-
Звонила и я сегодня в Альянс, разговаривал со мной мужчина. Говорил в хамовитой форме, не давал даже слова сказать. На мой вопрос когда же будет сдан дом, сказал, чтобы написали письмо и на него они ответят в письменной форме и вообще ему некогда со мной говорить (при том всем, что когда покупали квартиру беседовали часами). Задержка из-за того, что УКС не подводит электроэнергию, когда проведут не знает... И вообще "мы с радостью отдали бы Вам квартииры, нам не охота охранять их" и "деньги, которые Вы нам заплатили, находяся сейчас в Ваших квартирах" (незданных). Теперь получается что Альянс наш первый помощник, за наши деньги нам построили квартирыЮ они ни капельки за это не получили, и мы еще и не довольны. Прямо благотворительный фонд какой-то.
-
[QUOTE=zantoninaz;2567217]Звонила и я сегодня в Альянс, разговаривал со мной мужчина. Говорил в хамовитой форме, не давал даже слова сказать. На мой вопрос когда же будет сдан дом, сказал, чтобы написали письмо и на него они ответят в письменной форме и вообще ему некогда со мной говорить (при том всем, что когда покупали квартиру беседовали часами). Задержка из-за того, что УКС не подводит электроэнергию, когда проведут не знает... И вообще "мы с радостью отдали бы Вам квартииры, нам не охота охранять их" и "деньги, которые Вы нам заплатили, находяся сейчас в Ваших квартирах" (незданных). Теперь получается что Альянс наш первый помощник, за наши деньги нам построили квартирыЮ они ни капельки за это не получили, и мы еще и не довольны. Прямо благотворительный фонд какой-то.[/QUOTE]
Ну понятно, а если написать официальное письмо, то они официально ответят что не знают когда УКС подвёдт электроэнергию...
Вообще разве это так дорого постсроить подстанцию... насколько я видел все дома тчо строяться сразу строят подстанцию - вот к примеру тот же злосчастные "самураи" - построили себе подстанцию,радом с молодёжным ЖК - изумрудный город - два дома - и вё равно пострили подстанцию... а тут на ВЕСЬ Млодёжный ЖК (где немало домов и нужна только одна подстанция) Альянс жмёт деньги
-
Как сообщили мои друзья по поводу письма в УКС от газеты:
Корресподент ходил в УКС и хотел пообщатся с кем нибудь по поводу подстанции , но не главный прораб не начальник даже не захотели с ним общатся. В результате кому интересно завтра выходит злостная статья на УКС в газете ОДесский Вестник. Может хоть это как-то кого-то зашевелит !!!!
-
Купил сутра газету "Одесский вестник", вобщем для тех кто не купил, выкладываю статью (посканировал и распознал)...
-----------------------------------------------------------------------
Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам в надежде на вашу помощь прояснить ситуацию и сдвинуть дело с мертвой точки.
Мы являемся инвесторами строящегося дома по адресу: ул. Высоцкого, 30. Строительная компания «Альянс-вы-сотбуд» в соответствии с договором, заключенном с нами, должна была сдать дом в третьем квартале 2007 года. До сих пор он не сдан. Но, как говорят строители, не по их вине. Дом возведен, отделан, установлены даже электроплиты, заключены договора на телефонизацию с «Фарлепом» и уже проложены телефонные кабели. В общем, все, что зависело от строительной компании, сделано, и дом можно было бы сдать, но... трансформаторная будка, от которой происходит питание электричеством, не построена, то есть сама будка есть, но начинки в ней нет. А позаботиться о ее «начинке», по словам дирекции «Альянсвысотбуд», должно управление капитального строительства городского совета, которое является заказчиком. Деньги управлению строители перечислили еще в прошлом году.
Сколько же времени управление это будет «собираться с силами» или «средствами», никому не известно. А нам негде жить. Многие снимают квартиры, а аренда нынче — очень дорогое удовольствие. Сколько еще терпеть, и кто будет нам возмещать убытки?
------------------------------------------------------------------------
-
Тот же текст на сайте [url]http://odvestnik.com.ua/stats/2987[/url]
-
я конечно извиняюсь, ну и что дальше, вышла статья. и что? последовали какие-то ответы на этот вопрос, была какая-то реакция?
-
[QUOTE=Stitch;2579698]я конечно извиняюсь, ну и что дальше, вышла статья. и что? последовали какие-то ответы на этот вопрос, была какая-то реакция?[/QUOTE]
Вроде должны официально ответить на это письмо в течении двух недель
-
Насколько я поняла из общения с Альянсовцами, что они что-то внятное смогут ответить только после 14-15 мая.
-
[QUOTE=Stitch;2582117]Насколько я поняла из общения с Альянсовцами, что они что-то внятное смогут ответить только после 14-15 мая.[/QUOTE]
Скорее всего, очередными "завтраками" кормят - как всегда :)
-
а хоть кто-то знает, они вообще проплатили установку этого самого оборудования?
-
Вот такие предложения продвигаются в 7 самураях.
* написать коллективное письмо в прогресс и спросить о причинах не сдачи
* на основе этого письма попросить прокуратуру провести проверку деятельности Прогресса и обяьснить почему инвесторы не могут получить свои квартиры
* попробовать нанять юриста - пока хоть для консультации
Может нам тоже пора суетиться? Если после 15-16 числа мы не оплучим удовлетворительного ответа на поставленные вопросы.
-
А вот какие лозунги "Альянс" двигает на своем официальном сайте:
[B]Принцип компании: Обязанность по отношению к другим - правдивость в словах и делах! [/B]
А наш дом меж тем стоит и ....все, а про панельный на Сахарова так я вообще молчу....
