Может посоветуете кто может настроить хорошо?
Вид для печати
Может посоветуете кто может настроить хорошо?
честно-не знаю,кто в одессе настраивает отикон-ну аврора приезжает на островидова-вы у них были? до 5 тыс герц-это только речевые частоты(обычный слух-до 20 тыс....)-но слава богу,что это есть...а какой у вас именно аппарат?шепот 5 м-это же хорошо.
Где на Островидова и что за Аврора? Завтра буду на квартире, где лежит са, посмотрю и напишу
ООО «Интермедсервис»
+38048777-15-08
+38048777-15-08факс
Борис Мемрук
УкраинаОдесская областьОдессаул. Новосельского (Островидова),106, 2 этаж
Наконец поспотрел, у меня oticon vigo pro
[QUOTE=Voice.od;51688831]Наконец поспотрел, у меня oticon vigo pro[/QUOTE]
не настроились?
Девочки они переехали на Троицкую. Аврора приезжает где-то 30 октября.
[QUOTE=bonym;47523403]Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сурдологов и сурдопедагогов. Мы проимплантированы на одно ухо, нам 3,2 года, недавно подключены, очень нужны толковые занятия.[/QUOTE]
Мы занемаемся на Тоирава у замечательного сурдопедагога, если бы не Вектория Сергеевна незнаю что мы делали. Она наш спаситель, если хотите запешитесь на приём.
[QUOTE=MAMASTASA;51701453]не настроились?[/QUOTE]
Мне мой сурдолог настраивал, но все до фени...
[QUOTE=Свеетик;51751864]. Она наш спаситель, если хотите запешитесь на приём.[/QUOTE] а как попасть в вашей Виктории Сергеевне?
А кто как относится к НИИ ЛОР в Киеве?
[QUOTE=Voice.od;51788952]Мне мой сурдолог настраивал, но все до фени...[/QUOTE]
а какая у вас аудиограмма?
[QUOTE=Voice.od;51789005]А кто как относится к НИИ ЛОР в Киеве?[/QUOTE]
ну так там раааазные специалисты))))))))))))))
К ней сначала на приём записаться нужно, а потом как даговаритесь. Мы у неё с 2х лет, а сейчас нам уже 5и 6лет.Мы уже начинаем читать.
Подскажите пожалуйста ее кординаты
Она принимает на Вильямса угол Коралева, на против Таврии фирма Сименс.(я номер не помню).
Подскажите пожалуйста, где можно получить справку о том, что нам не выдавали бесплатный слуховой аппарат?
В собесе жену отпулили куда-то, но не совсем понятно куда.
[QUOTE=pashakka;52625508]Подскажите пожалуйста, где можно получить справку о том, что нам не выдавали бесплатный слуховой аппарат?
В собесе жену отпулили куда-то, но не совсем понятно куда.[/QUOTE]
мне кажется,на слободке в детской или в киеве....(у вас ипр есть? кто выдал? у них надо спросить)
[B]Обследование слуха у детей[/B] будет проводиться специалистом из Киева (Центр слуховой реабилитации "Аврора") [B]20 марта (пятница) 2015[/B] по адресу: Троицкая, 41. Прием по предварительной записи по тел.:777-15-08
подпишусь(
нам вчера поставили тугоухость 3 степени. я в шоке..плачу полдня..(
Иванна, все обязательно наладится. Вы, главное, не сдавайтесь и верьте в себя и ребенка.
[QUOTE=Ivanna1;54718067]подпишусь(
нам вчера поставили тугоухость 3 степени. я в шоке..плачу полдня..([/QUOTE]
но ведь это предварительно,правильно? и 3 ст-это еще не так и плохо!!
[QUOTE=JuliaSoft;54719072]Иванна, все обязательно наладится. Вы, главное, не сдавайтесь и верьте в себя и ребенка.[/QUOTE]
абсолютно согласна... просто вы будете расти немного по-другому.. вот и все... есть очень много успешных людей слабослышащих... наша задача сделать все что в наших силах, чтобы ребенок общался, читал, писал, выучился...
двухсторонний тубоевстахеит - это что? нема в поисках..это излечимо?
