-
[QUOTE=Shalle;16152401]А 14 недель - это сколько см соответственно?[/QUOTE]
Незнаю сколько в см . Ой ! как стрёмно то с этими гормонами .... вот вчера забыла эти таблетки дома , тоесть уже два приёма пропустила ,( знак наверное),всё точно решила не буду принимать, сегодня доктору позвоню, капельки травяные попью лучше. Только вот не пойму чё врачито их назначают если потом всё растёт больше.... ,сегодняже всё у неё узнаю.[/QUOTE]
назначают чтобы назначить,чтобы в слудеющий раз вы пришли на прием и принесли еще денежку.
более того,есть прогестерон зависмые миомы,а есть эстроген зависимые...так что допейте пачку и выбросьте остальное в мусор..
моя подруга остановила рост гомеопатией
-
Доктор предложил спираль с гормонами на 5 лет. Кто нибудь знает хоть что нибудь об этом?
-
[QUOTE=Ирэн68;16170686]Доктор предложил спираль с гормонами на 5 лет. Кто нибудь знает хоть что нибудь об этом?[/QUOTE]
У моей подруги стояла такая спираль.Сказать могу,что миома у нее не уменьшилась,но и перестала расти.Вот они и живут теперь вместе. Но могу сказать от себя лично,что миома- токсична для организма,и влияет на ваше общее состояние( даже,если вам кажется,что вы ее не чувствуете).Если вам недалеко до климакса( вам за 45),то можно потерпеть конечно.Бывает,что после начала менопаузы,миома "усыхает",но это не у всех.А если вы в репродуктивном возрасте,даже незнаю,я оперировалась( тоже было страшно),зато сейчас мне хорошо.
-
[QUOTE=bmn169;16178528]У моей подруги стояла такая спираль.Сказать могу,что миома у нее не уменьшилась,но и перестала расти.Вот они и живут теперь вместе. Но могу сказать от себя лично,что миома- токсична для организма,и влияет на ваше общее состояние( даже,если вам кажется,что вы ее не чувствуете).Если вам недалеко до климакса( вам за 45),то можно потерпеть конечно.Бывает,что после начала менопаузы,миома "усыхает",но это не у всех.А если вы в репродуктивном возрасте,даже незнаю,я оперировалась( тоже было страшно),зато сейчас мне хорошо.[/QUOTE]
о том, что она токсична слышу впервые( н отрицая,а слышу впервые),а вот на самочувствие влияет точно..
и что после операции не растет новая?
-
[QUOTE=Dreamcat;16183795]о том, что она токсична слышу впервые( н отрицая,а слышу впервые),а вот на самочувствие влияет точно..
и что после операции не растет новая?[/QUOTE]
Что токсична говорят врачи( разумеется- хорошие).Конечно может вырасти,только после первой миомы,уже надо "вести" гормональный фон,искать причину.Мы же узнаем про миому внезапно,не проверяя весь организм,как там у нас и что.А когда узнаем,уже позндно.Существуют причины,из-за которых она появляется.Конечно ,может вырасти(миома-следствие),нужно искать причину.Вот,чтобы не вырасла,причину нужно найти и устранить.
-
А как влияет она на самочувствие? И еще. Врач посоветовала сдать анализ на папиломовирус и сделать прививку от рака шейки матки. Есть информация по этому поводу?
-
[QUOTE=Ирэн68;16187199]А как влияет она на самочувствие? И еще. Врач посоветовала сдать анализ на папиломовирус и сделать прививку от рака шейки матки. Есть информация по этому поводу?[/QUOTE]
Профилактики от рака НЕТТТТТ!!!Только своевременная диагностика может помочь обнаружить заболевание на начальной стадии,отсюда и успешное лечение.Всегда легче вылечить,когда болезнь только началась.Прививка о рака-чушь( выкачка денег).Анализ на папиломовирус-вещь хорошая,сдавайте,лишним не будет.Миома дает сильные кровотечения во время месячных,следовательно понижается гемоглобин.Низкий гемоглобин- головокружение,тошнота,сонливость и т.д.Я ходила с низким гемоглобином( много времени),даже не знала,что у меня анемия( малокровие).Узнала чисто случайно:заболел желчный пузырь , и нужно было сдать кровь.Чувсвовала себя плохо:Серое лицо,потемневшая кожа,пегментное пятно "вылезло " на лбу,постоянно зевала( кислородная недостаточность),вообщем только сейчас я понимаю,что это все была-миома.Теперь, и пятно "ушло", и цвет лица улучшился,и вообще... Не болейте!
-
[QUOTE=Ирэн68;16187199]А как влияет она на самочувствие? И еще. Врач посоветовала сдать анализ на папиломовирус и сделать прививку от рака шейки матки. Есть информация по этому поводу?[/QUOTE]
прививку можно делать только тем, у кого ПВЧ НЕТ, т.е. девочкам лет 10, до начала половой жизни. Как можно прививаться от вируса, уже являясь его носителем?
-
В смысле носителем? И прививку от рака мне предложил гинеколог. Говорит, что это новшество. Даже дал почитать брошюры всякие. /то тоже выкачка денег?
-
Эта прививка не то рака ш.м ,это профилактическая прививка от ВПЧ(вирус папиломы человека).Я почти уверена,что это прививка-Церварикс(которую последнее время очень подозрительно навязчиво рекомендуют гинекологи)
-
[QUOTE=Ирэн68;16194047]В смысле носителем? И прививку от рака мне предложил гинеколог. Говорит, что это новшество. Даже дал почитать брошюры всякие. /то тоже выкачка денег?[/QUOTE]
100%.имхо,не верю я в эту прививку..
-
[QUOTE=Ирэн68;16194047]В смысле носителем? И прививку от рака мне предложил гинеколог. Говорит, что это новшество. Даже дал почитать брошюры всякие. /то тоже выкачка денег?[/QUOTE]
Рассказываю историю из жизни.
Моя мама пошла снимать спираль, кстати Мирену, которую одела в 45, сняла в 50 лет, 2,5 см миома ушла в небытие. Врач начала ездить по ушам, типа ваша мама (моя бабушка) болела раком шейки матки (ничего, что у нее 15 лет от недиагностированных трихомонад каждые пол года были воспаления), вы обязательно должны сдать анализ и т.д. Моя мама подалась на уговоры. Пришел результат все онкоштаммы у нас имелись. Анализ, естественно, делал Медиаком.