-
а вот еще перлы [B]«Альянс» - это не только название, а еще и символ успеха, востребованности и сплоченности, за которым стоит умение стратегически мыслить, правильно ставить задачи, грамотно и корректно решать проблемы, а также помогать ближним всем, чем только возможно. Это и есть стратегия успешного бизнеса. [/B]
-
[QUOTE=OLGA K;2592258]а вот еще перлы [B]«Альянс» - это не только название, а еще и символ успеха, востребованности и сплоченности, за которым стоит умение стратегически мыслить, правильно ставить задачи, грамотно и корректно решать проблемы, а также помогать ближним всем, чем только возможно. Это и есть стратегия успешного бизнеса. [/B][/QUOTE]
Гы-гы-гы))) :D:rzhu_nimagu:
-
Были сегодня на стройке. Рассматривали в основном 18 дом. Состояние мало чем отличается от последней фотографии на сайте Альянса. Только на 2-х секциях работают по 2 грузина, краны стоят... Зато окна установили до 6-го этажа. Делают штукатурку на нижних этажах, вокруг бегают сантехники и электрики. С 8 этажа прораб помахал нам ручкой))) :)
-
Трансформатор - это только одна проблема
Был сегодня на стройке и незаметил чтобы гдето там была построена котельная,
это значит что жить даже если дома сдадут там неполучится
кто что знает на счёт котельной?
-
Гыг, тоже вспомнила про котельную...
кстати, они кричали, что тестили отопление. Кто-то помнит в 28 или в 30 доме горячие батареи?
-
Только что вернулась со стоики. Во дворе 28 и 28б вырыли катлаван, подвели силовые кабеля для подстанции.
Детский садик рядом с 28 домом - пирвели в божеский вид, вставили окна, покрасили, рабочие были замечены только там.
в 28 доме - все квартиры закрыты, был встречен один рабочий (наверное заблудился).
28б дом закончили вроде как выгонять, внутри ещё ничего вроде как не делалось.
Много рабочих было замечено только в здании 10-тажк, простите, не знаю номер, она стоит между 28 и 30 домами.
в общем, если они всю эту богодельню сдадут к концу июня, то это хорошо.
Да кстати, к 28 дому уже делают нормальные подъезды, буду асфальтировать. Пока только бордюры.
-
[QUOTE=Stitch;2602054]Гыг, тоже вспомнила про котельную...
кстати, они кричали, что тестили отопление. Кто-то помнит в 28 или в 30 доме горячие батареи?[/QUOTE]
Горячих батарей не помню, но альянсовцы говорили (я понимаю что доверять им уже тяжело) что 30-й дом отапливался зимой три месяца - для проверки системы отопления, что вивдел лично - так это то что по крайне мере в системе отопления была вода
-
ну если всё дальше будет гладко и быстро поставят оборудование - то к концу июня может сдадут 30 и 28.
да, 28 дом уже 2 недели без света, даже резервного питания нет.
-
Я так понял дела с Молодежным идут в целом неплохо, по сравнению со многими другими новостроями ?
-
[QUOTE=Muskat;2603755]Я так понял дела с Молодежным идут в целом неплохо, по сравнению со многими другими новостроями ?[/QUOTE]
Ну как сказать то не плохо к примеру сколько раз переносятся сроки сдачи дома 18 :rtfm:
-
Ой, я с Радужным перепутал :shine:
-
Да, ребята....Я в шоке..Тоже являюсь "счастливои " обладетельницей квартиры в доме на Высоцкого 28. Я просто пока не в городе - кредит большой, никак не получается в городе жить, верю легендам Альянсовцев...а на самом деле-то. Ну, что там? Как там? Есть новости?
-
[QUOTE=Svetlany;2640344]Да, ребята....Я в шоке..Тоже являюсь "счастливои " обладетельницей квартиры в доме на Высоцкого 28. Я просто пока не в городе - кредит большой, никак не получается в городе жить, верю легендам Альянсовцев...а на самом деле-то. Ну, что там? Как там? Есть новости?[/QUOTE] перестаньте им верить. 28 это 16этажка? вроде еще не скоро будет готов
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2641188]перестаньте им верить. 28 это 16этажка? вроде еще не скоро будет готов[/QUOTE]
Даа...это 16-ти этажка. Я расчитывала к осени уже выйти на работу, а жить нам,получается до сих пор негде - планы переносятся на непонятный срок. Муж тоже в шоке. У меня нервы уже на пределе.Сообщаите новости плиззз, как только появятся. Буду оч благодарна:rose:
-
[QUOTE=Svetlany;2641524]Даа...это 16-ти этажка. Я расчитывала к осени уже выйти на работу, а жить нам,получается до сих пор негде - планы переносятся на непонятный срок. Муж тоже в шоке. У меня нервы уже на пределе.Сообщаите новости плиззз, как только появятся. Буду оч благодарна:rose:[/QUOTE]
Кажется я вас обманула, я спутала с 29 домом.