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B8%D1%82"]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B8%D1%82[/URL] - из википедии
[QUOTE=Ivanna1;54718067]подпишусь(
нам вчера поставили тугоухость 3 степени. я в шоке..плачу полдня..([/QUOTE]
Главное руки не опускать. Нам в 4 года поставили тугоухость 3 и 4 ст на оба ушка, а сейчас ребенок после лечения 1-2 ст. И слышит, Слава Богу
Ребята! Можно спасти пацана 14 лет - перенес недавно минингит - результат - очень шатается, когда ходит + двухсторонняя нейросенсорная глухота. (
Мать не может смириться с этим и мальчик тоже. Сегодня выписали их с больницы со Слабодки с двумя таблетками в зубах и приговором. Очень мне жаль их.
[QUOTE=Ivanna1;54994214]Ребята! Можно спасти пацана 14 лет - перенес недавно минингит - результат - очень шатается, когда ходит + двухсторонняя нейросенсорная глухота. (
Мать не может смириться с этим и мальчик тоже. Сегодня выписали их с больницы со Слабодки с двумя таблетками в зубах и приговором. Очень мне жаль их.[/QUOTE]
а что-им на слободке не сказали,что дети после менингита имплантируются в первую очередь? срочно в киев ехать,пока там ,может,хоть пару имплантов завалялось...
[QUOTE=MAMASTASA;54998700]а что-им на слободке не сказали,что дети после менингита имплантируются в первую очередь? срочно в киев ехать,пока там ,может,хоть пару имплантов завалялось...[/QUOTE]
про киев и импланты ни слова. все сожалеют, говорят - конец всему. Мать в шоке. Про операцию только я им рассказываю. Больше никто.
http://www.rehabci.kiev.ua/contacts.shtml
Заведующая кабинетом кохлеарной имплантации
тел.раб. +38 (044) 489-4282
e-mail: [email protected]
ВЛАСЮК Людмила Константиновна
пусть звонят завтра,узнают,может,у них еще все получится
конец всему -слишком быстрое заявление,я бы еще поборолась...за слух..если менингит был недавно,значит еще вряд ли улитка окостенела,есть время сделать операцию и начать слышать с ки
[QUOTE=MAMASTASA;55001909]конец всему -слишком быстрое заявление,я бы еще поборолась...за слух..если менингит был недавно,значит еще вряд ли улитка окостенела,есть время сделать операцию и начать слышать с ки[/QUOTE]
недавно. 28 февраля пропал слух. болел в общем две недели. сегодня выписали.
ски это что? будет слышать? надо срочно операцию?
в детской сказали приехать через месяц и стать на учет у судролога. что они смогут через месяц дать мальчику кроме группы, не пойму..((
КИ - это кохлеарная имплантация (для мальчика - единственный выход)
Было подозрение на снижение слуха.
Прошли аудиограмму на слободке (врач-большая умничка)
В заключении: при проведении квп пик волны регистрируется на обоих ушках на 80 дб.
Опытные мамы, подскажите где об этом почитать, чтоб хоть знать, что слышит мой дитенок, а что нет, какая это степень, какие перспективы и т.д.
Имеет ли смысл переделывать аудиограмму?
Есть ли какие то соц программы в помощь по приобретению слуховых аппаратов?
ступор, блин какой то, куда бежать, за что хвататься...
И все равно не верится, дитеныш (7 мес) гулит меняя интонацию, можно добиться слов мама, папа, баба, поет если петь ему. А вот на имя отзываться не хочет и реагировать на всякие хлопы/топы/пишалки через раз изволит :-(
не кидайтесь сильно тапками, если все это в теме уже было. уложу детей спать- буду читать тему. ночь длинная...
едьте в киев,что там еще скажут,и они вам оформят сразу инвалидность и должны выдать бесплатно аппараты.Адрес: г. Киев, ул. Зоологическая, 3
Телефоны:
Консультативное поликлиническое отделение - 483-73-67
Детское отделение - (044) 483-73-65
Детское консультативное поликлиническое отделение - (044) 483-29-68
сребняк ирина федоровна,3 этаж,каб 2
звоните сначала,спрашивайте ,вроде бы тендера не было на са(((
Здравствуйте!
Спасибо Вам огромное за поддержку и советы.
Сегодня настроили и одели сыну слуховые аппараты и он стал хохотать!!! Оказалось, что он очень рад слышать! Теперь хохочет (прям заливается) при каждом услышанном слове. Приходится кормить его молча - ему так радостно, что он есть спокойно не может, -смеется если слышит разговор. Восторгов у сына-тьма. Эмоций масса. Завтра будем пробовать слушать музыку, играть погремушками надеюсь теперь он их еще и услышит! Теперь, когда с ним говоришь, он смотрит не на губы, а в глаза! и улыбается своим однозубым ртом.