И началось, вам срочно надо делать прививку, а то, через год будет уже поздно, бронируйте место в онкодиспансере. Хорошо, что у моей мамы хватило мозгов попросить меня ей помочь с информацией.
Пересдали анализ в Синево, ничего нет. Потом мама вспомнила, что 5 лет назад тот же Медиаком выдавал ей все инфекции, кроме ВПЧ, а за этот период интима у нее не было. И тот довод, что да, за это открытие врач получил Нобеливскую премию, но прививают девочек 10-12 лет, еще не живущих половой жизнью, и потом, каждое десятилетие или около того. Делать такую прививку у взрослой женщины - маразм.
Бегите от этого врача по-быстрее, он вам еще ни того насоветует :(.
-
Это гинеколог из Инто-саны - Чепура. Я в шоке. Вопрос: где же подевались хорошие врачи?
-
[QUOTE=Ирэн68;16199736]Это гинеколог из Инто-саны - Чепура. Я в шоке. Вопрос: где же подевались хорошие врачи?[/QUOTE]
Есть хорошие врачи,и хорошие люди тоже есть, надо только поискать.
-
[QUOTE=Ирэн68;16170686]Доктор предложил спираль с гормонами на 5 лет. Кто нибудь знает хоть что нибудь об этом?[/QUOTE]
Я уже хотела ставить эту спираль,т.к.доктор посоветовала,но я вдруг решила еще проконсультироваться с врачом,у которой рожала по поводу миомы.Она сказала,что это все бизнес,что миому спираль не уберет!А может остановить рост ее и все!Но если я хочу поэкспериментировать-то пожалуйста-ставить ее 5 мин,но она дорогая в цене и может не прижиться и гормональная,отсюда побочки-лишний вес,выпадение волос,прекращение менструации,головные боли и тд и тп....Мне импонирует все это сказанное врачом моим,т.к.мнение независимое,ни на что она меня не совращала...и все реально было сказано....итог такой,пока у меня миома маленькая-ничего не делать,(операцию я всегда успею), а просто раз в полгода наблюдаться!т.к.она работает в роддоме,моя врач,сказала,что лапароскопию делают и с очень запущенными миомами сколько недель не помню,но в общем она меня успокоила и я ушла.Так что девочки проконсультируйтесь хорошо,могу кому надо дать тел.в личку,а насчет гормональных таблеток-миома не растет только когда их пьешь,а как только перестаешь пить -все с новой силой....насчет гомеопатии я не знаю,кому то помогает,кому то нет...
-
[QUOTE=bmn169;16200239]Есть хорошие врачи,и хорошие люди тоже есть, надо только поискать.[/QUOTE]
Это точно!
-
[QUOTE=Ккs;16207997]Я уже хотела ставить эту спираль,т.к.доктор посоветовала,но я вдруг решила еще проконсультироваться с врачом,у которой рожала по поводу миомы.Она сказала,что это все бизнес,что миому спираль не уберет!А может остановить рост ее и все!Но если я хочу поэкспериментировать-то пожалуйста-ставить ее 5 мин,но она дорогая в цене и может не прижиться и гормональная,отсюда побочки-лишний вес,выпадение волос,прекращение менструации,головные боли и тд и тп....Мне импонирует все это сказанное врачом моим,т.к.мнение независимое,ни на что она меня не совращала...и все реально было сказано....итог такой,пока у меня миома маленькая-ничего не делать,(операцию я всегда успею), а просто раз в полгода наблюдаться!т.к.она работает в роддоме,моя врач,сказала,что лапароскопию делают и с очень запущенными миомами сколько недель не помню,но в общем она меня успокоила и я ушла.Так что девочки проконсультируйтесь хорошо,могу кому надо дать тел.в личку,а насчет гормональных таблеток-миома не растет только когда их пьешь,а как только перестаешь пить -все с новой силой....насчет гомеопатии я не знаю,кому то помогает,кому то нет...[/QUOTE]
На гармонах миома прекрасно растет тоже.Я принимала гармоны,-и она у меня с начала остановилась,потом уменьшилась на неделю,а затем выросла на две.Вот только я не могу понять,если есть миома (хоть и маленькая),что значит ничего не делать?Ваш врач считает ,что если она маленькая,то ее не надо лечить?А вы спрашивали почему?Расскажите,интересно.
-
мне тоже по поводу моей маленькой миомы говорили ничего не делать, просто наблюдать за ней 1 раз в полгода на УЗИ, и в очередные полгода промежутка моя миома выросла, только не вверх, а проросла стенку матки, и теперь это проблема, миома небольшая, последние замеры около 3-х см, но лапарой ее уже не удалить, только полостная или ЭМА, а вот не послушалась бы тогда и сделала бы лапару (миома была на ножке), может и не было бы у меня таких проблем из-за этой миомы... так что думайте
-
[QUOTE=bmn169;16214231]На гармонах миома прекрасно растет тоже.Я принимала гармоны,-и она у меня с начала остановилась,потом уменьшилась на неделю,а затем выросла на две.Вот только я не могу понять,если есть миома (хоть и маленькая),что значит ничего не делать?Ваш врач считает ,что если она маленькая,то ее не надо лечить?А вы спрашивали почему?Расскажите,интересно.[/QUOTE]
Если она не растет и не вростает и не беспокоит никак-то ничего делать не надо. А если я хочу,врач сказала,то могу сделать лапару.
-
прививка от рака - полная чушь!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Jany;16214472]мне тоже по поводу моей маленькой миомы говорили ничего не делать, просто наблюдать за ней 1 раз в полгода на УЗИ, и в очередные полгода промежутка моя миома выросла, только не вверх, а проросла стенку матки, и теперь это проблема, миома небольшая, последние замеры около 3-х см, но лапарой ее уже не удалить, только полостная или ЭМА, а вот не послушалась бы тогда и сделала бы лапару (миома была на ножке), может и не было бы у меня таких проблем из-за этой миомы... так что думайте[/QUOTE]
это кто тебе сказал лапарой не удалить? Гладчук тебе лапарой любую удалит и любого размера..
-
А почему в теме все рассматривают только 2 варианта - или удаление, или гормонотерапия - есть еще такой способ лечения, как эмболизация. И на сегодняшний день уже есть отдаленные результаты этого метода лечения, в Москве этот метод как вариант выбора, особенно для не рожавших или планирующих в дальнейшем рождение ребенка, используют более 10 лет, в Киеве в институте Шалимов им пользуются давно, а вот у нас многие не знают даже о нем, и пациентам не могут даже предложить... Но он же есть, и у нас им уже работают...
