-
[QUOTE=Маетта;4061411]Вам не кажется, что это уже слишком? :stop: Откуда столько цинизма и откровенного глумления? Причем над вещами, о которых вы имеете весьма туманное , по всей видимости, представление.[/QUOTE]
Что вы хотите? :) Трепанация мозга даром не проходит. :laugh:
-
[QUOTE=Маетта;4061411]Вам не кажется, что это уже слишком? :stop: Откуда столько цинизма и откровенного глумления? Причем над вещами, о которых вы имеете весьма туманное , по всей видимости, представление.[/QUOTE]:nea:
Да я тоже юмора не понял........
-
[QUOTE=sever-sv;4061531]:nea:
Да я тоже юмора не понял........[/QUOTE]
Не парься, друг. Юмор — для ценителей. :)
-
[QUOTE=Stomper;4061557]Не парься, друг. Юмор — для ценителей. :)[/QUOTE]
Камрад,я понял..совершенству нет предела.......:)
-
[quote]Это Вы прям процитировали основной смысл экзистенциализма:) Свобода заключается в выборе)))[/quote]
А в чём ещё? Если я делаю только то, что хочу - я завишу от желаний. Если только то, что должен - завишу от чувства долга. Если только то, что подсказывает логика - от неё, родимой, завишу. А свобода где? А свобода - в возможности сделать выбор. Несвобода начинается там, где человек лишается возможности делать выбор, в частности, несвободен человек, бухой в ноль, он уже не то, что выбор делать, вообще себя контролировать не может. Несвободны люди с некоторыми психическими расстройствами. И т.д.
ЗЫ. немного огорчу юмористов: на исповеди НЕ ПРИНЯТО расписывать свою постельную жизнь в подробностях. Мягко выражаясь, очень дурной тон. И ни один здравомыслящий священник всю вашу камасутру подробно расспрашивать не будет. В крайнем случае может спросить "не было ли извращений каких", и ответ предполагается либо "да", либо "нет".
ЗЗЫ. Я, кстати, невоцерковлён, на исповеди ни разу в жизни не был, но в целом, данная тема - что священники на исповеди о сексе спрашивают - абсолютно "хрестоматийна". Т.е., общеизвестна. Есть, конечно, и исключения среди священников, но общая тенденция такова.
-
[QUOTE=sever-sv;4061831]Камрад,я понял..совершенству нет предела.......:)[/QUOTE]
Я ж говорю, что ты молодец! :D
-
""не было ли извращений каких", и ответ предполагается либо "да", либо "нет"."
А кто и где определил, что это извращение? Ну, содомия - понятно, а оральный секс с чего бы? В каком каноне это написано? Извращенный интерес священика, разве что...
-
[QUOTE=Fudo;4063593]""не было ли извращений каких", и ответ предполагается либо "да", либо "нет"."
А кто и где определил, что это извращение? Ну, содомия - понятно, а оральный секс с чего бы? В каком каноне это написано? Извращенный интерес священика, разве что...[/QUOTE]
Вообще таких вопросов не должно быть, но, к сожалению, иногда они имеют место быть. И надо тут понимать, что это не общая тенденция, и не хаять огульно всех священников под одну гребенку.
Лучше всего ответить ИМХО - "Брак честен и ложе нескверно" и не отвечать на эти вопросы.
-
Маетта, насколько я понял — Вы религиозная девушка.
Но почему-то Вас постоянно задевает если вдруг кто на форуме Бога обидит.
Нешто Вы и вправду думаете что Бога можно обидеть? :)
-
[QUOTE=Stomper;4063658]Маетта, насколько я понял — Вы религиозная девушка.
Но почему-то Вас постоянно задевает если вдруг кто на форуме Бога обидит.
Нешто Вы и вправду думаете что Бога можно обидеть? :)[/QUOTE]
Нет, я думаю Богу моя защита не нужна. Но это нужно мне.
-
[QUOTE=Маетта;4063705]Нет, я думаю Богу моя защита не нужна. Но это нужно мне.[/QUOTE]
А Вы знаете что это смертный грех?