И это при потере слуха 79 и 83 ДБ! Честно говоря даже не надеялась, что будет ТАК! Мамочки не отчаивайтесь!
Сейчас уложила спать, сижу и реву. Когда узнала, что не слышит -не ревела, а теперь реву. Странная штука счастье...
Очень хочется, чтоб люди были счастливы просто, а не таким мудреным путем как у нас. Чтоб здоровье и счастье постоянно присутствовали в Ваших домах, а жизнь дарила только радости!
Простите за столько слов и эмоций. Просто все это через край. Я знаю вы меня поймете.
Понимаю как много времени упущено. Впереди очень много трудов. Верю, что чудеса бывают, если для этого много трудиться.
Нашла методику занятий с детками от 2 мес отроду. Научите вставлять текст под кат (а то пишет, что много букв)- с удовольствием поделюсь, может кому-то пригодится.
я рада за вас)))))))))))))))))))))))))) и не так у вас много времени пропущено,как раз вовремя! мы только после 2 лет стали слышать))
Присоединяюсь и искренне радуюсь за вас!!! Все будет хорошо!
Ну и я немного порадую вас. 17 апреля сделали сыну КИ. В пятницу было первое подключение. Эмоций море. Сейчас (ориентируясь на губы+ включен имплант) можно разговаривать. Впереди еще много занятий, но мы справимся.
[QUOTE=JuliaSoft;55808564]Присоединяюсь и искренне радуюсь за вас!!! Все будет хорошо!
Ну и я немного порадую вас. 17 апреля сделали сыну КИ. В пятницу было первое подключение. Эмоций море. Сейчас (ориентируясь на губы+ включен имплант) можно разговаривать. Впереди еще много занятий, но мы справимся.[/QUOTE]
и вас поздравляю)))))))))
[QUOTE=Ivanna1;55001462]про киев и импланты ни слова. все сожалеют, говорят - конец всему. Мать в шоке. Про операцию только я им рассказываю. Больше никто.[/QUOTE]
У нас тоже точно так было, приговор подписали, сказали что это не лечится и домой отпустили. И нас совершенно случайно, рикошетом направили из Харькова в Киев в ЛОР.
Нам 3.3г, сыну поставили диагноз тугоухость 2-3 степени двух ушек, уже точный диагноз, при этом он говорит, но сжовывает окончание слов. Предлагают ставить слуховые аппараты уже сейчас, не знаем что делать(((( Мы сейчас делаем массажи, пьем таблетки(которые невролог прописал) и занимаемся с логопедом.
[QUOTE=вера-надежда;55953747]У нас тоже точно так было, приговор подписали, сказали что это не лечится и домой отпустили. И нас совершенно случайно, рикошетом направили из Харькова в Киев в ЛОР.[/QUOTE]
вот видите. вы справились. вы молодец. а мамочка прогавила этот вопрос. не верит что бесплатно операцию делают. короче..парня не спасти уже..(
[QUOTE=FunnyF;56444108]Нам 3.3г, сыну поставили диагноз тугоухость 2-3 степени двух ушек, уже точный диагноз, при этом он говорит, но сжовывает окончание слов. Предлагают ставить слуховые аппараты уже сейчас, не знаем что делать(((( Мы сейчас делаем массажи, пьем таблетки(которые невролог прописал) и занимаемся с логопедом.[/QUOTE]
откуда вы знаете что точный диагноз?
нам оже ставили 3 ст - инвалидность грубо говоря, потом пролечились капельницами в больнице, в итоге - 2 ст - без аппаратов нам не жить, спецшкола и вообще жесть что..после всего СЛУЧАЙНО рядовой лор предложил сделать снимок аденоидов - там они реально перекрыли все входы в уши - через пару дней вырвали аденоиды и ребенок опять стал нормальным человеком, как и был.
Не буду говорить - где нам настаивали на аппаратах и откуда отправили в больницу лечь. Все итак все знают. Пусть мои слезы им отольются на совести.
А разговариваем мы тоже плохо - хотя в последние 2 мес хороший прорыв вперед у нас...)
какого парня не спасти?....
[QUOTE=Ivanna1;56449254]вот видите. вы справились. вы молодец. а мамочка прогавила этот вопрос. не верит что бесплатно операцию делают. короче..парня не спасти уже..(
откуда вы знаете что точный диагноз?
