Конечно можно,закона о правах потребителя еще никто не отменял.Главное,чтоб чек сохранился.
Вид для печати
Конечно можно,закона о правах потребителя еще никто не отменял.Главное,чтоб чек сохранился.
Смело возвращайте, защита прав потребителей сейчас очень активна - Новый Год на носу :-), так что думаю вам поменяют без всяких проблем :-)
При наличии в магазине Антошка темы "Таинственного Покупателя", иди и смело меняй.
Для информации: [url]http://www.4service.ru/ru/news/99/[/url]
MSPA – крупнейшая профессиональная ассоциация, приверженная улучшения качества обслуживания с использованием Таинственных Покупателей.
~Скипаем вниз~
4Service™ состоит в Европейской Ассоциации Провайдеров Mystery Shopping – MSPA Europe.
Клиенты 4Service™ - Metro Cash&Carry, Raiffeisenbank, Укрсоцбанк, Фокстрот, City.com, Астел, Unitrade, Алло, Мобилочка, сеть АЗС WOG, [b]Антошка[/b], Секунда, Мульти, Интертоп, Два Гуся, Швыдко, Пицца Челентано и др.
P.S. Это никак не реклама. Я к этому не имею никакого отношения.... Дело в том, что не все про такую байду знают.
Спасибо за совет!!! Таки вернула "игрушечку" без проблем, даже выбор был - прсто вернуть или поменять....Что-то расхотелось чтобы по дому лошади бегали :-)
Нужна помощь. Купили 16,07,07 в "мобилочке" на Преображенской телефон в подарок на новый год. По приходу домой обнаружили, что человек, которому куплен был телефон уже купил себе другой. 17,07,07 поехали в магазин вернуть телефон и забрать назад деньги. Отказали, сказали, что надо ехать в сервис центр, проверять телефон (я так понимаю это с неделю будут делать) потом надо с заключением приехать к ним написать заявление на имя директора магазина о возврате телефона, он передать это заявление юристам, они будут его рассматривать 2 недели и потом вынесут свое решение, брать его назад или нет. Так вот, я так понимаю, что они должны были забрать его сразу и проверить на месте работает он или нет. Если нет, если его (телефон) таки надо нести в сервис центр и писать потом заявление, то все это будет тянуться ну никак не 14 дней по истечении которых товар назад в магазин не принимается. Да и что делать в сервис центре, чтобы они случайно не сломали телефон (ну вдруг по договоренности с магазином, сейчас всякое бывает), не будешь же у них стоять над головой неделю. Кто с таким сталкивался, помогите, что делать?
Уже, наверное, ничего - срок возврата истёк (две нелели после покупки). Если чек, гарантийные бумаги, в-общем всё, что было в комплекте + коробка - есть, обмен - возврат обязаны сделать.
как истек? вот блин не ту дату написала да позавчера купили телефон :) Все есть, даже не распаковывали телефон. Меня интересует вот, что телефон действительно надо нести в СЦ или они должны были сами посмотреть и забрать его.
Идёте и возвращаете, если не берут - [B]требуйте письменный отказ [/B]и не забудьте напомнить о защите прав потребителей, там же должен быть уголок покупателя с их телефонами и демонстративно звоните.
Т.е. ни в какой сервис центр телефон относить не надо, они его так должны забрать?
Да
в сервис нести точно не нужно - он ведь исправный. а по поводу возврата - могу ошибаться, но по-моему нельзя вернуть. другое дело поменять, если не устроил цвет, размер, форма и т.п., а чтобы просто так возвращать без никаких оснований - первый раз слышу. кстати, поменять можно только в том случае, если аппарат не был еще в эксплуатации. даже один звонок продолжительностью 1 сек. - уже основание для отказа в обмене
То что можно вернуть и взять деньги назад это точно, расторжение договора купли продажи называется.
для расторжения договора наверное нужно основание какое-то вразумительное, а не просто хочу вернуть.
а я свое предположение строил на основе ЗУ Про захист прав споживачів
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується Кабінетом Міністрів України.
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
как видно, возврат денег только в случае невозможности сделать обмен.
Пункт 3 и отвечает за то, что я спокойно могу вернуть этот товар в магазин и мне в магазине не сказали, что они его не возьмут, просто сказали, что надо отнести его в сервис центр, это я и хотела уточнить.
п. 3 говорит о том что происходит при расторжении договора, а не о том по каким причинам возможно расторжение. о причинах говорится в пункте 2.
[QUOTE=labuda;2092306]п. 3 говорит о том что происходит при расторжении договора, а не о том по каким причинам возможно расторжение. о причинах говорится в пункте 2.[/QUOTE]
Нигде в пунктах не говорится о[B] необходимой [/B]проверке в сервис-центрах.
так же как и не говорится о том что можно просто так вернуть телефон. наверное я тупой, но вот не понимаю на каком основании можно вернуть обратно деньги? телефон исправный. не подходит цвет - его могут поменять. но за что деньги возвращать? разве что доказывать что являешься недееспособным
А если я купила неоновую лампочку на которой написано что она будет работать 8 лет а она перегорела через 4 дня что делать? покупала в Новой Линии, чек есть, но я же могу и старые лампочки в их новые коробочки положить и по чеку вернуть? Или они могут ложить в новые коробочки непонятно что......
В общем просто не знаю что делать на будущее.
Ленка, попробуй наехать... Но, насколько я знаю, лампочки не меняют.
Наезжать не хочется, просто интересно как предотвратить на будущее? все таки 20-25 грн стоит, мелочь а неприятно.
Купила тогда 4 лампочки, 3 пока работают.
Если не наехать, значит, попроси ;), по-хорошему с улыбочкой. вдруг поменяют? Повторюсь, что обычно их не меняют.
[QUOTE=tapa;2091707]То что можно вернуть и взять деньги назад это точно, расторжение договора купли продажи называется.[/QUOTE]
Это абсолютно точно, и подтверждено личным опытом моего отца.
Он купил телевизор, но какая-то мелочь в его работе не понравилась. Поменяли на телевизор другой модели, там обнаружили вспыхивающую точку при выключении. Телевизор вернули и забрали деньги. Оба раза в объяснении написали, что телевизор не вписался в дизайн комнаты.
Поэтому, вам правильно посоветовали, в случае отказа вернуть деньги, требовать письменный отказ. Естественно с печатью, датой, подписью, с разборчивой фамилией , инициалами и должностью представителя магазина.
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару,
исходя из этих статей, вы можете сослаться на неподходящие: форму, фасон, цвет, размер. При этом укажите, что любой из аналогичных телефонов имеющихся у них в продаже, тоже вам не подходит. И они обязаны вернуть деньги. На всякий случай, рекомендую заранее созвонится с управлением защиты прав потребителя, попросите вас проконсультировать, и позвонить в этот магазин. Тогда магазин поумерит свой пыл, и почти наверняка не будет сопротивляться.
Был и такой случай, когда люди обратились областное управление (Канатная 83, облсовет), то их начали "отфутболивать". Тогда люди обратились в этом же здании на первом этаже в общественную правозащитную организацию, и там им помогли.
В любом случае в магазин возвращать телефон лучше идти вдвоём. Когда-то мне рассказывали, что продавец магазина вырвал у человека чек, и заявил, что у того нет доказательств покупки товара именно у них.
Все прошло цивильно, в сервис ехать было надо, т.к. магазину необходимо было подтверждение, что пломбы не вскрыты, телефон в воде не побывал и не раняли его на асфальт :)
В магазине ничего не сказали, когда я пришла и сказала, что я с документами. Меня нормально приняли все оформили, осталось парочку дней подождать, пока начальство подпишет мое заявление о возврате денег (формулировка - не соответствует требованиям потребителя). Так что деньги нам все-таки вернут.
[QUOTE]так же как и не говорится о том что можно просто так вернуть телефон. наверное я тупой, но вот не понимаю на каком основании можно вернуть обратно деньги? телефон исправный. не подходит цвет - его могут поменять. но за что деньги возвращать? разве что доказывать что являешься недееспособным[/QUOTE]
не нравится и все. 14 дней еще не прошло, значит его можно вернуть. Кстати телефон должен быть не использованный, т.е. действительно даже 1 сек. может послужить причиной отказа, а так как мы вообще телефон не распаковывали (как купили так и принесли назад) у нас не было ни секунд, ни смс-ок. Правда у нас в телефоне было 53 сек., но т.к. мы взяли телефон с витрины, у нас на чеке кассир ручкой написал кол-во сек. при продаже, а сейчас сказал, что граница 5 мин., т.е. до 5 минут это считается телефон не использовался. При приеме телефона, они скинули сек. на 0.