Ваш дом вроде за 111 номером. Надо глянуть, там вроде не так все печально. А вообще жители 111 дома говорят, что там и до 11 вечера копашатся рабочие. Вы бы подъехали, может там ремонты уже разрешают делать
-
Спасибо огромное, Ведьмочка. Как бальзам на душу такие новости.Я бы с удовольствием подъехала, да вот какая беда - мы не в городе пока, а друзьям моим некогда ездить "на смотрины". Живем у моей бабушки в др. обл., поскольку из-за кредита(его-то мы платим в срок и уже больше года) никак не можем позволить себе снять кв.в Одессе. Муж в рейсе, а я с маленьким ребенком. Вот такои вот замкнутый круг. Пожалуйста, соседи и добрые люди сообщаите новости, как там что там. Муж приходит с рейса к середине лета, может все-таки удастся в это время хоть оформить док-ты, начать ремонт
-
Ну это, ни в какие ворота, просто.... народ мучается.. деньги эти еле еле наскребывает..а эти гады завтраками кормят.. никогда больше с ними связываться не буду....и всем отсоветую....:rtfm::rtfm:
-
Сегодня снова звонила в Альянс, сказали, чтоб перезвонили строителям. Строители с энтузиазмом ответили, что занимаются благоустройством приусадебной территории и как только сразу сдадут дом. На мой вопрос, а что же все-таки с электричеством, ответили, что город ответ не дает, альянс город подганять не может и город пока даже ничего не обещает.
Вот такие делы...
Р.С. Дели уже нет, вместо него кто-то новый.
-
[QUOTE=zantoninaz;2648365]Сегодня снова звонила в Альянс, сказали, чтоб перезвонили строителям. Строители с энтузиазмом ответили, что занимаются благоустройством приусадебной территории и как только сразу сдадут дом. На мой вопрос, а что же все-таки с электричеством, ответили, что город ответ не дает, альянс город подганять не может и город пока даже ничего не обещает.
Вот такие делы...
Р.С. Дели уже нет, вместо него кто-то новый.[/QUOTE]
Интересно, а почему это они говор не могут подгонять? У них что, договора нет с городом, в котором зафиксированы сроки? Что за чушь?
У нас что? Анархия? На электросети разве нельзя подать в суд? Альян что-то мутит.
-
[QUOTE=zantoninaz;2567217]Звонила и я сегодня в Альянс, разговаривал со мной мужчина. Говорил в хамовитой форме, не давал даже слова сказать. На мой вопрос когда же будет сдан дом, сказал, чтобы написали письмо и на него они ответят в письменной форме и вообще ему некогда со мной говорить (при том всем, что когда покупали квартиру беседовали часами).
У меня в договоре написано, что в случае задержки сдачи дома более чем на 3 месяца строительная компания ОБЯЗАНА в письменной форме предупредить инвестора о причинх задержки. Или я что-то путаю?
-
Кстати: а есть кто-то из 28б? Ау! Соседи отзовитесь!!!
-
Был сегодня на стройке !! Вообщем вкратце возле 30 дома марафятят две калеки садик. 18 дом вроде строят и даже отделывают если это можно так назвать - за 20 минут что я там гулял было мною замечено как два мужика ложили кирпичи девятого этажа, трое внизу мешали раствор а еще один высыпал мусор с балкона 7 этажа ! Ах да я даже видел что работал один кран !! Что я могу сказать стройка конечно идет но такими темпами можно год 2 этажа достраивать!!! А что касается 28 и 28 б я там просто проходил - не было замечено не одного движения (как говорится тишина и мертвые с косами стоят ) . 29 дом штукатурят по немного снаружи а вот 27 стоит и не строится!!
-
Завтра выложу фотки 18 дома, на котором можно увидить пару калек которые строят дом!!!!!
-
Господа, напомню что 15-16 числа будет заседание городского управления и альянса... альянс обещал там обсудить тему на счёт этой ё...ой трансформаторной будки, так что до понедельника на след недел ничего нового они не ответят...
-
Фотки мега стройки [url]http://photofile.ru/users/staric/135068734/[/url]
-
[QUOTE=egypt;2652842]Господа, напомню что 15-16 числа будет заседание городского управления и альянса... альянс обещал там обсудить тему на счёт этой ё...ой трансформаторной будки, так что до понедельника на след недел ничего нового они не ответят...[/QUOTE]
звонила я вчера в Альянс. Надо будет ещё раз перезвонить в понедельник.
Разговаривали очень даже вежливо.
Когда был поднят вопрос про сроки. Мне пояснили, что для компании это так же накладно в финансовом отношении. И что до сих пор с гос конторой, которая занимается этими подстанциями никто не судился. То есть, это почти нереально.
Как вам такие новости?
А вообще, у меня сложилось ощущение, что они ставлят на стройку пару человек, чтоб они создавали видимость работы, а так, все работы заморожены.
-
Интересно, каким образом накладно??? Кто из вас еще не заплатил за квартиру все 100 %? Они пользуются нашими деньгами и для них ЭТО накладно??. Они делают из себя благотворительный фонд и мы должны быть еще им благодарны??? А никто не считал, сколько было потрачено на аренду жилья, на уплату процентов по кредиту? Мы за год попали на 10 тыс. у.е. Если бы знали, купили бы в то время вторичку с евроремонтом (((
-
Кстати ктото уже консульитровался с юристом на тему как можно прижать альянс ?
-
По тем документам, что у нас, никак не получается:
1. договор покупки ценной бумаги - нам ее продали, претензий нет,
2. сертификат облигаций, в котором срок ее погашения - октябрь 2009 (или 2011 - уже не помню )года (. т.е. если они не отдадут нам квадратные метры после октября 2009 (11), - тогда можно что-то требовать.
3. договор резервирования квартиры - по нему обязательства выполнены - они нам квартииру зарезервировали.
И что дальше? никакой ответственности нигде не прописано.
Аж зло берет. Завтра возьму документы еще раз внимательно проитаю, может что-то придумаем.
Напишите, у кого, какие документы кроме выше перечисленных мною.
-
по моему (хотя сам точно не помню) 2011 таки год... кстати офтоп - вот 7 самураев таки сдали говорят, можно только порадоваться за так сказать друзей по несчастью...
