Оновной вопрос всякой философии.
[QUOTE=Баярд;12300596][QUOTE]Зачем Бог был наделен мужскими половыми признаками я конечно разбираться не буду.[/QUOTE]
Где в библии об этом сказано?
[QUOTE]Но согласно таким вот преметам Бог должен обитать в какой-то точке пространства и времени.[/QUOTE]
Из чего это следует? Бог дух -везде и нигде.
[QUOTE]Так же людям известно, что Бог особо благоволит именно к человеку, причем ущемление человеком прав других живых существ никоим образом не прописано в своде законов, которые Бог отправил человеку.[/QUOTE]
" И благославил их Бог , и сказал им Бог :
плодитесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
и владычествуйте над рыбами морскими,
и над птицами небесными, и над всяким животным,
пресмыкающимся по земле. "
Бытие Гл.1 . 28
[QUOTE]Бог невидимая сущность, вездесущая и в каждый момент контролирующая любое действие и событие.
Я как бы очень сильно теряюсь и мне даже неудобно отвечать на вопрос верю ли я в Бога.[/QUOTE]
А в чем суть затруднений в ответе на вопрос?
Своими вопросами вы уже явно ответили.
Творя что либо изменяешься сам !
Мне вот пришла интересная мысль - ведь создавая что либо создатель неминуемо изменяется и сам ( невозможно воздействие без обратной связи - частный случай закон Ньютона). Но в этом случае создавая мир бог тоже менялся, но в какую сторону если он и так совершенен? Это развитие моих предыдущих размышлений на тему - создание мира совершенствование божественной сущности.
Определим начальные условия
[QUOTE=syan;12344918]Хочу предложить вот что: давайте придем к определенному соглашению. Раз нас интересуют вопросы "зачем бог сотворил этот мир", "почему он сотворил его таким, а не иным", "почему он жесток/милосерден", "как меняется бог в процессе творения", примем определенные соглашения.
1. Бог есть в наличии. Согласитесь, глупо обсуждать нечто, подразумевая, что этого нечто нет. Глупо было обсуждать пенопласт в 19 веке, когда не было полистирола, да и вообще понятия о полимерах. Согласны?[/QUOTE]
Согласен при условии , что дадите удовлетворяющее большинство присутствующих определение - что такое бог.