-
В центре Одессы не только в полуподвальных помещениях, но и на первых этажах эти животные не редкость. Это никак не связано с чистотой помещения или видом деятельности. Если бы Вы были тараканом, то тоже бы нашли способ зайти с улицы или из коммуникаций. Я тоже видела их разово. Тем не менеее, все полуподвальные помещения активно используются, это естественно. В том же доме есть отличный магазин " Терра инкогнита", который расположен глубже, чем помещение для дополнительных занятий. Я думаю, что тараканище врядли Вас так уж перепугал, Вы же взрослый человек, понимаете специфику исторического центра. Вам, вероятно, не подошли занятия. Почему бы не оставить комментарий по сути, насчет них, ведь эта тема существует именно для этого.
На вопрос отвечаю: в саду ни разу не видела, при том, что и внизу чисто, но сам садик у нас расположен практисески на уровне второго этажа. Добавляю, что пособия, с которыми работают дети постоянно протирают не просто мокрой тряпочкой, а с добавлением специальных средств, кстати, очень дорогих и хороших.
Ждем Вашего комментария по сути дела.
-
[QUOTE=miarelllia;30027115]Думаю не я одна, кто водил своего ребенка на подготовительные занятия в подвале, встречал там больших черных тараканов, причем за относительно непродолжительное время, что мы туда ходили, "встреча" состоялась три раза, первый раз-на первом занятии прямо посреди зала, причем преподаватель никак не реагировала на его присутствие, а последний раз такой был обнаружен дохлый прямо в детском ведерке для мусора, которое является частью "подготовленной среды". Так вот вопрос к мамочкам, детки которых уже посещают сам садик, встречали ли ли вы подобных насекомых в самом саду?[/QUOTE]
слышала, что на подготовке этих зверей встречают... в саду сколько раз была - специально присматривалась - не видела. не знаю, может просто не повезло)))
-
Знаете, я один раз обнаружила такого товарища у себя в шкафу (!), на пятом этаже, в относительно новом доме. Антисанитарией не страдаю )), но вот, забежал откуда-то. Что уж говорить о старом фонде. Так что ни о чем это не говорит.
-
Напишите плиз стоимость в месяц, стоимость "поступления", и подготовка сколько стоит. Есть ли кроме этих оплат еще дополнительные оплаты?
-
[QUOTE=Ид;30056051]Напишите плиз стоимость в месяц, стоимость "поступления", и подготовка сколько стоит. Есть ли кроме этих оплат еще дополнительные оплаты?[/QUOTE]
и мне пожалста отпишитесь ))
-
Добрый вечер, и мне подскажите сколько стоит садик и школа развития.Какой вступительный взнос и есть ли разница по записи через гороно или нет?!Заранее спасибо
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько вступительный взнос? ОООООчень хотим попасть в этот садик, ходили с дочей уже три раза, очень просили, но говорят мест нет. Может кто может подсказать, что нам делать? Может кто помочб в качестве протеже? Будем оооооочень благодарны. Доченьке в сентябре будет три года. Заранее спасибо.
-
А у кого-то были проблемы с поступлением на "подготовку"?
-
уважаемые родители, есть ли здесь те, чьи детки уже ходят в этот садик? хотелось бы услышать отзыв о воспитателях.
Там есть воспитатель со стажем 24 года, 10 лет - тут без вопросов, а вот из новеньких:
[URL="http://dnz75.edukit.od.ua/nashi_prepodavateli/"]http://dnz75.edukit.od.ua/nashi_prepodavateli/[/URL]
(внизу) - что можете сказать?
Заранее спасибо.
-
Вы как-то очень широко ставите вопрос. Не могли бы Вы конкретизировать, отзыв по поводу чего Вас интересует? Опыт работы в целом, опыт работы в монтессори, личные качества? Я хорошо знаю и Марину Петровну, и Анну Анатольевну, к ним в группу ходит моя младшая дочка. Я охотно напишу отзыв, если Вы конкретизируете вопрос. Или могу в целом, но тогда позже, потому что это займет много времени.
-
Мы в группе у Марины Петровны и Анны Анатольевны. Очень довольны. Я вижу заинтересованность воспитателей в общении с родителями - то есть не просто так отдали ребенка-забрали ребенка - стремятся рассказать, что делал ребенок целый день в саду, как себя вел, какие успехи... И вообще, и Аня и Марина приятны мне чисто по-человечески. Дочке по-моему тоже) Идет в сад с удовольствием, это главное.
-
Не могу не добавить к выше сказанному ,мы тоже у Марины Петровны и Анны Анатольевны ,что все проблемы воспринимают как свои и к каждому ребенку относятся как к собственному ,детки доверительно к ним расположены ,а этот маленький народ не проведешь ,всегда можно посоветоваться о своей проблеме и это не останется не услышанным ,мы любим своих воспитателей !