-
[quote]А кто и где определил, что это извращение? Ну, содомия - понятно, а оральный секс с чего бы? В каком каноне это написано? Извращенный интерес священика, разве что...[/quote]
А вот это - предмет очень больших споров среди верующих))) поищите по православным сайтам, форумам)))
[quote]Лучше всего ответить ИМХО - "Брак честен и ложе нескверно"[/quote]
Здесь тоже не всё так просто - у этой фразы есть два толкования. Второе толкование подразумевает, что "брак честен и ложе нескверно", поэтому на этом ложе следует вести себя целомудрено, а не осквернять его чем либо. Т.е, это не разрешение на "постельную свободу", а, напротив, призыв хранить это ложе вне всякой скверны.
Что же относится к скверному - опять же, "официальной" позиции церкви нет, а мнения священников разные (как правило, всё же, большинство священников придерживается более строгой позиции).
А несколько сот лет назад православие в этом плане было и с "официальной" стороны таким же строгим, как и католицизм.
-
[QUOTE=Stomper;4063725]А Вы знаете что это смертный грех?[/QUOTE]
Что именно?
-
[QUOTE=Маетта;4063763]Что именно?[/QUOTE]
Гордыня.
-
[QUOTE=G.K.;4063748]
Здесь тоже не всё так просто - у этой фразы есть два толкования. Второе толкование подразумевает, что "брак честен и ложе нескверно", поэтому на этом ложе следует вести себя целомудрено, а не осквернять его чем либо. Т.е, это не разрешение на "постельную свободу", а, напротив, призыв хранить это ложе вне всякой скверны.
Что же относится к скверному - опять же, "официальной" позиции церкви нет, а мнения священников разные (как правило, всё же, большинство священников придерживается более строгой позиции).[/QUOTE]
Да, я это знаю. Но тем не менее, одно из толкований, и на православных сайтах об этом не раз говорилось в том числе и священниками - что то, что супруги делают у себя в спальне, не должно быть предметом осуждения (я не имею ввиду такие вещи как например супруги решать занятся этим втроем - тут уже извините...)
-
[QUOTE=Stomper;4063768]Гордыня.[/QUOTE]
Извините, но вы что-то путаете. При чем здесь гордыня?
-
[QUOTE=Маетта;4063827]Извините, но вы что-то путаете. При чем здесь гордыня?[/QUOTE]
При том, что Вы решили, что Вам позволительно заступаться за Бога.
-
[QUOTE=Stomper;4063837]При том, что Вы решили, что Вам позволительно заступаться за Бога.[/QUOTE]
Stomper идет нормальный диалог что ты со своей гордыней воду мутиш..........
-
[QUOTE=sever-sv;4063888]Stomper идет нормальный диалог что ты со своей гордыней воду мутиш..........[/QUOTE]
Иди картину нарисуй лучше. :D
-
Мне позволительно заступится за того, кого я люблю. Как и любому человеку. Господь все видит, все тайные движения человечесой души. Если бы я вела защиту в таком ключе как - Вот вы здесь все дураки. а я одна права и поэтому будете гореть в аду... - то да, это была бы гордыня скорее всего. Я надеюсь, мои слова не были восприняты подобным образом.)))
-
[QUOTE=Маетта;4063912]Мне позволительно заступится за того, кого я люблю. Как и любому человеку. Господь все видит, все тайные движения человечесой души. Если бы я вела защиту в таком ключе как - Вот вы здесь все дураки. а я одна права и поэтому будете гореть в аду... - то да, это была бы гордыня скорее всего. Я надеюсь, мои слова не были восприняты подобным образом.)))[/QUOTE]
Именно, что подобным образом. А за любимых — снимаю шляпу.
-
[QUOTE=Stomper;4063893]Иди картину нарисуй лучше. :D[/QUOTE]
Покажи свои..........
