-
шум надо подымать, шум! а не стоять, засунув язык в...
во-первых, наш пипл очень радосно мутузит карманников, когда толпой
во-вторых, это может сделать и водитель
но могу сразу сказать. если страшно просто кричать, то кидаццо на преступников с ножами, баллончиками, электрошокерами, пулеметами "гатлинг", корабельной артиллерией и прочими бейсбольными битами - страшнее во сто крат
-
[QUOTE=NRG;1732697]шум надо подымать, шум! а не стоять, засунув язык в...
во-первых, наш пипл очень радосно мутузит карманников, когда толпой
во-вторых, это может сделать и водитель
но могу сразу сказать. если страшно просто кричать, то кидаццо на преступников с ножами, баллончиками, электрошокерами, пулеметами "гатлинг", корабельной артиллерией и прочими бейсбольными битами - страшнее во сто крат[/QUOTE]
Страшно думать,что ты один,и не видеть поддержки окружающих
-
неужели страшнее, чем ткнуть кого-то ножом, брызнуть в лицо балончиком?
сори, не поверю
то что страшно - без вопросов, но не страшнее
-
[QUOTE=РыЖиК;1558573]Всё время слышала о том, что где-то у кого-то в общественном транспорте резали сумки, кошельки, карманы………но никогда сама с этим не сталкивалась
И вот сегодня утром ехала на работу как ни в чем не бывало на 146 маршрутке……слушала музыку……ну маршрутки понятно все забиты по утрам.
Ну и вот уже когда приехала на работу моя сотрудница указала мне на то что у меня разрезана сумка ……..а это была моя любимая сумка(((((
Самое интересное что ничего не вытащили………и я ничего не почувствовала когда мне её резали……а резали три раза!!!!!!
Обидно(((((((
нашла бы кто убила бы!
:wild:
Вот что делать с таким беспределом……..как сделать так что бы этого не случалось…….и какие у вас били курьёзные ситуации в маршрутках, ну и вообще в общественном транспорте????????????????[/QUOTE]
Как видно из рассказов то именно в 146 маршрутке воруют , и в 242. Утром и вечером это наиболее забитые маршрутки, понятно почему. Несколько раз замечала двух личностей 35 лет- вида наркомов, которые садятся на ост Тенистая и следуют по всему маршруту. Они всегда стоят в дверях. Пока человек расплачивается за проезд, если его сумка вниз они ее хорошенечко обрабатывают, сама видела. иеще есть две девки, очень прилично одетые, прям с бутиков, но тоже шарят сумки. Так что будьте бдительны в маршрутках!
-
[QUOTE=NRG;1732697]если страшно просто кричать, то кидаццо на преступников с ножами, баллончиками, электрошокерами, пулеметами "гатлинг", корабельной артиллерией и прочими бейсбольными битами - страшнее во сто крат[/QUOTE]
Само собой, психология у среднестатистического гражданина такова, что если его решили ограбить, то и средства самообороны он может побоятся использовать. Но. Тогда этот топик ваще не имеет смысла. Будем ездить без сумок, без денег и вообще не ездить, а ходить пешком?
Я считаю, что минимальные средства самообороны должны быть всегда. И потратить пять минут на то, чтобы научится быстро выхватывать баллончик, электрошокер или раскрывать перочинный ножик, вполне можно стоя перед зеркалом. Как говорил один мой знакомый: "Спросишь зачем мне пистолет, ведь могу не рассчитать, превысить предел допустимой самообороны? Я думаю, намного хуже валяться в реанимации и быть счастливым от того, что ты никому не причинил вреда".
По-крайней мере чувствуешь себя хотя бы чуть-чуть увереннее.
-
Счастье друзья - это когда живёшь в гармонии с собой.
Кто хочет отдаст кошель и слава Богу, что всё так легко закончилось, а кто как Лёха-агент нац безопасности, после паскудного рабочего дня: "Какое счастье ребята, что Вы мне сегодня повстречались!...."
-
меня поражает еще тот момент,что водители прекрасно осведомлены- в маршрутках деньги зарабатывают не только они, и,предполагаю,что знают этих самых "работяг" в лицо-не хотят они что ли вмешиваться,рассуждая что их дело баранку крутить, а преступников пущай ловит милиция?-я думаю,что они тоже могут как-то помочь обезопасить пассажиров:comando:
-
[quote=Камила;1734928]меня поражает еще тот момент,что водители прекрасно осведомлены- в маршрутках деньги зарабатывают не только они, и,предполагаю,что знают этих самых "работяг" в лицо-не хотят они что ли вмешиваться,рассуждая что их дело баранку крутить, а преступников пущай ловит милиция?-я думаю,что они тоже могут как-то помочь обезопасить пассажиров:comando:[/quote]
А каждый маршруточник вечером (а то и ночью) домой возвращается....
-
[QUOTE=KernelPanic;1734778]
По-крайней мере чувствуешь себя хотя бы чуть-чуть увереннее.[/QUOTE]
это - ошибка
ты в данной игре - жертва
будешь вести себя по правилам, останешься целым и невридимым.
заметь, эти правила придуманы природой задолго до нас, человеков.
я к чему клоню. если не можешь защитить себя кулаками, ногтями, голосом, никакие ножи, пистолеты и прочееза тебя это не сделают. а уверенность. с ножом в кармане можно казаться себе смелым и уверенным, но только казаться.
про водил
им, по большому счету, пофигу. уверен, многие испытывают даже тайную радость, когда пассажиров "чистят". потому как при наших реалиях немало водил банально пассажиров ненавидят, и вынуждены терпеть их, как источник заработка.
-
Всі чули вислів, що "попит народжує пропозицію"?
Так от, якоюсь мірою ми самі винні, що всяка шелупонь лазить у нас в сумках та кишенях.
Якось на форумі топік був, точніше і зараз десь він є, де обговорювалося скільки хто возить грошей з собою.