-
[QUOTE=Skydoc;16222404]А почему в теме все рассматривают только 2 варианта - или удаление, или гормонотерапия - есть еще такой способ лечения, как эмболизация. И на сегодняшний день уже есть отдаленные результаты этого метода лечения, в Москве этот метод как вариант выбора, особенно для не рожавших или планирующих в дальнейшем рождение ребенка, используют более 10 лет, в Киеве в институте Шалимов им пользуются давно, а вот у нас многие не знают даже о нем, и пациентам не могут даже предложить... Но он же есть, и у нас им уже работают...[/QUOTE]
патамучта у эмболизации очень много последствий..в том числе и некроз,с выпадением в брюшину,оно надо?!
-
[QUOTE=Dreamcat;16222597]патамучта у эмболизации очень много последствий..в том числе и некроз,с выпадением в брюшину,оно надо?![/QUOTE]
ну я читала про ЭМА, да, некроз там упоминается, как 0,02% возможных последствий, но прецендентов в России/Украине не было ни разу... меня остановило то, что все таки эту процедуру рекомендуют дамам имеющим детей, хотя были преценденты, когда после ЭМА беременели и рожали, но все же.... хотя на сегодняшний день это единственная процедура, избавляющая нас от миом, даже лапара или полостная с сохранением матки не предотвратят миомы в будущем
-
[QUOTE=Dreamcat;16222597]патамучта у эмболизации очень много последствий..в том числе и некроз,с выпадением в брюшину,оно надо?![/QUOTE]
какой некроз, вы давно у врача были, кто вам такое сказал. У каждого метода есть свои показания и противопоказания. и лапроскопически не каждую миому удадяют!!!!!!!!!!!!
Эма это действительно выход для многих, хотя почему-то сами гинеколги эту методику не делают, только некотрые хирурги в одессе, я знаю только одного,ну и как упоминалось выше киев. А в киеве мы были на консультации и сидели вместе с девушкой 27 лет которая со слезами на глазах рассказывала как ей настотельно рекомендовали удалить матку, очеь беспокоили кровтечения, как консилиум гинеклогов в луганске откуда она родом "приговорил" ее к удалению матки, и только случайно узнав про эмболизацию сделала ее в киеве,хотя ее все гинекологи пугали страшилками, тогда когда мы были находилась на контрольном осмотре, очень осталасб довольна а главное с маткой!
-
[QUOTE=Jany;16222795]ну я читала про ЭМА, да, некроз там упоминается, как 0,02% возможных последствий, но прецендентов в России/Украине не было ни разу... меня остановило то, что все таки эту процедуру рекомендуют дамам имеющим детей, хотя были преценденты, когда после ЭМА беременели и рожали, но все же.... хотя на сегодняшний день это единственная процедура, избавляющая нас от миом, даже лапара или полостная с сохранением матки не предотвратят миомы в будущем[/QUOTE]
А с чего вы решили ,что ЭМА спасает от миомы в будущем.После ЭМЫ как то особенно работает женский организм,или навсегда нормализуется гормональный фон?
-
[QUOTE=Loool;16223141]какой некроз, вы давно у врача были, кто вам такое сказал. У каждого метода есть свои показания и противопоказания. и лапроскопически не каждую миому удадяют!!!!!!!!!!!!
Эма это действительно выход для многих, хотя почему-то сами гинеколги эту методику не делают, только некотрые хирурги в одессе, я знаю только одного,ну и как упоминалось выше киев. А в киеве мы были на консультации и сидели вместе с девушкой 27 лет которая со слезами на глазах рассказывала как ей настотельно рекомендовали удалить матку, очеь беспокоили кровтечения, как консилиум гинеклогов в луганске откуда она родом "приговорил" ее к удалению матки, и только случайно узнав про эмболизацию сделала ее в киеве,хотя ее все гинекологи пугали страшилками, тогда когда мы были находилась на контрольном осмотре, очень осталасб довольна а главное с маткой![/QUOTE]
Не пугайте людей.Удаление матки -не ПРИГОВОР.Поговорите с женщинами у которых ее нет.Приговор -РАК,когда нет надежды, а матка- это "домик" для детей.Нужно мыслить- ОБШИРНО.Я знаю женщин,у которых нестало матки в 18,25,лет.Вы думаете они несчастны?Поверьте, это не так.
-
[QUOTE=bmn169;16223301]Не пугайте людей.Удаление матки -не ПРИГОВОР.Поговорите с женщинами у которых ее нет.Приговор -РАК,когда нет надежды, а матка- это "домик" для детей.Нужно мыслить- ОБШИРНО.Я знаю женщин,у которых нестало матки в 18,25,лет.Вы думаете они несчастны?Поверьте, это не так.[/QUOTE]
А потом ,как правило,удаляют только тело матки ,а яичники остаются, и шейка тоже.Яичники продолжают "РАБОТАТЬ",вырабатывая гормоны,и делать вас красивыми.Вот я например, слышала от таких женщин,что их мужчины даже не замечают ничего( если им не говорить).Будьте здоровы,красивы,и не паникуйте заранее!!!
-
[QUOTE=Loool;16223141]какой некроз, вы давно у врача были, кто вам такое сказал. У каждого метода есть свои показания и противопоказания. и лапроскопически не каждую миому удадяют!!!!!!!!!!!!
Эма это действительно выход для многих, хотя почему-то сами гинеколги эту методику не делают, только некотрые хирурги в одессе, я знаю только одного,ну и как упоминалось выше киев. А в киеве мы были на консультации и сидели вместе с девушкой 27 лет которая со слезами на глазах рассказывала как ей настотельно рекомендовали удалить матку, очеь беспокоили кровтечения, как консилиум гинеклогов в луганске откуда она родом "приговорил" ее к удалению матки, и только случайно узнав про эмболизацию сделала ее в киеве,хотя ее все гинекологи пугали страшилками, тогда когда мы были находилась на контрольном осмотре, очень осталасб довольна а главное с маткой![/QUOTE]
давайте не кричать здесь,а обмениваться опытом и ин-фой.
я читала статистику о последствиях эма и там указывался процент женщин у кот.был некроз,хоть он невелик,но он есть и никто незнает в какой процент попадешь.
плюс,когда я планировала свою беременность,моя участковая рассказала о женщине,кот.делала ЭМА и потом рожала,отзывы были нелестные.
