[QUOTE=Select;1698388]какие все приличные ))) аж не верится..[/QUOTE]
хм. да нет конечно.. бухать, торчать, зароблять гроши, жрать и смотреть сериалы. но каждый же хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.
Вид для печати
[QUOTE=Select;1698388]какие все приличные ))) аж не верится..[/QUOTE]
хм. да нет конечно.. бухать, торчать, зароблять гроши, жрать и смотреть сериалы. но каждый же хочет казаться лучше, чем есть на самом деле.
[QUOTE=Pablo Escobar;1698427]Торжество аморальности и чувства собственного превосходства.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: :good:
[QUOTE=JimJams;1698433]хм. да нет конечно.. бухать, торчать, зароблять гроши, жрать и смотреть сериалы. но каждый же [B]хочет казаться [/B]лучше, чем есть на самом деле.[/QUOTE]
А многие [B]хотят становиться [/B]"лучше, чем есть на самом деле". :)
Иногда у них это даже получается...
[QUOTE=MASLO;1698451]А многие [B]хотят становиться [/B]"лучше, чем есть на самом деле". :)
Иногда у них это даже получается...[/QUOTE]
не думаю, что [B]многие[/B], но не спорю )
что ваша жизнь?
Воспоминания...
поймем жизнь - когда умрем)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1698489]поймем жизнь - когда умрем)[/QUOTE]
поздновато будет, думаю
зато результат:)
[quote=ownst;1680246]Вопрос кто и что ставит эти ограничения? От этого зависит возможность раздвинуть рамки и соответственно изменить собственные возможности выбора.[/quote]
Нехватка времени.
[QUOTE=AlexL;1698522]Нехватка времени.[/QUOTE]
Всего не успеть. Нужно выбирать самое важное.
иногда борьба
еще игра
временами наслаждение
А вообще жизнь - это мой учитель, все время чему-то учит...
ЖИЗНЬ!
Кто знает? Кто видел ЕЕ? Почему многим не дано ее увидеть, НИКОГДА!
ЖИЗНЬ БЕЛКОВЫХ ТЕЛ- ЕСТЬ СПОСОБ ЕСТЬ ДРУГИЕ БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА...
уж очень примитивный вариант.
А Вы уверены в том, что она вообще есть?
Откуда?
А те, кто видели, могут ручаться за истинность своих видений?
И если поручатся, Вы им поверите?
Прежде, чем искать ответ на вопрос "какая", нужно найти ответ на вопрос "что это?" :)
Существование в нашем мире не считается жизнью. Жизнь - это самостоятельное создание человеком из себя образа Творца. Тогда он оперирует двумя свойствами, а не находится только в природных качествах.
Это в пику теме "Какая она... смерть?" ?
Кстати, не исключаю, что ответы в двух этих темах будут очень похожи.
жизнь такая какую мы себе её хотим
мы вибираем и делаем что захотим
сложная!!! одни вопросы!!!
Просмотрела опросник - ничего не подошло. А можно добавить что-то для людей, которые счастливы не смотря ни на что?
"Я мыслю, значит я живу" - это бичь нашего времени.
Чувствуйте, будте спонтанными, следуйте своим желаниям и будет вам жизнь :)
[QUOTE=f.k;3310426]жизнь такая какую мы себе её хотим
мы вибираем и делаем что захотим[/QUOTE]:
:rtfm:
в книге судеб давным давно все написано, и всяк чих:rtfm: и всяк здрав :rtfm:на него.
[QUOTE=Lana.Aisha;3311058]Просмотрела опросник - ничего не подошло. А можно добавить что-то для людей, которые счастливы не смотря ни на что?[/QUOTE]
Нет, нельзя.
[QUOTE=Valery23;3312318]"Я мыслю, значит я живу" - это бичь нашего времени.[/QUOTE]
волшебно...)) немею от восторга.
только в чём бич то? ну, в смысле применительно к чему или кому бичует?