Я був шокований, коли побачив що велика кількість людей возять з собою ВСІ ГРОШІ ЯКІ Є ДОМА!!!
Ледь не половина, з якоїсь особисто мені не зрозумілої причини носить з собою приблизно 1000 і більше гривень.
НАФІГА?!
Особисто я реальний світ не ідеалізую, також як і себе самого.
І чудово розумію, що теоретично мене, як і будь кого іншого можуть облапошить в маршрутці, або ж я просто можу загубити гаманця.
[B]З цієї причини, я щодня беру з собою рівно стільки грошей, скільки мені потрібно саме на сьогоднішній день. [/B]
Навіть в випадку коли вас пограбують, або ж обкрадуть, ви втратите небагато.
Теж саме стосується і випадків, коли гаманці банально губляться.
І поки у карманників буде можливість за один раз витягти у якоїсь гламурної блондинки 200 баксів, бо носити їх з собою - це круто, до тих пір у нас буде таким поширеним це неприємне явище.
-
Йоко, если так рассуждать, то всем надо становится гражданином Корейко...
-
[QUOTE=Maks.....;1734969]Йоко, если так рассуждать, то всем надо становится гражданином Корейко...[/QUOTE]
Докладніше будь ласка!
-
Ну а что тут подробничать. Ты помнишь кем был Корейко - подпольным миллионером. Ты помнишь как он жил? Как бедный студент.
Не берите с собой в кошельке 200 долларов - утянут
Не носите украшения - ограбят
Не покупайте новые машины - угонят
Не делайте ремонт - затопят
Не храните в доме вещи - украдут и т.д. и т.п. Так вопрос не решить.
Хотя с тобой частично согласен.
-
Знаешь, Йоко, в какой-то мере я с тобой согласен. По-мимо того, что много людей возят с собой дофига бабла, так они еще и умудряются его засветить перед всеми, мол посмотрите какой я крутой. Если у тебя много бабла, какого .... ты ездишь маршрутками, возьми такси!!!!!!
-
Я недавно живьем слышал о двух историях с кражами. Так вот денег там фактически не было. Думаю, что так у многих. Жалко вещи.
-
[QUOTE=Maks.....;1734982]Ну а что тут подробничать. Ты помнишь кем был Корейко - подпольным миллионером. Ты помнишь как он жил? Как бедный студент.
Не берите с собой в кошельке 200 долларов - утянут
Не носите украшения - ограбят
Не покупайте новые машины - угонят
Не делайте ремонт - затопят
Не храните в доме вещи - украдут и т.д. и т.п. Так вопрос не решить.
Хотя с тобой частично согласен.[/QUOTE]
Ні Макс, ти вже занадто все перебільшуєш! :)
Якщо маєш багато грошей, то нафіга тоді тобі маршрутка?!
Невже людина яка возить з собою пару сотень баксів щодня лише для того щоб не було соромно відкрити перед знайомими гаманця робить правильно?
-
[QUOTE=Maks.....;1734946]А каждый маршруточник вечером (а то и ночью) домой возвращается....[/QUOTE]
хорошо,а наша доблестная,,,они тоже их в лицо знают,или если захотят-то трудности их узнать не составит-в чем проблема,или тяжело поймать с поличным?:search:
-
В таких случаях жалко людей, их вещи. Но ведь все-таки можно свои вещи держать перед собой, а не где-нибудь сзади и счетать ворон.
-
Йоко, а почему ты решил, что вытягивают много денег? (я тему не часто читаю, было много случаев?)
Чето я сомневаюсь, что такие люди в маршрутках ездят.
-
[quote=Камила;1734997]хорошо,а наша доблестная,,,они тоже их в лицо знают,или если захотят-то трудности их узнать не составит-в чем проблема,или тяжело поймать с поличным?:search:[/quote]
Я не знаю трудно или нет. Просто тема опять сводится к тому, что от кого-то требуют рисковать жизнью ради чьего-то имущества. От милиции требовать это надо, а не от пассажиров и водителей.
-
[QUOTE=Камила;1734997]хорошо,а наша доблестная,,,они тоже их в лицо знают,или если захотят-то трудности их узнать не составит-в чем проблема,или тяжело поймать с поличным?:search:[/QUOTE]
Ну ты ведь взрослая и должна понимать, как работает наша милиция на сегодняшний день. У них есть дети, семья, они все хотят есть. А карманики им отстегивают и они закрывают на все это глаза. Обидно, но это так. Все про это знают и все молчат.
-
[QUOTE=Maks.....;1735006]Йоко, а почему ты решил, что вытягивают много денег? (я тему не часто читаю, было много случаев?)
Чето я сомневаюсь, что такие люди в маршрутках ездят.[/QUOTE]
Повір мені, їздять.
Особисто знаю таких людей, які носять з собою купу бабла,
при цьому не маючи власного авто.
-
[quote=YOKO;1735020]Повір мені, їздять.
Особисто знаю таких людей, які носять з собою купу бабла,
при цьому не маючи власного авто.[/quote]
Ну так а может все не так плохо?:) Вытянут у него 200 долларов - на сколько...ну пусть доз...хватит?:) 1 раз вытянет такую сумму и некоторое время из-за 10-20 гривен рисковать не будет. Сколько девушек сохранят кошелечки?:)
-
[QUOTE=Maks.....;1735034]Ну так а может все не так плохо?:) Вытянут у него 200 долларов - на сколько...ну пусть доз...хватит?:) 1 раз вытянет такую сумму и некоторое время из-за 10-20 гривен рисковать не будет. Сколько девушек сохранят кошелечки?:)[/QUOTE]
Це неправильна політика!
Коли злодій матиме надію витягти ще 200 баксів, він вийде на "работу" і завтра і післязавтра, завжди.
-
Да он в любом случае и завтра и после завтра и всегда...у него работа такая...он ничего больше не умеет.
