давай пиши адрес...можешь в личные сообщения всю информацию, которой обладаешь
Буду весьма благодарен !!!!
Вид для печати
давай пиши адрес...можешь в личные сообщения всю информацию, которой обладаешь
Буду весьма благодарен !!!!
ну люди, ну не морозьтесь, создавали тему , так отпишите пожалуйста, а то крышу снесёт, неадеквата много наделается...
отпишите кто-то о любой вам известной информации о гипнотизёрах в Одессе
координаты и тд
[QUOTE=DIMASIK777;9210303]ну люди, ну не морозьтесь, создавали тему , так отпишите пожалуйста, а то крышу снесёт, неадеквата много наделается...
отпишите кто-то о любой вам известной информации о гипнотизёрах в Одессе
координаты и тд[/QUOTE]
На площади 10 Апреля, 1 офис 26 была контора с сильными НЛП-мастерами, там и тренинги проводятся, и, я думаю, за определенные деньги, можно договориться с тренерами об индивидуальных занятиях (сеансах), - пробуйте.
телефон был: 35-59-38
как пчихолог - практикую гипноз. это помогает в работе.
[QUOTE=Мастер рэйки;9537905]как пчихолог - практикую гипноз. это помогает в работе.[/QUOTE]
пЧихолог-гипнотизер - это куда?:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
[QUOTE=Мастер рэйки;9537905]как пчихолог - практикую гипноз. это помогает в работе.[/QUOTE]
Очень интересно.
А для чего вы его применяете?
В каких случаях?
Есть ли в Одессе хорошие тренера по ЭГ? может кто-то поделиться впечатлениями от уже пройденных ступеней?
Знаю, что в Киеве хорошие тренинги есть, но ехать туда и жить пока нет возможности.
ps: а вообще есть такие которые практикуют ЭГ и работы уважаемого Милтона Эриксона?
на меня гипноз не действует
может кто-то переубедит меня в этом ?
загипнотизирует ?
где у нас профессионалы есть ?
[QUOTE=DIMASIK777;10073485]на меня гипноз не действует
загипнотизирует ?
где у нас профессионалы есть ?[/QUOTE]
"иди ты!" (с).
застрелиться и не встать!:laugh:
на очень многих людей гипноз не действует. На очень многих действует. И это не изменишь.
загипнотизирует ?
Действует на всех. Вопрос только времени воздействия.
Я давно давно читал очерки врача-гипнотезёра.
Так они там специально дуэлль устраивали.
Два гипнотезера гипнотезировали друг друга.
Ребята продержались больше суток, пока один не сломался.
Но он не уснул, он был загипнотизирован.
А нафига тебе эти детские игры?
Проба взять кого-то на "слабо"?
Мол, я кидаю тут всем вызов. Загипнотизируйте меня.
Нарабатывай медитации и ОСы.
Большой разницы с гипнотическим состоянием нет.
[QUOTE=Desdichado;10073526]"иди ты!" (с).
застрелиться и не встать!:laugh:
на очень многих людей гипноз не действует. На очень многих действует. И это не изменишь.[/QUOTE]
Гипноз действует НА ВСЕХ, кроме людей, больных сильными психическими заболеваниями, такими, как аутизм, олигофрения и т.д.
Поэтому просьба дилетантов не швыряться такими фразами. Просто к людям менее гипнотичным нужен нестандартный подход.
Анекдот в тему:
Меня однажды попробовал загипнотизировать один гипнотизер, но ничего у него не вышло! Я теперь каждый раз злорадно напоминаю ему об этом, когда по понедельникам, средам и пятницам прихожу бесплатно мыть его машину.
[QUOTE=Ilka;10073841]Гипноз действует НА ВСЕХ, кроме людей, больных сильными психическими заболеваниями, такими, как аутизм, олигофрения и т.д.
Поэтому просьба дилетантов не швыряться такими фразами. Просто к людям менее гипнотичным нужен нестандартный подход.[/QUOTE]
Я дилетант, но ведь мог и общаться с профессионалами. Гипноз, скажем так, действует НА ВСЕХ (!!!))):)), но в разной степени. См.пример Лексара с двумя гипнотизерами. Только ты мне скажи, зачем это гипнотизеру тратить на гипнотизирование кого-то, скажем, часа четыре? Он шо, поц?
[QUOTE=Desdichado;10078653]Я дилетант, но ведь мог и общаться с профессионалами. Гипноз, скажем так, действует НА ВСЕХ (!!!))):)), но в разной степени. См.пример Лексара с двумя гипнотизерами. Только ты мне скажи, зачем это гипнотизеру тратить на гипнотизирование кого-то, скажем, часа четыре? Он шо, поц?[/QUOTE]
Шот я в вопрос не врубаюсь.....:nea:
[QUOTE=Ilka;10079344]Шот я в вопрос не врубаюсь.....:nea:[/QUOTE]
Ты в трансе, я тебя загипнотизировал. Ты проиграла битву гипнотизеров.
[QUOTE=Desdichado;10079386]Ты в трансе, я тебя загипнотизировал. Ты проиграла битву гипнотизеров.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: еще ни разу не встречала ТАКОГО метода!!!! Вам стоит написать научную работу!!!!!!!!!!!!!!:rzhu_nimagu:
реально он на меня не работает... думал хоть он поможет, мозг очищу
а в итоге абсолютно никакой реакции ...
с чем это может быть связано ?
как сделать чтоб гипноз подействовал на меня ?
[QUOTE=Vanilla;101271]Психологи и психотерапевты всё больше интересуются этим методом как избавлением от некоторых псих.проблем на подсознательном уровне. Интересно, гипноз вредит психике? Кто нибудь был под ним? :roll:[/QUOTE]
Есть такая штука как Эриксонианский Гипноз!!! Применяется в психотерапии! В медицине! В Стоматологиии!! Есть курсы в Одессе! Эффективные! И Эфектные!!!