хотя, в одном вы совершенно неожиданно для себя попали в точку - чтобы жить, совершенно необязательно мыслить. это можно доказать на простом примере: органическая форма жизни, простейшие - инфузории, хламидии.
итак, вопрос: в чём бич?
очень хочется услышать ответ
жизненная
разнообразная! это боооольшой магазин, в котором есть все-все, где платой служит искреннее стремление получить желаемое!
[QUOTE=Lana.Aisha;3317394]разнообразная! это боооольшой магазин, в котором есть все-все, где платой служит искреннее стремление получить желаемое![/QUOTE]
МОЖНО И ТАК СКАЗАТЬ... Жизнь - это бооооольшоооооой гигантмаркет, в которм есть все то чего на самом деле тебе не нужно, а даже наоборот , категорически противопоказано. Но ты идешь, покупваешь, влазишь в кредиты, в долги, тратишь силы , время здоровья на погашение, зарабатыание - отрабатывание..... и лишь иногда понимаешь, что зря делал ШОПИНГ:search:
А я вижу не так. В виде товара - не материальные ценности, а духовные... Там нет очередей, потому что это магазин для меня одной, мне не на кого оглядываться, я не высматриваю по сторонам - "ой, что за очередь, пойду я посмотрю что там раздают"... Чем-то напоминает по ощущениям фильм "Лавка чудес". Это мой мир...
[QUOTE=Lana.Aisha;3321644]А я вижу не так. В виде товара - не материальные ценности, а духовные... Там нет очередей, потому что это магазин для меня одной, мне не на кого оглядываться, я не высматриваю по сторонам - "ой, что за очередь, пойду я посмотрю что там раздают"... Чем-то напоминает по ощущениям фильм "Лавка чудес". Это мой мир...[/QUOTE]
..Этой ярмарки краски.
разноцветные пляски..[url]http://rutube.ru/tracks/44993.html?v=e09772a050567c182e6d472d91926bab[/url]
Солнце светит, ветер дует - жаловаться не надо
жизнь - это свет внутри человека, он излуется от него в пространство...... Человек счастлив, даже от того, что живет
[QUOTE=Lana.Aisha;3321644]А я вижу не так. В виде товара - не материальные ценности, а духовные... Там нет очередей, потому что это магазин для меня одной, мне не на кого оглядываться, я не высматриваю по сторонам - "ой, что за очередь, пойду я посмотрю что там раздают"... Чем-то напоминает по ощущениям фильм "Лавка чудес". Это мой мир...[/QUOTE]
Но дотянуться до приглянувшегося товара удается далеко не всегда.:)
Такая,которую каждый заслужил и делает сам.
Как бы ты ни был искусен и достоин, тебе не достичь лучшей жизни, пока ты ее, во первых, - не представишь и, во-вторых, - не позволишь ее себе... (Ричард Бах)
"Рыдать навзрыд, когда нет слез,
Любить безумно не всерьез,
Не видеть сны, не слышать птиц,
Не различать счастливых лиц,
Забыть мечты о красоте,
Погрязнуть в глупой суете
И наслаждаться пустотой
Вот образ жизни. Но не мой..."
Я уверена, что жизнь человека, это лучшее произведение Создателя, а вот какое направление выберет человек, зависит от него самого. Т. е. мы - сценаристы и режиссеры, ни в коей мере не посягающие на план Творца.
* * *
Листая жизнь страницу за страницей,
Воспоминаний сматывая нить,
Я снова убеждаюсь, что сторицей
Судьбой за все назначено платить.
Цена за встречу - долгая разлука,
За радостью - приходит вслед беда,
За счастьем - боль, за светом - темнота, -
Так мир извечно движется по кругу.
А может, что-то изменить в Начале?
Отсчета точку сдвинуть, и тогда -
Вмиг растворятся в радостях печали,
В потоках света сгинет темнота.
Не синеву одолевают тучи,
А семицветье радуги - грозу.
И за бедою - долгожданный случай
Улыбкой счастья высушит слезу.
Разлука озарит надеждой встречи,
За боль награда - нежность сыновей.
И станет мир по - новому расцвечен
От первых до последних ваших дней.