-
[QUOTE=bmn169;16223171]А с чего вы решили ,что ЭМА спасает от миомы в будущем.После ЭМЫ как то особенно работает женский организм,или навсегда нормализуется гормональный фон?[/QUOTE]
потому что единственный источник кровопоступления для миомы - это маточная артерия, а она запечатывается, матка питается с яичников, а миомы усыхают от голода) ну и как образоваться новым миомам? ни гормональный фон, ни работа организма не меняется, меняется кровообращение
-
[QUOTE=bmn169;16223301]Не пугайте людей.Удаление матки -не ПРИГОВОР.Поговорите с женщинами у которых ее нет.Приговор -РАК,когда нет надежды, а матка- это "домик" для детей.Нужно мыслить- ОБШИРНО.Я знаю женщин,у которых нестало матки в 18,25,лет.Вы думаете они несчастны?Поверьте, это не так.[/QUOTE]
Ну это это разговор! Про ЭМА , что как и почему прекоасно рассказала Jany, не буду повторяться.
Дале необходимо обратится к специалисту котрый это делает (ЭМА) он боле поддробно расскажет и скажет нужно и можно ли это делать в каждом конкретном случае.
Не путайте РАК и миому, тоесть ситуацию когда необходимо спасти жизнь и когда необходимо спасти жизнь и желание жить. А про потерю матки-не только яичники являются "заводом "гормонов но такжеи МАТКА, почитайте и поспрашивайте у специалистов!
Ну а про "домик " для детей вообще глупость---- проведите опрос среди женщин которым по тем или иным причинам надо оперировать матку с возможностью ее сохранения или без таковой и вообще о согласии удалять такой нужный орган в принципе, догадайтесь какие будут результаты ???? какая женщина не хочет иметь детей и полноценно радоваться жизни, это все равно что предложить мужчинам кастрацию, и сказать что это просто "домик для "сперматозоидов"".....
А еще спросит у женщин кторых вы так хорошо знаете и котрые потеряли матку "в 18,25,лет" если бы возможность сохранить или воостановить орган (такой ненужный по вашему) что бы они сделали?????????????????????
-
Так что в любом случае надо обращаться к специалистам котрые делают ЭМА, в Одессе я доверяю только Защуку Руслану Георгиевичу в данном вопросе!, ну а дольше решать что и как делать, гормоны ли операция, или НЕ ДАЙ БОГ, удаление матки.
-
[QUOTE=Loool;16224759]Ну это это разговор! Про ЭМА , что как и почему прекоасно рассказала Jany, не буду повторяться.
Дале необходимо обратится к специалисту котрый это делает (ЭМА) он боле поддробно расскажет и скажет нужно и можно ли это делать в каждом конкретном случае.
Не путайте РАК и миому, тоесть ситуацию когда необходимо спасти жизнь и когда необходимо спасти жизнь и желание жить. А про потерю матки-не только яичники являются "заводом "гормонов но такжеи МАТКА, почитайте и поспрашивайте у специалистов!
Ну а про "домик " для детей вообще глупость---- проведите опрос среди женщин которым по тем или иным причинам надо оперировать матку с возможностью ее сохранения или без таковой и вообще о согласии удалять такой нужный орган в принципе, догадайтесь какие будут результаты ???? какая женщина не хочет иметь детей и полноценно радоваться жизни, это все равно что предложить мужчинам кастрацию, и сказать что это просто "домик для "сперматозоидов"".....
А еще спросит у женщин кторых вы так хорошо знаете и котрые потеряли матку "в 18,25,лет" если бы возможность сохранить или воостановить орган (такой ненужный по вашему) что бы они сделали?????????????????????[/QUOTE]
А "домик" для детей- термин геникологов, а не мой.Вы же не врач,а критикуете то,что говорят гинекологи.Без согласия матку не удаляют.Результатов страшных тоже нет,включите поиск в гугле,и поищите форум ( их там не мало),где женщины обмениваются мнениями после операций.Все хотят сохранить матку,не вопрос.Но если нет выбора?Я не говорила,что матка ненужный орган! Просто бывают прямые показания.Что вы все перекручиваете?Я пишу о том, с чем сталкивались мои знакомые,рассказываю,чтобы дать людям информацию.Естественно каждый решает сам,что ему делать,в зависимости от проблемы.
-
[QUOTE=bmn169;16225923]А "домик" для детей- термин геникологов, а не мой.Вы же не врач,а критикуете то,что говорят гинекологи.Без согласия матку не удаляют.Результатов страшных тоже нет,включите поиск в гугле,и поищите форум ( их там не мало),где женщины обмениваются мнениями после операций.Все хотят сохранить матку,не вопрос.Но если нет выбора?Я не говорила,что матка ненужный орган! Просто бывают прямые показания.Что вы все перекручиваете?Я пишу о том, с чем сталкивались мои знакомые,рассказываю,чтобы дать людям информацию.Естественно каждый решает сам,что ему делать,в зависимости от проблемы.[/QUOTE]
Да и потом,вы хвалите ЭМУ,сейчас как это доступно в Одессе?
-
[QUOTE=bmn169;16226597]Да и потом,вы хвалите ЭМУ,сейчас как это доступно в Одессе?[/QUOTE]
[QUOTE=Loool;16225052]Так что в любом случае надо обращаться к специалистам котрые делают ЭМА, в Одессе я доверяю только Защуку Руслану Георгиевичу в данном вопросе!, ну а дольше решать что и как делать, гормоны ли операция, или НЕ ДАЙ БОГ, удаление матки.[/QUOTE]
ну вот же тут же дают фамилию врача, который делает ЭМА, поэтому доступно... а даже если в Киев пришлось съездить, если есть хоть один шанс сохранить орган - я бы и в Москву поехала, а тут Киев, благо не Германия или Израиль, все вполне доступно
-
[QUOTE=Jany;16223609]потому что единственный источник кровопоступления для миомы - это маточная артерия, а она запечатывается, матка питается с яичников, а миомы усыхают от голода) ну и как образоваться новым миомам? ни гормональный фон, ни работа организма не меняется, меняется кровообращение[/QUOTE]
по некоторым данным ,как раз наоборот,яичники питаются через матку,поэтому,у кого ее нет,то советуют в течение 5 лет нанимать сургомаму,иначе яичники могут угаснуть и перестать работать от недостатка кровоснабжения.