нам оже ставили 3 ст - инвалидность грубо говоря, потом пролечились капельницами в больнице, в итоге - 2 ст - без аппаратов нам не жить, спецшкола и вообще жесть что..после всего СЛУЧАЙНО рядовой лор предложил сделать снимок аденоидов - там они реально перекрыли все входы в уши - через пару дней вырвали аденоиды и ребенок опять стал нормальным человеком, как и был.
Не буду говорить - где нам настаивали на аппаратах и откуда отправили в больницу лечь. Все итак все знают. Пусть мои слезы им отольются на совести.
А разговариваем мы тоже плохо - хотя в последние 2 мес хороший прорыв вперед у нас...)[/QUOTE]
Расскажите подробнее,пожалуйста,про снимок аденоидов. Это делать рентген?где вы делали снимок? Может и нам ошиблись,надеюсь на это.
[QUOTE=MAMASTASA;56450625]какого парня не спасти?....[/QUOTE]
см. пост 227..мне очень жаль. но это выбор мамы.
[QUOTE=FunnyF;56452085]Расскажите подробнее,пожалуйста,про снимок аденоидов. Это делать рентген?где вы делали снимок? Может и нам ошиблись,надеюсь на это.[/QUOTE]
это делается у ЛОР врача у которого есть в кабинете комп и нужный фотоаппарат лоровский. мы делали на Глушко в частном кабинете на 7м этаже. там лечимся всегда и я и дитятко.
обычно пшикают ледокаинтом и всовывают в носик тооненькую палочку - фотик. А мы без этого обошлись - моя была в хорошем настроении - этого врача не боится - итак далась_..это 5 секунд буквально. зато сразу видно на экране что там ))
Всем доброго дня.
Я с вопросами.
Может кто-то сталкивался.:shine:
Сын (год и месяц) совершенно не хочет не то, что носить, а даже одевать СА.
Максимум на что нас хватает это 20 минут. При этом раза по 3 каждый снять успевает...
Раньше думала, что зубы беспокоят и от этого капризничает. А теперь смотрю, что -нет (
Мотивирую, книжки ему читаю (очень любит), есть целый ряд игрушек - хвалюнделей/отвлекалок. Но увы 20 минут максимум.
Раньше на прогулку удавалось в них ходить-сейчас не дает-снимает.
Еще вопрос.
Может ли ребенок при двухсторонней 3-4 степени тугоухости слышать периодами?
Понимаю, звучит глупо, но бывают периоды- я точно вижу четкую реакцию на достаточно тихие звуки. А периодами-ничего. Как понимать?
Заранее благодарю!:rose:
тихие звуки в тишине и тихие звуки в громкой обстановке-это разные тихие звуки...
Т.е тихие звуки в тишине он может слышать, я правильно понимаю? Вот колокольчик (громкий, высокий звук) не слышит точно.
А еще, даже не ожидала, ему очень нравится играть на синтезаторе (доче подарили), сам подходит и играет. Возмущается если выключен. Значит он его слышит (хоть частично)? Но ведь он явно тише 80Дб!
Совершенно не понятно , что и как он слышит, а о частотном диапазоне пока маленький речь не идет.
[QUOTE=Берегиня дома;58506226]Т.е тихие звуки в тишине он может слышать, я правильно понимаю? Вот колокольчик (громкий, высокий звук) не слышит точно.
А еще, даже не ожидала, ему очень нравится играть на синтезаторе (доче подарили), сам подходит и играет. Возмущается если выключен. Значит он его слышит (хоть частично)? Но ведь он явно тише 80Дб!
Совершенно не понятно , что и как он слышит, а о частотном диапазоне пока маленький речь не идет.[/QUOTE]
что значит-пока маленький ,то речь не идет о частотном диапазоне????вы ксвп-ASSR делали? как настраивали са,если речь не идет о частотном диапазоне? и это он не слышит в са колокольчик? тогда вам бы быстрее в лор-нии и становиться на очередь на ки...и там сделать нормальное комплексное обследование и точно узнать,какие частоты ребенок слышит,а какие-нет.
если вы хотите ,чтобы речь вашего ребенка развивалась очень хорошо и быстро(как у слышащих детей)-вам нельзя терять время.
[url]http://badevlad.livejournal.com/60101.html[/url] вот здесь вы можете сами посмотреть на реакцию ребенка и узнать,какие частоты он слышит,а какие-нет.но лучше,чтобы это сделал компьютер во время сна....
Он его не слышит без СА. Я писала про реакцию без СА. Извините, что не уточнила сразу.
