Я купила себе дублёнку на пос. Котовского , на рынке Суворовский. Там есть магазин МАМОНТ. Цены разные. Моя дублёнка стоит 5 000 гривен. Есть и подешевле.
Вид для печати
Я купила себе дублёнку на пос. Котовского , на рынке Суворовский. Там есть магазин МАМОНТ. Цены разные. Моя дублёнка стоит 5 000 гривен. Есть и подешевле.
[QUOTE=odin81;3260472]есть дубленки(женские,кор.и длин).натуральный мех и кожа113новых моделей(2300-2700гр)тел.80967061697саша[/QUOTE]
Производство?
[QUOTE=Murrrka;3253499]А вот на прошлой неделе были в Тахари. Цены (пока еще) более чем вменяемые - 13 - 17 тыс. грн. за недлинную шубку. Выбор уже не очень, но новый завоз обещают ощутимо дороже.[/QUOTE]
А Вы в каком Тахари были? Просто вчера ехала по Ленина и увидела новый магазин Тахари-люкс, он ближе к центру, но угол чего не запомнила:( . Поеду сегодня туда, слышала что там аргентинские шубы, но инфа не проверенная и хорошо это или плохо, что они аргентинские, я не знаю.
Ищу дубленку.
Заходила в Тахари дубленок нет еще не привезли, в Саньковых выбора вообще нет, 2 модели и то не очень.
То что нравиться нет размеров. Одну померяла более ли менее но 3.800 грн она просто не стоит , остаеться только 7-ой.....Кто был и как выбор?
Кстати магазин на Богдано Хмельницкого полное фуфло...
Такая дубленка как в Саньковых стоит 3000 грн там стоит 12000.
[QUOTE=rolila;3264203]Ищу дубленку.
Заходила в Тахари дубленок нет еще не привезли, в Саньковых выбора вообще нет, 2 модели и то не очень.
То что нравиться нет размеров. Одну померяла более ли менее но 3.800 грн она просто не стоит , остаеться только 7-ой.....Кто был и как выбор?
Такая дубленка как в Саньковых стоит 3000 грн там стоит 12000.[/QUOTE]
ЗдОрово! А я думала в Саньковых дорого:-) Все таки придется ехать на 7-й. Завтра планирую пообсмотреться-прицениться. Отпишусь обязательно. Хоть бы кто выложил фотки новых дубленок-что нынче носят-то?:shine::)
В прошлом году искала пальтишко зимние, на силиконе, с меховым воротником. для разнообразия :good:.
На 7-м км в рядах с дубленками нашла что-то более-менее приличное, коротенькое за [B][COLOR=Black]600[/COLOR][/B] у.е. обещали уступить пару $ :rzhu_nimagu:.
Затем прошлась по рядам. нашла в контейнере такое же пальто за [B]350[/B] у.е.!!!! зареклась больше никогда, только в крайних случаях ходить по кожанным рядам на 7-ом.
Затем нашла контейнер с огромным выбором пальтишек, там и купила за 300 у.е. пальто.
Захожу через пару дней в Тахари на ленина, и там такое же моё пальто стоит 400 у.е. Опять решила, что в Тахари пойду уж в крайнем случае. Кстати, пальто кажется с южной кореи, но девушка в Тахари очень долго рассказывала про какую-то страну, но точно не про корею :search:
А чего удивляться базар он и в Африке базар, у меня такая же история была, когда полушубок покупала, в 1-ом ряду в магазине оказалось на 100уе дешевле, хотя всегда считала, что там намного дороже....Нужно пол рынка облазить, чтоб в ценах сорьентироватся и торговаться, торговаться.....:out:
торговаться не умею(( поэтому облажу все магазины-рынки в горде и за городом, прежде сем купить))
[QUOTE=rolila;3264203]Ищу дубленку.
Такая дубленка как в Саньковых стоит 3000 грн там стоит 12000.[/QUOTE]
В прошлом году шила дубленку в ателье "Золотое Руно". С набором (разрешили собственноручно выбрать шкурки) овчины и каракульчи, пуговицами, работой и прикладом обошлось 1050 у. е.
[QUOTE=prada;3194850] На 25 есть магазин "Вера" (красивые шубы очень),раньше сталкивалась неоднократно с хозяйкой,она тоже говорила,что из Италии,но летала постоянно в Китай )[/QUOTE]
Вот была я в "Вере" и продавцы сказали о том, что шубы у них итальянской фирмы Мала Мати, при чем они являются офиц.представителями, в доказательство показали ж-л Вог (московское издание, кажется сентябрь этого года, там где всё лучшее за 5 лет) где в списке магазинов предлагающих шубы этой итальянской фирмы, значится и м-н "Вера" и адрес (всамделяшный, т.е. 25-я Чап.див.) указан. Уточняла у знакомых, вроде и правда итальянские шубы в этой "Вере. Та шуба, что мне приглянулась из блекгламы (ярлык не проверяла, т.к. тогда еще не разобралась во всех тонкостях) стоила 8500 у.е., но сказали, что скидку сделают хорошую, какую пытать не стала. Но чего б тогда ей в Китай летать, если шубки итальянские. И как мне сказал человек, чье мнение для меня авторитетно - итальянские шубы шьются на итальянских фабриках в Италии.
В общем верить никому нельзя, даже Вере:laugh:
Девушки, а как и в чем храните свои шибки?
В Метро продаются хорошие кофры (около 25-30грн) вот туда хорошо эту шубку запихнуть и повесить рейд анимоль 4 сезона-будет нормально. Или саше из лаванды-тоже хорошо.
А из чего метровские кофры? И цвета какого?
[B]Котеночек[/B], Вы писали, что МЗ остались не довольны, что мех лез и т.д., а как же их рассказ о пожизненной гарантии на изделия.