[QUOTE=Ленка;2092603]А если я купила неоновую лампочку на которой написано что она будет работать 8 лет а она перегорела через 4 дня что делать? покупала в Новой Линии, чек есть, но я же могу и старые лампочки в их новые коробочки положить и по чеку вернуть? Или они могут ложить в новые коробочки непонятно что......
В общем просто не знаю что делать на будущее.[/QUOTE]
Мы покупали эконом.лампы в Фокстроте. На наш вопрос ответили, что поменяют без проблем (!), только нужно чек сохранить :) Ну, и упаковку тоже, я так думаю.
Лампочки пока работают, уже год как
[QUOTE=tapa;2092881]Все прошло цивильно, в сервис ехать было надо, т.к. магазину необходимо было подтверждение, что пломбы не вскрыты, телефон в воде не побывал и не раняли его на асфальт :)
не нравится и все. 14 дней еще не прошло, значит его можно вернуть. Кстати телефон должен быть не использованный, т.е. действительно даже 1 сек. может послужить причиной отказа, а так как мы вообще телефон не распаковывали (как купили так и принесли назад) у нас не было ни секунд, ни смс-ок. Правда у нас в телефоне было 53 сек., но т.к. мы взяли телефон с витрины, у нас на чеке кассир ручкой написал кол-во сек. при продаже, а сейчас сказал, что граница 5 мин., т.е. до 5 минут это считается телефон не использовался. При приеме телефона, они скинули сек. на 0.[/QUOTE]
Ну скинуть счётчики можно и самому в принципе и вернуть заводские настройки...
Возращал телефон в Фокстрот, приняли без вопросов и сервисцентра на основании, что непонравился, в Евросети вернули деньги за блютузное ухо сразу после заявления, правда технически обосновал причину возрата.
[QUOTE=Attis;1786147]:) хоть один человек меня поддержал! и правда - секунда и никаких нервов![/QUOTE]
ну что ж, не знаю какими правдами-неправдами востановлен статус-кво, однако, приятен факт, что в "Панораме" никто не настаивает на демонстрации чека уже на протяжении некоторого периода времени. любопытно было бы ознакомиться с Вашими комментариями по этому поводу. в частности интересно, что же подтолкнуло руководство Таврии на устранение незаконных действий внутренней СБ? в Вузовском давно не был, но надеюсь что вся сеть Таврии организовала контроль за порядком в законном русле))))))
[QUOTE=LeSlav;2100049]ну что ж, не знаю какими правдами-неправдами востановлен статус-кво, однако, приятен факт, что в "Панораме" никто не настаивает на демонстрации чека уже на протяжении некоторого периода времени. любопытно было бы ознакомиться с Вашими комментариями по этому поводу. в частности интересно, что же подтолкнуло руководство Таврии на устранение незаконных действий внутренней СБ? в Вузовском давно не был, но надеюсь что вся сеть Таврии организовала контроль за порядком в законном русле))))))[/QUOTE]
1. Вы подняли тему, которая развивалась 3 месяца назад... И обсуждение которой было утопией и было прекращено...
2. Я не имею никакого отношения к Таврии, ровно, как и отношения к другим одесским сетям и продовольственным магазинам....Я это говорил чуть ли не в каждом своем посте... Невнимательно читаете ответы...Откуда я должен знать что подталкивает руководство таврии на совершение каких-то действий...?
3. Я высказывал СВОЕ мнение, на основании своего опыта работы и работы, связанной с торговлей и супермаркетами и не более того.
4. Я не навязываю вам обязанность демонстрировать чек... Я чуть ли не в каждом ответе об этом говорил...
Еще раз повторяю... Обсуждение этой темы с широким кругом простых обывателей - утопия чистой воды! Владельцы магазинов думают, как защитить свои доходы и бизнес, обыватели, думают про свои ценности (секунда на демонстрацию чека - обида вселенского масштаба):)
Ничего личного... Удачи.
Как-то купила сок в "Копейке". Дома открываю, а там защитная плёнка снята уже и даже заметен след от помады на упаковке. Вернулась и объяснила ситуацию. Там на меня посмотрели как на сумасшедшую, но мне как-то всё-равно, говорю, идёмте проверим другие упаковки. Нашли сразу же ещё две, той же марки, но уже с другим вкусом. Поменяли, но без "извините".
Усё, забрали сегодня денЮжки :)
Что делать, если я разбила бутылку в магазине? Насколько я знаю, что то, что повреждено нечаянно в торговом зале не оплачивается покупателем, или это только слухи? Юристы у нас есть? Кто хорошо знает закон о защите прав потребителя?
Вы не должны за неё платить - значит, магазин не правильно расположил товар. Дорогая выпивка не случайно находится за закрытыми фасадами. Но, если вы СПЕЦИАЛЬНО устроили разгром - это уже хулиганство со всеми вытекающими последствиями.
У нас вся эта защита- полное фуфло!
Один раз и мне пришлось повоевать. И что?
Добилась своего, заставила магазин вернуть деньги и забрать проданное мне фуфло! Только длилось это почти два месяца.....
Продавцы-продавцами, а вот для тех, кто занимается транспортным экспедированием следующая информация,думаю,будет интересна-во избежание повторения подобных ситуаций и как предостережение от сотрудничества с некомпетентными людьми и организациями.
Нашей организации понадобилась перевозка 3-х морских контейнеров(2х40'DV-15 и 15,5т; 1х20'DV-6т) по маршруту порт Ильичёвск-Днепропетровск(для таможенного оформления)-Белая Церковь(выгрузка). Нормальная цена за такую транспортировку - 900-1000 у.е. за машину, с учётом того,что контейнера "лёгкие",дорога в принципе нормальная и т.д. Занималась этим вопросом наша девочка Елена, опытный менеджер ВЭД и транспортного экспедирования,не один год в этом бизнесе, и никогда в жизни не согласилась бы на какую-либо "неадекватную" ставку по данной перевозке.
Ну,суть да дело, есть в Одессе такая транспортно-экспедиторская организация как [b]АРРАНТ СЕРВИС[/b](ул.Садиковская,7,тел:8 (048) 784-60-68,факс:8 (048) 784-60-69,E-mail : [email][email protected][/email], [url]www.arrant.com.ua[/url]),работает там некая мадам неопределённого возраста по имени Екатерина, которая озвучила до нового года вполне адекватную ставку в 1000 у.е. за машину, мы согласились,наша Лена подтвердила подачу машин на 09.01.2008,всё казалось,идёт своим чередом...До тех пор,пока автомобили не приехали в славный град Белая Церковь и не стали под выгрузку.
Тут выясняется, что ставка за 1 машину,оказывается, не 1000 у.е.,а 1900 у.е. Умножаем на 3 машины и получаем разницу в 2700 у.е. Аррант сервис,естественно, утверждает, что изначально договаривались только до Днепропетровска и за 1000, но...тогда назревает вопрос - а [b]откуда[/b] же водители контейнеровозов, с которыми [b]у нас нет [u]никакого[/u] контакта[/b] ([u]только[/u] через Катерину из Арранта), узнали, что ехать после таможенного оформления в Днепропетровске на выгрузку нужно в г.Белая Церковь?.....
Со стороны Арранта в разговор включился некто [b]Виктор Стоганенко[/b],судя по всему - муж вышеупомянутой Екатерины,началось хамство,угрозы вплоть до того,что водителям дадут указание выбить грузовиками ворота на территории склада и ехать обратно,если мы не согласимся на ставку 1900,какая-то необоснованная грязь,отказ от собственных слов...
Вот такие дела. Естественно,ситуацию мы уже в принципе разрешили,но хочется предупредить экспедиторов от сотрудничества с этой организацией.
Не знаю,как Аррант Сервис работает как букировщик,экспедитор или таможенный брокер - но как автоперевозчик по Украине - они проявили себя в лучших традициях 90-х годов.Хотя,думаю,в 90-е годы за такое наглое кидалово их бы быстро "нашли"..
Не отвечают за свои слова, озвученные заранее ставки меняют после договорённости,в общем - никому не советую иметь дело с этой организацией во избежание повторения подобных ситуаций. Удивляет вообще, что в наше время такое ещё происходит..
P.S. Уважаемый товарищи буквоеды и бюрократы,которые уже капают слюнями на клавиатуру в вожделенном предвкушении написания мне в ответ поста о том, что нужно было заключать договор и прописывать в нём каждое движение каждой организации - пожалуйста, попуститесь и сходите перекурите =) Я не буду расписывать тут что,как,почему и зачем не был заключён такой договор - те,кто работают в сфере транспортного экспедирования понимают суть ситуаци,а остальные - просто информация к размышлению,для общего развития..
Спасибо за внимание.
Имейте в виду.
