-
[QUOTE=vikvan;42061299]Я тоже люблю людей, особенно когда они делают мне хорошо. Я не люблю людей, когда они мне делают плохо: я их в этом случае боюсь.
- Как перестать бояться людей?
- Научить всех делать друг другу хорошо!
П.С. Кризис (рождение нового) научит нас делать друг другу хорошо и, в результате, перестать бояться людей!
Методика интегрального образования и воспитания человека поможет нам в этом.[/QUOTE]
Любят не за что-то, поэтому люблю когда хорошо и боюсь когда плохо - это изначально неправильная модель.
Боюсь - значит нет любви. Люблю - значит делаю им хорошо.
А мое "хорошо" зависит не от людей, а от меня :).
-
[QUOTE=lalalyla;42064423]Любят не за что-то, поэтому люблю когда хорошо и боюсь когда плохо - это изначально неправильная модель.
Боюсь - значит нет любви. Люблю - значит делаю им хорошо.
А мое "хорошо" зависит не от людей, а от меня :).[/QUOTE]
Ты, похоже, освоила меру любви абсолютной (вечной, бесконечной).
-
[QUOTE=vikvan;42073034]Ты, похоже, освоила меру любви абсолютной (вечной, бесконечной).[/QUOTE]
Осваиваю, но не "меру". Кстати, другой любви не бывает.
-
[QUOTE=vikvan;42061299]
- Научить всех делать друг другу хорошо![/QUOTE]
Можно создать школу или институт, где люди учатся делать друг другу хорошо (нести добро) :)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.10.2013 в 22:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;42077686]Осваиваю, но не "меру". Кстати, другой любви не бывает.[/QUOTE]
Имеет ли мера безусловная любовь?
-
[QUOTE=Verdanа;42086469]
Имеет ли мера безусловная любовь?[/QUOTE]
А чем ее мерить?
-
[QUOTE=lalalyla;42093204]А чем ее мерить?[/QUOTE]
Мерять свойством отдачи: на сколько процентов из своего желания жить ради себя (желания получать - нашей материи), я могу стать дающим (обрести желание отдавать, свойство Высшей Природы). Всё чисто психологически, не связано никак с материальными вопросами.
-
[QUOTE=vikvan;42093624]Мерять свойством отдачи: на сколько процентов из своего желания жить ради себя (желания получать - нашей материи), я могу стать дающим (обрести желание отдавать, свойство Высшей Природы). Всё чисто психологически, не связано никак с материальными вопросами.[/QUOTE]
Всё что присуствует в нашей реальности не может обойти вопросы материальные.
-
[QUOTE=lalalyla;42093204]А чем ее мерить?[/QUOTE]
Может, качеством?
Возможно ли любить всех людей и все предметы одинаково?
Мне кажется, на каждый предмет или человека - своя форма проявления любви.
-
[QUOTE=Verdanа;42095117]Может, качеством?
Возможно ли любить всех людей и все предметы одинаково?
Мне кажется, на каждый предмет или человека - своя форма проявления любви.[/QUOTE]
Качеством? Это как? Любовь первого сорта, любовь второго сорта? :)))
Любовь совершенна и вся одного качества. Если есть градации, то речь не о любви, а о чем-то другом.
-
[QUOTE=lalalyla;42095374]Качеством? Это как? Любовь первого сорта, любовь второго сорта? :)))
Любовь совершенна и вся одного качества. Если есть градации, то речь не о любви, а о чем-то другом.[/QUOTE]
На уровне человека, мы все же разделяем это понятие :)
Я знаю, что люблю цветы не так как лучшего друга... а лучшего друга не так как попугая.
Но в общем представление - все едино :)
-
[QUOTE=Verdanа;42096620]На уровне человека, мы все же разделяем это понятие :)
Я знаю, что люблю цветы не так как лучшего друга... а лучшего друга не так как попугая.