-
[QUOTE=sever-sv;4064122]Покажи свои..........[/QUOTE]
Они все — на форуме :)
-
[QUOTE=Stomper;4064143]Они все — на форуме :)[/QUOTE]
Укажи дорогу........:)
-
[QUOTE=sever-sv;4064206]Укажи дорогу........:)[/QUOTE]
Нарисуй свою :)
-
[quote](я не имею ввиду такие вещи как например супруги решать занятся этим втроем - тут уже извините...)[/quote]
Сказать честно, мне смешно когда говорят о таких грехах, как гомосексуализм, или групповой секс [B]в браке[/B]. В любом случае, если втроём - то участвует кто-то посторонний, а если голубые - то у нас, по крайней мере, их ещё не женят. И уж однозначно не венчают)))
-
[QUOTE=G.K.;4064321]Сказать честно, мне смешно когда говорят о таких грехах, как гомосексуализм, или групповой секс [B]в браке[/B]. В любом случае, если втроём - то участвует кто-то посторонний, а если голубые - то у нас, по крайней мере, их ещё не женят.[/QUOTE]
Честно говоря не понял что тут смешного......:)
[QUOTE=G.K.;4064321]И уж однозначно не венчают)))[/QUOTE]
Кто то в курсе,где то уже венчают...???
-
[QUOTE=sever-sv;4064358]Кто то в курсе,где то уже венчают...???[/QUOTE]
Венчают, но не у нас. У нас не будут венчать никогда. Почва другая.
-
[QUOTE]Т.е, это не разрешение на "постельную свободу", а, напротив, призыв хранить это ложе вне всякой скверны.[/QUOTE]
т.е. периодически его стирать...
[QUOTE]Почва другая.[/QUOTE]
да и воздух чище...
-
У католиков тоже идут такие беседы? Особенно когда падре сидит за перегородочкой (эдакая пип-комнатка), а с другой стороны падшая женщина о грехах рассказывает...
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4065393]да и воздух чище...[/QUOTE]
:laugh:
:good:
Отлично сказано! :)
-
"Нешто Вы и вправду думаете что Бога можно обидеть?"
Бог поругаем не бывает!
Оральным сексом любви к Богу не испортишь. Засовывая ... , простите, в рот Его созданию, Бога не оскорбишь.
-
[QUOTE=Fudo;4066167]"Нешто Вы и вправду думаете что Бога можно обидеть?"
Бог поругаем не бывает!
Оральным сексом любви к Богу не испортишь. Засовывая ... , простите, в рот Его созданию, Бога не оскорбишь.[/QUOTE]
Оральным сексом можно даже заниматься во славу Господа нашего! :D
-
Все можно делать во славу Его.
-
[QUOTE=Fudo;4066372]Все можно делать во славу Его.[/QUOTE]
Точно! :good: И любить, и убивать.
-
Как, собственно, зачастую и поступает христолюбивое воинство.
-
[QUOTE=Fudo;4066478]Как, собственно, зачастую и поступает христолюбивое воинство.[/QUOTE]
Христолюбивое воинство зачастую зарабатывает бабло.
Единственный православный воин, которого я помню — Ратибор.
-
Ну, не стоит, все же, всех мерить под одну гребенку. Возможно, есть другие воины, которых Вы не знаете.
-
[QUOTE=Fudo;4066541]Ну, не стоит, все же, всех мерить под одну гребенку. Возможно, есть другие воины, которых Вы не знаете.[/QUOTE]
Конечно есть. Андрей Кочергин, например. :)
Есть и другие, я их не помню просто.
-
Я не уверен, что Кочергин воин христовый. Вы когда нибудь слышали хотя бы об одном из его поединков с кем-либо? Кроме разумеется, недавнего случая, когда его побил молодой представитель киокушинкай. Да и с Михайловым он отказался сражаться, хотя вначале предлагал всем желающим. Впрочем, он это предложение быстро убрал...