-
Мугу, сдали сейчас, а должны были - в первом квартале 2006-го. Это нам ждать еще 2 года (нам обещали 4-й квартал 2007). Т.е. - 4-ый 2009-го. Считаем -
500 дол. кредит - 500х24 = 12000
300 дол. съем - 300 х24 = 7200 (при учете, что стоимость съема не повысится)
Итого: 46.000 (стоимость в прошлом году)+10000(кредит и съем за 1год и 5 месяцев)+12000+7200 = 75200 дол. за 42 кв.м ,
1800 дол - 1 кв.м в 2010 году. Интересно, цены подымуться на столько??
Да, как говорится, без лоха и жизнь скушна.
-
Хочу отметить что альянс разговаривает с нам довольно вежливо (да я знаю есть иисключения, но всё же - в целом если оценивать)... тоесть пытается все таки сгладить конфликт, сделать так что бы меньше люди суетились по поводу задержки сдачи, что бы просто сидели тихонько и ждали... это факт. Теперь вывод из факта - то что альянс делает из какихто морально-этических соображений, думать глупо, все мы знаем что это мошенники ещё те и если бы было можно то нас бы послали куда подальше что бы мы не названивали... а так все таки каждый раз повторяют свою успокоительню болтовню... так вот мне кажеться это они далет потому что таки знают что есть некотороые рычаги, на которые могут надавить неудовлетворённые инвесторы... и это может нелегко для них откликнуться (ну по крайней мере тяжелее чем по сто раз в день отвечать на вопросы раздражённых инвесторов)... отсюда далею вывод - точнее вопрос "что это за рычаги ?"
-
Напхают мне, Вам, Петрову, Сидорову и т.д. Мы же станем недовольными, начнем шуметь и т.д. Т.Е. пойдут плохие отзывы. Народ будет уведомлен об Альянсе, меньше будут попадаться. Значит, будет меньше денег.
Мы когда выбирали квартиру, мужу говорили, забирайте, последняя квартира, больше нету. Звонили знакомые через полгода - расказывают ту же историю, недавно сама звонила - оказывается 30-ый дом сдан (когда я высказала версию их начальства, затушевались, сказали что вот-вот сдают) и снова расказывают душещипательные истории о последней квартире. Прям дежавю какое-то.
Позвоните сами под видом покупателя в любое отделение альянса - история повторится на 99 процентов.
-
[QUOTE=zantoninaz;2658196]Напхают мне, Вам, Петрову, Сидорову и т.д. Мы же станем недовольными, начнем шуметь и т.д. Т.Е. пойдут плохие отзывы. Народ будет уведомлен об Альянсе, меньше будут попадаться. Значит, будет меньше денег.
Мы когда выбирали квартиру, мужу говорили, забирайте, последняя квартира, больше нету. Звонили знакомые через полгода - расказывают ту же историю, недавно сама звонила - оказывается 30-ый дом сдан (когда я высказала версию их начальства, затушевались, сказали что вот-вот сдают) и снова расказывают душещипательные истории о последней квартире. Прям дежавю какое-то.
Позвоните сами под видом покупателя в любое отделение альянса - история повторится на 99 процентов.[/QUOTE]
Это понятно, но лицо фирмы и так они уже потеряли, да и что такое кучка людей против ихнего маркетингово отдела... Да и следует заметить что в принцыпе по субота офциально принимает пол дня глав ихнего строительного отдела (забыл фамилию)... тоесть это всё делаеться в успокоительных целях... а вот время начальника строительной организации стоит не дёшевои его не будут просто так тратить... тоесть думаю что дело не в антирекламе (сила которой признайте будет невелика в любом случае и ни в какое сравнени не пойдёт с рекалмой самого альянса)
-
Дело в том что мы и так недовольны, и так распространяем информацию о хреновом альянсе, но они же не просят не распространять, а просят именно сидеть и ждать и не делать ЧЕГО-ТО... просто дело так обстоит - что им выгодно нас держать в состоянии "подождите чутьчуть уже скоро сдаёться"... тоетсь в состоянии бесдействия... вопрос - "почему ?"
-
Возможно и так. Спорить как на самом деле не имеет смысла. И мне, и Вам, и всем остальным инвесторам важен результат.
Но все-таки, подумайте сами. Почему не сдают - город не делает трансформаторную будку. Хорошо.
Заказали у города эту трансформаторную будку. Наверняка же был заключен договор между альянсом и городом. Что дальше? Город ничего не делает, но есть же какие-то договорные обязательства. Неужели альянс лоханулся с городом так, как мы с альянсом? Или Альянс не хочет портить отношения с городом (все-таки хочется им еще работать), и к тому же, город один, а нас, инвесторов, много? И утешает нас понемногу альянс, чтоб не ругаться с городом.
Но нам-то от всего этого легче не становится. Ведь так??
-
[QUOTE=zantoninaz;2658289]Возможно и так. Спорить как на самом деле не имеет смысла. И мне, и Вам, и всем остальным инвесторам важен результат.
Но все-таки, подумайте сами. Почему не сдают - город не делает трансформаторную будку. Хорошо.
Заказали у города эту трансформаторную будку. Наверняка же был заключен договор между альянсом и городом. Что дальше? Город ничего не делает, но есть же какие-то договорные обязательства. Неужели альянс лоханулся с городом так, как мы с альянсом? Или Альянс не хочет портить отношения с городом (все-таки хочется им еще работать), и к тому же, город один, а нас, инвесторов, много? И утешает нас понемногу альянс, чтоб не ругаться с городом.
