих сторон, это ведь СОЮЗ.
[/QUOTE]
из твоих слов получается, что только женщина!
[QUOTE]Но с дополнением, женщина обладает неограниченными возможностями для сохранения брака, она издавна "хранительница домашнего очага". Она знает своего мужа, как никто, например, она его сначала покормит после работы, даст ему отдохнуть, а потом будет обсуждать все решения накопившихся проблем. Она тонкий психолог в отношениях. А не быть вечным генератором недовольства и накопителем обид.[/QUOTE]
да что ты говоришь!
и если она дома сидит с двумя дитьми (например, 3 года и 6 месяцев) и за целый день напахалась, извините, как лошадь? муж не может сам поесть? не может помочь? ну да! он же устал! а она "хранительница"! тогда пусть обеспечит няню и домработницу и тогда жена будет его встречать не уставшая в хорошем настроении и ублажать!
[SPOILER="анекдот вспомнился..."]Проснулась на заре простая русская баба... Печь истопила, избу убрала,щей наварила, детей накормила,корову подоила, поросятам дала, кур покормила, в огороде покопалась, побежала на луг. Косила, косила, косила до полудня. Домой рибежала, детей накормила, постирала, в огороде полила, опять в поле побежала. Косила, косила, косила до заката... Домой прибежала затемно. Корову подоила, печь растопила, детей накормила, в огороде полила,поросятам дала, села ткать. Ткала, ткала, ткала до ночи. Детей уложила, в избе прибрала, сама на кровать присела... Смотрит: "Батюшки, а мужик-то у меня не тр...ый!"[/SPOILER]
-
[QUOTE=_Tanya_;12702685]Девиз моей семьи.
Никто никому ничего не должен, это взаимное стремление выполнять семейные обязанности, их распределение. У кого, что лучше получается, тот то и делает. Никакого насилия. И взаимное стремления состоять в браке (союзе) и ответственности за супруга. Тут и уважение, и любовь и понятие того, что есть на кого положиться.
[B]ему будет и уважение и довольная жена [/B] А если муж заболеет, что списываем?[/QUOTE]
а при чем здесь болезнь к разводу или антиразводу?
-
[QUOTE=Натэлла;12702541] вот Катя "сама себе" создавала проблемы(к слову она всегда про тот период говорила "ну дура я была, ДУРА!") и "страдала" из-за своей глупости[/QUOTE]
Конечно судьба человека в его руках, все зависит от него. Но это не так просто, не всегда все жизненные обстоятельства позволяют круто изменить свою жизнь. Например, жене приходится терпеть маразм мужа, который всегда скандалит из-за грязной тарелки и не пропылесосившего пола, так как у не на руках двое маленьких детей, она в декрете со вторым.
-
_Tanya_ читая ваши перлы, понимаю что это не ваши мысли а мысли списаные с умной книжки. не переписывайте, а просто напишите автора.
-
[QUOTE=Бусь;12702754]а при чем здесь болезнь к разводу или антиразводу?[/QUOTE]
[B]муж должен обеспечить достойный уровень жизни (я не говорю о несметных богатствах), тогда ему будет и уважение и довольная жена
[/B]
А если муж заболеет, и не сможет обеспечивать и не понятно на какой срок?
-
[QUOTE=_Tanya_;12702685]Девиз моей семьи.
[/QUOTE]
и это хорошо! но не у всех так! но женщина впрягается и тянет все на от того, что хочет быть лидером, а потому, что нет другого способа кормить и растить детей! и если терпит мужа на диване - это не нормально и спасать тут нечего! разводятся не от хорошей жизни!
[QUOTE]Никто никому ничего не должен, это взаимное стремление выполнять семейные обязанности, их распределение. У кого, что лучше получается, тот то и делает. Никакого насилия. И взаимное стремления состоять в браке (союзе) и ответственности за супруга. Тут и уважение, и любовь и понятие того, что есть на кого положиться.[/QUOTE]
в твоих постах я этого не заметила
[QUOTE]А если муж заболеет, что списываем?[/QUOTE]
не надо утрировать!
-
[QUOTE=Кама;12702945]_Tanya_ читая ваши перлы, понимаю что это не ваши мысли а мысли списаные с умной книжки. не переписывайте, а просто напишите автора.[/QUOTE]
Спасибо за комплимент:rose:, видно эти ресурсы в моей голове без ссылки на автора, уж извините, мозг -не компьютер.
-
[QUOTE=_Tanya_;12702886]Конечно судьба человека в его руках, все зависит от него. Но это не так просто, не всегда все жизненные обстоятельства позволяют круто изменить свою жизнь. Например, жене приходится терпеть маразм мужа, [B]который всегда скандалит из-за грязной тарелки и не пропылесосившего пола, так как у не на руках двое маленьких детей, она в декрете со вторым[/B].[/QUOTE]
это нормально? он сам не может этого сделать? это же с ЕГО детьми она сидит!
-
[QUOTE=li-ven;12702731]
да что ты говоришь!
и если она дома сидит с двумя дитьми (например, 3 года и 6 месяцев) и за целый день напахалась, извините, как лошадь? муж не может сам поесть? не может помочь? ну да! он же устал! а она "хранительница"! тогда пусть обеспечит няню и домработницу и тогда жена будет его встречать не уставшая в хорошем настроении и ублажать!
[/QUOTE]
Выбор за каждым
-
[QUOTE=_Tanya_;12702979]Спасибо за комплимент:rose:, видно эти ресурсы в моей голове без ссылки на автора, уж извините, мозг -не компьютер.[/QUOTE]
[QUOTE=_Tanya_;12703028]Выбор за каждым[/QUOTE]
это все? и где советы? где помощь?
-
[QUOTE=li-ven;12702962]и это хорошо! но не у всех так! но женщина впрягается и тянет все на от того, что хочет быть лидером, а потому, что нет другого способа кормить и растить детей! и если терпит мужа на диване - это не нормально и спасать тут нечего! разводятся не от хорошей жизни!
[/QUOTE]
А что хорошего принесет развод, жена так и останется пахать на детей сама. А мужа с дивана можно и согнать.
Приведу еще раз пример, второй день свадьбы, жена мужу придуриваясь говорит, у меня так живот болит, плохо мне, стать не могу, а кушать нечего, сходи на базар. Муж нехотя слазит с дивана, что делать кушать хочется, ой как хочется, и пошел на базар. До сих пор он один ходит на базар за продуктами. В браке около 25 лет. Нужно начинать работу с первого дня, а не ждать пока муж сам захочет, ему все понравиться, потом только хирургия поможет.
-
[QUOTE=_Tanya_;12702886]Конечно судьба человека в его руках, все зависит от него. Но это не так просто, не всегда все жизненные обстоятельства позволяют круто изменить свою жизнь. [B]Например, жене приходится терпеть маразм мужа, который всегда скандалит из-за грязной тарелки и не пропылесосившего пола, так как у не на руках двое маленьких детей, она в декрете со вторым[/B].[/QUOTE]
:dry: вот бы я ПОСЛЕ декрета оторвалась на таком муже!!! Вообще-то, то что делает "этот муж" это называется использование своего доминатного положения(она же в декрете, значет более уязвима!) Более того, раз этот муж такой умный, пусть БОЛЬШЕ зарабатывает что бы жена могда нанять домработницу - не на каждый день, даже 2 раза в неделю хватит - ибо поддерживать чистоту легче, чем "наводить новую":rose:
-
вам всего 26, а уже такое в голове творится. извените но вы мыслите как 50 летняя, угрюмая дама, побитая жизнеными невзгодами.