КСВП делали в областной (спали). Там сказали, что это обследование показывает только громкость звуков на которые есть реакция. Спрашивала еще тогда там же. Мне сказали, что о разборчивости речи и частотном диапазоне судить можно будет только когда ребенок САМ сможет сказать, что он слышит, а что нет. Нам тогда 7 мес было. Да и сейчас о скажет речь и близко не идет. Все методом научного тыка, увы.
Настраивали СА на Таирова. Задавала те же вопросы. Ответили так же. О настройке сказали, что усилят звук до нужной громкости.
что делать,написала выше. то,что вы написали выше-бред,извините. асср показывает,какие именно частоты сохранны,сколько децибел на каждой точке слышит ребенок,и это можно сделать и в 7 мес(даже лучше-в состоянии естественного сна).киев,ул зоологическая,3.
За что Вы извиняетесь? За то, что знаете как и делитесь информацией, которую от врачей получить не удалось?
Искренне благодарю!:rose::rose::rose:
Медицина у нас - капец((( ни от кого ничего не добиться
[QUOTE=Берегиня дома;58506616]Он его не слышит без СА. Я писала про реакцию без СА. Извините, что не уточнила сразу.
КСВП делали в областной (спали). Там сказали, что это обследование показывает только громкость звуков на которые есть реакция. Спрашивала еще тогда там же. Мне сказали, что о разборчивости речи и частотном диапазоне судить можно будет только когда ребенок САМ сможет сказать, что он слышит, а что нет. Нам тогда 7 мес было. Да и сейчас о скажет речь и близко не идет. Все методом научного тыка, увы.
Настраивали СА на Таирова. Задавала те же вопросы. Ответили так же. О настройке сказали, что усилят звук до нужной громкости.[/QUOTE]
вот сижу и думаю,сколько бы я сидела и ждала,пока мой ребенок мне сам скажет,как он слышит...до старости....
Потому и спрашиваю.
И что самое обидное. Сразу задавала те же вопросы. И все медики в один голос... Выходила с ощущением собственной неполноценности, и цитатой "голова предмет темный исследованию не подлежит" (не помню откуда). Они сами не не знают или просто рассказывать устали?
Мне вообще последние 2 месяца все (медики) дружно задают вопрос "Ну как? Улучшения есть?".
Он становится старше и понятней, я с ним занимаюсь (хотя с учетом нашей "настройки" СА -теперь и это большой вопрос... Я вижу реакцию на звуки (без СА) которой не было/не замечала раньше. Рассказываю им про периоды слышанья/не слышанья (без СА). И мне все в один голос говорят (медики) "Вот видишь как хорошо! Раньше инвалидность по слуху мол только на 5 лет давали. Значит все будет хорошо! и т.д. и т.п.
А на вопрос "Что делать? Малый слуховые снимает и одевать не хочет!" ответили исчерпывающе: "Приучай!"
Здоровья Вам, вашим родным и близким!
Вот и вероятный ответ, почему он слуховые снимает...
все будет хорошо!
[QUOTE=MAMASTASA;58507381]все будет хорошо![/QUOTE]
благодаря информации от мам с форума!
MAMASTASA, у Вас ЛС переполнены.
Здравствуйте!
Я мама глухого ребенка. Нам 3 года, носим слуховые аппараты и начинаем говорить.
Приглашаю всех родителей в группу https://vk.com/moj_rebenok_v_s_a.
Группа создана для родителей, чьи дети носят слуховые аппараты.
В группе уже собрались более 300 неравнодушных родителей.
Если вы в начале нелегкого пути и у вас накопилось множество вопросов- мы с радостью вам поможем и подскажем!
А, возможно, вам самим есть чем поделиться с нами!
Добро пожаловать в группе!
Девочки,мамочки,подскажите,пожалуйста. Может кто-то водит деток в специальные слуховые центры? Просмотрела, но что-то нигде подобное не нашла.
[QUOTE=Чистка ковров;61642061]Девочки,мамочки,подскажите,пожалуйста. Может кто-то водит деток в специальные слуховые центры? Просмотрела, но что-то нигде подобное не нашла.[/QUOTE]
мединкус,сименс на вильямса...
[B]Скажите пожалуйста, есть ли на Таирово школы в которых есть классы с эксклюзивным обучением? для тугоухих деток с аппаратами. спасибо![/B]
Доброго дня.
Нас зовут в садик для деток с нарушением слуха. Который на Космонавтов 5А. Если есть ходящие туда, отпишитесь.
