-
[QUOTE=Философ;12357404]карманные нацики так сказать...
для этого их и держат, чтоб показать "альтернативу" если кто-то на следующих выборах не захочет голосовать за ПР:):D[/QUOTE]
Похоже, Вы правы...( Но как бы они не просчитались:скорее всего люди вообще откажутся голосовать...
Я решила голосовать за КПУ... Чтобы сказать свое "фи" ПР и в тоже время не дать нацикам прийти снова во власть...
-
[QUOTE=Яго;13352072]это неверная информация.[/QUOTE]
Докажите..У вас есть верная?
-
[QUOTE=Alexey_C;13351734]Есть у меня ощщущение, что деньги в бюджете они сохранили путём плотного заворачиванияв овечью шкуру "гуманитарно-просветительской" организации.[/QUOTE]
Не думаю, что члены правительства "страшно далеки от народа"..
-
[QUOTE=лакмус;13352276]Докажите..У вас есть верная?[/QUOTE]
ты же ссылаешься на этот пост, вот и доказывай что они 1 грн платят :)
-
[quote=Яго;13352086]так и я про местный уровень.[/quote]
Так на местном никто ничего не выделял.
-
[QUOTE=вразлет;13352496]Так на местном никто ничего не выделял.[/QUOTE]
я и не говорил, но все взаимосвязано. и на местном и на гос. уровне у руля регионы. :)
-
[quote=Яго;13352072]это неверная информация.[/quote]
И в чем заключается верная информация?
-
[QUOTE=вразлет;13351834]Скорее они просто решили не форсировать события. Интересно, сколько было выделено Просвите из бюджета в прошлом году.[/QUOTE]
На финансирование «Просвиты» в бюджете 2009-го года, по которому мы живем до сих пор, выделено 2.4 млн. гривен. Т.е. приходиться признать, что граждане Украины, в том числе одесситы, сами являются спонсорами украинского национализма и неонацизма
http://www.rus.in.ua/news/3009.htm
-
[QUOTE=Яго;13352482]ты же ссылаешься на этот пост, вот и доказывай что они 1 грн платят :)[/QUOTE]
У меня нет другой информации.. У вас есть основания считать ее неверной?
-
[quote=Яго;13352562]я и не говорил, но все взаимосвязано. и на местном и на гос. уровне у руля регионы. :)[/quote]
И какая связь между выделением денег на федеральном уровне и отбиранием помещения на местном?
-
А интересно, "Просвита" со своих членов взносы собирает?
И как отчитывается? Или не отчитывается, а называет их евреями, когда ставится вопрос о подотчётности средств бренда? :)
-
[QUOTE=вразлет;13352772]И какая связь между выделением денег на федеральном уровне и отбиранием помещения на местном?[/QUOTE]
Имитация кипучей деятельности ПР по уничтожению неонацизма...
-
[QUOTE=лакмус;13352994]Имитация кипучей деятельности ПР по уничтожению неонацизма...[/QUOTE]
Не удивлюсь, если "Просвита" суд выиграет в итоге...
-
[QUOTE=вразлет;13352772]И какая связь между выделением денег на федеральном уровне и отбиранием помещения на местном?[/QUOTE]
а такая, что ни там ни там ничего делать с ней не хотят. ещё и бабок дают.
-
[QUOTE=вразлет;13352569]И в чем заключается верная информация?[/QUOTE]
в том, что бесплатной аренды у них не было
-
[quote=Яго;13354610]в том, что бесплатной аренды у них не было[/quote]
Поподробнее, плз
-
[quote=Яго;13354502]а такая, что ни там ни там ничего делать с ней не хотят. ещё и бабок дают.[/quote]
Ничего делать не хотят и выселение это разные вещи, не находишь?
-
Нет там выселения, [B]увы[/B]...
Сначала будут готовить иск в суд. Долго.
Потом будут судиться по предмету. Долго.
Потом исполнять решение суда. Долго.
А за это "долго" "Просвита" будет должна 1 грн в мес.
А после - рассчитается из бюджетных средств на неё.
Но дело действительно нужное, и выглядит логичным продолжением давнего недовольства одесситов "Просвитой"...
Ранее недовольство выражалось так:
http://video.rutube.ru/2cebb48ff53914ffe47a643484e01de7
[YOUTUBE]<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/2cebb48ff53914ffe47a643484e01de7"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/2cebb48ff53914ffe47a643484e01de7" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>[/YOUTUBE]
-
10 калек перез зданием Просвиты выражают мнение всех одесситов?
В апреле в акции Свободы в годовщину гибели Максима Чайки учавствовало более 1000 человек.
-
[QUOTE=alonso590;13359646]10 калек перез зданием Просвиты выражают мнение всех одесситов?[/QUOTE]
Я например участвовал заочно. Дал кое-что для этого. И многие так, поддержали не присутствуя лично...
[QUOTE]В апреле в акции Свободы в годовщину гибели Максима Чайки учавствовало более 1000 человек.[/QUOTE]
Обсуждалось уже как и почём вас свозили со всей Украины...
Как впрочем и биография "будущего офицера ВСУ"...
Повторять это всё лениво, власть решается выборами.
Ваш дом - Тернополь... :) В Одессе вас не выберут.