-
[QUOTE=Dreamcat;16234787]по некоторым данным ,как раз наоборот,яичники питаются через матку,поэтому,у кого ее нет,то советуют в течение 5 лет нанимать сургомаму,иначе яичники могут угаснуть и перестать работать от недостатка кровоснабжения.[/QUOTE]
по каким данным? просто для меня это был острый вопрос, который я решала с репрудоктологом, и у меня конечно инфо не из литературы, но от врача, так что или я не тем местом слушала, или врач дурак... так что если есть у кого возможность получить квалифицированную консультацию - я была бы благодарна, если бы ее озвучили
-
[QUOTE=Jany;16235169]по каким данным? просто для меня это был острый вопрос, который я решала с репрудоктологом, и у меня конечно инфо не из литературы, но от врача, так что или я не тем местом слушала, или врач дурак... так что если есть у кого возможность получить квалифицированную консультацию - я была бы благодарна, если бы ее озвучили[/QUOTE]
у меня ин-фа от человека кот.вплотную занимается этим вопросом..
-
[QUOTE=Jany;16230854]ну вот же тут же дают фамилию врача, который делает ЭМА, поэтому доступно... а даже если в Киев пришлось съездить, если есть хоть один шанс сохранить орган - я бы и в Москву поехала, а тут Киев, благо не Германия или Израиль, все вполне доступно[/QUOTE]
Огромное спасибо за максимально полній ответ. Тут добавить просто нечего.
А поповоду всего остального надо мнение специалиста как минимум!
-
На базе областной больницы, ведение пациенток осуществляется согласовано с гинекологами, делает Александр Сергеевич Бурлака, он в институте Шувалова стажировался...
Делают уже в Одессе... поэтому и написала - проконсультироваться и иметь возможность собрать всю информацию и рассматривать все варианты лечения должна использоваться, ведь речь идет о сложном заболевании и серьезных последствиях...
-
для интересующихся - купила в аптеке "Благо" на Бочарова Боровую матку, упаковка 30 гр. стоит 32 с копейками
-
[QUOTE=Podkidish;16486016]для интересующихся - купила в аптеке "Благо" на Бочарова Боровую матку, упаковка 100 гр. стоит 32 с копейками[/QUOTE]
ты надеешься на нее?
-
Я поняла что вы делали эмболизацию в Одессе.Можно узнать где именно?.И какая стоимость операции?.В Киеве в институте Шалимова предлагают за 6000 грн.Буду благодарна за ответ.
-
[QUOTE=Dreamcat;16487378]ты надеешься на нее?[/QUOTE]
ну как сказать - надеешься? я надеюсь не усугублять свое состояние сколько получиться, вот и все... Операция мне пока не горит,так что буду полоскаться...
-
[QUOTE=Podkidish;16596295]ну как сказать - надеешься? я надеюсь не усугублять свое состояние сколько получиться, вот и все... Операция мне пока не горит,так что буду полоскаться...[/QUOTE]
ну и правильно:))) пиши о результатах.
-
[QUOTE=Podkidish;16486016]для интересующихся - купила в аптеке "Благо" на Бочарова Боровую матку, упаковка 100 гр. стоит 32 с копейками[/QUOTE]
А я купила на Пантелейм. угол Гимназ. Боровую матку - настойку (57 гр.),дома уже почитала ,а это биодобавка(употреблять с пищей)- употребляю ,норкалут кстати пить не бросила (врач успокоила-объяснила што в моём случае он нужен) в феврале будет повторное узи вот и посмотрим...
-
кто интересовался ЭМА, вчера была у врача и информация, что называется из первых рук! у нас ЭМА делают в 2-х местах, на Пастера и в Облстной, в Областной самое последнее оборудование, но совсем мало операций, за последний год -8, на Пастера врач (тоже Шалимовский ученик) оперирует с 2001 года, у него - около 100 операций.
что касается как питается матка, и возможность некроза. в правильном строении артерий, при перекрывании маточной артерии, у матки остается очень много источников поступления крови, в том числе и от тех артерий, что питают яичники, но, исходя из того, что не у всех правильное строение, и бывают исключения из основных правил, то, во время проведения операции, которая проходит под рентгеном (тут я могу неправильно назвать, но принцип один) просматривается кровоснабжение матки, и если присутствует аномалия, и перекрытия маточной артерии может негативно сказаться - операция отменяется, в общем никто ничего не будет эмболировать, пока не убедятся в эффективности и положительности этого метода. для статистики - за все время проведения ЭМА на Украине, был один случай некроза, и причиной послужил невыявленный рак! перед ЭМА обязательно делается томмограф, миомы на ножках на внешней стороне матки - прямое противопоказани, и диагностическое выскабливание. вот где-то так) я пока нахожусь в состоянии диагностирования, но если таки надо будет делать, то буду делать)
-
[QUOTE=Jany;16694896]кто интересовался ЭМА, вчера была у врача и информация, что называется из первых рук! у нас ЭМА делают в 2-х местах, на Пастера и в Облстной, в Областной самое последнее оборудование, но совсем мало операций, за последний год -8, на Пастера врач (тоже Шалимовский ученик) оперирует с 2001 года, у него - около 100 операций.
что касается как питается матка, и возможность некроза. в правильном строении артерий, при перекрывании маточной артерии, у матки остается очень много источников поступления крови, в том числе и от тех артерий, что питают яичники, но, исходя из того, что не у всех правильное строение, и бывают исключения из основных правил, то, во время проведения операции, которая проходит под рентгеном (тут я могу неправильно назвать, но принцип один) просматривается кровоснабжение матки, и если присутствует аномалия, и перекрытия маточной артерии может негативно сказаться - операция отменяется, в общем никто ничего не будет эмболировать, пока не убедятся в эффективности и положительности этого метода. для статистики - за все время проведения ЭМА на Украине, был один случай некроза, и причиной послужил невыявленный рак! перед ЭМА обязательно делается томмограф, миомы на ножках на внешней стороне матки - прямое противопоказани, и диагностическое выскабливание. вот где-то так) я пока нахожусь в состоянии диагностирования, но если таки надо будет делать, то буду делать)[/QUOTE]
интересная ин-фа.наркоз делают или нет?
-
[QUOTE=Dreamcat;16699611]интересная ин-фа.наркоз делают или нет?[/QUOTE]
наркоз - местный, но если низкий болевой барьер, или просто боишься, но не боишься доп.химии - то пожалуйста) общий тоже делают. но для самой процедуры - местный
-
А кто в областной делает, просто интересно. Они освоили классные операции на сердце, когда на третий день уже картошку на Бугазе копают, может и здесь нашли специалиста.
-
[QUOTE=Terola;16701758]А кто в областной делает, просто интересно. Они освоили классные операции на сердце, когда на третий день уже картошку на Бугазе копают, может и здесь нашли специалиста.[/QUOTE]
тут, пару страниц назад называли имя хирурга, делающего ЭМА, и как я поняла именно в областной...
