-
Я хотел сказать что linux сам выбирает себе пользователя. Я видел пользователя который когда это все увидел (linux, kde, konsole) прыгал от удивления и его не возможно было оторвать от монитора. А видео и наоборот, пользователь плевался и кричал "Блять где мой квип" он кипел как самовар.
Linux - не для упертых баранов, а для тех кому он нравиться с первого взгляда :)
-
Сделал на днях ролик про бубунту, в ролике показывается как ее установить. Отзывы приветствуются, как негативные так и позитивные.
[url]http://filekeeper.org/download/linuxinstall/ubuntu/ubuntu804-100508.tar.bz2[/url]
P/S Я не профессионал :)
-
[B]Xen[/B], а на ютуб слабо залить? ;)
-
[QUOTE=coder_ak;2639870][B]Xen[/B], а на ютуб слабо залить? ;)[/QUOTE]
слабовато :)
-
рассказал прям как для домохозяек...
ну про долгую и нудную установку немного загнул... установка как установка...
а так здорово....
-
В лучших традициях ЛОР-а я по ссылке не ходил, но осуждаю.
А действительно, что там такого в установке? Самое сложное - разбивка на разделы вручную. Но лучше новичку этим и не заморачиваться, а то разделу с любимым оффтопиком придёт конец )
-
[QUOTE=coder_ak;2640007]В лучших традициях ЛОР-а я по ссылке не ходил, но осуждаю.
А действительно, что там такого в установке? Самое сложное - разбивка на разделы вручную. Но лучше новичку этим и не заморачиваться, а то разделу с любимым оффтопиком придёт конец )[/QUOTE]
Там ролик, в ролике на живую показывается как проходит процесс установки, с самого начала и до конца. Расчитано именно на домохозяек :) Этот материал приколен тем, что можно его взять и показать другу (который использует виндовс), этот материал, можно записать на диск вмести с дистрибутивом, и дать соседу.
А по ссылкам надо всетаки ходить :)
-
[QUOTE=-=TigeR=-;2639991]рассказал прям как для домохозяек...
ну про долгую и нудную установку немного загнул... установка как установка...
а так здорово....[/QUOTE]
А вдруг у человека целтик 1000 :)
-
[B]Xen[/B], ну я то этот процесс уже столько раз видел... %
Первый раз слышу, что бы процесс инсталляции вызывал у кого то интерес.
Вот показать, что то вроде такого это прикольно, можно заинтересовать.
[URL="http://www.ljplus.ru/img3/c/o/coder_ak/Screenshot-1.jpg"][IMG]http://www.ljplus.ru/img3/c/o/coder_ak/th_Screenshot-1.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=coder_ak;2640051][B]Xen[/B], ну я то этот процесс уже столько раз видел... %
[/QUOTE]
Да, он обсолютно не интересен, но для пользователя который готовиться вполне хорошая штука. Когда то дапвно я делал ролики с берилом, получалось хорошо, можно сделать и с фушн, только правильно оформить.
-
[QUOTE=coder_ak;2640051][B]Xen[/B], ну я то этот процесс уже столько раз видел... %
Вот показать, что то вроде такого это прикольно, можно заинтересовать.
[URL="http://www.ljplus.ru/img3/c/o/coder_ak/Screenshot-1.jpg"][IMG]http://www.ljplus.ru/img3/c/o/coder_ak/th_Screenshot-1.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
реальная шняга ))))
-
Можно еще позадавать дилетантские вопросы? Интернет на компе моем, увы, либо через винмодемный диалап, либо через GPRS. Сегодня пробовал второе (первое ведь работать и не будет?). Все так же плохо, как и на слаксе. в dmesg определяются 3 устройства (cdc_ether, ttyACM0 и ttyACM1). При опросе через kppp оба модема проходят опрос, но в полях ответов пусто. После создания соединения, при попытке дозвона процесс останавливается на "Инициализация модема". Телефон SE k550i, в винде, естественно, работает.
П.С. сегодня запустил на другом компе эту Кубунту. Пашет все, даже сканирует и печатает, чего я от него совсем уж не ожидал.
-
А как соединение создаёшь? Строку инициализации прописал?
Так а то! Бубунта - это вещь!
-
да так, как в нете написано. вторая строка инициализации для этого SE не нужна, вводить пробовал (точку доступа) - все так же. пробовал и через pppd соединиться по след инструкции: [url]http://mydebianblog.blogspot.com/2007/01/gprs-debian-gnulinux-siemens-me45.html[/url]
вообще ничего не происходит при pppd call kivi (так я назвал файл в etc/peers/) (что в логах не помню)
-
[url]http://uepa.lg.ua/eugene/article/ubuntu-gprs-i-motorola-l7[/url] а так?