[QUOTE=robie;101613]Гипноз в большинстве случаев не решение проблемы. На Западе бум популярности гипноза приходит на 50-60-е годы прошлого столетия, потом проявились его недостатки: это как программирование, человек после гипноза как паравоз, тоесть едет по рельсам на которые его положил гипнотизер. Это уже, сами понимаете, вмешательство в психику человека, в его свободу. Плюс ко всему это не безопасно, даже лучшие не застрахованы от ошибок, а в гипнозе они могут быть роковыми. Я бы лично не советовал гипноз, а хорошего психотерапевта.[/QUOTE]
Скажите сколько Вы лично вылечили пациентов? Какие у них были задачи вопросы и проблемы? Скажите как Вы думаете что такое Гипноз в Вашем понимании?
[QUOTE=DIMASIK777;10213995]реально он на меня не работает... думал хоть он поможет, мозг очищу
как сделать чтоб гипноз подействовал на меня ?[/QUOTE]
Обратиться к Профессионалу!!!!
[QUOTE=DIMASIK777;10213995]реально он на меня не работает... думал хоть он поможет, мозг очищу
как сделать чтоб гипноз подействовал на меня ?[/QUOTE]
просто Вам его непрофессионально делали...
[QUOTE=Ilka;10214702]просто Вам его непрофессионально делали...[/QUOTE]
Я так понимаю, что Вы - профессионал? И можете любого загипнотизировать?
[QUOTE=lalalyla;10219044]Я так понимаю, что Вы - профессионал? И можете любого загипнотизировать?[/QUOTE]
а разве я где-то называла себя профессионалом?????? а разве я где-то называла себя мастером гипноза??????
.. я просто кое-что об этом знаю!!!:)
[QUOTE=Ilka;10219386]а разве я где-то называла себя профессионалом?????? а разве я где-то называла себя мастером гипноза??????
.. я просто кое-что об этом знаю!!!:)[/QUOTE]
Тогда всё ясно. Я просто уточнила.
вы применяете именно сам гипноз, или все же медитативные какие-то техники?
Может кто-то дать контакты хорошего гипнотерапевта?
[QUOTE=Ilka;10219386]а разве я где-то называла себя профессионалом?????? а разве я где-то называла себя мастером гипноза??????
.. я просто кое-что об этом знаю!!!:)[/QUOTE]
не надо так кричать, а то в мышь превращу
[QUOTE=Desdichado;10331943]не надо так кричать, а то в мышь превращу[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
не, в мышь не надо!
[QUOTE=Desdichado;10331943]не надо так кричать, а то в мышь превращу[/QUOTE]
превращение в мышь по средствам гипноза?)))) это что-то интересненькое))) а во время сеанса гипноза будите магию применять? ;)
[QUOTE=Маринка.87;10334611]превращение в мышь по средствам гипноза?)))) это что-то интересненькое))) а во время сеанса гипноза будите магию применять? ;)[/QUOTE]
многое относительно. для кого-то гипноз - магия круче некуда. или поставят бигборд у дороги с рекламой сигарет, например. и, глядишь, кто-то станет больше курить сигарет той марки. Чем не магия?
больше на чушь смахивает.
[QUOTE=Маринка.87;10342180]больше на чушь смахивает.[/QUOTE]
да, я тоже считаю, что реклама сигарет и прочей ерунды - это чушь, которую, впрочем, все мы успешно воспринимаем, не замечая этого как правило.
загипнотизирует ?
гипноз-трансовое состояние сознания (его нет только у трупа) !
Увлекаюсь-есть много видеоматериалов могу поделиться.Вообщем знаю что многое не знаю.Есть свои истории по применению хотел бы услышать ваши.
[B]Гипноз. Вид гипноза
[/B]
[QUOTE]Не знаю,куда обратиться, решила написать сюда.
Может ли один человек заказать другого через отношение приёма-передачи биополей,т.е. подключиться к собеседнику,который находится с ним на одной местности (либо на дальнем расстоянии к биополю человека,о котором думает,которого видит),и передать ему информацию,а другой человек мысленно произнесёт на словах,в жестах и т.п. Таким образом,управлять человеком,а также подключаться через него к другим людям?И управлять их словами,жестами,поведением?При этом оппонент(приёмник будет чувствовать его биополя(т.е. координацию движений,выразительность,которая присуща именно гипнотизёру).Столкнулась с таким в реальности.Как это можно объяснить?[/QUOTE]
[QUOTE]Напрямую действовать можно ( более сильная воля подавляет слабую ), а вот действовать через посредника или невозможно или очень тяжело. А вообше того кто этим промышляет может сильно по башке натрескать. [/QUOTE]
[I][B][url]https://forumodua.com/showthread.php?p=12429212#post12429212[/url][/B][/I]
А можно подробнее?И как именно человек может пострадать?
Как называется такой вид гипноза?
[B]Гипноз. Вид гипноза
[/B]
[QUOTE]Не знаю,куда обратиться, решила написать сюда.
Может ли один человек заказать другого через отношение приёма-передачи биополей,т.е. подключиться к собеседнику,который находится с ним на одной местности (либо на дальнем расстоянии к биополю человека,о котором думает,которого видит),и передать ему информацию,а другой человек мысленно произнесёт на словах,в жестах и т.п. Таким образом,управлять человеком,а также подключаться через него к другим людям?И управлять их словами,жестами,поведением?При этом оппонент(приёмник будет чувствовать его биополя(т.е. координацию движений,выразительность,которая присуща именно гипнотизёру).Столкнулась с таким в реальности.Как это можно объяснить?[/QUOTE]
[QUOTE]Напрямую действовать можно ( более сильная воля подавляет слабую ), а вот действовать через посредника или невозможно или очень тяжело. А вообше того кто этим промышляет может сильно по башке натрескать. [/QUOTE]
[I][B]https://forumodua.com/showthread.php?p=12429212#post12429212[/B][/I]
А можно подробнее?И как именно человек может пострадать?