Я просто вчера была у них, но не на 25-ой, а на Садовой и в общем-то качество изделий мне понравилось, заливали про Италию, аукционы, это конечно отрицательный момент. Хорошо б еще врали созвучно, а то североамериканская норка у них на датском аукционе Сага продается и бирка аукциона не установленного образца, да и норка не североамериканская, а скандинавская. Но само качество неплохое, я бы сказала хорошее, по всем признакам её крутила/вертела/дула/мяла :laugh: вот теперь думаю брать/не брать...
Интересно просто как они гарантийное обслуживание пожизненное осуществляют, в Вашем случае я так понимаю - отказали?
Пишу не в личку, потому как думаю не только мне будет интересно знать, что к чему в этом вопросе.
Заранее спасибо за ответ.:rose:
2Фелечита :)
я покупала там шубку 100 лет назад...ну наверное лет 5... стоила она тогда 3500 - как бы не 3 копейки как для 5-ти летней давности цен... они делали мне шубку под заказ - я высокая и достаточно не хрупкая дама - поэтому все короткое-куцое...ну не в том дело..короче рассказали 100 раз про то как они мне в Италии пошьют шубу и успеют привезти за 3 недели...я долго ржала (сама возила мебель из италии и догадываюсь что значат сроки поставки из этой страны) - в итоге - шуба у меня была через 3 или 4 месяца (благо заказывала весной). с подкладкой они меня надурили - обещали красивую - дали обычную - хотели всунуть левый пояс - тонкий и облезлый - я гавкнула - дали нормальный... относительно кач-ва - мне мех не вонял. сделан аккуратно - но в итоге на жопке замялся и на рукавах протерся :( На той руке которая опирается в машине на локоть - вообще хана... смею правда заметить что я весьма небережлива и швыряю вещи как придется....но лето шубка живет в чехле... просто ношу не аккуратно... относительно гарантий - я про них вообще забыла - после их нервотрепки не хотела к ним возвращаться... Не спорю что в бережливых руках шубка будет жить дольше :)
Девочки, на лето шубки нельзя держаь в нейлоновых, либо любых синтетических кофрах, желательно что-нибудь из натуральной ткани, я когда покупала первую норку мне чудачка рассказала, что лучше чем обычная марлевая накидка сшитая как кофр быть ничего не может, внутрь и в карманы бросаю мешочки с лавандой, в шкаф антимоль цепляю и вуаля)) Ни одна шубка за лето не пострадала)
Кстати раньше, мне бабушка рассказывала, что в ломбардах были специальные подвалы холодильники, которых за определенную оплату проводили лето меха, вроде МЗ пытался устроить что-то похожее , но только для своих изделий, ибо в тепле все-таки мех тускнеет((
а я купила в МЗ в воскр шубу. соотношение цена/качество меня устроило. в других местах за те же деньги только полуроспуск, а из цельных пластин все-таки гораздо лучше смотриться (думаю и носится)
[QUOTE=Котеночек;3272765]2Фелечита :)
я покупала там шубку 100 лет назад...ну наверное лет 5... стоила она тогда 3500 - как бы не 3 копейки как для 5-ти летней давности цен... они делали мне шубку под заказ - я высокая и достаточно не хрупкая дама - поэтому все короткое-куцое...ну не в том дело..короче рассказали 100 раз про то как они мне в Италии пошьют шубу и успеют привезти за 3 недели...я долго ржала (сама возила мебель из италии и догадываюсь что значат сроки поставки из этой страны) - в итоге - шуба у меня была через 3 или 4 месяца (благо заказывала весной). с подкладкой они меня надурили - обещали красивую - дали обычную - хотели всунуть левый пояс - тонкий и облезлый - я гавкнула - дали нормальный... относительно кач-ва - мне мех не вонял. сделан аккуратно - но в итоге на жопке замялся и на рукавах протерся :( На той руке которая опирается в машине на локоть - вообще хана... смею правда заметить что я весьма небережлива и швыряю вещи как придется....но лето шубка живет в чехле... просто ношу не аккуратно... относительно гарантий - я про них вообще забыла - после их нервотрепки не хотела к ним возвращаться... Не спорю что в бережливых руках шубка будет жить дольше :)[/QUOTE]
Еще раз спасибо за инфу, просто шуба мне там понравилась, но цена не маленькая, вот я и допытываюсь. Хотя вот сегодня меня осенило, что шуба ниже колена мне и не оч нужна и не оч удобна будет, выглядит уж больно шикарно, не на каждый день. Решила коротенькую взять, аЛя "автоледи", а на след.год уже возьму для торжественных выходов))))
так что завтра пойду уже коротенькую присматривать. И думааю все таки в МЗ пойти.
[QUOTE=Zaya;3272927]Девочки, на лето шубки нельзя держаь в нейлоновых, либо любых синтетических кофрах, желательно что-нибудь из натуральной ткани, я когда покупала первую норку мне чудачка рассказала, что лучше чем обычная марлевая накидка сшитая как кофр быть ничего не может, внутрь и в карманы бросаю мешочки с лавандой, в шкаф антимоль цепляю и вуаля)) Ни одна шубка за лето не пострадала)
Кстати раньше, мне бабушка рассказывала, что в ломбардах были специальные подвалы холодильники, которых за определенную оплату проводили лето меха, вроде МЗ пытался устроить что-то похожее , но только для своих изделий, ибо в тепле все-таки мех тускнеет(([/QUOTE]
В МЗ есть такая услуга, стоит 100 грн. в месяц. Но надо ж знать, что там хорошие условия, вдруг с ней что-то случится.. Я просто безпокойное хозяйство, буду переживать(((
[QUOTE=Mavka;3273344]а я купила в МЗ в воскр шубу. соотношение цена/качество меня устроило. в других местах за те же деньги только полуроспуск, а из цельных пластин все-таки гораздо лучше смотриться (думаю и носится)[/QUOTE]
Некоторые шубы шьют в роспуск/полуроспуск потому что модель того требует, это не плохо, да и сложней чем просто из целых шкурок, но это несколько укорачивает век службы изделия. Но есть и свои "+" - изделие не так вытягивается (на рукавах, например).