-
а так не пробовал. qtwvdialer'a на кде быть не должно? wvdialer вроде есть, файлы от него видел
-
После апгрейда убунты до 8
Заработала беспроводная сеть как надо, а не через анал как было раньше
Отвалился намертво интегрированный звук
-
[B]andreyka[/B], выруби PulseAudio и верни просто ALSA.
-
[QUOTE=aleyer;2645281]Можно еще позадавать дилетантские вопросы? Интернет на компе моем, увы, либо через винмодемный диалап, либо через GPRS. [/QUOTE]
А каким образом ты телефон к компу подключаешь? Тебе бы сначала определить на каком же устройстве у тебя модем висит. а потом же подключаться.
Если мне не изменяют скудные познания линукса, то там чего-то типа minicom должо быть. Вот при помощи нее и подключайся к порту и смотри - модем это или нет. На команду atz тебе должны ответить ok.
-
[B]maxx™[/B], если ttyACM то это ЮСБ создаёт.
-
[B]to:// maxx™, coder_ak, andreyka, aleyer, Boelt-Deire, Xen[/B]
Получил несколько фильмов на русском языке о linux, Револютион оус и Код Линукс, кто не видел, завтра покажу ссылки. Фильмы классные и интересные :)
-
Да, подключаю через USB. Сегодня тел опять у меня, попробую через wvdialer, хотя что-то мне подсказывает, что дело не в программе дозвона.
...пока не дошли руки, да и [url]http://uepa.lg.ua/eugene/article/ubuntu-gprs-i-motorola-l7[/url] не отвечает...
-
Может быть ктонить подскажет как в Ubuntu 8.04 настроить теле тюнер AverTV-305.
-
[B]Донцов[/B], в каком плане настроить?
Можно поставить программу для просмотра, к примеру, mythtv или просто mplayer-ом смотреть.
-
[QUOTE=coder_ak;2674594][B]Донцов[/B], в каком плане настроить?
Можно поставить программу для просмотра, к примеру, mythtv или просто mplayer-ом смотреть.[/QUOTE]
Да это собственно понятно и никаких проблем не представляет.Как прописать настройки mythtv.Если вам приходилось опишите пожалуйста пошагово.Как я думаю,необходимо где то прописать путь к тюнеру,а как не догоняю:(.
-
[B]Донцов[/B], нету у меня тюнера, но плата захвата прекрасно определяется, как /dev/video0 это и надо указать, если само не определяет.
А что говорит тот же mythtv при запуске?
-
Я установил tvtime и kdetv.tvtime пишет нет сигнала,No such file or directory
Cannot open capture device /dev/video0.
Команда dmesg перестала определять тюнер.В /etc/modprobe.d/ создал файл saa7134 следующего содержания:
alias char-major-81 video dev
alias char-major-81-0 saa7134
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card35 secam=dk
options tuner secam=d
-----------------------------------------------
Ещё вчера находил тюнер,сегодня его просто нет.
А вот ещё инфа из /var/log/messages/:
May 20 05:13:11 vasya-desktop kernel: [ 5308.617919] tvtime[9013]: segfault at b788d000 eip 0805ce2a esp bfb0066c error 7
May 20 05:13:22 vasya-desktop kernel: [ 5318.701906] tvtime[9017]: segfault at b7855000 eip 0805ce2a esp bf9add1c error 7
May 20 05:13:38 vasya-desktop kernel: [ 5334.969054] tvtime[9018]: segfault at b77f3000 eip 0805ce2a esp bfdcf13c error 7
May 20 05:13:50 vasya-desktop kernel: [ 5347.296452] tvtime[9020]: segfault at b77da000 eip 0805ce2a esp bfc92ffc error 7
May 20 05:16:09 vasya-desktop kernel: [ 5485.916185] tvtime[9187]: segfault at b77fb000 eip 0805ce2a esp bffa030c error 7
-
[QUOTE=Донцов;2682149]Я установил tvtime и kdetv.tvtime пишет нет сигнала,No such file or directory
Cannot open capture device /dev/video0.
Команда dmesg перестала определять тюнер.В /etc/modprobe.d/ создал файл saa7134 следующего содержания:
alias char-major-81 video dev
options saa7134 card35 secam=dk
options tuner secam=d
[/QUOTE]
Вероятно потому что card=35 а не card35
И не video dev а videodev
-
Уважаемый retchet.
Вы абсолютно правы,я исправил ошибки,отредактировав файл saa7134 в /etc/modprobe.d/ следующим образом:
alias char-major-81 videodev
options saa7134 card=35 tuner=38 alsa=1 secam=dk
options tuner secam=d
----------------------------
Однако тюнер по прежнему не работает.В опции "Изменить входной канал"
"Тelevision",пишет нет сигнала а в "композитных" и "S-Video"-экран чёрный и что то там помаргивает непонятное.