Как называется такой вид гипноза?
[QUOTE=!Sveta!!!;12430597][B]Гипноз. Вид гипноза
[/B]
Может ли один человек [U]заказать[/U] другого через отношение приёма-передачи биополей,т.е. подключиться к собеседнику,который находится с ним на одной местности (либо на дальнем расстоянии к биополю человека,о котором думает,которого видит),и передать ему информацию,а другой человек мысленно произнесёт на словах,в жестах и т.п. Таким образом,управлять человеком,а также подключаться через него к другим людям?И управлять их словами,жестами,поведением?При этом оппонент(приёмник будет чувствовать его биополя(т.е. координацию движений,выразительность,которая присуща именно гипнотизёру).Столкнулась с таким в реальности.Как это можно объяснить?
[/QUOTE]
ИМХО, это не гипноз, вам скорее надо задать вопрос в темах, типа "целители, маги, экстрасенсы", и т.д.
З.Ы. В принципе влиять на человека можно, если доступна к примеру его фотография .... но, опять-таки ИМХО, такое влияние возможно на уровне навязывания эмоционального состояния, подавления воли (общего), но чтобы такой подопытный выполнял осмысленные команды в реальном времени - я такого не встречал (вариант запрограммировать заблаговременно, а потом дать сигнал начала выполнения программы - это как раз возможно при помощи гипноза, но сигнал все равно должен быть ощутим: звук, слово, изображение, запах и их комбинации) :):)
З.Ы. Расскажите подробнее, как именно кто кем управлял, что узнали и т.д. ....
не обязательно иметь фотографию.
достаточно просто хорошо чувствовать человека(или эллементарно в тот или иной момент находиться с ним "на одной волне"). и при стечении благоприятных условий такое можно проделать.
но в одном соглашусь - это далеко не гипноз)
Гипноз не работает....я уверен в этом, сам проверял
не то чтобы не работает...человека вообще непросто ввести в состояние транса...пьяного - невозможно,сопротивляющегося..итд..эстрадные экстрасенсы(общался )хоть и видят гипнабельных..но в шоу всегда стараются с "подсадными" работать..а то получится не получится.....загипнотизировать можно и самого себя если постараться(аутотренингом)))правда ,все это чревато...неадекватное всеж состояние..."крышу" беречь стоит.
[QUOTE=DIMASIK777;12566362]Гипноз не работает....я уверен в этом, сам проверял[/QUOTE]
1) Что значит "не работает"?
2) Как проверял?
[QUOTE=юз;12566489]не то чтобы не работает...человека вообще непросто ввести в состояние транса...пьяного - невозможно,сопротивляющегося..итд..эстрадные экстрасенсы(общался )хоть и видят гипнабельных..но в шоу всегда стараются с "подсадными" работать..а то получится не получится.....загипнотизировать можно и самого себя если постараться(аутотренингом)))правда ,все это чревато...неадекватное всеж состояние..."крышу" беречь стоит.[/QUOTE]
Видел я нормальное шоу.
В институте дело было.
Парочка моих однокурсников впала в транс и вышивала на сцене.
Они уж точно были не "подсадные".
Моменты смешные были.
Гипнор вушил девушке, что ана Алла Пугачёва, и та начала петь.
А приятель, он умел хорошо играть, нашел в состоянии транса за кулисами пианино и начал аккомпонировать.
Ассистенты гипнора воспользовались ситуацией - покатили пианино на сцену. А это сомнамбул за ним тащится с видом зомби и наяривает на ходу.
Жуть. :blink:
Сам видел выступление гипнотизера Г.В. Рожковского (выпускник Одессого медина). Что он вытворял с загипнотизироваными людьми - просто чудеса. Т.к. многие из них были моими знакомыми , то это точно были не подставные. Да и сделать некоторые вещи , которые они делали в состояние гипноза , без оного они не смогли бы. Хрупкая девушка, например , лежала опираясь только затылком и пятками на спинки стульев( между ними ) это называется, если не ошибаюсь ,каталептический мост. При этом ей на живот садилась другая девушка и сидела как на скамейке. Присутствующий в группе подросток с легкостью прыжком заскочил на сцену , высота которой 1,5-1,8 метра от пола и многие другие не менее удивительные вещи.
[QUOTE=Каммерер;12573347]Сам видел выступление гипнотизера Г.В. Рожковского (выпускник Одессого медина). Что он вытворял с загипнотизироваными людьми - просто чудеса. Т.к. многие из них были моими знакомыми , то это точно были не подставные. Да и сделать некоторые вещи , которые они делали в состояние гипноза , без оного они не смогли бы. Хрупкая девушка, например , лежала опираясь только затылком и пятками на спинки стульев( между ними ) это называется, если не ошибаюсь ,каталептический мост. При этом ей на живот садилась другая девушка и сидела как на скамейке. Присутствующий в группе подросток с легкостью прыжком заскочил на сцену , высота которой 1,5-1,8 метра от пола и многие другие не менее удивительные вещи.[/QUOTE]
с "мостом" эт вообще фокус...любой не зажиревший человек его делает.....при физическом напряжении конечно)))этой шутке уж более ста лет,вообще шоу гипноза больше к цирку относятся...