Но в общем представление - все едино :)[/QUOTE]
Не надо за всех, ок? :)
-
[QUOTE=lalalyla;42096653]Не надо за всех, ок? :)[/QUOTE]
А вы любите всех одинаково и чувствуете ко всем одно и тоже?
-
[QUOTE=Verdanа;42097679]А вы любите всех одинаково и чувствуете ко всем одно и тоже?[/QUOTE]
Мы все любим всех одинаково. Но прояление любви... бывает крайне разным.
-
[QUOTE=Vikтор;42097970]Мы все любим всех одинаково. Но прояление любви... бывает крайне разным.[/QUOTE]
Почему к одним людям тянет как к магниту… к другим – нет?
С одними хочется разговаривать бесконечно… с другими – просто проводить время… третьих – только слушать…
Здесь чего-то не хватает….
-
[QUOTE=Verdanа;42098435]Почему к одним людям тянет как к магниту… к другим – нет?
С одними хочется разговаривать бесконечно… с другими – просто проводить время… третьих – только слушать…
[B]Здесь чего-то не хватает….[/B][/QUOTE]
..любви?))
-
[QUOTE=MACHIG;42098466]..любви?))[/QUOTE]
Для меня это разные состояния любви, разные уровни... :)
Хоть, суть и одна - любовь.
-
[QUOTE=Verdanа;42098533]Для меня это разные состояния любви, разные уровни... :)
Хоть, суть и одна - любовь.[/QUOTE]
..если разные, то речь не о любви, а о предпочтениях, личных оценках - хорошо-плохо, хочу-не хочу, нравится-не нравится, привязанность-отвращение, надежде, что все будет по моему, и страх разочарований.. и т.д. и т.п...
-
[QUOTE=Verdanа;42098435]Почему к одним людям тянет как к магниту… к другим – нет?
Здесь чего-то не хватает….[/QUOTE]
А если бы все были одинаковыми?...))))))
-
[QUOTE=Verdanа;42097679]А вы любите всех одинаково и чувствуете ко всем одно и тоже?[/QUOTE]
Я испытываю любовь одну и ту же и к миру, и к людям, и к себе или к любому предмету.
То, что Вы подразумеваете под словом любить, это другое чувство. Я люблю жаренную картошку не так как музыку. Но это на самом деле не "я люблю", а "я воспринимаю".
-
[QUOTE=Vikтор;42098849]А если бы все были одинаковыми?...))))))[/QUOTE]
Апельсины тоже все одинаковы... Но если тонко прочувствовать... то у каждого свой вкус неповторимый.... :)
-
[QUOTE=Verdanа;42099263]Апельсины тоже все одинаковы... Но если тонко прочувствовать... то у каждого свой вкус неповторимый.... :)[/QUOTE]
Ни разу не видел даже двух одинаковых апельсин...)))
-
[QUOTE=Vikтор;42099385]Ни разу не видел даже двух одинаковых апельсин...)))[/QUOTE]
А я ни разу не видела одинаковых форм любви... хотя и все это апельсины... т.е. любовь. :)
Мне кажется, что можно как разделять любое понятие на мелкие кусочки, так и объединять кусочки в одно целое...
Будь то апельсины, или любовь... или африканское кенгуру...
Можно на картину смотреть целиком (видеть целый пейзаж), а можно различать каждый оттенок, каждую веточку, тень, образ......
-
.. Разделяй и властвуй (divide et impera)
-
[QUOTE=MACHIG;42100157].. Разделяй и властвуй (divide et impera)[/QUOTE]
Разница чувствуется.
-
[QUOTE=Verdanа;42099966]А я ни разу не видела одинаковых форм любви... хотя и все это апельсины... т.е. любовь. :)
Мне кажется, что можно как разделять любое понятие на мелкие кусочки, так и объединять кусочки в одно целое...