Дай Бог и нам терпения с тобою
На длинном переменчивом пути.
Всего-то людям надобно порою
Отсчета точку правильно найти.
( не знаю автора )
голосовал за 1й вариант, т.к. все остальное слишком депрессивно
Думаю, что живу - это чувствую и ощущаю. Применимо как к людям, так и к инфузориям :)
Как-то все не позитивно.
тараканы на кухне, пробки на дорогах, Бог, выборы, мысли, деньги, либидо (что там еще упоминалось )это и есть жизнь.
и можно от всего этого получать удовольствие, а можно с этим сосуществовать :)
жизнь-прекрасна!!!!!!!!!!!!во всех ее проявлениях!!!!!!!!!!!
я люблю жизнь.написала бы очень много причин, но они все элементарные!надо уметь радоваться малому!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE]жизнь-прекрасна!!!!!!!!!!!!во всех ее проявлениях!!!!!!!!!!!
я люблю жизнь.написала бы очень много причин, но они все элементарные!надо уметь радоваться малому!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
вам жизнь прекрасна, мне она совсем не привлекательна.. но жизнь то одна, что у вас что у меня.. так какая она ???
к сожалению - не продолжительная =-(
[QUOTE=Милори;3389948]Как-то все не позитивно.
тараканы на кухне, пробки на дорогах, Бог, выборы, мысли, деньги, либидо (что там еще упоминалось )это и есть жизнь.
и можно от всего этого получать удовольствие, а можно с этим сосуществовать :)[/QUOTE]
Приветики! Тарики, пробки... Ведь всего этого легко избежать, главное пустить свои мысли в верное русло, немного терпения, и жизнь засияет всеми гранями - ну чистый брюлик, и все это для тебя:D
[QUOTE=Мумми-Троль;3396805]Приветики! Тарики, пробки... Ведь всего этого легко избежать, главное пустить свои мысли в верное русло, немного терпения, и жизнь засияет всеми гранями - ну чистый брюлик, и все это для тебя:D[/QUOTE]
а зчем этого всего избегать?
если это часть жизни. и со всем этим можно спокойно получать от жизни удовольствие :)
Можно, но избежать неприятностей - тоже неплохо. Например, едешь в маршрутке, и там начинается обсуждение политики вслух, или ругань. Можно подключиться к беседе, иронизировать с улыбкой, провоцируя людей, в общем - веселиться по полной. А можно одеть наушники и включить любимую музыку. Или вообще выйти из маршрутки, сесть в попутку, пообщаться с водителем, пофлиртовать и вследствие бесплатно прокатиться. Список можно долго продолжать. Так что все варианты хороши - выбирай любой
Рассудком жизни не измерить
И не осмыслить наперёд.
И как же хочется мне верить,
Что смерть покой мне принесёт.
В краю, где нет ни зим, ни вёсен,
Где яркий свет, покой иль тьма? -
Средь клёнов, тополей и сосен
Найду немного я тепла.
Меня там встретят, успокоят
И скажут:"Всюду посмотри -
Судьбу, которой ты достоин,
Ты сам сегодня избери.
И сотни судеб, миллионы
Передо мною проплывут.
Но изберу, я знаю, снова
Судьбу, где боль, борьба и труд.
[QUOTE=ssvetlanap;3331918]Такая,которую каждый заслужил и делает сам.[/QUOTE]
Не совсем согласна!
Жизнь не такая, какую кто заслужил.. звучит как-то с наездом и упреком)
Жизнь такая, какой ты ее для себя представляешь .. вот и все.
Если встаешь с мыслью, что "вот дер_мо, надо собираться на работу" - она тебе и будет казаться дер_мовой ..
:)Жизнь такая, какой ты ее представляешь, пробуждаясь утром каждый день:)
И я точно знаю, что в моей реальности жизнь есть, солнечная, теплая и дружественная.
Может кто знает выражение: "Мир дружественен и полон ресурсов"
Это одно из положений НЛП (нейро лингвистического программирования, т.е. психологии), которое я очень тесно с собой ассоциирую и шагаю с ним по жизни.