[QUOTE=юз;12580796]с "мостом" эт вообще фокус...любой не зажиревший человек его делает.....при физическом напряжении конечно)))этой шутке уж более ста лет,вообще шоу гипноза больше к цирку относятся...[/QUOTE]
Можно и сознательно его (мост) "держать" (но очень недолго :)), и в состоянии каталепсии ... только если на человека груз поставить, то в обычном состоянии сознания (без "одеревенения" :) ) не удержит ...
[QUOTE=юз;12580796]с "мостом" эт вообще фокус...любой не зажиревший человек его делает.....при физическом напряжении конечно)))этой шутке уж более ста лет,вообще шоу гипноза больше к цирку относятся...[/QUOTE]
Человек висит в воздухе параллельно полу, опираясь на две точки - затылок и пятки , сверху сидит человек равного ему веса, при этом тело висящего становится твердым и пружинит, не думаю что такой фокус сможет сделать обычный неподготовленный человек.
Другое " чудо " - парень заядлый курильщик отказывался от сигареты ( во время сеанса ему было сделано внушение против курения ).
Окружающие его ребята специально его провацировали , мол пойдем покурим и т.д. но он под разными предлогами уклонялся, причем было видно ,что он и сам не понимает почему ему не хочется курить.
[B]Каммерер[/B], когда Вы были на сеансе Рожковского, он лампочку ел:)?
[QUOTE=lalalyla;12583888][B]Каммерер[/B], когда Вы были на сеансе Рожковского, он лампочку ел:)?[/QUOTE]
Нет лампочек он не ел ( вы это серьезно или прикол?).
[QUOTE=Каммерер;12583965]Нет лампочек он не ел ( вы это серьезно или прикол?).[/QUOTE]
Конечно, серьёзно!:) На тех двух сеансах, что я была, ему предлагали скушать лампочку, но он отказывался, ссылаясь на сытость:). Не ел, но рассказывал как это он делал раньше. Мне интересно, может кто-то это видел?
[QUOTE=lalalyla;12584764]Конечно, серьёзно!:) На тех двух сеансах, что я была, ему предлагали скушать лампочку, но он отказывался, ссылаясь на сытость:). Не ел, но рассказывал как это он делал раньше. Мне интересно, может кто-то это видел?[/QUOTE]
Это ни о чем не говорит, возможно он действительно плотно покушал перед выступлением..
[QUOTE=lalalyla;12584764]Конечно, серьёзно!:) На тех двух сеансах, что я была, ему предлагали скушать лампочку, но он отказывался, ссылаясь на сытость:). Не ел, но рассказывал как это он делал раньше. Мне интересно, может кто-то это видел?[/QUOTE]
Насчёт лампочек и гипнотезеров не помню.
Но у меня был в детстве ( классе так в пятом) друг,
который баловал нас зрелищем поедания лезвия от бритвы.
Знаете, такие старые "безопасные", которые в советском союзе конструкторы использовали для заточки карандашей.
Отламывал половинку, аккуратно жевал (оно хрустело на зубах),
глотал,
открывал рот для досмотра, радостно показывая пространство за щеками и под языком.
Когда я спрашивал, как он это делает,
он говорил, что лезвие должно ложиться плашмя на коренные зубы,
там оно легко ломается,
когда оно изрядно покрошится, его можно глотать со слюной -
ничего особенного не произойдёт.
Не знаю, не пробовал,
но как он это творил видел не раз.
Никаких мути-пути руками.
Всё плавно, очевидно... Да и хрустело оно смачно.
В прочем, гипноз здесь непричём.
[QUOTE=Каммерер;12583288]Человек висит в воздухе параллельно полу, опираясь на две точки - затылок и пятки , сверху сидит человек равного ему веса, при этом тело висящего становится твердым и пружинит, не думаю что такой фокус сможет сделать обычный неподготовленный человек.
Другое " чудо " - парень заядлый курильщик отказывался от сигареты ( во время сеанса ему было сделано внушение против курения ).
Окружающие его ребята специально его провацировали , мол пойдем покурим и т.д. но он под разными предлогами уклонялся, причем было видно ,что он и сам не понимает почему ему не хочется курить.[/QUOTE]
ну кодирование вполне реально,против сигарет алкоголя(с наркоманами на опиатах,пр-ки невозможно,только)...такое внушение не очень долго держиться от одного дня и может до недели..но как первый толчок ,действительно..некоторым помогает...А на счет цирка в гипнозе,я говорил потому что - шоу в любой момент может сорваться ,и нередко такое случается...среди добровольцев(среди них как правило,многие уже слегка под внушением)..может оказаться "засланец" неверующий и все пойдет нетак...и подсадные очень часто используются....они как бы "застрельщики" транса...и любой на сцене слегка в ступор впадает(при виде уже "готовых"),и сним уже легче работать...опять в больших залах ,всегда десяток гипнабельных найдется ,кот.метрономом за минуту в транс можно ввести,без участия экстрасенса)))опытный гипнотизер,всегда контролирует зал...и старается выбрать "нужных"....может кто и знает,что просто массовый гипноз может проводить любой..главное правильно поставить голос,можно использовать музыку....кто-нибудь ходил на презентации гербалайфа,они иногда использовали такое(только не расслаблением цнс,а наооборот перезбуждением и потоком инфы,тож один из способ ввест чела в транс на некоторое время)...многие на массовых презентацях используют методы введения в транс.....недавно,а нет лет несколько назад,видел сюжет в евроньюс парочка в магазине за минуту вводила кассиршу в "ступор",женщина все время задавала вопросы не дожидаясь твета - дальше,а мужчина говорил кассирше спокойным голосом ,чтоб та отдала выручку..и у них получилось.Вспомнил потому что,с моей знакомой на рынке аналогичный случай произошел :три ж.одна пыталась купить у нее много,две другие ее постоянно отвлекали распросами,в рез-те "покупательнице" она два раза отсчитала сдачу ,горевала девченка,а ведь довольно бойкая по характеру...я ей сказал что это профи....они видят когда человек уже плохо соображает(доведя его..)и "основной" дает команды..человек их исполняет,состояние короткое ,но мошенникам главное успеть скрыться.....