Но нам-то от всего этого легче не становится. Ведь так??[/QUOTE]
Да мне как и Вам нужен результат - квартира (желательно электрофицированная :) )... то что город может легко динамить альянс - это вполне вероятно, там же сидят мудаки и мошенники на порядок покруче нежели в альянсе... но суть не в этом... вобщем думаю надобы проконсульитроваься с юристом, желательно имеющим опыт в таких вопросах, мне таки кажеться что тут всё таки можно какнить успортить жизнь альянсу...
-
я возьму завтра на работу документы еще раз внимательно почитаю, может какую-то зацепку в доках найду. Хоть претензию напишем.
Вы посмотрите и свои документы, может они чем-то отличаются от выше указаннх мною. Может там тоже есть какя-то зацепка.
-
[QUOTE=egypt;2658247]Дело в том что мы и так недовольны, и так распространяем информацию о хреновом альянсе, но они же не просят не распространять, а просят именно сидеть и ждать и не делать ЧЕГО-ТО... просто дело так обстоит - что им выгодно нас держать в состоянии "подождите чутьчуть уже скоро сдаёться"... тоетсь в состоянии бесдействия... вопрос - "почему ?"[/QUOTE]
почему почему? кому охота судится?
Нас тоже кормят завтраками. Дом должны были сдать в декабре 2007. \потом говорили март, потом май. клятвенно заверяли, что в конце мая сдадут.
Сегодня уже рассказали, что числа 5 поставят счетчики.
Еще, что интересно. Разрешают делать ремонт, воду неизвестно где брать и сказали, что включат, когда люди будут жить. Это нормально? Заселятся без воды. У всех так?
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2659536]почему почему? кому охота судится?
Нас тоже кормят завтраками. Дом должны были сдать в декабре 2007. \потом говорили март, потом май. клятвенно заверяли, что в конце мая сдадут.
Еще, что интересно. Разрешают делать ремонт, воду неизвестно где брать и сказали, что включат, когда люди будут жить. Это нормально? Заселятся без воды. У всех так?[/QUOTE]
Это в каком доме?
-
[QUOTE=Ведьмочкa;2659536]почему почему? кому охота судится?
Еще, что интересно. Разрешают делать ремонт, воду неизвестно где брать и сказали, что включат, когда люди будут жить. Это нормально? Заселятся без воды. У всех так?[/QUOTE]
Ого чтото новенькое ! Откуда инфа ? Подробности ? :) Это про какой дом ?
-
[QUOTE=egypt;2663315]Ого чтото новенькое ! Откуда инфа ? Подробности ? :) Это про какой дом ?[/QUOTE] Боюсь, что это не про молодёжный. Нам до июня не грозит сдача.. а можте и до июля августа. твоюмать. Хочу в свою квартиру!
-
[QUOTE=Stitch;2663738]Боюсь, что это не про молодёжный. Нам до июня не грозит сдача.. а можте и до июля августа. твоюмать. Хочу в свою квартиру![/QUOTE]
А про сдачу речи не было...
-
[QUOTE=staric;2662959]Это в каком доме?[/QUOTE]
Я не про молодежный, но дом тоже Альянсовский.
-
интересно, и сколько же у них таких дослгостроев?
а почему не могут сдать ваш дом? тоже проблемы со светом?
-
Есть информация, пока не проверенная, что сегодня на заседании с годоским управлением, было решено перенести сдачу дома 30 на квартал. Звоните, узнавайте - что Вам скажут эти гады....
-
[QUOTE=Stitch;2664384]интересно, и сколько же у них таких дослгостроев?
а почему не могут сдать ваш дом? тоже проблемы со светом?[/QUOTE] Еще не знаю, что там со светом. На лестничных площадках есть розетки, чтобы можно было ремонт начать делать, откуда подключение я не знаю.
Сам факт, что кормят завтраками, вот-вот сдадим.
Хотя по внешнему виду дома видно, что до сдачи далеко
-
[QUOTE=egypt;2664633]Есть информация, пока не проверенная, что сегодня на заседании с годоским управлением, было решено перенести сдачу дома 30 на квартал. Звоните, узнавайте - что Вам скажут эти гады....[/QUOTE]
кто-то звонил уже в Альянс, уточнял по поводу переноса сдачи домов?
-
Мы тоже являемся счастливыми обладателями квартиры в доме 28 по Высоцкого были там на днях так в свою квартиру даже не пустили все закрыто и один прораб настраже А по поводу исполкома я думаю что там такие вопросы не решают о переносе сдачи дома там конкретно готов-сдают а нет это АЛЬЯНСА проблемы Да зашли к нашим продавцам на Добровольского офис так как вымерли сказали что начальство будет только со следующей недели Авообще по готовности я думаю что лето еще будем ждать а вообще на них нужно ДАВИТЬ!!!!!!! ДА КСТАТИ А КАК ДЕЛА С ОТВЕТОМ ДЛЯ ГАЗЕТЫ статья давно уже была
-
НЕ,ну это трындец еклмн! Какое перенести сдачу дома!!Если сдачу 30 - го перенесут, когда же тогда 28 сдадут?Так меня достали, я вынуждена жить в захалустье у бабки без работы,поскольку квартиру снимать нет возможности. Да всех достали!!! зажрались там вообще!!Я лично слышала, когда оформляли док-ты, что шефы там о новых тачках распираются, видите ли, им последние мерсы уже приелись!!! А людям жить негде!Потом - о последнеи квартире, которая ,типа, осталась - нам распевали 1,5 года назад!!! Я тоже из этого захалустья буду им названивать и долбать, ребят, нужно искать что-то. Тут явно они темнят, мне кажется, что город здесь не до конца виноват - это ж смешно, такие они, прям, бедные и несчастные. Здесь чья-то выгода есть, ка мне кажется, неспроста это и кому-то на руку такои ход вещеи.Постараюсь связаться со знакомои из Альянса, мож че и получится разузнать.
