-
[QUOTE=Камила;66741560]Подниму тему.Завтра собираемся ехать на природу и я подумала об этой гадости и у меня паника. Потому как на природу я беру грудного ребенка (говорят они очень чуют их запах).Репелентом запаслась,но деткам такое нельзя.Как можно обезопасить малышку?Одеть с ног до головы ,поможет?Что то почитала я- и не хочется мне тех шашлыков ,и той рыбы запеченой.[/QUOTE]
Прочитала где то про отпугивающие свойство масло чайного дерева, незная работает или нет, но запрыскиваю себя и ребенка с ног до головы))) но тут надо осторожно, чтоб алергии не было...
-
Клещей в этом году очень много. На прошлой неделе знакомые гуляли в парке возле аэропорта, в итоге, из младшего вытаскивали 5 особей, из старшей 4. Метались по всему городу, вытаскивать отправили в хирургию, на консультацию, по поводу лечения, послали в инфекционку. Пока ехали в хурургию, клещи радостно разбухали от выпитой крови. В итоге, извлеченных клещей рекомендовали сдать на анализ - стоимость препарирования 1 особи составляет порядка 150 грн. Конечно, клещи остались целы.
-
[QUOTE=lana2007;66748787]Клещей в этом году очень много. На прошлой неделе знакомые гуляли в парке возле аэропорта, в итоге, из младшего вытаскивали 5 особей, из старшей 4. Метались по всему городу, вытаскивать отправили в хирургию, на консультацию, по поводу лечения, послали в инфекционку. Пока ехали в хурургию, клещи радостно разбухали от выпитой крови. В итоге, извлеченных клещей рекомендовали сдать на анализ - стоимость препарирования 1 особи составляет порядка 150 грн. Конечно, клещи остались целы.[/QUOTE]
Результаты анализов уже есть?Интересно насколько велики шансы попасть на носителя беррилиоза...
-
Подскажите пожалуйста, куда можна сдать целого и живого клеща, которого вытащили из ранки, на анализ?
На Старосенной и Старопортофранковской сказали, что анализом клещей не занимаются.
-
[QUOTE=amatorodessa;66885497]Подскажите пожалуйста, куда можна сдать целого и живого клеща, которого вытащили из ранки, на анализ?
На Старосенной и Старопортофранковской сказали, что анализом клещей не занимаются.[/QUOTE]
Муж в прошлом году сдавал клеща на Старосенной ,возле ликёро-водочного з-да.Стоило 120 грн кажись
-
А на сегодняшний день 530 грн проверить клеща там же. Жить легче стало.
-
[QUOTE=girafik;72583050]А на сегодняшний день 530 грн проверить клеща там же. Жить легче стало.[/QUOTE]
Уже 625 грн.