Если кому будет интересно подробней почитать о НЛП (в разделе статей) - можете обратиться к сайту, который у меня в подписи:good:
[B]ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!! МИР ЧУДЕСЕН И НЕПОВТОРИМ !!![/B]
Если человек научится правильно принимать всё, что даёт ему Судьба, то Жизнь ответит взаимностью и, заменит кривой и тернистый
путь, прямым! ( я о сознании ):preved:
Спасибо, БОГ, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, БОГ, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете.
Спасибо, БОГ, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то радостью, то болью
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.
За то, что Ты река без берегов,
За каждую весну Твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов
Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву,
За то, что Ты жалеть не перестанешь
За каждый миг в котором я живу,
Спасибо БОГ. За все Тебе спасибо!
Спасибо БОГ, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, БОГ, воистину, спасибо!
Не знаю автора (мне прислали), но это стихоТворение, даёт возможность понять и дать ответ на вопрос:
"Какая она..ЖИЗНЬ?" - Такая, какой мы её сами создаём!
(пусть духовный путь у каждого свой, но исток и истина, неизменны).
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good::good:
[QUOTE=TOLTEK;3327897]Человек счастлив, даже от того, что живет[/QUOTE]
"-жить - хорошо...
- а хорошо жить, еще лучше!
- точно" (с)
[QUOTE='Опасный Опельсин];3395287']но жизнь то одна, что у вас что у меня.. так какая она ???[/QUOTE]
Это из чего такие выводы?
[QUOTE='Опасный Опельсин];3395287']вам жизнь прекрасна, мне она совсем не привлекательна..[/QUOTE]
Это как про работу. У одного прекрасна, у другого не привлекательна. Так работа ж и есть работа. Она одна. Так какая она?
[QUOTE=Милори;3397035]а зчем этого всего избегать?
если это часть жизни. и со всем этим можно спокойно получать от жизни удовольствие :)[/QUOTE]
Точно, и захочешь а не избежишь. Можно получать удовольствие "не смотря на все"...
[QUOTE=belochka88;3407384]Жизнь не такая, какую кто заслужил.. [/QUOTE]
Больнее всего осознавать не горести судьбы, а то что я и есть их причина (с)
[QUOTE=belochka88;3407384] И я точно знаю, что в моей реальности жизнь есть, солнечная, теплая и дружественная.[/QUOTE]
Нужно только войти в эту реальность... и там оставаться
Да-да-да... чего только стоит прекрасная погода сегодня !
Достаточно теплая и безветренная )))
[QUOTE=atma;3409671]Больнее всего осознавать не горести судьбы, а то что я и есть их причина (с)
Нужно только войти в эту реальность... и там оставаться[/QUOTE]
и это совсем просто!
жизнь дается человеку один раз и надо ее прожить так,чтобы не хотелось вернуться в прошлое и что-то изменить,но...как часто мы хотим этого...
жизнь-это бурный океан,и нужно быть хорошим пловцом ,чтобы не утонуть в нем-сказал кто-то мудрый,запомнилось еще лет 15 назад и этим все сказано
Я копотью смазан и дымом пропитан
Забыта весна и растрачено лето
И чаша иллюзий пуста и разбита
[B]А жизнь - наслаждение, полное света[/B]
Это мнение Игоря Губермана и мое тоже :)
[QUOTE=Мумми-Троль;3396805]Приветики! Тарики, пробки... Ведь всего этого легко избежать, главное пустить свои мысли в верное русло, немного терпения, и жизнь засияет всеми гранями - ну чистый брюлик, и все это для тебя:D[/QUOTE]
Чем больше думаешь о смысле жизни, тем меньше смысла остаётся в том, что думаешь. (Леонид С. Сухоруков)
Будьте прохожими.
Диоген постоянно говорил: "Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю."
Если кто и знает смысл жизни, так пусть не пугает этим смыслом других!!!
Смысл Вашей жизни есть - но не для Вас.