-
[QUOTE=Кама;12703344]вам всего 26, а уже такое в голове творится. извените но вы мыслите как 50 летняя, угрюмая дама, побитая жизнеными невзгодами.[/QUOTE]
Практика показывает обратное
-
[QUOTE=_Tanya_;12703246]А что хорошего принесет развод, жена так и останется пахать на детей сама. А мужа с дивана можно и согнать.
[/QUOTE]
только ей не надо будет терпеть иждевенца!
[QUOTE]Приведу еще раз пример, второй день свадьбы, жена мужу придуриваясь говорит, у меня так живот болит, плохо мне, стать не могу, а кушать нечего, сходи на базар. Муж нехотя слазит с дивана, что делать кушать хочется, ой как хочется, и пошел на базар. До сих пор он один ходит на базар за продуктами. В браке около 25 лет. Нужно начинать работу с первого дня, а не ждать пока муж сам захочет, ему все понравиться, потом только хирургия поможет.[/QUOTE]
и это мудро, да не спорю, но он сам ходит или ей каждый раз приходится притворяться?
а мало ли примеров, когда переступал и продолжал лежать на диване?
-
Из соседнего форума цитирую от ув. Валентины, чтобы не переписывать:
Возможно, вам не хватает терпения или метода, как показать ему явные ошибки? В одном случае жена ушла с работы и терпела весь месяц бедность, делая вид, что ищет работу, детей подкармливали родители, она закрыла своё сердце на этот период, что дети не покушают лишних конфет или фруктов. Муж пошел искать свой идеал на сторону, узнал правду жизни, что он никому не нужен (не заслужил другую жену, такие мечтатели никогда не находят лучше), а жена и к этому была готова. Вскоре муж пришёл и важно заявил, что он теперь крутой и пусть все его облизывают за то, что он нашел работу. Жена не гордая, и конечно обрадовалась, похвалила его, накормила, приласкала, а с сердца камень огромный свалился. Лучше всего, не запускать механизм попускательства семейными обязанностями, ну а если запущен механизм, то немного потерепеть и обязательно верить в лучшее. Совершенно не призываю терпеть последних в мире дебилов, но если что-то есть между вами, попробуйте, постарайтесь, чтобы потом не винить себя в малодушии.
-
[QUOTE=_Tanya_;12703436]
Возможно, вам не хватает терпения или метода, как показать ему явные ошибки? В одном случае жена ушла с работы и терпела весь месяц бедность, делая вид, что ищет работу, детей подкармливали родители, она закрыла своё сердце на этот период, что дети не покушают лишних конфет или фруктов. [/QUOTE]
а детей-то за что так?
[QUOTE]Муж пошел искать свой идеал на сторону, узнал правду жизни, что он никому не нужен (не заслужил другую жену, такие мечтатели никогда не находят лучше), а жена и к этому была готова. Вскоре муж пришёл и важно заявил, что он теперь крутой и [B]пусть все его облизывают за то, что он нашел работу[/B].[/QUOTE]
расскажу про знакомых: предже чем выдать семье (жене и дочери) деньги они должны его поросить, а он может еще сказать: плохо просите.. а когда он в рейсе - то живут в проголодь, тк жена не работает (он не позволял, а она уступала), а когда приходит из рейса, то может себе всяких разносолов накупить и пойти в гараж есть все это, а дома хоть шаром покати.. вот так вот бывает.. не знаешь ты правлы жизни..
[QUOTE][B]Жена не гордая[/B], и конечно обрадовалась, похвалила его, накормила, приласкала, а с сердца камень огромный свалился.[/QUOTE] я пракалЪ!!!! хотя мне больше по-душе вот такое окончание:похвалила его, накормила, приласкала и пинком под зад!
-
[QUOTE=_Tanya_;12690433]Вам вопрос: 1. [B]Семья - это...?[/B]
2. Стоит ли прощать мужа?
3. Кого я выберу (если станет такой выбор) лучшую подругу или мужа?[/QUOTE]
1. Для каждого свое понятие. Приоритеты свои...Главное чтоб два человека были счастливы.
Для меня лично - это взаимопонимание...и возможность поговорить обо всем на свете + чувства все таки...Потому как если без них, то это дружба.
2. Конечно...если есть желание ...:rolleyes:
3. Такого выбора быть не должно..Это вы из личного опыта? Вам муж запрещает с кемто дружить?
[QUOTE=_Tanya_;12701657]Значит не повезло, найдется такой, что оценит. Там выше мужчина такую ищет.[/QUOTE]
Вот, т.е. уже есть такое что все таки развод иногда нужен...а если и дальше цеплялась за него?
Вот вообще есть в Ваших словах истина, но иногда такие ж перегибы наблюдаются...
Что интересно - развод очень часто - инициатива женщины.
Т.е. действительно все в руках женщины )
А вообще как бы понятно о чем речь, но все это имеет место только при заинтересованности двоих. При одинаковом их развитии духовном чтоли.
-
я так понимаю вы здесь на форуме проходите практику по психологии.
-
[QUOTE=Кама;12703649]я так понимаю вы здесь на форуме проходите практику по психологии.[/QUOTE]
Что же Вас всех так моя личность интересует, общайтесь, пожалуйста, по теме. Может создать отдельную ветку Кто я? Женщина или мужчина? Психолог, сектант или тамада? Скандалы, интриги, расследования.
Думаю надо ставить точку, в вопросах кто я, людям не это интересно, а обсуждение такого понятия как семья.
Вам лично, я не психолог и никому ничего не навязываю и не даю личных советов, что делать. Не имею морального права, вся ответственность на Вас.
-
[QUOTE=_Tanya_;12701447]1.Видите, сами пришли к выводу, что можно подобрать ключик даже к такому экземпляру.
2. Не терпеть, а действовать. Подключить мудрость.
3. Приведу любимые афоризмы:
"На каждый горшочек есть своя крышечка". Вроде как судьба,
"Бог парует".
P.S. Может эта Катя выстрадала свое счастья, я верю в то, что все не просто так.[/QUOTE]
Или: "каждый заслуживает того партнера, который у него (у нее) есть".
[I]Терпеть, в замершем состоянии[/I] (пассивно) или [I]отклонятся от нападения[/I] (активно) - 2 большие разницы.
Во-вторых, в психологии есть такой термин "навязчивое повторение". Каждый человек повторяет на проятжении жизни один и тот же паттерн отношений (из раннего детства). Даже если отношения с партнером в итоге прерываются по какой-то причине, каждый находит в следующем партнере себе "аналог" предыдущего мужа/жены.
Все встречали или слышали такие ситуации - женщина трижды замужем, и все трое мужей ей изменяют или бьют ее, или играют в азартные игры.
И потом мнение у этой женщины о мужчинах ("Все мужики - сво...", или "все мужики - гуляют").
По поводу агрессии. Не стоит сваливать всю ответственность на одного партнера. Довольно часто "жертва" (как здесь классифицировали людей) бессознательно провоцирует на агрессивные действия агрессора в свою сторону.