При команде dmesg тюнер уже на рисовался:
29.397131] tuner 2-0061: type set to Philips PAL/SECAM m
[ 29.540469] Linux agpgart interface v0.102
[ 29.540940] saa7130[0]: registered device video0 [v4l2]
[ 29.540951] saa7130[0]: registered device vbi0
[ 29.540963] saa7130[0]: registered device radio0
[ 29.622013] ACPI: PCI Interrupt Link [AAZA] enabled at IRQ 21
[ 29.622018] ACPI: PCI Interrupt 0000:00:06.1[B] -> Link [AAZA] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 18
Может быть вы ещё увидите какую-либо погрешность,а то я как то уже потерялся в этих настройках.
-
Уважаемые друзья,большое спасибо за помощь.Всё заработало,прекрасное изображение и нормальный звук.У меня кабель "Чёрного моря",осталось по находить все каналы.Ещё раз спасибо,гора с плеч.
-
Подскажите, как поменять указатель мыши (mouse pointer) в Gnome. В справке гнома написано [code]8.4.2.2 Параметры указателя
Используйте вкладку Указатели, чтобы выбрать параметры указателя мыши.
Таблица 8-14. перечисляет параметры указателя мыши, которые можно изменять.
Таблица 8-14 Параметры указателя мыши
Элемент диалогового окна
Описание
Тема указателя
Выберите желаемую тему указателя мыши из списка.
Подсвечивать указатель мыши при нажатии клавиши Ctrl
Выберите этот параметр, чтобы включить анимацию указателя мыши при нажатии и отпускании Ctrl. Это поможет вам находить указатель мыши.[/code] Но проблема в том, что в свойствах моей мыши нету такой вкладки. Есть только 2 вкладки "Общие" и "Специальные возможности" и там нету ничего похожего на указатели или темы
-
Идём в настройки/параметры - "внешний вид", там жмём настроить и выбираем
или gnome-appearance-properties запустить, что есть оно же.
[URL=http://img221.imageshack.us/my.php?image=pointerzs4.png][IMG]http://img221.imageshack.us/img221/3253/pointerzs4.th.png[/IMG][/URL]
-
спасибо. а то у меня эта чёрная по-умолчанию теряется на фоне чёрного интерфейса.
-
седня столкнулся с тем что из под винды надо бло посмотреть что на диске линукс ext3 нарыл небольшую прогу кому нада [url]http://rs5.rapidshare.com/files/76180427/Ext2IFS_1_10c.rar[/url] может монтировать разделы линукс под виндой:D
-
[QUOTE=pasport;2943126]седня столкнулся с тем что из под винды надо бло посмотреть что на диске линукс ext3 нарыл небольшую прогу кому нада [url]http://rs5.rapidshare.com/files/76180427/Ext2IFS_1_10c.rar[/url] может монтировать разделы линукс под виндой:D[/QUOTE]
Угу, есть два таких активных проекта:
[url]http://ext2fsd.sourceforge.net/[/url]
[url]http://www.fs-driver.org[/url]
-
здрасте еще раз.
имею kubuntu 8.04, уже на другом компе, имею проблемку с русской раскладкой клавиатуры. Пока не включил в настройках внутри kde переключение языков, переключение работало по альт+шифт. сейчас раскладки меняются только при нажатии на иконку языкового апплета. где вешается горячая комбинация не нашел, точнее в том же диалоге оно вроде было, но от включения птичек выбранная комбинация работать не начинает. Это раз.
Два - что-то с сопоставлением кодов клавиш клавы и вводимых символов. На шифт+7 висит кажется запятая, рядом на цифрах с шифтом - точка, двоеточие, точка с запятой. вопросительный знак там же, где и на английской раскладке. А буквы-цифры на своих местах... Это два.
Подскажите, плиз, куда копать, а то не могу найти.
-
Что бы раскладка была с точкой и запятой внизу, надо выбрать вариант russian(winkeys) или как оно там зовётся.
потом убрать всякие галочки и в настройках сочетаний найти смену расскладки, выбрать альтернативную и нажать, что надо. появится что то вроде iso_next_group и всё заработает.
Написано по памяти, кеды не видел больше. чем пол года
-
Спасибо! разобрался и теперь работает. :) от меня +1
-
[QUOTE=coder_ak;3209444]Что бы раскладка была с точкой и запятой внизу, надо выбрать вариант russian(winkeys) или как оно там зовётся.