Если не секрет, сделали скидку? мне на шубе за 48 000 грн. сказали 15% сделают.
[QUOTE=Mavka;3273344]а я купила в МЗ в воскр шубу. соотношение цена/качество меня устроило. в других местах за те же деньги только полуроспуск, а из цельных пластин все-таки гораздо лучше смотриться (думаю и носится)[/QUOTE]
Не знаю, где вы видели другие места с такими же ценами (разве что на 25й, но это не показатель-я там видела сапожки, которые купила не соврать лет 5 назад за 30$, на 25й они сейчас стоят 380$ и говорят, что это скидка:rolleyes::)). В МЗ лучшее, что я видела из меха по качеству в Одессе, но и цены там :(
[QUOTE=exacting;3274838]Не знаю, где вы видели другие места с такими же ценами (разве что на 25й, но это не показатель-я там видела сапожки, которые купила не соврать лет 5 назад за 30$, на 25й они сейчас стоят 380$ и говорят, что это скидка:rolleyes::)). В МЗ лучшее, что я видела из меха по качеству в Одессе, но и цены там :([/QUOTE]
Ну в общем то в городе не так много меховых магазинов, из мне известных МЗ, Тахари, Тахари-люкс (выбор шуб чуть больше чем в Тахари) - но качество шуб в Тахари и Тахари-люкс мне не понравился, кстати, если кому интересно, поступление будет в ноябре, пока только прошлая коллекция, если не врут - шубы из Аргентины. Ну и Блю-фокс меха, но цены там... МЗ и еже с ним, нервно курят в коридоре! Вот в общем то и всё. А на 25-й много меховых бутиков, цены не везде оправданы качеством изделий, но есть из чего выбирать.
Хотя, я вот склоняюсь к мнению, что в магазине как-то надежней. Поэтому скорее всего остановлю свой выбор на МЗ.
[QUOTE=Фелечита;3274933]Ну в общем то в городе не так много меховых магазинов, из мне известных МЗ, Тахари, Тахари-люкс (выбор шуб чуть больше чем в Тахари) - но качество шуб в Тахари и Тахари-люкс мне не понравился, кстати, если кому интересно, поступление будет в ноябре, пока только прошлая коллекция, если не врут - шубы из Аргентины. Ну и Блю-фокс меха, но цены там... МЗ и еже с ним, нервно курят в коридоре! Вот в общем то и всё. А на 25-й много меховых бутиков, цены не везде оправданы качеством изделий, но есть из чего выбирать.
Хотя, я вот склоняюсь к мнению, что в магазине как-то надежней. Поэтому скорее всего остановлю свой выбор на МЗ.[/QUOTE]
Ну обязательно выложите фотки шубки-лично я надеюсь, что вы возьмете мою любимую черненькую:shine:
[QUOTE=exacting;3275168]Ну обязательно выложите фотки шубки-лично я надеюсь, что вы возьмете мою любимую черненькую:shine:[/QUOTE]
Или! что похвастаю - даже не сомневайтесь)) я уже с этой шубой стала как охотница настоящая, все места обитания добычи изучила, все её особенности и отличия знаю))) Хочу черную (другая, как оказалось - не к лицу) североамериканку, хотя присмотревшись к скандинавской норочке уже и о ней подумываю, в общем надеюсь встретится мне шуба моей мечты:)
to Фелечита
Если не секрет, сделали скидку? мне на шубе за 48 000 грн. сказали 15% сделают.[/QUOTE]
скидку сделали, хорошую. больше 30%
мех затрудняюсь сказать североамериканский или скандинавский, даже не спрашивала, но густой и плотный. гуще только блеглама (не знаю как правильно пишется). шкурки не перетянуты, мягенькие, изделие пошито по фигуре, просто супер.
меряю каждый день))) :D жду с нетерпением ноября:)
[QUOTE=Mavka;3275655]to Фелечита
Если не секрет, сделали скидку? мне на шубе за 48 000 грн. сказали 15% сделают.[/QUOTE]
скидку сделали, хорошую. больше 30%
мех затрудняюсь сказать североамериканский или скандинавский, даже не спрашивала, но густой и плотный. гуще только блеглама (не знаю как правильно пишется). шкурки не перетянуты, мягенькие, изделие пошито по фигуре, просто супер.
меряю каждый день))) :D жду с нетерпением ноября:)[/QUOTE]
Ага, значит и я буду скидку более 30% требовать, хи-хи)))
БлакГлама - это и есть североамериканская норка.
А может и фото выложите, в разделе Красота и здоровье, есть тема для хвастушек - Покупки-обновки:shine:
Поддерживаю...Уж очень хочется полюбоваться:)
[QUOTE=Ириса;3277251]Поддерживаю...Уж очень хочется полюбоваться:)[/QUOTE]
вот такая шубка. в живую лучше, чем на фото)))
Красивая, а блестит как....:girl_in_love: Поздравляю с покупочкой:good:
Если не секрет, сколько стоит, что-то я пропустила:shine:
подскажите пожалуйста, где можно купить нормальную по виду(в смысле не бабскую) и по цене, была на 7, выбор не очень и цены тоже
[QUOTE=Алиска;3472289]подскажите пожалуйста, где можно купить нормальную по виду(в смысле не бабскую) и по цене, была на 7, выбор не очень и цены тоже[/QUOTE]
А что именно - шубу?
я о дубленке:(, спешила вот и насмешила:D
Кто-то может подсказать сколько стоит норковая шубка по колено в МЗ? Никак не могу выбраться посмотреть что там есть.