-
я имею ввиду, что о каждом педагоге сказано что-либо, его характеризующее - "педагог высшей категории, воспитатель-методист, стаж работы в Д/с № 75 — двадцать четыре года", "педагог высшей категории, старший воспитатель", а об Анне Анатольевне - только "воспитатель". Вот и хотелось бы узнать из первых уст, что да как.
Спасибо.
-
[QUOTE=Ita;30460124]я имею ввиду, что о каждом педагоге сказано что-либо, его характеризующее - "педагог высшей категории, воспитатель-методист, стаж работы в Д/с № 75 — двадцать четыре года", "педагог высшей категории, старший воспитатель", а об Анне Анатольевне - только "воспитатель". Вот и хотелось бы узнать из первых уст, что да как.
Спасибо.[/QUOTE]
Не люблю, когда люди не хотят четко сформулировать вопрос. при чем тут "из первых уст"? Не родители ведь присваивают категории. Это же не комплимент, а официальная квалификация. Родители могут оставить личный отзыв по тем направлениям, о которых я писала выше, спрашивая, что именно Вас интересует. Можете сами спросить у Анны Анатольевны, почему она не получает дальнейшие категории. Может быть, как раз планирует это сделать. В любом случае, то, что Аня уже много лет работает воспитателем в нашем саду ( а до этого тоже работала по этой специальности), говорит о том, что она отлично с этим справляется. Как и то, что в период отпусков она уже почти полтора месяца работает с группой без второго воспитателя, и все хорошо. Можно еще много сказать о том, как в этом саду воспитатели работают в паре, и как их личные качества и особенности взаимодействуют друг с другом, но это уже более пристальный, не поверхностный взгляд, и вовсе не всем родителям это интересно.
-
[QUOTE=frau_elza;30460809]Так не родители же присваивают категории. Это же некомплимент, а официальная квалификация. Можете сами спросить у Анны Анатольевны, почему она не получает дальнейшие категории. Может быть, как раз планирует это сделать. В любом случае, то, что Аня уже много лет работает воспитателем в нашем саду( а до этого тоже работала по этой специальности), говорит о том, что она отлично с этим справляется. Как и то, что в период отпусков она уже почти полтора месяца работает с группой без второго воспитателя, и все хорошо.[/QUOTE]
о, так Аня тоже давно работатет в саду? Странно, что на сайте не написали - потому и возник вопрос, согласитесь, логично.
спасибо за ответ.
-
[QUOTE=Ita;30435099]уважаемые родители, есть ли здесь те, чьи детки уже ходят в этот садик? хотелось бы услышать отзыв о воспитателях.
Там есть воспитатель со стажем 24 года, 10 лет - тут без вопросов, а вот из новеньких:
[URL="http://dnz75.edukit.od.ua/nashi_prepodavateli/"]http://dnz75.edukit.od.ua/nashi_prepodavateli/[/URL]
(внизу) - что можете сказать?
Заранее спасибо.[/QUOTE]
стаж не самое главное, важно чтобы человек был порядочный, воспитанный и умел найти к детям подход по природе своей.Никакой стаж его этому не научит. Также одному родителю нравиться мягкие воспитатели, другому более строгие. Тоже всем не угодишь. По моему мнению штат воспитателей подобран достаточно профессионально.
-
Добрый день всем !
Подскажите сколько на данный момент первый взнос и оплата в месяц ?
Спасибо !
-
[QUOTE=alex_d;30616897]Добрый день всем !
Подскажите сколько на данный момент первый взнос и оплата в месяц ?
Спасибо ![/QUOTE]
и мне напишите плиз)
-
Всем доброго времени суток. Вопрос после прочтения 11 страниц и один- Сколько стоит первый взнос и оплата в месяц. Еще как туда попасть? Заранее спасибо. Спасибо за темку вашу, ребенка в очередь в садик поставила, думала, что все сады одинаковы(кроме частных), и встретила вашу тему. Спасибо
-
И мне напишите пожалуйста стоимость в месяц, вступительный взнос, и подготовительная группа. Есть ли кроме этих оплат еще дополнительные оплаты? Спасибо)))!!!
-
Скажите пжлст, чем детей кормят. Как зимой обстоят дела с фруктами, кисломолочными продуктами в целом?
-
Подскажите пожалуйста, насколько реально попасть в этот садик иногороднему? (Ильичевск). Очень заинтересовала методика Монтессори. Насколько я понимаю, почитав форум, в Одессе только 2 заведения используют данную методику. Нам в октябре будет 3 года. В садике по месту жительства забронировано место, но хотелось бы отдать ребенка куда-то, где он не просто будет отбывать срок до приезда родителей с работы, а полноценно развиваться.
И, если принять все-таки могут, то хотелось бы понять цену вопроса, т.к. по цене я не нашел информации ни про 75 садик ни про "Почемучек". (Пока рассматриваю эти варианты).