[B]ЮЗ[/B] Согласен есть определенные приемы которые может использовать каждый, их используют при организации презентаций, в рекламе, даже в обычном супермаркете. Но все же виртуозом в этом деле каждый стать не сможет и тут дело не в мистических биополях , экстрасенсорных возможностях и т.д.
Дело тут в типе темперамента , являющимся врожденным свойством данной личности. Кто то не напрягаясь становится душой компании или может увлечь за собой людей ,стать лидером коллектива, а кто то не любит шумной компании , предпочитая замкнутый образ жизни .
Некоторые люди используют внушение ( его можно назвать составной частью гипноза) не осознано, просто делают как считают нужным и все, такие люди при соответствующей подготовке смогут заниматься внушением(гипнозом) профессионально.
А насчет техники есть сайт Владимира Леви , книга Г.В. Рожковского стань гипнотизером. Последняя хороша тем, что подход в ней серьезный медицинский, а стиль научно - популярный.
[QUOTE=Каммерер;12593405][B]ЮЗ[/B] Согласен есть определенные приемы которые может использовать каждый, их используют при организации презентаций, в рекламе, даже в обычном супермаркете. Но все же виртуозом в этом деле каждый стать не сможет и тут дело не в мистических биополях , экстрасенсорных возможностях и т.д.
Дело тут в типе темперамента , являющимся врожденным свойством данной личности. Кто то не напрягаясь становится душой компании или может увлечь за собой людей ,стать лидером коллектива, а кто то не любит шумной компании , предпочитая замкнутый образ жизни .
Некоторые люди используют внушение ( его можно назвать составной частью гипноза) не осознано, просто делают как считают нужным и все, такие люди при соответствующей подготовке смогут заниматься внушением(гипнозом) профессионально.
А насчет техники есть сайт Владимира Леви , книга Г.В. Рожковского стань гипнотизером. Последняя хороша тем, что подход в ней серьезный медицинский, а стиль научно - популярный.[/QUOTE]
безусловно,как и в других врожденных способностях...кому то надо тренировать и всегда есть "потолок" достижимости "высот" в работе.Кому -то дается сразу "аванс" не хилый и при работоспособности ,"высоты" "авансированного" намного значительней...
[QUOTE=Каммерер;12584832]Это ни о чем не говорит, возможно он действительно плотно покушал перед выступлением..[/QUOTE]
Так я и не утверждала, наоборот, вопрос задала.:)
А его это :"Я посылаю свои флюиды!.." помню тоже до сих пор. Может быть там способности гипнотизёра были, даже - наверняка, но работы на публику там было слишком много, чтобы воспринимать это серьёзно. Тем более, что меня загипнотизировать ему не удалось, хотя я была согласна, и для чистоты эксперимента не удовлетворилась одним сеансом, а пошла ещё раз.
Вот Лексар предполагал, что холерики очень гипнабельны. А я - стопроцентный холерик. Почему же меня ента техника не берёт? Я тоже хочу бегать по сцене и яблоки невидимые собирать!:laugh:
[QUOTE=lalalyla;12595136]Так я и не утверждала, наоборот, вопрос задала.:)
А его это :"Я посылаю свои флюиды!.." помню тоже до сих пор. Может быть там способности гипнотизёра были, даже - наверняка, но работы на публику там было слишком много, чтобы воспринимать это серьёзно. Тем более, что меня загипнотизировать ему не удалось, хотя я была согласна, и для чистоты эксперимента не удовлетворилась одним сеансом, а пошла ещё раз.
Вот Лексар предполагал, что холерики очень гипнабельны. А я - стопроцентный холерик. Почему же меня ента техника не берёт? Я тоже хочу бегать по сцене и яблоки невидимые собирать!:laugh:[/QUOTE]
При проведении массовых сеансов гипнотезер ( психотерапевт ) должен проявить себя еще и как артист, иначе его выступление превратится в лекцию для студентов медиков и не будет зрелищным.
А с другой стороны есть много людей верящих во все эти флюиды и биополя , для них хитрые пассы руками и "энергетические посылы" сами по себе являются частью внушения на которую они реагируют. Человек откликается на то , во что он верит.
Что касается того что Вам не удалось войти в предгипнотическое состояние , то скорее всего к Вам нужен просто другой ключ , т.к.
ваше сознание скорее всего было настроено на критическую оценку происходящего.
Ну а представьте себе, что дело происходило бы не на массовом сеансе а например в кабинете , на двери которого висела бы табличка-
доктор мед. наук. профессор , член корреспондент , а в кабинете сидел бы седой мужчина в белом халате , с серьезным взглядом и уверенным голосом и т. д. и т. п. Я думаю , что критический настрой Вашего сознания был бы преодолен.
[QUOTE=lalalyla;12595136]Так я и не утверждала, наоборот, вопрос задала.:)
Вот Лексар предполагал, что холерики очень гипнабельны. А я - стопроцентный холерик. Почему же меня ента техника не берёт? Я тоже хочу бегать по сцене и яблоки невидимые собирать!:laugh:[/QUOTE]
Лексар не психолог...
Просто по сцене народ прыгал с поросячей резвостью.
Может все темпераменты под гипнозом так прыгают?
Я тоже ходил пару раз - на меня не действовало.
Действовало бы, я бы сейчас по астралу каждую ночь козликом прыгал,
а не ломился бы туда раз в неделю с упёртостью носорога.