[QUOTE=Алиска;3472538]я о дубленке:(, спешила вот и насмешила:D[/QUOTE]
посмотрите в Саньковых, я правда там не была ( ток собираюсь) а приятельница уже не первый год прикупается.
[QUOTE=Zaya;3272927]Девочки, на лето шубки нельзя держаь в нейлоновых, либо любых синтетических кофрах, желательно что-нибудь из натуральной ткани, я когда покупала первую норку мне чудачка рассказала, что лучше чем обычная марлевая накидка сшитая как кофр быть ничего не может, внутрь и в карманы бросаю мешочки с лавандой, в шкаф антимоль цепляю и вуаля)) Ни одна шубка за лето не пострадала)
Кстати раньше, мне бабушка рассказывала, что в ломбардах были специальные подвалы холодильники, которых за определенную оплату проводили лето меха, вроде МЗ пытался устроить что-то похожее , но только для своих изделий, ибо в тепле все-таки мех тускнеет(([/QUOTE]
У меня норковый полушубок из МЗ уже третий год в кофре, правда кофр шел вместе с полушубком, и он весь тряпичный, только спереди две вставки из прозрачного ну как пластика. я в карманы ничего не ложу, знаю, что мех очень набирает все запахи, и не рекомендуют даже особо пользоваться парфюмом при носке шубки. А в МЗ действительно есть холодильники, не знаю, арендуют ли они их, но мой муж хранил там мою красоту до моего ДР:rose: а теперь висит дома, цвет тот же.
[QUOTE=Mavka;3277598]вот такая шубка. в живую лучше, чем на фото)))[/QUOTE]
С отличной покупкой вас:good:
[QUOTE=Матрешка;3472999]посмотрите в Саньковых, я правда там не была ( ток собираюсь) а приятельница уже не первый год прикупается.[/QUOTE]
адресок подскажите, пожалуйста:)
[QUOTE=Mavka;3277598]вот такая шубка. в живую лучше, чем на фото)))[/QUOTE]
Mavka, поздравляю с такой красотенью, ммм:good: черная или махагон? и если не секрет, цена вопроса, или по крайне мере между какими десятками:D?
[QUOTE=Алиска;3473756]адресок подскажите, пожалуйста:)[/QUOTE]
Б.Арнатуская после Екатерининской ( в сторону Преображенской) по левой стороне ( точнее не могу, т.к. ток проезжая вижу, а проезжаю вечно в неурочный час)
[QUOTE=Матрешка;3474502]Б.Арнатуская после Екатерининской ( в сторону Преображенской) по левой стороне ( точнее не могу, т.к. ток проезжая вижу, а проезжаю вечно в неурочный час)[/QUOTE]
Совсем не туда
Б.А. 51, между Ленина и Пушкинской
[QUOTE=Ginger;3474575]Совсем не туда
Б.А. 51, между Ленина и Пушкинской[/QUOTE]
попутала кварталы:)
спасибочки за адрес, на днях пойду посмотрю:)
Девочки, а как вы относитесь к шубкам из стриженого бобра? они недорогие, короткая 1200 у.е. примерно
[QUOTE=джейн;3478157]Девочки, а как вы относитесь к шубкам из стриженого бобра? они недорогие, короткая 1200 у.е. примерно[/QUOTE]
мех жесткий.. и вообще у меня шубка из мягусенькой коротко стриженой цигеечки.. теееплая :)) мама в своей норке мерзнет:))) хотя не спорю. вЫделка норки очень часто красивее чем цигейка.. но в носке качество уступает
девочки, подскажите кто пользовался услугами ателье в центре города по пошиву различной одежды, в том числе и дубленок, знаю только телефон, нашла в объявлениях, адреса нет
Отчаялась найти что то приличное (не знаю, какое, но не такое:rzhu_nimagu:). Решила шить на заказ. Нашла в последнем Воге рекламу кожанных изделий-кожанная курточка с широким воротником из шиншиллы (настоящей) и куртка подбита мехом, который будет отстегиваться на весну. Будут шить по знакомству-обещают хорошие шкурки шиншиллы. Обойдется около 500 уе. Отпишусь, как получилось-имеет ли вообще смысл такие вещи шить.
ПС-будут шить в цеху, который шьет дубленки на 7й и 25ю. Кто то шил дубленки/куртки на заказ? Отпишите плиз о результате. Заранее спасибо.
[QUOTE=Алиска;3478659]девочки, подскажите кто пользовался услугами ателье в центре города по пошиву различной одежды, в том числе и дубленок, знаю только телефон, нашла в объявлениях, адреса нет[/QUOTE]
посмотри в ДубльГИсе - в городе несколько подобных ателье.
одно на Б.Хмельницкого - золотое руно по моему, есть на Греческой недоходя Пушкинской в подвале, еще где то встречала - не проблема это.
[QUOTE=джейн;3478157]Девочки, а как вы относитесь к шубкам из стриженого бобра? они недорогие, короткая 1200 у.е. примерно[/QUOTE]
я не отношусь:) но знаю что мех очень мягенький и по носкости один из самых износостойких
1 категория – выдра, бобр и котик (наиболее стойкие и прочные).
2 категория - каракуль, норка и ондатра.
3 категория - соболь, куница, суслик-песчаник и овчина.
4 категория - белка, горностай и кролик.
5 категория - заяц, суслик, хомяк и крот (менее прочный мех)
[QUOTE]мех жесткий[/QUOTE] это предположение говорит лишь о том что девушка никогда не щупала меховое изделие из бобрика. Подружка себе привезла жилетку - кончается свет просто, а по мягкости просто хочется носом зарыться и нежиться:)
[QUOTE=exacting;3478810] Кто то шил дубленки/куртки на заказ? Отпишите плиз о результате. Заранее спасибо.[/QUOTE]
В "Золотом руне" на ул. Б.Хмельницкого шила много вещей из кожи, куртку из лака и дубленку с воротником из каракульчи . Качеством довольна. Сначала полностью шьют изделие из дешевой ткани (типа парусины или тика), потом только кроят шкурки. Так что риск испортить сведен к минимуму. Пошив дубленки с набором шкурок овчины, каракульчи (2 шт.) и перфорированной замши в прошлом году обошелся 1050 у.е. (длина изделия до середины колена).