Опять же вспоминаем пословицу "[I]Каждый заслуживает то, что имеет"[/I].
И разруливать ситуации проблемных браков, если не справляются сами люди, следует у специалистов известного профиля.
[I]"Ломать - не строить" , всегда легче что-то разрушить, чем построить. [/I]
Ну и напоследок пример отношений.
Вас бьет маленький ребенок , т.к. он не может контролировать свой агрессивный импульс. Что Вы предпримите? Бросите его и уйдете искать более "хорошего" ребенка или будете искать следующие решения - успокоить или отвлечь ребенка, научить его контролировать свои импульсы, самой не отвечать агрессией на агрессию, не разрушаться и не разрушать?
-
[QUOTE=_Tanya_;12703781]Что же Вас всех так моя личность интересует, общайтесь, пожалуйста, по теме. Может создать отдельную ветку Кто я? Женщина или мужчина? Психолог, сектант или тамада? Скандалы, интриги, расследования.
Думаю надо ставить точку, в вопросах кто я, людям не это интересно, а обсуждение такого понятия как семья.
Вам лично, я не психолог и никому ничего не навязываю и [B]не даю личных советов, что делать.[/B] Не имею морального права, вся ответственность на Вас.[/QUOTE]
Здрасьте...так вы ж говорили, что советуете знакомым...
Или я не так поняла и вы просто вот в таком же духе как тут, им чтото говорите?
-
[QUOTE=_Tanya_;12703781]Что же Вас всех так моя личность интересует, общайтесь, пожалуйста, по теме. Может создать отдельную ветку Кто я? Женщина или мужчина? Психолог, сектант или тамада? Скандалы, интриги, расследования.
Думаю надо ставить точку, в вопросах кто я, [B]людям не это интересно[/B], а обсуждение такого понятия как семья.
Вам лично, я не психолог и никому ничего не навязываю и не даю личных советов, что делать. Не имею морального права, вся ответственность на Вас.[/QUOTE]
людям это интересно! прото ты не отвечаешь на вопросы) здесь не общаются о теории, а рассказываю свои или чей-то опыт!
-
Про ребенка...Отношения мать/отец - ребенок и мужчина и женщина...это не одно и то же.
-
То, что агрессия появляется в данной теме, особенно у тех, кто не смог сохранить брак или отношения - есть тому вполне объяснимые причины.
Единственное, _Tanya_, я не знаю какие цели Вы преследуете, хочу напомнить слова не_помню_кого : [B]"Нельзя заставить человека быть счастливым или здоровым - супротив его желания"[/B].
Не желают люди сохранять отношения - их право.
-
[QUOTE=Atexe;12703849]
Ну и напоследок пример отношений.
Вас бьет маленький ребенок , т.к. он не может контролировать свой агрессивный импульс. Что Вы предпримите? Бросите его и уйдете искать более "хорошего" ребенка или будете искать следующие решения - успокоить или отвлечь ребенка, научить его контролировать свои импульсы, самой не отвечать агрессией на агрессию, не разрушаться и не разрушать?[/QUOTE]
пример с ребенко не катит! муж - это не ребенок! а если рассматривать мужа в кажестве второго/третьего/пятого ребенка - то зачем он тогда?
-
Спасибо специалисту[B] Atexe[/B] . Согласна на 100%.
-
[QUOTE=Svetka;12703927]Про ребенка...Отношения мать/отец - ребенок и мужчина и женщина...это не одно и то же.[/QUOTE]
[QUOTE]пример с ребенко не катит! муж - это не ребенок! а если рассматривать мужа в кажестве второго/третьего/пятого ребенка - то зачем он тогда? [/QUOTE]
одно и то же.
В каждом из нас продолжает жить детская часть (ребенок), в том числе и в наших партнерах, а также есть взрослая часть (наблюдающая), к которой я сейчас и обращалась.
-
[QUOTE=Svetka;12703868]Здрасьте...так вы ж говорили, что советуете знакомым...
Или я не так поняла и вы просто вот в таком же духе как тут, им чтото говорите?[/QUOTE]
Приходиться более конкретно, так как просят, очень не люблю этого делать, так как ни крути возлагаю на себя [B]ответственность[/B]. Что делать никогда НЕЛЬЗЯ!!!!!! Любой специалист предоставит Вам возможные пути решения, а выбор только за Вами.
-
То, что агрессия появляется в данной теме, особенно у тех, кто не смог сохранить брак или отношения - есть тому вполне объяснимые причины))))))) НЕ согласна с вами, т.к. моим отношениям 15 лет и имею право советывать исходя из личного опыта , а не из прочитаных книг. и агрессии я не видела, задала вопрос т.к. по правилам форума имею право.
-
[QUOTE=Atexe;12703849]
Во-вторых, в психологии есть такой термин "навязчивое повторение". Каждый человек повторяет на протяжении жизни один и тот же паттерн отношений (из раннего детства). Даже если отношения с партнером в итоге прерываются по какой-то причине, каждый находит в следующем партнере себе "аналог" предыдущего мужа/жены.
Все встречали или слышали такие ситуации - женщина трижды замужем, и все трое мужей ей изменяют или бьют ее, или играют в азартные игры.
И потом мнение у этой женщины о мужчинах ("Все мужики - сво...", или "все мужики - гуляют").
[/QUOTE]
Вот вот, приходиться над собой работать и менять свои взгляды на жизнь, иначе не получится. Поэтому и полезно почитать разведенным, чтобы строить новые отношения по усовершенствованному лекало.
-
[QUOTE=_Tanya_;12704020]Приходиться более конкретно, так как просят, очень не люблю этого делать, так как ни крути возлагаю на себя ответственность.[/QUOTE]
так давай нам конкретные примеры, а не теорию! примеры больше помогут!
-
[QUOTE=Atexe;12703963]одно и то же.
В каждом из нас продолжает жить детская часть (ребенок), в том числе и в наших партнерах, а также есть взрослая часть (наблюдающая), к которой я сейчас и обращалась.[/QUOTE]
Да.. Но все таки мы не общаемся постоянно на уровне Взрослый - Ребенок ( с мужем или женой). В идеале мы должны общаться на уровнях:
Ребенок-Ребенок ( это шутки...игры какие то),
Взрослый - Взрослый (обсуждение проблем)..
Иногда конечно уровень Взрослый - Ребенок ( когда проблема у когото из супругов) любая - на работе чтото, личностная, просто настроение плохое ( хотя просто так его плохого не бывает ))...
Но если постоянно будет уровень Взрослый - Ребенок...только с одной стороны, то Взрослый устанет...Не возможно долго что-то давать, не получая взамен ничего...
-
По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
Моя знакомая ругалась с мужем на повышенных тонах, он тихий мужчина (по темпераменту), потом запустила в него часы и он не выдержал, получила. Было, что рассказать подругам...
-
[QUOTE=Интуиция;12689034]Красной нитью через все посты идет одно : спасть семью должа только женщина.
Даже спорить лень с такой глупость.[/QUOTE]Простите, что отвечаю грамотно, есть в песне слова такие: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девушки, а девушки - потом". Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. Понятно, что сейчас есть геи, лесби, феминистки и женоненавистники уже на школьных партах, спасибо можно сказать СМИ и родителям, мечтающим о собственном благополучии, а потом уже о детском.