потом убрать всякие галочки и в настройках сочетаний найти смену расскладки, выбрать альтернативную и нажать, что надо. появится что то вроде iso_next_group и всё заработает.[/QUOTE]
Только KDE требовательное к повледовательности нажатий клавиш. Первым надо давить Шифт, потом контрол. Иначе - не работает. Нормально переключаться по Ctrl+Shift 4-е KDE я так и не смог, включил переключение в Х, а KDE досталась роль - только отображать текущую раскладку.
ЗЫ В последних версиях xorg поменялся конфиг в области раскладок, теперь все называется чуть-чуть по другому. Все инструкции, написанные в инете не подходят.
-
[QUOTE=maxx™;3210172]ЗЫ В последних версиях xorg поменялся конфиг в области раскладок, теперь все называется чуть-чуть по другому. Все инструкции, написанные в инете не подходят.[/QUOTE]
Хм, а в каких последних?
[code]Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "kbd"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xorg"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys),ua(winkeys)"
Option "XkbOptions" "grp:caps_toggle,grp_led:scroll"
EndSection[/code]
работает в
[code]
sudo X -version
X.Org X Server 1.4.2
Release Date: 11 June 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux Debian (xorg-server 2:1.4.2-4)
Current Operating System: Linux fireball 2.6.25-2-686 #1 SMP Fri Jul 18 17:46:56 UTC 2008 i686
Build Date: 15 August 2008 07:19:42PM
[/code]
-
[QUOTE=Fireball;3210372]Хм, а в каких последних?
[/QUOTE]
Вот в твоих. Указывать winkeys уже тоже не обязательно, это уже по дефолту. Т.е. оно у тебя работает, но совсем не из-за того что ты указал winkeys. Собчтвенно убрать из твоего конфига winkeys и получится правильный конфиг для последних иксов. Некоторые сочетания старых опций в конфиге в последних иксах приводят к неработоспособной конфигурации либо самой раскладки либо каких-то сочетаний клавиш. Например переход в консоль по Allt+Ctrl+Fx.
-
Какой нафиг Хорг?! 21-й век на дворе, в нормальных системах все из коробки работает.
В Гноме вообще без проблем, выбрал языки, выбрал чем переключать и готово.
Последовательность нажатий может и есть, не знаю, не замечал, всегда переключаю CapsLock-ом, т.к. больше эта клавиша ни на что не годится.
-
то, что первым шифт нажимать надо, я заметил, для меня непринципиально... а на счет версии иксов, мне показалось, что в кедах за это отвечает свой компонент и версия иксов не играет значения.
-
[B]coder_ak[/B], а если из коробки скажем, не правильно определилось разрешение или герцовка, не быстрее ли будет
[QUOTE]ee /etc/x11/xorg.conf [/QUOTE]
чем искать где это правится с графы?
Вы наверное и конфиги смотрите,правите в KWrite ?
-
[QUOTE=coder_ak;3210877]Какой нафиг Хорг?! 21-й век на дворе, в нормальных системах все из коробки работает.[/QUOTE]
Может и работает, но хочется, чтоб везде одинаково и хорошо :) Вне зависимости от DE или WM
-
на днях поставил убунту 8.04.1 i386 на лэптоп. Поставил, настроил сетку , все нормалньо. Ушел в перезагрузку и после ввода логина\пароля не стартует графика( ( не стартованием я называю появление в левом верхнем углу белого прямоугольника почти доходящего правым нижним углом до центра монитора. и на этом загрузка прекращается, то есть остается фон и этот прямоугольник.)
самое интересное , что стартует она попеременно , видимо как звезды станут... В безопасном решиме грузится гном , но тоже как повезет.. может стартует , может нет)) При выключении после неудачного старта пишет что не может договориться с системной шиной... Лажа еще и плюс в том , что на лэптопе интеловый 915 чипсет под который, как говорят в сети, криво написанный драйвер... Вот теперь думаю , что делать с этим всем... Ставить Кубунту и пробовать с КДЕ , ставить драйвер новый для чипсета, другой вариант или тут уже ничем не поможешь..
У кого какие предложения?)
зы. простоял в таком состоянии 10 минут и наконец-то загрузился . при этом выдает ошибку :
Произошла ошибка при запуске демона установок среды GNOM
Некоторые вещи , такие как параметры темы , звуков, фона , могут не работать корректно.
Последнеее сообщение об ошибке было:
Did not receive a reply. Possible causesinclude: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was brocken.
Среда GNOM попробует перезапустить демон установок при следующий раз при наличии сеанса.
теперь уже интересней)
-
А можно вывод команды dmesg?
И в /var/log/Xorg.0.log строчки, начинающиеся с (EE)
sudo grep "^(EE)" /var/log/Xorg.0.log
в тег [code], по идее, можно много текста запихнуть.