Смысл жизни раба - польза для господина.
[QUOTE=YMK1;3512191]Если кто и знает смысл жизни, так пусть не пугает этим смыслом других!!![/QUOTE]
Я не ищу смысл жизни - просто живу и радуюсь жизни... и жизнь меня радует и балует.
:[QUOTE=Мумми-Троль;3519513]Я не ищу смысл жизни - просто живу и радуюсь жизни... и жизнь меня радует и балует.[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------------
ПРОСТО - ничего не бывает.:rtfm:
:yes3:[QUOTE=Мумми-Троль;3519513]
Я не ищу смысл жизни - просто живу и радуюсь жизни... и жизнь меня радует и балует.[/QUOTE]
РАЗВЕ ЭТО НЕ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ?!
ЖИТЬ, ПРИНИМАЯ ОТ НЕЁ ВСЁ С РАДОСТЬЮ, ЗНАЧИТ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...!
Значит, с легкостью преодолевая все тяготы...!
Значит, принимая людей, такими, какие они есть...!
... ... ... ... ...
ПОЭТОМУ, И ... РАДУЕТ И БАЛУЕТ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :rolleyes::good::rose:
[QUOTE=Hearty women;3526363]:yes3:
РАЗВЕ ЭТО НЕ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ?!
ЖИТЬ, ПРИНИМАЯ ОТ НЕЁ ВСЁ С РАДОСТЬЮ, ЗНАЧИТ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...!
Значит, с легкостью преодолевая все тяготы...!
Значит, принимая людей, такими, какие они есть...!
... ... ... ... ...
ПОЭТОМУ, И ... РАДУЕТ И БАЛУЕТ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :rolleyes::good::rose:[/QUOTE]
Этот текст следует принять не вдумываясь? Просто принять?
[QUOTE=YMK1;3524261]:
--------------------------------------------------------------------------------
ПРОСТО - ничего не бывает.:rtfm:[/QUOTE]
Всё с чужих слов, всё цитатками... Смысл в Жизнь вложена не человеком, не человеку и раскрыть его. Субъективные оценки отдельной личности не есть раскрытие смысла, - так, досужие рассуждения ведущие в никуда
В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ
Шел интеллигентный человек через лес по просеке, опаздывал на электричку. И видит: какой-то мужик стоит на бревне и привязывает веревку с петлей к ветке дерева.
- Прошу прощения, - говорит интеллигентный человек, - может, это не мое дело, но, мне кажется, вы намерены совершить э-э-э, в некотором роде, суицид.
- Ну да, типа того, -отвечает ему мужик с веревкой, - вот только никак не получается без посторонней помощи. Слушай, будь другом, выкати из под меня бревно...Да не сейчас, а когда я голову просуну в петлю. Я тебе всю жизнь после этого буду благодарным.
- Ну, что вы?! Какая благодарность! Я бы с радостью...Но, не сочтите меня чересчур назойливым, даже в какой-то мере бестактным. Зачем вам это надо?
- Ты, что, сослепу не те очки надел? Не видишь - мне самому с петлей на шее руками до бревна не дотянуться.
- Так вы ногами оттолкнитесь...То есть, я хотел сказать, в том случае, если не передумаете. Я бы на вашем месте...
- Ну и стань на мое место и отталкивайся. Не сдвигается гадское бревно. Кто его только тут положил? Не дадут человеку удавиться по-человечески!
- Я хотел сказать, что на вашем месте я бы семь раз отмерил, прежде чем...
- Да хоть отмеряй, хоть не отмеряй, веревка не резиновая!
- Я хотел сказать, что я бы сперва подумал: какой смысл умирать раньше времени?
- А какой смысл жить, если все равно умрешь?
- Ну-у, как бы вам это сказать...
- А так и скажи прямо, без "как бы": в чем смысл жизни?!
Задумался интеллигентный человек:
- Вопрос, конечно, интересный. Многие мудрецы и философы испокон веков ломали себе головы... Одни говорят - в творческом труде, который доставляет удовлетворение.