-
[QUOTE=Fudo;4066688]Я не уверен, что Кочергин воин христовый. Вы когда нибудь слышали хотя бы об одном из его поединков с кем-либо? Кроме разумеется, недавнего случая, когда его побил молодой представитель киокушинкай. Да и с Михайловым он отказался сражаться, хотя вначале предлагал всем желающим. Впрочем, он это предложение быстро убрал...[/QUOTE]
Он просто очень глупый воин христовый, потому и проиграл им. :)
-
[QUOTE=Stomper;4063934]Именно, что подобным образом. [/QUOTE]
Прошу прощения, если мои посты были так истолкованы, мне казалось, я предельна корректна в своих высказываниях, тем более я так и не думаю, как вам показалось.:)
-
[QUOTE=Маетта;4066877]Прошу прощения, если мои посты были так истолкованы, мне казалось, я предельна корректна в своих высказываниях, тем более я так и не думаю, как вам показалось.:)[/QUOTE]
Знаете как мне приятно ошибаться? :)
-
[QUOTE=Stomper;4066886]Знаете как мне приятно ошибаться? :)[/QUOTE]
С чего бы мне знать.))
-
[quote]Кто то в курсе,где то уже венчают...???[/quote]
В некоторых протестантских сектах, которые к Христианству имеют такое отношение, как царская водка к ликёро-водочной промышленности.
[quote]У католиков тоже идут такие беседы? Особенно когда падре сидит за перегородочкой (эдакая пип-комнатка), а с другой стороны падшая женщина о грехах рассказывает...[/quote]
Считается, что пикантные подробности на исповеди озвучивать,как раз, не надо, именно для того, чтобы не вводить в соблазн священника (да и себя самого, посредством подобных мемуаров).
А как там у католиков, я не знаю.
-
[QUOTE=G.K.;4067722]
Считается, что пикантные подробности на исповеди озвучивать,как раз, не надо, именно для того, чтобы не вводить в соблазн священника (да и себя самого, посредством подобных мемуаров).
А как там у католиков, я не знаю.[/QUOTE]
G.K а вот случайно или нет что на поползновения змея
первой отреагировала Ева ........:shine:
-
[quote]G.K а вот случайно или нет что на поползновения змея
первой отреагировала Ева ........[/quote]
Вспоминается анекдот о том, чем ребро отличается от всех других человеческих костей, но рассказывать его не буду, т.к. женщин уважаю :)
-
[QUOTE=G.K.;4067972]Вспоминается анекдот о том, чем ребро отличается от всех других человеческих костей, но рассказывать его не буду, т.к. женщин уважаю :)[/QUOTE]
"О женщины коварство вам названье"
Не помню кто сказал и не уверен что правильно зацитировал .........:shine:
-
[QUOTE=sever-sv;4071704]"О женщины коварство вам названье"
Не помню кто сказал и не уверен что правильно зацитировал .........:shine:[/QUOTE]
Все правильно. Только названа лишь одна из граней.
-
Добрый день! Может кто уже и упоминал эту книгу- К. В. Зорин " Вино блуда". Книга очень интересная и дает подробные ответы на многие вопросы. Рекомендую, мне она многое обьяснила.
-
Книги о вине и о блуде вообще популярны...
-
а анальным секасом можно заниматся христианам?
-
[QUOTE=pasport;4073067]а анальным секасом можно заниматся христианам?[/QUOTE]
Если хочется.
Главное не утруждать себя.
-
[QUOTE=Stomper;4073439]Если хочется.
Главное не утруждать себя.[/QUOTE]
это официальное заявление церкви?
-
[QUOTE=pasport;4073602]это официальное заявление церкви?[/QUOTE]
Это официальное заявление Бога. Я передал его слова.