-
[QUOTE=Ur;13359840]Я например участвовал заочно. Дал кое-что для этого. И многие так, поддержали не присутствуя лично...
[/QUOTE]
Так дело не в этом.Демонстрация 10-15 человек в миллионном городе не может выражать мнение всех одесситов,даже если их кто-то заочно поддерживал.
[QUOTE=Ur;13359840]
Обсуждалось уже как и почём вас свозили со всей Украины...
Как впрочем и биография "будущего офицера ВСУ"...
Повторять это всё лениво, власть решается выборами.
Ваш дом - Тернополь... :) В Одессе вас не выберут.[/QUOTE]
Меня никто не свозил. Я с рождения в Одессе живу,как и мои родители.
Или,если я коренной одессит,я должен поддерживать пророссийские организации?
А про биографию лидера Родыны уже много раз переговорено.Думаю и так все знаете.
-
Пожалуйста, не пишите неправду. "Просвита" не платит аренду 1 гривню. Арендная плата гораздо выше 1 гривны, но, конечно, недостаточно высокая для помещения в сердце Одессы и для "Просвиты". Есть у меня подозрение, что никакого суда не будет. Договор аренды с управлением областного совета по имущественным отношениям заканчивается в сентябре месяце. И его банально не продлят. А если "Просвита" не захочет освобождать помещение, вот тогда и будет решение суда о выселении на основании того, что помещение занимается незаконно.
-
[QUOTE=Яго;13354502]а такая, что ни там ни там ничего делать с ней не хотят. ещё и бабок дают.[/QUOTE]
Я согласен с тем, что регионалы мало, чего выполняют из заявленного.
Но данное конкретное действие (выселение Просвиты) - меня полностью устраивает.
Вот вы что, против того, что их выселяют?
-
[QUOTE=VLD;13379723]Я согласен с тем, что регионалы мало, чего выполняют из заявленного.
Но данное конкретное действие (выселение Просвиты) - меня полностью устраивает. ... [/QUOTE]
я бы добавил в конкретные действия обезглавливание ими Института нац. памяти.. (этакого Министерства пропаганды Гебельса)..
Maf, огромный респект за вашу борьбу. Обязательно добейтесь результатов и удачи в борьбе. :good:
-
А сколько эти "Просвитяне" платят за квадрат?
-
[QUOTE=Ur;13381163]А сколько эти "Просвитяне" платят за квадрат?[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, 15 гривен за квадрат.
Смешно, правда?
-
[QUOTE=VLD;13381578]Если я не ошибаюсь, 15 гривен за квадрат.
Смешно, правда?[/QUOTE]
А на сколько квадратов расселись?
-
[QUOTE=Ur;13381882]А на сколько квадратов расселись?[/QUOTE]
200 с лишним.
-
Это у них "чистая" ставка аренды или все издержки, включая ВЭР, СПДТ и прочие совокупные расходы?
-
Понятия не имею. Знаю, что арендная плата составляет 3291,62грн за 216,6кв.м.
А что в нее входит - мне не особо интересно.
-
[QUOTE=лакмус;13349591]Позвольте выразить свое уважение организации Д.О.З.О.Р и лично Вам...)
[/QUOTE]
:shine:
[QUOTE]Maf, огромный респект за вашу борьбу. Обязательно добейтесь результатов и удачи в борьбе. [/QUOTE]
Всем спасибо. Мы сделали всё возможное в данной ситуации. Надеемся на результат, но, к сожалению, результат уже от нас не зависит.
-
[QUOTE=VLD;13382292]Понятия не имею. Знаю, что арендная плата составляет 3291,62грн за 216,6кв.м.
А что в нее входит - мне не особо интересно.[/QUOTE]
В аренде есть понятие "общей площади" и "полезной", типа коридоров, проходов и т.п. Есть понятие "расходы в арендной плате" и "расходы поверх арендной платы".
Короче, не могу судить о том, справедлива ли эта аренда, я исходил ранее из того, что они бюджетная контора с арендой за 1 гривню, а значит - воруют средства у налогоплательщиков.
Подозреваю, что сдавая в субаренду всё равно подворовывают, но это уже дело собственника помещения.
-
[QUOTE=Ur;13382690]
Короче, не могу судить о том, справедлива ли эта аренда, я исходил ранее из того, что они бюджетная контора с арендой за 1 гривню, а значит - воруют средства у налогоплательщиков.
[/QUOTE]
Действительно. У нас в Одессе в центре города на каждом углу можно снять помещение с фасадными окнами площадью 200 метров за 400 баксов. :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Ur;13382690]В аренде есть понятие "общей площади" и "полезной", типа коридоров, проходов и т.п. Есть понятие "расходы в арендной плате" и "расходы поверх арендной платы".
Подозреваю, что сдавая в субаренду всё равно подворовывают, но это уже дело собственника помещения.[/QUOTE]
ИМХО без разницы, какая там цифра. Даже если эта контора по выращиванию свидомых орков будет по 100000 баксов в месяц отваливать за аренду, все равно им в нашем городе не место.
-
[QUOTE=Salexis11;13384017]ИМХО без разницы, какая там цифра. Даже если эта контора по выращиванию свидомых орков будет по 100000 баксов в месяц отваливать за аренду, все равно им в нашем городе не место.[/QUOTE]
100%. Я о том же, с роликом...