- Пробовал. Еще пацаном, все стены изрисовал в микрорайоне. За что такое получил удовлетворение...До сих пор кое где чешется.
- Ну, еще есть любовь там...дети...семейные радости...
- Сказал. Сказанул, как в лужу... того. А через что, ты думаешь, я сунул голову в петлю? Как раз через эти типа радости. Довели!..
- Узко смотрите.
- Что узко? Не понял.
- Вы смотрите изнутри, так сказать, в пределах своего физического существования. А вы посмотрите сверху, духовным взором. Земная жизнь дана человеку, дабы он стремился к совершенству, чтобы перейти в иной, высший мир уже, так сказать, готовым...
- Готовеньким!.. Скажи, пожалуйста, почему я должен переходить в другой мир, когда уже никого не узнаю, только мычу, трясусь и делаю под себя? Типа достиг совершенства. Может ваш иной, высший мир больше нуждается в таких, как я сейчас, здоровых мужиках? Если он, вообще, существует, иной мир.
- Этого никто не знает.
- А ,вот, мы сейчас проверим. Давай, толкай бревно.
- Чтобы я своими собственными руками...
- Ногой толкай.
- Ну, ногами...убил человека!
- Не хочешь, так давай поменяемся местами. Становись ты на мое место, если ты такой законопослушный. А мне потом расскажешь. Может, никакой там загробной жизни нет. Ради чего тогда это... типа совершенствоваться?..
- Да нет...Да вы что? Я бы с удовольствием... но, вот, опаздываю на электричку.
- Опаздываешь, ну и иди своей дорогой.
- Я бы давно уже шел, но вы же просили помочь.
- Так помогай! Чего стоишь?
- Да, но...с другой стороны...
- Либералы! Дерьмократы гребанные! Всегда у вас ни бе, ни ме, ни кукуреку. Вся история из-за вас наперекосяк пошла. Только вы у власти сядете, как приходят простые бандюки и стульчик из-под вас выдергивают. Потому что сидите вы , не как люди, всей ж-пой, а только краюшком, на всякий случай...
За деревьями уже слышался гул и басистый гудок электрички...
- Прошу меня извинить, - сказал интеллигентный человек, - но следующая электричка только через два часа.
Вытолкнул бревно из-под ног собеседника и поспешил на станцию.
[QUOTE=Мумми-Троль;3519513]Я не ищу смысл жизни - просто живу и радуюсь жизни... и жизнь меня радует и балует.[/QUOTE]
"(Ев. Матф 13.44-46) - тот еще не готов для искания смысла жизни и потому, очевидно, никогда не может сговориться с теми, кто его ищет, а тем более не согласится на условия, при которых его можно найти. Без жертвы и отречения нельзя вообще найти смысла жизни или - что то же -подлинной жизни, таков, как мы уже знаем, внутренний закон духовного бытия; а что тут не может быть слишком большой жертвы, ясно для всякого, кто понимает, о чем идет здесь речь."
Сегодня живу и радуюсь, а завтра начну искать смысл. И это не ново.
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:
Вот и всё, что известно про нашу судьбу.
Выпей чашу до дна и не спрашивай много:
Господин не откроет секрета рабу.
/Омар Хайям/
:good:Трезво, честно и без понтов!!
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной ты на казнь осуждена?
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
/А. С. Пушкин/
Может поэтому они и Великие, что правду видеть могли, да еще и вслух ее озвучить.
Жизнь - пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину -
Между тем он давно в небесах предрешен.
/Омар Хайям/
Нам непонятность ненавистна
В рулетке радостей и бед,
Мы даже в смерти ищем смысла,
Хотя его и в жизни нет.
/И.Губерман/
все печальней и печальней...:D
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
Такими нас видят инопланетяне:nea:
[B]Жизнь - это развитие.
Смерть - это отсутствие развития.[/B]
При этом развитие - универсальный термин, который можно применить к любому понятию, которое может отображать как материальное, так и нематериальное, как живое, так и неживое.
При этом, прошу заметить, вопрос первоначального уровня, направления, скорости, цели и средств развития не ставится.