-
[QUOTE=Stanislav1974;30853218]Подскажите пожалуйста, насколько реально попасть в этот садик иногороднему? (Ильичевск). Очень заинтересовала методика Монтессори. Насколько я понимаю, почитав форум, в Одессе только 2 заведения используют данную методику. Нам в октябре будет 3 года. В садике по месту жительства забронировано место, но хотелось бы отдать ребенка куда-то, где он не просто будет отбывать срок до приезда родителей с работы, а полноценно развиваться.
И, если принять все-таки могут, то хотелось бы понять цену вопроса, т.к. по цене я не нашел информации ни про 75 садик ни про "Почемучек". (Пока рассматриваю эти варианты).[/QUOTE]
Вы что, готовы переехать в центр Одессы на период садика? Я лично переехала, чтобы жить в десяти минутах ходьбы. Не представляю, как можно возить ребенка, это такая нагрузка, врядли оправдано. Хотя, наверное, есть люди, которые возят. Было бы неплохо услышать их мнение.
-
[QUOTE=pipilinka;30852068]Скажите пжлст, чем детей кормят. Как зимой обстоят дела с фруктами, кисломолочными продуктами в целом?[/QUOTE]
Еда отличная, запеканка творожная как домашняя, манки вообще не чувствуется,сама недавно пробовала.СЕйчас каждый день персики шикарные.фрукты только те которые растут у нас в это время года, никакого импорта.Я довольна разнообразием и качеством.Одним словом домашняя еда.Спасибо повару!!!
-
Да езда это не особая проблема, я работаю в центре, у меня дочка кататься любит на машине, у нее кресло свое есть и она сама в него бежит с радостью, так что вопрос не в этом. а в том - возьмут или нет. И насколько тяжело попасть. Сроки я так понимаю уже поджимают, мне идея поздно в голову пришла. Потому что судя по тому-же Ильичевску мы в очередь становились практически сразу после рождения и вот как раз очередь подошла. А кто записывался через пол года не попали в этот сезон.
-
Повышают иммунитет? Есть сад портовской так там, и сок луковый с медом дают и увлажнители есть, заботятся о здоровье детей в саду.
-
Поставки продуктов такое же как и в гос.сады?
-
[QUOTE=pipilinka;30868271]Повышают иммунитет? Есть сад портовской так там, и сок луковый с медом дают и увлажнители есть, заботятся о здоровье детей в саду.[/QUOTE]
честно - я бы не хотела чтобы моему ребенку давали луковый сок с медом и увлажнитель включали - и то и другое неоднозначно для ребенка аллергика и может принести больше вреда, нежели пользы. имхо - оздоравливайте детей дома так, как вам нравится. в этом саду отличное питание, с апреля месяца ходим - ни разу расстройства желудка у ребенка не было, и аллергия не беспокоила, ттт.
-
[QUOTE=Olenko;30881212]честно - я бы не хотела чтобы моему ребенку давали луковый сок с медом и увлажнитель включали - и то и другое неоднозначно для ребенка аллергика и может принести больше вреда, нежели пользы. имхо - оздоравливайте детей дома так, как вам нравится. в этом саду отличное питание, с апреля месяца ходим - ни разу расстройства желудка у ребенка не было, и аллергия не беспокоила, ттт.[/QUOTE]
согласна с Вами. сок луковый можно и дома давать.Увлажнители - никаких доказательств полезности этой штуки нет.
-
Хочу понять насколько хорошо питание, т.к. цена ежемесячная достаточно высока. Увлажнитель нам очень помогает, в особенности в зимний период.
-
Люди, читайте тему, в ней полно информации. Неоднократно писали том, что в наш садик можно прийти и все посмотреть, в том числе и кухню, а также понюхать, попробовать и т.д. Почему бы Вам не прогуляться лично?
Но что-то мне сдается, Что для Вас ничего не будет достаточно хорошо и достаточно дешево. Может быть, Вам просто надо в другое направление?
[QUOTE=pipilinka;30911057]Хочу понять насколько хорошо питание, т.к. цена ежемесячная достаточно высока. Увлажнитель нам очень помогает, в особенности в зимний период.[/QUOTE]
-
frau_elza Вы достаточно агрессивно настроенная девушка, читая тему складывается впечатление что Вы захаживаете на нее чтобы напхать, а не ответить. Дорого не дорого, это мне решать,а лезть другим в карман низко. Достаточно хорошо, да я хочу чтобы было достаточно хорошо, это Я так хочу. Не желаете отвечать и не надо. Зачем тема создана????(риторический вопрос) Мне нет необходимости перед Вами оправдываться. Так что ниже написанное не для Вас.
Мне лично сказали в саду, что экскурсий саду не проводят т.к. это не музей и если каждая мама будет приходить то будет проходной двор.