Можно на картину смотреть целиком (видеть целый пейзаж), а можно различать каждый оттенок, каждую веточку, тень, образ......[/QUOTE]
В понятие можно даже рыбу заворачивать. ))) Если понятие на газете напечатано :))).
А любовь никак не делится ни на какие кусочки. Это не материя.
-
[QUOTE=lalalyla;42060926]А я люблю людей. :)[/QUOTE]
А я - нет. От людей надо держаться подальше. Для этого очень подходит пустыня. Там нет людей, одни верблюды. И счастливая, спокойная жизнь незамедлительно наступит.)
-
[QUOTE=Незванный гость;42103724]А я - нет. От людей надо держаться подальше. Для этого очень подходит пустыня. Там нет людей, одни верблюды. И счастливая, спокойная жизнь незамедлительно наступит.)[/QUOTE]
Не думаю, что наступит счастье. Оно не от присутствия людей не происходит, а от того, что Вы их не любите. То есть причина не в людях, а в Вашем к ним отношении.
-
[QUOTE=Verdanа;42099966]А я ни разу не видела одинаковых форм любви... хотя и все это апельсины... т.е. любовь. :)
Можно на картину смотреть целиком (видеть целый пейзаж), а можно различать каждый оттенок, каждую веточку, тень, образ......[/QUOTE]
Любой образ складывается из деталей. Если бы художник, создавая картину, видел только детали - он никогда бы её не закончил. И если начинать разглядывать жизнь только в мелочах - то никогда ничего не создашь в своей жизни, ничего не достигнешь. И таких примеров - сплошь и рядом
-
[QUOTE=Незванный гость;42103724]А я - нет. От людей надо держаться подальше. Для этого очень подходит пустыня. Там нет людей, одни верблюды. И счастливая, спокойная жизнь незамедлительно наступит.)[/QUOTE]
Суть настоящих реалий нашего времени находится в месте, где однозначно видно, что мы (государства, народы, общество, семья, люди) связаны невидимой силой в одну общую систему. Эта система - глобальный мир. Что это значит? Глобальный, - значит зависимый, взаимосвязанный, определяющий полную причастность каждого к судьбе всех. Не мало? Правда? Например. Я плохо подумал о тебе. В результате - плохо системе, плохо тебе и плохо мне. Отсюда кризис. Кризис, который показывает, вскрывает отсутствие настоящей/правильной связи между нами. Кризис, который вынуждает и заставит нас эту связь захотеть организовать. Прийти к единству как едина вся природа и сила, создавшая всё!
Теперь к вопросу. Сейчас не нужно начинать войну, чтобы покорить/завоевать государство. Достаточно малого: изолировать его от мирового сообщества, соседей; экономического, политического и других видов сотрудничества и взаимосвязи/взаимопомощи. Государство, находящееся в полной изоляции, ослабевает и падает. Тоже происходит и с личностью, обществом, которые сами себя или насильно изолируются от внешнего мира. Они деградируют и прекращают своё развитие/существование. Так мало надо, чтобы быстро потерять всё!
Вывод: никуда не спрячемся. По-другому: прятаться некуда. По-третьему: прятаться, - себе дороже! Давайте жить дружно, поэтапно выясняя что для этого нужно!?
-
"Вы просто не умеете их готовить")))
Потребность в отношениях - витальная. На необитаемом острове люди сходят с ума. Робинзон Крузо- выдумка.
поэтому счастье не придет :(
Ну и отношениям можно научиться
-
[QUOTE=Vikтор;42104471]Любой образ складывается из деталей. Если бы художник, создавая картину, видел только детали - он никогда бы её не закончил. И если начинать разглядывать жизнь только в мелочах - то никогда ничего не создашь в своей жизни, ничего не достигнешь. И таких примеров - сплошь и рядом[/QUOTE]
Человек который видит мелочи, сможет сотворить настоящий шедевр.
Важно еще то, как он их воспринимает, объединяет визуально и чувствами...
и сможет ли он передать все это, например, на полотно.