А по ценам... Если возможно узнать ставку арендной платы, значит власти сливают свихатых не исключительно ради ПР, а всем желающим одесситам...
-
[QUOTE]Такої пільги не має лише товариство «Просвіта», [B]яке представляє, до речі, 62 відсотки населення Одещини.[/B] [/QUOTE]
Это наш знакомец, глава Просвиты Александр Степанченко такое заявил.
Интересно, не правда ли? Оказывается, Просвита выступает от имени 62 процентов жителей Одесской области. :) Интересно, кто их уполномачивал?
-
[QUOTE=VLD;13833315]Это наш знакомец, глава Просвиты Александр Степанченко такое заявил.
Интересно, не правда ли? Оказывается, Просвита выступает от имени 62 процентов жителей Одесской области. :) Интересно, кто их уполномачивал?[/QUOTE]
Врёт засранец, меня, мою семью, знакомых и соседей он в известность о своей деятельности не поставил. Поэтому пан Степанченко Александр - засранец и лжец. Впрочем не удивительно.
-
[QUOTE=Fatal exception;13833509]Врёт засранец, меня, мою семью, знакомых и соседей он в известность о своей деятельности не поставил. Поэтому пан Степанченко Александр - засранец и лжец. Впрочем не удивительно.[/QUOTE]
Зачем ему ставить в известность, если он за деньги из вашего кармана свободовскую идеологию пропагандирует? Свобода давно решила, что выступает от имени всех украинцев.
-
[QUOTE=VLD;13833599]Зачем ему ставить в известность, если он за деньги из вашего кармана свободовскую идеологию пропагандирует? Свобода давно решила, что выступает от имени всех украинцев.[/QUOTE]
Ну я ж сказал, что не удивительно.
-
[QUOTE=alonso590;13359646]
В апреле в акции Свободы в годовщину гибели Максима Чайки учавствовало более 1000 человек.[/QUOTE]
свезённых чёрт знает откуда
интересно, откуда взяли деньги на этот дебош?
пиар на костях - как раз в стиле сволоты
-
[QUOTE=VLD;13833315]Это наш знакомец, глава Просвиты Александр Степанченко такое заявил.
Интересно, не правда ли? Оказывается, Просвита выступает от имени 62 процентов жителей Одесской области. :) Интересно, кто их уполномачивал?[/QUOTE]
Называется Просвита, в врет беззастенчиво, как ВО Свобода. Недаром в одном помещении сидят. Орки чужеземные.
-
[QUOTE=Salexis11;13851663][B]Называется Просвита, в врет беззастенчиво, как ВО Свобода[/B]. Недаром в одном помещении сидят. Орки чужеземные.[/QUOTE]
Так он давний член Свободы, если не ошибаюсь, еще с тех времен, когда она называлась Социал-национальной партией Украины, так что все нормально, правдивость слов соотвествует партии.
-
Интересно, не правда ли? Оказывается, [B]Просвита выступает от имени 62 процентов жителей Одесской области. [/B]:) Интересно, кто их уполномачивал?[/QUOTE]
Так пусть и базируется в Области, по ближе к своим адептам:) Какой район у нас самый отсталый и безденежный - Балтский, Савранский? Вот там пусть и просвещают народ, просвитянам надо быть ближе к народу:)
-
ну и что? где просвита? :rzhu_nimagu: не удивлюсь если они суд выиграли :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Реакция;13873377]Так пусть и базируется в Области, по ближе к своим адептам:) Какой район у нас самый отсталый и безденежный - Балтский, Савранский? Вот там пусть и просвещают народ, просвитянам надо быть ближе к народу:)[/QUOTE]
За что вы так не любите жителей Балтского и Савранского районов, что к ним этих примороженых отправляете?:shine:
-
[QUOTE=Яго;14347153]ну и что? где просвита? :rzhu_nimagu: не удивлюсь если они суд выиграли :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE][B]Одесскую «Просвиту» облсовет с помощью суда выгнал из помещения, а горсовет приютил[/B]
Согласно постановлению хозяйственного суда Одесской области договор аренды между управлением по имущественным отношениям Одесского областного совета и одесской «Просвитой» разорван. Теперь «Просвиту» выселят с насиженного места – помещения на улице Пушкинской, 19, куда они въехали в 2005 году.
Изгнаны националисты были из-за того, что не хотели оплачивать аренду и накопили значительные долги.
С обращением к губернатору по поводу невозможности размещения в центре Одессы организации, пропагандирующей идеи национализма, выступали молодёжные организации «Дозор» и «Колокол», после чего областными властями и был подан иск в суд.
В ходе пресс-конференции руководитель «Просвиты» Александр Степанченко рассказал о том, что за время работы в Одессе организация провела более 30 выставок и 20-ти круглых столов.
Особо одесситы запомнили выставку, где прославлялись убийцы из УПА.
Как сообщили на пресс-конференции, городские власти Одессы не остались в стороне от бед националистов. Горсовет выделил им новое помещение на улице Базарной.
"Помещение по адресу Пушкинская, 19, принадлежащее областному совету, «Просвита» превратила в настоящий бандеровский схрон в самом центре Одессы". Так прокомментировала изъятие помещения у националистов координатор молодёжной организации «Дозор» Мария Бильчак.