-
-
[QUOTE=Fudo;4076756]Паспорт, а вам надо?[/QUOTE]
Друг, есть люди, которые не могут жить без официального заявления. :laugh:
-
[QUOTE=Stomper;4076809]Друг, есть люди, которые не могут жить без официального заявления. :laugh:[/QUOTE]
можно процитировать место в библии де написано шо можно,а то гомиков библия не любит,мнтересно просто не либит или изза анала,ну и про оральный секс интересно ,а также класика ,в бибили ведь секс был как средство размножения и онанизм был грехом))))))))) иза семяизвержения не в женские половые органы то есть не для размножения а нальный секс как и оральный так же не приводят к оплодотворению,жду ответа на эти вопросы:)
-
[QUOTE=pasport;4077350]можно процитировать место в библии де написано шо можно,а то гомиков библия не любит,мнтересно просто не либит или изза анала,ну и про оральный секс интересно ,а также класика ,в бибили ведь секс был как средство размножения и онанизм был грехом))))))))) иза семяизвержения не в женские половые органы то есть не для размножения а нальный секс как и оральный так же не приводят к оплодотворению,жду ответа на эти вопросы:)[/QUOTE]
Ты, друг, видимо плохо с Библией знаком. Там и инцест, и гомосятниа присутствует.
-
[QUOTE=Stomper;4077357]Ты, друг, видимо плохо с Библией знаком. Там и инцест, и гомосятниа присутствует.[/QUOTE]
просветите:shine:мои поверхностные познания не дают ответа на эти вопросы)))))))))))))))
-
[QUOTE=pasport;4077384]просветите:shine:мои поверхностные познания не дают ответа на эти вопросы)))))))))))))))[/QUOTE]
Бог не рекомендует делать то, за что потом будет совестно.
-
Ну, кому будет, а кому и нет...
Паспорт, вы просто хотите поговорить так, чтобы был повод упоминать анал, орал и пр. в своих текстах? Вам доставляет это особое, несколько извращенное удовольствие?
-
[QUOTE=Fudo;4084098]Ну, кому будет, а кому и нет...
Паспорт, вы просто хотите поговорить так, чтобы был повод упоминать анал, орал и пр. в своих текстах? Вам доставляет это особое, несколько извращенное удовольствие?[/QUOTE]а вы решили поиграть во фрейда)))меня интересует в места в бибили где это разрешено или запрешено,свой взгляд на секс и библии я выразил несколько ранее буду рад если его опровергнут или подкоректируют
-
[QUOTE=pasport;4084898]а вы решили поиграть во фрейда)))меня интересует в места в бибили где это разрешено или запрешено,свой взгляд на секс и библии я выразил несколько ранее буду рад если его опровергнут или подкоректируют[/QUOTE]
Зачем кому-нибудь в этом мире понадобится опровергать твой взгляд на секс?!
-
[QUOTE=pasport;4073067]а анальным секасом можно заниматся христианам?[/QUOTE]
А зачем?
[QUOTE=pasport;4077350]можно процитировать место в библии де написано шо можно,а то гомиков библия не любит,мнтересно просто не либит или изза анала,ну и про оральный секс интересно ,а также класика ,в бибили ведь секс был как средство размножения и онанизм был грехом))))))))) иза семяизвержения не в женские половые органы то есть не для размножения а нальный секс как и оральный так же не приводят к оплодотворению,жду ответа на эти вопросы:)[/QUOTE]
Про гомосексуализм сказано неоднократно, что это грех, например:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ... ни мужеложники ... Царства Божия не наследуют" (1 Кор 9-10);
"подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. " (Рим 1:27)
Вряд ли дело в анале, хотя все-таки есть более естественные пути, и лучше придерживаться их. Про орал точно не скажу, но все-таки если поцелуй может быть не только в щеку или губы, то почему не половые органы? (это мое ИМХО)
Про онанизм - сам по себе он нигде в Библии грехом не называется, хотя и получил название от библейского персонажа. Онан согрешил не в том, что "излил семя на землю", а в том, что из корыстных целей не исполнил Божьего указания, хотя и воспользовался возможностью получить наслаждение.
Отдельно отмечу: в Библии секс - это далеко не только средство размножения. "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор 7:2-5).
"Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно." (Прит 5:18-19).
Книгу Песни Песней цитировать не буду, а то получу мод за слишком откровенную эротику :)
-
Эх, товарищ Св.Михаил, хоть и скромны вы ником, не в меру, однако пролили все же бальзам на раны "паспорта". Уж теперь прольется на землю семя вышеупомянутого, сколько слов, ему радостных, он повстречает в вашем тексте... Еще бы пару фоток ему, в соответствии с текстом, и вообще, все было бы в ажуре.