Но гипнотабельны мы все,
просто в разной степени.
И, кстати, не советую.
Своими мозгами и своим телом лучше управлять самому.
А кто хочет аналогичных фантастических ощущений -
так дорога к ОС/ВТО/астралу/фазе никому не закрыта.
Но зато сценарием, насколько это возможно, управляешь сам.
[B]lalalyla[/B] Но по моему не стоит без особой нужды , подвергать себя , такому психическому воздействию. Это дело очень индивидуально и последствия такого воздействия тоже. Не хочу пугать , но бывают случаи , когда пациент после внушения становится своего рода зависимым от гипнотезера, и снятие такой зависимости становится проблемой.
[QUOTE=Каммерер;12604348][B]lalalyla[/B] Но по моему не стоит без особой нужды , подвергать себя , такому психическому воздействию. Это дело очень индивидуально и последствия такого воздействия тоже. Не хочу пугать , но бывают случаи , когда пациент после внушения становится своего рода зависимым от гипнотезера, и снятие такой зависимости становится проблемой.[/QUOTE]
Еще бы не быть зависимым...
Тебя бац- и на луну отправили по прыгать при 1/6 гравитации и по кратерам побродить. Люыбые компьютерные игры отдыхают....
Я помню выступление того же Рожковского. Там он часть гипнотизировал в зале, а часть на стульях на сцене. Возможно на стульях вероятность была выше. Так там народ так на сцену ломонулся, когда предложили, что мне аж страшно стало - так нарк за дозой бежит в период ломки, глаза горят, конкурентов локтями распихивают, нервно падают на свободный стул, пока другой не занял...Некоторые фаны этого кайфа за ним по всем выступлениям шатались.
А вам хотелось бы попасть в сказку?
А кому б не хотелось?
Я думаю, что зависимость развивается у тех, кто к ней предрасположен. Да и гипнотическое и трансовое состояния не редкость на самом деле. Разве та же депрессия - это не из области транса? Если я не боюсь включать газовую плиту, хотя газ может быть очень опасен, не вижу смысла бояться каких-то состояний. Если не вникать, то тогда лучше не экспериментировать. Когда к этому отношение как к цирку, тогда есть опасность для людей, а если обращение к этим методикам делать цивилизованным способом, то вред от них не больше, чем от других повседневных вещей. И кухонным ножом можно порезаться. Не запрещать же по этому ножи:)
[QUOTE=lalalyla;12609235] Разве та же депрессия - это не из области транса? Если я не боюсь включать газовую плиту, хотя газ может быть очень опасен, не вижу смысла бояться каких-то состояний. Если не вникать, то тогда лучше не экспериментировать.[/QUOTE]
Одно дело включить газ, другое - забыть его зажечь.
Дело не в опасности гипноза, как такового.
Дело в опасности нарваться на неадекватного гипнотезера.
У кого-то из классиков я встречал рассказ.
Сюжет - гипно шоу.
Гипнотизер нашел парня посмещнее,
выковырял из него на сцене чувства,
ввёл в вымышленную любовную ситуацию, потом разбудил.
Кто кого в конце рассказа убил, я не помню.
Примером такой ситуации может быть общение с журналистами.
Например, вас приглашают на телевизионное шоу,
или даже просто берут интервью,
а потом делают из вас на потеху публики такое,
что хоть стреляйся.
Так на кой фиг давать себя в руки кому-то, теряя при этом осознаность?
Кому я могу так сильно верить?
[QUOTE=lexar;12609683]Одно дело включить газ, другое - забыть его зажечь.
Дело не в опасности гипноза, как такового.
Дело в опасности нарваться на неадекватного гипнотезера.
У кого-то из классиков я встречал рассказ.
Сюжет - гипно шоу.
Гипнотизер нашел парня посмещнее,
выковырял из него на сцене чувства,
ввёл в вымышленную любовную ситуацию, потом разбудил.
Кто кого в конце рассказа убил, я не помню.
Примером такой ситуации может быть общение с журналистами.
Например, вас приглашают на телевизионное шоу,
или даже просто берут интервью,
а потом делают из вас на потеху публики такое,
что хоть стреляйся.
Так на кой фиг давать себя в руки кому-то, теряя при этом осознаность?
Кому я могу так сильно верить?[/QUOTE]
Не надо нарываться на неадекватного гипнотизёра:). Неадекватный психолог, врач, электрик или учитель не является аргументом для того, чтобы не лечиться, не проводить в квартире электрику и не ходить в школу. Я писала о том, что надо понимать как использовать техники, что надо понимать, когда мы в жизни сталкиваемся со спонтанно возникающими подобными состояниями.
Вы вообще-то читали мой пост или нет?
[QUOTE]Когда к этому отношение как к цирку, тогда есть опасность для людей, а если обращение к этим методикам делать цивилизованным способом, то вред от них не больше, чем от других повседневных вещей.[/QUOTE] Зачем исключать из цитаты текст, в котором уже есть мнение на Ваши аргументы (правда, непонятно, аргументы чего?).
[QUOTE=lalalyla;12610819]Не надо нарываться на неадекватного гипнотизёра:). Неадекватный психолог, врач, электрик или учитель не является аргументом для того, чтобы не лечиться, не проводить в квартире электрику и не ходить в школу. [/QUOTE]
Ну электрик - я понимаю.
А гипнотизёр-то вам зачем нужен? (будь он трижды адекватный).
[QUOTE=lexar;12612755]Ну электрик - я понимаю.
А гипнотизёр-то вам зачем нужен? (будь он трижды адекватный).[/QUOTE]
Это был пример. Мне пока не нужен, но если понадобится, то радостно воспользуюсь его услугами.