М. Бильчак: радикальные националисты проводили там свои мероприятия, организация «Свобода» сделала его практически своей штаб-квартирой и т.п. Мы в «Дозоре» собрали доказательства всего этого и передали губернатору. И мы
очень рады, что губернатор нас услышал, поставил вопрос перед областным советом и «Просвиту» так оперативно лишили возможности пропагандировать в Одессе национализм за счёт территориальной громады.
«И, конечно, возмутительно, что теперь этих националистов приютил Гурвиц», — говорит Мария Бильчак. — Я уверена, что когда одесситы в 2005 году отдали ему свои голоса, они сделали это не для того, чтобы он за счёт города поддерживал бандеровцев. Но он это делает. К Гурвицу мы, конечно, обращаться не будем. Уверены, что он знает, кого и для чего он приютил на Базарной, с этим человеком разговаривать бессмысленно. Но радует, что долго это не продлится. Мы убеждены, что новый мэр, новые депутаты отменят это возмутительное решение. Вот лично я иду в городской совет от партии «РОДИНА», в частности, за тем, чтобы бороться с «Просвитой» и им подобными», — отметила координатор организации «Дозор».[/QUOTE]
http://revisor.od.ua/newsOdesskuyu_Prosvitu_oblsovet_s_pomoschyu_suda_vyg-017374/
Суд проиграли, 200 с лишним квадратных метров в центре Одессы уже не их, что есть приятно. Теперь с городской наградой националистам надо разобраться. И странно, сайт города ничего не говорит о решение горсовета о предоставлении помещения Просвите. Подозреваю, что мэрские провели без решения горсовета либо через исполком, либо через одно из своих управлений. Думаю, что выгнать законно при новой городской власти их будет очень просто, было бы только желание.
-
Выгонят этих ушлепков оттуда очень быстро :) я думаю и месяца не пройдет !
-
[QUOTE=Андрей Витальевич;15163910]Выгонят этих ушлепков оттуда очень быстро :) я думаю и месяца не пройдет ![/QUOTE]
Тоже кажется, что особо обживаться им там бессмысленно.
-
Взгляд гурвицевских сайтов
[quote]
Облгосадминистрация во главе с Эдуардом Матвийчуком решила выгнать из здания на Пушкинской одну из старейших общественных организаций страны - отняла у нее помещение, в котором уже не первый год проходят круглые столы, презентации и литературные вечера. «Просвитяне» признаются - они уже не раз подвергались различным провокациям со стороны промарковских организаций. Последние обстреливали из пневматического оружия здание объединения, зарисовывали и заклеивали вывеску и даже угрожали! Именно антиукраинские организации, по словам членов общества, написали письмо губернатору с просьбой «выселить» неугодную организацию. Обращение было удовлетворено в считанные дни.
Александр Степаненко, председатель одесского областного объединения всеукраинского общества «Просвита»: «Ситуация обострилась после того, как главой обладминистрации стал Эдуард Матвийчук. К нему обратились в апреле 2 известных антиукраинских организации «Дозор» и «Колокол» с письмом с просьбой выкинуть «Просвиту» с этого помещения, потому что наша деятельность им не нравится по определенным политическим причинам»
Не остаться на улице членам «Просвиты» дал возможность одесский городской совет. Муниципалитет выделил организации небольшое помещение на улице Базарной. Члены общества, в котором в разные годы состояли Леся Украинка, Иван Франко, Михаил Драгоманов и Павел Грабовский, написали обращение на имя Президента Украины Виктора Януковича с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
[/quote][URL]http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=13574&Itemid=2[/URL]
-
Думская
[QUOTE]
[B]«Просвиту» выгоняют из здания на Пушкинской — они пожаловались Януковичу, а мэрия дала новое помещение[/B]
[I]6 октября, 14:29[/I] Распечатать Как рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции руководитель националистической одесской областной организации «Просвита» Александр Степанченко, организация обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу. Поводом для обращения послужил тот факт, что 23 сентября Хозяйственный суд Одесской области постановил разорвать договор аренды между управлением по имущественным отношениям Одесского областного совета и одесской «Просвитой» , вследствие чего «Просвита»№ будет выселена из помещения на Пушкинской,19, которое они занимают с 2005 года.
Поводом для такого решения суда послужил довольно существенный долг, который накопился у одесской «Просвиты» перед собственником помещения.
[COLOR=#FFFFFF]
[/COLOR][IMG]http://dumskaya.net/pics/apicturepicture10613_3442.jpg[/IMG]
По словам Алесандра Степанченко, в 2005 году им навязали договор, согласно которому их организация в отличие от болштинства других общественных организаций должна была платить за аренду по коммерческим расценкам — 3,5 тысячи гривен в месяц.
«В апреле месяце антиукраинские организации «Дозор» и «Колокол» обратились к новому губернатору области Эдуарду Матвейчуку с просьбой выкинуть «Просвиту» из помещения» — заявил Александр Степанченко. — И в предельно сжатые сроки новый начальник управления по имущественным отношениям подал в суд».
Александр Степанченко также рассказал журналистам, что «Просвита» является самой старой организацией в Украине, которая была основана в 1868 году. За время своей работы в Одессе было проведено более 30 выставок и 20 круглых столов.