[QUOTE=Atexe;12703934]То, что агрессия появляется в данной теме, особенно у тех, кто не смог сохранить брак или отношения - есть тому вполне объяснимые причины.
[B]"Нельзя заставить человека быть счастливым или здоровым - супротив его желания"[/B].
Не желают люди сохранять отношения - их право.[/QUOTE]Золотые слова! Но тема-то о сохранности семьи, а не о разводе, сочувствую топикстартеру(((.
-
А вобще надо ждать действительно конкретный примеров..может ктото появится.
И я против Развода! Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).
-
[QUOTE=Валентинка Н.;12704275]Простите, что отвечаю грамотно, есть в песне слова такие: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а девушки, а девушки - потом". Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. Понятно, что сейчас есть геи, лесби, феминистки и женоненавистники уже на школьных партах, спасибо можно сказать СМИ и родителям, мечтающим о собственном благополучии, а потом уже о детском.
[/QUOTE]
Я в детстве в куклы не играла, мне было неинтересно. Больше всего меня привлекали головоломки и конструкторы. Что со мной не так? Каков диагноз? :rolleyes:
-
[QUOTE=_Tanya_;12702886]Конечно судьба человека в его руках, все зависит от него. Но это не так просто, не всегда все жизненные обстоятельства позволяют круто изменить свою жизнь. Например, жене приходится терпеть маразм мужа, который всегда скандалит из-за грязной тарелки и не пропылесосившего пола, так как у не на руках двое маленьких детей, она в декрете со вторым.[/QUOTE]
Проповедница Вы наша! У меня мама наподобие мыслит о терпении маразма, ее то понять можно, послевоенные годы, мужчин мало... Я развелась и меня родственники понукали разводом, пришлось жить по съемным хатам с ребенком лет с 4-х. Иногда мама соизволяла и ребенка приютивала, а часто ребенок был со мной. Потом через 6 лет кое как решилась проблема с жильем. 8 лет после развода я была незамужем, а сейчас замужем. И эти 8 лет одиночества ничто по сравнению с тем что избавилась от мужа маразматика и теперь имею нормального заботливого мужа. Неважно сколько времени проходит в одиночестве, важен итог. Время, что миг, секунда, часы, годы, все пройдет, а то что я заслужила я имею и буду еще иметь и важно состояние души, и в одиночестве и сейчас состояние души у меня заметно отличается от того когда был муж с маразмом.
-
[QUOTE=_Tanya_;12704188]По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
[/QUOTE]
значит он может бить? можно ругаться до потери пульса, но бить это не дает никакого права! пусть она будет 100 раз не права! а если он ее убьет? а если этой иской будет ребенок?
[QUOTE=Валентинка Н.;12704275]Женщинам семья намного важнее, чем мужчинам. Вы, простите, замужем? Можно даже по детским играм посмотреть, что интересует мальчиков и девочек, в частности машинки и куклы. Кто в школе начинает украшать себя, чтобы привлечь друга сердца, а кто начинает планировать покупку мопеда или автомобиля, думать о том, как заработать побольше денег. [/QUOTE]
машинки, мопеды и побольше денег для чего? разве на для того, что бы привлечь "друга сердца"? а если он и в 25 остается ребеком с машинками и мопедами - то с таким каши не сваришь!
[QUOTE=Svetka;12704294]
И я против Развода! Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).[/QUOTE]
ППКС!
-
[QUOTE=Svetka;12704294]Конечно же надо пытаться сохранить отношения, но именно отношения, а не Брак ).[/QUOTE]Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:
[QUOTE]Разберем этимологию каждого из омономов.
Слово “брак“ (супружество) заимствовано из старославянского языка, в котором оно означало “женитьба“ и образовано с помощью суффикса -к (как, например, слово “знак”) от глагола “брати” - “брать”.
Связь слова “брак“ с этим глаголом подтверждается выражением “брать замуж“ диалектное “браться“ - “жениться“, украинское “побралися“ - “женились“. Глагол “брати“ (первоначально имевший значение “нести“) в применении к женитьбе означает “схватить“, “похитить“.
Дело в том, что основу брака у древних славян составляло похищение девушки из другого рода или племени. Время появления слова “брак“ оспаривается. Старославянское слово “брак“ уже означало обряд “взятия замуж“, а потом и само замужество, т.е. супружество. Древнерусское “брак“ - это и “свадьба“, “пир“ и “супружество“. Точно так же болгарское слово “брак“ означает и “женитьба“ и “супружество“. В современном русском языке “брак“ значит только “супружество“; произошло сужение значения этого слова.
Обратимся теперь к этимологии слова “брак“ - “изъян, недоброкачественность (товара)“. Это слово заимствовано из немецкого языка в Петровскую эпоху. Немецкое слово “brack” - “недостаток, порок, брак“ образовано от глагола “brechen” - “ломать“, “разбивать“ и означает по этимологии - “поломка“, “лом“, повреждение, потом “изделие с изъяном“, затем “недоброкачественный товар“.
Таким образом, эти два значения одного и того же слова совершенно не связаны между собой; мы можем отнести их к категории омонимы, т.е. слов, совпадающих по звучанию и написанию, но не по значению.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Валентинка Н.;12704549]Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:[/QUOTE]
думаю, что имелось ввиду не как называть, а что под этим понимается: если брак для галочки и люди терпят друг друга лишь бы не развод, т.е. нет отношений, то такой брак никому не нужен
-
[QUOTE=Креветка;12704416]Я в детстве в куклы не играла, мне было неинтересно. Больше всего меня привлекали головоломки и конструкторы. Что со мной не так? Каков диагноз? :rolleyes:[/QUOTE]Всё так, но склонность к логическому мышлению превалирует больше мужчинам. В детстве тоже увлекалась всем, что связано с логикой, пока не появилась семья. Логическое мышление женщины, подкрепленное психической силой женщины, медленно убивает мужчину, выживает сильнейший:search:, и многие дамы, наверняка, согласятся со мной, что наша логика железная:) и мужчины так и ввели термин "женская логика":laugh:
-
[QUOTE=li-ven;12704649]думаю, что имелось ввиду не как называть, а что под этим понимается: если брак для галочки и люди терпят друг друга лишь бы не развод, т.е. нет отношений, то такой брак никому не нужен[/QUOTE]Да, конечно! Я привела цитатку только для тех, кто как и я раньше, не знают отличие - меня долго коробило от этого слова, и казалось, что даже название семейных уз движет к разводу:shine:
-
[QUOTE=li-ven;12704518]машинки, мопеды и побольше денег для чего? разве на для того, что бы привлечь "друга сердца"? а если он и в 25 остается ребеком с машинками и мопедами - то с таким каши не сваришь!
[/QUOTE]А кашу ему надо варить, и причем, каждый день, каждое мгновение, "вода камень точит". К сожалению, сейчас воспитание хромает, и мужей нам не готовят свекрови, приходится самим как "водичкой камень точить", и не всегда ювелирная работа получается, отсюда и разводы. Я не говорю, что женщина может с любым справиться, ведь и камни бывают из хрупких пород и очень-очень жёстких, а водичка тоже бывает прозрачной и чистой, а бывает и с примесью. Если кто-то захочет, объясню разницу мужского и женского понимания новой информации.