-
Всем привет! Приобрел квартиру нв Высоцкого, 28. Ввиду очень неприятной ситуации по сдаче дома (28-го) предлагаю всем, кто также приобрел квартиры в этом доме, объединить свои усилия, создать что-то вроде неофициального объединения совладельцев "не сданных" квартир для решения этой проблемы. И для начала предлагаю сделать какой-то список примерный, навести с друг другом контакты и... общими усилиями что-то предпринимать. У меня самого маленький ребенок, перебиваемся в какой-то дыре никаких условий, как впрочим думаю у многих, кто на этом форуме.
-
[QUOTE=Evgeniy80;2679216]Всем привет! Приобрел квартиру нв Высоцкого, 28. Ввиду очень неприятной ситуации по сдаче дома (28-го) предлагаю всем, кто также приобрел квартиры в этом доме, объединить свои усилия, создать что-то вроде неофициального объединения совладельцев "не сданных" квартир для решения этой проблемы. И для начала предлагаю сделать какой-то список примерный, навести с друг другом контакты и... общими усилиями что-то предпринимать. У меня самого маленький ребенок, перебиваемся в какой-то дыре никаких условий, как впрочим думаю у многих, кто на этом форуме.[/QUOTE]
У меня тоже квартира в 28 доме. Условия проживания так же щекотливые. Вы звонили по поводу итогов совещания в горсовете?
-
[QUOTE=Evgeniy80;2679216]Всем привет! Приобрел квартиру нв Высоцкого, 28. Ввиду очень неприятной ситуации по сдаче дома (28-го) предлагаю всем, кто также приобрел квартиры в этом доме, объединить свои усилия, создать что-то вроде неофициального объединения совладельцев "не сданных" квартир для решения этой проблемы. И для начала предлагаю сделать какой-то список примерный, навести с друг другом контакты и... общими усилиями что-то предпринимать. У меня самого маленький ребенок, перебиваемся в какой-то дыре никаких условий, как впрочим думаю у многих, кто на этом форуме.[/QUOTE]
только что звонила в Альянс. Начали строительство подстанции. работы уже идут. Сдача 28 дома - август месяц. (получение документов)
-
[QUOTE=Stitch;2680255]только что звонила в Альянс. Начали строительство подстанции. работы уже идут. Сдача 28 дома - август месяц. (получение документов)[/QUOTE]
Странно сегодня тоже знакомые звонили в Альянс им сказали противоположное - что не каких работ не ведется :rtfm:
Они намекнули что работы там на полтора месяц и если они начнут в июне то августе сдадут !! Заметьте в этом предложении главное слово ЕСЛИ !!!!!
-
[QUOTE=staric;2680284]Странно сегодня тоже знакомые звонили в Альянс им сказали противоположное - что не каких работ не ведется :rtfm:
Они намекнули что работы там на полтора месяц и если они начнут в июне то августе сдадут !! Заметьте в этом предложении главное слово ЕСЛИ !!!!![/QUOTE]
что они вам ещё рассказали?
-
[QUOTE=Stitch;2680346]что они вам ещё рассказали?[/QUOTE]
Больше ничего !! Так что можно сказать про Альянс наша песня хороша начинай сначала!!:)
-
Сегодня тоже звонил в Альянс. Говорил с инженером по тех надзору, он сказал, что задержка из-за того, что УКС не устанавливает трансформаторную подстанцию и кабеля, ну и как обычно типа устанавливаются счетчики...(наверное по начам устанавливают), а на вопрос когда же всетаки предполагаемая сдача дома (28)...наверное третий квартал...и то этот ответ выудил благодаря наводящим вопросам
-
Господа!
1. Я так понял, сдача №30 упирается в трансформатор. Он один на все дома или только на №30?
2. Кто нибудь прикидывал для себя примерно стоимость ком.услуг в месяц, допустим для 1к (42кв.м)? За тепло городу платить по тарифам или автономное снабжение?
-
[QUOTE=steuer;2681083]Господа!
1. Я так понял, сдача №30 упирается в трансформатор. Он один на все дома или только на №30?
2. Кто нибудь прикидывал для себя примерно стоимость ком.услуг в месяц, допустим для 1к (42кв.м)? За тепло городу платить по тарифам или автономное снабжение?[/QUOTE]
На счёт трансформатора - есть информация что должно быть три двухтрансформаторных подстанции на весь молодёжный жилой комплекс
-
[QUOTE=egypt;2681460]На счёт трансформатора - есть информация что должно быть три двухтрансформаторных подстанции на весь молодёжный жилой комплекс[/QUOTE]
очень хорошо, один фундамент я наблюдала во дворе 28-ого дома.
Кстати, у нас там выборы никакие не намечаются, может напишим коллективное письмо в какую-нить партию. Может хоть зашевеляться. а то, насколько я опнимаю, там вообще всё замораживается. Рабочих нет, подстанцию не ставят.
-
[QUOTE=Stitch;2682561]очень хорошо, один фундамент я наблюдала во дворе 28-ого дома.
Кстати, у нас там выборы никакие не намечаются, может напишим коллективное письмо в какую-нить партию. Может хоть зашевеляться. а то, насколько я опнимаю, там вообще всё замораживается. Рабочих нет, подстанцию не ставят.[/QUOTE]
Никакого движения нет потому что отсутствует электричество!! Напрмер мой 18 дом строят только половину так как работает кран только один (только не понятно к какой подстанции подключен ).Но по информации светы на стройке нет поэтому раствор мешают от дизель генератора !!