«Многие из этих выставок не нравились антиукраинским силам Одессы, такие как выставка про УПА», = заявил глава «Просвиты».
Впрочем, по словам руководства организации, «Просвита» продолжит свою деятельность. Сейчас планируется проведение акции «Подари книжку детям», в рамках которой планируется отдать бесплатно в библиотеки города более 3000 книг. Также помощь «Просвите» оказал одесский горсовет, выделивший им новое помещение на улице Базарной.
[COLOR=#FFFFFF]
[/COLOR][IMG]http://dumskaya.net/pics/apicturepicture10614_18127.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
-
Хочется проводить Просвиту словами старой песенки времён Гражданской:
"Катись колбаской по Малой Спасской ..." :)
ДОЗОРу и Колоколу снова спасибо за активность, губернатор - молодец, что среагировал, а Уйвиц с бандой в очередной раз показали кто они такие.
Как хорошо что им не долго осталось ...
-
Мне все-таки интересно, где островфорум бухать теперь будет, ведь так удобно было в Просвите - большое помещение, много места, есть, где разгуляться. Я за них переживаю. :(
-
[QUOTE=VLD;15330384]Мне все-таки интересно, где островфорум бухать теперь будет, ведь так удобно было в Просвите - большое помещение, много места, есть, где разгуляться. Я за них переживаю. :([/QUOTE]
Пусть в Зирку идут. Там, вроде, недорого :)
-
[QUOTE=Alexey_C;15331273]Пусть в Зирку идут. Там, вроде, недорого :)[/QUOTE]
Нах аляву привыкли :)
-
[QUOTE=VLD;15330384]Мне все-таки интересно, где островфорум бухать теперь будет, ведь так удобно было в Просвите - большое помещение, много места, есть, где разгуляться. Я за них переживаю. :([/QUOTE]
Не стоит за них переживать.
Как говаривала моя маменька:"Свинья болото всегда найдет".
-
[QUOTE=Уильям Тэйлор;15331311]Нах аляву привыкли :)[/QUOTE]
Вы не одессит и не знаете что такое Зирка [COLOR="Silver"](это дешёвый отель свиданий)[/COLOR], так что смысл шутки вам не понятен :)
-
Интересна такая сторона дела. Область на совершенно законных основаниях вышвырнула Просвиту с Пушкинской путём расторжения договора аренды из-за хронических долгов. А вот на каких основаниях город приютил Просвиту на Базарной? Я имею в виду юридический аспект. Сомневаюсь, что это аренда, поскольку передача помещений в аренду должна присходить на конкурсной основе, и вся процедура занимает пару месяцев. Здесь же крышу (в прямом и переносном смысле) город предоставил в считаные дни, либо к кому-то их подсадили на субаренду, либо впихнули просто так в силу "политической целесообразности".
-
Ага, тем более, что о выделении помещения на льготных условиях за 1 гривну обычно голосует горсовет. Но последний раз горсовет собирался в июле.
-
Чем левее Гурвиц дал им это место - тем быстрее и с большим свистом они вылетят оттуда потом.
-
Просвита продолжает свою просветительскую деятельность...
[QUOTE][B]В Одессе объявились «ветераны» УПА и назвали СССР «ленинско-сталинской фашистской империей»[/B]
Украинские политики до сих пор не воспринимают бандеровцев, и это обидно для главы братства ОУН-УПА в Одессе Михаила Перегончука. Ещё ему очень обидно, что Россия до сих пор диктует Украине, как нужно учить историю.
Об этом [strike]инвалид[/strike] ветеран фашистского движения говорил на открытии выставки, посвящённой «подвигам» тех, кто боролся с воинами Советской армии в Литве.
Выставку организовали в Одессе националисты из «Просвиты» и «Свободы». В ходе круглого стола обсуждалась общность УПА и литовских «лесных братьев».
Кроме того, в помещении «Просвиты» действует выставка, посвящённая бандитам из УПА, действовавшим в Одесской области.
[B]Предводитель местных «Свободовцев» Павел Кириленко считает, что Украину, Беларусь и Литву объединяет не только похожие культура и мировоззрение, но и общий враг.
«Почти тысячу лет общим врагом для наших народов является Азия с её абсолютно чуждым мировоззрением», — сказал Павел Кириленко.[/B]
Возвращение улице, носящей имена националистов Ивана и Юрия Лип, возмутило одесских последователей Бандеры. Высказывалось также мнение, что НКВД хуже фашистов.
Вспомнили собравшиеся и известного журналиста Григория Кваснюка, сказав, что он всегда лжёт.
Присутствовавший на открытии выставки «ветеран» УПА рассказал, что очень рад тому, что и в Одессе есть украинцы, при этом назвав Советский Союз «ленинско-сталинской фашистской империей».
[IMG]http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture26320_86133.jpg[/IMG]
[IMG]http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture26318_40149.jpg[/IMG]
[IMG]http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture26319_7524.jpg[/IMG]
...[/QUOTE]
-
[QUOTE=BWolF;18416979]Просвита продолжает свою просветительскую деятельность...[/QUOTE]
Ага...
[IMG]http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture26323_71186.jpg[/IMG]
[QUOTE]Главный бандеровец Одессы Михаил Перегончук [/QUOTE]
Вот он, "одеський нескорений" символ...