Очень хочется видеть в этой теме нежных берегинь и беседу подруг, с правом каждой остаться при своём мнении или пройти мимо, мы здесь близки по насущным проблемам, так давайте поможем друг другу, как это делали на улице, выгуливая колясочки с нашими малышами. Так благодарна всем мамочкам, которые делились своим опытом (инета не было)!
-
[QUOTE=Валентинка Н.;12704549]Каждому своё слышится, и я такой очень долго была, но сейчас модно разбирать слова по их первозданному значению, позвольте немного информации привести:[/QUOTE]
Та я вообщето пошутила..Брак обозвала браком..)) Ну в плане что если уже спасать нечего, то не нужно.
-
[QUOTE=li-ven;12704649]думаю, что имелось ввиду не как называть, а что под этим понимается: если брак для галочки и люди терпят друг друга лишь бы не развод, т.е. нет отношений, то такой брак никому не нужен[/QUOTE]
Абсолютно верно меня поняла :rose:
[QUOTE=Валентинка Н.;12704757]Да, конечно! [B]Я привела цитатку только для тех, кто как и я раньше, не знают отличие - меня долго коробило от этого слова[/B], и казалось, что даже название семейных уз движет к разводу:shine:[/QUOTE]
Нет нет я знаю, что обозначает слово и меня не коробило от него )
-
Если муж не встает с дивана- не выходите из туалета- посмотрим, кто первый сломается (с) :)
-
[QUOTE=_Tanya_;12704188]По поводу агрессии и побоев, женщина сама часто провоцирует мужа и накаляет обстановку. Нужно знать когда промолчать, а через пол часа высказать все в более разряженной обстановке. Женщина может выступать в качестве искры и произойдет взрыв.
Моя знакомая ругалась с мужем на повышенных тонах, он тихий мужчина (по темпераменту), потом запустила в него часы и он не выдержал, получила. Было, что рассказать подругам...[/QUOTE]
Как можно опрадывать мужчину, когда он ударил женщину??? Такое опровдание говорит только о полном неуважении себя!
-
[QUOTE=labesso;12707157]Как можно опрадывать мужчину, когда он ударил женщину??? Такое опровдание говорит только о полном неуважении себя![/QUOTE]
А где Вы нашли слова, что [B]я оправдываю [/B]мужчин, когда они бьют женщин? Процитируйте, а не искажайте инфо, каждый видит, что ему выгодно.
Я о том, что женщины часто провоцируют мужчин, за что боролись - на то и напоролись!:rtfm:
-
[QUOTE=labesso;12707157]Как можно опрадывать мужчину, когда он ударил женщину??? Такое опровдание говорит только о полном неуважении себя![/QUOTE]Согласна! Но так же заметила, как и многие ранее высказавшиеся, что некоторые женщины заслуживают этого, и каждая умная женщина может сотню раз подумать, заслужила она или всё же муж не в порядке и пора его к психотерапевту послать. Если есть уважение к себе и мужу - вряд ли он будет распускать руки.
-
Забавные баталии. Даже вспомнился бородатый афоризм - Брак - основная причина разводов!
ТС а вы не мазохистка? или как там у Эрика Берна( вижу тут дамы подкованы:) - "собака снизу"?))
А в целом поддерживаю подобную позицию. намного больше раздражает женское "все козлы а мы такие павы"!))
-
[QUOTE=Мальвина;12704461] 8 лет после развода я была не замужем, а сейчас замужем.
... теперь имею нормального заботливого мужа. [/QUOTE]
Если Вы цените свой долгожданный счастливый брак, то на что Вы готовы пойти ради сохранения брака? Муж же тоже не идеальный, есть свои недостатки, с которыми Вы миритесь, уступаете? Изменилось ли отношение к мужу в новом браке? Какие уроки извлекли из предыдущего?
Так как тема о сохранении семьи, о роли женщины в браке. Нельзя же все спускать на везение, скорее всего Вы тоже работаете в браке над отношениями, уступаете, выработали свою стратегию, подстроились под мужа, а он под Вас.
-
[QUOTE=Menada;12707302]
А в целом поддерживаю подобную позицию. намного больше раздражает женское "все козлы а мы такие павы"!))[/QUOTE]
Поддерживаю. Над своим счастьем нужно работать.
-
[QUOTE=_Tanya_;12707245]А где Вы нашли слова, что [B]я оправдываю [/B]мужчин, когда они бьют женщин? Процитируйте, а не искажайте инфо, каждый видит, что ему выгодно.
Я о том, что женщины часто провоцируют мужчин, за что боролись - на то и напоролись!:rtfm:[/QUOTE]
Провокация это одно, а повестись на провокацию и распускать руки, это уже совсем другое, ведь и мужчина часто провоцирует женщину, в таком случае он тоже должен получить сковородкой в голову и потом уже думать кто виноват?
Любой спор можно решить разговором, при условии, что будут слушать и постараются понять!
И естественно согласна с Валентинка Н. уважающие друг друга супруги не будут выяснять отношения дракой!
-
А знаете, как я однажды избежала драки? Меня не били, но однажды я высказала всё, что думала, причём жёстко и без остановки... в общем, я разбила его любимую чашку... и спряталась в туалет... выхожу, испуганная... совершенно успокоившийся говорит "ну шо с бабы возьмёшь!". Дело в том, что разбитая посуда забирает на себя часть негатива людей, вот и забрала, а новая стоит дешевле, чем развод))). Могу поделиться женским старым способом ещё наших прабабушек - почаще мыть окна, постоянно проветривать помещение, особенно после гостей и во время ссор, очищать огнём от свечи и молитвой зеркала "по кругу 3-7-9-21 раз".
-
М-да, а когда я пряталась в туалете, он дверь выломал :)
-
[QUOTE=labesso;12707821]М-да, а когда я пряталась в туалете, он дверь выломал :)[/QUOTE]Чашка разбитая - в этом был мой эксперимент, я не боялась тогда ни избиения, ни выломанной двери, готова была качать свои права до последнего))), но как оказалось, все скандалы просто эмоциональны и всё ровно, что говоришь, намного эффективнее говорить мысленно, про себя общаясь с ним, мысленно посылая образы хорошего отношения к себе, пытаясь понять его мотивы, глядя на своё поведение со стороны, его глазами...
-
[quote=_Tanya_;12700808]Девушка, здесь тема для тех кто в браке и пытается его спасти, а не тема про разведенных.
[B]Я никому не навязываю свое мнения[/B], и не обязана соглашаться с Вашим мнениям. Тут[B] каждый высказывает свою позицию,[/B] которая имеет право на существование. Так как я не являюсь специалистом (психологом) то не имею морального права отвечать Вам на вопросы, что [B]Вам конкретно делать в Вашей ситуации[/B]. Не перекладывайте на меня ответственность,[B] ответственность всегда останется только на Вас.[/B]
Предлагайте темы к обсуждению и [B]тот кто Вам захочет, тот ответит, без нажима.[/B][/quote]
далее думаю бессмысленно говорить - вы все время льете воду и ничего по сути
форум это наверное не то место где вы одна такая умная пришли высказали какие все бабы дуры что разводятся и ушли молча - вы не ведете разговор а только высказываете и высказываете не принимая критику в свой адрес
советов я у вас никаких не просила - и не собираюсь - потому что советы вы даете не адекватные
я не собираюсь разводиться - у меня с мужем замечательные отношения и именно потому что я как вы советуете терпеть все не делала этого !