-
[QUOTE]А зачем?[/QUOTE]
чисто по-одесски: а шо? почему нет? :)..
Passport, не пропадай....
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4107736]чисто по-одесски: а шо? почему нет? :)..
Passport, не пропадай....[/QUOTE]
Если кама-сутра имеет место быть /при чем место не последнее/ то должен быть и регламент нормальный,
хотя как идеал христианству предпочтительнее возможно
монастырские стены ..............:shine:
-
[QUOTE=rjn.cz;4072702]Добрый день! Может кто уже и упоминал эту книгу- [B]К. В. Зорин " Вино блуда"[/B]. Книга очень интересная и дает подробные ответы на многие вопросы. Рекомендую, мне она многое обьяснила.[/QUOTE]
Книгу чилала и порекомендовала почитать всем, особенно подросткам. Т.к. подростки действительно многого не понимают, а разьяснять надо.
-
Многие подростки разбираются в блуде и вине лучше взрослых.
-
[QUOTE=Мистер Бендер;4107736]чисто по-одесски: а шо? почему нет? :)..
[/QUOTE]
чисто по-одесски? ты хочешь сказать что только в Одессе занимаются анальным сексом? просто что хорошего для женщины после анального секса? чтоб потом ходить с затычкой, извините за выражение!? Бог придумал для размножение нормальный секс, вагинальный! для чего извращать???
-
[QUOTE=STASIKUS;4121437] чисто по-одесски? ты хочешь сказать что только в Одессе занимаются анальным сексом? просто что хорошего для женщины после анального секса? чтоб потом ходить с затычкой, извините за выражение!? Бог придумал для размножение нормальный секс, вагинальный! для чего извращать???[/QUOTE]
Так это ж не Бендеру с затычкой ходить...:)
...короче ломать не строить.... [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0901/d5/247c7dbbd0b2.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=STASIKUS;4121437]чисто по-одесски? ты хочешь сказать что только в Одессе занимаются анальным сексом? просто что хорошего для женщины после анального секса? чтоб потом ходить с затычкой, извините за выражение!? Бог придумал для размножение нормальный секс, вагинальный! для чего извращать???[/QUOTE]
иди в тему анальный секс,почитай сколько женщин за,или создай опрос,и поймешь что для женщин очень даже)))))))))))а мож мы по теории дарвина произошли или по теории случайности)))))))))))почему в бибили не упомянуто про динозавров и про приматов человекоподобных??
-
[QUOTE=pasport;4122890]почему в бибили не упомянуто про динозавров и про приматов человекоподобных??[/QUOTE]
Во-первых есть теория, что динозавры в Библии упоминаются.
Во-вторых там менее 0.0001% всех животных упоминаются. И что?
-
[QUOTE=Святой Михаил;4128914]Во-первых есть теория, что динозавры в Библии упоминаются.
Во-вторых там менее 0.0001% всех животных упоминаются. И что?[/QUOTE]
лично я считаю что не стоит верить в бибилию,у меня есть знакомый религиозный фанатик(сектант)о живет за забором лишает себя всех человеческих радостей,это раз и два есть более ранние религи почему верить в библию если она намного позднее появилась,в третьех считаю что библия эт как средство управления людьми)))считаю что слабые люди верят во что то другое когда не могут найти силы верить в себя)))развитие человества технологий тоже как мне кажется ставят под вопрос вопрос религию.для меня вера и религия это просто инструмент для управления массами:(
-
[QUOTE=Святой Михаил;4128914]Во-первых есть теория, что динозавры в Библии упоминаются.
Во-вторых там менее 0.0001% всех животных упоминаются. И что?[/QUOTE]
Теория сударь есть и вся библия в отличии от динозавров....