-
[QUOTE=VLD;15163737]http://revisor.od.ua/newsOdesskuyu_Prosvitu_oblsovet_s_pomoschyu_suda_vyg-017374/
Суд проиграли, 200 с лишним квадратных метров в центре Одессы уже не их, что есть приятно. Теперь с городской наградой националистам надо разобраться. И странно, сайт города ничего не говорит о решение горсовета о предоставлении помещения Просвите. Подозреваю, что мэрские провели без решения горсовета либо через исполком, либо через одно из своих управлений. Думаю, что выгнать законно при новой городской власти их будет очень просто, было бы только желание.[/QUOTE]
При Гурвице Просвите предоставили подвал на Базарной. В настоящее время вопрос находится в суде, городом подан иск по выселению Просвиты и оттуда. Основанием является та же самая причина - не платят.
Ну что за люди, мало того, что занимаются в Одессе разным бредом, так норовят к тому же делать это на халяву.
-
[QUOTE=AK-74;18422001]При Гурвице Просвите предоставили подвал на Базарной. В настоящее время вопрос находится в суде, городом подан иск по выселению Просвиты и оттуда. Основанием является та же самая причина - не платят.
Ну что за люди, мало того, что занимаются в Одессе разным бредом, так норовят к тому же делать это на халяву.[/QUOTE]
так они, национал-патриоты, по жизни халявщики, чему удивляться?
-
[QUOTE=BWolF;18416979]Просвита продолжает свою просветительскую деятельность...
[QUOTE]Ещё ему очень обидно, что [B]Россия до сих пор диктует Украине, как нужно учить историю[/B].[/QUOTE]
[/QUOTE]Чушь собачья.
«Создания совместного учебного пособия для учителей – этот тот максимум, который можно достичь. Для написания совместного учебника по истории не готовы ни коллеги из Киева, ни из Москвы. Еще слишком много тем, по которым невозможно договорится в силу разности подходов научных школ.
Нужно проводить совместные научно-практические конференции для обсуждения «спорных» вопросов. После этого можно будет выработать «общую платформу» и через 3-4 года можно говорить об учебном пособии для университетов.»
Не вижу диктовки. Да и сама идея создания общего учебника возникла не при Вакарчуке, а при Табачнике.
[QUOTE=biafra;18417190]Ага...
[IMG]http://revisor.od.ua/pics/apicturepicture26323_71186.jpg[/IMG]
Вот он, "одеський нескорений" символ...[/QUOTE]Да, в глазах интеллект не блещет.
-
[QUOTE=AK-74;18422001]При Гурвице Просвите предоставили подвал на Базарной. В настоящее время вопрос находится в суде, городом подан иск по выселению Просвиты и оттуда. Основанием является та же самая причина - не платят.
Ну что за люди, мало того, что занимаются в Одессе разным бредом, так норовят к тому же делать это на халяву.[/QUOTE]
На днях заранее анонсировалось (при этом, не стесняясь, это делалось по рассылке от имени "Свободы"), что Просвита собирается провести выставку, на котором обсуждалось, как держать оборону от Москвы и "русского мира". И проводилось это в старом помещении, на Пушкинской 19. Вот странно, что их не выселили еще. Решение суда о выселении и взыскании 50 с лишним тысяч долга было в сентябре, решение аппеляционного суда, подверждающее предыдущее решение - в октябре. А они, получается, спокойно продолжают жить там и Свобода продолжает проводить свои мероприятия.
Вы не в курсе, почему они еще там благоденствуют?
Да еще и два помещения сейчас имеют - совсем жирно живут, фармазонщики залётные. Кстати, а где именно на Базарной они располагаются?
-
[QUOTE=AK-74;18422001]При Гурвице[B] Просвите предоставили подвал[/B] на Базарной. В настоящее время вопрос находится в суде, городом подан иск по выселению Просвиты и оттуда. Основанием является та же самая причина - не платят.
подвал значит?
не так уж всё и плохо - можно цементом залить как ночной клуб на Греческой 25
-
[QUOTE][B]Судебные исполнители выселяют одесскую «Просвиту» из помещения
[/B]Хозяйственный суд Одесской области принял решение о выселении одесской «Просвиты» из здания по улице Пушкинской, 19. Причина разрыва договора аренды между одесским облсоветом, которому принадлежит указанное здание, и «Просвитой» – долг по арендной плате.
Как сообщило издание «Взгляд из Одессы», сегодня в «Просвиту» пришли судебные исполнители и потребовали покинуть занимаемое помещение.
Как ранее сообщал «Новый Регион», летом 2010 года гражданское объединение «Дозор» передало в одесский областной совет материалы о том, что помещение, которое арендует «Просвита» у областного совета, используется не по назначению, оно стало базой для националистических движений.