[b]АРРАНТ СЕРВИС[/b]
65020, г.Одесса, ул. Садиковская, 7 (когда-то находились на ул.Приморской,3а)
тел:8 (048) 784-60-68,
факс:8 (048) 784-60-69
E-mail : [email][email protected][/email]
[url]http://www.arrant.com.ua[/url]
[QUOTE=tapa;2199920]Что делать, если я разбила бутылку в магазине? Насколько я знаю, что то, что повреждено нечаянно в торговом зале не оплачивается покупателем, или это только слухи? Юристы у нас есть? Кто хорошо знает закон о защите прав потребителя?[/QUOTE]
У меня была такая история.Я случайно разбила уксус(немецкий, с пряностями за 30 гривен) Тут же сообщила в отдел продавцам.Сначала наехали оплатите.Я им сказала,что бой в магазине идет за ваш счет.Дошли до админа,я опять на своём....Вторую бутылку я уже оплатила сама.
[QUOTE=Man Of War;2202466]Продавцы-продавцами, а вот для тех, кто занимается транспортным экспедированием следующая информация,думаю,будет интересна-во избежание повторения подобных ситуаций и как предостережение от сотрудничества с некомпетентными людьми и организациями.
[/QUOTE]
Скажите, а какое отношение имеет Ваш пост к теме? :search:
То, КАК вы и ваша "опытная девочка Лена" :) отстояли свои права совершенно непонятно. Хотя было бы небезинтересно узнать, к чему аппелировать в ситуации "мое слово против твоего". Особенно, если учесть столь рьяное осуждение Вами "методов 90-х"
Подскажите плиз, имеет ли право работник (в данном случае точки коники) уходить на обед, если на двери о наличии обеда ничего не написано, а написано только "работаем без выходных"?
[QUOTE=Inga_Zayonc;2218549]Подскажите плиз, имеет ли право работник (в данном случае точки коники) уходить на обед, если на двери о наличии обеда ничего не написано, а написано только "работаем без выходных"?[/QUOTE]
любой человек имеет право на обед,особенно,если он на него заработал
То есть, любой человек имеет право уйти со своего рабочего места в рабочее время на обед даже, если он не оговорён его рабочим графиком?
Я не изверг и к физиологическим особенностям рабочих отношусь с пониманием, но меня не взяли заказ и отправили гулять на полчаса на мороз. Если бы время обеда значилось на дверях, то я бы учла это и пришла бы или раньше или позже обозначенного времени. Конечно ж, я не вернулась, прсто, на будущее интересно, должен ли рабочий всё-таки принять заказ и идти обедать дальше или клиент всё-таки должен испытывать подобные неудобства?
[QUOTE=Inga_Zayonc;2218830]То есть, любой человек имеет право уйти со своего рабочего места в рабочее время на обед даже, если он не оговорён его рабочим графиком?
Я не изверг и к физиологическим особенностям рабочих отношусь с пониманием, но меня не взяли заказ и отправили гулять на полчаса на мороз. Если бы время обеда значилось на дверях, то я бы учла это и пришла бы или раньше или позже обозначенного времени. Конечно ж, я не вернулась, прсто, на будущее интересно, должен ли рабочий всё-таки принять заказ и идти обедать дальше или клиент всё-таки должен испытывать подобные неудобства?[/QUOTE]
это зависит от руководства и политики компании насчет обеденного перерыва,если без обеда,то в зале должен оставаться второй продавец
Спасибо, мне тоже так кажется.
Man Of War, Реклама их фирмы на этотм форуме)))))))
Недавний случай: возле рынка Малиновского есть выставочно-торговый комплекс Малиновский, не раз до этого случая мы заезжали туда. В очередной раз пару дней назад при вьезде туда нам вдруг сообщили,что въезд стоит 5 грн., ни парковка, ни паркинг, а въезд. Объяснив,что мы заезжаем на 2 минуты, что бы забрать человека, мы проехали, но при выезде без оплаты 5 грн. нас выпустить отказались. Я попросила документы, подтверждающие взыскание оплаты и за что оплата я трудно поняла, мне предьявили набранную на компе бумажку без печатей и подписей,мы отказалась платить.
Этот беспредел меня, я извиняюсь, просто бесит. Я понимаю брать оплату за парковку, где должны быть знаки о том,что это платная парковка, и притом должна быть законная цена за час парковки, а не придуманная неизвестно кем или паркинг закрытый. Но что значит брать деньги за въезд????? :(
После того,как за нами выстроился ряд машин, я уже порывалась заплатить, но сделав бы это, я бы поддержала беспредел, судя по всему пристроившиесь машинки нас поддерживали, так что поняв что платить мы не будем, нам открыли проезд.
Если не нравится, говорили нам парковщики или кто они,я не поняла, идите к администратору на 3-й этаж, неизвестно куда, я идти отказалась, я считаю что вообще незаконно перекрывать нам дорогу?
Может быть, я чего то не понимаю...
а парковщики, которые появляются к 9 утра и несут с собой знак, и в 18-00 уходят с этим знаком, не беспредел? и как с этим бороться ?
Вобщем, пошла я сегодня делать заказ, сделала замечание девушке за вчерашнее и спросила, в какое время время она ходит обедать, т.к. на двери время обеда не обозначено. В ответ получила полноценный наезд. Что, мол, что, она должна не кушать по моему? И что она будет ходить кушать в то время, когда ей захочется. И что она может пойти покушать и три и четыре раза, если ей захочется. И что она ещё и в туалет ходит, и что, она должна время походов в туалет тоже на двери писать?? На моё предложение оставлять кого-то вместо себя на время отлучения я почему-то получила категорический отказ (ставку делить не хочется, что ли?..) В общем, остапа, как говорится, несло по полной программе, в конце концов мне пришлось её ещё и успокаивать "Девушка, вы, пожалуйста, не волнуйтесь. Дайте жалобную книгу" Просто я поняла, что что-либо доказывать этому человеку бесполезно, а к предложению в книге обозначить чёткое время обеда и вывесить на дверь начальство прислушается, ато угадывать, простите, время, когда девушке захочется покушать, не очень хочется. Внешне я, конечно, не подавала виду, но внутри...ухх, как я была зла!..Жалобная книга была далеко не девственна, и, в основном, пестрела надписями "Хамское отношение персонала к клиентам".
если не жаль своего здоровья-покупайте продукты в будках и магазинах типа полторы будки-там торгуют откровенной тухлятиной с наценкой на круглосуточность.в средних маркетах тухлятины поменьше но есть своя фишка - на кассе цена выше чем на ценнике или по цене наибольшей упаковки и объёма этого наименования.ответ кассира или менеджера если поймаеш -так в базе данных и смотрят ясными глазами.ну а в крупных и то и другое но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. есть и плюс-одно дерьмо без шума меняют на другое пока вам не надоест менять. удачи.
если не жаль своего здоровья-покупайте продукты в будках и магазинах типа полторы будки-там торгуют откровенной тухлятиной с наценкой на круглосуточность.в средних маркетах тухлятины поменьше но есть своя фишка - на кассе цена выше чем на ценнике или по цене наибольшей упаковки и объёма этого наименования.ответ кассира или менеджера если поймаеш -так в базе данных и смотрят ясными глазами.ну а в крупных и то и другое но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. есть и плюс-одно дерьмо без шума меняют на другое пока вам не надоест менять. удачи.
[QUOTE=БАРАБАНОВ;2228485]....... но есть третье-отдел кулинарии .неликвиды прошедшие тепловую и хим.обработку с приданием товарного вида. .............[/QUOTE]
с этим не согласен ......может тебе и не повезло с отделом кулинарии в твоем маркете. не стоит о бо всех маркетах так категорично, я лино уже как полтора года, почти ежедневно употребляю салатики и выпечку одного крупного супермаркета и ни чего жив здоров.
P.S. более того я видел не один раз как это готовят и знаю как готовят- и продолжаю это есть
[QUOTE=Контролер;2228825]с этим не согласен ......может тебе и не повезло с отделом кулинарии в твоем маркете. не стоит о бо всех маркетах так категорично, я лино уже как полтора года, почти ежедневно употребляю салатики и выпечку одного крупного супермаркета и ни чего жив здоров.
P.S. более того я видел не один раз как это готовят и знаю как готовят- и продолжаю это есть[/QUOTE]
Если можно Огласите название магазина, может и я стану там покупать... :) А то пока брезгую...
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Вам зашел из г. Чернигова, понимаю, может далековато, но все-таки в одной стране живем.:-)
Вообщем такая ситуация у меня.