Ничего не придумал,кроме вариации всемизвестного "жизнь-нечто ,данное мне в ощущениях":то ,что вижу,слышу и тд.
Иногда мне кажется ,что я-безликое существо,живущее в человеческом теле и подражающее другим человекообразным существам.
Иногда это увлекательно-играть в любовь,преданность и ненависть с гневом,а иногда очень обременительно и разрушительно.Но это для меня(существа во мне) в настоящий момент,наверное,лучше,чем Ничто(Пустота).
Вот это и есть для меня-жизнь.Или это-шизофрения?:)
Интересное видение жизни...
Молодец что осознаешь что все игра, у меня такое состояние редко случается, я регулярно заигрываюсь - вхожу в роль, а потом "бюджет сериала не позволяет снимать продолжение", и меня выкидывает из привычного круга на неизведанные просторы. Вот тогда и начинается развитие. Сначала больно, а потом открываются глаза - и на тебе: мир красив и разнообразен.
[QUOTE=Lana.Aisha;3570948]Интересное видение жизни...
Молодец что осознаешь что все игра...
...Вот тогда и начинается развитие. Сначала больно, а потом открываются глаза - и на тебе: мир красив и разнообразен.[/QUOTE]
Не уверен,что осознаю,иначе зачем играть в ЖИЗНЬ?
А может,"больно",а затем -"..и на тебе: мир красив и разнообразен"-и есть жизнь? Качели такие:)
Ясно одно - иногда жизнь весьма непресказуема :)
[QUOTE=Alice Smith;3614430]Ясно одно - иногда жизнь весьма непресказуема :)[/QUOTE]
жизнь всегда непредсказуема. плывем как парусники(в лучшем случае:))..
тот кто говорит, что он хозяин своей жизни - лукавит, пускает пыль в глаза.
[QUOTE=YMK1;3621301]тот кто говорит, что он хозяин своей жизни - лукавит, пускает пыль в глаза.[/QUOTE]
или заблуждается
[QUOTE=Lana.Aisha;3621335]или заблуждается[/QUOTE]
да, может и так.
хотя сколько ни присматривался - врут.(может мне не повезло:))
Почему вопросы в ОПРОСЕ такие пессимистичные? нужно всегда находить в жизни светлую сторону. Я бы ответила так: "Люблю жизнь вопреки всему!"
Любить и понимать жизнь порой мешает сама жизнь...
Жизнь мешает понимать жизнь? Аргументируйте!
[QUOTE=Катавка;3659336]Любить и понимать жизнь порой мешает сама жизнь...[/QUOTE]
Имхо, жизнь надо любить безусловно, а не так - сегодня люблю - день удался, а завтра - ненавижу, потому что всё не так как хотелось бы...
Принимать как дар, любить во всех проявлениях и она ответит тем же...
"Разве, скажи мне, разве мир не похож на праздник?
Мир, что в твой день рожденья подарила судьба тебе.
Разве, скажи мне, разве в мире одни ненастья?
И за такой подарок благодарен ты будь судьбе!"
Пел А. Барыкин в каком-то детском фильме середины 70-х.
Чем для Вас является в настоящее время жизнь?
Жизнь в общем смысле. Это ТРУД ДЛЯ ВАС? Или это РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ВАС? Возможен и половинчатый вариант, делу время а потехе час(хотя могут быть и другие пропорции)
С годами отношение к этому вопросу изменится.
А пока что прошу оставить свое мнение проголосовав.
Если серьезно задуматься над этими казалось бы банальными вопросами, можно лучше понять себя, другими глазами увидеть окружающих людей, животных.
Это такой вот банальный тест.:)
как-то оно у вас однобоко очень: или - или. хотя, возможно, я и неправа, и это не у вас без вариантов, а у неё.
я бы сказала, что для меня "жизнь в общем смысле" - это досадная необходимость и труда, и развлечений.
ну, это если без других вариантов =)
[QUOTE=aleena;4648163]как-то оно у вас однобоко очень: или - или. хотя, возможно, я и неправа, и это не у вас без вариантов, а у неё.