-
[QUOTE=pipilinka;30912298]frau_elza Вы достаточно агрессивно настроенная девушка, читая тему складывается впечатление что Вы захаживаете на нее чтобы напхать, а не ответить. Дорого не дорого, это мне решать,а лезть другим в карман низко. Достаточно хорошо, да я хочу чтобы было достаточно хорошо, это Я так хочу. Не желаете отвечать и не надо. Зачем тема создана????(риторический вопрос) Мне нет необходимости перед Вами оправдываться. Так что ниже написанное не для Вас.
Мне лично сказали в саду, что экскурсий саду не проводят т.к. это не музей и если каждая мама будет приходить то будет проходной двор.[/QUOTE]
Если вы не попали в сад вам не понять энергетики сада.И тогда с ценой у вас вопросов не возникло бы. Я оставляю ребенка и уверена, что с он находится в надежных и заботливых руках. А сама система Монтессори- это что то необыкновенное.Такого воспитательного процесса и результата я не видела нигде.
-
[QUOTE=pipilinka;30912298]
Мне лично сказали в саду, что экскурсий саду не проводят т.к. это не музей и если каждая мама будет приходить то будет проходной двор.[/QUOTE]
Видимо, почувствовали Вашу ауру. Вам точно не сюда.
-
frau_elza Видимо, почувствовали Вашу ауру. Вам точно не сюда.
Пусть у Вас все будет хорошо
-
[QUOTE=pipilinka;30911057]Хочу понять насколько хорошо питание, т.к. цена ежемесячная достаточно высока. Увлажнитель нам очень помогает, в особенности в зимний период.[/QUOTE]
Питание отличное! Если в 75 саду цена вам кажется высока - то зачем Вы вообще вспоминаете портовый садик: с его луком и увлажнителем? Там 100 гривен в день, если ребенок не родителей портовиков и 50 если "свой". Как по мне, то здесь оплата не то что "вменяемая", а для такого сада - просто ничтожна мала! Вам удачи в поиске и осознанного выбора!
-
читала, но так и не нашла стоимость сада ежемесячно и на проч. нужды. Пожалуйста подскажите, кто знает.
-
[QUOTE=Ira_Voloshina;31064954]читала, но так и не нашла стоимость сада ежемесячно и на проч. нужды. Пожалуйста подскажите, кто знает.[/QUOTE]
Я тоже. Напишите пожалуйста. Это что такой секрет? Видимо очень дорогой, потому и не говорят.
-
Я лично не пишу в теме, потому что стараюсь соблюдать правила форума. Тема-то не коммерческая, и тут никто не продает и не покупает. Я просто думаю, что могут забанить, если в такой теме писать суммы. Тем более, что "оплата детского сада" государственного статуса при существующем законодательстве это какбэ то, чего нет на самом деле, потому что родители вносят добровольные взносы.
Нет, сад у нас вполне бюджетный для семьи среднего достатка. О чем я практически всегда всем отвечаю в личку, если имею доступ к интернету.
-
frau_elza Спасибо большое за ответ.:) Очень даже не дорого за ТАКОЙ дет сад!!!!!! А садик Супер!!!:rose:
-
[QUOTE=frau_elza;30911660]Люди, читайте тему, в ней полно информации. Неоднократно писали том, что [B]в наш садик можно прийти и все посмотреть, в том числе и кухню, а также понюхать, попробовать и т.д.[/B] Почему бы Вам не прогуляться лично?
Но что-то мне сдается, Что для Вас ничего не будет достаточно хорошо и достаточно дешево. Может быть, Вам просто надо в другое направление?[/QUOTE]
Мою подругу и её мужа даже на порог не пустили в садик, сказали мест нет и вам нечего тут делать.
-
мест,действительно нет, каждый год могут принять 15 человек, в среднем, т.к. группы разновозрастные. а желающих огого.
-
Лучше все-таки созваниваться по телефону прежде чем прийти и обращаться непосредственно к директору, Ларисе Георгиевне. Но я подозреваю,что наш сад окончательно стал "нерезиновым", то есть, желающих на ближайший год, в разы больше, чем возможных мест. Но может быть, кому не срочно, а можно год-полтора подождать, имеет шанс.
-
Мамочки, кто знает почему уволилась воспитатель группы, где старшая воспитатель Лина Михайловна? Новая воспитатель показалась не очень грамотная?
-
на счет цены - смотря с чем сравнивать. Например плавание в "Вышке" для детей, 2 раза в неделю по часу, месячный абонемент стоит 500 грн.Также карате 3 раза в неделю, мес.абонемент в "Тигренке" 600 грн.
-
[QUOTE=Леонида;31321687]Мамочки, кто знает почему уволилась воспитатель группы, где старшая воспитатель Лина Михайловна? Новая воспитатель показалась не очень грамотная?[/QUOTE]
А Лина Михайловна осталась?????