-
[QUOTE=staric;2682574]Никакого движения нет потому что отсутствует электричество!! Напрмер мой 18 дом строят только половину так как работает кран только один (только не понятно к какой подстанции подключен ).Но по информации светы на стройке нет поэтому раствор мешают от дизель генератора !![/QUOTE]
а как они до этого работали. Я тоже знаю, что сейчас в 28 доме нет света, а на достройку детского сада они кинули резервное питание.
по поводу подстанции. Толко что разговаривала с представителем фирмы, которая занимается установкой подстанций. по срокам, установка подстанции с сбором оборудования и так далее заимёт чистыми 3-4 месяца, это если компания не будет тормозить. Главное, что у них уже были планы и схумы, какая должна быть подстанция, какая мощьность и так далее.
и того, если у них есть всем планы и всё утверждено, то на подстанции потребыется ещё 3-4 месяца.
-
[QUOTE=Stitch;2682866]а как они до этого работали. Я тоже знаю, что сейчас в 28 доме нет света, а на достройку детского сада они кинули резервное питание.
по поводу подстанции. Толко что разговаривала с представителем фирмы, которая занимается установкой подстанций. по срокам, установка подстанции с сбором оборудования и так далее заимёт чистыми 3-4 месяца, это если компания не будет тормозить. Главное, что у них уже были планы и схумы, какая должна быть подстанция, какая мощьность и так далее.
и того, если у них есть всем планы и всё утверждено, то на подстанции потребыется ещё 3-4 месяца.[/QUOTE]
ЧЕм дальше тем менее радостнее !! Возможно стоит проконсультироватся у юриста - может есть возможность подать на них в суд!!
-
хм... но кажется, это будет бесполезно. мы погрязнем в бюрократии на все эти 3-4 месяца.
-
[QUOTE=Stitch;2683034]хм... но кажется, это будет бесполезно. мы погрязнем в бюрократии на все эти 3-4 месяца.[/QUOTE]
Я же не говорю что сейчас надо идти судится надо просто хотя пробить почву на будущее:)
-
да, можно проконсуьтироваться.
У кого-то есть занакомый юрист в этомй области? можте ещё будут какие-то идеи, что-то вроде официальных писем в компанию и ещё-куда-то... стоит суетиться и их попинать.
Что у нас с тв? можте журналистов натравить?
-
[QUOTE=Stitch;2683079]да, можно проконсуьтироваться.
У кого-то есть занакомый юрист в этомй области? можте ещё будут какие-то идеи, что-то вроде официальных писем в компанию и ещё-куда-то... стоит суетиться и их попинать.
Что у нас с тв? можте журналистов натравить?[/QUOTE]
Кстати можно потребовать с Альянса бумагу о причине переноса сдачи домов
-
[QUOTE=Stitch;2683079]да, можно проконсуьтироваться.
Что у нас с тв? можте журналистов натравить?[/QUOTE]
Привет всем! моя квартира в 28 доме, по поводу проконсультироваться у юриста... я и есть юрист, вчера я же предлагал не вертуально общаться, а хотябы обменяться телефонами для начала, сделать примерный список жильцов-соседей, сравнить для начала свои договора, а потом уже что-то думать, идти в суд нужно подготовленными а не лиш бы идти
-
[QUOTE=Evgeniy80;2683165]Привет всем! моя квартира в 28 доме, по поводу проконсультироваться у юриста... я и есть юрист, вчера я же предлагал не вертуально общаться, а хотябы обменяться телефонами для начала, сделать примерный список жильцов-соседей, сравнить для начала свои договора, а потом уже что-то думать, идти в суд нужно подготовленными а не лиш бы идти[/QUOTE]
меня возут Ира мой телефон 8-066-738-39-77. Буду рада, если мы все сплотимся.
-
А может на проще всем встретиться, познакомиться, составить официальное письмо с подписями? решить, как поступать дальше.
-
[QUOTE=Stitch;2683281]А может на проще всем встретиться, познакомиться, составить официальное письмо с подписями? решить, как поступать дальше.[/QUOTE]
А встретиться и сплотиться можно например в субботу утром, возле альянса, заодно заскочим туда - насколько я знаю там сутра приёмные часы у начальника строй отдела альянсовского - Горшков. Это время (9 до 14 часов, тополёвая 14) как раз было заявлено как приёмные часы по всем вопросам от инвесторов, вот так сказать прийти и спросить что да как лично - потому как телефонны переговоры - это херня. Не мешает всё таки уточнить сначала что мы прийддём...
-
тогда прошу отметиться тех, кто будет в 9 у Альянса на тополёвой.
Первый вопрос на повестке дня: увидеть все документы, и утверждённые планы по подстанции.
-
[QUOTE=Stitch;2683406]тогда прошу отметиться тех, кто будет в 9 у Альянса на тополёвой.
Первый вопрос на повестке дня: увидеть все документы, и утверждённые планы по подстанции.[/QUOTE]
Первый вопрос уведеть хоть когото кто компетентен отвечать на наши вопросы - велика вероятность что в офисе окажеться только мелкий офисный планктон... а начальство [уехало|болеет|выходной|отгул|занято].
If ( будет компетентный человек )
{
спрашиваем про подстанцию, получаем устные ответы, просим подтверждение документально.
}
else
{
отваливаем злые...
}
-
как приятно увидеть IT-ника :) думаю, что сработаемся :)
давай те тогда официально запишимся на приём.
-
Вот прислали перечень документов необходимых для установки подстанции
документы, необходимые для подключения :
- проект внешнего электроснабжения жилого дома
- проект внутреннего электроснабжения жилого дома
- протоколы испытаний электропроводки и замеры сопротивления контура повторного заземления
- акт на скрытые работы, сертификат на опоры и др.