-
[QUOTE=Maks.....;1735048]Да он в любом случае и завтра и после завтра и всегда...у него работа такая...он ничего больше не умеет.[/QUOTE]
Знову не погоджуся...
На роботу ходять лише тоді, КОЛИ ВОНА ПРИБУТКОВА. ;)
-
YOKO
как быть с зарплатами? при размере оной в 400 американских президентов, и необходимости снимать квартиру, 10-15 гривен на машину - все одно ущерб для бюджета.
-
[QUOTE=YOKO;1735054]Знову не погоджуся...
На роботу ходять лише тоді, КОЛИ ВОНА ПРИБУТКОВА. ;)[/QUOTE]
прости, добавлю
даже 10 УКРАДЕННЫХ, а не заработанных гривень - это прибыль ;)
-
[QUOTE=Maks.....;1735010]Я не знаю трудно или нет. Просто тема опять сводится к тому, что от кого-то требуют рисковать жизнью ради чьего-то имущества. От милиции требовать это надо, а не от пассажиров и водителей.[/QUOTE]
понятно,милиция куплена,водители тоже люди,пассажиры вообще ни причем пока это их не касается,,,, :(
-
[quote=YOKO;1735054]Знову не погоджуся...
На роботу ходять лише тоді, КОЛИ ВОНА ПРИБУТКОВА. ;)[/quote]
Что значит прибуткова? Любая работа прибуткова...если платят больше, чем стоит дорога до работы и обратно.
-
[QUOTE=NRG;1735058]YOKO
как быть с зарплатами? при размере оной в 400 американских президентов, и необходимости снимать квартиру, 10-15 гривен на машину - все одно ущерб для бюджета.[/QUOTE]
Не зрозумів зв`язок...
[QUOTE]прости, добавлю
даже 10 УКРАДЕННЫХ, а не заработанных гривень - это прибыль[/QUOTE]
Якщо я буду сидіти дома, а мені за те що я нічого не роблю буде платити по 100 баксів - це мега супер прибуток, то щоб отримати сотку я не роблю жодних зусиль! І навіть час та гроші не витрачаю на дорогу!
Але мені вигідніше таки прикладати зусилля та працювати, БО ЦЕ ВИГІДНІШЕ.
Так що Макс, твоя теорія теж хибна. ;)
А багато щіпачів я так гадаю не захочуть зайвий раз ризикувати за десятку. Вже краще грузчиком...
-
[quote=Камила;1735065]понятно,милиция куплена,водители тоже люди,пассажиры вообще ни причем пока это их не касается,,,, :([/quote]
Угу... Украина, Одесса, 2007 год. Спасение утопающих...
-
Ребята, мне кажется, что мы сами во всем виноваты, допустив эту коррупцию со стороны гос. структур и невмешательство со стороны граждан. А теперь хотим справедливости!!!? Так от куда ей взяться?!!!
-
[QUOTE=YOKO;1735079]Не зрозумів зв`язок...[/QUOTE]
ты отметил, что не надо ездить в маршрутках с большими деньгами на кармане
я спросил - что делать человеку, получившему зарплату?
при зарплате в 400 у.е. он будет вынужден отдать 200 у.е. за съем квартиры. остается 200 у.е. или 1000 гривен - это для жизни на месяц. при наличии семьи денег катастрофически мало, пттому 10-15 гривен на маршрутку - расходы.
[QUOTE]А багато щіпачів я так гадаю не захочуть зайвий раз ризикувати за десятку. Вже краще грузчиком...[/QUOTE]
в корне не согласен ;)
ты исходишь из предпосылки, что в карманники идет потому, что это - выгоднее работы.
осмелюсь заметить, что воровать идут как раз для того, чтобы не работать вообще.
-
[QUOTE]ты отметил, что не надо ездить в маршрутках с большими деньгами на кармане, я спросил - что делать человеку, получившему зарплату?[/QUOTE]
Та до чого тут зарплатня?
Мова йде про тих, ХТО КОЖНОГО ДНЯ з собою купу грошей возить.
-
Не в бровь, а в глаз:good:
[QUOTE=Alllexxx;1735097]Ребята, ..мы сами во всем виноваты, допустив .... невмешательство со стороны граждан. А теперь хотим справедливости!!!? Так от куда ей взяться?!!![/QUOTE]
А граждане не Мы?
-
Тот, кто получил зарплату - пусть в трусы прячит деньги, а не показывает их на всю маршрутку!!!!!!
-
[QUOTE=Marketer;1735201]Не в бровь, а в глаз:good:
А граждане не Мы?[/QUOTE]
Это игра слов, я думаю ты понял, что я имею ввиду
-
ездите вы каждый день с большими деньгами
или от случая к случаю
показываете их или нет
это - не гарант, что вас не обкрадут.
и от мысли, что по теории вероятности ваши деньги должны были остаццо на месте - легче не станет
-
[quote=KernelPanic;1734778]
Я считаю, что минимальные средства самообороны должны быть всегда. И потратить пять минут на то, чтобы научится быстро выхватывать баллончик, электрошокер или раскрывать перочинный ножик, вполне можно стоя перед зеркалом. Как говорил один мой знакомый: "Спросишь зачем мне пистолет, ведь могу не рассчитать, превысить предел допустимой самообороны? Я думаю, намного хуже валяться в реанимации и быть счастливым от того, что ты никому не причинил вреда".
[/quote]
Класс, пять минут, и вот человек уже мастер САКОНБа, нож вообще лучше в руки не брать, если он хоть что-то не умеет, а то очень быстро этот нож ему засунут в филе владельцу. Электрошокеры у нас запрещены, а пистолет в боевом состоянии носить нельзя, это статья. Боевой никто вам не продаст (официально), а использование в маршрутке газового - полный бред, гарантированый летальный исход для того, в кого стреляют в упор. А потом вас еще будет долго бить ногами вся маршрутка, естественно после того как очухается.