-
[QUOTE=Леонида;31321687]Мамочки, кто знает почему уволилась воспитатель группы, где старшая воспитатель Лина Михайловна? Новая воспитатель показалась не очень грамотная?[/QUOTE]
Почему ушла Женя (дочь Лины Михайловны) - не знаю, вернется Лина Михайловна с отпуска - спросим! За Катю - не соглашусь! Очень обаятельная, жизнерадостная, дети - в восторге. А когда забираю сыночка в 5-00 сидят в кружке и слушают Катю с открытыми ртами! Просто молодая - зато море энергии и интереса к работе! Так что я думаю, Вы останетесь довольны! п.с.: мы "еще похныкиваем", что не хотим в садик (ходим второй месяц, до конца не привыкли), что там ничего не нравится. Говорю, а Катя нравится? Сыночек - Катя нравится! Вот "к Кате" и ходим каждый день :)
-
Мамочки, очень нужна информация по ежемесячной стоимости за сад, и особенно - первоначальный взнос. Ответ плиз в личку. Спасибо...
-
[QUOTE=misenok;31326810]Почему ушла Женя (дочь Лины Михайловны) - не знаю, вернется Лина Михайловна с отпуска - спросим! За Катю - не соглашусь! Очень обаятельная, жизнерадостная, дети - в восторге. А когда забираю сыночка в 5-00 сидят в кружке и слушают Катю с открытыми ртами! Просто молодая - зато море энергии и интереса к работе! Так что я думаю, Вы останетесь довольны! п.с.: мы "еще похныкиваем", что не хотим в садик (ходим второй месяц, до конца не привыкли), что там ничего не нравится. Говорю, а Катя нравится? Сыночек - Катя нравится! Вот "к Кате" и ходим каждый день :)[/QUOTE]
да на счет Кати была не права. узнала ее побольше и соглашусь с вами
-
[QUOTE=Mania_;31581928]Мамочки, очень нужна информация по ежемесячной стоимости за сад, и особенно - первоначальный взнос. Ответ плиз в личку. Спасибо...[/QUOTE]
Спасибо всем за ответы, очень помогли
-
Подскажите пожалуйста до которого часа работает садик? В группе детки разных возрастов. Наблюдается ли тенденция в общении детей своего возраста (пяти-шестилетки дружат/общаются с пятилетками, четыре с четырехлетками, 3 с 3)? И еще, уже дважды слышала от разных мамочек, которые приходили смотреть садик, что в спальном помещении ощущается запах сырости. Мамочки деток, которые ходят в этот садик, поделились пожалуйста вашими наблюдениями!
-
[QUOTE=Marpo;31649936]Подскажите пожалуйста до которого часа работает садик? В группе детки разных возрастов. Наблюдается ли тенденция в общении детей своего возраста (пяти-шестилетки дружат/общаются с пятилетками, четыре с четырехлетками, 3 с 3)? И еще, уже дважды слышала от разных мамочек, которые приходили смотреть садик, что в спальном помещении ощущается запах сырости. Мамочки деток, которые ходят в этот садик, поделились пожалуйста вашими наблюдениями![/QUOTE]
по опыту скажу, что в 18,45 уже из детей никого нет, воспитателю надо ещё успеть собраться до того, как сад поставят на сигнализацию.
Старшие за малышами присматривают-это точно, мне сын рассказывал, что его старшенькие девочки будили, когда пора было ...так трогательно...)
Насчет общения с одногодками или более старшими/младшими- это, пожалуй,индивидуально, думаю, дефицита общения нет в любом случае.
-
Сад работает до семи. Разновозрастные дети общаются друг с другом, а как же может быть иначе в одной группе? Особенно это важно для малышей, для их социализации и усвоения правил-навыков и пр. Насчет спален - понюхайте лично, потом отпишитесь, пожалуйста. Могу только сказать, что насчет чистоты и гигиены наш сад, по моему мнению, на очень высоком уровне, как и во всем остальном.
-
Простите не могу удержатся от реплики возмущения переполняют ,это видно люди которые не смогли попасть в сад готовы говорить разные гадости о сырости и прочее ,к чему это вас не устраивает просто ищите свой вариант к чему бросать эти колкости имейте уважения к тем людям которые ходят в наш сад ,труд наших нянечек бесценный как не придешь в сад ,так они все время с тряпкой ходят не стоит так бездумно бросаться словами
-
[QUOTE=Ita;31656569]по опыту скажу, что в 18,45 уже из детей никого нет, воспитателю надо ещё успеть собраться до того, как сад поставят на сигнализацию.
Старшие за малышами присматривают-это точно, мне сын рассказывал, что его старшенькие девочки будили, когда пора было ...так трогательно...)
Насчет общения с одногодками или более старшими/младшими- это, пожалуй,индивидуально, думаю, дефицита общения нет в любом случае.[/QUOTE]
Ita, спасибо за ответ!