- копии лицензий на выполнение строительно-монтажных и акты на скрытве работы
-
[QUOTE=Stitch;2683406]тогда прошу отметиться тех, кто будет в 9 у Альянса на тополёвой.
Первый вопрос на повестке дня: увидеть все документы, и утверждённые планы по подстанции.[/QUOTС
Согласен в субботу в 9 (только без опазданий. есть куча дел), и прошу всех взять копии своих договоров для сравнения
-
у них точно в субботу приёмный день? я буду спецально приезжать для этой встречи.
-
[QUOTE=Evgeniy80;2683501][QUOTE=Stitch;2683406]тогда прошу отметиться тех, кто будет в 9 у Альянса на тополёвой.
Первый вопрос на повестке дня: увидеть все документы, и утверждённые планы по подстанции.[/QUOTС
Согласен в субботу в 9 (только без опазданий. есть куча дел), и прошу всех взять копии своих договоров для сравнения[/QUOTE]
Пару мелких моментов...
Я только что звонил в альянс на предмет пообщаться с Горшковым, его нету будет после обеда. На вопрос о приёмных часах в субботу (мол ничегоне поменялось - можно ли будет встретиться) ответили что вроде как можно, но уверености не было в голосе...
Так что предлагаю такой план,я звоню после обеда сегодня говорю с ним, договариваюсь о встрече, и отписываюсь тут... а там дальше будет видно
Собираться надо к 8.45 у офиса альянса (Тополёвя 14) в субботу - кто пришёл тот пришёл, кто не успел, тот ждёт результат беседы успевших...
-
-
Я тоже буду в субботу и узнаю хоть что нибудь о моем многострадальном 18 доме
-
Я тоже гореобладатель квартиры в доме 28. К сожелению, подъехать в субботу не смогу - не в Одессе, но всегда на связи. Что и как решите - мы с вами. :comando:Сообщаите. Документы смотрела, вроде все как и у всех, но, если там что - пишите детали.
Вот перечень док-в:
- договор о предоставлении информационно-консультационных услуг
- договор о предоставлении информационно-консультационных услуг
по инвестированию жилья
- дополнительное соглашение к договору о предоставлении информационно-консультационных услуг
по инвестированию жилья
- акт виконаних послуг
- договiр резервування примiщення
- договiр купiвлi-продажу цiнних паперiв в процессi розмiщення
+ ксерокопия сертификата облигаций
Уточнение - у нас кредит.
Все, документов больше нет никаких. 300 раз их перечитала - никак не могу ни к чему прицепиться, о задержках сдачи дома вообще нигде и ничего, даже мельком не упоминается(хотя, это давно уже не новость). Слава Богу, что среди нас юрист, может, все-таки удастся их поторопить.
-
Так что предлагаю такой план,я звоню после обеда сегодня говорю с ним, договариваюсь о встрече, и отписываюсь тут... а там дальше будет видно
:search: Что со звонком? Получилось договориться о встрече? Или у них именно в эту субботу- выходной??
-
ХИХИ, позвонили с Альянса :"Помните, вы заполняли договор на телефонизацию в 3-х экземплярах, так там мы допустили маленькую ошибочку и его надо переподписать. Пожалуйста, прийдите куда то там на малиновского"
еще надо посмотреть в чем у них там "ошибочка":rtfm:
-
Также имею:
- акт виконаних послуг
- договiр резервування примiщення
- договiр купiвлi-продажу цiнних паперiв в процессi розмiщення
- сертификат облигаций
Договор об информационно-консультационных услугах забрала сотрудница АН Альянс, сразу после оплаты и получения вышеперечисленных документов. Мотивация - он вам больше не нужен. Как я помню, в этом договоре ничего кроме консультационных услуг и не описывалось, так шо к делу не пришьешь.
-
Подождите, а че за телефонизация???Что это за договор? Мы ничего не подписывали такого, да и не звонил нам никто
-
[QUOTE=FOXOL;2684677]ХИХИ, позвонили с Альянса :"Помните, вы заполняли договор на телефонизацию в 3-х экземплярах, так там мы допустили маленькую ошибочку и его надо переподписать. Пожалуйста, прийдите куда то там на малиновского"
еще надо посмотреть в чем у них там "ошибочка":rtfm:[/QUOTE]
Аналогично, сегодня звонили, извинялись, распинались, просили подъехать чтоб тока подпись свою поставить :)
А "куда-то там на Малиновского" я еле их нашел - в каком-то заброшенном детском садике. Пока шел по темному обшарпаному коридору - вспоминал фильмы ужасов :)
-
[QUOTE=Svetlany;2684713]Подождите, а че за телефонизация???Что это за договор? Мы ничего не подписывали такого, да и не звонил нам никто[/QUOTE]
Ну как же. Собирали же нас будущих жильцов 30 дома на Тополева по поводу телефонизации. Допускали к начальству по 2 человека. Видать всех сразу им слабо.
-
[QUOTE=Svetlany;2684713]Подождите, а че за телефонизация???Что это за договор? Мы ничего не подписывали такого, да и не звонил нам никто[/QUOTE]
Это касается 30-го дома... думаю до Вас тоже доберутся :)
В общем, выкупили в ЦСС все телефонные, кабельные и интернет линии для нашего дома, теперь переводят их на наше имя за 400 с чем-то гривен. Объясняют актом доброй воли в наших интересах, но понятно что без откатов не обошлось :)
Да и неправильно всех заставлять за это платить - у кого-то есть свой телефон, а кому-то он нафик не нужен или захочет другого провайдера.
Лично слышал потоки ругани на этот счет от будущих жильцов.