Рассматриваю не как садик, а скорее как место занятий с малышом. (максимум полудневка)
Не слышал. Но имейте ввиду, что по законодательству Украины вы имеете право установить индивидуальное обучение в любой обычной школе.
Найден слуховой аппарат.
Малиновский район.
Отдам только хозяину. А он знает и фирму и модель...
Девочки подскажите, где в Киеве кроме Авроры можно еще слелать КСВП. И еще, какой фирмы слуховые аппараты вы используете, на что обратить внимание при выборе? Спасибо.
[QUOTE=ket_voyt;64226155]Девочки подскажите, где в Киеве кроме Авроры можно еще слелать КСВП. И еще, какой фирмы слуховые аппараты вы используете, на что обратить внимание при выборе? Спасибо.[/QUOTE]
в киевскую аврору вообще не советую ехать..почитайте отзывы...едьте в лор-нии к кондратенко
[QUOTE=MAMASTASA;64234664]в киевскую аврору вообще не советую ехать..почитайте отзывы...едьте в лор-нии к кондратенко[/QUOTE]
Где почитать про Аврору? Как попасть в НИИ ЛОР к Кондратенко?
[QUOTE=ket_voyt;64247601]Где почитать про Аврору? Как попасть в НИИ ЛОР к Кондратенко?[/QUOTE]
отзывы про аврору можно почитать у мам глухих детей в теме об имплантации,например
Девочки здравствуйте, с прошедшими вас, здоровья вам и вашим деткам!
Мамочки, чьи детки носят слуховые аппараты, помогите советом. Когда-то давно с кем-то говорила (забыла уже с кем именно из мамочек), когда малой надеваю шапку, аппараты фонят, мне говорили как этого избежать, но так как до зимы было далеко я трохи забулася как этого избежать. Девочки подскажите, ато на улице малая немного дезориентирована.
[QUOTE=LadyNadiya;65458838]Девочки здравствуйте, с прошедшими вас, здоровья вам и вашим деткам!
Мамочки, чьи детки носят слуховые аппараты, помогите советом. Когда-то давно с кем-то говорила (забыла уже с кем именно из мамочек), когда малой надеваю шапку, аппараты фонят, мне говорили как этого избежать, но так как до зимы было далеко я трохи забулася как этого избежать. Девочки подскажите, ато на улице малая немного дезориентирована.[/QUOTE]
Поменяйте вкладыши,надо сделать новые. Вкладыш не плотно прилягает к ушку и проходит воздух,поэтому и пищят. Только когда сделаете новые вкладыши, перенастройте аппараты заново и перепроверьте пищят или нет в шапке.
В том то и дело, что вкладыши новые, им месяц и на настройке мы были недавно, пищат, если шапку надевать. Я так понимаю, что ткань шапки находится вблизи микрофона и фонит...
еще раз на настройку сходите,и расскажите про свою шапку. Сурдолог подберет подходящие частоты. Так и говорите,что в шапке пищят
Спасибо. Сделаем. :-)
Здравствуйте.
Я новенькая на форуме ;)
Моему ребенку 1.5 года назад поставили диагноз " хроническая двустороння нейросенсорная тугоухость 2 степени" Были приобретены слуховые аппараты. Через год дочке папа подарил новые слуховые аппараты. И вот сейчас, еще на гарантии, лежат в коробочке СА. Хочу их продать. Здесь это можно сделать?
[QUOTE=MARYASHA-DN;66088707]Здравствуйте.
Я новенькая на форуме ;)
Моему ребенку 1.5 года назад поставили диагноз " хроническая двустороння нейросенсорная тугоухость 2 степени" Были приобретены слуховые аппараты. Через год дочке папа подарил новые слуховые аппараты. И вот сейчас, еще на гарантии, лежат в коробочке СА. Хочу их продать. Здесь это можно сделать?[/QUOTE]
в этой темке нельзя. создавайте свою наверное. а вообще фиг продашь)) я наши за 16 тыщ покупала и новые продаю по 5. уже и гарантии вышли))
Девочки, у кого детки с диагнозом дисплазия ушной улитки (патология Мондини).. отзовитесь.
Здравия всем!
у нас 2-3 степень тугоухости, но не типичная картина (начинали с 3-4) слухопротезирован, поставили ЗРР.
Сурдопедагоги в один голос сказали с 3 лет на индивидуальные занятия и в сад, в речевую среду, т.к. язык жестов, если появится в нашей жизни, то обязательно даст откат в речи.