-
Вложений: 1
может вы имеете ввиду начинающиеся с [II] ? а по команде выдало :
-
[QUOTE=serendipity;3254356]может вы имеете ввиду начинающиеся с [II]? [/quote]
II - информационные, WW и EE - предупреждения и ошибки, соответственно. У меня оно в круглых скобочках. Если у вас в квадратных - не суть важно :)
[quote]а по команде выдало :[/QUOTE]
Никаких ужасов что-то я не заметил.
Кстати, эту операцию проще делать с помощью перенаправления стандартного потока вывода (stdout) в файл:
dmesg > dmesg_output.txt
Возможно, что просто гном навернулся и никаких проблем ни с железом, ни с Xorg нету. Попробуйте переместить куда-то из своего домашнего каталога (в пределах линуксовых фс, не на fat32 или ntfs) директории .gnome и .gnome2
-
аааа, вот оно что... просто у меня нету в var/log/Xorg.0.log ни одной ЕЕ
WW -есть.
выходит что ГНОМ наворачивается каждый раз? пробовал чинить с диска установочного... Пробовал переставить.... И если он наворачивается , значит причина всетаки имеется:)
Да, и что дает перемещение директорий гнома?:shine: я так понимаю графическая среда просто не загрузится?
-
[QUOTE=serendipity;3255184]аааа, вот оно что... просто у меня нету в var/log/Xorg.0.log ни одной ЕЕ
WW -есть.[/quote]
Укажите, что он там сообщает?
[quote]Да, и что дает перемещение директорий гнома?:shine: я так понимаю графическая среда просто не загрузится?[/QUOTE]
Эти две директории содержат в себе текущие настройки Гнома. Может у него там что-то поломалось.
Когда переместите, он должен запуститься с дефолтными настройками, не найдя своих конфигов. В крайнем случае, всё всегда можно вернуть в консоли обратно.
-
Выйти в консоль (alt+F1), погасить Х-ы
sudo /etc/init.d/gdm stop
запустить конфиг иксов
sudo X -configure
оно напишет куда сохранило конфиг и как протестировать.
-
[QUOTE=coder_ak;3255767]Выйти в консоль (alt+F1), погасить Х-ы
sudo /etc/init.d/gdm stop
запустить конфиг иксов
sudo X -configure
оно напишет куда сохранило конфиг и как протестировать.[/QUOTE]
сделал, выдало следующее:
rendition
i810
r128
intel
imstt
fbdev
vesa
vga
(EE) module ABI major version (1) doesn't match the server's version(2)
(EE) Failed to load module "psb" (module requirement mismatch, 0)
(++) Using config file: "/home/serentype/xorg.conf.new"
(WW) I810: No matching Device section for instance (BusID PCI:0:2:1) found
(II) Module "ddc" already built-in
-
Так иксы стартовали или нет?
что у тебя за девайс вообще?
покажи вывод lspci -v
-
У него и915 встроенное. Автоматом конфигуре пытается прицепить драйвер и810, но не сростается.
Не прилипает перацкий линукс к кошерному ноуту :)
-
У меня на 915 всё прекрасно жило.
Кстати еще покажи свой xorg.conf, оригинальный.
-
получается отписываться как -то частями) сорри
Кстати, сегодня, пока занимался системой еще ни одного раза не было описанного мною сбоя )
иксы стартовали
девайс HP510
когда запустил тест конфига - монитор покрыля светло-серыми и темно-серыми горизонтальными полосками и ничего больше не присходило...
-
Вложений: 2
получается отписываться как -то частями) сорри
Кстати, сегодня, пока занимался системой еще ни одного раза не было описанного мною сбоя )
иксы стартовали
девайс HP510
когда запустил тест конфига - монитор покрыля светло-серыми и темно-серыми горизонтальными полосками и ничего больше не присходило...
-
При тесте это как раз нормально, всё в порядке.
Ты не совсем то прислал, нужен сам файл /etc/X11/xorg.conf
и не надо слать вордовские файлы, достаточно вывод любой команды перенаправить в файл lspsi -vv > file.txt
Так теперь уже непонятно, работает всё или нет?
Кстати систему желательно обновить, пусть скачает свежие апдейты.
-
Вложений: 1
теперь та все работает, только вот не понятно почему вдруг заработало, а раньше не работало)
систему обновил
-
Судя поэтому конфигу у тебя вообще что то непонятное запускается.
А почему заработало? Ну мало ли, обновился может, вот и ..