-
[QUOTE=NRG;1735423]ездите вы каждый день с большими деньгами
или от случая к случаю
показываете их или нет
это - не гарант, что вас не обкрадут.
и от мысли, что по теории вероятности ваши деньги должны были остаццо на месте - легче не станет[/QUOTE]
да, конечно не гарант, но если вор увидит что у вас в кошельке (утрирую) тысяча долларов, или у вашего соседа 10 грн... думаю он всё таки предпочтёт ваш кошёлек
-
[QUOTE=NRG;1735100]
я спросил - что делать человеку, получившему зарплату?
[/QUOTE]
не особо хороший вариант, но тем не менее не плох тоже думаю...
ложишь деньги в передний карман брюк и держишь там руку (на деньгах) всю дорогу....
и не надо входить в крайности крича что надо в трусы засовывать... в таком случае кто простите белья не носит то куда совать?
-
[QUOTE=Shadow of the past;1736737]не особо хороший вариант, но тем не менее не плох тоже думаю...
ложишь деньги в передний карман брюк и держишь там руку (на деньгах) всю дорогу....
и не надо входить в крайности крича что надо в трусы засовывать... в таком случае кто простите белья не носит то куда совать?[/QUOTE]
Скотчем приклеить к пузу.
-
У меня из сумки стянули в 198. Денег было гривен 70, но обидно, бумажник невестой подарен. Правда потом он ко мне вернулся :)
Достали кстати в наглую, сумку на молнии расстегнули. Давка была сильная, во и не заметил. Но вообщето сам виноват, нехрен кошелек таскать в сумке. Щас ношу в джинсах, штоб всегда его чувствовать :)
-
2Eruantalon
А как вернулся???
-
[QUOTE=Камила;1732798]Страшно думать,что ты один,и не видеть поддержки окружающих[/QUOTE]
Мне действительно было страшно, но НИКТО не поднялся и не помог мне хотя бы вытолкать этих уродов ( уроды - это карманники) из маршрутки, поэтому я как идиотка( это я уже впоследствии поняла) одна орала на всю улицу об этом, и повторюсь НИ ОДИН не поучаствовал!
-
[QUOTE=mogarich;1735471]Класс, пять минут, и вот человек уже мастер САКОНБа[/QUOTE]
Ну я и говорю, подрабатывать мясом намного круче и однозначно безопаснее. А самооборона вообще придумана подонками для недоумков.
-
[QUOTE=Shadow of the past;1736737]не особо хороший вариант, но тем не менее не плох тоже думаю...
ложишь деньги в передний карман брюк и держишь там руку (на деньгах) всю дорогу.... [/QUOTE]
в принципе этого я и добивался - нормального разумного ответа, а не бреда в отношении повального стивенсигальства
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1577329]Не знаю, как, но "щипача" и "бля.ь" я вижу сразу. Может от того, что читаю много литературы (специальной!). Может просто интуиция начинает работать.
А, для того, что-бы им создать неудобства, не надо набивать маршрутку до отказа. Всем всегда мало денег!!! Если меня память не подводит было принято распоряжение о стоячих местах и что-???
Я уже не говорю, что в такой толпе и жаре вообще ехать невозможно. Мне к примеру возможно платить больше, но ехать сидя в кондиционируемой маршрутке.
Пора создать хоть одну нормальную фирму по перевозке людей, пусть дороже, но лучше.[/QUOTE]
Если можешь платить больше, то почему ездишь на маршрутке? Меня это всегда удивляло! Я, например, не настолько богат, чтобы ездить маршрутками. Я лучше закажу такси. В конечном счёте дешевле обойдётся
-
[QUOTE=АТ;1559199]Вы знаете, я бы так резко не осуждал. Беда в том, что люди поставлены в условия, когда защита собственного достоинства может слишком дорого обойтись. Ну попытаетесь вы задержать этого вора, а он (или скорее всего его "прикрытие") полоснёт вас ножом или засадит шило в спину. Знаете, во сколько здоровья, нервов и просто денег (вы даже спокойно можете потерять не только деньги, но и работу, пока будете валяться в больнице) вам это обойдётся? И никто вас героем не назовёт, а злодея не накажет. Та же милиция его спокойно отпустит.
Так что наши люди - не подонки, а скорее реалисты. И из двух зол выбирают меньшее.
И весь вопрос - в том, кто их перед таким выбором поставил...[/QUOTE]
На самом деле люди сами ставят себя в такие условия,полоснет ножом- не смеши,в маршрутках куча людей,в основном овец которые хоть и не помогут но станут свидетелями,ты предпочитаешь что бы тебя обворовали а ты будешь смотреть на этот беспредел и интеллигентно улыбаться?
Проблема в том,что все бояться пискнуть и повести себя ПРАВИЛЬНО.
Что мешает дать в рыло козлу который пытается у тебя украсть возможно последние деньги?
-
[QUOTE=Koluchiy;1775819]Что мешает дать в рыло козлу который пытается у тебя украсть возможно последние деньги?[/QUOTE]
Мешает страх и безразличие окружающих. Как девочка, которой 15 лет и 40 кг может дать в "лицо" подонку, который ее обворовывает? Не смешите меня. А если получит сдачи? Хотя соглашусь - нет повода безропотно молчать. И нет повода мужчинам не стать в защиту.
-
[QUOTE=Juletta;1779742]Мешает страх и безразличие окружающих. Как девочка, которой 15 лет и 40 кг может дать в "лицо" подонку, который ее обворовывает? Не смешите меня. А если получит сдачи? Хотя соглашусь - нет повода безропотно молчать. И нет повода мужчинам не стать в защиту.[/QUOTE]
можно (и нужно) в таком случае давать в пах, а не в "лицо" ;)
-
[QUOTE=RGM;1779761]можно (и нужно) в таком случае давать в пах, а не в "лицо" ;)[/QUOTE]
Ой, даже представить страшно девчушку, бьющую быдло в пах))) еще и в набитой маршрутке. :) Вы б еще предложили газовым балончиком воспользоваться
-
[QUOTE=Juletta;1779788]Ой, даже представить страшно девчушку, бьющую быдло в пах))) еще и в набитой маршрутке. :) Вы б еще предложили газовым балончиком воспользоваться[/QUOTE]
... которая при этом знает, что "быдло" в маршрутке едет не само!