про ПМПК(бегунок медосмотра можно распечатать на сайте, частично от дублирует бегунок обычного медосмотра):
[U]спасибо [/U]всем кто писал чего ждать-предупреждён значит вооружен!
чего всё это стоило это отдельная тема...
Нам на выбор ( предлагали только 2 варианта: или 235, а оттуда в 75 школу или 113(не речевая среда), а оттуда в речевую школу(для глухих). Другого мол варианта нет и быть не может. Сразу с лёту сказали, что ни о какой 2-3 степени речь не идет, тут всё плохо 3 точно, а то и 4тая. и всё это на глаз и т.д и т.п.
Дальше был бой, что значит мы вообще никуда не идем, а вообще существует инклюзия
Волшебное слово инклюзия решило вопрос. Нам сказали, что в общем они и не против...
Инклюзивных мест не оказалось, мы идем в обычный сад, в речевую среду, которая нам и требовалась.
И да то, что я мать преступница, которая портит жизнь своему ребенку издевается отдавая его не в 113тый сад и не давая ему возможность говорить жестами, а нагло требуя речи я тоже для себя уяснила. ( а про то что сын делает успехи, что с ним занимаются, что с 3 лет мы будем ходить к сурдопедагогу, которого уже выбрали - это всё ерунда, по профилю в 113,- значит туда!)
Об устройстве в сад:
оказывается, чтоб получить инклюзивное место( 15 человек в группе и из низ 3 с отклонениями) нужно в декабре месяце писать заявление в отделе образования и тогда к сентябрю оно появится.
с инвалидностью можно попасть в любой сад в обычную группу [B]без очереди[/B]пройдя мед комиссию ПМПК и собрав ворох документов (правда если ПМПК даст добро, а может и нет. у нас оно уже к тому времени было)
Наверняка всё это не новость, но может кому то пригодится
Держитесь мамки! Главное не сдаваться!
Вопрос:shine: :
дети инвалиды в обычном саду пользуются льготами? на питание, на садик и т.д.
можно в личку:vvenkegif:
[QUOTE=Берегиня дома;67227902]Вопрос:shine: :
дети инвалиды в обычном саду пользуются льготами? на питание, на садик и т.д.
можно в личку:vvenkegif:[/QUOTE]
да,вы не должны платить за садик вообще.(мы платили взносы на коммуналку,ну,и подарки на праздники)
Кто-то носит отиконы? Где покупали, где настраиваете и обслуживаете аппараты? у нас или в Киеве?
Очень нужен грамотный сурдолог, посоветуйте куда обратиться.
Нам тоже нужен. Желательно в Малиновском районе:shine:
И порядок цен, ну хотя бы ориентировочно, чтоб знать к чему готовиться
0669270372 Алёна, наш сурдопедагог на Космонавтов
Спасибо!
Нашла центр коррекции слуха в обл.поликлинике на поселке, там же есть сурдолог, принимают детей от 5и лет. Может кто-то обращался туда, есть отзывы?
сурдолог-это врач,сурдопедагог-это педагог для слабослышащих и глухих
А реабилитацией после подбора СА кто занимается?
А вот реабилитация у сурдопедагога
Девчата, [U]срочно нужна помощь![/U]
У малого один из слуховых перестал работать. Кто то знает [B][U]хорошего мастера по починке Сименсов?[/U][/B]
Куда бежать?
я в шоке, малый как раз повторять стараться стал и тут... :facepalm:капец короче
Я тоже про починку сименсов и аппаратов вообще хочу узнать. Второй год подряд меняем телефон в аппарате, стоит 2800. Ребенок занимается спортом и потеет голова и соответственно аппарат, из-за этого и поломка. В Слуховых аппаратах на Вильямса, где мы их покупали, настоятельно рекомендуют электросушку, мол, это решит нашу проблему. Кто пользовался электросушкой, помогает ли она в таких случаях, поделитесь опытом.
Мы пользуемся электросушкой, но у нас имплант. Электросушка очень хороша, особенно во влажную погоду, а также для деток, которые потеют. А еще у нас есть чехольчики на процессор, тоже помогает от пота, брали у девочек через фейсбук
А мы пользуемся многоразовой сушилкой с цветным силикагелем.
Принцип работы. Баночка с силикагелем. Как силикагель стал бледно голубым, мы его подсушиваем (можно в сковородке, можно в микроволновке) и снова используем.
Мы брали недавно в "все для уха", вышло с пересылкой до 200 гривен. И цена радует и от электричества не зависишь. Не реклама!