Вот фото моей дубленки. Не видно исполнения, к сожалению.
а вы шили из всоих материалов или это цена за работу с материалом
Девчонки в отношении норковых шуб и так чтоб не очень дорого - не пренебрегайте выставками, первую шубу - черную, чуть выше колена с капюшеном, под пояс, померяла на выставке, стоила чуть меньше 2000$ первую попавшуюся вроде как не хотелось брать, потом обошла весь город и поняла что лучше не найду - муж поехал за ней в Николаев и подарил на день свадьбы :D. Мех - Греция, пошив - Николаев, цена приемлемая, носится отлично, третий год буду носить на морозы, не так блестит уже правда, но все еще хороша! :rolleyes:
[QUOTE=wild orhid;3483515]Вот фото моей дубленки. Не видно исполнения, к сожалению.[/QUOTE]
Очень здорово! А я ломала голову,где купить дубленку,еперь знаю-буду шить!
Спасибо!
[QUOTE=Пушистая;3485554]а вы шили из всоих материалов или это цена за работу с материалом[/QUOTE]
Шила из материала, купленного в "Золотом руне". Можно шить из своего. Соотношение пошив/материал где-то 60/40. В случае с дубленкой набор обошелся дороже из-за каракульчи:
каракульча 2 по 120 у.е.
овчина (не помню метраж) 360 у.е.
замша 2 по 30 у.е.
пошив+приклад у.е. 390 у.е.
Выбор материала, если есть свежий завоз, очень большой. Так что если нет того, что интересует, можно прийти через месяц. Они говорят, когда что ожидается. Если шить дубленку к сезону, то начать этим заниматься нужно в сентябре:)
В разделе "Покупки, обновки" разместила фотки новых курток, пошитых там же к осеннему сезону.
Девченки, у меня тоже стал вопрос покупки шубы, уже несколько месяцев занимаюсь этим вопросом. И сделала вывод, что выгоднее всего поехать в Тисменцы и там купить на фабрике. Кто там был говорят, что красотища начиная от шуб заканчивая норковыми покрывалами на кровать:good: Вот думаю, может махнуть....... Себе хочу коротенькую авто-леди из бобра
[QUOTE=UHBYZ;3491898]Девченки, у меня тоже стал вопрос покупки шубы, уже несколько месяцев занимаюсь этим вопросом. И сделала вывод, что выгоднее всего поехать в Тисменцы и там купить на фабрике[/QUOTE]
Простите, а где это??
Девушки, объясните мне, темной, почему за шубами надо ехать в Грецию или на Кипр??? 6 лет на Кипре прожила и никогда не понимала почему там столько магазинов с шубами!
девченки, а где Вы чистите шубы? Моя голубая норка замазюкалась, а где ее привести в порядок не знаю.
[QUOTE=Parure;3494086]девченки, а где Вы чистите шубы? Моя голубая норка замазюкалась, а где ее привести в порядок не знаю.[/QUOTE]
в любой химчистке ! лично я в Кимс сдаю свою.. пока довольна
мы сдавали сдавали год назад свою шубку в Кимс...после химчистки она вся порвалась по швам, причем не только подкладка, а и сам мех(((
пришлось покупать новую)))
до этого так же бы неудачный опыт: сдали мужскую куртку из ткани, так она через несколько недель порвалась не по швам, а прям посредине, т.е. сама ткань.
уж не знаю, как и чем они чистят там одежду, но теперь в поисках новой качественной химчистки..
а что в кимс сказали? как возместили ущерб?
[QUOTE=Kapy4inka;3494966]мы сдавали сдавали год назад свою шубку в Кимс...после химчистки она вся порвалась по швам, причем не только подкладка, а и сам мех(((
пришлось покупать новую)))
до этого так же бы неудачный опыт: сдали мужскую куртку из ткани, так она через несколько недель порвалась не по швам, а прям посредине, т.е. сама ткань.
уж не знаю, как и чем они чистят там одежду, но теперь в поисках новой качественной химчистки..[/QUOTE]
на вкус и цвет товарищей нет.. лично мне ничего не портили.
в любом случае имели право потребовать компенсации ущерба
Простите за оффтоп, но мужу тож недавно в Кимсе костюм почистили, пиджак стал больше на размер, а брюки сели, мы ржали не могли...
У меня двое совершенно разных людей чистили в кимсе - одна шуба разлезлась, вторая из голубой превратилась в долматинца. Деньги не вернули(
Кимс отпадает, может еще какие-то варианты
[quote=cherry lips;3494992]на вкус и цвет товарищей нет.. лично мне ничего не портили.
в любом случае имели право потребовать компенсации ущерба[/quote]
[I]тут дело не во вкусе и цвете, а в позитивном/негативно опыте. если меня плохо обслужили, неважно где: ресторан/химчистка/магазин, то я туда больше ни ногой, да и опытом делюсь с родственниками/друзьями/знакомыми, а в данном случае и с читателями форума. [/I]
шубу сдавала в химчистку свекровь. сейчас вот у неё поинтересовалась, так это была не КИМС, а немецкая химчистка [B]БОЭЛЕН[/B]. просто для свекрови проще купить новую шубу, чем тратить нервы, писать жалобы, обращаться с инстанции, ждать месяцами возмещения ущерба. она себе может позволить новую шубу в любой момент.
что касается мужской куртки, то да, она сдавалась в [B]КИМС[/B]. но опять же, претензий не предъявляли, так как брат сразу после "чистки" ушел в рейс. а предъявлять претензии через 8 месяцев как-то неуместно....