Я и с психологом хорошим пообщаться не против. Только времени нет и острой необходимости.
В 80-х был на выступлении эстрадного гипнотизера в Порт-клубе, за день до этого он выступал в клубе моряков. Подстав не было, т.к. в порт-клубе все друг-друга знали. :) Хохм было много, подставить не удалось, отправлял со сцены в зал.
[QUOTE=lalalyla;12612984]
Я и с психологом хорошим пообщаться не против. Только времени нет и острой необходимости.[/QUOTE]
Это другое.
С психологом ты всё-таки общаешься в осознаном состоиянии.
И если и не в процессе, то хотя бы пост-фактум можешь оценить что и как в этом общении происходило.
В том-то и фокус, что какого-то определенного смысла в услугах гипнотизёра нет. Невролгические и психические проблемы отлично лечатся другими способами.
[QUOTE=lexar;12614665]Это другое.
С психологом ты всё-таки общаешься в осознаном состоиянии.
И если и не в процессе, то хотя бы пост-фактум можешь оценить что и как в этом общении происходило.
В том-то и фокус, что какого-то определенного смысла в услугах гипнотизёра нет. Невролгические и психические проблемы отлично лечатся другими способами.[/QUOTE]
То есть твоё мнение как всегда окончательное и обжалованию не подлежит.:)
Насколько я поняла, ты к медицине никакого отношения не имеешь, откуда такая уверенность?
Лечатся болезни, а проблемы решаются:). В том, что для тебя не имеет смысла, возможно, найдёт смысл кто-то другой. Не надо навязывать свою точку зрения.
Не все люди ограничиваются в таких вопросах исключительно потребительскими мотивами. Некоторые хотят узнать о себе по-больше и о своих ресурсах, гипноз в этом может помочь. И вообще, гипноз и всё что с ним связано - это очень интересно. Мне, например.
Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.
[QUOTE=Alexandr;12615820]Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.[/QUOTE]
До 2.3 - это как? Чем конкретно баловались? :)
[QUOTE=Alexandr;12615820]Эх, в юности баловался, несколько раз получалось. До 2.3 доводил.[/QUOTE]
Вы имеете в виду классификацию Е.С. Каткова ?
[QUOTE=lalalyla;12616191]До 2.3 - это как? Чем конкретно баловались? :)[/QUOTE]
Баловался гипнозом, 2.3 стадии и степени по Павлову. А может и по Каткову, у меня очень плохая память на имена и фамилии, если они не связаны с событиями.
[QUOTE=Alexandr;12616816]Баловался гипнозом, 2.3 стадии и степени по Павлову. А может и по Каткову, у меня очень плохая память на имена и фамилии, если они не связаны с событиями.[/QUOTE]
Третья стадия по любой классификации - стадия сомнабулизма, полное подчинение гипнотизеру, включая анестезию, т.е. можно воткнуть человеку в руку нож и он при этом будет улыбаться. Баловство это все конечно...
[QUOTE=Каммерер;12617363]Третья стадия по любой классификации - стадия сомнабулизма, полное подчинение гипнотизеру, включая анестезию, т.е. можно воткнуть человеку в руку нож и он при этом будет улыбаться. Баловство это все конечно...[/QUOTE]
Нож не втыкал :), но если б была третья, я б написал 3. и еще циферку, но это уже поглубже, хотя, если б продолжил, думаю, возможно было бы, но зачем это делать не имея хорошей квалификации?
[QUOTE=Alexandr;12617533]Нож не втыкал :), но если б была третья, я б написал 3. и еще циферку, но это уже поглубже, хотя, если б продолжил, думаю, возможно было бы, но зачем это делать не имея хорошей квалификации?[/QUOTE]
Ну если 2.3 то все таки по Каткову , что тоже достаточно глубоко.
Если не секрет, пользовались только словесным внушением или какие то специфические приемы.
[QUOTE=Каммерер;12617655]Ну если 2.3 то все таки по Каткову , что тоже достаточно глубоко.
Если не секрет, пользовались только словесным внушением или какие то специфические приемы.[/QUOTE]
Словестный и утомление зрения наблюдением за пальцем по кругу со счетом до 8-ми. Естественно с углублением словестным внушением.
[QUOTE=Alexandr;12617682]Словестный и утомление зрения наблюдением за пальцем по кругу со счетом до 8-ми. Естественно с углублением словестным внушением.[/QUOTE]
Ну что сказать, круто, вполне можно антиникотиновые и антиалкогольные внушения проводить.
[QUOTE=Каммерер;12617715]Ну что сказать, круто, вполне можно антиникотиновые и антиалкогольные внушения проводить.[/QUOTE]
Не-е-е, это так, юношеские эксперименты, хотя парочке людей помог. Не моё это ремесло.
[QUOTE=Alexandr;12617754]Не-е-е, это так, юношеские эксперименты, хотя парочке людей помог. Не моё это ремесло.[/QUOTE]
И то верно - не уверен , не обгоняй..
[QUOTE=Каммерер;12617791]И то верно - не уверен , не обгоняй..[/QUOTE]
Уверен, но не хочу.
Я ищу в Одессе хорошего гипнотизера! Подскажите плз! Нужен честный человек с образование психолога обязательно!
[QUOTE=gollii;12977702]Я ищу в Одессе хорошего гипнотизера! Подскажите плз! Нужен честный человек с образование психолога обязательно![/QUOTE]
Гипнотизер должен быть с образованием психиатра, а не психолога. :)
психиатра?
[QUOTE=gollii;12977828]психиатра?[/QUOTE]
Однозначно.
Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП
[QUOTE=gollii;12977901]Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП[/QUOTE]
Шараш-компани инрерпрайз. :) Техника - "внушение наяву". Действует слабо.