-
Добрый вечер !
Я в этой теме новичок . сегодня была на УЗИ молочных желез и в заключении мне написали "фиброаденома" (7*5 мм), направили к мамоллгоу на консультацию.
Кто сталкивался с подобным и насколько это опасно, дело в том, что я планирую беременность и может ли это как то отразиться в дальнейшем. Зараннее спасибо за ответ.
-
девочки, в нашей теме есть те, кто делал ЭМА? готовлюсь к операции, хотелось бы поддержки. В личку напишите
-
Если речь о Мирене, советую хорошо подумать. Я ее поставила в августе 2008 года. Причина: миома матки, кисты яичников. Каждый месяц помимо обильных месячных до 10 дней ( раньше не более 4-х дней) , постоянные прорывные кровотечения ( было такое, что 10 дней месячные, 2-3 дня чисто, остальные дни до наступления месячных - кровит), головные боли, раздражительность, сонливость. Врач успокаивал, что это временно, назначал гомеопатию. Попью , вроде бы попустит. Промучилась так 2 года. Правда и миома не росла- остановилась на 10*7 мм. В итоге: в декабре 2010 по скорой загремела в Еврейскую, неделя под капельницами и удаление спирали с чисткой+ пить 3 месяца Тазалок.
Так, что все индивидуально.
-
А что при фибромиоме сложности забеременеть?
-
не столько забеременеть сколько родить!
-
[QUOTE=Loool;17394035]не столько забеременеть сколько родить![/QUOTE]
а почему?((
-
в принципе по многим данным и забеременеть тоже тяжело, почему? лучше вам пусть ответит врач.
-
[QUOTE=Леди Скорпио;17393496]А что при фибромиоме сложности забеременеть?[/QUOTE]
смотря при какой.субсерозные узлы дают вынашивать,субмукозные не всегда.
забеременеть тоже не всем мешают.можно сказать,не мешают.
-
[QUOTE=Dreamcat;17403239]смотря при какой.субсерозные узлы дают вынашивать,субмукозные не всегда.
забеременеть тоже не всем мешают.можно сказать,не мешают.[/QUOTE]
Спасибо) Я не знаю какие у меня узлы, но как сказал врач, пока еще не тот случай, чтоб лечить гормонально.
Я все думаю про травки или чаи, которые продают........они от миомы, молочницы и т.д. фирма Naturalis чай для женщин, нельзя ли навредить этими чаями на травах?
-
[QUOTE=alya_od;17389245]Если речь о Мирене, советую хорошо подумать. Я ее поставила в августе 2008 года. Причина: миома матки, кисты яичников. Каждый месяц помимо обильных месячных до 10 дней ( раньше не более 4-х дней) , постоянные прорывные кровотечения ( было такое, что 10 дней месячные, 2-3 дня чисто, остальные дни до наступления месячных - кровит), головные боли, раздражительность, сонливость. Врач успокаивал, что это временно, назначал гомеопатию. Попью , вроде бы попустит. Промучилась так 2 года. Правда и миома не росла- остановилась на 10*7 мм. В итоге: в декабре 2010 по скорой загремела в Еврейскую, неделя под капельницами и удаление спирали с чисткой+ пить 3 месяца Тазалок.
Так, что все индивидуально.[/QUOTE]
Н-да...еще один неплюс в пользу гормонотерапии...
-
а кому прописывали гормональные уколы по 200 дол за штуку? как эффект?
-
Это, наверное, Диферелин, Декапептил, Золадекс и т.п.?
-
Прочитала всю тему. У мамы миома. Ей уже 52, а месячные все не прекращаются. Предлагают полосную, в Еврейской, посмотрим что еще скажет Лукьянчук, думаю тоже самое. Лапару сказали что может сделать Гладчук, но все внутри порезано будет, да и это больше подходит молодым, не рожавшим. Так что отпишусь уже потом. Всем спасибо за отзывы. Удачи и будьте здоровы!
-
Моя свекровь тампонами Beautiful Life вылечила миому, которая пошла в рост. Предварительно сделала УЗИ и осмотр у своего гинеколога - Бордюжевич И.Б., у которой наблюдалась с миомой уже много лет. После курса лечения опять сделала УЗИ и с ним пошла к врачу. Так врач очень удивилась, куда пропала миома? Тампоны очень эффективны, если поставить себе цель вылечиться, а не так - пару раз поставить, потом перерыв, потом опять ставить....
Есть возможность приобретения ЭТИХ тампонов . Кому нужно - обращайтесь в личку.
-
[QUOTE=Yaanich;17848952]Моя свекровь тампонами Beautiful Life вылечила миому, которая пошла в рост. Предварительно сделала УЗИ и осмотр у своего гинеколога - Бордюжевич И.Б., у которой наблюдалась с миомой уже много лет. После курса лечения опять сделала УЗИ и с ним пошла к врачу. Так врач очень удивилась, куда пропала миома? Тампоны очень эффективны, если поставить себе цель вылечиться, а не так - пару раз поставить, потом перерыв, потом опять ставить....
Есть возможность приобретения ЭТИХ тампонов . Кому нужно - обращайтесь в личку.[/QUOTE]
Жесть)))))))
-
[QUOTE=Yaanich;17848952]Моя свекровь тампонами Beautiful Life вылечила миому, которая пошла в рост. Предварительно сделала УЗИ и осмотр у своего гинеколога - Бордюжевич И.Б., у которой наблюдалась с миомой уже много лет. После курса лечения опять сделала УЗИ и с ним пошла к врачу. Так врач очень удивилась, куда пропала миома? Тампоны очень эффективны, если поставить себе цель вылечиться, а не так - пару раз поставить, потом перерыв, потом опять ставить....
Есть возможность приобретения ЭТИХ тампонов . Кому нужно - обращайтесь в личку.[/QUOTE]
очень на рекламу похоже. Вы лично эти тампоны распространяете, да? Везде пишут и говорят, что миома, если это действительно миома, НИКОГДА ни при каком лечении не то что не исчезает, а даже не уменьшается. Единственно можно приостановить ее рост. А тут такая панацея вдруг!:out::out:
-
-
Я тут ничего не рекламирую. Просто проконстатировала факт из жизни не чужого мне человека... А эти тампоны я не продаю - это к сведению [B]Victory-Я.[/B]
-
Девочки, кому удаляли миому и убрали спайки в трубах, сколько пришлось ждать до заживления шва на матке? Хватит ли времени до образования новых спаек (ттт) забеременеть и не переживать по поводу шва? У меня 2 миомы (самая большая 2 см). Спасибо заранее.