[B][U] сорри за офф, но тоже интересует куда "безопаснее" сдать почистить шубу/дубленку??[/U][/B]
Купила шубку Мала Мати в магазине Вера на 25-й))) скандиновскую черную норку фасона авто-леди. Правда на фото она почему то коричневая, но это при искусственном освещении фотоаппарат искажает, а так она черная (не тонированная).
[QUOTE=Фелечита;3500759]Купила шубку Мала Мати в магазине Вера на 25-й))) скандиновскую черную норку фасона авто-леди. Правда на фото она почему то коричневая, но это при искусственном освещении фотоаппарат искажает, а так она черная (не тонированная).[/QUOTE]
Оооооооо, поздравляю с обновочкой!:good: Сколько денег?
[QUOTE=UHBYZ;3500888]Оооооооо, поздравляю с обновочкой!:good: Сколько денег?[/QUOTE]
5500 у.е.
[QUOTE=UHBYZ;3491898]Девченки, у меня тоже стал вопрос покупки шубы, уже несколько месяцев занимаюсь этим вопросом. И сделала вывод, что выгоднее всего поехать в Тисменцы и там купить на фабрике. Кто там был говорят, что красотища начиная от шуб заканчивая норковыми покрывалами на кровать:good: Вот думаю, может махнуть....... Себе хочу коротенькую авто-леди из бобра[/QUOTE]
Подскажите пожалуйста, где это?
Тисменцы это где, расскажите сельской женщине?? плиз
[QUOTE=Пушистая;3502289]Тисменцы это где, расскажите сельской женщине?? плиз[/QUOTE]
Тысменница это под иванофранковском. у нас есть ( было) тут представительство- Текаферлюкс. где то на Романа Кармена были.. есть тетушки которые возят из Тысменницы и продают тут ( на выставке дворец спорта)
[QUOTE=Пушистая;3502289]Тисменцы это где, расскажите сельской женщине?? плиз[/QUOTE]
Западная Украина.
Можно в и-нете инфу посмотреть.
Мой милый в прошлом году был там проездом, так говорит, что цены там НЕ низкие, ну а вот фасоны изделий прокомментировать не смог, к сожалению. Только я не помню какие цены он называл, да и качество изделия он особо не смог оценить. Поэтому достоверной инфы не могу дать, но в и-нете о них точно есть информация, когда искала шубку - нашла ссылку на них.
В общем удачных покупок!
[QUOTE=Фелечита;3500946]5500 у.е.[/QUOTE]
С обновкой, красотень! Хорошая цена. У меня немного короче жакет, а может кажется, кофе с молоком, в позапрошлом году в МЗ на той же 25-ой, обошелся немного дешевле. Нужно будет дать мужу наводку:D А какие там еще меха, в плане производителей? Норка, чернаяяя
[QUOTE=Parure;3495787]У меня двое совершенно разных людей чистили в кимсе - одна шуба разлезлась, вторая из голубой превратилась в долматинца. Деньги не вернули(
Кимс отпадает, может еще какие-то варианты[/QUOTE]
Честно, не знаю, чистят ли они шубы, но у нас был положительный опыт с "Вероной " . Восстановили свитер с кожаными вставками, постиранный в стиральной машине. Фирменные вещи чистим у них. Позвоните, узнайте.
[QUOTE=Spyro;3502468]С обновкой, красотень! Хорошая цена. У меня немного короче жакет, а может кажется, кофе с молоком, в позапрошлом году в МЗ на той же 25-ой, обошелся немного дешевле. Нужно будет дать мужу наводку:D А какие там еще меха, в плане производителей? Норка, чернаяяя[/QUOTE]
В магазине Вера отличный выбор и качество :good:
моя мама может дать достоверную оценку качеству, поэтому в плане качества была моим основным консультантом. МЗ было ею раскритиковано в пух и прах. А вот в Вере не надо быть спецом, чтоб понять, что качество на несколько ступеней лучше чем в МЗ.
там есть разные меха, точно есть Соболь, норка разных цветов и фасонов, как скандинавская, так и северо-американская Блекглама, с соотвествующим номерным ярлыком аукциона, где были куплены шкурки. Кроме фирмы Мала Мати, есть еще и другие. Кроме того, они являются офиц. представителями Мала Мати, даже в журналах Эль и Вог (российские издания, но и в укр.наверное тоже) на страницах где реклама шуб Мала Мати, указаны адреса магазинов, в том числе Одесса м-н Вера и их номер телефона.
В общем стоит сходить - сами все увидите. Я только там смогла найти то, что хотела))) очень много интересных моделей начиная от жилеток и заканчивая шубами в пол.
А на след.год, если будет возможность, хотела бы купить ещё и до колена шубку, типо для особых случаев))) потому что коротенькая удобна на каждый день, а вот даже длина до колена- уже каждый день не оч комфортно носить (по крайнем мере мне). Поэтому хоть изначально искала черную норку, (предпочтительней североамериканскую) длиной до колена, остановила свой выбор на авто-леди (длиной до колена блекглама, с англ.воротником, под пояс, в этом магазине стоила 8500 у.е. с торгом).
Девочки в магазине верно подметили, что коротенькая должна быть первой шубкой, а длинная уже второй, я в этом с ними согласна, ну по крайней мере для моего образа жизни, соц.статуса и возраста - это так и есть.
Всем удачных покупок!
Спасибо за информацию, шуб много не бывает:D я тоже уже хочу вторую, вы ее прямо визуализировали в своем описании блэкгламы. Скорее бы уже зима:search:
Текаферлюкс это не Тисменица.
Располагаются там же.
Это СП.