я бы сказала, что для меня "жизнь в общем смысле" - это досадная необходимость и труда, и развлечений.
ну, это если без других вариантов =)[/QUOTE]
Какая-то безысходность в ваших словах :(
Подчеркиваю: жизнь - это [U][I][B]творческий[/B][/I][/U] труд. Тогда не так устаю, и отдыхаю одновременно. Отдых - это смена занятий. Находить место для творчества - ощущать себя человеком, а не жалким потребителем. Смешно и глупо? Да, так сложнее.
Зато сколько интересного! И никакой безысходности! :)
[QUOTE=ДавидШеф;4649299]Подчеркиваю: жизнь - это [U][I][B]творческий[/B][/I][/U] труд. Тогда не так устаю, и отдыхаю одновременно. Отдых - это смена занятий. Находить место для творчества - ощущать себя человеком, а не жалким потребителем. Смешно и глупо? Да, так сложнее.
Зато сколько интересного! И никакой безысходности! :)[/QUOTE]
..честно говоря не могу разделить вашего оптимизма.
..меня к примеру рабский,монотонный труд (особенно за эти зарплаты)
вдохновляет мало..собсно единственный стимул в этом труде
это деньги.....:(
Просто жизнь...
[QUOTE=Матильда007;4650649]Просто жизнь...[/QUOTE]
..а так ли просто,как это живописует Матильда..?:)
..простота она ведь воровства хуже.......:shine:
....жизнь для меня = приключение...
[QUOTE=sever-sv;4650689]..а так ли просто,как это живописует Матильда..?:)
..простота она ведь воровства хуже.......:shine:[/QUOTE]
Это всего лишь [B]мой[/B] вариант ответа на вопрос, заявленный в теме.
[QUOTE=sever-sv;4650502]..честно говоря не могу разделить вашего оптимизма.
..меня к примеру рабский,монотонный труд (особенно за эти зарплаты)
вдохновляет мало..собсно единственный стимул в этом труде
это деньги.....:([/QUOTE]
Не такого писимизма!!! Все хорошо, жизнь это еще и захватывающее приключение... Жизнь состоит не только из монотонной работы, но и из звездного неба, ночного купания в лунной дорожке... Да мало ли еще чудного есть в жизни!!!
[QUOTE=TOLTEK;4650750]Не такого писимизма!!! Все хорошо, жизнь это еще и захватывающее приключение... Жизнь состоит не только из монотонной работы, но и из звездного неба, ночного купания в лунной дорожке... Да мало ли еще чудного есть в жизни!!![/QUOTE]
..собсно махать кайлом,где нить на звездных рудниках
в районе Тау-Кита перспектива имхо тоже малопривлекательная...........:)
[QUOTE=sever-sv;4650771]..собсно махать кайлом,где нить на звездных рудниках
в районе Тау-Кита перспектива имхо тоже малопривлекательная...........:)[/QUOTE]
Ты неисправим :)
можно и махать, а можно и голову поднять на звузды и найти в "кайле" много позитивного :shine:
[QUOTE=TOLTEK;4650784] "кайле" [B]много[/B] позитивного :shine:[/QUOTE]
..[U]много[/U] это имеет какие нить параметры для распознования..?....:)
[QUOTE=sever-sv;4650830]..[U]много[/U] это имеет какие нить параметры для распознования..?....:)[/QUOTE]
А эт уже от тебе все зависит :)
Смотря каким будет подход к конкретному твоему действию....... Можно и труд на поле превратить в медитацию, а можно его превратить и в каторгу :)
[QUOTE=TOLTEK;4651036]А эт уже от тебе все зависит :)
Смотря каким будет подход к конкретному твоему действию....... Можно и труд на поле превратить в медитацию, а можно его превратить и в каторгу :)[/QUOTE]
..странно..а я думаю,чего это все тикают из колхозов..
..оказывается это такая медитация,что от нее женщина лет за 10 (от силы) превращается в мужика...:(