-
[QUOTE=frau_elza;31656600]Сад работает до семи. Разновозрастные дети общаются друг с другом, а как же может быть иначе в одной группе? Особенно это важно для малышей, для их социализации и усвоения правил-навыков и пр. Насчет спален - понюхайте лично, потом отпишитесь, пожалуйста. Могу только сказать, что насчет чистоты и гигиены наш сад, по моему мнению, на очень высоком уровне, как и во всем остальном.[/QUOTE]
Спасибо за ответ, frau_elza! А по поводу общения уточнила, так как ходят в этот садик знакомые и сказали, что их ребенок дружит/общается только с одним человеком. Интересно было узнать, это индивидуальная особенность, как писала выше Ita, или закономерность. Схожу в садик - отпишусь. Кроме этого момента ранее слышала только самые положительные отзывы о нем!
-
[QUOTE=Орленочка;31671530]Простите не могу удержатся от реплики возмущения переполняют ,это видно люди которые не смогли попасть в сад готовы говорить разные гадости о сырости и прочее ,к чему это вас не устраивает просто ищите свой вариант к чему бросать эти колкости имейте уважения к тем людям которые ходят в наш сад ,труд наших нянечек бесценный как не придешь в сад ,так они все время с тряпкой ходят не стоит так бездумно бросаться словами[/QUOTE]
Эта реплика к моему посту? Если да - отвечу. Люди, которые это сказали ("о сырости") поделились личными впечатлениями. И о колкости здесь речь не идет. Перед тем как идти лично посмотреть - мне интересно было узнать "из первых уст" как на самом деле обстоят с этим дела. Вы же, наверное, знаете, всем мил не будешь и у каждого из нас разные представления о тех или иных вещах. Одним может все нравиться, других же, вообще не устраивать. А о коллективе Вашего сада я слышала самые добрые отзывы. Удачи Вам!
-
[QUOTE=Marpo;31683785]Спасибо за ответ, frau_elza! А по поводу общения уточнила, так как ходят в этот садик знакомые и сказали, что их ребенок дружит/общается только с одним человеком. Интересно было узнать, это индивидуальная особенность, как писала выше Ita, или закономерность.[/QUOTE]
Заинтересовало, но непонятно - с каким человеком- воспитателем, няней, ребенком? А Вы сами этого ребенка знаете? Как он в целом себя проявляет? Какой возраст, как долго ходит в садик, как ведет себя вне сада? Информации явно недостаточно, чтобы что-то обобщить. Если ему два с половиной года, и он не говорит и он не не идет на контакт с детьми, это вариант нормы, но обычно эта ситуация быстро меняется, когда ребенок находится в коллективе . Если другой возраст, то надо искать причины.
-
[QUOTE=frau_elza;31692386]Заинтересовало, но непонятно - с каким человеком- воспитателем, няней, ребенком? А Вы сами этого ребенка знаете? Как он в целом себя проявляет? Какой возраст, как долго ходит в садик, как ведет себя вне сада? Информации явно недостаточно, чтобы что-то обобщить. Если ему два с половиной года, и он не говорит и он не не идет на контакт с детьми, это вариант нормы, но обычно эта ситуация быстро меняется, когда ребенок находится в коллективе . Если другой возраст, то надо искать причины.[/QUOTE]
Ребенок старше трех лет, ходит уже продолжительное время, дружит с ребенком из своей группы. Знаю лично, достаточно коммуникабелен. Тут даже дело не в конкретной личности, просто интересует, frau_elza, насколько детки дружны и играют ли они компанией? Да, и сколько детей посещают садик регулярно? Заранее благодарю за ответ!
-
[QUOTE=Marpo;31694877]Ребенок старше трех лет, ходит уже продолжительное время, дружит с ребенком из своей группы. Знаю лично, достаточно коммуникабелен. Тут даже дело не в конкретной личности, просто интересует, frau_elza, насколько детки дружны и играют ли они компанией? Да, и сколько детей посещают садик регулярно? Заранее благодарю за ответ![/QUOTE]
Во всяком случае, все условия для совместных игр и занятий есть. То есть, методика Монтессори не препятствует нормальной детской коммуникации. К тому же дети взаимодействуют во всех учебных и игровых ситуациях, во время постоянных репетиций к утренникам.
Я знаю ситуацию, когда в Лине Михайловне в группу привели мальчика пяти лет, которого в принципе не собирались отдавать в сад, но додержали до того, что вообще с детьми не общался. Вот это была действительно сложная педагогическая задача - за год до школы адаптировать ребенка в детском коллективе. Но насколько я знаю, в саду справились и с этой задачей.
-
Побывала в садике - отписываюсь. Доброжелательно настроенный коллектив, дружные и веселые детки (как раз начинались занятия, когда я пришла), которые отлично коммуницируют между собой. Побывала в комнате - запаха сырости не было))). Помещения проветриваются. Пообщалась с воспитателем Мариной - милейшим и приятным человеком. В общем, все очень понравилось!