-
Господа, а не кажется ли вам, что тут попахивает флудом - тема то непро динозавров! ))))
-
[QUOTE]просто что хорошего для женщины после анального секса? чтоб потом ходить с затычкой, извините за выражение!? Бог придумал для размножение нормальный секс, вагинальный! для чего извращать???[/QUOTE]
а после орального они ходят с брекетами на зубах? или с обвисшими щеками... :)) :))
-
я православный )) и вроде с сексом все нормально)) есть дочка, после Пасхи 2-буду делать)
-
[QUOTE]я православный )) и вроде с сексом все нормально)) есть дочка, после Пасхи 2-буду делать)[/QUOTE]
так а вроде про "проблемы" никто не говорил =), вон у католической церкви какой опыт откупаться от судебных исков 30-ти летней давности, по совращению малолетних... У них это совсем не проблема...
-
Успокоительница, wellcome!
-
Очень хороший труд - Священник Лев Шихляров, Заведующий кафедрой вероучительных дисциплин РПУ им. Святого апостола Иоанна Богослова
[URL="http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/lyubov_telesnaya/shihlyarov_00-all.shtml"][B]ХРИСТИАНСТВО и проблемы половых отношений [/B][/URL]
После этой книги у меня не осталось вопросов. Все просто и понятно изложено.
-
[QUOTE=Amrita;1607319]Это если секс без презерватива! Чтоб оставить след на потомстве, надо много и часто заниматься сексом без него, чтоб происходил гормональный обмен! Это в теории, а на практике таких случаев ещё не было![/QUOTE]
И не будет. Гониво полное.
-
Разве человек не создан по образу и подобию Бога (И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их), т.е. и со всеми физическими потребностями и способностью к их удовлетворению?
-
в начале был другой замесел. потом человек нарушил Богом данную заповедь. одет в кожанные одежды ака наше тело и чтоб не сгинуть насовсем с лица Земли - функцией воспроизведения себе подобных. благодаря деторождению возникла сама возможность воплощения Спасителя. [B]Он родился.[/B] После распятия, воскрес. И разрешил, казалось бы, неразрешимую проблему - [B]люди перестали "по умолчанию" попадать по смерти в ад.[/B] [SIZE="5"]появилась свобода выбора.[/SIZE]
раньше (до Воскресения Христа) товар был один - смерть и нахождение в аду. ассортимент расширился благодаря изначально данной человеку свободе выбора - теперь было возможно выбирать - тупо забить на Бога и его заповеди или все-таки им подчиниться. Поверьте - выбор - великое дело. И таким образом благодаря Спасителю люди стали ближе к Богу, многие спасались и давали надежду остальным - каждый день есть возможность и увидеть кто спасся. [URL="http://days.pravoslavie.ru/"]читаем календарь, братия и сестры[/URL]
Вообщем - если бы не премудрость Божия - не писать мне эти строки. Адам с Евой жили за прибл. 7500 лет до меня. Кабы Господь не дал бы им возможность .
[QUOTE]Книга БЫтия. Глава 4.
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.[/QUOTE]
А еще и обвиняют, что мы Св. Писания не читаем.
Жаль, что человек не хочет понять, что дар размножения дан ему для спасения - его и его рода.
-
[QUOTE=Phobos;1619425]Вы что-либо слышали о гормональном развитии? И о некотором различии гормонов, конкретно, половых, у мужчин и женщин? А так же о том, что организм человека нуждается в обмене этими самыми гормонами.[/QUOTE]
Была давненько знакома с одним психиатром и одновременно он практиковал иглоукалывание.Я к нему попала ради иглоукалывания, но мы с ним естессссссно разобщались и он мне рассказал,что пишет докторскую, сам он из Харькова, именно по этой теме.Он сказал, что женщину можно к шизофрении подвести прерыванием полового акта и что мужчина так не попадает в это голодание гормонов, как женщина.