а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)
[QUOTE=gollii;12978244]а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)[/QUOTE]
Ну-у-у, если это большой авторитет в Ваших глазах, то за пару раз можно подвинуть в эту сторону.
Мои поиски в интернете этих магов и волшебнтков ничем толком не увенчались. Может кто-то подскажет мне хорошего специалиста, который в случае чего и отговорит меня от этой затеи?
[QUOTE=gollii;12978244]а могут ли эти люди мне внушить что просто абажаю то, к чему отношусь достаточно холодно в силу своей лени. И это что-то , что я хочу начать лубить и делать, будет благоприятно влиять на мое здоровье ;)[/QUOTE]
Зачем тебе гипнотизёр? - свою проблему ты уже сформулировала.
Это недостаточная мотивация, там где нужно что-то сделать,
с последующим комплексом вины, за то, что не сделала, то что нужно.
Значить, сможешь и решить.
На твоём месте я бы начал с трансерфинга товарища Зеланда.
Трансерфинг помогает поднять мотивацию, там где она нужна,
и включить здовровый пофигизм, там где её не требуется.
Просто прочти/прослушай для начала.
[QUOTE=gollii;12977901]Что вы можете сказать об Одесском центре НЛП[/QUOTE]
НЛП или нейро ленгвистическое программирование. Основная работа трех систем восприятия, а именно кинеститека (осязание) аудиолистика (звук) и мое самое любимое визуализация (смотреть, видеть, представлять) =). Это мягкий вид гипноза, с разными методиками «загруза» , но как правило "мягкими", основные методы использования, речевые обороты и связки. Имея хорошую базу НЛП, хорошо переходить к классике, которую я лично, люблю куда больше =)
[QUOTE=The_enD;12990440] основные методы использования, речевые обороты и связки[/QUOTE]
Вот уж не сказал бы.
Как помне - основное - выяснение реакций в качестве диагностики,
якорение, как средство управления,
переигрывание личностной истории в качестве лечения.
В данном случае, для поднятия мативации, нужно наработать якорь на положительные эмоции и связать необходимую деятельность с этим якорем.
[QUOTE=lexar;13001262]Вот уж не сказал бы.
Как помне - основное - выяснение реакций в качестве диагностики,
якорение, как средство управления,
переигрывание личностной истории в качестве лечения.
В данном случае, для поднятия мативации, нужно наработать якорь на положительные эмоции и связать необходимую деятельность с этим якорем.[/QUOTE]
Ну это понятно, я в общих чертах, использование тех или иных техник, но я больше люблю работать со спиралью, моя работа не всегда позволяет удобно "развешивать" якоря =) потому что одним из самых эффективных якорей, как по мне, кинестетический =), а основу Павлов дал хорошую =)
[QUOTE=The_enD;13001810]Ну это понятно, я в общих чертах, использование тех или иных техник, но я больше люблю работать со спиралью, моя работа не всегда позволяет удобно "развешивать" якоря =) потому что одним из самых эффективных якорей, как по мне, кинестетический =), а основу Павлов дал хорошую =)[/QUOTE]
А что такое работать со спиралью?
[QUOTE=lexar;13001887]А что такое работать со спиралью?[/QUOTE]
Тройная спираль от Милтона Эриксона =) Все просто катаемся по 3 системам восприятия, к примеру 3 отката одно прямое внушение, потом два отката 2 внушения, потом 1 откат, 3 внушения это такая мини спираль. Ее как правило готовят за рание =) пользуются часто для завершения дело с первого контакта =)
[QUOTE=The_enD;13002009]Тройная спираль от Милтона Эриксона =) Все просто катаемся по 3 системам восприятия, к примеру 3 отката одно прямое внушение, потом два отката 2 внушения, потом 1 откат, 3 внушения это такая мини спираль. Ее как правило готовят за рание =) пользуются часто для завершения дело с первого контакта =)[/QUOTE]
А пример можно описать?
На чём-нибудь простом.
Например, если кто-то хочет уменьшить уровень страха перед публичными выступлениями, как ты с ним будешь работать?
Интересную цитату нашел:
[QUOTE] Именно потому я и отказался от использования гипнотерапии, чтобы не навязывать свою волю испытуемым. Я хотел, чтобы процесс выздоровления вызревал благодаря личным импульсам пациентов, а не из-за моих внушений, дающих лишь кратковременный результат. Я действовал так, чтобы оберечь и сохранить достоинство и свободу моих пациентов, чтобы их жизнь направлялась их же желаниями.[/QUOTE]
[I]Карл Густав Юнг. Человек и его символы.[/I]
с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?
[QUOTE=!Катька!;13057484]с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?[/QUOTE]
Я бы порекомендовал вместо этого полюбить другого.
Прикинь, у тебя было порядка 15-20 потенциальных ухажоров в школе,
20-30 в институте, несколько во дворе и на работе,
ну может еще где,
в лучшем случае, твой любымый - это выбор одного из ста.
В мире же существует несколько миллиардов мужчин.
Ещё один соответствующий твоим требованиям точно найдётся! :)
[QUOTE=lexar;13057553]Я бы порекомендовал вместо этого полюбить другого.
[/QUOTE]
Врядли смогу...
[QUOTE=!Катька!;13057484]с помощью гипноза можно перестать любить человека, чтобы не страдать?[/QUOTE]
Вам помогут с удовольствием, но опасайтесь шарлатанов, так как услуга платная =) пользуйтесь услугами проверенных людей в присутствии 3-го лица с вашей стороны, который мог бы следить за процессом + свой человек вам поможет быстрее расслабиться, а следовательно быстрей и мягче пойдет загруз =)
ПЫСЫ. А вообще совет полюбить другого куда лучше =)