-
[QUOTE=tricky;17862523]Девочки, кому удаляли миому и убрали спайки в трубах, сколько пришлось ждать до заживления шва на матке? Хватит ли времени до образования новых спаек (ттт) забеременеть и не переживать по поводу шва? У меня 2 миомы (самая большая 2 см). Спасибо заранее.[/QUOTE]
спайки от восполительного процесса.берегите себя и спаек не будет.я думаю вы знаете ,что нельзя застужаться и никаких инфекций.
-
[QUOTE=tricky;17862523]Девочки, кому удаляли миому и убрали спайки в трубах, сколько пришлось ждать до заживления шва на матке? Хватит ли времени до образования новых спаек (ттт) забеременеть и не переживать по поводу шва? У меня 2 миомы (самая большая 2 см). Спасибо заранее.[/QUOTE]
У меня миома, и я еще не рожала. Врач говорит, что удалять ее можно только после родов , т.к при беремености шов на матке может разойдитсь и возможна невынашиваемость.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;17869067]У меня миома, и я еще не рожала. Врач говорит, что удалять ее можно только после родов , т.к при беремености шов на матке может разойдитсь и возможна невынашиваемость.[/QUOTE]
тут многим нерожавшим удаляли, все зависит от инд. показаний, скорее всего.
-
[QUOTE=KALINKA_MALINKA;17869067]У меня миома, и я еще не рожала. Врач говорит, что удалять ее можно только после родов , т.к при беремености шов на матке может разойдитсь и возможна невынашиваемость.[/QUOTE]
при миоме тоже может быть невынашиваемость.смотря какое расположение.субмукозная -плохо
-
[B]Есть возможность приобретения ЭТИХ тампонов . Кому нужно - обращайтесь в личку.[/B][/QUOTE]
Особенно это точно не реклама :). У меня кума даже эрозию ими не вылечила. что уже говорить про миому. Кстати, я тут советовалась по поводу свой подруги, так вот делали ей полостную операцию на Тенистой у Лукьянчука. Никакого особенного лечения не предвидется, сказали:"Через время беременейте и рожайте"... Будет ехать в Германию, там хоть причины выяснят.
-
подскажите кто оперировался на тенистой или кто из родственников там лежал в хирургии, телефон реанимации может кто записывал, поделитесь. Больных после операции везут туда, и естественное никого не пускают, хотелось бы узнать о самочувствии родного человека хоть из уст медперсонала. спасибо.
-
А куда именно в Германию? Знакомая девочка два раза ездила - именно так и говорили: беременейте и рожайте. Вернулась, пришла к нашим - нашли полип. Мне непонятно, немецкие врачи не считают это препятствием для беременности? По ее отзывам - наши более внимательные, ну а условия там конечно гораздо лучше. Однако, конечно хорошо, когда есть возможность проконсультироваться еще и за границей.
-
Скажите,а с фиброаденомой молочной железы никто не сталкивался?есть ли ещё какие-то методы лечения кроме хирургического вмешательства?
-
[QUOTE=tricky;17891808]А куда именно в Германию? Знакомая девочка два раза ездила - именно так и говорили: беременейте и рожайте. Вернулась, пришла к нашим - нашли полип. Мне непонятно, немецкие врачи не считают это препятствием для беременности? По ее отзывам - наши более внимательные, ну а условия там конечно гораздо лучше. Однако, конечно хорошо, когда есть возможность проконсультироваться еще и за границей.[/QUOTE]
Еще не знает точно, но нашли там женщину которая как переводчик поможет там сориентироваться. И по врачам и по тому что они говорят.
-
[QUOTE=Беся;17893769]Еще не знает точно, но нашли там женщину которая как переводчик поможет там сориентироваться. И по врачам и по тому что они говорят.[/QUOTE]
а какой смысл? выброс денег?! миомы не лечатся.еще нет лекарства от этого.миллионы женщин оперируются..вы думаете никто ничего не пробовал?!
миому до 1-2 см можно убрать длительным голоданием,остальное все бесполезно.
рожать надо и не тратить время впустую.
-
[QUOTE=Dreamcat;17908351]а какой смысл? выброс денег?! миомы не лечатся.еще нет лекарства от этого.миллионы женщин оперируются..вы думаете никто ничего не пробовал?!
миому до 1-2 см можно убрать длительным голоданием,остальное все бесполезно.
рожать надо и не тратить время впустую.[/QUOTE]
Миома - это следствие, но есть же и причина. Удалили одну, может вырости и вторая и третья. Вот в этом и смысл. А сможет ли родить через столь короткий срок с рубцом на матке тоже вопрос....
-
ну 10 мм - это совсем не большая. а очень даже маленькая. Скорее всего это не размер миомы а что-то другое. надо сделать вагинальное узи и показать гинекологу, а так чего гадать ?
-
[QUOTE=Victory-Я;17909955]ну 10 мм - это совсем не большая. а очень даже маленькая. Скорее всего это не размер миомы а что-то другое.[/QUOTE]
Может это толщина матки.
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17910017]Может это толщина матки.[/QUOTE]
наверное толщина эндометрия.
в заключении должно быть написано:диагноз ....тратата миома матки такая то...что он не написал?
-
[QUOTE=Dreamcat;17910785]наверное толщина эндометрия.
в заключении должно быть написано:диагноз ....тратата миома матки такая то...что он не написал?[/QUOTE]
Диагноз не написан.
-
Скажите,а с фиброаденомой молочной железы никто не сталкивался?есть ли ещё какие-то методы лечения кроме хирургического вмешательства?
-
Миома 15 см, предлагают операцию в ЖД. у Стежкового.Кто делал у него такую оепрацию и ск. стоит примерно. Имеет ли смысл пойти еще к другому хирургу, может есть у нас такие хирурги, кто такую большую миому лапороскопией удалит?
-
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17957384]Миома 15 см, предлагают операцию в ЖД. у Стежкового.Кто делал у него такую оепрацию и ск. стоит примерно. Имеет ли смысл пойти еще к другому хирургу, может есть у нас такие хирурги, кто такую большую миому лапороскопией удалит?[/QUOTE]
Лапороскопией удаляют миому снаружи матки, а полостная операция внутри, т.е. разрезали-удалили- зашили. Подруга у Лукьянчука заплатила около 1 тысячи у.е.