-
ээмм, О_о непонятное в какую сторону? - системное или чужеродное? а обновился до этого еще за два дня... И следующий раз только щас... )
-
уменя стоит линукс минт или другими словами убунту 8.04 раньше стоял аудио драйвер алса и я мог смотреть фильмы со звуком 5.1 подключение через цыфровой выход счас стоит тож драйвер алса,а на ресивере пишется шо звук 2.0 а не 5.1 шо сделать шоб нормально смотреть двд:(
-
[B]serendipity[/B], явно не указан там драйвер видео. А что оно при этом использует я не знаю, надо читать документацию.
Вообще у тебя там должно быть Driver "Intel". Лучше погуглить на тему, есть куча примеров настройки конфига.
[B]pasport[/B], в смысле раньше? Что то обновлял, менял?
Сейчас в Убунте используется PulseAudio аудио сервер. Я бы сказал, что он несколько странно работает. Можно указать через что выводить звук. (Если смотришь Totem-ом, то gstreamer-properties и там указать)
-
[B]serendipity[/B], явно не указан там драйвер видео. А что оно при этом использует я не знаю, надо читать документацию.
Вообще у тебя там должно быть Driver "Intel". Лучше погуглить на тему, есть куча примеров настройки конфига.
Сейчас в Убунте используется PulseAudio аудио сервер. Я бы сказал, что он несколько странно работает. Можно указать через что выводить звук. (Если смотришь Totem-ом, то gstreamer-properties и там указать)
-
[QUOTE=coder_ak;3259582][B]serendipity[/B], явно не указан там драйвер видео. А что оно при этом использует я не знаю, надо читать документацию.
Сейчас в Убунте используется PulseAudio аудио сервер. Я бы сказал, что он несколько странно работает. Можно указать через что выводить звук. (Если смотришь Totem-ом, то gstreamer-properties и там указать)[/QUOTE]
стоял линукс минт4 решил поставить 5 в нем не хтит чрез pcm работать долби диджитал скачал все библиотеки для алса не хтит в настройках стоит псм по умолчанию выходом :(
-
[B]pasport[/B], pcm это не совсем то, это в микшере, а ты в gstreamer-properties укажи вывод звука через alsa.
-
[QUOTE=coder_ak;3260815][B]pasport[/B], pcm это не совсем то, это в микшере, а ты в gstreamer-properties укажи вывод звука через alsa.[/QUOTE]
там везде стоит цыфровой выход на моей звуковухе тест звук идет стерео играет отлично но 5.1 не распознается показывает как стерео на ресивере(у менязвук с компа подключен на ресивер ямаха через цывровой выход)н а ресивере горит псм и стерео):(а долби диджитал не хтит,в винде это все решалось установкой кодеков и настройкой выходов,в 4 минте тож просто алсу ставил и все ок а тут не хтит(((((
-
Ну не знаю. Поставь Убунту и не мучайся )
-
[QUOTE=coder_ak;3261127]Ну не знаю. Поставь Убунту и не мучайся )[/QUOTE]
линукс минт намного лучше убынты и поприятней мучатся с настройкой не надо :Dвот така проблемы с файрфоксом виснет от флеши,опера от открытия множества окно и тотем виснет от быстрой перемотки а так отличнейшая весч
-
Я вот в Убунте как то не мучаюсь с настройками.
Ну что ж я делаю не так, но у меня ФФ не виснет от флеша, табов тоже всегда открыто не менее 20. И от перемотки ничего не ломается.
-
в кубунте тоже виснет от флеша, зараза....
-
[QUOTE=pasport;3260999]там везде стоит цыфровой выход на моей звуковухе тест звук идет стерео играет отлично но 5.1 не распознается показывает как стерео на ресивере(у менязвук с компа подключен на ресивер ямаха через цывровой выход)н а ресивере горит псм и стерео):(а долби диджитал не хтит,в винде это все решалось установкой кодеков и настройкой выходов,в 4 минте тож просто алсу ставил и все ок а тут не хтит((((([/QUOTE]
решил проблему настроив кодек и выход в м плеере ,в тотеме и влс звук не настраивается на многоканальный,система типа не видит каналы в свойствах пишет каналов 5 а при возпрпровидении что дорожек ноль))))сча смотрю в м плеере и наслаждаюсь звуком.Насчет лисы у меня виснет авториа если вкладок 10 открыто
-
[QUOTE=coder_ak;3259580][B]serendipity[/B], явно не указан там драйвер видео. А что оно при этом использует я не знаю, надо читать документацию.
[/QUOTE]
настройки конфига или обновление драйвера? погуглил , быи даже предложения перекомпилировать ядро с пакетом другого дистра :nea::search:
И кстати, эта неполадка продолжается... И причина по которой она то есть, то её нет - не понятна:)
-
Да, настройки в xorg.conf . Правильные параметры в секции Device для видео.