Магазин Тисменицы есть на Киевском ранке - Таирово, Ак.Глушко. Очень грамотный мужчина-продавец, разнообразие фасонов и цветов, не только норка, но и разные другие меха. За эти деньги, что девушка купила коротенький жакетик, там можно купить длинную шубу, качество очень хорошее. Была там, есть над чем подумать, глазки разбежались.
[QUOTE=Spyro;3473778]Mavka, поздравляю с такой красотенью, ммм:good: черная или махагон? и если не секрет, цена вопроса, или по крайне мере между какими десятками:D?[/QUOTE]
спасибки...
не черная, а такая приятно-темно-шоколоадно-коричневая (махагон) как мне нравится)))
по цене - ответила в личку
[QUOTE=Тамила;3521411]Текаферлюкс это не Тисменица.
Располагаются там же.
Это СП.[/QUOTE]
ну фабрика в городе тысменница это и есть Совместное предприятие Тикаферлюкс, а то что многие тут продают под названием тысменница- это пошитые частным образом, теми же мастерами которые работают на фабрике. погуглите сами увидите
вы не поняли)
Есть фабрика под названием Тисменица, а есть фабрика под названием Тика....
Шилась неоднокрастно, ремонтировалась на Тикарферлюксе и ездила тудра раз 5, так что могу сказать. Итак, Тикарферлюкс - это одно, в той же самой Тисменнице ( а это 15 минут от Ивано-Франковска на такси) прямо напротив тикаферлюкс фабрики есть меховая.
Тикарфелюкс шьет по голландским или немецким лекалам ( не помню).
На Б Хмельницкого сейчас магазин открылся [I]Rosenberg[/I] & Lenhart так вот это то же самое. У меня на всех бирках внизу под Тикаферлюкс идет такая надпись.
Кстати правда, там цены не низкие . далеко. Но качество отменное.
Между прочим они шьют комплекты для покрывала и подушки из меха от лисицы до норки. Шикарная вещь.
[B]Паноптикум[/B], на фабрике цены отличаются от одесских? Есть ли смысл туда ехать за шубой?
Мне лично ничего не приглянулось, не на что глаз кинуть
вот коллекция, правда, 2007/08, дизайн - просто ужас [url]http://www.tykafurlux.com.ua/ua.html[/url]
Посмотрела я эту "коллекцию" - из шубка всех одна ещё более не менее. Остальное одно разочарование.
Скажите, девушки, а кто-то покупал шубенцию в Снежной Королеве? Как там качество меха?
Девочки, одно растройство((( Зашли в Отраду с мужем у него с часами был праблемс, короче завезли они шубки, всего 14 моделек], но это отпад, полный кутюр. Но цены((( Блю фокс тихо курит в уголке, от 130 000 гривен и выше, но какие модели!!! - одно расстройство, одна норка просто бомба , лучше б я ее не примеряла, почти 40000 долларов((( Но зайти посмотреть стоит. Хотя б для общего развития)))
Не пойду расстраиваться, может где подешевле есть?
девченки и мальчишки ..а скажите мне где у нас можно перешить шубку по мне ... шуба дорогая и качественно сделана ....надло уметь перешивать шубы норковые чтобы зделать мою... почему перешивать... похудела я и теперь она весит на мне как и в шкаффу... некрасиво вообщем !!!!! спасибо...информацию желательно в личку кидайте если не трудно .... потому что я здесь новенькая и поэтому пока найду и разберусь где инфо для меня то настанет зима.... а шубка будет висеть в шкафу дальше спасибки жду ...в личке... цем
[QUOTE=Пушистая;3587244]Не пойду расстраиваться, может где подешевле есть?[/QUOTE]
Есть, но там модели... пошив необычный))
Например двухстороняя лиса, при этом легчайшая, или вязанный кардиган-кимоно из норки, коротенький пиджачок из норки со всякими прибамбасами, безрукавка длинная из рыси, с разрезами по бокам. Голубое манто из норки без пуговиц и застежек, короче - одно расстройство, но даже мой горячо любимый муж мой, который лихо так поскокал на второй этаж присмотреть любимой жене шубку, как-то сразу обмяк, даже жалко его стало, ))) шучу))
Сразу вспомнила анекдот))
Глядя на ценник этого платья у ВАшего мужа может случиться инфаркт, но не волнуйтесь, оно есть и в черном цвете))):)
[B]Zaya[/B], им тогда пожалуй стоит запастись черными шубами :о))))) Ну или ходить туда надо без мужей :о))))))))
Кстати наконец вспомнила марку, кинула в гугл и вспомнила - Hellen Yarmak ( москвичка Елена Ярмак), одевает в меха всех селебрити мирового уровня)
[quote=Zaya;3585853]Девочки, одно растройство((( Зашли в Отраду с мужем у него с часами был праблемс, короче завезли они шубки, всего 14 моделек], но это отпад, полный кутюр. Но цены((( Блю фокс тихо курит в уголке, от 130 000 гривен и выше, но какие модели!!! - одно расстройство, одна норка просто бомба , лучше б я ее не примеряла, почти 40000 долларов((( Но зайти посмотреть стоит. Хотя б для общего развития)))[/quote]
это в Отраде то и в период кризиса 40000 енотов?:) я лет 5 назад , когда на Тикаферлюксе была в очередной раз меряла ради интереса шиншилку. Одна 8 тыщ евро - такое себе до талии. и курточка , едва попу закрывает. за 12000 ну ип ересчитай в баксы. а на сегодняшний ден просто страшно подумтаь сколько они стоят. Хотя дороже шиншиллы был ( но я могу ошибаться каракуль. Но не тот, что мы привыкли видеть, а каракульча. Это абортированый ягненок. Мех там едва волны, никаких завитков.. красиво, но мерять жутковато...