-
Иногда появляется желание воплотить в жизнь "Кесарю - касарево"... Украл - отрубить руку...
-
полистайте немного назад... карманники часто работают в паре... и нож можно получить от напарника, причем в спину.
-
[QUOTE=Vyacheslav.;1779811]полистайте немного назад... карманники часто работают в паре... и нож можно получить от напарника, причем в спину.[/QUOTE]
А такие случаи были?
Что-то мне с трудом вериться, что в набитой маршрутке кто-то кому-то воткнет нож и сумеет скрыться с места преступления. Такой поступок - это однозначное попадание за решотку и не за воровство, а уже за ТТП
-
Поздравте меня! У меня тоже вытащили мобильник в маршрутке № 175 в 21 час.
Воровку запомнил, правда когда обнаружил, что змейка расстёгнута и карман пуст. Хорошо в нагрудном был второй телефон и я быстро заблокировал карту.
Вот приметы воровки:
Женщина лет 55-60, рост около 1.65-1.70, была одета в белый костюм(брюки, пиждак). При подъезде маршрутки пиджак сняла и перебросила через предплечье, ещё на ней что то типа чёрного топика, только у плеч кружива. Волос окрашен в каштановый цвет, стрижка по типу карэ. Ещё одна примета, женщина болеет каким то хроническим заболеванием(туберкулёз возможно...?) от её тела исходит неприятный тёрпкий запах, даже не могу сравнить.
В руках кроме пиджака абсолютно ничего нет! Даже кошелька! Не удивительно? Сумела мне открыть змейку, так, что не заметил.
Общее впечатление при взгляде со стороны положительное, но глаза выдают ушлую бабенку.
Был ли с ней напарник, увы сказать точно не могу. Она села одна вместе со мной. В маршрутке стала спиной к торпеде лобового стекла, а ко мне лицом. Запах меня просто убивал!!!
После этого случая обзавёлся специальной инструкцией, дабы более не попасть в подобную ситуацию. Там сразу рекомендуют у дверей не стоять, воришка не заходит далеко, а всегда около выхода.
Будьте бдительны, желаю не попасть в историю! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!
-
[QUOTE=Juletta;1779826]А такие случаи были?
Что-то мне с трудом вериться, что в набитой маршрутке кто-то кому-то воткнет нож и сумеет скрыться с места преступления. Такой поступок - это однозначное попадание за решотку и не за воровство, а уже за ТТП[/QUOTE]
забейте ключевые слова в поисковик по нету...
были, с летальными исходами... самый кричащий - молодому пацану горло перерезали :(
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1789429]... При подъезде маршрутки пиджак сняла и перебросила через предплечье, ...[/QUOTE]
Как я уже объяснял раньше - это типичный ШИРМАЧ. Перекинутая через руку шмотка - это ширма, которой она закрывает свою рабочую руку, чтобы вы её не видели, когда она лезет куда не нужно.
Так что если вы видите человека, у которого через левую руку (у левши - через правую) что-то переброшено и он трётся возле вас - БОЙТЕСЬ!
ps. У опытного карманника контакт очень быстрый - буквально секунды. Вы только успели заметить, как у вас перед глазами покрутили этой шмоткой, и он уже линяет.
Вместе с вашим телефоном или бумажником.
-
-
Перелезла вся шваль из трамваев и троллейбусов... на студентах и пенсионерах не сильно видно разживёшься.... или мож они на знакомую музыку лезут... загадка .... так оно или нет, а у жены вчера тоже кошелёк в маршрутке спёрли :(
-
Сейчас, когда холодно, не перекидывают одежду через руку, а вешают рюкзак спереди, так как люди обычно вешают что бы его не раскрыли. Заходишь и думаешь, — о, умный человек, боится за свои вещи. А потом замечаешь что и за поручни он не держится и передвигается по салону много. И не в одиночку (кто-то на другой площадке его направляет обязательно). Будте внимательны.
-
в 232 маршрутке два наркомана очень неумело пытались "затирать" людей у входа, на мое замечание водиле и кондуктору, что у них на передней площадке воры, те прикинулись шлангами и делали вид, что ничего не слышат и не видят, после того, как я начал усиленно следить за всеми действиями нариков, те все поняли и сами слиняли .
-
у меня этим летом украли 2 моба,интервалом в 1 месяц..Ну ничего не чувствовала,когда лезли!теперь хожу с дешёвым мобом,кладу его на видное место и почему-то никто не тырит,как на зло!!!
-
Ими менты должны заниматься - работать с ними, вот если б каждый пострадавший шёл в ментовку писал заяву и внимание, это важно: ТРЕБОВАЛ КОРЕШОК (бумажку) о том, что она действительно зарегистрирована. А то менты очень любят принять пострадавшего, снять заяву, мило посочувствовать, найти виновного - показать вашу заяву, объяснить, что он попал - срубить с него бабки, и вот он милок гуляет на свободе.
А так, если у них будет гора зарегистрированных заяв - то придеться по ним работать. Но имхо большинство никуда не идут и думают, что они сами виноваты - "не досмотрели", но это же не так?! Карманники то же профессионалы своего дела, а вы уставшие с работы, с гостей.
Так что пишите И РЕГИСТРИРУЙТЕ!