В июне 2007 года в магазине "Алло" был куплен мобильный телефон Fly MX330. Телефон был куплен частным предприятием (юр. лицо) по безналичному расчету. Сейчас телефон время от времени выключается при получении входящих звонков, отправке смс, иногда в других случаях.
Исходя из этого мои вопросы:
1. Это является "істотним недоліком", и позволяет ли это мне требовать от магазина возвращения денег, согласно п.1 ст.8 ЗУ про ЗПС.?
2. Если да, то когда в магазине скажут, что нужно сдавать телефон на экспертизу, то могу ли я согласно постановления КМУ N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" требовать выдать мне на время экспертизы телефон для пользования. Или это распространяется только на время ремонта?
С ними - со всеми нахальными продавцами судится надо!
пока все преимущества на стороне потребителя! Закон такой.
главное желание и воля и можно даже заработать!
[QUOTE=--sp;2323422]Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Вам зашел из г. Чернигова, понимаю, может далековато, но все-таки в одной стране живем.:-)
В июне 2007 года в магазине "Алло" был куплен мобильный телефон Fly MX330. Телефон был куплен частным предприятием (юр. лицо) по безналичному расчету. Сейчас телефон время от времени выключается при получении входящих звонков, отправке смс, иногда в других случаях.
1. Это является "істотним недоліком", и позволяет ли это мне требовать от магазина возвращения денег, согласно п.1 ст.8 ЗУ про ЗПС.?
2. Если да, то когда в магазине скажут, что нужно сдавать телефон на экспертизу, то могу ли я согласно постановления КМУ N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" требовать выдать мне на время экспертизы телефон для пользования. Или это распространяется только на время ремонта?[/QUOTE]
есь перечень товаров которые подлежат замене на время ремонта утвержден КМУ.
ПЕРЕЛІК
товарів, з яких утворюється обмінний фонд
Телевізори Мікрохвильові печі
Магнітоли Кухонні машини
Магнітофони В'язальні машини
Радіоприймачі Пилососи
Холодильники Електропраски
Морозильники Електроміксери
Пральні машини Електросоковижималки
[COLOR="Red"] Апарати телефонні,
у тому числі
мобільного зв'язку [/COLOR]
Апаратура для Електрочайники
відеозапису
та відтворення
зображення і звуку
Електрофени Електрокавоварки
(додаток N 2 із змінами, внесеними згідно з постановою
Кабінету Міністрів України від 13.12.2004 р. N 1642)
остается только письменно везде требовать обмена!:D
Поделюсь опытом, может кому пригодится, а кому не пригодится просьба проигнорировать и не раздражаться по чем зря.
Итак.... При покупке чего-то, что может отказать, не правильно работать, или вообще не включиться, желательно спросить у продавца, в течении какого времени возможен возврат денег, и чтоб без сервисного центра. В нормальных местах обычно называют 3 суток, реже 14 дней. В особо голимых лавках могут сказать "только в течение суток, или даже дня". В последнем случае лучше сразу валить оттуда без покупки, так как 100% будут проблемы с возвратом, гарантией и вообще подсунуть чей-то возврат, а то и БУ. Я так недавно в подобной бодяге чуть не купил телефон. Нехотя назвали срок возврата "сутки", а потом продавщица стала заполнять гарантию. Денег я пока даже не доставал, внимательно изучая комплектацию, удивленный распечатанными инструкциями. А когда увидел вскрытый пакетик даже не зарядки (кстати вскрытый), а интерфейсного кабеля (!!!), то сказал что передумал. Так продавщица пыталась возмущаться, типа: "я уже дату поставила в талоне". Не слова ни говоря, я вышел - стало понятно как эта шушера, продающая БУ, будет вести себя при требовании возврата денег.
В больших же магазинах, особенно в уважаемом мною Фоксмарте, что на Маршала Жукова по линии 13-го, никаких проблем. Неделю назад купил там цифровое пианино Casio px-310 вместе со стойкой. Заранее о возврате не договаривался, а сумма не маленькая: 5350 грв. На следующий день вернули без единого слова, предельно вежливо, сожалея что не подошло. Признаюсь, даже учитывая, что у меня это далеко не первый возврат/обмен дорогостоящей бытовой техники (ни одного отказа), было приятно от такого теплого отношения.
По закону не возвратить могут если пользовались, а по элементарной логике даже 3 дня это не пользование, а ознакомление-тестирование, а уж сутки - тем более. Естественно желательно упаковку, наклейки не срывать, пока не убедитесь, что вещь оставляете. Хотя, как сказал в одном магазине менеджер, у них на такие случаи имеются и упаковочные станки, и чистые бланки. Так что товарный вид в итоге все равно будет нулевый, и за порваный целофан можно вообще не беспокоиться - это легко решаемая проблема магазина.
Но главное - ни в коем случае не говорить что что-то сломалось, или работает не так. Наоборот - все работает, но ... к сожалению есть недоработки в конструктиве. Иначе пошлют в сервис. Тут я не кривлю душой, во всех моих случаях проблема была не в поломках, а именно в недостатках конструктива, которые трудно осознать в шумном магазине при покупке. Для этого и дается срок аж 14 дней, но лучше определиться в течении 3-х дней - вас еще помнят, и проблем не будет.
Casio я сдал из-за сильного стука молоточков при возврате клавиши и отсутствии войлока спереди над клавишами. В момент покупки я не знал, что это важно. Сейчас взял Kawai cn-41 в Музыкальной лавке - устраивает на все 100.
Еще пример: В декабре взял в одном месте для подарка товар, а потом узнал что в другом месте, он по акции стоит в 2 раза меньше (по деньгам - на несколько сотен долларов). Взял я тогда по акционной цене во втором магазине экземпляр и для себя. Первый магазин тоже входит в сеть, и там тоже должна была быть акция, но ушлые менеджеры просто убрали с ветрины акционный товар. При конкретном запросе покупателя, они его доставали из под прилавка, умалчивая об акции. И тут я почувствовал себя обманутым, попросту идиотом, настроение куда то ушло ....
... В общем вернул я в первом магазине товар, сославшись на его несовершенство, помчался в другой, и таки взял за полцены.
В итоге за одну цену получил два экземпляра. Настроение вернулось.
[quote=--sp;2323422]Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в Вам зашел из г. Чернигова, понимаю, может далековато, но все-таки в одной стране живем.:-)
2. Если да, то когда в магазине скажут, что нужно сдавать телефон на экспертизу, то могу ли я согласно постановления КМУ N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів" требовать выдать мне на время экспертизы телефон для пользования. Или это распространяется только на время ремонта?[/quote]
если покупатель - частное предприятие, то оно не считается потребителем в аспекте этого закона.
[QUOTE=мыслитель;2324679]если покупатель - частное предприятие, то оно не считается потребителем в аспекте этого закона.[/QUOTE]
Инересно, а чем тогда регулируются отношения в данном случае? Или все таки малый бизнес пока еще не защищен в этой стране?
[QUOTE=массон;2323470]есь перечень товаров которые подлежат замене на время ремонта утвержден КМУ.
ПЕРЕЛІК
товарів, з яких утворюється обмінний фонд
............................................
остается только письменно везде требовать обмена!:D[/QUOTE]
Хорошо, это я видел но здесь ключевое солово РЕМОНТ, а я в ремонт сдавать не собираюсь, вот в чем вопрос..
[quote=--sp;2325812]Инересно, а чем тогда регулируются отношения в данном случае? Или все таки малый бизнес пока еще не защищен в этой стране?[/quote]
регулируется ГК (Гражданским Кодексом), который не делит права покупателей на юридических и физических лиц. но Закон о защите прав потребителей написан специально для потребителей - граждан, приобретающих товары и услуги для личных нужд (не для предпринимательства), там есть дополнительные права потребителей, не указанные в ГК, например выдача товара во временное пользование на время ремонта.
[QUOTE=мыслитель;2327343]регулируется ГК (Гражданским Кодексом), который не делит права покупателей на юридических и физических лиц. но Закон о защите прав потребителей написан специально для потребителей - граждан, приобретающих товары и услуги для личных нужд (не для предпринимательства), там есть дополнительные права потребителей, не указанные в ГК, например выдача товара во временное пользование на время ремонта.[/QUOTE] Спасибо, попробуем изучить. Ну а вообще в таком случае предусмотрен возврат денег, если телефон откровенно говоря не работает?
[quote=--sp;2328763]Спасибо, попробуем изучить. Ну а вообще в таком случае предусмотрен возврат денег, если телефон откровенно говоря не работает?[/quote]
это конечно. независимо от того, кто покупатель.