Мы тоже пользуемся селикогелем на каждый день, а электросушка на влажную погоду, пот, те случаи, когда селикогель не поможет.
[QUOTE=Tiggrra;67836912]Я тоже про починку сименсов и аппаратов вообще хочу узнать. Второй год подряд меняем телефон в аппарате, стоит 2800. Ребенок занимается спортом и потеет голова и соответственно аппарат, из-за этого и поломка. В Слуховых аппаратах на Вильямса, где мы их покупали, настоятельно рекомендуют электросушку, мол, это решит нашу проблему. Кто пользовался электросушкой, помогает ли она в таких случаях, поделитесь опытом.[/QUOTE]
не поможет сушилка,если пот уже проник(вместе с солями) в аппарат,окисляются контакты,сушилка работает ночью,а от пота отключается процессор,выходит из строя блок аккумуляторный(батареечный) в процессоре. отзывы мам детей .которые мегасильно потеют о чехлах для рп тоже отрицательные,они пропускают пот,если пот течет ручьем(если кто-то возражает-могу прийти в гости со свои ребенком и проверить ваши чехлы,сама не покупала.достаточно отзывов...) я сама ,чтоб спасти рп ,приклеиваю прокладку женскую гигиеническую(вырезаю по контурам рп),обматываю пленкой пищевой,так рп остается сухим...но вот не знаю,будут ли нормально работать батарейки для са,у нас аккумы...
А-ля отчет:
Пошли мы в обычный сад. Ходит абсолютно нормально, зря переживала и нервничала. Битва стоила того, чтоб победить.
Параллельно пошли заниматься к сурдопедагогу (в Говорунок) малый в восторге, старается. Еще раз спасибо всем тем, кто туда идти советовал! К мелкому подход тут же нашли и он на первом занятии начал делать-то, что дома нам и не снилось! Как мне сказали, начал отдавать-то, что дома наработали.
А еще, наконец-то появился сообщник!
Я 3 года с малым занималась, а мне все вокруг дружно говорили, ты же не специалист, что ты можешь, ну он же всё равно не разговаривает...
А теперь есть человек который видит наши успехи, понимает, советует, занимается и самое главное, я вижу реальный результат! И теперь я не один воин в поле.
Не опускайте рук, никого не слушайте (даже себя, когда периодами нет сил, тошно и кажется, что всё плохо!), продолжайте заниматься! Заниматься, заниматься и еще раз заниматься! Да-тяжело, да-не сразу, но результат будет!
И не молчите, нас много! И каждый готов помочь-посоветовать-поддержать!
Берегиня дома, наша логопед говорила, что больше, чем мама, никто не сможет ребенку дать, мама должна учиться методике у специалиста и делать это дома, а специалист - на занятиях. Мой старший сын ходит в обычную школу в 5 класс с 4 степенью, носим СА. Пошел в 6,5 лет, в 4 слухопротезировались, говорил очень плохо, кроме меня его никто не понимал. За два года научился хорошо говорить, заодно читать и писать и пошел в школу. К меня нет пед. образования и мне тоже все вокруг говорили, что специалисты должны с ребенком заниматься. Только вот далеко не всем специалистам интересно будущее Вашего ребенка, а Вам - очень важно, чтоб ему было легко и удобно жить в обществе. Занимайтесь со своим ребенком, выжимайте максимум сейчас, зато потом Вы увидите результаты своих трудов/стараний/мучений и поймете, что это все было не зря!
Подскажите, где вы делаете вкладыши для СА? Первые- жесткие, поломались в первый же месяц, сначала один, через неделю второй. Сделали мягкие, ребенок жалуется что неудобные, левый вообще не дает одеть. Уже начиталась интернета и подозреваю что мягкие наши сделаны неправильно. Есть в Одессе грамотные специалисты в этом деле?
[QUOTE=кактус21;68409215]Подскажите, где вы делаете вкладыши для СА? Первые- жесткие, поломались в первый же месяц, сначала один, через неделю второй. Сделали мягкие, ребенок жалуется что неудобные, левый вообще не дает одеть. Уже начиталась интернета и подозреваю что мягкие наши сделаны неправильно. Есть в Одессе грамотные специалисты в этом деле?[/QUOTE]
Мы делаем в Мединкусе
[QUOTE=FunnyF;68432156]Мы делаем в Мединкусе[/QUOTE]
Спасибо, подьедем туда. А там есть мастер чтобы подправить, если мешает что-то?