-
Не совсем в тему. У моего братца в очередной раз вчера исчез телефон, правда в трамвае. Вытащили его или он сам выпал, уж не знаю. Правда, уже через часик позвонил маме парень, сказал что нашёл телефон, договорились встретиться. Отдал, даже денег не взял, сказал только "В следующий раз не теряйте" и ушёл. Был в спортивном костюме и с рюкзаком, видимо на тренировку где-то ходит. (встречались мы на 4-ой станции БФ, возле "Домотехники").
Если ты меня вдруг сидишь на этом форуме, хочу тебе просто спасибо сказать. Не перевелись ещё нормальные и честные люди...
Сорри за оффтоп.
-
[QUOTE=Диня;1877451]Ими менты должны заниматься - работать с ними[/QUOTE]
А они и работают. За определённую мзду дают "добро" на работу на определённом участке. А иначе как объяснить то, что карманники себя так вольготно чувствуют?!
-
Вчера уже, 30.10 в 18.00, 168 маршрутка, р-н Б. хмельницкого, урод пытался расстегнуть сумку, стоял гад впереди, возле мотора, я заметил, поставил сумку на мотор, он немного постоял, потом заметил готовящуюся к выходу девушку, и видимо в тот момент когда она передавала деньги начал шарить по её сумке. Не знаю чем это для неё закончилось, т.к. этот урод после этого быстро вышел. Приметы - на руке естественно какя-то хрень висела, высокого роста, наркоманская рожа, "звериный" акцент.
PS Поражаюсь любителям наушников в набитых маршрутках... Жаль еще видеошлемоплееров не начали выпускать для полного счастья воров :)
-
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1819465]Бог им судья[/QUOTE] Тебе тоже ! Сходил бы в ментовку и посмотрел картотеку, тем самым на пару лет сделаешь город на одну воровку менЬше. А то на форуме свистеть все горазд, а если запомнил приметы хорошо значит и фейс на карточке легко узнаешь, да и по описаниям тебе выложат самое то из минимального кол-ва фоток, почему не сходить, ответь ?
-
[QUOTE=OVEL™;1885921]Вчера уже, 30.10 в 18.00, 168 маршрутка, р-н Б. хмельницкого, урод пытался расстегнуть сумку, стоял гад впереди, возле мотора, я заметил, поставил сумку на мотор, он немного постоял, потом заметил готовящуюся к выходу девушку, и видимо в тот момент когда она передавала деньги начал шарить по её сумке. Не знаю чем это для неё закончилось, т.к. этот урод после этого быстро вышел. Приметы - на руке естественно какя-то хрень висела, высокого роста, наркоманская рожа, "звериный" акцент.
PS Поражаюсь любителям наушников в набитых маршрутках... Жаль еще видеошлемоплееров не начали выпускать для полного счастья воров :)[/QUOTE]
А ты получается стоял тихонечко ?Молодец.От той девушки тебе наверное большое спасибо.
-
и от всего форума уважение
-
Судя по репутации таки-да)))
-
[QUOTE=Наххал;1887139]А ты получается стоял тихонечко ?Молодец.От той девушки тебе наверное большое спасибо.[/QUOTE]
Не совсем так. Позвонил жене, стоявшей всередине маршрутки, предупредил... :)
Вы же читали чуть выше:
[QUOTE=Vyacheslav.;1730818]для неверующих - пройдитесь поиском по нету... очень часты случаи, когда карманники режут сопротивляющихся в транспорте... было много летальных случаев...
с полгода назад кажется, в днепре, пацану горло перерезали и выкинули через дверь :( он просто стал возмущаться...[/QUOTE]
[QUOTE=Vyacheslav.;1700289]тут палка о двух концах - окажешь сопротивление, можно переборщить - парню в общем-то повезло, что на него не повеслили легкие телесные...
а другой вариант - можно и нож схлопотать... причем сзади, от сообщничка...
пройдитесь по нету - сколько людей так зазря погибло :( ...[/QUOTE]
А как бы Вы действовали? Дать в морду вору а потом думать как добираться домой вечером с молдованки? Вряд ли мои дети потом поверят, что я действовал правильно.
[QUOTE=NIKE-BMW;1887269]и от всего форума уважение[/QUOTE]
Это уж себе оставьте...
[QUOTE=Inga_Zayonc;1887325]Судя по репутации таки-да)))[/QUOTE]
Причем тут репутация? Вы кол-во сообщений видели? :)
-
[B][I]Прекращаем флуд[/I][/B]
-
Во все времена у нас было так, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Воровство в общественном транпорте было, есть и будет, пока мы не начнём немного повнимательнее относиться к окружающему нас люду. Очень занятый собой человек, а также музыкой в ушах, окружающими видами и т.п. и есть потенциальная мишень для воровства. Ещё Козьма Прутков сказал - БДИ!
-
[QUOTE=OVEL™;1889158]Не совсем так. Позвонил жене, стоявшей всередине маршрутки, предупредил... :)
Я так и не понял, а крикнуть жене стоявшей всередине маршрутки очканулся ?Мало ли,вдруг кто то пырнет еще.Поверь, для борьбы с карманниками в маршрутках иногда бывает достаточно просто показать им, что ты видишь, что они делают и наблюдаешь за ними, они обычно сваливают сами из маршрутки, где их засекли, свидетели им совсем не нужны, а вот если они понимают, что их никто не видит или просто сцыт себе в ботинки с перепугу и делает вид, что не видит. то лезут в наглую.
-
Ну что тут сказать...молодец что хоть жене позвонил...близстоящие и сидящие пасс-ры думаю все таки услышали информацию и прижали сумки ближе к телу...Но зато теперь буду знать, что рассчитывать на
чью то добросовестность приходится с каждым разом
все меньше и меньше...так как сама живу в этом "милом" районе.....