-
[QUOTE=Mania_;31581928]Мамочки, очень нужна информация по ежемесячной стоимости за сад, и особенно - первоначальный взнос. Ответ плиз в личку. Спасибо...[/QUOTE]
Девочки,мне тоже подскажите пожалуйста сумму и со скольки лет берут в садик?
-
[QUOTE=Ласточка;31896168]Девочки,мне тоже подскажите пожалуйста.Со скольки лет берут в садик?[/QUOTE]
с 2х лет
-
Подскажите, может кто то узнавал, набор в ШРР когда планируется?
-
[QUOTE=ira_avt;31917991]Подскажите, может кто то узнавал, набор в ШРР когда планируется?[/QUOTE]
Я уточнила насчет монтессори-занятий для малышей. Они начнутся в октябре, поскольку сейчас в помещениии, где они проходят, ремонт. Просьба приходить непосредственно к Лине Михайловне не раньше, чем в последние дни сентября-начале октября. То есть, сейчас пока не приходить.
-
Доброго времени суток) одскажите плиз первоначальный взнос и ежемесячную оплату в личку) спасибки
-
[QUOTE=frau_elza;29767637]Я вроде всем в личку отписала. Если нет, то поправьте меня.[/QUOTE]
Здравствуйте, frau_elza, просьба написать в личку насчет поступления в Ваш садик.мы не привиты,хотим к Вам прийти в 2 годика,сейчас сыну год и четыре.Встали на учет в райадминистрации в прошлом году именно в этот садик.
Буду признательна за Вашу помощь!
-
напишите мне плиз тоже в личку про стоимость и первоначальный взнос. Спасибо!
-
[QUOTE=Alenkiy cvetochek;32016219]Здравствуйте, frau_elza, просьба написать в личку насчет поступления в Ваш садик.мы не привиты,хотим к Вам прийти в 2 годика,сейчас сыну год и четыре.Встали на учет в райадминистрации в прошлом году именно в этот садик.
Буду признательна за Вашу помощь![/QUOTE]
Детей без прививок в этот сад не берут.
-
девочки подскажите с днем учителя в садике поздравляют?
-
мамочки, существует ли практика коллективных подарков воспитателям? Хотя, времени совсем мало осталось...
кто ещё не вкурсе, в пятницу садик работате только пол дня... очень неудобно, конечно...
-
Добрый вечер, frau_elza,подскажите и мне пожалуйста условия принятия в садик, первоначальный взнос и ежемесячную оплату в личку) спасибочки большое.
-
-
Здравствуйте, frau_elza, мы записаны в ШРР, как скоро дети с ШРР попадают в садик? Сколь раз в году набор в сад?Подскажите пожайлуста ежемесячную олату в саду и вступительный взнос. Заранее благодарю.
-
[QUOTE=GrTania;32831931]Здравствуйте, frau_elza, мы записаны в ШРР, как скоро дети с ШРР попадают в садик? Сколь раз в году набор в сад?Подскажите пожайлуста ежемесячную олату в саду и вступительный взнос. Заранее благодарю.[/QUOTE]
А занятия уже есть?
-
[QUOTE=а.п.берг;32836172]А занятия уже есть?[/QUOTE]
Пока нет, сказали перезвонить в конце этого месяца.
-
-
Так, я сегодня перезвонила Лине Михайловне насчет занятий. Увы, страждущих пока не могу ничем порадовать, потому что в связи с новыми обстоятельствами занятия, скорее всего, возобновятся только после Нового года.
А вот информация, интересная всем, кто интересуется нашим садиком: в конце ноября , скорее всего, в помещении ТЮЗа , состоится празднование юбилея основания детского сада №75. Будем отмечать 55й день рожденья! На праздник приглашаются все выпускники 75-го сада любого года.
(Естественно, весь коллектив садика вплотную занят подготовкой к этому беспрецедентному мероприятию, не считая обычной нагрузки и текущих утренников, поэтому занятий по подготовке к саду сейчас не будет.)
Предложения, вопросы, идеи относительно данного события адресуйте директору садика Ларисе Георгиевне Халеевой по телефонам 722 09 09, 722 66 24.
-
[QUOTE=frau_elza;32843924]Так, я сегодня перезвонила Лине Михайловне насчет занятий. Увы, страждущих пока не могу ничем порадовать, потому что в связи с новыми обстоятельствами занятия, скорее всего, возобновятся только после Нового года.
А вот информация, интересная всем, кто интересуется нашим садиком: в конце ноября , скорее всего, в помещении Украинского театра , состоится празднование юбилея основания детского сада №75. Будем отмечать 55й день рожденья! На праздник приглашаются все выпускники 75-го сада любого года.
(Естественно, весь коллектив садика вплотную занят подготовкой к этому беспрецедентному мероприятию, не считая обычной нагрузки и текущих утренников, поэтому занятий по подготовке к саду сейчас не будет.)