«Там, как у себя дома, чувствуют себя самые разные националистические организации города, – заявил активист «Дозора» Юрий Ткачев. – Я не думаю, что это правильно, когда для пропаганды национализма используют собственность жителей Одесской области, которые в подавляющем большинстве негативно относятся к национализму».[/QUOTE]
[url]http://www.nr2.ru/odessa/352788.html[/url]
Вроде еще не было этой хорошей новости на форуме? :)
-
[QUOTE=VLD;23541345][url]http://www.nr2.ru/odessa/352788.html[/url]
Вроде еще не было этой хорошей новости на форуме? :)[/QUOTE]
Ну вот и всё. Пока-пока. Пусть теперь все тусуются у Чайчук за собственный счет:)
-
[QUOTE=Maf;23547663]Ну вот и всё. Пока-пока. Пусть теперь все тусуются у Чайчук за собственный счет:)[/QUOTE]
Наконец-то! Ну сейчас начнётся бурление фекалий :)
-
Переберутся на истфак ОГУ.... там сейчас рассадник национал-фашизма... пора-бы СБУ на них внимание обратить?
-
[QUOTE=хонор;23549214]Переберутся на истфак ОГУ.... там сейчас рассадник национал-фашизма... пора-бы СБУ на них внимание обратить?[/QUOTE]
Какое СБУ? Типо сбушника [B]Реалиста[/B]? Так он таких же взглядов. СБУ их друзья.
-
[QUOTE=Maf;23547663]Ну вот и всё. Пока-пока. Пусть теперь все тусуются у Чайчук за собственный счет:)[/QUOTE]
шанс велик, но радоваться рано, информационное давление идёт со стороны бандеровских СМИ и общественных организаций. Наши притихли и это плохо.
Именно сейчас идёт выселение, и сейчас как никогда нужна поддержка телевидения, печатных и интернет изданий, политических партий и общественных организаций.
-
[QUOTE=Яго;23572937]шанс велик, но радоваться рано, информационное давление идёт со стороны бандеровских СМИ и общественных организаций. Наши притихли и это плохо.
Именно сейчас идёт выселение, и сейчас как никогда нужна поддержка телевидения, печатных и интернет изданий, политических партий и общественных организаций.[/QUOTE]
Нет, это уже окончательное решение. Им ничего не изменить. В апелляции отказали, всё, что они еще могут сделать? Сами не захотят выселяться, взломают дверь и выкинут имущество на улицу, сменят замки и до свиданья.
-
[QUOTE=Maf;23574803]Сами не захотят выселяться, взломают дверь и выкинут имущество на улицу, сменят замки и до свиданья.[/QUOTE]
Это только в фильмах так бывает :) а в жизни это политический вопрос, которого многие побаиваются.
-
[QUOTE=Яго;23578707]Это только в фильмах так бывает :) а в жизни это политический вопрос, которого многие побаиваются.[/QUOTE]
Если бы боялись, до суда бы не доводили. Есть четкие законные основания. Это первое. А второе. Есть помещение в 200 кв метров в центре Одессы, на котором можно срубить капусты. А поверьте, там где вопрос упирается в деньги, у ПР все страхи сразу проходят.
-
[QUOTE=Яго;23572937]шанс велик, но радоваться рано, информационное давление идёт со стороны бандеровских СМИ и общественных организаций. [B]Наши притихли[/B] и это плохо.
Именно сейчас идёт выселение, и сейчас как никогда нужна поддержка телевидения, печатных и интернет изданий, политических партий и общественных организаций.[/QUOTE]
"Трое сбоку - ваших нет" (с) Есть разведенные и кинутые лохи.
-
И эти лохи "просвита"!!!!
-
Оказалось, что правы и [B]Яго[/B], и [B]Maf[/B]. Их действительно выселяют с Пушкинской, но глава облсовета, регионал Пундик пообещал им новое, уже на льготных условиях (т.е. бесплатно) в центре города.
Партия Регионов + Свобода = ?
[QUOTE][B]Одесское ГО «Дозор» обвиняет председателя облсовета в поддержке местных неонацистов[/B]
Как говорится в заявлении одесской ГО «Дозор», 17 октября председатель Одесского областного совета, член Партии Регионов Николай Пундик «пообещал предоставить одесской «Просвите» новое помещение в центре города, да еще и по льготным ставкам арендной платы».
«Данное намерение – классический пример победы соглашательства над здравым смыслом», - считают в «Дозоре», отмечая, что «руководство Одесской области не может не понимать, что предоставляя помещение «Просвите» они автоматически создают в Одессе новую базу для националистических формирований».
По мнению представителей ГО, «о том, что «Просвита» открыто использует свой офис в качестве такой базы, в частности, одесская «Просвита» полностью находится под контролем «Свободы», которая и использует помещение «Просвиты» в качестве своего офиса, было уже сказано не раз, и соответствующие материалы были переданы «Дозором» руководству области».
«Поэтому председатель одесского областного совета Николай Пундик не может не понимать, что своим решением он фактически организует поддержку одесских неонацистов за государственный счет», - отмечают активисты организации.
«Вопрос о том, является ли поддержка националистических движений новым курсом Партии Регионов, или проявлением личных симпатий Николая Пундика к одесским неонацистам мы оставляем открытым. Гражданское объединение «ДОЗОР» требует от Николая Пундика отменить свое решение и прекратить оказывать поддержку украинским националистам в Одессе, пропагандирующих русофобию и межнациональную рознь», - говорится в заявлении.