-
Вечер добрый, традиционно прошу помоши, ибо уже второй день не могу сообразить, что надо добавить в Мандриву, чтобы скомпилировался один прекрасный модуль, а именно драйвера Broadcom для вафли.
Makefile выглядит так
[CODE]# Makefile fragment for Linux 2.6
# Broadcom 802.11abg Networking Device Driver
#
# Copyright 2008, Broadcom Corporation
# All Rights Reserved.
#
# Unless you and Broadcom execute a separate written software license
# agreement governing use of this software, this software is licensed to you
# under the terms of the GNU General Public License version 2, available at
# http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2.0.html (the "GPL"), with the
# following added to such license:
# As a special exception, the copyright holders of this software give you
# permission to link this software with independent modules, regardless of the
# license terms of these independent modules, and to copy and distribute the
# resulting executable under terms of your choice, provided that you also meet,
# for each linked independent module, the terms and conditions of the license
# of that module. An independent module is a module which is not derived from
# this software.
#
# This is UNPUBLISHED PROPRIETARY SOURCE CODE of Broadcom Corporation;
# the contents of this file may not be disclosed to third parties, copied
# or duplicated in any form, in whole or in part, without the prior
# written permission of Broadcom Corporation.
#
# $Id: Makefile_kbuild_portsrc,v 1.1.2.4 2008/05/02 18:33:39 Exp $
obj-m += wl.o
wl-objs :=
wl-objs += src/wl/sys/wl_linux.o
wl-objs += src/wl/sys/wl_iw.o
wl-objs += src/shared/linux_osl.o
EXTRA_CFLAGS :=
EXTRA_CFLAGS += -I$(src)/src/include
EXTRA_CFLAGS += -I$(src)/src/wl/sys
EXTRA_LDFLAGS := $(src)/lib/wlc_hybrid.o_shipped[/CODE]
при запуске программы компиляции получаем ошибку. выглядит так:
[CODE][root@localhost wlan]# make -C /lib/modules/2.6.24.4-laptop-1mnb/build M='pwd'
make: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb'
scripts/Makefile.build:41: /usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb/pwd/Makefile: Нет такого файла или каталога
make[1]: *** Нет правила для сборки цели `/usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb/pwd/Makefile'. Останов.
make: *** [_module_pwd] Ошибка 2
make: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb'[/CODE]
как я понимаю, не хватает /usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb/pwd/Makefile. где взять его пока не понял.
З.Ы. b43 не работают
и еще, пытаюсь выйти в нет по eth0 и pppoe (тенет провайдер). поменял мак-адрес на мак адрес компа, который подключается, вставил шнур из него в ноут, в pppoe-setup на все ответил, pppoe-start соединяет, но пингуется только тенетовский сайт. со всеми остальными останавливается на определении IP сайта, которій определяется почти сразу. почти уверен, что это уже было, и в нете есть ответ, но не успеваю сам всё найти :( помогите, плиз
да, чуть не забыл. при подключении мобилы sony ericsson в виде сетевого интерфейса на usb0 интернет через нее же работает (без активного пппое, я имею в виду)
-
исходники ядра текущего стоят? и хедеры?
не работает вот это: [url]http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43[/url] странно, что за карточка и чего не работает?
а route что пишет?
-
[CODE]Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
vipa2.te.net.ua * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
10.0.109.0 * 255.255.255.0 U 10 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0
default 10.0.109.250 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0
[/CODE]
беспроводная карта в lspci называется [CODE]06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4310 USB Controller (rev 01)[/CODE]
(хотя она в pci-express слоте) а ID у нее 4315. те дрова для этого ID. b43 не подхватывают.
хэдеры есть (должны быть /usr/src/linux-headers-2.6.24.4-laptop-1mnb, верно?) Но я уже добавлял драйвер r8168. Модуль скомпилился без проблем и стал, а исходники ядра есть. /usr/src/linux-2.6.24.4-laptop-1mnb и /usr/src/linux-2.6.24.4-1mnb
глядя на вывод роута, я, кажется, понял, как надо сделать, чтобы нет работал. ниже роут работающего компа на кубунту
[CODE]vipa2.te.net.ua * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
[/CODE]
то есть в [CODE]default 10.0.109.250 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0[/CODE] надо убрать gateway и интерфейсом прописать ppp0, верно?
-
[B]aleyer[/B]
[QUOTE]надо убрать gateway и интерфейсом прописать ppp0, верно?[/QUOTE]
верно
-
ну вот я уже и с ноута. спасибо за толчок в нужном направлении.