[QUOTE=Паноптикум;3591168]это в Отраде то и в период кризиса 40000 енотов?:) я лет 5 назад , когда на Тикаферлюксе была в очередной раз меряла ради интереса шиншилку. Одна 8 тыщ евро - такое себе до талии. и курточка , едва попу закрывает. за 12000 ну ип ересчитай в баксы. а на сегодняшний ден просто страшно подумтаь сколько они стоят. Хотя дороже шиншиллы был ( но я могу ошибаться каракуль. Но не тот, что мы привыкли видеть, а каракульча. Это абортированый ягненок. Мех там едва волны, никаких завитков.. красиво, но мерять жутковато...[/QUOTE]
Была у меня такая шубка из внутриутробного ягненка (папа на 15летие подарил) - она не очень-то и теплая, да и о происхождении этого меха я узнала не так уж давно.
крутой у вас папа :) да. такие шубы по сути пальто!
... абортированый ягненок. Мех там едва волны, никаких завитков.. красиво, но мерять жутковато...
Ужас, сразу как-то и меха натурального не хочется:(
[QUOTE=Паноптикум;3591168]это в Отраде то и в период кризиса 40000 енотов?:) я лет 5 назад , когда на Тикаферлюксе была в очередной раз меряла ради интереса шиншилку. Одна 8 тыщ евро - такое себе до талии. и курточка , едва попу закрывает. за 12000 ну ип ересчитай в баксы. а на сегодняшний ден просто страшно подумтаь сколько они стоят. Хотя дороже шиншиллы был ( но я могу ошибаться каракуль. Но не тот, что мы привыкли видеть, а каракульча. Это абортированый ягненок. Мех там едва волны, никаких завитков.. красиво, но мерять жутковато...[/QUOTE]
Мех зародышевого каракуля (каракульча)стоит чуть дешевле, чем звокара (это определенный род каракульчи с характерным завитком). Когда мех растягивается и кроится, используется только маленький кусочек спинки (приблизительно 12 на 15 см). Это наверное, даже меньше, чем шкурка шиншиллы. Так что количество шкурок, которые пойдут на пальто можно себе представить... Отсюда и цена, дороже шиншиллы.
Кстати, на этой косметической выставке представлена коллекция Тысмениц. Мне ничего не приглянулось опять же, уже в реалии.
Но меха там из легчайших материй - смысл? Ну хорошо, от кутюр - на выход, ну а прогрев. Плюс все эти разлетайки - никогда не понимала. Без пуговиц, застежек, это что дома перед мужем ходить?:)))
[QUOTE=BSEA;3596377]Но меха там из легчайших материй - смысл? Ну хорошо, от кутюр - на выход, ну а прогрев. Плюс все эти разлетайки - никогда не понимала. Без пуговиц, застежек, это что дома перед мужем ходить?:)))[/QUOTE]
когда купите, поймете:laugh:
а для начала почитайте о мехе, для общего развития полезно, тогда и вопрос о "легчайших материях" мучать не будет.
[QUOTE=Матрешка;3600029]когда купите, поймете:laugh:
а для начала почитайте о мехе, для общего развития полезно, тогда и вопрос о "легчайших материях" мучать не будет.[/QUOTE]
Нет предела усовершенствования маркетинговых заманух для клиентов:).
Например, мое легчайшее кожаное пальто натягивается несколько раз в сезон, не более, а то и вообще не ношу, поэтому не мучает этот вопрос совсем, и этот меховой вопрос давно. Дубленка - так же. Поводов для натягивания легких материй у меня меньше - образ жизни другой, другие цели наверное:rolleyes:. Да и помладше была - тоже не мучалась:)))
[QUOTE=BSEA;3600715]Нет предела усовершенствования маркетинговых заманух для клиентов:).
Например, мое легчайшее кожаное пальто натягивается несколько раз в сезон, не более, а то и вообще не ношу, поэтому не мучает этот вопрос совсем, и этот меховой вопрос давно. Дубленка - так же. Поводов для натягивания легких материй у меня меньше - образ жизни другой, другие цели наверное:rolleyes:. Да и помладше была - тоже не мучалась:)))[/QUOTE]
Ну вот))) Вы сами и ответили на свой вопрос))) другие цели вероятно и у легкого меха.
Да даже из вопросов практичности, ведь не в Сибири мы живем, в Одессе по большому счету можно легко обойтись без меха, у нас непромокаемые дутики по идее актуальней, а вот для других целей...:)
Кстати моя длинная шубка весит одинаково с коротенькой норковой курточкой, но греет от этого не меньше, да и черт побери, приятней греет)))
[QUOTE=Zaya;3600774]Ну вот))) Вы сами и ответили на свой вопрос))) другие цели вероятно и у легкого меха.
Да даже из вопросов практичности, ведь не в Сибири мы живем, в Одессе по большому счету можно легко обойтись без меха, у нас непромокаемые дутики по идее актуальней, а вот для других целей...:)
Кстати моя длинная шубка весит одинаково с коротенькой норковой курточкой, но греет от этого не меньше, да и черт побери, приятней греет)))[/QUOTE]
Да, и постоянно мучаться, а не сожрала ли моль эту самую норку за 40 штук?:)))
Одесский менталитет налицо:)
Дело ни в легком, и ни в тяжелом мехе. Оно будет висеть бестолку. И у меня это все висит. Все равно натягиваю любимый дутик. Да и полно обуви на каблуках, которые одеваются по пару раз в сезон. Даже на выход стала таскать обувь без каблука. Мне просто удобно - а это главное.
Кстати, вот действительно бы не отказалась от дутого пальто с чернобурковым воротником. Давно ищу, не могу найти приличного. Подскажите
Девочки подскажите, где можно реанимировать дубленку типа "тоскана"? А то жалко - висит без дела, немного потрескалась на сгибах.
В продолжение дискуссии - натуральный мех, что ни говори, греет женскую душу гораздо лучше чем любые самые теплые пуховички ИМХО.
По инфе, найденной на форуме обращалась к Светлане в одесской химчистке на филатова.
Очень достойно всё сделала.