Предложения, вопросы, идеи относительно данного события адресуйте директору садика Ларисе Георгиевне Халеевой по телефонам 722 09 09, 722 66 24.[/QUOTE]
о, здорово!
обязательно придем поздравить :)
-
предложение на 55
[QUOTE]в конце ноября , скорее всего, в помещении Украинского театра , состоится празднование юбилея основания детского сада №75. Будем отмечать 55й день рожденья! [/QUOTE]
Уважаемые мамочки, есть предложение:
можно заказать многоярусный красивый торт с эксклюзивным оформлением.
Представьте себе - на первом ярусе раскиданы детские горшки, полотенечки, детские кроватки, распашонки, чепчики; на втором - игрушки: медведи, мячики, пирамидки, мультяшные герои; на третьем - гордо стоит число 75 :)
(или 55 - по количеству лет).
Можно вынести его прямо на сцену театра с соответствующим поздравлением.
Как орагнизовать:
1. если предложение проходит - считаем, сколько людей поддерживают идею с тортом.
2. узнаем, сколько стоит такой торт исходя из наполнения и оформления
3. делим сумму на количество людей
4. сбор денег - договоримся, можно прямо в саду вечером, когда детей забираем.
Чем больше людей - тем красивее и дешевле обойдётся торт.
Примерный вид торта (повырезала в фотошопе).
[IMG]http://bm.img.com.ua/dnevnik/photo/486171/9/116009.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Ita;32856725]Уважаемые мамочки, есть предложение:
можно заказать многоярусный красивый торт с эксклюзивным оформлением.
Представьте себе - на первом ярусе раскиданы детские горшки, полотенечки, детские кроватки, распашонки, чепчики; на втором - игрушки: медведи, мячики, пирамидки, мультяшные герои; на третьем - гордо стоит число 75 :)
(или 55 - по количеству лет).
[B]Можно вынести его прямо на сцену театра с соответствующим поздравлением.[/B]
Как орагнизовать:
1. если предложение проходит - считаем, сколько людей поддерживают идею с тортом.
2. узнаем, сколько стоит такой торт исходя из наполнения и оформления
3. делим сумму на количество людей
4. сбор денег - договоримся, можно прямо в саду вечером, когда детей забираем.
Чем больше людей - тем красивее и дешевле обойдётся торт.
Примерный вид торта [/QUOTE]
по-моему мило) а нас точно приглашают на празднование?))
-
[QUOTE=Olenko;32857614]по-моему мило) а нас точно приглашают на празднование?))[/QUOT
Приглашают точно всех, имеющих отношение к садику! Торт- хорошо, поддерживаю. Думаем еще.
-
присоединяюсь к тортику красивое предложение !
-
поддерживаю идею с тортом и готова участвовать :)
-
Девушки,
я ещё уточню, но,думаю, найдётся ещё что-то полезное для садика, на что можно скинуться. С тортом пока обождём, но не отказываемся от идеи, да? ))
-
Кажется, видеокамера- это хороший подарок к такому юбилею. Я не знаю, сколько такая стоит, но думаю надо узнать у тех, кто хорошо разбирается в технике, где и за сколько можно такую взять
-
[QUOTE=kisatigr;33014398]Кажется, видеокамера- это хороший подарок к такому юбилею. [/QUOTE]
девушки,предлагаю обсуждение подарков перенести в личку.
-
здравствуйте.Подскажите условия поступления в садик,ежемесячную оплату.Нам сейчас 11 месяцев уже пора думать))
-
Поддерживаю идею с видео-камерой (если что, я в доле :) ). Покупать лучше в интернет-магазине - существенно экономнее будет (главное определиться с моделью).
-
-
-
-
И я буду учавствовать в покупке видеокамеры.
-
[QUOTE=Товарищ Юльчик;33182682]И я буду учавствовать в покупке видеокамеры.[/QUOTE]
Девушки,
это здОрово, что столько людей откликнулось! :))
Спишемся, мы пока приболели, в садик не ходим.
-
Буду вам очень признательна, если вы подскажите как попасть на монтессори для малышей. Реально ли туда записаться ещё?
-
[QUOTE=IngaOdessa;33253504]Буду вам очень признательна, если вы подскажите как попасть на монтессори для малышей. Реально ли туда записаться ещё?[/QUOTE]
Сейчас, пока идет подготовка к юбилею, занятий нет. Я думаю, они возобновятся после Нового года. Проводят их Лина Михайловна и Елена Юрьевна, можете обращаться непосредственно к ним. Кому надо, дам телефоны.
-
Девочки-мамы,подскажите пожалуйста можно ли попасть в сад без путевки и посреди года,переезжаем в центр,ребенку почти 3 года и стоимость ежемесячно и естественно поступление в личку ,с меня плюсик,и сколько в группах деток??
-
Дорогие мамочки!
Если кто-то не вкурсе:решили дарить видеокамеру.
Группа "Пчелка" - пожалуйте в личку.
-
-