вообще складывается впечатление что вы мужчина
-
[quote=li-ven;12702084]какой информацией? как по-мне информации - "0", потому как избитые фразы не информация!
а еще: она должна работать над отношениями! а муж ничего не должен![/quote]
согласна
и это надо было все растянуть на такое количество страниц и две темы
-
Эта тема стала продолжением темы о разводах.
Насколько я понимаю, к [B]Tanya_[/B] никто за рецептами семейного счастья так и не обращается. Получается, все идут не в ногу, одна [B]Tanya_[/B] - в ногу.
Я на ее месте уже бы задумалась.
-
[QUOTE=Мамааа;12709190]Эта тема стала продолжением темы о разводах.
Насколько я понимаю, к [B]Tanya_[/B] никто за рецептами семейного счастья так и не обращается. Получается, все идут не в ногу, одна [B]Tanya_[/B] - в ногу.
Я на ее месте уже бы задумалась.[/QUOTE]
антиразвод это тема для обеих полов,а не только для женщин.если бы Таня хотела бы действительно создать конструктивную ветку,то задействовала бы оба пола.а не только:..."женщина должна это..и это...и вот это..."
поначитавшись комментов, девушка в последних постах приняла уже другую стратегию:теперь уже не только женщина должна,а и мужчина.
[I][B]Небольшое лирическое отступление[/B][/I]
:rzhu_nimagu:по поводу избиения в семье,совет от меня,если муж сам напоролся дайте ему хорошенько скалкой промеж глаз,и сковородкой по башке,только смотрите не убейте.время от времени поколачивая нерадивого мужа,вы все таки воспитаете из него человека.и да,не забудьте всегда оправдывать себя:ведь муж же сам напросился на побои
-
[QUOTE=Канфэтка;12709375]антиразвод это тема для обеих полов,а не только для женщин.если бы Таня хотела бы действительно создать конструктивную ветку,то задействовала бы оба пола.а не только:..."женщина должна это..и это...и вот это..."
поначитавшись комментов, девушка в последних постах приняла уже другую стратегию:теперь уже не только женщина должна,а и мужчина.
[I][B]Небольшое лирическое отступление[/B][/I]
:rzhu_nimagu:по поводу избиения в семье,совет от меня,если муж сам напоролся дайте ему хорошенько скалкой промеж глаз,и сковородкой по башке,только смотрите не убейте.время от времени поколачивая нерадивого мужа,вы все таки воспитаете из него человека.и да,не забудьте всегда оправдывать себя:ведь муж же сам напросился на побои[/QUOTE]
Ну что Вы!!!! Мужчине не по понятиям задумываться над смыслом сохранения семьи, он и так изначально хорош, во всех проявлениях. Думать должна мудрая женщина!!! Тебя побили - значит ты заслужила и вариантов здесь быть не может. Для верности, надо подставить другую щеку, чтобы мужчина прочно закрепил знание о том, что он Глава семьи!
Если идет пить, то значит вынужден, ибо дома глупая жена. Пришел "под синий глаз" - перечить не стоит, ведь каждая мудрая женщина знает, что спорить с пьяным нельзя, а то получишь по заслугам. Скажет "прыгай с окна" - прыгай, а завтра, когда он протрезвеет, можно уже по-хорошему поговорить, и даже может быть попросить у него прощения за то, что по глупости своей женской заставляет его так себя вести!
-
[QUOTE=Мамааа;12709577]Ну что Вы!!!! Мужчине не по понятиям задумываться над смыслом сохранения семьи, он и так изначально хорош, во всех проявлениях. Думать должна мудрая женщина!!! Тебя побили - значит ты заслужила и вариантов здесь быть не может. Для верности, надо подставить другую щеку, чтобы мужчина прочно закрепил знание о том, что он Глава семьи!
Если идет пить, то значит вынужден, ибо дома глупая жена. Пришел "под синий глаз" - перечить не стоит, ведь каждая мудрая женщина знает, что спорить с пьяным нельзя, а то получишь по заслугам. Скажет "прыгай с окна" - прыгай, а завтра, когда он протрезвеет, можно уже по-хорошему поговорить, и даже может быть попросить у него прощения за то, что по глупости своей женской заставляет его так себя вести![/QUOTE]
а то как же,если б не жена,муж бы себя так не вел:rzhu_nimagu:
ох уж эти бабы стервы
-
[QUOTE=Канфэтка;12709916]а то как же,если б не жена,муж бы себя так не вел:rzhu_nimagu:
ох уж эти бабы стервы[/QUOTE]
А вот мне интересна статистика - те мужья, которые дебоширили и протягивали руки, во втором браке по-другому себя ведут или так же испытывают "запасы мудрости" второй,... третьей,... четвертой жены?
Муж моей знакомой был раньше женат. Первая его жена, вот честно скажу - не очень хорошая женщина (пьянки, мужчины(он даже заставал ее дома с любовником, истерики)) У него не хватило "мудрости" сохранить эту семью. Он ушел к другой женщине. Первая жена его пыталась шантажировать - звонила и говорила, что она уже в петле и если он не приедет сейчас, она повесится. Он ездил ее вытаскивать и успокаивать... Но ни разу никогда не ударил! (Наверное все-таки не заслужила))))) Сейчас он живет во втором браке с моей знакомой. Это одна из семей, глядя на которую понимаешь - счастье есть!!!!
Вот ситуация наоборот. Слышу уже реплики о том, что "это - закономерность, правильно мужчина поступил". Так почему же, когда мужчина беспредельничает, женщине грех на развод подавать?
-
[QUOTE=Мамааа;12710261]А вот мне интересна статистика - те мужья, которые дебоширили и протягивали руки, во втором браке по-другому себя ведут или так же испытывают "запасы мудрости" второй,... третьей,... четвертой жены?
Муж моей знакомой был раньше женат. Первая его жена, вот честно скажу - не очень хорошая женщина (пьянки, мужчины(он даже заставал ее дома с любовником, истерики)) У него не хватило "мудрости" сохранить эту семью. Он ушел к другой женщине. Первая жена его пыталась шантажировать - звонила и говорила, что она уже в петле и если он не приедет сейчас, она повесится. Он ездил ее вытаскивать и успокаивать... Но ни разу никогда не ударил! (Наверное все-таки не заслужила))))) Сейчас он живет во втором браке с моей знакомой. Это одна из семей, глядя на которую понимаешь - счастье есть!!!!
Вот ситуация наоборот. Слышу уже реплики о том, что "это - закономерность, правильно мужчина поступил". Так почему же, когда мужчина беспредельничает, женщине грех на развод подавать?[/QUOTE]
"волк натуру не меняет,только шерсть".мужчина,который бьет первую жену,будет бить и остальных,особенно по пьяни.
-
[QUOTE=anke?;12708514]далее думаю бессмысленно говорить - вы все время льете воду и ничего по сути
форум это наверное не то место где вы одна такая умная пришли высказали какие все бабы дуры что разводятся и ушли молча - вы не ведете разговор а только высказываете и высказываете не принимая критику в свой адрес
советов я у вас никаких не просила - и не собираюсь - потому что советы вы даете не адекватные
я не собираюсь разводиться - у меня с мужем замечательные отношения и именно потому что я как вы советуете терпеть все не делала этого !