Но как ни странно сама ничего подобного не замечала...сумку стараюсь держать постоянно перед глазами, в забитые маршрутки просто не захожу...и считаю что лучше я опоздаю на работу. чем мне там топтаться по ногам будут и деньги воровать...а если уж так вышло что спешу и влезаю в эту толпень то сама становлюсь на ступеньки,и больше за мной никому влезть не разрешаю!!!-Кричу мест нет!не видете что ли?!
-
а я вот,кстати,всегда задавалась этим вопросом:стоит ли кричать на всю маршрутку,что есть вор!честно говоря,мне страшно такое кричать..мне всё же кажется,что они очень скользкие люди и ожидать от них можно всего..поэтому,каюсь,если такое будет,вряд ли я пискну..
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;1894652]а я вот,кстати,всегда задавалась этим вопросом:стоит ли кричать на всю маршрутку,что есть вор!честно говоря,мне страшно такое кричать..мне всё же кажется,что они очень скользкие люди и ожидать от них можно всего..поэтому,каюсь,если такое будет,вряд ли я пискну..[/QUOTE]
КРИЧИ!
ЛИЧНО! Я! ОТЗОВУСЬ!
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;1894652]а я вот,кстати,всегда задавалась этим вопросом:стоит ли кричать на всю маршрутку,что есть вор!честно говоря,мне страшно такое кричать..мне всё же кажется,что они очень скользкие люди и ожидать от них можно всего..поэтому,каюсь,если такое будет,вряд ли я пискну..[/QUOTE]
А не обязательно кричать - смотрите - вот вор!!!Ловите его !Есть еще такая вещь, как презумпция невиновности, но лично я пару раз просто очень громко на всю маршрутку говорил - товарищи,а давайте будем внимательно смотреть за своими вещами, а потом просто очень выразиельно смотришь на карманника и все :)Я же говорю, когда карманник понимает, что его видят , он не будет лезть на рожон, сам свалит в другую маршрутку.Где пассажиры по трусливее.
-
[QUOTE=Наххал;1897553]А не обязательно кричать - смотрите - вот вор!!!Ловите его !Есть еще такая вещь, как презумпция невиновности, но лично я пару раз просто очень громко на всю маршрутку говорил - товарищи,а давайте будем внимательно смотреть за своими вещами, а потом просто очень выразиельно смотришь на карманника и все :)Я же говорю, когда карманник понимает, что его видят , он не будет лезть на рожон, сам свалит в другую маршрутку.Где пассажиры по трусливее.[/QUOTE]
Я думаю, что если даже на него не смотреть, то тоже неплохо будет. Согласись, что высказать ФРАЗУ на весь автобус , для многих уже подвиг!
-
Немножко несерьёзного в серьезной теме.
Две подруги разговаривают: "Представляеш, мне вчера в маршрутке наркоман в сумку залез!!!" - Да ты что!!! - Да!!! Ты представляеш, открываю сумку, точно, сидит там и смотрит на меня!!!" :)
Вообще, что касается воровства в общественном транспорте, это тема у которой нет чёткого решения, всё зависит от вниматльности самого владельца вещей, а на внимательность мешают как правило множество факторов. Так что держим всё своё при себе и как можно ближе.
-
Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу. Всех всё равно не пересажаешь, хотя надо к этому стремиться. Эти люди по-другому зарабатывать на хлеб не смогут. А, посему, если они не смогут заниматься кражей у невнимательных лиц в общественном транспорте, они перейдут к более общественно опасным деяним - грабежи на улицах, разбойные нападения и т.п. И вот тогда уже человек прижавший сумку к груди не сможет себя полностью обезопасить.
ИМХО.
-
[QUOTE=Survivor;1904565]Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу.
ИМХО.[/QUOTE] Ну уж нет - не хочу быть такой жертвой. Все свои вещи я покупал за свои кровные и не воровал ни у кого. Уж лучше поставить кого-нибудь на входе с мешком всякой фигни, и спрашивать у каждого входящего -"ТЫ вор?" Получив положительный ответ - сразу давать ему какую-нибудь штуковину. Тогда и пассажирские карманы будут целы и на улице спокойнее.
-
[QUOTE=Survivor;1904565]Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу. Всех всё равно не пересажаешь, хотя надо к этому стремиться. Эти люди по-другому зарабатывать на хлеб не смогут. А, посему, если они не смогут заниматься кражей у невнимательных лиц в общественном транспорте, они перейдут к более общественно опасным деяним - грабежи на улицах, разбойные нападения и т.п. И вот тогда уже человек прижавший сумку к груди не сможет себя полностью обезопасить.
ИМХО.[/QUOTE]
Ты вААще подумал, ШО ты ЩАС сказал?
-
[QUOTE=Survivor;1904565]Как не прискорбно это признавать, но наличие вот таких вот расхлябанных людей, которые спокойно позволяют незаметно у себя из сумки вытащить телефон, кошелёк всё-таки играет добрую службу. Всех всё равно не пересажаешь, хотя надо к этому стремиться. Эти люди по-другому зарабатывать на хлеб не смогут. А, посему, если они не смогут заниматься кражей у невнимательных лиц в общественном транспорте, они перейдут к более общественно опасным деяним - грабежи на улицах, разбойные нападения и т.п. И вот тогда уже человек прижавший сумку к груди не сможет себя полностью обезопасить.
ИМХО.[/QUOTE]
Вот сказанул..:rzhu_nimagu:Короче,выживает сильнейший-естественный отбор..