[CENTER][CENTER][B][FONT=Times New Roman]ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ [/FONT][/B][/CENTER]
[CENTER][B][/B][/CENTER]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 678. Правові наслідки передання товару неналежної якості[/B][/FONT][/CENTER][/CENTER]
[B][/B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. Покупець, якому переданий товар неналежної якості, має право, незалежно від можливості використання товару за призначенням, вимагати від продавця за своїм вибором: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1) пропорційного зменшення ціни; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. У разі істотного порушення вимог щодо якості товару (виявлення недоліків, які не можна усунути, недоліків, усунення яких пов'язане з непропорційними витратами або затратами часу, недоліків, які виявилися неодноразово чи з'явилися знову після їх усунення) покупець має право за своїм вибором: [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1) відмовитися від договору і вимагати повернення сплаченої за товар грошової суми; [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]2) вимагати заміни товару. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. Якщо продавець товару неналежної якості не є його виготовлювачем, вимоги щодо заміни, безоплатного усунення недоліків товару і відшкодування збитків можуть бути пред'явлені до продавця або виготовлювача товару. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][SIZE=3][FONT=Times New Roman]4. Положення цієї статті застосовуються, якщо інше не встановлено цим Кодексом або іншим законом. [/FONT][/SIZE]
[CENTER][CENTER][/CENTER]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 679. Недоліки товару, за які відповідає продавець[/B][/FONT][/CENTER][/CENTER]
[B][/B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. Продавець відповідає за недоліки товару, якщо покупець доведе, що вони виникли до передання товару покупцеві або з причин, які існували до цього моменту. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][SIZE=3][FONT=Times New Roman]2. Якщо продавцем надані гарантії щодо якості товару, продавець відповідає за його недоліки, якщо він не доведе, що вони виникли після його передання покупцеві внаслідок порушення покупцем правил користування чи зберігання товару, дій третіх осіб, випадку або непереборної сили. [/FONT][/SIZE]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 680. Строки виявлення недоліків і пред'явлення вимоги у зв'язку з недоліками проданого товару[/B][/FONT][/CENTER][/CENTER]
[B][/B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. Покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару за умови, що недоліки виявлені в строки, встановлені цією статтею, якщо інше не встановлено договором або законом. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]2. Якщо на товар не встановлений гарантійний строк або строк придатності, вимога у зв'язку з його недоліками може бути пред'явлена покупцем за умови, що недоліки були виявлені протягом розумного строку, але в межах двох років, а щодо нерухомого майна - в межах трьох років від дня передання товару покупцеві, якщо договором або законом не встановлений більший строк. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Якщо встановити день передання нерухомого майна неможливо або якщо покупець володів нерухомим майном до укладення договору, зазначені строки обчислюються від дня укладення договору. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Строк для виявлення недоліків товару, що перевозився або був відправлений поштою, обчислюється від дня одержання товару в місці призначення. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]3. Якщо на товар встановлено гарантійний строк, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, які були виявлені протягом цього строку. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Якщо на комплектуючий виріб встановлено гарантійний строк меншої тривалості, ніж на основний виріб, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками комплектуючого виробу, якщо ці недоліки були виявлені протягом гарантійного строку на основний виріб. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]Якщо на комплектуючий виріб встановлено гарантійний строк більшої тривалості, ніж гарантійний строк на основний виріб, покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, якщо недоліки у комплектуючому виробі виявлені протягом гарантійного строку на нього, незалежно від спливу гарантійного строку на основний виріб. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]4. Покупець має право пред'явити вимогу у зв'язку з недоліками товару, на який встановлений строк придатності, якщо вони виявлені протягом строку придатності товару. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT][SIZE=3][FONT=Times New Roman]5. Якщо недоліки товару виявлені покупцем після спливу гарантійного строку або строку придатності, продавець несе відповідальність, якщо покупець доведе, що недоліки товару виникли до передання йому товару або з причин, які існували до цього моменту. [/FONT][/SIZE]
[CENTER][FONT=Times New Roman][B]Стаття 681. Позовна давність, що застосовується до вимог у зв'язку з недоліками проданого товару[/B][/FONT][/CENTER][/CENTER]
[B][/B][FONT=Times New Roman][SIZE=3]1. До вимог у зв'язку з недоліками проданого товару застосовується позовна давність в один рік, яка обчислюється від дня виявлення недоліків у межах строків, встановлених статтею 680 цього Кодексу, а якщо на товар встановлено гарантійний строк (строк придатності), - від дня виявлення недоліків у межах гарантійного строку (строку придатності). [/SIZE][/FONT]
Мыслитель, а мкажите, пожалуйста, каким образом можно вернуть деньги за несвежую или некачественную кулинарию. Ну, допустим, купила я к празднику 1,5 кг салата оливье. По виду - отличный, по запаху - обычный, пробовать не стала, так как на диете сижу, принесла домой, муж попробовал и сказал "фу, какая гадость", пришлось и мне попробовать - оказалось - действительно гадость. А салатик-то по 30 с гаком грн за кило. Что делать? Куда бежать? С кого спросить? И можно ли бежать не сегодня (т.к. гости уже в двери звонят), а завтра?
[quote=Тётя Соня;2328877]Мыслитель, а мкажите, пожалуйста, каким образом можно вернуть деньги за несвежую или некачественную кулинарию. Ну, допустим, купила я к празднику 1,5 кг салата оливье. По виду - отличный, по запаху - обычный, пробовать не стала, так как на диете сижу, принесла домой, муж попробовал и сказал "фу, какая гадость", пришлось и мне попробовать - оказалось - действительно гадость. А салатик-то по 30 с гаком грн за кило. Что делать? Куда бежать? С кого спросить? И можно ли бежать не сегодня (т.к. гости уже в двери звонят), а завтра?[/quote]
у меня когда то офис был на Софиевской, возле "Наталки", послал помощника купить салатов на обед. принес "Оливье", открываем коробку, а из нее запах.... пошел я к заведующей, и дал понюхать. она вначале "Ну и что, откуда я знаю, когда вы его купили?". говорю: щас иду в санэпидстацию, они быстро определят когда курил, где купил. штрафы и последствия знаете?
вобщем договорились так, мне другого салата в два раза больше дали и скидочную карточку на 20%. жаль, переехал через три месяца.
мой знакомый юрист в 2000м году в "МакДональсе" выпил сока, скрутило живот. отнес в саеэпидстанцию, те вывод - это не сок, а концетрат, разбавленный водой из под крана. подал на них в суд. исковые требования - взыскать 15000 грн. и запретить писать в меню - апельсиновый натуральный сок, а писать - напиток из концетратов.
итог - мировое соглашение, ему выплатили без суда 10 000 грн., а он отказался от требований про сок
Спасибо.
т.е., если администрация магазина не соглашается - бежать в СЭС? И именно сегодня?
Тётя Соня, если вы сохранили чек, вам вернут деньги. Правда, если вы не пустую упаковку принесёте)))
[quote=Тётя Соня;2329004]Спасибо.
т.е., если администрация магазина не соглашается - бежать в СЭС? И именно сегодня?[/quote]
сегодня уже поздно:) но как можно раньше и сохранив чек. но вначале предложите магазину самим решить проблему. если они увидят, что вы грамотная в этих вопросах, они замнут конфликт
Ребята, я только моделирую ситуацию, не надо воспринимать так серьёзно.
У моей подруги такое было с Виртусом, но денег они ей вернуть отказались, а так как был уже глубокий вечер пятницы, то в СЭС она не пошла - просто выбросила салата гривен на 50 и с тех пор ничего готового там не покупает.
[quote=Тётя Соня;2329059]Ребята, я только моделирую ситуацию, не надо воспринимать так серьёзно.
У моей подруги такое было с Виртусом, но денег они ей вернуть отказались, а так как был уже глубокий вечер пятницы, то в СЭС она не пошла - просто выбросила салата гривен на 50 и с тех пор ничего готового там не покупает.[/quote]
ну они ж чувствуют, кто просто скандалит, тех они умеют подавлять
Я люблю булочки с кремом очень определенной фирмы, а наш ближайший магазин "Обжора" продавали их постоянно с застарелым кремом - относил и возвращал деньги раз 15-20, пока им это не надоело и булочки не пропали вообще, но через неделю они появились и всегда свежие.
Мыслитель, спасибо за конкретные пояснения. В принципе я вижу, что закон про ЗПС, грубо говоря, копирует ГК + еще парочка бонусов :-).
Хотя, на данный момент после выполнения некоторых процедур с телефоном по рекомендациям из интернета, он вроде-бы стал работать нормально, подождем..., гарантии еще полгода...
[quote=--sp;2335832]Мыслитель, спасибо за конкретные пояснения. В принципе я вижу, что закон про ЗПС, грубо говоря, копирует ГК + еще парочка бонусов :-).