Напомним, что 23 сентября 2010 года Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел иск Управления коммунальной собственности Одесского областного совета и постановил, что «Просвита» должна покинуть помещение в центре Одессы на улице Пушкинской. В октябре того же года Апелляционный суд подтвердил это решение. Причиной для такого решения стала передача в Одесский областной совет материалов о том, что помещение, которое арендует «Просвита» у областного совета, используется не по назначению и практически официально стало базой для националистических движений, отмечает «Ревизор». Тем не менее, не смотря на наличие этих решений, одесская «Просвита» продолжала осуществлять свою деятельность в том же помещении.
В связи с этим 12 октября судебные исполнители выселили одесский филиал ВУТ «Просвита» из помещения на Пушкинской, 19.[/QUOTE]
http://telegraf.od.ua/news/obshhestvo/2959-odesskoe-go-ldozorr-obvinyaet-predsedatelya-oblsoveta-v-podderzhke-mestnyx-neonaczistov-za-gosudarstvennyj-schet
-
На пикете в защиту Просвиты и украинской культуры:
[IMG]http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2011-10/1318915867_04.jpg[/IMG]
Найдите несколько отличий.
[IMG]http://www.dozor-odessa.org/uploads/posts/2011-10/1318915826_28.jpg[/IMG]
-
Ото у птЫци клюв в другу сторону.
-
[QUOTE=VLD;23697090]
Партия Регионов + Свобода =
[/QUOTE]
3.14здец
я не удивлюсь, если после очередного пикета бандерлогов на Дерибасовской поставят памятник бандере.
-
[QUOTE=VLD;23697090]Оказалось, что правы и [B]Яго[/B], и [B]Maf[/B]. Их действительно выселяют с Пушкинской, но глава облсовета, регионал Пундик пообещал им новое, уже на льготных условиях (т.е. бесплатно) в центре города.
Партия Регионов + Свобода = ?[/QUOTE]
....любовь
Очень печально, что даже на областном уровне власть так любит "Свободу".
Интересно, если снова будет центр города, зачем вообще тогда весь этот цирк с выселением, пусть бы уже в старом и оставались:).
[QUOTE=VLD;23697092]
Найдите несколько отличий.
[/QUOTE]
Птиц тот же, только вместо свастики тризуб. Очень, кстати, символично для радикального укр.национализма-смысл такой же, как у немецкого нацизма, только символы разные.
-
[QUOTE=Яго;23709271]я не удивлюсь, если после очередного пикета бандерлогов на Дерибасовской поставят памятник бандере.[/QUOTE]
Уже давно многое, что затевается в антитезу Львову, оказывается на пользу его адептам.
Такое впечатление, что Матиос не уехал, или хорошо засеял почву своими...
-
[QUOTE=Salexis11;23711172]Интересно, если снова будет центр города, зачем вообще тогда весь этот цирк с выселением, пусть бы уже в старом и оставались:).[/QUOTE]
Думаю, что дело в жадности. Там все-таки 200 с лишним метров на Пушкинской.
[QUOTE=Salexis11;23711172]Птиц тот же, только вместо свастики тризуб. Очень, кстати, символично для радикального укр.национализма-смысл такой же, как у немецкого нацизма, только символы разные.[/QUOTE]
Ага, полная преемственность.
-
[QUOTE=Яго;23709271]я не удивлюсь, если после очередного пикета бандерлогов на Дерибасовской поставят памятник бандере.[/QUOTE]
И называться это будет "поддержка украинской культуры"
-
Когда Дозор начнет выступать против ПР, я только порадуюсь и поддержу.
-
[B]Я считаю, что просвита оскверняет Одесскую землю.
Мне не приятно дышать с уродами одним воздухом.
Мне не приятно ходить с фашистами по одной земле!!! [/B]
-
[QUOTE=Olivi@;23820108]Когда Дозор начнет выступать против ПР, я только порадуюсь и поддержу.[/QUOTE]
В пятницу, в 10.30, во время сессии облсовета, будет проводиться пикет против поддержки регионами Просвиты/Свободы.
-
[QUOTE=VLD;23826593]В пятницу, в 10.30, во время сессии облсовета, будет проводиться пикет против поддержки регионами Просвиты/Свободы.[/QUOTE]
весь казус ситуации в том, что пикеты можно проводить только по будням в рабочее время.
бандеровцам легче, у них основная часть бездельники и тунеядцы:laugh:
-
[QUOTE=VLD;23541345][url]http://www.nr2.ru/odessa/352788.html[/url]
Вроде еще не было этой хорошей новости на форуме? :)[/QUOTE]
Примите мои соболезнования)) Представляю какой у вас сегодня траур... :sad_anim:
-
[QUOTE=Таки Да;24939965]Примите мои соболезнования)) Представляю какой у вас сегодня траур... :sad_anim:[/QUOTE]
Никакого траура. Или своё собственное помещение в центре города площадью 200 кв метров или 54 кв чужого с бабушками вахтершами, которые выгоняют всех строго по расписанию. Не будет больше пьяных посиделок и вписок заезжих гастарбайтеров, как было на Пушкинской 19. Не говоря уже о том, что Дворцу студентов осталось недолго и его скоро продадут, о чём прекрасно известно в облсовете, потому что именно они его продавать и собрались:) Вы правда действительно думаете, что мы наивно полагали, что им не дадут помещения? Вы такой глупенький, я поражаюсь:)
-
Более того, разве это не прекрасно, ПР и украинствующие патриоты - добрые друзья?