-
Не думала, что напишу в этой теме, но жизнь заставила. Вчера вечером в 221 маршрутке столкнулась с этим... Людей немного (маршрутка - мерседес), все сидячие вроде заняты. Сижу, сумка на коленях. Заходят 2 кавказца (или какой-то подобной национальности) и становятся возле моего сидения, причем один из них спиной (который ближе ко мне), второй - лицом. Сразу же меня смутило то, что они стали буквально в начале маршрутки и не проходят дальше... Ну, стоят - и ладно. Думаю, местА в салоне освободятся - пройдут. Смотрю, тот что спиной ко мне - как-то так неестественно стоит...причем маршрутка свободная, а он чуть ли не наваливается на меня (как обычно при забитых маршрутках, когда на сидящих наваливаются женщины и по нескольку раз просят прощения за это). И наваливается он тоже необычно - своей курткой он закрывает мою сумку...Вот тут меня и осенило! Дернула сумку, прижала ближе к себе - она приоткрыта!!! Смотрю - все на месте! Доля секунды и меня бы обчистили (кошелек+мобильный)...до сих пор успокоиться не могу, и заснуть, в дрожь бросает....просто со мной такое впервые - никогда ничего не вытаскивали (я в принципе достаточно бдительная), но тут... Видимо, воры - не профи, а то бы за долю секунды все провернули. Кстати, после того, как я вычислила их намерения в отношении моей сумки, несостоявшиеся воры моих ценностей прошли в салон маршрутки дальше и сели (местА сидячие все-таки были!), а на следующей остановке вышли.
Теперь буду более внимательной! Кошелек вытащить могут не только в переполненной маршрутке (как я думала раньше), но и в полупустой!
-
Меня как-то в 137 обворовали. Она с утра забитая, у Политеха выйти труднова-то бывает, пока протиснешься. Так вот я уже пытаюсь выйти, деньги за проезд держу в руках, кошелёк в сумке. И тут на меня начинает падать девка, в белой шапке, а по национальности она какая-то чурка, из тех что живут в общежитии Мед.университета. И нагло так падает, я её от себя отпихиваю, а она наваливается и наваливается. В итоге она на меня так упала что я на время перестала держать сумку. Уже выйдя из маршрутки меня осенило что не спроста на меня так падали, смотрю на сумку, а змейка закрыта не до конца, хотя я всегда застёгиваю до конца. Залажу в сумку, кошелька естественно нет. Повезло что мой мобильный упал под носовой платок, а не лежал как обычно вместе с кошельком. Так я лишилась только кошелька. Обидно чудовищно. Я с тех пор все деньги по разным карманам раскладываю, чтобы если что не остаться без денег. Тем более обшаить все карманы не успеют, а у меня в кармане максимум 2 грн будет лежать и то мелочью чаще.
-
У меня в свое время украли в транспорте 2 мобильных телефона. Первый - лет 5 назад в 229 автобусе, тогда еще на линии не было маршруток. Я сидела, достала из сумки кошелек, искала в нем мелочь, сумка при этом осталась открытой. Надо мной стоял парень с большой спортивной сумой, так он эту суму опустил прямо перед моим лицом, я еще ее слега отодвинула и что-то сказала. Мне и в голову не пришло, что он при этом шарил в сумке, кошелек то был в руках! Пропажу обнаружила, выйдя из автобуса. Парня не запомнила, но он был очень высокий и крупный, так что не знаю, чтобы было, даже если бы и заметила пропажу вовремя.
А второй раз украли года 2 назад в 127 маршрутке. Ехала из центра, а возле Привоза в нее набивается очень много народа, еще и с большими сумками. Мобильный был у меня в кармане джинсов. Я выходила в пер.Матросова, пришлось пробиваться через толпу, при этом одна очень полная женщина со всей силы прошлась по моим ногам, видно в этот момент прошлись по карману, я даже не почувствовала. Хотя джинсы были узкими, а карман – глубоким. Телефон носила в кармане, потому что до этого меня грабили в моем дворе, отбирая сумку. Теперь зимой ношу его на шее, а вот что делать летом - не знаю. С шеи летом тоже срывают...
-
Вчера сперли (из нагрудного кармана!!!!) в 232 маршрутке телефон и деньги. Давка такая была, что ваще ничего не почувствовала. Сволочи.
-
[quote=ирэна;1906807]Вчера сперли (из нагрудного кармана!!!!) в 232 маршрутке телефон и деньги. Давка такая была, что ваще ничего не почувствовала. Сволочи.[/quote]
Внутреннего? :shock:
-
Нет, накладной, но на хорошей, скажу вам, застежке..Я в шоке от такого профессионализма, вообще не прочувствовала....хотя..куда там, толкались со всех сторон как безумные..
-
ирэна, это только ваша халатность (((((
-
[quote=ирэна;1907090]Нет, накладной, но на хорошей, скажу вам, застежке.[/quote]
Людей не спасают даже "очень плотные джинсы и глубокий карман в них", а вы удивляетесь внешнему карману:nea:
-
честно, удивляюсь, сколько краж в транспорте...
и в основном воруют у женщин...
-
[COLOR=blue]to GinGer[/COLOR] Послушайте, никто не удивляется, просто было рассказано о факте.
[COLOR=blue]to NIKE-BMW[/COLOR] А про халатность- это, знаете ли,развешивание ярлыков. На каждого ловкого человека найдется более ловкий.
-
И что вам мешает быть более ловкой??? Ведь защитить себя в подобной ситуации можете только вы сами!
Мне однажды посчастливилось стать "их пациенткой", вот только я не удивлялась и не обвиняла в развешивании ярлыков, а винила только себя в своей неосторожности
-
[COLOR=blue]ПРОСТО БЫЛО РАССКАЗАНО О ФАКТЕ , [/COLOR][COLOR=black]пытаетесь тут "лечить"[/COLOR]
-
[QUOTE=NIKE-BMW;1907157]ирэна, это только ваша халатность ((((([/QUOTE]Здрасьте!
Человека обрабатывает ГРУППА профессионально подготовленных людей, выбрав для этого момент, когда он по объективным обстоятельствам менее всего защищён.
Чтобы вовремя сообразить и отбиться, этот человек должен быть гибридом из Жеглова, Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Поскольку вы тоже вряд ли доктор Ватсон, не надо лечить человека, что он сам виноват.
PS. Когда окажетесь на его месте, расскажете нам, как здорово вы их победили.
Порадуемся вместе.