ура! :D теперь и дрова на вафлю поставил. Всё было просто: в M='pwd' кавычки были обыкновенные, а нужны были обратные. ну а после компиляции подключить модуль не составило особого труда
-
-
я заметил :) всё достаточно понятно и логично. но если чего не знаешь (как я не знал о существовании программы route, и не знаю еще много чего) то можно долго и упорно самому топтаться на месте
-
[QUOTE]то можно долго и упорно самому топтаться на месте[/QUOTE]
а гугл для кого?
-
Для того, кто незнает про man
-
Гугл для тех, кто знает о "man", но не знает английского. :)
-
[QUOTE=koala;3404563]Гугл для тех, кто знает о "man", но не знает английского. :)[/QUOTE]
это мне что ж, в гугл теперь не лезть, если я английский знаю? ;)
а man'ом я почему-то не пользовался ни разу еще, хоть и знаю, что это
-
[QUOTE=aleyer;3404643]а man'ом я почему-то не пользовался ни разу еще, хоть и знаю, что это[/QUOTE]
Большое упущение, так как много интересного можно найти, даже в простом ls :)
-
Да в этом и минус, по-параметрам любой команды можно написать энциклопедию :))
[QUOTE]а man'ом я почему-то не пользовался ни разу еще, хоть и знаю, что это[/QUOTE]
я им пользуюсь только чтобы вспомнить синтаксис. Хоть кто-то из здесь присутствующих пользовался маном для того чтобы найти какое-то решение? и помгло ли оно вам?
-
[QUOTE=grw;3406713]Да в этом и минус, по-параметрам любой команды можно написать энциклопедию :))
я им пользуюсь только чтобы вспомнить синтаксис. Хоть кто-то из здесь присутствующих пользовался маном для того чтобы найти какое-то решение? и помгло ли оно вам?[/QUOTE]
Иногда там бывают интересные примеры, и зачастую не приходится пролистывать весь ман в поиске нескольких нужный опций.
-
[QUOTE=grw;3406713]
Хоть кто-то из здесь присутствующих пользовался маном для того чтобы найти какое-то решение? и помгло ли оно вам?[/QUOTE]
Пользуюсь манами постоянно. В том числе и для поддержания английского в тонусе. Для освежения синтаксиса достаточно хелпа.
-
позволю себе задать один вопросик.. в винде я привык к одной удобной функции почтового клиента The Bat - возможности получить список сообщений на сервере, в нем выбрать те, что принимать, те, что удалить, и те, что не трогать.
и что-то я совсем не могу найти этой функции у клиентов для линукса. она где-то есть или её таки не реализовали ни в одном клиенте?
-
в тундре есть возможность скачивания не письма целиком, а только заголовки. тоже экономит время и трафик.
-
[QUOTE=aleyer;3410497]позволю себе задать один вопросик.. в винде я привык к одной удобной функции почтового клиента The Bat - возможности получить список сообщений на сервере, в нем выбрать те, что принимать, те, что удалить, и те, что не трогать.
и что-то я совсем не могу найти этой функции у клиентов для линукса. она где-то есть или её таки не реализовали ни в одном клиенте?[/QUOTE]
Ты забыл, что бат крут от мозга кости :)
-
Тоже одно время пытался найти подобную функцию в линуховых клиентах - не нашел, хотя перерыл практически все. А потом я перешел на gmail и теперь в ней вроде как нет и нужды.
-
в общем понятно. бат не мега крут (как вам например случай, когда пришло письмо, а бат упорно показывал, что в нем только вложенные картинки, хотя там был и текст), но именно эта функция крайне удобна... ладно, посмотрим.. в крайнем случае попробую её куда-то встроить. задача, вроде, несложная.
-
[QUOTE]бат не мега крут (как вам например случай, когда пришло письмо, а бат упорно показывал, что в нем только вложенные картинки, хотя там был и текст),[/QUOTE]
текст был на вложенных картинках?
-
[QUOTE=aleyer;3414082]в общем понятно.[/QUOTE]
Так вроде бы выше дали совет. Попробуй [url=http://www.mozilla.com/en-US/thunderbird/all.html]Thunderbird[/url].
-
Текст как текст, был в самом письме, а во вложении 2 картинки. и этот текст был абсолютно случайно обнаружен после нажатия кнопки переслать. в том окне текст замечательно процитировался :)
попробую, куда я денусь. уже поставил :) и загрузка только заголовков работает в обще-то точно так же. получаем список новых писем, а те, которые выбираем удалять удаляются и на сервере. ура
-
посоветуйте что то типа айтюнса под линукс чтоб сам искал музыку и слаживал в какакуюто папку и подписывал исполнителей :)
-
Amarok, Rhytmbox это стандартные проги в КДЕ и Гноме соответственно.
А что значит сам искал и чего они с этой музыкой лажать должны?