Хотя, на данный момент после выполнения некоторых процедур с телефоном по рекомендациям из интернета, он вроде-бы стал работать нормально, подождем..., гарантии еще полгода...[/quote]
после принятия ЗПС в новой редакции, права потребителя резко ухудшились. раньше (при старом законе) а автоцентре, точнее на фирменном СТО а период гарантии на машину, как шелковые ходили, после того, как изучили с ними закон. я их убедил показав статью, что если за месяц до конца гарантии у меня моломается какая то мелочь в машине, я имею право требовать замены авто на новое. щас такой возможности нет:( но все равно правила гарантийного обслуживания автомобилей противоречат и нынешнему закону. главное в делах по защите прав потребителей - продавец (уполномоченый им сервисный центр) имеет право отказать в бесплатном устранении недостатков только в случае, если [U][B]докажет[/B], что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации изделия, указав, какой именно пункт правил эксплуатации нарушил потребитель[/U]. доказать он может только путем назначения технической экспертизы при проведении которой имеет право присутствовать потребитель. а то сколько раз я слышал в сервисных центрах, когда говорят: "откуда мы знаем, почему он сломался? может вы его уронили?"
пример, правда в США, где женщина получила от производителя микроволновок компенсацию за моральный вред, за то, что в инструкции не написано, что нельзя сушить домашних животных. а она посушила котенка после купания, тот почему то умер. если бы она знала - не сушила.:)
помогите пожалуйста советом,может кто сталкивался!заказала в фирме люкс дизайн натяжные потолки.Особо оговорили цвета т.к.под них покупали плитку,обои,мебель все в одной гамме,сказали все цвета есть .Квартира в новострое,думали после стяжек сделать потолки-сказали только в конце ремонта,вы что они (потолки )впитают пыль зачем вам потом их мыть?делайте ремонт полностью мы прийдем и за 3 часа все сделаем без пыли и шума.Через месяц-звонок срочно оплатите заказ чтобы мы точно знали что раскроить и как сделать конструкцию под свет.Насчитали2000 у.е за 50 кв.м.СРОЧНО деньги-дала половину.через неделю звонок заказанных цветов нет!Я говорю -ищите у меня уже работы выполнены,другой цвет не устраивает.Дальше все мрачно-5 месяцев жду-наконец приходят.Вообщем грязь.обои надо переклеивать т.к.испочены грязными руками рабочих.каркасы кривые .куча"морщин" на потолке-УЖАС.КУда обращаться-требуют еще1000у.е а я работой не довольна.переделывать они не хотят еще и проводку пробили.Кто оплатит переклейку обоев?НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ ЛЮКС_ДИЗАЙН что в Лютеранском переулке.Куда мне обратится за защитой моих прав на качественное предоставление услуг?заранее спасибо
[QUOTE=aliaodessa;2346221]помогите пожалуйста советом,может кто сталкивался!заказала в фирме люкс дизайн натяжные потолки.Особо оговорили цвета т.к.под них покупали плитку,обои,мебель все в одной гамме,сказали все цвета есть .Квартира в новострое,думали после стяжек сделать потолки-сказали только в конце ремонта,вы что они (потолки )впитают пыль зачем вам потом их мыть?делайте ремонт полностью мы прийдем и за 3 часа все сделаем без пыли и шума.Через месяц-звонок срочно оплатите заказ чтобы мы точно знали что раскроить и как сделать конструкцию под свет.Насчитали2000 у.е за 50 кв.м.СРОЧНО деньги-дала половину.через неделю звонок заказанных цветов нет!Я говорю -ищите у меня уже работы выполнены,другой цвет не устраивает.Дальше все мрачно-5 месяцев жду-наконец приходят.Вообщем грязь.обои надо переклеивать т.к.испочены грязными руками рабочих.каркасы кривые .куча"морщин" на потолке-УЖАС.КУда обращаться-требуют еще1000у.е а я работой не довольна.переделывать они не хотят еще и проводку пробили.Кто оплатит переклейку обоев?НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ ЛЮКС_ДИЗАЙН что в Лютеранском переулке.Куда мне обратится за защитой моих прав на качественное предоставление услуг?заранее спасибо[/QUOTE]
[url]www.customerinfo.org.ua[/url] посмотрите, сможет там что найдёте.
MachuPikchu, ссылка не открывается.
ИМХО, как человек, являющийся одновременно и покупателем (одних товаров) и продавцом (других), кстати, таких и на форуме и вобще в нашей стране много, я очень предвзято отношусь к формулировке "возвращаю, потому что не подошло или не понравилось". А о чём думали, когда покупали? Спонтанно? О! Я ето хачю, сейчас и срочно! Любой здравомыслящий человек, при покупке, к примеру, какой-то техники, заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор. Если какие-то проблемы с качеством, неправильной работой, брак, то обмен конечно же- дело святое но случаев много спорных, поэтому и требуется заключение сервисного центра. А то в подобных ситуациях может до абсурда дойти, каждый вечер понтоваться с новым мобильником, и в новом вечернем платье, позырить с друзьями пару фильмов на огромной "плазме", а на следующий день возвращать продавцу с формулировкой "не подошло". В крупных магазинах под эти случаи могут восстановить изначальную упаковку, а как быть мелким продавцам, у которых нет такой возможности? И приятно будет "поборникам прав споживача" и сторонникам обмена, если им в магазине продадут вещь какую-то со вскрытой упаковкой, мотивируя это тем, что всё работает, не порвано, не испачкано, не поломано, просто возврат был, не подошла прежнему владельцу? Или возвратные вещи нужно в утиль списывать и в затраты вешать? Конечно, никто из продавцов этого не скажет, и максимально попытаются замаскировать... :) Но всё же?... (Риторический, конечно, вопрос).
Надеюсь, что "неподошедшие по вкусу салатики" не скидывают обратно в общий лоток :) Хотя, опять же, надеюсь, что подобную продукцию возвращают по другим причинам и утилизируют...
[quote=Чебурген;2353854]ИМХО, как человек, являющийся одновременно и покупателем (одних товаров) и продавцом (других), кстати, таких и на форуме и вобще в нашей стране много, я очень предвзято отношусь к формулировке "возвращаю, потому что не подошло или не понравилось". А о чём думали, когда покупали? Спонтанно? О! Я ето хачю, сейчас и срочно! Любой здравомыслящий человек, при покупке, к примеру, какой-то техники, заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор. Если какие-то проблемы с качеством, неправильной работой, брак, то обмен конечно же- дело святое но случаев много спорных, поэтому и требуется заключение сервисного центра. А то в подобных ситуациях может до абсурда дойти, каждый вечер понтоваться с новым мобильником, и в новом вечернем платье, позырить с друзьями пару фильмов на огромной "плазме", а на следующий день возвращать продавцу с формулировкой "не подошло". В крупных магазинах под эти случаи могут восстановить изначальную упаковку, а как быть мелким продавцам, у которых нет такой возможности? И приятно будет "поборникам прав споживача" и сторонникам обмена, если им в магазине продадут вещь какую-то со вскрытой упаковкой, мотивируя это тем, что всё работает, не порвано, не испачкано, не поломано, просто возврат был, не подошла прежнему владельцу? Или возвратные вещи нужно в утиль списывать и в затраты вешать? Конечно, никто из продавцов этого не скажет, и максимально попытаются замаскировать... :) Но всё же?... (Риторический, конечно, вопрос).
Надеюсь, что "неподошедшие по вкусу салатики" не скидывают обратно в общий лоток :) Хотя, опять же, надеюсь, что подобную продукцию возвращают по другим причинам и утилизируют...[/quote]
скажи спасибо, что Закон "О защите прав потребителей" изменили и улучшили существенно в пользу продавца. В старой редакции закон был безжалостен к продавцам. А злупотребления правами потребителя во всех странах бывают. Особо умиляют незаконные надписи "Купленный товар обмену и возврату не подлежит".
вчера встречалась с директором фирмы ЛЮКС ДИЗАЙН.предложила 3выхода из создавшейся ситуации-1-снять потолки и отдать 1000 у.е.задатка ,2-иду на Канатную 83 и назначаю независимую экспертизу-затем суд с выплатой материального и морального вреда,и 3-плачу 500,вместо 1069 оставшихся долларов и полюбовно расходимся т.к. не хочу больше видеть и ждать их.ПОЛУЧИЛОСЬ-ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ
[QUOTE=aliaodessa;2360174]вчера встречалась с директором фирмы ЛЮКС ДИЗАЙН.предложила 3выхода из создавшейся ситуации-1-снять потолки и отдать 1000 у.е.задатка ,2-иду на Канатную 83 и назначаю независимую экспертизу-затем суд с выплатой материального и морального вреда,и 3-плачу 500,вместо 1069 оставшихся долларов и полюбовно расходимся т.к. не хочу больше видеть и ждать их.ПОЛУЧИЛОСЬ-ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ[/QUOTE]
вы или они взяли деньги?