-
[QUOTE=Беся;17957840]Лапороскопией удаляют миому снаружи матки, а полостная операция внутри, т.е. разрезали-удалили- зашили. Подруга у Лукьянчука заплатила около 1 тысячи у.е.[/QUOTE]
Может я не правильно запомнила, как называется , но лапороскопией такую большую не удаляют.
-
Девчёнки, у меня при беременности когда я пошла на УЗИ на 11 неделе обнаружили фибромиому, и не одну а три. Я никогда до этого не делала УЗИ и даже незнала, что у меня какие-то проблемы по женски. До этого ничего не беспокоило, разве что немного удлинились месячные. Я родила без проблем, но проблемы начались сейчас. На данный момент у меня 4 миомки одна из них 45 мм,остальные до 20 мм, очень обильные месячные сейчас, столько переплакала, но вроде уже и на операцию себя подготовила морально, хотя на данный момент пью контрацептивы, без них у меня постоянно была мазня. Мне 28 лет, ведь ещё не одного ребёночка хочется. Так что для тех у кого миомка маленькая - не бойтесь, пробуйте беременеть и рожайте, подготавливайте себя только к хорошему. А вот тот кто делал операцию, скажите как ваше самочувствие после операции, что изменилось и в хорошую и в плохую сторону??? У меня миома та что 45 мм - субмукозная, я читала, что такую миому можно удалить сделав гистерорезектоскопию, она легче всего удаляется. Кто-то делал такую операцию...
И всё же хочется узнать какие последствия после операции.
-
[QUOTE=pauchek;18318874]Девчёнки, у меня при беременности когда я пошла на УЗИ на 11 неделе обнаружили фибромиому, и не одну а три. Я никогда до этого не делала УЗИ и даже незнала, что у меня какие-то проблемы по женски. До этого ничего не беспокоило, разве что немного удлинились месячные. Я родила без проблем, но проблемы начались сейчас. На данный момент у меня 4 миомки одна из них 45 мм,остальные до 20 мм, очень обильные месячные сейчас, столько переплакала, но вроде уже и на операцию себя подготовила морально, хотя на данный момент пью контрацептивы, без них у меня постоянно была мазня. Мне 28 лет, ведь ещё не одного ребёночка хочется. Так что для тех у кого миомка маленькая - не бойтесь, пробуйте беременеть и рожайте, подготавливайте себя только к хорошему. А вот тот кто делал операцию, скажите как ваше самочувствие после операции, что изменилось и в хорошую и в плохую сторону??? У меня миома та что 45 мм - субмукозная, я читала, что такую миому можно удалить сделав гистерорезектоскопию, она легче всего удаляется. Кто-то делал такую операцию...
И всё же хочется узнать какие последствия после операции.[/QUOTE]
У моей мамы субмукозные узлы были, удалили но с органом. Поскольку собираетесь еще рожать, пробуйте альтернативу, в этой темке поищите.
-
[QUOTE=pauchek;18318874]Девчёнки, у меня при беременности когда я пошла на УЗИ на 11 неделе обнаружили фибромиому, и не одну а три. Я никогда до этого не делала УЗИ и даже незнала, что у меня какие-то проблемы по женски. До этого ничего не беспокоило, разве что немного удлинились месячные. Я родила без проблем, но проблемы начались сейчас. На данный момент у меня 4 миомки одна из них 45 мм,остальные до 20 мм, очень обильные месячные сейчас, столько переплакала, но вроде уже и на операцию себя подготовила морально, хотя на данный момент пью контрацептивы, без них у меня постоянно была мазня. Мне 28 лет, ведь ещё не одного ребёночка хочется. Так что для тех у кого миомка маленькая - не бойтесь, пробуйте беременеть и рожайте, подготавливайте себя только к хорошему. А вот тот кто делал операцию, скажите как ваше самочувствие после операции, что изменилось и в хорошую и в плохую сторону??? У меня миома та что 45 мм - субмукозная, я читала, что такую миому можно удалить сделав гистерорезектоскопию, она легче всего удаляется. Кто-то делал такую операцию...
И всё же хочется узнать какие последствия после операции.[/QUOTE]
Исходя из своего опыта, сама недавно узнала, что у меня эта зараза сидит, могу посоветовать обратиться -1-Стежковому-ЖД.консультация(была у него, очень понравился и как человек и как врач), 2- Гладчук на Пастера(к нему собираюсь).Не переживайте, сама была в шоке от диагноза, надо подумать хорошенько и если предлагают операцию, то решиться на неё.Если нужны номера могу дать( с помощью девочек на форуме они у меня есть)
-
Напишите пож-та номера в личку, хотя я уже со столькими врачами говорила, а хирургам что - операция, самая заинтересованная для них тема.
-
Девчёнки, кто-то пробовал гомеопатию при миоме? перечитала много по этой заразе в инете и есть хорошие отзывы...
думаю попробовать
-
кстати, сегодня узнала ещё об одном методе избавления от миомы - ФУЗ-абляция, кто-то слышал об этом?
-
[QUOTE=pauchek;18406507]Девчёнки, кто-то пробовал гомеопатию при миоме? перечитала много по этой заразе в инете и есть хорошие отзывы...
думаю попробовать[/QUOTE]
можно попробовать.Коток говорит,что иногда они вообще не поддаются лечению,а иногда очень даже не плохо..
-
Девочки кто-то пил Индилен поделитесь отзывами, то что дорого понятно,а положительный результат есть.
-
[QUOTE=Иришкаа;18594512]Девочки кто-то пил Индилен поделитесь отзывами, то что дорого понятно,а положительный результат есть.[/QUOTE]
Мне назначала гинеколог с Пастера,индилен и второе такое же похожее название,но я не пила...т.к.пока не беспокоит решила не пить ничего..
-
У меня была миома на 13 недель. За год лечения всеми возможными средствами- только увеличилачсь( травы, таблетки, уколы Диферелин), сильные кровотечения, чуть переливание крови делать не пришлось!Как по мне- то все это лечение бред.Надо было сразу резать!Так бы мне на начальной стадии лапроскопию делали, а так пришлось полостную операцию, еще и браться никто не хотел из врачей,т.к. мне 21 год был и все сохранить надо было.Слава Богу все хорошо закончилось.Попался врач с золотыми руками.Все эти травки и примочки- это пустая трата времени!Не занимайтесь этим.Я вон сколько времени потеряла в надежде на чудо!
-
И как сейчас? Вы сделали операцию? Новых образований нет? А как с беременностью?