-
[QUOTE=Tigr;5651744]Очень хороший труд - Священник Лев Шихляров, Заведующий кафедрой вероучительных дисциплин РПУ им. Святого апостола Иоанна Богослова
[URL="http://azbyka.ru/tserkov/lyubov_i_semya/lyubov_telesnaya/shihlyarov_00-all.shtml"][B]ХРИСТИАНСТВО и проблемы половых отношений [/B][/URL]
После этой книги у меня не осталось вопросов. Все просто и понятно изложено.[/QUOTE]
уау!!!а я искала в онлайне эту книгу-так часто надо для цитирования.у меня дома распечатанная версия, как-то наши нашлепали копий.Книга-супер!
-
[QUOTE=Tigr;5653577]в начале был другой замесел. потом человек нарушил Богом данную заповедь. одет в кожанные одежды ака наше тело и чтоб не сгинуть насовсем с лица Земли - функцией воспроизведения себе подобных. благодаря деторождению возникла сама возможность воплощения Спасителя.
Жаль, что человек не хочет понять, что дар размножения дан ему для спасения - его и его рода.[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что если б не грехопадение, то так и остались бы два человека на земле? Выходит что у первых людей не было ни первичных, не вторичных половых признаков? Различали по имени? Это ваша личная субъективная интерпритация
-
[QUOTE=Dr.Top;5659776]Вы хотите сказать, что если б не грехопадение, то так и остались бы два человека на земле? Выходит что у первых людей не было ни первичных, не вторичных половых признаков? Различали по имени? Это ваша личная субъективная интерпритация[/QUOTE]
сомневаюсь, что даже по приведению вам аргументов у вас в голове что-то поменяется. уж больно вы умный, сразу видно.
понимаете, когда употребляется частица БЫ в отношении прошлого, то это минимум бессмысленно продумывать что БЫЛО БЫ. Оно вот так получилось и все. И хоть головой об пол бейся, уже обратного хода не будет. Поищите богословские труды на эту тему. Поработайте и сами ответьте себе на вопрос, который задали. :search:
-
[QUOTE=Tigr;5665651]сомневаюсь, что даже по приведению вам аргументов у вас в голове что-то поменяется. уж больно вы умный, сразу видно.
[/QUOTE]
А вам, значит, череп не жмет! Продолжайте восхищаться собой
-
Это про то что сама религия имеет верующих?
-
[QUOTE=Fitzwalter;5675207]Это про то что сама религия имеет верующих?[/QUOTE]
о, остряк. молодец. а тебя кто имеет?
[QUOTE]А вам, значит, череп не жмет! Продолжайте восхищаться собой[/QUOTE]
фи, доктор, моветон. нет, чтоб порадовать нас ответом, который вы отыскали. просветить нас светом вашего инвестигейшена.
-
А я вне конфессии. То есть как говорится, Бог миловал. ))))
-
Меня это очень удивляет..народ поспорить готов всегда, а элементарно погуглить сил и желания не хватает...
-
Гугл- истина в первой инстанции ? А не богохульство ли это ?)
-
гугл, равно как и яндекс и т.д. кому как удобнее -это система поиска текстов, в том числе и Библии, святых отцов, толкований, ответов на вопросов, Сейчас на просторах Интернета существует более 6749 православных сайтов. Так что прежде чем спросить элементарную вещь нужно ввести искомое в Яндекс и иметь элементарный набор знаний отделить зерна от плевел :)
-
Да ну... Все это от лукавого. По крайней мере я нигде не встречал официального заверения митрополита о том, что гугл или яндекс угодны Богу. )
-
Большинство сайтов действуют по благословению Патриарха и правящих архиереев. Вам показать или сами найдете? :)
-
Далеко не все. Но интернет так же открывает доступ к неограниченным ресурсам порнографии. Так что за светлым и добрым- ходите в храмы. А вот интернет нужно отключить. Между прочим нахожу прямую корреляцию между таким грехом как чревоугодие и интернетзависимотью. Сколько бы люди не выдавали за оправдание информационную полезность интернета. Думаю, архиереи со мной согласятся. )
-
Ну. кто в интернете книги полезные читает и получает информацию, а кто порно сайты смотрит. Нам дана свобода выбора и каждый ей пользуется в меру своей духовности.
а Интернет зависимость. как и любая зависимость, т.е. пристрастие-является грехом.