они взяли 500 вместо 1069
они. 500 вместо 1069 остатка после плохо выполненой работы
[QUOTE=aliaodessa;2361239]они взяли 500 вместо 1069[/QUOTE]
так и что же у тебя получилось???при чём тут защита прав потребителя?:)простое кидалово к твоей огромной радости:)
[QUOTE=MachuPikchu;2348506][url]www.customerinfo.org.ua[/url] посмотрите, сможет там что найдёте.[/QUOTE]
Видел по городу борды с рекламой этого сайта.
Сам сайт не работает (((
Случилась такая ситуация !
Мне было необходимо купить себе на КПК новый аккумулятор. Как оказалось вещица редкая. Бегал по магазинам и узнавал - нигде нет. Пробовал на заказ, но многие люди которые брались на него, через некоторое время сообщали что они тоже не могут достать этот аккамулятор.
Тогда решил зайти на price.ua. через них нашел контору, в прайсах которых был этот товар. Киевская компания "БВКТ". Написал запрос чтоб уточнить наличие. Ответили, что есть на складе и после оплаты в течении 3-х дней товар будет доступный. Менеджер даже перезвонил и уверил меня, что все еще раз проверено - товар доступен. Мне выставили счет, который я оплатил. Начал ждать ... по истечению двух недель я начал волноваться заказом. Начал звонить, писать ... меня кормили завтраками ! Долго я с нами ругался.. Потом попросил вернуть деньги ! Что только не делал. Звонил писал, выставлял через банк претензии. Все безуспешно ! Я даже писал им писал претензии в письменом виде, со всеми остальными документами (даже переписку с менеджером включил). Через месяц повторил запрос. Опять отправил заказное, но на этот раз с описью и уведомлением. Все безуспешно !!! Со мной никто не связывается и не пытается урегулировать ситуацию.
Начал искать информацию по компании и наткнулся не эту ветку - [url]http://itc.ua/forum/showthread.php?t=6125[/url]
Надеюсь админы не удалят ссылки. Я не рекламирую другой форум, а пытаюсь донести полную информацию нашим читателям.
Вообще как оказалось... эта киевская компания промышляет таким образом ! Предлагают вам купить редкий товар или же предлагает на другие товары вкусные цены. На это покупатель и ведется. После чего начинают кормить завтраками. В списке обиженных есть и одесситы. Одна одесская компания даже выиграла против них дело в суде. А вот исполнительные органы не могут ничего сделать, так как все имущество находится в залоге. Вроде так. Вообщем кто-то их там хорошо крышует.
Вот коррдинаты компании:
ТОВ «Бюро впровадженя компьютерных технологий» - БВКТ
Центральный офис - ул. Клименко, 6
Естьинформаци, что эти компании это тоже они:
ТОВ «Селен»
ТОВ «Інформаційні системи бізнесу»
ТОВ торговий дім «БВКТ»
ТОВ «БВКТ-сервіс»
Резюме. Денег я пока так и не вернул.
После прочитаного в форуме у меня есть большие сомнения, что вообще это реально.
Поэтому, наверное, от суда откажусь.
Основной приток людей, которые к ним приходит это с рекламы на таких проектах как price.ua.
Я писал на ПрайсЮа с просьбой отклчить из списков эту компанию. Сразу после просьбы кинули в игнор.
Выводы делайте сами !
З.Ы. - Если кому интересно более подробная информацию, пишите в личку.
Да уж и ничего не сделаешь.
[QUOTE=gal;2348520]MachuPikchu, ссылка не открывается.[/QUOTE]
[url]http://www.consumerinfo.org.ua/[/url] попробуйте эту
[quote=Чебурген;2353854]я очень предвзято отношусь к формулировке "возвращаю, потому что не подошло или не понравилось". А о чём думали, когда покупали? Спонтанно? О! Я ето хачю, сейчас и срочно! Любой здравомыслящий человек, при покупке, к примеру, какой-то техники, заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор. Если какие-то проблемы с качеством, неправильной работой, брак, то обмен конечно же- дело святое но случаев много спорных, поэтому и требуется заключение сервисного центра.[/quote]
Нда... С таким отношением к клиентам ...
Ну что среднестатический человек может успеть понять в магазине, с его шумом, толчией и гипнотическим взглядом подобных Вам продавцов? Разобраться подходит ли сложное техническое изделие и насколько оно соответствует можно только в спокойных домашних условиях. А все эти Ваши "заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор" - полная ерунда. В 90% случаев на форумах об интересуемом товаре крайне мало информации, или она настолько противоречива, что еще больше запутывает. А рекламная информация либо неполна, либо кишит ошибками, либо вообще на 100% не соответствует данной модели.
Зачем сервиcный центр, если на месте можно проверить что все работает и комплектация в полном порядке?! Более того, продавцу можно продемонстрировать несоответствие заявленным требованиям на основании сравнения с точно таким же товаром.
Будьте добры, назовите свой магазин, чтобы знать куда ни в коем случае идти не стоит, дабы не портить свои, а главное - Ваши драгоценные нервы.
Я рассказывала в другой теме,как я купила очки за 500 грв в New look optika .Они оказались браковаными,а руководство магазина на редкость упертым.Пришлось таки обратится в Общество защиты прав потребителя.Спасибо им.Деньги вернули.
[QUOTE=fort12;2387183]Нда... С таким отношением к клиентам ...
Ну что среднестатический человек может успеть понять в магазине, с его шумом, толчией и гипнотическим взглядом подобных Вам продавцов? Разобраться подходит ли сложное техническое изделие и насколько оно соответствует можно только в спокойных домашних условиях. А все эти Ваши "заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор" - полная ерунда. В 90% случаев на форумах об интересуемом товаре крайне мало информации, или она настолько противоречива, что еще больше запутывает. А рекламная информация либо неполна, либо кишит ошибками, либо вообще на 100% не соответствует данной модели.
Зачем сервиcный центр, если на месте можно проверить что все работает и комплектация в полном порядке?! Более того, продавцу можно продемонстрировать несоответствие заявленным требованиям на основании сравнения с точно таким же товаром.
Будьте добры, назовите свой магазин, чтобы знать куда ни в коем случае идти не стоит, дабы не портить свои, а главное - Ваши драгоценные нервы.[/QUOTE]
ППКС.
Чебурген, а представьте себе такую ситуацию, купили Вы сегодня стиральную машину, а завтра Ваш ребенок (не дай Бог, конечно) упал и ему нужна операция, а денег нет, конечно помог бы возврат стиральной машины, Вы приходите в магазин, а там такой продавец как Вы, ведь не каждому покупателю хочется говорить о своих проблемах незнакомому постороннему человеку. Или, Вы купили стиральную машину в подарок жене, решили придержать ее пару дней в гараже (например), а в течении этих 2-х недель у Вас (опять же не дай Бог) сгорел дом, Вы что не вернете машину в магазин? - глупо.
Так что не надо быть таким категоричным, не все покупатели будут вам рассказывать, почему они хотят вернуть товар, а может у них сегодня из сумки в транспорте вытащили все деньги, последние, что были на жизнь, а дома дети, которые хотят кушать и т.д.
[quote=tapa;2401618]
[B] Чебурген[/B], а представьте себе такую ситуацию, купили Вы сегодня стиральную машину, а завтра Ваш ребенок (не дай Бог, конечно) упал и ему нужна операция, а денег нет, конечно помог бы возврат стиральной машины, Вы приходите в магазин, а там такой продавец как Вы, ведь не каждому покупателю хочется говорить о своих проблемах незнакомому постороннему человеку. Или, Вы купили стиральную машину в подарок жене, решили придержать ее пару дней в гараже (например), а в течении этих 2-х недель у Вас (опять же не дай Бог) сгорел дом, Вы что не вернете машину в магазин? - глупо.[/quote]
Вы не туда и не тому процитировали, а я в итоге Вас абсолюто не правильно понял.
Приношу извинения!!!
С меня "+" в репе (когда будет можно).
в январе в Новом привозе купила курточку (лак), цена хоть и смешная-710 грн со скидкой..но все же.. она вся потерлась, ее можно теперь только выкинуть..
Тем более что носила я практически весь январь дубленку а ее не так уж и часто одевала...ЧТО делать?! Стоит ли обращаться куда-то или нет?! Если да, то куда..подскажите плиз..
Я покупала не одноразовую куртку... тем более, сказали что носится очень хорошо и даже морозы выдерживает..=))))))):D
fort12, ничего без обид, я процитировала Вас, и согласилась с Вами.