вообще складывается впечатление что вы мужчина[/QUOTE]
Впечатлительная Вы наша, но все же один адекватный совет могу дать - если мне не нравится программа по ТВ, я переключаю на другой канал...:)
Да, и если критика является разумной, я всегда готова задуматься!!!
-
[QUOTE=anke?;12708514]
вообще складывается впечатление что вы мужчина[/QUOTE]
Ёлки!!!
Как эта идея в голову раньше не приходила?
А ведь точно!!!!!
Типичный мужик, который пострадал от развода с "немудрой женой"!!!!
Была бы это счастливая женушка, она бы не сомнительные советы на форуме давала сутки напролет, а любимому мУжику массажик делела и внимала его речам или там пироги пекла!
Ура!!! Загадка разгадана!!!
ТАНЯ НАДЕЛА БЕЛЬЕ СЕКСУАЛЬНОЕ..,
ПЛАТЬЕ - КРАСИВОЕ И НЕРЕАЛЬНОЕ!!
ВЕДЬ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ - КРУТАЯ ПРИЧИНА!
ЖАЛЬ, ЧТО ПО ПАСПОРТУ ТАНЯ - МУЖЧИНА!!.
:D
-
Так почему только женщина должна задумываться о сохранении семьи? разве это не дело обоих супругов? Мы вот всегда вместе идем на примерение, если вдруг случаються ссоры, а бывает я иду,а бывает муж, все от ситуации зависит, но чтобы я всегда подходила и извинялась....???
А еще, не понятна мне фраза о том, что женщина должна воспитать себе мужа. Это в каком смысле: "муж-подкаблучник" или здесь действует пословица "муж-голова,а женщина-шея..." ?
-
Посмотрите в профиле статистику Tanya_. Только развод заинтересовал (ну еще парочку постов о Стиконе - явно мужская тема))), ни какие моды, косметика или еще какие-то темки, а именно эта.
Tanya_ - типичный мужчина, переживший развод или разрыв с женщиной. Теперь пытается всех женщин вразумить.
А мы тут гадаем: монашка, мусульманка или кто там еще...
А все гораздо проще!
-
[QUOTE=Мамааа;12710903]Ёлки!!!
Как эта идея в голову раньше не приходила?
А ведь точно!!!!!
Типичный мужик, который пострадал от развода с "немудрой женой"!!!!
Была бы это счастливая женушка, она бы не сомнительные советы на форуме давала сутки напролет, а любимому мУжику массажик делела и внимала его речам или там пироги пекла!
Ура!!! Загадка разгадана!!!
ТАНЯ НАДЕЛА БЕЛЬЕ СЕКСУАЛЬНОЕ..,
ПЛАТЬЕ - КРАСИВОЕ И НЕРЕАЛЬНОЕ!!
ВЕДЬ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ - КРУТАЯ ПРИЧИНА!
ЖАЛЬ, ЧТО ПО ПАСПОРТУ ТАНЯ - МУЖЧИНА!!.
:D[/QUOTE]
Ну конечно, единственное объяснение Вашим постам есть то, что Вы никак не успокоитесь, что есть женщины взгляды на жизнь которых в корне отличаются от Ваших. А Вам так не хочется задумываться над другой точкой зрения не свойственной Вам. Поэтому, конечно проще написать, что я мужчина, но увы вынуждена Вас расстроить! От Вашей злости и немилости ко мне мир не измениться, а тем более мое мнение.
Вы, что ищите пост, где[I] Вам мужчина напишет, все, весь мир за всю свою многовековую историю ошибался, падает к Вам в ноги и готов служить Вам вечно. Можете капризничать, попрекать нас, все простим. Женщины феминистки и амазонки это будущее всей планеты. Мы мужчины- Ваши рабы на века! Есть хоть один мужик, который с этой позицией согласиться хоть на 1%. А?[/I]
-
[QUOTE=Валентинка Н.;12707776]А знаете, как я однажды избежала драки? Меня не били, но однажды я высказала всё, что думала, причём жёстко и без остановки... в общем, я разбила его любимую чашку... и спряталась в туалет... выхожу, испуганная... совершенно успокоившийся говорит "ну шо с бабы возьмёшь!". Дело в том, что разбитая посуда забирает на себя часть негатива людей, вот и забрала, а новая стоит дешевле, чем развод))). Могу поделиться женским старым способом ещё наших прабабушек - почаще мыть окна, [B]постоянно проветривать[/B] [B]помещение, особенно после гостей[/B] и [B]во время ссор, очищать огнём [/B]от[B] свечи и молитвой зеркала "по кругу 3-7-9-21 раз[/B]".[/QUOTE]
Капец.
-
[QUOTE=Мамааа;12711294]Посмотрите в профиле статистику Tanya_. Только развод заинтересовал (ну еще парочку постов о Стиконе - явно мужская тема))), ни какие моды, косметика или еще какие-то темки, а именно эта.
Tanya_ - типичный мужчина, переживший развод или разрыв с женщиной. [B]Теперь пытается всех женщин вразумить.[/B]
А мы тут гадаем: монашка, мусульманка или кто там еще...
А все гораздо проще![/QUOTE]
Вразумить, каким образом? :):):)Если у меня другая позиция мне хоть 100 постов на пиши, что мне делать, да я их просто не замечу:rtfm:
-
Ну что? Формулу спасения рядового Райана изобрели в теме или еще нет? :)
Ежели нет, то предлагаю дешевый и простой способ: жевать жевачку. Всегда. Перманентно. И всегда кивать в стиле "Да, дарагой!". :)
Глядишь и скандалов не будет. :) :shine:
Должно сработать. :)
P.S. Наверное каждую женщину на этом форуме хотя бы раз в жизни должны обвинить в том что она мущина. :)
А если не обвинят, то прям какой-то дурной тон ... :laugh:
-
[QUOTE=_Tanya_;12711553]Вразумить, каким образом? :):):)Если у меня другая позиция мне хоть 100 постов на пиши, что мне делать, да я их просто не замечу:rtfm:[/QUOTE]
Если у тебя дело обстоит таким образом и ты закрыта к чужому мнению..зачем создавать тему и ждать,что к [I]твои советам и мнению[/I] кто то прислушается?
Нелогично.
-
Я вот тут сижу 3 дня, потому, что нечего делать было, а вот почему Вы Мамааа постояльцев подобных форумов, видимо у Вас такие проблемы, что тут не то, что я могу вразумить, тут нужен уже консилиум семейных психологов собирать. Может Вам к специалисту обратить, а то желчь аж прет
-
Tanya_ обиделсё за разоблачение и поставил мне минус в "репу" за то, что я истерю!:rzhu_nimagu:
Уважаемый Tanya_!!!
Спешу Вас расстроить. Есть мужчины, которые не ходят в треуголке Наполеона и не считают себя Пупами Земли, а просто любят и уважают свою Женщину. Я даже лично одного такого знаю.:shine:
Думаю, остальные женщины тоже с такими знакомы.