~Яночка_KLAsS~, Уже поздно что-либо делать, к сожалению.
[QUOTE=tapa;2401618]
Чебурген, а представьте себе такую ситуацию, купили Вы сегодня стиральную машину, а завтра Ваш ребенок (не дай Бог, конечно) упал и ему нужна операция, а денег нет, конечно помог бы возврат стиральной машины, Вы приходите в магазин, а там такой продавец как Вы, ведь не каждому покупателю хочется говорить о своих проблемах незнакомому постороннему человеку. Или, Вы купили стиральную машину в подарок жене, решили придержать ее пару дней в гараже (например), а в течении этих 2-х недель у Вас (опять же не дай Бог) сгорел дом, Вы что не вернете машину в магазин? - глупо.
Так что не надо быть таким категоричным, не все покупатели будут вам рассказывать, почему они хотят вернуть товар, а может у них сегодня из сумки в транспорте вытащили все деньги, последние, что были на жизнь, а дома дети, которые хотят кушать и т.д.[/QUOTE]
[B]tapa[/B], а если представьте себе ситуацию, что у продавца дома ребенок, который кушать хочет и его родственникам нужна операция, и тут приходит покупатель, который возвращает товар только потому что он передумал/разонравилось и т.д. просто перекладывая свое решение на продавца на детей которого ему совершенно наплевать?
P.S. Покупателю не нужно спекулировать на своем несчастье и перекладывать свои проблемы на других, потому что у других собственных проблем может быть не меньше, чем у покупателя, и поэтому нести ответственность за свои решения покупатель должен сам в рамках закона.
Ладно на эту тему можно спорить долго, закон есть закон и его никто не отменял.
Агов! Подскажите, как отстоять свои права потребителя транспортных услуг. Конкретно, маршрутные перевозки. По телефонам на наклейках уже звонили :-) Не поверите, ничего не изменилось. Водитель все также работает, обсчитывает и жутко хамит.
Коломбина
Выходите на начальство. Там угрожайте подачей в общество по защите прав потребителей.
Да я угрожать не привыкла. По мне действовать, так действовать, чтоб впредь уж точно было не повадно))) А потому сурьезно озадачена вопросом, какое действие приведет к реальному позитивному результату
[QUOTE=Alllexxx;1759012]Главное, что бы был чек на тот товар, который Вы принисли с собой.[/QUOTE]
Ага, если бы. Зашла вчера в Дом книги на Дерибасовской. Нужной книги я там не нашла, а на выходе запищала та, что была у меня с собой. Охранник меня вернул. "Диски, книги есть с собой?" Есть, говорю. Вот книга. А вот и чек к ней - из книжного на Бунина 33. И знаете что? Чек для них никакого значения не имеет! Это они мне так сказали и много раз повторили. А еще заявили, что это точно [B]их[/B] книга, потому что на Бунина помечают свои книги как-то иначе. А еще на ценнике они узрели надпись "Дерибасовская", хотя там ничего подобного не написано! И "проверить по базе" они тоже не могут, ибо у них там "миллион чеков"!
Получается, мне просто повезло, что они таки догадались влезть в свою мегабазу и узнать, что эта книга у них продается по другой цене? Так получается? Ну а если бы нет - как бороться? И на кой тогда вообще нужен чек?
[quote=Funny Friday;2468895]Ага, если бы. Зашла вчера в Дом книги на Дерибасовской. Нужной книги я там не нашла, а на выходе запищала та, что была у меня с собой. Охранник меня вернул. "Диски, книги есть с собой?" Есть, говорю. Вот книга. А вот и чек к ней - из книжного на Бунина 33. И знаете что? Чек для них никакого значения не имеет! Это они мне так сказали и много раз повторили. А еще заявили, что это точно [B]их[/B] книга, потому что на Бунина помечают свои книги как-то иначе. А еще на ценнике они узрели надпись "Дерибасовская", хотя там ничего подобного не написано! И "проверить по базе" они тоже не могут, ибо у них там "миллион чеков"!
Получается, мне просто повезло, что они таки догадались влезть в свою мегабазу и узнать, что эта книга у них продается по другой цене? Так получается? Ну а если бы нет - как бороться? И на кой тогда вообще нужен чек?[/quote]
ну это совсем беспредел и масса нарушений со стороны охранников. если быстро конфликт разрешить не удалось, то пусть вызывают милицию и состаляют протокол. потом в суд на магазин. их "им показалось" дорого обойдется
если покупаем вещи, на седьмом прошу на визитке контейнера написать: "ФИО СПД, номер контейнера, артикул товара"
пока действовало - несколько раз возвращали дорогие вещи - просто перехотелось - никто не пикнул - всё брали назад.
Подскажите как бороться с продавцами с Малины?тоже в службу защиты потребителей обращаться?При покупке ванны и сантехники естественно никаких чеков не отдали(да я и не настаивала).В доставленной ванной (которая не была упакована-мотивировал тем,что чугунная ванная ни в пленку ни в картон производителем не упаковывается)в момент монтажа нашлись внутренние мелкие сколы-паутинки диаметром в сантиметр.Продавец предлагает устранить дефекты за его счёт(нам в новом доме битого не надо),уже как две недели обещает её забрать-но постоянно придумываются отговорки.Заменить на аналог он не может так как нет в наличии-ванную мы заказывали в декабре .Деньги естественно еще не вернули.Изза этой грёбанной ванны весь ремонт стоит.Что делать в такой ситуации?
[quote=110;2470111]Подскажите как бороться с продавцами с Малины?тоже в службу защиты потребителей обращаться?При покупке ванны и сантехники естественно никаких чеков не отдали(да я и не настаивала).В доставленной ванной (которая не была упакована-мотивировал тем,что чугунная ванная ни в пленку ни в картон производителем не упаковывается)в момент монтажа нашлись внутренние мелкие сколы-паутинки диаметром в сантиметр.Продавец предлагает устранить дефекты за его счёт(нам в новом доме битого не надо),уже как две недели обещает её забрать-но постоянно придумываются отговорки.Заменить на аналог он не может так как нет в наличии-ванную мы заказывали в декабре .Деньги естественно еще не вернули.Изза этой грёбанной ванны весь ремонт стоит.Что делать в такой ситуации?[/quote]
найти свидетелей приобретения ванны и наличия в ней дефектов. узнать реквизиты СПД, который продает эти ванны (ФИО, адрес, можно узнать в администрации рынка, кто арендует торговое место). писать письменную претензию заказным письмом с уведомлением. потом в суд. управление по защите прав потребителей тут не поможет в виду отсутствия чека. Пленум Верховного Суда по таким делам разрешает ссылаться в суде на показания свидетелей. в случае выигрыша с СПД можно взыскать все расходы (на правовую помощь, экспертизу и т. д.) и взыскать моральный ущерб.
[QUOTE=fort12;2387183]Нда... С таким отношением к клиентам ...
Ну что среднестатический человек может успеть понять в магазине, с его шумом, толчией и гипнотическим взглядом подобных Вам продавцов? ... чтобы знать куда ни в коем случае идти не стоит, дабы не портить свои, а главное - Ваши драгоценные нервы.[/QUOTE]
В канун Нового года всей семьёй перешли на тариф "найкращий" от "Киевстар" с акцией "0 на выходные"(уплатив соответственно)...
У жены до сих пор указывается 1:15 мин.
У меня с дочкой, после получения первых (и последних!) 100 мин, которые "выговорили" минут за 15 - полное отсутствие...
Короче, дозвонился до оператора, а ОНИ елейно отвечают, что у нас-де ничего не было активировано...
Сегодня, в выходной, позвонил по мобиле жены - посчитали по 10коп/мин...
Вот такие у НИХ акции. Сейчас бомбят СМС-ками, чтобы переходили на "бильше теплых слив" - не хочу: опять лохотрон очередной!
[QUOTE=ZORG88_07;2470278]В канун Нового года всей семьёй перешли на тариф "найкращий" от "Киевстар" с акцией "0 на выходные"(уплатив соответственно)...
У жены до сих пор указывается 1:15 мин.
У меня с дочкой, после получения первых (и последних!) 100 мин, которые "выговорили" минут за 15 - полное отсутствие...
Короче, дозвонился до оператора, а ОНИ елейно отвечают, что у нас-де ничего не было активировано...
Сегодня, в выходной, позвонил по мобиле жены - посчитали по 10коп/мин...
Вот такие у НИХ акции. Сейчас бомбят СМС-ками, чтобы переходили на "бильше теплых слив" - не хочу: опять лохотрон очередной![/QUOTE]
возможно Вам не повезло,т.к. у меня и моих знакомых все хорошо работает!