-
[QUOTE=_Tanya_;12711634]Я вот тут сижу 3 дня, потому, что нечего делать было, а вот почему Вы Мамааа постояльцев подобных форумов, видимо у Вас такие проблемы, что тут не то, что я могу вразумить, тут нужен уже консилиум семейных психологов собирать. Может Вам к специалисту обратить, а то желчь аж прет[/QUOTE]
Посоветуйте мне, пожалуйста своего специалиста.:rose:
-
[QUOTE=дашик;12711631]Если у тебя дело обстоит таким образом и ты закрыта к чужому мнению..зачем создавать тему и ждать,что к [I]твои советам и мнению[/I] кто то прислушается?
Нелогично.[/QUOTE]
Если бы я меняла свое мнение с каждым новым постом, я бы наверное была неуверенным в себе человеком. Я ничего не жду, а те кто прислушался и им это реально помогло, я за них рада. Это их выбор.
А если Вам не импонируют мои посты и Вы уверенны в своем мнении также, как и я в своем, так какие проблемы - напишите свое мнение, а не переубеждайте меня в обратном.
-
[QUOTE=Мамааа;12711763]Посоветуйте мне, пожалуйста своего специалиста.:rose:[/QUOTE]
Я сама себе специалист
-
[QUOTE=_Tanya_;12711553]Вразумить, каким образом? :):):)Если у меня другая позиция мне хоть 100 постов на пиши, что мне делать, да я их просто не замечу:rtfm:[/QUOTE]
Алаверды, как говорится.:)
-
[QUOTE=_Tanya_;12711835]Я сама себе специалист[/QUOTE]
Я сразу заметила.
К вам обращаться не предлагайте!:stop:
-
[QUOTE=_Tanya_;12711799]Если бы я меняла свое мнение с каждым новым постом, я бы наверное была неуверенным в себе человеком. Я ничего не жду, а те кто прислушался и им это реально помогло, я за них рада. Это их выбор.
А если Вам не импонируют мои посты и Вы уверенны в своем мнении также, как и я в своем, так какие проблемы - напишите свое мнение, а не переубеждайте меня в обратном.[/QUOTE]
Я ни в чем не собираюсь тебя переубеждать..смешно просто))
Это твои вроде,слова были о том,что пусть хоть сто постов напишут,ты своего мнения не изменишь?
Я считаю,что психологов и "психологов" тут на форуме достаточно.
Интуиция правильно написала-читай ветки,читай чужие жизни.Эта тема-просто смех.Ты не обратила внимания,что тут просто "сливают" негатив?
Это твоя промашка.Ведь ты хозяйка темы.Делай выводы.
Лично мое мнение-коль ты его хочешь услышать,что для серьезного разговора,в этой теме нет души.И уже не будет.
-
Ветка не имеет своего развития, так как человек, нуждающийся в совете не будет перечитывать эти разборки, которые Вы тут устроили, кто мужик а кто женщина, он потеряется. Засорили Вы эфир, жалко тратить свое время на ответы на странные посты.
-
Брейк, милые дамы.
Пошла сплошная критика и обвинения уже в обе стороны... (все мы живые люди и иногда выдерживать много чужой тревоги и агрессии - довольно сложно)
Такое впечатление, как-будто "кто-то" "критикует" разведенных женщин и "обвиняет" их в неправильности выбора (я так поняла этот "кто-то" персонифицировался или спроецировался на _Tanya_), поэтому и пошла агрессия в виде "критики", "обвинений в мазохизме", обесценивание, отрицание права на существование другой точки зрения...
-
[QUOTE=_Tanya_;12712164]Ветка не имеет своего развития, так как человек, нуждающийся в совете не будет перечитывать эти разборки, которые Вы тут устроили, кто мужик а кто женщина, он потеряется. Засорили Вы эфир, жалко тратить свое время на ответы на странные посты.[/QUOTE]
Надо же, сколько станных людей вокруг, даже нормальные зайти сюда боятся!!!
Вы, Tanya_, со своей мужской психологией вряд ли найдете поддержку у женщин. Если у кого-то есть проблема в семье, люди пытаются находить решения вдвоем, а взращивать в женщине чувство вины за то, что что-то не ладится в семье, потому что она сама виновата - это неблагородное дело, поверьте. Вы ставите минусы в репутацию всем, кто не разделяет вашего мнения - это тоже чести вам не делает, а указывает на то, что истерите как раз вы.
Я психолог по специальности и если ко мне обратятся с проблемами семейных отношений, а порекомендую приходить вдвоем. С одним человеком в таком вопросе работать нельзя.
-
Уже пошли реальные советы, Мамааа Вы сняли маску? +++++++++++++++
-
Так зачем Вы надрываетесь? Нам ведь хоть 100 Ваших постов напиши, мы же даже не заметим, ведь у нас другая позиция. ;)
-
[QUOTE=_Tanya_;12703246]А что хорошего принесет развод, жена так и останется пахать на детей сама. А мужа с дивана можно и согнать.
Приведу еще раз пример, второй день свадьбы, жена мужу придуриваясь говорит, у меня так живот болит, плохо мне, стать не могу, а кушать нечего, сходи на базар. Муж нехотя слазит с дивана, что делать кушать хочется, ой как хочется, и пошел на базар. До сих пор он один ходит на базар за продуктами. В браке около 25 лет. Нужно начинать работу с первого дня, а не ждать пока муж сам захочет, ему все понравиться, потом только хирургия поможет.[/QUOTE]
Я вот дико извиняюсь и стисняюсь спросить, в каком блокноте записаны все ваши реплики? что вы там быстренько их копируете из темы в тему? А может своими словами? так ссказать чтоб народу попростее и попонятнее было? Ну и может не из пустого в порожнее, а уж чего-нить новенького забацаете? Или это тактический ход рейтинг поднять и внимание привлечь? "А я славу люблюююю" (с):stop:
-
[QUOTE=Креветка;12712411]Так зачем Вы надрываетесь? Нам ведь хоть 100 Ваших постов напиши, мы же даже не заметим, ведь у нас другая позиция. ;)[/QUOTE]
А Вы что отвечаете за всех женщин, те кто мне написал спасибо и им мои посты помогли, так видимо не считают. Так, что не даром я потратила 3 дня.
-
[QUOTE=_Tanya_;12712382]Уже пошли реальные советы, Мамааа Вы сняли маску? +++++++++++++++[/QUOTE]
Какие советы? Где хоть один?
Я частной практикой не занимаюсь и нигде об этом не писала.
И вам любой другой специалист скажет, что при проблемах в семье, всегда работают с парой, а не только с женщиной, как вы тут пытаетесь настаивать.
-
Тема похожа на театр одного актера: ))))
Думаю любому здравомыслящему человеку совет не нужен, он, возможно послушает/почитает разные мысли,доводы, советы и сделает свой вывод,основываясь на своём опыте и "случае".
А за судьбу семьи должны сражаться только обе стороны, в плоть до того, что садиться за "круглый стол" и заключать "договор" в котором узаконят все обязанности,права,требования,претензии.
Люди все разные. Бывают о-очень странные мужчины и о-очень странные женщины. Я имею ввиду претензии и ожидания от своей половинки.Тогда всё ясней.
А про права мужчин и женщин могу сказать одно: права равны! Каждому дана одна жизнь!